Рецепт куриного филе с грибами


Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриное филе с грибами и сливками рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Ростоцкая порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов1492

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

8 штук

Куриное филе

1 кг

Сливки 10%-ные

350 мл

Чеснок

4 зубчика

Петрушка

по вкусу

Прованские травы

по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Филе курицы режем крупными кусочками, грибы — пластинками. Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.

2Пока жарится курица и грибы готовим сливки. Для этого в глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанную петрушку, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.

3Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок и заливаем туда сливки, тушим на маленьком огне еще10 минут.

Комментарии (12):Показать все комментарии

1

А сыр какой? пармезан? чеддер? голландский? :)

ОтветитьПожаловаться

0

чеддар норм, или смесь чеддара и моцареллы (уже тертые). Пармезан или другой твердый сыр, как мне кажется, не подойдут, тк не дадут вязкой текстуры

ОтветитьПожаловаться

0

Надо по пробывать спасибо за рецепт!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Почему сливки обязательно сворачиваются? Уже второй раз пробую: (

ОтветитьПожаловаться

1

Это удел нежирных сливок. Попробуйте либо использовать более жирные сливки, либо сделать огонь минимальным.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриное филе с грибами в томатном соусе с зеленью

Куриное филе — так в обиходе называют белое мясо курицы, проще говоря — куриную грудку. Самое известное блюдо, приготавливаемое из куриного филе, безусловно, котлета по-киевски. Впрочем, многие могут поспорить. Куриное филе с грибами, тушеное или запеченное — очень вкусное основное блюдо, любимое многими.

В былые времена слово филе, чаще всего, означало просто кусок мяса, очищенного от пленок, жира, костей. Обычно, при покупке в мясной лавке, кусок мяса заворачивался в оберточную бумагу и перевязывался ниткой. Отсюда, по всей видимости, и появилось название — филе, т.к. нитка (ниточка) на французском пишется как filet. Постепенно термин филе прижился и распространился на все мясо и рыбу.

Курное филе — мясо особое. Белым его называют по причине малого содержания в нем крови птицы, при готовке мясо становится очень светлым. В то же время другие части мяса курицы, насыщенные кровеносными сосудами, имеют явный красный оттенок, и при готовке остаются темными.

В северной Америке предпочитают белое мясо курицы. Продаваемое куриное филе достаточно дорогое. Но, говорят, невысокая цена экспортируемого красного мяса компенсирует внутренней ценой куриного филе. Весьма часто в заведениях общепита в США можно встретить в меню chicken kiev — ту самую известную котлету по-киевски — отбитое куриное филе, в которое завернут кусочек холодного сливочного масла, обсыпанную панировочными сухарями и обжаренную во фритюре. Высший класс, когда в котлете остается куриная косточка и сама котлета подается на ломтике поджаренного белого хлеба.

Куриное филе — идеальное мясо птицы для приготовления всевозможных рагу. Это целый класс блюд, суть которых — обжаренные ингредиенты (мясо, овощи, грибы) тушатся в густом соусе. Белое рагу, или бланкет, готовится из молодой телятины или куриного филе. Всевозможные гуляши — обжаренные кусочки мяса, тушенные в томатном соусе.

Блюда из куриного филе, учитывая доступность мяса и относительно невысокую цену, весьма популярны и, что важно, могут готовиться быстро и сотнями способов. Зачастую, достаточно обжарить кусочки куриного филе, добавить доступные овощи и грибы, потушить в соусе и получится отменный завтрак — куриное филе с грибами. Что приготовить из куриного филе? Рекомендую рецепт куриное филе с грибами.

Куриное филе с шампиньонами и сливками - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

60 г2 зуб.
20 мл150 г
350 гпо вкусу
по вкусу
Сливки 10-12%
100 мл
20 г  

Описание рецепта — Куриное филе с шампиньонами и сливками:

Если вы хотите быстро, вкусно и сытно накормить семью, то куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе именно то, что нужно. Мягкие кусочки курицы в нежном соусе с грибами подавайте с картофельным пюре, макаронами, гречневой кашей. Куриная грудка здесь получается очень сочной и вкусной, а блюдо в целом очень похоже на всем известный жульен. Ничего странно нет, ведь оно приготовлено из тех же ингредиентов. Для полного сходства при подаче можно посыпать его тертым сыром.

Куриное филе с шампиньонами и сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

124

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления куриного филе с шампиньонами в сливках потребуется: куриное филе, шампиньоны, сливки, подсолнечное масло, лук репчатый, крахмал, чеснок, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Репчатый лук очистите, помойте и выложите в сковороду.

Шаг 3:

Добавьте нарезанный чеснок и подсолнечное рафинированное масло. Жарьте лук с чесноком до прозрачности 5-6 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком и чесноком.

Шаг 5:

350 г
по вкусу
по вкусу

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку, чесноку и грибам. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите 10 минут перемешивая.

Шаг 6:

Сливки 10-12%
100 мл
20 г

В мисочку налейте холодные сливки, добавьте чайную ложку крахмала с горкой. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 7:

Влейте сливки с крахмалом в сковороду с куриным филе и грибами.

Шаг 8:

Накройте сковороду крышкой и тушите еще 7-8 минут на небольшом огне до готовности.

Шаг 9:

Куриное филе с шампиньонами в сливках готово.

Шаг 10:

Нежное, вкусное филе в сливочном соусе с грибами подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриное филе фаршированное грибами. Рецепты редактора.

Шаг 2

Моем и режем грибы. Не забываем, что грибы не любят воду, поэтому моем быстро, либо протираем влажной салфеткой. А режем не очень крупно, на кусочки примерно 0,5 х 0,5 см.

Шаг 3

На сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда лук. Жарим пару минут на среднем огне до первых золотинок.

Шаг 4

Затем добавляем к луку грибы и жарим 3-4 минуты, периодически помешивая. Грибы всегда по-разному себя ведут. Нам надо, чтобы испарилась влага, которую могут дать грибы. Поэтому время может увеличиваться.

Шаг 5

Затем добавляем сметану, перемешиваем. Тушим минут 5.

Шаг 6

А пока трем на мелкой терке сыр.

Шаг 7

Добавляем сыр в сковородку. Хорошо перемешиваем до полного растворения сыра.

Шаг 8

Тушим на маленьком огне еще 5 минуток. Солим и перчим.

Шаг 9

Пока мелко порежем укроп (без стеблей).

Шаг 10

Кидаем укроп в соус, перемешиваем и выключаем.

Шаг 11

Куриное филе моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем на тонкие порционные ломти. Слегка отбиваем гладкой стороной молотка, чтобы не повредить волокна. Солим и перчим каждый кусочек с обеих сторон.

Шаг 12

Подготовим квадраты из фольги. Размером примерно 20 х 20 см. Смажем квадрат фольги растительным маслом.

Шаг 13

Кладем в центр квадрата отбивную из филе. Сверху кладем начинку, примерно столовую ложку с горкой.

Шаг 14

Заворачиваем края филе друг на друга, закрывая начинку.

Шаг 15

Поднимаем края фольги и сворачиваем их, как узелок.

Шаг 16

Также формируем остальные узелки и складируем их в форму для запекания.

Шаг 17

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем, открываем аккуратно фольгу и отправляем подрумяниться еще на 10 минут.

Шаг 18

Подаем с любимыми овощами и зеленью.

Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Куриное филе, тушеное с грибами в сливках, — то самое блюдо, которое не займет у вас много времени и сил, идеально для обеда или ужина в будни.

Курица в сливочном соусе готовится очень быстро и просто, всегда получается нежная и вкусная, и отлично сочетается с различными гарнирами.

Из куриного филе вообще можно очень легко приготовить множество разнообразных блюд, здесь хранится подборка наших любимых рецептов из куриного филе.

Итак, делюсь замечательным пошаговым рецептом куриного филе с шампиньонами в сливочном соусе, с подробными фото.

  • Половину луковицы мелко нарезать и выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла

  • Выложить на сковороду с луком консервированные шампиньоны, я использую сразу резанные – очень удобно, на кухне всегда стоит баночка на такой случай. Можно, конечно, использовать свежие. Их тогда нужно промыть и нарезать пластинками. Обжарить на среднем огне в течение нескольких минут

  • Куриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки

  • Выложить филе на сковороду с грибами и луком

  • Перемешать

  • Посолить, поперчить

  • Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 10 минут

  • Добавить сливки к куриному филе и шампиньонам

  • Перемешать и тушить курицу в сливках еще пару минут

  • Подавать куриное филе в сливочном соусе с гарниром из отварного риса или макарон


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Это полезное и вкусное блюдо очень просто приготовить. Его можно подавать отдельно, а можно с цельнозерновыми макаронами или жареными овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Растительное масло

1 ст. ложка

Шампиньоны

50 г

Тимьян

1 ст. ложка

Перец

по вкусу

Куриное филе

2 штуки

Паприка

½ ч. ложки

Тёртый чеддер

3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вылейте в сковороду столовую ложку растительного масла. Нарежьте грибы пластинками. Добавьте тимьян, соль и перец, немного обжарьте. Добавьте шпинат, обжарьте вместе с грибами, периодически помешивая.

  2. 2․

    Посолите и поперчите куриное филе с обеих сторон, сделайте надрезы на расстоянии 1,5–2 см друг от друга. Заполните щели жареными грибами со шпинатом.

  3. 3․

    Положите начинённые грудки в форму для запекания, посыпьте паприкой и сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут.

Пишу о спорте и фитнесе. КМС по тяжелой атлетике, выступающий атлет по функциональному многоборью, фанат йоги и бега. Зарываюсь в научные исследования и мета-анализы с Pubmed, чтобы читатели получали только проверенную информацию. Составляю интервальные тренировки для дома и всегда тестирую их на себе. Люблю людей и хочу, чтобы все были счастливы.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Ия Зорина / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ия Зорина

Куриное филе с грибами и томатом

Этот рецепт можно считать "зимней" интерпретацией этого блюда : Куриное филе с помидорами. Помидоры заменены на томат (томатную пасту) и добавлены грибы. Рецепт доволе простой, быстрый и без лишнего жира. Филе и грибы получаются очень вкусными, диетичными и что немаловажно, вкусны даже после разогрева. То есть этот рецепт вполне сгодится для готовки большими порциями, "на неделю".

ПОНАДОБИТСЯ:

Куриные грудки - 3 шт., шампиньоны (по объёму как филе), зелень петрушки, томатная паста - 70 гр., приправа карри, соль, зубчик чеснока, растительное масло - 1-2 ст. ложки.

ПОДГОТАВЛИВАЕМСЯ:

Куриное филе нарежте на небольшие кусочки, тщательно приправьте карри и посолите. Только смотрите не пересолите если приправа досталась вам с солью. Хорошенько перемешайте и пусть оно стоит и пропитывается этим своеобразным маринадом, а тем временем подготовьте другие ингредиенты.

Возьмите 70 граммов томатной пасты (это треть стакана) и размешайте ее в некотором количестве воды, до консистенции томатного сока. Больше томатной пасты чем треть стакана замешивать ненужно, при большем ее количестве подливка и грибы будут с выраженным кисловатым привкусом.

Подготовьте грибы: промойте, просушите и нарежте кусочками любимого размера. Почистите один зубок чеснока и с подготовкой окончено.

ГОТОВИМ КУРИНОЕ ФИЛЕ

Прогрейте сковородку (но не раскаляйте) с небольшим количеством растительного масла. Если сковорода керамическая или с другим антипригарным покрытием - столовой ложки вполне достаточно. В любом случае используйте масло в минимальном количестве.

Выложите куриное мясо на сковороду и дайте ему прожарится в течении минут 10-ти, на среднем огне. Время от времени помешивайте, так как оно готовится на предельно малом количестве жира.

Когда куриное филе немного подрумянится залейте его подготовленным томатом и перемешайте. Если томата оказалось слишком мало, долейте в сковороду простой кипяченой воды, до показанного на фото, уровня.

Дождитесь пока подливка закипит и добавьте заранее подготовленные шампиньоны. Как видите грибы не заливаются томатом. Это потому что они сами по себе содержат много влаги и после того как вы их присолите он начнут её отдавать.

Присолите грибы, перемешайте содержимое сковороды, убавьте огонь до малого и накройте крышкой. В таком виде блюдо будет тушиться минут 10-15.

Через этот промежуток времени, томат загустеет и последнее что остаётся сделать это добавить зелень петрушки, выдавить зубок чеснока и перемешать.

Если так случилось, что подливка загустела слишком сильно (так у меня в этот раз и вышло), просто добавьте кипяченой воды, до желаемой коконсистенции подливы. И таким образом мясо не будет пересушенным.

Дайте протушиться филе еще парочку минут и собственно это все. Куриное филе с грибами в томате, готово!

Вот так получается у меня. :) У вас получиться так же: вкусно, недорого и весьма низкокалорийно. На здоровье!

Домашняя диета | 2011 - 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

Осенняя куриная грудка в грибном соусе

В этот раз я решила дать вам рецепт вкусной и сочной куриной грудки в грибном соусе. Блюдо очень простое, вкусное и, безусловно, полезное. Конечно, надо помнить, что грибы трудно перевариваются, но я думаю, что время от времени это никому не повредит ;). Это любимое мясное блюдо моего сына. Я лично курицу не люблю, но в сочетании с любимым грибным соусом это блюдо вполне неплохое! А у нас сейчас прекрасная золотая осень и грибной сезон, поэтому я не могла не опубликовать рецепт грибов.Приглашаю к рецепту :).

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки
  • Полная горсть сушеных грибов (белые грибы, маслята, мотыльки)
  • Сладкие сливки 30%
  • Чеснок
  • Пучок петрушки
  • Лук репчатый
  • Магги
  • Морская соль или травяная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Масло виноградных косточек

Подготовка:

Филе куриной грудки промойте под холодной водой, обсушите и нарежьте узкими полосками.Очистите одну довольно крупную луковицу и нарежьте ее кубиками. Разогрейте масло из виноградных косточек в сковороде и добавьте лук. Дожидаемся, пока лук станет прозрачным и добавляем сушеные грибы. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавляем нарезанное мясо. Часто перемешивайте и через десять минут добавьте сладкие сливки. Приправить щепоткой травяной соли, свежемолотым черным перцем и щепоткой магги. Осторожно варите под крышкой примерно десять-двенадцать минут.В конце добавить выдавленный через пресс чеснок и нарезанную зелень петрушки. Подаем с картофельным пюре и бокалом красного вина.

Примечания:

Вы должны помнить, что сушеные грибы легко подгорают и становятся твердыми, поэтому очень важно, чтобы под кастрюлей был крошечный огонь!

В конце добавьте чеснок и петрушку, чтобы не потерять аромат.

Желающие могут приготовить соус без мяса. Будет прекрасным дополнением к гречке или макаронам!

Приятного аппетита :).

.

Филе куриной грудки с грибами 9000 1

Мы любим пробовать сезонные деликатесы, поэтому сегодня предлагаем грибы. Тушеные с мясом, они пахнут лесом и стимулируют воображение и вкусовые рецепторы к интенсивной работе.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1/2 кг грибов (свежие, замороженные не по сезону)
  • 2 луковицы
  • соль, перец, душистый перец, лавровый лист, маргариновые травы
  • масло для жарки

Модель:

1.Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде по несколько минут с каждой стороны.

2. Положить мясо в кастрюлю, добавить лук и специи.

3. Свежие грибы очистить и нарезать ломтиками.Если у вас замороженные грибы, добавить их прямо к мясу, залить водой и тушить под крышкой около 40 минут.

4. Нарежьте мясо и подавайте с рисом.

5. Все это прекрасно сочетается с салатом из лука-порея, яблок и моркови.

Опубликовано 8 октября 2021 г.

Используемый в названии

ыкник и вопросительный знак имеют сильное ударение — сильный восклицательный знак и настоящий вопрос с просьбой ответить. Да, поедем, наверное, в следующие выходные.

Опубликовано 22 сентября 2020 г.

… пахнет старостью. В пословицах всегда была скрыта универсальная, вечная мудрость. Независимо от политических тенденций и развития технологий, некоторые истины всегда остаются верными — по крайней мере, мы на это надеемся.

Опубликовано 18 марта 2020 г.

В этот раз немного спорта, ведь с участием нашего семейного бегуна - Адама.Представляем несколько фотографий с полумарафона, на которых Доротка всячески поддерживала своего любимого дядюшку. Отличный результат - поздравляю!!!

Опубликовано 4 октября 2019 г.

В жизни бывают особые моменты... в этом году настало время ожидания нашей маленькой дочери - Дороти. Удивительный период, незабываемые моменты, полные эмоций.

Опубликовано 29 октября 2018 г.

В архиве мы нашли фотографии с дня рождения молодого человека.На фотографиях младший

играет главную роль

Опубликовано 3 августа 2018 г.

Любопытство - прежде всего любопытство - объяснение этой конкретной поездки. Что ж, у вас должна быть причина для того, что вы делаете или хотите делать в своей жизни. Любопытство является хорошим объяснением этого сеанса, состоящего из двух частей, который вы сможете увидеть через мгновение.

Опубликовано 13 июля 2018 г.

У вас дома ничего сладкого нет, а через полчаса звонят гости… беглый просмотр идей и готово! Фантастическая, восхитительная, соблазнительная фруктовая крошка.

Опубликовано 13 июля 2018 г.

Баклажаны, кабачки, помидоры, молодой картофель. Как все это аппетитно! Из этих ингредиентов мы предлагаем вам греческую мусаку.

Опубликовано 13 июля 2018 г.

Если мы хотим салат с майонезом, то обычно выбираем рис с курицей.Быстрый в приготовлении и питательный, особенно для завтрака на работу.

Опубликовано 13 июля 2018 г.

Лучшие фрукты это…. ягоды! В дополнение к коктейлю, который мы можем пить каждый день, предлагаем аппетитный рецепт простого и самого замечательного черничного торта на свете.

Опубликовано 6 июля 2018 г.

Не зря жареные вешенки называют постной котлетой.Если вы получите большие кусочки, вы можете обмануть свои вкусовые рецепторы.

Опубликовано 3 июля 2018 г.

В жаркие дни лучше всего вкусны легкие фруктовые пирожные. За этой галераткой наш вкус ждут взбитые сливки или йогурт и настоящее наслаждение 🙂

, филе, фотография, Готовка, Грибы, Осень, кухня, лес, Страсть, куриная грудка, śląska ruda, фотосессия, śląsk, śląski климат, вкусно, салат, Zabrze .

Рецепт куриной грудки, запеченной с грибами и


Разогрейте духовку до 220 градусов.
Грибы очистить и накрыть небольшим слоем, а более крупные нарезать ломтиками. Очищенный лук накрошите небольшими кубиками.


Одиночные куриные грудки скрестить горизонтально на две части и разломить их откормщиком (полоской бортиков) через пищевую фольгу толщиной около 1 см. Приправьте их солью, перцем и тимьяном.


U на противне, смазанном небольшим количеством масла.На каждую штуку мисочка массы на штуку.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут.


Когда филе запечется, обжарьте грибы: разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, слегка разложите, помешайте и все время обжаривайте, помешивая, 1-2 минуты, пока он не начнет глазироваться. Добавьте к луку шампиньоны (их будет много, но не бойтесь, они быстро усохнут) и обжаривайте на сильном огне, очень часто помешивая, чтобы грибы не сварились в собственном соусе.
Она сосет их до тех пор, пока весь соус не испарится, а некоторые кусочки не станут вкусными коричневыми.Добавьте сливочное масло, перемешайте, когда сковорода растает, снимите с огня. Добавьте петрушку и перемешайте.


Достаньте запеченное филе из духовки.


На филе по возможности большие порции грибов, посыпать сыром, поставить в горячую духовку.


Выпекайте около 5 минут, пока сыр красиво не расплавится, а грибы не подрумянятся по краям.
Подавать сразу после выхода из духовки, ведь тогда они самые вкусные :)
На мой взгляд, вкуснее всего с винегретом и картофелем.
А радости добавит кока-кола.

.

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами

  • 2 куриные грудки
  • 250-300 г шампиньонов (желательно смесь шампиньонов и обыкновенных)
  • 9000 3 2 горсти сушеных грибов
  • 4 зубчика чеснока
  • сушеный тимьян
  • 9000 3 2 чайные ложки сливочного масла

Это один из лучших способов приготовить курицу.

Приготовленное таким образом мясо останется сочным и исключительно ароматным.Наилучшего эффекта вы добьетесь, если будете готовить каждую порцию в отдельном «конверте» и ставить закрытые пакеты из фольги прямо на стол, чтобы каждый домочадец (или гость) распаковывал свой экземпляр самостоятельно. Эффект электризации гарантирован. Блюдо лучше всего подавать с рисом, который подается в отдельных тарелках.

Сушеные грибы (большие части разломать на мелкие) в миску, залить кипятком и накрыть тарелкой. Приправьте куриные грудки солью и солидной порцией перца и сушеного тимьяна.Нарежьте грибы кусочками или пластинками (можно предварительно очистить от кожуры). Зубчики чеснока очистите и разрежьте вдоль на две части. Подготовьте два длинных листа фольги и сложите их пополам, чтобы получить более короткие двухслойные листы фольги.

Достаньте сушеные грибы из миски, сохранив воду, в которой они замачивались. Смешать сушеные грибы с шампиньонами. Половину грибов выложить на фольгу - ближе друг к другу, в таком месте, чтобы их можно было накрыть другой половиной фольги.Посыпьте грибы перцем, добавьте два зубчика чеснока и половину чайной ложки сливочного масла. Сверху положите куриную грудку. На курицу положить половину чайной ложки сливочного масла. Накройте все это второй половинкой фольги. Будет создана упаковка из фольги, открытая с трех сторон. Аккуратно заверните фольгу с двух сторон. Третьей «открытой» стороной аккуратно налейте внутрь пакета, в котором замачивались сушеные грибы, немного воды, а затем аккуратно заверните фольгу. Таким образом будет создана плотно закрытая упаковка из фольги.Таким же образом приготовьте вторую порцию.

Выложите пакеты на противень и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке около 25 минут.

Приятного аппетита!

.90 000 Я хочу: курица в грибном соусе 90 001

Цыпленок в нежном, но выразительном, ароматном грибном соусе.

Готовить просто, а ужин получается идеальным.

Очень рекомендую!


Ингредиенты для курицы в грибном соусе:
  • 1 цыпленок, приготовленный в бульоне (предварительно разделенный на небольшие порции)
  • 2-3 чашки бульона
  • 7-10 сушеных грибов
  • 100 мл 30% сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 маленькая луковица
  • 1 сельдерей (из бульона)
  • овощи
  • 1/2 кубика гриба
  • 1 столовая ложка сала без шкварки/масла (можно масла)
Промойте грибы под холодной водой.Затем положите его в кастрюлю и залейте водой. Отложить на мин. два часа.
Лук и сельдерей (приготовленные) нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве жира. Отложите. Посыпьте овощи с каждой стороны курицы, приготовленной в бульоне. Разогрейте жир в сковороде и обжарьте мясо. Добавить обжаренный сельдерей и лук. Смешайте замоченные грибы с водой (в которой они были замочены). Смешать с 2-3 стаканами бульона/бульона (немного налить - пригодится потом) и грибным кубиком.Влейте бульон в сковороду с жареным цыпленком и овощами. Варить около 15 минут. без крышки (пока не испарится лишняя вода). Выкладываем сливки в залитый бульон с ложкой муки. Аккуратно помешивая, разлить порциями по разным местам кастрюли. Доведите до кипения и снимите с огня.
Подавайте с картофелем, картофельными клецками, силезскими клецками или кнедликами.

Ингредиенты для красной капусты:

ОТ капусты, удалите верхние листья и лапшу. Промойте под водой и измельчите.Поместите в кастрюлю и залейте водой на 1/3 часть капусты. Варить под накрыть до мягкости. Нарезаем лук, кладем кастрюлю, налить 1/4 стакана воды. Жарить, пока вода не испарится, а лук слегка смягчить. Добавить шкварки с салом и нарезанные кубиками яблоки. Коричневый. Добавить к капусте и перемешать. Заправить уксусом, соком из лимон, соль и сахар. Вы можете загустить капусту столовой ложкой муки, смешанной с немного воды (желательно охлажденной капустной воды, если ее слишком много) многие).Подавать горячим или холодным.
.

Куриная грудка, запеченная с грибами, сыром и бешамелью

Куриная грудка испеченные грибами, сыром и бешамелью





Куриная грудка, запеченные с грибами, сыром и бешамелью соусом - это быстрый обед с курицей . Куриная грудка под одеялом всегда получается вкусной и ее можно приготовить с любым гарниром.

Куриное филе, запеченное с грибами готовится очень просто.На этот раз я запекла его с соусом бешамель, который прекрасно дополнит любое блюдо из запеченных сыров. Если вы не используете весь соус на курицу, вы можете подать ее отдельно к ужину — она очень вкусна с картофелем, рисом или кашей.

Куриную грудку с грибами в духовке можно приготовить с любимыми начинками. По желанию вы можете обогатить блюдо жареными овощами, например овощами или перцем.

Куриная грудка, запеченная с грибами, сыром и соусом бешамель – это всегда хорошая идея для легкого ужина для всей семьи, который можно легко приготовить в середине недели.Рекомендую вкусную :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов с курицей :)

Я также рекомендую мою курицу , запеченную с паприкой:

Нажмите здесь, чтобы подписаться на мой Youtube канал

грудка, запеченная с грибами, сыром и бешамель, ингредиенты:

500 г куриной грудки,
специи для посыпки курицы: соль, перец, гранулированный чеснок, любимые сушеные травы (можно прованские или итальянские) - вместо этих специй можно использовать свои любимая приправа для птицы
лук или кусочек лука-порея,
250 г грибов,
2 зубчика чеснока,

для бешамель:

3/4 стакана молока,
3/4 столовой ложки масла,
3/4 столовой ложки муки
соль, перец, мускатный орех (по вкусу)
несколько столовых ложек тертого сыра

Куриная грудка, запеченная с грибами, сыром и соусом бешамель, приготовление:

Разрезать каждую грудку так, чтобы было четыре пирожка.Каждую посыпать специями, обжарить до румяной корочки в небольшом количестве жира (внутри они должны быть еще сырыми). Поместите в форму для запекания. В сковороду с курицей положить мелко нарезанный лук и ломтики грибов. Обжарить до мягкости, добавив в конце измельченный чеснок. Приправить солью, перцем и зеленью.

Приготовьте бешамель: растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и энергично перемешайте венчиком. Влить молоко и, все время помешивая, варить на среднем огне до легкого загустения.Дополнительно загустить соус тертым сыром. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.

Смажьте каждый ломтик цыпленка соусом Бешамель. Выложите грибы и лук и снова полейте соусом Бешамель. Посыпать сыром. Запекайте при температуре 200°С около 15 минут или пока мясо не станет мягким (время приготовления может быть немного короче или длиннее в зависимости от толщины кусков мяса).

Хотите быть в курсе новых правил? Подписывайтесь на мой профиль в Facebook:

Запеченная куриная грудка с овощами Рецепт:

2 куриные грудки,
приправы по вкусу: соль, перец, гранулированный чеснок, сухие травы по вашему выбору (можно также использовать любимую смесь приправ для птицы)

250 г шампиньонов,
1 луковица или кусочек лука-порея,
2 зубчика чеснока

для соуса бешамель:
3/4 стакана молока,
3/4 ст.л. сливочного масла,
3/4 ст.л. муки
приправ по вкусу: соль, перец, мускатный орех

несколько ст. ложек тертого сыра

Куриная грудка бабочка, чтобы получилось четыре котлеты.Каждый посыпать приправами. Разогреть на сковороде небольшое количество масла, добавить мясо. Обжарить, до золотистого цвета с обеих сторон. Разложите в противне.

В ту же сковороду добавить мелко нарезанный лук и нарезанные грибы, готовить до мягкости (в последнюю очередь добавить чеснок). Приправить солью, перцем и зеленью.

Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло и добавить муку. Энергично взбивайте в течение нескольких секунд. Добавьте молоко и варите на среднем огне, пока слегка не загустеет, постоянно помешивая! Загустите соус небольшим количеством тертого сыра по сезону по вкусу.

Смажьте каждую куриную котлету соусом бешамель и добавьте сверху смесь из лука и грибов. Налейте сверху немного бехамеля и добавьте еще сыра. Выпекать около 10-15 минут при 180С или до полной готовности. Подавать с картофелем, макаронами или рисом и небольшим количеством салата на гарнир. Наслаждайтесь :)

.

Куриная грудка в грибном соусе с цветным перцем

Жареная куриная грудка в ароматном сливочном соусе с перцем трех цветов и лесными грибами. Приготовленное таким образом мясо получается мягким, сочным и очень вкусным.

  • 2 куриных филе
  • 1/4 стакана масла
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • кайенский перец
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
SOS:
  • 1 большая луковица
  • около 200 г лесных грибов
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок 30%
  • соль и черный перец

Смешайте масло со сладким перцем, кайенским перцем, солью и черным перцем.
Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с маринадом. Отставить примерно на час, затем обжарить с двух сторон до румяности. Снимите со сковороды и приготовьте соус.

В кипящую воду положить лесные грибы и варить 5 минут. Слейте воду и отложите. На сковороде обжарить нарезанный лук.
Добавьте три нарезанных кубиками цветных перца и готовьте, пока они не станут мягкими. Затем добавьте грибы, пересыпая все мукой. Обжарить и, помешивая, влить жирные сливки. Разбавьте соус, медленно добавляя бульон.Доведите до кипения, затем добавьте в соус обжаренные куриные медальоны. Подавать с гарниром, например, с картофелем, крупой или рисом. Приятного аппетита :)

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Смотрите также