Рецепт яблочного пирога со сливочным маслом


Старомодный яблочный пирог рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Старомодный пирог с яблоками

Пироги с яблоками – это классика! Наверное не найдётся такой хозяюшки, которая хотя бы раз в жизни не пекла яблочный пирог или всем известную шарлотку.

Я предлагаю вам сегодня испечь не просто пирог с яблоками, а «старомодный» яблочный пирог. Он будет отличаться от шарлотки составом ингредиентов и процессом приготовления. Ну и конечно по вкусу он получается совершенно другим, более питательным и вкусным, с большим содержанием яблок.

Кушать его вкуснее, когда он полностью остынет и немного постоит.

Как приготовить "Старомодный яблочный пирог" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Продолжая взбивать, постепенно добавляем к яйцам сахар (200 г). Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса увеличится в объёме.

Шаг 5 Ссылка

В полученную смесь влить молоко (200 мл). Снова перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Теперь добавляем в взбитую яичную смесь небольшими порциями муку (350 г).

Шаг 8 Ссылка

Вот такое тесто у нас получилось. Тесто не должно быть густым, а должно быть похоже по консистенции на тесто, как на оладьи.

Шаг 9 Ссылка

Подготовим яблоки (4 шт.) для пирога. Сначала снимаем с яблок кожицу, затем нарезаем их на средний кубик.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем нарезанные яблоки в приготовленное тесто, хорошо перемешаем.

Шаг 11 Ссылка

Выливаем тесто в форму (предварительно смазанную сливочным маслом) и выпекаем в духовом шкафу примерно около 50 минут при температуре 180-200 °С.

Как смазать форму для выпечки

Шаг 12 Ссылка

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Перед подачей на стол полностью даём пирогу остыть в форме. По желанию можно посыпать сверху пирог сахарной пудрой. Вот такой румяный, ароматный и очень вкусный Старомодный пирог у нас в итоге получился. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Как проверить готовность выпечки

Как сделать сахарную пудру

Шарлотка яблочная со сливочным маслом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шарлотка яблочная со сливочным маслом рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Горбунова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов1574

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

200 г

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Куриное яйцо

4 штуки

Сливочное масло

50 г

Сахар

½ стакана

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Форму для запекания смазать сливочным маслом.

2Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки, но не натирать. Кусочки должны получиться диаметром 2–3 см. Разложить их по дну формы.

3Поверх яблок мелкими кусочками разложить/покрошить сливочное масло.

4Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара. Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и опять взбить. Таким образом смесь получится максимально воздушной. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана — не делайте его слишком густым.

5Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15–20 минут и потом запекайте в разогретой духовке минут 20–30 до готовности при температуре 180 градусов.

6Проверять тесто спичкой — если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов!

Совет к рецептуЭто очень простой рецепт, но результат вас приятно поразит!

Популярные запросы:

Комментарии (48):Показать все комментарии

1

Отличная получилась шарлотка! Автору браво! Спасибо большое за рецепт!))

ОтветитьПожаловаться

0

А я, пожалуй, заменю сливочное масло на оливковое холодного отжима, сахар на кленовый сироп или рисовый мальт, пшеничную муку с глютеном на муку спельты, — и будет, настоящий диетический и, в то же время, вкусный десертик

ОтветитьПожаловаться

0

Рецепт хороший и получается вкусно, но вопрос насчёт масла при добавлении оно должно быть растопленным?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! Автор пишет «покрошить сливочное масло», значит не растопленное.

ОтветитьПожаловаться

0

Масло можно натереть на терке или порезать маленькими пластинками и разложить на яблоки, я немного посыпала яблоки сахаром, так как лучше брать кислые.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

15 быстрых и вкусных рецептов

Фото: zen.yandex.ru

К домашнему чаепитию или к праздничному застолью идеально подойдет яблочный пирог. Главное, правильно выбрать рецепт! А мы собрали для тебя самые быстрые и вкусные из них!

1. Яблочный пирог «Пышное облачко»

Фото: koolinar.ru

Это не просто пирог с яблоками, а нежный и воздушный десерт, который покорит своим дивным фруктово-сливочным вкусом!

Тебе понадобится:
Для основы: 180 г муки, 75 г сырковой массы, 75 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки: 1 кг яблок, горсть ягод черной смородины.
Для заливки: 2 крупных яйца, 200 мл йогурта без добавок, 155 мл сметаны, 110 г сахара, 2 ст. л. любого крахмала.
Для посыпки: 120 г муки, 70 г сахара, 60 г сливочного масла, ваниль или корица по вкусу.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло, творожную массу и сметану. Затем добавляя по несколько ложек муку замеси мягкое тесто. Распредели его по форме руками, не забывай сформировать бортики, иначе пирог не получится. Поставь емкость с тестом в морозильную камеру до застывания.

Яблоки освободи от кожуры и семян, нарежь тоненькими дольками. Разложи ломтики фрукта по подмороженному тесту, посыпь ягодками смородины. Смешай все компоненты, предназначенные для заливки, а затем вылей полученную смесь на заготовку своего кулинарного шедевра. Перетри руками ингредиенты для посыпки и равномерно распредели ее поверх заливки. Выпекай в духовке при 180 градусах около часа.

2. Пирог с яблоками по-итальянски

Фото: kuhnaidom.ru

Хочешь почувствовать себя итальянкой? Тогда скорее испеки этот сказочно вкусный яблочный пирог, именно такой выпечкой балуют своих мужчин красавицы из итальянских деревушек.

Тебе понадобится: 2 яичных желтка, 180 г муки, 150 г сахара, 125 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 г разрыхлителя, щепотка соли и 4 крупных яблока.

Приготовление: Желтки взбей с сахаром до образования светлой пены. Добавь половину указанной нормы сливочного масла (растопленного) и влей молоко. Перемешай лопаткой до однородного состояния. Смешай муку с солью и разрыхлителем (можно заменить щепоткой соды). Дважды просей и всыпь в тесто, постоянно перемешивая. Вылей жидкое тесто в форму, в которой будешь выпекать пирог. Сверху выложи тонкие пластинки яблок, размещая каждый ломтик вертикально. Полей остатками масла, посыпь сахарным песком. Выпекай в духовке до готовности.

3. Яблочный пирог «Бабушкин цветник»

Фото: recipes.handmade39.ru

«Фишка» этого пирога – сметанная заливка, придающая выпечке необычайный вкус и нежность.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 яйцо, пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. майонеза, щепотка соли.
Для заливки: 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. крахмала, 2 крупных яблока и молотая корица по вкусу.

Приготовление: Сначала займись тестом. Разотри натертое на терке масло с просеянной мукой и разрыхлителем для теста в крошку. Отдельно взбей яйца с сахаром, добавь соль, ванильный сахар, влей майонез и сметану. Хорошенько перемешай и вылей к масляной крошке. Быстро замеси мягкое тесто, заверни его в пленку и убери в холодильник.

Тем временем можно приготовить заливку. Яйцо с сахарной пудрой необходимо взбить, затем смешать с крахмалом и сметаной. И тоже поставить в холодильник. Нарезанные мелкими ломтиками яблоки сложи в кастрюлю, посыпь сахаром и корицей. Поставь на огонь и слегка припусти.

Две трети теста распредели по форме, не забывай про бортики. Заполни «корзинку» из теста заливкой, распредели яблоки. Укрась цветочками, вырезанными из оставшегося теста, и отправь в духовку запекаться.

4. Яблочный пирог «Консуэло»

Фото: liveinternet.ru

Такой десерт украсит застолье и восхитит твоих гостей во время воскресного чаепития.

Тебе понадобится: 4 крупных яблока, 250 г муки, 3 яйца, 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. меда, 1 пакетик разрыхлителя, ванильный сахар.

Приготовление: Сливочное масло растопи, влей в сахар с ванилью. Затем вмешай в массу яичные желтки и сметану. Всыпь предварительно перемешанную муку с разрыхлителем для теста. Хорошенько взбей электрическим венчиком. Яичные белки взбей в плотный крем и введи в тесто. Выложи подготовленную смесь в форму, сверху выложи тонкие яблочные дольки. Полей жидким медом и отправь в духовку на 45 - 50 минут.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

5. Пирог «Заварной с яблоками»

Фото: profile.ru

Жители Швеции пекут заварной яблочный пирог к празднику. Ты же с этим рецептом можешь его готовить хоть каждый день!

Тебе понадобится: по 150 г сливочного масла и муки, 4-5 крупных яблок, 1 стакан сахара, 0,5 лимона, 3 ст. л. жирной сметаны, ваниль и цедра цитрусовых по вкусу.

Приготовление: Форму для выпечки застели пергаментом, разложи нарезанные тонкими пластинками яблоки и лимон. Залей горячим тестом. Для его приготовления поставь на слабый огонь сотейник, растопи в нем сливочное масло с добавлением сахара. Провари минут 10, затем влей сметану. Всыпь муку с ванилью и перемешай. Выпекай пирог в духовке около часа.

6. Яблочный пирог «Насыпной»

Фото: attuale.ru

Если ты не любишь возиться с тестом, то этот яблочный пирог создан специально для тебя.

Тебе понадобится: по 1 стакану муки, сахара и манной крупы, 1 пакетик ванильного сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя и 5-6 крупных сочных яблок.

Приготовление: Тщательно перемешай в миске все сухие ингредиенты. В отдельную емкость натри яблоки вместе с кожурой. Разъемную форму застели пергаментом. На дно насыпь треть сухой смеси, сверху распредели половину яблок. Затем присыпь тертые фрукты половиной оставшейся смеси, выложи оставшиеся яблоки и снова сухой слой. Сверху разложи натертое на терке охлажденное сливочное масло. Печется такой пирог около 40-50 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

7. Пирог с яблоками «Идиллия»

Фото: zakruti.com

Этот пирог перекочевал к нам из немецкой кухни. Выпечка получается очень сочной и ароматной!

Тебе понадобится:
Для теста: 200 г муки, 2 яйца, 90 мл рафинированного растительного масла, 90 мл минеральной воды, 100 г сахара, ваниль, щепотка соли.
Для начинки: 3 яблока, дробленые орешки, 1 ч. л. сока лимона.

Приготовление: Яблоки натри на терке и сбрызни лимонным соком, чтобы не потемнели. Для теста смешай при помощи миксера все компоненты. Вылей жидкое тесто в форму, выложи яблоки, посыпь орешками и отправь в духовку запекаться.

8. Яблочный пирог «Карамелька»

Фото: fan-female.ru

Яблоки отлично сочетаются не только с ванилью и корицей, но и с карамелью!

Тебе понадобится: 210 г муки, 180 мл рафинированного растительного масла, 55 мл молока, 150 г сахара, 115 г коричневого сахара, 2 яйца, 60 г сливочного масла, пара щепоток соли, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль по вкусу, горсть орешков, 2 крупных яблока.

Приготовление: Муку смешай с солью и разрыхлителем. Во взбитые в густую белую пену яйца с сахаром влей растительное масло, а затем добавь сухую смесь. В полученное тесто вмешай нарезанные кубиками яблоки и дробленые орехи. Выпекай в духовке до готовности.

В сотейнике провари около 5 минут молоко с коричневым сахаром, добавь кусочек сливочного масла и перемешай. Наколи горячий пирог деревянной шпажкой и залей карамелью.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

9. Яблочный пирог постный

Фото: pulse.mail.ru

Если ты вегетарианка или держишь пост, то непременно приготовь пирог по этому рецепту!

Тебе понадобится: по 1 стакану муки, манки и сахара, 150 мл рафинированного растительного масла, 5 крупных сочных яблок, 1 ч. л. любого соевого соуса, 1 ч. л. соды и щепотка лимонной кислоты, ваниль и корица по вкусу.

Приготовление: Яблоки натри на крупной терке, смешай с ванилью и соевым соусом. В отдельной емкости смешай сухие компоненты для теста. На дно силиконовой формы насыпь слой сухого теста, толщиной 1 – 1,5 см. Затем распредели часть яблок. Продолжай, пока ингредиенты не закончатся. Немного утрамбуй пирог деревянной лопаткой, полей растительным маслом и поставь в духовку выпекаться.

10. Пирог с яблоками «Рождественский»

Фото: oldbakery.ru

К праздникам вместо торта приготовь этот пирог. Восторг гостей гарантирован!

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 300 мл апельсинового сока, 200 г сахара, 160 г муки (пшеничной), 150 мл молока, 125 г сливочного масла, 3 крупных яйца, 100 мл очищенной воды, 50 г крахмала, 2 ст. л. сока лимона, ваниль, корица, миндаль для украшения и сахарная пудра.

Приготовление: Поставь на плиту кастрюльку с молоком, добавь ваниль, быстро доведи до кипения и выключи огонь. Отдельно растопи 60 г сливочного масла, добавь 100 г муки, перемешай и влей в молоко. Вари тесто, помешивая лопаткой, пока оно не соберется в комок. В чуть остывшую массу введи желтки и взбитые с оставшимся сахаром яичные белки. Переложи тесто в форму для выпечки и отправь выпекаться на полчаса в духовку.

Яблоки нарежь пластинками, полей соком лимона. Поставь на маленький огонь сотейник, влей сок, добавь корицу и немного сахара. Влей разведенный в воде крахмал, всыпь яблоки, вари 5-8 минут, а затем остуди.

Распредели начинку по всей поверхности теста. Запекай в духовке до румяного цвета, перемешивая начинку несколько раз. Готовый яблочный пирог посыпь крошкой из перетертых руками 60 г масла, 100 г муки и пары ложек сахарной пудры. Сверху выложи орехи.

11. Шоколадный пирог с яблоками

Фото: zen.yandex.ru

Умопомрачительный десерт с ароматом шоколада и тонкими нотками рома с корицей.

Тебе понадобится: 250 г сахара, 250 г мягкого маргарина, 200 г муки, 4 яйца, по 50 г орехов и шоколада, 1 кг яблок, 1 пачка разрыхлителя для теста, 5 ст. л. рома, 2 ч. л. молотой корицы и ваниль по вкусу.

Приготовление: Яблоки нарежь кубиками и полей ромом. Маргарин взбей с яйцами, сахаром и ванилью. Муку просей с разрыхлителем, смешай с тертым шоколадом, корицей и измельченными орешками. Смешай сухую и масляную массы, добавь яблоки. Распредели тесто по форме, выпекай 1 час при 180 градусах.

12. Пирог «Королевское яблочко»

Фото: sovet-ok.ru

Выпечка достойная королей имеет все шансы стать самой любимой в твоем доме!

Тебе понадобится:
Для теста: 1,5 стакана муки, треть стакана сахара, 85 г маргарина, 1 яйцо, 1 желток, 1 ст. л. сметаны, 1 пакетик разрыхлителя, ваниль, щепотка соли.
Для начинки: 800 г яблок, 0,5 стакана сметаны, 1,5 стакана сахара, 2-3 ст. л. муки, 40 г сливочного масла, 2 целых яйца и 1 белок, ваниль.
Для посыпки: 1,25 стакана муки, 120 г сливочного масла, 1,5-2 стакана сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и ваниль по вкусу.

Приготовление: Для теста смешай муку с сахаром, солью, разрыхлителем и растопленным маргарином. Затем вбей яйца, влей сметану и быстро замеси мягкое тесто, поставь в холодильник на полчаса. Теперь займись посыпкой! Разотри руками сливочное масло с мукой, ванилью, разрыхлителем и сахаром, отправь в холодильник охлаждаться.

Яблоки нарежь ломтиками, смешай со стаканом сахара, сливочным маслом, ванилином. Поставь в сотейнике тушиться 5 минут на среднем огне. Взбей яйца с сахаром, добавь сметану, муку и перемешай с яблоками. Тесто распредели по форме, выложи сверху начинку, посыпь крошкой и запекай в духовке до готовности.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

13. Яблочный пирог «Роза чайная»

Фото: raftulbunicii.ro

Вкусный, ароматный и очень эффектный десерт. Гурманы от него без ума!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 7 г быстрых дрожжей (сухих), 55 г мягкого сливочного масла, 125 мл теплого молока, 5-6 ст. л. сахара, щепотка соль, 2 спелых яблока.

Приготовление: Раствори дрожжи с 1 ст. л. сахара в небольшом количестве подогретого молока. Оставь чашку со смесью на столе минут на 10. В это время смешай муку с маслом, оставшимися сахаром и молоком, солью. Влей дрожжи и замеси эластичное тесто. Оставь в теплом месте подходить. Затем раздели тесто на две половины, каждую раскатай в не очень тонкую прямоугольную лепешку, разрежь на полоски шириной 2 см. В форму для выпечки выкладывай поочередно полоски теста и тонкие пластинки яблок. Дай пирогу хорошо подняться и отправь в духовку минут на 40.

14. Яблочный пирог «Крылья ангела»

Фото: demiart.ru

Назвать это чудо кулинарного искусства пирогом даже язык не поворачивается. Десерт больше похож на изысканный торт или пирожное!

Тебе понадобится: 800 г яблок, 8 яиц, 600 г творога, 2 стакана сахара, 1,2 стакана муки, 170 г сливочного масла, 170 г жирной сметаны, 4,5 ст. л. манки, 0,5 ч. л. соды и ваниль по вкусу.

Приготовление: Пирог состоит из нескольких слоев. Для первого смешай мягкое масло, 4 желтка, сметану, муку, гашенную уксусом соду. Второй слой представляет собой смесь из перетертого творога, 4 желтков, стакана сахара, манки и ванили. Третий – тонкие дольки яблок.

В форму для выпечки выложи массу для первого слоя, сразу же распредели творожную начинку и разложи яблоки. Посыпь смешанным с корицей и ванилином сахаром. Запекай в духовке 30 минут. Тем временем взбей белки со стаканом сахара до плотных пиков. Кремом покрой пирог и поставь в духовку еще на 20-30 минут до появления легкой румяности.

15. Яблочный пирог «Хрустящий»

Фото: youtube.com

На самом деле этот пирог очень нежный и сочный, а сверху его покрывает ароматная хрустящая корочка. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для теста: 100 г сахара, 90 мл свежего молока, 60 г муки, 4 яблока, 4 яйца, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. разрыхлителя.
Для хрустящей корочки: 80 г сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. сливочного масла (растопленного), орехи.

Приготовление: Для теста слегка взбей яйца, добавь муку с разрыхлителем и сахар. Влей молоко и перемешай. Добавь коньяк и масло, взбей миксером. Яблоки нарежь тонкими пластинками и переложи в тесто. Полученную смесь вылей в форму, запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

Хрустящую корочку готовь так: взбей яйцо с сахаром в пену, влей масло и еще взбивай пару минут. Вылей заливку на горячий пирог, посыпь сахаром и дроблеными орехами. Поставь десерт в духовку еще на 15 минут. Подавай к столу после полного остывания.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ноябрь – это яблочный пирог | Газета «Вести» онлайн

Правда звучит как начало лирического стихотворения? Действительно, когда за окном то дождь, то сыплет мелкий снег, а настроение уходит в никуда, чтобы его (настроение) вернуть на надлежащий уровень, хорошо налить крепкого ароматного чайку и отрезать хороший такой кусочек душистого яблочного пирога… И сразу запахнет прошлым летом, глядишь, и настроение уже становиться таким лирически-умиротворенным. Именно в яблочном пироге есть какая-то магия…

«Три стакана»

 

Казалось бы, что тут сложного? Мука, яйца, яблоки, сахар, как вариант – масло или молоко. Смешал, и вот он тебе пожалуйста – яблочный пирог. Ан нет!

Пожалуй, нет более известного и более интернационального блюда, чем яблочный пай, или яблочный пирог. Яблочные пироги пекут везде, где эти самые яблоки растут – практически по всему миру. И каждая страна имеет свой «фирменный», проверенный годами (да что там годами – веками) рецепты. Ведь яблочные пироги известны со времен Средневековья.

Самое замечательное, что яблоки хранятся долго и пироги можно печь практически круглый год (в наше-то время, когда яблоки не пропадают с прилавков ни зимой, ни летом – точно).

А каких только рецептов мне ни попадалось: на дрожжевом тесте, на песочном, на слоеном, на вытяжном, открытые пироги и закрытые, перевертыши и наливные.

У меня в кулинарном блокноте отдельный раздел: «пироги яблочные». И опробованных рецептов, которые действительно понравились, набралось больше полутора сотен. Представляете, можно готовить каждый день целых полгода и ни разу не повториться. Самое замечательное, что и вкусы отличаются.

Есть, конечно же, и самые-самые любимые пироги. Их три.

Первый — из болгарской кухни — самый быстрый и самый простой. Даже проще чем пресловутая шарлотка. И название у него говорящее само за себя

«ТРИ СТАКАНА»

Понадобятся: прежде всего, те самые три ОДИНАКОВЫХ стакана.
Стакан манки, стакан муки, стакан сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 4–5 кисло-сладких яблок, стакан молока, 40 г сливочного масла, лимонный сок, чтобы взбрызнуть яблоки (я, правда, им пользуюсь редко, обычно так все быстро делается, что яблоки потемнеть не успевают).

Первым делом надо подготовить форму – застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом или маргарином.

Все сухие компоненты тщательно смешать в миске и ровно разделить на три стакана.

Включить духовку на 180°С, чтобы прогрелась.

В ковшик положить сливочное масло, залить молоком и поставить нагреваться.

На дно формы для выпечки равномерно высыпать первый стакан сухой смеси и разровнять.

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. В этот момент может понадобиться лимонный сок. Яблоки им взбрызгивают, чтобы не потемнели. Но если у вас все подготовленно и стоит под рукой, то и без лимонного сока яблоки потемнеть не успевают.

Все натертые яблоки разделить на две равные части. Первую часть выложить на сухой слой в форму. Сразу засыпать их слоем из второго стакана, разровнять.

Выложить оставшиеся яблоки и снова засыпать из третьего стакана.

Вот он секрет названия - все три стакана пошли в дело :)

Пока заполняли форму, масло в молоке уже растопилось и само молоко вот-вот закипит.

Этим молоком с маслом аккуратно, «по ножу» и, главное, равномерно залить верхний слой сухой смеси в форме. А чтобы молоко добралось и до нижнего слоя, все надо проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой, или палочкой для еды.

Все. Ставим в духовку и забываем обо всем минут на 45–50.

Когда пирог будет практически готов, вы почувствуете. Запах по всей кухне будет стоять умопомрачительный.

Есть можно и сразу как только пирог подостынет, но, на мой взгляд, на следующий день он становиться еще вкуснее, если достоит, конечно.

Второй —

ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Надо приготовить для теста: 150 г муки, 200 г сливочного масла, 4 яичных желтка и 1,5 ч.л.разрыхлителя.

Для начинки: 4–5 яблок, 100 г сахара, 200 г творожной массы с изюмом, 1 яйцо, 1/3 ст. сухого вина, цедра 1 лимона, 1 ст.л. лимонного сока (чтобы яблоки не потемнели, но я обхожусь и без него).

Для меренги: 4 яичных белка и 100 г сахара.

Расчитано на разъемную форму диаметром 24 см.

Сначала отделить яичные белки от желтков. Белки убрать в холодильник.

Сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, соеденить с желтками и хорошенько растереть вилкой до полной однородности. Добавить муку с разрыхлителем. Быстро руками замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное.

1/4 теста отделить, скатать в шарик, положить в пакет или пищевую пленку и убрать в морозильную камеру.

От оставшейся части теста отделить еще 1/3, отложить в торону.

2/3 теста скатать в шар, выложить на дно смазанной маслом формы и быстро и равномерно распределить по дну. Из отложенной 1/3 теста скатать длинную (длина должна совпадать с окружностью формы) колбаску, уложить вдоль стенок формы и сформировать бортики будущего пирога. Все прикрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Можно заняться начинкой.

Творожную массу (или можно просто творог с некоторым количеством сахара) смешать с яйцом и пробить блендером до однородной шелковистой структуры.

Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками.

На сухую сковороду насыпать столовую ложку сахара и, как только он начнет подплавляться, влить 1/3 ст. сухого вина.

Вскипело. Пошла реакция. Добавить яблоки и лимонную цедру, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут, периодически помешивая до полного впитывания жидкости.

Яичные белки взбить миксером с сахаром, но не до устойчивых пиков, а до состояния 10%-й сметаны, т.е. когда еще стекает сложки, но очень неохотно.

Достать форму с тестом из холодильника.

Первый слой – творожная масса. Второй слой – яблоки. Третий – меренга.

Из морозилки достать отложенное тесто и натереть его на крупной терке поверх меренги.

Отправить форму в заранее прогретую духовку на 35–40 минут. Температура выпекания – 180°С.

Остудить пирог в форме, вынуть, нарезать и наслаждаться.

Третий рецепт

«ЯБЛОКО-ОБЛАКО»

добрался до меня из Румынии. Он не сложен, но требует внимательности и аккуратности.

Это и пирогом-то не назвать. Скорее, нежный десерт. Я делала не в форме, а в кастрюльке диаметром где-то 18 см и довольно высокими бортами.

Взять: 80 г сахара, 30 мл красного сухого вина или просто воды (на самом деле, не волнуйтесь, в процессе нагрева весь алкоголь выпарится), 1 яблоко, 5 яичных белков, щепотка соли, еще 80 г сахара и 1 ч.л. ванильного сахара.

На дно кастрюльки всыпать первую порцию сахара. Нагреть и, как только он начнет подплавляться, влить вино. Убавить огонь и, постоянно помешивая, чтобы не пригорела, готовить карамель.

Жидкость выпариласть на две трети и карамель стала тягучая. Снять с огня и, поворачивая и наклоняя кастрюльку, распределить карамель по стенкам и донышку емкости.

Отставить в сторону.

Яблоко очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Слегка потушить в небольшом количестве воды (1–2 ст.л.) до мягкости.

Полностью остудить и выложить на дно кастрюльки на карамель (она уже подзастыла к этому времени).

В яичные белки положить щепотку соли и начать взбивать. При появлении пены, не перставая взбивать, положить ванильный сахар и постепенно добавлять обычный сахар, вторые 80 г.

Вот тут надо взбить очень тщательно, до пресловутых устойчивых пиков.

Меренгу выложить в кастрюльку на яблоки.

Кастрюльку поставить в противень с теплой водой, а уже затем в духовку.

Готовить в предварительно прогретой до 180°С духовке 20 минут.

! Во время выпекания ни в коем случае не открывать дверцу духовки, иначе все осядет.

Когда десерт будет готов, провести ножом, смоченным в горячей воде, вдоль стенок кастрюльки, чтобы все от них отлепить. Накрыть тарелкой и быстрым движением перевернуть кастрюльку на тарелку.

Если все сделано правильно, то «Яблоко-облако» без труда вынется из кастрюльки.

В результате получается такое нежнейшее суфле, украшенное сверху кусочками карамелизированных яблок.

Яблоня у нас одна.

Она старая и вся такая узловатая.

Посадили ее так давно, что уже никто и не помнит, что это за сорт.

Яблоки поздние. Совсем поздние. Дозревают только к октябрю. А в ноябре…

Весь урожай собрали, но листва облетела и оказалось, что на самой верхушке осталось одно-одинешенько яблочко. Оно уже перезрело, но все еще отчаянно держалось за веточку.

Попал на него солнечный луч, такой не частый гость в конце осени, такой неожиданный, и яблоко засветилось. Прозрачное, буквально напоенное медом осени, горело.

Такая неожиданная красота, так посветлело на душе… Приехала я домой и тут же два яблочных пирога из этих трех и сделала.

А потом долго сидели всем семейством и пили чай с пирогами.

Дрожжевой пирог с яблоками на сливочном масле

Наш сегодняшний дрожжевой пирог с яблоками обладает всеми качествами идеальной выпечки к десерту. Он сладкий, хрустящий, с нежной начинкой и сливочным тестом. Сверху присыпан шапкой из штрейзеля — настоящий кулинарный шедевр!

© Depositphotos

Для приготовления этого пирога пригодится хлебопечка, но результат действительно тебя порадует. Подготовь все ингредиенты и поехали готовить!

Дрожжевой пирог с яблоками

Тесто

Ингредиенты

  • 350 г пшеничной муки
  • 18 г прессованных дрожжей или 6 г сухих
  • 50 г сливочного масла (маргарина)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • 125 мл молока
  • 50 мл теплой воды

Начинка

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • сахар

Штрейзель

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 100 г пшеничной муки
  • 70 г сливочного масла

Получившееся лакомство готовится не слишком быстро, это правда. Но, учитывая ситуацию с карантином, времени на готовку должно быть предостаточно. Поэтому, считаем, проводить кулинарные эксперименты будет даже полезно для общего развития.

© Depositphotos

Сам пирог может похвастаться 260 ккал на 100 г продукта. Это, можно сказать, средняя цифра для подобного десерта. Но если есть понемногу, всё будет хорошо. Приятного аппетита и здоровья желаем тебе мы, редакция «Так Просто!». Удачи!

Автор статьи

Артемий Бондаренко

Наш внимательный и усердный редактор с удовольствием отвечает на вопросы читателей, ценит тепло человеческого общения. Артем — меломан, всегда с радостью предложит послушать композицию, которая поднимет настроение любому автору статей на «Так Просто». Мечтает о путешествии в США. Цикл романов Стивена Кинга «Темная башня» — любимейшие книги Артема.

Пирог на сливочном масле с йогуртом и ванильной настойкой рецепт с фото пошагово

Ароматный пирог приятно дополнит семейное чаепитие! Очень вкусный пирог, по своей консистенции он напоминает не воздушный бисквит, как в обычной шарлотке, а нежный сливочный кекс.

Пирог на сливочном масле с йогуртом и ванильной настойкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

6

На вес состава: в одной порции (224 г)во всех порциях (1342 г)100 г

Углеводы 75% 33 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Смешиваем яйца, йогурт и сахар, взбиваем до пышности.

  3. Шаг 3:

    Добавляем растопленное (слегка остывшее) сливочное масло. Сливочное масло можно заменить на растительное.

  4. Шаг 4:

    Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Тесто выкладываем в форму (диаметр моей 22 см).

  7. Шаг 7:

    Яблоки очищаем и нарезаем пластинками, выкладываем сверху и посыпаем корицей. Яблоки не обязательно выкладывать именно сверху, по желанию можете яблоки нарезать кусочками и вмешать в тесто.

  8. Шаг 8:

    Выпекаем пирог в разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Даем пирогу полностью остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % - ной жирности - 58 ккал/100г
  • «растишка » - 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» - 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» - 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный - 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % - ной жирности - 96 ккал/100г
  • «мажетель» - 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный - 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % - ной жирности - 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности - 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт - 38 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Корица - 247 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Ванильная настойка - 250 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Мука, Йогурт, Сахар, Сливочное масло, Ванильная настойка, Яблоки, Разрыхлитель, Корица

Яблочный пирог – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Пироги

Осеняя выпечка, это в первую очередь пироги. Яблочный пирог, это самая лучшая выпечка, которую можно приготовить для любимых. Время приготовления 40 минут

Мягкое сливочное масло смешать в миске с сахаром.

Добавить цедру лимона.

Хорошо взбить миксером, добавляя по одному яйцу и продолжать взбивать массу.

Тесто должно быть кремовой консистенции.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто и разровнять. Из яблок удалить сердцевины и выложить ломтиками.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 30-35 минут. Остудить пирог в форме.

Переложить на блюдо.

Ароматный яблочный пирог с натуральной алтайской мукой ТМ «Алейка» готов. Этот пирог, настоящий хит осеннего меню.

 

Приятного аппетита!

яблочный пирог, рецепты, рецепт, рецепт пирога, пирог, рецепты пирогов, рецепты выпечки, выпечка с фото, рецепты выпечки, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты блюд с фото, рецепты выпечки с яблоками, пирог с яблоками, выпечка с яблоками фото, рецепты с яблоками, пошаговый рецепт с фото приготовления вкусного яблочного пирога пироги европейская, русская

Американский яблочный пирог с масляной крошкой

Яблочный пирог в представлении не нуждается, потому что торт всем известен. Популярный яблочный пирог можно приготовить разными способами. В этом рецепте я представлю рецепт настоящего яблочного пирога с крошкой прямо из Америки.

Американский яблочный пирог с масляной крошкой

Автор: Мартина Петрушка Блюдо: Десерты Кухня: Американская Сложность: Легкая

Кислые, жареные яблоки под измельченным маслом.Лучший рецепт настоящего американского яблочного пирога. Яблочный пирог с неповторимым вкусом и запахом.

Состав:

  • 400 г пшеничной муки

  • 200 г холодного масла

  • 1 домашнее яйцо

  • 1/3 стакана мелкого сахара для выпечки

  • щепотка морской соли

  • немного жира и панировочные сухари

  • ЯБЛОЧНЫЕ НАДЕЖДЫ
  • 1,5 кг твердых и кислых яблок

  • 50 мл лимонного сока

  • 1 столовая ложка картофельной муки

  • 504 г мелкого сахар

    504 г

  • корица и ванильный сахар по желанию на ваше усмотрение


Способ приготовления:

  • Начинаем с приготовления песочного теста, желательно на рабочей поверхности или кухонном столе.Просейте муку через сито, смешайте с сахаром и щепоткой соли.
  • Холодное и твердое масло нарезать кубиками ножом. К сухим ингредиентам добавить масло и яйцо. Изготавливаем песочное тесто вручную или рубя ножом (рекомендую этот метод).
  • Когда тесто станет однородной консистенции, разделите его на 2 равные части. Из одной части сформируйте шар, сложите в пакет и уберите в холодильник.
  • Выстелите противень бумагой для выпечки, слегка смажьте ее и посыпьте панировочными сухарями.Выстилаем вторую часть нашего теста и равномерно выкладываем. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
  • Пока сырое тесто остывает, приготовьте тем временем жареные яблоки. Яблоки почистить, семена выдолбить и нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Налейте немного воды в большую кастрюлю и добавьте кусочки наших яблок. Варить 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Яблоки должны размягчиться, но они должны сохранять структуру, нам не нужно варенье! В конце добавить картофельную муку, сахар, по желанию корицу и ваниль - варить еще несколько минут.Отложите, чтобы полностью остыть.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. На противень с частью теста выложить холодные яблоки. Пока вторая часть теста ложится на грубые глазки, прямиком на верх нашего теста.
  • Выпекайте при 180 градусах 60 минут.

СМ. КОММЕНТАРИИ К ЭТОМ РЕЦЕПТУ. ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ.

Комментарии:

  • Это мой любимый рецепт яблочного пирога из-за крошки с маслом.Во вкладке десертов на странице ПРОСТОЙ ПЕСТО вы найдете еще несколько идей и рецептов приготовления яблочного пирога.
li :: before { цвет фона: # 597560; }]]>.

Вкусный яблочный пирог на песочном масле - Эффект ТВ

Хрустящий, с нежным ароматом сливочного масла, ванили и яблока ...

Это действительно вкусно - хрустящее и легкое, и оно почти тает во рту. Яблоко между слоями торта мягкое, но вы можете отчетливо ощутить его «натертую» структуру, то есть оно не было слишком мягким и приятно контрастирует с хрустящим золотистым пирогом сверху.

Я люблю яблочные пироги в любом виде, и это один из моих любимых.Не только вкусно, но и просто и дружелюбно готовить. Он действительно так быстро улетучивается, что редко бывает на следующий день :) ... может, иногда останется один-два предмета, за которые мальчишки «дерутся» после завтрака. Выпекать такой торт - одно удовольствие;)

Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением о ! Вот видео о том, как я приготовил этот восхитительный яблочный пирог на песочном масле.Приглашаю на просмотр!

Вкусный яблочный пирог на песочном масле

время приготовления: до 60 минут
/ пропорция для довольно большого круглого противня, но если у меня есть меньший (например, я часто выпекаю этот пирог на 24-сантиметровом противне или форме для торта, а затем у меня есть больше теста), я не волнуюсь, я просто делаю тесто из заданных ингредиентов, я делаю форму с количеством теста, требуемым его размером, а то, что остается, замораживаю или сразу использую для чего-то другого - например,для кексов или песочного печенья /

  • 500 г муки
  • 4 желтка
  • 1 стакан (емкость 200 мл) сахар
  • несколько капель ванильного ароматизатора для тортов
    (или замените часть сахара на ванильный сахар)
  • 1 куб (200 г) сливочного масла
  • щепотка соли
  • 2-4 столовые ложки сметаны, йогурта или кефира (количество немного зависит от муки и консистенции теста, добавить достаточно, чтобы они слиплись и слиплись в плотный шар)
  • 1 ½ - 2 кг яблок (в зависимости от размера формы, в которой я выпекаю тесто, если они остались, добавляю их в салат, рис или беру без добавок просто на обед;))
  • сахара - количество зависит от сладости яблок, поэтому просто по вкусу
  • по желанию: ванильный сахар и / или корица для посыпки яблок
  • для украшения готового торта: глазурь, шоколадная глазурь или сахарная пудра

Тесто можно замешивать вручную или с помощью кухонного комбайна.

Масло сливочное охлажденное, нарезанное небольшими кусочками.

Добавляю в миску муку, яичные желтки, сахар, измельченное масло, щепотку соли и быстро (чтобы не согревать от температуры рук) замешиваю на кондитерской доске до однородного хрупкого теста или закрываю чашу кухонного комбайна и измельчаю масло с мукой, замешивая тесто на машинах;) При замешивании / замесе добавляю сметану, йогурт или кефир, чтобы тесто слиплось и превратилось в компактный шарик.

Готово делю на 2 части: меньшую и большую (напримерв соотношении от 1/3 до 2/3 или от 1/4 до 3/4) , где большая часть будет дном торта, а меньшая часть будет идти вверх. Формирую обе части в шарики и кладу их, завернутые в фольгу, в холодильник, чтобы они остыли. Время охлаждения: 20-30 минут, но когда я готовлю их в кухонном комбайне, я понимаю, что не слишком сильно грею его руками и охлаждаю гораздо меньше;)
Вы также можете приготовить тесто раньше (даже днем раньше или даже несколькими днями) и, например, заморозить. Когда я хочу испечь, я достаю его из морозильной камеры и размораживаю - тогда он сразу же охлаждается и готов к следующему этапу;)

Я выстилаю дно противня или формы большей частью теста (например,форма для выпечки или форма для торта). Тесто можно раскатать тонко и выложить на противень или нарезать ломтиками и разложить / наклеить на форму ровным тонким слоем теста. Я срезаю края теста над краем формы ножом, накалываю тесто вилкой (поперек дна сковороды) и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.

Я выпекаю на втором уровне снизу около 10 минут, пока тесто не подрумянится и не подрумянится, а яблоки готовлю сам.

Яблоки вымыть, порезать на четвертинки, удалить розетки и натереть на крупной терке. Добавляю в яблоки сахар - количество зависит от сладости или кислотности яблок, поэтому подслащиваю по вкусу, для меня: сладко, но в умеренных количествах;)

Достаем уже испеченное тесто (духовку закрываю, чтобы не уходил жар) и заливаем эту своеобразную «тестовую корочку» тертыми яблоками и сахаром. Слегка, но сильно прижимаю яблоки, чтобы они хорошо наполнили тесто - их высота должна быть равна высоте края теста.Яблоки можно посыпать ванильным сахаром и / или корицей. Сверху натираю оставшееся тесто и равномерно выкладываю так, чтобы оно полностью покрыло яблоки.

Я ставлю в духовку и продолжаю выпекать, пока верх торта не станет золотисто-коричневым. У меня это заняло 20 минут.

Когда все будет готово, достаю из духовки и даю остыть. Затем украшаю глазурью, шоколадной глазурью или сахарной пудрой (в нашем случае обычно выигрывает сахарная пудра :)) , разрезаю и подаю еще немного теплой.
Нарезать и вынуть из формы лучше, когда она полностью остынет, чтобы можно было еще и остудить, а если хотите немного согреть, то просто нагрейте поданные порции в микроволновке. Просто терпения на такое ожидание не хватает, поэтому сразу отдаю, как только температура позволяет :)

Можно подавать с ванильным или сливочным мороженым и / или взбитыми сливками, но сам торт восхитителен и имеет приятный вкус без каких-либо добавок.

Приятного аппетита :)

:: Попробуете? А может все кончено и ешь ... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и / или напишите несколько слов в комментариях к вашему отзыву - спасибо!

.

Яблочный пирог с маслом

Что, если ... выйдешь из себя и подожди? Может, иначе я бы увидел больше? Может, окажется, что я борюсь за идеологию восстановления мира, нарисованного с пальца? Может быть, я бы избавился от моментов, подобных сегодняшнему, когда чувство несправедливости и непонимания заставляет меня чувствовать странное покалывание в моем сердце. Плюс таких моментов тоже есть, тогда набор текста - это плавный звук нажатия кнопок на клавиатуре, которые помещают множество буквенных символов в поле редактора.Писать это - облегчение, интересно, доживете ли вы, прочитав этот пост до конца? :)

У меня есть несколько недостатков в кухне, не обязательно связанных со вкусом. Ну разве что с эстетической :) Кружки моя любовь - слабость и сила одновременно. Каждый последующий светит мне в глаза, но не то, что я собираю чашки за чашками. У них есть история. История места, история человека, история моего увлечения. Они такие разные и в то же время такие личные :)

Еще одна слабость - "состаренный" фарфор.Я люблю столовые приборы с историей, поэтому, когда я нахожусь в доме моей семьи, я ценю эти отдельные предметы. В моей памяти они восходят к моему детству, а в свои годы иногда предшествуют моему рождению. Помня об этом, он охотно фотографирует их вместе с выпечкой, чтобы подарить им вечность, а может, что-то вроде второй жизни. И так каждый раз интересно, какие истории могут рассказать ... :)

Запах яблок с корицей, запах яблочного пирога - один из тех, которые, независимо от времени и места, согревают сердце, сохраняют, иногда вызывают ностальгию, а иногда сводят к «здесь и сейчас».Яблочный пирог - своей простотой согревает самые сердца :) А этот? Особенно маслянистый на нежном песочном тесте. Отлично сочетается с сахарной пудрой, отлично подходит для горячего и холодного, отлично сочетается с шариком мороженого :)

Состав:

  • 2 стакана муки мелкого помола
  • 3/4 стакана муки
  • 275 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки воды

Вес:

  • Яблок 2 кг
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 - 1 столовая ложка корицы

Дополнительно:

  • Сахарная пудра для посыпки
Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, выдолбить семена.В кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить яблоки, сахар и корицу (при необходимости долить немного воды). Тушить 10 минут, периодически помешивая. Отложите, чтобы остыть.

Энергично вымесить все ингредиенты для теста (если тесто слишком сильно крошится, добавьте еще немного воды). Оберните тесто фольгой и поместите в морозильную камеру на 30 минут.
Противень для выпечки размером 25 x 37 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки. Через 30 минут разделите тесто на две части.Одним из них оштукатурите дно формы. Затем выложите яблоки. Раскатайте вторую часть и выложите на пласт с яблоками (тесто может порваться при переноске, поэтому расположите листы теста как можно ближе друг к другу, чтобы получилось одно целое).
Выпекать при 180 ° C 50–60 минут. Выложить, посыпать сахарной пудрой.


НАСЛАЖДАЙТЕСЬ :)
.

Идеальный яблочный пирог - с большим количеством яблок и хрустящей масляной основой

Моим любимым пирогом всегда был и остается яблочный пирог! Не путать с сидром . Две бабушки делали яблочные пироги. Одна приготовила их на основе дрожжевого или бисквитного теста, в которое она добавила сырых яблок, а другая жаренных яблока и положила их на очень маслянистое песочное тесто. Как вы можете догадаться, первая была не совсем моей любимой.Несмотря на то, что со второй версией торта придется немного поработать, это определенно того стоит!

Яблочный пирог отличается тем, что он имеет хрустящую маслянистую основу и содержит большое количество поджаренных яблок. В моем случае обязательно добавить корицу и лимонный сок. Поскольку я заливаю яблочный пирог густой кремовой глазурью, я предпочитаю, чтобы яблочная масса была достаточно кислой. Бывает, что он иногда добавляет в нее сахар, но это зависит от того, какие яблоки вы выберете.Некоторые из них более кислые - и они лучше всего подходят для яблочных пирогов , другие - сладкие, и я бы не рекомендовал их. Ключ к приготовлению хорошего яблочного пирога - это, прежде всего, тесто. Здесь вы узнаете, как приготовить идеальное песочное печенье, которое можно использовать для многих кондитерских изделий.

Когда я решаю испечь яблочного пирога, я всегда готовлю больше яблок, которые сохраняю и всегда имею в запасе. Он не только использует их в пирогах, но и часто добавляет их к утреннему пшену, что делает его вкус похожим на один из моих любимых десертов.

Попробуйте, обещаю, вы не пожалеете!

Ингредиенты для домашнего яблочного пирога с хрустящей масляной основой:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г мелкого сахара
  • 3 желтка
  • 8г ванильного сахара
  • 1 столовая ложка сливок 18%
  • Яблок 1 кг (примерно 6)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка сахара с корицей
  • 2 лимона
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей

Пс.Для яблочного пирога лучше всего использовать твердые и кислые яблоки, такие как серый сычужный фермент, лигол, антоновка или балансовая древесина.

Приготовление лука-шалота с хрустящей масляной основой

Шаг 1
Приготовить и потушить яблоки для яблочного пирога

  • Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, вырежьте семена вместе с гнездами и разрежьте их пополам.
  • Положите нарезанные яблоки в большую кастрюлю, налейте немного воды (примерно 1/4 яблок в воде), добавьте сок, цедру лимона, 1 чайную ложку корицы, 1 чайную ложку сахара с корицей и тушите под крышкой, пока яблоки распадутся и по консистенции будут напоминать фруктовый мусс.Мне нравится, если в моем яблочном пироге кое-где есть более крупные кусочки фруктов. Не забывайте время от времени перемешивать яблоки. Если они слишком густые, но еще не достигли хорошей консистенции и начинают гореть, добавьте еще воды. Примерно в середине приготовления попробуйте яблоки и, возможно, добавьте сахар. Лично я предпочитаю более кислые яблоки, так как позже мы покроем верх торта большим количеством глазури. Однако, если вы предпочитаете более сладкую выпечку, добавьте в яблоки сахар.
  • Яблоки тушатся примерно 20-25 минут.

Шаг 2
Приготовить песочное тесто для яблочного пирога

  • Посыпать прилавок мукой, добавить нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и 1 столовую ложку сливок. В чашке взбить 3 желтка с 100 г мелкого сахара и 8 г ванильного сахара. Залить муку желтками с сахаром и ножом измельчить все тесто, чтобы оно лучше рассыпалось и перемешалось. Затем достаточно быстро замесить тесто (иначе масло растает в руках).
  • Разделите тесто на две части в соотношении от 2/3 до 1/3.
  • Оберните меньший кусок фольгой и положите в морозильную камеру.
  • Положите кусок побольше на форму для запекания, смазанную маслом. Поскольку песочное тесто содержит много масла и любит таять и крошиться, лучше всего разорвать тесто на более мелкие кусочки и приклеить его к форме теплой рукой. В этом случае раскатка теста работает в среднем. Выстилаю тестом только дно сосуда, бока в просторечии говорят «голые».Пс. Если вы все еще сомневаетесь в том, как приготовить торт, вы можете найти больше советов и уловок в статье - как приготовить идеальное маслянистое песочное печенье.

Шаг 3
Выпечка и сервировка яблочного пирога с масляной хрустящей основой

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Его нужно хорошо прогреть.
  • Выпекайте дно торта, пока оно не станет слегка золотистым. Это займет около 10 минут.
  • Затем смешайте яблоки с одной столовой ложкой панировочных сухарей и выложите их на дно торта.
  • Достаньте оставшееся тесто из морозильной камеры и на терке измельчите так, чтобы оно покрыло яблоки.
  • Выпекать тесто при 180 градусах 45-60 минут. Верх должен быть золотистым.
  • Дать тесту хорошо остыть.
  • Добавьте 1/3 лимонного сока в стакан с сахарной пудрой и хорошо перемешайте до однородного и блестящего состояния. Глазурь по консистенции должна напоминать очень густой крем. Если он слишком тонкий, добавьте больше сахарной пудры, если слишком густой - больше лимона.
  • Вылейте глазурь поверх торта и дайте ему застыть.

Подавайте тесто холодным или теплым с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

.

Масляный вкусный яблочный пирог быстрого приготовления ... (без разрыхлителя) 9000 1

Посвящаю сегодняшний яблочный пирог тем, кто любит этот торт. Я, когда вижу яблочный пирог, например, в магазине из Я создаю рецепт в уме. Потом, возвращаясь с покупок, я часто покупаю в дороге яблоки. Так было и в этот раз. Купила 2 кг «серой ренеты» и приехала домой. Я начал печь торт.

Я не думал, что буду Опубликуйте этот рецепт как публикацию, чтобы я не фотографировал ингредиенты.А вот запеченного яблочного пирога я много фотографировала :)

Состав:

640 г пшеничной муки

250 г холодного масла (прямо из холодильники)

3 желтка

180 г сахара

2 столовые ложки сметаны

Дополнительно:

2 кг яблок (серый сычужный фермент)

½ стакана сахара

2 столовые ложки воды

1 столовая ложка холодного сливочного масла

Версия:

Я положил это в миску просеянную муку добавила нарезанное кубиками масло и перемешала миксером.Изначально частички масла покрылись мукой, но через некоторое время все началось. соединить и полученную смесь рыхлой консистенции.

В этом рецепте я не использовала разрыхлитель.

Теперь я добавил другие ингредиенты: яичные желтки, сливки и сахар. Я снова все перепутал. Я разделил тесто на две части 2/3 и 1/3. Меньшую часть разминаю на мелкие наггетсы и уберите их в холодильник.

Я вылил меньшую часть в мягкую бумага для выпечки форм для выпечки (36 x 25 см) и постучите по нему, чтобы получилось гладкое дно яблочного пирога

.

Я вставляю форму для торта нагревается до 180 ° C (г / сут) на около 25 минут.Вынул, так как низ запекся золотисто-коричневого цвета.

Тем временем я мыла яблоки Очистила и разрезала на четвертинки, избавляясь от семенных гнезд, а затем нашинковала на тонкие ломтики. Сделать это можно на терке, я использовала нож. Такой измельчение было действительно быстрым.

Перелила в кастрюлю с толстым дном 2 столовые ложки воды и намазать примерно 1/3 нарезанных яблок, добавить 1/3 части сахар, снова добавила яблоки, сахар и последний слой яблок и сахара.Сверху выкладываю сливочную стружку.

Яблоки обжаренные средне нагревать около 15-20 минут. Я смешал это, чтобы все сложилось, но не для того, чтобы к концу яблоки рассыпались. Когда жидкость испарилась, приготовил кастрюлю с газом.

За это время был приготовлен торт. запеклись и уже остыли.

На запеченное дно кладу жареное дно яблоки, а сверху посыпаю тертым холодным коржиком из холодильника. Образуется крошка.

Я кладу торт обратно в горячей (180 ° C (г / день) духовке около 30 минут, когда верх он стал золотым.

Пирог остыл и обильно Присыпала сахарной пудрой.

Когда я отрезаю кусок, чтобы попробовать Я почувствовал восхитительный аромат масла. Это сверху рассыпается.

Торт оставил кусочки сырыми яблоки, но частично погруженные во вкусный яблочный мусс. Просто вкусно.




Я вдохновил вас этим описанием и фотографии? Я так думаю. Вы должны попробовать, потому что оно того стоит. Желаю ДЕГУСТАЦИИ! Крыс :)

Спасибо Вам за Ваш визит в моем блоге.Буду рад, если вы оставите комментарий ...

.

Рецепт: яблочный пирог с маслом и крошкой для NieAlergik


Сладкий, ароматный, маслянистый и, к сожалению, быстро улетучивается. Несмотря на немалые габариты. Он может быть теплым, но я однозначно рекомендую съесть его после остывания, потому что только тогда он показывает, на что он способен. Этот яблочный пирог идеален для тех, кто не может решить, предпочитает ли он изысканность еврейского яблочного пирога или хрустящую хрустящую корочку пощечины. Здесь два в одном, и им больше не о чем беспокоиться.
Нам понадобится:

для крошки:
250 г муки
16 г тростникового сахара
150 г сливочного масла охлажденного и измельченного
чайная ложка корицы
щепотка соли
для яблочной начинки:
3 средних яблока ренеты типа
2 столовые ложки сахара
на чайную ложку сахара с запеченной ванилью и корицей
Цедра лимонного оленя
для бисквита:
180 г муки
120 г сахара
80 г сливочного масла
3 столовые ложки сливок
яйцо + желток
чайная ложка сахара с ваниль
1/2 чайной ложки соды и разрыхлителя
щепотка соли

Замесите ингредиенты для крошки пальцами до получения рыхлого, комковатого теста.Отложите в прохладном месте. Начинка: яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать четвертинками, каждую четверть на четыре толстых ломтика, смешать с сахаром, корицей и цедрой, отложить. Бисквит: сливки, яйцо, желток, мягкое масло, соль и сахар (включая ваниль) перемешать миксером (медленная скорость) до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Добавьте муку, порошок и пищевую соду и месите миксером на средней скорости в течение 2-3 минут. Разогрейте духовку до 170 градусов (горячий воздух). Смажьте сливочным маслом большой бисквит и присыпьте мукой.Выкладываем в него бисквит, выкладываем на него яблоки и все присыпаем крошкой. Поставьте яблочный пирог в духовку на 30 минут (первые 10 минут рекомендую использовать нижний разогрев, но это не обязательно), затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте около 20-30 минут, пока палочка не застынет. сухой.

.

Самый простой масляный яблочный пирог - Восхитительный

Нежный, маслянистый, полный красивых яблок, переливающихся кисло-сладкой медово-лимонной глазурью. И самое главное, простое, действительно самое простое.

Так что тесто для полевых условий. Все, что вам нужно, - это одна миска и руки, чтобы приступить к работе. Он вообще не требует миксера. Момент, когда растираете масло с мукой и сахаром между пальцами, имеет что-то особенное, потому что вы уже можете почувствовать этот невероятно успокаивающий аромат, который предвещает блаженный вкус.Яблоки имеют красивую форму, без косточек и только деликатно нарезанные - так, приготовленные в духовке, они размягчаются, расслаиваются и превращаются в тонкие, пушистые кусочки фруктов. Но если вы слишком ленивы или у вас нет этих нескольких минут, вы можете просто нарезать фрукты кубиками и посыпать ими торт. Меня вдохновил рецепт одного из читателей журнала Bon Appetit, который появился на его страницах.

Самый простой масляный яблочный пирог
Пружинная форма для выпечки 23 см
Тесто:
1 стакан (130 г) пшеничной муки
½ стакана (100 г) сахара или меньше
1 чайная ложка цедры лимона
зерен на 1 палочку ванили
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
120 г сливочного масла, мягкого
1 яйцо
3-4 твердых кислых яблока, напримерсерый reneta

Глазурь:
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки лимонного сока
½ чайных ложки лимонной цедры
1 столовая ложка меда
2 столовые ложки сахарной пудры

1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выстелите дно формы для выпечки диаметром 23 см бумагой для выпечки. Смажьте все это небольшим количеством масла и присыпьте мукой.

2. Смешайте муку с сахаром, цедрой лимона, ванилью, разрыхлителем и солью. Рукой или ложкой разделите масло на кусочки и добавьте их в муку. Начните растирать между пальцами, как крошку.В середине процесса добавьте яйцо, перемешайте деревянной ложкой или продолжайте руками. Тесто будет немного липким, но так и должно быть. Вы также можете размять их миксером.

3. Яблоки очистить, разрезать пополам. Выдавите стебель с семенами. Мое любимое занятие - делать это маленьким ножом, используя (кривые) круги. Осторожно надрежьте каждую полую половину. Приготовленные таким образом яблоки расслоятся во время запекания, сохраняя форму.

4. Присыпьте руки небольшим количеством муки и выложите тесто в форму для формования пружин, распределив его по всей поверхности.Выровняйте яблоки полой стороной вниз.

5. Выпекать 40-50 минут, пока тесто не станет золотистым, яблоки станут мягкими, а нож, воткнутый в торт, не станет сухим.

6. Тем временем приготовьте глазурь. Растопить масло с лимонным соком и цедрой лимона, довести до кипения. Добавить мед и сахарную пудру, перемешать до однородной массы. Кисточкой раскрасьте торт глазурью, придав ему блеск и невероятно вкусный шик.

Совет
Стручок ванили можно заменить кардамоном, корицей или чем угодно.Достаточно чайной ложки.

Не забудьте похвастаться, разместив фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny, отметив меня, чтобы я вас нашел! Если вы еще не подписаны на меня в Instagram и Facebook и хотите быть в курсе последних новостей, обязательно узнайте об этом. Поцелуи!

С уважением,
Восхитительный

.

Смотрите также