Рецепт крем для торта со сгущенкой


Крем из сгущенки - рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта сгущеного крема)

Крем из вареной сгущенки 4.7

Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Медовик "Рыжик" со сгущенкой 4.5

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Крем для бисквитных коржей 4.1

Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016

Легкий и вкусный тортик на кефире 4.3

Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.07.2017

Торт «Прага» по-домашнему 5.0

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.06.2018

Крем из маскарпоне и сгущенки 5.0

Один из самых простых и вкусных кремов, приготовленных всего из двух ингредиентов за считанные минуты. А применение его очень разнообразное, от оформления тортов до изготовления десертов. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.10.2020

Крем "Рафаэлло" 4.6

"Рафаэлло" – мои любимые конфеты! И любовь эта передалась моим детям. И для них я делаю этот крем: он прекрасно хранится около месяца, просто готовится. Отлично подходит к блинам, печенью, мороженому. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.01.2019

Крем с халвой для торта 5.0

Сливочный крем можно разнообразить и сделать его вкус более интересным. Предлагаю добавить халву. Готовится он за считанные минуты. А торт прослоенный таким кремом получается очень вкусным. Готовим! ...далее

Добавил: Кристина 23.09.2021

Домашняя вареная сгущенка 4.8

Сладкое лакомство — домашняя вареная сгущенка. Расскажу, как ее приготовить просто и быстро. Продукты самые обычные. Немного терпения — и у вас на столе и угощение, и ингредиент для выпечки. ...далее

Добавил: Алла 24.05.2017

Крем из вареной сгущенки и сливок 4.6

Этот крем - отличная альтернатива более плотному, калорийному масляному крему со сгущенкой. Он более воздушный, нежный и вкусный. Хорошо сочетается с фруктами и подходит для тортов из разного теста. ...далее

Добавил: Елена Alex 26.01.2016

Крем для торта из сгущенки и сметаны 4.6

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, достаточно приложить минимум усилий. Крем готовится на основе сгущенного молока, взбитого со сметаной. Получается очень вкусно, а главное быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.11.2014

Крем сливочный из сгущенки 4.4

Крем на основе сливочного масла - один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема - добавить в него сгущенное молоко. ...далее

Добавил: Dashuta 02.07.2014

Крем для торта из сгущенки 4.5

Вы любите домашнюю выпечку? Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснее. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.01.2014

Пирожные из слоеного теста 5.0

Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Рецепт "Пражского" торта 4.5

Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник. ...далее

Добавил: Антон Сорока 09.10.2017

Торт "Финн парнишка" 4.0

Этот рецепт посвящается всем любителям оригинальных тортов, так как здесь вы узнаете, как приготовить торт "Финн парнишка", отличный вариант торта для настоящих фанатов "Времени приключений"! ...далее

Добавил: Таня Бозик 07.05.2017

Банановый крем со сгущенкой 4.8

Советую всем тем, кто хочет похудеть, но не полностью отказываться от сладкого, а просто выбирать правильные рецепты. Особенно если вы любите десерты, убрав их из рациона, лишите себя удовольствия. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017

Торт с готовыми коржами "Наполеон" 4.0

Даже самым опытным на кухне хозяйкам порой требуются рецепты быстрые, простые и с минимумом хлопот. Готовые коржи дают возможность сделать аппетитный торт всего за полчаса. Почему не воспользоваться? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017

Крем для пропитки коржей 5.0

Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.03.2017

Крем для кекса из сгущенки 5.0

Сгущенка – любимое лакомство из детства. С ее помощью можно приготовить сотни десертов. Ее можно добавить в тесто, а также предлагаем вам рецепт, как приготовить крем для кекса из сгущенки. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 19.01.2017

Крем для шоколадного бисквита 4.3

Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. ...далее

Добавил: TomaB 16.12.2014

Крем из какао и сгущенки 4.5

На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. Вкусно, быстро и весьма доступно. Можно использовать для выпечки или других десертов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.02.2017

Крем для медовика 5.0

Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика кондитерки! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.02.2017

Шоколадный крем из сгущенки 4.3

Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов. ...далее

Добавил: Оля Хорошко 07.04.2016

Крем для бисквита из сгущенки и масла 4.4

Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных. ...далее

Добавил: Елена Alex 27.03.2017

Торт со сгущенным молоком 5.0

Создание торта — это не всегда сложное занятие. В магазине продаются разные заготовки для лёгкой выпечки, а точнее и выпекать-то ничего не нужно будет. И ингредиентов нужен минимум. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.06.2017

Заварной крем на сгущенке 4.0

Это универсальный рецепт заварного крема, который довольно прост в исполнении и подходит для любых тортов и пирожных. Нежный сливочно-карамельный вкус будет прекрасно дополнять вашу выпечку. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.02.2016

Крем для эклеров со сгущенкой 5.0

Эклеры хороши тем, что их довольно просто испечь, а вкус десерта действительно потрясающий! К тому же всегда можно экспериментировать с начинкой, каждый раз удивляя себя и близких новым вариантом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.11.2016

Клубничная сгущенка 4.5

Наверняка Вы встречали в продаже клубничную сгущенку. Я попробовал приготовить нечто похожее, результат вышел очень даже хороший. Такая сгущенка станет прекрасной основой для торта или других десертов ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.08.2015

Слоеный торт со сгущенкой 5.0

Если у вас нет желания и времени печь сложные, многокомпонентные тортики, а сладенького к чаю хочется, воспользуйтесь этой классной идей. Минимум ингредиентов и усилий, а результат - удивительный! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Пирожные типа "Картошки" 5.0

Знаменитое советское лакомство, "Картошка", любят все дети и сладкоежки. Оно до сих пор пользуется популярностью, и есть не мало рецептов по его мотивам. Попробуйте мой простой вариант без выпечки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.07.2017

Рецепт крема из сгущенки 4.0

Рецепт крема из сгущенки пригодится вам, если вы хотите сделать вкусный домашний торт. Такой крем не позволит коржам стать сухими, торт пропитается кремом и будет очень ароматным, нежным и мягким. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.08.2017

Масляный крем со сгущенкой 4.2

Знаю много людей поколения 80-х и начала 90-х годов, которые терпеть не могут масляный крем. И всё потому, что переели в детстве пирожные и торты с ним. А его использовали почти всегда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2016

Торт из печенья и вареной сгущенки 3.5

Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2017

Ореховый торт (старинный рецепт) 3.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) - проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 02.09.2017

Крем со сгущенкой для бисквитного торта 4.6

Предлагаю вам свой рецепт приготовления крема со сгущенкой для бисквитного торта. С таким кремом любая домашняя выпечка станет еще вкуснее, а торт будет по-настоящему праздничным! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015

Крем из сгущенки и сливочного масла 4.4

Таким кремом можно украсить торты и пирожные. Скрепить между собой печенье, кушать с блинами или оладьями. Очень многофункциональный и вкуснейший крем. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 25.11.2015

Крем "Сгущенка со сметаной" 5.0

У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной и ароматной выпечки и разнообразных кремов, начинок для нее. Один из самых вкусных вариантов — это рецепт, как приготовить крем "Сгущенка со сметаной". ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Крем со сгущенкой 5.0

Как приготовить крем со сгущенкой для торта или трубочек? Этот рецепт немного необычный, поскольку крем заваривается на основе сгущенки и ирисок. В результате на вид он получается как густая сгущенка. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.12.2016

Крем для медовика со сгущенкой 5.0

Попробуйте приготовить домашний медовик с оригинальным кремом: вместо привычного сметанного - на сгущенке. Рекомендую рецепт: прост в приготовлении и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.05.2016

Это может быть даже вареная сгущенка, которая продается как в железных, так и в стеклянных банках. Но в итоге придется смешивать её с маслом, либо же с другими ингредиентами. Самый простой рецепт крема из сгущенки для торта вы найдёте у наших авторов. С ним без труда можно приготовить сладкий тортик за считанные минуты. Сгущенка сама по себе имеет особенный, сладкий, молочный вкус. Многие даже просто намазывают её на булочки и хлеб. Однако если вы хотите сделать настоящий десерт, обязательно узнайте, как приготовить вкусный крем из сгущенного молока. Его можно использовать и в тортах, и в пирожных.

Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда планировали приготовить один тортик и уже даже начали выпекать коржи, но они в итоге почему-то не подошли? Даже такую, казалось бы, безвыходную ситуацию всегда можно спасти вкусным сладким кремом. Поэтому советуем про запас всегда держать в холодильнике такой важный ингредиент, как сгущенку. Она недорогая, да и места много не занимает. Вы увидите, как простое приготовление домашнего крема из сгущенки украсит любые коржи и превратит их в аппетитный тортик.

Как приготовить крем из сгущенки для торта – Еда – Домашний

Крем из сгущенки гораздо мягче традиционного масляного крема, взбитого с сахаром. Он подходит для приготовления пирожных, печенья, вафель и домашних тортов.

Еще по теме: Молочный крем для торта>>

На основе сгущенного молока можно приготовить несколько видов крема для торта. Разнообразные добавки – сок фруктов и ягод, орехи, мед, шоколад, сметана – позволят устраивать самые смелые эксперименты, получая каждый раз новый вкус.

Классикой жанра является крем на основе сгущенки и сливочного масла. Многие хозяйки любят его за быстроту и простоту приготовления.

Крем-брюле по легкому рецепту. Смотрите видео!..

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
1 банка сгущенного молока
250 г сливочного масла комнатной температуры

Как приготовить классический крем из сгущенки:
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и поместите их в глубокую кастрюлю. Включите миксер на малую скорость и с его помощью взбейте масло в однородную массу. Обычно на это уходит всего пять секунд.

2. Постепенно добавляйте сгущенку. Только не вливайте ее за один раз. Добавляйте молоко буквально по 1–2 ст.л., не больше. Скорость миксера можно повысить. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он перестанет прилипать к стенкам кастрюли.

3. Используйте полученный крем сразу, не храните его. Он отлично подойдет для приготовления любого торта, но особенно хорош в сочетании с бисквитными, песочными и вафельными коржами. Крем можно использовать как для прослойки, так и для украшения торта.

РЕЦЕПТ КРЕМА ИЗ СГУЩЕНКИ СО СМЕТАНОЙ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки сгущенного молока
200 г сметаны (желательно использовать сметану с повышенным содержанием жирности)
300 г грецких орехов

Как приготовить крем из сгущенки со сметаной:

1. Взбейте миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Добавьте сметану и снова взбейте.

2. Измельчите грецкие орехи и добавьте их к сметане и сгущенке.

3. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Этот крем отлично подходит для тортов на бисквитной основе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА СО СГУЩЕНКОЙ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:
200 г сгущенного молока
1 ст. молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. муки

Как приготовить заварной крем со сгущенкой:

1. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и муку, перемешайте. После добавления муки могут появиться комочки, однако не стоит пытаться от них избавиться, поскольку они потом разобьются миксером.

2. Варите крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения. Не увлекайтесь варкой, иначе крем может подгореть.

3. Остудите крем до комнатной температуры, добавьте сгущенку и сливочное масло, а потом все взбейте миксером. По желанию можно положить немного ванили для аромата.

4. Попробуйте поэкспериментировать с добавками. Влейте в приготовленный крем чайную ложку рома, коньяка или любого ликера, и он станет значительно ароматнее и вкуснее. В роли ароматизатора также можно задействовать фруктовую эссенцию или ванилин.

А теперь самое время приготовить вкуснейший торт «Наполеон» с любимым кремом!

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Один лимон и банка сгущенки - СУПЕР Крем для ТОРТА за 1 Минуту!
Готовим Дома самый БЫСТРЫЙ КРЕМ для Торта! Всего 2 ингредиента, которые есть на каждой кухне, а готовится буквально за секунды, я не шучу. Вы влюбитесь в этот крем, потому что это просто палочка-выручалочка для каждой хозяйки!
Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

сгущенное молоко 1 банка (380 г)
лимон 1 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Выливаю банку сгущенки в миску.
Лимон мою, разрезаю пополам и отжимаю сок лимона прямо в миску со сгущенкой.
Отжимаю лимонный сок через ситечко - это очень удобно, все косточки от лимона останутся в сите.
Теперь просто перемешиваю сгущенку с лимонным соком.
И тут происходит маленькое волшебство - крем прямо на глазах начинает густеть. В принципе, крем уже можно использовать для торта.

Но можно взбивать крем 2-3 минуты, при помощи миксера.
Видите, крем стал еще более пышный и воздушный.

Так что если есть пару минут, лучше взбейте крем, а если совсем нет времени - просто перемешайте сгущенку с лимоном.
И еще лимонного сока можно добавлять и больше. И я заметила, что чем больше добавляешь лимонного сока к сгущенке - тем больше крем густеет.
А когда крем постоит минут 15-20 на столе или в холодильнике, он еще больше густеет.
Этот крем универсальный и ему можно найти самое разнообразное применение: например, просто макать в крем печенье, да хоть на батон намазать, если хочется чего-нибудь вкусненького быстро к чаю :)
А можно промазать этим кремом бисквитные коржи и быстро собрать тортик.
Бисквит вы можете купить уже готовый, а можете испечь самостоятельно. У меня есть отличный рецепт бисквита, которые не опадает, можете посмотреть фото рецепт или подробный видео рецепт.

Делю крем на 2 части.
Смазываю корж половиной крема.

Накрываю вторым коржом.
И сверху смазываю бисквит оставшимся кремом.
Можно сразу подавать, и это уже будет вкусный быстрый тортик, а не просто сухие бисквитные коржи.

А если сверху украсить любыми ягодами, свежими или консервированными фруктами - то такой тортик можно сразу ставить на праздничный стол.

Маленький секрет: бисквитные коржи вы можете испечь заранее. Их можно завернуть в пищевую пленку и несколько дней держать в холодильнике и даже можно заморозить.
Когда гости на пороге, вы соберете торт буквально за 5 минут.
И конечно, можете держать на кухне готовые покупные коржи. Их тоже останется лишь промазать кремом и украсить.
Дополнительно, можете пропитать коржи любым сиропом или компотом, например, от консервированных фруктов.
Обязательно приготовьте этот удивительный крем и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами в соцсетях.
А также подписывайтесь на наш Youtube канал, если вы еще не подписаны, тогда вы точно не пропустите мои новые вкусные видео.

С вами была Олеся и сайт Готовим Дома.
Всегда рада вас видеть, всех Люблю, целую и скоро увидимся!

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

7 восхитительных тортов со сгущёнкой

1. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра

Фото: TatyanaNazatin/Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 45 г муки;
  • 18 г какао‑порошка;
  • 380 г варёного сгущённого молока;
  • 170 г сливочного сыра;
  • шоколад — по вкусу, для украшения.

Приготовление

Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.

Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.

Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.

Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.

Насладитесь 🍫

2. Торт из печенья со сгущёнкой и бананом

Фото: Ryzhkov Photography / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки желатина;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 250 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2–3 банана;
  • 400 г песочного печенья.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.

Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.

Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

3. Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Фото: Svetlana_Belozerova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • 3 столовые ложки какао‑порошка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • кусочек сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 400 г варёного сгущённого молока;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Приготовление

Хорошенько взбейте венчиком сгущёнку и яйца. Всыпьте муку и какао и перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, погашенную уксусом, и тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 22 см. Смажьте бумагу и стенки сливочным маслом и перелейте туда тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °C.

Полностью остудите корж. Если он вздулся посередине, срежьте верхушку. Она пригодится вам позже. Остальное разделите вдоль на три равные части.

Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Держите на умеренном огне, помешивая, до растворения песка. После этого остудите сироп.

Миксером взбейте варёную сгущёнку и сметану. Слегка полейте сиропом первый корж и распределите по нему часть крема. Проделайте то же самое с остальными коржами. Покройте торт кремом по бокам.

Если у вас осталась срезанная верхушка, раскрошите её и посыпьте ею торт. Можно также использовать для этого рубленые орехи или их смесь с крошкой. Поставьте десерт в холодильник на 2–3 часа.

Поэкспериментируйте 😋

4. Блинный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Фото: Eva Daren / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 320–350 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 500 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 350 г варёного сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки коньяка — опционально;
  • ягоды или фрукты — для украшения.

Приготовление

Взбейте венчиком воду, молоко, яйца, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Влейте масло, перемешайте и оставьте на полчаса.

Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таким же образом испеките остальные блины. Остудите их.

Миксером взбейте сметану, чтобы она стала пышной. Постепенно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.

Соберите торт, смазывая каждый блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Приготовьте 🥞

5. Двухцветный торт на сгущёнке со сметанным кремом

Фото: Olha Solodenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • 140 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 4 чайные ложки какао‑порошка;
  • 400 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 200 г сахара;
  • шоколад — опционально, для украшения.

Приготовление

Соедините венчиком растопленное масло и сгущёнку. Введите в массу яйца. Всыпьте просеянную муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соду, погашенную лимонным соком, и ещё раз взбейте.

Отделите треть теста. В оставшуюся часть введите какао‑порошок. Застелите противень пергаментом, заполните ⅔ пространства шоколадным тестом, а рядом выложите остальное. Постарайтесь, чтобы они не смешались.

Поместите противень в разогретую до 180 °C духовку на 10–15 минут. Затем выньте корж и разрежьте его по линии перехода между цветами. Большую шоколадную часть разделите поперёк на два коржа. По их размеру подровняйте маленькую белую часть. Всего должно получиться три коржа. Остудите их.

Смешайте сметану и сахар. Последний должен раствориться. Соберите торт, обильно смазывая каждый корж кремом и чередуя цвета. Срезанные части коржей измельчите и посыпьте этой крошкой десерт. Можно дополнительно украсить его тёртым шоколадом. Уберите торт в холодильник на 1–2 часа.

Добавьте в закладки 🎂

6. Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки

Фото: zygonema/Shutterstock

Ингредиенты

  • 200 г маргарина;
  • 600 г муки + для посыпки;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 760 г варёного сгущённого молока.

Приготовление

Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.

Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.

Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.

Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.

Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.

Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Испеките 👩‍🍳

7. Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

Фото: TorriPhoto/Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • мука — для присыпки;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 350 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка коньяка — опционально;
  • орехи — опционально, для украшения.

Приготовление

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.

Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто несколько минут при температуре 220 °С. Полоски должны подрумяниться. Остудите их.

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.

На большой кусок пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте для украшения несколько полосок.

Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полоски измельчите и обсыпьте ими торт. Вместо них можно использовать орехи.

Читайте также 🍰😋☕️

2 способа сделать крем из сгущенки и масла — Кулинарные лайфхаки

Масляный крем из сгущенки – настоящая находка, как для профессиональных кондитеров, так и для любителей побаловать своих близких сладеньким. Его можно использовать практически для любой не дрожжевой выпечки и десертов.

Крем со сгущенкой и маслом – отличная прослойка для коржей тортов. С ним получаются вкусные профитроли, рулет, медовик. А если применить такой крем в качестве начинки для трубочек, то они будут съедены мгновенно. То же самое можно сказать о печенье «орешек».

Правильно приготовленный сгущённый крем должен быть плотным и сладким. Самый простой его вариант делается на основе масла и сгущенки. Есть рецепты с добавлением других ингредиентов для повышения жирности и густоты:

  • сливки,
  • творог,
  • банан,
  • ликеры.

Приготовление крема заключается в правильном подборе пропорций и взбивании. Запомните, какой бы рецепт вы не выбрали, масло не должно быть твердым. Выложите его из холодильника за 30-40 минут. Тогда оно будет достаточно мягким и не расслоится.

Вы уже год ходите в один и тот же супермаркет и знаете, где лежат нужные вам товары. Но однажды вы заходите – и не узнаете свой любимый магазин!
На месте макарон теперь лежит стиральной порошок, а на месте фруктов – мясная вырезка. И пока вы разбираетесь в новом маршруте,
вам волей-неволей приходиться осматривать товар, и два-три лишних продукта все-таки окажутся даже в самом тщательно разработанном списке.


Чтобы крем получился густой, соотношение масла к сгущенке должно быть 250 грамм на один стакан. В состав можно добавить также 1/3 пакетика ванильного сахара.

Порезанное кубиками масло вспушите миксером на маленькой скорости, пока не получится белая пышная масса. Постепенно по 1 чайной ложке добавляйте сгущённое молоко и ванильный сахар.

Взбивайте смесь до тех пор, пока она не будет липнуть к стенкам емкости. Ее желательно использовать сразу, как украшение торта, начинку в эклеры.

Можно сколько угодно притворяться экономным человеком, но стоит только услышать «Скидки! Акции!», и никакие разумные доводы уже не действуют на нас.
Взять вместо одной необходимой кофточки три, потому что последняя пойдет в подарок?
Легко! Вы думаете, что совершили выгодную покупку, а на деле потратили в два раза больше.


Хотите заварной крем?
Для его приготовления можно использовать вареное сгущённое молоко. Чтобы масса была нежнее, воздушнее, хорошо подходила под мастику, добавьте 30%-ные сливки.

Сливочное масло в количестве 100 г нужно соединить со 100 мл сгущенки. В отдельной ёмкости следует взбить столько же сгущенного молока с 200 г сливок, добавляя в конце одну столовую ложку темного рома и 15 г ванильного сахара. Содержимое обоих сосудов соединить, перемешать лопаткой.

Полученный крем можно использовать в бисквит, медовик, наполеон, а также для выравнивания торта

Столовая ложка лимонного сока сделает начинку менее приторной, а ¼ рюмки коньяка придадут вкусу ореховые нотки.


Заварной и из сгущенки. Кондитерские кремы и секреты их приготовления | Мастер-классы | Кухня

Торт — это корж и крем. Коржам мы уделяем много внимания, ищем лучший рецепт, стараемся не ошибиться при выпечке. Тем временем крем не менее важен. Он собирает торт в единое целое, создает большую часть вкуса, пропитывает тесто. О том, как правильно делать базовые кондитерские кремы рассказывает Михаил Мурзин, шеф-кондитер кафе-ателье EM Cake.

Заварной и другие

Базовый крем, который лежит в основе заварного, — англез. Он состоит из молока, сахара и яичных желтков. Потом в него добавляются другие ингредиенты, и получаются другие кремы.

Заварной — если англез заваривать вместе с крахмалом.

К получившемуся крему добавляем сливочное масло — получается крем муслин.

А если в муслин добавляем еще взбитые белки, то получается крем шибуст. Вместо белков кладем взбитые сливки — это крем дипломат.

Англез делается так: соединяются желтки, сахар и молоко. Потом это все прогревается на водяной бане, а можно и в сотейнике на самом маленьком огне. Нам желтки нужно нагреть до 82 градусов максимум, чтобы они не свернулись. Это критическая температура, при которой желтки еще сохраняют свойство затягивать, сгущать крем. 

Совет от шефа

Крем англез нужно перемешивать силиконовой лопаткой, а не венчиком. Когда мы размешиваем этот крем венчиком, то за прутьями остаются полосы, они могут пригореть. Но если мы добавляем в крем крахмал, то уже нужно брать венчик. При нагревании крахмал начинает работать и стягивать базу. Чтобы все хорошо перемешать, уже нужен венчик, он быстрее работает.

Заварной крем делается не совсем так, как англез: мы не просто добавляем крахмал в готовый крем. Нужно его смешать с желтками и сахаром, все взбить, чтобы побелело. Одновременно нужно нагревать молоко. Нагреваем его до активного белого пара, но не до кипения. И потом добавляем очень маленькими порциями в желтки с крахмалом, постоянно помешивая.

Если мы добавим желтки к горячему молоку сразу, то они свернутся, поэтому нужно добавлять молоко потихоньку. Я называю этот процесс «подружить ингредиенты».

Шоколадный заварной крем

Фото: Ресторан «Дельфин и русалка» (г. Сочи)

Рецепт Ильи Захарова, бренд-шефа ресторана «Дельфин и русалка»

  • 300 г заварного крема
  • 170 г шоколада
  • 250 мл сливок
  • 40 г сахарной пудры
  • 270 г мягкого сыра маскарпоне

Шаг 1. Для шоколадного крема необходимо растопить шоколад и смешать с заварным кремом.

Шаг 2. Отдельно взбить сливки, маскарпоне, сахарную пудру до однородной массы.

Шаг 3. Далее соединить обе массы и перемешать до кремообразного состояния. 

Шаг 4. Охладить крем в холодильнике.

Что положить в эклеры

Заварной крем базовый, он будет по-разному использоваться для разных кондитерских изделий (профитроли, эклеры, торты).

Заварной крем довольно плотный, его нужно чем-то разбавить перед добавлением в эклеры. К примеру, 2 части крема, 1 часть взбитых сливок. Эклеры длинные и тонкие, в них не нужно много крема, и его лучше сделать более жидким.

Для профитролей хорошо использовать базовый заварной крем или муслим, то есть со сливочным маслом. Крем для этих пирожных должен быть плотным, так как это большие пышки, туда нельзя добавлять жидкий крем.

В тортах тоже нужен плотный крем, поэтому я беру заварной со сливочным маслом.

Совет от шефа

Сливочное масло в выпечке часто заменяют маргарином. Я бы не рекомендовал делать так для крема. У маргарина специфический вкус, хотя, конечно, есть маргарины очень высокого качества, они не будут сильно пахнуть. И все же для крема нужно брать хорошее сливочное масло.

Масляный крем

Заварные кремы — французская история. Американские кондитеры используют базовый масляный крем. Это взбитое с сахарной пудрой сливочное масло. Иногда в этот крем добавляют еще взбитые белки или же сливочный сыр. 

Масляный крем — это не просто смешать сахар и сливочное масло, такой крем будет невозможно есть. Чтобы получилось хорошо, его нужно довольно долго взбивать, чтобы насытить кислородом всю эту массу. И нужно держать крем в прохладном помещении, чтобы масло не отсекалось.

Разумеется, для крема нужно достойное масло, я рекомендую 82-процентное. Масло жирности 72% тоже считается сливочным, но мне не нравится, как оно себя ведет в креме, ни по текстуре, ни по вкусу. 

Крем-чиз

Один из основных кремов, которые я использую в работе. Он состоит из сливочного сыра, взбитых сливок, сахара. Можно взять для этого крема сыр креметте (но он чуть солоноватый), виолетту, есть другие сливочные сыры. Можно использовать маскарпоне, но крем получится очень жирным.

Берем 2 части сыра и одну часть жирных сливок, которые взбиваются. Ингредиенты нужно обязательно охладить, они должны провести 3-4 часа в холодильнике, чтобы хорошо взбились. Все взбить, соединить вместе и добавить сахарную пудру по вкусу. 

Крем-чиз нельзя оставлять при комнатной температуре, иначе он умрет за несколько часов. А в холодильнике он может хранится 1-2 дня. Если крем осел, его можно довзбить.

Такой крем можно использовать для капкейков, тортов, тарталеток.

Фисташковый крем

Фото: Ресторан Tutta la vita

Рецепт Родиона Садовского, шеф-повара ресторана Tutta la vita

  • 600 г сыра маскарпоне
  • 400 мл сливок 33%
  • 40 г сахарной пудры
  • 150 г фисташковой пасты

Шаг 1. Берем сыр маскарпоне, добавляем сливки, сахарную пудру, помещаем в миксер и перемешиваем на медленных оборотах до образования однородной крепкой массы.

Шаг 2. Затем добавляем фисташковую пасту и все хорошо перемешиваем.

Крем из сгущенки

Для него очень важно качество ингредиентов. Сейчас очень много продуктов с заменителями молочного жира, такие нам не подойдут. Нам понадобятся качественная сгущенка и качественное сливочное масло.

С этим кремом нужно найти именно вам подходящую пропорцию. Я обычно делаю по простому рецепту и смотрю, нравится или нет. Возможно, нужно больше масла или больше сгущенки. Вот только нужно иметь в виду, что чем меньше масла, тем меньше стабильности в креме.

Совет от шефа

Качественное масло достаточно плотное. Если оно не слишком хорошее, то при нажатии оно легко продавливается.

Заварной крем со сгущенкой

Фото: Ресторан «Сыроварня»

Рецепт Дмитрия Геращенко, шеф-повара ресторана «Сыроварня» в Парке им. Горького

  • 250 мл сливок
  • 250 мл молока
  • 10 желтков
  • 70 г крахмала
  • 25 г муки
  • 200 г сахара
  • Стручок ванили
  • 180 г сметаны
  • 180 г вареной сгущенки
  • 50 мл ликера Bailey’s

Шаг 1. Смешать желтки, сахар, муку и крахмал.

Шаг 2. В сотейнике на небольшом огне нагреть молоко и сливки. Выключить.

Шаг 3. Маленькими порциями постепенно добавить молоко и сливки в смесь с желтками. Постоянно мешать.

Шаг 4. Смесь охладить.

Шаг 5. Добавить в заварной крем сгущенку, сметану, ликер и перемешать лопаткой.

Кремы для тортов

Для тортов подходит заварной крем, можно добавлять в него взбитые сливки. Я бы посоветовал добавить немного желатина, чтобы стабилизировать крем, чтобы он был плотнее. Крем со сгущенкой тоже можно использовать для тортов, но для меня это не очень хорошая история, немного бестолковая.

В наполеон кладется заварной крем со взбитыми сливками, там должно быть много крема, он пропитывает коржи.

Для медовиков используют бабушкин крем: сметана, взбитые сливки и сахарная пудра. Этот крем дает небольшую кислинку за счет сметаны.

Творожный крем для торта

Фото: Ресторан Lesnoy

Рецепт Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана Lesnoy

  • 400 г зернистого творога
  • 400 г сыра маскарпоне
  • 150 г сметаны 30%
  • 150 г сливок 33%

Шаг 1. Смешать все ингредиенты и взбить в блендере до однородной воздушной массы.

Шаг 2. Добавить ягодный соус и прослоить торт.

Фруктовый крем

В заварной крем или в крем-чиз вместо части сливок можно добавить фруктовое пюре. Правда, нужно быть осторожным, крем может стать слишком жидким. 

Также в заварной крем можно добавлять фисташки, шоколад, другие вкусовые добавки.

Советы:

  • Заварной крем нельзя взбивать повторно, он осечется. А крем-чиз — можно. 
  • Кремы со взбитыми сливками нужно использовать как можно быстрее, так как из сливок выходит воздух, они осекаются и оседают. Но если мы начиним ими пирожное, то нет проблем: они будут отдавать влагу в тесто, а структура крема будет оставаться такой же, какой и была.
  • Когда мы ставим крем в холодильник, накрываем его пленкой. Только нужно затягивать пленкой не сверху, а так, чтобы пленка была в контакте с кремом. Дело в том, что если сверху крема остается воздушная подушка, а среда теплая и влажная, то очень быстро начинают размножаться бактерии. Или же крем будет покрываться сухой коркой. Так что пленку нужно класть прямо на крем.
  • Если масляный крем осекся, то можно попробовать пробить его не миксером, а погружным блендером.

Крем со сгущенкой и курагой – это надо приготовить обязательно!

Порций:   Время приготовления:

Добавить рецепт в закладки!

Крем со сгущенкой и курагой порадует вас приятно кисло-сладким вкусом. Мои домочадцы говорят, что это самый вкусный из кремов, которые я готовлю со сгущенным молоком. А так как готовится он быстро, то я просто балую свою семью, часто делая такую вкусность в виде дополнения к оладьям, тостам, булочкам.

На праздники я кремом перемазываю коржи. Он отлично подходит к вафельному торту, бисквитному, слоеному и другим.

Ингредиенты:

  • 200 г – мягкого сливочного масла
  • 200 г – сгущенного молока
  • 100 г – кураги
    • Вначале надо взбить масло, это можно сделать миксером и венчиком, главное, чтобы оно получилось пышным, воздушным.
    • Теперь добавляем по одной столовой ложке сгущенного молока, не переставая тщательно взбивать.
    • Курагу измельчаем – я использую для этого блендер, если у вас его нет, то попросту перекрутите сухофрукты через мясорубку.
    • Пюре из кураги добавляем к взбитой массе.
    • Перемешиваем до тех пор, пока крем станет полностью однородным.
    • Если вы не будете угощать детишек десертом, рекомендую в конце добавить 1-2 ложки рома или коньяка, вкус получатся еще более восхитительным.
    Крем со сгущенкой и курагой можно сделать и шоколадным, просто добавьте немного какао-порошка (или используйте сгущенное молоко с какао). Да, чуть не забыла, крем великолепен в вафельных трубочках и различных пирожных. Приятного вам аппетита!

    Крем масляный со сгущенкой (штукатурно-декоративный состав)


    Сегодня рецепт простого торта с обмазкой кремом на сгущенке. Вам понадобится всего два ингредиента, чтобы красиво обмазать выбранный торт или украсить свою выпечку. Масса по этому рецепту намного вкуснее традиционного масляного крема. Он растекающийся и не доставит вам ни малейших проблем на любом этапе :) Вы также можете подкрасить его в любой цвет, чтобы сделать ваши сладости еще эффектнее.Я рекомендую!
    Ниже три коротких видео:



    Ингредиенты:
    • 300 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры)
    • 300 г сгущенного молока с сахаром
    1. Масло должно быть мягким и легко намазываться ложкой.

    2. Сгущенка должна быть комнатной температуры!


    Сливочное масло положить в чашу миксера и взбить до очень пышной массы, белоснежная масса.У меня это заняло 7 минут. Поверьте, само масло можно взбить в белоснежную массу без всяких добавок. постепенно сгущенку, взбивая дальше. Хорошо в конце перемешать ложкой, взбить сливки, измельчить так, чтобы избавиться от них лишний воздух – он приведет к тому, что штукатурная масса будет неоднородной.

    Готовая, хорошо связанная, однородная, пышная масса используется для смазывания или украшения хлебобулочных изделий.


    Наконечники:

    * Масса, которую мы используем, должна быть комнатной температуры - при охлаждении она уже не будет растекаться, штукатурка или декорирование не будет невозможно.

    * Украшенные или оштукатуренные конфеты следует охлаждать в холодильнике в герметичной упаковке.

    * Рекомендую обмазать торты тремя пластырями, а после охладить в холодильнике.

    * Если при лепке вы заметили пузырьки воздуха на тесте - не паникуйте! Остудить тесто, пока масса не затвердеет, затем разгладить пластырь тупой стороной нагретого ножа. Масса начнет слегка растворяться под воздействием тепла и вновь соединиться разглаживанием – пузырьки исчезнут.После повторной такой обработки кекс следует немедленно остудить. Разглаживать торт можно после нанесения каждого слоя штукатурки (например, если вы хотите обмазать торт трижды).


    .

    Масляная масса со сгущенкой - Słodki Blog

    Вкусная и легкая масляная масса со сгущенкой для обмазки и украшения тортов, пирожных или маффинов. Очень устойчивые, украшения из него долго сохраняются в неохлажденных условиях, не теряя своей формы. Смотреть короткое видео:

    1 Ингредиенты: (для штукатурки и украшения торта диаметром 18 см)

    • 200 г Мягкое масло
    • 200 г подслащенного сгущенного молока
    • (опционально)

    Исполнение:

    1. Мягкое сливочное масло взбить миксером до легкой и воздушной массы, ок.7 мин.
    2. Влить сгущенное молоко и взбивать еще несколько минут.
    3. Добавить краситель во время взбивания.
    4. Используйте готовую массу для обмазки и украшения тортов, пирожных или капкейков.

    Направления:

    1. Масло должно быть мягким, но не слишком мягким. Она не должна быть слишком жирной или тем более растворенной.
    2. Масса имеет слегка желтоватый цвет, для ее отбеливания добавляют белый краситель. Я использовала порошковую краску, но думаю, что гель тоже подойдет.Также можно подкрасить массу в любой другой цвет.
    3. Если после смешивания смесь стала слишком мягкой, поставьте ее на некоторое время в холодильник.
    4. Торт для обмазки этой массой не должен быть слишком холодным, так как масса слишком быстро застынет, и полностью покрыть торт будет невозможно.
    .

    Торт Зефир на сгущенке с малиной

    Привет, дорогой


    Недавно,
    Решил сделать что-нибудь легкое и холодное. Торт, который знают все.


    Птичье молоко на бисквите с малиной (малина может быть заменена другими фруктами, например, клубникой, черникой и др.) Изготовлен на основе несладкого сгущенного молока, что придает ему пышную консистенцию.Рекомендую, торт очень легкий, не слишком сладкий - идеально подходит для жарких дней.



    ИНГРЕДИЕНТЫ


    * рецепт для большого противня (в этот раз я использовала противень поменьше, поэтому тесто было высоким, но я даю пропорции для стандартного большого противня)



    ПЕЧЕНЬЕ


    -4 яйца

    -0,5 стакана сахара

    -5 столовых ложек пшеничной муки тонкого помола

    -1 чайная ложка разрыхлителя


    ВЕС МОЛОКА ПТИЦЫ


    -500 мл несладкого сгущенного молока

    -2 желе разных цветов, в моем случае синее и розовое

    -2 столовые ложки сахара

    -2 столовые ложки желатина

    -800 мл горячей воды


    ДОПОЛНИТЕЛЬНО

    -300г малина

    -1 желе

    -400 мл горячей воды



    ПЕЧЕНЬЕ


    Отделить белки от желтков, взбить до пиков, затем добавить сахарную смесь, добавить желтки.В конце добавьте муку и разрыхлитель.


    Вылить тесто на противень, застеленный бумагой или смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями, выпекать при 170 градусах до сухой палочки.




    ВЕС


    Разделите ингредиенты пополам.


    В миску налить 400 мл горячей воды, добавить столовую ложку желатина, сахар и одно желе.Перемешиваем и тщательно охлаждаем.


    250 мл несладкого сгущенного молока взбивают миксером, затем добавляют к нему желе-загуститель. Мы смешиваем. Вылейте массу на бисквит и поставьте его в холодильник, чтобы он хорошо загустел.


    То же самое проделываем со второй частью ингредиентов.

    На верхний слой выложить малину и сверху залить последним желе.


    Поставьте тесто в холодильник на ночь и оно готово.


    Рекомендую и желаю вкусной еды :-)


    .

    Крем для торта из сгущенки

    Крем для торта со сгущенкой ценят профессионалы и начинающие кондитеры, потому что он просто готовится и всегда получается идеальным. Это связано с концентрированным продуктом, идеальной сочетаемостью с другими молочными ингредиентами, что придает потрясающий вкус, разнообразной консистенцией, позволяющей пропитывать печенье, песочные и вафельные коржи.

    Как приготовить крем для торта со сгущенкой?

    Крем для торта из сгущенки насчитывает десятки рецептов.Всех их объединяет легкость и простота приготовления. Как правило, сгущенку взбивают миксером с маслом, сметаной, сметаной, творогом. При необходимости добавить сахарную пудру, орехи, лимонный сок, фрукты. Поставьте крем в холодильник или сразу намочите.

    1. Крем для торта со сгущенкой будет намного вкуснее, если использовать различные добавки. Для орехового аромата можно использовать столовую ложку коньяка. Несколько капель лимонного сока уберут лишнюю сладость крема.
    2. Крем для торта из сгущенки с маслом или сметаной быстро тает, поэтому любые залитые им коржи необходимо хранить в холодильнике.
    3. Любители экспериментов могут добавить в крем немного сухого молока и кокосовой стружки - благодаря этим ингредиентам масса приобретет вкус знаменитого батончика "Баунти".
    4. Отдельные рецепты предусматривают охлаждение охлаждаемых компонентов. Для этого также нужно остудить посуду, в которой будет готовиться крем.В экспресс-варианте его можно поместить в более широкую емкость, наполненную льдом.

    Крем для торта со сгущенкой

    Некоторые рецепты тортов изначально требуют стойкой и обильной пропитки, поэтому многие хозяйки отдают предпочтение крему для торта со сгущенкой, используя его в приготовленном виде. Для более эластичной консистенции сгущенку взбивают миксером с мягким маслом, подчеркивая карамельный привкус каплей коньяка.

    Состав:

    • молоко сгущенное вареное - 380 г;
    • сливочное масло - 200 г;
    • Коньяк - 10 мл.

    Кулинария

    1. Положите в емкость мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.
    2. Сначала слегка перемешайте ингредиенты чайной ложкой, затем - взбейте их миксером.
    3. Добавить в приготовленный на коньяке крем для торта со сгущенкой и еще раз взбить.

    Крем из сметаны и сгущенки для торта

    Крем из сгущенки и сметаны для торта - универсальный вариант.Нежная масса обладает хорошей проницаемостью, поэтому делает любые слои теста вкуснее и сочнее. Крем можно наносить толстым слоем, не опасаясь, что он растает, так как сгущенка стабилизирует массу. В этом случае ингредиенты охлаждаются венчиком и только венчиком.

    Состав:

    • сливки 40% - 550 мл;
    • сгущенное молоко - 150 г

    Кулинария

    1. Смешайте охлажденные сливки и сгущенное молоко в холодной миске.
    2. Взбейте смесь венчиком до однородности.
    3. Крем для торта со сгущенкой без масла кипятят 5 минут.

    Крем масляный со сгущенкой для торта

    Крем для торта со сгущенкой Крем - классическая сладость, состоящая из двух ингредиентов, готовится быстро, хорошо справляется с пропитыванием коржей, а благодаря высокой стойкости - и их выравниванием под мастикой. С таким кремом легко работать, его невозможно испортить, а его блестящая и шелковистая текстура подходит для всех видов выпечки.

    Состав:

    • масло сливочное 82% - 250 г;
    • молоко сгущенное - 380 г;
    • Ванильный сахар - 10 г.

    Варка

    1. В размягченное масло добавить сахар и взбить миксером 2 минуты.
    2. Как только масло станет пышным, влить тонкой струйкой сгущенное молоко.
    3. Продолжайте взбивать в течение 5 минут.
    4. Готовое сливочное масло для торта со сгущенкой можно сразу брать в работу.

    Крем со сгущенкой для торта

    Крем для торта со сметаной и сгущенкой потребуются некоторые базовые знания в области выпечки. Часто при взбивании сливок хозяйкам дают сливочное масло. Охлажденные сливки жирностью 35%, низкая скорость взбивания и насадка-венчик позволяют избежать инцидентов. Кроме того, главное — вовремя остановиться: при появлении бороздок на массе процесс должен остановиться.

    Состав:

    • сливки 35% - 500 г;
    • сгущенное молоко - 250 г

    Приготовление

    1. Взбить сливки на низкой скорости, вливая сгущенное молоко тонкой струйкой.
    2. Постепенно увеличивайте скорость.
    3. Процесс взбивания должен длиться 10 минут.
    4. Как только на креме торта из сгущенки появятся устойчивые бороздки, процесс необходимо остановить.

    Сыр со сгущенкой для торта - рецепт

    Крем маскарпоне и сгущенка сочетает в себе итальянский шарм и славянскую практичность. Благодаря высокой жирности и шелковистой текстуре маскарпоне становится густым и нежным, а консистенции и вкуса сгущенки достаточно, чтобы получить тягучий и приятный вкус.Это альтернатива творожному крему, приготовленному из сырых яиц.

    Состав:

    • Маскарпоне - 500 г;
    • сгущенное молоко - 200 г

    Приготовление

    1. Слегка взбить маскарпоне.
    2. Добавьте сгущенное молоко и, начиная с миксера на низкой скорости, постепенно повышайте скорость.
    3. Прекратите взбивать на полной скорости, как только масса станет пушистой.

    Крем творожный со сгущенкой для торта

    Крем творожный со сгущенкой для торта подойдет тем, кто ищет недорогую и полезную пропитку. В этом случае продукт молочной кислоты является незаменимым ингредиентом. В сочетании со сгущенкой, сметаной и маслом даже самый густой творог приобретает легкую консистенцию, которая идеально подходит для бутербродов с печеньем и пирожных.

    Состав:

    • творог - 450 г; масло сливочное
    • - 250 г;
    • молоко сгущенное - 250 г;
    • сливки - 250 г

    Приготовление

    1. Смешайте сливочный сыр и сливки в чаше кухонного комбайна.Хорошо измельчите их.
    2. Добавить сгущенку и снова перемотать.
    3. Отдельно взбить миксером масло добела.
    4. В масло частично добавить творожное масло, продолжая взбивать миксером, пока крем не станет воздушным и однородным.

    Крем для торта из манки и сгущенки

    Крем со сгущенкой для торта имеет другой состав. Среди стандартного набора выделяется добавка манки, которая является отличной основой для густого и питательного крема.Процесс варки манки для крема аналогичен варке каши, но в отличие от последней ее взбивают со сливочным маслом и вареной сгущенкой, что придает массе гладкость и однородность.

    Состав:

    • молоко сгущенное вареное - 380 г; масло
    • - 250 г;
    • манная крупа - 150 г;
    • сок лимонный - 40 мл;
    • молоко - 500 мл.

    Варка

    1. Залейте манку холодным молоком и тщательно перемешайте комочки венчиком.
    2. Поставьте смесь на плиту и готовьте 5 минут, помешивая.
    3. Остудить, взбить со сгущенкой и маслом.
    4. Приправьте лимонным соком и снова взбейте.

    Заварной крем для торта из сгущенного молока - Рецепт

    Заварной крем для торта из сгущенного молока чрезвычайно популярен. Молочно-мучная основа, уваренная до густоты, взбитая с маслом и сгущенкой, имеет нежную, гладкую консистенцию и приятный сливочный вкус.Последнюю можно настроить, добавив обычную или вареную сгущенку, которая поможет пропитать и Медовик, и Наполеон.

    Состав:

    • молоко сгущенное - 380 г;
    • молоко - 450 мл; масло сливочное
    • - 190 г;
    • мука - 80 г;
    • сахар - 40 г.

    Кулинария

    1. Взбить молоко с мукой и сахаром до однородности.
    2. Поставить в духовку и готовить 5-7 минут до загустения.
    3. Остудить до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло, сгущенное молоко и хорошо перемешать.

    Крем из сгущенки и банановый торт

    Банановый крем для торта из сгущенки добавит яркости и красок скромной домашней выпечке. В нем легкий аромат банана дополняется нежным фруктовым вкусом, который подавляет сладость сгущенки и делает крем сбалансированным. Правда, крем имеет жидкую консистенцию, которая идеально подходит для пропитки тортов, но не для выпечки.

    Состав:

    • банан - 2 шт;
    • молоко сгущенное - 200 г;
    • сливочное масло - 250 г

    Кулинария

    1. Бананы растолочь, добавить к ним сгущенное молоко и хорошо перемешать.
    2. Масло взбить отдельно.
    3. Добавить к маслу сгущенные сливки и снова перемешать.
    4. Заморозить в течение 30 минут в холодильнике.

    Крем для торта из рикотты со сгущенкой

    Тем, кто хочет прописать торт со сгущенкой менее калорийным, лучше использовать рикотту.Этот творог имеет нежную кремовую консистенцию, приятный сладковатый вкус и обладает диетическими свойствами, что делает крем легким, мягким и жирным. Это один из вариантов, где на приготовление уйдет несколько минут.

    Состав:

    • сыр рикотта - 300 г;
    • ваниль - щепотка;
    • сгущенное молоко - 380 г

    Кулинария

    1. Пюре из рикотты с щепоткой ванили.
    2. Работая венчиком, тонкой струйкой влить в массу сгущенку.
    3. Взбивайте в течение 2 минут, пока не отпустите.

    Кремовый торт со сгущенкой

    Шоколадная выпечка лидирует в мире сладостей. Такие изделия обычно прослоены шоколадным кремом, стоимость которого иногда превышает запланированный бюджет. В итоге получится вкуснейший крем для торта из сгущенки с какао. Щепотка душистой пудры придаст крему аппетитный цвет, тонкий аромат и поможет избежать лишних расходов.

    Состав:

    • масло сливочное - 250 г;
    • молоко сгущенное - 250 г;
    • какао-порошок - 80 г;
    • Коньяк - 20 мл.

    Приготовление

    1. Мягкое масло взбивайте миксером в течение 5 минут, пока оно не станет пышным и светлым.
    2. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сгущенное молоко.
    3. Добавить какао, коньяк и взбивать еще 5 минут.
    .

    Нежное и мягкое тесто со сгущенкой и творожным кремом

    Я в восторге от бисквита со сгущенкой! Он получается таким нежным и пористым, что еще никогда не был таким вкусным. Творог прекрасно дополнил мою идею.

    На форме диаметром 28 см

    Тесто:

    • молоко сгущенное - 1 банка;
    • яиц - 2 шт.;
    • соль – щепотка;
    • сода – 1/2 ч.л.;
    • лимон - для гашения газировки;
    • мука
    • – 1,5 стакана;
    • грецких орехов – по вкусу;
    • мята - для аромата;
    • масло подсолнечное - для смазывания;

    Кремовый:

    • творог 5% - 300 - 350 г;
    • сливки 20% - 200 г;
    • яблочный джем - 4-6 столовых ложек

    История рецепта такова: я пекла рулет, который поднялся слишком высоко, так что я не мог его скрутить.Тогда я решил спасти положение, весь в варенье.

    Тесто нарезаю небольшими кусочками и формирую горкой, поливая сверху сметаной. Структура испеченного торта меня очаровала!

    Буду дальше экспериментировать с разными кремами.

    Получилось очень вкусно и готовить просто.

    В миску выложить яйца, влить сгущенку и слегка взбить венчиком.

    Добавляю сушеную мяту, соль.

    Гашу газировку лимонным соком и отставляю в сторону.

    Он ломает грецкие орехи руками и кладет их в миску.

    Теперь, осторожно помешивая, добавьте пищевую соду и муку.

    Форму застилаю бумагой для выпечки, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекать в разогретую духовку на 30-40 минут при 175 градусах.

    Готовность проверяю деревянной палочкой.

    Охлажденное тесто, разрезать на два пласта, не думая о неровностях, потому что потом я его срезаю ножом и будет чем посыпать тесто.

    Смешайте венчиком творог, сливки и джем.

    Смазываю слои, соединяя их между собой.

    Посыпать сверху крошкой, полученной при разрезании коржей.

    Готовый торт я оставила в холодильнике до утра, но можно съесть вечером

    Главное фото: cooku.ru

    .

    Сырник со сгущенкой | Сладкая и соленая кулинария

    Вкусный сливочный чизкейк из четырех ингредиентов? Это возможно! Именно такие ингредиенты потребуются для приготовления уникального по вкусу чизкейка со сгущенкой. В сочетании с бисквитным дном и шоколадной глазурью получается очень вкусно.

    • 200 г Biscuits
    • 100 г масла
    • 1 кг Трехместный земной творог
    • 6 яйца
    • 1 CAN (530 г) подслащенного сгущенного молока
    • : 2 x 40 г ванильный порошок
    • 3 столовые ложки молока
    • 100 г темного шоколада
    • горсть кокосовой стружки
    • Растереть печенье в пыль, смешать с растопленным и слегка остывшим сливочным маслом.
    • Печенье с маслом на дно разъёмной формы диаметром 24 см, застеленной пекарской бумагой, и поставить в холодильник на время приготовления сырной массы.
    • Отделить белки от желтков. Взбейте яичные белки до пиков.
    • Положить творог в миску, добавить яичные желтки, сгущенное молоко и заварной крем. Тщательно перемешайте.
    • Аккуратно вмешать взбитые белки в сырную массу.
    • На бисквитное дно выложить сырную массу. Ставим чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.По истечении этого времени уменьшите температуру до 150 градусов Цельсия и выпекайте еще 45 минут. Остудить испеченный чизкейк в приоткрытой духовке.
    • Приготовьте шоколадную глазурь. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить молоко, перемешать. Дайте немного остыть.
    • Приготовленной глазурью поливают остывший чизкейк. Посыпьте тесто кокосовой стружкой и охладите.

    Приятного аппетита!

    .

    Тарт с лаймом на сгущенном молоке

    Он слегка освежает и напоминает тропический бриз. Лаймовая масса, легкая, как пена, тает на языке вместе с йогуртовым кремом и кокосовой изнанкой, лопающейся между зубами.

    После огромного успеха лимонного пирога, интенсивного, многослойного и с сильным вкусом, пришло время для его более тонкого друга - лайма. Он переносит вас в тропики с его климатом: нежные, долгие нотки лайма только пробуждают чувства, а добавление сгущенного молока придает легкий карамельный привкус, успокаивающий цитрусовую свежесть.Тарт невероятно легкий за счет жестко взбитых белков, которые затем смешиваются с массой – это придает ему пенистую, почти небесную консистенцию.

    И этот хрустящий кокос. Давно известно, что вкусовые ощущения определяются не только… самим вкусом, но и структурами, текстурами и слоями — желательно разнообразными. Таким образом, крем и масса получаются бархатистыми, а низ контрастирует с хрусткостью, придавая дополнительный, тропический привкус.

    Lime Tart на конденсированном молоке
    23 см. Форма

    дна
    150 г овсяное печенье
    2 столовые ложки сахара (если печенье не сладкие)
    щепотка соль
    40 г масло, растаял
    40 г Дополнительный кокос масло первого отжима, жидкое

    Вес
    2 белка
    3 желтка
    1 стакан (280 г) сгущенного молока с сахаром (⅔ банки)
    ¾ стакана сока лайма (около 6 - 8 штук)
    2 чайные ложки цедры лайма
    щепотка соль

    Топ
    250 г маскарпоне
    3 столовые ложки сахарной пудры
    1 стакан (110 г) греческого йогурта
    ½ чайной ложки цедры лайма плюс для посыпки

    1Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия . Форму для тарта (желательно со съемным дном) смазать сливочным маслом. Измельчите печенье на мелкие кусочки, оставив кусочки покрупнее — это можно сделать вручную или с помощью кухонного комбайна. Смешайте с сахаром, сливочным маслом и кокосовым маслом. Выложите массу из печенья в форму, разровняйте и разгладьте ее, чтобы она прилипла к ее дну и бокам. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте ему остыть.

    2. Взбейте яичные белки до пиков, отложите в сторону.Желтки взбить со сгущенкой до бархатистой светлой массы, это займет 2-3 минуты. Добавьте сок и цедру лайма, перемешайте лопаткой (блендером пользоваться не советую, т. к. цедра лайма слипнется). Приправьте небольшой щепоткой соли, чтобы сломать вкус. Аккуратно вмешайте яичные белки в течение 3 оборотов.

    3. Переложить массу на остывшее дно. Выпекать около 20 минут , пока масса не станет твердой, но все еще «нервной, дрожащей». Следите за пирогом, чтобы он не подрумянился — если подрумянится, немного уменьшите огонь и накройте его оловянной фольгой.Дать остыть, охладить в холодильнике.

    4. Взбить маскарпоне и сахарную пудру до пышной массы. Добавьте греческий йогурт и цедру лайма, тщательно перемешайте лопаткой. Переложить в охлажденный тарт и посыпать цедрой лайма для пленительного эффекта.

    Совет / совет
    1. Если вы не используете кокосовое масло на кухне, ничего страшного, его не нужно специально покупать. Замените масло большим количеством сливочного масла и замените печенье кокосовым орехом.
    2. Торт без йогуртового крема хранится в холодильнике 5 дней, со сливками 2-3 дня.

    Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы еще не подписаны на меня в Instagram и Facebook и хотите быть в курсе последних новостей, не забудьте наверстать упущенное. Поцелуи!

    Ваш,
    Восхитительный

    .

    Смотрите также