Рецепты рагу из овощей


Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

5 секретов вкусного овощного рагу

  1. Лучше всего нарезать овощи одинаковыми кусочками. Так они равномернее обжарятся и протушатся, а само рагу будет выглядеть красивее.
  2. Есть несколько технологий приготовления блюда. Все овощи можно пожарить или отварить по отдельности, а потом соединить и довести рагу до готовности. Или сначала сделать зажарку (как правило, из лука, моркови и чеснока) и поочерёдно добавить остальные ингредиенты. В первом случае овощи будут лучше держать форму.
  3. Если вы выбрали второй способ приготовления, постарайтесь закладывать овощи в правильной последовательности. Иначе рагу может превратиться в бесформенную массу. Вначале добавляйте более твёрдые овощи, например картошку, перец или тыкву. А через некоторое время выкладывайте мягкие ингредиенты: помидоры, горошек или зелень.
  4. Чтобы в процессе приготовления овощи не подгорели, можно подлить в рагу немного воды или бульона. Особенно если в составе блюда нет сочных водянистых овощей.
  5. Из-за длительного нагревания вкус и запах приправ могут измениться. Поэтому добавляйте их в середине приготовления или ближе к концу. Тогда блюдо получится более ароматным.

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

russianfood.com
Ингредиенты
Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

10 простых овощных супов, которые не уступают мясным →

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

jamieoliver.com
Ингредиенты
Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

Как приготовить цветную капусту: 10 отличных рецептов →

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

jamieoliver.com
Ингредиенты
Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

2 рецепта идеального рататуя в духовке и на плите →

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

eatsmarter.com
Ингредиенты
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

bbcgoodfood.com
Ингредиенты
Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Читайте также 🧐

Овощное рагу, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Овощное рагу, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Самый обширный кулинарный жанр — рагу, по сути — это каша из топора. Самые разные продукты встречаются в рамках одной кастрюли, образуя нечто среднее между супом и жарким. Важно только, чтобы итогом этого единства не стало ощущение, что встреча была случайной. А в рагу овощном — еще и то, чтобы все компоненты максимально сохранили свою форму и не превратились в пюре.

Найдено 90 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Анна Сергеевна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: олеся рыжкова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория (anyreki)

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анютка Чупеева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алёна Симонова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Арарат Агабекян

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Irina Leinvand

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Стряпуха

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Гуглов

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маша Зигарева

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Миша Зайцев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

Овощное рагу из кабачков с картофелем рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алёна Симонова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов5997

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Помидоры

3 штуки

Морковь

1 штука

Зеленый перец

1 штука

Картофель

4 штуки

Чеснок

2 зубчика

Молотый черный перец

5 г

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.

2Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.

3Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.

4Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.

5Обжарить все вместе в течение 10–15 минут, время от времени помешивая.

6Помидоры порезать дольками и добавить в рагу. Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.

7Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15–20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.

Комментарии (100):Показать все комментарии

0

Рецепт понравился, залила еще туда «СОУС»: томатная паста, чеснок. И добавила заранее отваренный (но не разваренный) НУТ. Из специй мускатный орех в конце. Изумительно вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

рецепт непонятный, надо воду — не надо?

ОтветитьПожаловаться

0

В овощах достаточно сока, вода не нужна.

ОтветитьПожаловаться

0

Не надо, вода появится за счет помидоров

ОтветитьПожаловаться

0

Воду не надо, она появится потом от помидор

ОтветитьПожаловаться

0

Кабачки дают достаточно влаги

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно с мясом!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт рагу из овощей в казане

Рагу (от франц. ragoûter –  «возбуждать аппетит») — это одно из самых популярных и распространенных блюд, которое готовится на основе вначале обжаренных, а затем тушённых на медленном огне небольших кусочков мяса, птицы, рыбы, овощей или грибов, зачастую в густом соусе. В русском обиходе это слово было позаимствовано для обозначения иностранного блюда, однако оно достаточно быстро закрепилось здесь и стало обозначать практически все горячие (холодные) закуски, приготавливаемые из комбинации различных овощей, тушенных на огне.

Причем рагу – это довольно универсальное блюдо, которое может отличаться не только своими составляющими, но и способом приготовления. Так, давайте на этот раз попробуем приготовить вкусное, полезное и очень ароматное овощное рагу в казане!

Чтобы приготовить овощное рагу в казане, вам понадобится:

цветная капуста – 0,5 кг
кабачки – 0,5 кг
сладкий перец – 350 г
помидоры – 300 г
лук репчатый – 150 г
морковь – 150 г
зелень – по вкусу
соль, перец – по вкусу
растительное масло

Как приготовить рагу из овощей в казане:

1. Перед началом приготовления сразу стоит отметить, что данное блюдо можно смело дополнить и другими любимыми овощами по вкусу (например, белокочанной капустой, картофелем или баклажанами и т.п.). Сперва нам нужно подготовить все овощи. Для этого очищаем репчатый лук и морковку, хорошенько промываем их под проточной водой, после чего лук нарезаем небольшими кубиками, а морковку натираем на терке (среднего либо крупного размера).
2. Далее промываем и разбираем на отдельные соцветия цветную капусту (затем измельчаем ее на меньшие кусочки). Моем кабачки и сладкий болгарский перец, затем кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками (кубиками или брусочками), а перец избавляем от семян и сердцевины и нарезаем средней соломкой. Точно так же промываем и нарезаем помидоры.
3. Теперь, когда все овощи подготовлены, ставим на огонь казан и разогреваем в нем небольшое количество растительного (или оливкового) масла. Как только масло подогреется, отправляем в казан сначала лук (обжариваем его до полупрозрачности), затем морковку (перемешиваем ее с луком и обжариваем около 3-5 минут), после чего добавляем кабачки. Обжариваем овощи еще в течение 5-7 минут. При этом огонь должен быть не больше среднего. Затем отправляем к остальным овощам и капусту.
4. После этого добавляем сладкий болгарский перец, и когда он хорошенько проготовится (станет мягким), отправляем в казан и помидоры. Теперь рагу необходимо посолить и поперчить по вкусу, затем тщательно перемешать и накрыть крышкой. Тушим овощи до готовности (буквально еще 3-5 минут), после чего снимаем казан с огня и даем рагу дойти еще в течение 5-10 минут.
Теперь нам осталось только добавить зелень. Это можно сделать или за несколько минут до готовности блюда, засыпав зелень прямо в казан, либо присыпать ею уже готовое рагу, разложенное порционно по тарелкам. В любом случае зелень перед этим необходимо тщательно промыть, просушить и очень мелко измельчить ножом.

А еще при приготовлении рагу, стоит обратить внимание на следующие моменты:

* каждый овощ требует определенное (причем разное) время для  приготовления, поэтому сначала в казан необходимо выкладывать твердые овощи (картофель, морковь и т. д), а в самом конце мягкие (помидоры, зелень и т. п.)
* еще в овощное рагу очень часто добавляют мясо (как правило, телятину либо говядину). В таком случае блюдо лучше дополнить и различными специями (например, можно использовать смесь перцев, тимьян, эстрагон, базилик, шалфей и т. д.). Однако такие варианты с пряностями лучше не оставлять на следующий день (свежие они намного вкуснее).
* для того чтобы ваше рагу получилось ароматным, вы можете добавить в самом конце его приготовления несколько измельченных зубчиков чеснока. К тому, он прекрасно сочетается не только с овощами, но и с мясом.

В любом случае не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и их комбинациями, овощи, как правило, всегда гармонично сочетаются друг с другом!

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Овощное рагу и фаршированные овощи: пошаговые рецепты с фото

Весна - время, когда организму нужно много витаминов. Поэтому советуем разнообразить ваше меню блюдами из овощей. В нашей сегодняшней подборке простые и вкусные рецепты, приготовить которые не составит труда. Все продукты для них уже есть в продаже. Стоят овощи недорого, а польза от них бесценна!

Фото: Блюдо из овощей

Рецепты рагу из овощей и жаркого

Овощи по-грузински

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин 
  • 3 баклажана
  • 4 помидора
  • по 1 сладкому перцу, моркови и луковице
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • пучок кинзы
  • соль
  • специи по вкусу
  • растительное масло. 

Как приготовить

Баклажан режем крупно, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, выкладываем на салфетку, чтобы убрать остатки жира. На этом же масле обжариваем крупно нарезанный картофель. В глубоком сотейнике тушим нарезанные лук, морковь и перец около 20 минут, накрыв крышкой, затем добавляем ломтики помидоров и держим на плите еще 10 минут. К тушеным овощам выкладываем картофель и баклажаны, мелко нарезанные чеснок и кинзу. Спустя 3-5 минут огонь отключаем, даем рагу настояться, перемешиваем аккуратно и подаем к столу. 

Фото: Овощи по-грузински

Азу по-татарски

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса
  • 6-7 картофелин
  • 2 соленых огурца
  • 1-2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока 
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • лавровый лист 
  • перец 
  • соль
  • растительное масло. 

Как приготовить

Это блюдо идеально подходит для приготовления в казане, который в домашних условиях можно заменить на глубокую сковороду или сотейник с толстым дном. Мясо режем брусочками, обжариваем на растительном масле. Добавляем полукольца лука, продолжая обжаривать. Как только лук станет мягким, в казан выкладываем соленые огурцы, натертые на крупной терке. Заливаем содержимое томатной пастой, разведенной в воде. Тушим азу под крышкой до готовности мяса.

В это время отдельно обжариваем картофель, нарезанный брусочками, и добавляем его в казан за несколько минут до готовности мяса. Солим, перчим, кладем рубленый чеснок и лаврушку. Через пару минут снимаем азу с огня, перемешиваем, подаем к столу горячим.  

Фото: Азу по-татарски

Рагу с капустой и яйцами

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 0,5 кочана капусты 
  • 2 луковицы
  • 4-5 яиц
  • 1 стакан сливок (20%)
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • пучок укропа
  • соль
  • молотый перец.

Как приготовить

Капусту шинкуем, солим, мнем руками, лук мелко режем, картофель нарезаем ломтиками. В кастрюле на сливочном масле обжариваем лук, выкладываем к нему капусту и картофель, подливаем немного воды и тушим под крышкой 15-20 минут.  После добавляем мелко рубленные вареные яйца и сливки, солим, перчим, и далее готовим под крышкой до мягкости капусты и картошки. Посыпаем горячее блюдо мелко нарезанным укропом, даем настояться и подаем к столу. 

Фото: Рагу с капустой и яйцами

Рагу с укропным соусом

Время приготовления: 35 мин. 

Ингредиенты:

  • 10 картофелин
  • 0,5 кг мякоти говядины
  • 1-2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • соль
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 3 ст. ложки мелко нарезанного укропа
  • 2 ст. ложки муки
  • 1,5 стакана бульона
  • 1 желток
  • 1 ч. ложка винного уксуса (можно заменить яблочным 9%)
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль.

Как приготовить

Говядину режем крупно, лук – мелко. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем мясо, обжариваем его до золотистого цвета, затем вливаем немного воды, солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим мясо под крышкой около часа. Займемся соусом: муку обжарим на сухой сковороде до кремового цвета, вливаем бульон, перемешиваем и кипятим пару минут, добавляем уксус, сахар и соль. Перемешиваем с желтком, добавляем укроп и через минуту снимаем с огня. Спустя час с начала приготовления говядины добавляем к мясу крупно нарезанный картофель, заливаем укропным соусом и тушим еще 25 минут, пока картошка не станет мягкой. 

Фото: Рагу с укропным соусом

Рагу из красной фасоли

Ингредиенты:

  • 1 стакан красной фасоли (отварной или консервированной)
  • 1 морковь
  • 1 баклажан
  • 2 болгарских перца
  • 4 ст. ложки томатной пасты
  • 0,5 стакана воды
  • 2 ст. ложки сахара (лучше коричневого)
  • 2 ч. ложки соли (без горки)
  • специи по вкусу (карри)
  • пучок зелени (кинза).

Как приготовить

Баклажан и перцы режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем баклажан на растительном масле до зарумянивания, добавляем остальные овощи, поджариваем  еще 5 минут. Зажарку кладем в сотейник, добавляем фасоль, заливаем соусом из томатной пасты, разведенной в воде с добавлением сахара. Тушим под крышкой 30-40 минут, солим, в конце приготовления посыпаем рагу свежей рубленой зеленью. Готовому рагу нужно немного настояться под крышкой.

Фото: Рагу из красной фасоли

Рецепты блюд с тушеными овощами и жаркого

Цветная капуста с овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 кочана цветной капусты
  • 5-6 картофелин
  • 2 баклажана 
  • 4 помидора
  • 1 морковь
  • 2 ч. ложки соли
  • специи
  • пучок зелени
  • растительное масло.

Как приготовить

Баклажаны режем крупными кусками, заливаем на 20 минут холодной водой для удаления горечи. В это время морковь натираем на терке, помидоры и картофель режем крупно, цветную капусту разбираем на соцветия.

На сковороде разогреваем масло, слегка прожариваем специи, добавляем помидоры и готовим их до мягкости, растирая лопаткой. Затем в получившийся соус кладем морковь, цветную капусту, баклажан, солим, перчим, тушим 10-15 минут. Добавляем картофель и тушим еще 30-40 минут под крышкой. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня, перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Фото: Цветная капуста с овощами

Тушеная печень с яблоками (для мультиварки)

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 2 яблока (кисло-сладких или сладких)
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • хмели-сунели
  • черный перец
  • соль.

Как приготовить

Лук мелко рубим, обжариваем в чаше мультиварки до прозрачного цвета, добавляем печень, хмели-сунели и лавровый лист, солим и перчим, тушим несколько минут. Затем добавляем нарезанные ломтиками яблоки и пропущенный через пресс чеснок, готовим еще 7-10 минут, помешивая.

Для тех, кто любит более мягкий сливочный вкус, рекомендуем добавить к печени полстакана сметаны.

Фото: Печень с яблоками

Глазунья в томате

Ингредиенты:

  • 4 крупных помидора
  • 4 яйца
  • пучок зеленого лука
  • 0,5 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • черный перец.

Как приготовить

У помидоров срезаем верхушку, аккуратно вытаскиваем мякоть, мелко рубим ее, сливаем сок, кладем обратно в середину, туда же кладем мелко нарубленный зеленый лук. Выкладываем томаты в форму для выпечки, смазанную маслом. Разбиваем внутрь каждого помидора по одному яйцу, солим, перчим, посыпаем остатками лука. Запекаем при температуре 190 градусов полчаса.

Фото: Глазунья в томате

Приготовление фаршированных овощей

Перцы с грибами и острой морковью

Ингредиенты:

  • 4-6 перцев
  • 100 г отварного куриного филе
  • 150 г грибов
  • 80 г острой корейской моркови
  • 100 г сыра (типа моцареллы)
  • 1 вареный желток
  • 2 ст. ложки сметаны
  • немного горчицы
  • растительное масло
  • соль.

Как приготовить

Грибы обжариваем на сковороде с маслом, луком и чесноком, немного остужаем. Перемешиваем с тертым желтком, нарезанным кубиками куриным филе, мелко нарезанной морковью, добавляем сметану, горчицу, солим. Перцы промываем, удаляем семена, режем половинками-«лодочками», заполняем начинкой. Выкладываем на противень, смазанный маслом, запекаем при 200 градусах 25-30 минут. Незадолго до окончания приготовления посыпаем перцы тертым сыром и доводим до готовности.

Эта же начинка и температура приготовления подойдут и для крупных помидоров.

Фото: Перцы с грибами и острой морковью

Баклажаны с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 6 баклажанов
  • 600 г куриного фарша
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 250 г сыра
  • соль
  • перец
  • майонез
  • растительное масло.

Как приготовить

Баклажаны разрезаем на две части повдоль, удаляем семечки, густо солим, чтобы ушла горечь. На растительном масле обжариваем фарш и мелко рубленный лук. Баклажаны промываем от соли, подсушиваем салфеткой, выкладываем фарш, сверху – кусочки помидоров. Делаем сеточку из майонеза и отправляем их запекаться в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Затем вытаскиваем, обильно посыпаем тертым сыром, доводим до готовности в духовке еще 10 минут.

Фото: Баклажаны с куриным фаршем

Кабачки с гречкой

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок
  • 100 г гречневой крупы
  • 350-400 г фарша
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 150-200 г сыра
  • соль
  • перец.

Как приготовить

Гречку отвариваем до полуготовности, смешиваем с фаршем, тертой морковью и мелко нарезанным луком, солим, перчим. Кабачок очищаем от кожуры, режем кольцами или стаканчиками, удаляем середину. Кладем кольца на противень, застеленный фольгой, смазанной маслом, выкладываем в середину начинку. Сверху накрываем кружочками помидоров и тертым сыром. Запекаем в духовке 30-40 минут при температуре 190 градусов.

Фото: Кабачки с гречкой

Перцы с грибами и сливками

Ингредиенты:

  • 6-8 болгарских перцев
  • 1 стакан риса
  • 0,5 кг грибов
  • 1 луковица
  • по 0,5 стакана томатной пасты и сливок
  • растительное масло
  • специи
  • соль.

Как приготовить

Рис отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, промываем. Лук режем полукольцами, грибы – пластинами, обжариваем их на растительном масле 10 минут (сначала лук, затем добавляем грибы). Кладем на сковороду рис, перемешиваем и тушим еще пару минут. Для соуса смешиваем томатную пасту и сливки, добавляем 2 стакана теплой воды, перемешиваем (для густоты можно добавить немного муки). Перцы чистим (срезанные шляпки не выбрасываем), отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Затем остужаем, наполняем начинкой, ставим вертикально плотно в сотейник, накрываем крышечками и заливаем соусом. Готовим на медленном огне до закипания соуса, затем тушим еще 30-40 минут.

В начинку можно добавить морковь, баклажан или кабачки, в зависимости от ваших предпочтений и овощного сезона.

Фото: Перцы с грибами и сливками

Приятного аппетита!
 

.

Рагу из баклажанов - рецепт приготовления с фото

Очень вкусное и несложное постное блюдо! Рагу из баклажанов – это по сути еще один вариант соте, который я периодически готовлю. Овощи те же, но другой способ приготовления и, следовательно, – другой вкус.

Баклажаны и другие овощи в этом рагу остаются целенькими, но при этом мягкими. Получается красиво и ярко. Рекомендую попробовать!

Состав:

  • 400 г баклажанов
    (2 средних продолговатых или 1 большой круглый)
  • 250 г помидоров
    (3 маленьких)
  • 250 г сладкого перца
    (2 средних)
  • 150 г моркови
    (2 маленьких)
  • растительное масло
  • соль
  • специи:
    1/2 ч. л. куркумы
    2/3 ч. л. молотого кориандра
    кусочек свежего острого перца или щепотка молотого (по желанию)
    1/3 ч. л. асафетиды (можно заменить луком или чесноком, если едите)
    черный молотый перец
  • немного петрушки

Рецепт рагу из баклажанов:

  1. Моем овощи, чистим морковь. Если хотите, баклажаны тоже можно почистить, чтобы рагу получилось нежнее, но я чаще всего не чищу. Сорт можно брать любой.

    Овощи для рагу

  2. Режем баклажаны кубиками не очень мелко, примерно 1,5 × 1,5 см.

    Режем баклажаны

  3. Складываем в миску и заливаем соленой водой (на 1 литр воды – примерно 2 ст. ложки соли).

    Заливаем соленой водой

  4. Кладем сверху тарелку, чтобы они не всплывали. И оставляем на 20 минут. Благодаря вымачиванию, баклажаны в рагу не будут горчить, не будут впитывать лишнее масло и лучше сохранят форму при тушении.

    Придавливаем

  5. В это время морковь натираем на крупной терке, а сладкий перец режем кубиками.

    Измельчаем перец с морковью

  6. Ставим сковороду на огонь, наливаем столько масла, чтобы оно покрыло дно. Когда разогреется, сыпем кориандр, мелко нарезанный кусочек острого перца (или молотый) и куркуму.

    Поджариваем специи

  7. Теперь выкладываем овощи – морковь и сладкий перчик (можно и нарезанный лук, если хотите). Пассеруем на среднем огне минут пять, иногда помешивая.

    Пассеруем морковь с перцем

  8. Сливаем с баклажанов воду, промываем и слегка отжимает. Добавляем их в сковороду к слегка обжаренным овощам.

    Добавляем баклажаны

  9. Помидоры режем и также кладем вместе с баклажанами.

    Кладем помидоры

  10. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим рагу на небольшом огне 15-20 минут до мягкости баклажанов. Периодически помешиваем.

    Тушим рагу из баклажанов

  11. Затем солим и добавляем черный перец по вкусу и асафетиду (или мелко нарезанный зубчик чеснока, если едите).

    Солим и перчим

  12. Перемешиваем рагу и еще пару минут тушим под закрытой крышкой.

    Рагу из баклажанов готово

Вот и все! Готовое рагу из баклажанов посыпаем рубленной петрушкой и можно подавать. Но в холодном виде это блюдо еще вкуснее, чем в горячем!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Рагу с овощами и грибами: рецепт с пошаговыми фото

Овощное рагу очень простое в приготовлении блюдо и не требует особых кулинарных навыков. Рецептов приготовления великое множество, а использовать можно любые, имеющиеся в наличии овощи. Можно приготовить не только из одних овощей, но и с добавление мяса. Я приготовлю рагу из того, что есть у меня в холодильнике. Мое рагу будет постное.

Подготовим ингредиенты. Мы будем использовать только свежие овощи. Нарезать овощи мы будем крупно, а некоторые из них будем обжаривать чтобы при тушении каждый овощ был отдельно и не превратился в «кашу».

Прежде всего займёмся баклажанами. Отрежем плодоножку, порежем кольцами и замочим на несколько минут в холодной подсоленной воде. Это необходимо для того, чтобы вышла горечь из баклажанов.

Морковь очистим и нарежем кольцами.

Лук так же очистим и нарежем полукольцами.

Помидор вымоем и нарежем пластинами.

Перец моем и избавляемся от семечек. Нарезаем тонкими полукольцами.

На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и слегка обжариваем.

Теперь обжарим морковь до золотистого цвета.

Грибы очистим нарежем пластинками и обжарим.

Сливаем воду с баклажан и просушиваем их бумажным полотенцем. Баклажаны обжариваем с двух сторон.

Кабачки нарезаем и обжариваем так же, как и баклажаны.

Выкладываем слоями овощи в глубокую кастрюлю. Сначала лук затем морковь. После морковки положим картофель предварительно почистив его и порезав на кубики. Следующий слой будет кабачки и баклажаны. Грибы выложим на слой кабачков. Затем слой помидоров, сверху выкладываем перец и нарезанный чеснок.

Смешаем майонез с томатной пастой, посолим, поперчим, добавим кипяченую воду и тщательно перемешаем. Зальём подготовленные овощи полученной жидкостью. Она должна полностью их скрыть. Если томатная паста у вас кисловата, то можно добавить немного сахара. Для аромата добавим лавровый лист и приправу итальянские травы.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим овощи до полной готовности. Время приготовления рагу будет зависеть от готовности картофеля почти все остальные овощи у нас уже прошли термообработку и поэтому ориентируемся только на готовность картофеля.

Овощи можно не мешать по мере приготовления, а когда они будут готовы, их можно выложить на порционную тарелку не нарушая слоёв.Рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или птице. Так же рагу можно подать как закуску перед основным блюдом как в горячем, так и в холодном виде.

Перед подачей блюдо можно украсить веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!

10 рецептов овощного рагу без мяса ⋆ АгаМаСмака

Традиционное рагу – блюдо на основе мяса, перца и лука. Это более-менее состав традиционного венгерского гуляша, до которого моим рагу очень далеко. Для меня тушеное мясо — это немного более редкое овощное рагу, которое я подаю в качестве гарнира.

Мой ребенок реагирует на такие блюда словами: "Это суп или соус?" и я должен признать, что в этом что-то есть. На этот вопрос часто сложно ответить, но это не так уж и важно, так как это вкусно.

Такие рагу ем как отдельные блюда (если, например, с бобовыми) в глубокой тарелке или подаю с макаронами, рисом, крупами, картофелем.

Сегодня я приглашаю вас на 10 вдохновений для гуляша.

Это рагу или, если хотите, тушеное мясо. Он может быть более или менее плотным. Все зависит от ваших предпочтений. Он идеален как самостоятельное блюдо, быстро разогревается и наиболее подходит для заморозки.

Этот гуляш можно есть как сам по себе, так и с добавлением макарон или крупы.Я очень люблю бобы мунг. Не только из-за своей пищевой ценности и состава, но и потому, что готовится достаточно быстро. В сочетании с баклажанами, паприкой и чесноком получается великолепно.

Хорошо, но неплохо, а когда к нему добавишь нут, он становится сытным. Его можно есть и в виде рагу, и в виде супа – как душе угодно. Я люблю время от времени готовить острую версию. Чаще всего, когда в холодильнике заживает остаток - тогда надежно приправляю, т.е.острый перец и дополнительный чеснок.

Этот дал можно подавать как в виде рагу, так и в виде супа. Какое-то время это блюдо было доступно в ресторанах Bioway. Люблю такие согревающие, жидкие и ароматные блюда с чечевицей. Очень сытно!

Раньше я предлагал тушеную фасоль мунг, теперь предлагаю вам использовать красную фасоль. Эффект такой же вкусный. Кроме того, большое количество зелени петрушки и вы можете насладиться ею.

Чечевица — одна из моих любимых бобовых культур.Вот идея для блюда, которое можно подавать как соус к макаронам, а также как самостоятельное рагу или густой суп. В межсезонье, когда свекольника нет в наличии, можно попробовать приготовить эту похлёбку на основе свеклы, например, предварительно запечённой.

Это блюдо можно приготовить в виде овощного рагу или чуть более жидкого рагу. Тофу здесь является хорошим источником белка, а сопутствующие овощи — кладезь ценных ингредиентов.

Типичное овощное рагу.Несомненно, первую скрипку здесь играют овощи, а завершает все дело аромат кунжута. Подавать можно с пшеном (или другим). Легкое, ароматное и вкусное блюдо готовится всего за несколько минут.

Еще один вариант с чечевицей, но стручков этой королевы стручков никогда не бывает слишком много. Красная чечевица варится очень быстро, что позволяет эффективно приготовить еду. Здесь, несомненно, помидоры усиливают вкус. Рецепт сработает как самостоятельно, так и в компании с макаронами или рисом.

В моей первой идее это был суп, но я уже несколько раз готовил его в виде тушеного мяса, поэтому с меньшим количеством воды. Тоже получилось вкусно и сытно. Но не обманывайтесь названием «сыр». Здесь нет ни грамма сыра, хотя вкус сыра есть.

Понравился этот пост? Обязательно проверьте:

.

Гуляш (ова) с нутом (без глютена, без молочных продуктов, веганский) ⋆ АгаМаСмака

Должно было быть быстро и банально, а получилось быстро, банально и вкусно. Ребёнок тоже с ума сходил от радости, что необычно, ведь обычно блюда в одном горшочке не встречают с таким восторгом.

Эти виды посуды незаметны, но могут вас удивить.

Для чего?

Для силы и энергии. Белка здесь много, но как ни парадоксально (несмотря на нут) это легкое блюдо, потому что в нем практически нет зерен.Хорошо согревает, поэтому на осень/зиму идеально. Взгляните на другие мои рецепты рагу без мяса.

Что тебе нужно?

Лучшее решение – вок или другая глубокая сковорода или кастрюля. И вам обязательно понадобится предварительно сваренный нут. Не забудь. :-)

Ингредиенты:

• 3-4 чашки вареного нута (см. другие мои рецепты с нутом),

• 1 большой красный перец,

• 2 кусочка лука-порея,

• 2 моркови,

• 1 петрушка корень,

• кусочек сельдерея,

• 3 зубчика чеснока,

• 5 ч. куркумы, 0,5 чайной ложки черного тмина, любой набор трав, например.Далматинские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей),

• рафинированное рапсовое масло или оливковое масло.

Подготовка:

Лук-порей сварить на медленном огне в эмульсии воды и масла.

Добавить мелко нарезанные овощи (морковь, корень петрушки, сельдерей) и потушить в небольшом количестве воды. С помощью овощечистки «нарезаю» овощи соломкой. Я рекомендую его, потому что он задыхается намного быстрее.

Когда овощи слегка протушатся, добавить предварительно сваренный нут, мелко нарезанную паприку, чеснок и томатную пасту.Примерно через 10 минут тушения добавьте специи и, возможно, сушеные ростки киноа (если у вас их нет, вы можете добавить, например, расширенный амарант или другие ростки). Тушим еще несколько минут. Приятного аппетита!

.

Простой и полезный овощной соус к рису, крупе или макаронам ⋆ АгаМаСмака

Я постоянно повторяю, что здоровая кухня – это просто. Вам не нужно ничего знать о кулинарии, чтобы сделать такой соус. Он также отлично подходит для заморозки в те дни, когда у нас совершенно нет времени на готовку. Ингредиенты (овощи) можно свободно менять, и в любом случае получается вкусно и полезно. Вам нравятся такие блюда? Обязательно посмотрите мои рецепты тушеных блюд без мяса.

Для чего?

Этот полезный соус подойдет как для здорового обеда, так и для ужина.Подавать можно с любой крупой, рисом или лапшой, ну и конечно же желательно с салатом.

Взгляните на другие мои рецепты соуса для пасты.

Что тебе нужно?

Вам понадобится горшок среднего размера. Пригодится и приспособление для шинковки/шинковки овощей. Это может быть какое-то скоростное устройство, робот или просто овощерезка. Пригодится и сито для промывания чечевицы.

Ингредиенты:

  • 100 г сухой красной чечевицы (см. мои рецепты чечевицы),
  • 1 свекла (230 г),
  • 0,5 сельдерея (100 г),
  • 3 г моркови (без глютена)
  • для меня),
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 4 столовые ложки с горкой неактивных дрожжевых хлопьев (читайте, если вы не знаете, что такое дрожжевые хлопья),
  • травы и специи: 4 чайные ложки черемши, 5 чайных ложек майорана, горсть (желательно свежего) розмарина, 0,5 чайной ложки куркумы, щепотку свежемолотого перца, горсть петрушки,
  • 3 стакана кипятка,
  • тыквенные или подсолнечные семечки посыпать на тарелку.

Подготовка:

Свекла, морковь и сельдерей Очистить и вымыть. Так же чистим помидоров хорошо. Измельчите овощи. Я сделал это на высокой скорости, но вы можете сделать это на нижнем роботе или натереть его. Если вы используете терку для корнеплодов, помидоры можно просто измельчить.

Лук-порей мелко нарезать. Чеснок Очистить и пропустить через пресс.

Чечевица Тщательно промойте в сите.

Поместить все вышеперечисленные ингредиенты в кастрюлю , добавить травы и специи, возможно жир, залить кипятком и варить на медленном огне 25 минут, не накрывая крышкой, периодически помешивая. №

Добавить хлопьев дрожжей , тщательно перемешать и готовить еще мин. 20 минут, время от времени помешивая.

Снимите с огня, добавьте нарезанную петрушку и тщательно перемешайте.

Подавайте с рисом, крупой или лапшой, выбранным салатом и семечками.Заморозьте все лишнее.

Из предоставленного списка ингредиентов соуса хватит на семью из 3 человек. У нас даже осталось немного. :-)

Взгляните на другие мои идеи быстрого безглютенового ужина.

.

Соус для макарон - с изюминкой и без томатов ⋆ AgaMaSmaka

Кто сказал, что в рецепте соуса для пасты обязательно должны быть томаты? Весна в разгаре, свекла ждет употребления, чечевицы давно нет. Итак, мы готовим остатки ужина сегодня вечером. Если вам нравятся такие блюда, обязательно ознакомьтесь с моими рецептами тушенки без мяса.

Для чего?

Вот простой и быстрый ужин . Его можно приготовить особенно, когда мы готовим большое количество людей для кормления.Быстро, один горшок , полезно и вкусно. Пока вы любите чечевицу и мангольд.

Взгляните на другие легкие вегетарианские обеды.

Что вам нужно?

Большой вок для соуса и отдельная кастрюля для пасты подойдут лучше всего. Также пригодится сито, чтобы промыть чечевицу.

Ингредиенты:

  • 1 стакан (можно больше или меньше) сухой чечевицы (я использовала красную),
  • 1 пучок свеклы (со свеклой),
  • 1 кольраби (можно любой другой овощ),
  • 1 луковица,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • оливковое масло,
  • овощной бульон (желательно домашнего приготовления – если его нет, используйте хотя бы сушеные овощи и воду),
  • травы и специи: большой пучок петрушки, лук красный, семена черного тмина, любисток (желательно свежий), соль, немного лимонного сока,
  • макароны на компанию (у меня безглютеновые).

Приготовление:

Очистить и чеснок , мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, смешанном с водой.

Чечевица Тщательно промойте под проточной водой. Добавьте его к глазированным луку и чесноку, влейте горячий бульон/воду с сушеными овощами и оставьте тушиться.

Количество бульона/воды зависит от количества чечевицы и желаемой консистенции соуса. Так что лучше налить меньше бульона/воды, а потом, возможно, добавить больше, чтобы получить желаемый соус.

Тем временем добавить трав и специй (кроме петрушки), вымыть и мелко нарезать листьев свеклы и кольраби . Сначала бросаем в вок нарезанную мелкую свеклу, а через несколько минут стебли и листья свеклы, и кольраби.

Оставьте все на плите, пока чечевица не станет мягкой. С того момента, как вы бросите чечевицу, приготовление должно занять около 15-20 минут (если хотите). После варки добавить нарезанную петрушку. Мы смешиваем.Готовый.

Подавать с лапшой. Впрочем, этот соус можно есть и с отборной крупой.

Другие быстрые и полезные блюда из макарон можно найти здесь.

.

Быстрое овощное рагу 9000 1

Овощное рагу 9000 3

Вкусный обед не только для вегетарианцев
Быстрое овощное рагу — рецепт для всей семьи, очень универсальный и легко модифицируемый, чтобы сделать его таким, как нравится всем в семье. Летом я использую свежие сезонные овощи, которые могу достать в ближайшем магазине, а зимой использую готовые овощные смеси. Полчаса работы и у меня на столе вкусный ужин, который все охотно едят. Это рагу может приготовить любой, даже если это кулинарный антиталант.

Быстрое овощное рагу может стать основным блюдом и отличным дополнением к ужину для плотоядных. Овощи, тушеные в томатном соусе, хорошо сочетаются со всем – рисом, макаронами, картофелем и хлебом.
Овощное рагу также позволяет использовать овощи на гриле, оставшиеся после вечеринки, просто подогрейте их в характерном остром соусе, и ничего не пропадет. Это очень универсальное вегетарианское рагу из тех, что намотают мне на руку, я кладу в кастрюлю.

Рецепт быстрого овощного рагу сочетает в себе сезонные овощи с индийским соусом тандури.Вкус, говорю вам, сенсационный. Специи также можно легко купить почти в каждом продуктовом магазине, а если кто-то хочет пойти по легкому пути, заказать готовую смесь тандури масала онлайн.


Быстрое овощное рагу - ингредиенты

  • 250 г грибов
  • половинка цветной капусты или брокколи, разделенная на соцветия
  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 кабачок
  • 2 моркови
  • 1 лук-порей, только белая часть
  • 2 больших перца - красный и зеленый
  • по желанию 1 перец чили
  • опционально стакан воды или бульона
Томатный соус для овощей
Индийский соус тандури
  • 4–5 больших мясистых помидоров или нарезанных помидоров
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тертого или мелко нарезанного имбиря
  • 1 чайная ложка порошка чили (для начала можно добавить половину количества и приправить при необходимости)
  • 1-2 гвоздики
  • пол чайной ложки молотого тмина
  • пол чайной ложки порошка кориандра
  • 3/4 чайной ложки сушеных листьев пажитника
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • две щепотки молотого кардамона
  • большая щепотка куркумы
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки масла для жарки
Вы можете купить готовую смесь специй тандури масала онлайн вместо специй, упомянутых выше.Например, он доступен в интернет-магазине «Кухни мира».

Быстрое овощное рагу - Рецепт

Нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок и имбирь. Разогрейте 2-3 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук, пока он не начнет становиться светло-золотистым. Добавьте нарезанный перец, мелко нарезанный перец чили, зеленую фасоль, соцветия цветной капусты, половинки или четвертинки грибов, толсто нарезанную морковь и тонкие ломтики лука-порея и готовьте около 10 минут. Добавьте чеснок, имбирь и специи и жарить еще около 1 минуты.В кастрюлю выложить нарезанные кубиками кабачки, очищенные и нарезанные кубиками нарезанных помидоров и томатной пасты, увеличьте огонь до среднего и варить около 10-15 минут, пока излишки не испарятся. вода.
Овощное рагу из мультиварки
Овощное рагу из мультиварки не требует обжарки овощей, кроме лука и чеснока. Поместите все овощи, нарезанные, как указано выше, в чашу мультиварки, приправьте их и установите время:
Высокий - 4 часа
Низкий - 5 часов Быстрое овощное рагу .

Как приготовить овощное рагу? 5 рецептов

Даль, или индийское рагу из красной чечевицы - для любителей острого

Начнем с подробностей.Даль (или дхал, даал или просто дал) для индусов то же, что традиционные свиные отбивные или домашние пельмени для поляков – классика, которая должна время от времени появляться на столе. Интересно, что это название на самом деле охватывает различные блюда. Их объединяет то, что они сделаны из бобовых – нута, чечевицы, фасоли, сои, гороха и даже бобов.

Даль - отличное предложение на осень и зиму (чудесно согревает!), а как вариант ужина можно подавать в любое время года.Он очень сытный и полезный, и его легко приготовить. Благодаря большому количеству белка идеально подходит для вегетарианской и веганской диеты.

Для приготовления дала подготовьте:

250 г красной чечевицы

· 5 картофелин среднего размера

4 моркови среднего размера (можно использовать замороженные)

· 2 луковицы среднего размера

2 красных перца

· горсть соцветий брокколи (можно заморозить)

· горсть соцветий цветной капусты (можно заморозить)

· пучок петрушки

3 зубчика чеснока

1,5 см корня имбиря

1 л воды

0,3 л кокосового молока

2 столовые ложки кокосового масла

специи: по 1 чайной ложке куркумы и молотого кориандра, по половине чайной ложки гарам масала, карри и острого перца, щепотка соли

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в горячем масле (используйте вок, глубокую сковороду или довольно большую кастрюлю).Добавьте специи, прессованный чеснок, натертый имбирь и нарезанные кубиками овощи – морковь и картофель. Залейте все это водой и доведите до кипения.

Добавьте просеянную чечевицу и тушите под крышкой, пока овощи не станут al dente (приготовлены, но еще немного твердые).. Не забывайте систематически перемешивать блюдо – чечевица любит подгорать!

Тем временем приготовьте на пару брокколи и цветную капусту. Более тщательно контролируйте время (особенно если вы используете замороженные продукты). Овощи должны быть твердыми и упругими, чтобы они не разваливались во рту, но были слегка устойчивыми к откусыванию.

Добавьте в дхала нарезанную кубиками паприку и кокосовое молоко и готовьте около 3 минут. Перед тем, как снять с огня, добавить тушеные овощи. Подавать горячим, с большим количеством рубленой петрушки.

Вегетарианское рагу - вкусовые вариации.

Вегетарианское рагу из тофу – для любителей простых решений

Следующее наше предложение - красочное овощное рагу с тофу.Это одна из кулинарных определенностей – она отвечает вкусам большинства домочадцев и всегда удаётся. Что немаловажно, для его подготовки совсем не обязательно претендовать на звание Босса года. Вы справитесь, даже если вы полный любитель на кухне.

Для этого варианта рагу подготовьте:

· кубик тофу (натуральный или копченый) - ок.250 г

· 1 морковь (можно использовать замороженную)

2 перца (желательно разного цвета)

1 кабачок

· ½ упаковки замороженной тыквы

· 1 луковица среднего размера

· ½ банки нута

· 2 банки нарезанных помидоров

2 зубчика чеснока

специи: соль, перец, тимьян, базилик

· горсть рубленой петрушки

3-4 столовые ложки масла для жарки

В раскаленном масле обжарить лук, нарезанный мелкими перьями.Добавьте нарезанную кубиками морковь и тофу и тушите под крышкой, пока морковь не станет слегка мягкой.

Добавьте нарезанную кубиками паприку и примерно через 3 минуты тушения нарезанные кубиками кабачки, тыкву и нут. Залить все томатным соусом и тушить до мягкости.Непосредственно перед окончанием приготовления приправьте чесноком и оставшимися специями. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Овощное рагу с грибами - для любителей традиционных вкусов

Грибной рагу – классика жанра.Хотя чаще всего его готовят в мясном варианте, мы предлагаем вариант с овощами. Вместо мяса здесь много овощей. Для того, чтобы немного сократить весь процесс приготовления блюда (вы же знаете, овощи не будут чистить и резать сами себя), мы предлагаем использовать замороженную овощную смесь. Мы выбрали мексиканскую смесь Hortex. Благодаря этому ваша работа будет в основном ограничиваться смешиванием и добавлением дополнительных ингредиентов.

Приготовление грибного рагу:

смешанные овощи замороженные (морковь, стручковая фасоль, горох, перец, лук, кукуруза, красная фасоль)

½ кг грибов

1 красный перец

1 большой цукини

90 100 · 2 луковицы среднего размера

2 банки очищенных помидоров

3 зубчика чеснока

1 столовая ложка оливкового масла

специи: пол чайной ложки молотого тмина, 3 чайные ложки сладкого перца, щепотка тимьяна, базилика, любистка и соли

Размягчите нарезанный лук и чеснок в горячем оливковом масле.Добавьте нарезанный перец и тушите под крышкой примерно 10 минут. Добавьте помидоры, нарезанные грибы и кабачки. Щедро посыпать специями, перемешать и тушить еще 20 минут.

По истечении этого времени добавьте овощную смесь Hortex Frozen и варите под крышкой еще 10 минут.Если блюдо не выразительное, приправьте его по вкусу – так, как вам больше нравится.

С чем подавать рагу?

Весеннее вегетарианское рагу - для тех, кто любит поесть в сезон

Это так называемый своевременный вариант.Готовить его можно не только из свежих овощей (так называемых весенних овощей), но и использовать качественные замороженные блюда. Мы гарантируем, что в обоих случаях он будет очень вкусным. Залог успеха – правильная приправа блюда. Если вы любите легкие блюда, не переусердствуйте с острым перцем!

Чтобы приготовить идеальное рагу, подготовьте:

90 122 · ½ кг молодого картофеля

2 большие моркови

1 цветная капуста

1 небольшой кочан капусты

90 130 250 г стручковой фасоли (можно заморозить) 9000 5

1 луковица

90 134 2 очищенных помидора

· пучок свежего укропа и петрушки

ок.125 мл воды

90 140 специй: соль, перец, тимьян, острый и сладкий перец

Масло для жарки

В большой сковороде нагрейте немного масла.Добавить нарезанные овощи (все, кроме картофеля), залить водой и варить под крышкой до легкого размягчения. Добавьте нарезанный кубиками картофель, щедро посыпьте специями, перемешайте и тушите, пока все ингредиенты не станут достаточно мягкими (на это должно уйти не более 20 минут). Приправить по вкусу перцем и солью. Перед подачей посыпать нарезанным укропом и петрушкой.

Овощное рагу с нутом и шпинатом - для любителей необычных вкусов

Тушеное мясо со шпинатом и сыром фета? Почему бы и нет! Гуляш любит интересные сочетания и ценит креативность.В этом издании он подойдет и как предложение для необычного обеда, и как стильный ужин. Он сытный, в меру острый и имеет прекрасный вкус. Лучше всего то, что вы приготовите его менее чем за полчаса.

Для приготовления тушеного шпината подготовьте :

2 банки нута

4 горсти замороженного шпината

1 луковица

90 160 2 зубчика чеснока

1 маленький кабачок

· ½ красного перца

2 банки очищенных помидоров

200 г сыра фета

2 столовые ложки масла

специи: пол чайной ложки молотого тмина, по 1/3 чайной ложки молотого кориандра и острого перца, по щепотке соли и перца

В глубокой сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета.Добавить нарезанные кубиками овощи - перец и кабачки и жарить около 5 минут.

Добавьте помидоры и специи и готовьте под крышкой еще 8 минут. По истечении этого времени добавьте нут и шпинат и варите 10 минут, пока листья не будут готовы.Перед подачей посыпать измельченным сыром фета.

.

Вегетарианское рагу: вкусное и мягкое. Проверенные рецепты, способы приема

Вегетарианское рагу — вкусное блюдо, которое поможет быстро утолить голод. Хорошо приготовленное не вызывает чувства чрезмерной сытости, оно легкое, мягкое и ароматное. Это может быть самостоятельный прием пищи или подаваться как дополнение к другим блюдам. Как приготовить лучшее овощное рагу? Как лучше всего подавать постное лечение?

Смотрите фильм: "Яблчинская: "Я перешла на веганскую диету, но иногда ем бульон и морепродукты""

1.Что такое вегетарианское рагу?

Вегетарианское рагу — это овощная версия традиционного венгерского рагу из мяса, перца и лука. Это овощное рагу может принимать разные формы. Его можно приготовить как в классическом варианте (основой будет паприка), так и в более насыщенном варианте (с добавлением различных овощей и зелени).

Веганский гуляш — это блюдо не только для тех, кто не ест мясо. Он вкусный, полезный и простой в приготовлении, поэтому включить его в свое меню стоит в любом случае.Кроме того, соединив овощное рагу, например, с крупой, рисом или фасолью, можно получить высокопитательный обед .

2. Лучшие рецепты оздоровления без мяса. Как приготовить лучшее овощное рагу?

Ключом к приготовлению вкусного овощного рагу, конечно же, являются овощи. Лучше всего подходят свежие, сезонные. Поэтому хоть тушёнка без мяса и круглогодичное блюдо, но готовить её хорошо осенью, когда сезон кабачков , перца или баклажанов .

Специи и травы также играют очень важную роль, например, острый и сладкий перец, душистый перец, лавровый лист, чеснок, а также майоран, орегано и петрушка. Рецепты вегетарианских лекарств очень просты. Эти блюда в одной кастрюле — идеальный способ приготовить быстрый ужин . Его также могут приготовить люди без кулинарных навыков.

Венгерское вегетарианское рагу

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 средних кабачка (1 желтый, 2 зеленых),
  • 2 красных перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 средних моркови,
  • 2 маленькие луковицы,
  • 3 малиновых помидора,
  • специи: перец копченый, перец острый, соль, сахар, петрушка,
  • оливковое масло.

Метод приготовления:

Рецепт овощного рагу очень прост. На разогретой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, затем добавить измельченный чеснок и немного обжарить. Добавить нарезанную кубиками морковь (можно также натереть на крупной терке) и потушить под крышкой.

Через несколько минут добавьте нарезанные кубиками перец и помидоры (без кожуры и семян). Затем добавьте нарезанные кубиками кабачки и тушите ок.15 минут. Приправьте венгерское вегетарианское рагу по своему вкусу и перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

Веганское лечение с цуккини и копченым тофу

Ингредиенты для вегетарианского блюда с цукини:

  • 4 перца разного цвета,
  • 2 маленькие луковицы,
  • 2 маленьких кабачка,
  • копченый тофу,
  • 2 банки нарезанных помидоров,
  • оливковое масло,
  • специи: перец сладкий и острый молотый, петрушка, соль, душистый перец, лавровый лист.

Метод приготовления:

Перед тем, как приготовить вегетарианское лекарство из кабачков, стоит замариновать тофу. Достаточно нарезать их кубиками, сложить в миску, посолить, поперчить, полить немного оливковым маслом, перемешать и отставить на некоторое время в холодильник.

Затем на предварительно разогретой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, добавить нарезанную паприку и немного обжарить. Затем добавить кабачки, душистый перец и лавровый лист, потушить около 5 минут. Добавьте консервированные помидоры и тушите их 15 минут.

За это время обжарьте тофу на сковороде-гриль, а затем добавьте его в приготовленный алео. Приправьте овощ и кабачок по желанию, посыпьте свежей петрушкой.

Веганское лечение с грибами, кабачками и баклажанами

Необходимые ингредиенты:

  • 1 маленький баклажан,
  • 2 маленьких кабачка,
  • свежие грибы (ок. 200 г),
  • 2 разноцветных перца,
  • 2 маленькие луковицы,
  • 1 зубчик чеснока
  • банка нарезанных помидоров,
  • оливковое масло,
  • специи: соль, сахар, перец душистый, орегано.

Метод приготовления:

На раскаленной сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, затем добавить продавленный через пресс чеснок. Затем бросьте нарезанную кубиками паприку и жарьте, пока паприка не начнет размягчаться. Добавить нарезанные кубиками кабачки и жарить около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и нарезанные кубиками грибы и жарьте около 10 минут.

Затем к угощению из кабачков без мяса добавьте консервированные помидоры и приправьте блюдо по желанию.Готовьте около 10 минут и подавайте с любимыми добавками.

3. Как подавать и что делать с веганским гуляшом?

Как овощное рагу, так и овощи с грибами можно подавать разными способами. Эти блюда очень вкусны с ломтиком вашего любимого хлеба , чесночными рулетиками, нааном или лавашом.

Вегетарианское лечение кабачками хорошо сочетается с чечевицей, нутом, рисом, крупами, печеным картофелем, сладким картофелем и макаронами.При подаче с веганским рагу (например, спагетти) блюдо также можно посыпать пармезаном или веганским сыром. Овощной кабачок также можно подавать с соевыми отбивными , овощными фрикадельками или с белой фасолью.

.

Смотрите также