Приготовить рыбу в кляре на сковороде
10 простых рецептов рыбы в кляре
Для этих рецептов подойдёт филе красной или белой рыбы. Если берёте замороженный продукт, предварительно оттайте его.
1. Рыба в кляре из яиц с молоком
semenovp/Depositphotos.comИнгредиенты
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл молока;
- 200 г муки;
- 700 г рыбного филе;
- перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В миске взбейте яйца с половиной соли. Не останавливаясь, постепенно влейте молоко. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🥗
2. Рыба в кляре с газированной водой
taste.com.auИнгредиенты
- 1 кг рыбного филе;
- 120 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 мл газированной воды;
- 1 л растительного масла.
Приготовление
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками. Муку соедините с солью. Постепенно влейте газированную воду и перемешайте, чтобы не осталось комков.
В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обмакивайте в кляр и обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.
Приготовьте 🍳
3. Рыба в кляре с луком, чесноком и йогуртом

Ингредиенты
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100 г йогурта;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Лук и чеснок измельчите блендером вместе с йогуртом. Перелейте в миску и взбейте с яйцом, солью и перцем. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Положите филе в кляр и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу до золотистой корочки, по 3–5 минут с каждой стороны.
Обязательно сделайте 🥣
4. Рыба в кляре с лимонным соком

Ингредиенты
- 600–700 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 180 г муки;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 160 мл воды;
- 160 мл лимонного сока;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
В одной миске соедините 120 г муки с солью, сахаром и разрыхлителем. В другой — взбейте яйцо, воду и половину лимонного сока. После смешайте всё в одной тарелке, добившись отсутствия комков. Оставшиеся муку и сок поместите в отдельные миски.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте сначала в лимонный сок, потом в муку и кляр. Обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Оцените вкус 🥘
5. Рыба в кляре с крахмалом и яичными белками

Ингредиенты
- 300 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 яичных белка;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
Яичные белки взбейте в густую пену. Добавьте муку с крахмалом и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки рыбы опускайте в кляр, а после обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍲
6. Рыба в кляре с соевым соусом

Ингредиенты
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 7–10 веточек петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 мл воды;
- 3–4 столовые ложки муки;
- паприка — по вкусу;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Зелень нарубите, чеснок пропустите через пресс. Взбейте с яйцом, водой, мукой, паприкой до однородности. Добавьте соевый соус и снова перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обмакивайте рыбу в кляр и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Сохраните рецепты 💡
7. Рыба в кляре с сыром

Ингредиенты
- 500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 яйца;
- 150 г «Российского» или другого твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки муки.
Приготовление
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью. Добавьте мелко натёртый сыр и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу обваливайте в муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте филе по 3–5 минут с каждой стороны.
Побалуйте себя 🎣
8. Рыба в кляре с белым вином

Ингредиенты
- 750 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 мл сухого белого вина;
- 4–5 столовых ложек растительного масла;
- 130 г муки.
Приготовление
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите.
Яйца взбейте с солью, вином и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Рыбу опускайте в кляр и обжаривайте до золотистой корочки, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
9. Рыба в кляре с пивом

Ингредиенты
- 400–500 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 330 мл холодного светлого пива;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте пиво и взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Рыбу сначала обваливайте в оставшейся муке, после опускайте в кляр. Обжаривайте в масле на среднем огне, примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Приготовьте без повода 🥗
10. Рыба в кляре с колой и паприкой

Ингредиенты
- 350–400 г рыбного филе;
- соль и перец — по вкусу;
- 270 г муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 250 мл колы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. 180 г муки соедините с солью и содой. Влейте колу и взбейте.
Оставшуюся муку смешайте с паприкой, добавьте немного соли и перца. Обваливайте рыбу в муке, после опускайте в кляр.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте заготовки по 3–5 минут с каждой стороны.
Читайте также 🍆🍳🐟
Рыба в кляре. Как приготовить рыбу в кляре
Вначале подготовим наше рыбное филе. Разрежем рыбу на порционные кусочки (примерно 2 на 3 см).
Сбрызнем соком лимона и посолим.
Пока рыба маринуется, мы приготовим кляр.
Взбиваем два яйца.
Добавляем молоко. Солим. Еще раз взбиваем яйца с молоком.
Постепенно добавляем муку в смесь яиц и молока. Кляр должен напоминать по консистенции сметану.
Заметим, кляр можно приготовить и без молока, а вместо него использовать сметану, майонез, минеральную воду или даже пиво.
Для приготовления рыбы в кляре нужно выкладывать кусочки на хорошо разогретую сковороду с большим количеством растительного масла. Не забудьте, масло добавляем на неразогретую (холодную) сковороду. Между кусочками должно быть расстояние, чтобы они не слипались между собой.
Обваливаем каждый кусочек рыбного филе в муке.
Потом обмакиваем рыбу в кляре.
Выкладываем кусочки рыбы на сковороду со средним огнем. Держим несколько минут, пока кляр не покроется золотистой корочкой.
Переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Укладываем кусочки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
А вот и конечный результат.
В заключение отметим. Если у вас остался кляр, то не выбрасывайте его. Вместо рыбы вы можете сделать в кляре кусочки вареной колбасы или крабовые палочки.
Рыба в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Поготовьте все необходимые продукты. Пару слов о рыбе. Блюда "В кляре" предполагает поедание его без разбора есть кости в нем или нет. Поэтому Понадобится рыбное филе и, конечно, охлажденное, а не замороженное, т.к. замороженные продукты теряют большую часть своих питательных веществ. У меня филе судака. Масло можно использовать любое растительное, но оно должно быть рафинированное, - в противном случае, оно будет пригорать.
Шаг 2:
Муку смешайте с солью. Рекомендую обязательно просеивать муку, - в этом случае кляр получится очень воздушным и более хрустящим. Кстати, и мука может быть разная и от того, какую муку вы выберете,будет меняться и вкус готового блюда. Это может быть рыба и в рисовом кляре, и в гречневом кляре, и в овсяном кляре. Каждый раз может получиться новый вкус. Также на этом этапе можно добавить в мучную смесь свои любимые специи и приправы.
Шаг 3:
Рыбное филе хорошо промойте, обсушите, нарежьте не слишком крупно. Саму рыбу солить не надо, а то она может получиться суховатой, - ведь соль выводит воду.
Шаг 4:
В миске разбейте яйцо, немного подсолите его. Окуните в яичную смесь по очереди каждый кусочек рыбы.
Шаг 5:
Обваляйте хорошо в мучной смеси. Для более плотного кляра можно еще раз окунуть в яйцо и еще раз в мучную смесь.
Шаг 6:
В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть абсолютно любым на ваш вкус: от хлопкового до обычного подсолнечного. Выложите кусочки запанированной рыбы. Обжаривайте на небольшом огне около 5-7 минут.
Шаг 7:
Затем аккуратно переверните кусочки рыбы, чтобы не повредить кляр и обжаривайте еще 5-7 минут. Рыба готовится достаточно быстро и обычно этого времени бывает достаточно, чтобы довести ее до полной готовности. Но если вдруг у вас достаточно толстые куски рыбы, лучше повторить процедуру обжаривания с каждой стороны еще минут по 5-7.
Шаг 8:
Кляр получается необыкновенно хрустящим, а рыбка сочной и нежной. Подавайте к столу сразу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!
Жареная рыба в кляре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареная рыба в кляре рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё

1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов1266

фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Растительное масло
по вкусуКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСпеции
по вкусуПшеничная мука
200 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Филе рыбы обмойте, нарежьте кусочками среднего размера. Посолите и поперчите, приправьте специями.
2Пока рыба настаивается, приготовьте кляр. Взбейте яйца, добавьте соль, влейте молоко, перемешайте. Затем понемногу добавляйте муку, постоянно перемешивая кляр. Следите, чтобы не было комочков.
3Выложите на разогретую сковородку рыбу, предварительно обмокнув ее в кляре.
4Поджарьте на подсолнечном масле на протяжении 5–7 минут на среднем огне. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще такое же время.
Популярные запросы:Комментарии (19):Показать все комментарии
0
Вышло очень вкусно. Но да, кляра много осталось. Половина примерно.
ОтветитьПожаловаться
0
На одну порцию кляра вышло достаточно, ничего к сковороде не прилипает и готовлю уже второй раз. У кого руки кривые, тому и сковордка мешает :)
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо.очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рыба в кляре - рецепты с фото на Повар.ру (131 рецепт рыбы в кляре)
Кета в кляре 4.2
Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто. ...далее
Добавил: Zoskyn 10.04.2013
Кальмары в кляре 4.4
Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее
Добавил: Alteredego 17.12.2012
Филе тилапии в кляре 4.7
Филе тилапии в кляре - отличная идея для простого, но весьма изящного и оригинального ужина или обеда. Рыбка получается нежнее нежного. Попробуйте! ...далее
Добавил: Павел 03.01.2013
Тилапия в кляре с пармезаном 5.0
Тилапия в кляре с пармезаном – отличный вариант для легкого обеда или ужина, а также для праздничного обеда. Приготовить ее сможет даже начинающая хозяйка, настолько простой и быстрый рецепт. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.05.2017
Горбуша кусочками 4.4
Сочная и нежная рыбка кусочками на обед или на ужин - это здоровая и безумно вкусная пища! Рекомендую! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015
Кляр для рыбы с майонезом 4.1
Очень нежный мягкий и воздушный кляр, который подойдет для приготовления любой рыбы, но особенно хорошо он подходит для слегка суховатой рыбки. ...далее
Добавил: Dashuta 03.01.2014
Треска в соевом соусе 4.2
Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Натали 20.05.2019
Рыба в сырном кляре 4.4
Рыбу можно приготовить в кляре разными способами. Один из моих любимых – это сырный кляр. Рыба приобретает замечательный аромат, получается очень сочной и вкусной. ...далее
Добавил: Povarforlife 26.02.2015
Mинтай в кляре на сковороде 3.6
Mинтай в кляре на сковороде - довольно повседневное блюдо. Кляр придает рыбе сочность и дополнительный вкус. Кляр можно делать разным, в него добавляются специи или рубленная зелень, даже сыр! ...далее
Добавил: Galate 18.01.2015
Треска в кляре 3.9
На закуску или как основное блюдо - треска в кляре всегда будет вашим беспроигрышным вариантом. Читайте, как приготовить треску в кляре! ...далее
Добавил: Bamby 05.09.2013
Рыба в пивном кляре 4.2
Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно. Рекомендую! ...далее
Добавил: Sauliute 16.02.2014
Щука жареная в кляре 3.9
Щука жареная в кляре - дешевое и быстрое блюдо. Особенно, если у вас муж рыбак. Моя подруга научила меня готовить щуку жареную в кляре и я делюсь с вами её рецептом. Это просто! ...далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Зубатка в кляре 4.4
Рецепт приготовления зубатки в кляре. У зубатки очень мягкое, сочное и белое филе. ...далее
Добавил: Alteredego 25.12.2012
Хек жареный 5.0
Хек — рыба с белым филе, которая живёт в морских водах. Она отличается небольшим количеством костей и диетическим мясом. При этом стоит её тушка недорого. Вот я и решила купить и подать её к столу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.02.2017
Филе окуня на сковороде 5.0
Расскажу, как приготовить филе окуня на сковороде – второе блюдо, которое готовится легко, быстро, нравится и взрослым, и детям. Потребуется всего несколько ингредиентов и 20 минут вашего времени. ...далее
Добавил: Алла 10.09.2018
Кета жареная 3.9
Приготовление жареной рыбы - процесс простой и быстрый. Жареная кета получается очень сочной и ароматной, идеально сочетается с любым гарниром и превосходно выглядит на столе! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.11.2014
Рыба "золотистая" 5.0
Иногда люблю баловать свою семью блюдами из рыбы. В этот раз рыбу будем сначала мариновать, а затем жарить. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Получится очень вкусно! ...далее
Добавил: омиля 25.10.2018
Вкусный кляр для рыбы 4.4
Очень нежный, мягкий и воздушный кляр, который подойдет для приготовления любой рыбы, но особенно хорошо он подходит для слегка суховатой рыбки. Прочитайте, как приготовить вкусный кляр для рыбы. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 07.11.2018
Рыба в кляре 4.4
Как приготовить рыбу в кляре? Для этого вам нужна рыба, 30 минут свободного времени и хороший рецепт. И такой рецепт, простой и недорогой по составляющим ингредиентам, я вам сейчас расскажу. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 29.04.2017
Жареная рыба в томатном соусе 4.0
Решил попробовать рецепт приготовления жареной рыбы в томатном соусе. Я думаю, если добавить в блюдо еще чего-нибудь более острого, получится вообще классно. ...далее
Добавил: Mengrel12 08.10.2014
Рыба, жареная в сухарях 4.6
Не надо отказывать себе в удовольствии поесть вкуснейшей жареной рыбки в сухарях. Я уверен в этом, а потому ловите рецепт приготовления рыбы, жареной в сухарях. ...далее
Добавил: Mengrel12 12.09.2014
Мойва в кляре 4.4
Хочется чего-то такого, прям не знаете чего? Тогда предлагаю фирменное блюдо прибережных одесских кафе - мойву в кляре. Обещаю, будет вкусно! Особенно мойва в кляре понравится мужчинам ;) ...далее
Добавил: Gertruda 24.04.2013
Филе зубатки на сковороде 2.6
Мой сегодняшний рецепт предназначен для всех любителей рыбы. Я расскажу, как приготовить филе зубатки на сковороде. Готовится все очень просто. Рыбка получается обалденно нежной и с отменной корочкой. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 22.08.2017
Семга в кляре 3.2
Семга в кляре - наивкуснейшее быстрое простое блюдо. Я всегда считала, что семга хороша сама по себе и нет необходимости ее приукрашивать, но в кляре она получается настоящим лакомством. ...далее
Добавил: Galate 10.09.2013
Рыба в кляре на сковороде 3.4
В кляре для рыбы мы не будем использовать яйца, так как эти два продукта не совмещаются. Их заменит небольшое количество крахмала. А в остальном ничего сложного – рыбка вкусная и сочная. ...далее
Добавил: Povarforlife 01.03.2015
Кляр для рыбы простой (с майонезом) 5.0
Рецепт, как приготовить кляр для рыбы простой (с майонезом), уже проверенный временем и многими хозяйками. Любая рыба в таком кляре приобретает красивую золотистую и хрустящую корочку. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017
Окунь в кляре 4.9
Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 10.03.2014
Тушеная рыба в сковороде 4.2
Может для некоторых сочетание рыбы с томатом покажется несовместимым, но это не так. Именно томат наилучшим образом дополняет вкус любой рыбы и делает ее более пикантной, нежной и сочной. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2014
Зубатка пестрая в кляре (простой рецепт) 5.0
Привет всем любителям рыбных блюд! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить зубатку пеструю в кляре по очень простому рецепту. Рыбка получается очень сочной, хрустящей и безумно вкусной! Поехали! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.11.2018
Рыба, тушеная в молоке 4.3
Рыбу, приготовленную по этому классическому рецепту, с удовольствием кушают даже детки и даже те, кто не любит молоко. Все дело в приготовлении и потрясающем сочетании молока с рыбой и овощами. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2014
Кляр для рыбы простой 5.0
Приготовим с вами самый простой, бюджетный и быстрый кляр для рыбы. Рыбка в кляре всегда получается очень вкусной, нежной и аппетитной, наш вариант - не исключение! ...далее
Добавил: Наталья Польщак 29.01.2020
Рыба в духовке в кляре 4.5
Рыба, приготовленная в кляре в духовке, - нежное блюдо, которое обычно нравится всем. Кляр может быть разным: густым, острым, сырным. Рыбу в кляре жарят на сковороде, во фритюрнице или в духовке. ...далее
Добавил: Galate 27.11.2014
Пикша в кляре 5.0
Попробуйте пожарить пикшу в кляре. Полученное блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и полезными свойствами. Может быть рекомендовано для людей пожилого возраста и детей. Блюдо очень вкусное! ...далее
Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016
Щучье филе в кляре 5.0
Из щуки можно приготовить много блюд. Я всегда отдаю предпочтение простой классике, поэтому предлагаю приготовить филе без костей в кляре. И вкусно, и просто! ...далее
Добавил: Леся Федунова 26.08.2018
Рыба в кляре с сыром 4.4
Рыба в кляре с сыром - потрясающее блюдо, которое можно приготовить за один час. Нередко рыбу в кляре готовят на праздничный стол - отличное решение для торжества. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.08.2015
Пангасиус в кляре 3.7
Пангасиус в кляре готовится очень просто и быстро. Это - белая рыба, ее мясо - нежное и сочное. Для приготовления пангасиуса в кляре понадобится рыба, мука, соль и немного масла. Поехали! ...далее
Добавил: Vikulia 23.01.2014
Рыбное филе 4.8
Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждой семьи, но совсем необязательно, чтобы они были сложными и затратными по времени. Купите готовое рыбное филе, а я расскажу вам простой рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2020
Быстрый кляр для рыбы и курицы 4.7
Когда мне надоедает есть просто жареный протеин, например птицу, то на помощь приходит кляр. В повседневные дни он очень спасает. Благодаря ему можно сделать совершенно новое блюдо. Посмотрите сами! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2017
Рецепт рыбы в кляре в духовке 5.0
Любая рыбка в кляре получается сочной и аппетитной. Хрустящая корочка вкупе с ароматной начинкой придется по вкусу требовательным гурманам. А готовить ее в духовке еще и очень быстро! Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Немец 18.07.2017
Филе минтая в кляре 3.7
Филе минтая в кляре может стать как полноценным обедом, если подобрать гарнир, так же и закуской. Готовится быстро и легко. Попробуйте. ...далее
Добавил: Kovaliova 25.01.2014
Рецепт как вкусно приготовить рыбу в кляре всегда найдётся на нашем сайте. Мучной, яичный, сырный, майонезный – выбирайте какой угодно кляр в зависимости от своего вкуса и наличия продуктов в холодильнике.
Даже самые лучшие способы приготовления рыбы в кляре не потребуют от повара большого количества времени, а значит, что это блюдо под силу абсолютно каждому. Как правило, рыба в кляре обладает очень нежным вкусом, она остаётся мягкой и сочной. Это блюдо вовсе не обязательно жарить в большом количестве масла, его можно запекать в духовке. Это значит, что блюдо вполне можно считать низкокалорийным. С нашими рецептами вы научитесь быстро готовить рыбу в кляре, которая всегда будет удаваться на все сто процентов.
Как жарить рыбу в кляре: рецепт
Фото: UGCО том, как жарить рыбу, сказано немало. Кто-то любит рыбное филе, приготовленное в духовке, другие обжаривают его в мультиварке и соединяют с овощами или соусом. Но большинство придерживается мнения, что вкуснее и аппетитнее рыбы, жаренной на сковороде, нет. Хрустящая и сочная, она словно тает во рту и делает любое застолье праздничным. По какому рецепту приготовить рыбу, чтобы подчеркнуть ее оригинальный вкус и не испортить ни рыбное мясо, ни его подачу? Читайте в статье.
Как правильно пожарить рыбу в кляре на сковороде
Жареная рыба — незаменимое блюдо для обеденного и праздничного застолья. Вопреки популярности этого рецепта многие хозяйки упорно обходят его стороной, боясь подгорелых стейков, стреляющего масла, едкого запаха и, как результат, неудавшегося обеда или ужина.
Фото: coocook.me: UGCВсех этих неудобств можно избежать, если приготовить кляр — жидкое тесто для обмакивания рыбы перед приготовлением.
Чтобы на своей кухне воплотить рецепт рыбы в кляре на сковороде, возьмите следующие ингредиенты:
- рыбу — 1 кг;
- воду — 150 мл;
- муку — 200 г;
- соду — 5 г;
- соль — 4,5 ч. л.;
- подсолнечное масло — 100–150 мл;
- приправы — по вкусу и желанию.
Главная особенность этого рецепта — отсутствие в кляре яиц. Такая панировка имеет ряд достоинств:
- Она имеет меньшую, чем традиционный яичный кляр, калорийность. Поэтому подойдет людям, которые сидят на диете и тщательно следят за своим весом.
- Яйца — аллергенный продукт.
В их составе содержится особый белок — альбумин, — который в некоторых случаях вызывает крапивницу, зуд, отечность, тошноту как у взрослых, так и у детей.
Для людей, страдающих от аллергии, кляр без яиц не просто находка, а шанс заново открыть для себя прелесть жареных морепродуктов.
Фото: 4mama.ua: UGC- Рыбу в таком кляре можно давать маленьким детям.
Ни для кого не секрет, что яйца — потенциальный источник многих болезнетворных микроорганизмов, включая сальмонеллу. Если нет уверенности в их происхождении и свежести, детям яйца не давайте даже в составе кляра.
- Рыба — одно из лакомств, употребление которого допускается в определенные дни поста, тогда как яйца, молоко и мясо находятся под строгим запретом.
Сделав кляр на воде и без яиц, вы одновременно сделаете себе вкусную трапезу и не нарушите церковные уставы.
Фото: gotovim-fish.ru: UGCЧтобы разобраться, как пожарить рыбу во панировке без яиц правильно, запомните некоторые особенности:
- Не берите для этого рецепта жирные виды рыбы — из семейства лососевые.
Из-за щедрого содержания в них жиров должного эффекта не получится.
Если любите речную рыбу, остановите свой выбор на судаке, леще или окуне. Тому, кто предпочитает морские сорта, подойдет сайда, минтай, хек, палтус или камбала.
Периодически большая часть из них доступна в свежем или охлажденном виде, а в замороженном — постоянно.
- Для придания жареной рыбе оригинального вкуса не бойтесь экспериментировать с жидким компонентом рецепта.
Воду можно заменить магазинной минералкой, молоком или кефиром. Добиться хрустящей корочки помогут светлое пиво или водка, спирты которых быстро улетучиваются на раскаленной сковородке.
Читайте также: Рыба в духовке с картошкой: рецепт
Как пожарить рыбу в кляре без яиц

Рыба жареная готовится меньше часа. В этом вы убедитесь, если будете придерживаться инструкции:
- Подготовьте рыбу (в нашем случае — минтай).
Со свежей удалите чешую, внутренности, обрежьте плавники и порежьте тушку на куски произвольного размера.
Замороженную за 2–3 часа до приготовления выньте из морозильной камеры и, положив в глубокую миску, поставьте на стол для размораживания.
Не используйте для этого теплую или горячую воду. Рыба из-за нее потеряет свою упругость, станет рыхлой и раскрошится прямо на сковороде. С растаявшей тушкой проделайте все то же, что и со свежей рыбой.
- Несмотря на то что в тесте для панировки есть соль, за 30–40 минут до термической обработки добавьте в рыбу соль.
Солите из расчета 0,5–1 ч. л. на килограмм продукта.
- Найдите глубокую чашу, чтобы сделать кляр для рыбы.
Для начала смешайте в ней все сухие компоненты — соду, половину чайной ложки соли и муку.
Не обязательно делать кляр на основе пшеничной муки первого или высшего сорта. В качестве связующего звена, роль которого она в этом случае выполняет, можно смело брать овсяную, ржаную, гороховую муку или даже их смесь.
По вязкости такой кляр похож на обычный с пшеничной мукой, но по содержанию питательных веществ — в разы его превосходит.
- В сухой состав медленно введите отмеренное количество жидкости — воды, молока или алкоголя, — размешивая тесто вилкой или венчиком до однородной консистенции.
- Следите, чтобы не было комочков. Проще всего от них избавиться, пропустив кляр через сито с мелкими ячейками.
- Когда заготовка для панирования стала похожей на густую сметану, прекратите взбивать.
Жидкая, стекающая с венчика мучная масса, — признак того, что вы переборщили с водой или недосыпали муку. Добавьте еще несколько столовых ложек муки, чтобы уравновесить пропорции между ингредиентами.
- Вмешайте специи. С рыбой хорошо сочетается куркума, кориандр, мускатный орех, базилик, чеснок и укроп в сушеном виде.
- Сделав кляр, займитесь подготовкой сковороды.
Для этого промойте ее в теплой воде и насухо вытрите бумажным или тканевым полотенцем. Приготовление на мокрой сковороде закончится забрызганной жиром кухней и генеральной уборкой.
- Влейте в сковороду пару ложек подсолнечного масла и дайте ему разогреться.
Чем выше температура масла, в которое погружается рыба в кляре, тем больше вероятность, что он не растечется, а рыбное филе не подгорит.
- Поочередно обмакивая рыбные стейки в тесте, окунайте их в раскаленное масло.
- Обжарьте каждый кусочек с двух сторон до образования золотистой корочки.
Сколько жарить рыбу в кляре, точно сказать сложно. В среднем термическая обработка рыбы с 2-х сторон занимает 10–12 минут.
- Убавьте пламя и томите рыбу еще несколько минут, прожаривая ее со всех боков.
- Готовую рыбу выкладывайте на тарелку и перед подачей на стол дайте ей немного остыть.

Жареная рыба — хорошее дополнение к разным гарнирам. Ее подают с картофельным пюре, гречневой кашей, печеными овощами и макаронами.
Калорийность жареного в кляре минтая — всего 70 ккал на стограммовую порцию. Поэтому от такого блюда вы точно не поправитесь!
Читайте также: Минтай в кляре: пошаговый рецепт
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1753994-kak-zarit-rybu-v-klare-recept/
15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Как ты думаешь, сколько способов приготовить рыбу в кляре существует? Мы нашли минимум 15, и уже готовы поделиться этими рецептами. Разные продукты и специи – и вот можно баловать домочадцев хоть каждый день!
1. Рыба в сметанном кляре
Фото: kot-antrekot.ruНачнем с воздушного и хрустящего кляра на сметане, благодаря которому рыба остается очень сочной.
Тебе понадобится: 300 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 100 мл воды, соль.
Приготовление: Отдели белки от желтков, взбей белки в пену, а желтки смешай с водой и сметаной. Добавь к желткам муку и медленно аккуратно введи белковую массу. Рыбу присыпь специями по вкусу, обмакни в кляр и обжарь на сковороде.
2. Рыба в кляре с майонезом
Фото: ideireceptov.ruМайонезный кляр получается очень нежный и буквально тает во рту.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г майонеза, 200 г муки, 3 яйца, половина лимона, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками, сбрызни лимонным соком и присыпь специями. Смешай майонез с яйцами и постепенно введи муку до консистенции густого теста на оладьи. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.
3. Рыба в кляре на кефире
Фото: attuale.ruТакой кляр лучше всего подходит для белой рыбы.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 50 мл кефира, 1,5 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, перемешай со специями и оставь на 15 минут. Венчиком взбей яйцо с кефиром, постепенно добавь муку и дай кляру немного постоять. Обмакни в него рыбу и обжарь.
4. Рыба в молочном кляре
Фото: kartinkin.netЗдесь главное перемешать кляр так, чтобы в нем совсем не было комочков.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 мл молока, 200 г муки, 3 яйца, специи.
Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и постепенно добавь просеянную муку. Рыбу нарежь на ломтики, обваляй в специях, а потом в кляре, и обжарь.
Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов
5. Красная рыба в кляре
Фото: banket46.ruА теперь делимся рецептом, который лучше подойдет для красной рыбы!
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, специи, по 75 мл воды и молока, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смажь рыбу небольшим количеством масла и замаринуй в специях и лимонном соке на час. Нагрей воду с молоком и смешай их со взбитыми яйцами. Добавь майонез, специи и муку, хорошенько перемешай кляр и оставь на полчаса в холодильнике. Обваляй в нем красную рыбу и обжарь.
6. Рыба в кляре на газированной минералке
Фото: receptisalatov.comЧтобы кляр был еще воздушнее, добавь щепотку соды.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана газированной минералки, щепотка соды, специи.
Приготовление: Ненадолго оставь минералку в морозилке, чтобы она максимально остыла. Половину воды смешай с яйцами, добавь специи, соду и муку. А потом постепенно доведи кляр до нужной консистенции оставшейся водой. Обмакни в него рыбу и обжарь.
7. Рыба в луково-чесночном кляре
Фото: twilight-saga.ruОн безупречно получается на обычном йогурте без добавок.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Взбей в блендере или натри на терке лук с чесноком, смешай с йогуртом и добавь взбитое яйцо. В последнюю очередь добавь муку до удобной консистенции, обваляй в кляре рыбу и обжарь.
8. Рыба в кляре с соевым соусом
Фото: makellhall.ruСоевый соус никогда не испортит рыбное блюдо!
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. соевого соуса, специи, мука.
Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом и специями, и потом добавь муку до консистенции густой сметаны. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.
10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей
9. Рыба в белковом кляре
Фото: yesofcorsa.comДля этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки, а желтки используй в другое блюдо.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 белка, 3 ст.л. муки, соль, 1 ч.л. воды.
Приготовление: Взбей белки с солью до пены, добавь воду с мукой и перемешай. Аккуратно обмакни в кляр кусочки рыбы и обжарь на сковороде на среднем огне.
10. Рыба в постном кляре
Фото: frontierville-tips.blogspot.comРецепт без молока и животных жиров для тех, кто придерживается поста.
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана воды, специи по вкусу.
Приготовление: Возьми ледяную воду и смешай с мукой, а потом постепенно добавь масло со специями. Обмакни рыбные кусочки в кляр и обжарь на сковороде.
11. Рыба в кляре с сыром
Фото: wday.ruПолучаются практически рыбные пирожки!
Тебе понадобится: 800 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, и добавь туда тертый сыр. Нарежь рыбное филе порционными кусочками и хорошо с двух сторон обваляй в кляре, а потом обжарь.
12. Рыба в кляре с орехами
Фото: attuale.ruВот такой оригинальный вариант, от которого все будут в восторге.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 стакан орехов, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Промой рыбу, нарежь порционно и на полчаса замаринуй в лимонном соке с чесноком и специями. Измельчи орехи в блендере, и отдельно взбей яйца. Каждый кусочки рыбы обмакни в муку, в яйцо, а потом – обваляй в орехах и обжарь.
Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов
13. Рыба в лимонном кляре
Фото: zen.yandex.ruРыба с лимонным соком – это классика. Но для разнообразия предлагаем добавить его не в маринад, а в кляр.
Тебе понадобится: 600 г рыбы, 180 г муки, щепотка сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, специи, 1 яйцо, по 150 мл воды и лимонного сока.
Приготовление: Смешай 120 г муки с сахаром, разрыхлителем и специями. Взбей яйцо, воду и половину лимонного сока, и перемешай с сухой смесью. Рыбу нарежь кусочками, обмакни в оставшийся лимонный сок, потом – в муку, а потом – в кляр, и обжарь.
14. Рыба в кляре с водкой
Фото: activefisher.netДа-да, не удивляйся. Достаточно один раз попробовать, чтобы этот кляр стал любимым!
Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл минералки, 2 ст.л. водки, специи.
Приготовление: Хорошенько взбей яйцо с водой и медленно добавь просеянную муку. В последнюю очередь влей водку и дай кляру постоять 15 минут. Обваляй рыбу в специях, потом – в тесте, и обжарь.
15. Рыба в винном кляре
Фото: kulinaria1914.ruОбязательно бери белое вино, и желательно – сухое.
Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 яйца, 120 г муки, 5 ст.л. вина, специи, лимонный сок.
Приготовление: Нарежь филе кусочками, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, аккуратно смешай их с вином и добавь просеянную муку. Обмакни рыбу в кляр и обжарь до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рыба в хлебе - Рецепт
Рыба в хлебе — вкусная альтернатива традиционной рыбе, обжаренной в панировочных сухарях. Это отличное предложение для ужина, но мы также можем успешно подать его на вечеринке в качестве закуски или на Рождество. Для приготовления этого блюда лучше всего выбирать рыбное филе, например, треску, соль или хек. Перед его приготовлением стоит удалить из них косточки и посыпать их лимоном, чтобы избавиться от его неприятного горьковатого привкуса.Вот простой и быстрый рецепт.
Примечание редактора
Рыба в кляре вместо традиционной панировки
Рыба в панировке — отличная замена гораздо более распространенной жареной рыбе в панировке. Мы можем с успехом подать его на ужин, например, с картофельным пюре, картофелем фри или запеченным в духовке картофелем, а также - обязательно - с овощами (например, со свежим огурцом) и по желанию с соусом, например, тартаром или чесночным.К гарнирам стоит подойти творчески, особенно если вы готовите блюдо для особого случая. Традиционный картофель фри можно заменить овощами, такими как свекла, разноцветная морковь, петрушка. Картофель можно запечь ломтиками, приправить сладкой паприкой или чесноком и даже посыпать немного чеддером. Рыбу в тесте также можно подать как закуску на вечеринку или встречу с друзьями. Он также будет хорош на столе в канун Рождества.
Как приготовить рыбное тесто?
Рыба в кляре требует приготовления соответствующего теста - хотя рыбное филе и является основным героем этого блюда, тесто является важным дополнением и влияет на окончательный вкус нашего блюда 3:1. Мы можем легко заменить пшеничную муку на другую. Кроме того, необходимо яйцо (мы можем использовать его целиком или использовать только взбитый белок), а также разрыхлитель и специи.В приготовленное тесто обвалять филе рыбы и обжарить во фритюре (например, на подсолнечном или рапсовом масле или на топленом масле).
Какая рыба на ужин?
На обед лучше всего выбирать рыбу устойчивого рыболовства, а также те виды рыб, которым не грозит исчезновение. Информацию такого типа можно получить на веб-сайте WWF. В Польше чаще всего едят рыбу: лосось, сельдь, треску, скумбрию и тунца. Последние два обычно едят копчеными (скумбрия) или консервированными (тунец).На ужин мы предпочитаем треску или лосося. Однако именно треска лучше подходит для панировки или приготовления рыбы в кляре.
Как правильно пожарить рыбу на сковороде? - Vademecum кухни
Что нужно знать, чтобы приготовить вкусную рыбу?
Есть много способов приготовить рыбу. Однако чаще всего они оказываются в кастрюле. Жареная рыба имеет вкусную хрустящую золотистую кожуру и нежную мякоть. Чтобы рыба была вкусной, ее нужно правильно подготовить и обжарить в правильном жире и в указанное время.
Как приготовить рыбу?
Разморозить замороженную рыбу и протереть бумажными полотенцами. Свежую рыбу следует выпотрошить и разделать. Хорошо очищенную рыбу обсушить бумажным полотенцем. Уловка, часто используемая перед жаркой, состоит в том, что обильно сбрызгивает рыбу лимонным соком , благодаря чему рыба не имеет сильного запаха, а мясо после приготовления становится более нежным. Еще один способ побороть характерный запах — замачивание рыбы на несколько часов в молоке .Порции рыбы можно обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях. Покрытие можно обогатить ароматными специями – молотой паприкой или куркумой или тертым пармезаном. Следите за тем, чтобы панировка не была слишком густой, так как она впитает жир.
На чем жарить?
Жарить рыбу в масле или топленом масле . Лучше всего рапсовое масло. Наверное, самый популярный, и в то же время один из лучших для жарки (только для кратковременной жарки). Он имеет нейтральный вкус и поэтому не определяет вкус блюда.Топлёное масло не горит при высоких температурах и придаёт рыбе маслянистый аромат. Рыбу всегда нужно жарить на хорошо разогретом жире, чтобы она не прилипала к сковороде. Подготовленную рыбу обжарить на горячем жире примерно по 5 минут с каждой стороны, чтобы кусочки подрумянились с обеих сторон. Если вы готовите больше рыбы, не кладите ее слишком плотно на сковороду, иначе она приготовится неравномерно.
.Ошибок при приготовлении рыбы. Они могут испортить даже самое вкусное блюдо
Ошибки при приготовлении рыбы
Узнайте семь самых распространенных ошибок при приготовлении рыбных блюд.Они кажутся невинными, и мы часто их игнорируем. К сожалению, именно из-за них наша еда получается невкусной и выглядит не так хорошо, как хотелось бы. Стоит с ними познакомиться и исключить их из своей кухни.
Остальную часть этой статьи см. в видео
Слишком рано посолить рыбу
Рыбу следует солить непосредственно перед приготовлением.Если мы сделаем это раньше, то потеряем много воды. В итоге вместо сочной рыбы мы получаем сухое, нарезанное мясо. Соль — самая популярная специя, и мы используем ее практически в каждом блюде. Между тем, многие люди делают это неправильно и не знают, когда солить посуду.
Выбираем самую дешевую рыбу
Цена рыбы зависит от вида.Меньше всего мы заплатим за шпроты или селедку. Форель, тунец или лосось стоят гораздо дороже. Нет ничего плохого в выборе этих более дешевых видов, но будьте осторожны с чрезвычайно низкими ценами, которые выделяются из толпы. Знаете ли вы, что консервированный тертый тунец на самом деле является объедками и объедками? Поэтому они часто стоят вдвое меньше, чем куски тунца. При выборе рыбы стоит обращать внимание на ее качество. В противном случае даже самый лучший повар не приготовит из него вкусного блюда.
Размораживание мяса перед приготовлением
Нет такой необходимости.Кроме того, размороженная рыба может потерять много воды и быть неаппетитно сухой.
Выкладываем мокрую рыбу на сковороду
Это способствует прилипанию мяса и разбрызгиванию горячего жира по всей кухне.Вот почему рыба должна быть заморожена, когда мы кладем ее в кастрюлю. Если это свежий кусок, высушите его бумажным полотенцем.
Накрывайте сковороду при жарке
Из-за этой ошибки рыба теряет свою хрустящую корочку.Он становится резиновым и невкусным. Лучше жарить без крышки. Также помните, что не накрывайте рыбу, когда закончите.
Многократно перекладываем рыбу в кастрюлю или перемешиваем в кастрюле
Мясо рыбы нежное и нежное.Их легко повредить. Если мы будем время от времени двигать их на сковороде или перемешивать в кастрюле, они рассыплются на кусочки. На вкус это не влияет, но значительно ухудшает эстетическую ценность. Такое блюдо выглядит не очень хорошо, и его лучше не подавать в канун Рождества. Найди и ты кого-нибудь.
Мы едим только жареную и панированную рыбу
Это самый популярный способ его приготовления.При этом наименее полезный и самый калорийный. Жареная и панированная рыба теряет большую часть своей ценности и дополнительно набирает много жира. Это простой путь к ожирению и проблемам с сердцем и кровообращением. Конечно, если нет противопоказаний по здоровью, ничто не мешает изредка побаловать себя жареным рыбным филе в сухарях. Помните, однако, что рыбу можно приготовить многими другими способами. Вкусно готовить на пару, запекать, жарить или тушить.
Токсичная рыба [ИНФОГРАФИКА] .Жареная камбала на сковороде - рецепт с фото в панировке пошагово

Описание
Камбала жареная на сковороде , - очень простое, вкусное, ароматное блюдо, на приготовление которого уйдет не более получаса, и с этим справится даже самый неопытный повар. Эта рыба очень нежная и слегка сладковатая на вкус, ее мясо имеет мягкую консистенцию и прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовить такое блюдо можно не только каждый день, но и на праздники.Перед румяной корочкой не устоит ни один из ваших гостей, а рыбка станет настоящей «звездой» стола. А вот как правильно приготовить такую вкуснятину в домашних условиях, пошаговый фото-рецепт мы покажем ниже. прилипнуть ко дну и потерять красивые жареные беконы. Для приготовления пищи можно использовать любое растительное масло. Если вы хотите добавить в блюдо щепотку специй, используйте оливки.А если вам нравятся сливочные нотки, подчеркивающие неповторимый вкус продукта, используйте сливочное масло.
Вы можете выбрать абсолютно любую насадку. Жареная камбала прекрасно дополнит разнообразные крупы, макаронные изделия и овощи.
Калорийность такого блюда не самая низкая и составляет 156,3 ккал на 100 грамм порции. Количество рассчитывается исходя из расчета обжаривания ингредиентов на подсолнечном масле, соответственно, если выбрать другое, количество калорий изменится. Важным аспектом также является то, сколько масла будет использовано.Помните, что достаточно смазать кулинарной кисточкой дно инвентаря – и ваш продукт не подгорит.
Начинаем готовить камбалу жареную на сковороде в муке по рецепту с пошаговыми фото в домашних условиях.
Ингредиенты
Шаги
-
Первое, что нужно сделать, это рыба. Ее следует тщательно промыть, отрезать голову и выпотрошить брюхо (если вы купили тушку целиком). Затем подрезаем плавники вверху и внизу, они очень жесткие, поэтому нужно приложить некоторые усилия.Проще всего сделать ножницы, но подойдет и острый нож Если продукт заморожен, сначала дайте ему растаять без какого-либо вмешательства с вашей стороны, а затем проделайте те же действия
-
Разрежьте камбалу на средние порции. В миске смешайте соль, перец, специи для рыбы и смесь трав и хорошо перемешайте. Полученной смесью хорошенько натираем каждый кусочек с двух сторон.
-
Насыпьте муку на плоскую тарелку или разделочную доску.Обваляйте все ломтики в панировке.
-
Поставьте сковороду на плиту, смажьте дно растительным маслом и, как только оно нагреется, положите в него рыбу. Обжарить до румяной корочки, затем перевернуть и жарить 3-4 минуты. Затем уменьшить огонь и обжарить до мягкости
-
Вкусная, нежная, хрустящая камбала, обжаренная на сковороде, в домашней панировке по пошаговому рецепту с фото, готова. Подавать горячим, украсив рубленой петрушкой или зеленью. В блюдо можно добавить соус или свежие овощи. Приятного аппетита!
.
Как приготовить треску на сковороде: несколько рецептов
Треска – полезная и низкокалорийная рыба. Вы можете приготовить его по-разному. Расскажите о том, как пожарить треску на сковороде. Простые рецепты.
Как приготовить треску на сковороде: первый способ
Чтобы полакомиться домашней жареной рыбой на ужин, вам понадобится очень простой набор продуктов:
- треска (филе, целая тушка) весом 800 грамм;
- лук репчатый - 1 головка;
- соль, перец;
- растительное масло 50 мл;
- Мука пшеничная для обвалки - 3-4 столовые ложки (стол).
Как приготовить треску на сковороде: технология
Рыба замороженная, поставленная на разморозку. Затем очистить и нарезать кусочками. Всыпать муку в тарелку, добавить немного соли и перца. В сковороду наливаем растительное масло. Положите его, чтобы согреться. Каждый кусочек обваляйте в панировочных сухарях и положите на предварительно разогретую сковороду. Обжаривать 5 минут, не закрывая крышкой. Лук нарежьте полукольцами. Переверните рыбу, посыпьте луком, накройте сковороду крышкой и готовьте до готовности.Огонь - чуть ниже среднего, время - 5-7 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавать с добавлением картофеля. Овощной салат идеально подходит к рыбе.
Треска в кляре
Рыбу на праздничный стол можно подавать, предварительно запеченную в кляре. Размазанные кусочки с соусом станут замечательным и сытным лакомством. Для рецепта необходимы следующие продукты:
- филе трески массой 1 кг;
- 3-4 яйца;
- мука пшеничная - стакан;
- 200 мл пива;
- масло растительное для выпечки
- соль, перец.
Как приготовить треску на сковороде: технология
Для начала разморозить рыбу. Разрезать на кусочки. Сделать торт. Для этого взбить яйца, посолить, добавить пиво и постепенно вмешивать муку. Разогрейте сливочное масло в сковороде. Каждый кусочек рыбы обмакивали в кляре и обжаривали. Выпекайте несколько минут (до появления румяной корочки) с одной стороны и сразу переворачивайте на другую. Как только тесто станет полностью золотистым, достаньте рыбу и выложите на салфетку, чтобы выложить лишний жир. Приготовить соус из майонеза, сметаны и маринованных огурцов.Будет хорошим дополнением к жареной рыбе. Достаточно смешать сметану и майонез в равных пропорциях и положить в соус нарезанный соленый огурец. Любители чеснока могут добавить один нарезанный зубчик.
Как приготовить треску (на сковороде) со свеклой
В этот рецепт входит:
- вареная свекла весом 600 грамм;
- 3 столовые ложки (масла) сливочного масла;
- 50 мл бульона (мясного) и воды;
- 2 столовые ложки (чайные) лимонного сока;
- лук репчатый - 1 головка;
- 2 столовые ложки (столовые) муки;
- 400 мл молока;
- цедра лимона;
- 1 желток;
- половина грозди эстрагона;
- филе трески массой 600 г;
- масло растительное для жарки.
Технология приготовления
Свеклу натереть на терке и потушить ложкой около минуты. Влить воду или бульон и подержать еще 5 минут без крышки. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Нарезать лук и сохранить в масле. Посыпать мукой, добавить молоко. Довести смесь до кипения, снять с огня и вбить желток. Приправить солью и цедрой. Тархун (листья) отрывают и кладут в соус. Филе промойте и разделите на несколько частей. Сбрызнуть лимонным соком, посолить. Обжарить на растительном масле.Сверху положите свеклу, полейте соусом, украсьте зеленью и подавайте.
.Треска в блинном тесте - рецепт
Треска в блинном тесте. Просто, быстро и вкусно. Я ДА три раза. У меня аллергия на длину жареной рыбы. Он должен быть полностью внутри, но очень важно не «перетащить» его на сковороде. Рыба должна оставаться нежной и влажной. Слишком долгое обжаривание сделает его сухим и жестким, мы этого не хотим! Приготовленную таким образом рыбу можно подавать с дольками лимона и соусом, например, чесночным, в качестве закуски или к ужину. Или вы можете добавить некоторые дополнительные дополнения и подавать в качестве обеденного блюда.У меня дома с быстрым салатом из белокочанной капусты и моей любимой картошкой фри в духовке .
Ищете рецепт полезного и безопасного картофеля фри и рыбных наггетсов в версии для ребенка? Оба рецепта здесь E-BOOK Диета вашего ребенка . Теперь доступно!
Треска в тесте для блинов
- 400 г филе трески
- столовая ложка лимонного сока
- жир для жарки (для меня топленое масло)
- 120 г пшеничной муки
- 120 мл молока
- маленькое яйцо
- хорошая щепотка соли
- четверть чайной ложки перца
Вымойте рыбу под прохладной проточной водой.Высушите и нарежьте небольшими кусочками со стороной примерно 3-4 см. Сбрызните кусочки рыбы лимонным соком.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Просейте муку в миску. Добавить молоко, яйцо и специи. Все тщательно взбить венчиком (тесто будет очень густым). Поместите кусочки трески в смесь и тщательно перемешайте. Выложить на горячую сковороду и обжарить со всех сторон. Подавать сразу же с любой начинкой.
Попробуйте, оставайтесь, смотрите на Facebook и на Instagram .А если вы опробовали рецепт, поделитесь впечатлениями в комментариях. Люблю любые комментарии и фотографии ваших работ!
Вы также можете пометить фотографию своей казни в IG хэштегом #wysmakowane. С удовольствием поделюсь в своем отчете.
Филе минтая в хрустящей корочке - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.
Рыбное филе замороженное можно приобрести в любое время, в любое время года. Ведь известно, что свежая рыба самая вкусная! прям с рыбака чудо, но мы-то знаем как это. Не у всех есть время и возможности есть на ужин такую рыбку. Можно купить тушки или филе и получить то, что хорошо.
Филе хорошо разморозить и обжарить.
Стоит помнить, что такая незамороженная рыба не должна разлагаться на сковороде.Для этого необходимо:
- иметь хорошую, неповрежденную сковороду, иначе рыба прилипнет и прилипнет;
- используйте хорошее масло или топленое масло;
- разморозить рыбу в холодильнике, можно даже в сите;
- незамороженную рыбу, извлеченную из холодильника непосредственно перед жаркой, следует очень хорошо отжать из воды и выложить на бумажное полотенце.
Я всегда так делаю, и мои жареные филе получаются аппетитно хрустящими снаружи, мягкими и сочными внутри, а главное, не разваливаются.
Ингредиенты:
- 8 замороженных филе минтая
- примерно полстакана панировочных сухарей + 2 столовые ложки муки
- 2 больших яйца
- соль, перец, майоран
- несколько ломтиков лимона
- масло для жарки или топленое масло
- бумажное полотенце
Подготовка:
Хорошо размороженное филе, отжатое от лишней воды и выложенное на бумажное полотенце, приправить солью, перцем и майораном.
Хорошо разогрейте жир в сковороде, чтобы панировка не осталась в сковороде.
Взбить яйца в тарелке и приправить солью и перцем. В отдельной тарелке смешать панировочные сухари и муку. Если этого было недостаточно, я почти всегда делаю это на глаз и этого достаточно.
Обжарить до румяной корочки с обеих сторон. Можно немного повернуть газ, чтобы поджарилось на среднем огне. С одной стороны, жарить дольше, а когда перевернешь, чуть короче.
Для этого картошка, рис, крупа, салат, свекла, квашеная капуста, дольки лимона и ужин готов!
Как вкусно!D
Наслаждайтесь рыбой 🙂