Рецепт пирожков в духовке из дрожжевого


Пирожки сдобные дрожжевые в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь сдобные дрожжевые пирожки? Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления теста. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку возьмите высшего сорта. С ней дрожжевая выпечка будет особенно пышной и объемной.

  • Шаг 2:

    Для активации дрожжей в маленькой мисочке соедините 1 ч.л. сахара, дрожжи и 50 мл молока. Молоко должно быть теплым (35-38 градусов, не выше) Все перемешайте, оставьте на 15-20 минут до появления пенной "шапочки". Если такой шапочки у вас не появилось, замените дрожжи.

  • Шаг 3:

    В подходящую по размеру широкую миску просейте муку через мелкое сито. Это обогатит муку кислородом, и тесто будет более подъемным и пышным.

  • Шаг 4:

    Сливочное масло растопите на медленном огне, немного остудите.

  • Шаг 5:

    Для приготовления теста возьмите широкую и устойчивую посуду, чтобы было удобно замешивать тесто. Емкость должна иметь необходимый объем и высоту, чтобы тесту было достаточно места для подъема. Взбейте яйца с солью до однородности.

  • Шаг 6:

    Всыпьте сахар, еще раз взбейте.

  • Шаг 7:

    Добавьте подошедшие дрожжи и оставшееся молоко, перемешайте.

  • Шаг 8:

    Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом. Слегка его остудите и добавьте растопленное масло в тесто. Перемешайте.

  • Шаг 9:

    Всыпьте просеянную муку. Можно это сделать еще раз через сито. Всю муку сразу не добавляйте. В зависимости от свойств муки ее может потребоваться чуть больше или меньше. Тесто перемешайте сначала ложкой.

  • Шаг 10:

    Затем муку подсыпайте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.

  • Шаг 11:

    Тесто получается очень мягкое, податливое. Оно может совсем немного липнуть к рукам. Не пытайтесь это устранить с помощью добавления муки, чтобы не получить крутое тесто. Такое тесто будет долго подниматься, а выпечка получится тяжелой. Прикройте тесто полотенцем и оставьте для подъема в теплом месте на 1,5-2 часа.

  • Шаг 12:

    Подготовьте продукты для начинки. Начинку для пирожков можно сделать любую. Я остановилась на начинке из яблок и изюма. Количество сахара возьмите по вкусу в зависимости от сладости яблок. Изюм очистите от мусора, промойте и обсушите.

  • Шаг 13:

    Яблоки помойте, обсушите, очистите от кожуры и семян. Нарежьте яблоки мелкими кубиками.

  • Шаг 14:

    Добавьте промытый и обсушенный изюм, сахар, корицу. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 15:

    Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, можете приступать к формированию пирожков.

  • Шаг 16:

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на равные части в зависимости от желаемого размера пирожков.

  • Шаг 17:

    Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку.

  • Шаг 18:

    На середину выложите начинку.

  • Шаг 19:

    Сформируйте пирожок желаемой формы, хорошо защипайте края.

  • Шаг 20:

    Слепите таким образом все пирожки. Выложите их на лист, застеленный промасленным пергаментом, швом вниз. Накройте пирожки полотенцем и дайте им расстояться 15 минут.

  • Шаг 21:

    В небольшой мисочке взбейте вилкой сырое яйцо до однородности.

  • Шаг 22:

    Смажьте пирожки сверху взбитым яйцом.

  • Шаг 23:

    Выпекайте пирожки в заранее разогретой до 180С духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Когда пирожки будут готовы, выньте их из духовки вместе с противнем.

  • Шаг 24:

    Готовым пирожкам дайте остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Дрожжевые пирожки в духовке — Zira.uz

    Ингредиенты

    • тесто

    • 600 граммов муки

    • 350 миллилитров воды

    • 7 граммов сухих дрожжей

    • 30 граммов сахара

    • 2 яйца

    • 1 чайная ложка соли

    • 70 граммов сливочного масла

    • начинка

    • 6 сваренных вкрутую яиц

    • 1 луковица

    • 1 пучок зеленого лука

    • по вкусу соли

    • по вкусу черного молотого перца

    • 1 столовая ложка сливочного масла

    • 2 столовые ложки растительного масла

    Руководство

    Вкусные, сытные, румяные пирожки из детства. Порадуйте близких пышными дрожжевыми пирожками, которые выпекаются в духовке. В качестве начинки мы использовали яйца и зеленый лук.

    Тeстo сдeлаeм дрожжевое на вoдe, oнo хoть и замeшиваeтся oпарным спoсoбoм, нo пoдхoдит oчeнь-oчeнь быстрo, а гoтoвая выпeчка дажe чeрeз пару днeй oстаeтся такoй жe мягкoй и пушистoй. Начинку, кстати, можно использовать любую на свой вкус, она может быть и сладкой.

    20 778

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    В небольшой чаше смешать теплую воду, дрожжи и сахар.

    Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 10-15 минут, смесь должна покрыться шапочкой из пены.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Муку соединить с солью, затем ввести подошедшую опару.

    Помешивая ввести яйца.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Смешать все активно до однородного состояния.

    Затем частями вмешать мягкое сливочное масло.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Вымесить тесто тщательно в течение 10 минут.

    Накрыть его пищевой пленкой и кухонным полотенцем.

    Убрать в теплое место на 1 час.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Пока поднимается тесто, приготовить начинку.

    Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до прозрачности.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Зеленый лук промыть, мелко нарезать.

    Отваренные яйца очистить и нарезать мелким кубиком.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Смешать яйца с обжаренным репчатым луком и измельченным зеленым луком.

    Посолить, поперчить по вкусу.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

    Обмять поднявшееся тесто.

    Оставить еще на 40 минут.

    Шаг 9

    Отметить как Завершенное

    Вновь подошедшее тесто разделить на равные брусочки.

    Из этого количества выходит 20-22 штуки, в зависимости от размера.

    Скатать из каждого брусочка шарик.

    Шаг 10

    Отметить как Завершенное

    Раскатать шарики из теста на слегка смазанной маслом поверхности в круглую лепешку.

    Шаг 11

    Отметить как Завершенное

    Выложить в центр лепешки 1 столовую ложку начинки.

    Соединить края лепешки и сформировать пирожок.

    Шаг 12

    Отметить как Завершенное

    Выложить пирожки швом вниз на застеленный пергаментом противень.

    Накрыть их пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

    Шаг 13

    Отметить как Завершенное

    Затем смазать верх пирожков яйцом и выпекать в разогретой до 200° до готовности.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    Пирожки из дрожжевого теста - рецепты с фото на Повар.ру (189 рецептов пирожков на дрожжах)

    Колбасные "розочки" 4.7

    Колбасные "розочки" - очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. ...далее

    Добавил: Giggs 02.07.2012

    Скороспелые пирожки 4.6

    Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально - подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 10.01.2019

    Пирожки на молоке жареные 4.3

    Пирожки на молоке жареные можно делать с любой начинкой. Самые мои любимые с детства пирожки с повидлом. Конечно, жарить их нужно очень аккуратно и быстро, чтоб не вылилось в горячее масло повидло. ...далее

    Добавил: Galate 28.04.2015

    Сомса (Самоса) 4.5

    Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений. ...далее

    Добавил: Mia 01.05.2013

    Пирожки с горохом жареные 4.4

    Рецепт приготовления пирожков с горохом, жареных в ароматном масле, очень популярен в Украине, а в России пока не очень известен. Предлагаю исправить это досадное упущение! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 08.09.2013

    Духовые пирожки с грибами и рисом 5.0

    Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 28.09.2018

    Постные пирожки с фасолью 4.6

    Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. ...далее

    Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018

    Пирожки из сдобного теста 4.3

    Воздушные, невероятно вкусные и очень мягкие пирожки из сдобного теста в домашних условиях - это один из самых лучших вариантов как сладкой, так и несладкой выпечки. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 16.04.2015

    Пирожки за 5 минут 4.2

    Если вы еще не знаете, как сделать пирожки за 5 минут, открываю секрет - готовое тесто! Все просто, правда? Думаю, купить дрожжевое, или сделать самим - это нетрудно, а вот рецепт пирожков подскажу! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 29.10.2014

    Самса "Арабская" 4.8

    Самса или самоса - пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью. ...далее

    Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

    Пян се 4.7

    Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

    Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.3

    Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

    Паровые пирожки 5.0

    Хочу предложить вам необычный рецепт, сочные вкусные паровые пирожки с курочкой! Дрожжевое тесто, маринованная курица с соевом соусе с маслом, и всё это готовится в пароварке! Смотрите! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 05.11.2018

    Баурсаки на майонезе 4.2

    Встречать гостей по-казахски, значит обязательно приготовить вкусные баурсаки. Да и чаевничать с ними очень вкусно. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков на майонезе. ...далее

    Добавил: Mengrel12 14.09.2014

    Пирожки с конфетами 4.4

    Есть масса рецептов приготовления пирожков с разнообразными начинками. Но сегодня у меня очень интересный вариант: пирожки с конфетами. Очень вкусная домашняя сдоба. ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 08.11.2018

    Расстегай с фаршем 4.9

    Расстегаи - очень вкусные русские пирожки в виде лодочек с небольшим отверстием в центре. В зависимости от начинки, подаются с рыбным или мясным бульоном. Смотрите, как приготовить расстегай с фаршем. ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 23.07.2016

    Расстегай лепешкой 5.0

    Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2016

    Пышное тесто для пирожков 3.8

    Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пышное тесто для пирожков. Духовые пирожки здорово поднимаются, они сдобные и не черствеют. Рецепт прост и универсален, под любую начинку. Приступим. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 10.08.2017

    Расстегай с яйцом 5.0

    Расстегай - пирожок в виде лодочки с отверстием в центре, подается к рыбным и мясным супам. Сегодня у нас расстегай с очень вкусной начинкой - с яйцом, луком и гречкой. Так что не проходите мимо! ...далее

    Добавил: Дарья Вакулова 14.08.2016

    Кулебяка с грибами и яйцами 5.0

    Кулебяка - блюдо русской кухни, разновидность пирога со сложной начинкой. Её готовят, как привило, из разного вида фарша. Кулебяка в отличии от пирога имеет продолговатую, вытянутую форму. Пробуйте! ...далее

    Добавил: Зоя Шунина 02.10.2018

    Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.1

    Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника - хлебопечка. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

    Расстегай с сайрой 4.4

    Расстегай - это пирожок в виде лодочки с отверстием сверху. Начинкой для такого пирожка может быть рыба или мясо, фрукты и т.д. Сегодня я покажу, как приготовить расстегай и сайрой. Приступим! ...далее

    Добавил: Вика Василенко 21.01.2016

    Пирожки с яблоком из дрожжевого теста 4.5

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоком бывают разными. Разница кроется именно в начинке. Яблоко яблоку рознь, яблочная начинка — тоже. Я покажу, как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 12.12.2015

    Жареные пирожки на дрожжах 4.6

    Вкусные, как в детстве, пирожки с любой начинкой для любителей домашней выпечки. Смотрим рецепт жареных пирожков на дрожжах. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 05.01.2016

    Пирожки с капустой из дрожжевого теста 4.7

    Вашему вниманию предлагаю красивый, легкий в приготовлении и простой рецепт приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста. Уверена, что он вам понравится: вкусное и сытное получается блюдо! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 14.05.2017

    Пирожки из пресного теста 5.0

    Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

    Дрожжевые пирожкки 5.0

    Этот рецепт мне по секрету рассказала свекровь, а ей - ее мама. Он передается из поколения в поколение и проверен не одним десятком лет. Детям очень нравятся дрожжевые пирожки с любыми начинками. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 15.01.2019

    Пирожки с картошкой и сыром 5.0

    Решила я сделать какую-нибудь выпечку с сыром, но захотела попробовать что-то необычное. И меня посетила следующая идея, воплощение которой пришлось по вкусу моим домочадцам. Они просили добавки. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

    Сдобные пирожки 5.0

    Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными. ...далее

    Добавил: Екатерина Фесенко 11.11.2016

    Пирожки с солеными огурцами 3.7

    Любите экспериментировать на кухне? Тогда я расскажу, как сделать пирожки с солеными огурцами и жареным луком. Это экономно, довольно просто и очень оригинально. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 01.05.2015

    "Бадамбура" с вишней и орехами 5.0

    "Бадамбура" — это слоистые азербайджанские песочно-дрожжевые пирожки с орехами. Я предлагаю поэкспериментировать и добавить в начинку вишню. Давайте приготовим! ...далее

    Добавил: Кристина 11.06.2021

    Пирожки с капустой печеные 4.3

    Домашняя несладкая выпечка — это всегда вкусно, сытно и совсем несложно на самом деле. Спешу предложить вам на заметку отличную идею, как приготовить пирожки с капустой печеные. Объедение! ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 05.07.2017

    Дрожжевые пирожки на кефире 2.9

    Дрожжевые пирожки на кефире - прекрасная домашняя выпечка, которую любят и взрослые и дети. С начинкой можно экспериментировать бесконечно, но я предпочитаю пирожки с зеленью и луком. Попробуйте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 05.01.2016

    Пирожки в аэрогриле 3.4

    Для любителей кухонной техники предлагаю этот удивительно простой рецепт пирожков в аэрогриле, которые можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

    Пирожки с начинкой в духовке 3.7

    Аромат домашней выпечки манит не только детей, но и взрослых. Позвольте себе насладиться этим удовольствием, взяв на заметку простой рецепт пирожков с начинкой в духовке. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 02.05.2015

    Пирожки с капустой и рыбой 4.5

    Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой! ...далее

    Добавил: Galate 16.10.2014

    Пирожки дрожжевые с картошкой 3.8

    Если вы ищите вариант простой выпечки, тогда почему бы не приготовить пирожки дрожжевые с картошкой в домашних условиях? Это вкусно и довольно просто. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 21.04.2015

    Пирожки дрожжевые с вишней 3.9

    Идеальная начинка для летних пирожков испеченных в духовке - это вишня. Перед аппетитными и румяными пирожками не устоит никто, даже те из вас, кто постоянно подсчитывает калории и заботится о фигуре. ...далее

    Добавил: Владимир Братиков 03.01.2017

    Пирожки с колбасой в духовке 5.0

    Если вы задумали испечь сдобу с несладкой начинкой, то присмотритесь к этому рецепту пирожков с колбасой в духовке – приготовленные просто, из привычных ингредиентов, они получаются очень вкусными. ...далее

    Добавил: Ольга Макарова 26.09.2016

    Пирожки дрожжевые на кефире 4.0

    Великолепные пирожки вышли. Кефир подгулявший был. Срок годности заканчивался через 2 дня. Пить не стали. Решила испечь что-то. ...далее

    Добавил: Евдокия Антонова 04.06.2015

    Вкусные пирожки в духовке из дрожжевого теста

    Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами невероятно простым и очень вкусным рецептом вкусных пирожков в духовке из дрожжевого теста!

    Из этого количества выходит около 20-25 пирожков, поэтому если хотите больше, то можете увеличить порцию.

    Вам понадобятся:

    • 500 миллилитров воды;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 2 столовых ложки дрожжей;
    • 100 миллилитров растительного масла;
    • Соль;
    • 3-4 стакана муки;
    • Картофель и сливочное масло для начинки.

    Как приготовить дрожжевое тесто на пирожки?

    Первым делом нужно сделать опару. Возьмите теплую, но не слишком горячую воду, размешайте ложку сахара, 2 столовых ложки дрожжей и половину стакана муки.

    Уберите в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись.

    Теперь приступаем к замешиванию теста. Тесто должно быть мягким, поэтому муку насыпайте постепенно, добавьте щепотку соли и растительное масло.

    Тесто должно оставаться мягким, воздушным и отходить от рук.

    Уберите на 1,5-2 часа в теплое место, что оно поднялось.

    Тем временем можно заняться приготовлением начинки. В кастрюлю нарежьте очищенный и промытый картофель. Поставьте вариться. Как сварится, добавьте соль и растительное масло.

    Хорошенько разомните, чтобы не оставалось комочков.

    Тесто должно увеличиться в 2-3 раза от первоначальной массы.

    Смажьте поверхность, где будете раскатывать тесто растительным маслом. Раскатайте пласт толщиной чуть меньше 1 сантиметра.

    Формочкой вырежьте заготовки для будущих пирожков. У меня форма диаметром 15 сантиметров и вышло 24 пирожка.

    В центр кружочка выложите остывшую начинку. Этот рецепт дрожжевых пирожков в духовке примечателен тем, что вы можете использовать абсолютно любую начинку – мясную, фруктовую, рисовую, овощную и т.д.

    Хорошенько залепите края.

    Уложите на смазанный противень швом вниз. По желанию можете смазать взбитым яйцом и сверху присыпать семенами кунжута или мака.

    Дайте пирожкам постоять минут 15 и отправляйте в духовку при температуре 250 градусов на 30-35 минут до золотистой корочки.

    Вот такие аппетитные золотистые и мягкие пирожки в духовке у меня получились!

    Тесто получается очень мягким и воздушным.

    Берите на заметку этот быстрый и простой рецепт домашних пирожков, а также заглядывайте на сайт Счастливой домохозяйки, где для вас всегда подготовлена интересная полезная и главное проверенная информация!

    Полезные статьи

    Пирожки с мясом в духовке на молоке из дрожжевого теста простой рецепт пошаговый

    Мамины пироги. Такое же тесто делала ещё моя бабушка🥰 Я пересчитала из стаканов в граммы и дрожжи написала сухие. Свежие-умножаем на 3. Мама замешивает тесто в хлебопечке. Как приготовить вкусные Пирожки с мясом в духовке на молоке из дрожжевого теста рецепт простой.

    Ингредиенты.

    Мука 500г
    Молоко 250мл
    Сахар 2 ст л с горкой
    Соль 1 ч л
    Дрожжи 1 пакетик сухих 10 г(доктор откер)
    Яйцо 1 шт
    Масло сливочное растопл 100г
    Растительное масло 1 ст л

    Начинка
    Мясо 500 вареного
    Лук 2шт
    Перец
    Соль
    Мускатный орех молотый
    Крахмал 1 ст л с горкой

    Как приготовить Пирожки с мясом в духовке на молоке из дрожжевого теста просто рецепт пошаговый

    1. 10 литров прокрученных через мясорубку помидоров, кружка (350мл) чеснока через мясорубку и такую же кружку перекрученного хрена. Добавляем в помидоры хрен, чеснок, один стакан соли (200мл)и три стакана (200мл) сахара. Добавляем 6 таблеток аспирина. Лучше предварительно аспирин растолочь. Хорошо.

    2. Для теста просто сложить все ингредиенты в хлебопечку в порядке согласно вашей инструкции. Режим тесто. Пусть поднимется в 2 раза. Примерно час. ⠀ В это время приготовить начинку. Мясо отварить заранее. Бульон не выливать. Мясо прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать или тоже через мясорубку.

    3. Обжарить на растительном масле. Добавить фарш. И пару половников бульона. Протушить мин 5. Добавить соль, перец, мускатный орех. В конце крахмал. Перемешать и остудить. ⠀ Тесто разделить на кусочки по 50г. Каждый размять. Кладём начинку и залепляем. Оставить на расстойку примерно час. ⠀

    4. Духовку разогреть до 200-210С. Выпекать до красивого цвета. размешиваем массу и даём ей постоять 6-8 часов. Мы замешивали на ночь. Утром ещё раз тщательно перемешиваем. Раскладываем в мытые и просушенные банки подготовленные помидоры и заливаем этой смесью. Закрываем капроновыми крышками и опускаем в погреб, через три недели можно есть! Выход из этого количества- 8 трёхлитровых банок! Вкусной вам зимы.

    Простые Рецепты Похожие рецепты

    Ура, вот и он наконец-то! 😀😀😀 Я с субботы захожу, смотрю не появились ли пироги😂

    Меня всегда пугала мясная начинка,я ни разу не делала. Тесто не проблема, а вот вкусная начинка 🙌 Теперь пазл сложился 😂 Спасибо, Юля 👏

    спасибо большое!!! Попробую приготовить по рецепту вашей мамы!!! Не сомневаюсь, что пирожки будут - отменные!!!👏👏👏

    Спасибо! 🌸 А что даёт крахмал в начинке?

    спасибо Вашей маме за рецепт - попробуем повторить

    Как приготовить вкусные пирожки с повидлом в духовке и на сковороде

    Какое тесто использовать

    Пирожки можно делать практически из любого вида теста. Но есть нюансы: хрустящую песочную и слоёную выпечку стоит готовить в духовке, изделия из пресного теста хорошо получаются на сковороде, а пышному тесту с добавлением дрожжей или разрыхлителя подходят оба метода.

    Как сделать так, чтобы начинка не вытекала

    Во время готовки под воздействием высокой температуры повидло закипает и норовит вытечь из пирожка. Чтобы этого не произошло, его нужно загустить одним из этих способов:

    • Добавьте 1 столовую ложку порошка ягодного или фруктового желе. Лучше, если оно будет такого же вкуса, как и повидло.
    • Смешайте повидло с 1–2 чайными ложками крахмала или 1 чайной ложкой манки, проварите 3–5 минут, постоянно помешивая, и остудите.
    • Добавьте 1 столовую ложку панировочных сухарей или раскрошенного печенья.

    Все ингредиенты рассчитаны на 1 стакан повидла. Если оно достаточно густое и по консистенции ближе к мармеладу, можете в него ничего не добавлять.

    Как лепить пирожки

    Чтобы слепить пирожки классической вытянутой формы, сделайте из теста небольшой кружок и положите в центр немного начинки. Соберите края и защипните их. Затем слегка придавите пирожок, чтобы он стал более плоским.

    Особенно плотно запечатывайте тесто, если собираетесь жарить пирожки, чтобы повидло не вытекло и не пригорело.

    Кадры: Коллекция Рецептов / YouTube

    Для пирожков в виде полумесяца положите начинку на половину кружка, сложите его пополам, защипните и прижмите края вилкой. Таким же образом можно сделать квадратные или прямоугольные пирожки.

    Кадры: Лес Сад Огород / YouTube

    Если вы решили печь пирожки в духовке, то можно пофантазировать и слепить открытые варианты в форме конвертов, цветов или звёздочек. Лучше всего такая нарядная выпечка получается из песочного или бездрожжевого слоёного теста: оно не сильно увеличивается в объёме и не меняет форму.

    Фото: Jarvna / Shutterstock

    Как приготовить жареные пирожки с повидлом из дрожжевого теста

    Фото: Dream79 / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 250 мл молока;
    • 25 г прессованных дрожжей;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 яйцо;
    • 100–150 мл растительного масла;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 500 г муки;
    • 400 г повидла;
    • 2 чайные ложки крахмала.

    Приготовление

    В небольшой миске смешайте тёплое молоко, дрожжи и сахар. Оставьте смесь в тепле на 7–10 минут до появления пузырьков. Затем добавьте к ней яйцо, 3 столовые ложки растительного масла и соль и хорошо перемешайте.

    Тщательно вымешивая, частями добавляйте к жидким ингредиентам просеянную муку (может потребоваться не всё количество). Замесите мягкое гладкое тесто, скатайте его в шар, смажьте 1 столовой ложкой масла, накройте полотенцем и оставьте на 40–60 минут для подъёма.

    Смешайте повидло с крахмалом, поварите его на небольшом огне 4–5 минут до загустения и охладите. Тесто обомните и разделите на 15–20 равных частей. Раскатайте каждую в лепёшку диаметром 10–12 см. Выложите на тесто 1–2 чайные ложки начинки, соберите и хорошо защипните края. Придайте пирожкам приплюснутую форму.

    На сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите в него пирожки швом вниз и жарьте на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Порадуйте близких 😋

    Как приготовить сдобные пирожки с повидлом в духовке

    Фото: stockfotocz2 / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 150 мл молока;
    • 5 г сухих дрожжей;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 300 г муки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 чайные ложки ванильного сахара;
    • 30 мл воды;
    • 30 г сливочного масла;
    • 300 г повидла;
    • 1 чайная ложка крахмала;
    • 1 яйцо;
    • сахарная пудра — по вкусу.

    Приготовление

    Тёплое молоко смешайте с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара. Накройте смесь пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут в тёплом месте до появления пышной шапочки из пены.

    Муку просейте и смешайте с оставшимся сахаром, солью и ванильным сахаром. Введите в смесь молоко с дрожжами, воду и растопленное сливочное масло. Замесите мягкое и эластичное тесто. Скатайте его в шар, уложите в большую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час для подъёма.

    Обомните поднявшееся тесто и уберите его под полотенце на 15 минут. После этого разделите тесто на 10–12 одинаковых частей, выложите их на припылённый мукой стол, накройте полотенцем и снова оставьте на 15 минут.

    Повидло смешайте с крахмалом, поварите на небольшом огне 3–4 минуты до загустения и остудите. Каждый кусочек теста раскатайте в кружок толщиной 3–4 мм, выложите на него 1–2 чайные ложки повидла и сформируйте пирожки. Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Оставляйте между пирожками расстояние в 3–4 см. Накройте противень полотенцем и дайте пирожкам подняться в течение 15–20 минут.

    Разогрейте духовку до 200 °С. Взбейте вилкой яйцо и смажьте им пирожки. Выпекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистого цвета и по желанию перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

    Сделайте сами 🍏

    Как приготовить пирожки с повидлом на кефире

    Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 600 г муки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка соды;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 250 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • 100–120 мл растительного масла;
    • 400 г повидла;
    • 2 чайные ложки крахмала.

    Приготовление

    Просейте 250 г муки в миску, смешайте её с сахаром, содой и солью. Кефир комнатной температуры взбейте венчиком с яйцами и 2 столовыми ложками масла до однородной массы. Влейте её в сухую смесь и хорошо перемешайте.

    Тщательно вымешивая, постепенно добавьте к массе ещё 200–250 г муки. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Если оно прилипает к рукам, возьмите ещё немного муки. Скатайте тесто в ком, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.

    Повидло тщательно смешайте с крахмалом и варите на небольшом огне 3–4 минуты до загустения, затем остудите. Разделите тесто на 18–20 равных частей и раскатайте их в лепёшки толщиной 4–5 мм. Выложите в центр каждой 2–3 чайные ложки начинки, защипните края и слегка надавите на пирожки, чтобы придать им более плоскую форму.

    На сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. Обжаривайте пирожки на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    Оцените 🥛🥟🍕

    Как приготовить пирожки с повидлом из слоёного теста

    Фото: Syda_Productions / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 350 г повидла;
    • 2 чайные ложки манной крупы;
    • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка сахара.

    Приготовление

    Смешайте повидло с манной крупой, поварите смесь на небольшом огне 5–6 минут до загустения и остудите. Разогрейте духовку до 200 °С и застелите противень пергаментной бумагой.

    Присыпьте стол мукой и раскатайте размороженное тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Разрежьте его на 8–10 одинаковых прямоугольников, выложите на каждый по 1 полной столовой ложке начинки. Сложите прямоугольники пополам, скрепите края и сделайте на пирожках несколько косых надрезов.

    Пирожки смажьте взбитым яйцом, присыпьте сахаром и выпекайте в разогретой духовке 15 минут до золотистого цвета.

    Возьмите на заметку 🥐

    Как приготовить постные пирожки с повидлом

    Фото: comeirrez / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 300 г повидла;
    • 2 столовые ложки кокосовой стружки;
    • 500 г муки;
    • 5 г сухих дрожжей;
    • 2½ столовой ложки сахара;
    • 450 мл воды;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 5 столовых ложек растительного масла;
    • 1 чайная ложка чёрного чая.

    Приготовление

    Смешайте повидло с кокосовой стружкой и оставьте смесь на 1–2 часа. Просейте муку и выложите половину в большую миску. Смешайте её с дрожжами и 2 столовыми ложками сахара, влейте 300 мл тёплой воды и замесите жидкое тесто. Накройте его плёнкой и уберите в тёплое место на 30 минут.

    В подошедшую опару добавьте соль и 3 столовые ложки растительного масла, перемешайте. Постепенно всыпая к опаре оставшуюся муку, смешайте мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Смажьте его 2 столовыми ложками масла и ещё раз хорошо обомните. Скатайте тесто в ком, поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

    Разогрейте духовку до 200 °С. Разделите тесто на 10–12 частей и руками сформируйте небольшие лепёшки. Положите на каждую по 1 столовой ложке начинки и защипните края. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите на нём пирожки, сохраняя между ними расстояние в 3–4 см. Накройте пирожки полотенцем и оставьте на 20 минут.

    Заварите чай в 150 мл воды, смешайте его с оставшимся сахаром и немного остудите. Пирожки смажьте чаем и выпекайте в духовке 20–25 минут до золотистого цвета. Если хотите получить более яркую корочку, за 5 минут до готовности смажьте пирожки чаем ещё раз.

    Испеките в пост 🍪

    Как приготовить пирожки с повидлом во фритюре

    Фото: Mara Fribus / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 300 г муки;
    • 1 чайная ложка соли:
    • 600–700 мл растительного масла;
    • 130 мл воды;
    • 230 г повидла;
    • 1 чайная ложка крахмала.

    Приготовление

    Просейте муку в большую миску, добавьте соль и 3 столовые ложки растительного масла. Пальцами перетрите муку с маслом в крошку. Влейте в миску 130 мл воды и замесите тугое тесто. При необходимости добавьте в него ещё немного воды или муки. Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.

    Смешайте повидло с крахмалом в сотейнике, поставьте на небольшой огонь и варите 3–4 минуты до загустения. Остудите начинку.

    Обомните тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Вырежьте с помощью стакана или небольшой миски 15–20 кружков. Выложите на каждый 2–3 чайные ложки начинки, плотно защипните края и придавите их вилкой.

    Разогрейте в высокой кастрюле оставшееся растительное масло. Обжаривайте пирожки во фритюре партиями по 3–4 штуки до равномерного золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    Попробуйте 👩🏻‍🍳

    Как приготовить творожные пирожки с повидлом

    Фото: Cesarz / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 200 г творога;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 3 яйца;
    • 220–250 г муки;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 150 г густого повидла.

    Приготовление

    Протрите творог сквозь сито. Растопите сливочное масло. Смешайте венчиком творог, масло и сахар, добавьте 2 яйца и взбейте всё до однородности. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте её к творожной массе и замесите мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

    Разогрейте духовку до 180 °С и застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на 10–12 равных частей и раскатайте их в круги толщиной 5–6 мм. В центр каждого выложите по 1–2 чайные ложки повидла и сформируйте пирожки. Взбейте вилкой 1 яйцо с молоком. Выложите пирожки на противень, смажьте их яйцом и выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут до золотистого цвета.

    Читайте также 🥧🥞🍩

    Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке

    Фото: UGC

    Дом, наполненный ароматом выпекающихся пирожков, становится уютнее и гостеприимнее. Вкус выпечки зависит от того, какое дрожжевое тесто для пирожков приготовлено. Мамы и бабушки делали его на молоке. Предлагаем классический рецепт нежного сдобного теста.

    Дрожжевое тесто для пирожков: рецепт

    Идеальное дрожжевое тесто с первого раза получается редко. Оно требует опыта, качественных ингредиентов, соблюдения малейших тонкостей и душевного подхода.

    Подробный рецепт и кулинарные хитрости помогут сделать тесто для пирожков в духовке.

    Подготовьте такие продукты:

    • 250 мл молока;
    • 3 г сухих дрожжей;
    • 3,5 ст. пшеничной муки;
    • одно куриное яйцо;
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 1 ч. л. соли;
    • 65 мл растительного масла.

    Все составляющие должны быть свежими и иметь комнатную температуру. Дрожжевое тесто на пирожки замешивайте из муки высшего или первого сорта, которая рассыпается, не сбивается в комки. Просеивайте ее, чтобы убрать соринки и наполнить кислородом.

    Тесто дрожжевое любит тишину, тепло и доброжелательный настрой хозяйки.

    Читайте также: Пирожки с капустой в духовке: рецепт

    Фото: Домашние рецепты с фото: UGC

    Как приготовить дрожжевое тесто на пирожки в духовке

    Тесто для пирожков готовьте, строго придерживаясь указаний:

    1. Подогрейте молоко не больше чем до 40 °С, затем перелейте в другую посуду и растворите в нем дрожжи.
    2. Добавьте сахарный песок. Если готовите сладкие пирожки, то всыпьте пакетик ванильного сахара, а во время замеса теста положите еще одну столовую ложку сахарного песка.
    3. Поместите в миску 2 столовые ложки муки и медленно вливайте молоко с растворившимися дрожжами, разминая комочки.
    4. Поставьте опару в теплое место на 30 минут.
    5. Просеянную муку высыпьте в посуду, удобную для замеса. Соедините ее с солью.
    6. Сделайте углубление в муке посредине, добавьте туда яйцо и растительное масло.
    7. Затем понемногу вливайте опару и месите тесто на пирожки.
    8. Шар теста накройте и отправьте в теплое место на полтора часа.
    9. По истечении времени помните его руками, чтобы выпустить газ, и оставьте на полчаса.
    10. Слепленные пирожки подержите 20 минут на противне, чтобы поднялись, и только потом помещайте в духовку.
    Фото: videovirtuve.lv: UGC

    Мука разная по клейковине, поэтому корректируйте ее количество во время замеса, ориентируясь на структуру теста: оно должно быть мягким, но не жидким.

    Не зависимо от того, что используете в качестве начинки — ягоды, творог, капусту или мясо, пирожки получатся нежными, воздушными и ароматными. Классический рецепт теста на молоке проверен многими поколениями.

    Читайте также: Тесто для пирожков на кефире, как пух, без дрожжей

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1722721-drozzevoe-testo-dla-pirozkov-v-duhovke-na-moloke/

    Запеченных пончиков. Пошаговый рецепт.

    Вкусные диетические Запеченные пончики - прекрасная альтернатива традиционным жареным пончикам. С нашим лучшим рецептом они, несомненно, сделают его на 100% успешным. Вы можете наполнить его любимым джемом, пудингом или, например, шоколадным кремом. Мы использовали клубничное варенье и посыпали сверху сахарной пудрой.

    Запеченные пончики. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    Разведение:

    • 20 г свежих дрожжей
    • 10 г сахара напр.Cane
    • 50 мл летнего молока

  • 400 г из пшеничной муки
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 мл летнего молока
  • 30 г растопленного масла
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • щепотка соли
  • Дополнительно:

    • 150 г джема, например, розового, клубничного

    Приготовление:

    Шаг 1:

    Приготовьте раствор.В стакане смешать 50 мл теплого молока, 20 г свежемолотых дрожжей и 10 г сахара. Затем отставить ненадолго в теплое место.

    Шаг 2:

    Просейте муку в большую миску, затем добавьте яйцо, оставшееся молоко и сахар, сливочное масло, ванильную эссенцию и соль. Добавьте «рабочую» закваску и вымешивайте тесто, пока оно не будет отрываться от ладони. Подготовленную таким образом посуду вместе с миской поставить в разогретую до 30-35°С духовку и нагревать 20 минут.

    Шаг 3:

    Положите тесто на посыпанную мукой поверхность.Рукой или скалкой растяните тесто на столе так, чтобы оно было толщиной около 1,5 см. Затем вырежьте из теста круги диаметром 5 см.

    Положите блины на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Шаг 4:

    Положите котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовые оладьи поставить в разогретую до 30-35°С духовку и нагревать 10 минут. Затем поднять температуру до 180°С и выпекать 15 минут.

    Шаг 5:

    Затем наполните варенье для пончиков начинкой.Если у вас нет иглы, вы можете найти хорошую по хорошей цене ЗДЕСЬ

    Если у вас есть какие-либо вопросы или пожелания, пишите комментарии, я обязательно на них отвечу.

    Если вы хотите быть в курсе моих рецептов, посетите Facebook и Instagram .

    Еще больше вкусных рецептов на Жирный Четверг вы найдете >> ЗДЕСЬ <<

    Вход в навигацию

    .

    Дрожжевое тесто - советы по выпечке

    Тесто дрожжевое - начнем с дрожжей…

    Без дрожжевого теста не испеку… конечно ! Это само собой разумеется, но вы можете выбрать тип, который хотите использовать для выпечки. Доступны свежие, сухие и быстрорастворимые дрожжи.

    Свежие дрожжи очень чувствительны к возможному «неправильному обращению», и срок их хранения относительно короткий . Но многие считают, что дрожжевое тесто, приготовленное на свежих дрожжах, гораздо вкуснее, чем дрожжевое тесто из пакетиков - может быть, но я особой разницы не заметил. При использовании свежих дрожжей помните, что перед добавлением их в тесто, их необходимо "активировать" , то есть приготовить из них закваску.

    Еще два правила для свежих дрожжей, которые моя бабушка повторяла как мантру, так что я запомнил их по слову: " дрожжи должны быть как можно более свежими" и "то, что вы добавляете в закваску, должно быть комнатной температуры ". Если дрожжи не свежие и ингредиенты не слишком холодные или горячие, тесто может не подняться.

    (Шаттерсток)

    Если вы хотите использовать сухие дрожжи (не путать с инстантными дрожжами), вам также нужно сделать закваску, но проще всего это инстантные дрожжи, потому что они не требуют никакой предварительной обработки .

    Вам, наверное, интересно, какое количество сухих и быстрорастворимых дрожжей соответствует количеству свежих дрожжей. Ну, на 1 кг муки уходит около 25 г свежих дрожжей, 10 г сухих дрожжей и 7 г быстрорастворимых .

    Тесто дрожжевое - что еще?

    Вам нужна мука - желательно пшеничная типа 500 или 550 . Чтобы тесто получилось более пышным, просейте муку через мелкое сито. Иногда, когда бабушка чувствовала, что тесто может не подняться в этот день, она нагревала муку в духовке, установленной на очень низкую температуру - ок.30 градусов.

    Еще одним необходимым ингредиентом для дрожжевого теста являются масло и молоко (можно также пахту, сливки или йогурт). Масло лучше всего растопить, затем охладить и добавить в тесто. Никогда не добавляйте к дрожжам горячее масло и молоко , так как вы можете их убить и тесто не поднимется.

    (Шаттерсток)

    Теперь сахар - белый или коричневый, но мед тоже отлично подойдет как подсластитель .Однако не переусердствуйте — если вы добавите слишком много подсластителя, он может затормозить дрожжевое брожение и не дать тесту подняться.

    Как сделать дрожжевое тесто закваской?

    Если вы используете свежие дрожжи для приготовления дрожжевого теста, сначала смешайте их с небольшим количеством сахара, чтобы через несколько минут они стали жидкими. Добавить теплое (не горячее!) молоко и немного муки , но не слишком много - закваска все равно должна быть жидкой, но густой.Теперь накройте миску тканью и поставьте в теплое место примерно на 20 минут. За это время закваска должна удвоиться в объеме.

    В то время как , если вы хотите использовать сухие дрожжи, просто залейте их теплым молоком, а затем добавьте немного муки и сахара , чтобы получить не слишком густую смесь. Теперь делаете то же самое, что и в случае с использованием свежих дрожжей – накрываете посуду с закваской тканью и ставите в теплое место на 20 минут.

    (Шаттерсток)

    Что добавить в дрожжевое тесто?

    Для других добавок для дрожжевого теста мы также используем продукты комнатной температуры , т.е.рекомендуется вынуть яйца из холодильника за час до добавления их в тесто. Что касается соли, будьте осторожны с ней — она замедляет брожение дрожжей, поэтому не добавляйте ее слишком много. Лучше всего, если вы добавите немного соли в муку - никогда в закваску !

    Сухофрукты, которые вы хотите добавить в тесто, должны быть обсыпаны мукой , благодаря чему они не упадут на дно и останутся внутри теста.

    Делаем дрожжевое тесто

    Если у вас есть хлебопечка (у них обычно есть функция замешивания) отлично & hairsp; - & hairsp;, вы не слишком усердно работаете и экономите много времени.Однако, если вы не один из счастливчиков, вам придется немного потрудиться… потому что дрожжевое тесто замешивается относительно долго для .

    Кардинальной ошибкой, которую вы можете совершить, является добавление слишком большого количества муки, тогда тесто может быть сухим, твердым и плотным. Поэтому стоит набраться терпения и строго придерживаться правила . Поэтому, даже если тесто очень липнет к руке и кажется слишком жидким, оно должно приобретать эластичность и соответствующую консистенцию при замесе.

    A как узнать, что торт готов? Прижмите его пальцем, если он быстро вернет себе прежнюю форму, значит утомительный процесс вымешивания остался позади :).

    (Шаттерсток)

    Три способа расстойки дрожжевого теста - Какой вы выберете?

    Оставление дрожжевого теста горячим, холодным или плавящимся . Первый способ самый традиционный - заключается в выдержке теста, покрытого тканью или пищевой пленкой, в течение ок.час в теплом месте 9000 6. Если тесто касается фольги во время подъема, смажьте ее с нижней стороны - тесто не прилипнет.

    Пока тесто "отдыхает", нельзя дотрагиваться до сосуда, даже не смотреть в него , а главное не надо удивляться тому, как красиво оно растет - Бабушка всегда говорила, что если кто-то так в восторге от теста, оно упадет (нет знаю сколько там правды, но на всякий случай не проявляю никаких эмоций, пока тесто поднимается :)).

    Когда дрожжевое тесто увеличится вдвое, снова замесите его, затем положите в форму для запекания или придайте ему определенную форму.сделайте косичку из дрожжевого теста и у вас получится хала. Теперь снова даем нашему пирогу отдохнуть час , а по истечении этого времени ставим в духовку.

    Второй метод – холодная расстойка – пригодится, когда вы хотите приготовить слоеное дрожжевое тесто, например, для круассанов. Нужно просто накрыть блюдо с тестом тканью или пищевой пленкой и поставить в холодильник (желательно на ночь). На следующий день достаньте тесто из холодильника, еще раз вымесите и оставьте под крышкой на час в теплом месте.

    (Шаттерсток)

    Моя бабушка использовала третий способ - плавление, заключающееся в том, что шарик дрожжевого теста помещают в сосуд, а затем заливают его водой . Когда тесто выйдет, слейте воду и снова замесите тесто.

    Важно, чтобы формы , в которые вы кладете дрожжевое тесто для повторного подъема, были наполовину заполнены тестом - если его будет слишком много, оно может вылиться из формы во время подъема.

    Тесто дрожжевое для выпечки

    Если вы хотите испечь, например, маковый пирог, добавьте начинку перед выпечкой, поэтому важное замечание - маковая масса или варенье должны быть густыми и не слишком влажными . Иначе вместо красиво поднявшегося дрожжевого теста у нас будет дрожжевой заварной...

    Как и большинство кексов, дрожжевое тесто нужно поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при указанной в рецепте температуре - советую вам строго придерживаться его.Если температура слишком низкая, пирог внутри может не пропечься, а слишком высокая может привести к тому, что он будет очень сухим и треснет, чего мы не хотим, верно?

    Рецепт быстрого дрожжевого теста с сухофруктами

    Теперь, когда вы знаете, как испечь дрожжевое тесто, вы готовы к работе! Вот рецепт быстрого и очень простого дрожжевого теста . Следуйте рецепту и советам выше, и ваша выпечка будет идеальной. Работать!

    Ингредиенты: 90 143 90 144 90 145 ½ кг муки, 90 146 90 145 3 яйца, 90 146 90 145 1/3 стакана молока, 90 146 90 145 200 г сливочного масла, 90 146 90 145 ½ чайной ложки соли , 90 146 90 145 2 ст л сахара, 90 146 90 145 40 г свежих дрожжей или пакетик сухих,
  • 1 стакан любых сухофруктов и/или апельсиновой цедры.
  • Сначала растопить масло, затем дать ему остыть . Свежие дрожжи (сухие достаточно смешать) взбить с теплым молоком и маслом. Теперь насыпьте муку в большую миску, добавьте дрожжи и яйца - перемешайте . Добавить остывшее сливочное масло и начать замешивать тесто. Добавьте сухофрукты, снова вымесите и отложите в сторону примерно на полчаса, накрыв тканью .

    Когда тесто отдохнет, подготовьте противни - застелите их бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 190 градусов .Сделайте из теста капкейки или круассаны, положите их на сковороду и смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекать печенье 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов .

    Теперь подождите, пока булочки остынут, и вы сможете насладиться их вкусом – наслаждайтесь!

    .

    Тесто дрожжевое с пудингом | Повар готовит

    Воздушное и приятно влажное дрожжевое тесто с пудингом для не очень сладкого десерта или чаепития для детей. Помимо вкуснейшей пудинговой массы в состав торта входит и хрустящая крошка.

    Начиная свои приключения на кухне, я избегала дрожжевых лепешек, потому что мне казалось, что это не только сложно в приготовлении, но и очень трудозатратно. Сегодня я знаю, что у меня было неправильное представление о дрожжевом тесте. Хотя вам нужно потратить некоторое время на это, это очень легко сделать.Основным фактором, влияющим на тесто, является терпение и наличие теплого места для подъема. Дрожжевое тесто не любит сквозняков, но любит теплые руки, которые нужны для его замеса. Надеюсь, вам понравится мой рецепт булочек, и вам понравится этот вид торта. Торт в меру сладкий.

    Тесто дрожжевое также требует использования продуктов хорошего качества, а основу составляет мука. Для дрожжевого теста с пудингом я использовала универсальную Шимановскую пшеничную муку тип 480 Polskie Młyny, которая хорошо себя зарекомендовала не только в этом тесте.

    Порции: 20
    Время приготовления: 90 минут
    Форма для выпечки размером 29 см x 24 см x 7 см или немного больше

    Ингредиенты для дрожжевого теста с пудингом:

    • 3 1/2 стакана пшеничной муки (у меня Шимановская мука тип 480)
    • 3 яйца
    • 1/4 стакана сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 150 мл молока
    • 25 г свежих дрожжей
    • 1 столовая ложка сахара с ванилью
    Вес пудинга:
    • 2 сухих сливочных пудинга без сахара
    • 750 мл молока
    • 5-6 столовых ложек сахара
    Крамбл:
    • 150 г пшеничной муки (у меня Шимановская мука тип 480)
    • 100 г сливочного масла (охлажденного)
    • 100 г сахарной пудры
    Использую для мерки: стакан - 250 мл, ложка - 15 мл, чайная ложка - 5 мл.

    Как приготовить дрожжевое тесто с пудингом?

    1. В большой кружке слегка подогрейте 75 мл молока, вмешайте в него дрожжи, столовую ложку муки и чайную ложку сахара и отставьте в теплое место, чтобы объем увеличился вдвое.
    2. Просейте 2 1/2 стакана муки в большую миску и смешайте деревянной ложкой с сахаром, дрожжами, взбитыми яйцами и оставшимся подогретым молоком и растопленным охлажденным маслом. Накройте миску тканью и оставьте примерно на 40 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
    3. После того, как тесто поднялось, замесите его, посыпав руки оставшейся мукой. Во время замеса тесто должно начать отставать от рук, а затем переложить его на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте форму тканью и оставьте в стороне примерно на 30 минут, чтобы тесто поднялось. За это время можно приготовить пудинг.
    4. Равномерно выложить остывший пудинг на подошедшее дрожжевое тесто и посыпать крошкой.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке (сверху и снизу) до 170°C 45–50 минут, пока тесто не подрумянится.
    6. После выпечки достаньте кекс из духовки и дайте ему остыть.
    Вес пудинга:
    1. В 200 мл молока смешать пудинг, а оставшееся молоко вскипятить с сахаром.
    2. Когда молоко закипит, добавьте смесь для пудинга и готовьте, постоянно помешивая, на малой мощности на конфорке, пока пудинг не начнет густеть.
    3. После приготовления накройте бумажным полотенцем и дайте остыть.
    Крамбл:
    1. На муку положить масло, добавить сахар и измельчить ножом.
    2. Затем быстро вымесить и, растирая пальцами на мелкие кусочки, посыпать тесто.
    3. Если вы готовите крошку раньше, поставьте ее в холодильник.

      См. также: булочка с фруктами.

    .

    Вкусный и простой дрожжевой пирог

    Я люблю запах пирога, который разносится по дому воскресным утром. Он предвещает прекрасный, семейный и часто ленивый день. Провели вместе. Но что, если вы не такой кондитер, как я? Неужели у нас нет шансов тогда на вкусное, пышное и простое дрожжевое тесто? Да у нас есть! С этим банальным рецептом здесь. Никакого замеса!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Торт:
    2 яйца
    1 стакан сахара
    1/2 кубика сливочного масла (100 г)
    1/2 стакана молока
    5 г дрожжей
    1 пакет ванильного сахара 2 стакана муки

    Крошка:
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 столовая ложка сахара
    2 столовые ложки муки

    ПОДГОТОВКА

    День 1.
    Растопить сливочное масло на медленном огне в кастрюле, слегка остудить и вылить в большую миску. В масло добавить два яйца, сахар, теплое (!) молоко и толченые дрожжи. Все тщательно перемешать, накрыть чистой тканью и оставить примерно на 12 часов, например, на ночь.

    День 2.
    На следующий день добавить ванильный сахар, муку, возможно вареный изюм, все тщательно перемешать и выложить в форму для запекания. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Просто замешивайте тесто ложкой — месить его не нужно! :) Можно натереть противень маслом и посыпать панировочными сухарями, если только у вас нет противня с "антипригарным" покрытием, как у меня.

    Крошка:
    Пальцами размять сахар и масло, медленно добавить муку и растирать до образования густых крошек. Посыпаем им наше сырое тесто. Только не насыпайте слишком много по центру (!), потому что под тяжестью крошки тесто может плохо подняться (однажды, когда пекла этот пирог для свекрови, я переборщила с крошкой что все это дело развалилось и получилось из варенья :P А вот у меня свекровь хорошая, но тортик ей очень понравился ;))

    Пропорции ингредиентов крошки всегда 2:1 :1, где муки всегда в два раза больше, чем сахара или масла.Мне его всегда слишком много, так что можно сразу половинку ложечки давать.

    Выпечка.
    Тесто поставить в разогретую до 130 градусов Цельсия духовку на 50 минут - тогда оно должно подняться на несколько сантиметров над противнем и слегка изменить свой цвет. Затем повышаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10-15 минут или пока корочка под крошкой не станет золотистой. Вуаля! (свою могла бы вынуть чуть раньше, но я со мной разговаривала ;)

    В конце выпечки стоит проткнуть тесто палочкой - если после извлечения палочки оно сухое и чистое, тесто обязательно готов; если тесто все еще влажное, продолжайте выпекать еще несколько минут.И снова проверяем палочкой.

    Мой значок: 25 х 11 х 7,5 см.

    Приятного аппетита!

    .

    рецептов из дрожжевого и постного теста

    Пирожки в духовке: рецепты из дрожжевого и постного теста

    Все мы помним вкус бабушкиных пирожных. Они всегда получались такими воздушными и нежными, что съедались в одно мгновение. Сегодня в программе пироги, запеченные в духовке.Ознакомьтесь с нашей подборкой лучших рецептов.

    3 секрета вкусной выпечки в духовке

    Выпечка в духовке - непростая задача. Один неверный шаг, и печенье может не подняться или получиться с трудом. А чтобы выпечка, как говорится, удалась, нужно запомнить три простых секрета ее приготовления:

    • все продукты следует предварительно вынуть из холодильника, они должны быть примерно одной комнатной температуры;
    • Мука для выпечки
    • в духовке должна использоваться только высшего качества и свежая;
    • Мы должны просеять муку, а лучше несколько раз - это насытит ее кислородом, и наши лепешки получатся замечательными.

    Это все, что вам нужно запомнить, прежде чем идти на кухню. Теперь перейдем к практическим упражнениям.

    Пироги

    Для начала приготовим вкусные дрожжевые лепешки в духовке с рисом и яйцами. Эта выпечка окунёт нас в детство и, конечно же, подарит незабываемое кулинарное удовольствие. Кстати, по этому рецепту с фото можно испечь лепешки в духовке с любой начинкой, в том числе и сладкой.

    Ухудшение:

    • 800 г просеянной муки;
    • 1,25 ст.молоко;
    • 100 г сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. сахарного песка;
    • 1 ч.л. соли;
    • 25 г дрожжей.

    Ингредиенты для начинки:

    • 1 ст. Рис;
    • 5 яиц;
    • перья зеленого лука;
    • 30 г сливочного масла.

    Подготовка:


    Читайте также:

    Теперь давайте рассмотрим, как испечь куличи в духовке на кефире.Для начинки нам понадобятся сладкие яблоки, а если у вас кислый сорт, добавьте больше сахарной пудры. А чтобы облегчить себе кулинарный процесс, готовим основу для коржей в хлебопечке.

    Ухудшение:

    • 500 г просеянной муки;
    • 270 мл кефира;
    • 60 мл фильтрованной воды;
    • 50 мл растительного масла;
    • 60 г сахарной пудры для основы и по вкусу для начинки;
    • 0,75 ч.л. поваренной соли;
    • яйцо;
    • 1,75 чайных ложки сухих дрожжей;
    • 0,5 кг яблок.

    Подготовка:


    Во время поста не нужно отказывать себе в выпечке. Можно приготовить постные оладьи с овощами на воде. Поверьте, они получатся очень вкусными и ароматными.

    Ухудшение:

    • 0,5 кг просеянной муки;
    • 100 мл рафинированного подсолнечного масла;
    • 50 г «живых» дрожжей;
    • 500 мл фильтрованной воды;
    • 300 г белокочанной капусты;
    • морковь;
    • лампа
    • ;
    • ½ ч.л. сахарного песка;
    • Соль;
    • яйцо;
    • Перец черный молотый.

    Подготовка:


    .

    ТОРТ ДРОЖЖЕВОЙ - Лаймовый - кулинарный блог

    Правда, в моем блоге есть выпечка именно из этого торта, но я как-то никогда не обращала на него особого внимания. Я знаю, что некоторые из вас избегают рецептов с его использованием, считая, что это трудоемкий и трудоемкий торт, предназначенный для опытных людей. Я раньше тоже так думал. Я не говорю, что я сделал это в первый раз. Я потихоньку всему училась и сегодня смело могу сказать, что это самый простой и изящный торт в мире.
    • Дрожжевое тесто требует терпения и тепла. Он не любит холода, сквозняков и шума.
    • Наиболее важным ингредиентом являются дрожжи.
    • Все сводится к тому, что дрожжи, используемые для замеса дрожжевого теста, участвуя в процессе спиртового брожения, превращают находящиеся в тесте сахара в спирт и углекислый газ, что создает в тесте пузырьки газа, вызывающие так называемое проверка теста.
    • Неважно, какие дрожжи вы используете (свежие, сухие).Я всегда выбираю свежие, потому что они более доступны. Помните, что 1 чайная ложка сухих дрожжей весит 4 г. Свежих дрожжей всегда дается в 2 раза больше, чем порошкообразных.
    • Для правильного развития дрожжам необходимо питательное вещество, которое на первом этапе представляет собой простой сахар, содержащийся в муке, и сложный в виде сахарозы (белый сахар), который лучше всего добавлять непосредственно в закваску. Сахар, добавленный в тесто в количестве более 10 % по отношению к муке, снижает активность дрожжевого брожения, что в конечном итоге может привести к образованию повидла.
    • Все ингредиенты (кроме молока) должны быть комнатной температуры.
    • Оптимальная температура для процесса брожения 30-32*С. Для его получения достаточно добавить в тесто слегка подогретое молоко.
    • Мука (лучший тип пшеницы 500 — лучший) всегда просеивается, чтобы проветрить ее и удалить любые загрязнения.
    • Приготовление каждого дрожжевого теста начинаем с приготовления закваски. Рецепт закваски можно найти здесь: дрожжевая закваска.Если закваска не поднялась, соединять ее с остальным тестом не стоит, потому что дрожжи наверняка уже залежались.
    • Дрожжевое тесто лучше всего замешивать вручную. Месите их, пока они не начнут отделяться от руки и миски. Чем дольше будем его месить, тем вкуснее будет, ведь при замесе образуется клейковина, необходимая для получения нужной консистенции теста.
    • Для того, чтобы дрожжи размножались (делились почкованием), им требуется небольшое количество кислорода, которое обеспечивается аэрацией муки (просеиванием через разделочную доску) и энергичным вымешиванием теста.
    • После замеса тесто переложить в смазанную маслом миску и оставить подходить в теплом месте, накрыв тканью. Тесто должно удвоиться в объеме (этот процесс мы ускорим, опустив миску с тестом в теплую воду или поставив ее близко к духовке).
    • Вы также можете продлить время расстойки теста, поставив его обратно в холодильник. Такой способ делает его вкуснее и нежнее. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.На следующий день зарабатываем их и оставляем подниматься снова.
    • Всегда ставьте дрожжевое тесто в предварительно разогретую духовку. Дрожжи здесь уже не работают, потому что погибают при температуре 50-60*С.
    • В печи (под воздействием тепла) газы, содержащиеся в тесте (например, углекислый газ), увеличиваются в объеме, а вода и спирт испаряются, поднимая тесто. Процесс увеличения объема тормозится, когда на его поверхности появляется кожица, а белок разрезается внутрь.
    • Для каждой выпечки требуется разная температура выпечки (булочки и дрожжевые куличи: 180*С, хлебцы: 200-250*С, багеты: 220*С). Однако стоит помнить, что слишком высокая температура приводит к образованию корочки на верхушке пирога, которая не дает ему подняться. Слишком низкая, в свою очередь, заставляет тесто сильно подниматься, и после выпечки оно становится бледным и невкусным.
    • После выпечки выключите духовку и откройте дверцу, оставив пирог в ней примерно на десяток минут.Слишком быстрое вынимание пирога из духовки может привести к тому, что на нем останется липкий осадок.
    • Через несколько минут выньте испеченный кекс из формы и дайте ему остыть.

    Вот несколько рецептов с использованием дрожжевого теста:



    .

    Легкое дрожжевое тесто

    Легкое дрожжевое тесто настолько простое, что просто невероятно. Сам растет, сам печет, все сам. Приготовление легкого дрожжевого теста дает надежду всем тем, кому дрожжевое вряд ли понравится. Давно известно, что дрожжи капризны, дрожжи должны иметь день и любовь. Так что это для вас приятный сюрприз - отличный рецепт легкого дрожжевого теста со сливами.

    Рецепт достался мне от соседки из Росции, но от большой подруги - Магды. Каждый раз, когда она в Росцине, Магда печет легкое дрожжевое тесто и от него всех нас жирит :)

    Торт красивый, высокий, нежный и вкуснее всего с большим количеством фруктов и тонной крошки. Это большое искушение, когда оно еще теплое, но потом еще и вкусное.

    Запишите этот рецепт и следуйте плану — важна последовательность. Вкратце – чтобы приготовить такое тесто, достаточно выложить ингредиенты слоями и оставить их в покое на 2 или 3 часа.Затем ингредиенты (которые будут очень сильно размножаться) следует смешать, выложить в форму с фруктами, измельчить и запечь. И все кончено. Это рецепт :) Поехали!

    Хочешь супер-сладких рецептов? У меня для вас отличная информация :)

    Я подготовил милую электронную книгу для всех любителей выпечки. Я буду рад, если вы его скачаете. Электронная книга "16 Любимых Тортов Одчаруй Гэри" - это собрание всей сладкой классики и идей по их использованию.Это рецепт королевского бисквита и идеального торта. Взгляните на страницу :) спасибо!

    СКАЧАТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ РАЗГРУЗКИ ГЭРИ ---> НАЖМИТЕ

    РЕГЛАМЕНТ:

    10 г дрожжей

    1 стакан сахара

    4 яйца

    3/4 стакана молока

    3/4 стакана масла

    4 стакана муки тонкого помола

    1 сахар с ванилью

    1/2 чайной ложки соли

    1 кг сезонных фруктов - напр.сливы 9000 4

    крошка: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки

    ПОДГОТОВКА:

    Готовим большую миску и хлопчатобумажную ткань.

    Растолочь дрожжи до дна чаши.

    Дрожжи покрыты сахаром.

    Добавить взбитые яйца.

    Налить молока.

    Залить масло.

    Посыпать все мукой.

    Добавить сахар с ванилью и солью.

    Накройте все тканью и оставьте на 2-3 часа в теплом месте.

    По истечении этого времени замесить тесто.

    Застелите форму для выпечки или противень бумагой для выпечки.

    Поместите замешанное тесто на бумагу для выпечки.

    Положите на тесто свои любимые фрукты.

    Приготовьте крошку - пальцами перетрите в миске сахар, муку и масло.

    Добавьте крошку.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Выпекать пирог в течение часа.

    Торт можно посыпать сахарной пудрой или покрыть льдом.

    90 100

    .

    Смотрите также