Рецепт вкусного шоколадного торта


Шоколадные торты - рецепты с фото на Повар.ру (350 рецептов тортов из шоколада)

Торт "Черепаха" 4.4

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евгений Лем 15.02.2018

Торт "Черный принц" 4.5

Перед вами - простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт"Черный принц" - объедение. ...далее

Добавил: Jess 28.03.2014

Шоколадный торт на кефире "Фантастика" 4.5

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015

Шоколадный торт без муки 4.3

Торты можно готовить и без муки. Шоколадный торт без муки - яркое тому подтверждение. Готовим и получаем удовольствие! :) ...далее

Добавил: Vaso 13.05.2014

Торт "Ванька кучерявый" 4.6

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный - "Ванька кучерявый"! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек... Смотрите как пеку этот тортик я! ...далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Простой шоколадный торт 4.3

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. ...далее

Добавил: Jess 13.03.2018

Торт "Брауни" 4.7

Торт "Брауни" перекочевал к нам из-за океана - первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. ...далее

Добавил: Roksolana 16.03.2013

Шоколадный слоеный торт 4.5

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте - и вам обязательно понравится! ;) ...далее

Добавил: Саша Кружко 13.05.2014

Торт без выпечки за 1 минуту 3.2

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! ...далее

Добавил: Леночка 31.01.2018

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто - делюсь рецептом с фото. ...далее

Добавил: Aelita 13.05.2014

Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.4

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. ...далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Торт легкий и вкусный 5.0

Потрясающе классный вариант на десерт хочу предложить вам на заметку. Насыщенно шоколадные коржи, легкий сливочно-ягодный крем - это невероятно вкусно, и при этом совсем несложно. Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Очень простой шоколадный торт "на раз, два, три" 4.6

Шоколадный торт — мечта всех сладкоежек. По этому рецепту вы сможете узнать, как приготовить шоколадный торт быстро, и чтобы это было вкусно. Шикарное угощение к чаю при минимуме потраченного времени! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 05.02.2017

Торт на кипятке 4.3

Хочу рассказать вам очень классный вариант, как приготовить шоколадный торт на кипятке в домашних условиях. Он получается невероятно нежным, очень аппетитным и вкусным. Отличный десерт к чаю! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2017

Постный шоколадный торт 4.3

Предлагаю приготовить постный шоколадный торт. Такой тортик можно приготовить не только во время поста, но и на любое семейное чаепитие или на любой праздничный стол. Очень вкусно и очень шоколадно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.03.2019

Быстрый шоколадный торт 4.7

Этот рецепт прижился в моей семье давно. Тортик получается вкусным, а времени требует минимум. Пока печется корж, готовится крем и собирается торт. Ждать долго не нужно. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.01.2017

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018

Торт "3 шоколада" 4.3

Для настоящих поклонников шоколада вряд ли можно найти что-то более идеальное, нежели этот потрясающий торт. Если у вас планируется торжество и нужен десерт, берите на заметку этот классный рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017

Влажный шоколадный торт 4.2

Хочу предложить вам рецепт очень удачного влажного шоколадного торта. Такое лакомство подойдет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.12.2019

Торт "Прага" классический 4.9

Шоколадный бисквит, крем "Пражский", абрикосовый джем и шоколадная глазурь соединились в знаменитый шоколадный торт "Прага", любимый всеми еще со времен Советского союза. Предлагаю вам свой рецепт! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Простой и вкусный торт 4.1

Когда хочется порадовать родных чем-то вкусным, но нет времени на приготовление сложных блюд, вооружитесь рецептами на скорую руку. Здесь расскажу один из них - как приготовить простой и вкусный торт. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 30.11.2017

Торт "Прага" (бабушкин рецепт) 4.4

Торт "Прага" — это классический рецепт нежного, сочного, шоколадного бисквита, который много десятилетий пользуется огромным успехом. По этому рецепту получится прекрасное угощение для любого повода. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 08.02.2017

Торт "Сникерс" с нугой 4.4

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.04.2017

Вишневый торт "Наслаждение" 4.9

Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.09.2016

Шоколадный торт с кремом-чиз 4.0

Шоколадный торт с кремом-чиз подойдет для любого праздничного застолья. Этот крем не имеет приторного вкуса, поэтому отлично дополняется шоколадом. Делюсь с вами рецептом его приготовления! ...далее

Добавил: омиля 03.04.2020

Торт "Астория" 4.2

Предлагаю вам рецепт приготовления торта "Астория" с глазурью и вкуснейшим бисквитом. Если вы любите торты и хотите порадовать себя на праздник, торт "Астория" - идеальное украшение стола. ...далее

Добавил: Mengrel12 17.07.2018

Вегетарианский шоколадный торт 5.0

Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем... Это объедение! ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.03.2017

Торт с вишней в мультиварке 4.0

Несложный, но очень вкусный торт с вишней в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом десерта. Нежный, с приятной кислинкой и шоколадным ароматом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016

Быстрый шоколадный торт (очень легко готовить) 5.0

Быстрый шоколадный торт – просто находка для тех, кто любит лакомиться вкусной сладкой выпечкой, но не может долго возиться с замешиванием теста и выпеканием коржей. Торт готовится за считаные минуты! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.01.2017

Торт "Прага" с заварным кремом 3.5

Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт "Прага" с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь - идеальный десерт к чаю. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.02.2017

Сметанный шоколадный торт 3.8

Любителям домашних тортов со сметанным кремом, хочу предложить рецепт с пористым, воздушным и очень удачным шоколадным бисквитом. Идеальное сочетание для вкусного чаепития! ...далее

Добавил: Саша Кружко 04.04.2019

Торт "Южная ночь" 4.6

Если вы в поиске интересного и довольно простого тортика, тогда предлагаю вам приготовить невероятно вкусный шоколадный торт "Южная ночь" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.10.2014

Торт для парня на День рождения 4.3

Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Быстрый торт "Шоколадный" 3.3

Торт из серии "Гости на пороге". Вкусный, шоколадный, невероятно нежный торт, который будет готов за считанные минуты. Такой рецепт идеально подходит для занятых хозяек! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 18.10.2018

Шоколадный торт простой 5.0

Шоколадный торт, пожалуй, это классика всех тортов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить шоколадный торт простой. Этот рецепт будет настоящей находкой для неопытной хозяйки. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017

Шоколадный торт с заварным кремом 5.0

Восхитительно вкусный, сладкий, нежный и просто красивый торт из бисквитных коржей и с нежным кремом — это лучший подарок на день рождения вашим любимым! Смотрите и записывайте рецепт, пригодится! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.04.2017

Торт на День рождения любимому 5.0

Взрослые и дети, все любят этот радостный праздник. Самое главное украшение этого дня – вкусный праздничный торт. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить торт на День рождения любимому. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Торт "Мишка" 4.5

Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше. ...далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Шоколадный торт по ГОСТу 5.0

Если вы искали рецепт действительно шоколадного торта, вы попали по адресу! Смотрите, как приготовить шоколадный торт по ГОСТу - очень влажный, ароматный и самый шоколадный, который можно представить! ...далее

Добавил: Антонина Панина 07.01.2019

Торт "Королевский" с безе 5.0

Побалуйте себя и своих родных безумно вкусным и красивым тортом из воздушного бисквитного шоколадного теста и легкого безе! Предлагаю вам рецепт торта "Королевского" с безе на заметку, запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.06.2017

Рецепт шоколадно-шоколадного торта с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим коржи.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и перемешиваем. Добавляем просеянную с какао и содой муку и замешиваем тесто.

Добавляем молоко комнатной температуры и снова перемешиваем до однородного состояния.

Раскладываем тесто в 2 формы и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем  до сухой спички, около 30-35 минут. Вынимаем и остужаем.

Готовим крем.

Растапливаем шоколад.

Сливочный сыр взбиваем на низкой скорости со сгущенным молоком, какао и сахарной пудрой. Добавляем шоколад и вымешиваем.

Отдельно взбиваем сливки.

Аккуратно лопаткой соединяем с шоколадной основой.

Остывшие коржи разрезаем на 2 части каждый, подрезаем неровности.

Прослаиваем кремом.

Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта. Даем постоять в холодильнике 4-6 часов.

Подаем.

Приятного чаепития!

Рецепт вкусного шоколадного торта

Почему-то немногие предпочитают черный горький шоколад молочному или белому. И нужно отметить, что очень зря! Интересно знать, что горький шоколад некогда был в почтении у народа майя. Они верили, что напиток, приготовленный на его основе, способен наделить человека волшебной силой.

© Depositphotos

Из-за большего содержания какао и меньшего содержания сахара, черный шоколад является более полезным, нежели другие виды шоколада. Многие слышали, что шоколад — лучшее средство от грусти, но немногие знают, что действительно помогает справиться с излишней меланхолией только черный шоколад.

© Depositphotos

Редакция «Так Просто!» научит тебя готовить десерт из шоколада так, чтобы вся грусть моментально улетучилась.

Рецепт вкусного шоколадного торта

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для крема

Приготовление

  1. Для начала включи музыку, соответствующую твоему состоянию души. Поверь, это очень важный этап! Вскипяти воду, залей порошок какао и, двигаясь в такт любимой песне, размешай какао до однородности.

    © Depositphotos

  2. Затем возьми в руки замерзшее сливочное масло и представь, что это та ситуация, которая тебя беспокоит в данный момент. Что ж, теперь растопи масло и взбей его вместе с сахаром.

    © Depositphotos

  3. Добавь в миску с маслом яйца, ванильный экстракт и тщательно перемешай ингредиенты. Так ты можешь увидеть воочию, как твоя основная проблема смешивается с мелкими бытовыми неприятностями, которые случаются повседневно.

    © Depositphotos
  4. К полученной смеси добавь шоколадный ликер — это поможет не только улучшить вкус блюда, но и существенно поднять настроение! Также добавь 2 ст. л. муки и снова хорошенько всё перемешай.

    После этого смешай в одной глубокой миске остальную муку, разрыхлитель, соль, соду, кефир, разведенное какао и яично-сливочную массу. На этом этапе придется немного отвлечься от грусти, чтобы не напутать с тем, что и в каких пропорциях нужно добавлять.

    © Depositphotos
  5. Замешай тесто. Оно должно получиться однородным и густым — таким, как печаль, от которой никак не можешь избавиться…

    © Depositphotos

  6. Включи духовку, выставь на таймере температуру 180 градусов и займись подготовкой формы для выпечки. Застилая форму пергаментной бумагой, подумай о том, что ты можешь сделать, чтобы решить свою проблему — составь небольшой план действий и установи определенное время для решения каждого из пунктов (как на таймере духовки).

    © Depositphotos

  7. И сразу же переходи к действиям — чтобы корж для торта не подгорел, смажь застеленную бумагой форму, сливочным маслом. А чтобы не сгореть эмоционально — отпусти ситуацию. Просто выложи в подготовленную форму тесто и отправляй в духовку на час. После того, как ты подумаешь о причине возникновения грусти и о способах избавления от нее, к тебе должно прийти осознание того, что всё наладится, а вместе с этим и внутренний покой.

    © Depositphotos
  8. Тем временем можно заняться разработкой подробной стратегии по претворению в жизнь каждого пункта своего плана. Но сначала не поленись приготовить крем. Хотя, если ты можешь совместить приготовление крема для торта с процессом обдумывания стратегии, так и делай!

    Итак, растопи на водяной бане плитку черного шоколада. Взбей оставшееся масло. Отдели желтки от белков — белки отставь в сторону, а желтки тоже взбей.

    © Depositphotos
  9. После этого влей в кастрюльку 100 мл воды, добавь оставшийся сахар и свари сироп, вари на маленьком огне в течение 15 минут. Соедини сироп с желтками, маслом, шоколадом и перемешай массу до однородности.

    © Depositphotos

  10. Остается лишь дождаться, пока испечется бисквит, достать его из духовки и дать остыть. Остывший корж разрежь надвое, смажь кремом и сформируй торт.

    © Depositphotos

Конечно, решить серьезную проблему не так просто, как приготовить торт, но принцип действий довольно схожий, не правда ли? Определить причину грусти, подумать о способах освобождения от нее и просто начинать что-то делать — это то же самое, что подобрать ингредиенты и и приготовить десерт.

Ты не можешь знать точно, каким окажется торт на вкус, если готовишь его впервые. Так же как не можешь знать, что будет, если ты поступишь определенным образом, пытаясь справиться с беспокоящей тебя ситуацией. Но, согласись, всё-таки попытаться приготовить что-то новое и справиться с трудностями — это лучше, чем просто изнывать от тоски.

Вкусный шоколадный бисквит

Долго думала, как назвать этот рецепт. Насыщенный шоколадный бисквит? Удачный шоколадный бисквит? Супершоколадный? Влажный? А может, вообще бисквит брауни? Ведь это всё о нём — герое моих сегодняшних ночных посиделок за компьютером с чашечкой горячего шоколада кофе. Решила остановиться на самом простом и любимом — вкусный шоколадный бисквит. Не так давно смеялись с Дашей (основной автор рубрики «Несладкое», кто не знает): «И всё-то у нас с тобой вкусное!:)» Ну, а что поделаешь, если так и есть! Против правды не попрёшь:)

Честно говоря, с шоколадными бисквитами отношения у меня, мягко говоря, непростые. Я перепробовала целую кучу самых разных рецептов, и многие оказались весьма неплохи, но всегда были какие-то «но»… Один суховат, второй жирноват, третий — ещё какой-нибудь. Тот, о котором я расскажу сегодня, возможно, тоже кому-то покажется не идеальным, у всех ведь разные представления об этом, но, как по мне, к идеалу он очень близок.

Чего ожидаю лично я. В первую очередь, вкусный шоколадный бисквит должен быть… шоколадным. То есть содержать в составе не — или не только — какао, но и, собственно, шоколад. Он должен быть в меру влажным, ароматным и не слишком жирным, очень желательно — без растительного масла. Бисквит, который мы сейчас с вами испечём, именно такой. Отличная основа для любых мегашоколадных тортов из серии «шоколад в шоколаде, политый шоколадом» и многих других. Он получается не сухим, но, если любите мокрые торты, лучше пропитать. К тому же, пропитка — это простой способ придать торту ещё один вкусовой нюанс, сделать его намного интереснее. Не пренебрегайте им.

Ещё этот бисквит, конечно же, нельзя назвать лёгким (что видно по составу), он очень сытный и довольно сладкий. То есть к нему отлично подойдёт не приторный крем с плотной структурой, например, тот же крем-чиз. Хороши с ним будут сливки с маскарпоне или ганаш. Впрочем, можно сочетать и с муссами. Всё зависит от вашего опыта и предпочтений. Жидкие — вроде обычного сметанного или заварного — не подойдут: коржи попросту вытеснят крем, и никакое кольцо для сборки торта не поможет.

Выпекать такой бисквит следует при 170 градусах, не выше, чтобы он успел красиво и ровно подняться, не образовав сверху «вулкан Везувий». Разрезать на коржи только после полного остывания! А ещё лучше — завернуть бисквит в плёнку, положить в холодильник на ночь, и лишь потом — работать. Впрочем, даже после этого коржи будут довольно нежными, и обходиться с ними следует очень аккуратно. В холодильнике бисквит немного твердеет (не пугайтесь, просто в составе — сливочное масло!), но при комнатной температуре быстро вновь становится мягким.

Итак, вкусный шоколадный бисквит.

В первую очередь подготовим форму. У меня это кольцо для выпечки без дна с регулируемым размером. Я рекомендую такое всем начинающим. Настоящая находка. Не знаю, почему, но в нём любые бисквиты получаются выше и ровнее, чем в обычных разъёмных или каких бы то ни было других формах. Чтобы тесто не вытекало, я делаю импровизированное донышко из фольги и пергамента. Можно будет увидеть ниже, как это выглядит. В других рецептах я много раз более подробно освещала этот момент.

В форме диаметром 18 см получился высокий бисквит, из которого вышло 4 коржа. Вполне можно взять и 20 см.

Далее включим разогреваться духовку. И приступим…

...к приготовлению теста!

В сухую миску просеять 160 г муки, 55 г какао-порошка, 0.5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.

Перемешать венчиком.

В отдельной миске растопить 180 г сливочного масла и 80 г тёмного шоколада (70%). Удобно делать это в микроволновке.

В отдельную большую чашу поместить 3 яйца, 170 г коричневого сахара и 10 г ванильного сахара (если есть — можно использовать ванильный экстракт).

Взбить на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной, светлой и кремовой.

Влить в яйца с сахаром шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Можно миксером.

Добавить часть сухих ингредиентов. Снова перемешать.

Добавить 150 г сметаны 20%. Хорошо перемешать.

Всыпать оставшуюся мучную смесь и снова тщательно перемешать на низкой скорости. Выложить получившееся тесто в форму, разровнять, насколько получится, и поставить в духовку примерно на час. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.

Выпекаем бисквит!

Готовность проверяем сухой лучиной, она должна выходить из середины бисквита без следов теста.

Вынимаем из духовки, даём немного постоять и проводим ножом между стенками формы и боками бисквита.

Раскрываем форму и достаём бисквит.

Остужаем! Лучше — перевернув на решётку. Осторожно: бисквит довольно хрупкий.

После остывания разрезаем этот вкусный шоколадный бисквит на коржи и делаем из них вкусный шоколадный или шоколадно-какой-нибудь торт!:) Наслаждаемся!

Весёлых вам приключений на кухне!

 

Вкусный шоколадный торт с орехами

Вряд ли кому то под силу устоять перед бисквитом с шоколадом, кексом или мороженным. И даже если Вы не сластена, периодически на всех находит желание полакомится вкусненьким и тут на помощь всегда приходит шоколад в одном из своих обличий. Однако, мы все настолько привыкли к тому, что шоколад есть, что другого не можем себе даже представить. Но были времена когда люди жили без шоколада. Как и когда он появился мы Вам и расскажем перед тем как приступить непосредственно к рецепту.

История шоколада

По имеющимся сегодня данным шоколад известен миру уже примерно три тысячи лет. Впервые его стали употреблять в пищу ацтеки. Для них какао бобы были своеобразным культом которому поклонялись и даже средством расчетов. Шествие же шоколада по миру началось примерно в XV веке, когда испанец Эрнан Кортес привез какао бобы в Европу. Причем цена этих бобов в те времена была так высока, что из-за монополии на их продажу даже вели кровопролитные войны. Испанцам удавалось удерживать единоличную пальму правления в этой сфере целых сто лет. Шоколад, который изготавливали из какао бобов был лакомством аристократов, например, для короля Франции Людовика XIV не было десерта лучше шоколада. Таким образом, в погоне за модой в Европе стала устанавливаться повальная мода на шоколад и за относительно небольшой отрезок времени он распространился на просторах Англии и Голландии. Вскоре стал не менее популярен также в Италии, Германии и Швейцарии. Последняя, кстати, сегодня лидер по производству самого вкусного и качественного в мире шоколада.

Само по себе производство шоколада было очень сложным трудоемким и по сему дорогостоящим процессом, соответственно, производные шоколада тогда были доступным лишь избранным и очень богатым потребителям. Высокая цена продукта была обусловлена также тем, что шоколад был очень жирным и поэтому быстро портился. Чтобы удешевить шоколад следовало продлить его срок годности и упростить технологию производства - именно этим долгое время и занимались многие кондитеры Европы. Наконец, все удалось. После длительных экспериментов и изобретения парового двигателя удалось удалить из какао бобов лишний жир и с этого началась история всем нам хорошо известных шоколадных плиток. Вот так все мы стали счастливыми любителями шоколадных лакомств. Конечно, шоколад вкусен в любом своем кулинарном проявлении, но сегодня речь пойдет именно о шоколадном торте, причем не простом, а шоколадном торте с орехами. Этот рецепт считается классическим для европейской кухни и в принципе не является слишком сложным в приготовлении. Главное в этом деле соблюдать пропорции и не пренебрегать деталями - и тогда будьте уверены все точно получится как следует.

Ингредиенты для шоколадного торта

Как приготовить шоколадный торт

  1. 1. Поставьте на водяную баню миску и положите в нее колотый шоколад
  2. 2. Теперь добавляем в миску 50 грамм сливочного масло
  3. 3. Добавим туда же 1 столовую ложку воды
  4. 4. Все оставляем до того момента пока ингредиенты не расплавятся.
  5. 5. Измельчаем миндальный орех или фундук вместе с песочным печеньем.
  6. 6. В миске взбиваем яичные желтки с сахаром до получения пенистой консистенции.
  7. 7. Теперь необходимо аккуратно размять в отдельной посуде оставшееся мягкое сливочное масло.
  8. 8. Далее его следует соединить со взбитыми желтками.
  9. 9. Теперь время добавить растопленный на водяной бане шоколад с маслом и водой.
  10. 10. Далее вводим смесь из измельченного миндаля и печеньем.
  11. 11. Теперь время добавлять в тесто ликер. Если у Вас не оказалось необходимого по рецептуре итальянского традиционного травяного ликера Strega, можно заменить его, например, ликером Qointreau. Он имеет приятный мандариновый вкус и купить его гораздо проще чем Strega.
  12. 12. Теперь самое время добавить предварительно взбитые в пену яичные белки и немного соли.
  13. 13. Все тщательно перемешиваем лопаткой от дна вверх, чтобы не нарушить воздушности.
  14. 14. Смазываем форму для выпечки мягким маслом при помощи кисточки и посыпаем ее мукой.
  15. 15. Получившуюся смесь необходимо выложить в форму так, чтобы она оказалась заполненной не больше чем на половину.
  16. 16. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и по возможности устанавливаем режим конвекции, то есть выпечки изнутри.
  17. 17. Печется такой торт не менее 1 часа. В процессе открывать духовой шкаф нельзя ни в коем случае иначе торт сядет.
  18. 18. Проверить готовность следует через час так же как мы это делаем в случае с бисквитным тестом. Просто проткните торт посредине деревянной палочкой или зубочисткой. Если сухо и чисто - готов.
  19. 19. После того как торт вынули из духовки дайте ему остыть примерно в течение часа.
  20. 20. Пока торт остывает приготовим крем. Для этого наливаем в емкость сливки.
  21. 21. Теперь добавляем в сливки сахарную пудру.
  22. 22. Затем кладем немного ванили или ванильного сахара и все тщательно взбиваем в густую пену.
  23. 23. Когда корж остыл необходимо разрезать его на две части вдоль так, чтобы получилось 2 коржа.
  24. 24. Нижний корж намазываем сливочным кремом.
  25. 25. Теперь посыпаем крем сверху какао порошком.
  26. 26. Далее накрываем верхним коржом.
  27. 27. Сверху торт тоже смазываем сливками и посыпаем какао.
  28. 28. Перед употребление торту следует дать пропитаться примерно часа 3, а лучше всего дать постоять час при комнатной температуре, а затем на ночь поставить в холодильник.

Этот рецепт не потребует от Вас никаких титанических усилий, а только хорошее настроение и позитивный настрой - вот все что вам необходимо на кухне. И помните, даже при неудачах Вы приобретаете ценные навыки, которые не возможно почерпнуть ни из одной кулинарной книги или передачи. Учитесь, ведь все помнят известную пословицу: "Дорогу осилит идущий". Мы же всегда готовы прийти к Вам на помощь новым рецептом или светом - обращайтесь, мы рядом. Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пошаговый рецепт шоколадного торта с фото, лучшие рецепты шоколадного торта с фото пошагово

Шоколад не просто очень вкусный, но и отлично справляющийся с депрессией продукт! Скоротать скучные зимние вечера вам поможет очень вкусный шоколадный тортик, от одного аромата которого хочется петь и танцевать.


Вам потребуется:

Для теста:

Для крема:

Пошаговое приготовление шоколадного торта:

  • ·         1 этап: «Растапливаем шоколад»

    Шоколад делим на кусочки. Досыпаем к нему сахар (100 г). Добавляем желток (1шт) и молоко (80мл). Помещаем все эти ингредиенты на водяную баню. Ждем, пока шоколад и сахар растворятся, перемешивая смесь ложкой. Получаем слегка загустевшую консистенцию.

  • ·         2 этап: «Готовим корж»

    Взбиваем масло (50г) с сахарным песком (100г). Добавляем  желток. Снова взбиваем. Досыпаем муку (160г) и соду. Доливаем молока (40 мл). Перемешиваем. Вводим шоколадную смесь. Снова взбиваем. Отдельно взбиваем один белок, после чего соединяем его с тестом.

  • ·         3 этап: «Сажаем корж в печь»

    Разогреваем духовку до 170оС. Ставим форму в духовку (t 200оС). Ждем 30 минут! Наш тортик печется очень быстро! Пока он находится в духовке, начните создавать шоколадный крем.

  • ·         4 этап: «Создание шоколадного крема».

    Шоколад делим на кусочки. Помещаем на водяную баню. Ждем, пока шоколад растворится, перемешивая смесь ложкой. Отдельно смешиваем какао (3 ст.л.), 1 пакетик сахара ванильного (ванилина) и сахарную пудру (200г). Отдельно друг от друга взбиваем сливочный сыр (125г) и масло (80г). Соединяем все ингредиенты. Снова взбиваем. Шоколадный крем используйте  сразу, иначе он застынет, иначе, красиво распределить его по коржу не получится.

  • ·         5 этап «Подготавливаем корж к нанесению шоколадного крема».

    Корж испекся! Вынимаем из духовки, но не достаем, при этом, из формы. Ждем, пока корж остынет до комнатной температуры. Остывший корж разрезаем пополам.  Одну половину  кладем на заранее приготовленное блюдо и пропитываем коньяком, ликером («Амаретто», «Бейлис», «Сливочный») или ягодным сиропом. Намазываем шоколадным кремом.  Накрываем оставшейся половиной коржа. Снова пропитываем. Заливаем  оставшейся шоколадной смесью. Ставим в холодильник (желательно,  на 3 часа), чтобы наш шоколадный крем  смог загустеть.
  • ·         6 этап: «Украшение»

    Достаем остывший торт. Вынимаем из формы. Включаем фантазию, чтобы создать впечатляющее украшение для нашего шедевра. Используйте сухофрукты, орешки, тертый шоколад, яркие шарики или звездочки кондитерской посыпки. Можно добавить  для контраста белый зефир, или создать уникальное украшение из печенья, вафель и трубочек, предварительно окунув их в растопленный шоколад.

  • Шоколадный торт готов! Остается позвать друзей или насладиться выпечкой  наедине с любимым, создав романтическую обстановку.

  • Шоколадный торт рецепт с фото

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Какао-порошок Сметана Мука Яйца куриные Масло сливочное

    Калории:328 ккал

    Белки:5,74 г

    Жиры:16,05 г

    Углеводы:40,18 г

    Общее время:4 ч. 45 мин.

    Время подготовки:3 ч.

    Время приготовления:1 ч. 45 мин.

    Вес:2500 г

    Кухня:Русская

    Порций:10

    Этот шоколадный торт со сметанным кремом готовится по технологии популярного торта Черепаха. Однако бисквитные лепешки собираются не в виде «панциря», а в простой разъемной форме, что значительно сокращает время на приготовление десерта.

    Такой способ отлично подойдет, если у вас нет времени придавать торту специальную форму. В качестве украшения просто оформим десерт яркой свежей клубникой и получим эффектный торт, который обязательно будет притягивать взгляды!


    Ингредиенты:


    Шоколадный торт со сметанным кремом рецепт

    1. Коржи для шоколадного торта со сметаной

    2. Первым делом достаем из холодильника сливочное масло, ведь для крема и глазури оно должно быть размякшим. Далее можно заняться тестом. Для этого в глубокую миску или кастрюлю помещаем сырые яйца, всыпаем 1,5 стакана сахара. Взбиваем с помощью миксера.
    3. Пищевую соду гасим уксусом и сразу же добавляем в кастрюлю. Туда же всыпаем 2 столовые ложки какао-порошка.
    4. Просеиваем в тесто сразу всю порцию муки. Взбиваем на средней скорости для получения однородного оттенка. Теперь шоколадное тесто готово.
    5. Далее нам потребуется большой противень. Смазываем поверхность огнеупорной емкости растительным или сливочным маслом, а затем с помощью столовой ложки выливаем тесто в виде небольших лепешек (как показано на фото).
    6. Помещаем противень в духовку с температурой 190-200 градусов, выпекаем лепешки примерно 10-15 минут. Слишком долго держать тесто в духовке не нужно, иначе лепешки станут жесткими.  Проверить готовность изделий можно деревянной лучиной или сухой спичкой. Подобным образом выпекаем каждую последующую партию теста.

      Как сделать сметанный крем для торта

    7. Пока пекутся лепешки, готовим крем сметанный для торта. Оставляем 6 столовых ложек сметаны для глазури, а остальное количество перекладываем в глубокую миску. Добавляем 250 г размякшего сливочного масла, всыпаем 1,5 стакана сахара и 2 столовые ложки какао. Взбиваем для получения однородной консистенции. 
    8. Теперь приступаем к формированию шоколадного тортика. Каждую готовую лепешку из теста обмакиваем в крем, выкладываем в разъемную форму диаметром 25-26 см. Лепешки должны плотно прилегать друг к другу.
    9. Осталось подготовить глазурь. Оставшиеся 50 г масла, 6 ложек сметаны, полстакана сахара и 2 ложки какао ставим на небольшой огонь, помешивая. Когда смесь закипит, снимаем глазурь с камфорки, а затем равномерно заливаем поверхность торта. На ночь убираем наше кулинарное изделие в холодильник, чтобы сметанный крем для торта хорошенько застыл, а лепешки достаточно пропитались.
    10. Снимаем разъемную форму, украшаем поверхность выпечки свежей клубникой или другой ягодой. Также для оформления  возможно использование физалиса или каких-либо декоративных украшений. 

    Простой и вкусный торт — отличное дополнение к утреннему чаю или кофе. К тому же, сочная и яркая клубника придаст изюминку вашей выпечке и напомнит о теплых и летних деньках. Приятного вам чаепития!

    90 000 14 лучших рецептов шоколадных тортов, которые покорили наше сердце. Небеса во рту!

    Кто не любит шоколад? Мы подготовили для вас проверенные рецепты лучших шоколадных тортов, которые вам понравятся с первого кусочка.

    # 1 Торт с чили

    Шоколад и перец чили — сочетание, которое действительно производит впечатление!

    # 2 Домашний торт Kinder Pingui

    Kinder Pungui – это вкус детства. Вы можете легко приготовить торт в домашних условиях.

    # 3 Шоколадное суфле с клубничным топпингом

    Суфле считается поварским тестом.С нашим рецептом у вас получится шесть!

    #4 Малиновый брауни

    Малина и шоколад? Это не может пойти не так.

    #5 Торт шоколадный без выпечки с печеньем

    Мы приготовили для вас блестящий шоколадный торт с печеньем, который не требует выпечки. Вкусно и быстро.

    #6 Вкусный шоколадный торт с клубникой

    Шоколадный торт с клубникой – это готовый рецепт удачного десерта на любой случай.

    # 7 Брауни Сникерс

    Snickers — культовый батончик, у которого есть поклонники по всему миру.Дома в сочетании с брауни он просто вкуснее!

    # 8 Трехцветный шоколадный торт без выпечки

    Трехцветный шоколадный торт без выпечки - наша последняя любовь. Мало того, что он очень прост в приготовлении, так еще и выглядит великолепно, и имеет потрясающий вкус.

    # 9 Шоколадный торт с красным вином

    Этот десерт - воплощение мечты для тех, кто любит вино. И надо признать, что сочетание этого напитка с шоколадным тортом — настоящий бросок на 10.

    # 10 Шоколадный торт с карамельными блинчиками

    Торт и блины? Звучит довольно необычно, но попробовать стоит!

    # 11 Двухцветный скрученный шоколадный торт

    Наш шоколадный торт на этот раз принял форму скрученной выпечки, которая полностью вскружила нам голову.

    # 12 Шоколадный торт с попкорном

    Сладкий или соленый? Почему выбирают? 😉

    # 13 Шоколадно-малиновая зебра

    Торт внутри впечатляет! Он легко заменит праздничный торт.

    # 14 Шварцвальд

    Абсолютная классика! Два вкуснейших крема и вишня - это вкус нашего детства.

    .

    Самый простой шоколадный торт из двух ингредиентов. Это не становится быстрее, чем

    Выпечка еще никогда не была такой простой.Хотя по-французски этот торт называется gâteau au chocolat , мы предпочитаем называть его «райским наслаждением», которое можно приготовить в любое время. Делать их мы будем из двух ингредиентов, которые наверняка уже есть у каждого из нас дома, а процесс приготовления предельно прост. Идеально подходит для послеобеденного кофе!

    Мгновенный шоколадный торт

    Ингредиенты:

    Простой рецепт шоколадного торта из двух ингредиентов / Getty Images / гай-озен Фото: Гетти Изображений

    Метод приготовления:

    Для приготовления теста также можно использовать:

    См. также:

    .

    Быстрый шоколадный торт со смородиновым джемом

    Самый простой, супербыстрый шоколадный торт, приготовленный из ингредиентов, которые наверняка есть на вашей кухне навсегда. Для приготовления вам даже не понадобится миксер! В состав входит большая порция слабокислого смородинового варенья (его можно заменить другим кислым вареньем, например, малиновым или вишневым) и именно одно из них делает тесто хоть и очень пышным, но в то же время удивительно влажным. Торт получается вкусным сразу после приготовления, поэтому идеально подойдет для варианта «пришли нежданные гости».Хотя вы, вероятно, попробуете это один раз, оно станет постоянной частью вашего репертуара. Очень хорошо, экспресс и все еще довольно дешево в изготовлении. Чего еще можно желать в ответ на свою ежедневную сладкую прихоть?

    Быстрый шоколадный торт

    Квадратная форма для выпечки со стороной 22-23 см, дно застелено пекарской бумагой.Ни в коем случае не смазывайте бока. Разогрейте духовку до 180°С. 9000 3

    Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле или в микроволновой печи. Отложите остывать. Просейте муку, пищевую соду и горькое какао в большую миску. Добавить сахар и все тщательно перемешать ложкой. Влить к сухим ингредиентам молоко (комнатной температуры) и остывшее сливочное масло, добавить цельные яйца и варенье. Еще раз тщательно перемешать. Желательно венчиком.

    Вылить массу в подготовленную форму. Поставьте в разогретую духовку и запекайте около 45 минут, пока палочка, воткнутая в середину, не станет сухой после того, как ее вытащат.Вынуть из духовки и оставить остывать в форме.

    Нравится Tasteful на facebook. Вы будете в курсе записей со вкусом, а я буду очень доволен

    Этот рецепт, который вы сделали:

    "ммммм как хорошо. Я делала с вишневым вареньем. Гордость? Хотя я дала 240 г сахара вместо 280 г и он доступен только один раз. И еще немного муки, наверное, 300г». Екатерина

    8 удивительных шоколадных тортов, которые можно приготовить в кратчайшие сроки, и 32 других рецепта экспресс-выпечки можно найти в электронной книге Quick Cake .Я приглашаю!

    .

    Шоколадный торт за 5 минут с клубникой

    Изумительный торт, проще не бывает - приготовить за 5 минут + выпечка и будет вкусно!!!

    Делаю с клубникой, но с малиной тоже отлично. Здесь очень влажно даже на второй день - вы влюбитесь в него так же, как и я!!! Я рекомендую

    Ингредиенты: