Рецепт яблочного пирога самый простой


Простой яблочный пирог в духовке шарлотка рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать простой яблочный пирог шарлотку? Отмерьте необходимые ингредиенты. Яйца возьмите крупные. Для пирога хорошо подойдут кисло-сладкие сорта яблок. Если яблоки мелкие, можно взять 3 плода.

  • Шаг 2:

    Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Это увеличит насыщенность муки кислородом, вследствие чего тесто будет лучше подниматься во время выпечки. И пирог получится пышным и воздушным.

  • Шаг 3:

    Яблоки помойте, обсушите. Очистите яблоки от семян. Кожицу можно тоже срезать, если она слишком толстая и грубая. Я кожицу не очищала. Нарежьте яблоки средними кубиками.

  • Шаг 4:

    Яйца соедините с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. В этом случае ванилин добавляйте в мучную смесь.

  • Шаг 5:

    Взбейте яйца с сахаром на высоких оборотах миксера до пышной, светлой массы. Когда в процессе взбивания венчики миксера будут оставлять видимые, четкие следы, значит, яйца взбились достаточно хорошо и можно прекратить взбивание.

  • Шаг 6:

    К взбитой яичной массе постепенно, небольшими порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Можно это делать через сито, тем самым просеивая муку дважды. Всыпая муку, одновременно перемешивайте тесто лопаткой аккуратными зачерпывающими движениями, чтобы максимально сохранить воздушность.

  • Шаг 7:

    Тесто получается однородное, воздушное, легкое.

  • Шаг 8:

    Дно формы для выпечки (диаметром 22 см) застелите пергаментом. По необходимости смажьте пергамент небольшим количеством масла, бока формы смазывать не нужно. Вылейте в форму треть теста, аккуратно разровняйте.

  • Шаг 9:

    Сверху распределите половину нарезанных яблок.

  • Шаг 10:

    Затем выложите еще треть теста и сверху оставшиеся кубики яблок.

  • Шаг 11:

    Вылейте остальное тесто, аккуратно разровняйте. Можно сразу выложить все яблоки в тесто и перемешать.

  • Шаг 12:

    Сразу поставьте пирог в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут. Время и режим выпечки могут отличаться, ориентируйтесь на работу своей духовки. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры шарлотка не осела. Готовность проверяйте шпажкой. Если она из середины пирога выходит сухой, значит, шарлотка готова. Дайте ей постоять немного в форме, затем вынимайте и остудите на решетке.

  • Шаг 13:

    Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  • Вкуснее ШАРЛОТКИ и БИСКВИТА! ЯБЛОЧНЫЙ Пирог

    Вкуснее Шарлотки и Бисквита! Самый Яблочный Пирог, который я когда-либо пробовала. Вкус у пирога потрясающий, настоящий – яблочный! А сам пирог нежный, ароматный, с большим количеством яблок, гораздо вкуснее бисквита и классической шарлотки, а готовится проще простого! Пирог с яблоками - просто пальчики оближешь!
    Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соцсетях

    Ингредиенты

    яблоки 4-5 шт
    мука 250 г
    яйцо 3 шт
    сахар 200 г
    сметана 150 г
    растительное масло 80 г
    ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
    разрыхлитель 10 г
    соль щепотка

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    В миску разбиваю 3 яйца.
    Добавляю маленькую щепотку соли.
    И всыпаю 200 г сахара.
    Беру миксер и взбиваю яйца с сахаром 2-3 минуты, до такой вот пышной пены.

    Добавляю в миску 150 г сметаны.
    Перемешиваю.
    Вливаю 80 г растительного масла.
    И добавлю чайную ложечку ванильного экстракта для аромата.
    Вы можете заменить ванильный экстракт - ванильным сахаром.
    Еще раз перемешаю.

    Осталось только просеять в тесто муку с разрыхлителем.
    Беру 250 г муки и 10 г разрыхлителя, просеиваю в тесто и перемешиваю.

    Долго перемешивать не нужно - как только тесто стало гладким и однородным, оно готово. Посмотрите, вот такая консистенция получилась у теста. Такой красивой лентой оно стекает с лопатки или с ложки.

    Теперь очищаю от кожуры 2 яблока. Нарезаю небольшими кусочками.
    Добавляю яблоки в тесто и перемешиваю.

    Беру форму для выпечки и смазываю маслом. Моя форма, размером 22 см, можно взять форму побольше.
    Перекладываю тесто в форму и разравниваю поверхность.

    Беру 2-3 яблока, разрезаю на 4 части, вырезаю семена.
    И нарезаю яблоки тонкими ломтиками.
    И вот таким образом, выкладываю яблоки в форму.
    Посмотрите, друзья, какая красота получается - теперь яблочный пирог очень напоминает распустившийся цветок :)

    Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 60 минут. Температуру и время выпечки даю ориентировочно. А готовность пирога проверяю деревянной шпажкой - если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста - пирог готов.

    Яблочный пирог по этому рецепту, получается изумительно вкусный! Очень вкусное нежное тесто и много сочных яблок. Ну и конечно, пирог получается очень красивый. Все продукты доступные и это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я пробовала.

    Пирог, который можно готовить круглый год, ну а сейчас, в сезон яблок, яблочные пироги особенно популярны.
    Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт и поделиться рецептом с хорошими людьми и любимыми подругами.

    Приятного аппетита!

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Янтарная начинка! Простой и вкусный яблочный пирог за 5 минут: минимальный набор продуктов

    Это самый простой и легкий рецепт яблочного пирога, в котором будет очень много янтарной, просто медовой начинки и мало мягкого и воздушного теста. Минимальный набор продуктов, которые всегда есть у любой хозяйки.

    Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

    • яблоки, 4 шт;
    • мука, 200 г;
    • молоко, 100 мл;
    • яйца, 2 шт;
    • сахар, 50 г;
    • кусочек сливочного масла.

    Процесс приготовления

    Яблоки выбирайте кисло-сладкие, режем дольками. Кожуру обрезаем по желанию.

    Сбрызгиваем яблочные кусочки лимонным соком и перемешиваем.

    Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.

    Выкладываем яблоки.

    Яйца смешиваем с сахаром и хорошо взбиваем миксером до густой массы.

    Вливаем теплое (чуть выше комнатной температуры) молоко, взбиваем.

    Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем миксером тесто.

    Заливаем яблочную массу тестом.

    Выпекаем при 180 градусов около 40 минут, но смотрите по своей духовке, времени потребуется меньше или больше.

    Вынимаем из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой или с добавлением корицы.

    Пирог получается очень «яблочным», как раз для тех, кому по вкусу много начинки и мало теста. По вкусу посыпают еще измельченными грецкими орехами.

    очень вкусная, нежная и быстрая выпечка на кефире

    Вот и наступил Второй Спас — Яблочный. В этот день православные не только святят ароматные и полезные яблочки, но и пекут из них всякие вкусности. Самый простой в мире рецепт яблочного пирога к празднику сможет осилить даже начинающая хозяюшка. Потратив совсем немного времени и набор простых продуктов вы получите очень вкусный, нежный и быстрый пирог, которым не стыдно будет угостить гостей в праздник.

    Самый простой в мире рецепт яблочного пирога к празднику Спаса

    Это очень простой яблочный пирог, который готовится на раз-два-три, но тем не менее легкий, воздушный, ароматный, вкусный! Для его приготовления вам не понадобится много дорогих продуктов.

    Набор продуктов:

    • яйца куриные — 2 шт.
    • кефир -1 стакан
    • масло сливочное — 50 г
    • сахар ванильный — 10 г
    • пшеничная мука -1 стакан
    • соль -1 щепотка
    • яблоки — 2 шт.

    Приготовление пирога:

    Для начала взбиваем яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, растопленным сливочным маслом и кефиром. К этой яично-сливочной смеси добавляем просеянную муку и соду. Все хорошо перемешиваем и взбиваем до однородного гладкого состояния.

    Теперь время приступить к яблочкам. Их очищаем и нарезаем дольками.

    Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста.

    На тесто выкладываем яблоки и слегка посыпаем сахаром,а сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем его. Выпекаем при 180 гр. 40 минут. После даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

    Вот и все! Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

    Мега вкусный и очень простой рецепт яблочного пирога

    Нам нужны такие продукты:

    • яйца — 2 шт.,
    • сахар — 1 стакан,
    • разрыхлитель — 1 пакет,
    • кефир — один неполный стакан,
    • мука — 1-1,5 стакана,
    • яблоки — 3 шт.,
    • по желанию грецкие орехи.

    Как готовить:

    Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Лучше всего использовать миксер. В сладкую яичную массу добавить кефир. Если нет кефира, то можно заменить его сметаной. Правда, в этом случае её нужно в два раза меньше.

    В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и просеять на яичную массу. Аккуратно и хорошо перемешать.

    Яблоки разрезать на две части, почистить от кожуры и вырезать сердцевину с семенами. Нарезать яблоки на кубики. Добавить нарезанные яблоки с тесто для пирога, перемешать.

    В противень или сковороду, или форму смазанную сливочным маслом выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при 170°с, в течение 20-25 минут.

    Испекшийся пирог достать из духовки, дать остыть в форме. Остывший яблочный пирог на кефире опрокинуть на блюдо и по желанию посыпать сахарной пудрой. Вот и все — приятного аппетита!

    Яблочный пирог - рецепт

    Этот яблочный пирог, рецепт которого прислала Гузель Махаррам на наш кулинарный конкурс, точно вам понравится!

    Гузель пишет:

    Из яблочных пирогов, этот пирог мой самый любимый. У него тонкое тесто и сочная начинка со сливочным вкусом.

    Рецепт такого вкусного пирога с яблоками очень простой и быстрый в приготовлении, я думаю, он получится у всех без исключения!

    Яблочный пирог

    Состав:

    размер противня – 35х40 см

    Начинка:

    • 1-1,2 кг нарезанных яблок
    • 3-4 ст. ложки муки
    • 200-300 г сахара
    • 100 г сливочного масла

    Тесто:

    • 250 мл воды
    • 150 мл растительного масла
    • 1 ч. ложка соли
    • примерно 500 г муки

    Яблочный пирог – рецепт:

    1. Смешиваем в миске масло, воду и соль. Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто как на капустный пирог. Тесто должно получится эластичным, мягким и не липнущим к рукам. Накрываем его, чтобы не подсыхало, и приступаем к начинке.

      Тесто

    2. Яблоки моем и нарезаем как для шарлотки.

      Нарезанные для пирога яблоки

    3. Противень смазываем маслом. Отщипываем 2/3 части теста и раскатываем под размер противня.
    4. Кладем тесто на противень.

      Нижний слой теста

    5. Выкладываем на тесто нарезанные яблоки, которые посыпаем мукой, чтобы начинка была густой и не вытекала.

      Кладем яблоки и муку

    6. Посыпаем начинку сахаром (количество зависит от сладости яблок).

      Посыпаем яблоки сахаром

    7. Затем выкладываем сверху сливочное масло, порезанное на кусочки.

      Кладем кусочки масла

    8. Края теста немного присобираем. Оставшийся кусочек теста раскатываем в пласт и накрываем им начинку. Защипываем края теста как на фото. Верх яблочного пирога накалываем в нескольких местах вилкой.

      Формируем пирог

    9. Выпекаем пирог в разогретой до 230 градусов духовке примерно 35-45 минут.

      Готовый пирог с яблоками

    Готовый яблочный пирог остужаем до теплого состояния, а затем нарезаем. Вот и все!


    Яблочный пирог

    P.S. Не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы не пропустить новые вкусные блюда!

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 652

    Loading...

    10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками

    1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

    В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.

    Ингредиенты

    • 1 лимон;
    • 1 кг яблок;
    • 30 г сливочного масла;
    • 70–80 г сахара;
    • 2 яйца;
    • щепотка соли;
    • 100 мл молока;
    • 100 г муки;
    • 15 г разрыхлителя;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.

    Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.

    Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

    Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

    Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.

    Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →

    2. Воздушный пирог с половинками яблок

    Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

    Ингредиенты

    • 150 г сливочного масла;
    • 125 г сахара;
    • 2 чайные ложки ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • ½ лимона;
    • 3 яйца;
    • 200 г муки;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 2 столовые ложки молока;
    • 6–7 небольших сладких яблок;
    • немного растительного масла;
    • 2 столовые ложки абрикосового джема;
    • 1 столовая ложка воды.

    Приготовление

    Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

    Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

    Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

    Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.

    Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

    Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

    Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →

    3. Пирог с яблоками на кефире

    russianfood.com

    Для приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.

    Ингредиенты

    • 400 мл кефира;
    • 150 г сахара;
    • 210 г манной крупы;
    • 4 яйца;
    • 3 крупных яблока;
    • 10 г разрыхлителя;
    • 2–3 столовые ложки кондитерского мака.

    Приготовление

    Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

    Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

    Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

    Как запечь яблоки без рецепта →

    4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

    Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.

    Ингредиенты

    • 200 г сметаны жирностью 15%;
    • 2 яйца;
    • 70 г сливочного масла;
    • щепотка соли;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
    • 1½ чайной ложки ванильного сахара;
    • 500 г муки + немного для посыпки;
    • 3 столовые ложки картофельного крахмала;
    • 5–6 кисло-сладких яблок;
    • 50 мл воды;
    • 1 банан;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

    Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

    Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

    Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

    Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

    Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

    Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →

    5. Пирог с яблоками и творожной заливкой

    1000.menu

    Заливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 120 г сахара;
    • 75 г сливочного масла;
    • 150 г муки;
    • 70 г картофельного крахмала;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 250 г творога;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 3–4 крупных яблока.

    Приготовление

    Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

    У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.

    Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.

    Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

    10 рецептов с творогом на любой вкус →

    6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками

    iamcook.ru

    Одного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.

    Ингредиенты

    • 3–4 яблока;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 100 г + 1 столовая ложка сахара;
    • ½–1 чайная ложка корицы;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 300 г слоёного теста.

    Приготовление

    Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.

    В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

    По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

    Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

    Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

    10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →

    7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

    Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.

    Ингредиенты

    • 380 г муки;
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 190 г сливочного масла;
    • 130 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 2 яичных желтка;
    • 1 столовая ложка сметаны;
    • 2 кг яблок;
    • ½–1 чайная ложка корицы;
    • 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
    • 50 г обжаренных грецких орехов;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры.

    Приготовление

    Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.

    Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.

    На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

    Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

    Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.

    Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

    Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →

    8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

    povarenok.ru

    Вам даже не придётся замешивать тесто.

    Ингредиенты

    • 250 г муки;
    • 200–250 г сахара;
    • 2 чайные ложки разрыхлителя;
    • 120 г сливочного масла;
    • 500 г мягкого творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 яблока.

    Приготовление

    Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

    Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.

    Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.

    Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

    10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →

    9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой

    iamcook.ru

    Пирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.

    Ингредиенты

    • 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
    • 150 г сахара;
    • 2 яйца;
    • ½ чайной ложки соды;
    • ¼ чайной ложки уксуса 9%;
    • 300 г муки;
    • 2 крупных яблока;
    • 250 г сметаны жирностью 15%.

    Приготовление

    Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

    Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

    Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

    Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

    Как приготовить легендарный цветаевский пирог →

    10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

    Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.

    Ингредиенты

    • 2 крупных яблока;
    • 180 г + 1 столовая ложка сахара;
    • ½ лимона;
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
    • 250 г рикотты;
    • 3 яйца;
    • 50 мл растительного масла;
    • 220 г муки;
    • 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
    • 90–100 г горького шоколада;
    • немного сливочного масла;
    • 1 столовая ложка сахарной пудры.

    Приготовление

    Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

    Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

    Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

    Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

    Читайте также

    Идеальный ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С ДРОБЛОМ, легкий, вкусный, лучший + ПЛЕНКА

    Привет Дорогой, наверное, нет никого, кто бы не любил яблочный пирог. Пызна, с большим количеством яблок, с крошкой. Сегодня я к вам с рецептом именно такого яблочного пирога. Получается идеально.




    Яблочная масса готовится очень интересно, получается пенистая, влажная и вкусная.Приглашаю и очень рекомендую яблочный пирог с крамблом.

    Традиционно, я приглашаю вас к фильму с подготовкой Apple Pie


    Ингредиенты.

    торт

    -3,5 стакана плоской пшеничной муки

    -250G Масло или маргарин

    -1 Ванильный сахар

    -5

    Яичные йолки

    (яйца yolks)

    -5

    Яичники

    (Яйца yolks)

    яичко Желток) -3 Смешами Смешан 18%

    -0,5 Стаканы сахара

    -2 чайные ложки разрыхлителя

    Apple Mass

    -2 KG (предпочтительно серии Reneta)

    -2 KG (предпочтительно серии. -1 лимонное желе

    -1/3 стакана сахара

    -5 белок (из теста)

    9000 2 -1 без сахара кремовый пудинг 40G

    Дробный

    -1 Столовая ложка мягкого масла

    -2 Столовые ложки сахара

    -3 Столь шелухи на крупной терке.Если они очень сочные, можно выжать немного сока.

    Я использовал серый сычужный фермент и очень рекомендую этот сорт.

    Поджарьте яблоки, помешивая, чтобы они стали мягкими. Затем добавьте к ним лимонное желе, тщательно перемешайте и оставьте остывать.



    Затем замесить тесто - все ингредиенты для теста положить в миску (5 желтых, белки вымешать в яблочную массу) и замесить.

    90 150

    Делим их пополам. Одну половину теста заверните в пакет и положите в морозилку.

    Вторым застелите дно противня бумагой для выпечки.

    Поставить их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 7 минут, коржи просто как бы нарезать.


    ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ

    Поместите ингредиенты для крошки в миску, перемешайте пальцами, пока смесь не станет рыхлой, при необходимости добавьте еще муки.

    ЯБЛОЧНАЯ МАССА

    Очень рекомендую

    В миску выложить 5 яичных белков из теста и взбить до густой пены, затем продолжать взбивать, постепенно добавлять сахар - взбивать, пока он не растворится. Затем добавить в пену 40 г сливочного пудинга без сахара и перемешать. Теперь добавляем в пену остывшие яблоки с желе – все аккуратно перемешиваем до соединения.


    Выложить яблочную массу на предварительно испеченное дно торта и разровнять.


    Затем вторую часть теста достать из морозилки и натереть в яблочную массу, все посыпать крошкой.


    Тесто поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 50 минут, нагревая вверх и вниз без горячего воздуха. Яблочный пирог должен красиво стать золотистым.



    Охладите испеченный торт и поставьте его в холодильник.

    Готово. Вкусный яблочный пирог, с большим количеством влажной яблочной массы, с хрустящей корочкой.







    .

    Яблочный пирог | Рецепт яблочного пирога

    Рецепт яблочного пирога | Яблочный пирог с хрустящим и хрустящим тестом

    Порции: 1

    Время: 1 ч 40 мин

    Духовка: 180 ℃ / 50 мин

    Домашний яблочный пирог — один из тех тортов, который никогда не надоест.Несомненно вкусный и простой в приготовлении яблочный пирог на песочном тесте - идеальное чаепитие для всей семьи. Вам наверняка понравится мой рецепт , его легко приготовить и у всех получается вкусный торт! Свой яблочный пирог я готовлю из собственных жареных яблок, а сверху часто кладу шахматную доску из теста. К тому же, сразу после выпечки посыпаю густым сахаром, эффект потрясающий! Впрочем, при желании из моего рецепта можно приготовить традиционный яблочный пирог с натертым сверху тестом, посыпанным сахарной пудрой.

    Полезный совет : Если вы хотите, чтобы ваш яблочный пирог был особенно хрустящим, вы можете заменить часть масла салом - это секретный ингредиент наших бабушек 😉

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 300 g flour
    • 250 g butter (50 g butter can be replaced with lard)
    • 1.5 teaspoons baking powder
    • 5 tablespoons sugar
    • tablespoon vanilla sugar
    • egg

    Apple weight:

    • 1,5 кг яблок (например,серая ренета)
    • 5 столовых ложек сахара
    • пол чайной ложки корицы

    Полезный совет: Вы также можете использовать готовые яблоки, которые были обжарены или приготовлены по этому рецепту, чтобы приготовить яблочный пирог.

    Рецепт яблочного пирога

    Вес яблок

    Если вы используете готовые жареные яблоки, полностью пропустите стадию яблочной мякоти.

    1. Очистите яблоки и разрежьте их на четвертинки, затем вырежьте семенные гнезда.Нарежьте четвертинки на более мелкие кусочки и положите в широкую кастрюлю.
    2. Добавить сахар и корицу и все перемешать. Яблоки жарить на медленном огне около 25 минут, периодически помешивая, чтобы они не слиплись. Жареные яблоки будут готовы, когда они станут мягкими и начнут разваливаться.

    Торт 9000 3

    1. Замесите тесто, просеяв муку в миску, затем добавьте разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Масло должно быть холодным, иначе яблочный пирог потеряет свою хрустящую корочку.
    2. Соединить все ингредиенты в однородное тесто - миксером или вручную, в конце замеса теста добавить яйцо. После этого тесто должно стать достаточно мягким.
    3. Затем разделите тесто на две равные части, заверните в пищевую пленку и положите обе половинки в морозильную камеру примерно на 15 минут.

    Выпечка яблочного пирога

    1. Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 180 .Форму размером примерно 25 х 25 см застелить пекарской бумагой или смазать маргарином для выпечки.
    2. Затем возьмите половину теста из морозилки, нарежьте ножом на полоски и используйте их для формирования дна формы. Затем выложите на тесто обжаренные яблоки. Торт может немного выходить за края формы.
    3. Натереть остатки теста прямо на яблоки. Также можно нарезать тесто на кусочки и выложить сверху, тогда у вас получится вот такая шахматная доска.
    4. Поместите яблочный пирог в предварительно разогретую духовку 180 и выпекайте около 50 минут или до золотистого цвета. Приятного аппетита!

    Готов Яблочный пирог должен немного остыть перед посыпкой сахарной пудрой, если только вы не посыпаете верх "шахматной доски" обычным сахаром. Тогда рекомендуется посыпать яблочный пирог сверху сразу после выпечки.

    См. также: Форма для песочного печенья с джемом и безе

    Оцените этот рецепт!

    В среднем: 4.9/5 (22 голоса)

    .

    Хрустящий яблочный пирог с решеткой - Słodki Blog

    Рецепт вкусного хрустящего яблочного пирога с большим количеством яблочной начинки. Изумительный вкус и внешний вид яблочному пирогу придают два необычных ингредиента: сода и желе.

    . 2 чашки неполных)

  • 100 г сахара (менее половины чашки)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • 1 яйцо
  • яблоко 3 яблока:

    0

  • 1 желе любого вкуса
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка сахара с ванилью
  • Подготовка:

    Apples:

    • Apples, Peel and Great on A Coarse-CSH-CSHESH:

      • , Peel и Great on A CoArse-CSHS-CSHESH: 9003
        • , Peel и Great on A CoArse-CSHS-CSHESH: 9003
          • . :

            • Мука, ​​смешать сахар и пищевую соду в большой миске
            • Добавить масло и раскрошить до крошки
            • Влить мед и добавить яйцо, вымесить для гладкого теста
            • Разделить на две части (одна на 2/3 больше, другая на 1/3 поменьше)

            Яблоки c.д.:

            • Натертые яблоки, отжать лишний сок
            • Добавить корицу, ванильный сахар и желе и тщательно перемешать

            Яблочный пирог:

            • Раскатать больший кусок теста, посыпав мукой на корж с размеры тарелки
            • Отбить дно противня, застеленного бумагой для выпечки
            • Выложить яблоки на тесто и разровнять
            • Меньший кусок теста также раскатать по размеру противня
            • Разрезать на полоски ок.1 см в поперечнике
            • Положите полоски теста на яблоки, сначала в одном направлении, а затем в другом, чтобы образовалась сетка

            * Если у вас осталось немного теста, снимите края яблочного пирога

            • Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 50 минут
            • После остывания посыпать сахарной пудрой
            .

            Домашний сад: яблочный пирог

            Привет ребята! Маковые деревца на Рождество должны быть, думаю, не только у меня. Для тех, кто еще не любит их, по крайней мере, попробуйте. В любом случае, я настоятельно призываю вас. Вот легкий вариант с яблочным пирогом, выпеченным сразу без выпечки...

            Ингредиенты для формы примерно 36 см x 23 см

            мой стакан 250 мл

            Маковый порошок

            400 г сухого мака

            1,5 стакана молока столько, сколько приготовлено

            3 яйца

            2 пудинга ванильных (40 г) или 3-4 ст.л. с манным брюшком (я использую манку чаще, т. к. перед выпечкой масса получается более густой и на нее легче укладывать яблочную массу, просто каша быстро впитывает влагу и набухает)

            хорошо.150 г сахара (чуть больше полстакана)

            около 200 г сухофруктов, например, измельченных орехов, изюма

            аромат на усмотрение

            Масса из яблок

            около 1,2 кг яблок, например Кортланд, Чемпион

            2-3 столовые ложки лимонного сока, благодаря которому масса меньше темнеет и лучше густеет

            2 ванильных пудинга или 40 г картофельной муки

            1 чайная ложка с корицей или готовой приправой для яблочного пирога

            Крошка

            (рецепт для вышеупомянутой формы, а также для чуть большей)

            1 стакан пшеничной муки

            50 г тертого сливочного масла, охлажденного

            1 маленькое яйцо

            3-4 столовые ложки сахара

            Рассыпчатые ингредиенты быстро перемешиваю в дробилке, чтобы они не образовывали однородного теста, а только крошились.Впрочем, если ингредиенты сочетаются, это тоже не проблема. Потом их надо немного подморозить и натереть на терке, с той разницей, правда, что я это делаю на несколько часов раньше.

            Для дна:

            Около 250 г бисквитов, сбрызнутых водой и лимонным соком

            Подготовка
            ССЫЛКА для подготовки на пленке

            Я измельчаю мак в кофемолке. В кастрюлю для молотого мака добавляю горячее молоко и перемешиваю до однородности. Накрываю крышкой минут на 40, чтобы немного набухла.

            Натираю яблоки. Я добавляю лимонный сок, корицу и порошкообразные пудинги. Перемешиваю и готово.

            Добавляю в мак цельные яйца, измельченные орехи, сухофрукты, рассыпчатые закиды или манку, ароматизатор. Я смешиваю.

            Я укладываю их в виде бисквитов и сбрызгиваю водой с лимонным соком. Выкладываю маковую массу, более-менее ровно, а на нее кладу яблочную массу. Еще раз разравниваю и посыпаю все крошкой.

            Ставлю пирог в разогретую духовку. до 175 градусов C и выпекаю ок.50 минут, нагреватель вверх-вниз или горячий воздух.

            Торт вкуснее всего на следующий день, а еще лучше и вкуснее через несколько дней. Я рекомендую!

            Желаю вам друзей семьи

            Счастливого Рождества

            С уважением, Вероника


            .

            Подходящий яблочный пирог - простой и быстрый рецепт

            В связи с тем, что я на мини-диете, и иногда очень хочется чего-нибудь сладкого или пирожного, тянусь к фит-рецептам. На этот раз я нашел очень быстро и легко приготовить яблочный пирог , который очень вкусный. На мой взгляд, он даже вкуснее своих классических вариантов. Выпечка такого торта обходится даже дешево и его можно есть, не переживая, не навредил ли такой кусочек вашему рациону.Я немного видоизменила рецепт, но ниже я напишу вам разные варианты, а вы выберете нужные ингредиенты, которые есть у вас дома или собираетесь купить при следующей покупке. Более простого рецепта подходящего яблочного пирога я еще не встречала, так что у вас обязательно получится. Удачи!

            FIT APPLE MIX с крошкой

            Рецепт небольшой квадратной тарелки дим. 22 х 22 см

            Ингредиенты для подходящего теста:

            - 250 г или 1 стаканцельнозерновая мука (я давала спельтовую, но можно добавить пшенную, гречневую или какую-то другую муку),

            - 3 столовые ложки растопленного кокосового масла или простого сливочного масла

            - 2 столовые ложки меда

            - 2 яйца

            - 1 чайная ложка разрыхлителя

            Крошка:

            - 1 столовая ложка растопленного кокосового масла

            - 1 столовая ложка меда

            - 30 г цельнозерновой пшеничной муки или какой есть дома - это ок.2 или 3 столовые ложки

            - 60 г кокосовой стружки или мелко нарезанных орехов (у меня миндальные хлопья)

            Заполнение:

            - около 1,5 кг сочных яблок

            - 1-2 чайные ложки корицы (я всегда сплю на глаз и много, поэтому наверное набрала больше)

            Приготовление яблочных пирогов:

            Все ингредиенты для теста смешать вместе. Застелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него подготовленное тесто.Яблоки с крупными глазками натереть и посыпать корицей, после чего выложить пирог до формы для запекания. Смешайте ингредиенты для крошки и замесите руками, пока не сформируется небольшой шарик. Затем получившуюся массу выложить сверху на корж, отрывая очень маленькие кусочки и выложить на корж. Подготовленное тесто поставить в разогретую духовку, выпекать около 30-35 минут при 170 градусах С. С этим подходящим яблочным пирогом с крошкой и удачи!




            .

            Бася с сердечком | Рецепт яблочного пирога с глазурью

            Способ приготовления:

            Подготовка яблок

            Очищенные яблоки натереть на крупной терке. Добавьте лимонный сок и приступайте к приготовлению.Не забывайте перемешивать яблоки снова и снова. Когда сок закипит, добавьте к яблокам ароматизаторы: корицу, кардамон и имбирь. Также добавьте панировочные сухари, чтобы впитать влагу. Все смешать до соединения ингредиентов и оставить до замеса теста.

            Торт

            Растопить масло и дать ему остыть.Добавьте все эти ингредиенты в миску, а именно: муку, сахар, подготовленное масло, разрыхлитель, цедру лимона, соль, сливки и яичные желтки. Сначала смешать все ингредиенты ложкой, затем выложить тесто на разделочную доску и вымесить руками, пока ингредиенты не соединятся. Это займет всего несколько минут. Теперь делим тесто пополам. Раскатайте каждую половину теста между двумя листами бумаги для выпечки по размеру противня. Раскатав первую партию теста, снимите первый лист бумаги и перенесите тесто на противень на бумагу, где оно сейчас лежит.Добавьте подготовленную яблочную начинку и разровняйте поверхность. Теперь сверху положите второй слой раскатанного теста. Для удобства можно выложить тесто на яблоки более мелкими кусочками.

            Выпечка

            Поставить яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать без горячего воздуха, в режиме духовки вверх-вниз, 40 минут.

            иней

            Растопить сливочное масло и добавить остальные перечисленные ингредиенты. Все смешать – получится густая глазурь, которой нужно полить испеченный, еще теплый яблочный пирог и размазать. Приятного аппетита!


            .90,000 Бабушкин яблочный пирог - Лучший

            Приготовление: 30 мин. Выпечка: 45 минут 9000 3

            Уровень сложности: средний

            Количество порций: 9

            Форма: 25x25 см

            Описание

            Сегодня очередной рецепт моей бабушки...написанный детским почерком в каечик, а потом бережно скопированный моим папой. К сожалению, ни папы, ни бабушки со мной больше нет, но я уверен, что они были бы в восторге от этого яблочного пирога, а бабушка наверняка была бы рада, что рецепт пойдет дальше, возможно, в следующие поколения...

            На самом деле , не знаю почему я только сейчас решилась на этот торт, я уже много бабушкиных и маминых яблочных пирогов перепробовала, а с этим - кстати, самым лучшим - так затянулась.:)

            А что я могу сказать о яблочном пироге? Это, безусловно, самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ел. Мне трудно поверить, что этот вкус моего детства ушел за столько лет...

            Вкусный, тающий во рту, в сочетании с идеальной, нежно-коричной яблочной начинкой. Вкус и аромат корицы не играют в этой начинке первую скрипку, а лишь тонко ее подчеркивают. Моя семья была в восторге, а о качестве этого торта говорит тот факт, что от него не могла оторваться моя дочь, которая, мягко говоря, не любит яблочные пироги и сидр, даже когда другие от них в восторге.:)

            И в этом нет никакого преувеличения, этот яблочный пирог очень вкусный и его нужно приготовить! Непревзойденный среди других, которые я тестировал (потому что всегда были какие-то но), лучшие из тех, что вы можете найти в блоге!

            Ингредиенты

            • Тесто:

              Количество Компонент
              2 чашки 300 г мука пшеничная
              ⅓ чашки 6 столовых ложек 72 г сахар
              2 чайные ложки 8 г разрыхлитель
              2120 г яиц
              2 столовые ложки сахар с настоящей ванилью или 1 чайная ложка ванильного экстракта
              4 столовые ложки 60,02 мл ¼ стакана 60 г молоко
              160 г13 ⅓ ст.л. мягкое сливочное масло
            • Заполнение:

              Количество Компонент
              2 кг11,11 шт 2000 г яблоки кислые (антоновка, серый сычуг)
              ⅓ чашки 6 столовых ложек 72 г сахар (можно добавить сахар, если яблоки слишком кислые)
              2 столовые ложки сахар с настоящей ванилью
              ⅓ чайной ложки 1 г корица молотая
              40 г3 ⅓ ст. л. 10 чайных ложек сливочное масло
              2 ст.л.⅓ чашки 4 ⅓ чайной ложки 51 г картофельная мука (моя добавка)
            • Дополнительно:

              Количество Компонент
              2 чашки 300 г сахарная пудра
              немного горячей кипяченой воды

            Метод приготовления

            Начинка:

            Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки, вырезать семена, каждую четвертинку разрезать на 3-4 части.Положите нарезанные яблоки в большую кастрюлю/кастрюлю, добавьте 1/4 стакана воды и остальные ингредиенты (кроме картофельной муки). Тушите, периодически помешивая (яблоки должны быть мягкими, но не рассыпчатыми). Наконец, добавьте картофельную муку, перемешайте, тушите еще около 1 минуты и смешивайте газ, пока он не остынет. Если яблоки слишком кислые, вы можете подсластить их по вкусу.

            Тесто:

            Муку смешать с разрыхлителем, просеять на разделочную доску или в миску.Добавьте сахар и другие ингредиенты, замесите роботом (наконечник с крючком) или вручную в течение примерно 5 минут. Тесто будет мягким и липким, поэтому его удобнее делать роботом/миксером. Посыпьте тесто мукой, сформируйте из теста на столе шар/валик, разрежьте его пополам. Положите одну его половину в морозилку примерно на 10-15 минут, другую половину формы с размерами. примерно 25 х 25 см (предварительно застелив пекарской бумагой) или выложить тесто на пищевую пленку, накрыть вторым куском фольги и раскатать через фольгу в прямоугольник размером с лист.Тесто мягкое и липкое, но таким и должно быть, чтобы после выпечки оно было мягким и тающим во рту (муку не добавлять). Выложить тесто и бумагу на противень, немного проколоть, выпекать 10 минут при 180°С.

            Итого:

            На выпеченное дно выложить яблочную начинку. Оставшееся охлажденное тесто раскатать через фольгу на бумаге для выпечки до размеров противня, снять фольгу, свернуть в рулет вместе с бумагой и раскатать поверх теста, сняв бумагу.№
            Выпекать около 30-35 минут при 180°С. Верх должен быть промыт. Выньте из духовки и отложите в противень для остывания. Приготовьте глазурь из сахарной пудры и горячей воды и добавьте глазурь.


            Приятного аппетита :)

            .

            Смотрите также