Рецепт салата с говяжьей печенью


10 безумно вкусных салатов с печенью

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Фото: zayatsphoto/Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Фото: amefanov/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Фото: zayatsphoto/Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Фото: bratova/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Фото: elena.hramova/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Фото: Seagull_l / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Фото: viktor girnik / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Фото: VIVOOO/Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Читайте также 🥕🥒🥗

Салат с говяжьей печенью и морковью

Разместил Денис

Этот салат я помню еще с детства и иногда готовлю его. Конечно, он не для праздничного стола, но отлично подойдёт для домашней трапезы. Рецепт салата из говяжьей печени с морковью сам по себе не нов и возможны различные вариации (кто-то добавляет маринованные огурцы, кто-то яйцо). Но именно в таком исполнении, как я расскажу в этом рецепте, он получается самый вкусный. За дело!

Для приготовления салата с говяжьей печенью и морковью нам понадобятся:

Как приготовить салат из говяжьей печени и моркови по шагам

  1. Печень лучше подготовить накануне приготовления салата. Кусок печени моем, убираем лишние плёнки и прожилки. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой (на 2−3 пальца выше куска печени) и ставим на плиту. Доводим до кипения. Снимаем пену, которая будет появляться при варке печени. Когда пены не будет — добавляем лавровый лист и несколько горошков чёрного перца. Не солите печень до окончания варки — она будет жёсткой. Оставляем вариться на 40−50 минут (в зависимости от размера куска говяжьей печени) на слабом огне. За 5−7 минут до окончания приготовления солим воду. После варки печень должна полностью остыть.
  2. Начинаем готовить салат. Печень, очищенную от плёнок, шкурок и прочего, режем соломкой. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Морковь чистим, моем и натираем на тёрке. Это заготовки для нашего салатика с говяжьей печенью и морковью.
  3. В глубокую сковороду наливаем несколько столовых ложек постного масла, хорошо разогреваем. Первым на сковороду отправляем лук. Периодически помешиваем на среднем огне, пока он не станет золотистым. Не стоит накрывать лук крышкой — излишняя влага не даст луку подрумяниться. Обжариваем лук для салата примерно до состояния как на фото справа:
  4. Следующим шагом добавляем к луку натёртую морковь. Если вам вдруг показалось, что такого количества моркови слишком много, уверяю вас, она ужарится и будет в самый раз! Морковь с луком продолжаем жарить на среднем огне 8−10 минут, периодически помешивая. В итоге, когда морковь станет мягкой и подрумянится, выключаем плиту, сковороду накрываем крышкой и оставляем заправку для нашего салат с печенью отдохнуть на 10−15 минут.
  5. У нас всё готово для сборки салата. В глубокую чашку, в которой будет удобно перемешивать салат отправляем печень. На неё выкладываем ещё тёплую морковь с луком. Солим и перчим по вкусу.
  6. Аккуратно перемешиваем салат, чтобы морковь и печень равномерно перемешались, не было комков и всё было однородно. Добавляем майонез. Перемешиваем. Консистенцию салата можете сделать на ваше усмотрение. Я не добавляю много майонеза, поскольку сама начинка из моркови с луком уже достаточно сочная, а соус нужен, чтобы скрепить все ингредиенты печёночного салат воедино. И вот наш салат с говяжьей печенью и морковью готов!
Салат лучше приготовить заранее, накрыть чашку крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

Подавать салат можно в той же чашке, в которой мы его готовили.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с говяжьей печенью и морковью в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Салат из говяжьей печени: рецепты

Печень, как известно, отвечает за фильтрацию шлаков в организме. Но это вовсе не значит, что ливер крупного рогатого скота нельзя употреблять в пищу. Наоборот, этот орган - кроветворный, и если вы хотите повысить уровень гемоглобина, а заодно укрепить иммунитет, вам просто необходимо включить печень в свой рацион. Особенно полезен говяжий ливер. В нем содержатся витамины А, С и В, ценные аминокислоты (лизин, триптофан и метионин), а также такие минералы, как кальций, медь, натрий и железо. Чтобы укрепить стенки сосудов и снизить риск сердечных заболеваний, нужно почаще кушать ливер. Ведь в нем содержится в больших количествах гепарин. Из говяжьей печени можно приготовить массу вкуснейших блюд. Это и котлеты, и паштет. Хорош ливер в жареном и тушеном виде. В данной статье мы сделаем обзор рецептов салатов с печенью. Говяжий ливер имеет удивительное свойство сочетаться почти со всеми продуктами питания. Разнообразные овощи, фрукты, сыры, грибы, яйца и даже рыба – все эти компоненты будут мирно «уживаться» в одном салатнике. Не верите? Прочтите и постарайтесь претворить в жизнь нижеприведенные рецепты, чтобы убедиться самим. Ливер считается диетическим продуктом. Он низкокалорийный (всего 100 ккал) и не вредит фигуре.

Подготовка продуктов

Существует множество рецептов салатов, в которых главным ингредиентом выступает говяжья печень. Эти блюда могут быть как холодными, так и теплыми. В последнем случае ливер обжаривается и добавляется в салат перед самой подачей. Есть закуски, в которых все ингредиенты укладываются слоями. И, наконец, существуют простые рецепты салатов из говяжьей печени, где все компоненты перемешиваются. Но если овощи для закусок достаточно помыть и нарезать (или же открыть банку, если они находятся в маринованном виде), то с ливером дело обстоит не так просто. Печень продается сырой, и нам нужно ее соответствующим образом приготовить, прежде чем ввести в состав блюда. Ливер находится как бы в прозрачном мешочке. И нам нужно эту пленку снять. Острым ножом поддеваем ее край и тянем от себя, стягивая с куска ливера, как чулок. Далее нужно вырезать желчные протоки. Если этого не сделать, печень при кулинарной обработке приобретет горький вкус. После этого ливер уже можно варить, обжаривать или готовить на пару – в зависимости от того, что предписывает рецепт приготовления.

Простой салат из печени говяжьей: пошаговый рецепт

На первом этапе займемся ливером. Полкилограмма субпродукта тщательно помоем, зачистим от пленки. Положим в холодную воду (две трети объема кастрюли). Добавим соль, несколько горошин перца и два лавровых листа. Поставим кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, делаем пламя минимальным. Варим печень до готовности минут двадцать, постоянно вылавливая шумовкой образовавшуюся пену. Говяжий ливер лучше свиного, поскольку он совсем не дает горечи. На втором шаге готовую печень вытаскиваем из бульона и даем остыть. Нарезаем тонкой соломкой или натираем крупной соломкой.

На шаге третьем две луковицы чистим и шинкуем мелко. В сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масел (по столовой ложке каждого). Пассеруем лук до мягкости и легкой золотистости. Выкладываем на блюдо.

Слегка обжаренный лук и ливер – два ингредиента, которые используют почти все рецепты салатов из печени. Теперь переходим к особенностям нашей закуски.

Дальнейшие действия

Четвертым шагом у нас будет подготовка голландского сыра. Кусок на 200 граммов нужно потереть крупной стружкой. Переходим к следующему этапу. Два яйца варим вкрутую. Остужаем их, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Все ингредиенты можно складывать в салатник. Следующий этап - вытаскиваем из банки два соленых или маринованных огурчика. Их мы нарезаем тоненькими кружочками или соломкой. Солим яичный салат из говяжьей печени,приправляем черным молотым перцем, кардамоном, мускатным орехом. В качестве соуса рецепт рекомендует майонез (120 граммов). Но эту жирную заправку можно с таким же успехом заменить сметаной или натуральным йогуртом. Перемешиваем все компоненты салата. Украшаем блюдо мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Вариант 1. С кукурузой

Выше вы прочли пошаговую базовую инструкцию, как приготовить салат с говяжьей печенью. Вариантов этого рецепта множество. Например, вот один из них, со сладкой консервированной кукурузой. Ливер (400 граммов) готовим, как и в предыдущем рецепте. Так же измельчаем его соломкой или на терке. А вот репчатый лук заменяем зеленым. Сто граммов перьев сечем в салатник. Два яйца варим вкрутую, чистим, нарезаем кусочками. Открываем банку с кукурузой. Отцеживаем зерна от жидкости. Для салата из говяжьей печени нам требуется 350 граммов кукурузы. Отвариваем в мундирах две морковки. Чистим их, нарезаем мелкими кубиками. Все компоненты соединяем. Солим, заправляем майонезом и специями. Подаем в порционных креманках, устланных листьями салата. Блюдо украшаем тертым сыром.

Вариант 2. С грибами

Кукуруза и морковь исключаются из списка ингредиентов, зато добавляются картофель и шампиньоны или боровики, а также некоторые другие ингредиенты. По богатому составу эту закуску можно отнести к праздничным салатам из говяжьей печени, хотя готовится она чрезвычайно просто. Полкило ливера мы сначала отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы (100 г сухих белых или 200 г свежих шампиньонов) замачиваем или чистим. Если вы хотите приготовить теплый салат, сначала займитесь холодными компонентами. Нашинкуйте три соленых огурчика и две луковицы как можно мельче. Выловите из банки штук двадцать оливок без косточек. Лайм или маленький лимончик нарежьте тонкими кружочками. Теперь займемся горячими ингредиентами. Кусочки печени обжарим на растительном масле. Вылавливаем ливер на тарелочку, а на их место на сковороде помещаем грибы. Жарим до золотистости. Варим до готовности четыре яйца и две картофелины в мундире. Очищаем, нарезаем кубиками. Все смешиваем, солим, заправляем майонезом. Украшаем кружочками лимона и оливками.

Слоеный салат с говяжьей печенью

Такие закуски принято подавать в прозрачном блюде, чтобы были видны все пласты. Варим в разных кастрюльках полкило говяжьего ливера, три яйца и два клубня картофеля в мундирах. Крупную луковицу мелко шинкуем и заливаем кипятком с чайной ложечкой сахара. Когда вода остынет, мы ее аккуратно выльем. Пока ингредиенты для салата из говяжьей печени варятся, измельчим на средней терке сто граммов голландского сыра и посечем свежую зелень укропа и петрушки. Для слоеной закуски все компоненты готовятся в отдельных емкостях. Трем картофель и ливер крупно, а яйца – мелко. Теперь будем складывать салат слоями. Но сначала посуду, в которой мы будем подавать закуску, смажем майонезом. Этим соусом мы в дальнейшем будем прослаивать каждый пласт. На дно укладываем тертый ливер. Далее идут слои лука, картофеля, яиц. Еще раз смазываем майонезом, а затем украшаем блюдо тертым сыром и рубленой зеленью. Неплохо выглядит также слоеная закуска, где картофель и яйца кладутся вниз, дальше идет пласт вареной измельченной моркови, а печень находится посредине.

Новогодний салат

Полкило говяжьего ливера отвариваем, как обычно. Когда печень остынет, дважды пропускаем ее через мясорубку. От двух сырых морковок отрезаем несколько кружков, которые с помощью острого ножа превращаем в звездочки или цветочки. Три луковицы шинкуем полукольцами. Оставшуюся морковку нарезаем тоненькой соломкой. Разогреваем на сковороде растительное масло. Пассеруем до золотистого цвета лук с морковкой. Новогодний слоеный салат с говяжьей печенью формируем так. Круглую пиалу смазываем майонезом. Укладываем на дно немного ливера. Утрамбовываем, ровняем слой. Укладываем лук с морковью. Сверху помещаем еще один слой печени. Переворачиваем пиалу на плоское блюдо, в котором собираемся подавать салат. Получившееся полушарие обильно смазываем майонезом. Украшаем белое поле звездочками моркови, перьями зеленого лука, фигурками из маслин и болгарского перца, стараясь придать салату вид елочной игрушки. Желательно взять маленькую пиалу. Тогда ингредиентов у вас хватит на несколько игрушек, чтобы украсить ими «елку».

Израильский салат

Еврейская кухня очень вкусная, и вместе с тем экономная. Давайте посмотрим, как приготовить салат с говяжьей печенью по-израильски или, другими словами, как превратить самые базовые продукты в изысканный деликатес. Ливер (400 граммов) очищаем от пленок и моем. Отвариваем обычным способом. Нарезаем на кусочки по два сантиметра величиной. Обжариваем их на мизерном количестве растительного масла пять минут. Добавляем две столовых ложки жирной сметаны или 25-процентных сливок. Перемешиваем. Солим блюдо, приправляем специями. Выше мы уже рассказывали, как приготовить теплый салат из говяжьей печени. Израильскую закуску также можно подать горячей. Подготовим заранее холодные ингредиенты. Помоем сто граммов помидоров черри, обсушим, порежем пополам. Горсть листочков рукколы порвем руками. Подготовим сто граммов кедровых орешков. На блюдо перекладываем из сковороды говяжью печень в сметане. Посыпаем рукколой и орешками. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и тут же подаем.

Оригинальный праздничный салат. Подготовка ингредиентов

В начале нашей статьи мы задекларировали, что говяжья печень сочетается почти со всеми продуктами питания, в том числе и с рыбой. Пришло время дать подтверждение этим словам. Этот вкуснейший салат из говяжьей печени удивит не только вас, но и ваших гостей удивительным сочетанием ингредиентов. Все наши предыдущие рецепты начинались словами: «отварите ливер до готовности». Отступим сейчас от этого правила. Печень очистим от пленок и порежем кусками - как на стейки. Посыплем пряностями и сухим укропом. Посечем парочку зубчиков чеснока, смешаем с несколькими каплями оливкового масла. Получившейся пастой натрем стейки с двух сторон. На сковороду нальем совсем немного рафинированного подсолнечного масла. Хорошо его разогреем и выложим стейки. Прожарим по полной готовности. Ливер и снаружи, и в середине должен приобрести серовато-коричневый цвет. Отвариваем вкрутую два-три яйца. Чистим, натираем мелко в отдельную мисочку. В другую емкость режем тонкими кружочками четыре маленьких соленых огурчика. Выбирайте хрустящие овощи, чтобы из них не выделялось много сока. Морковь почистим, помоем, натрем мелко, посыплем солью и сахаром, дадим постоять с четверть часа. Жареные стейки режем продолговатыми кусочками. Так же измельчаем филе малосольной красной рыбы. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами. Заливаем крутым кипятком. Даем постоять, отцеживаем. Так лук избавится от своей горечи. Майонез смешаем со сметаной в равных пропорциях. Сто граммов твердого сыра натрем стружкой.

Укладываем салат

Выбираем глубокое прямоугольное или квадратное блюдо из прозрачного стекла. Каждый слой нашего оригинального салата из говяжьей печени мы промазываем сеточкой из подготовленного соуса. Первый пласт – это половина ливера. Следом идут соленые огурчики. На них мы размешаем тертую морковку. Выше идет пласт красной рыбы. Присыпаем ее полукольцами лука. Выкладываем слой тертых яиц. Сверху размещаем оставшуюся печень. На этот раз соуса не жалеем. Обмазываем им всю поверхность салата. И, наконец, на самом верху размещаем тертый сыр.

Очень сытный салат с рисом

Эта закуска вполне может послужить полноценным ужином. Особенно если вы следите за фигурой. Для того чтобы приготовить такой салатик, отварите половину стакана рисовой крупы любого сорта. Что дальше? Триста граммов говяжьей печени очищаем от пленок и отвариваем в подсоленной воде со специями до готовности. Отдельно готовим вкрутую два яйца. Две луковицы шинкуем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло. Пассеруем лук до золотистого оттенка. Пучок укропа мелко сечем. Этот салат из говяжьей печени подается холодным. Так что ждем, пока все ингредиенты блюда остынут до комнатной температуры. Ливер измельчаем на средней терке, а яйца – на крупной. Начинаем укладывать наш салат в прозрачное блюдо. Его слои следуют в такой очередности (снизу вверх): печень, лук, майонез, рис, сетка из соуса, укроп, яйца. Для украшения возьмем кружки помидоров, оливки или черные маслины. Но весь этот декор помещаем на слой майонеза. Ставим салат в холодильник на несколько часов для пропитки.

Закуска из тушеного ливера

В основном в рецептах приготовления салатов из говяжьей печени используется вареный субпродукт. Видели мы и исключения из этого правила. Так будет и в этом рецепте. Мы освободим от пленок 320 граммов печени, порежем ее кусочками, потушим в накрытой сковороде до готовности, периодически подливая воду. Когда ливер остынет, солим его и приправляем специями. Две луковицы и морковь нашинкуем соломкой, поджарим до золотистости на сливочном масле. Добавим овощи к печени, потушим еще немного. В блюдо рвем руками листья салата. Ягоды винограда (желательно без косточек) режем пополам. Все смешиваем, солим, сдабриваем специями. Сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.

Рецепт: Салат из говяжьей печени

Ингредиенты:
печень говяжья - 250 грамм;
болгарский перец красный - 1 шт.;
лук красный - 0,5 шт.;
свежий огурец - 1 шт.;
масло растительное - по вкусу;
соевый соус - по вкусу;
соль и черный молотый перец - по вкусу;
зелень - по желанию;
уксус виноградный - 1 чайн.л.

Доброго времени суток, друзья! Сегодня представляю салат из обжаренной говяжьей печёнки и свежих овощей, полный позитива, оптимизма и радости!


Приготовление этого салата не займёт много времени и он может отличным вариантом лёгкого ужина.

Итак, нам понадобится говяжья печень (с ней вкуснее, чем с куриной), красный болгарский перец, свежий огурец, небольшая луковица,


соевый соус, растительное масло, соль и молотый перец по вкусу, да и ещё немного виноградного уксуса.

Шаг 1: Подготовка говяжьей печени для салата.
В первую очередь печень нужно промыть, снять плёнку и нарезать соломкой, как на бефстроганов. Как-то так.


Далее на плиту ставим сковороду,

наливаем в сковороду немного растительного масла

и выкладываем нарезанную говяжью печень.


Обжариваем быстро на сильном огне.


Добавляем соль,


молотый перец, у меня смесь перцев


Жарим до полного выпаривания жидкости.


Процесс очень быстрый, далеко не уходите).


Выключаем плиту и перекладываем обжаренную печёнку на тарелку, чтобы быстрее остывала. Если не удалось сразу нарезать говяжью печень тонкой соломкой, то после остывания, это сделать будет даже удобнее.


Шаг 2: Подготовка овощей.
Сначала лук. Берём любой лук по наличию и желанию, моем, снимаем верхний сухой слой

и половину луковицы нарезаем тонкими полукольцами или перьями.


Сейчас лук необходимо замариновать, для этого я использую виноградный уксус, так нам вкуснее, но можно взять любой.


Одну чайную ложку виноградного уксуса добавляем в нарезанный лук,


перемешиваем и отодвигаем пока в сторону.


Красный болгарский перец нужно помыть, удалить плодоножку вместе с семенами

и нарезать соломкой, по длине соломки ориентируйтесь на лук и обжаренную печень.


И нам остаётся подготовить свежий огурец, моем, разрезаем на "пенёчки"

и нарезаем соломкой.


Ингредиенты салата подготовлены,

переходим к сборке.

Шаг 3: Сборка салата.
Нам понадобится глубокая миска или салатник.


Выкладываем ингредиенты по очереди.
Нарезанный красный болгарский перец,


добавляем нарезанный свежий огурец,


маринованный лук, предварительно слив остатки жидкости


(Уже красиво!)
и обжаренную говяжью печёнку.


По ингредиентам салата всё.


Хорошо перемешиваем.

Шаг 4: Заправка.
Для заправки салата нам понадобится соевый соус и растительное масло.


Берем одну чайную ложку соевого соуса


и одну чайную ложку растительного масла,


все перемешиваем

и заправляем салат.


Всё тщательно перемешиваем.
Салат из обжаренной говяжьей печени и свежих овощей готов!


Он просто замечательный, обжаренная печень, свежесть овощей и лёгкая нотка соевого в соуса, отличный рецепт!
Рекомендую приготовить это очень вкусно и лук совсем не чувствуется!

Приятного аппетита, хорошего настроения и позитива всем-всем-всем!!!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

Салат из говяжьей печени с маринованным луком

Накрывая стол, мы зачастую готовим различные слоёные, сложные салаты, но иногда и не обходимся без салатов, приготовленных по быстрому, просто нарезая составляющие и перемешивая. Такие салаты также пользуются спросом и быстро «уходят» со стола. Естественно к таким салатам можно отнести и всеми любимое Оливье и салат с крабовыми палочками. Вот примерно такой салат мы и будем сегодня готовить. Но использовать будем в качестве основного ингредиента — говяжью печень. Ведь говяжья печень очень вкусна и полезна и очень часто используется в кулинарии для приготовления вторых блюд, закусок и конечно салатов. Её полезно употреблять как взрослым, так и детям, ведь она способствует укреплению иммунитета, а также её кушают спортсмены и те, кто придерживается диетического питания.

Потребуется:

 

Как приготовить вкусный салат из говяжьей печени:

Прежде всего нужно отварить до полной готовности говяжью печень. Лучше всего, если она будет свежей, не замороженной, хотя и замороженная, охлаждённая печень может использоваться для приготовления салата. Тщательно вымыть печень, предварительно можно вымочить её 1-2 часа в молоке, залить водой и варить до полной готовности в течении 30-45 минут. Важно печень не переварить, чтобы она не получилась жёсткой.

Отдельно маринуем репчатый лук, пока варится печень. В воде развести 9% уксус, чтобы на вкус были слегка кисловато (примерно 1-1,5 ч.л. на стакан холодной воды). Лук нарезать тонкими полукольцами и уложить в уксусную воду на 10-20 минут. Немного можно добавить соли (буквально щепотку).

Когда печень сварилась, даём ей остыть, по мере необходимости снимаем верхнюю пленку и нарезаем печёнку кубиком или тонкими брусочками.

К говяжьей печени выкладываем консервированный горошек и маринованный репчатый лук, предварительно слитый от жидкости и отжатый.

Добавляем в общую массу майонеза.

И тщательно перемешиваем и даём немного постоять в холодильнике, чтобы печёнка пропиталась соусом. Затем, перед подачей, выложить вкусный печеночный салат в большой салатник или подаём порционно на красивой тарелочке или в пиале. Сверху салат из печени можно украсить веточкой свежей зелени.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Генеральский салат с печенью рецепт

Максимально полное описание: генеральский салат с печенью рецепт для наших любимых читателей.

Печенка – очень полезный продукт, который следует регулярно включать в свой рацион. Вот только в чистом виде его любят не все. Чтобы угодить вкусам и взрослых, и самых маленьких членов семьи, стоит поэкспериментировать и приготовить закусочный салат с печенью говяжьей.

Салат с говяжьей печенью, морковью и луком

Эта сытная закуска получается также экономной. Ингредиенты: 2 репчатые луковки, 270 г печенки, 2 средние морковки, 3 маринованных огурчика, 90 г кукурузы консервированной, соль, майонез.

  1. Субпродукт избавляется от пленки, желчных протоков и прочих включений. После этого промывается, подсушивается салфетками из бумаги.
  2. Тонкие пластинки печенки обжариваются на хорошо разогретом масле. Далее в нем же пассируются тонкие полуколечки лука, а затем мелкая соломка морковки.
  3. Мясо на это время откладывается в сторону, остужается и измельчается брусочками.
  4. Огурцы также режутся тонкими брусками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и посыпаются кукурузой без жидкости.
  6. Осталось посолить угощение и заправить соусом.

Чтобы исключить явный сладковатый привкус кукурузы, можно использовать не консервированный, а замороженный продукт. Он предварительно отваривается в подсоленной воде.

С добавлением грибов

Наряду с овощами в блюдо можно добавлять и грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (180 г). Остальные ингредиенты: 320 г печенки, луковка, 3 маринованных огурца, соль, смесь перцев, майонез.

  1. Подготовленная печень заранее отваривается, остужается и режется тонкой соломкой.
  2. Лук измельчается некрупными полукольцами, обжаривается на масле сначала в одиночку, а затем – со слайсами грибов.
  3. Огурцы тоже режутся соломкой.
  4. Все ингредиенты солятся, перчатся, смазываются майонезом и перемешиваются.

Прежде чем снимать пробу, нужно оставить закуску в холоде минимум на один час.

Слоеный салат с говяжьей печенью

Этот вариант закуски хорошо подойдет для праздничного стола, ведь он не только аппетитный, но и красиво поданный. Ингредиенты: 3 отварных картофелины, 4 приготовленных вкрутую куриных яйца, 320 г говяжьей печенки, крупная вареная морковь, половина пучка зеленого лука, соль, репчатая луковица, майонез.

Видео (кликните для воспроизведения).
  1. Уже сваренные ингредиенты измельчаются при помощи крупной терки (картофель, морковка, яйца).
  2. Печенка без пленочек режется тонкими брусочками и хорошо обжаривается на разогретом масле, после чего остужается и не менее 2 раз пропускается через мясорубку.
  3. Лук пассируется на оставшемся от субпродукта жире.
  4. Слои выкладываются в следующей последовательности: лук – картофель – печень – яйца – морковь – рубленая зелень. По вкусу они присаливаются и смазываются майонезом.

Этот слоеный салат очень выигрывает, если подать блюдо в прозрачном салатнике.

С болгарским перцем

Сладкий перчик добавит закуске сочности. Ингредиенты: 260 г субпродукта, несколько крупных листьев салата, болгарский красный перец, фиолетовый салатный лук, крупный томат, соль, 2 большие ложки муки, оливковое масло, прованские травы.

  1. Подготовленные кусочки печенки обваливаются в подсоленной муке и обжариваются до легкой корочки. Их сразу присыпать любимыми специями.
  2. На оставшемся масле режутся тонкие брусочки сладкого перца.
  3. Листья салата станут основой закуски. На них выкладывается печенка, крупные ломтики помидора, остывший перчик, тонкие колечки лука.
  4. Поливается закуска смесью оливкового масла со щепоткой прованских трав.

Этот рецепт салата можно изменять по своему вкусу, например, вместо лука используя баклажан.

Печеночный салат с яйцом и чесноком

Помимо перечисленных в названии продуктов одним из основных в такой закуске станет твердый сыр. Ингредиенты: 120 г печени, 90 г сыра, 2 крупных вареных яйца, пара чесночных зубков, соль, майонез.

  1. Печень варится до готовности в соленой воде.
  2. Субпродукт и яйца натираются на крупной терке. Сыр трется при помощи мелкой.
  3. Выкладывается закуска слоями: яйца – печенка – раздавленный чеснок – сыр. Они по вкусу присаливаются и промазываются соусом.

Допускается заменять майонез средне жирной сметаной.

С солеными огурцами

Огурчики лучше всего брать домашнего приготовления без лишних специй. Ингредиенты: 360 г куриной печенки, 4 шт. моркови и столько же репчатого лука, 5 отварных яиц, 8-9 соленых огурчиков, майонез, соль.

  1. Печень избавляется от всего лишнего (особенно важно снять с нее пленку), после чего варится в кипящей соленой воде около 20 минут. Когда продукт остынет, он мелко крошится острым ножом.
  2. Кубики лука пассируются на сливочном масле.
  3. Морковка варится до мягкости.
  4. Белки и желтки вареных яиц натираются отдельно.
  5. Соленые огурчики трутся на терке. Аналогичным образом измельчается и вареная морковь.
  6. Все подготовленные составляющие соединяются, солятся и смазываются майонезом.

Если решено выложить закуску слоями, то последним должен стать слой из яичных желтков.

Теплый салат с говяжьей печенью

Такую закуску вполне можно подать даже на обед как полноценное сытное блюдо. Ингредиенты: 320 г печенки, по 180 г шампиньонов и стручковой фасоли, крупный томат, фиолетовая луковица, соль, сухой чеснок, по большой ложке муки и лимонного сока, смесь перцев.

  1. Печенка промывается, режется на кусочке, заливается холодной водой и оставляется на полчасика при комнатной температуре. Можно смешать воду для вымачивания с молоком.
  2. На хорошо разогретом масле обжаривается фасоль, присыпанная солью и сухим чесноком. В эту же сковородку всыпаются тонкие колечки лука и слайсы грибов. Вместе компоненты готовятся еще 12-14 минут.
  3. Овощи и шампиньоны перекладываются в салатник, а на оставшейся порции масла обжариваются обвалянные в муке с солью и перцами кусочки субпродукта.
  4. Осталось добавить в закуску кусочки свежего томата.

Перед подачей к столу угощение сбрызгивается лимонным соком. Можно посыпать его тертым твердым сыром.

Рецепт с зеленым горошком

Зеленый горошек берется консервированный. Достаточно стандартной банки. Остальные ингредиенты: 2 отварных яйца, 230 г говяжьей печенки, пучок петрушки, соль, майонез, смесь перцев.

  1. Субпродукт без пленки режется кусочками и варится 25 минут. Далее он нарезается кубиками.
  2. Таким же образом измельчаются и заранее сваренные куриные яйца.
  3. Свежая петрушка промывается, стряхивается от воды и мелко рубится.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним высыпается горошек без жидкости. Остается посолить, поперчить закуску и приправить майонезом.
Видео (кликните для воспроизведения).

Подавать салатик к столу можно сразу.

Сколько варить говяжью печень для салата?

Каждой хозяйке полезно будет знать, сколько варить печень говяжью для салата. Соблюдение точного времени приготовления позволит сохранить мягкость и нежность продукта.

В первую очередь нужно учитывать, какой величины варятся кусочки. Если печенка не была предварительно нарезана, то процесс займет 40-45 минут. А небольшие кусочки субпродукта будут готовы уже через 20-25 минут.

Замороженную печенку перед варкой требуется разморозить, оставив при комнатной температуре. Чтобы продукт не высыхал, его следует накрыть пленкой.

Всего рецептов: 6

Арбузная долька Березка Венеция Винегрет Восторг Восточный Генеральский Гнездо глухаря Гранатовый браслет Греческий Грузинский Дамский каприз Деревенский Еврейский Ежик Ералаш Зимний Изумрудный Итальянский Калейдоскоп Козел в огороде Королевский Красная шапочка Красное море Купеческий Курочка ряба Лесная поляна Летний Лисичка Любимый Любовница Мимоза Министерский Московский Мужские грезы Мужской каприз Невеста Нежность Немецкий Нептун Нисуаз Обжорка Оливье Орхидея Охотничий Парус Пикантный Подсолнух Прага Принц Радуга Рафаэло Ромашка Русская красавица Рыбки в пруду Рыжик С курицей и ананасами Сирень Сказка Столичный Сугроб Сытный Ташкент Тбилиси Тиффани Французский Царский Цезарь Чафан Черепаха Чикаго Шапка мономаха Шопский Шуба

Сортировать: по популярности по дате добавления по просмотрам

Существует огромное количество вариаций самых разнообразных салатов, которые различны по составу, энергетической ценности и вкусовым качествам. Салат генеральский по классическому рецепту сможет приготовить без особого труда, каждый любитель кулинарии как профи, так и домашняя хозяйка.

Салат генеральский: рецепт с курицей

Салат генеральский, классический: для приготовления потребуются следующие ингредиенты

Как приготовить генеральский салат? Пошаговая инструкция1. На плиту поставить емкость с немного подсоленной водой. Добавить специи и куриное филе. После того как мясо будет отварено, остудить и порезать небольшими кубиками.

2. Овощи, которые требуются для приготовления салата, так же отварить. После этого, натереть на их мелкой терке.

3. Яблоко очистить от кожуры и удалить все косточки. Затем, нарезать пропорциональными кусочками в форме куба. Подготовить подходящую посуду.

4. После этого выложить все ингредиенты слоями: морковь (1-й слой), отваренная свекла (2-й слой), картошка (3-й слой), куриное яйцо (4-й слой), яблоко (5-й слой), куриное филе (6-й слой). Затем, добавить майонез. По желанию посолить и поперчить, добавить прочие специи. В качестве украшения может выступать зелень.

Генеральский салат из куриной печени

Чтобы приготовить генеральский салат из куриной печени потребуется следующий набор свежих продуктов:

Промыть овощи прохладной водой под краном. Поставить емкость на плиту и отварить печенку. Мелко нарезать лук и обжарить. Очистить морковь и обжаривать вместе с репчатым луком до тех пор, пока она не размякнет.

После того как печень будет отварена потереть на крупной терке. Выкладываем ингредиенты слоями, идентично предыдущему рецепту.

Подать можно сразу после окончания приготовления. Для украшения добавить петрушку или укроп, как альтернатива – зеленый лук. Блюдо может быть употреблено самостоятельное или в качестве дополнения к мясу или рыбе. Генеральский салат готов!

Приятного аппетита!

Корейская морковь хороша не только сама по себе, но и в составе различных салатов. Известно, что корейская морковка – это очень острый салат, поэтому предлагаем добавить к ней печень и грибы. По желанию говяжью печень можно заменить более нежной куриной.

Делается закуска быстро, съедается тоже!

Салат из корейской моркови с печенью

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

В пошаговом фото рецепте салат готовится в мультиварке, однако ничто вам не может помешать пожарить или потушить печенку с луком традиционным способом на сковороде.

Для начала лук репчатый чистим и нарезаем мелко (лук можно порезать и полукольцами, это уже на ваш вкус). Включаем мультиварку, наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем там лук на режиме “выпечка” в течение 10 минут или до полуготовности (в зависимости от мощности агрегата).

Пока лук жарится, промываем печень, очищаем от пленочек, нарезаем кубиками или тоненькими брусочками (главное, чтобы не было крупно), и отправляем в мультиварку к луку. Мультиварку устанавливаем на режим “выпечка” на 20 минут и жарим все до сигнала. Можно несколько раз перемешать.

После сигнала все выкладываем в глубокий салатник и даем немного остыть.

Готовую корейскую морковь добавляем в салат к печени и луку. Иногда морковь очень длинная, тогда соломку лучше порезать, где то 5-10см длиной.

Далее занимаемся грибами. В рецепте используются замороженные опята, но можно взять шампиньоны, а в сезон – любые свежие грибы. Или при непереносимости (нелюбви к этому ингредиенту), грибы можно исключить, закуска получается не менее вкусной.

Грибы нарезаем мелко и обжариваем с добавлением подсолнечного масла на сковородке или в мультиварке в режиме “выпечка” под закрытой крышкой в течение 20 минут. Грибы нужно помешивать, чтобы вода из них испарялась равномерно.

Отправляем грибочки в салатницу к остальным ингредиентам. Заправляем салат из печени, грибов и корейской моркови майонезом и подаем к столу.

В пошаговом МК для приготовления салата использовалась мультиварка Panasonic SR-TMh28.

За рецепт благодарим Боброву Елену.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Существует чрезвычайно много различных салатов, различных по вкусовым качествам, по своим свойствам и калорийности.

Сегодня я поделюсь с Вами самыми популярными рецептами приготовления салата «Генеральский», а Вы уже сами сориентируетесь, какой из вариантов предпочесть. А может быть понравятся оба? Основную роль играют только Ваши вкусовые предпочтения, ну а я постараюсь Вам угодить. Отлично подойдут салаты в качестве закуски, украсят стол на любой праздник. Приготовить салатик «Генеральский» с мясом можно, например, с говяжьим или с куриным филе. Также предложу несколько фото презентации данного салатика. Главное – готовьте с душой!

Салат «Генеральский» (1 вариант. С мясом)

Для приготовления салатика берем:

А теперь пошагово:

1 шаг: В подсоленной воде отвариваем говяжье мясо, сюда же добавляем Ваши любимые специи. Остужаем и нарезаем маленькими кубиками.

2 шаг: Картофель, свеклу и морковку также отвариваем и остужаем, затем крупно натираем на терке.

3 шаг: Вкрутую сваренное яйцо можно натереть на крупной терке, а можно меленько порубить ножом.

4 шаг: Вырезаем в яблоке сердцевину и режем на кубики.

Возьмите подходящую посуду (салатник, например).

Далее выкладываем по очереди слоями: морковку (первый слой), свекла (второй), картофель (третий), яйцо (четвертый слой), яблоко (пятый), мясо (шестой). Не забывайте слои перемазывать майонезом. Овощи можно немного подсолить, если считаете нужным. Верх салата смажьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат из печени «Генеральский» (2 вариант)

Этот салатик очень хорош как в холодном, так и в горячем виде.

Нам понадобятся:

Приготовление пошагово:

Изначально, все овощи хорошо помойте под проточной водой.

1 шаг: Нужно отварить печень в воде

2 шаг: измельчаем лук и чуть-чуть обжариваем на растительном масле

3 шаг: Натираем морковку крупно на терке, затем добавляем на сковороду, перемешиваем с луком и тушим (на маленьком огне) до полного размягчения

4 шаг: Отваренную печень крупно трем на терке.

5 шаг: Соединяем наши овощи, печень и зеленый горошек. Соль по вкусу. Перемешиваем и подаем.

Приятного Вам аппетита!

Традиционно, предлагаю варианты презентации салата:


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Если же ни один из рецептов вам не понравился, поищите на сайте повнимательнее, их у нас много! Например, печенье постное можно использовать и как закуску к ароматному чаю, и как один из ингредиентов вкусного салата.

Похожие статьи

Предлагаю вам рецепт вкусного и нарядного салатика на праздничный стол и на каждый день.

Сытный, ароматный и невероятно вкусный салат всегда заканчивается первым. Никто с первого взгляда не может определить, из чего он состоит, поэтому каждый обязательно попробует.))) Отличное сочетание жареной печени, грецких орехов и овощей никого не оставит равнодушным. А яичные блинчики, нарезанные соломкой, только добавляют закуске пикантности.

Состав продуктов

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кусок говяжьей печени тщательно промываем, удаляем пленки, нарезаем небольшими тонкими брусочками.
  2. В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его.
  3. Обжариваем печень на сильном огне в течение 5 минут (не более), пока она не поменяет цвет.
  4. Снимаем обжаренную печень со сковороды и перекладываем в глубокую посуду.
  5. В отдельную миску вбиваем свежие куриные яйца, солим и перемешиваем венчиком до однородности.
  6. Добавляем в яичную массу пшеничную муку, перемешиваем венчиком до однородного состояния: чтобы не было комочков.
  7. Разогретую чистую сковороду смазываем при помощи кисточки растительным маслом, наливаем яичное тесто и выпекаем тонкие блинчики: до золотистого цвета с двух сторон.
  8. Выкладываем полученный блин на тарелку, даем остыть.
  9. Так поступаем со всем тестом.
  10. Все блины складываем стопкой, сворачиваем в рулет, а затем рулет нарезаем тонкой соломкой.
  11. Полученную яичную лапшу перекладываем в миску с обжаренной печенью.
  12. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  13. В сковороду наливаем растительное масло без запаха, разогреваем его и выкладываем морковь. Обжариваем ее до мягкости, а затем отправляем в миску с остальными ингредиентами.
  14. Одну две головки репчатого лука (на свой вкус регулируйте) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  15. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, перекладываем в миску.
  16. Маринованные огурцы нарезаем небольшими тонкими брусочками.
  17. Обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи рубим ножом на небольшие кусочки (но не в пыль).
  18. Добавляем в салат грецкие орехи и пропущенный через пресс чеснок, заправляем майонезом.
  19. Совет. Вместо майонеза можно использовать очень вкусный и полезный универсальный соус, рецепт которого можно посмотреть по ссылке.
  20. Все тщательно перемешиваем и сразу подаем салат на стол. Лучше выложить его на порционное блюдо горкой и украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита.

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 5 проголосовавших: 2

Салат из печени - Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Остренький и пикантный салат из печени с морковью по корейски, он многим придется по душе. Рекомендуем попробовать приготовить. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Печень говяжья — 150 г

Морковь по-корейски — 100 г

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Печень разморозить, лук очистить.

Нарезать печень соломкой.

Быстро обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом, помешивая, 3 минуты.

Добавить полукольцами нарезанный лук и обжаривать еще 2-3 минуты. Посолить по вкусу.

Выложить на бумажные полотенца и немного остудить.

Смешать в миске морковь по-корейски и печень с луком. Дать настояться 30-40 минут.

Переложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из печени, салаты, рецепты салатов, рецепты с фото, рецепт приготовления печени, печень, рецепты из печени, салаты, рецепты салатов,салаты из говяжьей печени, рецепты салатов из печени, рецепты салатов из печени с фото, Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовления салата из говяжьей печени с морковью по-корейски Салаты с мясом европейская, русская

Как приготовить говяжью печень. пошаговый рецепт с фото

Смотри, как приготовить говяжью печень ? Ответ на этот вопрос вы обязательно найдете в нашей статье. Поэтому предлагаем вам приготовить следующие блюда.


Как приготовить мягкую говяжью печень со сливами.
Ингредиенты:
- печень говяжья - 520 г
- сливы мягкие - 520 г
- лук репчатый средний - 2 шт.
- масло сливочное - 220 г
- соль
- лавровый лист
- молоко - 155 г
- перец
Приготовление:
1.Печень промыть в прохладной воде, снять пленки, нарезать кусочками, замочить в молоке на час-полтора.
2. Печень посолить и поперчить, смешать с нарезанным луком.
3. Из слив удалить косточки, нарезать на кусочки.
4. Выбираем подходящую кастрюлю с крышкой, на дно кладем кусочки сливочного масла, часть слив, кладем слой печени, лавровый лист, сливочное масло и снова сливы. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку примерно на час. Сделать температуру - 170 градусов.

Говяжья печень, обжаренная в яйце.
Ингредиенты:
- печень говяжья - 620 г
- соль, перец
- мука
- яйцо куриное - 2 шт
- масло растительное - 45 г
Приготовление:
1. Печень промыть, обсушить, снять фольгу, нарезать на тонкие ломтики, слегка отбить кухонным молоточком, приправить солью и перцем.
2. Куриные яйца взбить венчиком.
3. Подготовленные кусочки печени обваляйте в муке, а затем в яйцах.
4. Разогреть сковороду, влить растительное масло, разбить печень, обжарить до румяной корочки.
Любители говядины тоже могут приготовить фрикадельки из говядины.

Как приготовить вкусную говяжью печень .
Бутерброд с печенью и сыром.
Ингредиенты:
- сыр сливочный - 30 г
- хлеб ржаной - 60 г
- сыр эдам - ​​15 г
- печень говяжья - 50 г
- ломтик помидора
- салат "айсберг"
- сыр чеддер - 20 г
Приготовление:
1. Печень отварить, разрезать пополам
2. Верхний ломтик хлеба смазать сливочным маслом, добавить листья салата и ломтик помидора
3. На нижний ломтик положить сыр чеддер, ломтик печени и сыр эдам.
4. Поместите нижний кусок хлеба в микроволновую печь на одну минуту.
5. Соединить обе части бутерброда. Можно подать к блюду легкий салат с йогуртом.
Печень, лук и яблоко.
Ингредиенты:
- печень говяжья - 420 г
- головка лука - 2 штуки
- яблоко - 20 г
- соль
- мука пшеничная - несколько столовых ложек
Приготовление:
1. Печень нарезать небольшими ломтиками, слегка отбить, мариновать с перцем и солью в течение 15 минут.
2. Каждый кусочек обжарить, обвалять в муке, выложить на салфетку.
3. Лук нарезать кольцами, обжарить, положить в отдельную посуду
4. У яблок вырезать сердцевину, нарезать кольцами, обжарить кольцами, обжарить на сковороде.
5. На луковую подушку выложить ломтик печени, ломтик яблока, повторить слои.
Смотрите также, как приготовить куриную печень.
.

Печень свиная с луком - как пожарить? Проверенный рецепт!

Свиная печень с луком или куриная печень – это либо кошмар детства, либо лакомство, к которому мы возвращаемся с чувством. Дома я всегда ел субпродукты, поэтому печенки для меня деликатес и одно из любимых блюд. На самом деле достаточно двух ингредиентов: печени и лука и у нас получается гармоничный дуэт. Его можно есть теплым с картошкой или хлебом, но он также вкусен и холодным, как дополнение к хлебу.

Свиная печень отличается от куриной печени, конечно же, размером, но и вкусом. Мясо птицы более нежное, а свинина имеет довольно характерный металлический привкус. Мне нравятся и те, и другие, хотя я чаще использую птицу, потому что ее легче достать. В любом случае, печень стоит есть, потому что она является источником железа, цинка, меди или фолиевой кислоты.

Жарка свиной печени практически ничем не отличается от жарки куриной печени, поэтому помните несколько правил: удаляйте из нее лишнюю воду, не солите ее перед жаркой (только после), чтобы она не была жесткой, обжаривайте до румяности с одной стороны, а потом на другой, без надобности переворачивая, а также во время жарки не накалывать вилкой, чтобы не расплескалось.

См. Также:

Свиная шея с грибами

Тендерня в сливочном соусе

Тушеное тушеное место с оленями в красном вине с грибами

Рецепт для свиной печени с луком

Рецепт печати

Полно

Ingredients

  • 500 g pork liver
  • flour for coating the liver
  • 2 large onions
  • bay leaf
  • allspice
  • half a glass of water
  • salt and pepper
  • frying oil

Recipe

1

Печень тщательно промойте, очистите от пленок и нарежьте более мелкими кусочками-ломтиками.Обсушиваем полотенцем.

2

Обваляйте каждый ломтик в муке и обжарьте в хорошо разогретом масле. Лучше всего, чтобы печень хорошо подрумянилась с одной стороны, а затем перевернула ее на другую сторону. Если оставить печень перевернутой, она будет брызгать, и она будет скорее приготовлена ​​на пару, чем жарена.

3

Тем временем разрежьте лук пополам и нарежьте полосками. Обжарьте в небольшой кастрюле или на второй сковороде до коричневого цвета. Затем полейте его водой, добавьте лавровый лист и душистый перец.Мы прикрываем, чтобы она задохнулась. Через 10 минут приправить солью и перцем.

4

В печень положить лук, перемешать и прогреть еще 5 минут. Выложить на тарелки и печень, посолить и поперчить по вкусу.

.

Рецепт: Пикантный пирог из говяжьей печени с яичной пастой и овощами

Ингредиенты:

  • 1 л молока для замачивания печени
  • 500 г говяжьей печени
  • 4 столовые ложки куявского масла с помидорами, чесноком и базиликом
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки сливок 18%
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
  • черный перец
  • майоран

Приготовление Печень замочить в молоке на 1-1,5 часа.Затем снимите, высушите и пройдитесь бритвой. Добавьте 1 яйцо, соль, перец, майоран и муку. Смешивание. На сковороде разогреть куявское масло с травами. Выложить печеночную массу на всю сковороду, выровнять и обжарить с двух сторон примерно через 1,5 минуты. Из приготовленной массы пожарить 4-5 блинов.

Сварить вкрутую 2 яйца. Половину желтка оставьте для украшения, а остальные мелко нарежьте. Зеленый лук измельчить, смешать с яйцом, ложкой сливок, ложкой майонеза и посолить по вкусу.

Натрите на крупной терке морковь и нарежьте кубиками лук.В сковороде разогреть куявское масло с травами, добавить лук и морковь и добавить немного воды. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Приправить по вкусу.

Смажьте печеночный блин сливками и майонезом, добавьте морковно-луковую и яичную пасту. Повторите процедуру для остальных блинов. Украсьте торт морковью, зеленым луком и желтком. Поставить в холодильник на 1 час.

Совет:

Для перевода торта можно приготовить и другие пасты: сырную, грибную, перцовую или ореховую.

Рецепт взят с сайта www.obiadgotowy.blogspot.com

.

Как приготовить говядину? Печень Говядина и Телятина - Маме добрый совет

Как приготовить говяжью печень, чтобы она была сочной, мягкой и нежной?

Как приготовить говяжью печень, чтобы она не была горькой и твердой? Сколько варить говяжью печень, чтобы она оставалась мягкой? Что делать, если говяжья печень твердая и сухая после варки? Что делать, если вареная говяжья печень горчит? С чем подавать вареную телячью или говяжью печень? Рецепты отварной телячьей и говяжьей печени: салат с отварной говяжьей печенью, паштет из отварной телячьей или говяжьей печени, отварная говяжья печень, запеченная с овощами, говяжья печень, тушенная в сливках с луком...

Телячья печень и говяжья печень самые обычно едят после жарки.Однако правильно приготовленная печень получается сочной и мягкой, из нее можно приготовить паштет, фарш, запеканку, добавить в супы, выпечку, салат, закуски...

Как выглядит свежая и полезная говяжья и телячья печень?
Свежая телячья печень светло-коричневого цвета, массой в среднем 1-2,5 кг. Говяжья печень имеет однородный темно-красный цвет, который имеет тенденцию к коричневому цвету, и может весить до 5 кг. В здоровой печени края желчных отверстий не отличаются другим цветом.Если желчные протоки серые, значит, животное много раз болело. В свежей печени кровь ярко-алого цвета. Свежая печень плотная, влажная, эластичная и блестящая. Покрывающая его мембрана должна быть гладкой, без повреждений. Небольшие пузыри, пятна в структуре могут свидетельствовать о наличии паразитов.
Свежая, полезная телячья печень пахнет сладко, говяжья печень пахнет менее приятно. Кислый запах придает скоропортящемуся продукту аммиак. Следует выбирать свежую, охлажденную (но не замороженную) печень массой не более2 кг.

Как долго я должен хранить говяжью печень?
Свежая, немытая и неразделанная говяжья печень должна храниться в холодильнике в закрытом контейнере в течение ночи, но предпочтительно подвергаться термической обработке в день покупки. Его можно заморозить на 3 месяца. После оттаивания его следует как можно быстрее подвергнуть термической обработке.

Как приготовить говяжью печень, чтобы она не была горькой и твердой?
Печень промыть под проточной холодной водой, обсушить кухонным бумажным полотенцем.Вырежьте жир, кровеносные сосуды и твердые части, сделав надрез ножом, и аккуратно снимите пленку сверху. Если оболочка отрывается с трудом, поместите печень в воду 60-70°С на 3 минуты.
Так как говяжья печень имеет горький вкус, перед приготовлением ее следует замочить в холодном молоке, пахте или холодной воде не менее чем на 2-3 часа (даже на ночь). Для замачивания куска печени весом 0,5 кг требуется 1 л молока/пахты. После варки вымоченная печень получается нежнее и вкуснее.
Вскипятить в кастрюле воду, положить очищенную и вымоченную печень целиком или нарезанную. Отварить печень под крышкой на медленном огне. Печень не солят до конца варки, иначе она может быть жесткой.
Добрый совет: если нет времени на длительное вымачивание, можно добавить в воду, в которой варится печень, сладкие или сметанные сливки - эффект будет аналогичным.

Как долго нужно варить говяжью печень, чтобы она оставалась мягкой?
Печень необходимо нарезать кусочками массой около 30-40 грамм или ломтиками.Время варки говяжьей печени кусками 35-40 минут (время отсчитывается от повторного закипания воды). Нарезанная говяжья печень готовится за 10-15 минут. В скороварке печень варится куском в течение 20 минут. В пароварке печень приготовится за полчаса. Если из печени после прокола ножом выходит розовая жидкость, печень нужно прокипятить некоторое время. При длительной варке печень становится твердой и сухой.

Что делать, если говяжья печень твердая и сухая после приготовления?
В процессе варки печень говядины и телятины теряет свою сочность, становится сухой и твердой, но потом очень хорошо впитывает жиры и становится мягкой, поэтому ее стоит тушить в сливках.Телячья и говяжья печень, тушеная с луком в сливках, получается нежной и вкусной, особенно приправленной зеленью, лимонным соком и черносливом.

Что делать, если приготовленная говяжья печень горчит?
Если печень горчит после варки, потушите ее с морковью или луком, добавив немного сахара. Еще один способ избавиться от горечи – потушить приготовленную печень со сметаной и сладким томатным кетчупом.

С чем подавать вареную телячью или говяжью печень?
Отварная говяжья и телячья печень с крупой, лапшой или отварным картофелем, обязательно с большой порцией маринованных, сырых или тушеных овощей.Силос улучшит усвоение железа и магния.

Рецепты вареной телячьей и говяжьей печени, тушеные или запеченные

Salad with cooked beef liver
Ingredients
30 grams of cooked beef liver
head of lettuce
white piece of leek or red onion
small carrot

2 pickled cucumbers
oil
соль и перец молотые по вкусу
укроп, петрушка, кресс-салат
Печень нарезать тонкими полосками.Здоровые листья салата, укроп, петрушку и кресс-салат промойте, стряхните воду. Очищенный лук-порей или репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, очищенные морковь и маринованные огурцы натереть на крупной терке. Все ингредиенты салата с вареной говяжьей печенью сложить в миску, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

вареного теленка или говяжьей печени Pate
Ингредиенты
50 грамм теляковой или говяжьей печени
2 лука
Средняя морковь
2-3 С стойки масла
Половина кубика масла
, земля, земля, земля, земля, земля, земля. по вкусу
щепотка тимьяна или столовая ложка сушеного майорана

1 л молока для замачивания печени
Печень очистить, промыть и нарезать ломтиками.В миску налить холодное молоко, накрыть крышкой и отставить на час. По истечении этого времени промыть печень холодной водой. Вскипятите воду в кастрюле, положите туда печень, накройте кастрюлю. Нагрейте воду на среднем огне. Когда закипит, уменьшить газ, варить печень до мягкости около 15 минут. Вымойте, очистите и натрите морковь на крупной терке. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Овощи и зелень обжарить на масле, помешивая. Сваренную печень нарезать, посолить и поперчить, растереть вместе с овощами и нарезанным сливочным маслом.Готовый паштет из телячьей печени свернуть в рулет, обернуть его смазанной маслом пергаментной бумагой или фольгой и поставить в холодильник.

Wourenge Beef печень, выпеченная с овощами
Ингредиенты
50 грамм свежей говяжьей печени
2 Морковь
2 Томаты
Красный сладкий перец
. ,
лавровый лист молотый перец по вкусу
3 больших зубчика чеснока
укроп или петрушка для посыпки
сливочное масло для смазывания формы морковь, очищенную паприку нарезать толстыми полосками, лавровый лист и нагреть на среднем огне под крышкой.Когда вода закипит, положите в нее очищенную печень, накройте кастрюлю крышкой. Когда бульон закипит, уменьшить газ. В конце приготовления посолить. Сваренную печень нарезать ломтиками, выложить в смазанную маслом форму, поперчить, посыпать измельченным чесноком. Сверху выложить нарезанную морковь, ломтики помидоров, ложкой распределить сливки. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку. Выпекать не более 10-15 минут. На тарелке посыпьте приготовленную говяжью печень с овощами свежим или замороженным укропом или петрушкой.
Добрый совет: солить печень можно только в вареном и нарезанном виде.

говяжья печени, тушеные в сливках с луком
ингредиенты
3/4 кг свежей говяжьей печени
2 лука
3-4 столовые ласточки масла
Сол.
Очищенная и вымоченная печень, нарезанная ломтиками толщиной 1,5-2 см. Перед тушением в сливках отдельные кусочки свежей печени обжарьте на масле до легкого румянца.Выложите кусочки печени на большую тарелку, посолите и поперчите.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на жире, оставшемся от жарки печени. Выложить к луку обжаренные кусочки печени, залить сливками, перемешать и тушить на слабом огне под плотной крышкой четверть часа. Тушеную говяжью печень с луком подают с отварным картофелем или крупой и большой порцией овощей: салатом из моркови, салатом из свежей или квашеной капусты, с маринованным огурцом.

Советы, какие части говядины лучше варить, сколько времени и как варить говядину и говяжьи субпродукты, чтобы они были мягкими, сочными и вкусными, смотрите в статье серии Как варить говядину?

.

Филейный стейк с гусиной печенью

Основные компоненты

  • 800 г говяжьей вырезки
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г розмарина
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 100 г лука
  • 200 г гусиной печени
  • 50 г зеленого перца
  • 100 г шоколада
  • 200 г соуса демиглас
  • соль, перец черный молотый, чеснок по вкусу
  • 50 г розмарина
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл коньяка
  • 200 г итальянских ньокки
  • 1 связка ракет
  • 80 г вяленых томатов, нарезанных полосками
  • 80 г помидоров черри 9000 6
  • 50 г хлопьев сыра пармезан

Подготовка

  1. Удалите мембраны с говяжьей вырезки, нарежьте стейки весом ок.160 г. Замариновать мясо примерно на 6-8 часов в оливковом масле с чесноком, розмарином и перцем. После маринования обжарить филейную часть до нужной степени зарумянивания (желательно среднего). В конце жарки слегка посолить с обеих сторон.
  2. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле, добавить зеленый перец и коньяк. Когда алкоголь испарится, добавить демиглас и шоколад. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, до получения желаемой консистенции.
  3. Гусиную печень быстро обжарить с двух сторон и подавать сразу после приготовления.
  4. Разливаем по тарелкам шоколадно-перечный соус и выкладываем на него стейки. На филе положите кусочек гусиной печени. Подавайте приготовленные таким образом стейки с итальянскими клецками, рукколой, вялеными помидорами, хлопьями пармезана и нарезанными помидорами черри.

Дата создания: 10 мая 2012 г. 16:56

.

Мастер-класс с Гжегожем Лапановским и картофельный салат с печенью трески • Чеснок в помидорах

Недавно я принимала участие в конкурсе Fairy Platinum «За самый сложный рецепт», главным призом которого стал кулинарный мастер-класс с Гжегожем Лапановским. С большим удовольствием, после окончания конкурса, я прочитал сообщение с приглашением на мастер-класс.
Тренировка, приготовление пищи и вкусный ужин прошли 22 августа в Варшаве.
Во-первых, Гжегож очень хорошо учит, он очень хороший парень и очень хорошо готовит.Во-вторых, я с большим удовольствием познакомился с блогерами, которые ведут блоги: http://umniewkuchni.blox.pl, http://malinowepocalunki.blogspot.com/, http://planeta-smaku.blogspot.com, http: // deliciousnapyza.blogspot.com/ или www.poracoszjesc.blogspot.com. Они фантастические девушки, и я надеюсь, что скоро у нас будет возможность готовить вместе. И в-третьих - я узнала несколько интересных рецептов, которыми хочу с вами поделиться.

Немного фотографий с мастерской:

Первый рецепт салата из картофеля и печени трески.Во время мастер-классов его назвали салатом Найштуб - видимо, это была идея Петра Найштуба, который, наверное, Гжегож еще не объявил, что прославляет свой рецепт :)
Салат неземной. Во время занятий мы готовили разные деликатесы: перепелку, говяжью вырезку или фрукты с забахоне... но этот салат произвел настоящий фурор!
Его очень легко сделать, поэтому сделайте его дома.

Ингредиенты:

  • очищенный и вареный картофель (предпочтительно молодой)
  • Печень трески консервированная (в рассоле)
  • петрушка, нарезанная
  • нарезанный красный лук

Для соуса:

  • Французская горчица
  • лимонный сок
  • консервированный печеночный рассол
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • соль и перец
  • цедра с 1 лимона (добавляю, напомнив Ивоньку :)

Подготовка:

Тщательно перемешайте ингредиенты для соуса.

В миску положить: нарезанный кубиками охлажденный картофель, петрушку, печень трески и лук. Перемешать и добавить соус. Еще раз перемешайте и при необходимости приправьте по вкусу.

Приятного аппетита! :)

.

Печень Коко - Быстрый и вкусный кето-ужин - KetoManiak.pl

Время для чисел - Сколько калорий в кето-ужине?

Цифры: 1879 ккал Б: 98,4г Т: 150,1г Ж: 40,5г

Можно испугаться, что много углеродов вышло, но если разделить на 2 порции, то не так уж и плохо.

Важно знать, сколько калорий содержится в одном приеме пищи.

Помните! Вы всегда можете изменить рецепт под себя и уменьшить количество лука или печени.

Кокосовая мука не включена в макрос.

Я использую приложение для подсчета калорий Fitatu и рекомендую его.

Общая информация

Почему мы вымачиваем печень в молоке? Прежде всего, чтобы избавиться от горечи и сделать ее мягкой. Если вы не верите нам на слово, проверьте это!

На сегодня все кончено. Если есть вопросы, пишите сообщение (отвечаю на все письма).

.

Смотрите также