Простые рецепты из индейки


Что приготовить из филе индейки

Фото: mykaleidoscope.ru

Филе индейки намного вкуснее, чем куриное, но при этом нежнее и полезнее свинины или телятины. Готовить любые блюда из него одно удовольствие. А вариантов рецептов – бесконечное множество, выбирай любой!

1. Филе индейки с дольками мандарина

Фото: yashel-uzan.ru

Цитрусовая нотка придает мясу индейки нежности и пикантности. Такое блюдо подойдет для обычного ужина и на праздничный стол.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 4 мандарина, 3 ст. л. качественного майонеза, 1 ч. л. кукурузного крахмала, по 350 г брюссельской капусты и картофеля для гарнира.

Приготовление: Порежь филе индейки на пластины толщиной 1-1,5 см. Заверни каждую в пищевую пленку их хорошенько отбей молоточком. Смажь отбивные небольшим количеством майонеза с обоих сторон, посыпь солью и перцем, оставь мариноваться на пару часов. Дольки мандаринов почисть от пленок, заверни в каждую мясную отбивную по 2-3 дольки цитруса. Обваляй рулетики в муке с добавлением сушеных трав, обжарь до румяности, затем влей немного воды и оставь томиться на 10-12 минут под крышкой.

Готовые мясные роллы переложи на блюдо, в сковороду, где они жарились, добавь мандариновую цедру и влей сок, выдавленный из оставшихся долек. Загусти соус разведенным в воде крахмалом. Отвари до готовности картофель и брюссельскую капусту, затем обжарь до золотистой корочки на сливочном масле. Подавай к столу, полив соусом.

2. Балык из индейки

Фото: 1000.menu

Приготовь эту закуску заранее, тогда на праздничный стол тебе не придется покупать дорогую колбасу и копчености.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, по 2 ст. л. сахара, сладкой паприки и соли, 0,5 головки чеснока, 2 ч. л. молотого перца и 1 ч. л. зерен кориандра.

Приготовление: Смешанными в чашке специями натри вымытое и обсушенное филе. Уложи в судок, накрой крышкой и отправь в холодильник на сутки. Тщательно промой мясо под проточной водой, обсуши полотенцем, натри пропущенным через пресс чесноком. Посыпь молотой сладкой паприкой, заверни в марлю и поставь в холодильник. Раз в три дня меняй старую марлю на чистую. Спустя неделю балык готов к дегустации.

3. «Буженина» из индейки

Фото: pulse.mail.ru

Диетическая и вкусная замена вредным колбасам и покупным закускам из переработанного мяса.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 5-6 ст. л. натурального несладкого йогурта или кефира, 1,25 ч. л. горчицы, 1 стручок болгарского перца, по 1,5 ч. л. морской соли и молотой смеси перцев, свежая зелень.

Приготовление: Смешай в миске рубленую зелень, нарезанный мелким кубиком стручок болгарского перца, со специями, горчицей и йогуртом. Полученным маринадом натри индейку со всех сторон, уложи в глубокий судок, залей остатками маринада, накрой крышкой или затяни пленкой. Поставь в холодильник мариноваться на ночь. Помести мясо в рукав для запекания, завяжи ниткой свободные края, запеки в духовке.

4. Филе индейки под ягодным соусом

Фото: 4tololo.ru

Диетическое и совершенно нежирное филе индейки отлично сочетается с кисло-сладкими фруктовыми или ягодными соусами. Обязательно запомни этот рецепт, чтобы удивить близких очередным кулинарным шедевром!

Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 300 г клюквы или брусники, 480 мл воды, 2 ст.л. крахмала, 40 мл водки, 135 г сахара.

Приготовление: Ягоды, можно взять свежие или замороженные, залей водой в кастрюле и свари до готовности, ягодки должны стать мягкими. Филе нарежь кусками, замаринуй в соли и любимых приправах, затем обжарь до золотистой корочки. Сложи мясо в сотейник, залей ягодной массой и туши на минимальном огне. За пять минут до готовности добавь водку и немного сахара. Затем выключи плиту, влей разведенный с водой крахмал.

5. Филе индейки с овощами

Фото: babapovariha.ru

Вкусный и полезный для здоровья ужин можно приготовить из мяса индейки с овощами. От такого блюда не откажутся даже самые привередливые гурманы!

Тебе понадобится: 700 г филе индейки, 7 картофелин, 2 моркови и 2 луковицы, 2-3 дольки чеснока, 1 крупный стручок болгарского перца, 250 мл майонеза, 200 мл кефира или йогурта без добавок, 5 средних томатов, приправа для мяса, зелень.

Приготовление: Застели противень для запекания большим листом фольги, уложи нарезанные кубиками и заправленные майонезом, смешанным с кефиром и пропущенным через пресс чесноком, овощи и мясо. Посыпь приправой для мяса и морской солью. Приподними края фольги, закрепи сверху так, чтобы филе с овощами оказалось внутри плотной оболочки. Запеки до готовности (около часа), подавай, посыпав рубленой зеленью.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

6. Бризоль из индейки

Фото: hlebopechka.ru

Тонкие стейки из филе индейки в нежной яичной «шубке» - это очень вкусно. На гарнир подойдет отварной картофель, макароны или рис.

Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 2 яйца, 2-3 ст. л. просеянной муки, 180 мл свежего молока, пряная соль.

Приготовление: Стейки из филе слегка отбей молоточком для мяса, посоли по своему вкусу, обваляй со всех сторон в муке и обмакни во взбитых яйцах. Обжаривай на растительном масле по три минуты с каждой стороны. Затем сложи бризоль в сотейник, залей маслом, на котором они жарились, и молоком. Туши на минимальном огне, пока вся жидкость не испарится.

7. Мясо индейки по-баварски

Фото: liveinternet.ru

Особой «изюминки» этому блюду придает удивительно вкусный пикантный соус из фруктового йогурта, лука и яблок.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 крупные луковицы, 4 кислых яблока, 1 стакан белого сухого вина, 1 лук-порей, 2-3 яйца, 250 мл йогурта с фруктовым вкусом, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, приправь специями, обжарь до золотистой корочки и переложи в форму для запекания. На оставшемся масле обжарь тонкие дольки яблока, полукольца лука и колечки порея, залей вином, туши минут 7. Переложи в форму поверх кусочков жареного филе, залей взбитым йогуртом с яйцом и тертым сыром. 10 минут в духовке и замечательное блюдо готово!

8. Филе индейки под «шубой»

Фото: zen.yandex.ru

Под «шубой» бывает не только селедка, но и филе индейки. Очень вкусное горячее блюдо на праздничный стол!

Тебе понадобится: 0,5 грудки индейки, 3 крупные головки лука, 300-400 г твердого сыра, 3 куриных яйца, 250 мл сметаны (сливок, майонеза или йогурта).

Приготовление: На дно формы для запекания уложи нарезанное на куски и отбитое молоточком филе индейки, обязательно посоли и поперчи каждую отбивную. Обжаренный на растительном масле лук разложи поверх мяса, залей взбитыми со сметаной яйцами и равномерно покрой тертым сыром. Запекай в духовке при средней температуре около получаса.

9. Филе индейки по-итальянски

Фото: koolinar.ru

Главную «скрипку» в этом блюде играет соус. Кто-кто, а итальянцы знают толк в приготовлении вкусных подливок к мясу индейки!

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 2 томата, 4 ст. л. томатной пасты, 2-3 ст. л. сметаны, 1,5 ст. л. муки, орегано и шалфей для изысканного вкуса.

Приготовление: Филе нарежь брусочками, обваляй в просеянной муке, обжарь на масле с листиками шалфея. Всыпь кусочки помидоров, мелко нарезанные чеснок и лук, жарь до мягкости. Залей соусом из сметаны, томатной пасты, воды и орегано. Туши под крышкой десять минут.

10. Филе индейки с баклажанами

Фото: thespruceeats.com

Замечательная закуска, которая украсит любой стол. Готовится легко и просто.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 250 г филе индейки, 1 лук-шалот, 2 ст. л. тертого сыра, 1 помидор в собственном соку, 1-2 дольки чеснока, морская соль и щепотка сахара.

Приготовление: Кружочки баклажанов смажь растительным маслом и запеки в духовке. Лук и чеснок спассеруй на сковороде, добавь натертый на терке томат, посоли, всыпь сахар и специи, нарезанное кубиками филе индейки. Туши десять минут. Собери закуску в виде башенок: кружок баклажана, ложка мяса с соусом, снова баклажан и мясо, накрой баклажаном, полей соусом и посыпь тертым сыром. Запекай в микроволновке 1 минуту.

15 рецептов нежных и легких котлет из индейки

11. Котлеты из индейки с грибами

Фото: sdelaemvkusno.ru

Нежные и сочные котлеты из филе индейки. Приготовь – не пожалеешь!

Тебе понадобится: по 350 г филе индейки и курицы, 11 свежих шампиньонов, 2 луковицы, 120 г шпига, 100 г черствого хлеба без корочки, панировочные сухари, специи и свежая зелень.

Приготовление: Шпиг, филе курицы и индейки, поджаренные грибы с луком, замоченный в воде и отжатый хлеб пропусти через мясорубку. Приправь фарш специями. Сформируй котлеты, запанируй их в сухарях, жарь на масле до румяной корочки, затем сложи в сотейник и доведи до готовности в духовке.

12. Филе индейки с грушами

Фото: 1000ecofarms.com

Очень простое в приготовлении, но изысканное по вкусу блюдо. На праздничном столе такое мясо незамеченным точно не останется.

Тебе понадобится: 850 г филе индейки, 2 спелые сочные груши, 220 г твердого сыра, 4-5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. оливкового масла, 40 мл белого полусладкого вина, 2 дольки чеснока и пряности.

Приготовление: Филе нарежь порционно, добавь чеснок, специи, вино, оливковое масло и соевый соус, перемешай мясо с маринадом. Спустя пару часов переложи индейку на противень, сверху разложи дольки груш и пластинки сыра, запекай в духовке около получаса.

13. Филе индейки с моцареллой

Фото: madame-croque.com

Фаршированное сыром и зеленью мясо индейки получается сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 200 г сыра моцарелла, 3 дольки чеснока, 4 ст. л. рубленой свежей зелени, пряная соль, соус «песто», оливковое масло.

Приготовление: Филе индейки разрежь на две половины, отбей молоточком для мяса, чтобы получились две большие и не очень тонкие лепешки. Натри каждую заготовку пряной солью и оливковым маслом, оставь на полчаса мариноваться. Обжарь до золотистой корочки обе мясные лепешки с двух сторон на сухой сковороде.

Моцареллу порежь ломтиками, зелень и чеснок измельчи. На каждую лепешку выложи половину сыра, зелени с чесноком и пару ложек соуса «песто», соедини края лепешки и закрепи зубочистками. Запекай в духовке в течение десяти минут непосредственно перед подачей.

14. Филе индейки в мультиварке

Фото: pinterest.ru

Приготовленное в мультиварке филе индейки можно тонко нарезать и сделать мясные бутерброды, а можно подать на горячее с гарниром.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. специй.

Приготовление: Мясо залей маринадом из растительного масла, любимых приправ и соевого соуса, оставь на пару часов в холодильнике. Затем заверни филе в пергаментную бумагу, хорошенько обмотай нитками, уложи в чашу мультиварки, готовь в режиме «Тушение» два с половиной часа.

15. Филе индейки с брокколи

Фото: craftlog.com

Фаршированное брокколи филе индейки лучше всего готовить на мангале, но и в духовке мясо получится очень вкусным!

Тебе понадобится: 1/2 грудки индейки, 400 г брокколи, 3 ст. л. соевого соуса, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли, 1,5 ст. л. оливкового масла, 0,5 пучка зеленого лука, 1 долька чеснока.

Приготовление: Половинку индюшиного филе разрежь острым ножом на пласты, толщиной около 3 см, в каждом с одного боку сделай глубокий надрез так, чтобы получился кармашек. Внутрь кармашков залей немного соевого соуса, сверху немного посоли и оставь мариноваться.

В это время отвари брокколи, нарежь тонкими пластинками, обжарь вместе с луком до румяности, в процессе жарки посыпь сахаром. Влей к овощам оставшийся соевый соус за несколько минут до готовности. В остывшую начинку добавь измельченный зеленый лук и чеснок, наполни получившимся золотисто-зеленым фаршем мясные кармашки. Жарь на мангале около 7 минут или запекай в духовке в течение 20 минут.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Салат мясной с зернистой горчицей

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусный закусочный салат с филе индейки, который можно готовить хоть каждый день!

Тебе понадобится:
Для салата: 250 г филе индейки, 200 г редиса (любого сорта), 1 пучок зеленого лука, 1 пучок листьев салата, пара веточек свежего базилика, морская соль.
Для соуса: 2 ч. л. зернистой горчицы, 2 ст. л. сметаны, 2,5 ст. л. сыра Филадельфия, 2 ч. л. нерафинированного оливкового масла.

Приготовление: Мясо натри солью и специями, смажь растительным маслом, заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности, нарежь тонкими брусочками. В миску к филе индейки добавь порезанный кружочками редис, измельченную зелень и порванные руками на небольшие кусочки салат. Указанные для соуса ингредиенты смешай в отдельной чашке, можно даже немного взбить вилкой, вылей в салат. Заправь блюдо солью и молотым перцем, переложи в красивый стеклянный салатник, укрась листиками базилика.

17. Филе индейки с лисичками

Фото: kulray.ru

Сказочно вкусное блюдо – филе индейки с ароматными лисичками в пикантном соусе.

Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 250 г вареных грибов лисичек, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. горчицы, по 3 ст. л. соевого соуса и лимонного сока, 50 мл оливкового масла, пшеничная мука и приправа для курицы.

Приготовление: Порежь мясо на порционные кусочки, залей маринадом из горчицы, соевого соуса, соли и перца, лимонного сока и приправы для курицы. Промаринованные ломтики филе в соусе переложи в сотейник, слегка обжарь, затем уменьши огонь до минимума и туши полчаса под крышкой. Добавь к мясу заранее отваренные до готовности и обжаренные грибы, продолжай тушение еще минут 15, влей 150 мл воды, смешанной с чайной ложкой муки, когда закипит, выключи плиту.

18. Филе индейки в глазури

Фото: cookpad.com

Кусочки нежнейшего филе в ароматной глянцевой глазури станут главным блюдом на праздничном столе. Рецепт очень простой, поэтому иногда балуй себя и домашних этим эффектным и вкусным мясным кушаньем!

Тебе понадобится:
Для основного блюда: 0,5 кг филе индейки, 0,5 пучка зеленого лука.
Для маринада: по 2 ст. л. соевого соуса и бальзамика, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. Вустерширского соуса, 1 ст. л. пчелиного меда, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. сушеного розмарина, 0,5 ч. л. крахмала и 3 ст. л. воды.

Приготовление: Компоненты для маринада смешай в чашке до однородности, залей полученной смесью кусочки индюшиного филе. Спустя 30-50 минут извлеки мясо из маринада, обжарь до румяной корочки. Оставшийся соус процеди через мелкое сито, смешай с разведенным в воде крахмалом и залей кусочки индейки.

19. Филе индейки «Мечта диетолога»

Фото: nutter.life

Продукты в этом блюде отлично дополняют друг друга не только по вкусу и аромату, но и по пользе для здоровья. Индейку с гречкой и овощами желательно готовить на обед или ужин хотя бы раз в две недели.

Тебе понадобится: 650 г филе индейки, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, 160 г гречневой крупы, хмели-сунели, эстрагон и морская соль.

Приготовление: Промытую гречку залей водой и оставь на несколько часов. Из моркови и лука приготовь поджарку, добавь в нее нарезанное мелкими кубиками филе индейки и специи, туши все вместе до полуготовности. Переложи к мясу разбухшую гречку, прогрей минут пять и выключи огонь, крышку не открывай в течение получаса. За это время блюдо полностью приготовится, но не потеряет полезных свойств.

20. Мясной рулет «Новогодний»

Фото: postila.ru

Обычно такой рулет из филе индейки готовят к новогодним праздникам, очень уж вкусной и красивой получается закуска!

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 крупная луковица, 2 маринованных огурца, 2 ч. л. приправы (сладкой паприки, молотого черного перца, семян горчицы), соль, кунжут.

Приготовление: Филе разрежь вдоль пополам, но не дорезая до конца, разверни (как книжку), накрой пленкой и хорошенько отбей молоточком, посыпь со всех сторон специями. Мелко нарезанный лук поджарь на растительном масле, добавь натертые на терке и отжатые от рассола огурцы, туши пять минут.

Выложи немного остывший лук с огурцами на один край мясной лепешки, заверни в рулет, зафиксируй нитками. Смажь мясной ролл маслом, посыпь семенами горчицы, кунжута и паприкой, заверни в фольгу и запекай в духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Индейка в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (217 рецептов индейки в духовке)

Индейка под клюквенным соусом 3.7

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.01.2019

Быстрая запеканка (проще простого) 4.6

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Ветчина из индейки 4.9

Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2016

Филе индейки в духовке 4.8

Часто готовлю из мяса домашней индейки, поэтому пробую разные рецепты. Недавно запекала филе индейки в духовке с моцареллой, шпинатом и вялеными томатами. Получилось очень вкусно, сочно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.04.2017

Запеченное филе индейки 4.3

Предлагаю приготовить сочное филе индейки с ароматом чеснока и карри. Для этого вам понадобится фольга, чтобы филе не сохло в духовке, а пропаривалось в фольге, сохраняя сок. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.04.2016

Фаршированная грудка индюшки овощами 4.9

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки, фаршированную овощами и твердым сыром. Грудка получается вкусной, сочной, с ароматной начинкой, и красиво смотрится в разрезе. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018

Рагу из индейки с овощами 3.7

Индейка считается диетическим мясом. С овощами рагу из индейки - великолепное блюдо, которое любят даже дети. Готовить рагу можно в мультиварке, духовке или на плите. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2015

Голень индейки в фольге в духовке 4.4

Нога индейки — довольно массивная часть всей туши. Голень представляет собой вкусное темное мясо на крупной кости. Такое мясо очень вкусное, и нужно приготовить его удачно. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.12.2015

Индейка по-французски 4.3

Индейка по-французски - это очень вкусное, сытное и питательное блюдо. Подавать к столу такую индейку можно на праздничный стол. Индейка по-французски получается сочной и аппетитной, очень ароматной. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2019

Индейка быстро и вкусно 3.7

Самый легкий и быстрый способ приготовить вкусную индейку. Для того, чтобы приготовить это блюдо, не нужно прилагать больших усилий и быть суперповаром, нужно просто следовать моим советам. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 22.01.2016

Рулет из индейки с изюмом 4.4

На мой взгляд, это очень удачный рецепт приготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти или из филе, но тут настолько все получается вкусно, что просто диву даешься. В общем, пробуем! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2016

Буженина из индейки в рукаве 5.0

Для тех, кто предпочитает домашние деликатесы магазинным, есть отличный рецепт буженины из индейки. На её приготовление стоит потратить время, а вот вкус непременно порадует. Давайте приготовим! ...далее

Добавил: Кристина 24.02.2021

Индейка с мандаринами 4.7

Рецепт, как приготовить индейку с мандаринами для тех, кто любит вкусные блюда с насыщенным вкусом и ароматом, но в то же время достаточно легкие и не приносящие вреда фигуре. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.01.2019

Индейка с картошкой в духовке 4.6

Любителям индейки обязательно понравится очень простой рецепт - индейка с картошкой в духовке. Блюдо очень простое, но не менее вкусное и очень-очень сытное. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2016

Голень под соусом 5.0

Индюшиная голень под соусом получается по этому рецепту сочной и ароматной. Вы потратите всего 5 минут для подготовки ингредиентов. А пока мясо запекается, успеете приготовить салат и накрыть на стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2016

Стейки из индейки с овощами 5.0

Вкусное второе при минимальном усилии. Мясо индейки получается очень нежным, а овощи со сливочным вкусом. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 22.10.2018

Индейка с овощами в рукаве 3.7

Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно. ...далее

Добавил: Natali 29.11.2018

Бедро индейки в духовке 4.2

Хотите приготовить на ужин что-то необычное и оригинальное? Я помогу вам! Сегодня я расскажу, как приготовить бедро индейки в духовке по оригинальному рецепту. Приступим к приготовлению блюда! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 21.09.2017

Запеченная голень индейки 5.0

Для любителей ярких восточных ароматов и необычных блюд предлагаю приготовить голени индейки в индийском стиле. Сочное мясо и пряный густой соус никого не оставят равнодушным! Отличное решение для праздничного стола! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 13.01.2019

Голень индейки в рукаве в духовке 5.0

Для меня индейка не такая обыденность как курица. Всё-таки и стоит она дороже, и не так часто я могу найти её в магазине. Но когда я её делаю, то это становится настоящим праздником. Попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017

Индейка, запеченная со сметаной 4.4

Сметана позволяет сделать мясо индейки нежным, сочным и очень мягким. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, зато в результате вы получите очень вкусное блюдо на обед или ужин! ...далее

Добавил: Елена Alex 30.03.2017

Индейка в сметане в духовке 4.6

Это прекрасное мясное блюдо для всей семьи. Индейка — это диетическое мясо, которое рекомендовано к употреблению детям и людям, которые следят за своим весом. Сметана делает мясо нежным и мягким. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 10.02.2016

Горячее из индейки на праздничный стол 3.5

Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.12.2016

Рулет из индейки с орехами 3.7

Нет идей для обеда или ужина? Перед вами простой способ, как приготовить индейку в духовке. Нежнейшее филе, которое буквально тает во рту, можно подавать к столу с любым гарниром или соусом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.12.2018

Голень индейки тушеная 4.8

Дичь, безусловно, самое вкусное мясо из всего возможного. Но достать ее непросто. По вкусу индейка чем-то напоминает дикую птицу. Поэтому, сегодня я расскажу, как приготовить голень индейки тушеной. ...далее

Добавил: Маргарита 07.01.2017

Фаршированные рулеты индейки 5.0

Вкусная закуска из грудки индейки. Рулет фаршируется беконом и сыром, запекается в духовке, затем полностью охлаждается. Блюдо получается ароматным, сочным, и аппетитно выглядит. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2019

Индейка с овощами 5.0

Индейка с овощами — прекрасное блюдо, способное украсить семейное торжество. А готовится оно очень просто, буквально на раз-два! ...далее

Добавил: Наталья Польщак 03.01.2022

Индейка под сыром в духовке 4.2

Запеченное под сыром мясо индейки получится у вас сочным и вкусным. Это при условии, что вы воспользуетесь этим простым рецептом приготовления. Мясо будет нежным, сочным и ароматным. Будет вкусно! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2017

Индейка в медово-горчичном соусе 4.4

Потрясающе ароматная, аппетитная и сочная индейка в медово-горчичном соусе в домашних условиях — хорошая идея основного блюда для всей семьи. отлично подойдет и к праздничному столу. Попробуйте сами! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016

Индейка, запеченная в духовке 4.1

Мясо индейки считается диетическим и очень вкусным, поэтому я так люблю блюда из этой птицы. Как приготовить индейку, запеченную в духовке? Это очень просто, если знать несколько секретов. ...далее

Добавил: Полина Зайцева 25.12.2018

Индейка жареная 5.0

Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям. ...далее

Добавил: Марина Немец 20.04.2017

Индейка с медом и горчицей 3.6

На праздничный стол принято подавать красивые и сытные блюда. Хорошим вариантом может стать индейка с медом и горчицей (особенно, если вы решите запечь птицу и подать её к столу целиком". ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017

Голень индейки в рукаве для запекания 4.1

Голень индейки, запеченная в рукаве – истинное наслаждение. Так как мясо достаточно нежное, увлекаться долгим маринованием или запеканием совсем не нужно. Готовое блюдо выходит сочное, мягкое и легкое для желудка. Издавна индейка считается диетическим нежирным мясом. Размер голени немного вводит в заблуждение, так как иногда она больше хорошего цыпленка! Кажется, что такой огромный кусок плохо пропечется. Но переживания бессмысленны – голень, правильно запеченная в рукаве, станет украшением любого стола. ...далее

Добавил: Josephine91 28.01.2016

Индейка с рисом в духовке 5.0

Приготовленная по этому рецепту индейка отлично подойдет для праздничного стола: смотрится она эффектно, но, кроме этого, сочетает в себе сразу два очень вкусных блюда (мясное и гарнир). Пробуйте! ...далее

Добавил: Елена Alex 31.12.2016

Индейка в духовке целиком 3.1

Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.04.2017

Индейка в рукаве в духовке 5.0

Практически каждый семейный фильм Соединенных Штатов Америки не обходится без сцены, где все собираются за праздничным столом, на котором красуется большая запеченная индейка. Помимо уникальных вкусовых качеств, индейка является очень полезным диетическим продуктом. По некоторым пищевым показателям она опережает другую птицу. Нежное мясо индейки, запеченной в рукаве, придет по вкусу каждому. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Josephine91 16.01.2017

Маринад для индейки в духовке 2.6

Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015

Индейка с ананасами на шпажках 4.4

Блюдо готовится быстро. Очень удачный вариант, если гости будут через 20 минут. Никакого особого маринования блюдо не требует. 10 минут покоя и 10 минут запекания. Гости будут довольны. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015

Индейка с брокколи в духовке 3.7

Любая пора года подходит для запекания овощей. Я люблю добавлять в них оливковое масло и специи, получается просто и вкусно. Покажу, как приготовить индейку с брокколи в духовке. Пробуйте! ...далее

Добавил: Cookcat 19.03.2017

Индейка по-домашнему с луком — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

50 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

161ккал

Белки

10.6 грамм

Углеводы

4.9 грамма

Простые, но вкусные блюда — преимущество здорового питания. Хотите насладиться нежным диетическим мясом, приготовленным с минимумом усилий из ингредиентов, что есть на каждой кухне? Тогда индейка по-домашнему — рецепт для вас.

Способ приготовления

1. Промыть филе, обсушить салфетками или бумажными полотенцами, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.

2. Очистить и измельчить репчатый лук, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить, добавить сахар. Обжарить на сильном огне до легкого золотистого цвета. Выложить на отдельную тарелку.

3. Добавить масла на сковороду, разогреть, и обжарить подготовленное филе на сильном огне со всех сторон.

4. Выложить к мясу обжаренный лук, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и оставить на плите на 20 минут, регулярно помешивая. Снять с огня и подавать на стол с любым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

как можно вкусно приготовить простые вторые блюда с индейкой на ужин? Как сделать мясо с апельсинами и яблоками?

Индейка – идеальное мясо для первых, вторых блюд, а также для лёгких салатов и закусок. Как можно вкусно приготовить простые вторые блюда с индейкой на ужин? Как сделать мясо с апельсинами и яблоками? Прочитайте нашу статью и убедитесь, что делать это легко и интересно.

Подготовка ингредиентов

Индейка – ценный источник белка, витаминов и минеральных веществ. Поскольку жир домашней птицы содержит относительно малое количество насыщенных жирных кислот, его можно использовать при жарке и тушении мяса самой птицы. Для сбалансированной диеты индейка просто необходима: в ней мало калорий, её легко готовить, имеется большой выбор рецептов с мясом этой птицы, а также она просто умопомрачительно вкусная.

Как подготовить ингредиенты, какие бывают маринады и как в них мариновать – читаем ниже.

Маринад, который делаем для индейки — важное составляющее любого блюда, с его помощью мясо получается мягким, душистым и получает неподражаемый привкус. Есть множество вариантов, когда умелая комбинация соуса и различных специй делают индейку необычайно нежной, смачной.

Прежде чем класть мясо в маринад, нужно знать, какие части филе индейки мариновать и в каком соусе. Обычно для голени и грудки делают маринад с кефиром, для бёдер подходит соус из сои; всю индейку лучше мариновать, используя сок лимона, лайма, апельсина. Мясо должно хорошо пропитаться маринадом, поэтому его оставляют в нём на 2 или 3 часа.

Первый этап в приготовлении – подготовка мяса. Если оно замороженное, тогда его сначала нужно разморозить, а потом мариновать. Если свежее – протираем бумажным полотенцем.

Покупайте индейку весом не выше 9,5 кг, так как крупные птицы относятся к числу старых и, соответственно, у них более жёсткое, сухое мясо.

Если вы будете готовить индейку с кожицей, тогда для наилучшего впитывания маринада нужно делать по всему контуру маленькие разрезы.

Самый простой способ маринада: мясо натираем солью, молотым перцем, свежевыжатым чесноком, и откладываем на 2,5 часа, чтобы пропиталось.

При запекании в духовом шкафу мяса индейки используют маринад, в который кладут розмарин, красный острый перец, растительное масло для придания пикантности, а чтобы мясо было нежным – замариновывают майонезом с молотым чёрным перцем и лимонным соком.

Самый правильный маринад для грудки индейки тот, где соединяются сок лимона, мёд и прованские травы. Ингредиенты отличаются незабываемым привкусом и прекрасно дополняют друг друга.

Если собираемся готовить филе в духовом шкафу, то маринад должен выступать в роли панциря. У грудки очень мягкая текстура и именно поэтому её пропитывают нежными соусами. За основу берут кефир: соус мгновенно и легко обволакивает волокна, при этом пропитка соусом придаёт филе сочность.

Ингредиенты маринада для запекания:

Для жарки делаем ароматный и концентрированный маринад.

Ингредиенты маринада для жарки:

Маринад для филе индейки – благоприятный повод для гастрономических выдумок. Следует знать, что мясо способно быстро пропитываться ароматами находящихся рядом ингредиентов, особенно таким, как имбирь. Эта универсальная пряность обладает одновременно и остротой, и ароматом, способна подменить множество различных специй. Компоненты маринада для запекания в фольге:

Имбирь натереть на тонкой тёрке, влить масла и уксуса, положить перец чили, всё тщательно смешать. Мариновать в прохладном месте на протяжении часа.

Рецепты приготовления

Рецепты с филе индейки помогут быстро и вкусно приготовить блюдо, а благодаря универсальности этого мяса, можно сделать первое и второе. Отлично подходит для всевозможных случаев: от неформального ужина до праздничного воскресного обеда.

В микроволновке или в сотейнике, фаршированная с ананасами или приготовленная в сметане — индейка всегда выручает, и получаются отличные результаты начиная с простых закусок и завершая ароматными вторыми блюдами.

Мясо индейки – вкуснейший продукт для ПП, ведь оно содержит большое количество белка, а вот жиров в нём практически нет. Выбирая любой рецепт с индейкой, вы попробуете свои силы в кулинарных изысках, посмакуете приготовленное, но при этом без ущерба для фигуры. Никогда ещё ваша диета не была так хороша и аппетитна!

Откройте для себя все способы, как правильно пошагово приготовить аппетитные блюда из индейки.

С апельсинами

Любителям полезных и изысканных блюд стоит сделать салат из филе с апельсинами. У него нестандартная комбинация вкусов. Выглядит такой салат по-праздничному и оригинально; он сытный, но не жирный.

Ингредиенты:

Количество порций – 4.

Индейка с цитрусовыми

Ещё одна идея, как использовать филе грудки индейки для оригинального и аппетитного второго.

Ингредиенты:

Количество порций – 4.

С яблоками

Салат из индейки с яблоками

Неотразимое изящество салата поразит всех, кто держит форму и постоянно на диете. Этот салат очень лёгкий, аппетитный и доступный по средствам; готовить его можно и в будни, и в праздник. При заправке салата можно использовать обезжиренный йогурт, тогда он станет совсем низкокалорийным, при условии, что вы не будете класть орехи.

Ингредиенты:

Количество порций – 4.

Индейка с яблоками и курагой

Запечённое филе с яблоками и курагой вы сможете подать на стол как главное мясное блюдо. Яблоки и курага придадут сладостный запах и лёгкость мясу, напитав его своими соками и сделав сочным и колоритным.

Ингредиенты:

Количество порций – 4.

Мясо из индейки по-французски

Приготовьте его в духовом шкафу со слоем лука и помидоров, посыпав сверху сыром — получите огромное гастрономическое удовольствие! Обрадуйте и своих домочадцев этим вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

Количество порций – 4.

Жареная грудка индейки с подливкой

Преобразите своё каждодневное питание, приготовив грудку с подливкой. Прекрасное дополнение к кашам, макаронам или же картофелю.

Ингредиенты:

Количество порций – 4.

Филе индейки в кефире

Замариновать индейку в кефире – истинно диетический рецепт: неподдельно вкусный, лёгкий и соответствует принципам правильного питания.

Ингредиенты:

Количество порций – 4.

Советы

Мясо из индейки прославляют за его диетические качества. В нём много белка, витаминов и минералов, а холестерин имеется в наименьшей степени. Само мясо оставляет в течение долгого времени ощущение сытости, свободно переваривается и снабжает нас такими элементами, как кальций, калий, железо. Рекомендуется при болезни суставов и малокровии.

Филе индейки – гипоаллергенная продукция, которая прекрасно используется в детском питании. В мясе птицы есть большое содержание натрия, поэтому используем соль в меньшем количестве, когда готовим. Это имеет значение, если кто-то питается по диете.

Новорождённый в первые месяцы жизни обязан получать из молока мамы наибольшее количество полезных составляющих для развития мозга, укрепления костей. Именно поэтому рацион роженицы должен быть разнообразный и сбалансированный, необходимым пунктом в питании является присутствие мяса.

Врачи советуют молодым матерям именно в первые месяцы после родов есть мясо кроликов, телятину и индейку.

Кормящей маме следует знать, какие продукты нужно включать в своё питание, а какие представляют опасность и для малыша, и для мамы. Определённое недоверие относится и к разным сортам мяса. Например, мясо индейки при грудном кормлении — более здоровый продукт, нежели курица.

Мясо индейки представляется наиболее безвредным для состояния здоровья родившегося малыша и лучше усваивается. При употреблении мяса других пернатых у грудничков бывает аллергическая реакция: сыпь, покраснения. Эта реакция бывает после употребления курицы, если на птицефабрике ей добавляли различные стимуляторы роста при кормлении.

Мясо индейки содержит следующие полезные компоненты.

Мясо индейки необходимо добавить в свой рацион тем, кто работает физически; комбинация макро- и микроэлементов, витаминов поможет наладить работу нервной системы, справиться с затяжной депрессией и восстановиться после рождения малыша.

Рецепт для роженицы

Готовим тушёную индейку с курагой

Ингредиенты:

Промываем курагу под краном, заливаем кипятком на полчаса, впоследствии воду сливаем: в ней могут содержаться химические компоненты, которыми обрабатывали сушёные фрукты.

Филе порезать порционными кусочками, чуть поджарить на оливковом масле, влить в сотейник фильтрованную воду и жарить на медленном огне. Как мясо становится сваренным, добавляем курагу и лук, предварительно порезанный полукольцами.

Уменьшите пламя и варите 20 минут.

Готовую индейку можно подать с рисом.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

О том, как приготовить филе индейки в духовке, смотрите в следующем видео.

Отбивные из индейки в духовке рецепт из филе

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Отбивные — универсальное блюдо под любой гарнир (крупы, макароны, овощи, картофельное или гороховое пюре), либо главный компонент сытных бутербродов. Чаще всего их готовят из свиной вырезки или корейки. Заготовки покрывают слоем мучной оболочки или обваливают в сухарях, а затем обжаривают на сковороде в раскаленном масле. Но сегодня предлагаем более диетический вариант из разряда правильного питания. Обходимся без панировки и лишнего жира, а в качестве мясной основы выбираем постную птицу — запекаем отбивные из индейки в духовке.

Смазанное слоем сметаны и покрытое сочной «шапкой» из свежего помидора и расплавленного сыра мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Готовится предельно просто — необходимо лишь отбить пласты, выложить на противень, дополнить остальными ингредиентами и отправить в духовку. Тонкие мясные изделия доходят до готовности очень быстро. Меньше получаса и блюдо можно подавать к столу.


Ингредиенты:


Отбивные из филе индейки в духовке рецепт

  1. Промываем филе индейки, салфетками убираем влагу. Разрезаем поперек волокон на небольшие пластины примерно одинаковой толщины.
  2. Отбиваем заготовки кухонным молоточком. Для удобства предварительно помещаем мясо в полиэтиленовый пакет. Это предотвратит разбрызгивание, благодаря чему рабочее место и окружение останутся чистыми.
  3. Переносим пласты на противень, посыпаем солью, перцем. По желанию можно расширить базовый состав специй, добавив орегано, сушеный базилик, смесь трав и т.д.
  4. Смазываем отбивные сметаной. Для рецепта подходит продукт любой жирности.
  5. Помидор нарезаем тонкими дольками или кружками и выкладываем сверху. Если плод крупный, хватит одного, мелких потребуется два или больше. Томатов должно хватить, чтобы покрыть все мясные куски.
  6. Обильно засыпаем заготовки сыром, натертым мелкой стружкой.
  7. Запекаем отбивные из индейки в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Мясо дойдет до готовности за 20-25 минут.
  8. Подаем теплыми или повторно разогретыми, с гарниром или без него. Овощи, зелень, легкие салаты — выбираем любое дополнение.

Отбивные из индейки в духовке готовы! Приятного аппетита!

90 000 блюд из индейки - проверенные рецепты кухни +

Джейми 15 минут

Джейми 30 минут

365 ужинов для Марии Марецкой

365 ужинов для Марии Марецкой 2

365 ужинов Марии Марецкой 3

365 ужинов Марии Марецкой 4

365 ужинов Марии Марецкой 5

365 ужинов Марии Марецкой 6

4 ингредиента

АЗБУКА КУЛИНАРИИ

Азбука кулинарии - греческая кухня

Азбука кулинарии - Испанская кухня

Азбука кулинарии - мексиканская кухня

Азбука кулинарии - итальянская кухня

Азбука кулинарии - сладости

Азбука кулинарии - сладости к Рождеству

Азбука кулинарии - сладости на Пасху

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 2

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 3

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 4

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 5

АЗБУКА КУЛИНАРИИ 6

Адам на лето

Адам после работы

Адам после работы 2

Адам после работы 3

Адам в сети: патенты и хитрости

Эйнсли выходит на улицу

Академия Мастера Новелли

Анна Олсон: Сезон свежести

Анна Олсон: Сезон свежести 2

Анна Олсон: Сезон свежести 3

Аннабель Лангбейн — кухня в свободном стиле

Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 2

Annabel Langbein - кухня в свободном стиле 3

Антоний в Марокко

Аппетитная мисс Даль

Аппетит к Скандинавии

Аппетит к Скандинавии 2

Аппетит к Скандинавии 3

АТЕЛЬЕ ВКУСА

АТЕЛЬЕ ВКУСА без сахара

АТЕЛЬЕ ВКУСА без глютена

Дымящаяся ателье вкуса

АТЕЛЬЕ ВКУСА на Сицилии

Австралийское Рождество

Пасхальные кексы

кексы в канун Рождества

Бася Ритц.Кухня с сердцем

Быть активным. Ева Ходаковска

Быть активным. Ева Ходаковска 2

Без изменений. Кухня без отходов

Сучья кухня

стервозная кухня 2

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 2

Битва за вкусы: Дэвид против Маттео 3

Пол Голливуд Хлеб

Что ест Борович в Силезии?

Коксон готовит для африканских королей

Что вы не знаете о..

Ты уверен, что умеешь готовить?

Ты уверен, что умеешь готовить? 3

Ты уверен, что умеешь готовить? 4

Ты уверен, что умеешь готовить? 5

Ты уверен, что умеешь готовить? 6

Давид в Европе

Дэвид в Европе 2

Дэвид в Европе 3

Дэвид в Европе 4

Давид в Европе 5

Декеры Декера

Декера десерты 2

Декеры Декера 3

Шэгги-диета — как похудеть, любя поесть

Диетосфера

Домашняя пекарня Кухарского

Домашняя пекарня Кухарского 2

Домашний повар

Домашний повар 2

Донна Хэй - Быстро, Свежо, Легко

отличное трио

Две пушистые дамы

Два жадных итальянца

Два жадных итальянца 2

Дикий обед от Лукаша Лучая

Экономика гастрономии

Изысканная эспрессо-машина Ainsley

Суть аромата Эмерила

Шутки

Французские странствия Жюли

Гэри Родс на Карибах

Гэри Роудс на кухне круглый год

Гэри Роудс в Соединенном королевстве вкуса

Гэри Роудс за столом

Гриль Поляна

Гриль с Эйнсли от А до Я

Грешные удовольствия с Джейми

Идеал

Идеал 2

МЫ ВЕЧЕРИНКА

Жак Пепен - Быстрые блюда

Жак Пепен: Скоро новые блюда

Вы ели.Кухня Яна и Марысеньки

Кухня Ягны Недзельской без остатка

Кухня Ягны Недзельской без остатка 2

Как повелел Петр

Якубяк - из любви к местным

Якубяк - из любви к местности 2

Якубяк - из любви к местности 3

Якубяк локально

Якубяк локально 2

Якубяк локально 3

Якубяк локально 4

Якубяк локально 5

Якубяк локально: Свента

Семья Якубяк

Якубяк в семье 2

Якубяк гонится за Польшей

Якубяк гонится за Польшей 2

Якубяк жует Италию

Якубяк в сезоне

Якубяк во 2 сезоне

Якубяк в 3 сезоне

Якубяк в 4 сезоне

Якубяк в сезон: Пасха

Якубяк в сезон: Сочельник

Джеймс Мартин и его сад

Джеймс Мартин в Бретани

Джеймс Мартин: Французское приключение

Еда Джейми и Джимми Бойцовский клуб 4

Ресторанный бойцовский клуб Джейми и Джимми 5

Джейми Оливер: 5 ингредиентов

Осеннее АТЕЛЬЕ ВКУСА

Хосе Андрес прямо из Испании

Джулия и Жак готовят дома

Джули готовит

Котел на кухне

Ужин из коробки

Кошерный махер

Царство сказочной выпечки

Кухарская идея кухни

Кухарски идея кухни 2

Шеф-повара мира

Простая французская кухня

Французская кухня всего 2

Французская кухня всего 3

Польская кухня 21 века.

Шэгги на мотоциклах

Шэгги на мотоциклах - по Балтийскому морю

Лохматые байки в родном регионе

Мохнатые байки снова на дорогах

Шэгги на мотоциклах.Яйцо или курица

Шэгги на мотоциклах: нет ничего лучше мамы

Кулинарное сафари

Куршский народ жует

Кулинарный мастер-класс Донны Доэр

Кайли Квонг: Мой Китай

Маленький повар

Люк Нгуен во Вьетнаме

Лапит

Аппетит 2

Сладости от Божены Сиконь

Сладости от Божены Сиконь 2

Легкая индийская кухня

Легкая индийская кухня 2

Простые рецепты для отличного аппетита

Простые рецепты отличного аппетита 2

мне нравится мясо

м как мясо 2

м как мясо 3

На рынок выходят мелкие производители

Маленькая импровизация

Мамарыла

Маниакальный органический

Марко Пьер Уайт открывает для себя британскую кухню

Марта печет

Марта печет 2

Мэрила аль денте

Мэтью Хейден на родине

Мексиканская фиеста с Питером Курувитой

Мужские выходные

Минималистский

Митч и Мэтт идут на рыбалку

Моя Шри-Ланка

Морская одиссея Рика Штейна

На ужине с аристократией

В поисках новых вкусов: Antipodes

В поисках новых вкусов: Япония

Самое вкусное Рождество Джейми

Природа польской кухни

Не бойтесь рыб!

Не бойтесь рыб! 2

Небесная кухня - взлеты и падения

Найджел Слейтер: просто и вкусно

Скандинавская кухня от Sara La Fountain

Новая кулинарная империя

Немного экзотики каждый день

Нотка экзотики каждый день 2

Пара на кухне

Пара на кухне 2

Пета в Марракеше

Перец, чили и соль

Просто итальянский

Послевкусие мира: Шри-Ланка

Вкус мира: Венгрия

Послевкусие индейки

Польша со вкусом

Вкус мира

Простые блюда Найджела Слейтера

Рецепты Небесной Кухни

Путеводитель по Австралии для гурманов

Через отверстие для сыра

Через отверстие для сыра 2

Через отверстие для сыра 3

Вечеринка в Рокко

Вкусное и полезное вдохновение

Вкусные выходные Билла

Рикардо и друзья

Рик Штейн на Дальнем Востоке

Грубый мальчик на кухне

Секреты шеф-повара

Сладкий ублюдок

сладкий ублюдок 2

Сладкий Джеймс

Солнечное АТЕЛЬЕ ВКУСА

Вкус моей жизни

Суббота на кухне

Суббота на кухне с Джеймсом

Сгорел?

специальные предложения Исландии

кладовая Мариллы

Шеф-повар в большом городе

Кулинарная школа Марты Стюарт 3

Слюноотделение

Секреты домашних рецептов.

Сейчас, Бриджит!

Ты и Мэтт

праздник Джейми

Праздник с Джеймсом Мартином

Праздники со средиземноморских островов

Приготовь мне мама!

Приготовь мне мама! 2

Приготовь мне мама! 3

В интересах хищников

В мире специй Anjum

отпуск Билла

Кухонный мастер-класс +: Польская кухня с Адамом Хшонстовским

Кухонный мастер-класс +: Ł'apetyt с Гжегожем Лапановским

Кухонная мастерская вкуса +: Лакоче с Боженой Сиконь

Kitchen Taste Workshop +: Попробуй мир с Госией Молской

Кухонный мастер-класс +: рыба с Томашем Якубяком

Кухонный мастер-класс +: постановщики

Весна АТЕЛЬЕ ВКУСА

Весеннее вдохновение

Итальянские рецепты от River Cafe

у Чака выходной

у Чака выходной

Выпечка и десерты Пола Голливуда

Лохматая выпечка

Экспедиции за специями

достаточно 5 ингредиентов

Роскошь Джейми на Рождество

ОТ.У.П.А.

СУП. 2

Жареный 2

Зеленая революция Марты Дымек

Зеленая революция Марты Дымек 2

Зеленая революция Марты Дымек 3

Зеленая революция Марты Дымек 4

Зеленая революция Марты Дымек 5

Зеленая революция Марты Даймек в Таиланде

Зимнее АТЕЛЬЕ ВКУСА

Оставайтесь дома, готовьте с Джейми

Желудок или разум?

Желудок или разум? 2

Желудок или разум? 3

Желудок или разум? 4

.

Рецепты филе индейки

Филе индейки – интересная альтернатива куриной грудке. По мнению некоторых, это более здоровый вариант, потому что он менее калорийный и содержит более высокие дозы витамина B. Индейка также имеет немного другой вкус. Идей приготовления мяса индейки множество. Только помните, что нельзя без необходимости продлевать термическую обработку. Этого достаточно, чтобы мясо потеряло свою сырость. Смотрите собранные рецепты филе индейки.

Филе индейки: что из него можно приготовить?

Из чего приготовить индейку? Идеи в принципе неисчерпаемы. Филе можно панировать, как и свиную отбивную. При приготовлении шницелей из индейки традиционные яйца и панировочные сухари можно заменить молотыми орехами, кукурузными хлопьями или овсянкой. Запеченная грудка индейки тоже будет очень вкусной. Этот вариант охотно едят в качестве обеденного блюда, а тонко нарезанная запеченная индейка отлично заменит мясное ассорти.

Голубцы с индейкой вместо традиционно используемого мяса свинины и говядины – идея для диетического варианта популярного польского блюда. Рулеты из индейки внесут разнообразие в ежедневный ужин и помогут ввести овощи в рацион малолетнего едока. Вся семья будет наслаждаться постным рагу.

Тарт с индейкой или паста с соусом болоньезе с использованием этого мяса – идея для более сытного ужина или легкого обеда. Возможности практически безграничны.

Филе индейки: как приправить филе индейки?

В рецепте грудки индейки, как правило, указано, какие специи нужно добавить, чтобы она была вкусной.Однако есть несколько общих правил. Индейка – нежное мясо. Ему не нужно много дополнений. Лучше всего работает классика: соль, перец и чеснок, подчеркивающие нежный, сладкий вкус. Хорошо действуют и прованские травы. В необычном варианте попробуем восточные пряности: имбирь, карри, куркуму, мускатный орех, кардамон и корицу.

Специи для индейки в основном используются для маринования мяса перед термической обработкой. Так как он довольно сухой, рекомендуется добавить немного жира: растительного или топленого масла.Маринады на основе кайенского перца и молотой паприки – предложение для любителей острых вкусов. Тем, кто предпочитает сладкую птицу, обязательно стоит попробовать маринады из меда и лимона.

Какой соус к филе индейки?

Филе индейки, особенно в вареном виде, не очень влажное, поэтому подавайте его с соусом. Соусы бывают разных видов: одни подаются горячими, к основному блюду, а другие, приготовленные на майонезе или натуральном йогурте, к холодной индейке.

Острые соусы для индейки чаще всего изготавливаются из жира для выпечки. Это одна из самых вкусных основ, которую нужно просто загустить мукой и, возможно, забелить. Праздничную атмосферу подчеркнет клюквенный или черничный соус, который подается подогретым или в виде прохладной добавки. Более тяжелая версия — сливочный, бешамель, сырный, грибной или грибной соус.

Как коптить филе индейки?

Филе индейки можно варить, запекать, жарить, а также... раздуваться. Это очень простой способ обработки, который можно осуществить без особых усилий в домашней коптильне. Коптить индейку можно двумя способами: первый – сухое копчение, второй – с использованием воды.

В первом случае грудку индейки сначала натирают специями. Наиболее распространены: соль, лавровый лист, черный и цветной перец, поваренная соль, душистый перец. В зависимости от рецепта добавки могут меняться. Приготовленное таким образом мясо хранится в холодильнике около 48 часов, а затем отправляется на несколько часов в коптильню, подвешенную в прохладном месте.После этого нужно только коптить индейку: сначала при 30 градусах без дыма, а потом несколько часов в дыму, пока она не станет золотистой.

Сторонники влажного копчения считают, что первый способ приводит к истощению воды и чрезмерному высыханию мяса. Поэтому они рекомендуют посолить грудку индейки в рассоле хотя бы несколько часов, затем поместить ее в сетку для копчения и дать стечь лишней жидкости. В этом случае грудку индейки следует коптить в течение нескольких часов сначала при более низкой, а затем при более высокой температуре.

.

Турция • Lidl

кухня

Знаете ли вы, что в День Благодарения съедают десятки миллионов индеек? И откуда именно взялся этот обычай? Что ж, изначально этот передвижной праздник назывался День Благодарения. Американцы всегда отмечают его в четвертый четверг ноября. Гуляки встречаются за жареной индейкой в ​​память о первом Дне Благодарения в 1621 году, который прошел в колонии Плимут в Северной Америке. В то время новые поселенцы этих районов — английские сепаратисты, спасающиеся от преследований, — благодарили индейский народ, который помог им пережить самые тяжелые минуты.Очень вероятно, что тогда они ели индейку.

Турция – Пищевая ценность

Хочешь есть полезное мясо - выбирай индейку. В нем много белка, витаминов группы В, цинка, магния и селена. Положительно влияет на нервную систему и приятную кожу. Мясо индейки также содержит триптофан. Этот ингредиент влияет на выработку серотонина, то есть гормона счастья. Благодаря ему у нас хорошее настроение. Индейка имеет самое низкое содержание холестерина среди всех видов мяса.Поэтому этот вид рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Мясо индейки также следует включать в рацион детей из-за его пищевой ценности и легкой усвояемости.

Сколько калорий в индейке?

Индейка легко усваивается и нежна. Его калорийность зависит от того, какую часть индейки вы выберете и как приготовите блюдо. Если вы на диете или считаете калории — выбирайте грудь, потому что она самая тонкая. В 100 г грудки индейки примерно 83 калории.

Сколько белка в индейке?

Мясо индейки охотно едят спортсмены и активные люди благодаря высокому содержанию полезного белка. В 100-граммовой порции мяса содержится целых 19 г белка.

Откуда у индейки вырезка?

Вырезка является частью грудки индейки. Оно более нежное, чем грудка индейки.

Где у индейки рулька?

Свиная рулька — не что иное, как голень индейки. Мясо нежирнее и полезнее, чем свиная рулька.

Как приготовить индейку?

Индейка не любит долго варить и тушить. Потом он становится сухим и невкусным. Недолго обжариваем шницели на очень горячей сковороде.

Индейку можно подавать по-разному и с разными добавками. Мы знаем жареную и фаршированную индейку, рульку индейки, филе на гриле, фрикадельки из фарша и многое другое. Мы подаем его с соусами, салатами, картофелем, а также с рисом или крупами. Нежное мясо, запеченное или приготовленное на гриле, также можно добавлять в бутерброды или свежие салаты.

10 лучших рецептов индейки:

Какие специи подходят к мясу индейки?

Приправить индейку розмарином или майораном. В зависимости от характера блюда мы можем добавить сладкий перец, перец чили, карри или корицу.

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.90 000 Индейка с рисом и овощами - вкусный ужин за 30 минут!
Индейка с рисом и овощами – обед за 30 минут!

Идея для быстрого, вкусного, полезного и красочного ужина. Индейка с рисом и овощами также может быть низкокалорийным блюдом, так как из приведенных ингредиентов вы получите три порции около 350 калорий (- без добавления масла в блюдо;))

Ингредиенты:

300 г филе индейки

100 г риса (я использовала коричневый рис) + 1 столовая ложка куркумы

450 г замороженных овощей (в моем случае: фасоль, перец, морковь, горох, кукуруза)

специи: пол чайной ложки соли, щепотка перца, чайная ложка молотой паприки, щепотка чили, 1 столовая ложка ваших любимых трав (у меня прованские)

масло для жарки (около 1 столовой ложки)

1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки

по желанию 1 столовая ложка сливочного масла

*** Сварите рис с куркумой по рецепту на упаковке (я использовала рис в пакетике).Мясо индейки тщательно промойте, обсушите, нарежьте кубиками, приправьте специями и обжарьте в горячем масле ***

*** Добавьте замороженные овощи в сковороду ***

*** Все перемешать, накрыть крышкой и тушить около 8 минут ***

*** По истечении этого времени добавьте в сковороду отваренный рис ***

.

*** Обжарить все, постоянно помешивая, около 5 минут ***

*** В конце приправьте блюдо по вкусу, добавьте сливочное масло (по желанию - если не считаете калории ;)), перемешайте и посыпьте рубленой петрушкой.Данные ингредиенты дадут вам три порции примерно по 350 калорий каждая ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Жаркое из индейки (сочные, тонкие ломтики, идеальны для бутербродов) - Эффективно. TV

Сегодня жареная индейка - сочная, красиво нарезанная, идеальна для бутербродов, а я обычно делаю из нее питательные бутерброды.

В бутербродах, как и в любой еде, важно наличие качественных ингредиентов. Сегодняшняя ветчина из индейки вкусна, содержит много специй и является идеальным ингредиентом для домашних бутербродов или повседневных закусок.

Так же хорошо получится на мясном ассорти, в желе, а также в качестве холодных закусок, например на домашнюю новогоднюю ночь, которая не за горами... Сердечно приглашаю прочитать рецепт и надеюсь, что рецепт пригодится.

Дорогие, с Новым годом мясо (и не только!) Хорошего начала Нового года и удачи в грядущих днях. Май 2022 будет чудесным, наполненным любовью, прекрасными вкусами и здоровьем ♥ Шампанское в новогоднюю ночь и до встречи в следующем году!

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео о как приготовить домашнюю ветчину из индейки, т.е. жареную индейку (сочная, тоненькая, идеально подходит для бутербродов) 🙂 Смотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Жареная индейка (сочная, тоненькая, идеальна для бутербродов)

НА СЕКЦИЮ:
- 00:00 Ввод
- 00:45 Маринование
- 02:20 Формование ветчины
- 02:55 О выпечке
- 03:54 Охлаждение (сочность!)
- 04:27 Нарезка, хранение
- 04:55 Способы подачи, примеры бутербродов
- 06:18 Новогодние поздравления, новости

Запеченная индейка (сочные, тонкие ломтики, идеальны для бутербродов)

время приготовления: 15 минут собственной работы + время маринования (2 часа или ночь) и запекание (80 минут)
/ пропорция прибл.900 г ветчины /

Жареная индейка (сочная) - ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг грудки индейки (филе без кожи и костей)
  • 1 чайная ложка сушеного лука (молотого)
  • 1/4 чайной ложки сушеного чеснока (молотого)
  • 1/2 чайной ложки молотого пажитника
    / если нет, можно пропустить /
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 ч.л. острого красного перца (молотого)
    / если получится послаще, даже 1/2 ч.л. /
  • 1/4 чайной ложки тмина (молотого)
    / тмин = римский тмин, не путать с польским тмином /
  • 1/2 столовой ложки соли (или меньше, на ваш вкус)
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла - для маринада
  • дополнительно:
    - масло небольшое количество для смазывания посуды
    - колбасный жгут (илибелая нить сложенная в несколько раз) для обвязки мяса
Жареная индейка (сочная) - МАРИНА

Положите специи в блюдо, перемешайте, затем добавьте оливковое масло и смешайте в пасту для специй. Натираю паштетом индейку, поэтому сначала мариную грудку индейки насухо: в смеси специй и оливкового масла.

Придает мясу приятный вкус.

ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ:
Это мясо также можно приготовить в ветчиннице - для интересующихся я дам ссылку на рецепты для ветчинницы, чтобы увидеть технику.Однако в представленной версии я делаю жареную индейку . Это более универсальный способ, так как духовка дома есть у большего числа людей, чем ветчинница ;) Плюс, в ветчиннице я больше готовлю мясо (т. термической обработки, что я хотел бы сказать в этом методе.

Натертое мясо обвязываю шпагатом для мяса (или белой ниткой, сложенной в несколько раз), чтобы оно оставалось в красивой форме при запекании и хорошо пропеклось.

Как связать бечевку здесь: https://effektyw.tv/2013/12/jak-obwiazac-mieso-sznurkiem-wedliniarskim/

Подготовлено, перекладываю в контейнер, накрываю и ставлю в холодильник. Вы должны мариновать не менее 2 часов в холодильнике, а лучше всю ночь.

Жареная индейка (сочная) - ВЫПЕЧКА

Достаньте маринованную грудку индейки из холодильника и положите ее в слегка смазанную маслом форму для запекания.

Разогреваю духовку до 200 градусов С. Ставлю индейку и запекаю • без крышки , функция • нагрев верх-низ (не горячий воздух!).

Важно:
- время запекания зависит от размера филе, мой весил 1 кг и запекался 1ч 20 минут, в середине этого времени переворачиваю мясо;

- чтобы не запекать слишком долго и тем самым предотвратить высыхание, лучше всего использовать термометр для мяса и вынимать его, когда температура внутри достигнет 73 градусов.С - при этой температуре оно пропекается и бактерии уничтожаются.

Жареная индейка (сочная) - ПРИГОТОВЛЕНИЕ (СОЧНАЯ!)

После запекания выньте и дайте полностью остыть – важно, чтобы при нарезке индейка не потеряла сок на доске. Остужаю в посуде, в которой запекается мясо.

90 160

При остывании люблю переворачивать мясо вверх-вниз/вниз-вверх 2-3 раза (рецепт смотрите в видео), чтобы соки распределились равномерно.Когда он остынет, его можно разрезать или накрыть, поставить в холодильник и хорошенько остудить, а затем резать только после того, как он остынет.

Жареная индейка (сочная) - ПРАВИЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ И ХРАНЕНИЯ

Охлажденное мясо тонко нарезано и может подаваться к столу.

Храню индейку

в холодильнике в контейнере с крышкой. Я обычно нарезаю его ломтиками, кладу в контейнер, так что вам нужно только открыть его и дотянуться до готового мяса, чтобы приготовить бутерброд или закуску.

Мясо хранится до 5 дней в холодильнике - давно не проверял, но думаю можно порционно заморозить и разморозить порционно если нужно.

Как мне использовать это мясо?

Например, на холодную мясную тарелку (например, в этом году на Новый год), а также на бутерброд, в лепешку, к мясу в желе и т.п.

Но эту индейку я в основном готовлю для питательных бутербродов. Такие бутерброды можно сделать:
- классические: черный хлеб, масло, горчица, зелень, любимые соусы

- на вынос: все как указано выше, только крышка бутерброда спрятана между 2 ломтиками мягкого хлеба, что красиво обволакивают богатый интерьер и поддерживают их вместе кушают (такой бутербродный хлеб из непросеянной муки я люблю печь сама).

А иногда готовлю "наваристые бутерброды" ;) Так пеку хлеб на сковороде с маслом или тосты в тостере (можно и пропустить, но зато приятно хрустит). Масло пропускаю, но намазываю острую горчицу на хлеб, покрываю авокадо и рукколой/бараньим салатом/латуком. А сверху я кладу несколько ломтиков индейки.


Выглядит красиво, не правда ли? На вкус тоже очень и очень!

Лучшее в этой ветчине то, что я знаю ее ингредиенты, знаю, что она не содержит химикатов, красителей и консервантов, и она невероятно вкусная.Он также будет хорошо работать в школьной коробке и, по-видимому, всегда исчезает первым, съеденным с большим аппетитом.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Шницели из индейки - Рецепт запеченных шницелей в духовке

Шницели из индейки - очень популярный элемент обеденного блюда. Мясо индейки чрезвычайно ценно в диетическом питании, поскольку это нежирное мясо, содержащее множество минералов и витаминов. Его можно использовать для приготовления многих блюд с самыми разными вкусами.

Подготовка: 10 мин + ожидание 30 мин

Выпечка: 40 мин

Готовая еда через: 80 мин

Калорийность (100 г): 90 ккал

Количество порций: 4

Шницель из индейки успешно дополняет строгие диеты, как для тех, кто интенсивно работает над наращиванием мышечной массы, так и для тех, кто выздоравливает после болезней.

Индейка, особенно грудка индейки, очень требовательна к мясу. При приготовлении его легко высушить и тогда мясо становится ломким и просто плохим. Как приготовить шницели из индейки, чтобы они были нежными и сочными? Проверьте рецепт.

Приготовить шницели из индейки можно из следующих ингредиентов:

Шницели из индейки – пошаговое выполнение

Грудка индейки должна быть тщательно вымыта, высушена и удалена мембрана, если таковая имеется. Затем нарежьте мясо ломтиками, обращая внимание на то, как резать. Мы всегда нарезаем мясо поперек волокон, что гарантирует, что мясо не будет проблемой во время еды.

В миске смешайте рапсовое масло со специями. Данный набор специй можно модифицировать по своему вкусу и любимым ароматам. Каждая птица также прекрасно сочетается с майораном или прованскими травами. Некоторые люди не могут представить себе мясо, не приправленное чабером. Мы рекомендуем вам протестировать наше предложение.

Смазать предварительно приготовленные шницели из индейки маслом с приправами и оставить минимум на 30 минут в прохладном месте.Если у нас есть время, стоит подождать до 2 часов, потому что за это время в мясе будут все ароматы.

Затем шницели переложите в специальный пакет для запекания и плотно завяжите. Духовка должна быть разогрета до температуры 150 градусов Цельсия (горячий воздух). Выпекать шницели около 40 минут.

Шницели из индейки прекрасно сочетаются с любым салатом, особенно с домашним салатом, не содержащим избытка химических добавок.

.90 000 экспресс-булочек с пудингом и черникой. Рецепт к Всемирному дню выпечки 2022 может использовать любой

17 мая мы отмечаем Всемирный день выпечки. По этому поводу у нас есть для вас рецепт быстрой выпечки, которая понравится всем и при этом будет очень вкусной - экспресс-рулетики из слоеного теста с пудингом и черникой. Вам понадобится всего около 20 минут, чтобы приготовить их. Проверьте, как это вкусно и просто. Попробуйте наш рецепт.

Короче говоря

17 мая отмечается Всемирный день выпечки.Этот праздник призван поощрить домашнюю выпечку, что мы и делаем с удовольствием, потому что стоит отмечать хорошие вещи и развивать свои навыки. Кстати, сделать такой торт очень весело для друзей или семьи. Вы можете приготовить сами, например:

Пользуясь случаем, предлагаем вам рецепт булочек из слоеного теста с пудингом и черникой. Вкус у них божественный!

Слоеное тесто – это вкусное маслянистое тесто, которое после выпечки разделяется на тонкие хрустящие листочки.Его подготовка с нуля занимает много времени и требует определенных усилий. Следующие действия повторяются не менее четырех раз: раскатывание теста с маслом, складывание и охлаждение.

В настоящее время большинство магазинов предлагают готовое слоеное тесто, которое мы можем приготовить как в сладком, так и в сухом виде. Это способ быстрой и вкусной выпечки.

Мы можем приготовить слоеное тесто, например:

У нас есть для вас рецепт булочек из слоеного теста с пудингом и черникой. Они вкусные, быстрые и простые в приготовлении. Это хорошая идея, чтобы подготовить их вместе с нашими детьми.

Когда слоеное тесто будет готово, просто смажьте его пудингом, посыпьте черникой и запеките. Напоследок предлагаем украсить их сахарной пудрой и лимонным соком. Другая идея — просто посыпать остывшие булочки сахарной пудрой.

Ознакомьтесь с пошаговыми советами по приготовлению булочек из слоеного теста с пудингом и черникой:

Посмотреть галерею (10 фото)

Не испачкайтесь во время приготовления!

Рекламные материалы партнеров

(размер порции: 8 булочек, время приготовления: ок.20 минут)

Булочки - лакомство для всей семьи. Приятного аппетита! Katarzyna Puczyńska

Ингредиенты:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Пудинг сварить в 400 мл молока с 2 столовыми ложками сахара.
  3. Разделите каждый слой слоеного теста на 4 прямоугольника.
  4. На одну часть каждого прямоугольника положите две чайные ложки пудинга и несколько ягод черники.
  5. Разрежьте другую сторону прямоугольника на продольные полосы (как показано на фото в галерее).
  6. Взбейте яйцо вилкой и смажьте им стороны прямоугольника, затем уплотните тесто, прижав края вилкой. Можно это сделать и пальцами, вилка только там, чтобы на тесте появились декоративные бортики.
  7. Положите булочки на бумагу для выпечки, смажьте яйцом и выпекайте около 10 минут. при 200 градусах.
  8. Смазать готовые булочки глазурью из сахарной пудры с лимонным соком.

Готовые булочки. Приятного аппетита!

Слоеные экспресс-булочки с пудингом и бором...

Ознакомьтесь с другими рецептами на странице «Кухня»:

Подавайте блюда на красивой посуде

Рекламные материалы партнеров

видео

.

Смотрите также