Рулька свиная вареная и запеченная в духовке с горчицей


Свиная рулька с медово-горчичной корочкой - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1,4 кг2 л
1 шт.1 шт.
по вкусу0,3 ч. л.
1 шт.0,5 гол.
1 ст. л.
Горчица русская
1 ст. л.
1 ст. л.  

Описание рецепта — Свиная рулька с медово-горчичной корочкой:

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой- настоящая еда для настоящих мужчин! Рулька получается очень вкусной, мясо легко отходит от кости, корочка выходит румяной (за счёт мёда и соевого соуса), но мягкой, не хрустящей, а чеснок, которым шпигуется рулька, дополняет её вкус и аромат! Свиная рулька по этому рецепту готовиться на протяжении достаточно длительного времени (больше трёх часов), но пусть это вас не пугает- основное время она вариться и запекается, так что от вас понадобится минимум усилий. Свиную рульку с замечательной корочкой можно подавать к столу в горячем или уже остывшем виде- с любым гарниром (очень вкусно с квашеной капустой или овощами!) в качестве второго блюда, на закуску к пиву или использовать для приготовления бутербродов. А бульон, который останется после отваривания рульки, можно использовать для приготовления первых блюд- он получается наваристым и вкусным!

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления свиной рульки с медово-горчичной корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька (голень), лук репчатый, морковь, чеснок, вода, мёд, горчица, лавровый лист, соевый соус, соль, чёрный перец горошком.

Шаг 2:

Свиную рульку тщательно моем, ножом счищаем все загрязнения. Перекладываем рульку в большую кастрюлю, заливаем чистой холодной водой так, чтобы она на 2-3 пальца покрывала рульку, и ставим на сильный огонь.

Шаг 3:

После закипания воды убавляем огонь, снимаем пену и варим рульку в течении 1 часа 20 минут. Огонь должен быть минимальным, но маленькое кипение должно быть постоянным.

Шаг 4:

1 шт.
1 шт.
по вкусу
0,3 ч. л.
1 шт.

Этим временем очистим лук и морковь. Лук разрезаем на половинки, а морковь- на четыре части.
Через 1 час 20 минут в бульон добавляем лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и лавровый лист.

Шаг 5:

Вновь доводим бульон до кипения, убавляем огонь и продолжаем томить рульку ещё 1 час.

Шаг 6:

По прошествии заданного времени подготовленную к запеканию рульку достаём из бульона.

Шаг 7:

Чеснок чистим, делаем в рульке глубокие надрезы с помощью тонкого ножа и шпигуем чесноком рульку.

Шаг 8:

1 ст. л.
Горчица русская
1 ст. л.
1 ст. л.

Теперь приготовим соус. В миске соединяем соевый соус, горчицу, жидкий мёд. Перемешиваем эти ингредиенты до состояния однородной эмульсии.

Шаг 9:

На лист фольги перекладываем свиную рульку.

Шаг 10:

Тщательно смазываем рульку со всех сторон подготовленным горчично-медовым соусом.

Шаг 11:

Заворачиваем рульку в фольгу так, чтобы не было нигде зазоров. Перекладываем на противень или помещаем в форму для запекания.

Шаг 12:

Запекаем рульку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 10 минут до окончания запекания фольгу раскрываем для того, чтобы на рульке образовалась аппетитная и румяная корочка.

Шаг 13:

Свиную рульку с медово-горчичной корочкой подаём к столу в горячем или охлаждённом виде- в любом случае будет очень вкусно!
Приятного аппетита!

ингредиенты, рецепт с описанием, правила приготовления

Свиная рулька может стать настоящим деликатесом, если ее правильно приготовить. Чаще всего ее отваривают или же запекают. Также можно приготовить ее с овощами, так что сразу же решается и проблема с гарниром. Рулька в медово-горчичном соусе – это прекрасный способ получить на ужин вкусное, ароматное, но при этом простое блюдо.

Рулька с овощами

Для приготовления свиной рульки в медово-горчичном соусе нужно взять следующие ингредиенты:

Перед приготовлением саму рульку нужно замариновать. Для соуса берут:

Такой вариант запеченной рульки в медово-горчичном соусе нравится многим, ведь на него не нужно много времени. Однако замариновать основной ингредиент лучше заранее, например, на ночь.

Как приготовить сытное блюдо?

Для начала готовят маринад. Для этого в миске соединяют мед и соль. Вливают соевый соус, тщательно вымешивают. После добавляют зерновую горчицу. Размешивают, чтобы не разрушить зерна. Дают соусу постоять минут десять, снова вымешивают.

Рульку промывают, обсушивают. Заливают соусом, убирают на холод. Периодически ее можно переворачивать, чтобы маринад заполнял весь кусочек. Оставляют минимум на три часа, лучше всего – на ночь.

Приступают к подготовке овощей. Картофель чистят, разрезают пополам. Очищенную морковь режут брусками, присаливают овощи, добавляют по желанию молотый черный перец.

Берут посуду с толстыми стенками, смазывают маслом. На дно укладывают картофель, примерно половину порции. На нем располагают рульку, вокруг – морковь. Все заливают остатками соуса. Накрывают емкость крышкой. Запекают рульку с горчично-медовом соусе в духовке в течение 2,5 часа при температуре в 180 градусов. За десять минут до готовности крышку с емкости снимают, чтобы мясо успело подрумяниться.

Рулька с морковью и луком

Для этого рецепта рульки в медово-горчичном соусе главный ингредиент сначала отваривают. Для приготовления нужно взять:

Для начала рульку промывают холодной водой, тщательно скоблят шкурку при помощи ножа, а затем снова промывают. Оставляют подсыхать на время.

Как приготовить рульку?

Подготовленную рульку кладут в кастрюлю и заливают холодной водой. Жидкость должна покрывать кусок на три пальца. После закипания жидкости, ее сливают, а затем наливают свежую холодную воду. Варят после повторного закипания еще двадцать минут на среднем огне. Добавляют очищенную головку лука, морковь, разрезанную пополам, специи.

Варят на медленном огне под крышкой еще час. Вынимают рульку. В дальнейшем бульон можно использовать для супов, предварительно процедив его, а также разбавив водой, чтобы он стал менее жирным.

Чеснок чистят, разрезают на половинки. Рульке дают немного остыть, делают в ней надрезы и втыкают туда чеснок. Тщательно натирают кусок медом и горчицей. Духовку нагревают до 190 градусов.

Рульку с маринадом перекладывают в рукав для запекания, выдерживают около часа в духовке. Чтобы получить румяную корочку, в конце можно порвать пакет и выдержать еще минут пять-десять. Подают свиную запеченную рульку в горчично-медовом соусе с любыми гарнирами в горячем виде. А после остывания ее подают со свежими овощами в качестве закуски.

Рулька в темном пиве: ингредиенты и рекомендации

Этот вариант позволяет получить ароматное, но нежное мясо. Алкоголь в нем не чувствуется, так что можно употреблять это блюдо и тем, кто не любит пиво. Для данного варианта приготовления свиной рульки в горчично-медовом соусе нужно взять:

Для аппетитной глазури, которая поможет получить корочку, нужно приготовить:

Также стоит обратить внимание на кастрюлю. В широкую нужно будет много пива, так что лучше выбирать узкую, но чтобы рульки поместились. При необходимости можно слегка разбавить пиво водой.

Пошаговое описание рецепта

Рульку моют, трут ножом кожицу, еще раз промывают. Надрезают по всей поверхности. Чеснок чистят, режут пополам, вкладывают в надрезы. Перекладывают рульку в кастрюлю, заливают пивом. Лук и морковь чистят. Головку лука разрезают пополам, морковь – примерно на три-четыре части. Добавляют специи. Все оставляют на сутки в холодильнике, как в маринаде. После ставят на плиту. Варят еще часа три-четыре, мясо должно стать очень мягким.

После варки достают мясо из пива, кладут на противень. Мед, горчицу и соус смешивают, слегка взбивают. При помощи кисточки промазывают рульки. Отправляют рульки в медово-горчичном соусе еще на двадцать минут в духовку при температуре в 190 градусов, до образования корочки. После еще раз смазывают кусочки и запекают еще десять минут. Подают такое блюдо в горячем виде. Желательно добавить к рульке кислые тона, например, квашеную капусту или соленые огурцы.

Рулька в фольге

Для такого простого варианта нужно взять:

Рульку моют, отправляют в кастрюлю. Добавляют черный перец горошком. Варят около двух часов. После перекладывают ее на дуршлаг, чтобы стек бульон. Раскладывают на противне кусок фольги. Перекладывают рульку. Чеснок чистят, разрезают на дольки, делают в мясе надрезы и вставляют чеснок. Смазывают рульку тонким слоем горчицы. Поливают все жидким медом, заливают соевым соусом. Заворачивают мясо. Запекают не менее часа в духовке при температуре в 200 градусов. За десять минут до окончания можно открыть фольгу. Но нужно быть аккуратными, ведь наружу вырывается горячий пар! Если рулька большая, то на запекание может уйти и полтора часа.

Готовую рульку слегка остужают и подают к столу. В качестве гарнира подойдут картофель, маринованные овощи или же крупы.

Свиная рулька, запеченная в маринаде из горчицы и меда, – это действительно вкусное блюдо. Несмотря на то что варится она долго, возиться с ней не стоит. Просто поставил в духовку и все. Иногда перед запеканием рульку отваривают, тогда она становится мягче. Мед придает мясу тонкий аромат и терпкую сладость, а горчица подчеркивает вкус свинины. В качестве гарнира можно выбирать любые варианты, но лучше добавлять квашеную капусту или соленые огурцы. Они только подчеркнут оригинальную заправку блюда, сгладят его жирность.

Запеченная свиная рулька

Запеченная свиная рулька — удивительно вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить десятками способов. Такая запеченная свинина популярна во многих европейских кухнях, где оно считается достоянием и визитной карточкой кулинарии. Как правило, мясо предварительно маринуют или отваривают, затем запекают до готовности и красивого румянца в печи. Много рецептов предусматривают тушеную рульку.

Первое, о чем думается при упоминании о свиной рульке, это чешский вариант это блюда — pečené vepřové koleno, печено вепрево колено. Это известное мясное блюдо, которое можно отведать практически везде. Запеченная свинина куском подается с кислой капустой и приправами, с темным пивом. Это блюдо считается классическим для чешской кухни, однажды его попробовав, можно стать фанатом навсегда.

С чешского vepřové koleno и значит свиная рулька, классический вариант готовки его предусматривает отваривание и запекание мяса. Причем, чаще всего, одновременно с гарниром из квашеной капусты. Хотя можно встретить подачу блюда с овощами, жареным картофелем и даже с печеными яблоками. Нередко к блюду подают соусы на основе лесных ягод.

В Баварии свиная рулька готовится по-другому. Это традиционное блюдо Schweinshaxe, готовится оно похоже. Свинину сначала отваривают, затем запекают до хрустящей корочки. Обычно подают с капустой и картофелем, есть красивый вариант гарнира – краснокочанная капуста с клецками из картофеля. Часто в качестве гарнира или добавки используют маринованный перец «чили», горчицу и свежую редиску. Тушеный вариант рульки — айсбайн (Eisbein), не менее популярен.

Какую свиную рульку лучше запекать

Стоит купить кусок свиной лопатки или заднего бедра, отрезанный по суставам – без части с копытом и по плечевую (бедренную) часть. Собственно эта часть ноги и называется рулька. Обычно такой кусок весит 1-1.2 кг. Не стоит готовить «парную» и «старую» свинину, это сложно.

Учитывая, что голяшка в основном состоит из грубых мышц и соединительно ткани, просто запечь ее весьма проблематично. Поэтому, мясо предварительно маринуют или отваривают. На мой вкус, самый интересный вариант приготовления – отваривание рульки в темном пиве со специями и овощами, с последующим запеканием. В качестве гарнира мы отдельно обжариваем домашнюю квашеную капусту, а остатки жидкости выпариваем до густоты и подаем в качестве соуса.

Рулька варено-запеченная с горчицей или как использоваать рульку дважды | Моя кулинарная сокровищница

Хочу познакомить вас с приготовлением рульки по очень несложному рецепту. В новогодние праздники многие хозяйки готовят холодец. Для него я всегда использую рульку, которую затем разделываю на мелкие кусочки вместе с другими мясными кусочками после варки. Но сегодня я предлагаю из вареной рульки  приготовить вкуснейшую холодную закуску. Сделать это очень просто. Получается, что мы используем ее дважды. Сначала для холодца - она отдаст ему свою клейкую массу. Затем будет подавать ее как самостоятельное блюдо - холодную закуску. Какой же вкусной получается эта нежная свинина, запеченная в дижонской горчице  - это варено-запеченная рулька с горчицей. К тому же, в итоге двойная польза от этого вкусного мяса. Готовить блюдо вовсе несложно. Следуйте инструкции по приготовлению и все у вас получится.

Как готовится рулька вареная - запеченная с горчицей

Ингредиенты:

Первым делом, чтобы использовать рульку как холодную закуску, необходимо, проварить ее 5 часов с мясом для холодца, используя лавровый лист, луковицу целиком, перец горошком. Далее не нужно  разделывать ее вместе с другими мясными частями. Аккуратно извлекаем свинину из бульона. Далее акратно вынимаем оттуда кость.

Затем, развернув, смазываем внутреннюю часть  горчицей.  Я  использовала дижонскую горчицу, но вы можете взять любую, по вашему вкусу.

После этого промазанную рульку аккуратно сворачиваем. Чтобы рулет не развернулся, закрепляем его кулинарной нитью. Сверху  также промазываем рулет горчицей. Наконец, укладываем свинину в пакет для запекания, заворачиваем его концы, убирая вниз. Можно уложить  в форму для запекания, обернув предварительно фольгой.

Духовку нагреваем до 200*С . Отправляем  туда запекаться маринованную свинину. Готовим сначала 15-20 минут. Затем раскрываем фольгу - продолжаем запекать еще 5-7 минут до подрумянивания.

По истечении указанного времени вынимаем запеченную свинину. Даем  немного полежать, остужаем. Затем вынимаем из пакета (из-под фольги). Нарезаем свинину полностью остывшей - тогда ломтики будут тонкими.

Приятного аппетита!

Здесь вы найдете рецепты таких же вкусных блюд:

https://bit.ly/2UF1CTP - куриная печень с яблоками и овощами

https://bit.ly/2ScFO0g - утиные ножки, запеченные в хрене с черной смородиной

https://bit.ly/2UFqDyn - свиная котлета на косточке, запеченная в духовке

https://bit.ly/3bqG0R7 - бутерброд с семгой, авокадо и сливочным сыром

Свиная рулька по-чешски рецепт – Чешская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свиная рулька по-чешски рецепт – Чешская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Гусев Владимир порции:  2ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Добавить в книгу рецептов652

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиная рулька

1 штука

Корень сельдерея

300 г

Корень имбиря

3 головки

Корень петрушки

100 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

2 головки

Лавровый лист

3 штуки

Черный перец горошком

1 чайная ложка

Гвоздика

по вкусу

Сметана

2 столовые ложки

Квашеная капуста

500 г

Молотый черный перец

по вкусу

Соевый соус

3 столовые ложки

Мед

2 столовые ложки

Тмин

1 чайная ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Чеснок

3 зубчика

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Нарезать полосками: Корень сельдерея, морковь, Корень имбиря, корень петрушки (можно из пакетика).

2Далее все это сложить в кастрюлю со свиной рулькой, добавить укроп, лавровый лист, две головки лука, гвоздику, перец горошком, посолить по вкусу, залить водой и отваривать в течение 2 — 2.5 часов.

3Пока готовится бульон.

4В сотейнике на оливковом масле обжаривать до золотистого цвета мелко рубленый лук. Нарезать полосками чернослив и добавить к луку. После нарезать кубиками яблоко (лучше если будет моченое, но можно и обычное) и добавить к луку и черносливу. Добавить квашеную капусту и залить двумя стаканами бульона, далее тушить до готовности.

5Достать рульку и ставим остужаться. Пока рулька стынет смешать сметану и давленый чеснок. (посолить, поперчить по вкусу)

6Приготовить глазурь: Растопить мед на водной бане, добавить тмин и соевый соус. Оставить.

7Обмазать сметанной смесью рульку и поставить на гриль. Жарить при 260 градусах около 20 мин, периодически переворачивая.

8Поставить рульку еще на 15 мин под гриль и полить медово-соевой смесью, также перевернуть и периодически полить соусом.

9Подавать на стол с тушеной капустой и холодным пивом.

10Приятного аппетита.

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Перед готовкой мариную на ночь рульку: Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое). 2. В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить масло и тщательно размешать. Полученной массой натереть рульку. 3. Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать кусок рульки. Оставить мариноваться на ночь.

ОтветитьПожаловаться

0

невероятно вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

А как можно тушить чернослив, яблоко и квашеную капусту «до готовности»? Разве они не готовы изначально?))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Кесарев

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рулька в темном пиве - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления ароматнейшей запеченной рульки в темном пиве. Рулька получается ароматной, очень сочной и вкусной! Отличное блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты

Рулька 1,5 кг
Темное пиво 2 л
Чеснок 3 зубчика
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сельдерей черешковый 1 стебель
соль 1 ст.л
лавровый лист 2 шт
гвоздика 5 звездочек
кориандр 15 горошин
перец черный 10 горошин
душистый перец 10 шт
острый перец 1/4 ч.л.
паприка 1/2 ч.л.
мед 1 ч.л.
горчица 1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч 30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Рульку тщательно промываем.
Чеснок нарезаем слайсами (на 3-4 шт.).
Делаем надрезы в глубину на рульки и шпигуем ее чесноком.

Перекладываем рульку в кастрюлю и заливаем пивом.
Оставляем на 2 часа.

Через 2 часа добавляем к рульке нарезанный на 4 части промытый лук,
1 очищенную и порезанную морковь,
1 стебель сельдерея.

Добавляем лавровый лист, гвоздику, кориандр, черный и душистый перцы, красный острый и сладкий перец, соль (по соли смотрите на свой вкус, бульон должен быть слегка пересоленным).
Отправляем кастрюлю на огонь.
Ждем закипания и собираем пену.
Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим 2 часа (в зависимости от размера рульки может понадобиться больше или меньше времени.
У меня рулька 1,5 кг).

Через 2 часа подготовим соус для смазывания рульки.
В миску вливаем 1 половник горячего бульона, в котором варилась рулька.
Добавляем мед и горчицу.
Перемешиваем.

Достаем рульку и перекладываем ее в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
Хорошенько обмазываем рульку подготовленным соусом.
Отправляем рульку в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Каждые 15 минут смазываем ее соусом.

Рулька готова.
Подаю ее с соленьями и свежими овощами, а также с горчицей, чесноком и зеленым луком.
Рулька получается неимоверно ароматной, сочной и вкусной. Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт свинных рулек


Блюда из свиной рульки - рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта свиной рульки)

Вепрево колено 4.6

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Домашний зельц из свиной рульки 5.0

Приготовление зельца - это достаточно длительный процесс, который требует немалого труда. Но результат стоит этого. В итоге вы получите отменную закуску, которая понравится всем! ...далее

Добавил: Маришка Т. 22.01.2019

Запеченная свиная рулька 4.2

Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Свиная рулька в мультиварке панасоник 2.5

Такую свиную рульку в мультиварке панасоник в домашних условиях я обычно готовлю на Рождество, когда вокруг только самые близкие и царит теплая атмосфера. Можжевельник и мясо поддержат настрой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2015

Рулька, запеченная в духовке 3.6

Сегодня хочу рассказать, как приготовить рульку, запеченную в духовке в домашних условиях. Получится очень вкусно, обещаю! Читайте рецепт, готовьте и у Вас все получится! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.10.2018

Пьяная рулька

Рулька, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Маринуется в горчице с морковью и чесноком, а потом тушится с пивом. Попробуйте этот простое, но вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2018

Рулька в фольге в мультиварке 5.0

Рулька в фольге получается мягкой и сытной, мясо слегкостью отделяется от кости и тает во рту. Приготовьте рульку и вы - вам обязательно понравится это блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014

Холодец 4.0

Кто из вас откажется отведать это вкусное блюдо? Да с хреном или с горчицей...да в хорошей компании… Я думаю, таких тут нет. Поэтому варим вкусный холодец при помощи этого рецепта и приглашаем гостей. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.06.2017

Рулька свиная 3.0

Рулька - это часть свиного окорока, находящаяся у коленного сустава. Мяса в этом месте много, но оно твёрдое, поэтому его нужно правильно запечь. Тогда появится сочность и правильная текстура. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.01.2019

Ветчина из рульки 4.5

Приготовленная по-домашнему ветчина станет гордостью и украшением вашего праздничного стола. Такую ветчину можно не только подавать на праздник, но и использовать в качестве нарезки для бутербродов. ...далее

Добавил: Mengrel12 03.01.2015

Буженина (простой рецепт) 2.5

Буженина — ароматное мясное блюдо. Чтобы буженина получалась сочной, я использую свиной окорок, чеснок и любимые специи. Вот такой простой рецепт, а мясо получается просто изумительным на вкус! ...далее

Добавил: Леся Федунова 23.07.2017

Свиная рулька, запеченная в духовке 5.0

Нежная и сочная свиная рулька с хрустящей поджаренной корочкой – идеальное блюдо немецкой кухни, которое очень хорошо сочетается с пивом. Читайте, как приготовить свиную рульку, запеченную в духовке. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 12.12.2018

Свиная рулька в пиве по-баварски 4.4

Предлагаю знаменитый деликатес немецкой кухни, вкус которого поражает даже искушенных гурманов. Хотите насладиться им в домашних условиях? Тогда запоминайте этот несложный и очень классный рецепт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016

Свиная ножка по-баварски 4.4

Это очень вкусное и не менее сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем, как приготовить свиную ножку по-баварски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.07.2016

Суп из свиной рульки 3.5

Рулька — это часть свиной ноги. Из нее получается вкусный наваристый бульон. Поэтому и рецепт, как приготовить суп из свиной рульки, очень вам понравится. Это очень сытное и аппетитное первое блюдо. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 30.05.2017

Копченая рулька, запеченная в духовке 5.0

Сочная, очень аппетитная и невероятно нежная копченая рулька, запеченная в духовке в домашних условиях - отличная закуска для приема гостей и семейного торжества. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.04.2015

Рулька свиная в аэрогриле 3.6

Традиционная, ароматная и очень вкусная рулька свиная в аэрогриле в домашних условиях - прекрасный вариант натуральной и сытной закуски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.01.2016

Холодец из свиной рульки 4.4

В осенний, а в особенности в зимний период многие готовят дома холодцы. Рецепты у всех разные, я же хотел бы поделится с вами своим. Готовлю из свиной рульки и ноги. Закуска высшего класса! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.11.2016

Холодец из рульки в мультиварке 4.3

Существует множество разнообразных способов приготовления холодца. Мой любимый - это из свиной рульки в мультиварке. Закуска получается идеальной консистенции и очень нравится всей семье. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2015

Рулька по-баварски с темным пивом 3.9

Традиционное блюдо немецкой кухни способно стать любимым в вашей семье. Приготовить рульку по-баварски несложно, но нужно запастись терпением. Зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Рулька по-немецки 3.5

Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016

Рулька свиная по-немецки 4.5

Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из немецкой кухни. Подают его и холодным, и горячим, ведь оно одинаков вкусно в любом виде. Мягкое и нежное мясо с румяной корочкой. Кто откажется? :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 02.03.2017

Фаршированная рулька в духовке 4.5

Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 21.12.2016

Свиная рулька "Экспресс" 5.0

Свиная рулька очень ценится в Германии. Там такое блюдо стало чуть ли не визитной карточкой страны. Но чтобы попробовать такую вкуснятину, совсем не обязательно ехать в Германию. Приготовьте ее дома! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.12.2017

Студень "Куалекьясь" 5.0

Куалекьясь — это удмуртский студень. Как и всякий холодец, он вкусный и сытный. А еще он экономный, так как в его состав входят уши, язык, губы, ножки — то, что мы едим не так уж и часто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.04.2017

Мясо в чугунке в духовке 2.6

Если у вас сохранился бабушкин чугунок и он стоит без дела - этот рецепт именно для вас. Блюда, приготовленные в чугунке, получаются очень вкусными. А времени на приготовление у вас займут немного. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.02.2016

Рулька в пиве в мультиварке 3.7

Готовим вкусную и сочную рульку в пиве в мультиварке. Мясо получается нежным и ароматным. В качестве гарнира к этому блюду хорошо идет кислая капуста. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.05.2014

Рулька в пакете 4.0

Ароматная, очень нежная и буквально таящая во рту рулька в пакете в домашних условиях - это превосходный вариант приготовления аппетитного мяса без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.11.2015

Рулька в пиве запеченная 4.2

Рулька в пиве запеченная - совсем не диетическое блюдо, но как это вкусно! Невозможно себе отказать. Я запекаю рульку не часто, но когда это делаю, все остаются сыты и довольны. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Sauliute 15.02.2014

Сальтисон из субпродуктов 2.7

Сальтисон - национальное итальянское блюдо, чем-то похожее на холодец. Его еще относят к польской и белорусской кухне. Ниже я расскажу, как приготовить сальтисон из субпродуктов. ...далее

Добавил: Mengrel12 06.05.2014

Сальтисон из рульки 4.7

Есть очень простой рецепт сальтисона из рульки. Это национальное итальянское блюдо, которое отлично подойдет в качестве главного блюда к столу. ...далее

Добавил: Mengrel12 22.04.2014

Рулька по-польски 4.3

Этот классический рецепт рульки по-польски мне нравится тем, что даже шкурка в этом блюде получается удивительно вкусной. Безотходный вариант праздничного блюда, так сказать. А уж чего маринад стоит! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.04.2014

Рулька в пиве с кислой капустой 4.4

Рулька в пиве с кислой капустой - блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой - и больше от жизни ничего не надо. ...далее

Добавил: Aelita 30.10.2012

Рулька с тушеной капустой

Рулька с тушеной капустой может стать основным блюдом и украшением любого праздничного стола. Приготовить такое произведение искусства совсем не сложно, главное — использовать правильные ингредиенты. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017

Свиная рулька в духовке 3.8

Свиная рулька - очень вкусное запеченное мясо, аппетитное и сытное. Как правило, рульку подают к столу с гарниром. Это может быть тушеная капуста или картофель пюре. В любом сочетании получится супер! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Рулька варено-копченая 3.8

Мои домочадцы просто обожают мясные закуски. А стоят всяческие деликатесы немало - приходится выкручиваться! Так вот и возник этот простой рецепт рульки варено-копченой! Вкусно, просто и сочно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.05.2015

Рулька свиная вареная 4.0

На обеденный или праздничный стол свиная рулька — то, что нужно! Она готовится за 5 часов на очень слабом огне. Если у вас есть мультиварка, то процесс можно ускорить в несколько раз. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2016

Рулька к праздничному столу 4.7

Есть много хороших рецептов, как приготовить такое замечательное блюдо, как свиная рулька к праздничному столу: с грибами, с цитрусовыми, в красном вине или меде. Выбрала рецепт с овощами, смотрим! ...далее

Добавил: Алла 25.12.2017

povar.ru

Блюда с свиной рулькой: 32 рецепта что приготовить с свиной рулькой

Свиная рулька 1 штука

Корень сельдерея 300 г

Корень имбиря 3 головки

Корень петрушки 100 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Гвоздика по вкусу

Укроп 50 г

Яблоко 2 штуки

Чернослив 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Квашеная капуста 500 г

Перец черный молотый по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Тмин 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

eda.ru

секреты выбора и проверенные рецепты

Свиная рулька — блюдо очень вкусное, сытное и аппетитное, особенно если речь идет о домашней свиной рульке. Так обычно называют ту часть окорока, которая прилегает к коленному суставу. Кроме мышц здесь есть соединительная ткань, жир и шкурка. Но если приготовить рульку правильно, блюдо получится отменным! Итак, отправляемся на кухню делать одну из популярнейших закусок чешских и немецких пивных ресторанов!

Выбираем свиную рульку

Некоторые хозяйки считают, что приготовить вкусную рульку трудно, ведь ее мясо не отличается нежностью. Поскольку ножные мышцы постоянно участвуют в движении, эта часть окорока суховата и требует особого подхода. Имейте в виду, что задняя рулька более мясистая и нежная, поэтому ее обычно используют для приготовления вторых блюд, а более жесткую переднюю рульку лучше брать для супов и холодца. Как понять, какая рулька перед вами? Рульки с задних ног весят обычно не менее 1,5 кг, передние же — около 1 кг, поскольку в них больше костей.

При покупке обращайте внимание и на качество мяса — оно должно быть серовато-розовым, с тонкими прослойками жира, а шкурка — светлой и без пятен. Слишком яркий цвет окорока может свидетельствовать о том, что мясо обработали марганцовкой. Если мясо темное, а жир желтый, значит, животное было старым. И обязательно надавите на рульку пальцем — на свежем мясе, упругом и эластичном, вмятина долго не продержится. Залежавшийся свиной окорок пружинить не будет, и ямка от пальца останется надолго.

Маринад на любой вкус

Свиную запеченную рульку («вепрево колено») готовили в Европе с XI века, поскольку любимым развлечением знати была охота, после которой устраивались пиры с блюдами из дичи. Сейчас свиная рулька особенно популярна в странах с развитой пивной культурой, но в Германии ее любят больше всего — не случайно эта закуска стала символом пивного фестиваля «Октоберфест» в Мюнхене.

Рульку можно запечь в духовке в фольге или в рукаве, приготовить в мультиварке или на мангале, сделать из нее холодец или мясной рулет. Но для этого вам придется освоить некоторые хитрости, чтобы блюдо однозначно получилось.

Сначала, конечно, мясо нужно промыть и поскоблить, чтобы избавиться от щетинок (если они есть), а потом сделать несколько надрезов ножом в мясистой части и замариновать свинину.

Сделать это можно разными способами — или натереть рульку пряностями, вдавливая часть приправ в надрезы на шкурке, или смазать лимонным соком, смешанным с соевым соусом и чесноком. Варианты маринада зависят от конкретного рецепта свиной рульки. Это может быть гранатовый или томатный сок, имбирный соус или оливковое масло. Очень хороши прованские травы, розмарин, можжевельник, лавровый лист, чеснок, тмин, красный и черный перец. Некоторые хозяйки вымачивают мясо в течение нескольких часов в холодном молоке, чтобы рулька была нежной.

После этого свиную ножку можно запечь, хотя многие повара сначала отваривают ее в течение часа в бульоне с добавлением кореньев и овощей или в пиве, как в Мюнхене. Впрочем, при желании пиво можно успешно заменить квасом.

Предварительная варка нужна для того, чтобы сократить время запекания, поскольку вареная свиная рулька находится в духовке не 1–2,5 часа, а 20–25 минут. Если используете мультиварку, ставьте ее на режим «Тушение», а потом — на «Жарку».

Перед запеканием рулька часто обмазывается горчично-медовым соусом — для пикантного вкуса и красивой золотистой корочки. На противень под мясо и рядом с ним можно положить крупные кольца лука, которые после карамелизации отдадут свой сок запекающемуся мясу.

Свиная рулька: рецепт с фото пошагово

Давайте приготовим запеченную свиную рульку без фольги и рукава, просто и быстро. Этот способ часто берут на вооружение в чешских ресторанах.

Ингредиенты:

  • свиная рулька весом около 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 3 шт.
  • тмин — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л. с горкой
  • соль — 1 ст. л.
  • корица — 5 палочек
  • перец горошком — 1 ст. л.
  • темное пиво — 500 мл
  • светлое пиво — 500 мл
  • вода — 2 литра
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для глазури:

  • жидкий мед — 100 г
  • дижонская горчица — 50 г
  • лимонный сок — 50 мл
  • звездочки бадьяна — 3 шт.

Промойте рульку холодной водой и слегка опалите при необходимости, если на ней есть щетинки. Сделайте проколы ножом по всей поверхности рульки, чтобы мясо лучше пропиталось ароматом специй. Положите рульку в кастрюлю, залейте пивом и водой. Нарежьте овощи произвольными кусками и бросьте к рульке вместе со специями. Доведите бульон до кипения и томите на медленном огне в течение полутора часов. Приготовьте глазурь: смешайте мед с бадьяном и доведите до кипения. Добавьте к меду лимонный сок и горчицу, после чего снимите с огня. Когда рулька сварится, остудите ее прямо в бульоне. Включите духовку на 180 °С. Выложите рульку на противень и смажьте ее растительным маслом. Отправьте мясо в духовку на полчаса. Увеличьте огонь до 200 °С и, прежде чем отправлять рульку обратно в духовку, смажьте ее медово-горчичным соусом. Поставьте противень в духовку еще на 15 минут.

Мясо получится румяным, блестящим и как будто глазированным. Не случайно в Германии похожее блюдо называют ледяной ногой — корочка блестит, как лед под лучами солнца. Очень красиво и аппетитно! Кстати, вместо лимонного сока в этом рецепте можно использовать соевый соус в той же пропорции, хоть этот ингредиент в Германии и Чехии появился относительно недавно, он успешно дополнил классические версии блюд.

В фольге — с пылу, с жару

Попробуйте приготовить свиную рульку в духовке в фольге с лимоном и чесноком — это блюдо доступно даже для начинающих кулинаров. Оно не относится ни к какой национальной кухне и вполне может считаться интернациональным. Свинина по этому рецепту всегда получается мягкой и сочной, поскольку фольга хорошо сохраняет тепло. Правда, еще вам понадобится соевый соус и немного черного перца.

Ингредиенты:

  • рулька — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • соевый соус — 150 мл
  • черный перец — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Начало работы с рулькой — традиционное: поскоблить, промыть, обсушить. Далее сделайте насечки в особо мясистых местах и приготовьте маринад из выдавленного из лимона сока, соевого соуса и черного перца. Раздавите чеснок до состояния пюре и добавьте в маринад, а соль можете не добавлять или подсолите совсем чуть-чуть, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Поместите свиную ножку в пакет для пищевых продуктов, залейте маринадом, хорошо завяжите и отправьте в холодильник на ночь, чтобы мясо замариновалось. Далее оберните рульку фольгой, поместите в форму для запекания и поставьте ее на час в духовку при температуре 200 °С. Убавьте огонь до 170 °С градусов и подержите мясо в духовке еще час.

Разверните фольгу, полейте мясо оставшимся маринадом и готовьте 15 минут, после чего переверните ножку, снова облейте маринадом и оставьте в духовке еще на 10 минут. Рулька подрумянится, станет сочной, нежной и потрясающе вкусной!

Прекрасный союз с овощами

Если приготовить рульку с овощами, у вас получится готовое блюдо, к которому и гарнир не нужен! Меняйте овощи по сезону и подавайте мясо каждый раз в новом амплуа.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1,5 кг
  • шампиньоны — 300 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • баклажан — 300 г
  • картофель — 3 шт.
  • мясной бульон — 200 мл
  • соли, смесь перцев и розмарин — по вкусу

Свиная рулька отлично готовится в рукаве в духовке, в этом случае рулька запекается в собственном соку, как и при использовании фольги, поэтому она будет таять во рту! Промытую рульку натрите приправами и оставьте на столе мариноваться примерно на полчаса. Нарежьте болгарский перец, грибы, баклажан и поджарьте овощи на гриле.

Нарежьте картофель и положите вместе с рулькой в рукав для запекания. Влейте в рукав бульон, хорошо закрепите его края и поставьте в форму для запекания. Готовьте 2,5 часа при температуре 200 °C, а когда мясо будет готово, разрежьте сверху рукав и продолжайте готовить еще 15 минут, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Подавайте с овощами.

Гранатовая рулька

В этом рецепте свиная рулька запекается не в духовке, а в мультиварке, да еще и в гранатовом маринаде.

Ингредиенты:

  • свиная рулька — 1 шт.
  • гранатовый сок — 600 мл
  • дольки чеснока — 3 зубчика
  • паприка — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль и черный перец по вкусу

Для соуса:

  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 2–3 ст. л.
  • сахар по вкусу

Натрите мясо паприкой, орегано, солью, перцем и измельченным чесноком, поместите рульку в кастрюлю и покрошите сверху измельченным лавровым листом. Залейте мясо гранатовым соком, сверху разместите гнет и закройте кастрюлю крышкой. Поставьте рульку на 10 часов в холодильник, переворачивая ее несколько раз за это время. Достаньте мясо и еще раз натрите его пряностями, потом выложите рульку в чашу мультиварки, залейте ее холодной водой и готовьте в режиме тушения 3–4 часа в зависимости от размеров ножки.

Пока мясо тушится, приготовьте соус, для этого процедите гранатовый маринад и доведите его до кипения. Добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте масло и сахар. Если комочки все-таки есть, еще раз процедите соус.

Когда рулька потушится и станет мягкой, слейте из чаши мультиварки бульон и установите режим жарки. Смажьте рульку соусом с обеих сторон и жарьте ее при открытой крышке до румяной корочки. Приятного аппетита!

По исторически укоренившейся традиции свиную рульку подают с квашеной капустой, которая облегчает переваривание жирной свинины и снижает уровень холестерина в крови. Не помешает добавить к капусте клюкву и бруснику или соусы из этих ягод. Впрочем, рулька хороша с любым гарниром, но особенно со свежими и запеченными овощами, зеленью, соленьями и другими домашними заготовками!

www.edimdoma.ru

5 пошаговых рецептов в домашних условиях

Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Все дело в том, что в этой части туши много костей, есть суставы. Мясо вокруг них, при долгом приготовлении, гарантированно получается очень нежным. Правильно приготовленная рулька не требует даже ножа при сервировке (если только по этикету), она рассыпается на сочные волокна от прикосновения вилкой. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.

Купить чистую свиную ножку, с розовой кожей задача не из простых. В основном они не очень симпатичные, грязные. Привести в порядок не сложно. Ее надо замочить в тазике (в миске, как удобно) в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. На выходе – чистенькая ножка, готовая к дальнейшей кулинарной обработке. Поэтому не стоит бояться этого продукта, он легко приобретает товарный вид.

Перепробовав множество вариантов приготовления, предлагаю подборку лучших рецептов. Сегодня это рулеты. Все они вкусные и красивые. Могут быть горячим основным блюдом, могут стать горячей или холодной закуской к праздничному столу.

Кстати, рекомендую также посмотреть подборку запеченной рульки в духовке, совсем недавно вышла статья на нашем сайте. Может Вам данный вид приготовления тоже придется по душе.

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.

Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.

Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление.  Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.

После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.

Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания

Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.

Состав:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • горчица с семенами – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи для мяса – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.

2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.

3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.

4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.

Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка. Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром.

Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.

В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).

Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином

В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.

Этапы приготовления:

1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.

Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.

Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.

2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.

3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.

4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.

Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.

 

По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.

2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.

3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.

4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.

5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.

6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).

Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а  также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

До скорой встречи!

Автор публикации

не в сети 10 часов

Alina
Комментарии: 366Публикации: 405Регистрация: 04-09-2015

azbyka-vkysa.ru

Свиная рулька - (Schweinshaxe). Ингредиенты: соль, чеснок, мука

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Schweinhaxe, или свиная рулька, - это огромный кусок свиной ноги, даже слишком большой для Вашего желудка, зажаренный со всех сторон и соблазняющий своей хрустящей коркой! Эта громадная жареная голень едва умещается на тарелке. У немцев хороший аппетит, и немецкая кухня принесет массу удовольствий любителям вкусно покушать. Вся Германия обожает свинину. По данным Министерства сельского хозяйства США, средний немец потребляет 117 фунтов в год, более половины в колбасе. Для того, чтобы цифры были более понятны, отмечу, что каждый Schweinhaxe весит около двух фунтов. Зажаренная шкура по вкусу напоминает бекон. Если будете есть руками, то почувствуете себя средневековым человеком, отгрызая мясо от кости и чувствую мясной сок, текущий по пальцам. Немцы обожают есть рульку с пивом, не зря же она является неизменным атрибутом Октоберфеста! На "поедание" одной рульки у Вас уйдет пара бокалов пива. Ваш кардиолог содрогнется, но каждый укус этого чуда приносит настоящее блаженство! Рулька настолько вкусна, что рецепт ее приготовления разошелся далеко за пределы Германии, претерпев различные изменения в разных странах. Например, для приготовления австрийского варианта этого блюда, называемого Stelze, как правило, рульку сначала маринуют или проваривают в рассоле из тмина и чеснока, а затем жарят до образования хрустящей корки и подают с горчицей, хреном и маринованным чилли. Похожее блюдо есть и в кухне Латинской Америки, где жареную свиную ножку называют «pernil», в Польше готовят «голенку», а в Чехии – знаменитое «вепрево колено»! Вариантов приготовления рульки масса, даже у самих немцев нет единого рецепта Schweinhaxe, по некоторым из них ножку необходимо запекать в пиве, по другим – в бульоне, третьи рецепты рекомендуют тушить в смеси пива и бульона… По одним рецептам швайнхаксе можно тушить на плите, жарить или запекать в духовке, по другим - на гриле или вертеле с овощами и специями. Вероятно, все зависит от Ваших личных вкусовых пристрастий и нельзя говорить о правильности либо неправильности какого-то конкретного рецепта. Наиболее популярно это блюдо в Баварии, где рульку подают с картофельными клецками и красной капустой или картофелем с квашеной капустой. Копченый Schweinhaxe с гороховым пюре является одним из самых известных блюд в Берлине. На местную кухню сильное влияние оказали иммигранты, например, из Богемии и Восточной Пруссии. В то же время, заимствуя кулинарные идеи у соседей, берлинцы упрощали блюда, поскольку, по их мнению, пища должна насыщать и не требует излишней вычурности. Неизменным практически во всех рецептах свиной рульки остаются основные ингредиенты: свежие свиные ножки, соль, перец, сушеный шалфей, сушеный розмарин, куриный или говяжий бульон, лук, морковь, корень сельдерея и петрушки, сметана и мука. Проштудировав не один десяток немецких рецептов Schweinhaxe, я решила слегка адаптировать их по свои предпочтения и в итоге остановилась на этом:

В кулинарную книгу

   

www.edimdoma.ru

Ветчина из свиной рульки - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Свиная рулька по этому рецепту – отличная мясная закуска из доступной части свинины. Такая домашняя ветчина подойдет и вместо колбасы на бутерброд, и как нарезка на праздничный стол. Рулька получается очень ароматная, по вкусу похожа на домашнюю колбасу из свинины. Ветчина хорошо держит форму, не распадается.

Ингредиенты
Свиная рулька (задняя нога) 1 шт.
Соль 1 ч.л. без горки (на 950 гр мяса без кости)
Черный перец 0,5 ч.л.
Чеснок 5 зубчиков
Общая информация
Общее время приготовления

29 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Свиную рульку хорошо помыть. Вырезать кость.

2. Мясо отрезать от кожи, хорошо отбить, посолить, поперчить, добавить чеснок. Кожу тоже присолить и приперчить. Для сохранения розового цвета я добавила одну таблетку аскорбиновой кислоты, но не могу с уверенностью сказать, что она помогла, т.к. нашла информацию, что аскорбиновая кислота помогает сохранить цвет только без термической обработки. Такой розовый цвет может получился из-за просола в течение 1 дня.
3. Выложить мясо на кожу и скрутить рулет. Для фиксации можно завязать нитками. Хорошо обмотать пищевой пленкой, зафиксировать края, чтобы внутрь не попала вода. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 день.
4. Отварить в течение 4 часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов. Готовой ветчине дать полностью остыть, можно положить под гнет, чтобы придать форму прямоугольника.

3. Выложить мясо на кожу и скрутить рулет. Для фиксации можно завязать нитками. Хорошо обмотать пищевой пленкой, зафиксировать края, чтобы внутрь не попала вода. Оставить мариноваться в холодильнике на 1 день.

4. Отварить в течение 4 часов, не давая воде закипеть, температура воды должна быть около 80-90 градусов. Готовой ветчине дать полностью остыть, можно положить под гнет, чтобы придать форму прямоугольника.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Свиная рулька с горчичным соусом | Готовьте и пеките с Джоанной

Приглашаю сегодня на свиные рульки с овощами под горчичным соусом :) вкусное и простое блюдо :)

Ингредиенты:

4 knuckles, boneless, in mesh
approx. 4 carrots
2 onions
piece of leek
piece of celery
about
English


Тип :)

Положить свиную рульку в кастрюлю, залить водой, добавить лук-порей, сельдерей, лавровый лист и душистый перец.
Готовить около 30 минут.

Взять морковь, помыть и натереть на терке для овощей, лук и порей нарезать полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть около 4 столовых ложек оливкового масла, добавить нарезанные овощи и специи (соль, перец, прованские травы, все перемешать и тушить около 5 минут.
Рульку положить на овощей, залить примерно 1 стаканом бульона от варящегося мяса, тушить, накрыв крышкой, около 20 минут, чтобы мясо имело овощной аромат.

Горчичный соус:

3 tablespoons of flour
approx. 2 cups of stock of cooking pork knuckles
3 tablespoons of mustard
pinch of nutmeg

to to сливочное масло



Исполнение:
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку и перемешать, добавить быстро помешивая бульон для варки мяса.
Добавьте горчицу и хорошо перемешайте.
Приправить по вкусу, с шариком, солью, перцем


Подавать свинину с горчичным соусом на овощах с хлебом или картофелем

Совет: Рульку не солю при варке, так как она уже была соленая, если у вас не соленая, добавьте соль в кипящую воду.
Густоту соуса регулируйте бульоном, кому-то нравятся густые соусы, кому-то пожиже.


Приятного аппетита :)


.

Свиная рулька, запеченная в пиве с баварским медом

Жирная свиная рулька воспринимается довольно неоднозначно. С одной стороны, он содержит огромное количество насыщенных жирных кислот, он жирный и поэтому кажется тяжелым. С другой стороны, он содержит большое количество коллагена и эластина, обеспечивает железо и витамины группы В, которые в таком сочетании легко усваиваются.

Время от времени мы любим съесть что-нибудь пожирнее, ведь не каждый день мы это едим.Я думаю, что есть свиную рульку 3 раза в год никому не должно навредить.

.

Рулька, запеченная в пиве с медом

Крайл, запеченные в пиве с медом , великолепно пробует хрена и горчица

Крайл, запеченные с пивом с медом и горчицей - это блюдо, которое восхищает вкусное мясо и липки, ивицы с медом и горчицей. . Своим неповторимым вкусом он обязан сочетанию горьковатого вкуса пива, остроты горчицы, сладости меда и, конечно же, мясного жира. При мариновании, варке и запекании мясо становится очень нежным, а жир остается в бульоне. Жареная свиная рулька - идеальное предложение для осеннего или зимнего обеда, а также горячего ужина после катания на лыжах.

Ингредиенты для приготовления свиной рульки в пиве с медом и горчицей


Бульон для варки свиной рульки

  • 3 лавровых листа
  • около 10 зерен душистого перца
  • немного черного перца горошком
  • половина головки чеснока
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1 луковица
  • лук-порей и корневой сельдерей
  • чайная ложка сушеных овощей
  • соль по вкусу - она ​​должна быть хорошо приправлена ​​

Пиво-медовый маринад для свиной рульки

  • 1 стакан пива
  • 1 столовая ложка хорошего натурального меда
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 щепотка чили
  • несколько зубчиков чеснока
  • 2 луковицы, нарезанные

Тщательно очистите свиные рульки.Подготовьте овощи для бульона – обожгите лук над газом. Все сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала мясо и овощи, и варить на медленном огне около 2 часов.
Умный способ использовать бульон от приготовления свиной рульки!
Тем временем приготовить маринад. Тщательно натрите чеснок или выдавите его через пресс. Добавить остальные ингредиенты для маринада и все тщательно перемешать. Охлажденные рульки тщательно натереть маринадом и оставить в рассоле минимум на 2 часа.Время от времени стоит переворачивать мясо.

Выложите маринованные свиные рульки на противень и полейте остатками маринада. Покрыть все кусочками лука и поставить в разогретую до 190 - 200 градусов духовку и выпекать в течение часа.

Свиные рульки, запеченные в пиве с медом и горчицей вкусные с добавлением хрена и горчицы, подаются с печеным картофелем или хлебом. Также отличным дополнением станет жареная капуста.

.

Рулька свиная отварная и запеченная в пиве 9000 1

Свиная рулька на ужин всегда хорошая идея;)

Обычно я готовлю его один или два раза в год,

чаще всего, когда у меня есть больше времени

например в майские выходные! :)

Разделите приготовление этой свиной рульки на два дня,

то обещаю что будет вкусно и нежно,

и мясо будет мягким!

Поддашься искушению? :)

Нам нужно:

  • 2 свиные рульки ок.1 килограмм (в моем случае около 2 килограммов)
  • 3 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 7-9 горошин перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 луковица
  • 1 стакан светлого пива
  • 1 столовая ложка меда (или кленового сиропа)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки соевого соуса (или 2 щепотки соли)
  • 1 чайная ложка розмарина
  1. Тщательно вымойте свиные рульки и при необходимости подожгите.Положите его в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла мясо. Добавить соль, лавровый лист, душистый перец и перец. Все варить 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
  2. Достаньте свиные рульки из воды и дайте им немного остыть. Разрезаем кожу на плед.
  3. Маринад: смешайте пиво, мед, соевый соус, перец, розмарин и нарезанный кубиками чеснок в одной миске. Перемешать и залить остывшую свиную рульку. Тщательно вотрите маринад в мясо и кожу. Оставляем мясо в маринаде минимум на два часа (а лучше на ночь).
  4. Разогрейте духовку до 190ºC. Выложить свиную рульку вместе с маринадом в жаропрочную посуду, добавить нарезанный четвертинками лук и запекать 45-50 минут, пока кожица не станет приятно золотистой. Несколько раз в процессе запекания полейте мясо маринадом и вытопленным жиром со дна сковороды.
  5. Подавать с горчицей и хреном и, например, с панчковой (картофелем с вареной квашеной капустой) :)
  6. Приятного аппетита! :)

Полезный совет:

  • Свиную рульку лучше всего приготовить вечером, дать немного остыть, смазать маринадом, поставить на ночь в холодильник и на следующий день запечь.



Алкоголь Лук Чеснок Вечеринка Один горшок Капуста Обед Обед Пиво каникулы Картошка Травы

.

мотивирует готовить!: Фантастическая рулька в пиве

Ну вот и пришла, наконец-то застала осень. Я люблю осень, но только если она красивая и золотая, если она позволяет мне наслаждаться солнцем, красками и вселяет надежду на короткую, но интенсивную зиму. Осенью я возвращаюсь к блюдам в одном горшке, к блюдам, которые происходят сами по себе, при этом готовя их лучше всего для чтения книг у камина. Свиная рулька тушеная в пиве благодаря тому, что я готовлю ее в мультиварке, она в основном сама о себе заботится. Блюда из мультиварки - идеальные идеи для осенней готовки.





В доме тишина и только восторженно стреляют искры в камине. Имеют значение мелочи – теплый коврик на ногах, мурлыкающий кот на подоконнике, Луна, спящая на дощечках за окном, шелест желтых листьев на ветру. Сегодня я играю теплые, осенние ноты. Послушайте атмосферную Маргариту Марию в "Мелочи" ...

Я подружился с костяшкой в ​​подростковом возрасте. Сочное, ароматное мясо, его нежный вкус я подправил хорошим хреном или сарепской горчицей. Очевидно, «неуместно» подавать или есть свиную рульку с кожей. Видимо, это простая, слишком простая еда для дам. Я старая девочка-скаут, люблю песок под ногтями, мох под ногой, хорошо себя чувствую в камуфляже и кроссовках. А я просто немного вырос из этой скаутской жизни, о чем очень жалею. Именно во время скаутских походов и митингов я по-настоящему полюбил костяшку.Добрый солдатский бигос , фантастический армейский гороховый суп и блестящие, огромные, лучшие в мире свиные рульки с горчицей - это воспоминания о вкусах позднего подросткового возраста, когда военная полевая кухня была основным продуктом питания.

Затем наступили взрослые годы, поездки несколько раз в месяц к родителям, потом к свекрови по маршруту в несколько сотен километров. Вместо остановки в фаст-фуде или баре рядом с заправкой, по маршруту искали "солдатский котел", т.е. полевую кухню - придорожный пункт с навесами, затянутыми военными маскировочными сетками, где металлические миски (иногда заменяемой пластмассой) наливали горячей из полевой кухни гороховый суп и подавали блестящую свиную рульку.Для меня это была самая светлая точка на дороге "ха! Едем в Замостье, так что пообедаем в полевой кухне!" . Позже старые шоссе превратились в скоростные, и я давно не видел на маршруте точки со свиной рулькой, гороховым супом или бигосом из полевой кухни. Печальная брешь в пейзаже, и все же в нашем польском вкусе были важные элементы.

Так как у меня есть мультиварка, я делаю рульку для своих ребят дома . Это сверхбыстрое и простое в приготовлении блюдо, ведь все остальное мультиварка делает сама, т.е. медленно тушит мясо и овощи в течение многих часов.Мясо становится невероятно мягким и нежным, а овощи идеально подходят к делу – не слишком мягкими, но отлично прожаренными. Магия мультиварки работает!

Соул свиная рулька в мультиварке, но перед этим обжариваю ее до румяной корочки на сильном огне. Это делает кожу более вкусной. Однако жарку можно не делать, если вы предпочитаете подавать мясо без кожи и снимать ее после удушья. Также можно вынуть свиные рульки из мультиварки и запечь их под грилем в духовке, чтобы кожа стала румяной и хрустящей.В этот раз вариант без запекания, потому что я купила свиные рульки без кости.

Свиная рулька в пиве из мультиварки

4 небольшие бескостные свиные рульки (около 1,5 кг) *

2 зубчика чеснока

4 столовые ложки оливкового масла

щепотка соли

свежемолотый перец

острый перец

1 столовая ложка майорана или листьев, натертых на 2 веточки свежего майорана

2 моркови

8 картофелин

1/2 сельдерея

веточки тимьяна или свежего майорана

400мл светлого пива

Натрите чеснок, добавьте масло и другие специи и натрите мясо изнутри (бескостные рульки обычно продаются разрезанными, поэтому натирать мясо очень легко).Отложите свиные рульки мариноваться примерно на 30 минут. Тем временем почистите морковь, сельдерей и картофель. Нарежьте овощи крупными кусочками.

В 2 столовых ложках масла обжарьте рульку со стороны кожи на раскаленной сковороде. Положите свиные рульки на дно мультиварки и несколько веточек тимьяна или майорана поверх мяса. Сверху положите очищенные овощи, приправьте их домашней вегетой и влейте пиво. Накройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 4,5-5 часов**. Проверьте мясо вилкой, достаточно ли оно мягкое.Подавайте мясо (с кожей или без кожи) с овощами, которыми оно подавилось. Кружка холодного пива подойдет идеально!

* покупайте лучшую свинину, а не просто мясо, ищите свинину польских консервативных пород - Пулавская свинья, Злотницкая белая или Злотницкая пятнистая свинья ; Пулавскую свинину можно купить в Ашане!

** если покупаете свиную рульку на кости, тушить около 6-7 часов

.

РУЛЬКА ДЛЯ ГРИЛЬ



РУЛЬКА ДЛЯ ГРИЛЬ

РУЛЬКА - МУЖСКОЕ И ШУТКИ НЕТ :)

Все Летом наступает день, когда правительства вступают во владение на кухне бревенчатого дома господа. Это их традиция. Тогда перезванивают и возвращаются даже издалека, ведь традиции - это святое :)

Накануне, вечером под звездным небом, он начинается с обсуждения того, как будут готовить свиную рульку в этом году, каким пивом ее поливать, какими специями натирать.Кроме того, ведутся обсуждения на тему: сколько свиных рульек нужно купить "чтобы всем хватило" :)

Не то чтобы они спорили, им просто нужно очень тщательно все обсудить и спланировать. Такие соображения надо пивом поливать, так утром тот, кто приедет издалека в последний момент, утром пойдет на бойню и не участвовал в вечерних обсуждениях :)





Джентльмены весь день празднуют эту свиную рульку.За ним ухаживают, натирают ароматными специями маринад, держат жар на гриле, чтобы он не был слишком сильным и не слишком слабым. Разрешили только приготовить соус из хрена и сфотографировать, а я не хотел этого делать :)

Сколько свиных ножек они купили в этом году?

Не скажу; на фото тоже не видно :) Предположим, что один день на "антидиете" еще никому не помешал ;)

Я дам вам их тщательно оберегаемый рецепт, потому что свиная рулька вышла изумительной и этим летом мы устроили пир, достойный королей :)



компоненты:

пропорции на 3 задние свиные рульки

для приготовления пищи:


* 2 моркови

* 1 пор

* 2 лавровых листа

* 1 большая петрушка

* 4 зерна душистого перца

* 8 горошин черного перца

* соль


рассол:


* 350 мл пива

* 1 столовая ложка падевого или гречишного меда

* перец черный свежемолотый - много!

* 1 столовая ложка сладкого красного перца

* соль в умеренных количествах

* 3 больших зубчика чеснока

* 1 столовая ложка тмина

* 1 столовая ложка майорана

* 1 столовая ложка сушеного розмарина или пучок свежего

* 1 столовая ложка сушеного орегано или пучок свежего

* 1 столовая ложка кориандра


версия:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТКИ:


Свиную рульку вымойте и положите в большую кастрюлю.Мы добавляем специи и залить достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Готовим 1,5 часа на маленьком Пожар. По истечении этого времени добавить овощи (морковь, петрушку и лук-порей) и варить еще час. Осторожно выньте свиную рульку из бульона и дайте ей остыть.


ГОТОВИМ МАРИНАТ:

Растолочь тмин и кориандр в миномет или кухонная скалка на деревянной доске. В кастрюлю наливаем пива, добавить мед и специи: молотый тмин и кориандр, перец черный молотый, перец красный молотый, измельчить в соковыжималке зубчики чеснока, майоран, розмарин и орегано (если используете свежие травы, добавьте в маринад, удалите веточки листьев орегано и нарезанных иголок розмарина).Тщательно перемешайте маринад кухонный венчик.


Острым ножом нарежьте кожуру на рульку в виде сетки и разложите в кастрюлю и залить маринадом. Тщательно втирайте его во всю поверхность костяшек пальцев. и оставить минимум на 2 часа. За это время сустав несколько раз переворачиваем, чтобы маринад равномерно пропитал мясо своим вкусом и ароматом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТКИ НА ГРИЛЬ РУЛЬКА:

Зажигаем гриль.Для этого используем древесину фруктовых деревьев. Если тлеющие угольки начнут всплывать - вынутые из маринада свиные рульки кладутся на алюминиевые противни или прямо на гриле. Мы предпочитаем использовать алюминий подносы, так как вареные рульки получаются нежными и их можно легко повредить при вращении на гриле. Выпекать от 1 часа до 1,5 часов до образования корочки. он станет красиво румяным. Тем временем залейте их маринадом и переверните. Время выпечка зависит от типа гриля и степени нагрева высокая температура.


Вареную свиную рульку также можно запечь в духовке (около 45 минут при 200 градусах Цельсия)

ПРИМЕНЕНИЕ:

Запеченная свиная рулька вкуснее всего с хреном или горчицей и маринованные или соленые огурцы.

.

Жареная свиная рулька | Люблю готовить...

Я не осмеливаюсь назвать его «баварским», потому что у меня сложилось впечатление, что это название зарезервировано для свиной рульки, которую мы пьем в пиве (у меня ее нет). Тем не менее, принцип приготовления практически одинаков, и я должен признаться, что каждый раз эти правила немного видоизменяются мной — короче говоря, пиво используйте на свое усмотрение (светлое, темное) и специи, которые вам нравятся.У меня (в этот раз) это выглядело так:

Ингредиенты:

  • Маринованная свиная рулька
  • итальянский
  • лук
  • чеснок
  • масло
  • мед
  • вино/пиво
  • специи (лавровый лист, душистый перец, магги, перец сладкий/острый, тмин, майоран)

Тщательно промываем и чистим свиную рульку - обычно вяленую, никаких чрезвычайных мер в этом отношении не требует. Положите его в довольно большую кастрюлю и готовьте на небольшом газу.На данном этапе только со специями – душистый перец, лавровый лист и немного семян тмина. Примерно через 1,5 часа добавляем очищенные суповые овощи и продолжаем варить – еще 0,5 часа. По истечении этого времени мясо становится достаточно мягким, чтобы подвергать его не слишком длительному процессу запекания. Более короткое время приготовления = больше времени приготовления. В маринованной свиной рульке столько соли, что я больше ее не использую в течение всего процесса ее обработки. Бульон/бульон после отварной свиной рульки – идеальная основа для вкусного супа (например,: кислый суп). Я делаю маринад/рассол с оливковым маслом, магги, жидким медом (много), вином, мелко нарезанным чесноком, майораном, тмином, паприкой и/или любыми другими специями, которые вам нравятся. Сваренное мясо (в таком количестве его макать нельзя) обмазываю маринадом, очень аккуратно срезаю кожицу и даю полежать в этих специях, пока духовка не прогреется. На дно жаропрочной формы уложить две луковицы, нарезанные перьями, положить свиные рульки и залить маринадом. Ставим все в духовку (ок.150-160 градусов) в течение примерно 1 часа. Мы должны контролировать процесс запекания - кожа не может сильно подгореть, потому что она станет жесткой и несъедобной - тем временем переворачиваем мясо и поливаем его, также выставляем наиболее подходящую температуру запекания. По сути, это не действие «включи и забудь»… так что если не хотите облажаться, смотрите!

Рульку лучше всего подавать с картофелем, жареной капустой, горчицей или хреном - вкусно...

.

Смотрите также