Рецепт пончиков творожных в домашних условиях


Творожные пончики - 10 рецептов в домашних условиях (пошагово)

Фото: belche.ru

Нежные, ароматные и очень аппетитные творожные пончики – настоящий вкус детства. У каждой хозяйки свои хитрости, как сделать их еще интереснее. Мы решили собрать лучшие в подборку из 10 пошаговых рецептов!

1. Творожные пончики – классический рецепт

Фото: Yuliya Small

Базовый рецепт, с которого хорошо начинать кулинарные эксперименты!

Тебе понадобится: 180 г творога, 140 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 60 г сахара, щепотка соли, масло для жарки.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром и солью на высокой скорости миксера, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.

Фото: pointvr.ru

2. Добавь творог и снова перемешай, но теперь на минимальной скорости.

Фото: pointvr.ru

3. Просей в тесто муку с разрыхлителем и перемешай лопаткой.

Фото: hooka-mimi.ru

4. Сформируй шарики примерно размером с грецкий орех руками в муке.

Фото: pointvr.ru

5. Разогрей масло до такой степени, чтобы кусочек теста почти сразу всплывал и шипел.

Фото: доставкамакдональдс.рф

6. Окунай пончики вилкой в масло и обжаривай до румяности со всех сторон. Потом выложи их на бумажную салфетку. Перед подачей присыпь сахарной пудрой.

Фото: доставкамакдональдс.рф

2. Творожные пончики в духовке

Фото: pinterest.com

В этом рецепте пончиков нет дрожжей и буквально капля масла!

Тебе понадобится: 250 г творога, 300 г муки, 1 яйцо, 80 г сахара, 50 г 15% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром, солью, сметаной и маслом. Добавь творог и перемешай все до однородности.
2. В несколько заходов добавь муку с разрыхлителем, замеси эластичное тесто и раздели на 12 частей. Из каждой сформируй пончик.
3. Выложи пончики на пергамент, смажь молоком и 25-30 минут выпекай при 180 градусах.

3. Творожные пончики со сливочным маслом

Фото: rutube.ru

Еще одна очень вкусная вариация рецепта для домашних пончиков.

Тебе понадобится: 500 г творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 ч.л. соды, 800 г муки.

Приготовление:
1. Смешай творог с яйцами, растопленным маслом, сахаром и солью. Добавь муку, соду и разрыхлитель, и вымеси тесто.
2. Нарежь пончики кружочками диаметром около 7 см и сделай отверстия.
3. Обжаривай их на сковороде с растительным маслом примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

4. Творожные пончики со сгущенкой

Фото: mykaleidoscope.ru

Пончики можно не только подавать со сгущенкой, но и приготовить сразу вместе с ней.

Тебе понадобится: 300 г творога, 300 г муки, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, 200 г сгущенки.

Приготовление:
1. Перемешай творог с содой, солью и яйцами до однородности. Добавь разогретое сливочное масло и сгущенку, а в самом конце – муку. Оставь тесто на 15 минут.
2. Влажными руками скатай небольшие шарики с грецкий орех.
3. Обжаривай пончики в горячем растительном масле на среднем огне до красивого золотого цвета.

5. Творожные пончики со сметаной

Фото: kulinaria1914.ru

Сметана делает тесто для пончиков чуть-чуть мягче, легче и нежнее.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 70 г сахара, 90 г сметаны, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 240 г муки.

Приготовление:
1. Смешай творог, яйца и сахар, а потом добавь гашеную уксусом соду, соль и сметану.
2. Введи в тесто просеянную муку и замеси тягучее эластичное тесто.
3. Формируй шарики руками в растительном масле и жарь в таком же масле на среднем огне.

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

6. Творожные пончики с миндалем и шоколадом

Фото: craftlog.com

Настоящая неожиданность, которая удивит всю семью!

Тебе понадобится: 350 г творога, 2 яйца, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахара, половина банана, 6 квадратиков темного шоколада, 1 горсть измельченного жареного миндаля.

Приготовление:
1. Разотри творог с сахаром, добавь яйца, а потом – медленно введи муку с разрыхлителем.
2. Измельчи шоколад и банан, и добавь их в тесто вместе с миндалем.
3. Сформируй шарики и обжарь их в горячем масле на среднем огне, чтобы они не подгорали.

7. Творожные пончики с манкой

Фото: next.odnaminyta.com

Полностью заменить муку манной крупой будет сложно, но мы нашли рецепт поинтереснее!

Тебе понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса, 1 стакан муки, 6 ст.л. манки.

Приготовление:
1. Разотри творог с яйцом, солью и сахаром, а потом добавь гашеную соду. Медленно введи муку и замеси тесто.
2. Сформируй небольшие шарики и каждый из них обваляй в манной крупе.
3. Обжарь пончики в сливочном масле и выложи на бумажные полотенца.

8. Творожные пончики с тыквой

Фото: twilight-saga.ru

Удивительный вкус пончиков и такой же уникальный цвет тебе гарантированы!

Тебе понадобится: 500 г творога, 6 ст.л. тыквенного пюре, 1,5-2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 2 яйца, 3 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление:
1. Перемешай творог с тыквенным пюре, и уже потом добавь яйца, сахар и гашеную соду.
2. Добавь в тесто апельсиновую цедру, введи муку и вымеси до однородности.
3. Сформируй шарики и обваляй их в кокосовой стружке.
4. Обжарь пончики в масле до красивого золотистого цвета. Лучше использовать кукурузное.

Сгущенка в домашних условиях: 6 простых рецептов

9. Творожные пончики с сюрпризом

Фото: belche.ru

Вместо чернослива можно взять курагу или другую начинку по вкусу.

Тебе понадобится: 150 г творога, 4 ст.л. муки, 2 ст.л. манки, 0,5 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 30 г чернослива.

Приготовление:
1. Смешай творог с яйцом, манкой, мукой, сахаром и содой до однородной консистенции.
2. Сформируй небольшие лепешки, в каждую положи чернослив и сверни лепешки в шарики.
3. Чтобы шарики лучше держали форму, обваляй их в муке. А уже потом обжарь в раскаленном кипящем масле.

10. Дрожжевые творожные пончики

Фото: zakruti.com

Дрожжи сделают пончики воздушнее и пушистее, хотя с тестом придется повозиться!

Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 мл теплой воды, щепотка соли.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи в 50 мл теплой воды с 1 ст.л. сахара.
2. Творог смешай с яйцом, солью, сахаром и оставшейся водой. В конце медленно добавь дрожжи и только потом введи муку. Оставь тесто в тепле на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.
3. Быстро обомни тесто влажными руками, сформируй шарики и обжарь их в кипящем масле со всех сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

новости, пончики, выпечка, мука, кухня, рецепты, диеты и кулинария

Сегодня в кондитерских изделиях используется большое количество разнообразных химических средств. Из-за этого каждая женщина стремится готовить вкусные десерты и выпечку в домашних условиях.

Я предлагаю приготовить вкусные творожные пончики, которые порадуют невероятной пользой, так как основным ингредиентом блюда выступает свежий творог. Приготовление не требует особых затрат времени и средств.

Ингредиенты для творожных пончиков:

Пошаговый рецепт творожных пончиков:

Яйцо вбиваю в глубокую миску, добавляю соль и тщательно размешиваю.

Добавляю две столовые ложки сахара и взбиваю смесь миксером. Сахара можно использовать немного меньше, если не любите слишком сладкую выпечку, если же положить сахара больше трех ложек, то пончики на сковородке, в процессе жарки будут сильно пригорать.

Перед использованием творог я немного измельчаю вилкой, чтобы не было слишком больших крупинок. Добавляю творог в ранее приготовленную смесь яиц и сахара.

В столовую ложку высыпаю немного соды и добавляю уксус, чтобы сода полностью погасилась. Теперь смесь нужно тщательно перемешать.

В миску добавляю просеянную муку, лучше всего использовать высший сорт. Вымешиваю прямо в миске. Тесто не должно быть слишком крутым. После вымешивания тесто нужно отправить «дозревать» на 5-10 минут в морозилку.

После морозилки тесто разделяю на кусочки (в среднем получается 7-10 кусков). Каждый кусочек вымешиваю и формирую в тоненькую «колбаску». Разрезаю «колбаску» на части и формирую кружочки – пончики.

На средний огонь ставлю сковородку и добавляю примерно 20-30 мл рафинированного масла. Когда масло накалится, сразу же выкладываю кружочки.

Когда переворачиваю пончики, они очень сильно увеличиваются в объеме. С каждой стороны кружочки нужно обжаривать в течение 1 минуты, но нужно следить, чтобы изделие не слишком зажаривалось.

После каждой порции пончиков нужно добавлять 5 мл масла на сковородку, чтобы они хорошо прожаривались. Когда пончики готовы, выкладываю их на тарелку и посыпаю сахарной пудрой.

Фото: Pixabay 

Автор: Светлана Титова

Творожные пончики в духовке, или Простой рецепт вкусного лакомства

Творожные пончики в духовке — то лакомство, от которого просто невозможно оторваться! Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Люблю делать в сахарной пудре, получается не приторно сладко.

Как любителям, так и не любителям творога эти воздушные домашние пончики придутся по вкусу. Выпечка хороша еще и своим способом приготовления. Ведь, как правило, пончики жарятся в масле, что превращает их в не очень полезное лакомство. В этом же рецепте творожные изделия выпекаются в духовке, поэтому получаются нежирными, а значит, более полезными.

© Depositphotos

Творожные пончики в духовке

Приготовить эту вкусную выпечку, чтобы порадовать своих сладкоежек, тебе не составит особого труда.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Разбей в ёмкость яйцо, добавь сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и сметану. Перемешай с помощью венчика.

    © Depositphotos

  2. В полученную смесь выложи творог. Лучше, если он будет пастообразной текстуры. Если такого не имеется, творог перетри через сито или взбей с помощью блендера. Перемешай силиконовой лопаткой творог с яичной смесью.

    © Depositphotos

  3. Добавь просеянную муку, так тесто будет более воздушным. Всыпь разрыхлитель и замеси тесто. В тесто по желанию можешь добавить изюм, орешки, курагу или цукаты. Сначала замешивай силиконовой лопаткой, а затем уже руками. Тесто должно получиться эластичное и мягкое.

    © Depositphotos
  4. Переложи тесто на силиконовый коврик и сформируй его колбаской, чтобы было удобно разделить на одинаковые части. Нарежь на части.
  5. Из каждого кусочка сформируй колобки, а затем из каждого колобка — бублички.

    © Depositphotos
  6. Выложи заготовки-бублички на противень, застеленный пергаментом. Между пончиками оставь достаточно места, поскольку в процессе выпечки они увеличатся в объёме. Смажь сверху пончики молоком.
  7. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые пончики присыпь по желанию сахарной пудрой.

© Depositphotos

Получаются пышные и ароматные творожные пончики. Тонкая румяная корочка, пористый, почти воздушный мякиш и приятный вкус домашней выпечки ничем не уступают пончикам, которые обжаривают в масле, только это вкуснее и гораздо полезнее.

Готовь и с друзьями делись не только свежей выпечкой, но и самим рецептом. Пусть и сами стараются. Рассказывай в комментариях, что получилось.

Пышные пончики - рецепты простые в домашних условиях с фото

Простые рецепты как приготовить пышные пончики на кефире, молоке, сметане, с использованием дрожжей или без. 6 лучших рецептов воздушных пончиков, что просто тают во рту. А также секреты опытных хозяек, как сделать вкусную выпечку в домашних условиях.

Согласно исторической справке, традиционное наименование пышного пирожка, приготовленного во фритюре, впервые появилось в польском языке и переводится как «пышка». Изначально выглядел просто как пирожок в форме шара с начинкой или без, а дырка в нем появилась уже в России.

Вряд ли кто-то будет спорить, что сладкие, легкие, нежные, пышные пончики — отличная идея быстрой и простой выпечки. Приготовление без яиц дает быстро и просто сделать вкуснейшие нежные и мягкие изделия, которые на протяжении длительного время остаются нежными и не черствеют.

Пончики на кефире и дрожжах с начинкой

Испечь румяные пончики на кефире и дрожжах проще всего. Так как эти два компонента хорошо «работают» друг с другом. Кислота кефира, сахар и дрожжи быстро взаимодействуют. Тесто поднимается мигом, становится легким, как облако.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Разогреть кефир до комнатной температуры, после чего добавить туда дрожжи и сахар, помешивая до полного растворения. Отложить на 15-20 минут.
  2. Далее необходимо смешать оставшиеся сыпучие ингредиенты и тщательно смешать ложкой все вместе. У вас получится мягкое и нежное дрожжевое тесто.
  3. Распределить тесто на небольшие куски примерно 3-4 см. И затем раскатать их скалкой.
  4. Вырезать стаканом колечки.
  5. На одно кольцо положить варенье или дольку шоколада. Накрыть сверху еще одним колечком. И аккуратно закрепить края.
  6. Пожарить изделия во фритюре. Или в кастрюле с кипящим растительным маслом. Жарить до равномерной легкой золотой корочки.

Если упустить момент, довести пончики до выраженного золотого цвета, то можно их пережарить. Так как процесс готовки длится еще несколько минут, после того, как вы вынули лакомство из масла.

Чтобы десерт не был слишком жирным, выкладывайте выпечку на слой бумажных полотенец.

Пончики из творога жареные в масле

Если выпечка на кефире получается более воздушной, то пончики из творога жареные в масле имеют структуру плотнее.

Самое главное правило, как вкусно приготовить пончики из творожного теста — это «уловить» нужную консистенцию теста. Чтобы тесто не было забито мукой (иначе не получится воздушности). Но и тесто не должно быть липким, чтобы удалось сформировать пышки.

Ингредиенты

Рецепт по шагам

  1. В глубокую миску положить творог и сметану, добавить сахар и соль и довести до однородности. Дать настояться 15 минут.
  2. Прибавить гашенную соду и порционно всыпать муку. Взбить до получения нежной и достаточно липкой консистенции. Оставить настаиваться в течение часа.
  3. Поделить тесто на части и слепить из них лепешки округлой формы (или вырезать кулинарным кольцом, стаканом). Затем при желании из двух частей можно сделать пончики с начинкой: наполнить джемом, сгущенкой или чем-нибудь другим, после чего тщательно соединить края.
  4. Готовить изделия при помощи фритюрницы до готовности.
  5. Для украшения можно использовать пудру смешанную с корицей.

Видео рецепт как сделать пончики из творога

Благодаря подробной инструкции на видео рецепте, приготовить вкуснейшие пончики не составит труда.

Пончики на дрожжах на сковороде

Пончики на сковороде с дрожжами — это классика. Ведь не у каждого на кухне найдется фритюрница, да и удобной кастрюли может не быть. А вот сковородку для жарки найти всегда можно.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Растопить в любой кисломолочной жидкости дрожжи и сахар и оставить на 15-20 минут.
  2. Добавить масло, соль по вкусу (щепотка), гашенную соду, взбить венчиком полученную смесь с мукой и дать настояться минут 10.
  3. Готовую массу нужно разбить на небольшие кружки и сделать из них лепешки, которые также можно наполнить начинкой и плотно закрыть. Аккуратно руками сформировав колобочек.
  4. Налить в сковороду растительное масло так, чтобы масло смогло почти полностью покрыть изделие.
  5. Жарить до румяного цвета. Затем выложить на решетку, чтобы пышки остывали. И на решетке удобнее присыпать пудрой или залить топленым шоколадом.

Чтобы гарантировано испечь пончики на дрожжах на сковороде, выбирайте посуду с высокими бортиками. Тогда поместится больше масла. Либо обжарьте с одной стороны, а затем 2-3 минуты со второй. Первый вариант предпочтительней.

Видео рецепт

Вариация пышек на дрожжах с начинкой из варенья. Без яиц, без молочных продуктах (в видео).

Пончики без дрожжей на воде

 

Постный вариант, как приготовить пончики без яиц и дрожжей на воде. Подходит веганам, в пост. Однако рецепт очень хороший, нет практически никакой разницы, между тестом с молочными продуктами и без.

Ингредиенты

Приготовление

 

  1. Довести до однородной консистенции сахар, соль и соду в крутом кипятке.
  2. Аккуратно добавить муку и оставить тесто на час.
  3. Затем тесто делят на шарики и делают из них лепешки.
  4. В качестве начинки можно использовать любой джем или шоколадную пасту. Интересный вариант для начинки — смешать сахар с корицей.
  5. Поместить пышки в большое количество масла и готовить до появления золотистой корочки.

Тесто для пончиков на молоке

Вкус пончиков на молоке мягкий, сливочный. Тесто получается очень нежным. В готовом виде легко рвется в руках, не резиновое.

Нам понадобится

Пошаговый рецепт

  1. Соединить все сыпучие ингредиенты кроме муки в молоке.
  2. Постоянно взбивая, добавить муку, затем дать массе настояться около часа или полутора. Тесто должно немного липнуть к рукам и быть мягким.
  3. Поделить тесто на маленькие порции и превратить их в подобие маленьких лепешек, которые можно заполнить начинкой. Или просто обжарить в масле.
  4. Положить сгущенку по центру теста и залепить плотно края.
  5. Готовить изделия в емкости с кипящим маслом.

Пончики на сгущенке без яиц и дрожжей

Если хочется сделать десерт более полезным, исключив дрожжи, то Вам точно понравится рецепт пончиков на сгущенке, что готовится без яиц и дрожжей. Хотя сложно назвать обжаренное тесто полезным. Если только не считать, что пользу тут приносит хорошее настроение после съеденной вкусняшки.

Ингредиенты

По шагам

  1. Перелить сгущенное молоко к воде, соли и соде.
  2. Постепенно ввести муку и оставить равномерно взбитую массу на некоторое время.
  3. Разделить полученную смесь на шарики приблизительно. И раскатать тесто высотой 3-4 см. Затем добавить в центр каждой из них любимое наполнение и закрыть (защепить руками, как обычно при лепке вареников).
  4. Приготовить фритюр и готовить изделия в нем при температуре примерно 175 градусов. Или раскалить масло в сковороде или кастрюле.
  5. Украсить пудрой.

Пышки на сметане на сковороде в шоколадной глазури

Еще один интересный вариант выпечки на сковороде, что готовится с использованием сметаны.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Создать однородную смесь из сметаны, сахара и соли.
  2. Осторожно засыпать муку и добавить гашенную соду. Тщательно перемешать. Оставить на час.
  3. Сделать шарики примерно 3 см и раскатать с помощью скалки или бутылки. Лепешки можно наполнить чем-то сладким и затем хорошо соединить концы.
  4. Или сделать жгутики из теста, а затем соединить края.
  5. Поместить изделия в разогретое масло и готовить до появления золотистой корочки и характерного запаха.
  6. Выложить на решетку. Дать немного остыть. И вылить шоколадную глазурь или растопленный шоколад поверх каждого изделия. Украсить по вкусу.

Пышные пончики на сковороде или в кастрюле, вместо фритюра

Для создания фритюра дома необходима кастрюля для бульона, вок или жаровня, так как в них удобно работать с кипящим маслом. Рецепт пышных пончиков на сковороде также прост, как и во фритюрнице. Нужно наполнить емкость растительным маслом, разогреть до 175°C. После чего в него можно добавлять пончики и жарить. Уже через несколько минут у продуктов появится золотистая хрустящая корочка и аромат.

Как сделать пончики с дыркой дома

В домашних условиях приготовить пончики с дыркой легче простого! Сначала из теста следует сформировать длинные жгут (до 10 см). А затем просто соединить (защепить) края пальцами, образовав тем самым кольцо.

На сегодняшний день существует огромное количество вариаций для приготовления пончиков на любой вкус, что делает процесс их создания еще более приятным и простым.

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Выпечка / Пончики / Пончики с творогом

Пончики с творогом мягкие, воздушные с хрустящей корочкой – мечта детства. Это творожные шарики-толстячки, любимые всеми, особенно детьми. Приготовить в домашних условиях их можно быстро, без особых хлопот, а с тарелки пончики «улетают» в мгновение ока – конечно, ведь они очень вкусные!

Шаг 1

Для приготовления пончиков с творогом по данному рецепту нам потребуются: творог, мука пшеничная, сахар, куриные яйца, сода и растительное масло.

Шаг 2

Чтобы приготовить вкуснейшие пончики с творогом понадобятся мука, сахар, творог, сода, растительное масло для жарки, яйца. В первую очередь следует перетереть творог с яйцами. Творог на пончики должен быть не совсем сухой, лучше брать творожную массу, можно сладкую. Выложить творог в глубокую миску, чтобы удобней было перемешивать продукты, и вбить туда два яйца.

Шаг 3

Творог с яйцами нужно хорошенько перетереть, до получения однородной массы. Не должно быть никаких комочков. Для ускорения процесса можно использовать блендер.

Шаг 4

Затем туда же добавить сахар и все хорошенько перемешать еще раз.

Шаг 5

После этого надо добавить в миску просеянную муку.

Шаг 6

Тщательно все перемешать, чтобы не получилось комочков.

Шаг 7

Затем добавить гашеную соду. Для этого надо взять пол чайной ложки соды и пол чайной ложки уксуса, все перемешать. Когда уксус попадёт на соду, он будет шипеть и пениться – это нормально.

Шаг 8

Добавить гашеную соду в тесто и вымешивать ложкой до полной однородности массы. Тесто должно получиться вязким и эластичным.

Шаг 9

Жарить творожные пончики лучше всего во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном. Растительного масла должно быть много, пончики должны в нем плавать. Поставить кастрюлю с маслом нужно обязательно на большой огонь, чтобы масло хорошенько накалилось. Если температура масла будет недостаточна, то пончики впитают слишком много масла и будут жирными. Далее убавить огонь до среднего. Важно, чтобы пончики готовились на среднем огне, иначе внутри они могут не пропечься, а снаружи подгореть. Затем взять столовую ложку, окунуть ее в масло и зачерпнуть немного теста, его должно быть чуть меньше половины ложки. Аккуратно опустить тесто в горячее масло. Пончики следует жарить в несколько заходов, потому как они должны свободно плавать в кастрюле, чтобы не слипались.

Шаг 10

Пончики изначально могут получиться не совсем ровной формы, но потом они увеличатся в размере, станут пышными и округлыми. Во время жарки их надо постоянно переворачивать, чтобы равномерно прожарились со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики следует вынимать шумовкой или щипцами и выкладывать на сито, чтобы стекало лишнее масло. Можно выложить их просто на бумажную салфетку, а затем, уже обсушенные, переложить на тарелку.

Шаг 11

Перед подачей пончики посыпать сахарной пудрой, так они будут выглядеть еще аппетитнее. Пончики из творога готовы, можно подавать на стол к чаю! Приятного аппетита!

Сырные пончики | Кухня Дороты 9000 1 Делиться

Рецепт быстрых и вкусных сырных пончиков . Мягкие, пушистые и очень вкусные. Вы сделаете их за 20 минут.

Запах Жирного Четверга уже разносится по всему дому. Это мой любимый день, потому что в жирный четверг я ем пончики и фаворки.

Мой папа сказал, что в этот единственный день в году никакие угощения не толстеют. В детстве я очень в это верила, хотя понятия не имела, что такое калории тогда и каковы последствия их избытка 🙂
Сегодня просто очень хочется поверить в волшебную силу Жирного Четверга.

Я испекла вкусные и детские сырные пончики. Это, пожалуй, самые часто жареные пончики в домашних условиях. Вам не придется беспокоиться о том, прорастут ли они или во время жарки «получат» красивую бледную шапочку, когда вы фаршируете их пресервами до или после жарки.

Сырные пончики без проблем.

Фритюрница лучше всего подходит для жарки пончиков, так как обеспечивает постоянную (180 градусов С) температуру масла. Однако, если у вас нет фритюрницы, используйте широкую и глубокую кастрюлю и проверяйте температуру кухонным термометром.

Приятного аппетита!!!!!!

Сырные пончики

Ингредиенты для прибл. 20 ПК
  • 250 гр белого сыра
  • 2 Страц
  • 2 бокал
  • 2 бокал
  • 2
      .
    • .
    • . 1 teaspoon of baking soda
    • sugar
    • 1 vanilla sugar
    • 2 eggs
    • 1.5 tablespoons of cream (18%)
    • 1 tablespoon of spirit
    • pinch of salt
    • натертая кожура 1 небольшого лимона
    • 1 л.рапсовое масло для жарки
    • сахарная пудра для посыпки

    Рецепты жирного четверга

    Приготовление:

    муку смешать с солью и выпечкой.

    Положите сыр в чашу миксера или чашу, разомните его вилкой или скалкой для картофеля, как это делаю я.

    Добавьте к сыру все остальные ингредиенты, тщательно перемешайте. Образуется густое, липкое тесто.

    Нагрейте масло во фритюрнице или широкой кастрюле.Масло должно быть 180 градусов С.

    Возьмите ложкой, смоченной в масле, тесто размером с грецкий орех и положите его на горячее масло (пончики растут во время жарки, поэтому не кладите их сразу слишком много).

    Жарить около 3-4 минут, перевернуть наполовину, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

    Жареные пончики потекут наверх, затем выньте их шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    Во время жарки во фритюрнице оставьте на некоторое время в сите, чтобы стекла вода.

    Пока теплые, посыпать сахарной пудрой и подавать.

    Приятного аппетита.

    (Посетили 11 386 раз, 16 посещений сегодня)

    .

    Пончики с творогом

    Такие маленькие радости, такие маленькие пончики. Рецепт их я откопала из недр маминого блокнота, немного изменила, добавив еще творога. Мне очень нравятся эти маленькие пончики, еще нравятся обычные с мармеладом, но эти такие милые. Вкусные, хрустящие сверху и сладкие с сахарной пудрой, а внутри воздушные. После жарки мне пришлось их спрятать, потому что мы их все съели вечером и завтра они будут в галке. Скоро будет жирный четверг, так что я оставлю вам рецепт.
    Может быть, вы можете их сделать. Рецепт добавляет Боженки к событию на фейсбуке.

    Приглашаю :-)

    Ингредиенты:

    - 400 г муки пшеничной

    - 200 г творога полуобезжиренного

    - 4 яйца

    - щепотка соли

    - 4-5 столовых ложек тростникового сахара

    - 2 чайные ложки разрыхлителя

    - масло для жарки

    - сахарная пудра для посыпки пончиков

    - бумажные полотенца для стекания пончиков с лишнего жира

    Версия:

    В миску насыпать муку, добавить сахар, щепотку соли и разрыхлитель.Разбейте яйца и добавьте молотый творог. Вымесите массу вручную или хорошо перемешайте ложкой до соединения ингредиентов. Разогрейте масло в кастрюле (желательно широкой). Нам понадобится две чайные ложки, берем часть теста, не слишком много, такие маленькие шарики и выкладываем на горячее масло. Конечно, мы можем сформировать идеальные шарики мокрыми руками, но я определенно предпочитаю, чтобы мои пончики были такими неправильными. Жарьте на медленном огне, пока они хорошо не прожарятся внутри и не подрумянятся.Осушаем их на бумажном полотенце и выкладываем на тарелку, щедро посыпаем сахарной пудрой, и не жалеем об удовольствии, когда сходим с ума в жирный четверг. Храним в закрытой таре.



    Со мной жарят:


    .

    Маленькие пончики с творогом, яблоками и корицей

    В этом году карнавал подходит к концу и через несколько дней уже Жирный Четверг. Это день великого праздника всех пончиков и пончиков. Больше всего мне нравятся настоящие домашние и традиционные пончики. Но есть много других видов и одни вкуснее других - есть из чего выбрать!

    Сегодня я покажу вам рецепт мини-пончиков, которые готовятся очень быстро. Из данного количества ингредиентов вышла довольно большая стопка маленьких шариков, которые мы съели на десерт в воскресенье днем.Ой, пончики - немного разврата.

    Если вы не любите или не можете есть жареные пончики, приготовьте себе запеченных пончиков - они действительно очень вкусные.

    Сырные пончики с яблоком и корицей

    Время приготовления: около 15 минут
    ингредиенты:

    • 2 средних яйца
    • 125 г творога/творога, в моем случае полужирного
    • 1 маленькое яблоко
    • 1/2 чайной ложки лимонного сока
    • 2 щепотки соли
    • 150 г муки тонкого помола
    • 1 маленькая чайная ложка разрыхлителя
    • для жарки - растительное масло или свиное сало, ок.1 кг
    • для посыпки - несколько чайных ложек сахарной пудры
    • 2-3 чайные ложки молотой корицы


    Как приготовить мини-пончики с белым сыром и яблоками?

    Я приготовил широкую кастрюлю и положил в нее жир. Ставлю на небольшой огонь. Я кладу яйца в контейнер блендера. Я добавила толченый творог, соль и нарезанное кусочками очищенное яблоко, у которого, конечно же, была удалена семенная лунка. Я смешал ингредиенты в течение нескольких минут до получения однородной массы.

    В смесь добавила просеянную муку с разрыхлителем. Я тщательно замесила ложкой до однородного теста. Я положил тесто в пластиковый пакет, пластиковый спрей для крема для торта. Я обрезала конец так, чтобы отверстие было примерно 1-2 см в диаметре.

    Когда жир нагрелся, я отжала большие куски теста размером с лесной орех, разрезав их о край ножа, который держал в другой руке. Конечно, я делала это прямо над кастрюлей, прямо над поверхностью жира, стараясь не обжечься.

    Я жарила пончики двумя партиями, чтобы они могли свободно плавать. Они скручиваются сами по себе и готовы через 3-5 минут, когда приобретают приятный коричневый цвет. Я ловила их шумовкой на тарелке, застеленной пекарской бумагой. Через некоторое время я положила их на вторую, глубокую, в которой была сахарная пудра с корицей. Я обваляла их в этой смеси, и они были готовы к употреблению.

    Лучше всего они вкусны сразу после жарки, пока еще слегка теплые. Воздушный, влажный и не слишком сладкий - просто вкусный!

    Тесто можно обмакивать в жир маленькой ложкой каждый раз в горячем масле или сале.


    .

    Мини сырные пончики (с сыром из ведерка) - Рецепт

    Описание блюда

    Делиться

    Мини-пончики с сыром идеально подходят не только для жирного четверга, но и в качестве сладкого кофейного десерта в течение всего года. Сырные пончики, в отличие от традиционных, очень просты в приготовлении. Мини-пончики с сыром не содержат дрожжей, поэтому можно не беспокоиться о том, что они не вырастут, как должны. Мини-вариант сыра pączusie любят не только дети, но и взрослые.Простота и скорость приготовления таких пончиков, пожалуй, самое большое их достоинство. Кроме того, сырные пончики получаются пышными и имеют прекрасный вкус. Посмотрите мой рецепт вкусных сырных пончиков с ложкой! 🙂

    Приготовление

    Желтки отделить от белков.
    Желтки взбить с сахаром до пышности, продолжая взбивать, добавить одну столовую ложку сыра.

    Муку просеять через сито, добавить соду и тщательно перемешать.Постепенно всыпать муку в сырную массу, в конце добавить уксус и все тщательно перемешать.

    Белки взбить до пиков, добавить в сырное тесто и тщательно, но осторожно перемешать, желательно ложкой.
    Нагрейте жир на сковороде, используйте ложку теста размером с грецкий орех или меньше (пончики, намазанные жиром, сильно вырастут).

    Обжарить сырные пончики до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце и перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Подсказка:

    Сырные пончики на ложке имеют разную форму - это тоже доказывает их уникальность. Однако, если мы хотим получить сырные пончики в виде аккуратных шариков, мы можем сформировать шарики двумя ложками или просто руками (что будет немного сложнее, так как тесто для сырных пончиков довольно редкое). Чтобы тесто не прилипало к ложкам (или рукам), перед тем, как взять порцию теста, можем обмакнуть ложки (или руки) в масло (холодное, конечно!) - тогда тесто будет легче формировать в шарики.

    Сырные пончики нельзя жарить в чрезмерно горячем масле. Если температура жира слишком высока, сырные пончики подрумянятся снаружи и останутся сырыми внутри. Так что жарим их на средней мощности конфорки.

    Джоанна

    Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом "на глаз". Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме.

    .

    Запеченные сырные пончики - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

    Запеченные мини пончики с творогом и изюмом, несомненно, быстрая выпечка, которая всегда будет удачной. Без добавления дрожжей, без ожидания, пока тесто поднимется, быстро и просто. Они очень вкусные и очень простые в приготовлении - просто смешайте все ингредиенты и сразу запеките. Сырные пончики получаются пышными, по вкусу напоминают сладкие булочки.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 стакан муки
    • 250 г полуобезжиренного творога
    • 1 среднее яйцо
    • 2 столовые ложки сахара с ванилью
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя с горкой
    • горсть изюма
    • щепотка соли

    ПОДГОТОВКА:

    изюма заливаю кипятком, отставляю на 5 минут.По истечении этого времени сливаю их на бумажное полотенце, слегка подсушивая. Вы можете добавить сушеную клюкву вместо изюма или не добавлять сухофрукты.

    Творог перекладываю в большую миску, разминаю вилкой, добавляю оба вида сахара, щепотку соли и добавляю одно яйцо. Все перемешиваю за минуту до однородной массы.

    В подготовленную массу просеиваю по стакану пшеничной муки и разрыхлителя, замешиваю гладкое тесто. Насыпаю замоченный и просушенный изюм.

    Посыпаю столешницу мукой.Готовлю из теста рулет, режу его на небольшие кусочки и формирую шарики размером с большой грецкий орех. Также можно отрывать кусочки теста и формировать из них шарики. Важно слегка присыпать тесто мукой и руками, когда вы хотите сформировать шарики. Тесто немного липкое. У меня получилось 10 пончиков из заданных пропорций.

    Разогреваю духовку до 180 градусов Цельсия, верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха.

    Я кладу каждый мини-пончик на противень, застеленный пекарской бумагой.Можно дополнительно посыпать их коричным сахаром – смешать 2 столовые ложки сахара с 1/3 плоской чайной ложки корицы.

    Выпекайте мини-пончики с сыром в течение 25 минут.

    Если не воспользовалась посыпкой пончиков сахарной корицей, остывшие украшаю глазурью, посыпаю сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Можно дополнительно украсить его сухофруктами и орехами.

    Приятного аппетита.

    Аналог

    .

    Рецепт сырных пончиков. Идеальное предложение для жирного четверга

    Мини-пончики с сыром можно легко и быстро приготовить. Они такие же вкусные, как традиционная выпечка, но дольше остаются влажными внутри. Процесс их приготовления также проходит значительно быстрее, ведь не нужно несколько раз ждать, пока тесто поднимется. Основа – гомогенизированный сыр или творог.

    • 100 г полуобезжиренного, измельченного (или гомогенизированного сыра) творога
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка простого йогурта
    • 60 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 180 г муки высшего сорта 500/550
    • 1 чайная ложка разрыхлителя, плоский

    Дополнительно для приготовления сырных мини-пончиков с гомогенизированным сыром потребуется сахарная пудра для посыпки и растительное масло для жарки.Сахарную пудру можно заменить шоколадной глазурью, глазурью или сухофруктами.

    Картина

    Сырные пончики — идеальное предложение для жирного четверга, который в этом году приходится на 24 февраля.

    Сначала достаньте продукты из холодильника, чтобы разогреть их.Приготовление сырных мини-пончиков начинаем с того, что смешиваем в миске яйца с сахаром, творогом и йогуртом (или гомогенизированным сыром). Масса должна быть однородной, без комочков. Лучше всего для этой цели использовать миксер.

    Затем добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло и снова взбить. В полученную массу просеять муку и посыпать разрыхлителем. Все взбить, а затем месить в течение нескольких минут. Готовое тесто делят на порции и раскатывают на присыпанной мукой доске.С помощью стакана вырежьте диски толщиной примерно 0,5 см.

    Тем временем нагрейте большое количество масла в кастрюле. Мини-пончики с сыром обжариваются во фритюре. Ее приходится очень сильно разогревать, чтобы пончики как следует прожарились внутри и снаружи. Положите несколько дисков на жир. У них должно быть свободное пространство для плавания, когда они набухают и поднимаются наверх. После того, как пончики подрумянятся с каждой стороны, выньте их и посыпьте сахарной пудрой. В случае с глазурью или глазурью подождите, пока выпечка остынет.

    См. также:

    В магазинах они должны быть очень дорогими. Как приготовить домашние пончики?

    Жирный четверг 2022. Уточните, когда можно будет безнаказанно есть пончики

    Фаворки Магды Гесслер. Простой рецепт покорит любой вкус

    ***

    видео

    Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

    Чувственные вкусы: пончики с розовой начинкой Интериа.тв

    .

    сырных пончиков за 5 минут!

    Сырные пончики за 5 минут!

    Пышные, сочные и мега вкусные мини-пончики с сыром. Делается очень легко и быстро, достаточно тщательно смешать все ингредиенты, вымесить и тесто готово, вся процедура занимает около 5 минут. Я рекомендую!

    Ингредиенты:

    350 г молотого творога

    3 яйца

    400 г пшеничной муки

    2 столовые ложки сахарной пудры

    1 чайная ложка разрыхлителя

    пол чайной ложки пищевой соды

    3 капли сливочного или ванильного ароматизатора

    + минимум 0,5 литра масла для жарки

    + сахарная пудра для покрытия пончиков

    *** Яйца и сыр следует достать из холодильника немного раньше, чтобы они достигли комнатной температуры.Затем в миску положите сыр, муку, разрыхлитель, соду, сахарную пудру, ароматизатор и добавьте яйца. Все тщательно перемешиваем, лучше всего это делать руками для получения однородного теста***

    *** Смажьте руки маслом и сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех (пончики вырастут даже во время выпечки) ***

    *** Разогрейте масло в высокой сковороде. Конфорку следует установить на среднюю мощность, так как если масло будет слишком горячим, пончики подгорят снаружи и не пропекутся внутри.Когда масло нагреется до нужной температуры, выкладывайте на него пончики порциями ***

    *** Пончики постепенно станут коричневыми и перевернутся во время приготовления. Когда они уже сильно зарумянятся, шумовкой вынуть их из масла и обсушить на бумажном полотенце ***

    *** Затем посыпьте жареные шарики сахарной пудрой ***

    *** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

    ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

    4.3 6

    голосов

    Рейтинг статьи

    ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

    .

    Смотрите также