Рецепт рыбного супа


Финский рыбный суп (Kalakeitto) рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Финский рыбный суп (Kalakeitto) рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Маргарита Старковская порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов1249

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Финские национальные блюда редко когда готовят в других странах. Финны никогда не отличались богатством, а за урожай всегда были вынуждены бороться. Их выручали рыбные богатства прибрежных морских вод и внутренних озер. Поэтому приготовление блюд из рыбы стало в Финляндии традиционным. А из-за часто прмозглой и холодной погоды рыбный суп стал одним из любимейших блюд местного населения. Предлагаю и Вам попробовать его на вкус.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная рыба

400 г

Картофель

2 штуки

Сладкий красный лук

1 штука

Сливочное масло

50 г

Сливки

1 стакан

Лавровый лист

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Черный душистый перец

по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами.

2Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.

3Картошку нарезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности.

4Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.

5Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, нарезать.

6В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.

Совет к рецептуДля цвета можно добавить немного сушеной паприки. Она придаст приятный аромат и чудесный цвет. И, конечно же, ни один рыбный суп не может существовать без укропа. Так что он очень приветсвуется.

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

очень вкусный суп! сварила ребенку, съел с удовольствием! 👍🏻

ОтветитьПожаловаться

0

такой рецепт уже давно тут был /// зачем повторятся?

ОтветитьПожаловаться

0

Почему не описано приготовление бульона? Считаю это важным моментом, тем более для тех кто впервые готовит его…

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Aleksey Varshavskiy

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Фото: attuale.ru

Если ты до сих пор думаешь, что рыбные супы слишком специфичны, хотим убедить тебя в обратном! Поэтому нашли 20 разных, но неизменно вкусных рецептов. Хотя бы один из них обязательно растопит сердце даже тех, кто вообще не любит рыбу!

1. Рыбный суп из хека

Фото: recept-borscha.ru

Умеренно густой и наваристый суп одинаково хорош летом и зимой.

Тебе понадобится: 400 г хека, 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г риса, 3 картофелины, зелень, специи.

Приготовление: Отдели от рыбы хребет и отправь его вариться на 20 минут со специями, целой луковицей и половиной моркови. Процеди бульон и выложи в него кусочки картофеля и рис. Через 7-8 минут – кусочки хека и зажарку, и вари еще 15 минут под крышкой. В конце приправь блюдо, добавь зелень и оставь суп немного настояться.

2. Рыбный суп из минтая

Фото: logoslovo.ru

Легкий и ароматный рыбный суп с яйцом и зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 филе минтая, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Тонко нарежь морковь с луком и приготовь зажарку, а яйцо отвари. Отдельно порежь картофель брусочками, а минтай – порционными кусками. Отправь их на полчаса вариться в воду, добавь зажарку, а через 2 минуты – измельченное яйцо и зелень.

3. Суп с рыбными фрикадельками

Фото: tekhnolog.com

По желанию добавь базилик, черемшу или другую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, зеленый лук, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г горошка, 1 помидор, специи.

Приготовление: Кости от рыбы залей водой и свари бульон, а филе измельчи в фарш и смешай с яйцом и сухарями. Туда же добавь тертое масло и рубленый зеленый лук, и слепи небольшие фрикадельки.

Процеди бульон и добавь в него картофель и морковь, а через 10 минут – горошек. Еще через 10 минут добавь тертый помидор, специи и фрикадельки, и вари рыбный суп до готовности.

4. Суп с красной рыбой

Фото: staff-online.ru

Более изысканная версия ухи, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 2 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь, и брось в кипящую воду с целой луковицей и специями. Через 15 минут добавь крупные кусочки рыбы и провари еще 10 минут. В конце посыпь суп зеленью.

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

5. Рыбный суп из щуки

Фото: novosti44.ru

Мясо щуки диетическое, так что подойдет детям и тем, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 500 г щуки, 1,7 л воды, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь картофель небольшими кубиками и поставь вариться. Когда он будет готов, добавь специи и кусочки щуки, и вари еще 7 минут. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, добавь в суп, доведи до кипения и дай настояться под крышкой.

6. Рыбный суп из трески

Фото: recept-borscha.ru

Суп из трески получается очень гармоничный и настолько же полезный.

Тебе понадобится: 300 г трески, 1 морковь, половина чили, 3 картофелины, 1 луковица, половина перца, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться, а морковь и лук измельчи и обжарь в сливочном масле. Мелко нарежь сладкий перец и чили. Через 10 минут добавь к картофелю кусочки трески, а еще через 7-8 – зажарку, перец и специи. Вари суп до готовности овощей.

7. Суп с рыбными консервами

Фото: mircooking.ru

Подходят любые рыбные консервы, вроде сайры или горбуши.

Тебе понадобится: 3 банки рыбных консервов, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Через 5 минут добавь измельченный лук и тертую морковь со специями, а еще через 5 – рыбные консервы. Вари суп до готовности картошки.

8. Рыбный суп с тунцом

Фото: legkovmeste.ru

Суп с тунцом готовится очень быстро и просто, так что это отличный выбор, когда не хватает времени.

Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 100 г риса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и морковь, и поставь вариться, а через 5 минут добавь в суп лук. Хорошо промой рис, добавь туда же, и вари на медленном огне около 20 минут. В конце добавь в суп размятый тунец вместе с жидкостью, чеснок, зелень и специи. Доведи блюдо до кипения и дай настояться под крышкой 10-15 минут.

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

9. Рыбный суп с вермишелью

Фото: cookpad.com

Для этого рецепта бери любую речную рыбу.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. мелкой вермишели, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, лук – мелко наруби, а морковь натри на терке. Выложи все овощи в кипящую воду и поставь вариться. Туда же добавь ломтики рыбы, а через 20 минут – специи, вермишель и зелень. Провари суп еще 5-7 минут и сними с огня.

10. Суп с рыбным бульоном хондаши

Фото: aminoapps.com

Из хондаши традиционно готовят японский мисо-суп. Это сухие концентрированные гранулы.

Тебе понадобится: 2 ч.л. рыбного бульона хондаши, 150 г тофу, 10 г кунжута, 80 г мисо-пасты, 10 г водорослей вакаме.

Приготовление: Замочи водоросли в 500 мл холодной воды и оставь на 10 минут. Еще в 1 л воды раствори рыбный бульон, подогрей и раствори в нем мисо-пасту до однородности. Вари еще 10 минут, но не давай супу кипеть. Добавь небольшие кубики тофу, кунжут и водоросли, и провари еще 2 минуты.

11. Рыбный суп с рисом и сельдереем

Фото: kakprigotovila.ru

В этот рецепт отлично впишутся ароматные травы и специи.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 0,5 стакана риса, 100 г горошка, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Залей рыбу водой и провари 10 минут. Добавь специи, кубики картофеля и промытый рис, и вари еще 10-15 минут. Морковь, лук и сельдерей нарежь мелким кубиком, слегка обжарь и выложи в кастрюлю. Через 5 минут добавь горошек, и еще через столько же сними суп с огня.

12. Рыбный суп с гречкой

Фото: attuale.ru

Рекомендуем выбирать рыбу пожирнее, чтобы суп получился наваристым.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 1,5 л воды, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 3 картофелины, 1 помидор, копченая паприка, специи

Приготовление: Залей рыбу водой и провари 5-7 минут. Добавь гречку, кубики картофеля и тертую морковь, и вари еще примерно столько же. После этого добавь тертый помидоры и специи, и доведи суп до готовности всех ингредиентов.

20 простых рецептов постных супов на любой вкус

13. Рыбный суп с плавленым сыром

Фото: activefisher.net

Выбирай сырок с выразительным сливочным вкусом, но без резких добавок.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками и поставь вариться, а через 10 минут добавь к нему кусочки рыбы. Измельчи морковь с луком, приготовь зажарку и добавь ее в суп еще через 10 минут. Приправь по вкусу, добавь измельченный плавленый сырок и продолжай варить, пока он не растает.

14. Рыбный суп со шпинатом

Фото: sdelaemvkusno.ru

Вместо яйца можно тоже добавить плавленый сыр.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 100 г шпината, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 горсть стручковой фасоли, 1 луковица, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости, и туда же добавь шпинат. Рыбу провари 10 минут, и добавь к ней мелко нарезанный картофель. Еще через 5 минут выложи в суп стручковую фасоль и шпинат с луком, и приправь. Провари до готовности овощей, а в конце вбей сырое яйцо и хорошо перемешай.

15. Рыбный суп с томатами

Фото: edalnya.com

Используй томаты в собственном соку вместо пасты и соусов.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 банка томатов, 80 г лука, 80 г моркови, 120 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри на терке сельдерей с морковью, измельчи лук, мелко наруби чеснок и обжарь все на сковороде. Крупно нарезанную рыбу выложи в кипящую воду и провари 5 минут. Добавь в зажарку томаты и специи, хорошо перемешай и переложи овощи в суп. Провари все вместе еще минут 10.

16. Рыбный суп с кабачками

Фото: food52.com

Красивый и самый легкий зеленый суп в этой подборке.

Тебе понадобится: 300 г филе рыбы, 1 л воды, 1 кабачок, 1 пучок шпината, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Отправь кусочки рыбы со специями в кипящую воду, и туда же выложи тонкие кольца порея. Через 5 минут добавь измельченный шпинат, а еще через 5 – нарезанный кубиками кабачок. По желанию в конце можешь загустить суп сырым яйцом.

15 быстрых и вкусных супов из маша

17. Рыбный суп с тыквой

Фото: fan-female.ru

Рекомендуем добавить имбирь, бадьян и перец чили.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками и провари 20 минут, а потом достань из кастрюли. В бульон выложи брусочки картофеля, а через 5 минут – нарезанную соломкой тыкву. Еще через 5 минут добавь тертые помидоры и специи, и вари до готовности овощей. В конце верни рыбу в кастрюлю.

18. Рыбный суп со сливками

Фото: tepliepol.ru

Смелое и очень необычное сочетание.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, половина пучка петрушки, 100 мл 20% сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Поставь рыбу вариться, и через 15 минут добавь мелкие кубики картофеля. Приготовь из лука и моркови зажарку на сливочном масле, и влей в нее немного бульона. Протуши овощи под крышкой 10 минут, добавь специи и сливки, и протуши еще 5. Выложи зажарку в суп, перемешай и посыпь петрушкой.

19. Рыбный суп с грибами

Фото: povar.ru

Предлагаем использовать несколько видов рыбы для вкуса.

Тебе понадобится: 400 г трески, 300 г лосося, 1 морковь, 1 красная луковица, 250 г грибов, 1 лимон, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и поставь вариться. Добавь в ней измельченную морковь и оставь еще на 20 минут. Лук обжарь с грибами и специями, и потом тоже выложи в суп. В самом конце добавь в кастрюлю сыр, а когда он расплавится – заправь суп лимонным соком.

20. Рыбный суп с чечевицей

Фото: cookpad.com

Вместо чечевицы можно взять пшено или сухой горох.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г картофеля, 100 г чечевицы, 50 г лука, 50 г моркови, специи.

Приготовление: Залей рыбу водой и провари бульон 35-40 минут, а потом процеди. Добавь в него картошку и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и тоже выложи ее в суп на 10-15 минут. После этого выложи промытую чечевицу, приправь блюдо и вари до готовности всех ингредиентов. В конце добавь обратно кусочки рыбы.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рыбный суп - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 35 минут

Ингредиенты

Филе красной рыбы 400 г
Бекон 3 ломтика
Вода 8 мерных стаканов
Картофель 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Молотая паприка 1/2 ст.л.
Рубленая зелень петрушки 1-2 ч.л.
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
  2. Картофель натрите на крупной терке. Филе рыбы нарежьте кубиками.
  3. Бекон нарежьте кубиками. Положите в чашу мультиварки, выберите режим Жарка, установите время 5 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  4. Добавьте нарезанное кубиками филе рыбы, продолжайте обжаривать еще 1–2 минуты.
  5. Посыпьте паприкой, залейте горячей водой, добавьте помидоры и картофель.
  6. Не закрывая крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 20 минут, температуру 90 °С и нажмите кнопку Старт.
  7. Подавайте суп горячим, посыпав рубленой зеленью.

Техника

все Мультиварки

Провансальский рыбный суп | Рецепты | Кухня

  • 1

    Сибаса почистить и выпотрошить, удалить жабры, промыть. Голову и плавники удалить, снять мясо с костей. Филе порезать крупными кусками, а кости, плавники и голову отложить для бульона. Креветки почистить.

  • 2

    Мелкую рыбу помыть, почистить и отрезать головы. Жабры удалить. (Можно использовать чищенную и потрошеную рыбу, тогда возни будет гораздо меньше).

  • 3

    В кастрюлю с толстым дном налить масло, порезать туда лук и чеснок. Обжарить до прозрачности на маленьком огне. Налить туда же вина, выпарить его примерно на 2/3.

  • 4

    Помидоры ошпарить, снять кожицу, крупно нарезать и положить в кастрюлю. Добавить травы. И долить кастрюлю водой примерно на 2/3 объема.

  • 5

    Очистки от креветок, кости от рыбы собрать в марлю. Если есть головы от мелкой рыбы – тоже положить туда. Когда вода закипит, положить марлевый мешок в суп и варить на медленном огне 20-30 минут.

  • 6

    Добавить в суп мелкую рыбу, порезанную на куски и сложенную в другой марлевый мешок. Одновременно бросить почищенные картофелины, целиком. Варить 10-15 минут.

  • 7

    Картофель размолоть в блендере.

  • 8

    Извлечь из супа два марлевых мешка. Очистки выкинуть (если есть желание, можно почистить рыбьи головы и извлечь из них остатки мяса).

  • 9

    Рыбную мелочь очистить от костей и мясо мелко нарезать или размолоть в блендере вместе с картофелем. Положить в суп.

  • 10

    Добавьте в суп куркуму, перец и соль. Положить сибас и сразу выключить. Закрыть плотной крышкой и настаивать еще 15-20 минут. Можно укутать чем-то теплым. Подавать суп с чесночными гренками.

  • 90,000 Рыбный суп с паприкой - Якуб Куронь 9000 1 Рыбный суп с перцем - один из моих любимых супов. По вкусу напоминает венгерский халасле, хотя здесь я использовала другие виды рыбы. Готовится легко, а ингредиенты не ударят по кошельку. Если вам не нравятся рыбные супы, попробуйте сначала этот рецепт, вы будете в восторге.

    Pepper Fish Soup-пошаговый рецепт

    Ингредиенты:
    • 2 Морковь
    • 2 Цветные перцы
    • 1 Петрушка
    • 2 Стеблие стеблы для сельдерея
    • 10 см. Кусок луки
    • 1,5 л.
    • 4 картофелины
    • 3 лавровых листа
    • 5 зерен душистого перца
    • 1 банка нарезанных помидоров
    • 3 ст. треска и лосось
    • рубленая петрушка
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • соль, перец
    Способ приготовления:
    Шаг 1:
    На оливковом масле обжариваю паприку, петрушку и морковь, нарезанную на мелкие кусочки.Затем добавляет нарезанный лук-порей и сельдерей, обжариваю две минуты. Я всегда начинаю жарить с самых твердых ингредиентов, потому что они дольше всего размягчаются. Вот почему корнеплоды часто первыми приземляются на горячий жир.
    Шаг 2:
    Затем добавьте лавровый лист, душистый перец, бульон или воду и картофель, нарезанный более толстыми кубиками. Варить на среднем огне около 12 минут, пока картофель не станет мягким. По истечении этого времени добавьте нарезанные помидоры и перечный соус, готовьте еще 5 минут.
    Шаг 3:
    Наконец, он добавляет к мясу филе морской рыбы, нарезанное довольно крупными кубиками. Я взял в свободном доступе треску и лосося, однако это могут быть и другие виды, в том числе пресноводные, например, карп, судак или лещ. Не забудьте осторожно помешать суп и не делайте этого больше. Слишком частое перемешивание приведет к тому, что рыба развалится, а приготовление будет слишком трудным. Перед подачей приправить солью и перцем. Перечный рыбный суп готов. Подавать его можно со сметаной или ломтиком ржаного хлеба.Мы часто готовим это блюдо на море или на Рождество. Поэтому в нашей семье перечная уха имеет культовый статус.

    -> ЗДЕСЬ <- вы найдете идеи для других супов Курони 🙂

    Приятного аппетита !!!

    Входная навигация

    .90 000 Рецепты: Рыбный суп - PrzyslijPrzepis.pl

    Рыбный суп Для многих это в основном рождественское блюдо. Ничто не могло быть более неправильным. В Интернете мы можем встретить десятки рецептов, адаптированных к сезону. Все это благодаря множеству возможностей модификации базового рецепта, которые могут соблазнить своим неповторимым вкусом и запахом. Чем удивить родных и клиентов приготовленным супом? Я приглашаю вас прочитать остальную часть руководства.

    Из какой рыбы мы варим уху?

    Рыбный суп — простое в приготовлении блюдо . В основе хорошего обеда лежит осознанный выбор основного ингредиента – рыбы. Прежде всего важно, чтобы он был свежим и подходящего вида, подходящего для использования в супе. Жители прибрежных городков могут отправиться к рыбакам, которые могут предложить лучшие виды. Несомненно, одним из предложений может быть суп из трески.Однако, поскольку доступность рыбы из Балтийского бассейна уменьшается, мы предлагаем уху из карпа или лосося. Однако есть рыбы, которых не стоит выбирать. Один из них – тунец, который при варке быстро высыхает, лишая суп ожидаемого эффекта.

    Лучшие рецепты рыбного супа

    Рыбный суп очень легко приготовить. Однако мы прекрасно понимаем, что лучший рецепт ухи — это бабушкин рецепт . Однако в том случае, если такого сокровища у вас нет, мы можем помочь вам простым рецептом.Рыбный суп с помидорами имеет очень хорошую репутацию. Особенно, когда он приготовлен из трески или карпа, хорошим дополнением станут помидоры. Любителям изысканных вкусов рекомендуем рыбный суп на кокосовом молоке, который «повысит» вкусовые ощущения. Свобода в создании лучших рецептов ухи привела к использованию ингредиентов, известных из повседневных блюд, в т.ч. картофель.

    Какие специи добавляют в уху?

    Лучший рыбный суп должен быть хорошо приправлен.Правильные ингредиенты способствуют ожидаемому эффекту во вкусовых рецепторах, а также соблазнительному аромату. Специи для рыбных супов придают уникальный характер, поэтому повара выбирают такие ингредиенты, как острый или сладкий перец, тимьян, корица или имбирь. Для более повседневных специй подойдет орегано и тмин. Все это можно дополнить свежим укропом, который является общеизвестной точкой над «и», в данном случае готовой едой. Однако помните, что всем нравится что-то свое, поэтому подстраивайтесь под тех, кто ест суп.Допустимо использование душистого перца, лаврового листа и даже соевого соуса. Основные специи, придающие вкус супу, это, конечно же, соль и перец. Последний может быть в виде зерен.

    Как подавать уху?

    Рыбный суп можно подавать по-разному. В зависимости от рецепта, который вы использовали, может подойти что-то еще. Часто повара используют белый хлеб, тем более, что мы часто едим его как добавку к большинству супов. Тем не менее, суп можно подать без каких-либо добавок.При выборе ухи с картошкой рекомендуем подавать ее на отдельной посуде рядом друг с другом. Среди различных рецептов следует отметить добавление слоеного теста или тостов, особенно когда вы слегка подрумяниваете их, чтобы они стали хрустящими. Чуть менее причудливая компания с рыбным супом – рис или макароны.

    Какие питательные вещества содержит рыбный суп?

    Настоящий рыбный суп обладает рядом питательных свойств благодаря своему основному ингредиенту. Рыбный суп содержит ненасыщенные жирные кислоты, положительно влияющие на работу мозга и глаз.Омега-3 и омега-6 также воздействуют на уровень холестерина, эффективно снижая его. Употребление в пищу супа обеспечивает необходимые витамины A, B и D. Минералы, такие как йод, кальций, железо, кремний, магний и фосфор, также дополняются. Диетологи подчеркивают, что уха, в отличие от жареных и копченых блюд, полезнее, укрепляет иммунитет, концентрацию внимания, память и снижает артериальное давление. Интересно, что, несмотря на специфический вкус и запах, рыбный суп полезнее куриного.

    .

    Рецепт ухи [Рецепты 30/10]

    Рыбный суп - море белков

    Нам в МЗ нравится южная традиция застолья с друзьями. Отсюда и идея огромной кастрюли с супом, чтобы накормить (и конкретно — посмотрите на макрос!) даже самую большую и голодную банду. Только помните, что вам нужен действительно прочный сосуд.

    Покупки

    Выбирая рыбу и морепродукты, помните, что мы безжалостно режем их стада. А чтобы у наших детей тоже был выбор трески или креветок, покупать их следует с умом.То есть с сертификатом - MSC для морской рыбы и ASC для искусственно выращенной рыбы. Также полезно зайти на ryb.wwf.pl и ознакомиться с советами, которые подготовили для нас специалисты WWF.

    Ингредиенты (на 8 больших порций):

    • помидоры, 4 шт., половинки
    • оливковое масло, 6 столовых ложек
    • чеснок, 5 зубчиков, нарезанный
    • перец пеперончини, 10 шт., нарезанный
    • лук, 2 четвертинки
    • морковь, 2 средние, нарезанные на кусочки 2-3 см
    • картофель, 10 средних, нарезанный кубиками
    • томатное пюре, 100 г
    • белое сухое вино, 1 бутылка
    • сельдерей, нарезанный на кусочки 2-3 см
    • филе трески, 250 г, нарезанное на кусочки по 2–3 см
    • морские гребешки, 200 г, нарезанные на четвертинки
    • мидии - любые сорта, можно смешивать, 1600 г, очищенные
    • ржаной хлеб, 8 ломтиков
    • Петрушка и зеленый лук, нарезанные, для подачи

    Метод

    Этап 1

    Установите духовку на 200 градусов.C. Положите нарезанные помидоры лицевой стороной вверх на алюминиевую фольгу и поджарьте на гриле, пока они не подрумянятся. Отложите.

    Этап 2

    Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте чеснок и перец пеперончини на среднем огне в течение двух минут. Добавьте помидоры и приправьте перцем. Уменьшите огонь и варите около получаса. Бросьте его в блендер и измельчите до однородности.

    Этап 3

    Теперь время бульона. Используйте оставшееся масло и обжарьте лук и морковь в большой кастрюле на среднем огне, пока они не станут мягкими.Добавьте томатное пюре, перемешайте и держите на огне около 2 минут. Влить вино, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и тушить, пока не испарится половина (около 10-15 минут). Влить 3 литра воды, добавить сельдерей и варить 35-40 минут, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Слейте бульон и приправьте его по вкусу солью и перцем.

    Этап 4

    Добавить нарезанный кубиками картофель на 10 минут. Добавьте томатное пюре, рыбу и моллюсков и готовьте под крышкой, пока последние не откроются (5-10 минут).Подавайте, посыпав петрушкой и зеленым луком с гренками из ржаного хлеба.

    Дополнения

    Одного супа недостаточно, чтобы добавить до 10 г клетчатки. Экстра поможет.

    zupa rybna, przepisy ФОТО ПАОЛА + МЮРРЕЙ, ФУД-СТИЛИНГ: ЮДЖИН ДЖО / ПЛАМ РЕПС, АРАНЖИРОВКА: ПЕЙДЖ ХИКС В этой серии мы подбрасываем идеи для блюд, содержащих не менее 30 г белка и 10 г клетчатки. Этого количества достаточно, чтобы накормить мышцы и утолить голод.

    Эндивий с чесноком

    Возьмите четыре головки эндивия и разделите их на более мелкие кусочки.Положите его в кастрюлю и нагревайте на среднем огне в течение 3 минут. Отложить в сторону, а на свободном месте на двух столовых ложках оливкового масла обжарить до золотистого цвета раздавленные 2 зубчика чеснока. Смешать с цикорием и залить 250 мл белого вина. Нагревайте, пока не испарится. Теперь пришло время 200 мл куриного бульона, который также нужно выпарить. Разложить по тарелкам (4 порции), посыпать пармезаном и кунжутом (по ложке на порцию). Макрос на порцию: 257 ккал, 9 г белков, 9 г углеводов (3 г клетчатки), 15 г жиров.

    zupa rybna, przepisy ФОТО ПАОЛА + МЮРРЕЙ, ФУД-СТИЛИНГ: ЮДЖИН ДЖО / ПЛАМ РЕПС, АРАНЖИРОВКА: ПЕЙДЖ ХИККС В этой серии мы подбрасываем идеи для блюд, содержащих не менее 30 г белка и 10 г клетчатки.Этого количества достаточно, чтобы накормить мышцы и утолить голод.

    Морковь в йогурте

    Разогрейте духовку до 190 градусов С. В сковороде на среднем огне слегка обжарьте 450 г моркови в 2 столовых ложках оливкового масла. Посолить по вкусу, поставить в духовку и запекать 6 минут. Тем временем смешайте 250 г греческого йогурта с лимонным соком. Возьмите горсть фиников и горсть фисташек, добавьте немного укропа и свежей мяты, затем смешайте с укропом, свежей мятой и столовой ложкой оливкового масла в блендере. Соедините все элементы на тарелках – выйдет 4 порции.Макрос на порцию: 264 ккал, 6 г белков, 18 г углеводов (6 г клетчатки), 17 г жиров.

    .

    Рецепт рыбного супа в тайском варианте, проверенные и простые рецепты на hellozdrowie.pl

    Когда я думаю о рыбном супе, я вижу густой, почти гуляшный суп с помидорами, который подают в одном из пабов на полуострове Хель. Тарелка такого супа была идеальной трапезой после долгой прогулки по берегу зимнего моря - было удивительно тепло и сытно.

    Я часто возвращаюсь к этим вкусам. Чаще всего это зимние дни, когда моему организму требуется дополнительный «подогрев», чтобы иметь силы бороться со стадом вирусов и бактерий.Рыбный суп также является здоровой альтернативой всем супам с мясной вставкой — он легче и позволяет тайком пронести в свой ежедневный рацион рыбу, богатую ценными кислотами омега-3.

    Порадуйте себя, ведь уха – очень простое блюдо, приготовление которого занимает буквально несколько минут. Основу супа составляет, конечно же, хорошая рыба - вместо того, чтобы покупать замороженное мороженое с прилавков рынка, рекомендую прогуляться в рыбный магазин или на рынок (даже в столице можно купить свежую рыбу "прямо из резчик").Качество и вкус свежей и замороженной рыбы несравнимы.

    Уха, которую я готовлю чаще всего, немного отличается от той версии, которую можно найти в приморских ресторанах. Это связано с несколькими восточными добавками, такими как кокосовое молоко, листья лайма или паста карри. Я также добавляю в суп кусочек имбиря, чтобы согреть его, и подаю с коричневым или диким рисом. Последний является идеальным питательным дополнением к блюду - он содержит много белка, калия, фосфора и отвечает за витамины группы В, в том числе.в для нормального функционирования нервной системы. Тарелки такого супа хватит на целый обед и поверьте, после его употребления вы точно не почувствуете голода.

    Тайский рыбный суп

    Тайский рыбный суп. Фото: Аня Влодарчик

    Тайский рыбный суп - ингредиенты:

    - 2-3 вида нежирной свежей рыбы, всего около 300 г (например, треска, палтус, лосось)
    - 1 луковица ( + 1 чайная ложка) топленого масла)
    - ¾ стакана кокосового молока
    - 1 помидор, нарезанный ломтиками
    - 2-3 столовые ложки красной пасты карри
    - 2 листа кафир-лайма
    1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
    - 1 стебель лемонграсса
    - 1 чайная ложка тертого имбиря (можно использовать калган)
    - 1-2 столовые ложки сока лайма
    - петрушка/кинза для посыпки супа
    - соль по вкусу
    - для подачи: коричневый / дикий рис

    Тайский рыбный суп - приготовление:

    В высокой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить нарезанные лук на нем.Я добавляю пасту карри, немного обжариваю, пока хорошо не пахнет. Наливаю около 1/2 л воды (или овощного бульона), добавляю кокосовое молоко, листья каффир-лайма, нарезанный лемонграсс, имбирь (галангал) и нагреваю.

    Чистая, промытая рыба, нарезанная на куски около 3 см (рыба не должна быть с кожей, также необходимо проверить, не остались ли в ней кости). Бросьте кусочки рыбы в бульон и варите, пока он не затвердеет. Это занимает некоторое время, минут 5 – затем уменьшаю огонь, добавляю нарезанный помидор, сок лайма, рыбный соус (по желанию) и готовлю еще 2 минуты.Снимаю с огня, добавляю немного соли. Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать петрушкой или кориандром. Я подаю с рисом. Наслаждайтесь последними (надеюсь) холодными зимними днями!

    Аня Влодарчик - ведет блог Strawberries из Польши, где объединяет три своих самых больших увлечения: писательство, фотографию и кулинарию.

    .

    Согревающий рыбный суп. Рецепт зимнего, сытного и острого супа.

    Согревающий, острый и сытный рыбный суп для холодных осенних и зимних дней

    Рецепт рыбного супа похож на рецепт куриного супа. Домов столько, сколько рецептов и каждый правильный 🙂 Уху можно приготовить разными способами. Как из одного, так и из многих видов пресноводных и морских рыб, а также путем смешивания тех и других. Мы можем приготовить отвар для ухи из целой рыбы, филе, а также из чистых голов.Также можно добавить морепродукты. Уха прощает многое и ее сложно испортить, поэтому настоятельно рекомендуем попробовать свои силы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 500 г морской рыбы, филе или частей
    • пучок итальянских
    • 3-4 зерна душистого перца
    • 2 лавровых листа
    • 1 сельдерей
    • 1 луковица
    • несколько перцев пепперони
    • соль
    • 1 морковь
    • перец
    • кайенский перец
    • несколько помидоров черри или столовая ложка томатного пюре
    • натуральный йогурт или сливки
    • Свежий кориандр или укроп

    ПОДГОТОВКА:

    1. Очистить рыбу.Если у нас есть филе, нарежьте его на более мелкие кусочки и очистите от костей.
    2. Вскипятить 1-1,5 литра воды. Очистите зелень и бросьте ее в кипящую воду вместе с лавровым листом и английской травой. Варить бульон на слабом огне 45-60 минут. Можно добавить очищенные рыбьи головы, тогда отвар будет еще ароматнее.
    3. Лук очистить, нарезать и положить в кастрюлю с бульоном.
    4. Нарежьте сельдерей и морковь небольшими кусочками и также положите их в кастрюлю в середине приготовления.
    5. Налейте готовый бульон во вторую кастрюлю.
    6. Подготовленную рыбу положить в бульон, добавить несколько целых перцев пепперони (или еще) и помидоры и варить 15-20 минут.
    7. Приправьте суп по вкусу перцем и кайенским перцем. Будьте осторожны с количеством соли.
    8. Лимон вымойте, очистите, ошпарьте кипятком и нарежьте дольками.
    9. Суп разлить по тарелкам, добавить дольку лимона, столовую ложку густого йогурта или сливок и посыпать кориандром или укропом.

    Рыбная супа прекрасно сочетается со свежим хлебом или багетом. Приятного аппетита!

    .

    Рыбный суп. Простой рецепт сытного блюда

    Основные компоненты

    • полкилограмма филе трески
    • морковь
    • лук
    • красный перец
    • зеленый перец
    • половина сельдерея
    • помидор
    • 2 картофелины
    • 2 зубчика чеснока
    • перец сладкий и острый молотый
    • мускатный орех
    • перец
    • майоран
    • универсальная приправа, растительный тип
    • петрушка

    Подготовка:

    1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле в большой кастрюле.
    2. Когда лук соберется, добавьте нарезанную морковь и сельдерей. Все обжарить и в конце добавить измельченный чеснок.
    3. Через некоторое время залейте овощи примерно 1 литром воды, приправьте двумя чайными ложками растительного масла и накройте крышкой.
    4. Все это тушить около получаса.
    5. По истечении этого времени добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте около 10 минут.
    6. Затем добавьте нарезанный перец и помидор и приправьте по вкусу перцем, мускатным орехом, майораном и паприкой.
    7. Готовьте, пока картофель не станет мягким, а затем добавьте рыбу, нарезанную на более крупные куски.
    8. Готовим все около четверти часа.
    9. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.

    Также попробуйте:

    Дата создания: 19 марта 2022 г., 12:57

    .

    Рыбный суп - свойства, рецепт, преимущества

    К сожалению, уху на наших столах подают редко. В это сложно поверить, учитывая простоту его приготовления и превосходный вкус и аромат. Рыбный суп также является богатым источником питательных веществ. Мясо рыбы содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые обладают противораковым эффектом .

    Посмотреть фильм: "Источники ненасыщенных омега-3 жирных кислот"

    1.Свойства рыбного супа 9000 9

    Рыбный суп – очень полезное и вкусное улучшение. Он содержит много питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма, таких как: витамины D, группы А и В, железо, белок, йод, кальций и омега-3 кислоты (ЭПК, ДГК).

    Ненасыщенные жирные кислоты играют очень важную роль в организме. Они, среди прочего, необходимы для правильного функционирования нашего мозга и сетчатки глаза. Они также принимают участие в процессах создания клеточных мембран и укрепления иммунитета организма.Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 снижают уровень плохого (ЛПНП) холестерина в крови, обладают противораковым действием и положительно влияют на память и концентрацию внимания.

    Ryby najczęściej wybierane przez Polaków i ich właściwości odżywcze

    Рыба, которую чаще всего выбирают поляки, и ее питательные свойства [6 фото]

    Во многих районах и уголках мира люди не могут представить и дня без употребления здоровой рыбы

    посмотреть галерею

    2.Преимущества Рыбного супа

    По мнению специалистов, уха намного полезнее, чем улучшение, приготовленное из жареной и копченой рыбы. В копченых продуктах высокое содержание соли, что при употреблении в больших количествах отрицательно сказывается на артериальном давлении. С другой стороны, жарка значительно увеличивает калорийность еды. Кроме того, при жарке рыба подвергается гораздо более высокой температуре, чем при варке, и при этом теряет гораздо большее количество питательной ценности.Подводя итог, можно сказать, что уха – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое следует чаще подавать на наши столы.

    Рекомендовано нашими экспертами

    3. Рецепт рыбного супа

    Рыбный суп можно приготовить разными способами. Однако самый популярный рецепт — на основе овощного бульона. Для приготовления этого варианта ухи вам понадобятся такие ингредиенты, как:

    • 0,5 кг рыбы (треска или хек),
    • 2 литра воды),
    • 2 моркови),
    • 1 петрушка,
    • 2 луковицы
    • маленький сельдерей,
    • 1 ср.,
    • 2 лавровых листа,
    • соль,
    • перец,
    • укроп.

    Приготовление ухи начинается с приготовление овощного бульона . В кипящую воду положить морковь, петрушку, лук, сельдерей, лук-порей и лавровый лист и варить около получаса. Когда овощной бульон будет готов, положите в него самую важную часть ухи, т. е. мясо рыбы, а затем варите все еще около десятка минут. Время от времени следует проверять, не слишком ли пережарено мясо.

    Когда уха будет готова, добавьте в нее мелко нарезанный укроп и приправьте по вкусу любимой свежей зеленью.Уху также можно забелить йогуртом или сливками.

    4. Сколько калорий в ухе?

    Калории и питательные вещества Содержание
    на 100 г
    Содержимое
    в 200 г (1 стакан)
    Энергетическая ценность 72,0 ккал 144 ккал
    белок 7,40 г 14,80 г
    Углеводы 5,60 г 11,20 г
    Сахар 0 г 0 г
    Волокно 0 г 0 г
    Толстый 2,20 г 4,40 г
    Насыщенный жир 0,50 г 1,00 г
    Мононенасыщенные жиры 0 г 0 г
    Полиненасыщенные жиры 0 г 0 г
    Холестерин 12,00 мг 24,0 мг
    Витамин C 0,30 мг 0,60 мг
    Эквивалент фолиевой кислоты 0 мкг 0 мкг
    Витамин B1 - тиамин 0,07 мг 0,14 мг
    Витамин В2 - рибофлавин 0,02 мг 0,04 мг
    Витамин В3 - витамин РР - ниацин 2,64 мг 5,28 мг
    Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,01 мг 0,02 мг
    Витамин В6 - пиридоксин 0,01 мг 0,02 мг
    Витамин В9 - фолиевая кислота 1,00 мкг 2,00 мкг
    Витамин В4 - холин 0 мг 0 мг
    Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
    Витамин А 40,0 и.в. 80,0 ед.
    Витамин А 0 мкг РАЭ 0 мкг РАЭ
    ретинол 0 мкг 0 мкг
    Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
    Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
    Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
    ликопин 0 мкг 0 мкг
    Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
    Витамин Е 0 мг 0 мг
    Витамин Д 0 мкг 0 мкг
    Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
    Витамин К. 0 мкг 0 мкг
    Кальций 35,0 мг 70,0 мг
    Утюг 0,50 мг 1,00 мг
    Магний 1,00 мг 2,00 мг
    Фосфор 112 мг 224 мг
    Калий 128 мг 256 мг
    натрий 30,0 мг 60,0 мг
    Цинк 0 мг 0 мг
    Медь 0 мг 0 мг
    Марганец 0,01 мг 0,02 мг
    Селен 0 мкг 0 мкг
    Вода 84,0 г 168 г
    Развернуть 32 значения Zupa rybna – właściwości, przepis, zalety Рыбный суп — свойства, рецепт, польза .

    Смотрите также