Простая лепешка на сковороде быстро


20 рецептов простых и пышных лепешек на сковороде

Фото: thewikihow.com

Закончился хлеб, а идти в магазин не хочется? Это и необязательно, ведь можно приготовить вкусные лепешки на сковороде. В нашей подборке из 20 рецептов ты найдешь самые различные варианты: сырные, на молоке, кефире, с начинками и даже без муки!

1. Лепешки на кефире

Фото: liveinternet.ru

Продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли, щепотка сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Подогрей кефир, добавь соль, сахар и соду. Всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь с каждой стороны по 5 минут.

2. Сырные лепешки на сковороде

Фото: fb.ru

Тесто должно получится густым и податливым.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 150 мл кефира, 150 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Подогрей кефир, всыпь сахар, соль и натертый на мелкой терке твердый сыр. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем, замеси тесто и сформируй лепешки. Обжарь с каждой стороны по 5 минут.

3. Пресные лепешки

Фото: nuclearfactor.ru

Простой и быстрый рецепт лепешек с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 500 г муки, 300 мл воды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и солью. Влей воду и замешай тесто. Раскатай тонкие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

4. Лепешки на молоке

Фото: sodavsem.ru

Подавай лепешки со сметаной или соусом.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл молока, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 30 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, растительное масло для жарки.

Приготовление: Смешай муку с дрожжами, добавь яйцо, теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Замести мягкое тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на среднем огне.

5. Картофельные лепешки на сковороде

Фото: attuale.ru

Из указанного количества продуктов получится 4 средние лепешки.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, добавь пюре, яйца, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь с каждой стороны по 4-5 минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

6. Лепешки на молочной сыворотке

Фото: youtube.com

Муку обязательно просеивай, чтобы она обогатилась кислородом.

Тебе понадобится: 1 стакан молочной сыворотки, 0,5 ч.л. соды, 450 г муки, 50 мл растительного масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Подогрей сыворотку, добавь соду и сахар. Всыпь муку, соль и замеси пластичное место. Раскатай небольшие лепешки и обжарь с каждой стороны до готовности.

7. Узбекские лепешки с луком

Фото: banket-dubrov.ru

В оригинале лепешки готовятся в тандыре, но и на сковороде тоже получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 2 лука, 200 мл теплой воды, 100 г сливочного масла, 15 г соли.

Приготовление: Смешай воду, муку, соль и растопленное масло. Замеси тесто, раскатай тонкий пласт, добавь мелко нарезанный лук, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сухой сковороде по 4 минуты с каждой стороны.

8. Лепешки на сметане

Фото: sevkuban-station.ru

Меси тесто пока оно не начнет отставать от рук.

Тебе понадобится: 500 г муки, 200 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 40 г сливочного масла, щепотка сахара, 15 г соли, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай яйцо, соль, сметану, соду и сахар. Добавь растопленное сливочное масло, муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки толщиной 1,5-2 сантиметра и обжарь на растительном масле.

9. Лепешки с зеленью на сковороде

Фото: koolinar.ru

Время обжарки зависит от толщины лепешек.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 180 мл теплой воды, 70 мл растительного масла, полпучка укропа, полпучка шпината, 5 стеблей зеленого лука, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешай муку с солью, разрыхлителем и водой. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Измельчи укроп, петрушку, шпинат и зеленый лук. Перемешай, посоли, поперчи и добавь 1 ст.л. масла.

Раскатай тесто, выложи зелень, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки с двух сторон до румяной корочки

10. Лепешки с творогом на сковороде

Фото: wpten.ru

Если нет блендера, то просто протри творог через сито.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 400 г муки, 0,5 ч.л. соды, 250 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: В подогретый кефир добавь соду, соль и муку. Замеси тесто и убери в сторону на 10 минут. Творог измельчи в блендере с солью и молотым перцем.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай на среднем огне до золотистой корочки.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

11. Лепешки с фаршем на простокваше

Фото: m.dom-eda.com

Начинай жарить лепешку с той стороны, где она залепливалась.

Тебе понадобится: 200 мл простокваши, 4 стакана муки, 500 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 5 веточек зелени, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 70 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем, сахаром, солью и теплой простоквашей. Замеси пластичное тесто. Смешай фарш с измельченными луком и морковью, посоли, поперчи.

Раскатай тесто, выложи фарш, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки по 5-7 минут с каждой стороны.

12. Чапати

Фото: liveinternet.ru

Быстрые индийские лепешки на воде.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 180 мл теплой воды, 0,5 ч.л. карри, 10 г соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Муку просей, добавь карри, соль, воду и замеси тесто. Сформируй тонкие лепешки и обжарь по минуте с каждой стороны. Выложи на тарелку и смажь растопленным сливочным маслом.

13. Армянские лепешки с зеленью

Фото: cooking.hozvo.ru

Эта лепешка носит интересное название «Женгялов хац».

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 100 мл воды, молотый черный перец, полпучка щавеля, полпучка молодой крапивы, 5 стеблей зеленого лука, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Добавь в муку соль, воду и замеси мягкое тесто. Нарежь зелень, зеленый лук, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку. Обжаривай на сухой сковороде 3 минуты. Готовую лепешку смажь маслом.

14. Финские лепешки из ржаной муки

Фото: test.fjord.su

Готовь лепешки на медленном огне, чтобы они успели хорошо подняться.

Тебе понадобится: 1 стакан ржаной муки, 200 мл йогурта без добавок, 1 ч.л. меда, 1щепотка соды, соль, сливочное масло для жарки.

Приготовление: Йогурт подогрей, смешай с содой. Добавь муку, мед, соль и замеси тесто. Сформируй лепешки и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле.

15. Лепешки из овсяных хлопьев

Фото: littletravel.ru

По этому же рецепту можно приготовить лепешки из других видов хлопьев.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 4 ст.л. муки, 200 мл кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Залей хлопья кефиром, добавь соду, соль, яйцо, муку и размешай. Должно получиться такое тесто, как на оладьи. Выкладывай ложкой на сковородку и жарь до готовности.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

16. Лепешки без муки

Фото: attuale.ru

При желании можешь добавить зажарку из лука и моркови.

Тебе понадобится: 4 картофеля, 2 яйца, молотый черный перец, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Картофель очисти, натри на мелкой терке и слегка отожми. Добавь соль, перец и яйцо. Выкладывай массу на разогретую сковородку и обжаривай с каждой стороны.

17. Чесночные лепешки с сыром на сковороде

Фото: news.myseldon.com

Чеснок будет более ароматным, если измельчить его ножом.

Тебе понадобится: 180 мл кефира, 400 г муки, 4 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, полпучка зелени, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, измельченный чеснок, сахар и муку. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Натри сыр на мелкую терку, добавь измельченную зелень, посоли и поперчи.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай лепешку по 3 минуты с каждой стороны.

18. Лепешки с сыром и ветчиной

Фото: zen.yandex.ru

Под пищевой пленкой тесто станет немного мягче.

Тебе понадобится: 450 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, соль, 200 г ветчины, 200 г мягкого сыра, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, соль, муку и сахар. Замеси мягкое тесто и оставь под пищевой пленкой на 10 минут. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи нарезанные сыр и ветчину, залепи и сформируй лепешку. Обжарь с обеих сторон по 5 минут.

19. Хачапури с творогом

Фото: mircooking.ru

В начинку можно добавлять сулугуни, козий сыр или брынзу.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 180 мл кефира, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды, молотый черный перец, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 300 г творога.

Приготовление: В глубокой миске смешай кефир, яйцо, сахар, соду и соль. Взбей до однородного состояния, всыпь муку, замеси тесто и накрой пленкой на 15 минут. Творог протри через сито, поперчи, посоли.

Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по диаметру сковородки. Обжарь до золотистой корочки и смажь сливочным маслом.

20. Лепешки из рисовой муки на сковороде

Фото: eat-me.ru

Рисовую муку можно использовать в чистом виде или смешать пополам с пшеничной.

Тебе понадобится: 1,5 стакана рисовой муки, 150 г теплой воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Смешай муку с солью, водой и растопленным сливочным маслом. Замеси тесто и накрой пищевой пленкой на 20 минут. Раскатай тонкие лепешки и обжарь по 2 минуты с каждой стороны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рецепт базламы - турецкиих дрожжевых лепешек на сковороде с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Соединяем молоко и воду комнатной температуры. Растворяем в смеси дрожжи. Добавляем соль. Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Оставляем в теплом месте подходить, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Это займет около 1-1,5 часов в зависимости от окружающей температуры.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.

Из каждой части формируем шарик и раскатываем его в лепешку толщиной чуть меньше 1 см.

На средне сильном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем лепешку и жарим 1 минуту с одной стороны.

Переворачиваем и жарим минуту с другой стороны. Жарим, периодически переворачивая, пока лепешка не вздуется и не зарумянится.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него соль, нарубленную зелень и чеснок. Смазываем горячие лепешки (этот шаг – по желанию).

Подаем.

Приятного аппетита!

Вкусные лепешки на завтрак 10 минут

Потрясающе вкусные лепешки на завтрак всего за 10 минут! Все продукты уже есть на вашей кухне. Сверху лепешка с такой аппетитной золотистой корочкой, а внутри нежный сырный мякиш. Очень вкусные лепешки без дрожжей! Простой рецепт лепешек вместо хлеба.

ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

яйца 2 шт
сметана 2 ст.л.
сыр 100 г
мука 100 г +/-
укроп
растительное масло
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миску разбиваю 2 яйца.
Добавляю 2 ст.л. Сметаны.
Немного соли и перца по вкусу.
Добавляю рубленый укроп или петрушку.
Хорошо перемешиваю.

Добавляю 100 г сыра.
100 г муки

Еще раз хорошо перемешиваю.
Тесто по густоте, примерно, как на оладьи. Количество муки может понадобиться чуть больше или меньше.

Выливаю тесто на смазанную маслом сковороду. Диаметр сковороды 24-26 см.
Разравниваю.

Готовлю лепешку под крышкой примерно 5 минут, на слабом огне, до золотистого цвета.

Переворачиваю.
И готовлю еще около 5 минут до румяности.
.
Лепешка готова, можно подавать.

Вкуснее всего такие лепешки горячими, но можно и в холодном виде.
Сверху лепешка с такой аппетитной золотистой корочкой, а внутри нежный сырный мякиш. Очень вкусно!
Такие лепешки готовлю обычно вместо хлеба, можно хоть к супу, хоть к чаю.
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!
.
Попробуйте приготовить, а я буду ждать ваши отзывы об этом рецепте :)

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Простые лепешки с картошкой и сыром на сковородеВкусно и просто

Share

У меня для вас простой рецепт лепешек с картошкой и сыром на сковороде, которые получаются очень вкусными и сочными внутри и аппетитно зажаренными снаружи.

Готовятся лепешки на сковороде как всегда быстро, легко и просто. Лепешки с картофельно-сырной начинкой отлично подойдут для вкусного завтрака, сытного перекуса, да в прочем, в любой прием пищи они хороши. Лепешки с картошкой и сыром могут быть как самостоятельным блюдом, так и аппетитным дополнением к бульонам и супам. ⠀

Насыщенный вкус растаявшего сыра и свежая зелень придают картофельной начинке нежность, удивительный аромат и легкую пикантность. Обязательно щедро смажьте лепешки с картошкой и сыром растопленным сливочным маслом, которое усилит аромат и подчеркнет насыщенный сливочный вкус.

Сырная лепешка, рецепт с пошаговыми фото

Сырная лепешка – это блюдо из разряда “быстро и вкусно”. Готовится она буквально за несколько минут и может здорово выручить, когда нужно быстро перекусить или резко закончился хлеб. Рецептом поделилась читательница Приготовим с любовью Катерина Долинская.

Сырная лепешка

Состав:

  • 1/2 стакана сметаны (кефира, домашнего кисляка)
  • 1/2-2/3 стакана натертого твердого сыра
  • на кончике ложки соды или разрыхлителя теста
  • соль
  • специи: черный молотый перец, асафетида или другие по желанию
  • 1/2 стакана (или немного больше) муки

Приготовление сырной лепешки:

  1. Налить в миску сметану или кефир.

    Сметана

  2. Сыр натереть на крупной терке.

    Натертый сыр

  3. Добавить в сметану соду, соль (совсем мало, если сыр слишком соленый), по щепотке специй и натертый сыр. Размешать.

    Сметанно-сырная смесь

  4. Добавить муку и еще раз перемешать. Должно получится тесто по виду, как густые сливки.

    Тесто для сырной лепешки

  5. Смазать сковороду маслом и выложить получившееся тесто. Выпекать, как и картофельную запеканку на сковороде, под закрытой крышкой на среднем огне.


    Выпекание сырной лепешки

  6. Когда верх схватится, перевернуть на другую сторону и подлить немножко масла. (Большую лепешку можно перевернуть с помощью тарелки или разрезав ее на 2 части.)
  7. Выпекать под крышкой до красивой оранжевой корочки.

    Сырная лепешка готова

Вот и все! Подавать можно со сметаной в горячем или холодном виде.

Сырная лепешка

Из указанного в составе количества продуктов получается одна небольшая лепешка диаметром примерно 18 см. Поэтому, если у Вас большая сковорода, можете смело удвоить все ингредиенты.

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные и простые блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

рецепты и варианты приготовления с фото

Лепешки без дрожжей на сковороде относят к узбекской выпечке, которая является полноценным заменителем хлеба. Приготовление лепешек на сковороде относится к разделу элементарных кулинарных умений. Продукт выгоден тем, что может иметь максимум вкуса при использовании минимума продуктов.

Базовая рецептура лепешек без дрожжей

Самый простой рецепт лепешек без дрожжей на сковороде предполагает наличие всего трех компонентов: воды, муки и соли. Выпечку можно кушать с первыми блюдами, использовать в процессе приготовления закусок, это идеальный вариант для десертной основы.

Принцип приготовления теста заключается в следующих шагах:

  1. Муку просеять через сито.
  2. Смешать подготовленную муку с солью.
  3. Постепенно в сыпучие ингредиенты добавлять воду.
  4. Тесто вымешивать руками. При этом по пластичности тесто должно напоминать вариант для пельменей.
  5. Отставить тесто отдохнуть на полчаса.
  6. Скатать колбаски и нарезать кусочками толщиной по 5 сантиметров.
  7. Раскатать каждый кусочек в блин, толщина которого - несколько миллиметров.

Далее требуется выпекание на сковороде.

Советы относительно выпекания лепешек на сковороде

Перед тем как испечь лепешку без дрожжей на сковороде качественно и правильно, стоит подобрать правильную посуду и определиться с техникой выпекания. Для того чтобы лепешки получились вкусными и не подгорели, необходимо:

  • Желательно использовать сковородку с антипригарным покрытием. Если нет антипригарной сковороды, то стоит выбрать инвентарь с толстым дном.
  • Если хочется получить хрустящую лепешку, то дно сковороды смазывать ничем не стоит. Для пластичной лепешки стоит смазать сковороду растительным или сливочным маслом.
  • Выпекать стоит лепешку около двух минут с одной стороны, пока сторона не приобретет золотистый цвет.
  • В процессе обжаривания не нужно накрывать сковороду крышкой.

Другие особенности выпекания на сковороде зависят от рецептуры теста. Иногда требуется приготовление изделий и под закрытой крышкой.

Воздушные лепешки на сковороде без использования дрожжей в рецептуре

Менее диетическим вариантом являются пышные лепешки без дрожжей на сковороде, так как в рецептуре используются достаточно калорийные продукты. Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Полкилограмма муки.
  • Пол-литра кефира.
  • Одно яйцо.
  • 5 грамм соды.
  • Чайная ложка сахара.
  • Щепотка соли.
  • Кусочек сливочного масла.
  • Столовая ложка растительного масла.

Отдельно смешиваются все сыпучие ингредиенты, кроме сахара. Сахар стоит добавить в теплый кефир и оставить смесь на несколько минут, чтобы кисломолочный продукт заиграл. В конце соединяются все ингредиенты и замешивается тесто. Оставить тесто "отдохнуть" на час.

Разделить тесто на небольшие порции, которые стоит раскатать на пласты с толщиной не менее 5 сантиметров. Выпекать на сковороде, которая смазана растительным маслом. Когда лепешка укладывается на первую сторону, крышку нужно закрыть. При выпекании с обратной стороны нужно убрать ее.

Бездрожжевые лепешки на воде – низкокалорийный вариант выпечки

Разновидностью классического рецепта являются лепешки на сковороде без дрожжей на воде, но с добавлением растительного масла в само тесто. Нужно подготовить такие ингредиенты:

  • Полтора стакана муки.
  • Полстакана воды.
  • Щепотка соли.
  • 20 грамм растительного масла.

Смешать муку с солью. Постепенно влить в муку теплую воду и замесить тесто. В процессе вымешивания добавить растительное масло. Этот компонент придаст тесту и готовой лепешке эластичность, сделает продукт более калорийным и ярким по вкусовым качествам.

С чем подавать лепешки со сковороды?

Лепешки без дрожжей на сковороде считаются универсальным вариантом. Вкусовые качества выпеченного продукта настолько просты, что он сам является основой или дополнением к основным продуктам.

Лепешки различной рецептуры используют для приготовления холодных и горячих закусок. Если используются тонкие лепешки, то из них можно сделать рулет с любой начинкой. На толстые коржи можно нанести любой соус или нарезку.

Лепешки подходят и для десертов. Если смазать несколько коржей медом или вареньем, а потом уложить друг на друга, то получится настоящий торт. Можно сложить лепешку с наполнителем в виде конверта, уголка.

Во многих странах лепешки заменяют хлеб. Их подают с различными соусами и намазками в процессе употребления первого или второго блюда.

Лепешки такого типа - это простой способ сэкономить время и продукты. Идеальный вариант для тех, кто не умеет и не любит возиться с дрожжевым тестом.

Сырная лепешка на сковороде

Сырные лепешки без дрожжей на сковороде станут идеальным вариантом для замены чипсов или закуски. Изделие получается хрустящим и насыщенным по вкусу. Можно продумать оригинальную подачу, которая представит блюдо в выгодном свете. Стоит взять такие продукты:

  • Стакан муки.
  • Полстакана кефира.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • По 5 грамм сахара, соли, соды.
  • Зелень.

Принцип приготовления теста:

  1. Кисломолочный продукт подогреть на маленьком огне. Итоговая температура должна достигнуть 40 градусов.
  2. Снять с огня кефир и высыпать в него сахар, соль и соду. Аккуратно перемешать.
  3. Оставить смесь на 5-10 минут.
  4. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Перемешать готовый молочный продукт с мукой.
  5. В подготовленную массу постепенно влить кефир.
  6. Высыпать мелко порубленную зелень.
  7. Замесить тесто руками и разделить массу на пять частей.
  8. Каждую часть раскатать на пласты и обжарить в сковороде под закрытой крышкой.

Дополнительно можно добавить ветчину или колбасу в само тесто. В таком случае лепешки смогут стать альтернативой даже пицце.

Уникальная закуска в виде лепешек с овощами

Овощные лепешки без дрожжей на сковороде представляют собой уникальный вид закуски, которая может стать самостоятельным блюдом в сочетании с соусом или дополнением к первым блюдам. Кроме интересного и яркого вкуса, готовое блюдо имеет оригинальный вид, который привлечет внимание даже на праздничном столе.

Стоит подготовить продукты:

  • Яйцо.
  • 20 грамм творога.
  • 50 грамм овсянки.
  • 30 грамм муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Соль, специи.
  • Луковица.
  • Три помидора.
  • Кабачок.

Перед тем как приготовить лепешки на сковороде без дрожжей, стоит подготовить посуду – она должна быть идеально сухой. Желательно сразу нарезать томаты, кабачок и луковицу тонкими кусочками или кольцами.

Само тесто готовится следующим образом:

  1. Соединить творог и яйцо. Взбить массу венчиком.
  2. Добавить специи, соль и разрыхлитель.
  3. Всыпать овсянку и муку. Хорошо перемешать ингредиенты.
  4. Подождать, пока овсяные хлопья полностью набухнут.
  5. Выложить овощи на лепешку.

Жарить лепешки на сковороде, смазанной растительным маслом. Желательно готовить блюдо под закрытой крышкой и на маленьком огне, чтобы овощи успели пропечься, став мягкими.

Лепешки - рецепт - Mojegotowanie.pl

Лепешки хрустящие и воздушные одновременно. Это хорошо известное детское воспоминание, а также один из старейших видов хлеба. Идеально подходит для ежедневного разнообразия, а также отлично подходит в качестве закуски для вечеринки. Рецепт их очень прост - их можно сделать за несколько минут. Достаточно 3-х простых ингредиентов, которые есть у каждого из нас на кухне. Посмотреть на себя!

Примечание редактора

Как испечь лепешки?

Лепешка — один из самых простых рецептов хлеба. Наши предки готовили его из муки и воды, а тесто пекли на раскаленном камне или на огне. Времена изменились, но все равно стоит вдохновляться старыми рецептами, создавая новые, простые и вкусные блюда.


Хлеб из формы — самый простой способ быстро съесть домашний хлеб. № На раскаленной сковороде без добавления жира выпекать оладьи до появления на их поверхности коричневых пятен.


Вы также можете приготовить лепешки в духовке.№ Достаточно положить на решетку бумагу для выпечки и выпекать все батоны около 10-15 минут. Вы также можете испечь лепешки на камне для пиццы. При этом каждую лепешку нужно выложить специальной каменной лопаткой и примерно через 2 минуты перевернуть.

С чем есть лепешки?

Булочки — это хлеб, поэтому их можно есть так же, как хлеб. Если же лепешка в виде бутерброда не исполняет наши кулинарные мечты, стоит поискать другие способы ее использования.Из этих лепешек, намазанных томатным соусом, посыпанных вашими любимыми начинками и сыром, получится домашняя пицца на сковороде. Когда мы ищем добавку к мясу с соусами, густые супы или дополнительные калории для салатов – определенно стоит обратиться к лепешкам. Рецепт вкусного блюда у вас под рукой! Они также станут интересной закуской для вечеринки.


Также стоит отметить, что лепешки можно испечь сразу с добавками. Здесь использование духовки поможет вам приготовить хлеб.Рецепт лепешек с помидорами – первая вариация этого старопольского блюда. Классическая лепешка может быть слишком сложной или не очень интересной для некоторых людей. Однако, если сверху положить разноцветные помидоры, творог, лук и оливки , эта закуска перестанет быть скучной! В версии для завтрака можно подать лепешки со сливочным сыром, ветчиной и яйцом. Эти лепешки, посыпанные зеленым луком, являются прекрасной альтернативой яичнице-болтунье.

.

Банально простые и вкусные лепешки

Podpłomyki — это очень вкусные и слегка забытые «хлебы», которые можно приготовить за несколько минут. В настоящее время вы чаще встретите их в разного рода музеях под открытым небом, чем на домашней кухне. Как по мне - спасают жизни - особенно если забыл купить/испечь хлеб или нужно что-то "на скорую руку" 🙂

Состоят из муки, воды и немного соли, я часто добавляю слегка обжаренный чеснок или лук. Лепешки традиционно едят горячими, сразу после выпечки - нежные, хрустящие с капелькой масла, вот тогда они самые вкусные!

А на чем печь? Из современных решений самый быстрый вариант – сухая и горячая сковорода.Однако, если у вас есть больше времени, хорошим решением будет камень для пиццы или угли догорающего огня/гриля 🙂

На превью изображены гречневая, ржаная, ржаная лепешки и пшенично-ржаные лепешки. Каждый из них был очень вкусным, поэтому я даю ингредиенты для 2 каждого.

К лепешкам идеально подходят сливочное масло , хумус , паштеты ( клик ) и все, что придет в голову - они универсальны 🙂

Очень простая и вкусная лепешка

Лепешки спасают жизни - особенно если забыл купить/испечь хлеб и нужно что-то поесть - с хумусом, паштетами... поэзия!

Время подготовки 30 минут

Дополнительное питание, ужин, обед, завтрак

Перекрытие:
  • 20 г льняного семени
  • 80 г белая мука гречневой гречневой 720)
  • 40 г горячей воды
  • 1/2 чайной ложки соли
Пшеница-рой. г горячей воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Гречка:
    • Для гречневых лепешек в самом начале растереть льняное семя и добавить горячую воду (количество по рецепту), чтобы получился «кисель».После того, как он немного остынет, смешайте все ингредиенты, замесите тесто (несколько минут) и дайте ему «постоять» не менее 15 минут под крышкой 🙂

    Другое:
    • Для остальных лепешек , принцип тот же - соедините ингредиенты, замесите тесто (несколько минут) и дайте ему "размяться" хотя бы 15 минут под крышкой 🙂 Затем сформируйте лепешки на посыпанном мукой столешнице и выложите на горячую сковороду - тесто должно немного подняться, сверху появятся пузырьки с воздухом.Выпекать до золотистого цвета с обеих сторон.

    1. Если тесто слишком липкое, добавьте муки.
    2. Если тесто слишком сухое, добавьте воды.
    .

    Рецепт: Лепешки для пиццы - Простые и Вкусные Рецепты

    Сковорода — идеальный патент для быстрого хлеба. Не только для начинающих домашних пекарей и не только для тех, кто спешит, у кого мало времени. Также это идеальная закуска в качестве дополнения к ароматному соусу с овощами и мясом. Вы также можете рассматривать лепешки как лепешки или пирожки из лаваша и обернуть их вашими любимыми начинками.

    В блоге уже есть несколько рецептов этого вида лепешек, последний раз делала их из ржаной муки и ржаных хлопьев.Сегодня потянулась к светлой спельтовой муке, а так как захотелось пиццы, добавила в тесто томатную пасту, тертый сыр, специи и измельченный чеснок. Получилась быстрая пицца, тающая во рту.

    Я уверен, что вы хотели бы


    Лепешки для пиццы Автор: Тося Время приготовления: 20 мин. Время выпечки: 24 мин. Общее время: 44 мин. Порции: 8 Ингредиенты

    • 300 г полбяной муки типа 700 или пшеничной муки типа 650
    • 2 чайные ложки томатного концентрата
    • 50 г тертого сыра
    • зубчик чеснока
    • 1,5 столовые ложки ваших любимых трав (например,орегано, прованские травы, сладкий перец)
    • 1,5 ч. миску, добавить концентрат, тертый сыр, специи, оливковое масло, мелко нарезанный чеснок. Постепенно вливайте теплую воду и перемешивайте ингредиенты менее 2 минут, пока они полностью не перемешаются. Оставьте шар теста накрытым на 10 минут.
    • Затем разделите тесто на 8 частей, из каждой сделайте шарик и раскатайте в лепешку любого размера.Если у нас маленькая сковорода - лепешки будут меньше и толще. Если большие, лепешки могут быть большими и тонкими. №
    • Сбрызните лепешки маслом и обжарьте их на сухой горячей сковороде примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Слейте с лепешек жир бумажным полотенцем.
    • .

      Almette, лепешка с беконом и яблоком

      Almette, лепешка с беконом и яблоком - Almette

      Лепешка с Альметте, беконом и яблоком

      Время приготовления 40 мин

      Порция на 2 персоны

      Podpłomyk, вероятно, самый известный и старый хлеб. Простая композиция и простое исполнение, посмотрите сами.

      Азия, кулинарный блогер, увлеченный сезонной кухней и здоровой, вкусной едой.

      Ингредиенты

      • лепешки (6 шт):
      • 400 г пшеничной муки
      • 200 мл горячей воды
      • 1 чайная ложка соли
      • дополнительно:
      • 2 Сыр Альметте с зеленью
      • 12 ломтиков бекона
      • 3 яблока
      • петрушка
      Распечатать рецепт

      Правило

      Чтобы лепешка не была скучной, я всегда добавляю в нее приятные дополнения.Одним из них является сыр альметте с зеленью. Альметте идеально сочетается с хрустящим беконом и сладким яблоком. Вот эта лепешка с такими добавками и есть наша польская пицца 🙂 Но без дрожжей и гораздо проще в приготовлении 🙂

      1. Медленно влить горячую воду в пшеничную муку, добавить соль и замесить тесто.
      2. Он должен быть гладким и упругим.
      3. Накройте тесто тканью и дайте ему отдохнуть примерно 30 минут (за это время выделится клейковина).
      4. Тем временем обжарить ломтики бекона на сухой сковороде - до хрустящей корочки.
      5. На растопленном от бекона жире обжарьте ломтики яблок.
      6. Откладываем все в сторону.
      7. Разделить тесто на 6 частей. Каждый из них тонко раскатать.
      8. Выпекать каждый корж с двух сторон на сковороде по 3-4 минуты.
      9. Теплые лепешки, сплошь намазанные сыром Альметте с зеленью.
      10. На каждую лепешку положите хрустящий бекон и сладкие, мягкие яблоки.
      11. Все посыпать петрушкой.

      Оставайтесь с нами, где хотите:

      .

      Кухонная тетрадь: Лепешки со сковороды

      Вместо макарон, вместо крупы или риса мы ели за ужином в субботу лепешки. В связи с тем, что в 1970-е годы плитные блоки не были оборудованы угольными печами, я «пекла» наши лепешки на обычной сковороде.

      * ЛЕПЕШКИ *
      лепешки - любые другие :)

      ИНФО

      • питание: обед, ужин, вечеринка
      • сорт: лепешки, хлеб
      • мясо: нет
      • Количество порций: 2
      • Всего 90 026 калорий: 875 ккал 90 027
      • время приготовления: ок.10 минут.
      • время выпечки: около 20 минут.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • мука пшеничная 250 г
      • вода 150 мл
      • соль 1 чайная ложка

      ПОДГОТОВКА

      1. Просейте муку и соль в миску.
      2. Налейте воду в сухие ингредиенты.
      3. Замесите тесто, пока оно не станет однородным и эластичным (около 10 минут).
      4. Если слишком сильно липнет к рукам, добавьте немного муки.
      5. Разделить тесто на 8 частей.
      6. Каждую часть раскатать в не слишком тонкую лепешку.
      7. Разогрейте тефлоновую сковороду.
      8. Положите один корж на горячую сухую сковороду и «выпекайте» примерно по 1 минуте с каждой стороны.
      9. Подавать горячим или холодным.
      * Вкусно *
      лепешки были дополнением к нашему куриному рагу
      1. Лепешки хрустят сразу после выпечки.
      2. Лепешка, хранящаяся под крышкой, при остывании становится мягкой.
      3. Подавайте вместо хлеба или в качестве дополнения к соусу.
      .

      Рецепт лепешки

      Рецепт лепешек

      Дрожжевые лепешки со сковороды.

      Рецепт лепешек я узнала на очень вдохновляющем мастер-классе Рапсовое масло - сокровище Европы. Дрожжевые лепешки по рецепту Анджея Полана однозначно изысканнее тех, что готовили первые славяне. Однако способ приготовления лепешек не менялся на протяжении тысячелетий. В прошлом лепешки пекли на раскаленных в огне камнях или на противне, поставленном над огнем.Сегодня мы можем испечь старинные польские лепешки на сковороде. Рецепт жареного на сковороде дрожжевого хлеба на самом деле является одним из самых старых видов хлеба, я также делаю турецкий хлеб на сковороде или индийский хлеб наан на сковороде, очень похожий.

      Рапсовое масло используется во всех вышеупомянутых рецептах формового хлеба, и его история насчитывает 6000 лет. Первоначально оно использовалось как масло для ламп, позже оно также нашло применение на кухне и в косметике. Подробнее о свойствах и применении рапсового масла и истории лепешек вы можете прочитать в конце рецепта.

      Жареные дрожжевые лепешки.

      Recipe for flatbreads

      • 500 g of wheat flour
      • 150 ml of milk
      • 100 ml of rapeseed oil
      • 50 ml of water
      • 40 g of fresh yeast
      • 1 teaspoon of salt
      • half teaspoon of сахар

      Как испечь лепешки

      Если я использую свежие дрожжи, я сначала делаю закваску в маленькой миске. Разминаю дрожжи с сахаром, 2 столовыми ложками воды и чайной ложкой муки.Отставляю минут на 15 в теплое место.

      1. Муку смешать с солью. Я добавляю масло, дрожжевую закваску или сахар и сухие дрожжи и кладу их в чашу робота. Постепенно добавляю воду и замешиваю тесто. Тесто будет мягким, но не липким. Когда оно станет однородным, накрываю миску тканью и ставлю тесто в теплое место для подъема примерно на 60-90 минут.

      2. Поднявшееся тесто выложить на слегка посыпанную мукой доску и разделить на 6 или 9 равных частей. Накрываю тканью и отставляю минут на 15, чтобы снова поднялось.

      3. Разогреваю сковороду с антипригарным дном, жир не добавляю. На столе формирует тонкие блины, смазанные маслом.Выкладываю первый хлеб на сковороду. Варю на среднем огне, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Это занимает около 3-4 минут. Затем переворачиваю лепешку и выпекаю до румяной корочки. То же самое делаю со следующими лепешками

      На мастер-классе мы подавали эти лепешки с ребрышками конфи, салатом из капусты и тыквы с яблочным пюре.Дополнительно сбрызнули лепешки маслом укропа и шпината. Конечно, вы можете добавить к ним и другие ингредиенты, но я от всей души рекомендую вам рецепт интенсивно-зеленого и очень ароматного укропного масла. Лепешки, пропитанные им, имеют изумительный вкус.

      Укропное масло для лепешек
      • 250 мл рапсового масла
      • 2 пучка укропа
      • 1 упаковка молодого шпината

      Нагреть масло до 50 градусов. Добавить нарезанную зелень (укроп, шпинат).Все тщательно перемешиваем и снова нагреваем. Готовое масло процедить через сито, выстланное тканью/марлей, или кофейный фильтр.

      Рапсовое масло – сокровище Европы

      Семинары с Анджеем Поланом и Моникой Мрозовской были одним из этапов широкой кампании по продвижению рапсового масла – его вкусовых и полезных свойств и широкого применения. Хотя история рапсового масла насчитывает 6000 лет, его выращивание в Европе началось примерно в 13 веке. С тех пор площади под рапсом постепенно расширялись.Сегодня Польша, наряду с Францией и Германией, является крупнейшим производителем рапсового масла.

      Недаром говорят, что «других хвалим, своих не знаем». Мы часто используем оливковое масло, не понимая, что рапсовое масло является богатым источником ненасыщенных жирных кислот омега-6 и омега-3. Они составляют около 30% его состава. Рапсовое масло имеет самое высокое содержание кислот Омега-3. среди популярных растительных жиров (содержит в 10 раз больше омега-3 кислоты, чем оливковое масло).Две столовые ложки рапсового масла в день покрывают общую потребность взрослого человека в альфа-линоленовой кислоте, которую наш организм не производит. В то же время рапсовое масло содержит меньше всего насыщенных жирных кислот среди всех растительных масел, неблагоприятных для организма. Однако оно является отличным источником витаминов Е и К и провитамина А.

      Рапсовое масло на кухне

      Благодаря нейтральному запаху и вкусу рапсовое масло идеально сочетается со всеми типами ингредиентов.Так что он может быть основой заправок для салатов, майонеза или сладкой выпечки. Он отлично работает, среди прочего в тортах, придавая им легкость и влажность. Благодаря высокой температуре дымления (242 градуса) рапсовое масло является одним из лучших растительных жиров, которые можно использовать для жарки пищи. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов долго остается свежим, широко доступен и относительно дешев как в рафинированном варианте, так и в холодном отжиме.

      Содержание данной рекламной кампании отражает точку зрения только автора, за который он несет единоличную ответственность.Европейская комиссия и Европейское исполнительное агентство по исследованиям (REA) не несут ответственности за любое использование содержащейся в нем информации

      Что такое лепешки

      Лепешки считаются одним из старейших видов хлеб. Их подавали как дополнение ко всем блюдам, как сегодня подаем хлеб. Первоначальный старославянский базовый рецепт лепешек состоял только из муки, соли и воды, но для выпечки лепешек издавна также использовались дрожжи и масло.Разновидностью лепешек также является греческий лаваш, еврейская маца или турецкий хлеб базлама и индийский хлеб наан. Если лепешка выпекается без начинки, она напоминает лаваш и используется для заправки им густых соусов. Тем не менее, мы можем добавить наши любимые дополнения к лепешке, например, к итальянской пицце. В качестве дополнения к лепешке можно использовать грибы, овощи, мясо, бекон или рыбу.

      Все фото в этой статье сделаны моим другом, автором блога Мой кулинарный дневник.

      Понравился рецепт лепешки? Будем рады, если вы оставите комментарий.Поделитесь этим рецептом в социальные сети и отмечайте нас #Четыре сигареты.
      Рецепт лепешек.
      .

      Podpłomyki - пицца на сковороде - Ana In the Kitchen


      Можно ли приготовить пиццу без духовки и без дрожжей? Да. Достаточно сковороды, чтобы превратить польскую лепешку в пиццу. Простое и быстрое блюдо, которое понравится всем гурманам, от мала до велика.

      Дополнения добавляют любые.


      Ингредиенты

      около 6 шт.

      • 400 г муки для пиццы
      • 200 мл горячей воды
      • 1/2 ч.красный лук
      • свежий базилик (по желанию)

      В миске смешайте муку, воду и соль. Тщательно перемешайте. Дать пирогу отдохнуть 10 минут.

      Разделить тесто на более мелкие кусочки, примерно по 6 шт.

      Разогрейте сковороду. Каждый кусочек теста раскатайте до размера сковороды и положите на нее.

      Выпекать 3-4 минуты, затем перевернуть. Выложите свои любимые ингредиенты: кетчуп или соус для пиццы, ветчину, сыр и лук. Накрыть и запекать 3-4 минуты.

      Пицца готова к подаче. Посыпьте свежим базиликом для аромата.

      Приятного аппетита!


      .

      Смотрите также