Рецепт рыбного супа из форели головы и хвоста


🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Рецепты с печенью трески к празднику и на каждый день

Треска всегда входила в рацион тех, кто следит за своим

2 час. 15 мин.50196

Жарим камбалу на сковороде: эти рецепты помогут удивить домашних

Морская рыба камбала высоко ценится за свой отменный вкус.

2 час. 40 мин.4476

Запекаем горбушу в духовке целиком правильно: откроем главные секреты приготовления изумительного ужина

Сорта красных обладают сочным, нежным мясом и полезны

1 час. 10 мин.479

Налим: в чем польза этой рыбы для организма человека

Налим относится к классу лучеперых рыб и относится

Роллы из лаваша с крабовыми палочками — 13 очень вкусных рецептов

Палочки с имитацией вкуса краба – недорогой продукт

25 мин.73.2к.

Синяя креветка «Блю дрим» — мечта многих аквариумистов

Креветок начали подселять в домашние аквариумы относительно

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Рапаны в сливочном соусе: нежнейшее блюдо для любителей морепродуктов

Рапаны – это хищные моллюски, водящиеся в Черном море.

30 мин.2400

Рыба чехонь: где водится и как выглядит, особенности рыбалки

Чехонь (она же чухонь, сабленица, чеша, чешка, косарь) —

105

Готовим вкусный салат цезарь с креветками

Креветки – отличный вариант не только для самостоятельного

30 мин.465

Щёчки и язык трески: что это за продукты и как их готовят

Треска – поразительная рыба, она является источником

Муж рыбак научил, как быстро почистить судака от чешуи

Судак – житель глубоких водоемов и сегодня домохозяйки

42

Блюда с икрой трески: гастрономическое удовольствие обеспечено

Рыбные деликатесы – это не только вкусно и питательно

20 мин.888

🚩 Страница не найдена - Все о морепродуктах

Пикантный минтай под маринадом — секретный рецепт от мамы

Минтай – частый гость на столах русской кухни.

1 час. 20 мин.8342

Салаты из кальмаров и креветок

Если раньше любые морепродукты, включая креветки и

30 мин.4404

Древняя арапайма: своим видом напугает любого

Арапайма – это одна из самых больших хищных рыб, которую

29.5к.

Вкусно и совсем не дорого: как сделать котлеты из рыбной консервы

Котлеты из рыбных консервов можно выполнить за считанные

30 мин.4153

Масляная рыба эсколар: важно правильно приготовить

Эсколар – это крупная рыба с нежным вкусным мясом.

60 мин.2160

Тартар из лосося: топ-лучших рецептов

Высокая кухня для части людей может казаться слишком

25 мин.4741

Рецепт приготовления ухи - супа из головы и хвоста красной рыбы: форели, семги, лосося, кижуча, нерки, кеты.

При разделывании свежей семги (атлантического лосося) или крупной форели среднюю часть рыбы лучше всего пустить на стейки, а вот голова и хвост прекрасно подходят чтобы из них сварить вкусный наваристый рыбный суп. Также в магазинах часто продаются суповые наборы состоящие из головы и хвоста лосося. Данный рецепт подойдет для приготовления ухи из других рыб семейства лососевых: семги, лосося, форели, кижуча, нерки, кеты, горбуши итд.

Перед началом приготовления у рыбы надо вырезать жабры из головы и удалить чешую с хвоста. Затем положить рыбу в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить лавровый лист и черный перец для аромата. Количество воды должно быть таким, чтобы голова рыбы полностью скрывалась.

Варить надо примерно 30 минут после закипания. Пену снимать не нужно, бульон при варке красной рыбы и так получается светлый.

После того как голова и хвост сварились их надо достать из супа и положить остывать, а в кастрюлю положить овощи: картошку, морковку и мелко порезанный репчатый лук. Овощи должны вариться примерно 20 минут, за это время голова успеет остыть и можно будет легко отделить мясо от костей и кожи. В принципе, можно и не удалять кости, но тогда это придется сделать в своей тарелке, а так как это неудобно выполнять ложкой, да и объем костей в голове значительный и в отход идет больше половины по массе.

Отделенное мясо надо положить обратно в кастрюлю. Также уху можно украсить свежей зеленью. Это делать надо в самый последний момент, чтобы зелень осталась красивой, а не разварилась.

01. Голова и хвост форели

02. Кладем рыбу в кастрюлю, добавляем соль и специи

03. Порезанные овощи для супа

04. Сварившаяся голова и хвост рыбы

05. Мясо из головы и хвоста

06. Готовая уха из форели

Уха из головы и хвоста форели с картофелем и рисом рецепт с фото

Осенью все чаще хочется вкусных и наваристых супов, поэтому сегодня для разнообразия приготовим очень вкусный рыбный суп, это будет уха из головы и хвоста форели с картофелем и рисом. Обрезь форели в супе можно заменить любой другой частью любой рыбы, которую вы любите.

Ингредиенты:

Время приготовления рыбного супа: 1 час. Выход: 4 порции.

Как готовится рыбный суп уха из головы и хвоста форели с картофелем и рисом

Голову и хвост форели выкладываем в кастрюлю с водой и помещаем на плиту. После закипания убавляем огонь, снимаем пену и отвариваем около 30 минут. Затем убираем обрезь. Если есть рыбная мякоть, очищаем от кожицы и оставляем в бульоне.

Репчатый лук чистим и мелко шинкуем.

На разогретую с маслом сковородку выкладываем нарезанный лук и готовим до его мягкости.

Морковь очищаем и протираем на крупной стороне тёрки. Выкладываем её на сковородку к луку, хорошо перемешиваем между собой и продолжаем готовить ещё 3 минуты.

Добавляем к пассерованным овощам прованские травы и лавровый лист, перчим. Убираем сковороду с огня.

С картофеля снимаем кожуру и нарезаем небольшими брусочками.

В рыбный бульон добавляем подготовленный картофель, солим и варим на малом огне около 10 минут.

Рис промываем до чистой воды и выкладываем в бульон. Продолжаем готовить 5-7 минут.

Выкладываем в бульон заправку из овощей, перемешиваем и готовим ещё 3 минуты.

Уха из головы и хвоста форели готова. Даем блюду постоять около 15 минут, а затем разливаем рыбный суп из форели по чашкам и подаём с цельнозерновым или бородинским хлебом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рыбный суп из форели - ЭкоФерма

Описание рецепта

Предлагаем очень простой и в тоже время очень сытный и вкусный суп из свежей карельской форели, для обеда на четверых достаточно одной рыбки.

Количество: 4 шт Время приготовления: 40 минутPT40M

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Берем охлажденную свежую карельскую форель, для нашего рыбного супа лучше всего подойдут небольшие рыбки грамм на 500- 500.

2 Потрошим форель соблюдая все меры предосторожности и затем промываем хорошенько в холодной проточной воде.

3 Наливаем в кастрюлю холодной воды, отправляем туда отрезанные головы и хвосты, туда же добавляем луковичку. кожуру с нее можно не снимать и затем ставим на огонь

4 Пока будущий бульон стоит на огне почистим три четыре картошки, нарезать можно на четвертинки или как вам нравится и небольшую морковку чистим и режем соломкой.

5 Тушки форели нарезаем на порционные куски, сантиметра по три четыре по толщине.

6 С кипящего бульона шумовкой снимаем пену, главное аккуратно, чтобы не обжечься.

7 Из рыбного бульона вынимаем хвосты и головы форели

8 Берем нарезанные кусочки форели и отправляем в кипящий на среднем огне бульон

9 Следом в кастрюлю отправляем и нарезанную картошку с морковкой.

10 Добавляем поваренную соль, главное не переборщить

11 Добавляем щепотку охотничьей приправ она придаст дополнительные оттенки вкуса у нашего бульона

12 Варим бульон минут двадцать, форель очень нежная будет готова быстрее, но надо дать овощам свариться.

13 Пока рыбный суп из форели доходит не медленном огне берем петрушку и укроп и мелко шинкуем, чтобы потом добавить ароматную зелень в бульон.

14 Еще раз тщательно снимаем пену и накрываем кастрюлю крышкой даем немного супу настояться на маленьком огне. Буквально 5 минут.

15 Берем тарелки и разливаем ароматный легкий и очень аппетитный супчик, добавляем нарезанную зелень.Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 50 минут

Время приготовления 90 минут

Время приготовления 30

Приготовить уху из форели дома. Уха из форели

Форель – невероятно полезная рыба, обогащенная необходимыми человеческому организму микро- и макроэлементами. Из тушки форели приготовьте вкуснейшие стейки, а вот голову и хвост не спешите выбрасывать. Уха из головы форели станет блюдом дня.

Вам наскучили привычные рыбные блюда? Попробуйте приготовить ароматную уху. Такой супчик с удовольствием отведают даже самые прихотливые домочадцы. Для того чтобы сварить уху, необязательно покупать филе или стейки рыбы. У вас получится отличная уха из форели. Все что нужно – это голова и хвост. Рецепт приготовления такого первого блюда настолько прост, что с этой задачей справится даже неопытный кулинар.

Для сытности в рыбные супы добавляют различные крупы. Чаще всего перловую, пшенную или рисовую. Не забывайте об овощах. Именно они придают супам невероятный вкус и изысканный аромат.

Состав:

Приготовление:

  1. Прежде чем приступить к приготовлению ухи, необходимо разморозить тушку форели и очистить чешую.
  2. Отделяем голову и хвост, удаляем плавники.
  3. Тушку используем для приготовления стейков или другого блюда.
  4. Удаляем жабры, голову тщательно промываем фильтрованной водой.
  5. Аналогично поступаем с хвостовой частью.
  6. Еще раз все тщательно промываем.
  7. Чтобы устранить неприятный запах, взбрызнем части форелевой тушки свежеотжатым лимонным соком.

  8. Пшенную крупу промываем несколько раз проточной водой.
  9. Голову и хвост форели выкладываем в кастрюлю и заливаем водичкой.
  10. Ставим на плиту и доводим жидкость до состояния кипения.
  11. Очищаем все овощи и хорошенечко их промываем.
  12. Картофельные клубни нарезаем небольшими брусочками.

  13. Аналогично поступаем с луковицей. При желании лук можно нарезать кубиками.
  14. В отдельную кастрюлю наливаем рафинированное растительное масло.
  15. Прогреваем его и выкладываем в кастрюлю морковь с луком.

  16. Когда бульон закипит, появится пена.

  17. На минимальном огне продолжаем варить бульон еще полчаса.
  18. Овощную поджарку томим на медленном огне до золотистости.
  19. Готовый рыбный бульон процеживаем через сито и выливаем в кастрюлю с овощами.

  20. Доводим бульон до кипения.

  21. Через пару минут добавляем картофель.
  22. На медленном огне варим уху до готовности картофеля и пшенной крупы.
  23. Добавляем лавровый лист, по вкусу солим и приправляем молотым душистым перцем.

На заметку! Перед подачей к столу не забудьте блюдо украсить веточками зелени.

Форелевая уха со сливочными нотками

Рыба - это не только полезный продукт, но еще и низкокалорийный. Одна порция ухи, приготовленной из головы форели, содержит примерно 50 килокалорий. Такое блюдо разнообразит диетический рацион. Особый вкус ухе придадут свежие томаты и сливки. Попробуйте приготовить рыбный суп по-новому.

Состав:

Приготовление:

  1. Части форелевой тушки очищаем и хорошенечко промываем проточной водой.
  2. Очищенную головку лука нарезаем кольцами.
  3. В кастрюлю, в которой будем варить уху, наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  4. Прогреваем его и добавляем лук.
  5. Пассеруем его до появления золотистой корочки.
  6. А тем временем очищенную морковь натираем на средней терке.
  7. Добавляем морковь к луку, перемешиваем и прожариваем вместе примерно 5 минут.
  8. На свежих томатах делаем сверху крестообразные надрезы.
  9. На пару минут опускаем помидоры в крутой кипяток, а затем аккуратно снимаем кожицу.
  10. Нарезаем томатную мякоть кубиками и добавляем к овощам.
  11. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
  12. Картофель нарезаем брусочками и добавляем к овощам.
  13. Заливаем все фильтрованной водой.
  14. Как только бульон дойдет до состояния кипения, добавим голову и хвост форели.
  15. Через 15-20 минут аккуратно шумовкой достанем голову и хвост.
  16. Введем сливки.
  17. Вливаем сливки тоненькой струей.
  18. Размешиваем до однородности, солим по вкусу и приправляем специями для рыбы.
  19. Варим уху до готовности картофеля.
  20. Осталось только украсить блюдо зеленью.

Уха из форели – это вкуснейший и полезнейший суп, поскольку получается ароматным и наваристым. Особенно, уха получается вкусной, если ее приготовить на природе, непосредственно у водоема. Но самое главное, готовится она быстро и просто, без привлечения сложных ингредиентов. Ну и конечно, еще один фактор, который серьезно повлияет на вкус ухи – это кулинарные навыки. Без них вряд ли можно приготовить что-либо вкусненькое.

Для начала следует запастись как основными, так и вспомогательными ингредиентами. Естественно, что основным ингредиентом является форель. Для этого нужно:

Поэтапное приготовление:

  1. Форель разделывается, очищается и моется под проточной водой.
  2. Разделанная рыба режется на кусочки и укладывается на посуду.
  3. Берется кастрюля средних размеров, в нее наливается вода и ставится на огонь.
  4. Когда вода закипит, в кастрюлю добавляют куски форели и отваривают в течение 20-ти минут.
  5. Огонь выключается, рыба достается из воды, а вода пропускается сквозь сито.
  6. После этого, процеженный бульон выливается в кастрюлю и ставится на огонь.
  7. Чистится, моется, режется кубиками картофель, а также морковка (она режется кружочками).
  8. Луковица просто очищается от кожуры и целиком помещается в бульон.
  9. Сюда же, добавляется морковка и картофель, заготовленные заблаговременно.
  10. Блюдо варится до готовности овощей (минут 10).
  11. Из блюда вытаскивается рыба, и ее избавляют от костей, после чего возвращают в бульон.
  12. В уху добавляется лавровый лист, соль и перец.
  13. Блюдо готовится еще минуты 3-5, после чего добавляется зелень (петрушка и базилик).
  14. После этого, огонь выключают и оставляют уху, чтобы она настоялась.

Вкусные рецепты

Некоторые домохозяйки, когда разделывают такую рыбу, как форель, голову, хвост и плавники выбрасывают, не задумываясь над тем, какое вкусное блюдо из них может получиться.

Что для этого необходимо:

  • Три головы и три хвоста из форели.
  • Две картофелины.
  • Одна луковица.
  • Один сладкий перец.
  • Одна морковка.
  • Две дольки чеснока.
  • Сливочное масло.
  • 4-6 штучек черного перца (горошком).
  • Один пучок зеленого укропа.
  • Соль и черный перец.
  • Два листка лаврушки.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю заливается вода, ставится на огонь и доводится до кипения.
  2. Берется картошка, очищается от кожуры, моется и режется кубиками по 1 см.
  3. Берется перец, разрезается и избавляется от семечек, после чего нарезается полосками.
  4. Берется луковица, очищается от кожуры, моется и так же измельчается (произвольно).
  5. Все подготовленные овощи отправляются в кастрюлю, с добавлением соли, перца и душистого перца. Все это должно свариться до готовности.
  6. Пока овощи варятся, готовятся головы и хвосты. Их очищают, после чего хорошо промывают.
  7. Подготовленные головы и хвосты отправляют в кастрюлю к овощам и добавляют сливочное масло.
  8. Пока рыба варится, берется морковка, очищается, моется и натирается на терку. Берется так же чеснок, очищается, моется и мелко нарезается.
  9. Морковка и чеснок добавляется в готовящееся блюдо.
  10. Берется укроп и споласкивается водой, после чего измельчается.
  11. Укроп добавляется в уху, которая варится еще минут 15, после чего огонь выключают и дают возможность блюду настояться в течение 10-ти минут.

Уха из форели «по-фински»

Для приготовления подобного блюда необходимо приготовить следующие продукты:

Технология приготовления блюда:

  1. Рыба чистится, промывается и режется на порционные куски.
  2. Вода в кастрюле ставится на огонь, доводится до кипения. Сюда же ложится рыба кусочками и варится до готовности.
  3. Готовая рыба вытаскивается из воды и освобождается от костей.
  4. Картофель чистится, моется и режется кубиками.
  5. Чистится лук и не сильно измельчается.
  6. Лук прожаривается на сковородке, с добавлением сливочного масла до золотистого оттенка.
  7. Картофель отправляется в кастрюлю с бульоном и варится 10 минут.
  8. К картофелю добавляются кусочки рыбы, соль по вкусу и душистый перец. Огонь убавляется, и блюдо готовится на медленном огне еще 5 минут.
  9. После этого, в блюдо добавляется прожаренный лук, после чего оно варится еще минуты 3 и заливаются сливки.
  10. Уха доводится о кипения, после чего огонь выключается, а уха оставляется, чтобы она настоялась, на 10 минут.
  11. Готовое блюдо подается к столу, приправленное зеленью.

Уха из форели с рисом

Чем необходимо запастись:

Как приготовить:

  1. Берется подходящая емкость, заливается водой и ставится на огонь.
  2. Берется рисовая крупа, промывается и отправляется в кипящую воду.
  3. В то же время готовятся овощи. Морковка чистится, моется и нарезается крупной соломкой. Лук так же чистится и нарезается кубиками. После этого, морковка и лук отправляется в кипящую емкость.
  4. То же самое проделывается и с картошкой.
  5. Мясо форели нарезается на куски не большого размера. Через 10 минут, в кастрюлю отправляются рыбные кусочки, перец, соль и лавровый лист. Уха должна вариться до готовности.
  6. Берется куриное яйцо, разбивается и помещается его содержимое в чашку, после чего оно взбивается до пены.
  7. Еще через 10 минут взбитое яйцо вливается в блюдо и хорошо размешивается. После этого, оно еще должно повариться минутки 3.
  8. По истечении этого времени, огонь выключается, а уха настаивается еще где-то минут 30-40.

Уха из форели с пшеном

Блюдо готовится из следующих составляющих:

Технологические процессы приготовления:

  1. Посудина с водой ставится на огонь, и вода доводится до кипения.
  2. Рыба режется на куски и кладется в кипящую воду. Сюда же добавляется соль и душистый перец. Блюдо варится 20-ть минут.
  3. Берется морковка, чистится, моется и измельчается кольцами, после чего она обжаривается на сковородке минут 5-7.
  4. Лук также чистится, моется, измельчается и добавляется к морковке. Все жарится еще минут 5, затем добавляются помидоры или кетчуп.
  5. Из посуды с помощью шумовки достают кусочки рыбы.
  6. Берется картофель, чистится, моется, режется и помещается в бульон, где он варится минут 15.
  7. Берется пшено, промывается и заливается кипятком, чтобы пропала горечь.
  8. После этого пшено можно засыпать в бульон и варить его минут 20.
  9. Куски рыбы возвращают в бульон.
  10. Блюдо солится с добавлением лаврового листа и зелени. Уха продолжает готовиться еще 5 минут.
  11. После этого огонь выключается, а уха остается настаиваться 10 минут.

Уха из форели с помидорами

Приготовление блюда требует наличия следующих ингредиентов:

Как готовится:

  1. Емкость с водой ставится на огонь, и вода доводится до кипения.
  2. Филе форели разрезается на порционные куски.
  3. Картофель чистится, моется и шинкуется соломкой.
  4. Луковица очищается и нарезается кубиками.
  5. Помидоры моются и рубятся на квадратики.
  6. В кипящую воду засыпается картофель с луком и добавляется соль.
  7. По истечении 10-ти минут сюда же добавляется рыба и помидоры. Блюдо варится еще 10-12 минут.
  8. После этого, в блюдо добавляется лавровый лист и черный перец, после чего огонь выключается.
  9. Уха приправляется зеленью и оставляется, чтобы настояться минут 30-ть.

Уха из форели с перловкой

Что необходимо заготовить:

Способ приготовления:

  1. На огонь ставится посуда с водой и доводится до кипения.
  2. В кипящую воду отправляют голову, хвост и хребет с добавлением соли и черного перца.
  3. Берется морковка и режется соломкой, после чего добавляется в посуду с рыбой.
  4. Все это кипит 15 минут, после чего из бульона достают рыбу и морковку.
  5. В бульон засыпается перловка и варится до готовности.
  6. Берется картофель, чистится, моется и шинкуется кубиками.
  7. Такими же кубиками нарезается мясо форели.
  8. Картофель и рыба отправляются в блюдо.
  9. Чистится морковка и лук, после чего они помещаются на сковородку с растительным маслом и обжариваются до золотистой корочки.
  10. В блюдо засыпается обжаренный лук с морковкой, добавляется лавровый лист, и уха варится еще 10 минут.
  11. Когда уха готова, она заправляется зеленью, закрывается крышкой и настаивается до получаса.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Полкило филе форели.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Луковица.
  • Рис – 80 граммов.
  • Петрушка и укроп, хотя можно обойтись и без них.
  • Небольшое количество соли и черного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Сначала готовится рыба: филе измельчается на кусочки средней величины и помещается в чашу мультиварки.
  2. Затем готовится морковка и картошка и так же помещается в мультиварку.
  3. Сюда же отправляется и очищенная от шелухи луковица.
  4. К этим ингредиентам добавляется рис, промытый водой.
  5. В мультиварку добавляется определенное количество воды, с добавлением соли и перца.
  6. Мультиварка закрывается, а на пульте устанавливается режим «Суп», а также время приготовления – 90 минут.
  7. По истечении этого времени, мультиварка выключается, луковица из блюда вынимается, а само блюдо приправляется зеленью.

Классическая уха из форели

Какие нужны продукты:

Технологические этапы приготовления:

  1. Вода в посуде отправляется на огонь.
  2. Картофель измельчается кубиками.
  3. Морковь измельчается кружочками.
  4. Луковица так же измельчается.
  5. Зелень так же шинкуется.
  6. В кипящую воду засыпаются овощи, соль, черный перец. Все это варится 15-20 минут.
  7. После этого, в суп добавляются морепродукты, нарезанные кусками.
  8. Уха еще варится не меньше 20-ти минут, после чего добавляются лавровый лист и зелень. После готовности продукт настаивается 15-20 минут.

Суп из форели со сливками и помидорами

Рачительные хозяйки знают, как правильно использовать рыбные головы, плавники и хвосты. Из этих продуктов получаются наваристые первые блюда, которыми не стыдно угостить друзей и родных. А если вы использовали «благородные» сорта рыбы для приготовления обеда, то из остатков может получиться прекрасный суп. Как готовится уха из головы и хвоста форели? Секреты приготовления и рецепты вы узнаете из нашей статьи.

Уха «Наваристая»

Вы удивитесь, но густой и сытный суп можно приготовить из рыбных голов и хвостов. Поэтому не спешите выбрасывать эти полезные продукты. Лучше внимательно изучите наш рецепт и повторите его на своей кухне.

Ингредиенты:

Из головы и хвоста форели? Рецепт вкусного супчика очень прост:

Разложите суп по тарелкам, выложите в каждую порцию яйца и мелко порезанный зеленый лук.

Уха с рисом

Какие ингредиенты нужны, чтобы получилась вкусная уха из форели? Голова и хвост! Рецепт сытного и красивого супа читайте ниже.

Нужные продукты:

Как приготовить уху из головы и хвоста форели? Секрет вкусного блюда вы узнаете, когда прочтете нашу инструкцию:

Посолите уху, добавьте специи и мелко порубленную зелень. Когда суп закипит, отключите огонь и дайте угощению постоять в течение четверти часа. После этого разливайте его по тарелкам и несите к столу.

Уха с пшеном

Для этого простого блюда вам понадобятся:

Рецепт блюда:

Готовому супу нужно дать настояться в течение получаса.

Уха из форели «Голова и хвост». Рецепт с фото

Экономные хозяйки могут без особых экономических затрат приготовить изысканный суп. Для этого блюда вам понадобятся:

Уха из головы и хвоста форели готовится так:

Разлейте уху и посыпьте каждую порцию рубленым укропом.

Сливочная уха в финском стиле

Варить уху из филе рыбы в наше кризисное время не слишком рентабельно. Однако есть отличный выход из положения! Приготовить вкусный финский суп можно из минимального количества продуктов и за довольно короткое время.

Ингредиенты:

Как готовится уха из головы и хвоста форели в финском стиле? Рецепт читайте ниже:

Украсьте каждую порцию перед подачей свежей зеленью. При желании можно положить в каждую тарелку по ломтику лимона или немного лимонного сока.

Простой рецепт ухи из головы и хвоста форели

Ароматный обязательно найдет поклонников в вашей семье. Даже если ваши родные не слишком любят уху, этот вариант им понравится обязательно.

Нужные продукты:

Прогрейте уху на среднем огне несколько минут, а затем сразу подавайте ее к столу.

Уха по-венгерски

Как приготовить венгерскую уху:

Когда уха будет готова, взбейте яйцо и влейте смесь тонкой струйкой в кастрюлю (этот шаг можно опустить). Подавайте блюдо к столу, украсив его свежей зеленью.

Заключение

Мы будем рады, если вам придется по вкусу уха из головы и хвоста форели. Как вы могли убедиться, для этого блюда нужны только самые доступные продукты. Благодаря нашим рецептам вы сможете сэкономить семейный бюджет, угощая близких очень вкусным и сытным супом.


Как хорошо покушать горячего и вкусного супчика! Оригинальный вкус обеспечит успех рыбному супу из форели. Приготовить его можно самыми разными способами.

Рецепт: «Рыбный суп из форели (голова, хвост и плавники)»

Стейки любой рыбы обходятся намного дороже, поэтому советую покупать целую рыбину. Её средняя часть используется для приготовления вторых блюд, а всё остальное за ненадобностью отправляется в лучшем случае в морозилку «на всякий случай».

Но, оказывается, голова, хвост и плавники форели - главные ингредиенты вкуснейшего первого блюда.

К ним нужно добавить:

Части рыбы необходимо тщательно почистить, промыть холодной проточной водой, с головы срезать жабры. В большую кастрюлю складывается рыба и заливается водой, количество которой должно быть в три раза больше. Затем добавляется перец горошком, лавровый лист. По мере образования убирается пена с поверхности бульона. После закипания температуру необходимо убавить, чтобы рыба томилась в течение 40 минут на слабом огне. После того как рыба сварилась, её отправляют остывать в отдельную ёмкость.

В процеженный бульон добавляется очищенный и порезанный кубиками картофель, морковь, натёртая на крупной тёрке, и лук, предварительно порезанный и немного обжаренный в небольшом количестве масла. Всё это варится около 15 минут до готовности картофеля.

Пока варятся овощи, остывшая рыба освобождается от несъедобных частей. Остаётся только мясо, которое помещается в бульон. Натуральный вкус и запах этого блюда лучше не портить излишними специями. Обязательно нужно дать супчику настояться в течение 10-12 минут и подавать не очень горячим, насыпав в каждую тарелку зелени укропа.

Рецепт: «Рыбный суп-пюре из форели»

Оригинальный и очень простой рецепт супа-пюре разнообразит рацион любой семьи. Такой суп прекрасно усваивается благодаря предварительной обработке продуктов.

Для приготовления этого блюда необходимы:

Промытые кусочки форели укладываются и заливаются водой. Вода должна полностью покрыть содержимое кастрюли. Снимая пену с поверхности, необходимо проварить рыбу около получаса. После готовности кусочки из бульона удаляются, а он процеживается и делится пополам. В одной из частей будут вариться очищенные картофель и морковь, нарезанные произвольным способом.

Готовность продуктов разрешает перейти к главному этапу приготовления: овощи измельчаются в блендере, рыба, освобождённая от костей и кожицы, если они были, разминается вилкой. После этого все ингредиенты помещаются обратно в бульон, туда же наливаются сливки.

Именно на этом этапе нужно добавить соли и перца и, если необходимо - вторую половину бульона. Это зависит от густоты получившейся массы. Всё содержимое кастрюли доводится до кипения и окончательно перемешивается блендером.

Прекрасным дополнением к тарелке горячего супчика будут сухарики, а украсить это произведение можно веточкой петрушки.

Рецепт: «Рыбный суп из форели с цветной капустой и рисом»

Сочетание таких продуктов, как форель и цветная капуста в итоге приводит к интересному вкусу. Можно экспериментировать на эту тему, приготовив суп из форели,

в котором ингредиентами будут:

Сначала форель, разделанная на небольшие куски, варится в течение 30 минут на небольшом огне, что бы приготовить бульон прозрачным, необходимо периодически снимать пену.

Пока готовится рыба:

1.Морковь и сельдерей, нарезанные мелкими кусочками или натёртые на крупной тёрке, немного поджариваются на масле;

2. Рис в необходимом количестве запаривается на несколько минут кипятком. Чтобы рисинки не слиплись, после добавления кипятка обязательно нужно перемешать воду и рис;

3. Картофель, предварительно очищенный, нарезается небольшими кубиками;

4. Цветная капуста разбирается на соцветия. Если они довольно крупные, то их необходимо разрезать. Мелкие соцветия размеров чуть больше горошины можно оставить в целом виде.

Из готового бульона извлекается рыба, а сам он процеживается через сито, доводится до кипения и в следующем порядке туда помещаются ингредиенты:

После закладки в бульон цветной капусты держать суп на небольшом огне необходимо не более 10 минут. В конце варки в него отправляется сваренная и разрезанная на мелкие кусочки форель, из которой удалены все несъедобные части. Солить это блюдо необходимо за несколько минут до окончания варки. Тогда же в него добавляется лавровый лист. Готовому супу необходимо дать в течение 5 - 7 минут немного остыть и настояться.

В каждую тарелку добавляется мелко порезанная зелень петрушки. Для эксперимента можно добавить в готовый суп базилик или зелень сельдерея.

Пробуйте экспериментировать, и жизнь не покажется скучной!

Шаг 1: Чистим и готовим рыбу.
Для приготовления ухи из форели можно брать, как свежую рыбу, так и свежемороженую. Если вы используете второй вариант, то ее нужно, первоначально, разморозить, затем очистить и хорошенечко промыть. Если же вы хотите сварить бульон из свежей рыбки, то ее необходимо, прежде всего, правильно почистить. В самом начале форель чистится от чешуи при помощи кухонного ножа. Далее отрезаем голову и очень осторожно вспарываем брюхо. Вынимаем потроха и жабры. После этого рыба тщательно промывается в проточной воде. Разрезаем ее на несколько частей и кладем в кастрюлю с водой, вместе с головой рыбы. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 20 минут.
Шаг 2: Варим уху.

После того, как рыбный бульон готов, нужно достать шумовкой куски форели в миску, а саму жидкость процедить через мелкое сито или марлю. После чего отвар рыбы вновь ставим на огонь. Картофель и морковку нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками и кружочками, соответственно. В кипящий бульон помещаем измельченные овощи и целую очищенную луковицу . Варим состав до того момента, пока ингредиенты не станут мягкими.
Шаг 3: Подаем уху из форели.

Сваренное мясо форели нужно разделить на мелкие части, удалив из него все косточки. Когда овощи в бульоне сварятся, добавляем рыбу в кастрюлю. Также нужно добавить обмытые листья лаврового листа, солим и перчим суп по вкусу. Мелко рубим зелень и высыпаем ее в кастрюлю. Накрываем уху крышкой и варим ее в таком виде 2-3 минуты. После чего гасим огонь, а блюдо настаиваем около 30 минут. Рыбный суп можно подавать на стол. Чаще всего уха кушается со сметаной или горчицей. Приятного аппетита!

Для того, чтобы приготовить такую уху не обязательно использовать всю рыбу. Блюдо можно приготовить из хвостовой части, плавников и головы. Таким образом, из остатков форели, которые вы, зачастую, выкидываете, можно приготовить аппетитный и наваристый суп.

Для того, чтобы первое блюдо получилось более сытным, в момент его приготовления можно добавить немного риса или пшеничной крупы. Вкус от этого не изменится, зато ухой будет проще насытится.

Чтобы насытить вкус ухи из форели, можно добавить несколько очищенных от кожуры помидоров. Для этого их достаточно ошпарить кипятком. Помидоры добавляем в кипящий бульон целыми, не разрезая.

90 000 За это я хочу: рыбный суп

Сегодня морской рецепт, который с легкостью может попробовать каждый наслаждайтесь дома. Рыбный суп нежный и насыщенный вкус. Прежде всего, он легкий, ароматный, легкий и надежный. найдет много последователей. Главное, чтобы рыба была свежей, не всякая глазированная рыбная заморозка ;) Лучше всего приготовить такой суп покупая целую рыбу, например, лосося (тогда это еще дешевле).Голова и хвостик придаст аромат бульону, а остальную рыбу можно обжарить и подать к столу основное блюдо. В качестве дополнения допускается добавление такой рыбы, как: треска, форель, сазан, угорь - что тут перечислить, практически любая рыба! Супы Сливками не заправляла - но можно сделать или подавать с ними пятно сверху. К этому супу хорошо подходит мелкая лапша и вермишель. или картофель. Я очень рекомендую!


Ингредиенты:
Очищенную и промытую зелень положить в кастрюлю.Добавить зелень, перец и залить водой. Варить около 15 минут. Затем добавьте овощи. Варить, пока овощи не станут почти мягкими. Достаньте овощи. Очищенную рыбу (головы, хвосты, кожу и мясо) положите в бульон. Готовить на минимальной мощности конфорки около 30 минут. Откиньте на дуршлаг, оставив бульон и содержимое дуршлага, разумеется. Отберите кусочки рыбы и положите их обратно в бульон - ни головы, ни кожи, ни костей (только мясо). Варить около 5 минут. с добавлением нарезанной петрушки, по 1 тертой моркови и петрушке (мелкая терка) - остальные овощи можно использовать, например, по 1 шт.для салата. Приправить солью, перцем или сливками (предварительно смазанными небольшим количеством горячего бульона). Лапшу можно варить в бульоне (потом добавить немного) или отдельно. Если вы решили добавить картошку - добавляйте ее в чистый рыбный бульон, перед тем, как в него пойдет рыба, варите его до готовности.

Похожие рецепты:

.

Рыбный суп - Kuchniokracja 9000 1

И еще один интересный рецепт, на этот раз для любителей супов. Рецепт подготовил Петр Качуба, шеф-повар замка Дубецко.

Рыбный суп - рецепт:

Разбор:
2 Запеченная красная свекла
1 Столовая ложка хрена
Несколько кусочков лимона
1 кг осл. 113 очищенный несколько сушеных грибов
веточка розмарина
1 луковица
1 зубчик чеснока
оливковое масло

6

6

Тесто для пельменей:
500 г пшеничной муки
200 мл воды

Dumplings stuffing:
400 g sturgeon fillet
2 teaspoons of corn flour
100 g of cold diced butter
grated ginger

06 soy sauce chokeberry 1/2 чайная ложка тмина
1 мелко нарезанный чили без косточек
2 зубчика чеснока, натертых
соль, перец, сахар

Отвар: запечь свеклу, завернутую в алюминиевую фольгу, покрытую маслом и посыпанную морской солью и тимьяном, в предварительно разогретой до 160 градусов Цельсия духовке в течение полутора часов.Достать осетра: срезать с рыбы филе, остальное добавить в бульон.В большой кастрюле разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и чеснок. Добавить подрумяненные на тарелке морковь, петрушку, сельдерей и лук, все обжарить, не подрумянивая. Добавьте позвоночник, голову и хвост, добавьте 8 стаканов воды и варите 40 минут. Достаньте рыбу и овощи, дайте им остыть. Уварить бульон еще 20 минут.

Тесто: замесите тесто из перечисленных ингредиентов, тонко раскатайте его и нарежьте квадратиками. На каждый квадрат положите порцию готовой начинки и закройте, как конверт.Готовые вареники варим в подсоленной воде или на нашем осетровом бульоне.

Сервировка: на дно тарелки положить дольку лимона, сверху смешать свеклу с хреном, а сверху несколько клецок. Залейте все нашим ароматным отваром. Полейте укропным маслом или веточками укропа. Укропное масло: нагрейте масло до 80 градусов Цельсия. Добавьте укроп, перемешайте и процедите.

Уха, "Сто рецептов за сто лет независимости", Макро

.

Рецепт: Рыбный суп на кокосовом молоке - Кулинарный блог

Рыбный суп на кокосовом молоке 9000 3

Рыбный суп на кокосовом молоке с добавлением трески и креветок очень сытный и согревающий. Я люблю восточные блюда. Остроту супа можно регулировать, увеличивая или уменьшая количество пасты карри. Он вкусный и ароматный - вам обязательно понравится!

Ингредиенты для рыбного бульона:

  • ок.1 ½ кг любой потрошеной рыбы с головами (в моем случае камбала и карась)
  • пучок овощей (морковь, петрушка, корень сельдерея, лук-порей)
  • ½ фенхеля (фенхеля)
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 4 душистых перца
  • соль
  • около 2 литров воды

Ингредиенты для ухи:

  • около 1 кг филе трески без кожи
  • 20 средних креветок
  • ок.2 литра рыбного бульона (см. рецепт выше)
  • рисовая лапша (упаковка)
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка специй карри
  • 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
  • 2 веточки лемонграсса (только белая часть)
  • 4 столовые ложки красной пасты карри
  • ½ чайной ложки молотого острого перца
  • 4 столовые ложки рыбного соуса
  • 600 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • соль
  • перец
  • хлопьев красного перца (прибл.½ чайной ложки)
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1-2 столовые ложки сока лайма
  • Тайский базилик для украшения

Подготовка:

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону.

Нагрейте кокосовое масло в кастрюле, добавьте имбирь, измельченный лемонграсс и выдавленный через пресс чеснок. Немного обжарьте и добавьте красную пасту карри, молотую паприку, рыбный бульон и рыбный соус.Варить около 15-20 минут и влить кокосовое молоко, варить еще 5 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.

Тем временем почистите креветки.

Креветки помыть. Удаляем головы – отрываем от панциря или срезаем ножом. Аккуратно поддеваем отдельные части брони и снимаем их. Последний отрывается вместе с хвостиком. Затем убираем ножки. Разрежьте креветку ножом по ее внешнему краю (на спинке) и внутреннему краю (на брюшке) и удалите темную жилку (кишку).Креветки еще раз тщательно промойте.

Промойте филе трески и нарежьте его на более мелкие кусочки. Добавляем в суп. Варить около 3-4 минут и добавить очищенные креветки. Варим суп около 5 минут. Снимите с огня, добавьте сок лайма и сваренные макароны. При необходимости приправить солью и перцем по вкусу.

Перед подачей посыпьте суп хлопьями красного перца и листьями тайского базилика.

Приятного аппетита!

.

Рецепт рыбного бульона | Dorota Kamińska

Рыбный бульон. В канун Великого поста рыбный бульон подают в качестве первого блюда в северных прибрежных районах Польши, но не только там. Приготовленные в супе овощи, тушенные в масле, имеют аромат вкусной морской или пресноводной рыбы. Хотя он внешне похож на классический бульон, вкус у него совершенно другой. Удивится тот, кто думает, что вареная рыбная похлебка будет неприятно пахнуть. Правильно выдержанный, он удивит нежной сладостью моркови и рыбного мяса, с оттенком лимона, придающим ему выразительность.Смотрите рецепт рыбного бульона - как его приготовить пошагово.

Смотрите также: Лучшие рецепты рождественских блюд

Готовить можно как на голове, так и на хвосте (приобретает интенсивный вкус, но может потерять прозрачность) и на остальных рыбы.

Рецепт рыбного бульона

В рождественском варианте бульон, приготовленный на карпе или веревке, будет иметь прекрасный вкус. Также можно приготовить рыбный бульон с форелью, а также бульон из морской рыбы.

Рыбный бульон

Лучший рождественский рыбный бульон, ароматный с любистоком и чабрецом, с овощами. Идеальный рыбный бульон для рождественского или воскресного ужина.

Приготовление: 40 мин.

Приготовление: 15 мин.

Всего: 55 мин.

Калорийность: 274ккал

Автор: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если явно не указано иное.

  • 1-1,5 кг рыбы (головы, хвосты, тушки)
  • 3 л воды
  • 2 моркови (очищенные, нарезанные крупными кусочками или толстыми ломтиками)
  • петрушка (очищенная, нарезанная крупными кусочками или толстыми ломтиками)
  • ½ корня сельдерея (очищенного, нарезанного толстыми кубиками)
  • 1 средний лук-порей (только белая часть)
  • ½ лимонного сока
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки сахара
  • 3 зерна душистого перца 90 90
  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка сушеного любистка (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна (по желанию)
  • петрушка (по желанию; для украшения)
ВАМ ЛЮБЯТ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Тушите овощи в масле в большой кастрюле примерно 10 минут.

  • Добавляю головы, хвосты и другое мясо рыбы, нарезанное крупными кубиками, заливаю водой, посыпаю специями (кроме соли и молотого перца), тимьяном и любистоком и готовлю ок.30 минут на медленном огне. В конце варки добавляю 2-3 столовые ложки соли и лимонный сок.

  • Осторожно выньте части рыбы из бульона, шумовкой слейте овощи и специи. Приправьте перцем.

Подаем рыбный бульон в бульонах, украшенных ломтиками вареной моркови и/или петрушкой. Также внутрь можно положить кусочки вареной рыбы или использовать ее для приготовления рыбного паштета для бутербродов (просто перемолоть его на мясорубке или смешать в блендере вместе с овощами от варки бульона). Полезные руководства :
  1. Как приготовить топленое масло

Размер порции: 300 мл (с кусочками вареной рыбы) | Калорийность: 274 ккал (14%) | Углеводы: 6 г (2%) | Белок: 38 г (76%) | Жир: 10 г (15%) | Насыщенные жиры: 5 г (31%) | Холестерин: 112 мг (37%) | Натрий: 149 мг (6%) | Калий: 727 мг (21%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 4360 МЕ (87%) | Витамин С: 5 мг (6%) | Кальций: 55 мг (6%) | Железо: 1,5 мг (8%)

Обязательно посыпать свежей зеленью.Рекомендую петрушку. Это не только украшение, но и витамин С для здоровья :).

Рецепт рыбного бульона

Я люблю этот бульон и с лососем. Если у вас есть доступ к рыбе хорошего качества, обязательно попробуйте ее в этой версии!

Рыбный бульон

Мне очень любопытно, понравится ли вам этот рыбный бульон. Дай мне знать в комментариях! А может быть, вы уже делаете его и у вас есть другие идеи для дополнений? Обязательно напишите :).

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Из какой рыбы сварить суп. Рецепт супа из свежей рыбы

Рыбный суп – это вкусное и сытное первое блюдо, которое легко и быстро готовится. Для такого блюда можно использовать даже консервы. Вариант рыбных консервов настолько прост, что с ним справится студент в общежитии.

Состав: банка сауры в масле, 2 картофелины, морковь, 2 литра очищенной воды, лук, соль мелкая, несколько лавровых листьев.

Уха из консервированной рыбы – легкоусвояемое и нежирное блюдо.

  1. Картофельные кубики заливают кипятком и варят.
  2. Нарежьте оставшиеся овощи и обжарьте их, пока они не станут слегка золотистыми.
  3. После того, как картофель прокипит 8-9 минут, можно перекладывать на него зажарку.
  4. Еще через 15-17 минут положите рыбные консервы. Для начала нужно избавиться от костей и размять их вилкой. В суп также вливают сливочное масло из банки - это сделает блюдо особенно ароматным.
  5. Осталось добавить соль и лавровый лист.

После варки в течение 5-6 минут на слабом огне уха будет полностью готова.

Наваристая уха форели голова и хвост

Состав: форель голова и хвост, 1-2 картофелины, лук репчатый, соль крупная, морковь, полпучка зеленого лука, смесь приправ для супов.

  1. Голову рыбы тщательно промывают, жабры отрезают. Если оставить их в покое, готовое блюдо может горчить. Таким же образом готовится хвост. Части тушки рыбы заливаются водой. На них сразу кладется лук целиком, добавляется соль и специи.
  2. Рыба варится 15-17 минут. Кроме того, его кусочки вынимают из воды, с них удаляют мякоть. Остальные куски подбрасываются луком.
  3. Морковь и картофель, нарезанные мелкими кусочками, добавляют в бульон.
  4. Суп варится из головы и хвоста форели до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Перед подачей посыпать нарезанным луком.

Нежный рыбный суп со сливками

Ингредиенты: 1 кг свежего филе лосося, соль, 6 стаканов воды, 1 кг картофеля, 2 моркови, 2 лука-порея, 2 ст.л. густых сливок, 3 ст. ложки сливочного масла, ароматные травы.


Этот суп по-фински также называется рыбным супом.
  1. Все овощи моются и нарезаются небольшими кусочками. Лук-порей – кольцами, картофель – брусками, морковь – тонкими кружочками.
  2. Рыбное филе моют и нарезают средними кубиками.
  3. На сковороде с растопленным сливочным маслом сначала обжаривается лук до прозрачности и золотистости. Затем к нему добавляются остальные овощи, сразу же наливается вода, всыпается соль и специи.
  4. Варить массу до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  5. Затем добавляются кусочки лосося и готовятся еще 10-12 минут.
  6. Осталось залить густыми сливками и готовить еще 3-4 минуты. Можно добавить соль по вкусу.

Готовый рыбный суп со сливками, украшенный рубленым укропом.

красная рыба

Ингредиенты: 5 картофелин, 370 г лосося, 2 луковицы, морковь, крупное яйцо, небольшой кусочек сливочного масла, лавровый лист, соль.

  1. Рыбу очищают от чешуи, заливают водой и целиком отправляют на варку. Сразу же добавляется нарезанный средними кубиками картофель.
  2. Овощи произвольно нарезаны и обжарены на сливочном масле. Вы можете добавить любые специи на свой вкус. Когда ингредиенты обжарятся, их поливают 3-4 ст.ложки рыбного бульона и кипятить 6-7 минут.
  3. Готовую рыбу (через 20-25 минут) вынимают из кастрюли, нарезают небольшими кусочками и возвращают в бульон. Кости удаляются.
  4. Обжаренные овощи перекладывают в свежеприготовленный бульон, добавляют соль и петрушку.
  5. Через 3-4 минуты варки в суп вводят сырое яйцо и интенсивно размешивают ложкой до появления белых и желтых нитей.

Готовый сосуд снимают с огня, накрывают крышкой и оставляют настаиваться на полчаса.

В мультиварке

Ингредиенты: полкило любой рыбы, по 1 шт лук и морковь 3-4 картофелины 2 большие ложки белого риса, соль, пучок укропа 3-4 душистого перца.


Суп всегда порадует вашу семью и разнообразит ваш рацион.
  1. Рыба избавляется от костей, кожи и всего лишнего, нарезается крупными кусками и отваривается в подсоленной кипящей воде (1,5-2 литра) в чаше «умной кастрюли» на программе «Тушение».
  2. Через 5-6 минут в емкость добавляются все очищенные и нарезанные овощи, а также крупы.
  3. За несколько минут до сигнала прибора блюдо солят, всыпают в него нарезанные овощи и перец.

Готовые лакомства подаются с домашним кремом.

Треска

Ингредиенты: 420 г трески, 2 шт моркови, большая луковица, полкило картофеля, 2 большие ложки просеянной муки, 60 г сливочного масла, поваренная соль, любые подходящие специи.

  1. Рыбу тщательно промывают, очищают от кишок, плавников и чешуи.Затем его снова промывают водой, нарезают крупными кусками, заливают 2 литрами воды и отправляют на варку.
  2. Готовую рыбу вынимают из кастрюли и нарезают на куски. Бульон процеживают и возвращают в него нарезанное филе трески.
  3. В контейнер добавляются специи и соль.
  4. После повторного приготовления можно добавить картофельные батончики, кубики моркови.
  5. За это время лук измельчается и обжаривается на смеси сливочного и растительного масла. Когда кусочки овощей станут золотисто-коричневыми, посыпьте их мукой и готовьте несколько минут, часто помешивая.
  6. После добавления жареного супа дают вариться еще 7-8 минут.

Готовое блюдо при подаче посыпают свежей зеленью.

Наваристая уха с пшеном

Ингредиенты: 620 г рыбы, 5-6 небольших картофелин, 60 г пшена, 2 средние луковицы, крупная морковь, перец, мелкая соль.


Ароматный и вкусный рыбный суп.
  1. Рыбу заливают холодной водой и тушат на слабом огне чуть менее получаса. Если используются головы, жабры должны быть отрезаны.
  2. Измельченные овощи (кроме картофеля) обжаривают на любом жире до золотистой корочки.
  3. Картофель нарезают соломкой, крупу перебирают и промывают, а затем замачивают на несколько минут в ледяной воде.
  4. Когда рыба будет готова, положите в кастрюлю подготовленные ингредиенты из третьего шага. Блюдо готовится еще 17-20 минут.
  5. В кастрюлю насыпают перец и соль.

Суп готовится 5-6 минут. Желательно в это время не перемешивать.

Уха на огне по-старорусски

Ингредиенты: 320 г окуня, 620 г судака, морковь крупная, лук репчатый, пучок разной свежей зелени, соль поваренная, специи по вкусу.

  1. Сначала рыбку варят в котелке на огне для бульона. Его не нужно чистить - просто промойте и выпотрошите. Когда рыба достаточно сварится, ее вынимают из бульона. Можно есть с гарниром.
  2. Бульон сливают и возвращают в кастрюлю.Присылают им очищенного и выпотрошенного судака. Варится 40-45 минут.
  3. Рыба снова вынимается из бульона. Из него достают кусочки филе и укладывают обратно.
  4. В жидкость помещают очищенную морковь, целую луковицу, нарезанные овощи, посыпают солью и специями.
  5. Если бульон сильно выкипел, добавить немного кипяченой воды.
  6. Уха варится еще полчаса при минимальном кипении.

Суп нужно подавать под крышкой 15-17 минут, после чего его можно дегустировать.

Суп из лосося - пошагово

Ингредиенты: 330 г лосося, 1/3 стебля лука-порея, средняя морковь, горсть помидоров черри, 2-3 картофелины, поваренная соль, смесь цветной молотой паприки.


Очень изысканное и вкусное блюдо.
  1. Лосось без панцирей заливают холодной водой и доводят до кипения. Пена удаляется с поверхности жидкости. Рыба готовится чуть меньше получаса. Бульон солят.
    1. Речную рыбу потрошат и варят до готовности в 1,5 л подсоленного кипятка.Достаточно 30-35 минут варки. Полученный бульон процеживается, в нем остается только нарезанное рыбное филе.
    2. Луковые кубики, крупы, картофельные батончики и морковь, нарезанные любым удобным способом, отправляются в кастрюлю с суповой основой.
    3. Блюдо готовится до готовности овощей и каш, приправляется солью и перцем.

Ароматную и вкусную уху можно приготовить разными способами: дешево и быстро из консервов или изысканно из филе лосося, с добавлением различных овощей и круп, пряностей, пряностей и трав.Выбирайте лучшие первые блюда из рыбы для себя и своей семьи, наслаждайтесь традиционными способами приготовления вкуснейших супов по рецептам со всего мира.

Как приготовить рыбный суп

Вы можете приготовить бульон из многих сортов рыбы. Перед приготовлением основной ингредиент тщательно промывают, удаляют жабры и внутренности. Мелкие сорта готовят целиком, а крупные нарезают на порции. Для улучшения вкуса повара используют сразу несколько сортов рыбы, например, сочетание налима и сига делает бульон сладким и нежным.

Какая рыба лучше для супа

Секрет приготовления вкусной ухи кроется в правильном выборе основного ингредиента. Высоко ценятся первые блюда, приготовленные из белых сортов: камбалы, трески, судака. Популярны для рецептов и лосось или лосось, форель. Отличных вкусовых качеств можно добиться, варя любые пресноводные или морские виды, кроме леща, плотвы, сазана и плотвы, которые делают бульон горьковатым.

Ингредиенты для рыбного супа

При приготовлении уха из ограниченного набора продуктов уху можно дополнить несколькими видами овощей, круп и специй.Есть рецепты, которые содержат муку и вино. Картофель и рис лучше всего сочетаются с рыбным бульоном. Из пряностей часто используют лаврушку, корень имбиря, веточки розмарина, перец горошком.

Консервированный рыбный суп

  • Время: 30 мин.
  • Количество порций в упаковке: 8 персон.
  • Калорийность: 53 ккал на 100 г.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Уровень сложности: легкий.

Если вы не знаете, как приготовить быстрый и вкусный обед, рассмотрите рецепт первого рыбного блюда, например, консервированной горбуши или сардин. Не пройдет и получаса, как тарелка с наваристым первым блюдом окажется на столе. Начинающий повар легко поймет, как варить уху из консервов, если взять инструкцию с фото. Его также готовят из консервированной сауры.

Ингредиенты:

  • сайра в масле - 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук репчатый, морковь - по 1 шт.;
  • бекон копченый – 30 г;
  • перец, соль - по вкусу;
  • перец, лавровый лист - 2-3 шт

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками и кружочками.
  2. Положите кубики картофеля и ломтики моркови в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Слейте масло сауры и положите рыбу в кастрюлю. Добавьте специи.
  4. Сало, нарезанное небольшими кусочками, слегка обжарить на сковороде.
  5. Нарезанный лук отправить к бекону, обжарить и выложить в кастрюлю.
  6. Уху из консервированной рыбы подать со сметаной.

Свежая рыба

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций в упаковке: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 55 ккал на 100 г.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: Финская.
  • Сложность: Средняя.

В традиционном лапландском рыбном супе Lohikeitto используется красная рыба. Подходит свежий лосось, лосось, горбуша. Такое блюдо – это чудесно согревающая и сытная еда, порция которой не даст вам замерзнуть даже в самые холодные дни. Нужно сварить свежую уху, следуя инструкции, воспользоваться рецептом с фото для незабываемого угощения.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • вода - 2 л;
  • красная рыба – 600 г;
  • лимон - ½ шт.;
  • сметана
  • - 200 г;
  • масло сливочное
  • - 30 г;
  • лавровый лист, хрен, зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарить нарезанный лук и натертую морковь в кастрюле с маслом.
  2. Всыпать нарезанный картофель, залить кипятком.
  3. Тушите овощи до мягкости.
  4. Горбушу или форель очистить, нарезать ломтиками и полить лимонным соком.
  5. После того, как картофель запечется, положите ломтики в овощной бульон.
  6. Влить 200 г густых сливок, добавить специи и варить 10 минут.
  7. При подаче финского супа посыпать укропом.

Замороженная рыба

  • Время: 50 мин.
  • Количество порций в упаковке: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал на 100 г.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Уровень сложности: легкий.

Если вам надоел классический перловый маринад из русской кухни, попробуйте его необычный вариант - рыбный.Уху можно приготовить из замороженных продуктов, желательно морских сортов. Подойдет сибас, скумбрия, можно взять бока, спинки или филе лосося. Рыбные бульоны усваиваются лучше, чем грибные супы и мясные бульоны.

Ингредиенты:

  • рыба - 0,5 кг;
  • вода - 3 л;
  • крупа ячневая (половинка) - 250 г;
  • клубни картофеля - 5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы - 3 шт.;
  • томатная паста (можно взять томатное пюре) - 1 ст. Я.;
  • специй по вкусу;
  • масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:

  1. Размороженную рыбу залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, посолить и поперчить.
  2. Очистите и нарежьте овощи.
  3. Рыбу вынуть, в готовый бульон положить картофель и кусочки рыбы без костей.
  4. Обжарить лук, морковь, добавить огурцы, полить томатным соусом.
  5. В суп кладем обжаренную перловку, когда картошка сварится, добавляем зелень и специи.

Из морской рыбы

  • Время: 30 минут;
  • Количество порций в упаковке: 5 человек.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Уровень сложности: легкий.

Первые блюда готовятся не всегда из кусочков филе, иногда из фарша морской рыбы. Основная сложность заключается в том, чтобы нежные котлеты не разварились.У поваров есть свои секреты, в представленном рецепте хитрость заключается в использовании панировочных сухарей, которые «втыкают» нарезанное филе в рисовый суп.

Ингредиенты:

  • рыба морская молотая - 300 г;
  • рис
  • – 1/3 ст.;
  • яйцо
  • - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубца;
  • зелень петрушки, лук зеленый - по 1 пучку;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 1 горсть;
  • соль
  • , перец молотый - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Смешать эти ингредиенты с фаршем и яйцом.
  3. Приправьте солью и перцем фрикадельки, сформируйте шарики, обваляйте в панировочных сухарях.
  4. Нарежьте картофель, лук и морковь.
  5. В кипящую воду положите картофель, лук, морковь и фрикадельки.
  6. Когда рыбные тефтели будут готовы, добавьте в суп петрушку.

Белая рыба

  • Время: 40 мин.
  • Количество порций в упаковке: 10 человек.
  • Калорийность: 37 ккал на 100 г.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: Средиземноморская.
  • Уровень сложности: легкий.

Рыбный суп с большим количеством овощей по классическому средиземноморскому рецепту понравится даже поварам, знающим только азы искусства.Вам не нужен рецепт с фото - все предельно просто. Блюдо используется для диетического питания из-за низкой калорийности. Готовый суп раскладывают по тарелкам, добавляют сметану и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • вода - 3 л;
  • белая рыба - 1 кг;
  • томаты свежие, лук репчатый - 3 шт.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • чеснок - 6 зубцов;
  • болгарский перец - 1 ст. Я.;
  • масло оливковое
  • - 50 г;
  • специй, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1 луковица и лавровый лист в кастрюле с водой. Довести до кипения.
  2. Филе промыть, нарезать крупными кусками, положить в воду, добавить рубленую зелень и 3 измельченных зубчика чеснока.
  3. Нарежьте оставшийся лук и обжарьте его на сковороде. Через 5 мин. добавить нарезанный чеснок.
  4. Очищенные помидоры нарезать, добавить к жаркому, держать на огне еще 5 минут.
  5. Зажарку выложить в кастрюлю, тушить 20 минут, посыпать свежей петрушкой.

красная рыба

  • Время: 50 минут;
  • Количество порций в упаковке: 4 персоны.
  • Калорийность: 49 ккал на 100 г.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: Финская.
  • Уровень сложности: легкий.

Классический финский суп-пюре из красной рыбы. Если ваша семья уже попробовала знаменитые рецепты ухи, попробуйте удивить их необычным первым блюдом. Суп на рыбном бульоне получается вкусным, поэтому подойдет для праздничного ужина.Морская форель или горбуша — лучший выбор для приятной текстуры и великолепного вкуса.

Ингредиенты:

  • лосось - 0,5 кг;
  • лук репчатый, морковь - по 1 шт.;
  • сметана
  • – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук-порей - 20 см;
  • масло сливочное
  • - 1 чайная ложка;
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе отделить от костей.Сварить луковый бульон с костей, нарезать филе кусочками.
  2. Картофель нарезать, лук-порей отварить в бульоне, добавить филе и специи.
  3. Добавить сливки и 1 столовую ложку масла за 5 минут до готовности.
  4. Взбить ручным блендером до однородности.

Суп из рыбьей головы

  • Время: 1 час.
  • Количество порций в упаковке: 6 персон.
  • Калорийность: 48 ккал на 100 г.
  • Назначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Уровень сложности: легкий.

Не всякая рыба подходит для супа из рыбьих голов. Маленькая килька — не лучший ингредиент для сытного обеда. Здесь больше подойдет более крупная рыба, например, щука или лосось. Если вы готовите бульон из замороженных продуктов, дайте ему оттаять при комнатной температуре, а затем замочите в воде на 30 минут, чтобы избавиться от остатков крови.

Ингредиенты:

  • голова лосося - 1 шт.;
  • морковь, лук репчатый - 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень - пучок;
  • вода - 2 л;
  • специй, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Удалите жабры и глаза, положите голову, всю луковицу и морковь в кипящую воду.
  2. Нарежьте оставшиеся овощи.
  3. Снимите приготовленную голову и овощи со сковороды. Удалите съедобные части, положите их в бульон вместе с нарезанными сырыми овощами и добавьте специи.
  4. Варить до мягкости, посыпать зеленью.

Видео

Супы рыбные - не менее популярная категория первых блюд, чем мясные супы. Вкусные и ароматные, они уже давно стали неотъемлемой частью домашней кухни. Причем приготовление супов на основе свежей рыбы характерно не только для славянских народов. Их, наверное, варят практически во всех странах. Впрочем, это совсем не удивительно. Рыба – полезный продукт, богатый витаминами и минералами.Кроме того, этот продукт имеет массу экстрактивных (растворимых) полезных веществ, которые при кипячении превращаются в бульон. Это делает рыбные супы такими же полезными, как и сама рыба.

Рыба является ценным источником белка, который, помимо прочего, усваивается во много раз быстрее, чем животный белок.

Рыбные супы готовятся из свежей, охлажденной, мороженой и даже соленой рыбы. Кроме того, для приготовления этих первых блюд можно использовать только головы или другие пищевые отходы, такие как кожа, кости, плавники и хвост.

Лучшие супы готовятся из свежей и охлажденной рыбы. Он остается более сочным, имеет более выраженный вкус и аромат. Однако вкусный рыбный суп получится только в том случае, если его основной ингредиент действительно свежий. Рыбу следует выбирать по визуальным признакам:

  • однородный и естественный цвет;
  • на поверхности тушки мало слизи, она прозрачная, без запаха;
  • консистенция мяса густая;
  • жабры ярко-красные;
  • глаза выпуклые и полупрозрачные.

Кроме того, свежая рыба не должна иметь неестественного резкого запаха.

Многочисленные рецепты ухи предполагают использование практически любой рыбы. Считается, что самые питательные первые блюда получаются из «мелкой рыбки», причем неважно, морская она или речная. Не стоит выбирать рыбу, которая сильно крошится при варке, и ту, которая имеет естественный специфический вкус и запах. Уху из такой рыбы, конечно, можно сварить, но ее аромат и вкус придется регулировать, добавляя много специй и трав или даже рассол.

Нарезка выбранной вами рыбы – еще один секрет приготовления вкусных домашних супов. Чешуйчатую рыбу очищают от чешуи. Для этого используется обычный нож или специальная терка. Если чешуя особенно твердая и ее трудно очистить, рыбу предварительно следует ошпарить кипятком. Для этого тушку следует погрузить в очень горячую воду на пятнадцать-тридцать секунд. У некоторых рыб снимается слишком толстая кожа. Плавники также необходимо удалить.

Следующим шагом будет потрошение рыбы. При этой процедуре разрез делается вдоль живота от головы до хвоста. Рыбу вскрывают и аккуратно удаляют внутренности. Очень важно не раздавить желчный пузырь, иначе мясо будет горчить. Если вышеуказанная проблема сохраняется, все рецепты рекомендуют сразу же промыть рыбу и втереть большое количество соли в участки, куда попала желчь. Затем эти кусочки рыбы нужно будет разрезать.

После потрошения рыбы вырезаются жабры. Если их оставить, сваренный рыбный бульон получится очень горьким. Голову можно отрезать или оставить.

Свежую рыбу после очистки и потрошения промойте под проточной водой. Однако затягивать с этим процессом нельзя, иначе рыба потеряет свои органолептические качества и многие полезные вещества.

Рыбу для супа можно варить как целиком, так и разделывая на порционные куски. Кроме того, можно просто использовать оставшуюся после разделки рыбы пищу – голову (без жабр), кожу, кости, плавники, хвост.Из них бульон получится не менее наваристым и вкусным, к тому же не менее полезным. Количество таких пищевых отходов на трех-четырехлитровую кастрюлю должно быть не менее одного килограмма.

Если вам нужно использовать замороженную или соленую рыбу для приготовления супа, приготовьте ее заранее. В первом случае продукт необходимо разморозить. Для этого рыбу помещают в кастрюлю с водой комнатной температуры или оставляют оттаивать на воздухе. Никакие другие методы разморозки не подходят, так как они могут нарушить волокнистую структуру мяса и значительно снизить пищевую ценность рыбы.Что касается соленой рыбы, то ее нужно предварительно вымочить. Для этого соленый продукт заливают холодной водой из расчета два литра жидкости на килограмм мяса. Сначала рыбу вымачивают в течение часа, а затем потрошат. Затем их замачивают примерно на 6-10 часов, меняя воду 3-4 раза. Продолжительность лечения зависит от солености рыбы.

Чтобы уха получилась прозрачной, а также ароматной и действительно вкусной, ее рекомендуется варить без крышки. Бульканье не должно быть слишком активным, поэтому процесс варки следует проводить на медленном огне.

Вот, пожалуй, и все основные секреты приготовления ухи из свежей, мороженой, соленой рыбы, а также из рыбных отходов (голов и других частей). Все остальные тонкости создания того или иного первого блюда вы найдете в пошаговых рецептах с фото, которые присутствуют в этом разделе сайта.

Как приготовить вкусное консервированное первое блюдо?

Приготовить вкусную уху из консервированной рыбы гораздо проще, чем из свежей, замороженной или соленой рыбы, ведь по сути вышеуказанный продукт уже готов.Достаточно выбрать рыбу, консервированную в собственном соку или с добавлением растительного масла. Рыба в томатном соусе не подходит для такого блюда.

Рыбные консервы следует добавлять в суп только тогда, когда все остальные ингредиенты закипят. В противном случае вы рискуете переварить рыбу, превратив ее в некрасивую кашу.

Вообще, домашние рыбные консервы можно назвать супами быстрого приготовления. Это настоящее спасение, когда нужно за короткое время приготовить вкусное и сытное блюдо.

Все остальные рекомендации по приготовлению простых супов из рыбных консервов вы найдете в рецептах с пошаговыми фото, приведенных в этом разделе сайта.

Подводя итог...

Подводя итог всему вышесказанному, следует отметить, что помимо использования секретов и хитростей в приготовлении той или иной ухи, готовить надо с душой. Только в этом случае ваше первое блюдо получится действительно вкусным и будет оценено домочадцами как лучшее!

В этом разделе сайта вы найдете множество рецептов приготовления ухи.Выбирайте понравившийся, запасайтесь необходимыми ингредиентами и вперед готовить. Рекомендации выбранного рецепта и пошаговые фото его помогут вам в процессе приготовления.

Как приготовить уху? Не так сложно, как кажется неопытным хозяйкам, которые решают эту проблему приготовлением ухи (из рыбных консервов). Конечно, это упрощает процесс и сокращает время приготовления, которое иногда приходится использовать. Но не пренебрегайте вкусным и полезным бульоном из свежей рыбы.

Порядок размещения ингредиентов в ухе может быть описан в рецепте или опущен. Можно, конечно, найти в специальных таблицах время приготовления всех ингредиентов супа, но кому как хочется. Поэтому ниже мы приводим вам основной порядок расстановки блюд при приготовлении ухи из свежей рыбы. Попробуйте приготовить свой вариант рыбного супа.

Рыбный суп, основные этапы приготовления:

На 1 кг рыбы нужно 2,5 л воды, 1 луковица, 1 средняя морковь, лавровый лист, перец и соль.Рыбные бульоны и супы можно приготовить из любой рыбы. Мелкую рыбу (например, судака, леща, окуня) необходимо очистить от чешуи, вырезать брюшко и удалить внутренности, отрезать голову. Рыбу промойте и нарежьте порционными кусочками.

1. Влить воду, хорошо посолить, вскипятить воду, добавить нарезанный лук; картофель нарезать дольками, брусочками или кубиками; морковь - соломкой.

2. № Через 15 минут после приготовления добавить рыбу, нарезанную одинаковыми кусочками (не более 10х4 см), готовить 10-12 минут.В конце варки добавить лавровый лист, перец, зелень (петрушку, эстрагон, укроп).

3. По желанию можно добавить один из следующих ингредиентов:

а) маринованные огурцы, маринованные огурцы или лимон и варить еще 1-3 минуты;

б) полстакана томатного сока или 2-3 столовые ложки томатной пасты, держать на слабом огне, не доводить до кипения;

в) рис (3 л, 2-3 столовые ложки), добавить вместе с овощами;

(d) немного сельдерея.

Кусочки рыбы можно вынуть и использовать на секунду. При варке супов из таких видов рыб, как осетр, севрюга или белуга, тщательно очищайте кожу от костных наростов - «червей» (бока и спинка рыбы). Для этого кусок рыбы следует опустить в горячую воду на 2-3 минуты, вынуть и сразу снять ножом костные пластины, кожа должна оставаться гладкой. Рыбу промыть, залить холодной водой, добавить коренья, посолить и тушить 20-30 минут. Рыбу можно использовать как второе, бульон – для приготовления ухи.

Уха рыбная из цельного рыбного бульона:

Мелкую рыбу, например морского карася, морского окуня, морского петуха, умбрина, можно готовить целиком, удаляя внутренности.

1. Очищенную рыбу опускают в холодную воду, доводят до кипения, тщательно удаляя известковый налет. Когда рыба закипит, добавить соль, специи и варить 30-40 минут на медленном огне. В конце варки достаньте рыбу и слейте бульон.

2. Сварить суп на бульоне (см. выше).В конце приготовления к овощам можно добавить кусочки вареной рыбы.

Кроме того, уха идеально подходит для тех, кто хочет похудеть, так как обычно содержит довольно мало калорий. Исключение составляют супы-пюре. Рецепты ухи настолько разнообразны, что каждый найдет что-то для себя. Помимо традиционного лука, картофеля, зелени и моркови добавляются сливки, сыр, креветки, овсянка, сельдерей, помидоры и многое другое. Конечно, есть ароматные специи и ароматные травы.

Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах:

Такую еду можно готовить на плите, в мультиварке и на костре. Нет ничего вкуснее и полезнее традиционной ухи, приготовленной на природе. Приготовить это блюдо не сложно. С такой работой можно справиться и без серьезных кулинарных навыков, но важно соблюдать рецептуру, особенно если этот вид блюда готовится впервые. Важно соблюдать указанные пропорции, а также выдерживать правильное время и температуру, чтобы кусочки рыбы и овощей не разварились, а остались достаточно мягкими.

.

Смотрите также