Рецепт из морковки


Блюда из моркови - рецепты с фото на Повар.ру (2039 рецептов моркови)

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Бабушкин суп с пельменями 4.7

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Холодец классический 4.4

В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2016

Селедочный чизкейк 4.5

Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2018

Салат "Любовница" 4.4

Как роковая любовница, этот салат всегда привлекателен и аппетитен. В нем есть своя изюминка, и он никогда не надоест, ведь он не пресный, а наоборот возбуждает своей остротой. Целая легенда! ...далее

Добавил: Jess 20.02.2018

Кабачки по-венски 4.1

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд - кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Karrkalina 16.08.2019

Диетический морковный торт 3.8

В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов - это рецепт приготовления диетического морковного торта. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015

Лечо с морковкой и перцем 4.5

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2016

Салат "Рубиновый браслет" 4.6

Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.11.2016

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Рис с морковью и луком 4.2

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания. ...далее

Добавил: Povarforlife 13.04.2015

Морковно-яблочный пирог 4.3

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.05.2016

Уха из красной рыбы 4.6

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017

Куриная грудка в сливках 4.7

В этом рецепте я расскажу, как приготовить куриную грудку в сливках вкусно и быстро. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Чеснок не обязательно использовать, но он придает мясу изюминку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.10.2016

Мясо, тушенное в кастрюле 4.6

Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018

Пирог с морковью и яйцом 4.5

Очень вкусная и нежная выпечка из дрожжевого теста. Богатая витаминами начинка, сочная, ароматная! Такой пирог станет украшением вашего стола и вполне сможет заменить завтрак, обед или даже ужин. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.06.2019

Торт из моркови 4.3

Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый и очень полезный торт из моркови. Попробовав его раз, вряд ли захочется готовить пироги или торты по другим рецептам. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.04.2014

Быстрая засолка капусты в банке 4.1

Квашеная капуста - это практически готовый салат, стоит только добавить немного лука и растительного масла. Здесь я покажу, как сделать быструю засолку капусты в банке. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 16.08.2016

Аджика с морковкой и яблоками 3.7

Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Суп "Затируха" 4.1

Как приготовить суп "Затируха"? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

Морковный торт классический 4.0

В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение! ...далее

Добавил: Olga Hofman 27.10.2016

Салат "Монетка на счастье" 3.4

Перед вами интереснейший рецепт вкусного и сытного салата, который станет идеальным дополнением к семейному ужину, а также будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить его! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Плов на сковороде со свининой 4.1

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Сабджи 4.1

Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской "изюминкой", букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017

Праздничный салат "Яркая фантазия" 4.2

Предлагаю Вам еще один салат для Новогоднего стола. Салат слоеный, на основе запеченной куриной грудки. Очень вкусный, яркий, праздничный и.. немного необычный. Я раньше такого никогда не пробовала! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 13.12.2017

Витаминный салат из свежих овощей 4.9

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Запеченные овощи в духовке 4.3

Овощи, запеченные в духовке - это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Морковный пирог с яблоками 4.7

Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт очень простой, приготовим? ...далее

Добавил: Мелисса 15.01.2019

Тыквенно-морковный пирог 4.9

Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 19.02.2019

Салат "Оливье" с курицей 3.6

В оригинальном рецепте этого салата использовались рябчики, но они как были деликатесом, так и остаются. Поэтому я расскажу, как приготовить салат "Оливье" с курицей: не столь изысканный, но вкусный! ...далее

Добавил: Kurzyupa 03.04.2017

Лечо с морковкой и луком 4.3

Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус - к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Рулетики из лаваша с корейской морковкой 4.0

Эти рулетики мы готовим и к празднику, и к обычному семейному ужину, чтобы немного разнообразить ежедневноем меню. Готовятся эти рулетики очень быстро и просто, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2016

Салат с копченой курицей и корейской морковью 4.5

Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2016

Салат из морковки и сыра 4.8

Этот салат имеет яркие и вкус, и цвет! Цвет — благодаря морковке, а вкус у него сырно-чесночный. Процесс приготовления салата очень прост, достаточно иметь под рукой крупную терку. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.05.2016

Фасоль красная тушеная 4.7

Фасоль по свойствам заменяет мясо, именно поэтому она так популярна. Ее едят в пост и при соблюдении диеты, а также вегетарианцы. Попробуйте простой рецепт, как приготовить фасоль красную тушеную. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Закуска "Ночной дожор" 5.0

Свое название эта закуска получила не зря. Наверное, каждому из нас иногда поздно вечером непреодолимо хочется что-то пожевать. Закуска «Ночной дожор» прекрасно утолит это желание и без вреда фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2017

Бефстроганов из куриной грудки 3.9

Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого лука. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Винегрет в лаваше 4.8

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Очень многие недооценивают морковь, и используют ее в редких случаях при приготовлении поджарки в суп или борщ, или отваривают. Если вы не знаете, что приготовить из моркови, – это не беда, достаточно открыть нашу специальную подборку, где вы найдете массу разнообразных рецептов. Морковь хороша тем, что ее можно употреблять как в сыром виде, так и запеченной, отварной, жареной, маринованной. Пожалуй, одно из самых известных блюд, главная роль в котором принадлежит этому овощу, – это морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине или без проблем приготовить самостоятельно. Чаще всего овощ используют в ходе готовки поджарки и при консервировании. Приготовление вкусного блюда с морковью обязательно стоит начинать с очистки корнеплода. Очень важно тщательно помыть и почистить ее. У морковки очень нежный, приятный и чуть сладковатый вкус, а если она молодая, то и вовсе медовый, поэтому неудивительно, что из нее часто делают десерты. Очень простой рецепт из моркови поможет приготовить всеми любимое лакомство — это морковный пирог, который готовят с добавлением муки, яиц и сахара. Его подают с шариком мороженного или с нежным сливочным кремом.

Что приготовить из обычной моркови: 13 рецептов

Круглый год мы можем есть морковь, а летом на грядках и на рынке ее вдоволь! Морковь богата бетакератином, улучшает цвет лица, позволяет загару ровнее ложиться на кожу и придает энергии всему организму. Сладкая, хрустящая, долго хранится в закромах, а сотворить из нее можно тысячу и одно блюдо. Предлагаем список интересных блюд, которые можно приготовить из обычной моркови.

1. Глазированная морковь с медом

Глазированная мини морковь и мед – отличное сочетание. Изысканный гарнир к мясным и рыбным блюдам. А если добавить щепотку тимьяна, то это блюдо станет настоящим кулинарным шедевром!

Рецепт глазированной моркови >>>

Морковь в медовом соусе >>>

2. Крем-суп из моркови

Из моркови, специй и сливок можно сварить нежный и легкий крем-суп. Полезный, яркий, бюджетный – идеальный обед!

Рецепт приготовления морковного супа-пюре >>>

3. Морковь по-корейски

Морковь по-корейски – невероятно вкусная закуска и прекрасная составляющая салатов, начинки для лаваша и рагу. Пряная и ароматная морковь готовится очень просто и быстро.

Смотрите, как приготовить морковь по-корейски >>>

4. Запеченная морковь с зеленью

У нас не принято кушать морковь, как отдельное блюдо, обычно ее используют в супах или салатах, но это блюдо стоит попробовать. Сладкая морковка, запеченная в духовке с ароматной зеленью, – достойный и очень полезный гарнир к любому блюду.

Пряная запеченная морковь >>>

5. Роллы из цукини и моркови с сыром

Фаршированные сыром роллы из цукини и моркови – праздничная закуска, красивая и низкокалорийная. Обязательно попробуйте!

Толстую морковь и молодой цукини нарежьте овощечисткой, чтобы получились тонкие полоски. Приправьте творожный сыр травами или возьмите плавленый сыр со вкусом. Скрутите роллы, добавьте сыр, закрепите шпажками. Готово!

6. Оладьи из моркови

Оладьи из тертой моркови получаются очень нежными и мягкими. Готовить их можно из сырой моркови, так вкус будет ярче. А если вы хотите сделать вкус выпечки более нежным, то добавьте в тесто отварную морковь.

Морковные панкейки >>>

Смотрите, как приготовить оладьи из моркови >>> 

7. Морковные кексики

Морковные кексики – выпечка из разряда "быстро и просто", а удовольствия выше крыши. Готовятся по классическому рецепту ваших любимых кексов, только в тесто нужно добавить морковное пюре. Сладкая домашняя выпечка на вашем столе несомненно порадует красивым цветом и отличным вкусом.

Рецепт приготовления кексов из моркови >>>

8. Морковный торт с кремом

Воздушные и ароматные морковные коржи в сочетании с нежным кремом – нарядный и красивый десерт. В последнее время такой торт стал очень популярен, так как, кроме отличного вкуса, имеет низкую калорийность.

Морковный торт (мастер-класс) >>>

9. Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с грецкими орехами – классическая выпечка, простая и вкусная. Горсть любимых орехов, немного моркови и – отличный пирог готов!

Рецепт приготовления морковного пирога с орехами >>>

10. Сэндвич с морковью

Сэндвичи с крем-сыром и морковью – полезный перекус, который оценят не только взрослые, но и дети. Зачастую заставить кушать малышей овощи – задача не из легких. Но такой красивый сэндвич они обязательно съедят. 

Намажьте крем-сыром вырезанный в форме моркови кусочек хлеба. Сверху выложите тертую морковь и сделайте хвостик из зелени.

11. Морковный хлеб

Такого вы точно не пробовали! Яркий и ароматный морковный хлеб – настоящее объедение. У хлеба с морковью тонкий вкус и чудесный аромат.

Смотрите, как приготовить морковный хлеб >>>

12. Морковные палочки с соусом

Идеально подойдет для вегетарианцев и любителей макать хрустящие морковные палочки в разные дипы и соусы. 

Дип из греческого йогурта >>>

13. Рыбный рулет с морковью

Рыбный рулет с морковью и горошком – еще одно очень удачное сочетание продуктов. Овощи идеально дополнят нежный вкус рыбного рулета и придадут яркую и свежую нотку. Вкусно, полезно и очень красиво. Прямиком на праздничный стол!

Рецепт приготовления парового рулета из хека с овощами >>>

 

142 рецепта заготовок с фото » Сусеки

В домашней кулинарии редко какое блюдо обходится без добавления моркови. Этот универсальный и невероятно полезный корнеплод прекрасен как основное лакомство, так и в суповых заправках, соусах, салатах, кушаньях из мяса и рыбы. А какими нежными получаются десерты на морковной основе или консервированные впрок заготовки, надолго сохраняющие вкус и витамины. Традиционно морковь используют в маринадах в качестве дополнительного ингредиента, а в чистом виде морковные консервы несправедливо обходят стороной. Однако морковь, наравне с другими овощами, можно мариновать и консервировать на зиму, добавляя различные специи. Пошаговые рецепты познакомят с приготовлением несложных заготовок из моркови в домашних условиях.

Вкусная маринованная морковь — простой рецепт как мариновать морковь на зиму.

kerescan - Сен 1st, 2015 Категории: Маринование

Этот простой домашний рецепт про то, как приготовить хрустящую маринованную морковку, станет «палочкой–выручалочкой» для многих хозяек. Имея в “сусеках” такую заготовку можно быстро накрыть на стол при неожиданном приходе гостей. Незаменима она и когда нужно быстро приготовить зимний салат или суп. И хотя, свежая морковь доступна в любое время года, стоит потратить немного своего свободного времени, чтобы приготовить такую вкусную и полезную в хозяйстве заготовку из моркови.

Подробнее...

Домашняя кабачковая икра в мультиварке

Vendanny - Апр 7th, 2017 Категории: Салаты из кабачков

Магазинную икру из кабачков на вкус, наверное, знают и любят все. Я предлагаю хозяйкам свой простой способ приготовление в мультиварке. Кабачковая икра в мультиварке получается такая же вкусная как магазинная. Этот замечательный, простой рецепт понравится вам настолько, что вы больше никогда не вернётесь к покупным вариантам кабачковой икры.

Подробнее...

Как солить капусту в рассоле в банке

BellaRussa - Июн 6th, 2020 Категории: Квашеная капуста

Некоторые сорта капусты не отличаются сочностью, а зимние сорта и вовсе бывают «дубовыми».  Использовать для салатов, или борщей такую капусту невозможно, но её можно заквасить в рассоле. Обычно такую капусту заквашивают в трёхлитровых банках, и засаливают по мере необходимости весь год. Этот вид заквашивания хорош тем, что при нём капуста получается всегда.

Подробнее...

Квашеная репа на зиму – полезно и вкусно

BellaRussa - Май 29th, 2020 Категории: Соление-квашение

Сейчас говорят, что наши предки были намного здоровее и физически крепче, чем нынешнее поколение. А ведь питание у наших предков было не такое разнообразное, да и вряд ли они знали о пользе того, или иного продукта, и подсчитывали витамины с калориями. Но, каждый знает, что наши предки ели овощи, а сказок и присказок про репу – и не сосчитать.

Подробнее...

Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму

AnyutaN - Авг 29th, 2019 Категории: Лечо

Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.

Подробнее...

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

AnyutaN - Авг 2nd, 2019 Категории: Лечо

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее...

Лечо из зелёных помидор на зиму — изумительно вкусный рецепт

BellaRussa - Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

Осень всегда приходит неожиданно, и порой на кустах остаётся слишком много недозревших помидор. В такое время начинаешь лихорадочно искать, как сохранить урожай, и искать рецепты. Один из таких спасительных рецептов – рецепт лечо из зелёных помидор. И надо сказать, что только в первый раз это вынужденная заготовка. Кто хоть раз попробовал лечо из зелёных помидор, тот обязательно добавит этот рецепт в список избранных и любимых.

Подробнее...

Морковный сок на зиму — витамины круглый год: рецепт приготовления в домашних условиях

BellaRussa - Мар 3rd, 2018 Категории: Соки

Морковный сок по праву считается витаминной бомбой, и одним из самых полезных овощных соков. В зимний период, когда витаминные запасы организма истощились, волосы потускнели, и ногти стали ломкими, положение спасёт морковный сок. Свежевыжатый морковный сок считается самым полезным, но увы, иногда приходится жертвовать небольшой частью витаминов, чтобы поддерживать свой организм круглый год и консервировать морковный сок на зиму.

Подробнее...

Малосольная морковь: универсальные рецепты на каждый день

BellaRussa - Фев 18th, 2018 Категории: Соление-квашение

Морковь прекрасно храниться и в свежем виде, и если ее засаливают, то делают это для чего-то конкретного. Ну, скажем, вам нужна морковь для рагу, или для салата, а возиться с грязной морковью из погреба нет ни времени, ни желания. Тут-то и пригодится малосольная морковь, заготовленная несколькими способами, для разных блюд. 

Подробнее...

Оранжевое настроение. Рецепты блюд из моркови | Продукты и напитки | Кухня

Она бывает оранжевая, желтая, даже фиолетовая. К сожалению, часто незаслуженно мы обходим ее вниманием. В лучшем случае делаем витаминный салатик: тертая морковь, сметана, рубленые орехи. Но обычно мы просто добавляем морковь в овощную поджарку, которой заправляются супы, да кладем немного моркови в рагу, чтобы увеличить объем и калорийность.

Это совершенно неправильный подход. Ведь морковь может быть главным героем совершенно разных блюд: от салатов до десертов. Последние получаются из моркови особенно хорошо, ведь овощ имеет сладковатый приятный вкус, который в выпечке только усиливается. Именно поэтому морковь так любят добавлять в сдобное тесто. Нужно только натереть овощ на самой мелкой терке, какая найдется в доме.

Морковь варят, готовят на пару. Если варите, то заливать овощ нужно холодной водой, если залить горячей, то он сварится неравномерно. Один из лучших способов приготовления моркови для салатов, пюре и других блюд — запекание с очень маленьким количеством масла или вовсе без него. Для духовки морковь нужно разумеется помыть, чуть присолить, добавить соль-перец и пряные травы, обычно тимьян или розмарин Завернуть все в фольгу и запекать при температуре 160-170 градусов в течение в среднем 50 минут.

Буррата с молодой морковью

Фото: PRSCCO bar

Рецепт Ивана Ермилова, шеф-повара Prosecco bar

Шаг 1. Морковь перемешать с мёдом, зубчиком чеснока, тимьяном, сливочным и оливковым маслом.

Шаг 2. Завернуть в фольгу, выпекать при температуре 160 градусов, в течении 35 мин.

Шаг 3. Взять половину моркови, добавить сливки, приправить солью и перцем, довести до кипения и пробить в блендере до однородной массы. Остудить и убрать в кондитерский мешок.

Шаг 4. На тарелку выложить получившийся морковный мусс, затем печеную морковь, буррату, украсить листьями эстрагона и полить оливковым маслом. 

Салат из запеченных овощей с томленым языком

Фото: Ресторан Uhvat

Автор рецепта Виктор Белей, шеф-повар ресторана Uhvat

Шаг 1. Отдельно готовим язык при низкой температуре с овощами в говяжьем бульоне 12 часов при 100 градусах.

Шаг 2. Овощи солим, перчим и поливаем маслом, после заворачиваем в фольгу и запекаем в углях в печи (в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут — прим. ред). 

Шаг 3. Далее нарезаем нужной формы и выкладываем на тарелку, обильно политую ореховым соусом.

Шаг 4. Когда язык остынет, очищаем его от кожи и порционно нарезаем.

Шаг 5. Язык так же выкладываем на тарелку с овощами и соусом.

Шаг 6. Украшаем зеленью, жареными орехами, каплями зеленого масла.

Жареная морковь (подходит для поста)

Фото: ресторан «Коптильня»

Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана «Коптильня»

Шаг 1. Морковь почистить, замариновать в оливковом масле и тимьяне, завернуть в фольгу и запекать в духовке до готовности.

Шаг 2. Для пюре: часть запеченной моркови, арахис, оливковое масло и пасту тамаринд пробить в блендере. Посолить.

Шаг 3. Для соуса: винный уксус, кунжутное масло, сахар, соевый соус и рубленные листья мяты перемешать венчиком.

Шаг 4. Запеченную морковь нарезать дольками, добавить оливковое масло и убрать в печь до появления корочки, затем морковь полить готовым соусом, перемешать и выкладывать на тарелку.

Шаг 5. Рядом поставить пюре из тамаринда с морковью (100гр)

Веганский суп-плов из моркови (подходит для поста)

Фото: Ресторан «Кококо» (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо»

Для попкорна (10 г на 1 порцию):

Шаг 1. Дикий рис перебрать и отварить в несоленой воде в течение 25-30 минут. Важно следить, чтобы зерна не прилипали друг к другу.

Шаг 2. Аккуратно откинуть рис на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков воды, и переложить его на салфетки.

Шаг 3. Выстелить противень пергаментом и выложить на него обсушенный рис в один слой. Поставить в нагретую до 120 градусов духовку на два часа, чтобы зерна просохли. 

Шаг 4. Влить растительное масло в кастрюлю и раскалить. Затем добавить небольшое количество обсушенного риса. Зерна лопаются практически мгновенно и поднимаются наверх. Их нужно собрать шумовкой и выложить на салфетки, чтобы впитать излишки масла.

Шаг 5. Запечь морковь в духовке в течение 25 минут при температуре 250 градусов.

Шаг 6. Пробить в блендере вместе с морковным фрешем.

Шаг 7. Довести суп до желаемого вкуса солью, оливковым маслом и лимонным соком, добавить давленый чеснок.

Шаг 8. Налить суп в тарелку, сбоку украсить свежей морковью, посыпать воздушным рисом и специями для плова.

Гратен из моркови 

Фото: Ресторан Modus

Рецепт Андрея Колодяжного, бренд-шефа ресторана MODUS

Шаг 1. Нарезать слайсы из моркови, бланшировать их в лавандовой воде с добавлением сливочного масла (цветки лаванды заливаем водой, выдерживаем), полученную морковь собрать слоями чередуя со сливками и тертым пармезаном (в виде лазаньи), приправить солью и розовым перцем. Запекать при температуре 160-170C в течение 20-25 минут.

Шаг 2. Соус-компот: поместить в сотейник сок моркови, овощной бульон, копченые груши-дички и цедру лайма, уварить до консистенции сметаны.

Шаг 3. Филе лосося посолить, поперчить и слегка обжарить. 

Шаг 4. На тарелку, густо политую соусом, выкладываем запеченную морковь, филе лосося и гарнируем листьями цикория, цветками лаванды, запеченной мини-морковью.

Морковный пирог

Фото: Кафе Дружба. Мануфактура еды

Рецепт Алексея Кондрашкина, шеф-кондитера кафе «Дружба. Мануфактура Еды»

Шаг 1. Подготовить форму для выпечки одного пирога. 

Шаг 2. Морковь и сахар, хорошенько перемешать. Затем добавить масло, перемешать.

Шаг 3. Добавить пшеничную муку, миндальную муку, разрыхлитель, изюм, соду, корицу, перемешать хорошенько до однородной массы. 

Шаг 4. Только потом добавить нарезанный кубиками ананас, грушу, сок и цедру лимона. Перемешать и залить в форму для выпечки. 

Шаг 5. Выпекать при 160-170 градусах в течение 45 минут, только печку не открывать.

Морковный торт

Фото: Ресторан "Казбек"

Рецепт Мамии Джодшуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

5 порций

Бисквит:

Крем:

Шаг 1. Натереть свежую морковь, затем добавить соль, корицу, черный перец, дробленый грецкий орех, мускатный орех и тщательно перемешать.

Шаг 2. Предварительно отдельно взбить яйца, сахар, растительное масло и добавить в смесь с морковью. 

Шаг 3. Затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Вылить полученную массу в форму и отпечь при температуре 180 градусов в течение 20 минут, затем при 160 градусах еще 20 минут. 

Шаг 4. Для приготовления крема интенсивно перемешать сахарную пудру и сыр креметто. 

Шаг 5. Готовый бисквит обмазать сверху кремом и посыпать лепестками миндаля. 

Морковный бисквит (подходит для поста)

Фото: Ресторан "Царская охота"

Рецепт Владимира Абрамочкина, шеф-повара ресторана «Царская охота»

Шаг 1. Соединить масло с сахаром, морковью, соком и мякотью от сока. 

Шаг 2. Муку отдельно соединить с разрыхлителем.

Шаг 3. После соединить все ингредиенты, смешать до однородной массы и переложить в форму для выпекания.

Шаг 4. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

Морковь на зиму – Рецепты на зиму. Заготовки на зиму

Трудно поверить, что морковь, такого привычного для нас оранжевого цвета, которую мы едим каждый день, в древности была…фиолетовой. Невероятно, но факт. Хотя, дойди она до наших дней в таком виде, кажется, мы любили бы её ничуть не меньше. Постарайтесь представить себе хотя бы один день без моркови: суп, салат «Оливье», винегрет или, к примеру, «Селёдка под шубой» без моркови немыслимы. Она придаёт им не только вкус, но и цвет, такой яркий, солнечный, который рождает желание непременно попробовать приготовленное. По статистике, это самый распространенный овощ после картошки. К тому же, эта «девица из темницы» дарит нам энергию, бодрость, красоту и помогает улучшить зрение.

Но не только многочисленными полезными свойствами славится морковка. Гастрономия издавна широко использует её для приготовления самых разнообразных блюд, ведь это единственный овощ, чьи свойства только улучшаются во время кулинарного приготовления. Морковь добавляют в салаты, винегреты, первые и вторые блюда, подают отдельно в качестве гарнира. Она хороша в отварном, консервированном, тушёном, сушёном и в сыром виде, а также просто незаменима в различных заготовках на зиму, являясь опять-таки одним из основных ингредиентов. Однако, морковь хороша и сама по себе, поэтому предлагаем вам сохранить морковь на зиму, заготовки на зиму из моркови в виде самостоятельных блюд, где ей наконец-то отведена главная роль. Когда основной урожай убран, перебран и заложен на хранение, бывает так, что остаётся ещё невероятное количество моркови, и вот тут-то и встаёт вопрос: «Куда её девать?». Ответ чрезвычайно прост: консервируйте, сушите, маринуйте, готовьте икру и варите джем. Словом, создавайте настоящие, вкусные, полезные, солнечные шедевры из моркови, тем более что интересных рецептов на этот счёт существует немало.

Консервированная морковь на зиму

Расчёт идёт на 10 банок по 0,5 л.
Ингредиенты:
3,5 кг моркови,
50 г соли,
50 г сахара,
2 л воды,
250 мл 6% уксуса.

Приготовление:
Подготовьте морковь: промойте, удалите повреждённые места, если это необходимо, очистите и нарежьте на кружочки. Бланшируйте морковь в подсоленной воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 5 минут. Затем заполните ею банки и залейте горячей заливкой, которая готовится так: в эмалированной кастрюле растворите сахар и соль, доведите до кипения, затем добавьте уксус, вновь доведите до кипения и снимите с огня. Заполненные банки стерилизуйте 20 минут, затем закатайте. Используйте вашу заготовку как гарнир к мясным блюдам и для приготовления салатов.

Морковный маринад

Ингредиенты:
750 г моркови,
200 г лука,
1-2 ст.л. томатной пасты,
100 мл растительного масла,
120 мл любого бульона,
1 ч.л. сахара,
1 дес.л. 3% уксуса,
2-3 лавровых листа,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Хорошо разогрейте растительное масло, добавьте в него нарезанные соломкой овощи, пассеруйте 10 минут, затем добавьте томатную пасту и пассеруйте ещё 10 минут. Далее добавьте бульон, уксус, сахар и тушите до готовности. За 5 минут до конца добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец. Готовый продукт горячим разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Морковь с хреном и яблоками

Ингредиенты:
500 г моркови,
500 г яблок,
500 г хрена,
2 ст.л. растительного масла,
2 стак. воды,
2 ст.л. сахара (без верха),
1 ст.л. соли (с верхом),
1 стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымытые и очищенные морковь, яблоки и хрен натрите на крупной тёрке. Всё смешайте, тщательно перемешайте и уложите в подготовленные банки (две банки ёмкостью 1 л). Из воды, сахара, соли и уксуса приготовьте маринад. Залейте его в банки, сверху добавьте по 1 ст. л. растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте в течение 10 минут. После чего банки закатайте и охладите.

Морковь «Чесночная»

Ингредиенты:
1 кг моркови,
200 г чеснока,
1 стак. растительного масла.
Для рассола:
4 стак. воды,
½ стак. соли.

Приготовление:
Нарежьте морковь кубиками, соедините с мелко нарезанным чесноком, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Из воды и соли приготовьте рассол, залейте им морковно-чесночную массу, ещё раз перемешайте и разложите в стерилизованные 0,5 л банки. Накройте банки крышками и стерилизуйте 20-25 минут. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Тушёная морковь со свёклой «Вкусная парочка»

Нарежьте свёклу и морковь кубиками, соедините, перемешайте и разложите в 1 л банки. В каждую влейте по 3 ст. л. растительного масла. Прикройте использованными жестяными крышками (если таковых нет, то придётся испортить несколько новых) и поставьте в холодную духовку. Затем включите духовку на умеренный режим (160-180°С) и выдержите в течение 35-40 минут. Затем выньте банки из духовки, влейте в каждую по 1 ч.л. 6% уксуса и 1 ст.л. растительного масла и закатайте новыми стерилизованными крышками.

Обжаренная морковь в томатном соусе

Ингредиенты (на 1л банку):
600 г моркови,
400 г томатного соуса.
соль – по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Вымытую и очищенную морковь нарежьте соломкой и обжарьте в растительном масле до готовности. Затем выложите морковь в кастрюлю, посолите, добавьте томатный соус, перемешайте до получения однородной массы, доведите до кипения и варите 7 минут. Горячей массой наполните банки на 2 см ниже верха горлышка, накройте крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 35 минут, 1 л – 50 минут. Закатайте.

Приправа «Оранжевое лето»

Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг помидоров,
100 г чеснока,
1 стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1 ст.л. соли,
1 ст.л. красного молотого перца,
1 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Натрите подготовленную морковь на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Добавьте очищенные от кожицы и измельчённые помидоры, соль, сахар и варите на среднем огне 1,5 часа. За 10 минут до конца варки добавьте к массе уксус, дайте закипеть. Разложите готовую приправу в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

Гарнир из моркови и брюссельской капусты

Ингредиенты:
морковь и капуста – количество по вашему усмотрению.
Для рассола:
на 1 л воды – 20 г соли.
на 1 л банку – ½ ст.л. уксуса.

Приготовление:
Нарежьте морковь небольшими кубиками, отварите её в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сразу же переложите в холодную воду и откиньте на дуршлаг. Капусту переберите и отварите целые кочанчики в течение 5 минут. Охладите под проточной водой и дайте стечь. Снизу подготовленные литровые банки заполните морковью, сверху – брюссельской капустой. Не делайте слои овощей слишком плотными. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды и соли. В каждую банку добавьте уксус и стерилизуйте с момента закипания 40 минут. Закатайте и переверните, укутывать не обязательно.

Овощная икра с морковью «Щедрая грядка»

Ингредиенты:
2 кг моркови,
3 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг свёклы,
3 сладких перца,
1 горький перец,
800 мл растительного масла,
1 стак. сахара,
3 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымойте овощи, морковь, свёклу и лук очистите и пропустите овощи через мясорубку. Добавьте растительное масло, сахар, соль и варите в течение 2 часов после закипания. Перед окончанием варки добавьте уксус. Разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Икра из моркови «Зайка»

Ингредиенты:
1 кг моркови,
500 г лука,
1 стак. томатной пасты, разведенной водой,
1 л воды,
1 стак. растительного масла,
5 лавровых листьев,
чеснок, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите лук, добавьте растительное масло, томатную пасту, лавровый лист и тушите до мягкости. Отдельно в воде потушите натёртую на крупной тёрке морковь. Соедините всё, перемешайте, добавьте специи и поставьте в нагретую до 200°С духовку на 30 минут. Готовую икру разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Салат из моркови «Незатейливый»

Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг болгарского перца,
1 кг бурых помидоров,
1 кг лука.

Для маринада:
1 стак. воды,
2 стак. растительного масла,
2 стак. фруктового уксуса,
500 г сахара,
1 ст.л. соли.

Приготовление:
Нарежьте овощи кубиками. В кипящий маринад опустите морковь и варите 10 минут, затем добавьте остальные овощи и варите всё в течение 30 минут. Затем разложите в стерилизованные 0,5 л банки, закатайте и укутайте.

Салат из моркови с фасолью «Для любимых»

Ингредиенты:
1 кг моркови,
2 стак. фасоли,
500 г лука,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
2,5 ст.л. соли,
½ ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Сварите до готовности морковь и фасоль. Нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Все ингредиенты соедините вместе, хорошо перемешайте и тушите 1час. Затем разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Заправка для супа «Витамины для зимы»

Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг зелени,
1 кг соли.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, перец нарежьте соломкой, помидоры и лук – кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всё хорошо перемешайте с солью, плотно уложите в банки, закройте полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике.

Морковное пюре с соком облепихи «Солнечное настроение»

Ингредиенты:
1 кг моркови,
300 мл сока облепихи,
300 г сахара.

Приготовление:
Подготовленную морковь отварите до готовности и протрите через сито. Добавьте к морковной массе сок облепихи и сахар, доведите до кипения и прокипятите в течение 15 минут. Кипящее пюре разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

Морковно-яблочное пюре «Полёт фламинго»

Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг кислых яблок,
200 г сахара.

Приготовление:
Сварите очищенную морковь до мягкости в небольшом количестве воды. Протрите через сито. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Соедините два ингредиента вместе, добавьте сахар и перемешайте. Доведите массу до кипения, разложите в банки и стерилизуйте: 0,5 л банки – 12 минут, 1 л банки – 20 минут. Затем закатайте.

Варенье из моркови с лимоном

Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг лимонов,
2 кг сахара.

Приготовление:
Нарежьте лимоны кружочками и удалите семечки. Пропустите морковь и лимоны с кожурой через мясорубку. Добавьте сахар, хорошо перемешайте и варите 40 минут, периодически помешивая. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте.

Морковный джем

Ингредиенты:
1 кг моркови.
Для сиропа:
1 кг сахара,
1,5 стак. воды,
2-3 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Нарежьте подготовленную морковь небольшими кусочками, уложите в кастрюлю, сварите в небольшом количестве воды до мягкости и пропустите через мясорубку. Из воды и сахара сварите сироп. Опускайте в него небольшими порциями морковную массу и варите до готовности 40-50 минут. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту, перемешайте, дайте закипеть и разложите по банкам.

Морковь вяленая

Ингредиенты:
1 кг моркови,
200 г сахара,
5 г лимонной кислоты,
ванилин.

Приготовление:
Тщательно вымойте морковь, очистите и нарежьте кружочками толщиной не более 1 см. Пересыпьте морковные кружочки сахаром с лимонной кислотой и ванилином и поставьте под гнёт до появления сока. Затем доведите массу до кипения на слабом огне. Как только она начнёт закипать, снимите с огня, слейте сок, а кружочки моркови уложите на противень и подсушите в духовке в лёгком духу так, чтобы морковь осталась эластичной.

Заморозка моркови

Отберите морковь для заморозки. Для этой цели годятся некрупные корнеплоды, без повреждений. Вымойте, очистите их и нарежьте соломкой, кубиками или кружочками. Можно натереть морковь на крупной тёрке, а мелкую, например, можно заморозить и целиком. Бланшируйте подготовленную для заморозки морковь 2-3 минуты, если она целая – 5-6 минут. После этого поместите морковь в холодную воду на 2 минуты, затем просушите с помощью кухонных одноразовых полотенец. Разложите морковь небольшими порциями по пакетам и поместите в морозильную камеру.

Сушка моркови

Вымытую морковь бланшируйте 15-20 минут, затем охладите в холодной воде. Очистите морковь от кожицы и нарежьте любым, наиболее удобным для вас способом: кружочками, соломкой, кубиками. Можно натереть на крупной тёрке или тёрке для корейских салатов. Нарезанную морковь уложите на противень и поместите на 5-6 часов в разогретую до 80°С духовку, периодически аккуратно её ворошите. Удобнее воспользоваться электрической сушилкой, установив температуру сушки  40°С – при такой температуре все полезные вещества в моркови останутся в целости и сохранности. Высушенную морковь охладите и разложите в банки или контейнеры с плотно закрывающимися крышками.

Морковь на зиму, заготовки из которой особенно удобно и выгодно делать в условиях городской квартиры, всегда придутся кстати, ведь морковь не только украшает наши блюда, но и несёт в себе массу полезностей. Занятые хозяйки оценят наличие готовой заправки в первые и вторые блюда, а детишки будут рады полезному и яркому варенью.

И обязательно загляните в наши рецепты заготовок на зиму. Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Быстрый рецепт морковки по-корейски | Julia Cookbook

Морковка по-корейски

Морковка по-корейски — это салат из маринованной моркови со специями. Придумали его корё-сарам, потомки корейцев, проживающие на советском и постсоветстком пространстве. Это блюдо произошло из традиционного корейского блюда — кимчи (капуста с пряностями). Но на территории СССР было очень тяжело найти пекинску капусту, которую используют для приготовления кимчи, и советские корейцы стали добавлять другие овощи, в особенности, морковь. Со временем морковь полностью вытеснила другие ингредиенты, и получился отличный салат, который полюбился многим. В самой же Корее, как Северной, так и Южной, морковь по-корейски не едят.

Это достаточно пикантное блюдо, для истинных любителей остренького. Но можно добавить меньше специй и тогда получится салат с более нежным вкусом. Морковку по-корейски можно подавать как отдельное блюдо, или добавлять в салаты. Очень просто и быстро готовится, и очень вкусно!


Ингредиенты:

Время приготовления — 10 минут + 1 час (для маринования).


Способ приготовления морковки по-корейски:

  1. Чеснок нужно очистить и пропустить через мясорубку или чеснокодавилку.

  1. Смешаем специи — сахар, соль, перец, кориандр, гвоздику и лавровый лист, который нужно предварительно размельчить.
  2. Морковь нужно натереть на специальной терке или можно купить уже натертую морковь.
  3. Растительное масло хорошо разогреем в кастрюле или на сковороде. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься.

  1. Смесь специй высыпаем в морковку, выливаем горячее растительное масло, добавляем чеснок и уксус, хорошо перемешиваем.
  2. Оставляем в прохладном месте на час для маринования.
  3. Морковка по-корейски готова.

Морковка по-корейски

Приятного аппетита!

Читайте также:

5 рецептов сладостей из моркови / AdMe

Морковь - тот единственный ингредиент, который почти всегда есть в каждом доме. Зимой и летом этот оранжевый овощ в приличном количестве можно найти на любой кухне. Морковку любят все - дети и взрослые, вечно худеющие и живущие без ограничений.

При этом немногие знают, что, кроме морковного салата и морковного пирога, из этого овоща можно приготовить множество вкусных десертов, которые точно придутся по вкусу любителям сладенького.

AdMe.ru нашел для вас 5 интересных, простых и, главное, очень вкусных десертов, главный ингредиент которых именно морковь. Попробуйте, и, возможно, они станут вашими фирменными блюдами.


Печенье "Пряная морковь"

Способ приготовления:

Отваренную морковь натираем на терке и выкладываем в миску. Добавляем к ней размягченное масло, сахар, муку, ореховую крошку, корицу и ванилин. В массу добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто хорошо размешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим на полчаса в холодильник.

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпекания. Достаем тесто, столовой ложкой выкладываем небольшие порции на противень. Печенье может быть любой понравившейся вам формы.

Отправляем противень на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда печенье слегка остынет, украшаем цветной посыпкой или шоколадом.

Творожно-морковное суфле

Способ приготовления:

Морковь отвариваем до мягкости. Натираем на терке и слегка обжариваем на сливочном масле. В морковную смесь добавляем творог и все протираем через сито.

Добавляем в полученную массу сахар, ванилин и яичные желтки. Белки хорошо взбиваем и тоже добавляем в смесь. Выкладываем суфле в формочки, смазанные маслом, и запекаем 15-20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.

Маффины с фундуком

Способ приготовления:

Сахар высыпаем в апельсиновый сок, растворяем его и добавляем ванилин, сок лимона. Туда же добавляем тертую морковь, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь измельченный орех, перемешиваем. Засыпаем перемешанную с солью и разрыхлителем муку, все хорошо смешиваем.

Массу выкладываем в формочки для кексов. Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Декорируем по своему вкусу цветной посыпкой, украшениями из глазури или любым другим способом.

Мороженое из моркови

Способ приготовления:

Отжимаем сок из моркови и цитрусовых, процеживаем через сито. Добавляем в сок сахар и полностью его растворяем. Сливки взбиваем миксером в устойчивые пики. Продолжая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой сок. Сок и сливки должны хорошо смешаться.

Накрываем мороженое пищевой пленкой и ставим в морозилку на 3 часа. Взбиваем мороженое миксером и снова ставим в морозилку на час. Повторяем процедуру еще минимум 2 раза.

Морковные рафаэлло

Способ приготовления:

Сырую морковь моем, чистим и трем на терке. Добавляем сахар, лимонный сок и перемешиваем. Нагреваем сковороду и тушим морковную массу до выпаривания жидкости на слабом огне. Добавляем часть кокосовой стружки и перемешиваем.

Остужаем морковную массу и лепим из нее шарики небольшого размера. Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке. Убираем в холодильник не менее чем на 2 часа.

Карамелизированная морковь — Рецепт карамели

Карамелизированная морковь — один из способов приготовления этого овоща. Я люблю карамелизированную морковь, особенно летом, когда морковь не слишком зрелая и сочная. Я прощаю себя, что счищаю его. Такая молодая кожура не повредит вкусу. Недавно ела вот такую ​​вкусно приготовленную морковь в гостях. Я не мог не съесть их. Они были вкусными!

Сегодня я ходил по магазинам и сразу увидел кучу моркови.Взяла сразу две, так как уже знала, что приготовлю к ужину карамелизированную морковку. Это настолько простая горячая закуска, что, пользуясь преимуществами лета, ее можно готовить практически каждый день. Как по мне, это номер один этим летом!

Карамелизированная морковь

на 4 порции

Ингредиенты:

500 г молодой моркови

30 г сливочного масла

2 столовые ложки меда

2 столовые ложки белого винного уксуса

1/4 чайной ложки кайенского перца

2 чайные ложки соли

1 столовая ложка петрушки

Морковь вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 15 минут.Готовую морковь слить и отложить в сторону, чтобы она остыла. Разогрейте масло с медом. Разрежьте морковь вдоль пополам или на четвертинки, если они слишком толстые. Выложить на сковороду и обжарить до легкой золотистой корочки. В конце жарки влить уксус, встряхнуть сковороду, чтобы он равномерно распределился. Посыпать морковь перцем и выложить на блюдо, украсив зеленью петрушки. Подавать теплым. Морковь также вкусна в холодном виде. Приятного аппетита!

.

Морковь - Свойства, Рецепты моркови

Морковь – овощ, без которого сложно представить домашние супы или рагу. Вы можете есть его сырым, делать сок, тушить, запекать и готовить. Морковь — универсальный и полезный овощ, который не должен отсутствовать на кухне. Почему стоит тянуться к нему как можно чаще и как его приготовить, чтобы он был действительно вкусным?

Морковь — Пищевая ценность

Морковь особенно известна своим отличительным цветом, обусловленным наличием нескольких типов каротиноидов, таких как: лютеин, зеаксантин, ликопин, альфа-каротин и бета-каротин (провитамин А).Это ценные для здоровья вещества, которые, среди прочего, предохраняют от развития новообразований. Корень моркови также содержит витамин К, витамин С, Е, витамины группы В (В1, В3, В6, фолиевая кислота), пантотеновую кислоту и такие минералы, как: калий, марганец, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, медь. Морковь также содержит клетчатку и пектин, которые необходимы для правильного функционирования пищеварительной системы.

Рис. iStock / Морковь

Морковь в основном состоит из воды (90%), углеводов (ок. 9%), а также небольшого количества белков и жиров.Калорийность ее невысока, поэтому к ней можно тянуться без угрызений совести, в том числе и на диете – 100 г моркови дают 33 ккал. Важная информация касается гликемического индекса моркови. Морковь в сыром виде может иметь разный ГИ: целая – 16; нарезанный кубиками, он имеет 35 ГИ, а сырой пирог - 39. Чем больше раскрошенный, тем выше гликемический индекс, но все же это нормально для продуктов с низким ГИ. То же самое относится и к вареной моркови — ГИ цельной вареной моркови составляет 33, а нарезанной — всего 49.Это развенчивает миф о том, что вареная морковь имеет очень высокий гликемический индекс.

Морковь - свойства для здоровья и красоты

Ингредиенты моркови

делают ее важной для здоровья и красоты, поэтому стоит использовать ее как можно чаще.

Морковь для хорошего зрения

Морковь содержит большое количество бета-каротина, растительного провитамина А, необходимого для здорового зрения. При недостатке этого витамина развивается сумеречная слепота, когда зрение значительно медленнее адаптируется к зрению в сумерках (так называемаякуриная слепота). Кроме того, наличие витамина С, являющегося антиоксидантом, снижает риск развития старческой катаракты, а витамины группы В влияют на правильное функционирование зрительного нерва.

Морковь для крепких нервов

Регулярное употребление моркови укрепляет нервную систему благодаря витаминам группы В, особенно фолиевой кислоте. Эти вещества снижают концентрацию гомоцистеина в крови. Его низкий уровень способствует выработке серотонина и снижает риск развития депрессии и нейродегенеративных заболеваний (Альцгеймера, Паркинсона).Магний в свою очередь оказывает успокаивающее действие на нервную систему и оказывает успокаивающее действие.

Морковь защищает сердечно-сосудистую систему

Витамин А предотвращает окисление «плохого холестерина» ЛПНП и образование атеросклеротических отложений, подобно витамину К. Витамин С, в свою очередь, тормозит синтез холестерина и улучшает его метаболизм. Морковь защищает от сердечного приступа, инсульта и легочной эмболии.

Рис. iStock / Морковь

Морковь для красивой кожи

Употребляя в пищу морковь, вы легко позаботитесь о состоянии кожи.Это связано с тем, что витамин С, присутствующий в моркови, поддерживает выработку коллагена, отвечающего за эластичность и упругость. Чем меньше коллагена, тем быстрее появятся морщины. Витамин А ускоряет регенерацию эпидермиса, защищает от солнечного излучения, а также ускоряет лечение солнечных ожогов. Кроме того, витамин Е, известный как витамин молодости, задерживает процесс старения кожи и образование морщин. Кроме того, регулярное употребление моркови или морковного сока способствует здоровому тону кожи, придавая ей более темный и загорелый вид.

Морковь в противораковой диете

Морковь содержит антиоксиданты, вещества, нейтрализующие вредные свободные радикалы, повреждающие клетки, приводящие к воспалению и повышающие риск развития рака. Сильные антиоксиданты, присутствующие в моркови, включают витамин А, витамин С, витамин Е, медь и цинк. Кроме того, корень моркови содержит фалкаринол, вещество, ценное для профилактики рака. По данным ученых из Университета Ньюкасла, фалкаринол снижает риск развития рака до 33%.

Морковь отварная с горошком - Рецепт

Сочетание моркови и гороха не только вкусно, но и полезно. Горох является источником витаминов группы В, витаминов А, С, Е, К. Он также содержит такие минералы, как: цинк, магний, фосфор, марганец, молибден, калий, натрий, селен, кальций и железо. Так что давайте соединим горох с морковью и подадим их как дополнение к ужину.

Рис. iStock / Морковь с горошком

Морковь отварная с горошком - Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Положите в кастрюлю нарезанную морковь и подготовленные семена гороха. Залейте их водой, посолите (по вкусу, не слишком много) и варите до готовности. Слейте воду, например, через сито, чтобы дать стечь как можно большему количеству воды.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить панировочные сухари и, помешивая, подождать, пока хлеб не подрумянится и не станет золотистым. Готовый горох с морковью подавать теплым.

Морковь тушеная в масле - рецепт

Тушеная морковь — идеальное дополнение к вашему обеду. Морковь, тушеная в масле, получается мягкой, сладкой и ароматной.Хорошо сочетается с картофельным пюре, кнедликами или мясом.

Рис. iStock / Морковь, тушеная в масле

Морковь тушеная в масле - Ингредиенты:

Подготовка:

Чтобы морковь быстрее размягчилась, вместо того, чтобы нарезать ее ломтиками, натрите ее на крупной сетке терки.


источник: www.poradnikzdrowie.pl, verdum.pl, ncez.pl, przyśliprzepis.pl
.

Морковь по-разному - рецепты

Морковь - один из моих любимых овощей, без которого я бы не смогла готовить. И хотя я понимаю, что не всем он нравится так, как мне, я решил представить несколько интересных и простых способов его использования на кухне. Я выбираю рецепты не очень трудоемкие и простые, так как ценю их больше всего как маленький талантливый кулинар. Вот мои предложения по морковным гарнирам и блюдам.

Морковь тушеная

Состав:
- 2 пучка молодой моркови
- 3-4 столовые ложки сливочного масла (илимаргарин)
- мука пшеничная
- соль
- сахар

Приготовление:

Морковь (если она не молодая и для нее нечего) помыть и очистить, нарезать или оставить целой, если она мелкая. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить морковь, залить водой и тушить (желательно под крышкой). Когда морковь станет мягкой, добавляем немного соли, а затем и сахара - надо идти на свой вкус. Типичная морковь сладковатая. Затем посыпать его небольшим количеством муки (лучше через мелкое сито) и хорошо перемешать.

морковь, запеченные с медом

Ингредиенты:

- 1/2 кг морковь

- 4 столовые ложки оливкового масла

- 4 столовые ложки меда

- соль

Подготовка:

Подготовка к духовке до 190 градусов . Тщательно вымойте и очистите морковь. Если морковь крупная, нарежьте ее кусочками. Выложить его в форму, где он будет запекаться, тщательно перемешать с оливковым маслом, слегка посолить и поставить в духовку примерно на 15 - 20 минут.Добавьте к моркови мед, все тщательно перемешайте и запекайте
максимум 10 минут. Вы можете попробовать его и посмотреть, достаточно ли он мягкий.

Морковь с оранжевым

Ингредиенты:

- 3 морковка

- 2-3 апельсины

- 1 чайная ложка сахара

- немного оливкового масла

- Панлость

Подготовка:

CEEL морковь и натереть. Разделите один апельсин на кусочки, очистите их от белых пленок и нарежьте кусочками, добавьте к моркови.Из второго апельсина выжать сок и полить им салат. Если апельсины кислые, подсластите сахаром. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать петрушкой. Перед подачей салат нужно поставить минут на 30 в прохладное место.

Морковное пюре

Ингредиенты:

- несколько крупных морковей
- 2 столовые ложки сливок (по желанию)
- 3 зубчика чеснока
- петрушка
- 2 столовые ложки сахара - соль
- 90 столовых ложек и перец

Приготовление:

Морковь отварить до мягкости.Смешивать. Нагрейте масло в кастрюле. Добавить морковь, сливки, продавленный через пресс чеснок. Время года. Посыпать петрушкой.

Морковные оладьи

Ингредиенты:
- 2 стакана тертой моркови
- 2 яйца

- зеленый лук
- 2 столовые ложки картофельной муки
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 1 чайная ложка сахарной пудры - 900 №

Приготовление:

Добавьте к тертой моркови оба вида муки, желтки, нарезанный зеленый лук, сахар и соль.Тщательно перемешайте. Белки взбить до пиков и аккуратно соединить с морковной массой. Обжарьте блинчики на раскаленном масле и слейте жир на бумажное полотенце. Подавайте немедленно и посыпьте сахаром или солью и перцем перед подачей на стол.

Морковь с Peas

ингредиенты: 5

- несколько морковь

- свежий горох

- 1/2 чайной ложки соли

- 1 чайная ложка масла

- 1 - 2 чайные ложки сахара

- 1 ложка муки разведенной в небольшом количестве холодной воды

Приготовление:

Морковь и горошек залить кипятком, посолить и варить до мягкости.В кастрюле должно оставаться немного воды, если ее слишком много. Добавьте масло, сахар и хорошо перемешайте. Наконец, приправить мукой и немного подогреть. Подавать теплым.

морковь пудинг

ингредиенты:

- 25 грамм моркови

9015 - 20 грамм сельдерея или петрушки

- 4 грамма масла

- 5 яиц

- 5 грамм семолины

- соль, сахар

- зелень петрушки

Приготовление:

Морковь и сельдерей очистить, промыть, нарезать, залить небольшим количеством кипятка и варить под крышкой, в конце варки добавить кусочек сливочного масла, манную крупу, соль и сахар по вкусу .Выпарить отвар. Разомните оставшееся масло, добавляя по одному желтку. Смешайте массу с морковью и приправьте по вкусу. Взбить пену, смешать с массой. Выложить в смазанную маслом форму, закрыть и готовить на пару около 45 минут. Подавать с соусом из укропа или горошком.

Острая морковь

Ингредиенты:
- 200 г сахарного горошка
- 2-3 моркови
- чайная ложка соевого соуса
- чайная ложка устричного соуса
- чайная ложка меда
- 1 зубчик чеснока 90 80 - 9000 листьев - ложка лимонного сока кориандра
- 1 перец чили, мелко нарезанный
- 5 столовых ложек масла

Приготовление:
Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты, кроме масла.Смешать их до однородности и медленно добавить масло. Приправить по вкусу. Разрежьте сахарный горошек по диагонали. Очистите и нарежьте морковь. Отварить в подсоленной воде с небольшим количеством масла. Смешайте все ингредиенты и подавайте.

Суп из моркови и имбиря

Ингредиенты:

- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками
- 230 г моркови, очищенной и нарезанной
- 1 большая петрушка, нарезанная 910008 - столовая ложка мелко натертый имбирь
- 1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина
- 300 мл овощного бульона
- 60 мл жидких сливок 18%
• соль и перец

Приготовление:

Растопить сливочное масло в кастрюле на медленном огне .Добавьте лук и готовьте, помешивая, 3 минуты, пока он слегка не станет мягким. Добавьте морковь и петрушку, накройте сковороду крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 15 минут, пока овощи не станут слегка мягкими. Добавьте имбирь, апельсиновую цедру и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, тушить под крышкой 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня, перемешайте, перелейте обратно в кастрюлю, добавьте сливки и приправьте.

Морковный суп с карри

Ингредиенты:

- 4 большие моркови

- кусочек лука-порея или половина луковицы

- 1/2 чайной ложки карри

- 1/3 чайной ложки 90 90 1 гх куркума или масло

- 1 столовая ложка сливочного масла

- соль морская или каменная по вкусу

- зелень любая: шнитт, петрушка или укроп

Приготовление:
Жир разогреть, добавить специи и когда они начнут выделять приятного аромата, залейте их кипятком, бросьте нарезанную морковь, лук-порей или лук и варите под крышкой.Когда морковь станет мягкой, перемешиваем суп, добавляем соль (сколько хотим) и сливочное масло.

Суп морковно-томатный

Ингредиенты:
- куриная ножка
- 3 зубчика чеснока
- 2-3 моркови
- банка помидоров
- йогурт
- специи

Pour 0 добавить бульонный кубик, лавровый лист, 3 выдавленных зубчика чеснока и 2-3 натертые на мелкой терке моркови. Готовить. Добавьте помидоры.Доведите до кипения и перемешайте. Перелить в кастрюлю, довести до кипения и забелить йогуртом или сливками, приправить по вкусу. Для тех, кто заботится о линейке: посыпать тертым пармезаном.

Глазированная морковь с имбирем

Ингредиенты:
- 300 г очищенной и нарезанной моркови

- 10 г свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка сахара 910008 -
- 1 столовая ложка любой свежей зелени, измельченной

Приготовление:

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить имбирь, сахар и соль, тушить 1 мин.Добавить морковь, обвалять в масле, жарить еще 2 минуты. Влейте столько воды, чтобы она покрыла морковь. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы морковь не подгорела. Морковь должна впитать всю воду и слегка карамелизоваться. Перемешать с зеленью, выложить на тарелку, посыпать зеленью.

салат морковь

ингредиенты:

- молодая морковь

- ростки фасоли

- зеленый лук (Chives)

- 1/2 маленький красный Chili

- бальзамический уксус

- имбирь

- соль и сахар

Приготовление:

Морковь нарезать спичками, разложить на тарелке, добавить зеленый лук, перец и ростки, полить уксусом, приправить, перемешать.

См. рецепты соусов

  • Цикорий: различные способы приготовления

  • .

    морковок на ужин - Рецепты

    Морковь на ужин – незаменимый ингредиент и, несмотря на низкую цену, очень ценный.Это прежде всего большая доза бета-каротина, поддерживающего естественный процесс загара кожи, положительно влияющего на зрение и иммунитет организма, а также витамина С, тиамина, ниацина, витамина В6, фолиевой кислоты и минералов: калий, фосфор, натрий, кальций и железо. Однако это еще не все, что нужно знать о моркови.

    Морковь на обед рекомендуется людям, напр.с ювенильными угрями и анемией . Кроме того, благодаря ретиноевой кислоте регулярное употребление моркови во время ужина может блокировать раковые клетки. Однако, выбирая морковь на ужин один или два раза в неделю, мы можем снизить уровень холестерина и снизить риск развития атеросклероза. В свою очередь флавоноиды, содержащиеся в моркови, поддерживают работу сердца.

    Помимо низкой цены, морковь отличается низкой калорийностью, ведь в 100 г ее всего 41 ккал. Вот за что его любят диетологи. Однако перебарщивать с количеством съедаемой моркови нельзя, ведь ее избыток может вызвать увеличение печени, кожные заболевания, чрезмерную возбудимость и проблемы со зрением.

    Морковный салат к ужину

    Салат из моркови на ужин – классика над классикой. Ассоциируется с детством, бабушкой, мамой, домашней кухней, беззаботностью. Салат из моркови является распространенным дополнением к мясу, рыбе и картофелю. Среди морковных салатов на ужин наиболее популярен салат с яблоком , но в ресторанах и барах, а также во многих домах подают и другие морковные салаты, например, с добавлением лука-порея, сельдерея или даже хрена.

    • Независимо от добавок, приготовление морковного салата на ужин начинаем с мытья овощей и очистки их от кожуры.
    • Затем морковь натереть на терке с крупными или мелкими глазками – по желанию, и добавить к ней другие ингредиенты, например мелко натертые яблоки и немного сливок.

    Это сладкая версия. Если вы предпочитаете пикантный вариант салата из моркови на ужин, рекомендуем рецепт с луком-пореем или хреном.

    Тертая морковь к обеду

    Сухие морковные салаты на обед представляют собой тертую морковь с различными добавками, напр.с сезоном. Сначала тщательно промойте лук-порей и нарежьте его ломтиками или полумесяцами. Положите их в миску и посыпьте солью, чтобы лук-порей размяк и выпустил воду. Тем временем очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Если лук-порей отпустил воду, сливаем. Добавляем к нему морковь и перемешиваем. Смешайте йогурт с майонезом и добавьте к овощам, затем приправьте перцем. Перед подачей на стол стоит отставить этот салат минут на 20.

    Интересное предложение - натертая морковь на ужин подается с хреном.Морковь очистить, промыть и затем измельчить на мелкой терке. Затем очистите яблоко и натрите его на крупной терке. Смешайте хрен со сливками и сахаром, чтобы добавить их к тертой моркови и яблокам. Наконец, приправьте солью, как вам нравится.

    Морковь тушеная к обеду

    Альтернатива салатам тушеная морковь на ужин .Он требует немного больше работы, но его стоит время от времени готовить в качестве дополнения к основному блюду.

    • Два пучка молодой моркови или 3-4 крупные моркови помойте, очистите, нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с топленым маслом.
    • Залить водой и тушить под крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавьте немного соли и сахара.
    • Наконец, посыпьте все небольшим количеством муки и перемешайте. Готовая тушеная морковь к ужину должна иметь консистенцию нежной сметаны .

    Морковь с горошком также можно подать горячей на ужин. Как его приготовить? Килограмм свежей моркови вымойте и тонко очистите, затем нарежьте мелкими кубиками не крупнее 1,5 см.Поместите морковь в кастрюлю и залейте ее стаканом воды. Положите в него чайную ложку сахара и плоскую чайную ложку соли и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и установите ее на большой кусок марли. Когда морковь закипит, убавьте газ, чтобы содержимое сковороды лишь слегка пузырилось. Варить 20 минут , и если по прошествии этого времени она все еще не станет мягкой, оставить на некоторое время на газу. Добавьте к мягкой моркови две столовые ложки сливочного масла и столовую ложку пшеничной муки. В конце добавить зеленый горошек - можно консервировать. Все перемешать и попробовать через минуту.При необходимости добавить немного сахара или соли.

    Морковь на ужин или

    Если вам уже надоели салаты, тушеная морковь и морковь с горошком, можно подать морковь на ужин по-другому. Например, запеченный с медом .

    • Очистите 0,5 кг моркови и нарежьте толстыми брусочками.
    • Смешайте с оливковым маслом и солью.
    • Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
    • По истечении этого времени добавьте к моркови 4 столовые ложки меда, тщательно перемешайте и запекайте 10 минут.

    Еще одно предложение - глазированная морковь с имбирем . Очистите и нарежьте кружочками 300 г моркови. На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и смешать его с 10 г свежего имбиря, чайной ложкой сахара и щепоткой соли. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте две минуты. По истечении этого времени налейте столько воды, чтобы она покрыла морковь. Готовить под крышкой 10-12 минут, периодически помешивая.Наконец, добавьте любые свежие травы и положите их на тарелку.

    .

    Кулинарное безумие Маргарита: глазированная морковь

    Люблю любую морковь символ. Морковь с горошком, о которой я уже писала, относится к моя любимая добавка к ужину. Но и застекленный Мне действительно нравится. Я стараюсь не переваривать морковь, предпочитаю, когда он остается твердым и немного более жестким, но это само по себе нравится.

    Идеально подходит для остекления маленькая, молодая морковь, которую вы можете легко купить в виде замороженный.Еще лучше, если они свежие, но получение их граничит с чудесно, поэтому готовлю такую ​​морковку в основном холодной, когда свежих сезонных овощей мало.

    К такой морковке можно добавить свою любимые специи - добавляю немного имбиря, корицы и перца.

    На 2 большие порции:

    400 г мини-моркови (я использовала замороженный)

    щепотка соли

    щепотка перца

    по желанию: после щепотки имбиря и корица

    2 чайные ложки тростникового сахара либо жидкий мёд (даю сахар, т.к. Зеленоглазка мёд не любит)

    1 столовая ложка свежего неосветленного сливочное масло

    Положите морковь в кастрюлю, добавьте 1 стакан воды, добавить соль и довести до кипения или вскипятить приготовленная на пару без соли (я раньше готовила на пару).Растопить сливочное масло в кастрюле, добавляем соль (если морковь была на пару), перец и сахар, возможно имбирь и корица. Затем добавьте слитое и подсушенной (например, на бумажном полотенце) моркови и тушить на 3 - 4 минуты, пока морковь не покроется красивой глазурью и не будет готова мягкий (или очень мягкий, если вам это нравится).

    В конце можно добавить 2 ст. кунжут.

    .

    Морковь в банке с зимним компотом - Садовник в пути 9000 1

    Морковь консервированная на зиму

    Это последние остатки варенья.. к сожалению для меня, потому что я очень люблю их делать. Ну все хорошее быстро кончается, а что мне еще делать, а может и еще несколько вещей. Сегодняшнее что-то тушеная морковь. Такая морковь просто великолепна в качестве дополнения к свиной отбивной, когда у нас дома есть огонь и нет времени на трудоемкое приготовление.Это хорошая идея, чтобы раскачивать пару таких банок в более медленный момент. Рекомендую очень вкусную и полезную теплую закуску 😉 Самая вкусная, если разогреть морковку и добавить к ней столовую ложку сливочного масла... просто рай во рту 😉

    Ингредиенты примерно на 4-5 банок по 0,5 л:

    • 2,5 кг моркови
    • 3 столовые ложки сахара с горкой
    • 1 столовая ложка соли без горки
    • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
    • 1 чайная ложка 10% уксуса
    • 4 стакана воды



    Морковь промойте, очистите как можно тоньше, но тщательно.Нарезаем кубиками примерно 0,5 на 0,5 см. Положите его в кастрюлю, добавьте все остальные ингредиенты. Накрываем крышкой и тушим 20-25 минут. По истечении этого времени выключить газ и переложить в горячем виде в ошпаренные банки вместе с маринадом, перевернуть и поставить вверх дном остывать. Пастеризовать не нужно, если банки хорошо пропарить, морковь может храниться несколько лет 😉

    Примечание: в связи с тем, что некоторые говорят, что морковь помутнела, тем не менее, я рекомендую пастеризацию два раза по 20 минут.То есть 20 минут в один день и 20 минут во второй день.

    .90 000 Морковное пюре - Рецепт

    Морковь очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде.

    Поместите приготовленную морковь в контейнер блендера и измельчите до однородной массы.

    Добавьте столовую ложку сливочного масла и специи - мускатный орех и соль, снова перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.Пюре должно иметь однородную, гладкую консистенцию.

    Пюрировать, посыпать свежемолотым перцем и рубленой петрушкой.

    .

    Смотрите также