Рис с фаршем в духовке рецепт


Запеканка с фаршем и рисом в духовке

Запеканка с фаршем и рисом в духовке, это вкусное и сытное блюдо из отварного риса с фаршем, овощами и томатной пастой в виде запеканки, которую можно приготовить для всей семьи или дорогих гостей. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Вода — 600 мл

Фарш мясной — 300 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Сметана 15 %-ной жир. — 2 ст. л.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Промыть и выложить в сотейник.

Залить 600 миллилитров воды, добавить 1/4 чайной ложки соли и поставить варить.

Довести рис до кипения, убавить огонь и выпарить воду, чтобы рис стал вязким.

Приготовить 300 грамм мясного фарша.

Выложить мясной фарш и размять вилкой, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

Добавить кубиками нарезанную морковь.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец. Готовить 5-6 минут, помешивая.

Добавить 3 столовых ложки томатной пасты.

Перемешать, посолить и поперчить начинку по вкусу.

Выложить половинку отваренного риса и разровнять по форме.

Добавить слой фарша с овощами.

Добавить вторую часть риса и разровнять.

Смазать 2 столовыми ложками сметаны сверху.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Запеканка с фаршем и рисом в духовке готова. Готовую запеканку немного остудить, нарезать на порции и подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

Запеканка с фаршем и рисом в духовке, рецепт, рецепт из риса, запеканка, рецепт запеканки с фаршем, рецепты блюд из риса, рецепты блюд из риса, рецепты в духовке, рецепт с фаршем, рецепты блюд в духовке с фото, Пошаговый рецепт с фото как приготовить запеканку с фаршем и рисом в духовке Блюда в духовке европейская, русская

Рис с фаршем в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Не могу не поделиться с вами простым рецептом очень вкусного блюда из риса и фарша, запеченного в духовке. Получилась просто бомбическая на вкус и вид, сочная, румяная, ароматная рисовая запеканка с нежной, пикантной мясной прослойкой и шикарной сырной шапочкой с богатым сливочным вкусом сверху. Всем на столько понравилась эта рисовая запеканка с мясом, что одной добавкой никто не отделался.

Моему удивлению не было предела, когда это оригинальное блюдо из риса я разогрела в микроволновке на следующий день. Запеканка из риса и мясного фарша осталась такая же вкусная и сочная, как будто ее только что достали из духовки. Так что имейте ввиду, что такую запеканку можно смело готовить и про запас. Всем очень рекомендую!

Фарш с рисом - рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов фарша с рисом)

Тефтели (классический рецепт) 4.2

Сегодня я покажу, как приготовить тефтели (классический рецепт) без добавок. Для тефтелей понадобится только самое свежее мясо или готовый фарш, лук, чеснок и томатная паста. Итак, приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Ежики из фарша и риса 4.7

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Фаршированный перец с фаршем и рисом 4.5

Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.10.2016

"Ежики" из фарша в кастрюле 4.1

Очень вкусное и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Подавать можно с любым гарниром. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.04.2020

Ёжики из фарша с рисом 5.0

Именно благодаря рису ёжики получаются такие "колючие". Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2016

Богатырская каша 5.0

Рецептов такой каши достаточно много, я хочу поделиться рецептом, как приготовить богатырскую кашу с фаршем и рисом. Просто, сытно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.06.2021

Фаршированный перец с мясом и рисом 3.4

Фаршированный перец обычно готовят с мясом и рисом, это классическое сочетание, проверенное временем. Незатейливое и простое в приготовлении блюдо, а вкус и аромат — просто восхитительные. ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.08.2017

Долма из виноградных листьев по-армянски 3.8

Если любите кавказские блюда, то вам наверняка знакомо такое блюдо, как долма (или толма). В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить долму из виноградных листьев по-армянски. Попробовать стоит! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 06.07.2017

Голубцы с фаршем и рисом 4.1

Вашему вниманию предлагается классический рецепт голубцов с фаршем и рисом, - сочных, сытных и аппетитных. Наверняка у вас уже сейчас слюнки текут - так не будем откладывать готовку, правда? :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.02.2018

Тефтели из фарша с рисом 4.0

Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

Фрикадельки из фарша с рисом 3.9

Нет лучше фрикаделек, чем из вкусного мясного фарша с ароматным соусом. Готовим сочные и нежные фрикадельки из фарша с рисом по нашему рецепту. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.01.2015

"Ежики" в пароварке 5.0

Разнообразное меню из одних и тех же продуктов, возможно ли это? Кажется, что нет. Однако будучи кулинаром со стажем, понимаешь, что это реально. Например, из обычного фарша можно сделать много блюд. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2017

Рисовая каша со свининой 5.0

Очень люблю рис, тем более, что он очень полезен. А чтобы было более сытно, готовлю его с мясом. Расскажу, как приготовить рисовую кашу со свининой. Рецепт особенный тем, что свинину измельчаю в фарш. ...далее

Добавил: Антон Сорока 25.01.2017

Ёжики с подливой 4.7

Это блюдо — одно из немногих, которые нравятся всем деткам. Сочные и сытные, они очень легко готовятся. С подливой они не очень будут напоминать ежиков, но на вкусе это не отразится. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Рис с фаршем на сковороде 2.9

Очень простой рецепт риса с фаршем на сковороде для тех, кому обед нужно приготовить в скорый срок, а думать над тем, чтобы готовить "первое, второе и десерт" нет времени. А тут все быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2014

Рисовые тефтели 4.0

Весьма экономный вариант основного блюда, к тому же, очень полезный и вкусный - это рисовые тефтели в домашних условиях, приготовленные на подушке из капусты. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.03.2015

Тефтели (простой рецепт) 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели без труда и хлопот. Это универсальное блюдо, которое подойдет даже малышам. Они получаются вкусными и мягкими, подойдут к любому гарниру. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.07.2017

Фарш с рисом в духовке 4.7

Надоели котлеты и рисовый гарнир? Давайте сделаем новое блюдо из тех же ингредиентов. Фарш с рисом в духовке - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Вам понравится! ;) ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.05.2013

Рис с куриным фаршем и помидорами 4.0

Ищите несложное и оригинальное блюдо для обеда или ужина? Обратите внимание на этот рецепт приготовления риса с куриным фаршем. Аппетитные шарики, тушеные в соусе, - это очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.06.2015

Фарш для перцев 4.0

Наверное, нет человека, который бы не пробовал и не любил фаршированные перцы! А если вам они не понравились, - видимо, дело было в начинке! Я расскажу, как сделать фарш для перцев очень вкусным! ...далее

Добавил: Даша Петрова 18.04.2015

Котлеты из фарша с рисом 4.3

Котлеты с рисом – это вкусное и очень сытное блюдо, которое вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Готовится оно довольно быстро и просто – попробуйте сами! ...далее

Добавил: Antares 07.01.2014

Ежики на сковороде 4.7

Ежики - это такое чудное и универсальное дополнение к любому гарниру. Делаются они из мяса и риса в томатном соусе. Так что давайте я вам расскажу, как приготовить ежики на сковороде, а вы попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2014

Перец, фаршированный мясом и овощами 4.6

Фаршированный перец бывает разным, ведь каждый фарширует его абсолютно разными ингредиентами. Мне нравится готовить перец с рисово-мясной начинкой и овощами, тушеный в ароматном томатном соусе. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.05.2015

Жареный рис со свининой 4.0

Традиционное блюдо китайской кухни придется по душе любителям пикантных и острых блюд - рис, свинина, соевый соус и овощи отлично сочетаются между собой. Рекомендую рецепт жареного риса со свининой! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 04.01.2016

"Ежики" из фарша индейки с рисом 5.0

«Ежики», фрикадельки, тефтели, мясные шарики... Названий этого блюда множество, но это не меняет его неповторимый вкус и универсальность. Рассказываю, как приготовить «Ежики» из фарша индейки с рисом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.04.2017

Фарш в виноградных листьях 3.0

Фарш в виноградных листьях - очень вкусное и пряное блюдо! Листья можно взять свежие или консервированные, найдете их в магазине. ...далее

Добавил: Nufica 06.02.2015

Куриный фарш с рисом 4.8

Простой и быстрый рецепт куриного фарша с рисом. Идеально подходит для фарширования овощей и мяса. ...далее

Добавил: Razalin 09.08.2015

Капустный пирог с мясом на ужин 5.0

Необычный, но вкусный пирог. Его основа – это капустные листья, которые заменяют тесто. Начинка для него – это капуста с мясным фаршем. Расскажу, как приготовить капустный пирог с мясом на ужин. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.11.2017

Запеченные кабачки с рисом и фаршем 5.0

Рецепт приготовления запеченных с рисом и фаршем кабачков довольно простой и не отнимет у вас много времени. Получится эстетически красиво и невероятно вкусно. Попробуйте приготовить эти кабачки. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 20.04.2014

Мясные ежики с рисом 5.0

Рецепт блюда, как приготовить мясные ежики с рисом, невероятно простой и легкий. За один раз можно сделать большое количество ежиков, которых хватит на долгое время. К столу ежики подают горячими. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 27.04.2017

Голубцы из говяжьего фарша 5.0

Традиционное и любимое многими блюдо русской кухни хочу предложить вам повторить на своей кухне. Перед вами классный вариант, как приготовить голубцы из говяжьего фарша. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.06.2017

Заливной пирог с рисом и фаршем 4.2

Такой пирог частенько готовлю, тем более, что это не занимает много времени и сил. Он получается сочный и вкусный. Рассказываю рецепт, как приготовить заливной пирог с рисом и фаршем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.12.2017

Ризотто с фаршем 5.0

Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром "Пармезан". Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014

Ежики в соусе 5.0

В качестве варианта для разнообразия ежедневного меню хочу предложить вам приготовить очень аппетитные тефтельки-ежики под нежным сливочным соусом, которые прекрасно сочетаются с гарниром и овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

Кабачки с фаршем и рисом 4.8

Выкладываю очень простой рецепт кабачков с фаршем и рисом. Получается вкусно. Да и готовить это блюдо гораздо быстрее, чем многие другие аналогичные. ...далее

Добавил: Mengrel12 01.05.2014

Ежики в сметане 4.8

Мясные ежики или тефтели с рисом, очень популярное блюдо. Особенно его любят дети. Готовится блюдо по этому рецепту очень просто, и его можно подать как к обеду, так и к ужину с любым гарниром. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.10.2016

Голубцы ленивые с грибами 3.7

Предлагаю рецепт голубцов для ленивых кулинаров или для занятых хозяек. Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным. По принципу готовки напоминает привычные всем котлеты. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.01.2015

Ежики из говядины 4.6

Сегодня будем готовить очень милые и вкусные тефтели в подливке, которые дома мы называем ежики из говядины. Называем их из-за внешнего вида, который они приобретают за счет смешивания фарша и риса. ...далее

Добавил: TomaB 11.11.2014

Рисовые колобки с мясом 5.0

В Италии такие шарики из риса созвучно называют «Аранчини». У нас их называю гораздо проще, но на вкус это точно никак не влияет. Расскажу о рецепте, как приготовить рисовые колобки с мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.12.2017

Тефтельный торт 5.0

Обычное ежедневное блюдо при оригинальном подходе может поразить даже искушенных гурманов. Хотите попробовать? Тогда узнайте, как приготовить тефтельный торт и по-настоящему удивите близких и гостей. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.03.2017

Рис с фаршем и итальянскими травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с фаршем и итальянскими травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лиза порций:  10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов101

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжий фарш

800 г

Кайенский перец

1 штука

Репчатый лук

2 штуки

Растительное масло

по вкусу

Смесь итальянских трав

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Отварить рис, не добавляя во время варки соль.

2Фарш (можно взять и обычный говяжий, и говяжий с добавлением бараньего) обжарить на сковороде минут 15.

3Лук репчатый обжарить.

4Выложить все в глубокую форму и добавить итальянские травы (они очень ароматные, поэтому решите сами, сколько добавлять), жареный лук, перец кайенский строго одну штучку — он очень острый, и соль. Добавить чуть-чуть растительного масла и перемешать.

5Поставить томиться в духовку на 15–20 минут.

Совет к рецептуИтальянские травы дают восхитительный запах и деликатный вкус, а перчик придает остроты, главное — с ним не переборщить. Подать можно со сливочным маслом.

Комментарии (1):

0

на какой температуре?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рисовая запеканка с фаршем в духовке: рецепт с фото

Мясная запеканка – палочка-выручалочка для занятой хозяйки, ведь одновременно с ее приготовлением можно заниматься и другими домашними делами. Еще один плюс этого простого блюда – вам не придется ломать голову над развернутым меню и отдельно готовить мясо и гарнир. Возьмем, к примеру, ту же рисовую запеканку с фаршем в духовке от Гаянэ Саркисян: она без труда заменит котлеты или отбивные, и кашу.

Чтобы запеканка из риса получилась действительно вкусной, надо правильно подобрать и подготовить ингредиенты. Фарш берите нежирный – говяжий, куриный или из индейки, и пассеруйте его с лучком, для сочности. Если планируете использовать свинину, лук можете не зажаривать. А для приготовления соуса возьмите лучше сметану с низким содержанием жира. Кашу варите рассыпчатую, а не вязкую – рисовая запеканка будет более воздушной и нежной.

Любите более острую пищу? Смажьте верхний слой смесью сметаны и томатного соуса (или кетчупа), посыпьте тертым твердым сыром. А в фарш кроме лука попробуйте положить тертую пассерованную морковь или измельченные шампиньоны – блюдо будет еще сочнее. При желании можете добавить в прослойку консервированную кукурузу или свежий/свежемороженый горошек – чтобы уменьшить калорийность.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:4-5
  • 1 ч 10 мин

Ингредиенты:

  • 200 г говяжьего фарша
  • 100 г риса
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 1 репчатый лук
  • 50 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки молотых сухарей
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Затем немного припустите его в разогретом растительном масле: лук не должен порозоветь, а только стать прозрачным. Для этого достаточно обжарить его в течение пары минут на среднем огне.

Затем выложите на луковую подушку говяжий фарш (свежеприготовленный или полностью размороженный).

Обжарьте все вместе до готовности: мясо должно утратить розовый цвет и стать коричневатым. Сняв сковородку с огня, посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте и дайте остыть.

Для запеканки с фаршем в духовке возьмите рис с длинными зернами. Он лучше переносит термическую обработку и остается рассыпчатым. Промойте зерна под проточной водой, переложите крупу в кастрюлю и залейте одним стаканом холодной воды. Добавьте сливочное масло, соль, доведите до кипения. Варите до готовности на слабом огне. Рис должен хорошо развариться, но не превратиться в однородную массу.

Пока рисовая каша остывает, приготовьте соус для запеканки. Для этого смешайте венчиком или миксером свежие куриные яйца и сметану любой жирности.

Добавьте щепотку соли. Взбейте соус до однородности.

Полученную массу перемешайте с уже немного остывшей рисовой кашей.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

Совет

Присыпьте форму молотыми сухарями, благодаря этому готовую рисовую запеканку с фаршем будет легче достать.

Выложите на дно чуть больше половины каши. Разровняйте ее и сделайте посередине углубление – чтобы по периметру получился бортик.

В углубление поместите мясную начинку и тоже разровняйте, чтобы слой был одинаковой толщины.

Сверху закройте фарш оставшимся рисом. Равномерно распределите и слегка утрамбуйте.

Поставьте запеканку с фаршем и рисом в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Дайте готовой рисовой запеканке с фаршем немного остыть. Затем аккуратно переверните ее вместе с формой на блюдо, нарежьте на порционные кусочки.

Разложите по тарелкам, украсьте зеленью петрушки или укропа и гарнируйте овощами – свежими или маринованными. Приятного аппетита!

Хотите узнать, как еще можно приготовить рисовую запеканку с фаршем? Тогда смотрите видео – ингредиенты немного отличаются, но результат выглядит тоже вполне аппетитно.

Ежики из фарша с рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить ежики из фарша с рисом в духовке по простому рецепту, в котором перед запеканием их не придется обжаривать на сковороде. По большому счету ежики – это не что иное, как разновидность мясных тефтелей, приготовленных вместе с рисом. Готовить их можно в сотейнике, микроволновке, мультиварке, духовке или кастрюле. Как по мне, то запекание их в духовке — это самый простой вариант.

Тефтельки с рисом обязательно готовятся в соусе. Соусов для этого блюда очень много. Отличный вариант – это сметанный соус или томатный. Именно эти виды соуса придают для блюда вкус, своеобразную кислинку и остроту. Можно также смешать сметану и томатную пасту и получить очень вкусный томатно-сметанный соус. Ежики из фарша с рисом в томатном соусе — блюдо, которое понравится все, кто любит котлеты и тефтели. Для приготовления ежиков желательно использовать длиннозерный рис, так как он менее клейкий, а значит, менее разваривается.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.,
  • Томатный соус или сок – 1 стакан (250 мл.),
  • Фарш свиной – 200 гр.,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Специи, (любые, которые вам нравятся),
  • Соль  — мускатный орех, паприка, кориандр, черный перец,
  • Масло подсолнечное (рафинированное) для смазывания формы
  • Для украшения – мята, петрушка или укроп

 

Ежики из фарша с рисом в духовке – рецепт

Отварите рис до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой. Добавьте в него фарш.

Вбейте яйцо, всыпьте специи и посолите по вкусу. На этом этапе приготовления можно добавить немного измельченного лука.

Основу для ежиков хорошо вымешайте.

Форму для запекания рисовых тефтелей с фаршем смажьте растительным маслом. Намочите руки в воде и сформируйте из фарша шарики, скачивая их между ладонями.

Готовые ежики залейте томатным соком так, чтобы он полностью их покрывал. Томатный сок можно заменить томатным соусом или пастой, разведенной в пропорции 1 до 3.

Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте ежики из фарша с рисом примерно 35-40 минут при температуре 170 С. По истечению этого времени достаньте формочку.

Выложите их порционально на плоские тарелки, украсив свежей зеленью. К ним подают овощные салаты. Как вы видите, в технологии приготовления этого вкусного второго блюда  нет ничего сложного. Приятного вам аппетита.

Ежики из фарша с рисом в духовке. Фото

Рисовая запеканка с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Рисовая запеканка с фаршем, которую можно приготовить в духовке, заинтересует хозяек, которые не любят много времени проводить у кухонной плиты. Рецепт для тех, кто предпочитает готовить блюда на «скорую руку».

Фарш для приготовления такого кушанья годится абсолютно любой (мясной, рыбный или грибной). Кроме того, для запеканки можно смело использовать уже отваренный рис, например, остатки вчерашнего ужина. Если нет готового фарша, но есть отварное или тушеное мясо, достаточно его измельчить и альтернатива найдена.

Рисовая запеканка с мясным фаршем, приготовленным не из сырого мяса, а из уже готового к употреблению, тоже получится очень вкусной и аппетитной.

Рисовая запеканка с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Половина стандартного стакана (двухсотграммового) риса любого сорта;
  • Фарш мясной (заправленный специями, луком и чесноком) – 150 г;
  • 1 яйцо крупное;
  • Небольшая луковица;
  • Немного самых простых специй (перца и соли), тертого твердого сыра, растительного масла и майонеза;
  • Морковь для украшения.

Выход: 5 маленьких порций. Время приготовления – не более 1 часа.

Как приготовить рисовую запеканку с фаршем в духовке

Хорошо промытый рис опустите в подсоленный кипяток и отварите, не доводя до полной готовности. Очищенную луковицу порежьте как вам удобно (крупно либо мелко) и пассеруйте на масле до полупрозрачного состояния. По желанию к луку добавьте измельченный чеснок.

До полуготовности в небольшом количестве масла обжарьте фарш (не забудьте его размять на мелкие кусочки). По желанию вместе с ним можете обжарить и тертую морковь. Отделите от яичного желтка белок и сразу взбейте его с щепоткой соли до состояния стойкой пены.

Смотрите также:

В пассерованный и слегка остывший лук вмешайте яичный желток.

Затем смешайте с отваренным рисом (его не забудьте откинуть на сито).

Аккуратно соедините полученную рисовую массу с белковой пеной.

Сформируйте блюдо, выложив подготовленные продукты слоями. Для начала обязательно форму обильно смажьте маслом. Затем выложите на ее дно часть рисовой массы, разровняйте.

Сверху выложите слой обжаренного мясного фарша, смажьте его майонезом.

Выложите еще один слой рисовой массы, посыпьте его сыром.

Слои продуктов можете делать любой толщины, ориентируясь на личные предпочтения. Для формирования и запекания блюда используйте небольшие порционные формы или одну большую. Теперь остается лишь отправить сформированное блюдо в заранее прогретый духовой шкаф и выпекать при t = 180 °C. Кстати, поверх сыра вы можете положить небольшие кусочки масла сливочного. Это придаст запеканке дополнительную нежность и еще более приятный вкус.

Через 25-30 минут рисовая запеканка с фаршем готова, можете доставать ее из духовки, украсить тертой морковкой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Запеканка рисовая с фаршем

Запеканка рисовая с фаршем с маринованным огурцом и паприкой – очень вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для ужина для всей семьи. Запеканка из риса и фарша очень проста в приготовлении и не требует много времени и сложных ингредиентов. Так что, если вы ищете простое и вкусное блюдо для ужина, могу гарантировать, что рисовая запеканка с фаршем — это предложение, которое оправдает ваши ожидания.

RECIPE FOR: RICE GRATIN WITH MINT MEAT

Ingredients

  • 500g of minced meat (turkey in my case)
  • 2 bags of rice
  • 1 onion
  • 1 red pepper
  • 4 cucumbers
  • 1 красный перец
  • 4 огурца желтый
  • 2 столовые ложки томатного концентрата
  • приправа для фарша
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Исполнение рис отварной

солёный по инструкции по инструкции 1. посылка.

2. На разогретую сковороду положить продавленный через пресс чеснок и нарезанный кубиками лук и немного обжарить. Затем добавить мясо, приправить специями и жарить около 10 минут. Добавляем томатную пасту. Мы задыхаемся на мгновение.

3. Нарезать маринованные огурцы и перец кубиками. Натереть сыр на крупной терке. В жаропрочную форму, смазанную маслом, выложить слоями:

  • рис
  • мясо с луком и концентратом
  • огурцы
  • паприка
  • тертый сыр

4.Ставим запеканку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут.

.

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом

Проверенный рецепт | Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом

Порции: 4

Время: 1 ч 30 мин

Духовка: 200 ℃ / 45 мин

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом, запеченный в духовке - очень вкусное предложение на ужин.Красивое красочное блюдо понравится всем домочадцам, а незабываемый аромат надолго останется в закоулках дома. Мой рецепт шаг за шагом поможет вам приготовить очень вкусные и полезные фаршированные перцы.

Ингредиенты:

  • 4 large peppers
  • 350 g turkey minced
  • 2 tablespoons olive oil
  • 100 g rice
  • 40 g yellow cheese
  • 2 cloves of garlic
  • 2 teaspoons tomato concentrate
  • egg
  • onion
  • 2 tablespoons рубленой петрушки
  • 1 чайная ложка орегано
  • чайная ложка сладкого перца
  • чайная ложка куркумы
  • пол чайной ложки тимьяна

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом - рецепт

  1. Сначала отварите рис в подсоленной воде до мягкости согласно инструкции на упаковке.
  2. Одновременно обжарить нарезанные лук и чеснок на оливковом масле, добавить мясной фарш и тщательно его обжарить. Если мясо перемалываете сами, то лучше сразу перетереть его с луком, петрушкой и чесноком, затем выложить на сковороду и хорошенько обжарить.
  3. Приправить мясо солью и перцем, добавить тимьян, сладкий перец, куркуму и сушеный орегано. Затем добавьте томатную пасту и петрушку и обжаривайте около 2-3 минут.
  4. Добавить отваренный рис, тщательно перемешать и немного обжарить. Затем снимите с плиты и, немного остыв, добавьте яйцо. Все тщательно перемешиваем. Фаршированные перцы будут готовы через минуту.
  5. Разогрейте духовку до 200 ℃ , одновременно срежьте у перца верхушку и удалите семена. Приправить внутреннюю часть паприки солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Положите перец в жаропрочную посуду или на противень.
  6. Начинить подготовленную паприку фаршем и посыпать сверху предварительно нарезанными горошками перца.Затем налейте в сосуд полстакана воды и поставьте в духовку. Фаршированные перцы нужно запекать примерно 35 минут .
  7. Затем удалите верхушки перцев и положите на каждую ломтик сыра. Запекайте фаршированные перцы еще 10 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Приятного аппетита!

Перец фаршированный идеален для осени, когда много спелых и очень ароматных перцев. Кроме того, вместо мяса индейки вы можете использовать все, что есть дома, или то, что вам больше нравится.

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,8 / 5 (44 голоса)

.

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом (как голубцы)

Голомбы — мое любимое блюдо польской кухни, но не всегда есть желание и время его готовить. Я часто готовлю быстрее и проще фаршированные перцы, которые фарширую "голубиной" начинкой из мяса и риса.Они очень вкусны с хрустящим хлебом и простым салатом.Обязательный рецепт приготовления в сезон вкусных перцев,рекомендую,вкусно : )

Также рекомендую паприку, фаршированную курицей и рисом :)

3 маленьких перца,
ок.300 г мясного фарша,
80-100 г вареного риса,
небольшая луковица,
специи по вкусу: соль, перец, майоран, гранулированный чеснок, тимьян
по желанию несколько столовых ложек тертого сыра (я обычно не добавляю)

томатный соус:

небольшая баночка томатного концентрата или пюре,
около 3/4 стакана воды или овощного/птичьего бульона,
маленькая луковица,
1-2 зубчика чеснока,
по желанию несколько столовых ложек сливок 18 -30%,
специи по вкусу: соль, перец, сушеные травы: орегано, базилик, тимьян, петрушка

Разрежьте перец пополам, удалите семена.Мясо соединить с мелко нарезанным, обжаренным луком, рисом и специями (чтобы проверить, правильно ли приправлен фарш, стоит для пробы обжарить небольшую часть мяса). Готовой начинкой нафаршировать полые перцы. Соус: мелко нарезанный лук обжарить на сковороде, добавить чеснок. Через минуту добавить концентрат и бульон/воду. Перемешайте и подождите несколько минут, пока соус не загустеет (можно добавить сливки по вкусу). Время года. Вылейте томатный соус на противень. Разложить фаршированные перцы, запекать около 45 минут при 190 градусах (до мягкости овощей и зарумянивания мяса; время запекания зависит от размера перцев).За несколько минут до окончания запекания перцы можно посыпать тертым сыром.

.

Кабачки, фаршированные рисом и мясным фаршем

Подруга подарила мне красивые, красивые кабачки ;)) Я просто забыла посеять в этом году свои обязанности, так что я была очень счастлива :) Я начинила его начинкой из мяса, перца и риса. Конечно, при желании рис можно заменить, например, крупой ;) Блюдо действительно очень вкусное и сытное :)

Ингредиенты:

  • большой кабачок,
  • 200 г мясного фарша (я использовала свинину),
  • 50 г цельнозернового риса,
  • лук,
  • 1/2 красного перца,
  • 1/2 желтого перца,
  • банка нарезанных помидоров,
  • 2 ложки томатной пасты,
  • соль, перец,
  • щепотка острого перца.
Тип

Отварить рис до мягкости, процедить. кабачки разрезать пополам. Вырежьте серединку и нарежьте ее кубиками. Нарезать лук, обжарить на столовой ложке масла, добавить мясо. Варить около 5 минут. Приправить солью и перца, добавьте помидоры с маринадом, очищенные и нарезанные на кубиками паприка, кабачки и томатная паста. Варить около 8 минут варить. Приправить по вкусу солью, перцем и острым перцем. Тщательно перемешать с отварным рисом.

Слегка посолите выдолбленные кабачки и начините их приготовленной начинкой.

Выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Также можно посыпать тертым сыром за 10 минут до окончания выпечки.

Приятного аппетита :))

Добавляю рецепт в акцию:

.

Жареный цыпленок с рисом и овощами

Жареный цыпленок с рисом и овощами – блюдо, которое готовится в одной посуде. Все сырые ингредиенты складывают в жаропрочную посуду, заливают водой с томатной пастой и специями и ставят в духовку. Это рецепт, который требует от нас только заранее замариновать курицу, нарезать овощи и приготовить маринад - в общей сложности это займет у вас около 15 минут, максимум. Курицу нужно запекать в духовке около 1 часа 15 минут.Блюдо будет наиболее эффектным, если подать его к столу в той посуде, в которой оно запекалось, посыпав свежей зеленью, что придаст свежести и сделает курицу намного красивее. Курица, запеченная в рисе с овощами – блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Приятного аппетита!

См. также:
Куриная грудка, запеченная с соусом песто и помидорами
Куриная грудка в слоеном тесте

Рецепт курицы, запеченной в рисе с овощами

Распечатать рецепт

Порции: 6 Время приготовления: 81 90 Ингредиенты: 2 часа 900

  • 6 куриных палочек + соль, сладкий перец, майоран и сушеные овощи (вегета) для посыпки курицы
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой цуккини
  • половинка перца
  • стакан риса2 902LE 902
  • 2, 5 glasses of water
  • 80 g tomato concentrate
  • teaspoon of marjoram
  • teaspoon of sweet pepper
  • teaspoon of hot pepper
  • 2 teaspoons of sugar
  • 50 g butter
  • salt to taste
  • parsley to порция

Рецепт

1

Посыпьте курицу солью, сладким перцем и майораном с каждой стороны. и сушеные овощи (Вегета).Нарежьте лук и чеснок и положите их в блюдо с курицей, оставьте на несколько часов, чтобы они пропитались.

2

Нарежьте кабачок и перец мелкими кубиками. Выкладываем в кастрюлю и добавляем рис - все перемешиваем. Выложите курицу на рис с овощами.

3

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте концентрат, чайную ложку майорана, чайную ложку сладкого перца, чайную ложку острого перца, 2 чайные ложки сахара и сливочное масло. Довести до кипения и посолить по вкусу. Приготовленным маринадом залить рис, овощи и курицу.

4

Если в емкости полностью исчезли специи из курицы, посыпьте их еще раз перед помещением в духовку. Запекать при 180 градусах около 1,5 часов, пока рис не впитает воду и мясо не подрумянится.

.

Перец фаршированный с фаршем и овощами - Рецепт

Фаршированные перцы, покрытые сверху шляпками перца, безусловно, выглядят для детей вкуснее, чем котлета и картошка.И вопреки видимому, перец, фаршированный мясным фаршем, — рецепт, который можно есть.

Чаще всего к перцу помимо мяса добавляют перец или рис, а это значит, что в одном овоще у нас получается полный различных вкусов обед. Как приготовить перец, фаршированный фаршем?

Основные компоненты

  • 4 перца
  • 350 г мясного фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 100 г риса
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайные ложки орегано

Перец, фаршированный мясом и сыром

  • 3 цветных перца
  • 0,5 кг свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра
  • орегано
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Метод приготовления:

  1. Отварить пакет риса или 100 г рассыпного риса, как рекомендовано на упаковке, обычно в подсоленной воде в течение 10–15 минут, пока рис не станет мягким, но не переваривать
  2. Тем временем нарежьте лук и раздавите чеснок.Эти овощи глазировать на оливковом масле, немного обжарить на сковороде и добавить мясной фарш. Если вы покупаете целый кусок мяса и планируете его измельчить самостоятельно, то лучше всего это сделать, сразу добавив чеснок и лук, а затем обжарить приготовленное таким образом мясо
  3. Мясо посолить и поперчить, добавить остальные специи: тимьян, красный перец, сушеный орегано и куркуму. Добавьте к обжаренному мясу томатную пасту и петрушку. Жарить еще 2 минуты вместе
  4. Слить рис и добавить к мясу.Обжариваем вместе около минуты, чтобы ароматы слились в тепле. Пусть отдыхает, пока не остынет. Добавьте в смесь яйцо и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия
  5. Вымойте перец и разрежьте его пополам. Убираем семена. Слегка посолить и добавить оливковое масло. Наполнить начинкой, сверху положить ломтик помидора и приправить солью и орегано. Положите перцы в жаропрочную посуду и запекайте 35 минут. По истечении этого времени выньте перцы, положите на них сыр и тушите еще 5 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится

Фаршированный перец с мясом и сыром:

  1. Приготовление начинаем с разогрева духовки до 180 градусов Цельсия (нагреватель вверх-вниз).Когда духовка разогреется, можно подготовить ингредиенты для начинки
  2. Нарезать лук кубиками, чеснок измельчить. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Добавить фарш и жарить около 10 минут, пока мясо не обязательно прожарится. Приправить солью, перцем и орегано по вкусу
  3. Тщательно вымойте перец и срежьте верхушку. Убираем семена. Вы можете промыть его водой внутри, чтобы вымыть все семена. Внутрь перца выкладываем начинку и посыпаем сыром или, если у нас сырная нарезка, сверху кладем сырные лепешки.Запекайте перцы 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия (режим «сверху вниз»)
.

Кабачки фаршированные мясным фаршем + вегетарианские - офеминин

Кабачки фаршированные мясным фаршем Ингредиенты: - 1 средний кабачок - 0,5 кг фарша из говядины и свинины - 2 моркови - 1 зелень петрушки - 1 большая луковица - лавровый лист...

Тыква, фаршированная мясным фаршем

офэминин Фото: Офеминин

Кабачки, фаршированные мясным фаршем
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера
- 0,5 кг фарша из говядины и свинины
- 2 моркови
- 1 петрушка
- 1 большая луковица
- лавровый лист, душистый перец 930009 - нарезанного кубиками сыра
- панировочные сухари
- 1 л томатного пюре
- сливки 18%
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец
Способ приготовления:
Фарш немного обжарить на сковороде, добавить нарезанный лук, тертая морковь, зелень петрушки, 3 зерна душистого перца и 2 лавровых листа, посолить и поперчить начинку.В начинку также можно добавить прессованный чеснок. В кастрюлю влить 1/3 стакана воды - тушить под крышкой около 15 минут (до мягкости мяса и овощей). Теперь приступаем к тыкве. Овощ помыть и разрезать вдоль пополам, вырезать серединку с косточками и немного посолить. Выровняйте углубление в центре еще теплой мясной начинкой. Фаршированные кабачки теперь можно посыпать тертым сыром, а затем аккуратно, но максимально тщательно обсыпать панировочными сухарями.Теперь осталось приготовить томатный соус: приправить томатное пюре перцем и солью, добавить сливки. Аккуратно полейте овощ, пока фаршированные кабачки не впитают соус. Остальное можно вылить в форму для запекания или жаровню, в которой мы готовим кабачки. Поставить блюдо в разогретую до 180 или 200 градусов духовку и оставить запекаться примерно на 1 час.

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Состав:
- кабачки средние
- 0,5 кг фарша
- лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 пакетик риса 9009 - 400 г томатного пюре или консервированных помидоров
- 30 дкг тертого сыра
- перец, соль, специи
Способ приготовления:
Рис отварить.Тыкву помойте и разрежьте вдоль пополам, удалите серединку с косточками. Фарш обжарить на сковороде, добавить нарезанный кубиками лук и выдавленный через пресс чеснок. Приправить мясо солью и перцем. Затем добавить к нему густое томатное пюре и тушить под крышкой, периодически помешивая, около 15-20 минут. Готовое мясо смешать с рисом. Теперь приправьте тыкву солью и перцем, выложите на нее мясную начинку и посыпьте тертым сыром. фаршированные кабачки готовы запекать.Запекать тыкву, фаршированную фаршем и рисом, в жаропрочной посуде около часа при температуре 180 или 200 градусов.

Тыква, фаршированная овощами

офэминин Фото: Офеминин

Кабачок фаршированный овощами
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 большой перец
- 4 помидора
- пучок укропа, петрушки
- 3 моркови
- 3 больших картофеля
- 1 пакетик риса
- маленький кабачки
- майоран, соль, перец
- 30 дкг тертого желтого сыра
- эстрагон
- панировочные сухари
- масло
Тыква, фаршированная овощами
Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить, рис также сварить.Помойте и нарежьте кубиками овощи и зелень. Тыкву помойте, разрежьте вдоль пополам и удалите серединку с косточками, отварите в подсоленной воде, а затем положите в кастрюлю. Нарезанные овощи вместе с рисом, солью, перцем и специями выложите на кабачок, сбрызните его маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выпекать в духовке под крышкой примерно 30-40 минут.

.

Смотрите также