Рецепт шоколадного тортика


Шоколадный торт с какао рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадный торт с какао рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ангелина Гаврилова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1333

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

300 г

Какао-порошок

2 столовые ложки

Сливочное масло

180 г

Куриное яйцо

3 штуки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца смешать с сахаром, добавить растопленное остывшее сливочное масло, добавить муку, соду, разрыхлитель.

2Сварить чашку какао и добавить в тесто.

3Форму смазать маслом, влить в нее тесто, выпекать при температуре 150 градусов в течение 25–30 минут.

4Сгущенным вареным молоком смазать торт со всех сторон.

Комментарии (23):Показать все комментарии

0

Рецепт исправлен редакцией.

ОтветитьПожаловаться

1

А вода не нужна все сухое должно быть, самый дибильный рецепт что я видела вы его сами то готовили? если бы его сгущенкой обмазали он бы разве выглядел как шоколадный?

ОтветитьПожаловаться

0

вкус не как у шоколадного торта.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Соня Войцеховская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадные торты - рецепты с фото на Повар.ру (350 рецептов тортов из шоколада)

Торт "Черепаха" 4.4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Торт "Черный принц" 4.5

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение. ...далее

Добавил: Jess 28.03.2014

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.5

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015

Шоколадный торт без муки 4.3

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки - яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! :) ...далее

Добавил: Vaso 13.05.2014

Торт "Ванька кучерявый" 4.6

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я! ...далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Простой шоколадный торт 4.3

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. ...далее

Добавил: Jess 13.03.2018

Торт "Брауни" 4.7

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. ...далее

Добавил: Roksolana 16.03.2013

Шоколадный слоеный торт 4.5

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Торт без выпечки за 1 минуту 3.2

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! ...далее

Добавил: Леночка 31.01.2018

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото. ...далее

Добавил: Aelita 13.05.2014

Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.4

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Торт легкий и вкусный 5.0

Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем - это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три" 4.6

Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017

Торт на кипятке 4.3

Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017

Постный шоколадный торт 4.3

Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019

Быстрый шоколадный торт 4.7

Этот рецепт прижился в моей семье давно. Тортик получается вкусным, а времени требует минимум. Пока печется корж, готовится крем и собирается торт. Ждать долго не нужно. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.01.2017

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018

Торт "3 шоколада" 4.2

Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017

Влажный шоколадный торт 4.2

Хочу предложить вам рецепт очень удачного влажного шоколадного торта. Такое лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2019

Торт "Прага" классический 4.9

Шоколадный бисквит, крем "Пражский", абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт "Прага", любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Простой и вкусный торт 4.1

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них - как приготовить простой и вкусный торт. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017

Торт "Прага" (бабушкин рецепт) 4.4

Торт "Прага" — это классический рецепт нежного, сочного, шоколадного бисквита, который много десятилетий пользуется огромным успехом. По этому рецепту получится прекрасное угощение для любого повода. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 08.02.2017

Торт "Сникерс" с нугой 4.4

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Вишневый торт "Наслаждение" 4.9

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2016

Шоколадный торт с кремом-чиз 4.1

Шоколадный торт с кремом-чиз подойдет для любого праздничного застолья. Этот крем не имеет приторного вкуса, поэтому отлично дополняется шоколадом. Делюсь с вами рецептом его приготовления! ...далее

Добавил: омиля 03.04.2020

Торт "Астория" 4.2

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола. ...далее

Добавил: Mengrel12 17.07.2018

Вегетарианский шоколадный торт 5.0

Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем... Это объедение! ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.03.2017

Торт с вишней в мультиварке 4.0

Несложный, но очень вкусный торт с вишней в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом десерта. Нежный, с приятной кислинкой и шоколадным ароматом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016

Быстрый шоколадный торт (очень легко готовить) 5.0

Быстрый шоколадный торт – просто находка для тех, кто любит лакомиться вкусной сладкой выпечкой, но не может долго возиться с замешиванием теста и выпеканием коржей. Торт готовится за считаные минуты! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.01.2017

Торт "Прага" с заварным кремом 3.5

Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь - идеальный десерт к чаю. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2017

Сметанный шоколадный торт 3.8

Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! ...далее

Добавил: Саша Кружко 04.04.2019

Торт "Южная ночь" 4.6

Если вы в поиске интересного и довольно простого тортика, тогда предлагаю вам приготовить невероятно вкусный шоколадный торт "Южная ночь" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.10.2014

Торт для парня на День рождения 4.3

Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Шоколадный торт простой 5.0

Шоколадный торт, пожалуй, это классика всех тортов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить шоколадный торт простой. Этот рецепт будет настоящей находкой для неопытной хозяйки. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017

Шоколадный торт с заварным кремом 5.0

Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.04.2017

Торт на День рождения любимому 5.0

Взрослые и дети, все любят этот радостный праздник. Самое главное украшение этого дня – вкусный праздничный торт. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить торт на День рождения любимому. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Торт "Мишка" 4.5

Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше. ...далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Шоколадный торт по ГОСТу 5.0

Если вы искали рецепт действительно шоколадного торта, вы попали по адресу! Смотрите, как приготовить шоколадный торт по ГОСТу - очень влажный, ароматный и самый шоколадный, который можно представить! ...далее

Добавил: Антонина Панина 06.01.2019

Торт "Королевский" с безе 5.0

Побалуйте себя и своих родных безумно вкусным и красивым тортом из воздушного бисквитного шоколадного теста и легкого безе! Предлагаю вам рецепт торта "Королевского" с безе на заметку, запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.06.2017

Шоколадный медовик ПП 4.7

Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.12.2017

Рецепт шоколадного торта с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим корж. Муку просеиваем с содой и солью. Оставляем в сторону.

Шоколад мелко рубим ножом или ломаем на кусочки, кладем в огнеупорную миску, добавляем 100 г сахара, 1 желток и половину молока.

Ставим на водяную баню и при постоянном помешивании доводим до растворения шоколада и сахара. Смесь при этом должна слегка загустеть. Снимаем с бани и отставляем в сторону.

Масло взбиваем с оставшимся сахаром до однородности. Добавляем желток и еще раз взбиваем.

В три этапа добавляем мучную смесь, чередуя с оставшимся молоком и 50 мл воды (мука-молоко-мука-вода-мука). Добавляем шоколадную смесь и взбиваем до однородности.

Белок взбиваем со щепоткой соли до жестких пиков. Добавляем в тесто и очень аккуратно смешиваем движениями снизу вверх.

Форму диаметром 21-23 см смазываем сливочным маслом. Выливаем в форму тесто и ставим в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем примерно 30 минут, до сухой зубочистки. Вынимаем из духовки и даем постоять в форме 15-20 минут. Затем вынимаем корж из формы и полностью остужаем.

Готовим крем. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, кладем в миску и ставим на водяную баню. Растапливаем.

Смешиваем сахарную пудру и какао.

Масло и сливочный сыр кладем в миску и взбиваем миксером до однородности. Соединяем с шоколадом, какао и пудрой и еще раз взбиваем. Добавляем сметану, еще раз взбиваем. Крем готов.

Использовать его нужно сразу же, т.к. в холодильнике он очень конкретно застывает.

Корж разрезаем на 2 более тонких. Кладем половину на блюдо и по желанию пропитываем ликером или сиропом. Намазываем слоем крема и накрываем второй половиной коржа. Пропитываем (тоже по желанию) и обмазываем кремом верх и бока торта.

Даем постоять в холодильнике 2-3 часа.

Приятного чаепития!

Шоколадный торт с бананом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для основы торта. В одну миску насыпьте 200 г сахара. Добавьте все яйца и взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции.

Шаг 2

В другой миске соедините молоко, оставшийся сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Влейте растительное масло. Снова тщательно перемешайте. Перелейте в миску с яичной массой и взбейте миксером.

Шаг 3

В отдельную емкость просейте муку и какао-порошок. Затем порциями добавьте в яично-молочную массу. Тщательно вымесите тесто и переложите в форму диаметром 22– 24 см, выстланную бумагой для выпечки.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте основу торта в течение 40 минут. Готовность проверяйте тонкой деревянной шпажкой (воткните ее и выньте: если она сухая, можно вынимать из духовки). Дайте полностью остыть (около часа).

Шаг 5

Приготовьте крем для торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в большую миску. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 6

Взбейте масло миксером до пышности. Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте все сгущенное молоко. Крем должен иметь нежную однородную консистенцию.

Шаг 7

Бананы вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Основу торта разрежьте на три пласта. Нижний уложите на тарелку и выложите на нее треть крема. Сверху распределите кружочки бананов.

Шаг 8

Уложите второй пласт. Покройте третью крема. Разложите оставшиеся кружочки бананов. Накройте третьим пластом, покройте оставшимся кремом верх и бока торта. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане, добавив коньяк (ром) и воду. Дайте глазури немного остыть и полейте торт сверху. Украсьте рублеными орехами.

Хозяйке на заметку

Для приготовления такого шоколадного торта следует выбирать очень спелые, сладкие бананы — в желтой кожуре с мелкими темными точками. При этом плоды должны быть упругими, а не мягкими.

Кстати

Если вы хотите, чтобы шоколадный торт с бананом получился более влажным, пропитайте коржи любым сиропом. Только обязательно дайте ему основательно впитаться.

Шоколадный торт. Рецепты редактора.

Шаг 1

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

Затем вбиваем яйца.

Шаг 3

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль и разрыхлитель. Муку просеиваем.

Шаг 4

Хорошо перемешаем.

Шаг 5

Всыпаем половину сухой смеси в масло с сахаром и яйцами. Перемешаем.

Шаг 6

В чашке смешивам молоко и кофе.

Шаг 7

Вливаем в тесто.

Шаг 8

Перемешаем до однородности.

Шаг 9

Затем всыпаем вторую половину сухой смеси, вымешиваем тесто.

Шаг 10

Разъемную форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто и отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 11

Пока займемся кремом. Рубим мелко шоколад ножом.

Шаг 12

Подогреваем сливки до кипения, снимаем сразу с огня и всыпаем шоколад. Перемешиваем венчиком шоколад в горячих сливках до полного его растворения.

Шаг 13

Затем добавляем мягкое масло, перемешиваем.

Шаг 14

Оставляем остывать на час.

Шаг 15

Выпеченный корж достаем, остужаем в форме.

Шаг 16

Затем вынимаем. Режем вдоль на 2 коржа.

Шаг 17

Половину крема промазываем между коржей. Вторую половину намазываем сверху. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой.

Шаг 18

Даем постоять пару часов минимум и подаем.

Шоколадный торт рецепт с фото

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Какао-порошок Сметана Мука Яйца куриные Масло сливочное

Калории:328 ккал

Белки:5,74 г

Жиры:16,05 г

Углеводы:40,18 г

Общее время:4 ч. 45 мин.

Время подготовки:3 ч.

Время приготовления:1 ч. 45 мин.

Вес:2500 г

Кухня:Русская

Порций:10

Этот шоколадный торт со сметанным кремом готовится по технологии популярного торта Черепаха. Однако бисквитные лепешки собираются не в виде «панциря», а в простой разъемной форме, что значительно сокращает время на приготовление десерта.

Такой способ отлично подойдет, если у вас нет времени придавать торту специальную форму. В качестве украшения просто оформим десерт яркой свежей клубникой и получим эффектный торт, который обязательно будет притягивать взгляды!


Ингредиенты:

  • какао-порошок — 6 ст. ложек;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сливочное масло — 300 г;
  • сахар — 3,5 стакана;
  • сметана — 1 литр;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка;
  • свежая клубника (для оформления) — несколько ягод.

Шоколадный торт со сметанным кремом рецепт

  1. Коржи для шоколадного торта со сметаной

  2. Первым делом достаем из холодильника сливочное масло, ведь для крема и глазури оно должно быть размякшим. Далее можно заняться тестом. Для этого в глубокую миску или кастрюлю помещаем сырые яйца, всыпаем 1,5 стакана сахара. Взбиваем с помощью миксера.
  3. Пищевую соду гасим уксусом и сразу же добавляем в кастрюлю. Туда же всыпаем 2 столовые ложки какао-порошка.
  4. Просеиваем в тесто сразу всю порцию муки. Взбиваем на средней скорости для получения однородного оттенка. Теперь шоколадное тесто готово.
  5. Далее нам потребуется большой противень. Смазываем поверхность огнеупорной емкости растительным или сливочным маслом, а затем с помощью столовой ложки выливаем тесто в виде небольших лепешек (как показано на фото).
  6. Помещаем противень в духовку с температурой 190-200 градусов, выпекаем лепешки примерно 10-15 минут. Слишком долго держать тесто в духовке не нужно, иначе лепешки станут жесткими.  Проверить готовность изделий можно деревянной лучиной или сухой спичкой. Подобным образом выпекаем каждую последующую партию теста.

    Как сделать сметанный крем для торта

  7. Пока пекутся лепешки, готовим крем сметанный для торта. Оставляем 6 столовых ложек сметаны для глазури, а остальное количество перекладываем в глубокую миску. Добавляем 250 г размякшего сливочного масла, всыпаем 1,5 стакана сахара и 2 столовые ложки какао. Взбиваем для получения однородной консистенции. 
  8. Теперь приступаем к формированию шоколадного тортика. Каждую готовую лепешку из теста обмакиваем в крем, выкладываем в разъемную форму диаметром 25-26 см. Лепешки должны плотно прилегать друг к другу.
  9. Осталось подготовить глазурь. Оставшиеся 50 г масла, 6 ложек сметаны, полстакана сахара и 2 ложки какао ставим на небольшой огонь, помешивая. Когда смесь закипит, снимаем глазурь с камфорки, а затем равномерно заливаем поверхность торта. На ночь убираем наше кулинарное изделие в холодильник, чтобы сметанный крем для торта хорошенько застыл, а лепешки достаточно пропитались.
  10. Снимаем разъемную форму, украшаем поверхность выпечки свежей клубникой или другой ягодой. Также для оформления  возможно использование физалиса или каких-либо декоративных украшений. 

Простой и вкусный торт — отличное дополнение к утреннему чаю или кофе. К тому же, сочная и яркая клубника придаст изюминку вашей выпечке и напомнит о теплых и летних деньках. Приятного вам чаепития!

Рецепт вкусного шоколадного торта

Почему-то немногие предпочитают черный горький шоколад молочному или белому. И нужно отметить, что очень зря! Интересно знать, что горький шоколад некогда был в почтении у народа майя. Они верили, что напиток, приготовленный на его основе, способен наделить человека волшебной силой.

© Depositphotos

Из-за большего содержания какао и меньшего содержания сахара, черный шоколад является более полезным, нежели другие виды шоколада. Многие слышали, что шоколад — лучшее средство от грусти, но немногие знают, что действительно помогает справиться с излишней меланхолией только черный шоколад.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» научит тебя готовить десерт из шоколада так, чтобы вся грусть моментально улетучилась.

Рецепт вкусного шоколадного торта

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 190 г сливочного масла
  • 120 г какао
  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 2 ч. л. шоколадного ликера
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 350 мл воды

Ингредиенты для крема

  • 300 г сливочного масла
  • 250 г черного шоколада
  • 150 г сахара
  • 6 яиц

Приготовление

  1. Для начала включи музыку, соответствующую твоему состоянию души. Поверь, это очень важный этап! Вскипяти воду, залей порошок какао и, двигаясь в такт любимой песне, размешай какао до однородности.

    © Depositphotos

  2. Затем возьми в руки замерзшее сливочное масло и представь, что это та ситуация, которая тебя беспокоит в данный момент. Что ж, теперь растопи масло и взбей его вместе с сахаром.

    © Depositphotos

  3. Добавь в миску с маслом яйца, ванильный экстракт и тщательно перемешай ингредиенты. Так ты можешь увидеть воочию, как твоя основная проблема смешивается с мелкими бытовыми неприятностями, которые случаются повседневно.

    © Depositphotos
  4. К полученной смеси добавь шоколадный ликер — это поможет не только улучшить вкус блюда, но и существенно поднять настроение! Также добавь 2 ст. л. муки и снова хорошенько всё перемешай.

    После этого смешай в одной глубокой миске остальную муку, разрыхлитель, соль, соду, кефир, разведенное какао и яично-сливочную массу. На этом этапе придется немного отвлечься от грусти, чтобы не напутать с тем, что и в каких пропорциях нужно добавлять.

    © Depositphotos
  5. Замешай тесто. Оно должно получиться однородным и густым — таким, как печаль, от которой никак не можешь избавиться…

    © Depositphotos

  6. Включи духовку, выставь на таймере температуру 180 градусов и займись подготовкой формы для выпечки. Застилая форму пергаментной бумагой, подумай о том, что ты можешь сделать, чтобы решить свою проблему — составь небольшой план действий и установи определенное время для решения каждого из пунктов (как на таймере духовки).

    © Depositphotos

  7. И сразу же переходи к действиям — чтобы корж для торта не подгорел, смажь застеленную бумагой форму, сливочным маслом. А чтобы не сгореть эмоционально — отпусти ситуацию. Просто выложи в подготовленную форму тесто и отправляй в духовку на час. После того, как ты подумаешь о причине возникновения грусти и о способах избавления от нее, к тебе должно прийти осознание того, что всё наладится, а вместе с этим и внутренний покой.

    © Depositphotos
  8. Тем временем можно заняться разработкой подробной стратегии по претворению в жизнь каждого пункта своего плана. Но сначала не поленись приготовить крем. Хотя, если ты можешь совместить приготовление крема для торта с процессом обдумывания стратегии, так и делай!

    Итак, растопи на водяной бане плитку черного шоколада. Взбей оставшееся масло. Отдели желтки от белков — белки отставь в сторону, а желтки тоже взбей.

    © Depositphotos
  9. После этого влей в кастрюльку 100 мл воды, добавь оставшийся сахар и свари сироп, вари на маленьком огне в течение 15 минут. Соедини сироп с желтками, маслом, шоколадом и перемешай массу до однородности.

    © Depositphotos

  10. Остается лишь дождаться, пока испечется бисквит, достать его из духовки и дать остыть. Остывший корж разрежь надвое, смажь кремом и сформируй торт.

    © Depositphotos

Конечно, решить серьезную проблему не так просто, как приготовить торт, но принцип действий довольно схожий, не правда ли? Определить причину грусти, подумать о способах освобождения от нее и просто начинать что-то делать — это то же самое, что подобрать ингредиенты и и приготовить десерт.

Ты не можешь знать точно, каким окажется торт на вкус, если готовишь его впервые. Так же как не можешь знать, что будет, если ты поступишь определенным образом, пытаясь справиться с беспокоящей тебя ситуацией. Но, согласись, всё-таки попытаться приготовить что-то новое и справиться с трудностями — это лучше, чем просто изнывать от тоски.

Шоколадный торт со сливками - рецепт

Простой шоколадный торт со сливками - такой шоколадный торт по проверенному рецепту, но без пропитки бисквита. Шоколадный крем в рецепте насыщенный, не слишком сладкий, но очень понравится любителям шоколада. Рецепт шоколадного торта со сливками взят из журнала "Sól i Pieprz" 1/2021 - новый номер "Sól i Pieprz" уже в продаже!

Примечание редактора

Шоколадный торт со сливками - как подавать?

Торт с шоколадным кремом содержит много шоколада, как в бисквите, так и в креме.Поэтому стоит перебить вкус какао и придать тесту немного свежести, стоит добавить фруктов. Например, шоколадный торт мы можем украсить кремовыми фруктами сверху, желательно лесными – нарезанной на кусочки клубникой, земляникой, ежевикой или черникой, или – в сезон – лесной черникой. Также мы можем перевести торт не только шоколадным кремом, но и с фруктовой прослойкой - джемом, джемом или мармеладом. Его добавление сделает шоколадный торт с кремом вкусным, освежающим и красивым, как торт из профессиональной кондитерской .Мы начинаем приготовление фруктового желе, смешивая выбранные фрукты (например, клубнику) с предпочтительным количеством сахара. Мы можем немного проварить фрукты на медленном огне, чтобы испарилась лишняя вода, но это не обязательно. Тем временем смешайте агар с холодной водой (согласно пропорциям, указанным на упаковке), доведите до кипения и подождите некоторое время, пока он немного не остынет. Добавить к фруктам и перемешать. Мы также можем использовать желатин вместо агара. Пересыпьте плоды с агаром в сосуд диаметром не меньше диаметра формы, в котором испеките шоколадный корж с кремом и отставьте для концентрирования.Перемешайте тесто с мармеладом и кремом согласно указаниям в рецепте.

Легкий шоколадный торт с кремом - что сделать, чтобы он не развалился?

Основой для шоколадного торта служит бисквит, который может немного капризничать в выпечке - часто бисквит падает или поднимается не так, как хотелось бы. Что сделать, чтобы получился идеальный бисквит?

  • Ключевым фактором является хорошо взбитый яичный белок, потому что именно он поднимает тесто и делает его таким пышным.Белая пена хорошо уплотняется, когда ее поверхность блестящая и гладкая, а при переворачивании чаши вверх дном из нее ничего не выливается.
  • Важна и правильная температура духовки - если она недостаточно теплая, когда вы ставите в нее тесто, оно может не подняться. Самый безопасный способ сделать это — включить духовку сразу после взбивания яичных белков.
  • Одним из популярных способов предотвращения разрушения бисквита после выпечки является метод «выбрасывания бисквита».Достав ее из духовки, бросьте форму с высоты примерно 0,5 метра на пол. Этот метод может быть удивительным, но также эффективным!

Читайте также: Кондитерские аксессуары - с этими гаджетами вы сможете испечь лучшие торты!

.

Рецепт традиционного шоколадного торта. Тает во рту!

Основные компоненты

  • кубик сливочного масла (250 г)
  • 125 мл молока
  • 4 яйца
  • 300 г сахара
  • 225 г пшеничной муки
  • 4 большие ложки какао
  • 2 чайные ложки без горки разрыхлителя
  • щепотка соли

Подготовка:

  1. В кастрюлю насыпать сахар и какао, перемешать и поставить на огонь.
  2. Регулярно помешивая массу, доведите ее до кипения, затем добавьте сливочное масло (можно предварительно порезать на более мелкие кусочки). Время от времени помешиваем, и когда масло растает, даем ему остыть.
  3. Разбейте яйца и отделите желтки от белков.
  4. Добавьте к яичным белкам щепотку соли и взбейте миксером до пиков.
  5. В остывшую какао-массу добавить яичные желтки и все тщательно перемешать. Затем выливаем полстакана массы – она будет использована в самом конце как глазурь.
  6. Муку и разрыхлитель просеять и добавить в какао-массу. Тщательно перемешиваем.
  7. Наконец, добавьте в массу пену из яичного белка. Все очень аккуратно перемешиваем.
  8. Застелите форму для выпечки или противень бумагой для выпечки и вылейте на нее массу.
  9. Выпекайте тесто при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45 минут, пока палочка не высохнет.
  10. Когда тесто остынет, полейте его какао-глазурью.

Также попробуйте:

Дата создания: 28 марта 2022 г., 11:33

.

Шоколадный торт день и ночь 9000 1

Кекс шоколад день а также ночь на база мокрый торты С большой количество какао. Весь начальство кремы С белый а также темный шоколад. Бомбить вкусы.

Кекс шоколад С это рецепт является очень просто а также немедленно в подготовка. Торты нет имеет потребности замочить является уже очень влажный, достаточно тяжелый а также мясистый.

Пломбир С темный шоколад является интенсивный а также не совсем сладкий, тогда как пломбир С белый шоколад сладкий а также вкусный. Два контрастный вкусы они составляют вкусный весь.

Кекс шоколад день а также ночь Вы можете кроме того размазывать варенье С черный смородина или же выводить из себя на нижний фружелина вишня или же малина.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты шоколад.

КЕКС ШОКОЛАД ДЕНЬ А ТАКЖЕ НОК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

КЕКС ШОКОЛАД

  • 260 грамм мука торт
  • 160 грамм какао
  • 1 1/2 чайные ложки сода очищенный
  • 1 чайная ложка пудра вниз выпечка
  • 1 стакан пахта / кефир о температура номер
  • 1/2 очки масло например рапс
  • 2 большой яйца о температура номер
  • 1 1/4 очки сахар
  • 2 чайные ложки сахар ваниль
  • 1 стакан сваренный горячий кофе (без основания)

ПЛОМБИР ШОКОЛАД

  • 600 мл пломбир помадка 30%
  • 3 ложки сахар порошок
  • 150 грамм горький шоколад
  • 200 грамм белый шоколад
  • 3 чайные ложки желатин
  • 1/3 очки вода

ПОДГОТОВКА:

1 стакан знак равно 250 мл.

Форма о Габаритные размеры 24 Икс 24 см или же маленький больше мы читаем лекции бумага вниз выпечка.
Все ингредиенты Кроме кофе им следует быть в темп. номер. Мука вместе С какао, сода очищенный а также пудра мы просеиваем вниз чашки. Вниз большой чаши мы наливаем пахта, Масло а также мы добавляем яйца, сахар а также сахар ваниль. В яблочко мы смешиваем Смеситель на низкий революции или же палка кухня. Следующий мы добавляем просеянный ингредиенты а также мы смешиваем просто вниз связи палка кухня. На конец в немного порции мы наливаем горячий кофе а также мы смешиваем.Кекс мы читаем лекции вниз формы а также мы печем в темп. 170ºC по о 40-45 минуты вниз так называемой сухой палка. Готовый мы уезжаем вниз остывать. Немного мы режем Топ торты а также мы измельчаем пальцы (будет служить НАС вниз рассеяние Топ), следующий мы режем на два части.
Желатин мы заливаем вода а также мы уезжаем вниз отеки. Следующий по момент мы нагреваемся в микроволновка а также мы уезжаем вниз остывать. Шоколад (каждый отдельно) мы растворяемся в чаша выше кастрюля С они готовят сам вода. Мы откладываем вниз остывать.Пломбир мы взбиваем на жесткий масса, под конец смешивание мы добавляем просеянный сахар пудра а также незначительный ручей мы наливаем остыл желатин напрямую под диапазон Смеситель. Избитый пломбир мы делимся на два части. Мы добавляем после 2 ложки вниз расплавленный белый а также темный шоколад а также быстрый мы смешиваем Лучший венчик. Следующий остальные части пломбир мы смешиваем в яблочко венчик С Белый а также темный шоколад, к возник два кремы. Мы учим темный Привет на секционированный стол торты, мы покрываем следующий а также следующий пломбир С белый шоколад.Мы посыпаем Топ раздавленный кекс. Ставим на немного часы вниз холодильники.

.

Шоколадный торт с джемом - легкий шоколадный торт

Шоколадный торт с джемом - простая и легкая в приготовлении выпечка. Он очень хорошо растет, очень мягкий и пушистый. На приготовление теста у вас уйдет около часа - 10 минут, а на его выпечку - около 45 минут. Вам не нужен миксер или кухонный комбайн для теста. После выпечки и остывания можно полить шоколадной глазурью или, как я, посыпать сахарной пудрой. Этот торт подходит для любого случая.Попробуйте 🙂

Рецепт для формы 28×21 или на несколько сантиметров больше.

См. Также:
Simple Gear Cake
Angry Apple Pie бабушки Zosia
Simple Banana Cake
Cocoa Oatmeal Pookies с орехами
Tart на бисквитах с лимонным кремом и Meringue

For Chocolate Poeate с Jam0023

For Chocolate Tart с Jam0023 . Рецепт печати

Серленки: порции: Форма 28x21 Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Яйцо
  • 200 г сахар
  • 100 мл масла
  • 150 г джем (около 4 таблеток)
  • 200 мл. 3 столовые ложки какао
  • чайная ложка пищевой соды с горкой
  • 300 г муки
  • бумага для выпечки
  • сахар для посыпки теста

Рецепт

1

Поместите яйцо в миску и взбейте сахарным венчиком, затем добавьте масло и варенье.Перемешайте ложкой, пока ингредиенты не соединятся. Затем постепенно добавить молоко, затем добавить какао и соду.

2

В конце постепенно добавить муку, постоянно помешивая. Если тесто слишком густое и мешать ложкой не хочется, добавьте немного молока. При перемешивании в тестовой массе должны образовываться пузырьки воздуха.

3

Тесто выложить в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут - нагрев вверх-вниз.

4

После выпечки выньте из духовки и дайте остыть.Нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Оладьи на завтрак с йогуртом Маффины с консервированными персиками .

Влажный шоколадный торт с инжиром

Разные лица. Я бы написал это. Сначала он мягкий, очень влажный, с большим количеством тающего на языке шоколада. Затем, на второй день, она претерпевает метаморфозы. Тесто затвердевает, а кусочки шоколада возвращаются к своей первоначальной хрустящей форме, контрастирующей с сочность инжира

Меня больше ничего не останавливает. Температура упала, а прилавки полны фруктов, которые так и просятся на кулинарное танго.Шоколад тоже отправился в путь после небольшого отпуска. Снова мечтаю об интенсивной выпечке какао и безудержно влажных пирожных. Сезон инжира только начался, так что этим стоит воспользоваться. Я утопил их в шоколадном торте, полном кусочков шоколада, которые являются здесь главной достопримечательностью. Сначала они будут таять на языке, а на втором кусочке уже будут хрустеть, контрастируя с влажным тестом и сочным инжиром. Если у вас их нет, можно использовать, например, малину, они добавят кислинки и освежат все это дело.И данная форма действительно развратна. Сладкий, полный шоколада, с заметной солью и кардамоном. Вы можете уплыть.

Влажный шоколадный торт с рисунками
Пружина торт олово 23 см
100 г пшеничной муки
50 г не сжимаемого какао
½ чайной ложки выпечка
½ Шоколевой. кубик
120 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
190 г коричневого сахара (можно белого)
3 яйца ноль
1 чайная ложка ванильного экстракта
4-5 инжира, нарезанных ломтиками (можно заменить малиной или добавить)

Предварительный подогрев духовке до 180 градусов Цельсия.Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, застелите дно бумагой для выпечки и снова смажьте ее. Посыпьте форму для торта мукой и стряхните излишки.

Просеять муку, какао, разрыхлитель, кардамон и соль. Добавьте шоколад и перемешайте. В большой миске (желательно кухонном комбайне) смешайте масло и сахар и начните пюре, добавляя яйцо за яйцом, затем ванильный экстракт. Взбивайте еще около 2 минут, пока масса не станет светлой и воздушной.

Добавьте сухие ингредиенты с шоколадом к яйцу и перемешайте до однородности.Выложите смесь в разъемную форму и разложите инжир так, чтобы они перекрывали друг друга. Выпекать 25 – 30 минут, центр теста должен быть еще слегка мягким – при остывании оно схватится. Перед нарезкой дайте тесту полностью остыть. Сразу после выпечки он слишком жидкий, чтобы его можно было разрезать. Лучше всего он сочетается со сметаной, греческим йогуртом или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита! Не забудьте выложить фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметить меня, чтобы найти вас! Если вы еще не подписаны на меня в Instagram и Facebook и хотите быть в курсе, обязательно наверстать упущенное.

Ваш,
Восхитительный

.

Смотрите также