Рецепт маринада для помидоров


5 рецептов вкусных маринованных помидоров

4 полезных совета

  1. Ингредиенты в каждом рецепте рассчитаны на банку объёмом 3 л. Количество помидоров может меняться в зависимости от их размеров. Главное — плотно утрамбовать овощи и залить жидкостью до самого края банки.
  2. Перед приготовлением все овощи и зелень надо хорошенько помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
  3. Чтобы помидоры не лопались при консервации, заранее сделайте зубочисткой несколько проколов у попок овощей.
  4. После закатки необходимо перевернуть банки, накрыть чем-то плотным и тёплым и остудить.

1. Маринованные помидоры с зеленью

Классический рецепт вкуснейших ароматных помидоров.

Ингредиенты

Приготовление

На дно банки выложите половину петрушки, укропа и нарезанного пластинками чеснока. Добавьте лаврушку, гвоздику и перец.

Утрамбуйте помидоры и положите сверху оставшиеся петрушку, укроп и чеснок. Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и уксус и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё минуту. Заполните банку маринадом и закатайте.

Как приготовить вкусные малосольные помидоры →

2. Сладкие маринованные помидоры

Маринад для этих помидоров получается ароматным благодаря травам и приправам. Однако в банки зелень не закладывается. Помидоры будут сладкими и очень вкусными.

Ингредиенты

Приготовление

Выложите помидоры в банку и залейте кипятком. Накройте крышками и оставьте на 15–20 минут.

Слейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар, лаврушку, лист хрена, укроп и перец. Перемешайте и кипятите около 7 минут.

Уберите из рассола всю зелень, добавьте в кастрюлю уксус и перемешайте. Залейте помидоры горячим маринадом и закатайте банку.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

3. Маринованные помидоры с луком

Замаринованные таким образом помидоры будут сладковатыми и очень ароматными, а лук — хрустящим и вкусным.

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук не слишком тонкими кольцами. Выложите в банку гвоздику и часть лука. Затем чередуйте помидоры и луковые кольца.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Слейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус. Залейте помидоры кипящей жидкостью и закатайте банку.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

4. Маринованные помидоры с перцем и морковью

Помидоры получаются невероятно вкусными и ароматными. Секрет — в маринаде. Для его приготовления используются перекрученные на мясорубке овощи и зелень.

Ингредиенты

Приготовление

В банку бросьте листья хрена и выложите все помидоры. Залейте кипящей водой и оставьте на 25 минут, прикрыв крышкой.

Пропустите через мясорубку морковь, очищенные от семян перцы, чеснок, укроп и петрушку. Влейте в кастрюлю 1 л чистой воды, добавьте перекрученную овощную массу, соль и сахар и перемешайте. Доведите до кипения и варите ещё 5 минут.

Слейте из помидоров воду. Добавьте в банку перец горошком, уксус и кипящую овощную массу. При необходимости долейте кипяток до краёв. Закатайте банку.

5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →

5. Маринованные помидоры с виноградом

Благодаря винограду овощи приобретают необычный вкус, а сами ягоды по вкусу становятся похожи на помидоры.

Ингредиенты

Приготовление

На дно банки выложите крупно нарезанный чеснок, небольшие полоски перца и укроп. Утрамбуйте помидоры, чередуя их с виноградом.

Заполните банку кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут. Перелейте настоянную воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

Добавьте в банку уксус, соевый соус и горячий рассол и закройте крышкой.

Читайте также

Вкусный маринад для помидор - три лучших рецепта как приготовить маринад для томатов на зиму. » Сусеки

kerescan - Июл 31st, 2015 Категории: Маринованные помидоры

Чтобы домашние заготовки из помидор зимой не приелись, нужно чтобы в этот период на столе были закрутки с разнообразным вкусом. Поэтому, мариновать те же томаты, необходимо разными способами. В этом помогают мне мои три рецепты маринада для помидор. Предлагаю и Вам опробовать и оценить, станут ли и для Вас они самыми лучшими и вкусными.

Ингредиенты: гвоздика, душистый перец, зелень петрушки, корица, лавровый лист, листья черной смородины, мята, перец горький, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус, черный перец горошком

Для начала замечу, что закатывать в банки можно любые томаты: от зеленых до совершенно спелых. Каким бы рецептом консервации Вы не пользовались, любой способ подразумевает, что на дно банки укладываются специи, на них – помидоры, затем заливается горячий маринад. Его еще называют заливкой. И в самом конце происходит стерилизация банок и их закрутка.

Ну, и теперь, три моих вкусных и лучших рецепта, как приготовить маринад для помидор на зиму.

В первых двух указано: специи — на 3 литровую банку,  а заливка / маринад — на 1 литр воды.

Рецепт №1.

Специи: лавр (3 листика), черный перец горошком (10 шт.), перец чили (1/2 стручка), бутоны гвоздики пряной (10 шт.), порошок корицы (щепотка).

Заливка: 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч. л. эссенции уксуса.

Рецепт №2.

Специи: свежие зонтики укропа (10 шт.), лист черной смородины (10 шт.), лист петрушки (15 г), свежая мята (10 г), перец чили (1 средний стручок).

Заливка: по 50 г соли и сахара и 3 ч. л. эссенции уксуса.

Рецепт №3.

Специи: перец черный и душистый (по 6 шт.), гвоздика (3 бутончика), лист лавровый (3 шт. крупных), перец горький стручковый (1 шт).

Заливка рассчитана на банку в три литра и варится вместе со специями.

Берется 1,5 л воды и в нее сыплется соль (2 ст. л.) и сахар (4 ст. л.). После закипания добавляется 125 мл девяти процентного уксуса.

Вот такие у меня маринады на зиму. Три рецепта позволяют приготовить на зиму томаты с разным вкусом, но, непременно, вкусные. Я рассказала как сделать маринад для помидор, свои лучшие рецепты, а какой маринад выбрать — решать Вам. Ведь их существует огромное количество. А какой готовите Вы? Какой самый вкусный и любимый в Вашей семье? Рада буду, если своим рецептом маринада поделитесь в комментариях.

Tweet

Рецепт маринада для помидор на 1 литр воды

Вот и подходит к концу время консервации на зиму. Кто–то из нас закручивал фрукты и овощи по привычным для нас рецептам. А кто-то пытался экспериментировать и пробовать что-то новенькое. И, тем не менее, никто не обошел вниманием такой овощ как помидор. Ведь из помидор можно делать огромное количество заготовок. Это и томатный сок, и салаты и многое другое.

Но кто-бы что из нас не консервировал, важно помнить, что вкус заготовки зачастую зависит не от самого продукта, а от маринада, в котором его консервируют. Ведь не столь важно, насколько томаты сочные, сладкие или вкусные. Если Вы зальете их неправильным рассолом, вкус будет безнадежно испорчен. А вот хороший маринад способен из неброских помидоров сделать настоящее лакомство. Каким образом?

В статье рассмотрим несколько рецептов маринада для помидор на 1 литр. А уже каждая хозяйка сможет самостоятельно рассчитать рецептуру, в зависимости от того, на какое количество томатов она будет готовить маринад.

Общие принципы приготовления маринада для томатов

Итак. Прежде чем мы начнем говорить о рецептах маринада для помидор на 1 литр, рассмотрим основные принципы, которых желательно придерживаться во время приготовления. В противном случае, блюдо может получиться невкусным.

Всем понятно, что основой для любого маринада является вода. Если у Вас нет возможности использовать фильтрованную воду, постарайтесь отстоять водопроводную воду. После - слить с нее осадок, а уж потом использовать для приготовления.

Помимо воды, неизменными составляющими маринада для помидор на 1 литр являются сахар и соль. Эти ингредиенты, вне зависимости от того, какой рецепт Вы выбираете, растворяются в воде. Закладывать их сразу в банку не рекомендуется. Во–первых, они могут содержать примеси. А во–вторых, в таком случае температура воды будет снижаться, что не гарантирует полной стерильности при закручивании.

Дополнительные ингредиенты, необходимые для приготовления маринада

И это не все. Помимо соли и сахара, в качестве консервантов используют аспирин и уксус.

За их дозировкой необходимо строго следить. Так как ее несоблюдение может привести к тому, что маринад будет невкусным.

Для закладки в банки к помидорам часто добавляют укроп, лавровый лист, чеснок, листья хрена или смородины, черный перец. В том, чтобы кипятить эти ингредиенты, нет никакой необходимости. Но промыть их нужно обязательно. А лучше всего - ошпарить кипятком.

Их количество обычно указывается в рецепте маринада для помидор на 1 литр. И совершенно не обязательно в банку класть все подряд в неограниченных дозах.

Маринад для помидор. Рецепт на 1 литр воды – «Классический»

Для его приготовления нам понадобится соль, сахар, уксус. Для закладки в банки берем чеснок, один болгарский перец, лист хрена. Также можно положить парочку зонтиков укропа. Далее начинаем варить маринад. Доводим воду до кипения, после чего растворяем в ней соль и сахар. Провариваем около 2 минут. Тем временем в банки закладываем помидоры и необходимые специи. Для начала заливаем их просто кипятком, чтобы прогрелись. На следующем этапе заливаем кипящий маринад. Перед тем, как закатывать крышкой, добавляем уксус, а только потом закатываем. Помните о том, что банки и крышки необходимо предварительно простерилизовать. Далее отправляем перевернутые банки в теплое место до тех пор, пока они не остынут. Через пару дней их можно перенести в прохладное место. Это может быть погреб или холодильник. Так они лучше сохранятся до зимы.

Аспириновый маринад для помидоров

Аспирин – отличный консервант, который считается более щадящим в отличие от уксуса. Он не так разъедает стенки желудка и отлично растворяется в воде. Для консервации лучше всего применять обыкновенную ацетилсалициловую кислоту.

Итак, маринад помидорный, рецепт на 1 литр воды. Растворяем в ней 1 ст. л. соли, 2,5 ст. л. сахара, 1,5 таблетки аспирина.

В банку к помидорам кладем 2 листочка смородины, столько же зубчиков чеснока, укроп. Для любителей острого можно добавить перец чили.

В простерилизованные банки закладываем уже помытую зелень, нарезаем острый перец. Далее плотно укладываем томаты. Теперь прогреваем содержимое банки кипятком. Объем жидкости в целом необходимо довести до 3 литров.

На следующем этапе готовим маринад из сахара, соли и слитой воды. Перед тем как налить в банку маринад, в нее следует опустить аспирин. Ждем, пока аспирин растворится в уже залитом в банку маринаде. Теперь можно закатывать специальным ключом. Дальнейшие манипуляции с консервной банкой проводятся такие же, как и в предыдущем рецепте.

Маринад для сладких помидор (на 1 литр)

Еще один вариант. Секрет такого маринада в том, что в него добавляется мед, благодаря которому блюдо приобретает сладковатый привкус.

Для приготовления потребуется 1 ст. л. соли, 2 ст. л сахара и 1 ст. л. меда.
В банку к помидорам закладывается лавровый лист, семена горчицы, укроп, 1 г уксуса. Также можно добавить пару горошин перца.
Маринад готовится по стандартному принципу. Все необходимые ингредиенты растворяются в воде и кипятятся несколько минут. Остальные ингредиенты вместе с помидорами закладываем в банку. Все содержимое заливаем кипятком. После сливаем кипяток и заливаем все маринадом. Перед закруткой в банку нужно добавить уксус.

Маринад для томатов с яблочным уксусом

В отличие от обыкновенного уксуса, яблочный - вкуснее и полезнее. Но, почему–то, немногие хозяйки используют его для консервирования. Так как его концентрация намного слабее обыкновенного, следует придерживаться рецептуры. В противном случае заготовка может не выстоять необходимые сроки.
Для этого рецепта необходимо взять 1 кг сладких помидор, маринад на 1 литр воды, уксус из яблок (40 мл), 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, чеснок, 3 листочка вишни. Для любителей пикантного можно добавить пару горошин кориандра и немного гвоздики.

Маринад готовим двумя заходами. Первый раз доводим до кипения и добавляем сахар и соль, кипятим минут 5. После этого добавляем перец горошком, уксус. Маринадом заливаем уже подготовленные помидоры и закатываем ключом.
Все заливаем маринадом. Накрываем банки крышкой и стерилизуем минут 15. После этого достаем их и закручиваем крышки.

Луковый маринад для томатов

Готовя этот маринад, будьте готовы к тому, что он получится очень острым.
Для маринада нам, помимо сахара и соли, понадобятся растительное или оливковое масло в количестве 50 мл, уксус – 1 ч. л.

В банку к помидорам нужно будет добавить лук белый и красный. И немного перца чили.

Маринад готовится по стандартной схеме. Только к нему еще добавляют во время варки масло и уксус.

В банку на дно закладываем нарезанный белый лук и перец. Потом плотно укладываем помидоры. Сверху засыпаем красным луком и заливаем все маринадом. Стерилизуем банки со всем содержимым. После - закатываем специальным ключом.

Рецепт маринованных помидоров с фото пошагово 🔥 на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Стерилизуем банки. Бывалые консервисты могут делать это любым удобным и проверенным способом. Я расскажу, как это делает мама. В выварку или большую кастрюлю наливаем воды на 4-5 см. Ставим банки вверх дном (в еще холодную воду!) и накрываем выварку крышкой. Держим 15 минут после закипания и вынимаем.

Стерилизуем крышки. В кастрюльке или металлическоц миске доводим до кипения воду. Кладем крышки и кипятим 1 минуту. Дольше держать не стоит, т.к. уплотнительная резинка теряет эластичность, что не есть хорошо.

Тут еще одно наблюдение от мамы: если крышка при стерилизации побелела - это значит, что на ней недостаточно лака. Это считается браком. Закатки под такими крышками могут вздуваться и взрываться.

Помидоры тщательно моем. Экземпляры с дефектами - темными пятнами и плодоножками - лучше отложить для салата. В банки кладем чеснок, перец, укроп, листья хрена (мы делали без них), лавровый лист, гвоздику, стручок острого перца и морковку по желанию. Сверху плотно кладем помидоры.

Заливаем содержимое банки кипятком и даем постоять 5 минут. Затем сливаем. Снова заливаем кипятком, даем постоять еще 5 минут и снова сливаем.

В промежутках между заливками готовим маринад: доводим до кипения воду, добавляем соль и сахар и варим до растворения. Вливаем уксус и перемешиваем.

На третий раз заливаем помидоры маринадом по самые края банки - это нужно для того, чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.

Закатанные банки ставим вверх дном на кухонное полотенце или другую мягкую ткань и оставляем до остывания. В перевернутом состоянии крышка дополнительно стерилизуется.

Это, пожалуй, все :)

Приятного аппетита!

Помидоры маринованные в литровых банках

Рецепт вкусных маринованных помидор специально для литровых баночек. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Помидоры — 2-2,5 кг

Головка чеснока — 1 шт

Зонтики укропа — 2-3 шт

Лавровый лист — 4-5 шт

Бутон гвоздики

Душистый перец горошком

Уксус 9%

Сахар

Соль

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

На дно чистых банок уложить по венчику укропа и по 2-3 зубчика чеснока.

Добавить в каждую банку по два лавровых листа 3-5 бутонов гвоздики и душистого перца.

Каждый помидор проколоть зубочисткой в нескольких местах.

И уложить плотно в банки.

Залить кипятком и прикрыть крышками, выдержать 20 минут.

Слить воду в кастрюлю и добавить 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара на 1 литр. Вскипятить маринад.

Залить маринад в банки и добавить уксус на 1 литровую банку 2 ст. ложки 9% уксуса.

Закатать банки и убрать в тепло на ночь.

Готовые помидоры маринованные в литровых банках хорошо хранятся как дома, так и в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

помидоры маринованные в литровых банках, рецепт, рецепт маринованных помидор в литровых банках, рецепты с фото, рецепт маринованных помидор, рецепты заготовок, заготовки из помидор, заготовки с фото, заготовки на зиму, рецепт маринованных помидор, самые вкусные маринованные помидоры, маринованные помидоры в литровых банках, помидоры в литровых банках на зиму, рецепты с фото , пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных помидор в литровых банках маринование европейская, русская

Помидоры маринованные без стерилизации "Просто класс!"

На одну двухлитровую банку:
помидоров сколько входит в банку, 
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол:
1 литр воды, 
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара;  
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины, 
2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока

и укладываем в банки.

Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем 10 минут.

Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.

Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.

Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.

Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,

переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

И для тех, кто не приготовив пишет в комментариях мол вы рецепт списали: закручиваю такие помидорки каждый год уже лет 10, а то и больше! Рецепт тоже лично мой, выведенный годами проб и ошибок! И фото все сделаны мною лично. Не верите в доброту души и бесплатную раздачу вкусняшек, что же, по себе людей не судят! Добра всем.

Маринованные помидоры рецепт с фото – пошаговое приготовление

Маринованные помидоры пользуются спросом среди всех хозяек. Ведь такая заготовка прекрасно подходит как к домашнему ужину, так и к праздничному столу.

Универсальный рецепт

Вариантов заготовки помидоров на зиму очень много. И, пожалуй, самым популярным способом является все же маринование. Вариантов маринада тоже очень много. В данном рецепте вы увидите простейший маринад, который сможете в дальнейшем дополнить своими любимыми пряностями и ароматными травами. Также этот маринад подходит и для огурцов, поэтому рецепт довольно практичный.

Вкус у помидоров замаринованных этим маринадом получается слегка с кислинкой, но не с явно выраженной благодаря тому, что в рецепте используется яблочный уксус, а не столовый 9%. Больше идет акцент на сладковатый вкус самих помидоров.

Количество ингредиентов в рецепте указано за 3-х литровую банку.

Попробуйте также

Еще несколько вариантов заготовки помидоров на зиму:

Ингредиенты



Как приготовить маринованные помидоры

  1. В чистую банку на дно поместить чеснок, зелень, горошины перца, лавровый лист и хрен, нарезанный кусочками.

  2. В банку плотно уложить помидоры. Предварительно каждый помидор наколоть зубочисткой на том месте, где была плодоножка.

  3. В банку залить воду, можно простую, не кипяченную. Затем эту воду нужно слить.

    Таким образом мы узнаем, какое количество воды нужно брать на приготовление маринада.

  4. В воду добавить соль и сахар. Поместить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить уксус.

  5. Горячим маринадом залить помидоры. Банки прикрыть крышками и оставить на столе минут на 15.

  6. Теперь банки с помидорами нужно стерилизовать. Для этого на дно кастрюли нужно положить небольшую тряпочку или полотенце, залить теплую воду и поставить банку с помидорами. Долить теплой воды так чтобы она доходила до половины банки или выше, если позволяет высота кастрюли. Ставим на огонь. Дождаться пока вода в кастрюле закипит, убавить огонь, и пускай все тихонько кипит минут 10.

  7. Горячую банку закатать. Затем банку перевернуть и поставить на полотенце на кухне до полного остывания. Затем можно убрать на хранение в погреб или просто в темное место в доме.

Приятного аппетита!

Видео рецепт маринованных помидоров

Маринад из

помидоров и мяса: рецепты приготовления

Ответ Маринад для мяса и мяса на Рождество

Отправлено zjkrol в: Только о кухне

2 декабря 2012 г.

Мои самые популярные маринады Я нашла их в кулинарных газетах

Куриный маринад I
=============================
Большой бокал красного сухого вина, сельдерей, половина луковицы, большая морковь, два зубчика чеснока,
2 столовые ложки оливкового масла и пять зерен перца.Приготовить маринад из ингредиентов и окунуть в него курицу
. минимум на 12 часов лучше всего на это время поставить маринованное мясо в холодильник.
Через полдня слить курицу и запечь. Маринад очень ароматный, так что не будем его тратить,
просто процедить через мелкое ситечко и приготовить из полученной жидкости соус.
2
Куриный маринад II
================================
Другой вариант - использовать стакан простого йогурта и специй.
Сначала натрите мясо любыми специями, например, Вегетой, перцем и паприкой.
Затем полейте курицу йогуртом и уберите в холодильник примерно на сутки.
По истечении этого времени выньте мясо, промойте и просушите, после чего оно готово к запеканию.
У йогурта прекрасное кисловатое послевкусие, которое приятно отличается от традиционных специй.
3
Маринад для говядины
==================================
Стакан воды, 2/3 стакана винного уксуса, полстакана красного сухого вина.
2 лавровых листа, 10 горошин перца и 10 зерен душистого перца.
Смешиваем ингредиенты и кладем в них мясо минимум на 12 часов, конечно же в холодильнике в течение этого времени.
Здесь также стоит процедить использованный маринад, а оставшуюся жидкость, состоящую в основном из вина, использовать для усиления вкуса соуса,
4
Маринад для свинины I 9000 9 ===================================
Вам понадобится: стакан воды, полстакана расторопши, половина луковицы, 20 семян можжевельника,
. 2 лавровых листа, 10 горошин перца и сосновые булавки, по желанию можно добавить розмарин.
Маринад исключительно ароматный и может не всем понравиться, но попробовать его стоит.
5 маринад для свинины 2 9000 9 ================================================== =========
Чуть более нежную смесь можно приготовить из: полбутылки сухого вина, лука
половина лука-порея, большая морковь, два зубчика чеснока и лавровый лист.
Как и в случае с другими, оставьте мясо с маринадом в холодильнике прим.12 часов.
По истечении этого времени мясо приобретет большую часть аромата нашей смеси.

А: Маринад для мяса и мяса на Рождество

Добавил kasasz83 в: Только про кухню

3 декабря 2012 г.

Здравствуйте,
Если вы хотите закоптить, лучше всего положить мясо в рассол (мы всегда так поступаем). В воде растворяется филейная соль, покупаю в мясных лавках по килограммам соль. Соотношение воды и соли будет указано на этикетке.Перед тем, как опустить его в рассол, хорошо проткнуть мясо вертелом, ножом или вилкой, чтобы рассол проник глубже. Положить мясо в холодный рассол, добавить чеснок, листья, зелень, перец и любимые специи. Накройте крышкой или большой тарелкой и вынесите в прохладное место (в моем случае это балкон) на 3-5 дней. При этом нужно помнить, что в этом рассоле нужно время от времени помешивать мясо. Когда он останется стоять, очистите специи, поместите их в мясную сеть и приготовьте для копчения. Добавлю лишь, что заправлять мясо в сетку легче благодаря трубе из ПВХ большого диаметра.Такую сетку наматывают на трубу, а потом достаточно пропустить по трубе мясо и готово;) просто свяжите концы.

Маринад для мяса и мяса на Рождество

Отправлено zabecka в: Только о кухне

30 ноября 2012 г.

У меня большая просьба ко всем гурманам !! Я ищу проверенные рецепты маринадов для ветчины, вырезки и других видов мяса, чтобы подготовить их к копчению. Я никогда раньше этого не делал, и я хочу иметь собственное мясное ассорти на Рождество, потому что магазинные.... не всегда вкусно и полезно. Заранее спасибо!

.

Цыпленок в томатном маринаде / Цыпленок в томатном маринаде

На этот раз приглашаю вас на сочную курицу, запеченную в томатном маринаде. Для его приготовления я использовала томатное пюре и мои любимые итальянские травы, а также немного меда, который придает ему нежную сладость. Таким образом мы можем приготовить другие части курицы, например, грудку или крылышки. Подавать с рисом или картофелем и набором салатов. Приятного аппетита :)

5-6 куриных голеней:
необязательно кусочки лука, моркови и сельдерея для дна сковороды

для маринада:
8 столовых ложек томатного пюре,
несколько столовых ложек оливкового масла,
2 чайных ложки гранулированного чеснока,
листа лаврового листа,
несколько зерен душистого перца,
столовых ложки бальзамического уксуса (по желанию),
столовых ложек меда,
чайных ложек майорана,
чайных ложек розмарина,
чайных ложек сладкого перца,
1/2 чайных ложки тимьяна,
1 / 2 чайных ложки орегано,
1/2 чайных ложки сушеного базилика,
1/3 чайных ложки острого перца,
половина маленькой луковицы, нарезанной полукольцами,
1/2 чайных ложки соли (или по вкусу)

Смешайте все ингредиенты маринада и тщательно покройте им курицу.Отложите на несколько часов или на ночь в холодильнике. За 15-10 минут до запекания достать курицу из холодильника, выложить на противень ломтики овощей и маринованные палочки. Выпекать при 200 градусах около 50 минут или пока мясо не станет мягким.

АНГЛИЙСКИЙ:

5-6 куриных голеней,
большой лук, морковь и 1 стебель сельдерея (нарезанный)

для маринада:
8 столовых ложек томатного пюре,
нескольких столовых ложки оливкового масла,
2 чайные ложки гранулированного чеснока,
1 лавровый лист,
несколько мозолей душистого перца,
1 столовая ложка бальзамического уксуса (по желанию),
1 столовая ложка меда,
1 чайная ложка майорана,
1 чайная ложка розмарина,
1 чайная ложка сладкого перца ,
1/2 чайной ложки тимьяна,
1/2 чайной ложки сухого базилика,
1/2 чайной ложки орегано,
1/2 чайной ложки порошка чили (или по вкусу),
половинки луковицы (нарезанной),
1/2 - 3/4 чайной ложки соли (или по вкусу)

Смешайте все ингредиенты для маринада.Вылейте его на куриные голени, накройте крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике. Выньте курицу из холодильника примерно за 15-10 минут до того, как вы будете готовы ее запечь. Выложите нарезанные овощи на дно противня. Положите куриные голени на овощи. Разогрейте духовку до 200 C. Выпекайте около 50 минут или до полной готовности. Подавать с рисом или картофелем и смешанной зеленью.

.

сельди в томатном маринаде - Рецепты

Рыба

Рецепт для любителей филе сельди. Сегодня рецепт вкусного филе сельди в томатном маринаде. Состав: филе сельди, томатная паста, лук репчатый, специи.

Состав:

Порядок действий:
Залейте водой на ночь, чтобы сельдь хорошо пропиталась.
На следующий день слейте воду из филе и нарежьте его на более мелкие кусочки.
Однако очищенный лук нарезать и положить в кастрюлю с горячим маслом.
Слегка обжарьте и добавьте томатную пасту.
Все перемешать и держать на огне несколько минут.
Затем добавить воду, соль, перец и майоран по вкусу.
Полученным маринадом залить селедку.
Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Сельдь, маринованная в томатах

  1. Селедку нужно замочить в воде на ночь.
  2. На следующий день слейте воду из филе и нарежьте его на более мелкие кусочки.
  3. Однако очищенный лук нарезать и положить в кастрюлю с горячим маслом.
  4. Слегка обжарьте, а затем добавьте томатную пасту.
  5. Все перемешать и держать на огне несколько минут.
  6. Затем добавить воду, соль, перец и майоран по вкусу.
  7. Залить сельдь маринадом.
  8. Перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа,

3.2,2802


Теги: филе сельди маринад томатный маринад сельдь

.

Ребрышки и томатный маринад с зеленью. Из духовки.

В течение рабочей недели я могу обходиться без мяса. Но когда наступают выходные, я не могу отказать себе в мясе. В основном в субботу вечером или днем. Сегодняшний рецепт можно использовать круглый год, ведь эти ребрышки можно успешно приготовить в духовке и на мангале. И запеченные, и жареные ребрышки остаются очень сочными, так как во время запекания они намазываются оставшимся маринадом.

Идея маринада пришла мне в голову совершенно случайно, так как после одной из вечеринок в бутылке осталось совсем немного кока-колы. Без газа он больше не имеет такого вкуса, но идеально подходит для маринада. Кроме того, если у вас есть дома свежая зелень, не стесняйтесь использовать ее, даже больше, чем я написал в рецепте, потому что они отвечают за вкус запеченных ребер.

Запеченные ребрышки

в томатном маринаде с зеленью

(на Coca-Cola)

собственные резервы

(на 4 порции)

Состав:

4 больших ребра (прибл.850 г)

для рассола:

1 чашка Coca-Cola

2 столовые ложки томатной пасты с горкой

1 чайная ложка сладкого перца

2 чайные ложки острого перца

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки измельченной зелени * 9000 4

Приготовление:

В миску налить кока-колу, добавить томатную пасту и специи, без зелени. Все перемешать и хорошенько натереть приготовленным маринадом для ребрышек.

Переложить в закрытую емкость, посыпать измельченной зеленью и убрать в холодильник минимум на 4 часа. За это время каждый час перекладываем ребра на другую сторону.

Разогрейте духовку до 175 градусов (верхний и нижний нагреватели).

Переложить замаринованные ребрышки в форму для запекания, залить маринадом и варить под крышкой 50 минут.

Через 50 минут достаньте запеканку из духовки и поднимите температуру до 225 градусов (вариант нагревателя с грилем).

Вынуть ребрышки из формы для запекания и выложить на решетку (из духовки). Смазать соусом, образовавшимся при запекании, и поставить в разогретую духовку на 15 минут. В середине этого времени переверните ребрышки на другую сторону и снова смажьте их соусом для запекания.

Вылейте оставшийся соус в кастрюлю и доведите до кипения, затем варите, пока не испарится лишняя жидкость и не образуется однородный соус. Лучше всего помешивать соус венчиком.

Подавайте ребрышки сразу после того, как их достали из духовки, с подливой.

* Я использовал орегано, розмарин, тимьян и иссоп, но сушеные травы или смесь ваших любимых блюд также подойдут. .

Куриные бедра, маринованные в томатах

8 порций

8 палочек курицы

5 столовых ложек томатного пюре

4 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка порошка острого перца

1/2

чайная ложка белого перца

1 столовая ложка измельченного базилика (можно сушить)

3 зубчика чеснока

Поместите все ингредиенты маринада в мини-чайник и перемешайте до образования пасты.Замаринуйте в нем курицу и уберите в холодильник минимум на 1 час (в идеале на 8 часов).

Установите духовку на 190 ° C, горячий воздух. Удалите излишки куриного маринада, переложите его в рукав для запекания. Проколите его иглой в нескольких местах. Выпекать 50-60 минут.

Не забудьте удалить с голени обожженную кожу перед подачей на бедро.

Хотите знать наши книги рецептов и электронные книги?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем магазине alaant.

.

Куриные бедра в томатно-перцовом маринаде

Советы

Время приготовления
10 мин.

  1. Очистите лук-шалот и измельчите его в кувшине блендера (с установленным мерным стаканом), удерживая кнопку турбо / в течение 3 секунд. Соскребите кусочки лопаткой со всех сторон до дна емкости. Добавить масло, сахар и томатное пюре, затем все потушить (без мерного стакана), выставив программу поджаривания / 3 минуты / 110 ° C.
  2. Добавьте орегано, соус терияки, лимонный сок, луковый порошок, перец и порошок чили и ¼ чайной ложки соли, перемешайте все (с установленным мерным стаканом) 15 секунд / скорость 6.Переложите маринад в другую емкость.
  3. Куриные бедра промыть под проточной водой и тщательно высушить, затем смазать мясо маринадом и выложить в плоскую форму для запекания. Мариновать под крышкой в ​​холодильнике не менее 2 часов.
  4. Зажгите решетку для промежуточного жарения. Выньте голени из формы, поместите их на решетку и жарьте на гриле в течение 10 минут прямо над огнем, время от времени переворачивая. Затем переместите голени в промежуточную температурную зону гриля и с закрытой крышкой готовьте еще 15 минут, пока кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей (см. Совет).2 или 3 раза перевернуть и снова и снова мазать маринадом.
  5. Положите голени или голени на большую тарелку и сразу подавайте.

СОВЕТ

Можно дополнить ломтиком багета или печеного картофеля.

Куриное мясо готово, если из него вытекает прозрачный светлый соус, когда его протыкают вертелом.

Голени также можно запекать в духовке. Затем поставить в него противень для стекания жира, а бедра положить на вертел на средний уровень разогретой до 180 ° С духовки и выпекать 45 минут, время от времени смазывая их маслом.

Законченный!

Мсье Кузин желает «Приятного аппетита!»

Закрой его .

Жареная свиная шея в томатном соусе ⋆ M&M COOKING

Жаркое из свиной шеи в томатном соусе

Долгое время я думал, что лучшая свиная шея - только на гриле, и почему-то так и не приготовила ее на ужин. Времена изменились, изменились и некоторые мои убеждения. Все началось с тушеной свиной шеи, что полностью изменило мой подход к этому мясу. Затем Мацей приготовил жареную свиную шею с луком-пореем в сливочном соусе, и это просто потрясающе! Теперь пришло время немного других вкусов.Жареная свиная шея в томатном соусе - это насыщенный томатный соус и мясо, которое тает во рту. Основа хорошо приготовленной свиной шеи - это маринад и время, за которое мясо приобретает аромат. Для этого вида мяса у меня минимум три часа. Как, например, в случае с курицей, это время можно сократить почти вдвое. Также хорошо приправленное мясо, красивый соус и 45 минут в духовке сделают вкусный ужин для всей семьи

Магда

Жаркое из свиной шеи в томатном соусе, ингредиенты:
  • 6 ломтиков свиной шеи
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки: сладкий перец , травяной перец , хлопья паприки , сушеный розмарин , чесночная соль
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка помидоров
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка сахара

Начинаем с мытья мяса и приготовления маринада.

Положите мясо в миску или большой пакет для еды и добавьте: все упомянутые специи, кетчуп и оливковое масло.

Затем тщательно перемешайте ингредиенты с мясом и оставьте минимум на 3 часа.

Тем временем приготовьте соус.

Лук нарезать кубиками и выложить на горячую сковороду с маслом.

Затем добавить выдавленный через пресс чеснок и обжарить целиком некоторое время, пока лук не станет полупрозрачным.

К глазурованному луку добавить консервированные помидоры, посолить, поперчить по вкусу и добавить чайную ложку сахара. Варить на медленном огне еще 5 минут.

Выложить кусочки свиной шеи с маринадом в форму для запекания.

Затем полить свиную шейку томатным соусом и поставить накрыть крышкой в ​​разогретую до 200 ° C духовку на 45 минут.

Затем снимите крышку, аккуратно перемешайте и запекайте еще 20 минут.

Готово

.

Смотрите также