Расчет количества алкоголя на банкет


Калькулятор расчета алкоголя на банкет

Планируете банкет или фуршет? Собираетесь отметить с друзьями день вашего рождения, долгожданный юбилей или погулять с размахом на свадьбе и не знаете, как рассчитать необходимое количество вин и крепкого алкоголя, а также еды на всех гостей? На сайте L-Wine с помощью специального онлайн-калькулятора вы сможете легко посчитать, сколько спиртного предстоит брать на определенное количество человек.

Команда L-Wine освободит вас от необходимости рассчитывать на бумажке, сколько предстоит покупать различного алкоголя! Не важно, что за мероприятие планируется, свадьба или юбилей, онлайн-калькулятор алкоголя сам за вас посчитает, сколько брать шампанского, а сколько крепких спиртных напитков (виски, рома, водки и не только).

Чтобы расчет был наиболее точным, вам понадобится указать тип мероприятия (фуршет на день рождения или юбилей, свадьба или банкет), время года, в которое оно планируется, и посчитать примерное количество приглашенных человек – сколько среди гостей будет женщин, а сколько мужчин. Также калькулятор в онлайне попросит вас указать продолжительность мероприятия, бюджет на алкогольные напитки (исключая бюджет на еду) и сколько примерно ваши гости обычно употребляют спиртного. И на основе этой информации рассчитает, какие напитки предстоит покупать на мероприятие и в каком количестве.

Вам не придется ломать голову и рассчитывать, сколько бутылок вина, шампанского и других спиртных напитков брать на день вашего рождения, где будет 30 человек, 5 из которых обычно предпочитают к еде рюмку водки. Онлайн-калькулятор поможет произвести все расчеты и посоветует, какой тип спиртного из портфолио L-Wine лучше покупать на ваше мероприятие.

На нашу команду специалистов можно рассчитывать! В портфолио L-Wine мы отобрали лучшие образцы разнообразных спиртных напитков: шампанское, классические и аутентичные вина, а также крепкие алкогольные напитки, в числе которых коньяк, виски, ром, водка и многое-многое другое).

Как правильно рассчитать количество алкоголя на свадьбу

Уделите внимание всем

Во время составления карты напитков стоит учитывать не только вкусовые предпочтения. Уточните у гостей, есть ли у них индивидуальные диеты, аллергии, а если много гостей "за рулем" - позаботьтесь о безалкогольком пиве, сидре и других безопасных напитках. 

Если на празднике будет много детей, заранее составьте об отдельное детском меню и закажите достаточное количество сока, компота, лимонада.

Алкогольная карта

Для свадебного фуршета чаще всего заказывают вино и шампанское. Для банкета – вино, коньяк, водка, виски – напитки, которые подойдут к горячим блюдам. Давайте остановимся на каждом пункте этого перечня подробнее. 

Шампанское

Шампанское – практически символ свадебного торжества. Зачастую шампанское предлагают только на церемонии и в начале свадьбы, для первых поздравлений, поэтому его нужно не так уж и много - 1 бутылка из расчета на двух человек. Отличный вариант – Ламбрусско, легкое игристое вино, которое производится не во Франции, а в Италии, и отличается более сладким вкусом и пониженным содержанием спирта.  

Вино

Вино идет следующим по популярности. Выбирая цвет вина, стоит учитывать время года, закуски на столах и предпочтения ваших друзей.

Жарким летним днем лучше остановится на более легких белых винах, а в холодное время года отдать предпочтение красным.

Если в вашем меню основную часть закусок составляют рыбные блюда, курица или грибы - подайте к ним белое вино. К мясу лучше подойдут красные вина, а универсальными для любого меню будут розовые. Не зависимо от того, какой сорт вы выберете, все вина должны подаваться охлажденными. Поэтому, если вы привозите в ресторан свое спиртное, постарайтесь это сделать не менее, чем за 4 часа до начала торжества.

Если вы не уверены в своем выборе, то закажите красного и белого вина поровну или добавьте розовое как компромисс. Лучше выбирать полусладкие и полусухие вина, так как десертные не слишком подходят к привычным нам плотным закускам, а сухие сорта имеют слишком специфичный вкус и, если вы не знаете индивидуальные предпочтения гостя, угадать будет сложно. Многие женщины предпочитают коктейли с вермутом и соком вместо вина, потому заранее обсудите с гостями подобную альтернативу.

Что касается количества вина на празднике - в среднем гость выпивает около 1 бутылки.

Пиво

Пиво - популярная альтернатива привычному списку напитков. Если торжество проходит на природе, почему бы не порадовать друзей? Интересным вариантом будет крафтовое пиво, приготовленное по оригинальному рецепту специально для свадьбы и названное в вашу честь.

Бочонок с пивом лучше поставить отдельно, чтоб каждый мог налить себе нужное количество, а рядом стоит накрыть небольшой столик с пивными закусками.  Доставку охлажденного пива в кегах лучше поручить специализированным компаниям.

Средней нормой считается примерно 1 литр пива для каждого гостя.  

Крепкий алкоголь

Коньяк и другой крепкий алкоголь  пользуется особой популярностью среди мужчин. Чаще всего на стол подается водка, реже – коньяк, виски, джин или ром, но в этом случае вам нужно точно знать, что на празднике будут любители таких напитков.

Во время составления основного меню обязательно соотносите алкогольную карту с ассортиментом закусок. Закуски под водку, виски и коньяк кардинально отличаются.

Принято считать, что на протяжении всего банкета  мужчина выпивает примерно половину литровой бутылки крепкого алкоголя, а женщина – в два раза меньше. 

Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки – минеральная вода, сок, лимонад, компот, узвар - обязательно должны присутствовать на столах гостей. Ассортимент зависит только от вашей фантазии и тематики свадьбы. Например, для мероприятия в стиле рустик можно приготовить квас, а для создания национального колорита подойдут оригинальные решения вроде айрана.

Безалкогольные напитки стоит заказать из расчета 1,5 литра на одного человека. 

И сколько же надо ящиков?

Самый простой способ узнать оптимальное количество напитков для заказа – посоветоваться с администратором заведения, избавив себя от хлопот с тем, как рассчитать алкоголь на свадьбу. Но предпочтения ваших гостей вам все же придется выяснять самостоятельно.

Если вы хотите сэкономить на закупке спиртного или вам доставляет удовольствие лично контролировать все детали предстоящего праздника, стоит воспользоваться расчетами, которые мы для вас подготовили в руководстве ниже.

Если фуршет или банкет будет длиться более 4 часов, расчет алкоголя на банкет для одного человека выглядит примерно так:

Эти расчеты основаны на статистической выборке и не учитывают пол, возраст и особые предпочтения ваших гостей.

Не переживайте, если вы еще не совсем четко представляете, как рассчитать спиртное на свадьбу. Предлагаем несколько готовых примеров для классического банкета на 30, 40 и 50 человек:

ДЛЯ 30 ГОСТЕЙ:

ДЛЯ 40 ГОСТЕЙ:

ДЛЯ 50 ГОСТЕЙ:

Это примерные подсчеты, потому мы советуем добавить +10% к итоговому количеству для каждой категории. Это поможет предусмотреть разные моменты: разбитые бутылки, действие свежего воздуха или особо требовательных гостей))

Количество закусок на фуршет

Отдельным вопросом всегда стоит количество закусок на фуршет. Самый простой способ узнать оптимальное количество – посоветоваться с администратором заведения.

Вот примерные расчеты, на которые вы можете ориентироваться самостоятельно:

Для разнообразия достаточно максимум 8 видов закусок сладких и не сладких. А по 5 видов закусок на человека хватит, чтобы каждый гость перекусил до начала банкета. Например: 50 гостей х 5 видов закусок для каждого = 250 шт. Делим на 8 видов и выходит, что каждого вида будет достаточно около 30 шт, а не 50 по количеству гостей.

Конфеты в количестве 100 г на человека, орехи — 50 г на человека, фрукты и сыры - 100 г на человека.

Мы советуем добавить +10% к итоговому количеству. Это поможет предусмотреть разные моменты: порчу при перевозке, действие свежего воздуха на аппетит гостей и особо востребованные закуски. Например, закусок с креветками и красной икрой можно заказывать сразу на 30% больше ))

Что еще стоит помнить

После того, как вы закончили расчет алкоголя на свадьбу, не спешите сразу ехать в магазин и прочтите несколько дополнительных рекомендаций:

Самый простой способ узнать оптимальное количество напитков для заказа – посоветоваться с администратором заведения, избавив себя от хлопот с тем, как рассчитать алкоголь на свадьбу

И, пожалуй, самый главный совет: выберите, купите и отвезите в ресторан алкоголь ЗАРАНЕЕ! Это один из немногих свадебных пунктов, который можно выполнить наперед. В вечер перед церемонией вы должны находиться в волнительном ожидании, а не беспокоиться о том, кто привезет и разгрузит спиртное.

Хотите избежать лишних трат и не заказывать впрок алкоголь и еду? Не знаете, с чего начать подготовку к свадьбе, чтобы максимально сэкономить? Создайте собственный свадебный сайт с конструктором Оnelovestory.pro. Он поможет без труда узнать количество гостей и их предпочтения и противопоказания, что, в свою очередь, убережет ваш бюджет от покупки лишних порций еды и спиртного. Свадебный планировщик не даст вам возможности превратить планирование свадьбы в дружеское общение гостей и свадебных специалистов, в отличии от сайта. Организация свадьбы в наше время передовых технологий должна проходить легко и весело, так почему бы не воспользоваться подобным интерактивным инструментом?)

Автор: Ольга Залата, сервис для создания свадебных сайтов OneLovestory

Фотографии взяты из открытого источника Pinterest

Онлайн калькулятор алкоголя для банкета

г. Черногорск, ул. Б. Хмельницкого, 2-90Н
Пн-Вс 9:00-23:00

п. Степной, ул. Школьная, 16 В
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Черногорск, ул. Советская, 82, пом. 77Н
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Черногорск, ул. Кирова, 73, пом. 38
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Черногорск, ул. Калинина, д.10, пом.25Н
Пн-Вс 9:00-23:00

с. Подсинее, ул. Набережная, 22А
Пн-Вс 9:00-23:00

с. Таштып, ул. Советская, 157, лит.А, пом. 3Н
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Абаза, ул. Набережная, 9
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Абаза, ул. Лазо, 1, лит.А
Пн-Вс 9:00-23:00

с. Шира, ул. Курортная, д.37, пом.79
Пн-Вс 9:00-23:00

с. Шира, ул.Щетинина, 109
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Абакан, ул. Торговая, 2А, пом.69Н
Пн-Вс 9:00-23:00

п. Дубинино, ул. Советская, 7Б
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

п. Нижний Ингаш, ул. Ленина, 182
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Сорск, ул Кирова, 32
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Черногорск, ул. Пушкина, 3
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Абакан, ул. Вяткина, 63
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Кызыл, ул. Титова, д.53
Пн-Пт 11:00-15:00

г. Абакан, ул. Дружбы Народов, 3А-2Н
Пн-Вс 9:00-23:00

с. Новая Солянка, ул. Первомайская, 14
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Абакан, ул. Пирятинская, 16, пом.18Н
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Саяногорск, Советский мкр, 26
Пн-Вс 9:00-23:00

п. Черемушки, 17А
Пн-Вс 9:00-23:00

с. Ирбейское, ул. Интернациональная, 95/6, пом.1
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Абакан, ул. Мира 65Д
ПН-ВС 09:00-23:00

п. Копьево, ул. Ленина, 8, пом. 2Н
Пн: выходной, Вт-Вс 9:00-23:00

с. Туим, 4 мкр., пом.21Н
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Абакан, ул. Ленинского Комсомола, 13
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Абакан, ул. Журавлева, 3, пом. 90Н
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Абакан, ул. П. Коммунаров, 94
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Красноярск, ул. Новая, 46, пом.97
Пн-Вс 9:00-23:00

р.п. Памяти 13 Борцов, ул. Гурского, д. 59
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Минусинск, ул. Чайковского, 74Б
Пн-Вс 9:00-23:00

рп. Усть-Абакан, ул. Спортивная, д.4
Пн-Вс 9:00-23:00

п. Саянский, ул. Лукашевича, зд.10
Пн-Вс 9:00-23:00

с. Бельтирское, ул. Октябрьская 28Б
Пн-Вс 9:00-23:00

с. Шалинское, ул. Комсомольская, 23 а, пом. 7
Пн-Вс 9:00-23:00

с. Новобирилюссы, ул. Советская, 148
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Лесосибирск, ул. Калинина, д. 14
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

пос. Емельяново, пер.Строительный, 1А
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

с.Боград, ул.Школьная, д.3Б
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Дивногорск, пер. Школьный, 14
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

п. Зеленый Бор, ул. Журавлева, 5
ПН-ВС 09:00-23:00

п. Солнечный, ул. Солнечная, д.1
Пн: выходной, Вт-Вс с 9:00 до 22:00

с. Бай-Хаак, ул. Советская, 100
Пн-Пт 11:00-15:00

г. Ужур, Вокзальная, д. 101
Пн: выходной, Вт-Вс с 9:00 до 22:00

с. Дзержинское, ул. Кирова, д.7, пом. 14
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Шарыпово, 6 мкр-н, зд. 9, пом. 2
Пн-Вс 9:00-23:00

с. Идринское, ул. Ленина, д. 89
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

рп. Усть-Абакан, ул. Пионерская, д. 2, пом. 1Н
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Шарыпово, 1 мкр-н, д. 3
Пн-Вс 9:00-23:00

с. Сарыг-Сеп, ул. Енисейская, 142
Пн-Пт 11:00-15:00

д. Чапаево, ул. Тихая 1Ж
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Минусинск, ул. Трегубенко 55Б
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

п. Тинской, ул. Первомайская, д.9
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

п. Абан, ул. В.Турова, 3
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Абакан, ул. Пушкина, 3
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Абакан, ул. Торосова, 21
Пн-Вс 9:00-23:00

с.Тасеево, ул. Сурикова, 2А
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Минусинск, ул. Комсомольская, 125
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Минусинск, ул. Ботаническая, д. 35 пом.54
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

с. Тюхтет, ул. Кирова, 49
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Саяногорск, ул. Шушенская, 47А
Пн-Вс 9:00-23:00

пос. Приморск, ул. Пролетарская, 18
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

с. Сухобузимское, ул. Комсомольская, 19
Пн-Вс 9:00-23:00

р.п. Майна, ул. Калинина, 46
Пн-Вс 9:00-23:00

п. Шушенское, 2 мкр-он, 54Б
Пн-Вс 9:00-23:00

Кызыл г., Набережный пер., д.1
Пн-Пт 11:00-15:00

г. Абакан, ул. Пушкина, 113 А
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Красноярск, ул. Карбышева, 24 Б
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Ачинск, 3-й мкр-н Привокзального района, 4
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Кызыл, ул. Солнечная 1/1
ПН-ПТ 11:00-15:00

г. Кызыл, ул. Кечил-оола 3/4
ПН-ПТ 11:00-15:00

г. Кызыл, Интернациональная 48
ПН-ПТ 11:00-15:00

г. Кызыл, ул. Калинина 17
ПН-ПТ 11:00-15:00

г. Дивногорск, ул. Набережная, 51
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Красноярск, ул. Калинина, 49, стр.1, пом.1
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Железногорск, ул. Свердлова, д.15, пом.81
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Железногорск, ул. Южная, 39А, пом. 1
с 9:00 до 20:00, ПН-ВС

г. Зеленогорск, ул. Строителей, 9, пом. 78
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Сосновоборск, ул. Энтузиастов, 11, пом. 1А
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Ачинск, Юго-Восточный мкр., д.31, пом. 70
Пн-Вс 9:00-21:00

г. Ачинск, 2 мкр., д.25, пом.81
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Енисейск, ул. Ванеева, д.1/1, стр. эт.1, пом. 6, к.1
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Канск, ул. 30 лет ВЛКСМ, 2
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Иланский, ул, 30 лет Победы, 5В
Пн-Вс 9:00-23:00

с. Новоселово, ул. Ленина, зд. 3А
Пн-Вс 9:00-23:00

п. Нижний Ингаш, ул. Ленина, д.207А
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Бородино, ул. Октябрьская, 52, пом.1Б
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Бородино, ул, Ленина, 45Б, стр. 1
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Заозерный, ул. 40 лет Октября, 28А
Пн-Вс 9:00-23:00

п.Сукпак, ул. Интернациональная, д.5а
Пн-Пт 11:00-15:00

г. Красноярск, ул. Партизана Железняка, д.9А, пом.36
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Красноярск, ул. Калинина, д.11, пом.2
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Красноярск, ул. Им. Академика Вавилова, 43, пом.40
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Красноярск, ул. Им. Академика Вавилова, д.54, пом.3
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Красноярск, ул. Новгородская, д. 8, пом. 69
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Красноярск, ул. Шевченко, 5, пом. 83
Пн-Вс 9:00-23:00

пгт. Березовка, ул. Дружбы, 2Б/1
Пн-Вс 9:00-23:00

пгт. Кедровый, ул. Джержинского, 1-1/1
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Лесосибирск, мкр.9, 2, пом. 53
Пн-Вс 9:00-23:00

с. Краснотуранск, ул. Дружбы, д.13, пом.3
Пн-Вс 9:00-23:00

п. Солнечный, ул. Солнечная, д.25А, стр.1
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Минусинск, ул. Октябрьская, 84А
Пн-Вс 9:00-23:00

п. Нижняя Пойма, ул. Кирова, 20
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

пгт. Большая Мурта, ул. Партизанская, 102
Пн-Вс 9:00-23:00

с.Краснотуранск, ул. Ленина, д.51, пом.32
Пн-Вс 9:00-23:00

пгт. Большая Ирба, ул. Ленина, 16А
Пн-Вс 9:00-23:00

с. Идринское, ул. Октябрьская, 124
Пн-Вс 9:00-23:00

п. Курагино, ул. Партизанская, 199
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Ачинск, 1 мкр-он, 35, пом.109
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Абакан, ул. Саралинская, 1А
Пн-Вс: 9:00-23:00

г. Канск, ул.Урицкого,зд.6,стр.1. пом.1,2
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Канск, ул.Эйдемана, 20Е, пом.1, к.3
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Канск, ул.40 лет Октября 29
Пн-Вс с 9:00 до 21:00

г. Красноярск, ул. Аральская, 16, пом. 72, ком
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Саяногорск, Заводской мкр, д. 41
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Красноярск, ул. Молокова,5д, стр.1,пом.5
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Красноярск, Щорса 76 пом 326
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Красноярск, ул.Парижской Комунны, дом 31
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Красноярск, ул.Шахтеров, дом 14, пом 1
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Красноярск, ул.Ястынская, д. 12, пом.64
Пн-Вс 9:00-23:00

с. Большой Улуй, ул.Советская, 186
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Лесосибирск, ул.Горького, д.110, стр. 14
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Иланский, ул. Садовая, 9, пом. 37
С 9 до 23 часов, Пн-Вс

г. Лесосибирск, ул.Енисейская, 11
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Лесосибирск, ул. Победы, 36Б, зд.2
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Назарово, ул. Арбузова, 75А, пом.71
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Назарово, ул. 30 лет ВЛКСМ, д.61, пом.58
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Уяр, ул. Ленина, д.91, пом.4
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Шарыпово, 2 мкр, д.16, пом.14
Пн-Вс 9:00-23:00

п. Балахта, ул. Заречная, д.32
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Абакан, ул. Тараса Шевченко, 59
Пн-Вс 9:00-23:00

с. Ермаковское, ул. Карла Маркса, 52
Пн-Вс 9:00-23:00

п. Дубинино, ул. Пионеров КАТЭКа, 40
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Ужур, ул. Кирова, 26
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Боготол, ул. 40 лет Октября, 29
Пн-Вс 9:00-23:00

п. Шушенское, 3 мкр, 5, секция 5, пом.5
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Минусинск, ул. Абаканская, д.52 А
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Минусинск, ул. Советская, д. 52 ,
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Шагонар, ул. Дружбы, д. 29/2 ч.з.№1
Пн-Пт 11:00-15:00

с. Каратуз, ул. Карла Маркса, 49, пом.1
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Кызыл, ул. Ленина, 50
ПН-ПТ 11:00-15:00

г. Абакан, ул. Некрасова, 45
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

р.п. Курагино, ул. Партизанская, 106, пом.2
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Кызыл, ул. Мира, 13/11
ПН-ПТ 11:00-15:00

г. Кызыл, ул. Мира, 15/1
ПН-ПТ 11:00-15:00

г. Боготол, ул. Кирова, 25Г
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Абакан, ул. Аскизская, 146
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Шарыпово, мкр. 6, зд.3, пом.1
Пн-Вс 9:00-23:00

пгт. Козулька, ул. Пролетарская, 132
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Шарыпово, 2й микрорайон, 3А, пом.3
Пн-Вс 9:00-23:00

п. Балахта, ул. Молодогвардейцев, 8А, стр.2
Пн-Вс 9:00-23:00

п. Балахта, ул. Ленина, 56
Пн-Вс 9:00-23:00

пгт. Краснокаменск, ул. Центральная, 14
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Абакан, ул. Буденного, д. 101, пом. 147Н
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Зеленогорск, ул. Энергетиков, д.1, пом.74
Пн-Вс 9:00-23:00

с. Шира, ул.Октябрьская, д.82
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

с. Зыково, ул. Клубная, 4, пом.10
Пн-Вс 9:00-23:00

а.Сапогов, ул.Майская, д.32
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Абакан, ул. Аскизская 198 б
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Канск, ул.Красной Армии, 3И
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Абакан, ул. Дружбы Народов, д.39-136Н
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Абакан, ул. Лермонтова, д.21, корп.1, пом.154 Н
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Абакан, ул. М. Жукова, 24, пом.15Н
Пн-Вс 9:00-23:00

с.Новосёлово, ул. Калинина д.4
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Кызыл, ул. Кечил-оола, д.20
Пн-Пт 11:00-15:00

г. Абакан, ул. М. Жукова, 86, пом. 51Н
Временно закрыт

г. Абакан, ул. Некрасова, 12-173Н
Пн-Вс 9:00-23:00

р.п. Кошурниково, ул.Свободная, д.5
Пн-Вс с 9:00 до 23:00

г. Абакан, ул. К.Маркса, 28, пом. 112Н
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Саяногорск, Енисейский мкр, 31А, лит.А
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Абакан, ул. Советская, 169, пом. 21Н
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Абакан, ул. Пушкина, 195-23Н
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Абакан, ул. Пушкина, 80-37Н
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Абакан, ул. И. Ярыгина, 45, пом. 48Н
Пн-Вс 9:00-23:00

п. Аскиз, ул. Вокзальная, 17-6Н
Пн-Вс 9:00-23:00

с. Аскиз, ул. Победы,5, пом.1Н
Пн-Вс 9:00-23:00

с. Агинское, ул. Красноармейская, 59
Пн-Вс 9:00-23:00

с. Белый Яр, ул. Ленина, 68
Пн-Вс 9:00-23:00

с. Бея, ул. Площадь Советов, 10В
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Красноярск, ул. Учумская, 9
Пн-Вс 9:00-23:00

г. Туран, ул. Шоссейная, 5
Пн-Пт 11:00-15:00

пгт. Каа-Хем, ул. Милиораторов, д.19
Пн-Пт 11:00-15:00

Расчет алкоголя на банкет с помощью нормативов и онлайн калькулятора

Самые большие затраты на праздничный стол в большинстве своем уходят на приобретение алкоголя. Нехватка этого продукта может создать серьезную проблему, лишнее спиртное станет причиной неоправданных расходов. Калькулятор и средние нормативы помогут сделать качественные, точные расчеты.

Спору нет, важно грамотно составить меню для праздничного стола, способное удовлетворить пожелания, вкусы гостей. Но есть и еще один немаловажный момент в подготовке праздника. В сервировке на мероприятиях для взрослых обязательно участвует алкоголь. Продукция этой категории стоит недешево. В большинстве своем она является главной статьей затрат на праздничный стол. Важно, как можно точнее рассчитать количество спиртного, чтобы избежать курьезов, исключить лишние затраты. Наша информация поможет вам сделать правильный выбор напитков, сделать расчет требуемого количества алкоголя на банкет.

Общие моменты в определении количества спиртного

Все моменты, связанные с количеством и видами спиртного, находятся в зависимости от нескольких факторов:

Поэтому приступать к расчетам нужно после того, как вы определитесь с главными аспектами. Нормативные объемы спиртного определены для 1 персоны, количество напрямую зависит от числа гостей. Известно, что на свежем воздухе продуктов расходуется больше, чем в зале, алкоголь не является исключением. Играет роль и длительность праздника. Фуршеты занимают в 2-3 раза меньше времени, следовательно, спиртное потребуется в минимальных количествах.

В масштабных мероприятиях ориентироваться на определенные вкусы и нормы достаточно сложно. Поэтому за основы берутся средние показатели. Но если большая часть участников состоит из мужчин, молодых людей, расчет спиртного осуществляется в увеличенных нормативах.

Виды напитков, критерии их выбора

Предпочтения гостей, несомненно, могут учитываться при выборе видов спиртного. Однако они могут быть неизвестны организатору или во мнениях имеется слишком большой разброс. Поэтому главными ориентирами являются:

Свадьбы, юбилеи, дни рождения традиционно начинаются с шампанского. На таких праздниках присутствуют женщины и мужчины. Следовательно, на столе должны быть слабоалкогольные и крепкие напитки. Если в меню имеются рыбные и мясные блюда, нужно включить в арсенал белые и красные вина. Универсальным крепким напитком является водка. Но если устраивается мероприятие высокого статуса, обязательно приобретаются марочные коньяки, хороший виски, джинн и др.

Пиво не относится к часто употребляемым вариантам спиртного для праздничного стола. Но его также следует включить в список. Особенно, если в категории преобладает молодежь, у которой этот алкоголь является популярным.

Сейчас все чаще на банкетах подаются коктейли. Можно оборудовать бар. Нанять специалиста для приготовления напитков. Закупка спиртного осуществляется с учетом вида и объема коктейлей.

Средние нормативы на алкоголь для праздника

Рассчитать, сколько спиртного потребуется для проведения мероприятия, позволяют нормативы, установленные в заведениях общепита. Рестораны, кафе, устраивающие праздничные банкеты, для основных напитков используют следующее количество алкоголя на 1 персону:

Несмотря на то, что шампанское употребляет далеко не каждый гость, этот алкоголь на свадьбы, юбилеи приобретается с учетом всех участников. Традиционно с него начинается праздник, пригубить игристое вино придется всем.

Можно использовать более точные нормативы для проведения расчетов, учитывая пол гостей. Для женщины приобретается 150 мл крепкого алкоголя, 250 мл шампанского и 500 мл слабоалкогольного вина. Мужчине причитается 500 мл водки, 350 мл шампанского, 1 бутылка некрепленого вина. Если в празднике участвует малопьющий контингент, можно уменьшить дозы в 2-3 раза. Солидно выпивающей аудитории алкоголь придется увеличить.

Народная поговорка, в которой говорится о том, что водки не хватит в любом случае, часто оказывается верна. Поэтому к рассчитанной норме стоит прибавить небольшой запас, исключить неловкую ситуацию.

Помощь калькулятора в определении количества алкоголя

Несмотря на наличие средних нормативов, произвести расчеты для масштабного мероприятия порой бывает непросто. Существенную помощь может оказать онлайн калькулятор алкоголя для проведения праздников.

В потенциале компьютерной программы уже имеются средние данные, предусмотренные ресторанными нормативами. Для обеспечения максимальной точности выполнения расчетов в калькуляторе имеются окошки для внесения данных о количестве участников женского и мужского пола. Гости разделены на группы по количеству употребления спиртного: мало-, средне- и многопьющие. Не всегда есть возможность определиться с тем, как конкретная персона употребляет алкоголь. Специалисты рекомендуют относить таких гостей к многопьющей группе, чтобы исключить нехватку спиртного.

Данные калькулятора можно учитывать при закупке напитков. Но желательно проконсультироваться у квалифицированных организаторов праздников для коррекции данных. Получить рекомендации специалистов вы можете в Империал Холл.

Калькулятор алкоголя на свадьбу - расчет спиртного на свадьбу онлайн

При планировании банкета возникает множество вопросов: сколько понадобится закусок и горячего, как часто выносить блюда, как рассчитать алкоголь на свадьбу и многие другие. Наш сервис создан для того, чтобы сократить хлопоты, связанные с подготовкой к торжеству, а именно, рассчитать количество всех напитков для гостей.

Напитки, которые должны присутствовать на свадебном столе

При составлении меню нужно учитывать, что в нем должны обязательно присутствовать прохладительные напитки: соки, вода, лимонад, спиртное: шампанское, вино, коньяк, водка. Число напитков на торжество и их ассортимент зависит от:

Расчет алкоголя на количество гостей

Считается, что в среднем гостем выпивается крепкого спиртного 250 грамм. Имеются в виду водка, коньяк, виски. Получается, что на банкет в 50 гостей потребуется:

250*50=12,5 литров спиртного, что равнозначно 25 бутылкам по 0,5 л.

Нужно учитывать соотношение приглашенных разного возраста. Если молодых людей и старшего поколения ожидается примерно одинаково, то нужно 50% водки, 25% коньяка и 25% виски. Планируя только два вида крепкого алкоголя, берут 40% коньяка и 60% водки.

Несколько отличается расчетная формула вин или шампанского.

300*50/700=21,4, то есть примерно 22 бутылки красного вина потребуется для 50 человек. От этой цифры 60% — сухие вина и 40% — полусладкие.

Во время банкета выпитое шампанское обычно не превышает 150 г/человека. Поэтому при 50 приглашенных потребуется: 150*50/750=10 бутылок.

В помощь при подготовке банкета предлагаем калькулятор алкоголя на свадьбу.

Онлайн калькулятор:

  1. Укажите в таблице напитков число приглашенных.
  2. Поставьте галочку напротив предпочтений гостей.
  3. Поставьте галочку, если свадьба летом.

Таким образом, потребность и разнообразие напитков зависит от списка гостей, времени года и особенностей торжества. Калькулятор расчета алкоголя на свадьбу учитывает все эти нюансы, позволяя получить наиболее точный результат.

Для чего нужно рассчитывать количество алкоголя

Это нужно для оформления заказа в кафе или осуществления закупок, если разрешено приносить свое спиртное. А также помогает сформировать четкое представления о необходимых затратах, что не позволит попасть впросак.

Таблица имеет поля для введения данных, которые помогут получить точный результат, при этом вычисления производятся для неограниченного числа гостей. Калькулятор вычисляет требуемое количество любого типа горячительного: как водка, коньяк, виски, шампанское, вино, учитывая их крепость и воздействие на организм.

Чем удобен расчет спиртного на свадьбу онлайн

Производить вычисления вручную достаточно трудоемко, гораздо проще рассчитать алкоголь на свадьбу онлайн с помощью нашего сервиса. Чтобы им воспользоваться, необходимо ввести число гостей и виды спиртных и безалкогольных напитков, указать, сколько из них пьют много или мало, а также время проведения торжества (зимний или летний).

Полученный с помощью таблицы результат позволит вам приобрести достаточно алкоголя, которого хватит всем, при этом никого не придется увозить в бессознательном состоянии. Калькулятор расчета алкоголя на свадьбу в онлайн-сервисе экономит время, необходимое для составления остального меню и других приятных хлопот.

Итак, с помощью сервиса не нужно ломать голову над сложными математическими вычислениями, достаточно просто ввести несколько данных в таблицу для получения точного числа всех видов спиртных и безалкогольных напитков.

Это поможет вам сэкономить:

Как жениться в кризис

Узнайте все особенности организации свадьбы в такое нелегкое время — подробности того, как сыграть свадьбу не смотря ни на что.

Как сэкономить при проведении свадьбы

Калькулятор напитков лишь небольшой помощник в организации свадебного торжества — узнайте остальные способы того, как сберечь большую часть своего семейного бюджета.

Как рассчитать напитки и алкоголь на свадьбу ( на банкет)

Кроме Вас вряд ли кто лучше знает, что пьют Ваши гости.
Поэтому любые формулы, надо адаптировать на ваших гостей. Для этого  в списке гостей отметьте кто из гостей чего пьет.

Проще всего это сделать при помощи таблицы. Слева Вы пишите Имя и фамилию гостя, а справа его предпочтения. ( эта таблица вам поможет и потом при заказе меню ).

 

Если Вы заполнили эту колонку, то значит основная работа уже сделана. Из этой таблички уже сразу видно чего нужно закупать.

Алкоголь на велком ( фуршет)

Пока гости собираются на ваш праздник их нужно чем-то кормить и поить. Обычно в этом случае организуется легкий фуршет

В теплый сезон

В минимальном варианте это шампанское и закуски. Сейчас все чаще можно увидеть самые разные варианты алкоголя.
 Шампанское можно заменить  коктейлями, ставят емкости со льдом и пивом, винные казино и масса различных вариаций .

Обычно фуршет считается около 200-250 мл на человека. (Бутылка игристого на 3 чел).

Если подаете пиво, то  300-500 мл. ( естественно при при планировании объёма учитываем табличку по пьющим и непьющим, которые мы составили на первом шаге.

От крепкого алкоголя на фуршете лучше отказаться.

Помним про безалкогольные напитки.

Осень, зима, ранняя весна – прекрасный вариант горячие алкогольные напитки, например глинтвейн.

 

Считаем алкоголь на банкет

Опять возвращаемся к списку гостей, отсекаем тех кто не пьет . Делим на мужчин и женщин. Учитываем предпочтения (если знаем )

Усредненная формула ( когда неизвестны все предпочтения) такая:

Ассортимент и количество алкогольных напитков

Лучше брать одного или максимум 2 производителя вина(или другого алкоголя). Минимальное количество видов одного вина должно быть равно количеству столов + хотя бы 2 бутылки  каждого вида в запас.

 

Не нужно  переливать алкоголь в графины или иные емкости из «родной» тары. Гость должен видеть что он пьёт, какой это алкоголь. 
А вот соки морсы лучше подавать в графинах. Соки в пакетах очень не эстетично смотрятся на столе

 

На стол жениха и невесты можно поставить персональный алкоголь, тот который вы предпочитаете, не привязываясь к общим закупкам.

 

Последовательность подачи алкогольных напитков на свадебном банкете

На фуршете во время сборов лучше подавать шампанское, воду, соки, а вино и крепкий алкоголь оставить для банкета.

В финале вечера вместе с тортом подают чай и кофе. Заранее посчитать их стоимость практически невозможно — гости сами закажут предпочтительный напиток, и к тому же, не все остаются до конца праздника. Так что не забудь заложить в бюджет эти расходы.

В среднем по ценам, не покупая что-то чрезмерно дорогого , но покупая проверенный алкоголь в магазине в  2020 можно уложиться в сумму около 800 р на человека.

Что еще нужно учесть:

Сезонность:
Осенью и зимой чаще всего, предпочитают красные вина, а летом белые и розовые.

Большинство людей предпочитают сухие вина, но есть и те которые любят полусладкие. ( усреднено соотношение как 70/30 )

Не все гости на свадьбе пьют алкоголь. Кто-то за рулем, кто-то в положении и т д.  Причины могут быть разные, но важно чтобы и для них нашлась замена в виде безалкогольных напитков.

При оплате и бронировании площадки обсудите с администратором условия хранения напитков. ( Шампанское пиво и водка должны быть холодными.) Теплое шампанской, вряд-ли кто из гостей захочет.
Общепринятая температура вина при подаче на стол 16-18 градусов, а вода должна быть разная и холодная и не очень.

Условия свадебной площадки

При выборе площадки обязательно уточните, какие условия по напиткам они предлагают.

Где-то разрешается закупить их самостоятельно, некоторые предлагают сделать заказ напитков на определенную сумму, а остальную часть привезти с собой.
Уточните, нужно ли  на выбранной Вами площадке оплачивать пробковый сбор и в каком размере.

Узнай, есть ли у площадки возможность поддерживать нужную температуру для алкоголя. Никому не захочется пить теплое шампанское.

Спиртное на свадебную прогулку

Тут я пишу именно о свадебной прогулке с гостями,  на прогулку вдвоем просто берите что вам нравится.

По опыту,  на прогулку с гостями, я бы не советовал брать с собой на прогулку много спиртного.

Шампанского на прогулку лучше взять минимальное количество 0,4-0,5 литра на человека.
Если прогулка продолжительная, то можно взять еще 0,5 литра на человека – белого вина.
На прогулку, особенно в жаркую погоду, надо обязательно брать безалкогольные напитки, в основном воды.
в жару –  1 литр. на человека, в обычную погоду до 0,5 литра.

 

Алкоголь, даже если будет чуть больше и гости не выпьют всегда можно забрать с собой.

 


Если у Вас есть Вопросы по организации свадьбы – звоните +7-916-597-94-78 

Или оставьте свое сообщение в одной из форм обратной связи на сайте – я обязательно с Вами свяжусь.


Интернет оптовый продавец алкоголя, вина, крепких спиртных напитков на подарок и свадьбу

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Как организовать банкет? 2022

Обычно на свадьбу приходит большое количество гостей и все должны быть довольны, ведь от настроения зрителей зависит успех мероприятия. Есть несколько важных аспектов, которые следует учитывать при планировании празднования.

Свадебный банкет - важная часть торжества

Организация респектабельного банкета

В первую очередь необходимо составить список приглашенных гостей. После того, как количество гостей окончательно определено, пора выбрать зал, где будет проходить банкет.Места должно быть достаточно, чтобы разместить всех гостей. Обычно это рестораны или кафе.
В некоторых случаях молодые пары арендуют небольшие частные домики или проводят свадьбу дома, приглашая кайт-специалистов для организации вечеринок и праздничных банкетов вне ресторанов. Важно рассмотреть все возможные варианты, чтобы убедиться, что у вас достаточно денег. Для точной оценки стоимости свадебной церемонии мы составляем смету, включающую в себя следующие элементы:
- стоимость аренды помещения, которая предварительно обговаривается с руководством выбранного ресторана; Расчет количества блюд и алкоголя на свадебный банкет производится за счет обслуживания банкетов официантами.Обычно в ресторане не предусмотрена отдельная оплата за работу службы, за исключением «чаевых», размер которых оговаривается заранее;
- Стол рождественского меню. На каждого участника банкета важно рассчитать количество закусок: 100 граммов салата, не менее двух горячих блюд (чаще всего мяса и дичи), 3-4 вида закусок в количестве одной трети порции на персоны, свадебный торт - 1 кг на 5-6 персон.
- алкогольные напитки в количестве 3 бутылок крепких спиртных напитков, 3 бутылок вина и 2 бутылок шампанского на каждые 10 человек;
- напитки для гостей.Если свадьба проходит летом, нужно учесть, что помимо общего количества напитков вам понадобится негазированная вода. Соки желательно покупать не более двух видов в количестве 1 литр на двоих, газированные напитки в той же пропорции. - дополнительно при необходимости рассчитываются деликатесы - икра, осетрина, морепродукты из расчета 15 грамм на человека.
- артист или ведущий, который поможет в организации свадьбы; Сколько детей съест на банкете - услуги фотографа;
- зал регистрации;
- Аренда свадебного автомобиля.

Оформление банкетного зала

На свадьбу банкетный зал украшают цветами, тканями и воздушными шарами. Многие из них украшают главный вход в ресторан различными гирляндами с именами молодоженов, что в свою очередь создает неповторимую атмосферу праздника. При необходимости приглашенные дизайнеры помогут организовать помещение.

Украшение зала поможет создать праздничную атмосферу.

Кого пригласить на свадьбу?

На свадьбу обязательно стоит пригласить всех близких родственников, даже с которыми в силу ряда обстоятельств вы не общаетесь.Эксперты рекомендуют составить два списка гостей. В первую попадут те, кому нужно быть на свадьбе, во вторую - те, кого вы пригласили, если люди из первого списка по каким-то причинам не могут быть на торжестве. Свадьба – отличный повод помирить близких. Старайтесь избегать друзей, родственников и коллег, которые конфликтны или не сдержаны в употреблении алкогольных напитков. Такие гости часто серьезно портят любое торжественное мероприятие и сводят все усилия молодоженов на нет.

Пригласи своих близких на свадьбу

Как сидят гости?

В современной маркировке существует ряд правил, которые необходимо соблюдать. Для того чтобы свадьба прошла гармонично и гости не были разделены на группы по возрасту или семейной принадлежности, при планировании мест для гостей на борту необходимо соблюдать следующие правила:
- мужчины сидят слева от дамы;
- у края стола сидят только мужчины;
- смена известных и неизвестных людей;
- рядом со свидетелями сидят только свидетели и родители.
В заключение хотелось бы отметить, что самое главное на свадьбе – это настроение молодоженов.
Продумывайте каждый шаг наперед, оставляя последний день перед праздником только на то, чтобы отдохнуть и поговорить с собой, тогда ваша свадьба станет поистине самым счастливым днем ​​в вашей жизни! Как вести себя на банкете!
.90 000 В этой стране пьют больше всего вина. Удивительный результат последнего исследования

Небольшой остров Норфолк, Австралия, является самым маленьким островом вина в мире.Его население составляет всего 1500 человек, но на вино жители тратят целых 500 фунтов стерлингов в год, что составляет около трех тысяч злотых. Много. Их любимый напиток - вино Пино. Жители Норфолка ежегодно потребляют более 77 бутылок вина на душу населения.

Интересно, что на втором месте по количеству выпитого вина на человека стоит Ватикан.В среднем получается 76 бутылок в год. Затем идут Андорра (66 бутылок), Хорватия (чуть более 63 бутылок), Португалия (почти 62 бутылки) и Словения (более 57 бутылок).

Что касается Европы, то швейцарцы лидируют в употреблении вина.Ежегодно они тратят на этот алкогольный напиток такую ​​же сумму, как и жители Норфолка, т.е. эквивалент трех тысяч злотых. Много или мало? Как ты думаешь?

Это исследование также показывает, что поляки не являются любителями вина.У нас этот напиток употребляют сравнительно мало. Польша даже не попала в топ-20

.

Не теряйте свое тело - путеводитель по праздничным вечеринкам для животных

Нет сомнения, что чрезмерно увлекательный образ жизни не способствует здоровью или работе над общепонятным видом спорта. Тем не менее, было бы ложью сказать, что разумное «наслаждение жизнью» должно быть серьезной проблемой, которая сводит на нет усилия по улучшению производительности или состава тела. Тем не менее, есть некоторые правила, которых следует придерживаться при планировании сумасшествия на выходных, чтобы свести к минимуму риск возможных «падений» и нежелательных повышений.

Не тренироваться в день вечеринки

Хотя идея провести тяжелую тренировку перед выходом в город кажется заманчивой, на самом деле она может принести больше вреда, чем пользы. Есть несколько причин не делать этого. Прежде всего, планируя затяжной банкет с более чем символическим употреблением алкоголя, следует учитывать, что посттренировочная регенерация будет очень малоэффективна. Во-вторых, тяжелая тренировка буквально «ослабит тело» и заставит вас чувствовать себя усталым и слабым в середине мероприятия.В-третьих, после напряженного труда, увенчанного бессонной ночью и углубленным дегустацией различных напитков, ощущение следующего дня будет невыносимым...

Научитесь говорить СТОП

Собираясь на вечеринку, стоит постараться развлечься так, чтобы потом самостоятельно покинуть помещение. Дело даже не в вопросе классовых и социальных привычек, а в аспектах здоровья и влиянии - назовем вещи своими именами - тотального пьянства на спортивную форму. Неумеренность в потреблении этанола просто губительна для физического и психического здоровья, а со временем может привести к развитию опасной зависимости.Что касается работы над фигурой, то стоит знать, что алкоголь в больших количествах негативно влияет на работу механизмов, регулирующих управление энергией и секрецию половых гормонов, усиливает катаболизм, угнетает синтез белка и повышает аппетит к сладкой и калорийной пище.

Не уходи на ночь

Конечно, когда вечеринка действительно хороша, никто не смотрит на часы и не убегает до полуночи в панике, «теряя обувь». Тем не менее, стоит иметь в виду, что после превышения определенного временного порога мы обрекаем весь следующий день на убытки.Трудно поймать момент, когда пора уходить с вечеринки, одно можно сказать точно — но обычно нет смысла тусоваться до рассвета. Прийти домой в семь часов — значит заснуть до позднего вечера, нарушение циркадного ритма и ряд других негативных последствий.

Ешьте питательную пищу

Чтобы повеселиться, нужно есть. Выход из дома без полноценного ужина может привести к преждевременному завершению вечеринки после двух напитков, а о том, как это было, можно узнать только от друзей.Как до, так и во время мероприятия стоит употреблять, но стараться выбирать полезные продукты и составлять блюда так, чтобы они были источником белков и жиров, а также углеводов, витаминов и щелочных элементов. Например, перед выходом из дома можно съесть бутерброды из цельнозернового хлеба с помидорами, листьями салата, моцареллой и копченым лососем, а закончить трапезу десертом, например, фруктами (фруктоза и витамин С, содержащиеся во фруктах, ускоряют расщепление этанола). Однако следует остерегаться некачественных закусок, таких как чипсы, печенье, шоколадки.

Укажите индивидуальную дегустационную норму

Посмотрим правде в глаза, вряд ли кто-то пойдет на вечеринку, чтобы выпить бокал оранжада. Несколько порций пива или «шотов» более крепкого напитка - довольно распространенный стандарт для большинства посетителей городских и сельских заведений. Оптимальный вариант – остановиться на одной-двух порциях выбранного напитка (потому что это более-менее безопасная доза этанола) в течение вечера. Однако в ситуации, когда мы планируем более глубокую дегустацию, полезно определить свой оптимальный темп потребления.Например, для большинства мужчин предельная скорость — один глоток в час, более высокий темп заканчивается постепенным нарастанием опьянения. С другой стороны, если кто-то явно заботится об этом, просто чтобы напиться подряд (вместо того, чтобы выпить достаточно, чтобы получить больше удовольствия), вероятно, пришло время подумать о своей жизни….

Увлажняйте свое тело

Совершенно недопустимо, чтобы алкогольные напитки становились единственным источником жидкости во время банкета.Если это должно было быть светлое пиво, то еще не проблема, но если речь идет о водке или других горячительных напитках, то конец таких практик может быть трагическим – утреннее чувство жажды будет трудно утолить…. Поэтому следует принимать безалкогольные напитки, особенно минеральную воду (желательно с повышенным содержанием магния и натрия), хорошо подойдет томатный сок и зеленый чай, а также кофе без кофеина (содержащиеся в нем полифенолы положительно влияют на работу печени). Перед сном также следует выпить порцию жидкости.

Глотать добавки

Существуют БАДы, употребление которых до, во время или после вечеринки, с одной стороны, позволяет уменьшить негативное влияние ночного безумия на организм, а с другой стороны, помогает восстановить равновесие. Примером может служить витамин С, ускоряющий расщепление этанола, а также ацетилированный цистеин, экстракт артишока или фосфолипиды, защищающие печень и поддерживающие ее работу. Также неплохо принять порцию магния перед сном и добавить витамины группы В.

Резюме

Праздничные мероприятия, даже длящиеся до поздней ночи и сбрызнутые алкоголем, не должны негативно влиять на работу в общепонятной форме, если только они не происходят регулярно и не принимают крайних форм. Если вы хотите развлечься «хорошо, но с головой», стоит помнить об умеренности в потреблении алкоголя и постараться обеспечить правильное питание и увлажнение организма. Также хорошо иметь в виду, что проводить тяжелую тренировку в день мероприятия также не очень хорошая идея.

.

Вы организуете вечеринку? Узнайте, сколько еды и напитков нужно подать, чтобы не выбрасывать деньги на ветер!

Для многих из нас организация непринужденной встречи с друзьями за столом такая же задача, как подготовка к пышному банкету на несколько десятков человек. В обоих случаях, даже если мы знаем, что мы хотим подать нашим гостям, мы не можем контролировать количество еды. Обычно он оказывается избыточным, и с почти мы всегда делаем вывод, что снова перестарались с ...

Согласно традиционному польскому принципу «бери и выкладывай», мы предпочитаем отдать слишком много, чем рисковать ситуацией, когда чего-то не хватает. Пора с этим покончить! Специалисты американской компании Chickabug, выпускающей праздничные гаджеты для всевозможных торжеств, создали расписание, которое каждому из нас стоит принять близко к сердцу.

На основе собственного опыта, а также разговоров с организаторами и гостями была создана простая таблица. Благодаря этому вам не придется задаваться вопросом, сколько основных блюд, десертов и алкоголя нужно поставить на стол, чтобы удовлетворить всех .

menu na przyjęcie

ПРОДУКТЫ

Бутерброды или основное блюдо - 1,5 порции на 1 гостя

Закуски (арахис, чипсы и др.) - 1,5 стакана на 1 гостя

Фрукты - 2 большие тарелки (или простые тарелки) на 25 человек

Закуски (закуски, бутерброды), при условии предоставления основного блюда - 6 порций на 1 гостя

Закуски, если вы не подаете основное блюдо - 12 порций на 1 гостя

menu na przyjęcie

ДЕСЕРТЫ

Кексы или другое небольшое печенье - 1,5 порции на 1 гостя

Печенье (песочное, чаще всего из пакета) - 3 печенья на 1 гостя

Конфеты - полстакана на 1 гостя

Мороженое - 1 шарик на 1 гостя

menu na przyjęcie

НАПИТКИ (если подают алкоголь) 9000 5

Лимонад, газированные напитки или чай со льдом - 7 литров на группу из 25 человек

Алкогольные напитки - 1,5 порции в час на 1 гостя

menu na przyjęcie

НАПИТКИ (если не подают алкоголь)

Лимонад, газированные напитки или чай со льдом - 14 литров на группу из 25 человек

Создатели этих конвертеров уверяют, что если учесть их подсказки, гости точно ничего не пропустят .Также не будет ситуаций, когда столы останутся заполненными, а вы просто выбросите свои деньги на ветер.

.90 000 Регулярное употребление алкоголя вредно даже в небольших количествах 90 001

Исследование 600 000 добровольцев, употребляющих алкоголь, показало, что употребление от 10 до 15 алкогольных напитков в неделю может сократить жизнь на один-два года. Эксперты предупреждают, что люди, выпивающие более 18 порций в неделю, могут потерять от четырех до пяти лет жизни.
Исследователи сравнили здоровье и алкогольные привычки пьющих в 19 странах и изучили, сколько жизни может потерять человек, если будет употреблять алкоголь одинаково всю оставшуюся жизнь, начиная с 40 лет.
Анализ 600 000 человек показал, что употребление от пяти до десяти напитков в неделю может сократить жизнь на срок до шести месяцев .
Авторы исследования также обнаружили, что употребление алкоголя увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Каждые 12,5 единиц алкоголя (эквивалентно пяти литрам пива или пяти бокалам вина по 175 мл), выпитые в течение недели, повышают риск развития ряда серьезных заболеваний на несколько процентов:

- сердечный приступ - на 14 процентов

- смертельная гипертония - на 24%

- сердечная недостаточность - на 9%

- фатальная аневризма аорты - на 15%

Употребление алкоголя было связано с более низким риском неизлечимой болезни сердца. Однако исследователи обнаружили, что потенциальные преимущества перевешивают больший риск других заболеваний и состояний, которые имеют гораздо более серьезные последствия.

Анализ ставит под сомнение представление о том, что употребление алкоголя в умеренных количествах может быть полезным для нас, говорят эксперты.

Предыдущие исследования показали, что употребление красного вина может быть полезно для нашего сердца, хотя некоторые ученые предполагают, что эти преимущества могут быть переоценены.
Другое датское исследование показало, что употребление алкоголя три-четыре раза в неделю связано с более низким риском развития диабета 2 типа.

- Эти исследования ясно показывают, что употребление алкоголя не приносит никакой пользы для здоровья. В то время как бессмертные сердечные приступы действительно менее вероятны для тех, кто пьет, повышенный риск этих смертельных состояний делает это «преимущество» бессмысленным, сказал Тим Чико, профессор сердечно-сосудистой медицины в Университете Шеффилда.

Доктор Анджела Вуд из Кембриджского университета, автор отчета, сказала: «Ключевой вывод этого исследования заключается в том, что если вы уже употребляете алкоголь, меньшее употребление алкоголя может помочь вам жить дольше и снизить риск некоторых сердечно-сосудистых заболеваний».

На основе: BBC

.

Смотрите также