Рулеты из пекинской капусты


Закусочные рулетики из китайской капусты с сыром

В миске смешать тёртый сыр, рубленную зелень, выдавить чеснок, добавить майонез и соль, если сыр не очень солёный, всё хорошо перемешать. Капусту разобрать, каждый листик промыть и хорошо обсушить.

На толстый край листа кладём 1 ст.л. начинки и заворачиваем рулетом, до тех пор пока капуста один раз не "хрустнет", тогда рулеты будут хорошо держать форму, оставшийся конец капусты срезаем, он нам больше не пригодится. Приготовить таким способом все рулетики и сложить их в форму.

Приготовить салатную заправку, как написанно на упаковке, используя 5-6 ст.л. растительного масла и воды. Залить этим соусом рулетики, накрыть форму пищевой плёнкой и убрать на пару часов в холодильник.
Кто не использует такие заправки-порошки может приготовить заправку сам, используя свои любимые специи и приправы, уксус или лимонный сок и растительное или оливковое масло

Чем дольше рулеты стоят, тем мягче становится капуста. Я обычно делаю на ночь.
Приятного аппетита!
Автору Goldchen большое спасибо за рецепт.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рулетики из пекинской капусты - фото рецепт кулинарного портала Oede.by


15 минут

Сложность: Легко

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт: Количество:
1.   Ветчина

300 грамм

2.   Майонез

100 грамм

3.   Капуста китайская

250 грамм

Количество порций:

Приготовление

1. Вырезать твердую часть у основания капустного листа.

2. Нарезать твердую часть листа тонкими полосками.

3. Нарезать ветчину.

4. Выложить ветчину и полоски капусты на лист.

5. Добавить любимый соус в привычном для вас количестве.

6. Свернуть в трубочку и зафиксировать шпажкой.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Рулеты из пекинской капусты в кляре | Эйфория.

Приветствую всех читателей канала "Эйфория"

Приготовление необычных и вкусных блюд для меня является огромным увлечением. Очень часто готовлю по вашим рецептам, делятся друзья и конечно беру рецепты из разных журналов и кулинарных каналов.

Сегодня покажу какую вкусную пекинскую капусту научил готовить один армянский блогер. Вкуснятина невероятная - теперь это мой любимый рецепт, буду готовить ее даже на праздники.

Итак, приступаем к приготовлению:

Пекинскую капусту мою и срезаю твердую часть.

Разбираю на листья.

В центре каждого листочка, остается небольшая твердая часть. Я ее смягчаю кухонным молоточком, слегка отбивая с двух сторон.

Два куриных яйца взбиваю венчиком. Добавляю пару столовых ложек муки и щепотку соли. Должен получится кляр, по консистенции как густая сметана.

Капустные листья окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в небольшом количестве подсолнечного масла.

Готовые листики выкладываю на бумажное полотенце.

Мелко шинкую зелень укропа и добавляю в мягкий сыр фета.

Фету можно заменить на брынзу - она более близка по вкусу и структуре.

В этом рецепте рассольный сыр идеально гармонирует с капустой, делая это блюдо очень насыщенным, с приятной нежной кислинкой.

К сыру с зеленью выдавливаю через пресс зубчик чеснока и все перемешиваю в однородную массу.

На один край капусты кладу сырно-чесночную начинку (1 ст.л.) и пару ломтиков помидора.

Сворачиваю в рулет и повторяю так со всеми оставшимися капустными листочками.

*** ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ ***

Друзья мои - капуста приготовленная таким простым способом получается аппетитной, сочной, яркой и очень вкусной!

Рекомендую попробовать приготовить, чтобы самим убедится в этом!

Всем приятного аппетита!

Рулеты из пекинской капусты - как приготовить, пошаговый рецепт

Время приготовления: 55 мин. | Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Пекинская капуста - 12 листьев
  • Батон (черствый) - 1 шт.
  • Лук-шалот -1 шт.
  • Фарш - 600 г (телятина или индейка)
  • Яйцо -1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Красный болгарский перец -3 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Овощной бульон (из кубика) - 200 мл
  • Сливки -100 мл
  • Лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Бланшируйте листья капусты в подсоленной воде в течение 1-2 мин. Слейте воду.
  2. Лук-шалот мелко нарежьте. Размягчите хлеб в теплой воде, отожмите и смешайте с луком, фаршем и яйцом. Если смесь слишком мягкая, добавьте немного панировочных сухарей. Посолите. 2 болгарских перца нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
  3. Выложите смесь на листья капусты — примерно по 1 ст. ложке на лист. Заверните конвертиками, скрепите зубочистками и положите в пароварку. Готовьте около 15-20 мин.
  4. Тем временем приготовьте соус: нарежьте оставшийся перец кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте бульон и сливки.
  5. Готовьте на медленном огне около 10 мин., затем все хорошо перемешайте. Приправьте солью, лимонным соком и черным перцем. Подавайте вместе с капустными рулетами.
Пекинская капуста

Напоминает своими листьями салат-латук, но витамина с в ней больше, чем в салате, в 4-5 раз.

Техника

Чтобы быстро и правильно измельчить лук-шалот, разрежьте луковицу вдоль и в каждой половинке сделайте несколько продольных разрезов, не доходя до верхушки. Теперь нарежьте поперек, придерживая верхушку, поднимайте и опускайте лезвие, не отрывая его кончик от доски.

Понравился рецепт или заметили ошибку, неточность? Пожалуйста, пишите комментарий.

Литература / Источники

РОСТА - 50 закусок к благородным напиткам [2015]

Похожие материалы
Добавить комментарий

Рулетики из пекинской капусты: ladylubov — LiveJournal

Удобная еда взять с собой на перекус на работе, да на стол можно поставить если гости пришли. С вечера приготовить недолго, зато вкусно и сытно и можно самим варьировать с начинками.

Рецепт:
Пекинская капуста
Сыр твердый любой
Яйца отварные
Куриное филе
Чеснок
Майонез
Огурец
Сладкий перец
Соль по вкусу
Зелень

Приготовление:
Куриное филе разделить на волокна, огурец мелко порезать или натереть на крупной терке (в таком случае отжать сок), перец сладкий мелко порезать, сыр и яйца натереть на мелкой терке. Капусту разделить на листья, очень хорошо промыть, можно быстро ошпарить кипятком. Зелень мелко порезать. Чеснок натереть.

Смешать огурец, сыр, яйца, зелень и немного майонеза примерно чайную ложечку.

Срезать толстую часть с листьей пекинской капусты, сложить по ложечке мягкую начинку, сверху сложить куриное филе и сладкий перец.

Сверху опять сложить мягкую начинку.

Свернуть рулетом плотно прижимая капусту.

Сложить по два в пищевую пленку плотно прижимая и завернуть рулеты, уплотняя, по концам скрутить конфеткой и уплотнить.

Рулетики готовы.

Убрать в холодильник на несколько часов. Готовый нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Рулетики из пекинской капусты с фаршем в духовке

Вы любите готовить? Я, например, очень сильно люблю. Особое удовольствие мне доставляют похвалы моих родных и гостей. Это самый лучший стимул учиться готовить какие-то новые интересные блюда. Но есть у меня и блюда, так сказать, «фирменные». Неповторимые. Те, которые с большим нетерпением все ожидают увидеть на праздники. К примеру, мои рулетики из пекинской капусты. Я делаю их уже не первый год, но они по-прежнему восхищают моих близких и друзей. Делюсь рецептом приготовления. Попробуйте, это действительно вкусно!

Процесс приготовления

От кочана капусты отделяем 9 листиков. Твердую часть от каждого из них отрезаем. По центру каждого листа проходимся отбивным молотком.

В удобную емкость разбиваем яйца. Взбиваем с помощью венчика. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку. Добавив в яйца, добиваемся однородной консистенции, хорошо перемешивая.

В готовый кляр опускаем капустные листы и обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон. Перекладываем их на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

После этого приступаем к приготовлению начинки. Нарезаем помидоры и лук как можно мельче. Ветчину – кубиками. На мелкой терке трем твердый сыр.

Все эти продукты перемешиваем в глубокой миске. Солим и перчим. Добавляем майонез. Еще раз тщательно все перемешиваем.

Капустные листы выкладываем на ровную поверхность. На края кладем немного начинки. И скручиваем рулетики.

Одним словом, абсолютно ничего сложного. Ваша закуска готова. Можете наслаждаться ее изысканным вкусом.

Возьмите на заметку

Обратите внимание на некоторые моменты. Пекинская капуста является самой хрустящей среди всех существующих видов этого овоща. А среди хрустящих – самой сочной. Даже не пытайтесь заменить ее обыкновенной белокочанной капустой, если решили готовить такие рулеты. Блюдо не получится.

И еще. Эта капуста также очень полезна. Диабетикам и пациентам, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний, рекомендуется употреблять ее как можно чаще.

С наступлением лета я всегда готовлю рулеты из пекинской капусты, особенно если жду гостей. Эта необычная закуска всегда привлекает внимание родных и друзей и исчезает в самом начале застолья.

Рецепт очень простой, при этом рулеты получаются мягкими, нежными, сочными, свежими и очень вкусными. Такое блюдо можно приготовить как на праздничный стол так и в обычный день. На всё про всё уходит не больше 20 минут!


Рулет с капустой

Сегодня редакция расскажет тебе, как приготовить рулеты из жареной пекинской капусты в кляре. Готовь с удовольствием!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РУЛЕТА

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 4–5 яиц
  • 60 г муки
  • щепотка соли
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 2 помидора
  • 150 г сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 ст. л. майонеза
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    Возьми кочан пекинской капусты и отдели от него 9 листиков. Отрежь от листа капусты твердую часть, затем пройдись молотком для отбивания по центру листа. Проделай то же самое с остальными листьями.

В удобной емкости взбей при помощи венчика яйца. Посоли, поперчи и снова перемешай.

Просей муку и добавь ее в емкость к яйцам. Перемешай до однородной консистенции.

Каждый лист капусты опусти в кляр, а затем обжарь на сковородке в разогретом растительном масле с обеих сторон.

Для приготовления начинки мелко нарежь помидоры, кубиками нарежь ветчину, сыр натри на мелкой терке, мелко нарежь лук (количество лука выбирай по вкусу).

Соедини все ингредиенты в глубокой мисочке. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь майонез и тщательно всё перемешай.

Положи лист капусты на ровную поверхность. На край листа помести небольшое количество начинки, а затем скрути рулет. Проделай то же с остальными листьями.

Вот и всё, рулеты из пекинской капусты готовы. Приятного аппетита!

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Среди всех видов капусты пекинская — самая сочная. А среди хрустящих еще и самая мягкая. Доктора рекомендуют включать ее в меню диабетиков и пациентов, страдающих заболеваниями сердца.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт, по которому готовится капуста в кляре, очень прост, главным условием, которое нужно соблюдать – это сделать подходящий кляр. Потрясающая золотистая корочка, обволакивающая восхитительную нежную мякоть хрустящей капусты, придает блюду невероятный вкус и аромат, делая его не только сытным, но и очень полезным.

Пекинская капуста – рулет

  • 200 г пекинской капусты
  • 2 шт плавленого сырка
  • 200 г брынзы
  • 2 зубка чеснока
  • 2 шт половинки болгарского перца, разных цветов (красный и желтый)
  • 1/2 банки маслин без косточек
  • 2 ст.л. сметаны

1.Плавленый сырок и брынзу натираем на мелкой терке.

Для того, чтобы сырок не прилипал к терке, перед натиркой смазать ее с двух сторон растительным маслом.

2. Чеснок выдавливаем через пресс.

3. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками, маслины – тонкими колечками.

4. Смешиваем в одной миске сырок, брынзу, перец, чеснок, маслины и заправляем сметаной.

5. В половинке капусты отделяем лист (не отрывая) и накладываем начинку,

накрываем следующим листом, снова начинка и так пока не закончатся листы.

Затем перекладываем фаршированную капусту на пищевую пленку и плотно заворачиваем в рулет по всей длине кочана.

Отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

Как приготовить капусту в кляре?

Залог удачного приготовления этого вкусного блюда станет успешно приготовленный кляр для капусты. Для этого придерживаются таких рекомендаций:

  1. Смешивают яйца, сметану, воду, муку, соль и специи. В итоге должна получиться смесь, по консистенции похожая на тесто для обычных оладий.
  2. В готовый кляр окунуть кусочки вареной капусты и отправить их на горячую сковороду.
  3. Приготовление капусты в кляре требует обжаривания ее с обеих сторон до образования красивой корочки.

Белокочанная капуста в кляре

Разновидностей капусты существует множество, самой популярной считается белокочанная. Свежая капуста в кляре готовится чрезвычайно просто. В итоге получится полезное блюдо, содержащее множество витаминов. Специально приготовленный кляр придаст яству восхитительный пикантный вкус. Преимуществом является то, что этот продукт всегда найдется под рукой.

  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • мука – 7 ст. л.;
  • соль;
  • специи.
  1. Кочан порезать на кусочки.
  2. Отварить капусту около 20 минут.
  3. Смешать компоненты для кляра и окунуть в них капусту. Обжарить до готовности.

Как приготовить капусту брокколи в кляре?

Потрясающих рецептов с капустой в тесте существует множество одним из таких аппетитных вариантов является капуста брокколи в кляре. Для приготовления такого ароматного и полезного блюда вам потребуется небольшое количество продуктов, но из них можно будет создать настоящий кулинарный шедевр, который надолго запомнится всем членам семьи и приглашенным гостям.

  • капуста брокколи – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана.
  1. Капусту разобрать на небольшие соцветия.
  2. Отварить 15-20 минут.
  3. Взбить яйца, влить 100 мл воды и всыпать муку.
  4. Брокколи остудить и окунуть в кляр.
  5. Капуста в кляре обжаривается до образования корочки.

Брюссельская капуста в кляре

Полезным и легким блюдом считается брюссельская капуста в кляре, рецепт которой особо актуален во время овощного сезона. Его особенностью является добавление в состав кляра быстродействующих сухих дрожжей. Благодаря им блюдо приобретает неповторимый вкус, который удовлетворит даже взыскательных гурманов и придется по вкусу домочадцам.

  • брюссельская капуста – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.
  1. Разрезать каждый кочанчик пополам.
  2. Капусту варить 10 минут.
  3. Смешать остальные составляющие, при этом дрожжи заварить в теплой воде.
  4. Капуста, жаренная в кляре, готовится 5 минут.

Шницель из молодой капусты в кляре

Особенно нежным вариантом блюда является молодая капуста в кляре, приготовленная в виде шницеля. Яство отличают оригинальные вкусовые качества, что достигается благодаря тому, что используются молодые овощи. По желанию можно обмакнуть их в панировочные сухари для образования поджаристой корочки.

  • капуста – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 0,5 стакана.
  1. Нарезать капусту, погрузить ее в закипевшую воду на 5 минут.
  2. Взбить яйца, добавить кефир, соль и перец, всыпать муку, перемешать.
  3. Капуста в подготовленном кляре обжаривается с двух сторон.

Пекинская капуста в кляре – рецепт

Рецептов блюда существует множество, но каждая хозяйка непременно должна попробовать приготовить такой вариант как пекинская капуста в кляре. Она обладает особыми ценными свойствами, поскольку содержит в своем составе целый ряд питательных веществ. Поэтому такое яство с удовольствием съедят и дети, для которых оно окажется чрезвычайно полезным. Особенностью готовки является то, что капустные листья заворачивают в оригинальные конвертики, внутри которых заворачивают ломтики сыра твердых сортов.

  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • желтки – 4 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.
  1. Листья капусты отварить 5 минут.
  2. Сыр порезать и разложить на листья. Завернуть конвертики.
  3. Растереть желтки, добавить сметану и масло, которое заранее растопить. Перемешать и всыпать муку.
  4. Окунуть конвертики в кляр и обжарить.

Как приготовить цветную капусту в кляре?

Потрясающая легкая закуска — жареная цветная капуста в кляре. Она может подаваться не только как основное украшение стола, но и как гарнир. Приготовление этого восхитительного блюда не займет много времени, в результате можно будет порадовать близких или приглашенных гостей сытной и полезной пищей.

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,5 стакана.
  1. Капусту отварить 15-20 минут.
  2. Смешать все компоненты для кляра. Окунуть в него капусту.
  3. Капуста в кляре обжаривается со всех сторон.

Цветная капуста в кляре с сыром

Оригинальным вариантом блюда является цветная капуста в сырном кляре. Подобное сочетание придает яству чрезвычайно пикантные вкусовые качества. Приготовить сырный кляр очень просто, необходимо лишь слегка взбить подсоленные яйца в глубокой тарелке, добавить к ним натертый твердый сыр. Другим вариантом готовки будет завернуть кусочки сыра в листья капусты. Блюдо можно украсить измельченной зеленью, что придаст ему свежесть.

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сыр – 200 г.
  1. Разобрать капусту на кусочки, варить 10 минут.
  2. Взбить яйца, соединить с тертым сыром, маслом и специями.
  3. Обвалять капусту в муке и окунуть в кляр. Обжарить со всех сторон.

Цветная капуста в кляре в духовке

Великолепной альтернативой вкусного блюда для предпочитающих здоровый образ жизни или придерживающихся диеты, станет цветная капуста в кляре в духовке. Приготовление также ничем не отличается от стандартного рецепта. Единственным отличием является завершающий этап. Овощ нужно не обжаривать, а выложить его на противень и отправить в духовку. Запекание придаст ему потрясающий необычный вкус, что позволит привнести разнообразие в меню.

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • специи.
  1. Капусту разобрать по соцветиям, отварить и погрузить в кляр.
  2. Отправить в духовку на 20 минут.

Цветная капуста в кляре в сухарях

Великолепным вкусом обладает цветная капуста в кляре в панировочных сухарях, которые станут изюминкой блюда, поскольку придадут ему пикантную золотистую и поджаристую корочку. Подобный рецепт чрезвычайно прост и не потребует особых затрат времени и усилий. В итоге получится легкая закуска, которой можно разнообразить семейный или праздничный стол.

  • капуста – 0,5 кг;
  • панировочные сухари;
  • яйца – 2 шт.
  1. Капусту отварить.
  2. Смешать компоненты для кляра, окунуть в него капусту и обвалять ее в сухарях.
  3. Капуста в подготовленном кляре обжаривается со всех сторон.

Дорогие читатели!

На улице холодно и очень не хочется идти в магазин в такую погоду. Вот я и решила приготовить очень простое, но очень вкусное блюдо из ингредиентов, которые у меня есть в холодильнике и это будет пекинская капуста с начинкой в кляре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пекинская капуста
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Для начинки:

  • 200 г вареной колбасы
  • 150 г твердого сыра
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 3 ст. ложки майонеза

Для кляра:

  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 100 мл молока или воды

Простая закуска из пекинской капусты с начинкой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту покупайте большую, в этом случае будет удобно сворачивать листья конвертиком. Так как мне сегодня не приходится выбирать (на улице холодно и лень идти в магазин), я буду использовать ту капусту, которая у меня уже есть дома. Придется немного больше приложить усилий, чтобы сформировать конвертики. Конечно, у вас останется часть капусты, из которой вы можете приготовить вкусный салатик.

Капусту промываем, даем стечь воде. Капустные листья необходимо подготовить, для этого мы их отделяем от кочана и помещаем на 2-3 минуты в микроволновку. Если у вас ее нет, то можно опустить листья в кипящую воду. Так как пекинская капуста очень нежная, то долго не держите ее в кипящей воде, иначе она просто разлезется.

Слегка отбиваем молотком утолщенную нижнюю часть листьев. Солим капустные листья и перчим.

Готовим начинку:

Вареную колбасу или сосиски мелко режем или трем на крупной терке.

Сыр трем на любой терке.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем. Майонеза много не добавляйте, иначе начинка будет вытекать.

Готовим кляр:

Взбиваем яйца, добавляем муку, молоко или воду, солим и хорошо перемешиваем. Кляр должен быть, как густая сметана. Его можно взбить в миксере.

На подготовленные листья капусты выкладываем начинку, сворачиваем капусту конвертиком. Начинку лучше класть на верхнюю часть листа.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, капустные конвертики обмакиваем в кляре и быстренько на сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. При жарке можно закрыть сковороду крышкой.

Простая закуска из пекинской капусты с начинкой готова. Подаем ее горячую, со сметаной или сметанным соусом.

Для разнообразия нашего блюда, можно менять начинки. Для этого можно менять ингредиенты или добавлять те продукты, которые вы очень любите. Для тех, кому лень готовить начинку, разрежьте твердый сыр на толстые пластины и заверните в капустные листы.

Я очень люблю капусту всех видов, потому что она не только вкусная, но и полезная. Часто делаю салаты из белой и синей капусты, варю крем-суп из брокколи, отвариваю цветную капусту и т. д. Также люблю делать капустные листья в кляре. В этот раз я тоже захотела приготовить капусту в шубке, но решила взять не белокочанную капусту, так как она сейчас твердая, а пекинскую. Честно говоря, этот рецепт пекинской капусты является моей полной импровизацией. В начале готовки я не знала, получится ли у меня то, что я хочу. Должна сказать, что результат меня порадовал — и я теперь могу посоветовать данный рецепт всем желающим. Я указываю рецепт на 5 листов. Если вы будете делать больше, то увеличьте кол-во продуктов.

Тушеная пекинская капуста с томатом. Тушеная пекинская капуста

Такой овощ, как капуста, имеет в своём арсенале множество видов и сортов. Перечислять их мы не будем. Достаточно просто зайти в супермаркет и увидеть всё воочию. Разнообразия достаточно – выбирай на любой вкус!

Рассказывать на сколько она полезна в плане повседневной еды мы тоже не будем. Скажем только одно: кулинарам есть где разгуляться! Ведь капустка хороша и в салатах, и во вторых блюдах, и в качестве начинки для пирогов, и в запеканках. Из капусты можно приготовить оладьи и даже котлеты, её полезные качества превосходно сохраняются в квашеном виде.

Так что настоятельно рекомендуем в обязательном порядке включать её в свой повседневный рацион!

Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом приготовления очень простого, но вместе с тем вкуснейшего блюда, попробовав которое однажды вам захочется насладиться им снова и снова. Это будет тушеная пекинская капуста.

Некоторые сомневаются в том, что пекинскую капусту можно тушить. Дело в том, что она более нежная и более дорогая чем обычная капуста, обычно все ее употребляют в свежем виде. Но тушить ее тоже можно, получается вкусно.

Если вы уже готовили тушеную белокачанную капусту, то теперь будет возможность сравнить два этих блюда. Всё дело в том, что пекинская капуста имеет очень нежную структуру и готовится намного быстрее белокочанной, да и вкус приготовленного блюда вас очень порадует.

Ингредиенты

  • Капуста пекинская – 0,5 кг;
  • Морковь – 80 гр;
  • Лук репчатый – 80-100 гр;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Зелень укропа и петрушки – по 3-4 веточки;
  • Масло оливковое (можно подсолнечное) – 3-4 ст.л.;
  • Куркума – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль кухонная – по вкусу.

Приготовление

Начнём с покупки капусты. Для получения однородно приготовленного блюда лучше брать не крупные качаны. В них практически нет толстого стержня на листиках, а вот крупные экземпляры будут менее выгодны в готовке, так как вам придётся вырезать грубые места и потом измельчать их отдельно от листиков. И всё равно они будут влиять на время тушения общего количества капусты. И соответственно нежные листики приготовятся быстрее, а скорее всего переготовятся.

Мы же хотим сделать вкуснейшую и нежнейшую тушеную пекинскую капусту, а посему рекомендуем в точности придерживаться нашего рецепта.

Для того чтобы наша капустка получилась на славу добавим к ней сладкую морковку и конечно же репчатый лучок, а еще вкусный болгарский перчик и тогда на выходе мы получим блюдо не только вкусненькое, но и о-о-очень полезное.

И так начнем готовку с лука и морковки. Почистим их, обмоем и лук нарежем полукольцами, а морковь натрём на тёрке с крупными отверстиями.

В нашем рецепте мы использовали замороженный с лета болгарский перец, но если у вас имеется свежий, используйте конечно же его. Очистите от семян (разрезав вдоль на две части) и затем накрошите в виде соломки.

На разогретую глубокую сковороду влейте немного растительного масла и выкладывайте подготовленные овощи. Перемешайте, накройте крышкой и сделав небольшой огонь оставьте их тушиться. На это уйдет 5-7 минут. Следите чтобы не пригорели, перемешивайте.

Вот такой вид они должны иметь к моменту закладывания капусты.

А пока тушатся эти овощи займёмся шинковкой пекинской капусты. Вначале обмоем качан под проточной водой, предварительно убрав подсохшие или подпорченные места. Далее разрежем его вдоль пополам и будем шинковать на полоски примерно в 1 см.

Как видите молодой качанчик очень нежный внутри и не имеет грубых прожилок.

Нашинкованную капустку высыпаем в сковородку к овощам.

Тут же подсаливаем и проливаем маслом по всей поверхности, после чего перемешиваем. Старайтесь сразу не бросать много соли, дабы не пересолить, лучше потом немного добавить перед концом тушения.

Снова закрываем крышку и продолжаем процесс. Не забываем периодически перемешивать.

Внимание! Огонь не должен быть большим.

Примерно через 2-3 минутки капустка «осядет» и теперь мы добавим к ней перец и куркуму, а так же зелень петрушки и укропа.

Все составляющие равномерно перемешаем, крышку снова закроем и протушим ещё примерно 5 минут. Время зависит от ваших предпочтений, хотите получить слегка упругую капусту или мягкую. Поэтому готовность определяйте сами.

А наше вкусненькое блюдо – тушеная пекинская капуста уже готова к подаче. Получилось очень нежно! Самое то, для голодного желудка!

Можно подавать как самостоятельное блюдо или же в сочетании с картофельным пюре. Отлично будет предложить капустку и как гарнир к любому мясу.

Мы рассказали и показали базовый рецепт тушеной пекинской капусты. Также можно сделать блюдо разнообразнее. Тушите пекинскую капусту с добавлением сосисок, вареной колбасы, грибов, добавьте томатную пасту или сок, свежие томаты, болгарский перец. Можно потушить пекинскую капусту с добавлением мяса. Свинину обжаривают кусочками предварительно отдельно, а потом смешивают с капустой. Куриной филе нарезают кубиками и обжаривают вместе с китайской капустой. Очень вкусным получится блюдо с охотничьими колбасками. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и холодном виде.

Процесс приготовления:

Подготовим листья, отделив их от кочана и немного обрезав низ.

Натрем сыр на крупной терке.

Нарежем дольками один помидор.

Приготовим кляр из яиц, муки и соли (также я добавляю немного воды, чтобы кляра получилось больше) и будем по очереди обмакивать в нем листья с двух сторон.

Приготовление пекинской капусты в кляре очень простое. Выкладываем по одному листу на разогретую сковородку с растительным маслом.

Обжариваем 5 минут и переворачиваем. Жарим столько же по времени и снимаем со сковородки. Промакаем бумажным полотенцем от жира. Далее таким же образом поступаем со всеми листами. Пока лист еще горячий, выкладываем на него немножко сыра и одну или две дольки помидора (присаливаем). Сворачиваем лист в рулет.

Наши рулетики из пекинской капусты с сыром готовы! Чтобы украсить блюдо можно порезать второй помидор, присыпать все свежею зеленью и т. д.

Жареная пекинская капуста в яйце рецепт с фото от Юлии Коломиец.

  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Куриная запеканка с пекинской капустой

  • 200 г куриного фарша
  • 200 г пекинской капусты
  • 3 шт яйца
  • растительное масло

1.На смазанную растительным маслом форму, выложить фарш, разровнять по поверхности.

2. Капусту нашинковать, посолить и отжать сок.

3. Яйца взбить с солью, смешать с капустой и выложить сверху фарша.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Итак, отрезаем от листка капусты твердую часть, и отбивным молоточком проходимся посередине листка.

2. Вливаем в емкость яйца, всыпаем соль, перец молотый, взбиваем слегка венчиком, просеиваем муку, и перемешиваем в однородную консистенцию.

3. Лист капусты, опускаем в кляр, и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон.

4. Выкладываем лист на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. Теперь готовим начинку. Режем мелко помидоры, и складываем в емкость, сюда же нарезаем кубиком ветчину, натираем сыр на мелкой терке, и мелко рубим зелень лука, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, перемешиваем, и начинка готова.

6. Выкладываем на лист небольшое количество начинки и закручиваем в рулетик. Приятного аппетита!

Рулетики из жареной пекинской капусты

  • 10 листьев пекинской капусты
  • 4 -5 шт яиц
  • 50 -60 г муки пшеничной
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • листья салата для подачи
  • растительное масло для обжарки
  • 2 шт помидор
  • 200 г сыра твердого
  • зелень укропа, петрушки, зеленого лука
  • соль, перец
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1-2 зубка чеснока, по желанию

1.Пекинскую капусту разбираем на листья, срезаем загрубевшую часть, а сердцевину листа, отбиваем молоточком.

2. Для кляра, смешиваем яйца, соль, перец и слегка взбиваем, кладем муку и все перемешиваем.

3. На сковороде разогреваем растительное масло, окунаем капустные листья в кляр и обжариваем их с двух сторон до золотистости. Выкладываем после обжарки на бумажное полотенце и складываем в стопку.

4. Готовим начинку:

  • Помидоры очищаем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. Осушаем бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага.
  • Сыр натираем на мелкую терку.
  • Зелень мелко рубим.

Полезные советы

  1. Ингредиенты кляра – жидкость и яйца – должны быть одинаковой температуры: очень прохладными.
  2. Готовому кляру с добавлением муки лучше дать настояться в прохладном месте около часа.
  3. Когда-то была такая ошибка с моей стороны: соцветия не бланшировала, а пожарила сырыми. В итоге они источали неприятный запах, который при термической обработке уходит.
  4. Я добавляю в мучную смесь любую зелень. Получается очень вкусно.
  5. Капустные соцветия правильно закладывайте в кипяток. Иначе при готовке капуста разварится в кашицу.
  6. Готовность проверяйте вилкой. Если капуста соскальзывает с вашей вилки, значит, она переварена. Старайтесь варить не более 7 минут.
  7. Кстати, если жарить не на масле, а на гриле, то образуется корочка, которая защищает овощ от потери полезных веществ.
  8. Отправьте соцветия капусты в микроволновку и можно будет обойтись без варки.
  9. Если вы живете в своем доме и очень любите этот полезный овощ, вам может быть интересна статья о том, как выращивать капусту.

Рулеты из пекинской капусты с гречкой

Шаг 1 из 6

Продукты которые понадобятся нам для капустных рулетов:пекинская капуста,шампиньоны,лук,оливки,гречневая крупа,манка,подсолнечное масло,соль.

Шаг 2 из 6

На сковороде в масле обжарить лук с грибами,добавить нарезанные оливки.

Шаг 3 из 6

Сварить гречку,перемешать её с зажаркой,добавить манку,соль и перец.Можно также добавить приправы по вкусу.

Шаг 4 из 6

Подготовить листья капусты,срезав толстую часть,чтоб их можно было завернуть.

Шаг 5 из 6

Листья выложить внахлёст и выкладывать по 3 стол. ложки начинки,заворачивать рулетики. Сложить их в форму для запекания и немного полить сверху маслом.

Готово!

Запекать при 180 градусах около 30 минут, до зарумянивания капусты.Затем вынуть из духовки,немного остудить и нарезать на порции.
Приятного аппетита!

Голубцы по-пекински - вкусно и быстро!

С тех пор, как я узнал рецепт голубцов , я этим и занимаюсь. Их готовить намного быстрее, чем традиционные, потому что бланшировать капусту нужно лишь на время. Вкус практически такой же, как и у традиционных 😉 Так что только плюсов, минусов нет! Смело готовьте.

Ингредиенты для голубцов в пекинской капусте :

  • 200 г риса
  • 800 г фарша ветчины
  • 1 пекинская капуста
  • 1 луковица
  • банка томатного пюре
  • 200 мл сливок 18%
  • около 1/2 стакана воды
  • соль , перец, майоран

Подготовка:

  1. Капусту тщательно вымыть, а затем разделить лист за листом.На следующем этапе опустите листья в кипящую подсоленную воду и бланшируйте 2 минуты. Положите мягкие листья на дуршлаг и подождите, пока они остынут.
  2. Очистить лук, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. Тем временем отварите рис в рассыпчатом порошке в соответствии с инструкциями на упаковке. Даем полностью остыть. Вылить из миски прохладный рис, добавить фарш и 2 столовые ложки томатного пюре. Добавляем жареный лук. Приправить солью, свежемолотым перцем и майораном.Все это дело вымешиваем руками до однородной массы.
  4. В заранее подготовленные капустные листья положить начинку и завернуть. Выложите голубцы в жаростойкую форму.
  5. Приготовить соус из остатков томатного пюре. Добавьте в миску воду, сливки и пюре. Все перемешиваем и выливаем на голубцы.
  6. Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 60 минут (можно и готовить). Пальцы оближешь!
.

Люблю готовить: Голубцы по-пекински




Сегодняшнее предложение - это немного другая версия классических, традиционных неразлучников. Они одинаково вкусны и непременно стоит повторить :) Вместо белокочанной капусты я использовала пекинскую, что сделало капустные листья более нежными на вкус. Прекрасным дополнением к этому блюду станет домашний томатный соус из тушеного бульона. Чтобы приготовить эти вкусные голубцы, нам понадобится китайская капуста большего размера.Мы не будем использовать все это, только дюжину или около того верхних листьев. Из оставшейся капусты можно приготовить на ужин вкуснейший салат - аля колеслав, с кукурузой, с морковью и яблоками :) Собственный рецепт

Голубцы по-пекински

Ингредиенты на 13 голубцов:
  • 1 китайская капуста большего размера (нам понадобится около 13 листиков)
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка масла
  • 500 г фарша из свинины и говядины
  • 100 г белого длиннозерного риса
  • 1 чайная ложка соли с горкой
  • пол чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка майорана
  • 1 столовая ложка бульонной пасты с горкой
  • 1 чайная ложка домашних овощей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Вода для заливания неразлучников
Томатный соус:
  • Запас тушеных голубцов
  • 100 г томатной пасты
  • 1 столовая ложка пшеничной муки с верхом
  • 1 столовая ложка сливок 18%
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу





1.С китайской капусты беру 13 листочков (именно столько в моем случае получилось неразлучников), стараясь не оторвать их. Тщательно умываюсь. Затем отрезаю толстую белую часть. В большой кастрюле довожу воду до кипения. Затем опускаю несколько листочков в кипяток и через 1-2 минуты вынимаю их на дуршлаг щипцами. Обгоревшие листья должны быть гибкими и красиво взлохмаченными.

2. Взять стакан мелко нарезанного лука на столовую ложку горячего масла. Рис отварить в подсоленной воде 15 минут после закипания.

3. Я кладу в миску фарш, вареный рис и глазированный лук. Добавляю соль, перец и майоран. Все тщательно перемешиваю.

4. На ошпаренные капустные листья кладу начинку. Потом заворачиваю. Помещаю голубцы вплотную друг к другу в глубокую сковороду диаметром 26 см (или в кастрюлю с толстым дном).

5. Затем заливаю горячей водой. Добавляю бульонную пасту, овощи и масло. Кастрюлю или кастрюлю накрываю крышкой.Тушить голубцы на слабом огне под крышкой около 1 часа.

6. Когда голубцы будут готовы, вынуть их из бульона во вторую емкость. Готовлю на бульоне соус. Для этого в получившийся бульон добавляю томатную пасту. Смешайте сливки с мукой и небольшим количеством холодной воды. Загущаю соус. Наконец, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем.

7. Подавайте голубцы горячими с томатным соусом.

Приятного аппетита! :)

.

Голубцы без упаковки с пекинской капустой в томатном соусе

Голубцы без упаковки с пекинской капустой в томатном соусе

Еще одна разновидность голубя. Не так давно я привела рецепт простых голубцов без упаковки. Если бы я написал, что эти голубцы приготовить просто, сегодня они просто банальны :).Все в ароматном томатном соусе с добавлением кокосового молока. Запекается в духовке. Просто, вкусно и так разно.

Состав:

  • фарш: 300 г грудки индейки + 300 г свиной окорока
  • лук крупный
  • 3-4 чеснока, выдавленного прессом
  • 2 моркови
  • Половина пекинской капусты (около 400-450 г)
  • Мешок сыпучего риса
  • 2 яйца
  • масло для жарки
  • соль
  • перец
  • Прованские травы
соус:
  • стакан бульона (можно нарезать кубиками)
  • банка томатного концентрата
  • банка кокосового молока
  • соль
  • перец
  • Прованские травы

Метод приготовления:

Пекинскую капусту мелко нарезать, положить в миску, посыпать чайной ложкой соли, перемешать и отставить.
Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук и прессованный чеснок в столовой ложке масла. Прохладный. Морковь очистить и натереть на терке для овощей. Соедините охлажденный рис, лук с чесноком, мясом, морковью и капустой. Добавить цельные яйца, приправить солью, перцем и прованской зеленью, тщательно вымесить. Сформируйте котлетки в виде голубей и обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки.

Выложите котлеты в жаростойкую форму.

Сварить бульон с томатной пастой и кокосовым молоком, приправить по вкусу перцем и зеленью.Полить котлеты.

Выпекать в духовке около 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита !!!







.

Голубцы в пекинской капусте - Готовим с Президентом

Как вы наверняка знаете, Капуста довольно трудоемка в приготовлении и требует некоторого времени, потому что белокочанную капусту нужно сначала отварить, затем охладить и разделить лист за листом. Представляю вам отличную альтернативу, а именно голубцов в пекинской капусте . Так же вкусно и гораздо быстрее приготовить, так как вам нужно всего лишь бланшировать пекинку в горячей воде в течение двух минут. Голубцы в пекинской капусте - отличная идея для воскресного обеда. Такие голубки также отлично подойдут в качестве блюда на праздничный стол. Я настоятельно рекомендую и рекомендую вам попробовать мой проверенный рецепт лучших голубцов в пекинской капусте .

Ингредиенты для голубцов в пекинской капусте:
150 г риса
800 г фарша (в моем случае из свиной лопатки)
1 китайская капуста среднего размера (около 1,2 кг)
1 луковица
1 плоская чайная ложка соль
1 плоская чайная ложка перца
1 чайная ложка майорана
1/2 чайной ложки сладкого перца
2 столовые ложки томатного пюре
томатный соус
1 стакан бульона или бульона
2 стакана томатного пассата
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка сушеного базилика
1/2 чайной ложки перца

стакан емкостью 250 мл

Подготовка:
1.Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.
2. Пропустить мясо через мясорубку.
3. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
4. Выложите фарш, рис и обжаренный лук в большую миску. Добавьте специи: чайную ложку соли, перца и майорана и половину чайной ложки сладкого перца. Также добавьте две столовые ложки томатного пюре. Все тщательно перемешайте, а затем месите до однородной однородной массы около 5 минут.№
5. Пекинскую капусту тщательно промыть под проточной водой. Выбросьте верхние листья, а затем разделите их лист за листом. Удалите более крупные и твердые белые пленки с каждого листа.
6. Выберите широкую кастрюлю с толстым дном. Налейте воду на половину высоты кастрюли и поставьте на газ. Довести до кипения и убавить огонь. В кипящую воду положить несколько листочков китайской капусты и бланшировать 2 минуты. Откиньте листья на дуршлаг и дайте им остыть.
7. Приготовить томатный соус.Налейте в кастрюлю стакан бульона и два стакана томатной пассаты. Добавьте чайную ложку сахара, соль и сушеный базилик и половину чайной ложки перца. Прокипятите содержимое кастрюли.
8. Выложить на капустный лист порцию приготовленной начинки. Заворачиваем как крокеты: сначала сторонами к центру, затем плотно загибаем до конца, получая голубя. Выложите на дно жаропрочной формы несколько капустных листьев и разложите голубцы. Полить голубцы половиной томатного соуса. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку в режиме вверх-вниз, без горячего воздуха.Запекайте голубцы под крышкой 45 минут. По истечении этого времени полейте голубцы оставшимся соусом и запекайте без крышки около 20 минут. Приятного аппетита!

.

Голубцы по-пекински легкий рецепт

Привет, дорогой. Сегодня я рекомендую свой метод приготовления голубцов, которые быстро готовятся. Пекинская капуста размягчается за минуту или меньше. Вы просто должны убедиться, что он не слишком длинный, потому что листья очень нежные, но эффект тоже вкусный, вкусный ...

Ингредиенты для китайской капусты среднего размера

Начинка

2 столовые ложки вареного пшена или риса

с брюшком

2-3 столовые ложки мясного фарша по желанию

кусок мелко нарезанного лука-порея

травяные специи, например, плоская ложка прованских трав

щепотка: перец зелень, перец черный молотый, чеснок и соль по вкусу

Приготовление начинки : Перемешиваю начинку, готово.

Приготовление капусты и голубцов. ССЫЛКА для подготовки видео.
Отрежьте 2/3 кочана от кочана, оставив 1/3 кочана у основания кочана. Я рекомендую использовать меньшую часть для супа или для приготовления жареной капусты ЛИНК. Раскрываю листья. Более светлые утолщения обрезаю в центре листьев, чтобы легче было сложить начинку. Листья промываю под проточной водой и помещаю в слабосоленый кипяток. Он ненадолго бледнеет, а затем сливаю на сито. Заворачиваю начинку в остывшие листья, кончик сгиба кладу на дно емкости, в которой они будут запекаться или вариться.

Поливаю томатным соусом и запекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Если блюдо не полностью покрыто соусом, рекомендуется накрыть его крышкой, чтобы листья не засыхали.

Томатный соус для голубцов

примерно 0,5 литра бульона или ингредиенты для бульона: пол-литра воды, морковь, петрушка, лук, зубчик чеснока, лавровый лист, 2 зерна английской травы, щепотка орегано, травяной перец, чайная ложка сахарного брюшка или немного больше.

2 столовые ложки густого пюре (примерно 150 мл)

1 столовая ложка простой муки плюс 1/4 стакана холодной воды.

Приготовление томатного соуса : Тушить тертые овощи 5-6 минут. Добавляю специи. В стакане холодной воды перемешиваю муку до однородной массы. Доливаю в стакан кипяток от отвара. Тщательно перемешиваю и загущаю соус.

Наслаждайтесь!
С уважением, Вероника

.

Голубцы с крупой

Голубцы с крупой и грибами - одно из моих любимых блюд по пятницам. Не считая, конечно, рыбы в бигуди 🙂 Готовятся они быстрее, чем классические голубцы - срезать нервы в капусте совсем неинтересно. Начинка готовится очень качественно. Запекаем голубцы в духовке, благодаря чему они нежные на вкус. Томатный соус прекрасно их оборачивает и дополняет 🙂 Смотрите сами 🙂

Я придумал этот рецепт, когда у меня был пакет каши с прошлого ужина и мне не терпелось голубцов 🙂 Сразу приготовила 2 вида этого дня - овощные, который я представляю сегодня и классический с мясным фаршем для моего мужа.У каждого из нас есть то, что нравится 🙂 В следующем посте я покажу вам рецепт традиционных голубцов. Вы сможете выбрать наиболее интересный вариант 🙂


Голубцы по-пекински с крупой и грибами - рецепт:

Состав:

  • 1 большой кочан пекинской капусты или 2 меньших,
  • 100 г вареной гречневой крупы темной,
  • 500 г грибов,
  • топленое масло или кокосовое масло для жарки,
  • 3 луковицы,
  • соль и перец по вкусу

Соус:

  • 1 банка помидоров или 1 банка / 2 пассата,
  • 1 душистый перец + 1 лавровый лист,
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте капусту, отделите листья и отварите их в соленой кипящей воде около 3 минут.Затем обработает пестиком для мяса грубые нервы на капустных листьях.
  2. Поместите все ингредиенты соуса в кастрюлю, перемешайте и тушите четверть часа.
  3. Грибы очистить, порезать, добавить мелко нарезанный лук и обжарить на жире.
  4. Смешать: грибы, лук и крупу - все приправить по желанию.
  5. На капустные листья выложить начинку и завернуть.
  6. Смажьте форму для запекания жиром, выстелите ее капустными листьями и аккуратно поместите голубцы на «подкладку».
  7. Полить томатным соусом и снова залить капустными листьями. Выпекайте под крышкой около 25 минут при 180ºC (верхний и нижний нагреватели).

Наслаждайтесь! 🙂


Голубцы из пекинской капусты с крупой и грибами - совет:

Китайскую капусту можно заменить яичным белком - выбирайте с вкладышами. После закипания листьев срежьте нервы. Тем не менее, я рекомендую вам более быстрый способ - вы можете обработать твердые части мясным пестиком 🙂 Это мой любимый метод 🙂

См. Также другие блюда на пятницу:

Быстрая пицца с цветной капустой Блинный суп из сладкого картофеля Ячменные отбивные Острый тыквенный суп gzikiem - очень быстрое блюдо 🙂

(посетили 2 658 раз, сегодня посетили 17)

.

Gołbki без упаковки Китайская капуста

Gołbki без упаковки Китайская капуста

Gołąbki без обертки из китайской капусты - это мое следующее открытие «постного польского обеда». Я люблю их по двум причинам: во-первых, они намного быстрее традиционных голубцов, а во-вторых, вкус просто потрясающий!

Это очередная запись из серии «Как похудеть на польском обеде?». Надеюсь, что через какое-то время таких статей будет еще много, и вы сможете попробовать похудевшие русские пельмени и картофельные оладьи.

Хотя есть также и фаст-фуд с похуданием, например, вегетарианские гамбургеры, пицца с тортильей или кебаб

Голубцы без упаковки - ингредиенты
  • лук 25 г -1/4 штуки
  • Фарш из индейки 100 г
  • куриные яйца 25 г 1/2 штуки
  • Пекинская капуста 150 г
  • оливковое масло 15 г 3 чайные ложки
  • томат пассата 120 г
  • коричневый рис 50 г 1/2 пакета
  • специи соль, перец, майоран, сладкий перец, тимьян по вкусу
Голуби без упаковки - вариант

Измельчить мясо, приправить солью, перцем, болгарским перцем и тимьяном.Добавить яйцо и мелко нарезанный лук. Очень мелко нашинкуйте капусту. Отварите рис до полутвердости, добавьте его к мясу и перемешайте, пока он не остынет. Сформируйте голубцы и обжарьте на оливковом масле со всех сторон. Поместите в кастрюлю. Полить пюре готовыми голубцами. Тушить или запекать около 40 минут при 180 градусах.

Голубцы без упаковки - пищевая ценность
  • Энергия 490 ккал
  • Белок 30,26 г
  • Углеводы 51,9 г
  • Жир 19, 68 г
Как похудеть традиционно по-польски голубцы?
  • Прежде всего, обратите внимание на количество жира, которое вы добавляете при приготовлении соуса.Лучше всего использовать готовую томатную пассату без добавления сливок и муки
  • Для приготовления фарша выбирайте нежирное мясо, например, курицу или индейку. Однако если вы выберете традиционный вариант, лучше приготовить фарш из свиной корейки или вырезки. Это две самые низкокалорийные части свинины
  • .

Если вы хотите быть в курсе всех записей, посетите свои Facebook и Instagram! 🙂

Также рекомендую подписаться на рассылку новостей, где в подарок вы получите совершенно бесплатное меню! 🙂

.

Смотрите также