Рецепт спагетти по итальянски


Спагетти по-итальянски - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из макарон

Спагетти по-итальянски, это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье, а времени на приготовление понадобится всего 30 минут. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода — 2 л

Помидоры — 4 шт

Луковица — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Сыр пармезан — 50 г

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Зубчик чеснока — 2 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Каперсы — 1 ч. л.

Итальянских сушеных трав — 1 ч. л.

Сахар — 1 щепот.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Чтобы приготовить спагетти по-итальянски, нужно луковицу, болгарский перец и 2 зубчика чеснок очистить.

4 спелых помидора выложить в миску.

Залить кипятком и оставить на 1 минуту.

Снять кожицу с помидоров и нарезать кубиками.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 чайную ложку соли.

Лук, болгарский перец и 2 зубчика чеснока мелко нашинковать.

Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить нарезанные помидоры.

Добавить 3 столовых ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сухих итальянских трав, черный молотый перец по вкусу и щепотку сахара. Готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Оливки нарезать кружочками, каперсы измельчить.

Добавить оливки, каперсы и мелко нарубленную зелень петрушки.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Добавить горячие спагетти в томатный соус и перемешать.

Дать настояться 2-3 минуты.

Выложить спагетти с соусом на тарелки и посыпать тертым сыром пармезан.

Спагетти по-итальянски готовы. Можно подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

рецепт, спагетти, вкусные спагетти, вкусные рецепты, рецепты, еда, Алейка, пошаговый рецепт с фото, приготовление спагетти по-итальянски Блюда из макарон европейская, русская

паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками

Наверное, вы не раз слышали о таком блюде как паста карбонара, а если повезло, то и пробовали это удивительное творение итальянской кухни. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить пасту карбонара самостоятельно — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Паста карбонара — это одно из самых известных блюд итальянской кухни, которое готовится со спагетти (или другими видами макарон), беконом, сыром и яичными желтками. В классическом варианте рецепта сливки не добавляются, однако, как показал опыт и отзывы любителей итальянской кухни, многие предпочитают именно этот рецепт — паста карбонара со сливками и беконом.

Начнем с базового рецепта паста карбонара с беконом и пармезаном

Вскипятите воду в кастрюле. Мелко нарежьте бекон, натрите оба вида сыра на терке. В отдельной тарелке взбейте яйца и добавьте перец. Отставьте бекон, сыр и яйца в сторону.

Кипящую воду посолите и отварите спагетти. Пока спагетти варятся, сделайте надрезы на зубчиках чеснока и поджарьте на масле бекон с чесноком. Когда ломтики бекона станут коричневыми и хрустящими, чеснок можно забрать. Когда спагетти будут готовы, выложите их на сковороду с беконом.

Возьмите большую часть тертого сыра и смешайте его со взбитыми яйцами. Полученную смесь вылейте на сковороду.  При необходимости, добавьте несколько столовых ложек воды (можно брать воду, в которой варились спагетти). Добавьте немного соли, и паста карбонара готова! 

Паста карбонара со сливками, беконом и грибами — рецепт второй

Соус. Поджарьте лук на растительном масле так, чтобы он приобрел золотистый оттенок, и выложите подрумяненный лук на отдельную тарелку или бумажное полотенце. На той же сковороде поджарьте грибы. Когда грибы будут готовы, добавьте на сковороду бекон и лук. Продолжайте поджаривать на среднем огне, пока бекон не приобретен коричневатый оттенок. В отдельной тарелке взбейте яйца, сливки и тертый сыр. Полученную смесь вылейте на сковороду и готовьте, пока соус не загустеет. 

Спагетти. Тем временем, отварите спагетти и слейте воду. В готовые спагетти добавьте соус, петрушку и красный перец. Блюдо готово!

Паста карбонара с лапшой феттуччине, беконом и сливками — рецепт третий

Нагрейте оливковое масло на сковороде, и протушите нарезанный лук-шаллот под крышкой, пока он не станет мягким. Добавьте на сковороду лук и бекон. Поджаривайте, пока бекон не подрумянится. Когда бекон будет наполовину готов, добавьте чеснок.

В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите лапшу. Когда лапша будет готова, слейте воду, лапшу оставьте в кастрюле.

В отдельной тарелке хорошо взбейте яичные желтки, сливки и пармезан. Сверху на лапшу выложите бекон с луком и вылейте яичную смесь. Добавьте соль и перец по вкусу.

Паста карбонара с лапшой феттуччине, беконом и сливками — рецепт четвертый

В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите лапшу. Когда лапша будет готова, слейте воду, лапшу оставьте в кастрюле. Поджарьте бекон на сковороде так, чтобы ломтики стали хрустящими. Выложите ломтики бекона на бумажное полотенце, измельчите. В отдельной тарелке взбейте яйца, сыр и сливки. Вылейте смесь на лапшу и слегка помешайте с помощью щипцов. Поставьте кастрюлю на очень медленный огонь и слегка протушите. Добавьте соль и перец по вкусу. Блюдо готово!

Паста карбонара с ветчиной, беконом и зеленым горошком  — рецепт пятый

Напоследок, предлагаем вам еще один оригинальный рецепт паста карбонара — на этот раз с итальянскими макаронами ригатони, зеленым горошком и беконом. 

В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите макароны. Когда макароны будут готовы, слейте воду, макароны оставьте в кастрюле.

Тем временем, поджарьте бекон на сковороде так, чтобы он приобрел коричневый оттенок. Шумовкой переложите бекон на отдельную тарелку. На сковороду добавьте чеснок, молоко, мягкий сыр и масло. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь добавьте сыр пармезан, ветчину, горошек и бекон и оставьте на огне на 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте заранее приготовленные макароны. Блюдо готово!

Спагетти болоньезе по - итальянски рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Спагетти болоньезе по - итальянски рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Семён Сапрыкин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов8

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжий фарш

400 г

Томатный соус

1 банка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разогрейте сковороду до 2 минут.

2После разогрева сковороды положите фарш для прожарки не менее 5 минут.

3После прожарки фарша добавьте томатный соус.

4Готовьте фарш с соусом не менее 10 минут.

5После поставьте на маленький огонь.

6Налейте в кастрюлю воду и поставьте до кипячения.

7После кипячения положите спагетти.

8Потом положите спагетти на тарелки и добавте соус.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Спагетти по-итальянски: рецепт приготовления с фото

Кто не любит и не умеет готовить спагетти? Спагетти готовят многие хозяйки. Но после моей недавней поездки в Италию, я взглянула на приготовление данного блюда с другой стороны. Я попробовала несколько вариантов спагетти и, наиболее вкусным и доступным в приготовлении, мне показался именно этот рецепт — все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине.

Итак, приступим к готовке спагетти по-итальянски! Подготовим все необходимые продукты.

В воду добавляем соль, куркуму (она придаст спагетти красивый золотистый оттенок) где-то 1 ч. л. и 1 ч. л. растительного масла. Все перемешаем. После того, как вода закипит закидываем спагетти и варим до полной готовности.

Пока спагетти варятся, лук, чеснок, морковь, помидоры и перчик хорошенько моем и нарезаем небольшими кубиками. Базилик и петрушку также измельчаем.

Спагетти после готовности, промываем чистой водой, добавляем немного сливочного масла (можно и без него, но так спагетти приобретают нежный и сливочный вкус), немного подогреваем. Можно также посыпать сушёными травами.

Возвращаемся к овощам. Наливаем в сотейник остатки масла. Сначала слегка обжариваем чеснок, так он предаст маслу приятный чесночный вкус, но будьте осторожны не передержите чеснок. Далее добавляем лук и жарим до золотистого цвета. После того как лук приобретет золотистый оттенок можно добавить специи, в моем случае это: остатки куркумы, хмели-сунели, соль и перец. Все хорошо перемешайте и оставьте еще на пару минут на тихом огне, так специи лучше раскроются.

Пару минут спустя закидываем морковь, перчик, томаты и оставляем ещё на 5 мин., не забываем перемешивать.Далее добавляем теплой кипяченой воды и тушим еще минут 10. У нас должно получиться нечто похожее на густой соус с овощами. В самом конце добавляем базилик и петрушку.

Теперь наш овощной соус перекидываем к спагетти перемешиваем на слабом огне и готово!

Паста с овощами по итальянски рецепт с фото пошагово

Чеснок - 10 г
Анчоусы - 15 г
Брокколи - 150 г
Вода - 1 л
Свежий цикорий - 1 шт (150 г)
Пармезан - 10 г
Оливковое масло - 30 г
Паста Капелетти - 150 г
Соль - 2 г
Шпинат - 60 г
Перец Чили - 4 г

1. Порежем. Броколли можно порезать на четыре части, если они маленькие такие. Чувствуете, что уже легче? И вот сюда добавим литр воды. И включаем по полной программе! Нужно сделать так, чтобы получился такой бульончик. А пока бульончик готовится, берем другие ингредиенты нашего блюда: острый перец, чеснок и немножко анчоусов. Анчоусы - это, вообще, традиционный ингредиент в итальянской кухне и северо-французской кухне, и это единственная рыба, которая не считается рыбой. Это - примерно, как соль, как усилитель вкуса. Лучшая рыба - это колбаса, а лучшая приправа - это рыба. Вот и все. 2. Немножко посолить. Чеснок мы давим вот так. Порежем вот этого остренького. Если Вам нравится остренькое, тогда режьте побольше. Если Вам не нравится остренькое, тогда можете вообще без остренького. Добавляем сюда же пасту. Главное, чтобы она была пастой сorda - то есть не длинная паста, не спагерони, не спагерончелли, а маленькая. Мы сегодня используем вот эти, которые называются капулетти, ну а Вы можете использовать любые. Добавляем прямо сюда. Еще? Еще, еще! И сварим все это вместе! Самое главное в этом блюде - это подловить момент, когда паста почти готова, почти альдете. Не вареная и не сырая, а промежуточная. Подумайте об этом промежутке и убавьте пару минут, потому что мы потом ее доготовим в сковороде с другими ингредиентами. И вот в конце процесса паста должна получиться идеальной. Вот это и есть мастерство. 3. Вот это и есть основная сложность в приготовлении посты. Потому что итальянская кухня очень сосредоточенна на таймингах: каждая секунда важна! Именно поэтому, каждый готовит, как он хочет! Уже чувствую детоксикацию! Как видите, осталось еще чуть-чуть водички. Паста почти альденте, так что сейчас быстренько ее снимаем с огня, оставляем, никуда не деваем. Ставим сюда сковородку. Оливковое масло! И побольше! Оливковое масло очень полезно! А когда оливковое масло станет уже горячим, берем немножко анчоусов. Мы их растворим в масле! Туда же добавляем чеснок и перец. А когда чеснок обжарится до золотистого цвета, добавляем нашу пасту. Наша цель - это, чтобы получилось очень вкусно, чтобы овощи и все эти травки были не переваренные, а, наоборот, имели легчайший вкус. Но с другой стороны, чтобы успели передать все полезные вещества в бульон, и чтобы было чуть-чуть жидкости. 4. Это не суп, это не паста-шута - внутри сковородки наша паста доваривается. Когда появляется уже такое кремовое состояние, значит мы готовы туда добавлять последний ингредиент - Пармезан. Пармезан должен быть натерт крупно! Берем тарелку и начинаем есть! О! Мощнейшая порция! Попробуем... Вдруг у Вас нет Пармезана или Вам не нравится Пармезан, тогда Вы может его сделать дома. Возьмите оливковое масло и в нем обжарьте немножко чеснока, петрушку и панировочные сухари. Обжариваете до золотистого цвета, а потом можно посыпать всем этим пасту сверху. Если нет анчоусов, то используете сало. А если нет трав, то можно использовать любые овощи, которые есть у Вас дома.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Итальянский рецепт макарон с мясом

Итальянский рецепт макарон с мясом кажется на первый взгляд совершенно обычным – ну кто из нас не готовил мясо с макаронами! В каком-то смысле этот рецепт можно считать базовым, ведь свинину вполне можно заменить курицей или говядиной (тогда времени на приготовление мяса потребуется немного больше). Но тут есть некоторые нюансы, которые и делают макароны с мясом по-итальянски необычайно вкусным, аппетитным и нарядным блюдом. Вкусным – потому что мясо в сочетании с приправами и итальянскими травами приобретает особый вкус и аромат, а аппетитным и нарядным – благодаря помидоркам черри и листочкам зелени.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 560 ккал

Чтобы приготовить макароны с мясом по-итальянски, вам понадобится:

 
спагетти – 400 г
вода – 4 л
свинина (мякоть) – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
помидоры черри – 100-150 г
масло оливковое
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
перец красный молотый – по вкусу
травы итальянские – по вкусу
зелень – несколько веточек

Как приготовить макароны с мясом по-итальянски.

 

1. Свиное филе вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла, чтобы он стал мягким.
2. Затем добавьте свинину и обжарьте ее со всех сторон до румяного цвета. Влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и потушите на слабом огне. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Вскипятите в кастрюле 4 л воды, посолите, влейте 1 ст.л. растительного масла, чтобы макароны не слипались, бросьте спагетти и перемешайте. Спагетти можно заменить длинной лапшой или вермишелью. Отварите до готовности и откиньте на дуршлаг.
4. Когда мясо будет почти готово, посыпьте его итальянскими травами, выложите на сковороду вымытые помидорки черри, накройте крышкой и потушите все вместе еще минут 5.
5. Готовые спагетти выложите в сковороду к мясу, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить помидорки черри, и подавайте на стол. При желании украсьте листиками зелени.

Итальянцы очень часто готовят макароны с соусом, и это не случайно, ведь соус делает их особенно сочными. Попробуйте макароны в сливочно-чесночном соусе, и вы сами в этом убедитесь.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Анна Рязанцева
Рецепт опубликован 11.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Узнаем как приготовить макароны по-итальянски: рецепты приготовления

Итальянские блюда из макарон получили широкую известность во всем мире. Больше всего поклонников у пасты болоньезе или карбонара. Существуют конкретные рецепты макарон по-итальянски, однако само понятие было слишком расширено и теперь относится к любой пасте под соусом.

Правила готовки спагетти

Если вы собрались готовить спагетти по-итальянски, то следует запомнить три главных правила приготовления:

  1. Никогда не переламывайте спагетти!
  2. Следите за тем, чтобы не переварить спагетти. По итогу они должны быть немного твердоваты.
  3. Никогда не промывайте спагетти водой после варки! Итальянцы специально не обмывают готовые спагетти водой, чтобы их поверхность лучше впитывала соус благодаря своей негладкой структуре.

Рецепты спагетти из Италии

Существует большое разнообразие итальянских макарон, названия и фото которых вы можете увидеть далее. Чаще всего спагетти готовят с курицей или фаршем, также можно приготовить вегетарианский вариант. Соус делают преимущественно томатный или сливочный. Важно, чтобы он обволакивал полностью все спагетти, тогда блюдо будет достаточно сочным. Традиционно макароны по-итальянски подают с тертым сыром, чаще всего используют пекорино или пармезан. В качестве специй применяют черный перец, итальянские травы и базилик.

Паста карбонара

В числе наиболее распространенных блюд Италии находится паста карбонара. Эта паста представляет собой спагетти в сочетании с беконом и яйцом, приготовленные в сливочном соусе с добавлением сыра. Ниже приведен один из наиболее популярных рецептов пасты карбонара. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • макароны (спагетти) – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бекон – 350 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • соль;
  • пармезан - 75 г;
  • сметана (сливки) – 225 мл;
  • оливковое масло– 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт

Готовка пасты карбонара не займет много времени:

  1. Первым делом нужно измельчить чеснок и обжарить его на разогретой сковородке с оливковым маслом. Затем следует нарезать бекон кубиками и обжарить его вместе с чесноком.
  2. Возьмите отдельную емкость и добавьте к ней желтки и сливки, взбейте с помощью миксера. Добавьте к полученной смеси сыр пармезан, а также перец и соль на свой вкус.
  3. Поставьте вариться спагетти. После того, как они будут готовы, выложите их на сковородку с остальными ингредиентами и добавьте сливочный соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты и готовьте на малом огне на протяжении 9 минут. Когда блюдо загустеет, оно готово. Фото итальянских макарон карбонара представлено ниже.

Паста болоньезе

Излюбленным вариантом макарон по-итальянски является паста болоньезе. Сам соус был изобретен поварами из Болоньи. Данная паста является классической и состоит из таких ингредиентов, как:

  • фарш свиной – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • фарш говяжий – 200 г;
  • морковка – 1 штука;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • паста – 300 г;
  • томаты в соку.

Поэтапное объяснение готовки спагетти болоньезе:

  1. Измельчите морковку, сельдерей и лук. Обжарьте ингредиенты, используя оливковое масло в следующей последовательности: лук (1 мин), сельдерей (2 мин), морковь.
  2. Мясо нужно тушить в собственном соку до того момента, когда вся вода испарится.
  3. Затем приступаем к варке спагетти.
  4. Добавить к мясу овощную зажарку и томаты вместе с соком. Полученную массу перемешать и варить, спустя час добавить чеснок.
  5. Далее готовые спагетти выложить на сковородку к соусу.

Запеченная паста с овощами

Не менее вкусное блюдо - макароны по-итальянски с овощами. Их рецепт более сложный, однако и вкус более изысканный.

Продукты:

  • макароны – 450 г;
  • тертый сыр – 1 стакан;
  • сливочное масло– 2 столовые ложки;
  • замороженный горошек – ½ стакана;
  • пармезан – ¼ стакана + для посыпки;
  • тертый копченый сыр моцарелла – ½ стакана;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соус маринара – 3 стакана;
  • цукини – 2 шт.;
  • соль и перец – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • грибы;
  • кабачки – 2 шт.;
  • красный болгарский перец – 2 шт.

Предлагаем вам пошаговый рецепт (с фото итальянских макарон, запеченных с овощами, вы можете ознакомиться ниже):

  1. Все овощи (цукини, кабачки, перец), а также репчатый лук и грибы измельчите (желательно порезать на кубики) и поместите на противень, заправив оливковым маслом и добавив перца и соли (можно добавить и сушеные травы). Противень поместить в предварительно разогретую до 230 градусов духовку. Овощи следует запекать примерно 15 минут.
  2. В то время как овощи будут запекаться, нужно сварить спагетти (не до конца, варить следует не более 6 минут) и по истечении 6 минут слить воду.
  3. В отдельной большой емкости перемешать жареные овощи и макароны с добавлением перца и соли, горошка, сыра и соуса маринара.
  4. Полученную массу нужно переложить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. После того, как масса будет разложена, ее нужно посыпать сыром пармезан, а также для придания более нежного вкуса разложить кусочки сливочного масла по всей площади формы.
  5. Выпекать блюдо нужно до появления золотистой корочки и полного расплавления сыра.

Спагетти с куриным мясом и острым соусом

Для любителей острой пищи существуют макароны по-итальянски с курицей, для приготовления которых нужны такие продукты, как:

  • зелень;
  • оливковое масло;
  • соус терияки;
  • красный и черный перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • фетучини – ½ упаковки;
  • молоко – 1 стакан;
  • помидоры – 4 шт.;
  • красная луковица – ½ головки;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • куриные грудки – 2 шт.

Пошаговая инструкция приготовления острой пасты с куриным мясом:

  1. Предварительно измельченное и посыпанное красным перцем куриное филе обжарить на разогретой сковородке, используя оливковое масло.
  2. Отдельно обжарить предварительно измельченные овощи (в течение 40 секунд) и добавить их к курице.
  3. Затем нужно сварить пасту (варите в соответствии с инструкцией на упаковке). Когда паста будет готова, слейте воду, оставив примерно 1 стакан.
  4. Далее в пустую сковородку вылейте стакан воды от макарон и добавьте к нему молоко, а также соус терияки и перец черный. Вскипятите соус (при этом постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело), после чего добавьте в него овощи с курицей. В последнюю очередь положите в полученную смесь макароны и перемешайте. Закройте сковородку крышкой и тушите на протяжении 7 минут.
  5. При подаче посыпьте блюдо измельченной зеленью.

Паста с морепродуктами

Для любителей морепродуктов существуют макароны по-итальянски с креветками в соусе. Для приготовления нужны такие продукты, как:

  • приправы для морепродуктов – 1 чайная ложка;
  • сухое белое вино – 1 бокал;
  • креветки – 400 г;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • спагетти – 400 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • измельченные помидоры – 3 стакана;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления пасты с морепродуктами:

  1. В кастрюлю налейте оливковое масло и засыпьте измельченный чеснок. Поставьте кастрюлю на огонь и дайте слегка поджариться чесноку, буквально 2 минуты.
  2. Затем в кастрюлю добавьте помидоры и вино. Тушите ингредиенты. Спустя 30 минут добавьте специи (перец и соль).
  3. Отдельно сварите макароны (по рецепту, указанному на упаковке) и слейте воду. К готовым спагетти добавьте сливочное масло и смешайте ингредиенты.
  4. На сковородке с маслом слегка обжарьте креветки и смешайте их с томатным соусом.
  5. При подаче на тарелку выкладывается паста и поливается соусом с креветками.

Спагетти со сливочным соусом

Спагетти очень хорошо сочетаются со сливочным соусом песто. Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • макароны – 340 г;
  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • кедровые орешки – 3 ст.л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сливки (жирные) – 1/3 стакана;
  • перец и соль;
  • листья базилика;
  • пармезан – ½ стакана.

Приготовление пасты под соусом песто:

  1. Для начала понадобится блендер, в который нужно поместить натертый пармезан, а также базилик, кедровые орехи, чеснок и все это измельчить. Переложить полученную массу в отдельную емкость и заправить ее оливковым маслом.
  2. Затем нужно подогреть сливки в кастрюле с добавлением сливочного масла и соуса песто, таким образом получится сливочный соус песто.
  3. Отдельно нужно приготовить макароны (используя рекомендации на упаковке), после чего слить всю воду и поместить пасту в большую емкость. К готовым спагетти добавьте сливочный соус песто.
  4. Возьмите помидоры и нарежьте их на средние квадраты. Измельченные помидоры добавьте к смеси макарон и соуса песто. Все хорошо перемешайте и наслаждайтесь нежным и изысканным вкусом данного блюда!

Существует большое разнообразие других рецептов приготовления макарон по-итальянски, но, независимо от того, какой рецепты выберете вы, он обязательно порадует вас богатым вкусом и простотой приготовления.

Во многих странах можно найти хотя бы один ресторан итальянской кухни. В наше время эта кухня пользуется большой популярностью благодаря большому разнообразию блюд, созданных в различных уголках Италии. Особенно полюбились спагетти с различными соусами. Причиной этому послужило большое разнообразие рецептов приготовления данного блюда.

Настоящие спагетти Болоньезе - со вкусом

Италия на тарелке - настоящие спагетти болоньезе в лучшем виде. Для соуса Болоньезе я использовала говяжий фарш, кусочек бекона и классический набор овощей. Если хотите, можете обогатить соус добавлением мелко нарезанной мортаделлы или колбасы. Что делает соус таким вкусным, выразительным и ароматным, так это идеальный подбор специй и очень долгое время приготовления. Минимум два часа, но лучше дольше.Также рекомендуется поставить соус в холодильник на ночь перед подачей на стол. Он приобретет много вкуса.

Настоящие спагетти болоньезе

  • 4 больших помидора (банка нарезанных не в сезон помидоров)
  • половина красной луковицы
  • половинка белого лука
  • 1 большая морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • столовая ложка оливкового масла
  • столовая ложка топленого масла
  • 120 г копченого бекона
  • 3 чайные ложки сушеного орегано
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • соль и свежемолотый перец (около 2 чайных ложек)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл красного вина (илизаменяется говяжьим бульоном)
  • 400 мл томатной пасты
  • ложка сахара
  • спагетти (первоначально паппарделле или тальятелле по-итальянски)
  • 80 г пармезан/грана падано или другой твердый сыр с сильным вкусом
  • столовая ложка рубленой петрушки

Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками. Обе луковицы мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок подавить с небольшим количеством соли. В сковороде разогрейте столовую ложку оливкового и топленого масла и обжарьте мелко нарезанный бекон.Добавьте половину орегано, лук, морковь и чеснок. Перемешать и жарить вместе около 5 минут. Выложить мясо на сковороду, приправить солью, перцем, остатками орегано и тимьяна. Перемешайте и обжаривайте вместе около 8 минут, затем добавьте вино, нарезанные помидоры, томатную пасту (по желанию в горячем бульоне, если добавляете) и пассату. Добавьте столовую ложку сахара, доведите до кипения и варите не менее двух часов. Подавайте с вареными спагетти, посыпав тертым сыром, петрушкой и свежемолотым перцем.

Вы воспользовались рецептом? Пожалуйста, напишите в комментариях, какой он на вкус. А если есть - пришлите фото. С удовольствием помещаю в галерею читателей. Этот рецепт в вашем исполнении:

"Изумительные спагетти. Как в Италии "Кароль

.

Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе со вкусом записей, и я буду очень рад?

.

И я клянусь вам... спагетти через день! Примо Капучино

Как добрачное пророчество превратилось в итальянские будни. Быт простой, вкусный и необычайно ароматный.


Это было за мгновение до того, как мы ушли. Момент, когда я стоял в коридоре своего дома, поправляя бутоньерку в папиной куртке. Ведь он должен был выглядеть как будущий тесть, через мгновение он должен был вести меня к алтарю. Мы посмеялись, потому что он человек занимательный, особенно в стрессовых ситуациях он может меня развеселить, поэтому в последние минуты перед «0» часом он спросил меня о т.н.Детали.
.
- А присягу ты, доченька, помнишь?
- О, да, я должен знать, на что соглашаюсь. Сознательно!
- Тогда расскажи мне, что в ней будет, потому что ты обязательно что-нибудь скрутишь, как обычно, на свой лад. «Я буду гладить тебе рубашки и делать бутерброды на работу без нытья» или, может быть… «Я буду слушать тебя преданно и всегда признавать твою правоту»? - он думает.
- Мечта! - вмешался я.
- Пожалуйста, пообещай ему хотя бы, что время от времени будешь готовить ужин. Лишь бы он не передумал! - присоединяется мой младший брат.
.
Натянув на эту нелепость, я мысленно вижу лица собравшихся людей, когда они слышат нашу нестандартную брачную клятву, которая должна была бы соответствовать южным реалиям. А так как, что касается ужинов, то единственное, что я хотел делать в то время, это итальянская кухня, я сгорел:
.
- И я клянусь вам... спагетти через день!


Этот момент случайно заснял наш свадебный репортер и поместил знаменитую клятву в самое начало короткометражного фильма. Дело сделано, ручка сломана, присяга дана.И это не было бы удивительным, если бы не тот факт, что эта моя полушутливо произнесенная фраза обладала необычайной каузальной силой.

октябрь 2010 г.

.
Все меняется, когда ты женишься. Например, обещания. Спагетти через день превратились в раз в неделю. Но так же, как и брак должен быть как Вино - чем старше, тем лучше - поэтому навыки супругов должны двигаться вперед. Поэтому пусть никого не удивляет, что тема спагетти меня особенно интересовала, я постоянно тренировалась! Так что, как только у нас не было идей на ужин, спагетти появлялись.Мы по-прежнему храним основные ингредиенты итальянской кухни в оптовых количествах, каждый любитель Италии знает, что помидоры и макароны - основа успешной недели.
.
Вторая истина, взятая из супружеской жизни, состоит в том, что она ВСЕГДА, но всегда имеет отличие характера (поэтому меня так забавляет эта причина, данная как причина развода), и более того, и иногда сложнее, разница вкусов и вкусов. Вы не представляете, как рад, что мой муж любит чеснок.Я не могу представить себе жизнь с человеком, который не может с ним употребляться (и который сам не стал бы добавлять чеснок почти ни во что соленое).
.
Но помимо сходства есть и отличия. Я предпочитаю постные блюда (не вегетарианские, но такой вкус, мне не всегда нужно это мясо), муж делает мясо. Значит, наши спагетти в начале были типичными спагетти болоньезе (хотя такого творения не существует) и чаще всего выходило из рук мужчин.
.
В ожидании.
.
Пока не попробовала спагетти по рецепту Софи Лорен. Затем наша кухня подверглась революции .

И вы должны знать, что до того, как это случилось, я, должно быть, совершил все известные мне ошибки в приготовлении макарон - или, вернее, переварил их. Я даже добавила лапшу в кипящий суп, отчего суп к концу превратился в густую кашу из лапши. Что бы это ни было, это НЕ было похоже на ужин.
.
Когда я готовила спагетти , я всегда мечтала нацелиться на al dente , но меня то и дело искушали врожденные польские сомнения: «Эх, еще слишком сложно», «Как насчет минутки?».Иногда "чрезвычайно важный звонок", на который приходилось отвечать в ожидании al dente, означал, что я пропустил этот момент раза три - потом радовался, что "еще не срослось, так что не так уж и плохо" ;)
.
Так было до года, когда я честно признал свою ошибку, пообещал улучшение и усердно приложился к выполнению нижеприведенных заповедей. Что, как оказалось, спасло наши вкусовые рецепторы от вымирания, а наш брак… от потери вкуса.
.
Я так много работала, что муж потерял дар речи от восторга после первого (экспериментального!) раза. И с того момента он ни разу не упомянул, что мясо лучше. Потому что не было!
.

.

Если вы любите простых, быстрых, вкусных и полезных блюд (согласитесь, крайне сложное сочетание) - а еще итальянское - читайте дальше! А потом иди и поступай так же. Напоследок буду вам очень признательна за то, что поделились своими впечатлениями, действительно ли этот рецепт звучит просто или мне так кажется?


.
Я хотел бы добавить, что очень простые заповеди, все, что вам нужно сделать, это тщательно следовать им. Хорошо приготовленная паста – секрет вкусного блюда.
.

  1. Сначала приобретите хорошие макароны - 100% твердые сорта пшеницы (продаются в любом крупном магазине). Никаких яиц, никаких домашних продуктов. Последнее может быть вкусным, но на этот раз ненужным.
    .
  2. В большую (но очень большую) кастрюлю налить много воды (обязательно больше, чем написано на упаковке), только тогда спагетти не слипнутся.
    .
  3. Вскипятить воду на самом сильном огне , а когда она начнет дрожать, добавить щепотку соли - для увеличения мощности кипения (так называемая двойная сила удара), это уравняет температуру воды после броска на холод макароны.
    .
  4. Сразу же после этого размашистого движения положите макароны в кипящую воду .
    .
  5. А теперь мы за ним присматриваем. В это время мы не развлекаем детей, не отвечаем на телефонные звонки, не просматриваем страницу в Facebook, ничего. Мы ждем.Ах... мы тоже не верим заверениям с упаковки макарон, что 5, 6 или 10 минут достаточно, не используем таймеры смены цвета (фото ниже) и прочие чудеса. Единственный способ получить хорошо приготовленную пасту - это попробовать - пока она не перестанет быть сырой, но все еще будет твердой. Тогда нечего ждать и сразу напрягаться! Опыт приходит очень быстро, после того, как сварено много спагетти, некоторые судят о макаронах, даже не попробовав! (пока еще пробую)
    .
    Паста Perfect Timer. Плавает в кастрюле с лапшой и меняет цвет…
    .
  6. Не заливать лапшу водой! Такие обработки хороши, когда макароны идут в салат и мы не хотим, чтобы они «слипались» с другими ингредиентами, они отлично подойдут к соусу, если его не поливать. Однако после слива стоит добавить столовую ложку оливкового масла, оно облегчит растекание соуса.
    .
  7. Возвращаясь к сливу - делать это нужно так, чтобы избавиться от всей воды и важно, чтобы ее высокая температура не "варила" макароны после слива, а сама вода не разжижалась соус, ухудшая его вкус.
    .
  8. Перед выполнением этих семи шагов поставьте на газ соус , секрет которого вы узнаете ниже. Потому что, когда паста готова, она подается на тарелку, под упомянутый выше соус, и все это дело поливается пармезаном.
    .

Приятного аппетита!
.


Но это еще не все. Потому что у нас нет соуса.
.
Давно известно, что лучшие итальянские блюда отличаются простотой. Самые блестящие пиццерии признаны по подаче маргарит. Если у кого-то из вас появится ошибка в этой версии, нет смысла продолжать заказывать. Лучшая пиццерия Неаполя предлагает гостям только два вида пиццы, зато отменную. Так что я за то, чтобы быть лучше в чем-то одном, чем в среднем в нескольких. А так я люблю самый базовый (и самый простой вариант):
.

.
Важно! Когда макароны сварятся, соус должен быть готов. Стоит заняться этим до того, как вы поставите воду на макароны.

Рецепт принадлежит Софи Лорен, я просто перевела его в польскую реальность (или, по крайней мере, в реальность моих отношений).Соуса уходит совсем немного и это самое основное, никаких каперсов или креветок. Вам нужно только:
.

  • 400-500 г консервированных помидоров или томатной мякоти (означает 1 банка/коробка очищенных нарезанных помидоров)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сахар
  • тертый пармезан
  • базилик, оливковое масло, соль

.
Тадам! Это все. София говорит, что съест 6 человек , а я вижу, что ем только двоих из них (но, может быть, мы едим слишком много, просто).Сделать просто:
.

1. Чеснок , много чеснока (Софи Лорен советует 3 зубчика, я даю три обжарить, а перед подачей добавляю еще два) измельчить и бросить в горячее масло.
.
2 Когда они станут прозрачными (и стекло очень быстро глазируется) и начнет изумительно пахнуть, добавить помидоры, приправить (София говорит базилик, но если у вас нет свежего, например, сушеный орегано хорошо сочетается с моим спагетти) и посолить по вкусу и - самое главное - насыпать чайную ложку САХАРА.Сегодня многие об этом забывают, а это необходимая процедура, чтобы убрать кисловатый привкус томатов. Маленькая вещь, и она творит чудеса.
.
3. Уменьшить огонь до минимума и варить меньше получаса (за это время вода из томатов испарится и останется только эссенция, которую вы смешаете с готовой пастой).
.
4 А теперь самое сложное - не закусывать. Это довольно героическая задача, потому что все время пахнет божественно.
.
5. Ааа… а теперь пришло время налить воды на макароны.Пока не закипит, можно витать в облаках (имеется в виду: дело делается само собой). Срочное внимание пригодится в момент, когда наши вкусовые рецепторы будут судить, аль денте это или нет, а может уже поздно ;) (но см. абзац выше, черным по белому про приготовление пасты)
.
6. Отваренные макароны выложить на блюдо, полить соусом и щедро посыпать пармезаном. Готово!
.

При создании поста меня вдохновил рецепт С.Лорен из книги На кухне с любовью .


Теперь пришло время для вас, мы создадим это место вместе. Будет приятно, если мы останемся на связи:

* Ответьте на комментарий , это вам момент, важный совет для меня.

* Подпишитесь на Coffee Lists и получайте Итальянский Календарь событий каждый месяц.

* Вступайте в группу Реал Италия - группа практиков и энтузиастов.

.

Настоящий итальянский соус Болоньезе - Ragu alla Bolognese

Приготовить Итальянский Соус Болоньезе Рагу алла Болоньезе предельно просто. Главное – хорошее качество продуктов и длительное приготовление соуса. Несмотря на то, что соус Болоньезе готовится два часа, наше время на кухне занимает не более 10-15 минут. Конечно, можно приготовить «навороченный» соус Болоньезе , который готовится быстро, но вкусовые ощущения точно другие. Если вы думаете, что особой разницы нет, вы очень ошибаетесь.

Я уверен, что если вы сделаете этот рецепт хотя бы один раз, вы всегда будете делать рагу таким образом. Я всегда готовлю двойную порцию и холодную порцию, чтобы приготовить вкусный итальянский ужин, когда захочу!

Что касается самого регулирования, то здесь важны несколько аспектов. В оригинальных итальянских рецептах, передающихся из поколения в поколение, обязательно добавляют очень мелко нарезанный бекон. Он усиливает вкус соуса, делает его более соленым и выразительным.Именно поэтому всегда стоит в конце приправить рагу солью, потому что сам бекон уже соленый. Бульон, которым мы поливаем соус, тоже уже сильно приправлен, поэтому будьте осторожны со специями. Смесь овощей, т.н. соффритто, то есть мелко нарезанная морковь, петрушка и сельдерей. Все медленно обжаривается на сливочном масле, чтобы раскрыть весь вкус и сладость овощей. Soffritto чрезвычайно популярен в итальянской и французской кухне. Бокал красного вина также очень сильно влияет на вкус.Многие итальянцы заканчивают рагу молоком, но я считаю, что это лишнее и излишне разбавляет соус.

Базилик и орегано можно найти во многих онлайн-рецептах. Итальянцы же не добавляют эти специи в традиционную рагулу по-болонски.

Ингредиенты для настоящего итальянского соуса Болоньезе - Ragu alla Bolognese

  • 300 г говяжьего фарша
  • 100 г сырокопченого бекона
  • 1 большая луковица
  • 2-3 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 банка помидоров пелатти
  • 2 большие столовые ложки томатной пасты
  • 500 - 600 мл бульона (я использую куриный бульон в банке Winiary, как единственный с хорошим составом)
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • оливковое масло
  • Специи: 1/2 чайной ложки чили, соль, перец, сахар

Как приготовить настоящий итальянский соус Болоньезе
- Рагу по-болонски

Шаг 1
Обжаривание овощей и мяса на рагу по-болонски

  • Нарежьте бекон очень маленькими кубиками.Просто нарежьте его так, чтобы он напоминал фарш.
  • Затем обжарьте бекон в небольшом количестве оливкового масла.
  • Морковь, лук и сельдерей нарезать очень мелкими кубиками, добавить столовую ложку сливочного масла и обжарить с беконом, пока все не станет прозрачным.
  • Затем добавьте говядину и готовьте около 8 минут, периодически помешивая. Мясо должно быть румяного цвета, а вода, которая выделяется при жарке, должна полностью испариться.
  • Когда мясо начнет шипеть и слегка прилипать к кастрюле, влить бокал красного вина.
  • Все хорошо перемешиваем и ждем, пока выпарится вино.

Шаг 2
Приготовление настоящего итальянского рагу болоньезе

  • Добавить к мясу 1 банку помидоров пелатти, 2 столовые ложки томатной пасты и бульон. Я использую бульон в банке и добавляю около 2 столовых ложек и 500 мл воды.
  • Приправить Рагу небольшим количеством соли, перца, 1/2 чайной ложки перца чили и 1 чайной ложки сахара.
  • Все хорошо перемешать и варить на среднем огне 2 часа. Первый час готовлю соус с плотно открытой крышкой, потом снимаю совсем. Не забывайте время от времени помешивать соус. Если жидкость слишком сильно испаряется, добавьте еще воды или бульона, а если соус слишком жидкий, увеличьте огонь и варите его еще некоторое время.
  • Консистенция соуса должна быть такой густой, чтобы после введения большой ложки он стоял вертикально.

Совет: Я всегда стараюсь приготовить больше соуса и немного его заморозить.Мне нравится иметь его всегда под рукой, и когда у меня нет идей на ужин или мне хочется, я могу мгновенно приготовить настоящие итальянские спагетти болоньезе или лазанью.

Приятного аппетита,
Ваша Марси!

90 100

.

Итальянский рецепт спагетти болоньезе

Как и каждую неделю, в этот раз я дам вам рецепт очень популярного у меня дома мясного блюда - отличный рецепт спагетти болоньезе. Наверное, каждый из вас очень хорошо знает это блюдо и вам не раз доводилось его есть. Рецепт спагетти болоньезе предельно прост, поэтому не требует никаких кулинарных навыков 🙂 Свою я получила от Франко, с которым мне довелось познакомиться, когда мы с мужем были в Италии. Франко был поваром в маленьком ресторанчике, который мы с мужем посещали довольно часто.Я помню, как просил его дать мне несколько своих рецептов, но, к сожалению, у меня был только один… этот рецепт спагетти болоньезе. Приглашаю на рецепт 🙂

Время подготовки: 4 часа

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • Масло виноградных косточек
  • Банка помидоров (целая)
  • Красное сухое вино
  • Стакан говяжьего бульона
  • Стакан молока
  • Одна большая луковица
  • Две моркови
  • Шесть зубчиков чеснока
  • Тимьян
  • Орегано
  • Свежий базилик
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Спагетти
  • Три стебля сельдерея
  • Около 200 г некопченого бекона

Подготовка:

Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками.Сельдерей нарежьте тонкими полосками. Очистите морковь и натрите ее. Нагрейте масло из виноградных косточек в большой кастрюле (не жалейте об этом) и добавьте лук. Немного потушить и добавить чеснок. Через минуту добавьте сельдерей и морковь. Все перемешать и жарить около пяти минут. По истечении этого времени выкладываем все на тарелку. Нарежьте бекон кубиками (около одного сантиметра) и обжарьте его в кастрюле со столовой ложкой масла из виноградных косточек. Жарьте, пока жир бекона не растает. Добавляем его к овощам на тарелке.Обжарьте говядину на оставшемся в кастрюле жире. Примерно через восемь минут добавьте два бокала вина. Когда вино выпарится в кастрюлю, положить овощи с беконом, влить говяжий бульон и банку помидоров. Варим на медленном огне около трех часов. Через час добавьте травы и стакан молока. В конце попробуйте на вкус и при необходимости приправьте. Подается с отварными спагетти аль денте.

Примечания:

Не забудьте хорошо обжарить говядину и даже слегка поджечь ее! Именно они составляют вкус рагузы! Если кому-то из вас нравится, предлагаю посыпать сыром пармезан.

Приятного аппетита :).

.

Как приготовить настоящий итальянский томатный соус для пасты?

Классический итальянский томатный соус к пасте - наверняка многие из вас не раз готовили его на ужин. Но был ли он на самом деле итальянцем? Сливочный и одновременно сочный томат с очень тонким оттенком чеснока и базилика? Кто из вас не добавляет чеснок и базилик непосредственно в помидоры, а в предварительно приготовленное оливковое масло? Очень часто классические, простые блюда оказываются самыми сложными, потому что они обрабатываются тысячей способов, которые при копировании затопляют оригинальные рецепты.Итак, вернемся к итальянским корням.

Лучший томатный соус, конечно же, готовится из свежих спелых помидоров Сан-Марцано, продолговатых, которые все чаще можно купить на местных рынках и в местных овощных магазинах. Их нужно ошпарить, снять кожицу, отделить сердцевину семени от мякоти, растолочь мякоть, разогреть столовую ложку оливкового масла, посолить и варить не менее 30 минут, периодически помешивая. Но что делать зимой, когда помидор не пахнет и не похож на помидор? Попробуйте домашнее томатное пюре, приготовленное летом (рекомендуем наш рецепт: Как приготовить домашнее томатное пюре? Быстрый рецепт без пастеризации) или готовое, напр.томатная пассата в стеклянной бутылке. Пассата не должна быть слишком густой, поэтому не покупайте деревенскую пассату — она намного гуще обычного пюре и соус получится слишком густым. Мы не используем консервированные помидоры, мало того, что они не очень полезны, так еще и соус-пюре намного вкуснее.

Как приготовить настоящий итальянский томатный соус для пасты?

В кастрюлю наливаем оливковое масло, добавляем пять раздавленных зубчиков чеснока и дюжину порванных листьев базилика.Разогрейте его на очень слабом огне (1/9 уровня в нашем случае), чтобы чеснок стал мягким (около 15 минут) - это будет означать, что оливковое масло извлекло из него и базилика все самое лучшее, т.е. вкус и нежный аромат. Тем временем нарежьте лук, обжарьте его на сковороде и отложите в сторону. Если вы делаете соус из готовой пассаты в горячей ложке масла, разогрейте его на сковороде, затем добавьте к нему оливковое масло, слив чеснок и базилик. Если вы используете свежие помидоры, добавьте оливковое масло в пюре из помидоров.Перемешайте, добавьте глазированный лук и приправьте солью и перцем. Тушите соус 5-7 минут на медленном огне.


Приготовьте макароны на 20 % меньше времени, чем указано в инструкции (100 г пасты на одну порцию), слейте воду и сразу же добавьте в соус. Затем добавить сливочное масло и мешать 2-3 минуты, делая большие круги, чтобы максимально проветрить все блюдо, а макароны впитали часть соуса и приобрели более насыщенный и выраженный вкус. Масло придаст соусу идеально кремовую текстуру. Мы чаще всего сочетаем томатный соус с фарфолями, но это дело вкуса.Выложите пасту и соус на тарелку, слегка посыпьте сыром пармезан и украсьте листиком базилика. Приятного аппетита!

Порция: на 3-4 персоны
Сложность: легкая

Золотое сечение:
- летний вариант: 800 г спелых помидоров
- зимний/быстрый вариант: 700 мл томатного пюре (пассата)
- 60 мл оливкового масла + оливковое масло для витрификации лука
- 5 зубчиков чеснока
- 20 листьев/несколько веточек базилика
- 1 маленькая луковица или половина большой
- 20 г сливочного масла

Все рецепты из Италии:
Итальянская кухня

Все сообщения о путешествиях в Италию:
Италия

Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram

.90 000 польских - итальянских спагетти Болоньезе

Польские - Итальянские спагетти Болоньезе - это блюдо, которое представляет собой сочетание того, что мы любим в Польше - много мяса, с небольшим количеством итальянских ароматов - пармезан, сладкие помидоры.

Рецепт для: Classic Spaghetti Channara

ингредиенты

ингредиенты

  • Spaghetti Trance
  • 400G Турция Minced
  • Консервированные помидоры - 400 г
  • 1 столовая ложка томата концентрат
  • a Щепотка базилика
  • a Щепотка Орегано
  • 50G Parmesan
  • Chives для оформления
  • Масло для жарки
  • Большой лук
  • 2 морковь
  • немного гранулированного чеснока

польский - итальянский спагетти Болоньезе - рецепт

приготовить макароны в соленую воду в соответствии с рецепт упаковки.

В глубокой сковороде обжарить в небольшом количестве масла мелко нарезанный лук и нарезанную кубиками морковь. Примерно через 2-3 минуты добавить мясной фарш и обжарить. Приправить мясо солью, перцем, чесноком, базиликом и орегано. Примерно через 10 минут добавить консервированные помидоры, томатную пасту и все тушить 5-6 минут.

Разложите макароны по тарелкам, затем добавьте к мясу немного томатного соуса, посыпьте все тертым пармезаном и небольшим количеством свеженарезанного зеленого лука.

Домашние спагетти Болоньезе Спагетти Болоньезе

Наслаждайтесь!

.

Спагетти Болоньезе: Оригинальный рецепт томатного соуса для пасты

Спагетти Болоньезе — классическая итальянская паста с мясным соусом Болоньезе. Его секрет – время приготовления и… качественные ингредиенты. Оцените наш оригинальный рецепт!

Спагетти болоньезе — самый популярный вид пасты в мире, который, конечно же, происходит с юга Италии. Паста или лазанья с соусом Болоньезе сегодня можно найти практически везде.Но неужели мы везде будем есть хороших болоньезе ? У этого соуса , как и у других традиционных блюд, есть секрет, который невозможно не заметить. И это продолжительность приготовления! Узнайте историю самого популярного в мире соуса, а также оригинальный рецепт спагетти болоньезе .

См. также: Классические или сливочные спагетти карбонара? Выбери свой вкус!

Спагетти Болоньезе - откуда берется соус Болоньезе?

Болоньезе — мясной соус , родиной которого является Болонья, Италия.Его готовят из различных видов мяса. Обычно для болоньезе используется говяжий или свиной фарш и говяжий фарш . Однако вы также можете добавить в соус бекон и колбасу (например, итальянский мортаделла ).

См. также

Однако

Болоньезе — это не только мясо.Это также большое количество овощей и, прежде всего, томатов. Секрет успешного соуса болоньезе — красных вин и продолжительность приготовления. Оригинальный соус Болоньезе готовится до 4 часов!

Смотрите также: Ищете идею для быстрого ужина? 3 вкусных рецепта пасты песто!

Спагетти Болоньезе по оригинальному рецепту

Соус Болоньезе Это не обычный томатный соус для пасты. Это одно из самых эффектных итальянских блюд.Неудивительно, что вы должны заботиться о каждой детали.

Ингредиенты для спагетти болоньезе на 4 персоны:

  • ½ кг говяжьего фарша
  • 2 банки помидоров пелати
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • Томатное пюре
  • Бокал красного сухого вина
  • Сушеный орегано
  • Свежий базилик
  • Сливки 30%
  • Пармезан

См. также: Паста с тунцом в 4-х вариантах! Какой из них у вас будет соблазн сделать?

Способ приготовления:

Лапшу отварить в подсоленной воде.Морковь очистить и натереть на крупной сетке. Выкладываем на небольшое количество горячего масла и жарим. Когда он станет мягким, добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте до глазирования. Затем добавьте прессованный чеснок. Добавляем к тушеным овощам мясо и продолжаем жарить. Приправить солью, перцем и орегано.

Когда мясо перестанет быть сырым, медленно влейте вино к ингредиентам. Варим наш соус до полного выпаривания вина. Затем добавить помидоры и немного потушить.Затем постепенно добавляем томатное пюре, пока наш соус не загустеет. Таким образом варим соус около 30 минут.

Налейте немного соуса в маленькую кастрюлю и добавьте сливки, постоянно помешивая, чтобы они не утяжелялись. Когда получим однородную консистенцию, вливаем все это дело в оставшийся соус, при этом помешивая. Варить еще около 15 минут. Затем выключите газ и дайте соусу постоять около 30 минут, чтобы все ингредиенты пережевались.

Выложить макароны на тарелку, полить соусом (можно подогреть, если он слишком холодный) и посыпать тертым пармезаном.Также можно посыпать свежим базиликом.

См. также: 3 быстрых способа приготовить лапшу из цукини

Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо? Предупреждаю... вопросы не простые. Удачи!

.

Смотрите также