Рецепты креветок вареных


Креветки вареные с лимоном и укропом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Креветки вареные с лимоном и укропом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Олег Четвертаков порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов71

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лавровый лист

1 штука

Черный перец горошком

1 штука

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Налить воду в кастрюлю. Добавить лавровый лист, лимон, перец горошком, укроп и чеснок. Довести до кипения и варить 10 минут.

2Добавить креветки, когда закипят, посолить по вкусу (у меня 2,5–3 столовые ложки), варить 5–7 минут. Попробовать и, если не достаточно соленые, дать настояться в рассоле.

Комментарии (2):

0

готовить не стал, слишком сложно, и нет ингредиентов, дорого, богато

ОтветитьПожаловаться

0

хороший рецепт) постоянно готовлю за вашим рецептом)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Easy Cooking

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вареные креветки с чесноком и зеленью

Блюда из морепродуктов

Приготовление

10 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

251 ккал

 

Описание

Как правильно варить креветки, чтобы они были нежными и вкусными? Здесь важно знать несколько нюансов. Варить мы будем креветки с чесноком и укропом, так мы получим легкую нотку пикантности. Воды нужно брать в два раза больше объема креветок, а солить исходя из такой пропорции: на каждый литр воды 1 ст.л соли если креветка без панциря, 1.5 ст.л. - в панцире. Если у вас, как и у меня, морепродукты заморожены, специально размораживать не нужно. Просто промойте водой и они сразу же оттают.
И еще очень важный момент: время приготовления. Готовим?

Как приготовить "Вареные креветки с чесноком и зеленью"

Шаг 1

Чеснок измельчите. Его потом нужно будет выбросить, поэтому слишком мелко нарезать не стоит.

Шаг 2

В кастрюлю с водой отправьте укроп веточками и измельченный чеснок.

Шаг 3

Когда вода закипит, добавьте соль, забросьте туда креветки, перемешайте.

Шаг 4

Затем дайте снова закипеть, накройте крышкой, огонь полностью выключите и доставайте через две минуты готовые креветки.

Шаг 5

Готовые вареные креветки с чесноком и зеленью подавайте с лимоном или любимыми соусами!

Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

Бабба, лучший друг Форреста Гампа, знал толк в креветках. И не он один. Во всём мире этот морепродукт ценится за изысканный тонкий вкус и уникальные диетические свойства. Ещё один несомненный плюс креветок заключается в том, что готовятся они очень просто и рекордно быстро.

На что стоит обратить внимание

Если вы живёте не рядом с океаном, покупайте только замороженные креветки

Свежие креветки — скоропортящийся продукт. Незамороженные креветки должны готовиться в тот же день, когда их выловили. Но так как большинство из нас живёт довольно далеко от мест промысла, к нам эти ракообразные попадают исключительно в замороженном виде.

Если вам в магазине встретились охлаждённые креветки, не верьте: их просто разморозили. Поэтому не рискуйте и покупайте только замороженный продукт.

Отдавайте предпочтение креветкам в панцире: по ним проще заметить, что они испорчены. Если же от рачков попахивает аммиаком, не ешьте их. Скорее всего, они просроченные.

Размораживайте креветки перед приготовлением

Если бросить в кипяток неразмороженные креветки, температура воды понизится и мясо проварится неравномерно. Для быстрой разморозки положите ракообразных в миску и поставьте её в раковину под слабую струю холодной воды. Но ни в коем случае не размораживайте креветки при комнатной температуре или в тёплой воде: это негативно отразится на вкусовых качествах.

Удаляйте кишечник аккуратно

Если удалять кишечник креветки тупым ножом, от неё останутся одни ошмётки. Вместо этого аккуратно надрежьте панцирь вдоль спинки кухонными ножницами, а затем осторожно вытяните чёрную жилку кишечника кончиком ножа или ножниц.

Варите креветки с головой и панцирем

Креветки получаются вкуснее, если варить их неочищенными. К тому же, если вы пересолите воду, панцирь защитит мясо от избытка соли.

Но даже если вы уже почистили креветки до приготовления, не выбрасывайте головы и панцири. Прокипятите их с солью, травами и овощами, и у вас получится отличный бульон для креветочного супа.

Не варите креветки слишком долго

Есть простой способ определить готовность: прямая креветка недоварена, в виде буквы «С» готова, а скрученная в кольцо переварена. Если не хотите получить безвкусную резину, не варите морепродукты дольше, чем нужно.

Как варить креветки

Фото: from my point of view / Shutterstock

Минимальный набор, который вам понадобится, — это большая кастрюля, вода и соль. Объём воды должен быть вдвое больше объёма креветок. Что касается соли, то для креветок без панциря нужно класть не более 1 столовой ложки на каждый литр воды. Если же вы собираетесь варить неочищенные креветки, кладите 1–1,5 столовые ложки на литр.

Вскипятите воду и добавьте соль. Некоторые предпочитают обходиться без специй, чтобы ничем не перебивать нежный вкус этого морепродукта. Но если вы хотите добавить мясу пряности, положите в закипающую воду небольшой пучок укропа, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, пару зубчиков чеснока или кусочек имбиря и влейте сок половинки лимона. Набор специй зависит исключительно от ваших предпочтений, поэтому экспериментируйте и ищите своё сочетание.

После того как вода закипит, опустите в неё креветки. Когда вода закипит снова, а панцири креветок станут ярко-розовыми и начнут всплывать, выключайте плиту.

Небольшие креветки стоит варить не более 2 минут. Крупные (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут в зависимости от размера.

Многие останавливаются на этом этапе, вылавливают горячие креветки из бульона, ждут, когда они остынут, и затем подают на стол. Но дело в том, что мясо остывает не моментально, а значит, оно продолжает вариться даже после того, как вы слили горячую воду.

Чтобы остановить процесс, высыпьте только что сварившиеся креветки в миску с холодной водой и кубиками льда. Затем сразу же откиньте рачков в дуршлаг. После этого можно сразу же подавать их на стол, а можно дать им ещё немного остыть.

Знаете способ лучше? Расскажите в комментариях.

Читайте также 🍤🐟🍤

КАК НАДО (ЛИ) ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ

Как готовить креветки рассказал мой отец, а я расскажу вам. Рецепт простой, понятный, но содержит один секрет. Сколько и как надо варить креветки?

Приготовить креветки можно массой способов, всех не перечислить. В этой статье расскажем о трех основных дальневосточных рецептах, как готовить, варить варено-мороженные креветки или не варить.

НАДО ЛИ ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ?

Варено-мороженные креветки можно просто разморозить, ведь их уже сварили на судне, они готовы к употреблению. Размораживать лучше всего в холодильнике или при комнатной температуре. В этом случае дефростация пройдет максимально комфортно для наших креветок.

К плюсам данного способа можно отнести простоту, полную автономность, независимость от человека и оригинальный вкус мяса креветки.

Минусы - вы не сможете добавить приправы, улучшив вкус и лишите себя кулинарной импровизации. И креветки придется есть холодными.


КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ

Как правильно варить креветки рассказал мой отец, а я расскажу вам. Рецепт простой, понятный, но содержит один секрет.

На самом деле, варить креветки не надо. Они варено-мороженные, сварены на судне. Об этом мы говорили выше.

Очень важно, обращаем на это внимание, - повторная варка приводит к тому, что белок сворачивается и мясо креветки становится жестким.

Вам понадобится:

Приправы: лимон 1 шт, соль, перец горошком, лавровый лист

Кухня: кастрюля, чистая вода

Время готовки: 10-15 минут

  • Замороженные креветки надо положить в холодную воду.
  • Добавить 3-5 горошин черного перца, лавровый лист. Соль из расчета 2 столовых ложки на 1 кг креветок. В процессе помешивать.

  • Следим. Ни в коем случае не доводить до кипения!
  • Как только начались волнения на воде, можно выключать. Наша задача разогреть креветки, а не варить. Сливаем воду, выкладываем в красивую тарелку. В некрасивую тоже можно.

  • По желанию взбрызгиваем лимоном. Лимон не только придаст пикантность вкусу, но и позволит организму лучше усвоить белок.

  • Если варить креветки, способом, как написано выше, то креветки получаются вкусные, сочные и очень нежные. Раскрывается весь вкус, которым природа щедро наградила данный продукт.

Соус к креветкам.

Можем порекомендовать простой, но вкусный и подходящий соус для креветок: майонез + соевый соус в пропорциях 2:1 Очень вкусно.


Как не надо готовить креветки

Этот вариант подойдет вам только в том случае, если вы очень торопитесь и прямо сейчас хотите поесть креветки.

Выложите варено-мороженные креветки из морозилки. Вскипятите воду и залейте креветки кипятком.

Через 5 минут уже можно приступить к трапезе.

Многие люди рекомендуют такой способ приготовления креветок, но наше мнение по данному способу скептическое. Мясо креветок, испытав температурный стресс, разваливается, получается рыхлым и более пресным.

Теперь вы знаете минимум три способа, как правильно варить креветки. Согласитесь, оказалось, что как раз варить варено-мороженные креветки и не надо. Это простое правило позволит вам по новому взглянуть на приготовление креветок.

Хотелось бы обратить внимание на правильный выбор креветок. Самые лучшие это российские дикие креветки — Магаданские, Далькреветка. Т.е. те самые креветки, которые можно купить в интернет-магазине MySeaFood.ru. Выращенные китайские, индийские, вьетнамские не идут ни в какое сравнение с настоящими креветками.

Рецепты с креветками. Специи для креветок.

Креветки представляют собой белок в чистом виде. В них есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и высококачественного протеин. Кроме того, креветки содержат витамины и минералы. В них содержится большое количество фосфора, натрия, кальция и йода. 

Из креветок можно приготовить самые разнообразные блюда. Сочетайте их с другими морепродуктами, используйте как самостоятельное блюдо, добавляйте в салаты и супы. Креветки можно жарить, готовить на пару, запекать. Не стоит отказывать себе в удовольствии отведать изысканные морские продукты, нужно лишь научиться их готовить и чистить. Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. 

Обязательно добавляйте в блюда с креветками приправы для рыбы, пряности и специи. У нас есть универсальная приправа для креветок, смотрите подробности ниже.  


Как варить креветки 

  • Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
  • Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. 
  • Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.

Как чистить креветки 

1. В первую очередь у креветки нужно удалить голову и ноги. Голову оторвите, слегка зажав ее пальцами. Ножки соберите в один пучок и потяните. Они должны с легкостью отойти. Если возникнут проблемы с удалением какой-либо из частей, воспользуйтесь ножом. 
2. Далее переходим к панцирю. Начинайте с головы и скользите пальцами по всему панцирю, отделяя пластинки одну за другой. Аккуратно вытащите панцирь так, чтобы тушка креветки осталась цельной. 
3. Хвостик тоже нужно отделить от туловища. Должно остаться лишь мягкое мясо.

Приправы и специи для креветок

Креветки нуждаются в легкой приправе, и их вкус станет еще изысканнее. 

Лавровый лист идеальная пряность для креветок. Подходит для варки креветок.

Перец черный универсальная пряность сделает вкус креветок чуть острее,  а также придаст легкий аромат.

Перец душистый не сильно жгучий перец обладает пряным ароматом, его можно добавить при варке или измельчить и посыпать готовые креветки.

Гвоздика оттенит аромат креветок, если ее положить в воду для варки. Достаточно 1-2 шт, у гвоздики очень сильный аромат и пряный-жгучий вкус.

Чеснок в небольших количествах придаст креветками аппетитный аромат, а также он очень полезен. Добавляйте его при жарке.

Тмин, розмарин, итальянские травы сочетаются с морепродуктами и с креветками, в том числе. Добавьте щепотку пряных трав в воду для варки, в салат или в другие блюда. 



Приправа для креветок "Айдиго" 

Вот она, сбалансированная смесь пряностей для креветок. Такая приправа идеально подойдет именно для варки креветок. 
Приправа для креветок лежит в пакетике для варки, готовый бульон не нужно будет процеживать!  Пакет изготовлен из пищевого нейлона, который имеет гигиенический сертификат и выдерживает нагревание до 200 градусов. Всего 3 минуты и креветки будут готовы.
 

Приправы для рыбы, креветок и морепродуктов

Приправы для рыбы так же подходят и для креветок. Если у вас не оказалось приправы для креветок, то используйте смесь пряностей для рыбы.
 

Соль для креветок 

Розовая гималайская соль экзотическая красивая и вкусная соль очень полезна, поэтому можно именно ее добавлять в салаты и закуски с креветками.

Рецепты с креветками

Рецепт креветок в кляре темпура


Ингредиенты:

Креветки королевские - 10 шт 

Яйцо - 1 шт 

Молоко - 50 гр

Соль - по вкусу 

Перец - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Японские хлопья "Темпура" - 50 гр

Креветки очистить от панциря и убрать кишечную вену, очень хорошо промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Промокнуть бумажным полотенцем. Выложить креветки на тарелку или на доску, посолить и поперчить и посыпать с обеих сторон мукой. Дать постоять.

Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, немного посолить. Каждую креветку обмакнуть в кляр, а затем обвалять в японский сухарях. В сковороду налить масло растительное и разогреть его.

В раскалённое масло выкладываем креветки и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем креветки на блюдо, подаём с лимоном или лаймом.


Вареные креветки к пиву

Креветки подходит в качестве закуски ко многим напиткам.


Ингредиенты:

Креветки варено-мороженые - 1 кг 

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец душистый горошком - 5-7 шт

Перец черный - по вкусу

Гвоздика - 1 шт

Лимон - 1 шт

Укроп сушеный - по вкусу

Приправа "Золотая рыбка" - по вкусу

Вода - 1 л

Соль - по вкусу


В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Воды по объему необходимо в 2 раза больше, чем креветок.

Добавьте в воду соль, укроп, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, черный перец, приправа для рыбы или морепродуктов.

В кипящую воду добавьте сок лимона, и выложите креветки.

Ждем, пока закипит вода с креветками, после чего варим их еще 3-5 минут. Когда креветки всплывут и панцирь станет слегка прозрачным - креветки готовы. Выкладывайте их в тарелку, полейте соком лимона и подавайте.

Креветки с чесноком

Креветки хорошо сочетаются со жгучими пряностями. Если использовать сушеный чеснок, то вам не придется чистить и измельчать чеснок.

Ингредиенты:

Креветки - 1 кг 

Кетчуп - 250 г 

Соус соевый - 2-3 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Вареные креветки разморозить, немного посолить, выложить на разогретую сковороду с маслом. Когда они немного поджарятся (2-3 минуты)- залить их кетчупом, соевым соусом, добавить чеснок. Выложить их на тарелку и полить лимонным соком.

Рецепт салата с креветками 

Легкий салат с креветками подойдет для праздничного ужина.

Ингредиенты:

Помидоры - 3 шт 

Королевские креветки - 300 г 

Зеленый салат - 1 пучок

Огурцы - 2 шт 

Соль - по вкусу

Майонез - по вкусу 

Кунжут - 3 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу 

Паприка копченая - по вкусу

Лимон - 1/2 шт 

Оливковое масло - 2 ст.л.


 

Порезать овощи крупно, салат порвать на куски. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона (сок предварительно выжать в воду).
Добавить креветки. После кипения варить 5 минут. Очистить креветки от панциря. Смешать овощи и креветки. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.

Паста с креветками в сливочном соусе


Ингредиенты: 

Креветки - 200 г варено-мороженные
Спагетти или другая паста - 200 г 
Сливки - 100 мл 
Сыр Пармезан - 60 г 
Масло  сливочное - 40 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок (или сушеный 1 ч.л.) - 2 зубчика
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 10 г

 

 

Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод, промыть в холодной воде.
Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить оливковое масло, 1,5 ст.л. соли, довести до кипения и сварить пасту до состояния «аль денте», если на упаковке не указано, то варите на 1-1,5 мин меньше по времени указанному на упаковке. После варки отлить 100 мл воды, в которой варили пасту, для соуса.
Нарезать мелко листья петрушки, чеснок измельчить. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить креветки, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты.

Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще минуту, налить сливки, 100 мл воды, в которой варилась паста, насыпать пармезан, убавить огонь до среднего и перемешать до состояния однородного соуса. Через 2 минуты слить оставшуюся воду, в которой варилась паста. В сковороду добавить готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы объединить все ингредиенты. Перед подачей пасту с креветками посыпать натертым пармезаном и петрушкой. Подавать горячей.

Все товары для креветок есть у нас в интернет-магазине, заказывайте панировку, соус для салатов и основу для супа том ям.

 
   

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


Варёные креветки во льду | Вкусные рецепты испанской кухни

 

  Варёные креветки в виде закуски широко распространённый рецепт блюда на скорую руку. Тапас из Лангустин - ракообразных по внешнему виду, похожих на креветок, собственно это и есть вид крупных креветок, темно-серого цвета и  с превосходным мясом.

 


Ингредиенты для 6 человек   Как варить креветки

 

1 килограмм крупных креветок.
Крупная соль.     

Вода со льдом

  Поместить кастрюлю с солёной водой на огонь. Приготовить посуду с  водой со льдом и  горстью соли.
Когда вода в котелке закипит забросить креветки, кипение прекратится. Как только вода закипит вновь, снять посуду с огня, слить воду и достать креветок. Тут же бросить их в посуду, в которой вода со льдом, и подержать креветки во льду около 1 - 2 минут.
Спустя это время, вынуть варёных креветок из холодной воды, и уложить их на блюдо, слоями. Покрыть их белой влажной тряпкой и поместить в  нижней части холодильника, дать креветкам постоять до времени сервировки.

Блюдо на скорую руку, можно заправить майонезом или розовым соусом, подавать холодным.

 


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Вареные замороженные креветки: как готовить

Ещё недавно лишь немногие могли позволить себе приготовить креветки. Сегодня этот продукт перестал быть деликатесом, и купить креветки можно в каждом продуктовом магазине. Чаще всего это вареные замороженные креветки. Как готовить их правильно обычно пишется на каждой упаковке. Однако бывает, что вы берете креветки на вес, или информация на упаковке смазана, или вовсе отсутствует. В таких случаях хорошо бы знать, что и как следует делать. По-хорошему креветкам можно просто дать оттаять – и они уже готовы к употреблению. Но чтобы сделать вкус креветок ярче, богаче, их лучше проварить. Процесс это быстрый и совершенно несложный. Правда, и тут есть свои тонкости, упустив которые, вместо нежного и сочного деликатеса можно получить жесткий, резиновый на вкус продукт. Именно поэтому я постаралась максимально подробно описать и наглядно продемонстрировать каждый шаг процесса. С таким рецептом с фото сложностей у вас точно не возникнет.

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженые – 1 упаковка,
  • соль – по вкусу (я добавляла примерно 2/3 ст. л.),
  • лавровый лист – пара листиков,
  • горошины перца (у меня смесь) – 8-10 шт.

Как приготовить вареные замороженные креветки

Все варено-мороженые креветки, независимо от их размера, готовятся одинаково. Отлично будет лишь время их варки – чем крупнее креветки, тем дольше их нужно будет варить. У меня креветки были крупные, тигровые. Варить креветки мы будем сразу, не дожидаясь, пока они разморозятся. Потому вынимаем креветки из упаковки, выкладываем их в дуршлаг (или сито) и промываем под прохладной проточной водой буквально в течение 1 мин. Наша цель – частично смыть с креветок ледяную глазурь и возможную грязь. Плюс это даст возможность креветкам немножко оттаять, а значит и до готовности они дойдут чуточку быстрее.

Дальше оставляем промытые креветки в дуршлаге и принимаемся за воду. В принципе, можно просто закинуть креветки в подсоленную воду. Это тоже вполне допустимо. Но если вы хотите раскрыть вкус и аромат креветок по максимуму, то обязательно организуйте для них пряный бульон. В бульон можно добавлять любые приправки и специи по вкусу. Беспроигрышный и самый простой вариант – лавровый лист и перец горошком. Воду в кастрюльке доводим до кипения, после чего подсаливаем её, кидаем туда перец и лаврушку. Любители могут добавить туда же сок лимона.

Следом за ними отправляем в кипящую воду креветки и даем им покипеть минуты 3-4 (мелким креветкам вполне хватит и минуты). Поскольку креветки в воду мы загружаем совсем холодные, повторно закипит вода не сразу. Здесь нужно стоять у плиты и караулить этот момент, иначе есть вероятность переварить креветки. Если вдруг вы упустили момент закипания, готовность креветок можно определить по панцирю – он становится прозрачным.

После закипания замечаем время, даем креветкам прокипеть, сколько нужно, после чего сразу снимаем их с плиты и сливаем воду, откинув на дуршлаг. Если вам нужно отварить много креветок, загружайте креветки в бульон небольшими порциями, не забывая в каждый подход сначала доводить воду до кипения.

Все, креветки готовы. Даем им остыть и обсохнуть, затем очищаем и можно добавлять их в салаты либо подать как закуску, сбрызнув (по желанию) соком лимона.

Простой рецепт креветок и инструкция по приготовлению креветок

К сожалению, я одинок в своей любви к морепродуктам. Нетерпеливый слышит слово креветка в конвульсиях и у него такое лицо, что я сразу же испытываю угрызения совести и чувствую, как будто я хотя бы сказал ему, что собираюсь задушить его во сне и убежать с артистом цирка. Я не знаю, почему моя лучшая половина презирает этих милых и вкусных тварей.

Инструкция по эксплуатации

В магазинах у нас есть выбор сырых и приготовленных креветок.Сырые - серые, вареные - розовые. Есть очищенные и очищенные версии.

  • Если вы покупаете очищенную версию, не забудьте очистить их и опорожнить пищеварительную систему. Сняв скорлупу, проще всего ее почистить, сделав надрез вдоль спинки — там вы найдете черную полоску, которую нужно выкинуть.
  • Если вы покупаете замороженные креветки, вы должны разморозить их перед жаркой или любой другой деятельностью. Разморозить в холодильнике. Не заливая кипятком, заливая ситечко теплой водой.Пусть тают в своем собственном темпе. Креветки требуют короткого, но интенсивного обжаривания. Если вы начнете бесконечно жарить креветки, вы получите маленькие резиновые шарики, которые идеально подойдут для тренировки жевательного рефлекса ваших маленьких щенков, пока они соприкасаются друг с другом.

Как купить креветок?

Когда вы покупаете креветки, вы увидите на упаковке различную маркировку. Эти обозначения являются международными стандартами для обозначения размеров креветок. Указано количество штук на единицу веса (фунты или килограммы).

  • Если у нас есть очищенные креветки, их количество определяется количеством штук в килограмме. Например, 16/20 означает, что в килограмме будет 16-20 целых неочищенных креветок. Низкий номер маркировки предполагает больший размер.
  • Если очищены, их размер определяется количеством на вес в фунтах (шт/фунт).
  • В случае замороженных креветок вес также включает глазурь, которой покрыты креветки. Чем выше число определения, тем больше креветок на единицу веса и тем они мельче.Например, креветка с пометкой 300-500 – это маленькие коктейльные креветки.

Покупайте в надежных магазинах. Если вы покупаете замороженные, убедитесь, что упаковка не повреждена и креветки не слиплись в комки креветок, покрытые гренландским мороженым.

На что обратить внимание при покупке свежих креветок? Скорлупа должна быть блестящей и не липкой. Вся креветка должна быть целой, т. е. без трещин на панцире, свободно свисающей головы или отсутствующих частей ног. Мясо должно быть упругим и эластичным.При очистке мясо должно легко отходить от панциря. Аромат должен быть приятным, нежным и естественным. Если креветки сильно пахнут рыбой, значит, они давно ушли в креветочный рай и их следует избегать. Ну, если только мы не мазохисты и не имеем необычного хобби - посещать отделения неотложной помощи и проверять, как они справляются с пищевыми отравлениями.

Мой любимый вариант креветок, обжаренных в масле, с большим количеством чеснока, перца чили и петрушки.Готовить просто, быстро и безумно вкусно.

Нам нужно:

  • около 500 г приготовленных, очищенных (размороженных) креветок
  • 4 зубчика чеснока (выдавить или мелко нарезать)
  • 1 стручок чили (мелко нарезанный)
  • около 2 см имбиря (тертого)
  • 2 маленьких лука-шалота (мелко нарезанных)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла
  • около 100 мл сухого белого вина
  • соль, перец
  • Петрушка для посыпки
  • сухариков из хорошего хлеба для подачи.

Подготовка:

Нагрейте сливочное масло в большой сковороде, добавьте лук-шалот, имбирь и перец чили. Когда лук-шалот станет коричневым, добавьте основные символы. Обжарить около 2-3 минут на сильном огне, влить вино и чеснок. Обжаривайте еще 3-4 минуты. Наконец, приправить солью и перцем. Можно сбрызнуть лимонным соком.

Подавать с гренками, посыпав зеленью петрушки. Подготовленные креветки вместе с соусом можно смешать с вареной лапшой и ужин готов.

.

Приготовленные красные креветки с домашним соусом айоли

Идеальной идеи для быстрого, но оригинального летнего ужина не существует? Ничто не могло быть более неправильным. У нас есть неопровержимое доказательство этого в виде рецепта вареных красных креветок с домашним соусом айоли, непревзойденным дополнением. Всего за 30 минут вы приготовите что-то невероятно вкусное.


Приготовленные красные креветки с домашним соусом айоли

Количество порций: 2

время приготовления: 30 минут


Ингредиенты:

  • 200 г красных креветок ( клик! )
  • 1 желток
  • 1 лимон
  • ½ зубчика чеснока
  • 120 мл рапсового масла
  • 50 мл оливкового масла
  • соль и перец
  • петрушка

Способ приготовления:

1.Очистите креветки.

2. Вскипятите воду в кастрюле. Слегка посолить. Когда она начнет кипеть, добавьте креветки и готовьте их в течение минуты. Дайте креветкам остыть и остыть.

3. В миске смешайте желток с одной столовой ложкой лимонного сока, затем медленно добавьте масло, постоянно помешивая. Делать это нужно медленно, чтобы соус не расслоился. После добавления масла добавьте масло таким же образом. Приправьте соус по вкусу солью, перцем и, возможно, большим количеством лимонного сока.

4. Подавать охлажденные креветки с соусом.

Автор рецепта и фото: Петр Брус-Клепацкий ( @piotrbrusklepacki )


П.С. Не забудьте показать, как вы справились с этим рецептом! Разместите фото в Instagram с хэштегом #gotujzPortside и отметьте наш профиль @portside_prostozportu, чтобы мы могли поделиться с вами фото!


Предлагаемые продукты:

[товар, "46"]

.

Креветки, тушеные в чесночном масле и белом вине

Креветки, тушеные в чесночном масле с острым красным перцем чили и незаменимым дополнением - белым сухим вином. Благодаря способу приготовления креветки приобретают упругость, пухлость и хрусткость. Добавление цитрусового сока придает всему напитку освежающую нотку.

Закуска, подаваемая в эксклюзивных ресторанах, теперь у вас под рукой. Если вы хоть раз знакомы со вкусом тушеных в белом вине креветок, то понимаете, о чем я.Используйте несколько простых приемов из приведенного ниже рецепта, и вы приготовите идеальную закуску от шеф-повара.

.

Как приготовить креветки и креветки: время и идеи приготовления - Украшение кухни

Одним из самых потребляемых блюд в нашей стране, когда семья и друзья собираются вместе, чтобы отпраздновать это событие, являются вареные креветки и креветки. Хотя многие рыбные магазины и супермаркеты продают их уже приготовленными, приготовление креветок и креветок в домашних условиях — это простая вещь, которая сэкономит нам несколько евро на покупке и позволит выбрать образцы самого высокого качества.

Приготовление креветок и креветок в домашних условиях у вас нет никаких знаний, но нужно уметь это делать правильно. Нам понадобятся только две емкости, много воды, много соли и много льда. Остальное – вопрос контроля времени, чтобы не переварить, и уже через несколько минут у нас дома будут приготовлены креветки и креветки с настоящим скандалом.

Свежий или замороженный?

Свежие креветки и креветки богаче, но и стоят дороже.Замороженные могут быть дешевле, но мы рекомендуем (как всегда) не покупать самые дешевые. Есть замороженные креветки и креветки очень хорошего качества , давайте выберем их, потому что мы не едим их каждый день, и потому что мы отдаем дань уважения друг другу… давайте делать это правильно.

Для замороженных креветок и креветок разморозить перед приготовлением . Для этого мы помещаем их на поддон для сбора капель и даем им медленно оттаять в холодильнике в течение 24 часов.Они выделяют много воды, которую мы выбрасываем, поэтому лучше поставить поддон на глубокую тарелку, если не хотите опорожнять холодильник.

Подпишитесь, чтобы получать наши рецепты, информацию о питании и гастрономические новости ежедневно.

Как приготовить креветки и креветки

Звучит просто, но только если делать это правильно, не переусердствовать и не упустить время приготовления, если правильно рассчитать количество воды и следовать соответствующим рекомендациям.Нам нравится техника учителя Quique Dacosta , и мы рассказываем о ней, чтобы вы осмелились применить ее дома.

Контейнер очень важен, особенно его размер. Мы используем большую кастрюлю, , чтобы у креветок и креветок было место для перемещения во время приготовления. Заливаем его тремя литрами воды и добавляем 100 грамм соли. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

За это время подготавливаем большую емкость с еще тремя литрами воды и 100 граммами соли.Убираем, чтобы соль как можно лучше растворилась и добавляем большое количество льда. Идея состоит в том, чтобы получить ледяной соленой воды, в которой можно быстро нарезать морепродукта, не экономя на кубиках льда.

Когда вода в кастрюле закипит, положите морепродукты, выключите огонь, накройте крышкой и отсчитайте две с половиной минуты для креветок и от одной до полутора минут для креветок . Точное количество времени будет зависеть от размера кусочков, но эти указания обычно работают для большинства.

Немедленно достаньте креветки или креветки шумовкой и опустите их в емкость с ледяной подсоленной водой. После пятиминутного охлаждения мы можем вынуть его и переложить на дуршлаг или тарелку с кухонной бумагой для просушки.

Важно не варить большое количество креветок или креветок одновременно , не удобно ставить червей или слишком сильно понижать температуру воды.Подходит от 10 до 12. Если нам нужно приготовить много, мы делаем это партиями и всегда ждем, пока вода закипит, прежде чем добавить еще одну.

Следите за нами на Flipboard, чтобы узнавать о новых рецептах, новостях о питании и гастрономии, а также о наших журналах, полных идей и рецептов для всех.

Подпишитесь на Directo al Paladar на Flipboard

Техническое обслуживание и другие рекомендации

Если в данный момент мы не едим креветок и креветок, мы можем хранить их в холодильнике, накрыв контейнер тканью, смоченной соленой водой .Мы вынимаем их за несколько минут до употребления, чтобы согреться. Рекомендуемая температура носки 12 градусов.

Одиннадцать рецептов с отварными креветками и креветками

Для предстоящих праздничных обедов и ужинов или для любого другого особого случая, который придет вам в голову, мы оставляем одиннадцать рецептов с приготовленными креветками и креветками, на всякий случай. Все остальное, но все вкусно.

Тако с креветками в авокадо и соусом тахини .

Смотрите также