Рулетики с красной рыбой


Рулет лаваш с красной рыбой с сыром рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Лаваш лучше брать проверенного производителя с плотными листами. У меня лаваш в упаковке из трёх листов, общим весом 300 грамм, я беру два листа. Рыба красная слабосолёная, можно брать любую, у меня сёмга. Сыр плавленный, при замене на другой мягкий сыр вкус будет уже другой, и блюдо тоже. Свежая зелень укропа по желанию, без использования зелени всё тоже будет очень вкусно.

  • Шаг 2:

    Лаваш извлечь из упаковки и расстелить два листа друг на друга. Если лаваш изначально очень плотный, то может хватить и одного листа. Но если листы лаваша тонкие, то чтобы начинка не просочилась, лучше брать два листа. Лаваш обильно смазать по всей площади плавленным сыром.

  • Шаг 3:

    Рыбу извлечь из упаковки, пинцетом убрать мелкие кости. Острым ножом срезать мякоть рыбы со шкурки и нарезать на небольшие кусочки. равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.

  • Шаг 4:

    Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно нарезанную зелень на рыбу. Я буду делать два вида - с укропом и без, поэтому зелень посыпаю лишь наполовину лаваша с рыбой.

  • Шаг 5:

    Аккуратно, подогнув край, сворачивать весь лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час, если времени мало, то можно убрать в морозилку на 20 минут.

  • Шаг 6:

    Охладив рулет, достать из холодильника, и острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной 1.5 - 2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.

  • Закусочные рулетики с красной рыбой

    Поделиться0

    Просто заверните в солёную рыбу нежный сыр, сочный перец и зелень. Устоять будет сложно.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    15 мин.

    Ингредиенты

    Сладкий перец

    1 штука

    Зелёный лук

    несколько стеблей

    Петрушка или укроп

    несколько веточек

    Творожный или сливочный сыр

    250 г

    Слабосолёная или подкопчённая красная рыба

    200–250 г

    Приготовление

    1. 1․

      Перец нарежьте небольшими кусочками. Лук и зелень нарубите. Смешайте всё с сыром.

      Чтобы рулетики получились ярче, используйте половинки или четвертинки перцев разного цвета.

    2. 2․

      Рыбу нарежьте тонкими пластами и выложите внахлёст на свёрнутую в несколько слоёв пищевую плёнку, чтобы получился прямоугольник.

      Чтобы ускорить процесс, используйте рыбу в нарезке.

    3. 3․

      Ровным слоем распределите начинку по рыбе. Аккуратно приподнимая плёнку, сверните плотный рулет.

    4. 4․

      Упакуйте рулет в плёнку и уберите в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Постный рулет из лаваша с красной рыбой


    Рулет из лаваша с красной рыбой – 10 пошаговых рецептов с фото

    Для приготовления таких рулетов из лаваша подойдет любая слабосоленая красная рыба. Порций закуски получается много и выглядит она очень аппетитно. Мы собрали 10 разнообразных рецептов, которые вы сможете с легкостью повторить.

    Рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

    Такие рулеты могут быть как на праздничном столе, так и, например, на корпоративных кофе-брейках или домашних посиделках. Закуска будет нежной благодаря сыру и достаточно сытной.

    Время готовки: 25 мин.

    Порций: 8.

    Калории: 138 ккал

    Белки: 11.1 г

    Жиры: 2.8 г

    Углеводы: 17.2 г

    • Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу, форель, кета. Филе рыбы нарезаем на тонкие пластинки.

    • Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, это поможет скрепить рулет. Сверху раскладываем кусочки семги и посыпаем их кунжутными семечками, завершаем начинку листьями петрушки. Плотно скручиваем рулет, заматываем его в пищевую пленку, кладем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы закуска охладилась и пропиталась.

    • Охлажденный рулет разрезаем на куски толщиной 2-3 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, для украшения используем дольки лимона и веточки петрушки.


    Приятного аппетита!

    Вкусная закуска из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

    Сливочный сыр можно заменить на творожный, он сам по себе очень сытный, хорошо сочетается с укропом и слабосоленой красной рыбой. Рулеты с такими ингредиентами подойдут для завтрака.

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 1 шт.
    • Слабосоленая семга – 250 гр.
    • Творожный сыр – 100 гр.
    • Укроп или петрушка – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Берем слабосоленую семгу, также рыбу вы можете засолить самостоятельно. Мясо рыбы нарезаем тонкими полосками.
    2. Укроп или петрушку мелко рубим. Зелень можно смешать с творожным сыром или просто посыпать им семгу сверху.
    3. Расстилаем лаваш на ровной поверхности, смазываем его творожным сыром, тщательно проходимся по краям. Сверху выкладываем ломтики рыбы, распределяем их равномерно по всей поверхности лаваша. Затем сворачиваем рулет, творожный сыр по краям не даст рулету развалиться.
    4. Рулет разрезаем на ломтики по 3 сантиметра толщиной, раскладываем их на блюдо, украшаем зеленью и овощами, сбрызгиваем сверху соком лимона и немного поливаем соевым соусом.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт рулета с семгой и плавленым сыром

     

    Если перед вами стоит задача быстро и из небольшого количества ингредиентов приготовить вкусную закуску, то этот рецепт для вас. Будем использовать филе красной рыбы, плавленый сырок, помидор и лаваш.

    Ингредиенты:

    • Филе слабосоленой семги – 250 гр.
    • Лаваш – 1 шт.
    • Плавленый сыр – 150 гр.
    • Помидоры – 1-2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкую терку. Помидоры нарезаем тонкими дольками, складываем в миску, посыпаем перцем, немного солим, добавляем чеснок, перемешиваем и оставляем.
    2. Раскладываем лаваш на столе. Если вы используете плавленый сыр в пачках, то его можно нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Плавленый сыр из баночки просто намазываем на лаваш. Затем раскладываем ломтики семги равномерно по всей плоскости, завершаем кусочками помидоров с чесноком. Заворачиваем плотный рулет из лаваша, для того, чтобы закрепить край, смазываем его небольшим количеством майонеза, оставляем рулет на 1 час в холодильнике.
    3. Эта закуска подается порционно, поэтому разрезаем рулет на куски, выкладываем на листья салата и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с начинкой из лосося и огурца

     

    Рулеты из лаваша достаточно популярная закуска, они могут подойти и для быстрого перекуса. Основой для такого блюда может служить любое мясо, мы будем использовать филе красной рыбы, смазывать лаваш можно не только сыром, но майонезом и другими соусами.

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 1-2 шт.
    • Слабосоленый лосось – 200 гр.
    • Майонез – 50 гр.
    • Соевый соус – 10 гр.
    • Огурец – 1 шт.
    • Укроп – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Огурец нарезаем тонкими дольками по диагонали. Укроп мелко рубим ножом и смешиваем его с майонезом. Филе слабосоленой семги нарезаем тонкими полосками.
    2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем его майонезом. Кладем кусочки семги, распределяем мясо равномерно по всему лавашу, сверху сбрызгиваем небольшим количеством соевого соуса. Затем выкладываем на рыбу полоски огурца, можно немного посолить. Заворачиваем лаваш в рулет, так как огурец сам по себе очень сочный, то убирать лаваш в холодильник не обязательно.
    3. Разрезаем лаваш на куски, красиво выкладываем на блюдо. Если вы подаете это блюдо на праздничный стол, то для украшения можно использовать красную икру.

    Приятного аппетита!

    Быстрый и вкусный рецепт рулета с семгой и крабовыми палочками

     

    В качестве прекрасной альтернативы бутербродам могут стать рулеты из лаваша, быстрая и вкусная холодная закуска. Предлагаем дополнить классический вариант рулетов с красной рыбой с крабовыми палочками.

    Ингредиенты:

    • Тонкий лаваш – 2 шт.
    • Слабосоленая семга – 150 гр.
    • Крабовые палочки – 100 гр.
    • Сливочный сыр – 150 гр.
    • Петрушка – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Филе семги нарезаем тонкими дольками.
    2. Крабовые палочки нарезаем полосками. Если, получается, развернуть палочки в пласты, то можно так и сделать.
    3. Раскладываем лаваш на столе, смазываем его сливочным сыром по всей поверхности. Выкладываем равномерным слоем на лаваш кусочки рыбы, накрываем этот слой вторым листом лаваша. Его также смазываем сливочным сыром. Последний слой – крабовые палочки, сверху посыпаем их рубленой петрушкой. Делаем плотный рулет из лаваша и ставим его в холодильник, чтобы он немного пропитался.
    4. Охлажденный рулет нарезаем шайбами по диагонали, выкладываем их на большое плоское блюдо и украшаем веточками петрушки и половинками маслин.

    Приятного аппетита!

    Простой рулет с красной рыбой и листьями салата

     

    Тонкий лаваш с красной рыбой и зеленым сочным салатом выглядит ярко. А такое сочетание продуктов придется по вкусу любому гурману. Не забудьте охладить закуску перед подачей на стол.

    Ингредиенты:

    • Лаваш – 1 шт.
    • Филе слабосоленой семги – 200-250 гр.
    • Листья салата – 100 гр.
    • Сливочный сыр – 150 гр.
    • Лимон.

    Процесс приготовления:

    1. Салат промываем под проточной водой, удаляем толстые стебли и раскладываем его на ровной поверхности, чтобы стекла вода.
    2. Лаваш расстилаем на столе, смазываем всю поверхность сливочным сыром. На лаваш выкладываем рыбу, при этом стараемся сильно не выступать за края, чтобы начинка не выпала. Затем раскладываем листья салата, их не обязательно нарезать, рулет будет подаваться порционно и так, прослойка из листьев салата, будет выглядеть более интересно. Делаем рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-60 минут.
    3. Рулет разрезаем на кусочки по 1,5-2 сантиметра, так как в начинке мы не использовали мелко нарезанные ингредиенты, то закуска должна получиться крепкой и не будет распадаться. Красиво оформляем блюдо с рулетом, украшаем зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

     

    Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.

    Ингредиенты:

    • Слабосоленая семга – 200 гр.
    • Лаваш – 1 шт.
    • Икра – 100 гр.
    • Сливочный сыр – 150 гр.
    • Руккола – 50 гр.
    • Листья салата – 50 гр.
    • Соевый соус – 10 гр.
    • Лимон.

    Процесс приготовления:

    1. Филе слабосоленой семги разрезаем тонкими пластами.
    2. Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
    3. Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром. Затем плотным слоем раскладываем филе семги, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса. В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту. Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
    4. Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Как сделать рулет с красной рыбой, сыром и яйцом?

    Для того, чтобы приготовить аппетитный рулет из тонкого лаваша, вам просто нужно нарезать продукты для начинки, разложить их, свернуть лаваш и охладить его. Такая закуска может быть подана перед основным блюдом или ее можно взять с собой на пикник.

    Ингредиенты:

    • Филе слабосоленой семги – 200 гр.
    • Лаваш – 2 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубчика.
    • Яйцо – 1-2 шт.
    • Майонез – 100 гр.
    • Огурец – 1 шт.
    • Сыр – 100 гр.
    • Черный перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Петрушка – 1 пучок.

    Процесс приготовления:

    1. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке, петрушку рубим ножом. Для начала готовим соус: смешиваем майонез с измельченным чесноком и петрушкой, хорошо перемешиваем.
    2. Филе семги нарезаем тонкими пластами.
    3. Огурец очищаем от кожуры и тонко нарезаем дольками по диагонали.
    4. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терку.
    5. Сыр трем на крупную терку.
    6. Берем один лист лаваша, раскладываем его на ровной поверхности, хорошо промазываем майонезным соусом, сверху выкладываем куски семги, посыпаем их тертым сыром и яйцом. Затем кладем сверху на сыр второй лист лаваша, также смазываем его соусом, наверх выкладываем огурец, по вкусу солим и перчим дольки огурца. Заворачиваем рулет и убираем его на время в холодильник, чтобы лаваш слегка пропитался, достаточно 25-30 минут.
    7. Готовый рулет разрезаем на шайбочки толщиной по 3-4 сантиметра, раскладываем на большое блюдо, украшаем веточками петрушки и ставим на стол.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт рулета с красной рыбой и авокадо

    Авокадо – такой фрукт, который используют в приготовлении салатов, бутербродом и других закусок. По вкусу он очень напоминает грецкий орех и отлично сочетается с соленой рыбой. Предлагаем и вам оценить изысканный вкус рулета из лаваша с красной рыбой и авокадо.

    Ингредиенты:

    • Слабосоленая семга – 300 гр.
    • Лаваш – 1 шт.
    • Сливочный сыр – 250 гр.
    • Авокадо – 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Можно использовать слабосоленую семгу или любую другую красную рыбу. Рыбное филе нарезаем на тонкие ломтики, чтобы потом равномерным слоем распределить ее по лавашу.
    2. Авокадо очищаем от кожуры, извлекаем ядро, мякоть нарезаем полосками.
    3. Лаваш расстилаем на столе, щедро смазываем его сливочным сыром, уделяем внимание краям, чтобы затем края не высыхали. Сверху раскладываем начинку из семги и авокадо. Полоски начинки можно чередовать или выложить отдельным слоем рыбу и поверх нее авокадо, так рулет получится толще.
    4. Скручиваем плотный рулет, края закрепляем и оставляем в холодильнике на 30-40 минут, чтобы закуска немного пропиталась. Рулет разрезаем на куски толщиной 3-4 сантиметра и выкладываем на плоскую тарелку, можно дополнить композицию листьями салата, дольками лимона и ломтиками рыбы.

    Приятного аппетита!

    Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?

    Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.

    Ингредиенты:

    • Филе слабосоленой семги – 300 гр.
    • Лаваш – 1 шт.
    • Творожный сыр –150 гр.
    • Листья салата – 50 гр.
    • Укроп – 20 гр.
    • Базилик- 20 гр.
    • Маслины без косточек – 10-20 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем. Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.
    2. Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.
    3. Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.
    4. Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата. Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
    5. Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.

    Приятного аппетита!

    Рулет из лаваша с красной рыбой

    Из такого универсального продукта, как лаваш, который продается в магазине, можно приготовить самые разные закуски, которые внесут разнообразие и украсят любой стол. Сегодня очень популярным блюдом является рулет из лаваша с красной рыбой. Именно его гости и домочадцы едят первыми и с большим аппетитом.

    Для приготовления этого замечательного блюда нужно совсем немного продуктов. Понадобится 150 граммов копченой колбасы, четыре яйца, двести граммов красной рыбы - лосося или форели, один сладкий перец, один огурец, листовой лаваш, немного зелени и соус «1000 островов».

    Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень просто. Яйца нужно сварить, очистить от кожуры и натереть на терке. Также на терке нужно натереть колбасный сыр, а огурец и зелень мелко нарезать. Красную рыбу и красный болгарский перец нарезать дольками. Если перец зеленый или белый, его нужно нарезать и обжарить на сковороде.

    Все подготовленные ингредиенты необходимо перемешать, заправить соусом и выложить на лаваш. Можно покрыть смесью второй лист лаваша и обвалять рулет.Перед тем, как рулет из лаваша с красной рыбой будет подан на стол, его выдерживают два часа в холодильнике, а затем нарезают кольцами высотой два сантиметра.

    Эту чудесную закуску можно приготовить немного иначе. В этом случае вместо сыра возьмите 250 грамм плавленого сыра. Подойдет «Виола» или «Янтарь». На один лаваш нужно взять 300 грамм малосоленой красной рыбы и немного зелени. Теперь расскажу, как правильно заворачивать лаваш.

    Для начала нужно раскатать на столе лист лаваша и смазать его плавленым сыром.Затем нарезать тонкими пластинами красную рыбу и выложить поверх сыра в виде рыбьей чешуи или черепицы. Зелень нарезать мелко и посыпать блюдо. Теперь лаваш нужно аккуратно свернуть в виде рулета и завернуть в фольгу. После того, как готовая закуска пролежит в холодильнике два часа, ее можно нарезать кольцами и подавать на стол.

    Рулет из лаваша с красной рыбой готовится очень просто и быстро, но так же быстро и съедается. Можно предложить другой вариант этого блюда.Возьмите один лаваш, 400 граммов тонко нарезанной малосоленой красной рыбы, банку плавленого сыра, листья салата, укроп, три зубчика чеснока и две большие ложки сметаны, которую можно заменить майонезом, и масло.

    Сливочное масло следует размягчить и смешать с сыром, майонезом (сметаной), мелко нарезанным укропом и зубчиками чеснока, пропущенными через чеснок. Смесь тщательно вымешивают и намазывают на лаваш. Сверху нужно уложить листики салата и разложить дольки красной рыбы.После этого лаваш нужно аккуратно свернуть рулетом, аккуратно завернуть в фольгу или пищевую пленку, а затем поставить на час-два в холодильник. Перед подачей рулет нужно разрезать поперек и выложить на плоское блюдо.

    Если у вас нет малосольной красной рыбы, а есть свежемороженая горбуша, то можно приготовить такое вкусное блюдо, как запеченная в лаваше рыба. Для приготовления четырех порций вам понадобится 800 г горбуши, один лаваш, один лимон или помидор, а также полпачки масла, соль и специи по вкусу.Рыбу размораживают и готовят филе, после чего нарезают ломтиками толщиной в один сантиметр. Пита разрезаем на четвертинки и на каждую выкладываем кусочки рыбы, кусок сливочного масла и ломтик помидора или лимона.

    Теперь лаваш нужно завернуть, а не в рулон, а в конверт. Выложить на противень и поставить в духовку, не слишком горячую, на пятнадцать минут. Затем лаваш следует перевернуть и запекать с другой стороны еще пятнадцать минут. Получается очень вкусное и оригинальное блюдо!

    .

    Рулет из лаваша с красной рыбой.

    Рулет из лаваша с красной рыбой.

    Рулет из лаваша и красной рыбы - прекрасная праздничная закуска, способная стать настоящим украшением стола.

    Состав:
    400г копченого или соленого лосося

    лаваш 2 шт

    1 кусок болгарского перца среднего размера

    150 г нежирного майонеза

    300 г сливочного сыра или фета

    1 зеленый луч

    2 зубчика чеснока

    Положить на стол лист тонкого лаваша и смазать сливочным сыром.Если вам попался один из твердых сыров, его можно предварительно натереть, а затем выложить им на всю поверхность лаваша.

    Затем измельчить высушенную и промытую зелень, посыпать ее слоем сыра, как положенный поверх измельченного чеснока.

    Красную рыбу мелко нарезать.

    И второй лаваш «прячет» красная рыба. Намазал небольшим количеством майонеза, посыпал зеленью и нарезал перцем.

    Приготовить рулет из лаваша необходимой формы с красной рыбкой проще всего, используя полиэтиленовую пленку.

    Готовое блюдо должно пропитаться, лучше оставить в холодильнике.Пропитать два часа. После этого острым ножом нарежем рулет на порционные части.

    Сделайте это лучше перед подачей блюда к столу, а можно украсить его разнообразными овощами.

    Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

    Ролл с изображением красной рыбы. Изображение таблички, меню

    Похожие изображения

    Ролл с красной рыбой и икрой

    Суши с лососем на белой тарелке. Суши-ролл Аляска или Филадельфия с красной рыбой, лососем, красной икрой. Ролл со свежим лососем,

    Урамаки ролл филадельфия с начинкой из лосося, огурца, авокадо и сливочного сыра.Роллы Philly в красной икре летучей рыбы

    Рука, держащая суши-ролл палочками с красной рыбой на летнем естественном фоне

    Ролл блинчики с красной рыбой и сливочным сыром на травах.

    Группа суши-роллов с красной рыбой изолированно

    Ролл Калифорния с красной икрой летучей рыбы, с васаби и имбирем

    Азиатский суши-ролл с черной и красной икрой летучей рыбы Икра Тобико в коробке на вынос с палочками.

    Две тарелки закусок. Рулет из ветчины с сыром и красной рыбой

    Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и салатом Айсберг на праздничном столе.

    Рука держит рулет с красной рыбой из палочек, Суши-набор на фоне

    Ролл с красной рыбкой

    Суши ролл японская еда в ресторане.Суши-ролл Калифорния с лососем, овощами, красной икрой летучей рыбы. Суши

    Один ролл с красной рыбой и огурцом на черном фоне

    .

    видов жирной и постной рыбы: лосось, тилапия, тунец, махи-махи, красный окунь и многое другое.

    Существует так много разных видов рыбы, что сложно перечислить их все. В следующем списке перечислены виды свежей рыбы, которые доступны по всей стране или во многих районах страны.

    Имейте в виду, что названия рыб часто меняются в зависимости от региона. Например, различные виды североамериканской камбалы в местном масштабе называют «подошвой» - французская подошва, тихоокеанская подошва, песчаная подошва, лимонная подошва, даже дуврская и английская подошва, - хотя в действительности ни одна североамериканская рыба не является подошвой.Некоторым камбалам дают такие рыночные названия, как санддаб, двуустка, камбала или палтус.

    Этот список разбит на «жирную рыбу» (более 5 процентов жира по весу) и нежирную рыбу (менее 5 процентов). Эти обозначения предназначены для рыбы, пойманной в дикой природе. Вообще говоря, их аналоги, выращенные на фермах, содержат больше жира.

    Виды жирной рыбы

    • Анчоусы: Анчоусы - мелкие морские рыбы из семейства сельдевых. Редко едят в свежем виде, они обычно продаются в банках или банках и используются в качестве приправы.Анчоусы - классический ингредиент салата Нисуаз и Цезарь, а также популярная начинка для пиццы. Крошечные филе сильно посолены и залиты маслом. Анчоусы также продаются оптом, фасованными в соль. Пюре из анчоусов помещают в тюбики с пастой из анчоусов - удобным ароматизатором.
    • Масляная рыба: Эта маленькая серебристая морская рыба, называемая на востоке Соединенных Штатов Америки и тихоокеанским или калифорнийским помпано, обычно продается целиком, тушеной или одетой.Подходит для жарки, запекания или жарки на сковороде, он имеет нежный вкус и мягкую, довольно темную мякоть, которая становится более плотной и светлой при приготовлении.
    • Карп: Эта пресноводная рыба является фаворитом двух разных этнических групп: китайские повара любят браконьерить или готовить на пару целиком, в то время как восточноевропейские евреи используют ее для приготовления рыбы гефилте, а также подают ее вареной с кисло-сладким соусом. соус. Мякоть карпа несколько грубая, а части рыбы могут быть жесткими. С этой рыбы сложно снять шкуру и кости, поэтому вы можете предпочесть филе.Обычно его продают разрезанным или разрезанным по длине. Попробуйте эту рыбу запеченную, жареную, приготовленную на пару или пашот.
    • Чилийский морской окунь (патагонский клыкач): Чилийский морской окунь на самом деле не является членом семейства морских окуней. Благодаря белоснежной мякоти, твердой, богатой текстуре и аромату, который тает во рту, чилийский морской окунь стал чрезвычайно популярным. Первоначально найденный у южного побережья Чили до Антарктики, теперь он вылавливается в большей части южного полушария.
    • Угорь: Угорь, хотя и напоминает змей, на самом деле настоящая рыба с крошечной чешуей и жабрами.Это пресноводные рыбы, у них плотная, плотная и сладкая мякоть. Изредка можно купить свежего угря, хотя его гораздо надежнее копчить. Попросите продавца снять с них шкуру, потому что их кожа очень жесткая и ее трудно удалить.
    • Сельдь: Это огромное семейство рыб насчитывает более 100 разновидностей. Маленькую молодую сельдь обычно продают как сардины. Иногда можно купить свежую сельдь, но, скорее всего, она окажется копченой, соленой или маринованной.
    • Скумбрия : Скумбрия - это общее название для членов семейства Scombridae , которое включает многие виды рыб открытого моря, включая бонито и тунца.Скумбрия богата жирными кислотами омега-3; некоторые сорта имеют более сильный и маслянистый вкус, чем другие виды рыбы.
    • Помпано: Эту серебристую рыбу, которую иногда называют помпано Флориды, ловят в Атлантическом океане у южного побережья США. Чрезмерный вылов рыбы ограничил предложение, поэтому в наши дни помпано довольно дорогое. Вы можете купить помпано целиком, свежим или замороженным. Его довольно маслянистое, твердое белое мясо имеет тонкий вкус и лучше всего готовится путем жарки, гриля или запекания на пергаменте.
    • Соболь: Хотя его обычно называют «черной треской», эта северная тихоокеанская рыба не является ни треской, ни масляной рыбой - другим названием, часто применяемым к филе соболья. Высокое содержание жира придает ему мягкую консистенцию и удивительно мягкий богатый вкус. Филе, свежее или замороженное, является наиболее распространенной формой, которую можно найти в магазинах, но соболь также продается целиком - весом от 3 до 15 фунтов - или нарезанным на стейки. Рыба отлично готовится на гриле, хотя запекание, припуск и приготовление на пару также подходят.Также доступен копченый.
    • Лосось : Сочный, вкусный и питательный лосось - одна из самых популярных рыб в Америке. Лосось обычно продается в филе или нарезается на стейки, в зависимости от размера и разновидности. Это отличное блюдо, приготовленное на пару, жаренное или приготовленное на гриле. Вы также можете купить консервированный лосось, чтобы съесть его, как консервированный тунец.
    • Сардины Слово «сардины» на самом деле относится к более чем 20 различным видам мелких, тонких, морских рыб с мягкими костями, обитающих во всем мире и размером от 3 до 6 дюймов.Однако сардины, какими мы их знаем в Соединенных Штатах, на самом деле являются членами семейства сельдевых. Иногда доступны свежие сардины, но чаще встречаются соленые, копченые или консервированные в масле, томатном или горчичном соусе. Некоторые упаковываются целиком, а другие очищаются от кожи, костей и продаются как филе.
    • Shad : Этот представитель семейства сельдевых славится своей вкусной икрой, а также богатым мясом. Шад - одна из самых жирных рыб. Как и лосось, шад - рыба, которая большую часть жизни живет в соленой воде, но нерестится в пресной.Лучше всего шад проявляет себя весной, когда входит во внутренние воды как на Атлантическом, так и на северо-западном побережье Тихого океана, чтобы нереститься. Самки несут большие икры весом до 3/4 фунта каждый, что считается большим деликатесом. У этой рыбы богатое сладкое мясо, но очень костлявое - 360 костей, если быть точным. Лучше покупать филе, если вы не знакомы с этой рыбой, так как ее сложно разделить на кости. Иногда икра продается вместе с рыбой, а иногда - отдельно. Из-за высокого содержания жира шед остается влажным и вкусным при запекании или жарке.
    • Сиг : Термин «сиг» иногда вольно используется для описания различных видов белой рыбы, но настоящий сиг - это пресноводный вид, связанный с форелью и изобилующий в Великих озерах. Он имеет особенно сладкую, влажную, нежную мякоть и является фаворитом для копчения. Рынок сига в среднем составляет около 4 фунтов, он продается разделанным и в филе. Эту рыбу можно запекать, готовить на гриле или пашот. Просто оставьте кожу на филе, чтобы скрепить филе во время приготовления.

    Нежирная рыба

    • Бас: Ряд различных пресноводных и морских видов называют «окунем».«Пресноводные басы, такие как большеротый и малоротый окунь, на самом деле относятся к семейству солнечных рыб и не используются в коммерческих целях. Морские басы включают морской окунь и полосатый окунь.
    • Bluefish: Эта многочисленная атлантическая рыба - отличный боец, что делает ее популярной среди спортивных рыболовов. Однако в течение всего срока службы он распространяется на обширную территорию и может подвергаться воздействию многих загрязнителей, включая ПХД и ртуть. Было обнаружено, что некоторые крупные голубые рыбки содержат остатки ПХБ, превышающие «уровень толерантности», который FDA считает безопасным, и даже небольшого голубца может быть небезопасно употреблять слишком часто.Хотя его исключительно богатый вкус дал голубику репутацию «с высоким содержанием жира», на самом деле он содержит всего 4,6 грамма жира на порцию приготовленной на 3 унции. Голубая рыба, которую вы найдете на рынке, в среднем составляет от 3 до 6 фунтов. Они продаются целиком, заправленными и в виде филе. Довольно темную мякоть лучше всего запекать или жарить на гриле. Мякоть при приготовлении светлеет.
    • Сом: Эта вкусная пресноводная рыба, наиболее известная на юге, становится все более популярной в последние годы и теперь является одной из любимых рыб Америки.Хотя раньше его вылавливали в реках и ручьях, теперь его выращивают в прудах и продают свежим и замороженным по всей стране. У рыбы гладкая, но жесткая кожа, которую сложно снять, поэтому лучше покупать филе или наггетсы. Хотя сома традиционно жарят, его также вкусно запекают, жарят на гриле, пашот, тушат или тушат.
    • Треска: Атлантическая треска, входящая в пятерку самых популярных рыб, потребляемых в Соединенных Штатах, является одним из основных промыслов Новой Англии. Подобная рыба, называемая тихоокеанской треской, ловится на западном побережье.Треска продается целиком - весом до 10 фунтов - в отделке, филе и стейках. Мякоть плотная, белая и имеет мягкий вкус, и эту очень нежирную рыбу можно приготовить практически любым способом. Попробуйте жареный, запеченный с томатным соусом или в супе. Мелкая треска весом менее 3 фунтов иногда продается как scrod . Они слаще и нежнее взрослой трески. В Европе, особенно в Испании и Португалии, на рынок поступает очень мало свежей трески, так как большая часть улова должна стать bacalao , или соленой треской.Хотя сама рыба довольно соленая, способ ее приготовления позволяет удалить большую часть соли.
    • Камбала: Эта широко распространенная камбала, которую можно найти почти на каждом американском побережье, имеет мягкий вкус и легкую текстуру, которые сделали ее давней фаворитом. К семейству камбал относятся настоящая камбала (ловится только в европейских водах), европейская камбала и двуустка . Зимнюю камбалу из Новой Англии иногда называют лимонной подошвой , а другие камбалы предлагаются как серая подошва , петралевая подошва (тихоокеанская камбала) или подошва рекса .Если вы видите дуврскую камбалу в меню ресторана, она может быть импортирована из Англии (и будет иметь соответствующую цену) или это может быть разновидность тихоокеанской камбалы, которую иногда называют этим именем в Соединенных Штатах. Камбала продается целой, разделанной или филе, свежей и замороженной. Эту рыбу можно жарить, тушить, фаршировать и запекать, а также целиком готовить на пару.
    • Морской окунь: См. Морской окунь ниже.
    • Пикша: Эта нежирная североатлантическая рыба, меньшая по размеру из семейства тресковых, может быть заменена треской в ​​большинстве рецептов, хотя ее мякоть может быть немного мягче.
    • Палтус: Камбала, такая как камбала, палтус, встречается как в водах Северной Атлантики, так и в водах северной части Тихого океана. Эта очень крупная рыба обычно продается в виде филе или стейков, чаще замороженных (или размороженных), чем свежих. Готовьте, запекайте, жарьте или тушите стейки из палтуса, как лосося. Вы также можете заменить твердое филе палтуса с белой мякотью в рецептах с камбалой или соломкой.
    • Lingcod: Линкод, популярная на Тихоокеанском побережье рыба, не настоящая треска, но имеет нежную нежную белую мякоть, как и ее тезка.Лингкод целиком, который весит от 3 до 10 фунтов и больше, обычно продается одетым, а на рынках также продают филе и стейки. Попробуйте эту рыбу запеченную, пашот или приготовленную на гриле.
    • Mahi-mahi: Это гавайское название рыбы, которую также называют «дельфином» или «рыбой-дельфином» из-за ее сходства с морской свиньей, которая на самом деле является млекопитающим. Вылавливаемый в основном в водах Тихого океана, он чаще всего продается в виде филе или стейков, свежих или замороженных, с прикрепленной кожей, которая удерживает рыбу во время приготовления.У махи-махи плотная, сладкая, влажная мякоть, напоминающая рыбу-меч, и ее можно приготовить одними и теми же способами: запекать, жарить или пашот. Несмотря на богатый вкус, махи-махи - нежирная рыба.
    • Морской черт: В продаже редко можно встретить целого морского черта. Эта морская рыба настолько уродлива, что ей отрезают голову, а ее толстую, сужающуюся часть хвоста продают целиком или в филе. Морской черт, также называемый гусиным или удильщиком, в последние годы появился во многих меню американских ресторанов. Ее текстуру и вкус часто сравнивают с омаром, и вы можете заменить эту нежирную рыбу на мясо омара или гребешки во многих рецептах.(Морского черта иногда называют «омаром для бедняков».) Его можно готовить, тушить, обжаривать, нарезать на медальоны или использовать в похлебках и супах.
    • Кефаль: Большая часть нашей морской кефали происходит из Флориды, причем наиболее распространенными видами являются серебристая и полосатая кефаль. У этой рыбы есть отличительные участки темного и светлого мяса. Темное мясо обладает сильным ароматом и жирностью, тогда как светлая мякоть мягкая и сладкая. Купите кефаль для запекания, жарки, гриля или тушения. Его также иногда продают в виде филе.
    • Оранжевый грубый: Эта небольшая морская рыба в основном импортируется из Новой Зеландии и продается в виде замороженного филе. Он стал довольно популярным, вероятно, потому, что его плотная, слегка сладкая белая мякоть обладает адаптируемым «нейтральным» вкусом, как у камбалы. Оранжево-шерстяное мясо можно приготовить практически любым способом, заменив его на другую белую рыбу с легким вкусом, такую ​​как треска, пикша и палтус.
    • Окунь: Хотя некоторые виды морских рыб, например морской окунь, называют окунем, настоящий окунь - это пресноводная рыба.Желтый окунь и судак из Великих озер - самые известные американские виды. Больше всего окуня ловят спортивные рыболовы. При весе 3 фунта или меньше, эта рыба имеет твердую, слоистую белую мякоть и продается целиком, заправленными или в виде филе. Маленького окуня чаще всего обжаривают, но его также можно запекать, жарить или тушить.
    • Щука: Эта тонкая пресноводная рыба, также называемая пикелью, родом из Великих озер и других озер на севере США и Канады. Его сложная костная структура может затруднить разделку этой рыбы на филе.Мякоть чешуйчатая и немного сухая, поэтому лучше запекать щуку с сочной начинкой или соусом, либо готовить. Мелкую целую рыбу часто обжаривают. Щука - одна из самых нежирных рыб, в ней содержится менее 1 грамма жира на порцию.
    • Минтай (Аляска и Атлантика): Тонны слабого белого Минтай из Тихого океана идут на рыбные палочки и сурими, который представляет собой измельченный минтай со вкусом и формой, имитирующий мясо таких моллюсков, как крабы, омары и гребешки .Минтай входит в десятку лучших рыб в американском рационе. Минтай атлантический , другой вид, богаче и ароматнее. Хотя иногда его называют бостонским луфаром, он не имеет отношения к истинному голубому рыбу. Он имеет темный слой мякоти прямо под кожей с одной стороны, который можно удалить для более мягкого вкуса. Готовьте эту нежирную рыбу, как треску - запекайте, жарьте, пашот, тушите или используйте в супах и похлебках.
    • Порги (scup): Эта мягкая рыба с нежным вкусом имеет большое количество поклонников на Восточном побережье.Его можно найти заправленным, целым, а иногда и с филе, и его часто подают жареным на сковороде.
    • Морской окунь (морской окунь): Рыбы этого большого семейства известны под разными именами. Атлантический вид называется атлантического окуня , морского окуня или морского окуня . Некоторые из многих тихоокеанских разновидностей могут быть названы окунем , треской , тихоокеанским окунем или даже тихоокеанским красным окунем, хотя они сильно отличаются от трески, пресноводного окуня и настоящего красного луциана.Все виды морского окуня / морского окуня имеют мягкую, плотную белую мякоть и стали очень популярными в Соединенных Штатах. Объем рынка составляет от 2 до 5 фунтов, и рыба продается в основном в виде толстого филе, которое можно приготовить практически любым способом.
    • Скрод: Скрод - просто молодая треска.
    • Морской окунь (морской окунь): Под этим названием (иногда пишется «морской окунь») продаются различные виды, в том числе большое и разнообразное семейство рыб, известное как групперы.У большинства плотное, тощее белое мясо. Один из самых популярных видов - это черный морской окунь , небольшая рыба - обычно менее 5 фунтов - обитающая в Атлантике. Он продается в основном на северо-востоке и популярен как приготовленное на пару или жареное блюдо в китайских ресторанах. Обычно продается свежим и целым, а иногда и с филе, его также можно запечь, приготовить на гриле или пашот. Красный окунь и черный окунь взяты из южных вод Атлантического океана и Мексиканского залива. При весе от 3 до 20 фунтов они продаются в свежем виде в виде стейков или филе, которые лучше всего жарить, пашот, тушить или фаршировать и запекать.Окунь также хорош в супах и тушеных блюдах. Те же методы приготовления также подходят для белого морского окуня , рыбы Западного побережья из другого семейства, которая обычно весит от 10 до 15 фунтов и продается целиком, в панцире, толстым филе или стейками.
    • Акула (мако, морская собака): Если вы не любитель рыбы, тем не менее, вы можете найти этого пресловутого хищника привлекательным в качестве пищи. У акулы нежирная, мясистая, «нежирная» текстура, мягкий вкус и отсутствие костей из-за хрящевого скелета. Акула мако , которая может весить до 1000 фунтов, похожа на рыбу-меч по текстуре и вкусу. Dogfish - небольшая акула, в среднем около 2 футов в длину, с плотной плотной плотью. Также на рынке появляются другие виды акул, такие как молотильная, синяя и черноперая. Акулу обычно продают толстыми стейками, иногда - филе. Мясная мякоть хорошо держится на гриле, ее также можно запекать или готовить на пашот. Свежая акула может иметь легкий запах аммиака, который можно уменьшить, замочив рыбу в подсоленной воде, молоке или воде с лимонным соком на несколько часов, а затем промыть ее перед приготовлением.Если акула имеет сильный запах аммиака, значит, после поимки с ней не обращались должным образом; передать это.
    • Скейт (скат): Это плоское океанское существо в форме воздушного змея является родственником акулы. Как и у акулы, у нее жесткая кожа вместо чешуи и хрящевой скелет, а не кости. Обычно едят только треугольные «крылья», а не само тело. Проще всего купить коньки очищенные и очищенные от кожицы. Мякоть коньков имеет полосы мускулов, которые делают его похожим на крабовое мясо по текстуре, а его вкус похож на морской гребешок или других моллюсков.Попробуйте коньки запеченные, жареные, тушеные или тушеные. Как и акула, скейт может иметь легкий запах аммиака, когда вы его покупаете. Если это так, следуйте рекомендациям по приготовлению акулы, приведенным выше. В отличие от большинства морепродуктов, коньки улучшаются при небольшом старении. Если вы оставите его в холодильнике на день или два, он станет мягче.
    • Корюшка: Эта небольшая рыба с тонким вкусом, родственная лососю. Некоторые виды обитают в пресной воде, а другие обитают в Тихом океане и Атлантике. Радужная корюшка и eulachon являются основными промысловыми видами.Поскольку корюшка небольшая и обычно ее едят целиком, ее чаще всего продают в тушеном или заправленном виде. Мягкие кости съедобны, но рыбу также легко разделить на кости после приготовления. Корюшка очень часто жарится во фритюре или тушится, но ее также можно жарить, жарить на гриле или запекать.
    • Люциан: В водах США обитает ряд видов луцианов, из которых наиболее известен красный луциан, пойманный у юго-восточного побережья. Поскольку эта рыба пользуется большим спросом, другие виды, такие как окунь и шелковый окунь, могут ложно рекламироваться как красный окунь на рынках и в ресторанах.Вы можете распознать настоящую вещь по ярко-красной коже, которую обычно оставляют на филе, чтобы идентифицировать ее, и по светлой мякоти. Поскольку красный окунь, как правило, дорогой, вы с большей вероятностью найдете его в ресторане, чем на рыбном рынке. Если вы можете купить рыбу весом от 4 до 6 фунтов, приготовьте ее в духовке, запеките на гриле, запекая или запарив целиком, а также запекайте или жарьте филе.
    • Подошва: См. Выше Flounder.
    • Полосатый окунь : Полосатый окунь, также называемый полосатым окунем или морской окунь, представляет собой большую рыбу с твердой, хорошо ароматной мякотью.Полосатый окунь, когда-то распространенный на обоих побережьях, стал гораздо более редким из-за чрезмерного вылова рыбы и загрязнения ПХБ, а коммерческое рыболовство теперь запрещено в большинстве восточных штатов и в Калифорнии. Основным источником этой рыбы становятся рыбные хозяйства, где круглый год добывают окуня.
    • Рыба-меч : Высоко ценимая спортивными рыбаками рыба-меч встречается как на восточном, так и на западном побережье. У этой крупной морской рыбы мясное мясо с богатым вкусом. К сожалению, как и многие другие рыбы, рыба-меч подверглась серьезному перелову.Еще один недостаток рыбы-меч заключается в том, что многие виды рыб содержат высокие концентрации ртути. Другая большая рыба, такая как акула, также восприимчива к загрязнению ртутью, но было обнаружено, что рыба-меч содержит самые высокие уровни. С момента обнаружения этой проблемы FDA очень внимательно следило как за отечественной, так и за импортной меч-рыбой. Рыба-меч обычно продается в виде стейков или кусков, свежих или замороженных. Его исключительно плотная мякоть делает его хорошим выбором для шашлыка. Или жарьте, пашот или запекайте стейки из рыбы-меч.
    • Тилапия : Тилапию иногда называют солнечным окунем, вишневым окунем, нильским окунем, мундштуком или рыбой Святого Петра. Тилапия - важная рыба, выращиваемая на фермах, которая когда-то в основном импортировалась, но теперь выращивается в этой стране. Эту рыбу с плотным мясом и мягким вкусом можно приготовить как камбалу или окунь.
    • Tilefish : Выловленная в глубоких водах Атлантического океана, кафельная рыба в среднем составляет около 10 фунтов. Еще несколько лет назад эта рыба не была очень популярна, но сейчас она становится все более доступной, и ее стоит поискать из-за ее твердой розовато-белой мякоти со сладостью лобстера или морского гребешка.На рынке вы найдете целиком кафельную рыбу и филе. Тилефиш можно заменить другой белой рыбой, такой как треска, где ее сладкий вкус будет бонусом. Используйте кафельную рыбу в похлебках, запекайте, жарьте, пашот или готовьте на пару.
    • Форель (пресноводная): Связанная с лососем форель - это пресноводная рыба, вес которой на рынках составляет от 1,5 до 10 фунтов целиком. Радужная форель , наиболее распространенная, продается свежей или замороженной по всей стране круглый год. Это очень популярная охотничья рыба, но коммерчески продаются только выращенные на фермах радуги. Steelhead форель - это морская радужная форель, которая размножается - и по вкусу - как лосось. Его также выращивают. Форель обычно имеет мягкую сладкую мякоть, хотя ее текстура, вкус и жирность могут быть разными. Обычно чем крупнее рыба, тем выше содержание жира. Форель меньшего размера продается целиком или раздельно. Их часто жарят на сковороде, но также можно жарить, жарить на гриле или запекать. Попробуйте приготовить пашот или запечь целую крупную рыбу, стейки или филе.
    • Тунец: Американцы едят больше тунца, чем любая другая рыба или моллюски, хотя около 95 процентов тунца, который мы едим, составляют консервы.Тунец относится к семейству скумбрии и может весить до 1500 фунтов, в зависимости от вида. Атлантический голубой тунец ценится за суши. Желтоперого тунца также подают сырым с сашими или слегка обжаренным. Тунец Альбакор часто консервируют как «белый тунец». У тунца плотная мякоть, которую можно приготовить как мясо: на гриле, обжарить или запечь. На следующий день остатки еды легко превратить в салат из тунца.
    • Слабая рыба (морская форель): Название этой рыбы произошло от ее хрупкого рта, который имеет тенденцию ломаться, когда рыба попадает на крючок.Сладкая бледная мякоть также довольно нежная, и с ней следует обращаться осторожно при приготовлении. Слабая рыба в среднем от 1 до 3 фунтов, водится на побережьях Атлантического океана и Персидского залива. Слабая рыба продается целиком, в отделке и в филе, и ее можно заменить полосатым окунем или менее ароматной рыбой, такой как треска и минтай. Выпекайте целиком большую слабую рыбу и запекайте на гриле, жарьте или готовьте на пару более мелкую рыбу и филе.
    .

    Лаваш с красной рыбой и сливочным маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Лаваш часто выручает нас, когда нужно сделать какую-либо быструю, красивую и довольно вкусную закуску на стол. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусный ролл из лаваша со сливочным маслом и красной рыбой. Подобные закуски отлично смотрятся на любом, даже самом изысканном праздничном столе и также быстро съедаются под рюмочку водки или бокал вина. Эта закуска украшала праздничный стол на мой небольшой юбилей. А теперь, я рекомендую Вам мои дорогие, закуску из лаваша с красной рыбой, эту по истине Царскую закуску — подать на самый торжественный, праздничный Новогодний стол! Я уверена, Ваши домашние и приглашённые гости оценят этот рецепт и возьмут себе на вооружение!

    Потребуется:

     

    Как приготовить ролл из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом:

    Сначала начинаем работать с первым лавашом. Для этого большую часть лаваша по узкой стороне намазываем тонким слоем сливочное хорошего масла. Это нам нужно для того, чтобы лаваши между собой немного склеились и не раскручивались при нарезке и подаче закуски. Я намазала примерно 2/3 части лаваша, так как больше нам не понадобится длинны и край лаваша мы будем просто отрезать.

    А теперь, накладываем поверх намазанного маслом лаваша второй лаваш и его уже смазываем маслом более внушительной толщины.

    На край выкладываем вкусную красную рыбку, нарезанную толщиной от 0,5-0,7 мм. Можно для удобства пользоваться уже нарезанными ломтиками рыбы.

    Поверх рыбы можно уложить веточки свежей зелени или зелёного лука. Так нарезка будет смотреться более красиво и ярко.

    Лаваш плотно завернуть (немного сдавливая) в рулет и лишние концы лаваша отрезать ровно. Мне удобно отрезать лаваш с помощью кухонных ножниц.

    И довернуть рулет до конца.

    Готовый рулет из лаваша завернуть в фольгу и убрать на 1-2 часа в холодильник. У меня рулет с красной рыбой пролежал в холодильнике ночь и перед подачей, за 20-30 минут я его нарезала и подала на стол. Можно лаваш нарезать и убрать обратно в холодильник, вытащив на стол непосредственно перед тем, как будут гости занимать места за столом.

    Нарезать лаваш с красной рыбой советую тонкими кусочками, толщиной около 1-1,5 см. Тоньше не следует, да и толще не нужно. Чтобы удобно было взять, положить в рот и скушать.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    рецепты приготовления и варианты начинок

    Благородная красная рыба является замечательным ингредиентом для закусок. А все благодаря выразительному вкусу и цвету. Рулетики из красной рыбы украсят любой стол и понравятся всем! Как их заворачивать и что положить внутрь? Рассмотрим несколько несложных рецептов с самыми интересными начинками.

    Выбираем рыбку

    Для приготовления рулетиков идеально подойдет семга, горбуша, лосось, форель. Можно сочетать красную рыбу и с другой, например, с масляной. Это создаст красивый контраст и придаст интересные вкусовые оттенки. Многие кулинары условно относят к красной рыбе и некоторые породы тунца благодаря его красному цвету. В то же время некоторые осетровые рыбы имеют белый цвет. В деле выбора рыбы для закуски есть одно правило - мясо должно хорошо просаливаться, не разваливаться и содержать минимум костей.

    Как нарезать на пласты

    Рулетики из красной соленой рыбы проще всего сворачивать из нарезанного тонкими пластами филе. Для этого кусок должен быть достаточно крупным. Нарезать рыбу нужно очень острым ножом, держа его под небольшим углом.

    Есть еще один способ получения идеально ровных кусочков для того, чтобы приготовить рулетики из красной рыбы. Можно просто купить в супермаркете упаковку пластов, нарезанных лазером. Их толщина минимальна, они примерно одинаковой формы и величины, готовить из них удобно.

    Продукты для начинки

    Рулетики с красной рыбой начиняют самыми разнообразными наполнителями. Главное - помнить о сочетаемости продуктов. К красной рыбе идеально подходят сливочные сыры, любые морепродукты, икра, куриные и перепелиные яйца, творог, свежая зелень, сезонные овощи. Вполне можно экспериментировать и с неожиданными ингредиентами: грибами, тушеными овощами, различными сортами сыра, овощной икрой.

    Рецепты начинок для рулетиков с красной рыбой

    Сырная начинка: сливочный сыр "Филадельфия", зеленый лук, перепелиные яйца.

    Начинка с икрой: мягкий жирный творог, сметана, рубленый укроп, красная икра.

    Творожная острая: творог, молодая зелень, рубленый чеснок, сырое перепелиное яйцо, топленое сливочное масло.

    Овощная радуга: болгарский перец разных цветов, шпинат, зеленые и черные оливки, немного жирного майонеза.

    Простая острая начинка: плавленый сыр, натертые на терке вареные яйца, майонез, чеснок.

    Японская начинка: вареный рис, плавленый сыр, майонез, морская капуста.

    Морские рулетики: замороженное сливочное масло, свежий огурец, креветки, мидии, зелень.

    Пропорции продуктов можно подбирать по своему вкусу. Красная рыба самодостаточна сама по себе, и начинка лишь подчеркивает ее благородный вкус.

    Технология приготовления и подача на стол

    Рулетики из красной рыбы, состав которых сложностью не отличается, можно скручивать руками прямо на столе или на досочке. Для этого на пласт рыбки выкладывается начинка и рулетик просто заворачивается. Выкладывать на блюдо рулетики лучше всего швом вниз, тогда он слипнется, не давая рулету развернуться. Если рецепт рулетиков из красной рыбы предполагает более сложную начинку или большую величину, поможет пищевая пленка. Ее нужно нарезать на квадраты. На пленку выкладывается пласт рыбы, или даже несколько внахлёст. Сверху плотно укладывается начинка. С помощью пленки рулет заворачивается, а края пленки можно закрутить как конфетную обертку. В таком виде рулетики нужно поставить в холодильник, чтобы они застыли. Перед подачей пленка снимается.

    Очень красиво смотрятся рулетики из красной рыбы, выложенные на листья салата-латука или другую зелень. Для сервировки можно использовать посуду разных цветов, красиво контрастирующих с цветом рыбы: черную, зеленую, желтую. Но подойдет и обычное белое или прозрачное блюдо - это подчеркнет благородную изысканность.

    Рыба, запеченная в булочке

    Ингредиенты

    • 3 длинных рулона
    • 4 рыбных филе
    • 1 морковь
    • 1 маленький сельдерей или половина большого
    • 2 яйца вкрутую
    • 3 зубчика чеснока
    • лавровый лист
    • 2-3 зерна душистого перца
    • 2 столовые ложки нарезанной петрушки с горкой
    • молотый сладкий красный перец
    • соль и перец
    • 10 г тертого сыра

    Способ приготовления:

    1

    Положите в кастрюлю рыбу, нарезанный сельдерей, тертую морковь, чеснок, лавровый лист, душистый перец и петрушку и залейте водой.

    2

    Все варить на медленном огне около 15-20 минут после закипания, следя за тем, чтобы рыба не переварилась. Сваренную рыбу и овощи процедить, вынуть душистый перец и лавровый лист, а остальное положить в миску и добавить вареные яйца, молотую паприку, перец и соль.

    3

    Растираем все вместе в пышную массу.Разрезать рулеты вдоль пополам, удалить мякоть, заполнить внутреннюю часть приготовленной массой.

    4

    Обильно посыпьте булочки сыром.

    5

    Подготовленные рулетики поставить в разогретую духовку и выпекать при 170'С около 20-30 минут. Подаем горячими с острым кетчупом. Приятного аппетита !!!

    .

    Отрывные дрожжевые булочки с красной смородиной

    Ингредиенты

    • мука 3 стакана,
    • сахар 1/2 стакана (можно увеличить до 1 стакана),
    • дрожжи 30 г,
    • молоко ок.1 стакан,
    • сливочное масло 100 г,
    • яйца 1 шт,
    • ванильный сахар 1 упаковка,
    • сахар 1 чайная ложка,
    • красная смородина 1 стакан,

    Метод приготовления:

    1

    Нагрейте немного молока и растворите дрожжи.Добавьте сахар и столовую ложку муки, перемешайте и оставьте на 20 минут. Растопить масло и охладить.

    2

    Муку всыпать в миску, добавить закваску, яйцо, растопленное масло, теплое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Накройте тесто тканью и поставьте в теплое место для подъема.

    3

    Затем раскатайте тесто в длинный прямоугольник.Разложить смородину и свернуть в рулет, начиная с длинной стороны. Разрежьте рулет на 14–18 равных частей меньшего размера и свободно положите их в разъемную форму диаметром 26 см, застеленную пекарской бумагой.

    4

    Накройте тканью и оставьте примерно на 30 минут. Выпекать примерно 30-35 минут при 190 градусах.

    .

    Фишбургер с чесночным соусом. Пошаговый рецепт.

    Фишбургер с чесночным соусом

    Сегодня у меня предложение для всех любителей рыбы и хрустящего хлеба. Отличная идея для быстрого перекуса или, например, пятничного ужина. Фишбургер с чесночным соусом – это сочный кусок белой рыбы, завернутый в золотую панировку панко. Для приготовления этого блюда можно использовать треску, палтуса, хека или другую белую рыбу. Я использовал новинку на рынке, т.е. рыбу под названием бивень .Его мясо белое и твердое, и оно отлично подошло к моему рыбному бургеру.

    Ингредиенты:

    ColseLaw:
    Burger:
    : 900 Подготовка
    Шаг 1:

    Начните готовить еду с салата из капусты.Капусту мелко нашинковать, добавить щепотку соли и, возможно, сахара. Затем вымесить руками, пока капуста не пустит сок и не станет мягкой. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Добавить майонез, горчицу, лимонный сок и специи по вкусу. Все смешать, отставить в сторону, чтобы «перекусить» ароматами.

    Шаг 2:

    Разделите рыбу на четыре равные части. Хорошо приправьте солью и перцем. Затем обваляйте в пшеничной муке, взбитом яйце и панко — японских панировочных сухарях, используемых в азиатской кухне для покрытия жареных блюд.Вы можете использовать традиционные панировочные сухари, если хотите, но панко хрустит и идеально сочетается с рыбными бургерами.

    Шаг 3:

    Обжарьте рыбу в горячем масле до приятного золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

    Шаг 4:

    Разрежьте булочки пополам и поджарьте их на сковороде-гриль, в духовке или, например, в тостере. Раскладываем фишбургеры так, как показано на прикрепленной картинке или как подскажет ваша фантазия 😉 Я начала с чесночного соуса, потом кладу слой салата из капусты, затем рыбу и овощи, и еще немного чесночного соуса.

    Мой фишбургер с чесночным соусом, несомненно, идеальная идея для семейного ужина! Уверяю вас, что он придется по вкусу даже самому взыскательному гурману. В случае каких-либо вопросов или сомнений, я в вашем распоряжении. Пишите комментарии, я на кулинарном посту.

    Я также рекомендую другие мои блюда из рыбы

    Будьте в курсе моих рецептов, приглашаю вас на Facebook и Instagram

    Входная навигация

    .

    Обед на работе - хрустящий бутерброд с сочной рыбой и укропным соусом

    Я нахожусь в привилегированном положении, мне не нужно брать обед с собой на работу. Ведь я работаю в детском саду и здесь вкусно завтракаю, обедаю и даже полдник. Я, конечно, понимаю, что не все так хороши, как я, и им приходится носить бутерброды на работу. Мой муж тоже облегчает задачу тем, что у него есть ланч-бар рядом с компанией, куда он ходит перекусить каждый день :). К сожалению, недавно его компании пришлось временно отказаться от сотрудничества с ланч-баром, так что около месяца буду готовить мужу обед ;).И тут возникает вопрос, что к нему приготовить? Меня вдохновила фотография, которую я нашел в своем рекламном журнале. Решила приготовить мужу вкусные, сочные бутерброды с хрустящим рыбным филе, укропным соусом и овощами. Точный рецепт? Приглашаю 🙂

    Время приготовления: 15 минут

    Ингредиенты:

    Подготовка:

    Рыбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком, пропитать яйцом, панировать и обжаривать по несколько минут с каждой стороны.Разрежьте бутерброд пополам и поставьте в разогретую духовку на три минуты. По истечении этого времени намазать соусом из укропа, положить ломтики желтого сыра, тонко нарезанный красный лук, ломтики помидоров, смешанный салат и обжаренное филе белой рыбы. Полить все укропным соусом и примять булочкой.

    Примечания:

    Если у вас нет времени жарить рыбу непосредственно перед работой (это займет у вас до 10 минут!), предлагаю приготовить ее накануне.

    Не забудьте хорошо завернуть бутерброд - мы не хотим, чтобы начинка или соус из бутерброда попали на одежду;)!

    Приятного аппетита :).

    .

    Рыбные бургеры с салатом из капусты

    Шаг 1: Приготовьте соус-маринад

    Нарежьте чеснок небольшими ломтиками. В кастрюле разогрейте уксус с сахаром, чесноком и душистым перцем. Варить, пока сироп не выпарится и не загустеет. Мы периодически перемешиваем.

    Шаг 2: приправить мясо

    Чеснок измельчить и слегка посолить, затем натереть на доске и добавить в рыбный фарш. Мелко нарежьте петрушку и вяленые помидоры и также соедините с мясом.Приправить массу солью и перцем. Все это вымешиваем и делим на две равные части, из которых формируем две котлетки, не забывая смазать руки и доску маслом.

    Шаг 3: Маринуем капусту

    Капусту нашинковать соломкой, сложить в миску и залить горячим маринадом. Перемешайте и отложите в сторону, пока готовятся котлеты и салат. Маринуйте, пока он не отпустит воду и не станет мягким.

    Шаг 4: обжарить отбивные

    Разогрейте сковороду и обжарьте отбивные с обеих сторон в небольшом количестве масла или на гриле.Половину луковицы нарезать кольцами и обжарить на сковороде.

    Шаг 5: Приготовьте салат

    Вторую половину луковицы нарезать небольшими полукольцами. Залить маринадом из ранее заквашенной капусты. Переложите капусту в большую миску. Добавьте лук, приправьте большим количеством перца и щепоткой соли. Добавляем натуральный йогурт. Все перемешиваем. Нарежьте петрушку (без стеблей) и добавьте в салат.

    Шаг 6: Сформируйте

    гамбургера

    Нарежьте булочки.Нарежьте базилик, добавьте немного соли и оливкового масла и натрите. Полученной эмульсией натираем дно и верх рулета. Рулетики выложить натертой стороной на сковороду рядом с котлетами и немного обжарить.

    На нижнюю часть рулета положите салат из капусты, свежую рукколу, рыбную котлету, жареный лук и ломтики помидора. Накрываем им верхнюю часть булочки.

    Морепродукты с этой маркировкой поступают из экологически чистых рыболовных хозяйств, сертифицированных MSC.www.msc.org/pl

    .

    Смотрите также