Рецепт рис с мясом


Рецепт: Рис тушеный с мясом

Ингредиенты:
свинина - 700 г.;
рис - 1,5 стакана;
морква - 3 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
лавровый лист - 3 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное - 1 стакан

Для приготовления риса с мясом понадобится: 700 грамм свинины, 1,5 стакана риса, 3 моркови, лук (3-5 шт.), 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец и стакан растительного масла (для жарки).

1. Влить в жаровню растительное масло и довести до кипения.

2. Нарезать лук соломкой, обжарить.

3. Нарезать кусочками мясо,

обжарить вместе с луком до румяности.

4. Нарезать соломкой морковь,

добавить к мясу. Посолить и поперчить.


5. Залить все водой (примерно 1 стакан). Тушить 30 минут.


6. В это время рис замочить в кипятке.


7. Добавить рис к мясу и варить все вместе еще 10-15 минут до готовности.


8. Добавить лавровый лист и чеснок, перемешать.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт риса с мясом и овощами на сковороде


Как приготовить вкусный рис с фаршем в домашних условиях использую только самые простые ингредиенты. Это блюдо без кулинарных заморочек и изыск, тут все просто, но зато очень вкусно! Рис с мясом это традиционное классические блюдо которое готовят по всему миру. В этом рецепте для изюминки мы добавим сладкого перца, блюдо от него заиграет новыми красками. И так приступаем к приготовлению мяса с рисом и перцем.

Калории: 196 ккал

Белки: 7.7 г

Жиры: 9.5 г

Углеводы: 21.55 г



Рис с мясом и овощами подаем обязательно горячим. Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рис с мясом в горшочке по-перуански рецепт – Перуанская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с мясом в горшочке по-перуански рецепт – Перуанская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Филипп порции:  4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов800

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

500 г

Репчатый лук

1 штука

Сладкий перец

2 штуки

Шампиньоны

200 г

Чеснок

1 зубчик

Молотый красный перец

1 чайная ложка

Маргарин

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Мясной бульон

1 л

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Нарезанное небольшими кубиками мясо и измельченный лук обжарить в маргарине.

2Смешать нашинкованную капусту, нарезанный колечками перец, порезанные грибы. Добавить мясо. Немного обжарить.

3Уложить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут.

4Рис отварить до полуготовности, потом промыть его, высушить и добавить в горшочки. Прокипятить на слабом огне.

Совет к рецептуВместо телятины можно использовать свинину, вместо шампиньонов — белые грибы, а вместо маргарина — растительное масло.

Комментарии (7):Показать все комментарии

1

Отличное блюдо! На последнем этапе, я просто добавил рис и поставил еще минут на 10-15 в духовку. При приготовлении запах капусты напоминает нам о голубцах, но первая же проба полностью развенчивает это ощущение. Очень вкусно, остро, горячо.

ОтветитьПожаловаться

0

так это блюдо готовиться на плите или в духовке? если в духовке, то сколько гр. ставить?

ОтветитьПожаловаться

0

Аиша, необходимо готовить в духовке при температуре 130-140 градусов до готовности риса

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рис с мясом

Рис с мясом очень напоминает плов. Но в приготовлении плова есть много нюансов, а это блюдо делается намного быстрее и проще. Например: ферганский плов готовится 2 часа, а этот вариант в два раза быстрее. И со свининой, и с курицей будет вкусно. Нужна свинина с небольшим количеством жира или курица на кости (окорочка).

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 1 час.
Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Свинина или курица на кости – 600 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Рис – 1 стакан,
  • Чеснок (по желанию) – 5 зубочков,
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки,
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо режем кусочками.
  2. Лук режем кубиками, а морковь трем на мелкой терке.
  3. Рис замачиваем в холодной воде (можно на ночь) или промываем 5-6 раз, чтобы ушел лишний крахмал.
  4. Разогреваем подсолнечное масло в казанке (кастрюле, глубокой сковородке) и обжариваем в нем мясо со всех сторон.
  5. Кладем лук и морковь, перемешиваем и жарим до чуть румяного цвета.
  6. Затем добавляем соль, перец, специи, наливаем немного воды (50 мл) и тушим мясо с овощами под крышкой 5 минут.
  7. Теперь тонким слоем выкладываем рис, вставляем неочищенные зубчики чеснока и наливаем воду. Как правило, воды нужно в два раза больше чем риса. В нашем случае это будет 2 стакана. Если воду лить на глаз, вода должна покрыть рис на два пальца выше от уровня риса.
  8. Убавляем огонь, накрываем казанок крышкой и тушим рис с мясом 15-20 минут.
  9. При подаче рис с мясом перемешиваем и выкладываем на порционные тарелки.
Совет

Чтобы быть предельно точным, рис с мясом будет еще вкуснее, когда он настоится. Поэтому, если позволяет время, казанок лучше укутать на пару часов.

 Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Рис с мясом в кастрюле рецепт с фото пошагово

— 300 г длиннозерного риса (Басмати, Индика)
— 300 г говядины (лопатка)
— 100 мл подсолнечного масла
— 100 г шампиньонов
— 1 репчатый лук
— 2 средние морковки
— 1 болгарский перец
— 100 мл соевого соуса
— 2 ч. л. приправы для плова
— 1 чеснок
— 1 лавровый лист
— кунжут
— зеленый лук
— соль, перец

Для 8 лепешек
— 2 ч. л. сухих дрожжей
— 200 мл теплой воды
— 400 г муки
— 1 ч. л. сахара
— 1 ч. л. соли
— оливковое масло

1. Нарежьте мясо кубиками по 1 см. Шампиньоны — четвертинками. Лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками. Рис промойте. Возьмите сотейник с толстым дном, налейте масла, примерно на полсантиметра и включите самый сильный огонь. 2. Дайте маслу, как следует нагреться, обжарьте мясо до коричневого цвета. Добавьте овощи, обжарьте еще 5 минут. Всыпьте специи, перемешайте, подержите еще 2-3 минуты. Залейте горячей водой чуть выше уровня мяса с овощами, добавьте соевый соус, лаврушку, щепотку соли, перца и тушите 20 мин. 3. Всыпьте рис, положите целую головку чеснока, накройте крышкой, снизьте огонь до минимума, готовьте примерно 45 мин. При подаче посыпьте кунжутом и мелко нарезанным луком. 4. Для лепешек.
В большой миске мешайте дрожжи, воду, половину муки, смешайте венчиком, дайте постоять 20 мин. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла, сахар, соль, остаток муки, вымешивайте, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам, при необходимости добавьте еще муки. Скатайте шар, присыпьте мукой, поместите в миску, смазанную маслом, накройте пленкой, оставьте в теплом месте на 2 часа.

5. Разделите тесто на 8 частей, скатайте в шары, накройте пленкой и дайте постоять на 30 мин. Аккуратно слегка придавите шары, раскатайте в лепешки по 10 см и дайте им отдохнуть еще 10 мин. Нагрейте сковороду на среднем, сбрызните небольшим количеством масла, выложите на сковороду раскатанный лаваш и запекайте 30 секунд.

6. Пока не увидите, как начинают образовываться пузырьки. Переверните и готовьте 1-2 минуты, с другой стороны, снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Лепешки могут отлично храниться 3-4 дня в холодильнике. в комментариях.

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @true.morkvu

Похожие рецепты

Рис с фаршем на сковороде

Этот пошаговый рецепт с фото поможет приготовить рис на сковороде. Время приготовления 30 минут

150 грамм риса промыть, выложить в кастрюлю и залить 400 миллилитров воды. Варить на среднем огне, помешивая, 15 минут.

Готовый рис откинуть на сито и промыть. Дать воде стечь.

Разморозить 300 грамм готового мясного фарша.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить в сковороду с маслом фарш и обжарить 3-5 минут.

Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Добавить в сковороду с фаршем лук, готовить 10-12 минут, помешивая.

Добавить отварной рис.

Добавить 1/2 чайной ложки соли.

Хорошо перемешать рис с фаршем.

Рис с фаршем на сковороде готов. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рис с фаршем на сковороде, рецепт, рецепт риса, рецепт рис с фаршем на сковороде, рецепты из риса, рис фаршем, вторые блюда, рецепты вторых блюд, рецепты с фото, рецепты блюд с фото, рецепты из риса с фото, рис с фаршем на сковороде с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления риса с фаршем на сковороде Вторые блюда европейская, русская

Рис с мясом: 3 вкусных рецепта!

Мы поделимся с вами самыми оригинальными и в то же время простыми рецептами!

Существует много рецептов приготовления риса с мясом. Мы поделимся с вами самыми оригинальными  и в то же время простыми рецептами, благодаря которым вы сможете без труда приготовить вкусное блюдо своим близким и друзьям.

Из риса и мяса можно приготовить плов с курагой

 

 

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • баранина (пол килограмма)
  • рис (двести грамм)
  • лук (1шт.)
  • сухофрукты (восемьдесят - сто грамм)
  • лаваш
  • масло растительное
  • а также зелень
  • специи
  • соль

Плов с курагой готовится следующим образом

  1. Для начала необходимо баранину порезать на средние по величине кусочки. Затем нужно нарезать лук.
  2. Далее приступаем  к следующему важному этапу - это  приготовление самого риса. Его нужно отварить и после того как он будет готов, посолить. 
  3. Баранину тоже нужно отварить, но отдельно от риса и также как рис посолить уже после того, как мясо будет готово. Затем в сковороде на масле (растительном) необходимо обжарить лук, потом  к нему добавить предварительно мытые и размоченные сухофрукты.
  4. Через несколько минут  мясо и рис нужно смешать и на получившееся блюдо сверху выложить лук с сухофруктами.
  5. Это блюдо можно очень красиво оформить  следующим образом:  на тарелку выложить листья салата, на них положить плов, завернутый в лаваш. При желании можно завязать его перьями лука и сверху посыпать измельченной зеленью.

Рис с мясом и овощами

 

 

Можно приготовить и рис с мясом и овощами. Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты: свинина/телятина (четыреста грамм)

  • шампиньоны (двести грамм)
  • белокочанная капуста (пятьсот грамм)
  • сладкий перец (2шт.)
  • одна долька чеснока
  • лук (1шт.)
  • мясной бульон (1л.)
  • маргарин/растительное масло (2л.ст.)
  • соль
  • рис (четыреста грамм)
  • перец красный (1ч.л.) и черный по вкусу

Рецепт приготовления риса с мясом и овощами состоит в следующем

  1. Необходимо мясо порезать на кубики размером два на два сантиметров и обжарить их в жире. Затем к мясу добавить нарезанный лук. Далее капусту нарезаем тонкой соломкой, а перец - кольцами, предварительно удалив его сердцевину.
  2. После этого  нужно грибы почистить и порезать их напополам. Все подготовленные овощи добавляем к мясу и немного обжариваем. Потом берем горшочек и в него выкладываем мясо с овощами и заливаем сверху бульоном мясным. Горшочек ставим в духовку и тушим в течение минут двадцати - тридцати.
  3. В это время рис необходимо сварить в большом количестве воды до состояния полуготовности, затем промыть под водой и обсушить. Далее рис необходимо добавить к овощам и мясу в горшочек и протушить немного на слабом огне.
  4. Прокипятить на очень слабом огне. Блюдо готово!!! Красиво оформить его можно, выложив его на тарелку в виде башенки, посыпав зеленью, а по краям тарелки красиво выложить дольки помидора.

Рис с мясом в горшочке

 

 

В горшочке можно приготовить и такой рецепт риса с мясом. Для него необходимы такие ингредиенты как:

  • свинина (шестьсот – семьсот грамм)
  • рис (двести грамм)
  • растительное масло (пятьдесят грамм)
  • а также репа (1шт.)
  • морковь (1шт.)

Готовится это блюдо таким образом

  1. Рис хорошо промывается и затем заливается холодной водой. Затем его нужно оставить для набухания примерно на два часа.
  2. В это время нарезается мясо небольшими кусочками и обжариваем их на сковороде на масле растительном с луком, репой,  морковью.
  3. Затем все переложить со сковородки в горшочек и сверху высыпать рис. В ту сковородке, в которой обжаривалось мясо, нужно налить воду горячую, посолить ее и довести до кипения. После этой водой залить рис с мясом.
  4. Горшочек накрыть крышечкой и поставить в предварительно  разогретую духовку на минут сорок - пятьдесят. Оформить такое блюдо можно, украсив его измельченной зеленью, свежими овощами или черносливом.

Приятного аппетита! 


Рис Хаяси - японское рагу из говядины в соусе Тонкацу

Хаяси — японское рагу из говядины в восхитительном соусе, подается с рисом

Хаяси — запеканка из говядины с рисом. Это происходит из той же традиции, что и бургундские мясные блюда из говядины. Еда из-за пределов своей страны японцы называют yoshoku - «западная кухня».


Классический рис Hayashi готовится с нуля путем медленного уваривания соуса демиглас и говяжьего бульона.Эта версия улучшена и упрощена, и в ней легко приготовить большие порции и охладить или заморозить для быстрого ужина. Рецепт взят из книги Gaijin Cooks автора Ивана Оркина.

Одним из ингредиентов рецепта является соус тонкацу Bull-Dog, который можно купить в интернет-магазинах, в том числе в Кухни мира . Овощной и фруктовый соус Тонкацу очень популярен в японском обществе. Готовится на основе сливы, моркови, яблок, помидоров и лука.Его название происходит от блюда «тонкацу», японской свиной отбивной, обваленной в панко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

900 г говядины, предпочтительно бескостной шейки, нарезанной кубиками по 3 см

3 столовые ложки муки

2 столовые ложки масла

1 луковица, очищенная и нарезанная

100 мл сухого красного вина

1 столовая ложка томатного пюре

400 г помидоров (нарезанных) Я рекомендую консервированные помидоры

2 столовые ложки кетчупа

2 ст. л. тонкацу «Бульдог»

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого перца

1 столовая ложка меда

стакан воды

Для подачи, вареный рис и листья петрушки


ИСПОЛНЕНИЕ

Нарежьте говядину кубиками по 3 см и тщательно обсушите бумажными полотенцами.Складываем мясо в миску, посыпаем мукой и все перемешиваем, пока мука равномерно не распределится по говядине. При необходимости добавить масло.

Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном и добавьте 1 столовую ложку масла. Обжаривайте мясо партиями, примерно по 15 минут, пока оно не подрумянится с каждой стороны. Готовые кусочки выложите на тарелку.

Добавьте столовую ложку масла в сковороду с говядиной и обжаривайте луковые кольца около 3 минут до мягкости.Влить вино, немного уварить, добавить томатное пюре и варить 2 минуты, все время помешивая.

Выложить мясо в кастрюлю с соком, добавить помидоры пелати, кетчуп, соус тонкацу, соль, перец и стакан воды. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 2 часов, пока мясо не можно будет разделить вилкой. Во время тушения тщательно перемешивайте рагу каждые 30 минут.

Шумовкой или щипцами выкладывайте мясо только на тарелку.Добавьте к оставшемуся соусу мед и перемешайте его ручным блендером до однородной массы. Верните мясо в соус.

Тушенка из говядины после остывания может храниться 1-2 дня (максимум неделю) в холодильнике.

Подавать с рисом и посыпать зеленью петрушки.

См. также

Комментарии

.

Голубцы свиные и говяжьи без риса по рецепту 1917 г.

Голубцы (1917 г.)

О голубиной традиции в Польше я писала по поводу рецепта старинных польских голубцов с мясом, рисом и грибами (рецепт здесь). По рецепту из «Польско-американской кухни» голубцы не содержат риса, что делает их более компактными и сытными. Они тушатся в масле и имеют прекрасный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г говядины/свинины или говяжьего фарша

1 черствый рулон

2 луковицы

1 яйцо

стакан молока

кочан капусты

масло для жарки

Капусту ошпарить, обдав кипятком всю головку.

Лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Залейте булочку молоком и оставьте на несколько минут.

Смешайте мясо с яйцом, луком и сухим рулетом. Приправить солью и перцем.

Капусту вынуть из кипятка, надрезать глубину и аккуратно удалить следующие листочки, стараясь не оторвать их.

На капустные листья выложите мясной фарш, заверните их, перевяжите шпагатом или воткните в зубочистки, чтобы они не развалились при тушении.

В глубокой сковороде растопить большое количество сливочного масла, обжарить капусту с каждой стороны, затем залить водой (до половины) и тушить без крышки до готовности капусты.

старинный оригинальный рецепт (www.polona.pl) Польско-американская кухня. Единственная подходящая кулинарная книга для польских домохозяек в Америке , A.J. Камёнка, 1917

Также попробуйте:

.

Рисовая запеканка с мясом и овощами - Эффективная ТВ

Рисовые зёрна рассыпчатые, запечённые с мясом и овощами, под аппетитной корочкой из сыра с зеленью ...

Ароматный и манящий, очень эффективный в приготовлении. Я предпочитаю эту запеканку, когда в холодильнике уже приготовлен суп (сливки или какой-нибудь обычный суп, который я смешиваю со сливками;)). А остальное идет очень быстро ;) Я варю ингредиенты, немного обжариваю, потом соединяю в запеканку и ставлю в духовку.Не прошло и получаса, как на столе появляется вкусная, горячая еда :)

Я люблю запеканки в любом виде, и эту действительно стоит порекомендовать. Рекомендую :)

Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео , как я приготовила эту простую рисовую запеканку с мясом и овощами :) Пожалуйста, смотрите!

Рисовая запеканка с мясом и овощами

время приготовления: 90 015 до 20 минут + 30 минут на запекание в духовке
/ пропорция на 4-6 человек /

  • 1 чашка (вместимость300 мл) рис
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 2 стакана кипятка (тот самый, которым я отмерял рис, т.е. 300 мл)
  • 1 средняя луковица
  • 250 г мясного фарша (у меня: микс из говядины и свинины, но можно выбрать любой любимый;))
  • 1/2 чайной ложки соли (НО количество по вашему желанию и усмотрению)
  • 1 чайная ложка красного сладкого перца (по желанию может быть острым)
  • 1 чашка (вместимость300 мл) стручковая фасоль (я: замороженная, но по сезону может быть свежей;))
  • сливочное масло - для смазывания запеканки
  • 500 мл уже приготовленного супа-пюре (например, вчерашнего)
    / я: тыква, конкретно этот: https://effektyw.tv/2012/10/najprostsza-zupa-dyniowa, но это может быть любой суп сливки, т.е. смешанные овощи, предварительно приготовленные на мясном или овощном бульоне /
  • 1 целое яйцо
  • 100 г желтого сыра - любого: мягкого, твердого, острого, с нежным вкусом, на ваш вкус;)
  • красный перец и орегано - для посыпки сыра сверху (для цвета и вкуса;))

Я доведу воду до кипения - мне сейчас понадобится кипяток.

Я добавляю масло в кастрюлю, растапливаю его и, когда оно горячее и приятно пахнет, быстро добавляю рис (будьте осторожны, чтобы масло не подгорело) . Смешать рис со сливочным маслом и немного обжарить. Когда каждое зёрнышко покроется жиром и рис нагреется, добавляю горячую воду, подсаливаю всё по вкусу морской воды и, тщательно размешивая, довожу до кипения. Когда вода закипит, я в последний раз все перемешиваю, накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь до минимума и варю под крышкой ок.10 минут. За это время я абсолютно не поднимаю крышку, не перемешиваю рис и ничего с ним не делаю. Только через эти 10 минут приподнимаю крышку и аккуратно перемешиваю рис, желательно вилкой:) Готово.

Пока рис варится, я готовлю остальные ингредиенты.

Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями.

Я разогреваю сковороду и готовлю мясо. Так как хочу сделать обезжиренным способом, то сначала обжариваю мясо и использую вытопленный жир из него.Итак, пока горячо, добавляю фарш, помешивая, обжариваю минуту на сильном огне и когда жир немного растает, добавляю лук, перемешиваю и продолжаю жарить вместе. Обжариваю до полной сырости мяса и прозрачности лука.

Приправьте мясо по вкусу солью и паприкой. Когда меня устраивает по вкусу, я добавляю стручковую фасоль и немного обжариваю. Фасоль не обязательно размягчать, потому что я ее сейчас испеку в духовке ;)

Жаропрочная посуда (может быть 1 большая или несколько поменьше, где 1 посуда - это порция на 1 персону;)) смазать сливочным маслом.

На дно наливаю несколько столовых ложек холодного супа и распределяю тонким слоем. Я добавляю яйцо в остальную часть супа и тщательно перемешиваю.

Теперь я добавляю предварительно приготовленный рис в форму для запекания и равномерно распределяю его по дну. Я заливаю яичный суп. Накалываю рис ложкой или вилкой, капая суп между рисовыми зернами;)

Содержимое сковороды, то есть мясо с луком и фасолью, езжу к этому - выкладываю ровным слоем и аккуратно прижимаю к рису, но не топлю полностью, оставляя четко отделившийся слой.

В завершение посыпьте запеканку сверху тертым сыром, красным перцем и орегано.

Ставлю в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекаю на второй полке снизу в функции нагрева вверх-вниз около 20 минут, и правда пока сыр сверху не расплавится и не зарумянится до нужной степени; )

Выньте готовую запеканку из духовки, дайте ей немного остыть и установите ее на (будет легче резать, если выпекать ее в 1 большой кастрюле) , затем порционируйте и подавайте.Также можно оставить в блюде остывать, поставить в холодильник и подавать на следующий день - потом порционирую, разогреваю и подаю :)

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Быстрый мясной ужин. Проверьте, как его приготовить. Правила

Рецепты мясного ужина

Мясо сопровождает человека в пищу с доисторических времен.Это важный ингредиент в нашем рационе из-за содержащихся в нем жиров и, прежде всего, полезного белка. Курица и индейка содержат больше всего белка. Хотя их можно заменить другими продуктами, большинство из нас все равно любит мясо, некоторые даже каждый день. Согласно диетическим рекомендациям, мы должны есть мясо два раза в неделю. Это достаточная и здоровая доза мяса. Более частое употребление мяса может даже навредить нам.

Блюда, приготовленные из мяса, обычно требуют больше времени для приготовления.Мы можем выбрать из птицы, свинины, телятины, говядины, баранины, конины и дичи. В некоторых странах и культурах также едят козу и собачку. Как приготовить из них быстрый мясной ужин? Мы проверили это.

Быстрый ужин с мясом птицы

Когда нам нужно быстро приготовить что-то на ужин, мы часто достаем, например,для блинов или яичницы. Но что, если мы хотим мяса? Лучше всего для быстрого мясного ужина подойдет птица, которую можно приготовить самыми разными способами всего за десяток минут. Мы можем приготовить, например, курицу в соусе карри . Необходимые ингредиенты:

Фото: Марина Шанти / iStock курица карри

Основные компоненты

  • 2 пакета белого риса
  • двойная куриная грудка
  • 1/2 банки кокосового молока
  • · овощная смесь с брокколи, цветной капустой и горошком
  • · приправа карри
  • соль и перец
  • · Масло для жарки

Начнем с приготовления риса.Ставим в подсоленную воду и варим по инструкции на упаковке, обычно около 15 минут. За это время очистите куриную грудку от пленок и хрящей, а затем нарежьте ее кубиками. Разогрейте масло в сковороде, положите на нее нарезанную курицу и добавьте карри. Обжаривайте, пока мясо не станет мягким, затем добавьте овощи. В идеале их следует разморозить. Если они заморожены, добавляйте их партиями, а не все сразу. Наконец, добавьте кокосовое молоко, соль и перец по своему вкусу.Тушите все это под крышкой около 10 минут. Подавайте курицу в соусе карри на рисе. Таким образом, за 15-20 минут у нас готов быстрый ужин из мяса птицы.

Быстрый ужин из говядины

У нас уже есть рецепт быстрого ужина из куриного мяса, но что, если кто-то не любит белое мясо? Ничего не потеряно.Также из говядины можно приготовить быстрый мясной ужин. Нам понадобится:

Фото: Татьяна Волгутова / iStock Тушить

Основные компоненты

  • 300 г сырого картофеля
  • 400 г говядины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • · стакан овощного бульона
  • щепотка тимьяна
  • щепотка розмарина
  • · столовая ложка муки
  • соль и перец
  • · Масло для жарки

Чтобы приготовить говядину в собственном соусе, начните с очистки картофеля и нарежьте его на мелкие кусочки.Положите их в подсоленную воду и варите. В ожидании картофеля нарежьте кубиками говядину и очищенную морковь. Лук нарезать перьями, а чеснок выдавить через пресс. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мясо, добавьте лук и чеснок. Обжариваем их 3 минуты, затем заливаем бульоном и добавляем специи. Тушите 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. Наконец, смешайте муку с двумя столовыми ложками воды и одной столовой ложкой соуса из кастрюли и добавьте в блюдо. Все тщательно перемешиваем и подаем с картофельным пюре.Примерно через 30 минут у нас готов быстрый ужин из говядины.

Быстрый ужин с мясной лапшой

Так же у нас есть предложение на быстрый мясной ужин с лапшой.Это то, что хорошо известно любителям итальянской кухни - спагетти болоньезе . Ингредиенты, которые нам понадобятся:

Спагетти болоньезе

Основные компоненты

  • 350 г спагетти
  • 500 г свиного или говяжьего фарша
  • 3 столовые ложки масла для жарки
  • · 1 луковица среднего размера
  • · бутылка томатной пассаты или томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • · Сыр пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • Специи и травы: орегано, базилик, тимьян и острый перец

Макароны готовятся по рецепту на упаковке, обычно это около 15 минут, но вы можете варить немного дольше или меньше, в зависимости от того, какие макароны вам больше нравятся.

Нарежьте лук мелкими кубиками. Чеснок выдавливаем через пресс, а если его нет, то можем нарезать мелкими кубиками, так же, как лук.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок.

Затем приправьте мясо по своему вкусу солью, перцем, орегано, базиликом, тимьяном и острым перцем.

Добавить мясо к луку и чесноку на сковороде.Обжаривать около 8-9 минут.

Наконец, добавьте томатную пасту или томатную пасту и варите на медленном огне 10 минут.

По истечении этого времени смешайте макароны с соусом и посыпьте сверху сыром пармезан.

Если у нас нет пармезана, моцарелла тоже может быть, но без сыра этот быстрый ужин с мясной лапшой тоже будет вкусным.

.

Чаша Будды: рис, курица, авокадо

Чаша Будды — очень модная в последнее время здоровая и питательная чаша, полная вкуса и прекрасно сбалансированных ингредиентов. И что означает Будда болт ? По-польски это буквально чаша Будды. Их популярность началась в социальных сетях, сначала они освоили Instagram, а затем Facebook. На кулинарных блогах вы найдете массу рецептов этих вкуснейших блюд, да и книги полностью посвящены этим чашам.Они выглядят красиво, соблазняют красочными ингредиентами и очень питательны.
Чаши здоровья, как их еще называют, просты в приготовлении, и мы можем использовать для их приготовления наши любимые продукты и ингредиенты. Чаши с всякой всячиной очень красочные, напоминающие райскую птицу, которая должна вызывать в памяти красивые летние пейзажи и создавать солнечное настроение. И, конечно же, их всегда нужно подавать в большой и широкой миске, чтобы все ингредиенты были красиво видны.

Как правильно составить нашу чашу? Вот краткая шпаргалка, какие продукты должны быть в нем:

  • Основание - состоит из различных видов макарон, круп, а также начинки овощи, например сладкий картофель или свекла.
  • Овощи - они должны составлять около 50% чаши. Как правило, используется два-три вида овощей, преимущественно сырых. Выбирать ваши любимые.
  • Белки - здесь используется нежное мясо, молочные продукты, яйца или очень полезный авокадо
  • Топпинги - это маринованные овощи, орехи, семечки. Орехи и семечки того стоят перед подачей поджарьте на сухой сковороде, они потом примут отличный аромат. Мы просто должны быть осторожны, потому что это очень быстро они могут обжечься, а затем стать горькими.
  • Свежий травы - выбирайте любимые, те, что есть под рукой. Листья можно скармливать целиком или аккуратно порвать.
  • Соус - это может быть классическая заправка на основе оливкового масла оливки первого холодного отжима или масло холодного отжима. давайте вспомним выбирать качественные жиры, потому что это они они прекрасно подчеркивают вкус наших блюд. Мы можем пойти с нашим соусом также используйте натуральный йогурт - простой или греческий смешанный с лимонным соком, а также густые соусы или хумус.

Да на самом деле ограничивает нас только приготовление чаши Будды только наша фантазия и, конечно же, наличие продуктов. В зависимости от наших потребностей, предпочтений или условий климат преобладает только за окнами, мы можем чаши разнообразия подавать холодным или теплым. Рецепт, который вы хотите сегодня Я предлагаю, чтобы он был адаптирован для подачи в обеих формах. Вот до Вы вкусная и сытная миска разнообразия с рисом, грудкой с курица, авокадо и классическая заправка.Приятного аппетита!




Чаша Будды: тарелка с рисом, курицей и авокадо
Время приготовления: 15 минут
Пропорции на 1 персону
Ингредиенты:

    рис 10 мин/1 чашка 902011
  • 1/2 куриной грудки
  • приправа карри
  • Гималайская соль
  • масло для жарки
  • 1/2 спелого авокадо
  • 2 больших редиски
  • 2 горсти листьев шпината
  • 2 горсти ростков сои
  • несколько ломтиков зеленого огурца
  • рубленая петрушка
Заправка:
  • оливковое масло EV
  • лимонный сок
  • 1/3 чайной ложки горчицы
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль
  • перец

Версия:

Посыпьте куриную грудку карри и солью, затем обжарьте ее в горячем жире до золотистого цвета и нарежьте ломтиками.Авокадо и редис нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Тем временем приготовить заправку, чеснок выдавить через пресс и вместе с остальными ингредиентами выложить в стакан, все тщательно перемешать. Складываем все ингредиенты в глубокую миску по очереди, начиная с листьев шпината и заканчивая ростками и петрушкой.Перед подачей полейте соусом содержимое нашей миски.

.90 000 перцев, фаршированных мясом и рисом 90 001

Перец, фаршированный мясом и рисом. Классический. Такая начинка спрятана в стручках и, конечно же, томатный соус. Вместо риса можно выбрать ячмень или просо. Используйте мясо, которое вам нравится. Для постной птицы потребуется больше масла, чем для свиной лопатки или шеи. Осветлить лук – положить на холодную сковороду, добавить жир и разогреть. Если положить его на очень горячее масло, то он слишком быстро начнет краснеть, а пригоревший будет горчить и не добавит вкуса блюду.У кого больше времени, тот может сделать неразлучников. Ознакомьтесь с рецептами перцев с чечевицей и моцареллой, лебедой и фетой или чечевицей и салями.

8 порций

Подготовка: 10 минут

Выпечка: 60 ​​минут

Порция: 304 ккал

Ингредиенты:

Красный и желтый перец 8 шт

Фарш из свинины, птицы, смешанный 500 г

Рис 200 г

Томатное пюре 500 г

Лук средний 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

Соль

Перец

Масло 5 столовых ложек

1 столовая ложка петрушки, нарезанной

Подготовка:

  1. Рис отварить, остудить. Обжарьте нарезанный лук в масле. Перцы моем, срезаем верхушки (сохраняем) и удаляем семена из центра.
  2. Смешайте пюре со стаканом воды и прессованным чесноком, приправьте по вкусу перцем и, возможно, небольшим количеством соли. Переложить в высокую жаропрочную посуду.
  3. Мясо смешать с рисом и луком (вместе с маслом для жарки), приправить солью, перцем и орегано. Нафаршировать перцы.
  4. Поместите их в форму для запекания, накройте крышками, а затем неплотно застелите бумагой для выпечки. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах. Если по истечении этого времени перцы станут твердыми, снимите бумагу и запекайте еще 5-10 минут при 190-200 градусах. Перед подачей посыпьте петрушкой.

Идеи:

Перцы, фаршированные мясом, будут великолепны на следующий день.Разогрейте их в духовке или микроволновой печи. Можно приправить начинку острым перцем или добавить к ней листья шпината – положить их на сковороду, когда лук будет готов. Полминуты достаточно, чтобы они размягчились.

Название рецепта

Перец, фаршированный мясом и рисом

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

9

Запеканка с рисом, овощами и мясными шариками

Это блюдо идеально подходит для людей, у которых нет времени на приготовление трудоемких блюд. Запеканка с рисом, овощами и мясом шарики - идея для быстрого, легкого и очень вкусного ужина. Все достаточно запечь в огнеупорной посуде и подавать с любимым соусом.

Ингредиенты на порцию на 3-4 персоны:

0,5 кг свиного фарша, например, из лопатки

1 маленькая луковица

1 чашка сухого риса

1 морковь

1 лук-порей (белая часть)

соль, перец

сладкий перец

острый перец

соленья

3 стакана воды

100 г топленого масла

острый перец

соль, перец

карри

На дно жаропрочной формы высыпать сухой рис.Морковь очистить и нарезать полукольцами. Лук очистить и мелко нарезать. Лук-порей нарезать на тонкие ломтики. Высыпьте морковь на сухой рис и приправьте мясо соль, перец, острый и сладкий перец. Добавить нарезанный лук. Смешивание. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить подготовленные шарики верх риса. Залить все рассолом (ингредиенты для рассола смешать вместе). Запекать без крышки около 40-45 минут при 180°С (рис должен впитать маринад).


Идея рецепта из книги Паулины и Михала Стемпеней "Mała wielka prawta"


.

Смотрите также