Румяные блины


Блинная суббота: формируем традиции выходного дня

Традиции - неотъемлемая часть семейного счастья. Это и бабушкины вареники на каждом семейном застолье, и любимые песни на даче под дедушкин аккордеон, и чтение с мамой перед сном каждый вечер, и неторопливые чаепития по выходным. Именно эти традиции и создают в семье атмосферу уюта и тепла, и чем больше традиций - тем больше поводов для радости. Мы предлагаем вам создать ещё одну - блинную субботу.

Почему блины?

А почему бы и нет? Это исконно русское блюдо издавна ассоциировалось с семейным кругом, теплом, солнцем, началом жизни. А ещё это очень вкусно, красиво и празднично! Только представьте: вся семья собирается вместе, а на столе - румяные блинчики со сметаной и творогом «Домик в деревне», с джемом, мёдом и вареньем, с мясом и грибами, свёрнутые в рулеты или сложенные треугольничками. На любой вкус! А к ним - чай из праздничного сервиза, молоко в молочнике и бабушкин компот. Ну разве можно придумать традицию вкуснее?

К тому же, в выходные и свободного времени больше, и настроение прекрасное - а с хорошим настроением и блины получатся румянее и вкуснее!

Создаем блинные ритуалы

Пусть блинная суббота станет днём семьи! Зовите в гости братьев и сестёр, бабушек и дедушек и других родственников, угощайте всех румяными блинчиками, делитесь новостями, разговаривайте, смейтесь вместе! А ещё - добавьте в эту традицию элемент игры. Так всем будет веселее!

Назначаем пекаря

Пусть каждую субботу за выпечку блинов отвечают разные члены семьи. Заводить тесто может опытный кулинар, а вот непосредственно выпеканием могут заниматься все по очереди. Родителям наверняка будет интересно попробовать блинчики, приготовленные детьми. И уж точно все обрадуются возможности ещё раз отведать блинчиков от бабушки!

Тестируем рецепты.

Вариантов блинчиков множество: пышные и тонкие, на кефире, молоке или воде, из пшеничной муки, ржаной и гречневой. А ещё - сырные, картофельные, кабачковые и кукурузные. Пусть каждую субботу у вас на столе будут разные вариации этого популярного блюда!

Сегодня - нежнейшие, тончайшие, кружевные блинчики на нашем молоке «Домик в деревне». К следующей субботе - пышные и румяные оладьи на нашем кефире. А затем попробуйте особенный рецепт блинчиков с топленым вкусом на нашей ряженке!

Не забывайте и про начинки - добавляйте варенье и свежие фрукты, грибочки и мясо. И, конечно же, нашу вкусную сметану из свежих сливок. Также интересным вариантом может стать наш мягкий творог - если перемешать его с зеленью и добавить специи, получится отличный творожный соус!

Со временем можно будет составить свой хит-парад любимых блинных рецептов или разделить обязанности. Например, вы готовите традиционные блинчики - а гости приходят с необычными. Так и стол богаче будет, и все поучаствуют в организации блинной субботы.

Блины с сюрпризом. Добавьте в блины особенный ингредиент: например, вмешайте в творожную начинку дольку мармелада или цельный орешек миндаля или просто сделайте для одного блинчика необычную начинку (например, не сладкий творог, а соленый). А кому во время застолья достанется блинчик с «сюрпризом» - тот в эту субботу заберет себе памятный гостинец! Главное, не забудьте подготовить его заранее. Это добавит нотку неожиданности и азарта в ваше застолье.

Блинчики-фанты. Можно использовать начинки для блинов в качестве фантов. Сделайте несколько разных начинок и заверните так, чтобы визуально нельзя было угадать, что внутри (например, блинчик с творогом, с мясом и с вареньем). Продумайте задания - и пусть каждый возьмет по блинчику. У кого творожный - с того забавная история из жизни. Кому достался с мясом - пусть расскажет анекдот. Ну а обладатель блинчика с вареньем может, к примеру, спеть. Такое простое развлечение ещё больше сплотит семью. Ведь всегда интересно послушать, к примеру, интересную историю от бабушки и дедушки, порадоваться, когда дети декламируют стихи или от души посмеяться забавному исполнению современных хитов от мужской части вашей семьи.

И в заключение

На самом деле, не важно, добавите ли вы в свою «блинную субботу» элементы игры, или ограничитесь простым семейным застольем. Ведь главное в такой традиции - просто побыть вместе. Разговаривайте, смейтесь, делитесь радостями. Моменты, проведенные вместе - бесценны. Ведь нет в этом мире ничего важнее своей семьи!

 

Рецепт: Румяные блины из манки

Арси-кРоссия, Обновление в профиле Репутация: +12972Все рецепты автора: 955 Дата публикации: 2022-03-14 Рецепт понравился: 9

Ингредиенты:
кефир 2,5% - 0.5 л;
ряженка - 0.5 л;
масло растительное - 80 мл;
соль - 1 ч.л.;
куркума - 0.5 ч.л.;
сода пищевая - 0.5 ч.л.;
манная крупа - 1,5 стакана

Способ приготовления: Круглые румяные блины, как известно, являются символом Солнца. Чтобы сделать наши блинчики еще более похожими на маленькие солнышки, сегодня мы приготовим тесто на ряженке с добавлением куркумы.


В глубокую емкость для смешивания выливаем поллитра ряженки и поллитра кефира комнатной температуры. Перемешиваем.

Вливаем растительное масло. Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки молотой куркумы.
Куркума придаст нашим блинчикам красивый солнечный цвет и тонкий восточный аромат.


Добавляем манную крупу и немного пищевой соды в качестве разрыхлителя.

Замешиваем тесто вручную венчиком, блендер и миксер для замешивания блинного теста я не использую.

В нашем тесте уже есть растительное масло, поэтому жарю без масла, тем более что сковорода антипригарная.

Как только поверхность блина станет матовой, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.


Готовые блины складываем стопочкой на тарелку, по желанию можно смазать их сливочным маслом.

Блины несладкие, подавать их можно с чем угодно. Вообще у меня в семье больше любят несладкие блины.

Такова текстура блинчика внутри - пышный, пористый. Такие блинчики получаются толстенькими, для фарширования, конечно, не подойдут, зато очень сытные, парочку съел и наелся.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

«Наряд для души»

В начале Масленой недели опытная блинная мастерица из села Троицкое делится с читателями своими коронными рецептами праздничного блюда.

Жительница села Троицкое Мария Канатова за свои 75 лет испекла столько блинов, что и сосчитать нельзя — счет пошел, наверное, уже и не на тысячи, а на миллионы.

- Научила меня печь блины мама, - вспоминает Мария Дмитриевна. - Когда она тесто замешивала и пекла, то всегда молитву «Отче наш читала». Теперь и я так делаю: с молитвой все смешиваю, соль перекрещу — и в тесто ее. Дай Бог, чтоб получилось.

На родине у Марии Дмитриевны, в селе Пады, Масленую неделю называли «шутницей»: перед строгим постом народ спешил попраздновать. Рядились, кто во что горазд, ходили по дворам, как на Святки, с поздравлениями, собирали в сумки угощение, в гостях пели и смеялись. С тех времен остался у Марьи Дмитриевны «романущий костюм», шитый лентами и тесьмой атласный наряд, традиционный для наших мест: понева, просторная кофта, фартук-завеска, полагающийся замужней женщине башлык и наголовник, украшенный бисером.

Во всем блеске парадного романовского наряда наша героиня становится к плите: блины нынче затеяла скороспелые, тесто подходило всего один час, обмяла его два раза - и можно печь.

В деревнях без блинов не обходится ни один праздник. На званых сельских обедах блины по традиции выполняют роль «выгонялки» - то есть, последнего блюда, которое подается под самый конец трапезы.

И какие там диеты, что вы! Селян очень забавляют разговоры о том, что калорийные, жареные на масле блины вредны для фигуры и тяжелы для желудка. Из поколения в поколение ели и доживали до глубокой старости!

- Блины — это ж наряд для души! - говорит Марья Дмитриевна. - Они красивые, пышные, румяные — и стол украшают, и гостей радуют!

Если широкую Масленицу в наших краях встречают толстыми, дрожжевыми блинами, то на свадьбу принято подавать блинчики тонкие - блинцы, как их называют в деревнях. Марья Дмитриевна, как блинная мастерица, обслужила уже не одну свадьбу у себя в Троицком. Затеваешь тесто с вечера и печешь всю ночь, иначе не управишься — на свадьбу блинцов надо выставить не менее 350 штук, чтоб всем гостям хватило. Работа нудная, от плиты жар идет, умаешься, пока напечешь. Зато на празднике приятно смотреть, как плоды твоего труда с тарелок вмиг разлетаются.

Тонкости и секреты блинопечения Марья Дмитриевна постигала на собственном опыте. «Сам раз сделаешь — изгубишь, а второй — научишься», - говорит наша героиня.

Итак, яиц в тесто жалеть не надо, чем больше, тем вкуснее. «Убытку не будет на свой желудок», - комментирует Марья Дмитриевна.

Если добавляешь по рецепту в тесто воду, то бери только кипяченую, остывшую.

Когда первый блин прилипает к сковородке, плохо отходит — сними блин, налей в сковороду немного подсолнечного масла посыпь ее дно солью и протри салфеткой. Соль отчистит, отполирует дно сковороды и блины будут соскакивать сами, и переворачиваться легко. Чтобы тонкие блинцы получались ажурными, «кружевными», в тесто надо добавлять подсолнечное мало, а яйца предварительно взбивать как можно лучше, до крутой устойчивой пены.

Ажурность блинчика достигается и тогда, когда ты плеснув нужное количество теста, умело «руководишь» раскаленной сковородкой — поворачиваешь ее, разливая тесто по всему дну.

Пока мы беседуем, на тарелке выросла гора блинов, и чайник уже вскипел. Приходит черед и нам убедиться, что блины у Марьи Дмитриевны и впрямь замечательные, именно что «наряд для души». Вероятно, сказывается и ее опыт работы поваром — наша героиня много лет работала в столовых Новолипецкого комбината, кормила металлургов. И конечно, отражает угощение и характер самой хозяйки — в этом году Марья Дмитриевна с супругом празднует 50-летний юбилей совместной жизни и гордится тем, что за все эти годы она с мужем даже ни разу не поссорилась.

Марья Дмитриевна с удовольствием делится и рецептом счастливого брака, и рецептом скороспелых дрожжевых блинов.

Чтобы семейная жизнь была удачной, запасись терпением и культивируй в себе главную христианскую добродетель — кротость.

А чтобы приготовить пышные румяные блины, свари пшенный кулеш.

Это просто: варится горсть пшена с водой. Когда крупа разварится как следует — кулеш готов. Его нужно процедить, нам потребуется только жидкость, 1 литр, остуженный до теплого состояния. На ней мы будем замешивать тесто, для чего добавим первым делом в нее забродившие дрожжи. (Вместо пшенного отвара можно взять и просто теплую воду или молоко, но на отваре блины будут мягче).

В стакане теплой воды разведем пачку сухих дрожжей с ложкой сахара и поставим в теплое место. Через 15-20 минут дрожжи забродят — это будет видно по шапке пены на стакане.

Далее в эту смесь начинаем добавлять муку — постепенно, вымешивая тесто. Муки в данном случае уйдет примерно килограмм.

Вместе с мукой добавляем щепоть соли и 2-3 ложки сахарного песка. Хорошенько вымесив, ставим кастрюлю с тестом в теплое место. Когда оно взойдет (увеличится в объеме и начнет выпирать из кастрюли), растапливаем одну треть пачки маргарина и добавляем в тесто. Туда же добавляем хорошо взбитые яйца, не менее трех, но можно и все пять.

Еще раз тщательно перемешиваем тесто и оставляем его дойти. Оно должно взойти дважды, а мы должны его дважды обмять. После того, как обмяли тесто второй раз, можно выпекать блины. Позже нельзя, а то тесто опадет и блины не будут пышными.

Блины выпекаем на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом. Из такого количества теста получится около 20-25 блинов.

- А тонкие блинцы чем хороши: их можно начинять чем угодно! И творогом, и повидлом, и рыбой, и рисом с яйцом, и капустой, и картошкой!, - фантазирует Марья Дмитриевна, а мы навостряем перо, чтобы записать рецепт.

Итак, для тонких блинцов нужно взять пять яиц, как следует их взбить. Потом добавить молоко, примерно поллитра. Помешивая, добавить щепоть соли и 2 ложки сахара (хотите послаще — кладите чуть побольше сахара). И постепенно подсыпаем муку, чтобы получилась густая однородная масса. Потом начинаем ее потихоньку разбавлять — подливаем молока, потом холодной кипяченой воды и мешаем, мешаем! Добавляем туда же граммов сто растительного масла.

Наша цель — довести тесто до состояния средней жидкости. Но ощущение нужной консистенции теста должно прийти с опытом. Если поняли, что тесто жидковато — добавьте муки. Если блинцы выходят толстоваты — чуть разбавьте тесто. Выпекать следует на раскаленной сковородке, смазывая ее маслом.

А сейчас будет рецепт легендарных манных блинов. Про них у Марьи Дмитриевны история есть.

- Однажды попросили маму мою на свадьбу блинов напечь. Затеяла она манные, теста сделала полтора ведра, пекла всю ночь и утром еще подпекала, - продолжает рассказчица. - Так что вы думаете! На свадьбе почти все хозяйские блины нетронутыми остались, а мамины съели все до единого!

Вот рецепт необыкновенных блинов.

Берем два стакана манной крупы, заливаем ее на ночь теплой кипяченой водой. Поутру начинаем готовить — берем эту разбухшую в воде манку и бьем ее, взбиваем венчиком долго и терпеливо, пока не увидим, что она стала «клеевитая» и тянется, как кисель. Добавляем в нее теплого молока, потом вмешиваем постепенно 200-300 граммов муки, добавляем соль и сахар — они помогают разбивать комочки.

Потом добавляем туда хорошо взбитые яйца, 3-4 штуки. И когда все это хорошо смешалось, начинаем разбавлять потихоньку — то молока добавляем, то холодной кипяченой воды. Как будет нужная консистенция — выпекаем.

Счастливчики, которые ели манные блины, утверждают, что они на редкость нежные на вкус и очень красивые. Можете поверить и на слово, но лучше проверьте. На носу что? Масленица! Самое время для блинов.

Румяные и с припёком

Масленица – пожалуй, самый старинный праздник, дошедший до нашего времени через века. В этом году она проходит с 28 февраля по 6 марта, причём каждый день имеет особое значение и свои традиции празднования.

Понедельник — встреча

Фото: style40plus.ru

С этого дня начинают печь блины – главное лакомство праздника. Считалось, чем больше блинов съешь, тем успешнее будет год. А первым испечённым «символом Солнца» традиционно угощали нуждающихся.

Устанавливаются качели и карусели, строятся снежные горки. Из соломы и одежды сооружается большое чучело Масленицы, которое перед установкой в центре села или города раньше ещё и возили на санях по всем улицам.

Наверняка у каждой хозяйки свой проверенный годами рецепт блинов и особые хитрости, а в некоторых семьях он ещё и передаётся из поколения в поколение. Ну, а мы предлагаем разнообразить грядущие семь дней самыми интересными из них, ведь всю неделю есть одни и те же блины как-то невкусно. Начнём с самых простых и привычных.

Итак, классический рецепт блинов.

Нам понадобится:

- мука – 250 граммов,

- молоко – 0,5 литра,

- яйца – 3 штуки,

- сахар – 1 столовая ложка,

- соль – щепотка,

- растительное масло – 1 ст. ложка (в тесто) и для выпекания,

- сливочное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление: В большую миску разбейте три яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте миксером. Добавьте молоко и просейте через сито муку. Ещё раз перемешайте для получения однородного теста без комочков. Добавьте одну столовую ложку растительного масла.

Разогрейте сковородку или блинницу и смажьте её маслом. Налейте небольшую порцию теста в центре распределите по всей поверхности. Жарить блины нужно на среднем огне до румяности с двух сторон, переворачивая лопаткой. Готовые горячие блины смазывайте сливочным маслом. Подавать можно со сгущённым молоком, вареньем или сметаной.

Вторник — заигрыши

Фото: bitbat.ru

Празднование Масленицы очень тесно связано с семейными традициями, сватовством. Так как на Руси Масленица была временем смотрин, а свадьбы игрались на Красную горку, сразу после Пасхи.

Во вторник проходили смотрины невест. Молодые люди выбирали себе будущую жену, а родственники приглашались на блины. Устраивалось массовое катание на санях с горок.

Во вторник можно приготовить блины с начинкой. Например, с творогом.

Для творожной начинки нам понадобится:

- творог – 500 граммов,

- сахар – 3 ст. ложки,

- сметана – 2 ст. ложки,

- желток – 1 штуки,

- изюм – по вкусу.

Протрите творог через сито. Добавьте сметану, сахар, желток и изюм. Хорошо перемешайте до однородной массы. Готовую начинку нужно оставить в холодильнике на 1,5-2 часа. После чего заверните в блинчике эту творожную массу.

Среда – лакомка

"Аврора"

В этот день зять приходил к тёще на блины. Приглашались и другие гости. А хозяйка старалась собрать щедрый стол, ведь именно по угощениям судят, насколько зять угодил. В этот день можно приготовить блины с мясной начинкой, чтобы угодить родственникам.

Ингредиенты:

- отварное мясо – 350 граммов,

- репчатый лук – 2 штуки,

- растительное или сливочное масло для жарки,

- соль и перец по вкусу.

Приготовление: нежирную свинину или говядину отварить (не забудьте добавить соль), нарезать мелкими кубиками, а лук – соломкой, и слегка обжарьте его. Добавьте к луку мясо, соль и перец по вкусу и жарьте ещё минут 10. Готовую начинку заверните в блины, которые можно приготовить по классическому рецепту. Его мы описали выше.

Четверг – разгуляй

"Ямалпро"

Масленица условно делится на Узкую (понедельник, вторник и среда) и Широкую (четверг – воскресенье).

С этого дня празднования длились весь день. Люди катались на лошадях, хороводы, катания на санях, народные гуляния, масленичные песни. Молодые люди прыгали через костры. Главное развлечение дня – покорение снежной горы или городка. В этот день можно испечь заварные «кружевные» блины.

Нам понадобится:

- молоко – 250 миллилитров,

- вода (кипяток) – 250 миллилитров,

- мука – 200 граммов,

- яйца – 2 штуки,

- растительное масло – 3 ст. ложки,

- сахар – 3 ст. ложки,

- соль – 0,5 ч. ложки.

Яйца взбить с добавлением сахара и соли, добавить молоко. В полученную смесь просеять муку и хорошо перемешать. Затем влить кипяток и добавить растительное масло. Блины выпекаем с двух сторон до румяности на смазанной маслом сковороде. Заварные блины получаются мягкими и «ажурными».

Пятница – тёщины вечерки

cookpad.com

В этот день уже тёща с родственниками и «товарками», то есть с подружками, приходила к зятю. Она хвасталась, какая какой гостеприимный и щедрый муж дочери. Блины и угощения пекла хозяйка дома – дочь.

В этот день можно приготовить необычные блины, чтобы удивить гостей. Например... полосатые.

Для этого нужно приготовить два вида блинного теста: обычное и шоколадное.

Ингредиенты:

- мука – 150 граммов,

- молоко – 200 граммов,

- яйца – 2 штуки,

- ванильный сахар – 1 ч. ложка,

- какао-порошок – 1 ст. ложка,

- растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление: яйца взбить миксером с добавлением соли. Добавить сахар, молоко и просеянную муку. Хорошо перемешать и добавить растительное масло. Затем нужно разделить тесто. 1/3 нужно перелить в другую миску и добавить какао-порошок, хорошо перемешать. Получается шоколадное тесто.

Обычное тесто выливаем на сковороду и распределяем по дну. Затем берём заранее заготовленный кондитерский мешок с шоколадным тестом и «рисуем» спирали поверх обычного теста на сковороде. Затем переворачиваем. Обжариваем с двух сторон до румяности.

Такие блинчики получаются необычными. А подавать их можно с ягодами или вареньем.

Суббота - золовкины посиделки

food.inmyroom.ru

В этот день невестки приглашали к себе в гости сестёр мужа (золовок) и незамужних подруг. При этом хозяйка должна была подарить небольшие подарки родственницам мужа.

Ну, а блины в этот день мы испечём для правильного питания. Чтобы разнообразить неделю и, конечно, сберечь фигуру, ведь позади уже столько съеденной выпечки.

Итак, ПП-блины.

Ингредиенты:

- ржаная (овсяная, гречневая) мука – 150 граммов,

- молоко низкой жирности – 400 миллилитров,

- яичный белок – 2 штуки,

- мёд – 1 ч. ложка,

- соль – 0,2 ч. ложки, 

- сода – 0,2 ч. ложки.

Приготовление: молоко налить в миску, добавить яичный белок и взбить миксером. Затем добавьте мёд, соль. Затем насыпьте муку и хорошо перемешайте. Сделайте гашение соды небольшим количеством кипятка над миской с тестом. Выпекайте блины с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. Они получаются слегка темнее обычных, но не менее вкусными. Подавать с фруктами или ягодами.

Кстати, вот несколько советов диетологов для Масленичной недели.

  1. Не нужно переедать, ведь важно соблюдать режим. Большое количество мучного и жареного может плохо сказаться на самочувствии и фигуре. Поэтому не стоит съедать сразу много, рекомендуемое количество – 2-3 в день.
  2. Самые полезные блины – из несладкого теста, с начинкой из рыбы, отварной курицы или ягод.
  3. Не стоит делать блины основным блюдом, лучше – перекусом.

Воскресенье — Прощёное воскресенье

news.com

Завершается праздничная неделя сжиганием чучела Масленицы на самом высоком месте. В этот день принято просить друг у друга прощения, забывать всё плохое и ни в коем случае не обижаться и не ссориться. Нужно в это воскресенье помянуть умерших родственников.

Завершаем неделю приготовлением всё тех же классических блинов с начинкой из мяса, грибов, овощей или ягод. Или со сметаной, сгущённым молоком, вареньем. Каждый на свой вкус. И не забываем просить прощения и прощать ближних, ведь это так важно!

«Прокомментируйте статью в своей любимой соц.сети»

Румяные блины в мультиварке

С детства все знают — блины пекут на сковороде. Но жизнь не стоит на месте, и теперь хозяйки могут испечь замечательные блины в мультиварке.

В мультиварке пекут и блины, и оладьи, и они получаются очень пышные, как из печи. Блины сделать в мультиварке очень просто, самое важное в них – состав теста.

Тонкие блинчики на молоке

В небольшой кастрюльке смешиваем венчиком всю муку, пол объёма молока и 1,5 ст.л. растительного масла. Полученное густое тесто на 3 часа ставим в холодильник. Затем вводим в тесто остатки молока, наливаем в чашу мультиварки в режиме «Жарка» подсолнечное масло. Льем небольшим половником тесто в чашу, ждем 1-2 минуты и переворачиваем блин.

Готово!

Пышные блины «Кефирные»

Все ингредиенты поэтапно смешиваем миксером или венчиком. По частям всыпаем муку, избегая комочков. Получаем тесто, похожее на оладьи, такое, как например здесь, только более жидкое блинное. Ставим мультиварку на «Выпечку», чашу смазываем и наливаем тесто слоем 4-5 мм. Блины толстые и румяные, и на одной стороне будут печься 7-10 минут, а допекаться на второй 3-4 минуты.

Пробуйте!

Блины «Золотистые»

В чашу мультиварки залейте 3 мультистакана воды и варите тыкву кубиками в спец.контейнере на «Варке на пару» в течение 25-35 минут (по готовности), затем разомните ее. Пюре смешайте с молоком, лимонным соком, медом, растопленным маслом и слегка взбитыми яйцами. Отдельно соедините муку, соль, специи и соду, в ямку в смеси влейте, взбивая, жидкую часть теста. Затем тесто отдохнет перед жаркой 10 минут. Смажьте чашу мультиварки и готовьте на режиме «Жарка»/«Выпечка» по трети половника теста 3 минуты до появления пузырьков по краю блина, затем позолотите 2 сторону еще 2 минуты. Блинные солнышки готовы!

Просто вкусно

Мультиварка при жарке блинчиков сэкономит Вам время на прогрев сковороды, блины не пригорят и пропекутся, а близкие будут хвалить Ваше кулинарное мастерство.

 

Похожие блюда:

Постные блины на аквафабе - Лайфхакер

Поделиться0

Не выливайте жидкость от варки фасоли или нута. Используйте её и растительное молоко, чтобы приготовить тонкие и румяные блины.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сахар

1 ст. ложка

Растительное молоко

240 мл

Растительное масло

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью и сахаром. Влейте аквафабу и растительное молоко, взбейте тесто до однородности. Оставьте его на 10 минут.

  2. 2․

    Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

Обложка: Alesia.B / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Румяные блины и народные забавы в Сестрорецке

Жители Сестрорецка (пригород Санкт-Петербурга) в минувшие выходные с шумными плясками и весельем отмечали Масленицу. В парке культуры и отдыха «Дубки» развернулись народные гулянья, и гости праздника с радостью окунулись в народные забавы, насладились театральным шоу, поучаствовали в розыгрыше призов. Компания «Комус» выступила партнером мероприятия.


В парке «Дубки» города Сестрорецка традиционно весело и бодро отметили Масленицу. Масленичные гуляния проходили два дня – 12 и 13 марта – и собрали сотни посетителей. Организаторы праздника на этот раз устроили мероприятие в духе народных деревенских гуляний. Гости перенеслись на два дня в старинную русскую деревню, где их встретили скоморохи, ряженые, богатыри. Знакомые с детства персонажи показали театрализованное представление, главным героем которого стал, конечно же, Петрушка. Интерактивный характер спектакля предполагал участие зрителей, и многие, особенно дети, с радостью выступили в роли героев представления. Получив заряд безудержного веселья, все желающие смогли поучаствовать в национальных деревенских состязаниях: метании блинов, боях мешками, перетягивании канатов и многом другом. Больше всего публике полюбилась ходьба на ходулях. К слову, у многих она отлично получилась!

Для желающих провести досуг творчески работала ремесленная мастерская, где  можно было научиться расписывать пряник или мастерить народную куклу. Также работали каток, хоккейное поле, аттракционы, площадка спортивных игр, проложена лыжня на разные дистанции. Помимо традиционных услуг на каждой площадке были подготовлены сюрпризы для гостей праздника: семейные конкурсы, потешные игры, эстафеты и розыгрыши призов. 

И, конечно же, центром внимания посетителей парка «Дубки» стала площадка с угощениями – румяные блины с икрой и вареньем, сметаной и медом спешили отведать все гости гуляний.

Завершились празднества вечером 13 марта традиционным веселым обрядом сожжения чучела Масленицы. Так жители Сестрорецка проводили зиму и встретили весну.  

Наша Компания радовала посетителей подарками: каждый желающий смог получить маленький сувенир от «Комуса» в традиционной красно-белой упаковке. А победителям конкурсов мы вручили призы на сцене. Радости, задору и отличному настроению не было конца!

Информация предоставлена 

Отделом рекламы и внешних коммуникаций

компании «Комус»

Блинчики с корицей Рецепт



Сезон персиков в самом разгаре, поэтому я не могу отказать себе в их употреблении хотя бы для одного завтрака :)

Несколько недель хотелось блинов, поэтому идея родилась почти сразу.
И вот как я предлагаю вам сегодня пышные (благодаря наличию разрыхлителя), залитые сладким кленовым соусом, блинчики с корицей с добавлением карамелизированных персиков.

Я знаю, что некоторые из вас не любят сладкие завтраки, но если вы не хотите начинать с них свой день, приготовьте их в качестве десерта.
Просто такое классное предложение, что со вкусом жалко не познакомиться ;)

Взбитых сливок все же не хватает для полноценного счастья, так что если не боитесь лишних калорий, то воспользуйтесь этой подсказкой ;)


Ингредиенты для теста на 6 блинов потолще:
Карамелизированные персики:
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и корицей.
Добавляем молоко, яйцо и масло.
Интенсивно перемешайте венчиком или (как гораздо удобнее) взбейте блендером.
На слегка смазанной маслом сковороде обжарьте румяные блины.

Разрежьте персики на восьмерки. Смешайте с лимонным соком и кленовым сиропом.
Разогрейте масло в большой сковороде и добавьте персики.
Обжаривайте, пока они не станут мягкими, а соус из масла и кленового сиропа загустеет.

Блины сложить треугольниками и выложить на них горячие персики и соус.

Приятного аппетита!

.

Рецепт: Блинчики с грибами и колбасой

Публикуя нижеприведенный рецепт, я готовлюсь к волне негативных комментариев в связи с использованием здесь сосисок... Лично мне блины приготовленные таким способом нравятся, как и сосиски в слоеном тесте ;)

Блинчики с грибами, сыром и колбасой получаются очень вкусными и чрезвычайно сытными. Я думаю, что съев два, вы будете сыты на долгие часы... если вообще сможете управиться с двумя ;)

Блюдо не сложное, я бы сказала быстрое в приготовлении.Повторюсь - они нам очень нравятся.

А еще я даю вам рецепт моих любимых блинов. Если использовать, то их получится больше, чем нужно для этого блюда, но их всегда можно отложить в сторону и съесть на завтрак, например намазав вареньем ;)

Блинчики:

Дополнительно:

Ингредиенты для блинного теста выложить в форму и тщательно перемешать до тесто гладкое. При необходимости добавьте еще немного молока. Дайте ему постоять около 30 минут. По истечении этого времени обжарить румяные блины.

Грибы режут более толстыми полукольцами (или восьмушками).

Сыр натерт на крупной терке.

В большой сковороде разогрейте сливочное масло с небольшим количеством масла, постепенно добавьте грибы и обжарьте их до коричневого цвета. В конце приправить молотой паприкой, посолить и немного поперчить по вкусу. Откладываем до небольшого остывания.

На каждый блин выложить небольшое количество грибов, дать колбаску, посыпать тертым сыром. Мы заворачиваем.

Блинчики выложить один рядом с другим в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут (пока блины не станут теплыми, а сыр не расплавится).

Также рекомендую рецепт Экспресс вафель со сливочной массой с арахисовым маслом и арахисом .

Оладьи овсяные Fit | просто, быстро и диетично · Как в природе

W Привет ребята! Сегодня у меня для вас еще один вкусный и полезный рецепт - сладкие оладьи из овсяных хлопьев; Отличная идея для осеннего десерта, сладкого ужина и конечно же на завтрак.

Теплые и румяные, ароматные блинчики наверняка понравятся всем, и они полезнее традиционных, тяжелых, которые мы помним из домашней кухни. Овсяные блины почти обезжирены, но дают нам много клетчатки, белка и витаминов, так необходимых в это время года.Они теплые, мягкие и вкусные! И в то же время так просто и быстро готовится. Их можно подавать с любыми сладкими добавками, и даже солеными, благодаря чему мы каждый раз будем добиваться разного вкуса, а оладьи никогда не пропадут даром. Овсянку очень легко и дешево приготовить, не выходя из домашней кухни. Если вы хотите увидеть, каковы на вкус такие лакомства, ознакомьтесь с рецептом.

Рецепт овсяных блинчиков Fit

Ингредиенты для теста:

Модель:

Необходимое время: 20 мин..

подходят овсяные оладьи

  1. Приготовление овсяной муки

    Овсяные хлопья положить в блендер и измельчить в муку - как можно мельче. Затем их можно просеять через сито, но я пропускаю этот шаг.

  2. Смешивание ингредиентов

    Насыпать муку в миску, добавить яйцо и молоко. Смешайте до однородной пасты без комочков. Оно должно быть довольно жидким.

  3. Жарка блинов

    Хорошо разогреть сковороду, влить масло.Выливаем часть теста и обжариваем примерно по 2 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки.

  4. Готово!

    Приготовленные таким образом блины должны остыть в течение нескольких секунд, а затем переложить их с выбранными добавками.

Аналогично: Блинчики с пудингом: вкусный и полезный завтрак для здоровья

Оладьи овсяные Фит - из чего сделать начинку?

Начинка из белого сыра:
Полкуба постного белого сыра (или в веганском варианте - тофу), размять вилкой, добавить столовую ложку йогурта (растительного молока), ванильный сахар, предварительно замоченный изюм и чайную ложку мед.

Ванильно-ванильная начинка
Йогурт греческий или скир смешивают с миндальным маслом, медом и ванилью и переводят на блины. Сверху посыпать обжаренными миндальными хлопьями.

Фруктовая начинка
Блинчики смазать любым джемом, например малиновым или абрикосовым, прослоить кусочками свежих фруктов и свернуть в рулет.

Шоколадно-финиковая начинка
Блины также можно смешивать с финиковой массой, смешанной с горьким какао или шоколадом.С ними хорошо сочетаются кусочки банана.

Арахисовая начинка
Делаем домашнее масло из любых орехов или выкладываем на рынок (с полезным составом, без лишних добавок). Сверху посыпать арахисом, обжаренным с медом.

Овощная начинка:
Обжарить китайскую замороженную еду на сковороде, добавить соевый соус и толченый тофу, грибы мун и жареный арахис, приправить.

Вас соблазняет такой горячий завтрак? Приятного аппетита!

.

Как приготовить блины из кукурузной муки?

Кукурузные оладьи – полезная еда в любое время дня

Если вы ищете идею для питательного завтрака на работу, быстрого обеда или даже ужина, кукурузные оладьи станут отличным решением. Они насыщают, благодаря чему дадут вам энергию для действий, особенно по утрам. Кроме того, они содержат ряд ценных для здоровья питательных веществ. Все из-за кукурузной муки, из которой они приготовлены. В 100 г продукта содержится около 7 г белков, 79 г углеводов и 1,8 г жиров.Кроме того, это чрезвычайно богатый источник клетчатки, в т.ч. поддерживает перистальтику кишечника, уменьшает всасывание холестерина и позволяет снизить уровень глюкозы в крови. Кукурузная блинная мука также содержит витамины Е, К и группы В, а также множество минеральных веществ, в т.ч. железо, цинк, фосфор, кальций и магний. Он также содержит натуральные растительные пигменты, то есть каротиноиды, в основном лютеин и зеаксантин. Благодаря им вы сможете лучше заботиться о своем зрении.

Важно отметить, что блины из кукурузной муки не содержат глютена . Так что смело можете их готовить, даже если у вас аллергия на глютен. Оно проявляется, в том числе, в рвота, боль в животе, диарея и крапивница. Если вы их подозреваете, сделайте тесты на пищевую аллергию – это поможет вам выяснить, в чем проблема в вашем рационе, и на этой основе изменить свое меню. Когда окажется, что зерновые продукты есть нельзя, оладьи из кукурузной муки без глютена станут отличной альтернативой традиционному блюду такого типа.

Как приготовить блины из кукурузной муки?

Основной рецепт блинов из кукурузной муки очень прост и быстр в приготовлении. , чтобы приготовить вкусное блюдо, которое вам понадобится:

Рецепт кукурузных оладий следующий:

Сколько калорий в оладьях из кукурузной муки? Из заданных пропорций вы приготовите примерно 4 больших куска, каждый из них будет примерно 180-200 ккал. Если вы хотите приготовить более диетические оладьи из кукурузной муки, вместо коровьего молока используйте растительный напиток, а сахар замените низкокалорийным подсластителем.Также помните, что для жарки нельзя использовать слишком много жира. Это важно не только при похудении, но и когда, например, вы хотите приготовить легкоусвояемый завтрак

Блинчики с кукурузной мукой - с чем стоит подавать?

Кукурузная лепешка сама по себе является основой вкуснейшего блюда. Подавать его можно с различными начинками, как сладкими, так и солеными – по вашему вкусу. Например, если вы хотите приготовить оладьи из кукурузной муки, сделайте для них начинку на основе нежирного творога в сочетании с натуральным йогуртом.

Блины из кукурузной муки хорошо сочетаются со свежими фруктами, такими как малина, черника, клубника или вишня без косточек. Если вам не безразлично диетическое блюдо, вы также можете смазать их арахисовым маслом и добавить к ним нарезанный банан, а затем посыпать корицей.

Если вам нравятся сухие вкусы, вам подойдут блины из соленой кукурузной муки. В этом случае обязательно немного измените рецепт теста и добавьте щепотку соли вместо сахара или другого подсластителя.В свою очередь, вы можете сделать начинку, например, из кабачков, вяленых помидоров, шпината, сыра с плесенью и тыквенных семечек. Такое блюдо – хорошая идея для сытного и сытного ужина.

Как приготовить веганские блины из кукурузной муки?

Если вы не едите продукты животного происхождения, вы можете легко приготовить веганские блины из кукурузной муки без молока и яиц. , чтобы сделать их, вам понадобятся:

Рецепт оладий из кукурузной муки без молока и яиц:

Эти кукурузные оладьи без яиц и молока можно подавать с вашими любимыми гарнирами. Они такие же вкусные, как и их традиционная версия.

.

Гречневые оладьи Frivolous Kitchen

Метод приготовления:

Я помню, как в старших классах ты ходил за блинами с голубым сыром, шпинатом и жареными семечками в одном из ресторанов Щецина... блинов уже нет, осталось только воспоминание, но место все еще существует, хотя и претерпело несколько изменений за эти годы. Так был создан рецепт с сентиментом...

Гречневые оладьи с вкуснейшим сыром буррата, ароматной, тушеной капустой с добавлением лука-порея и жареных семечек подсолнуха.

Они будут идеальным осенне-зимним очень поздним завтраком, лениво съеденным утром выходного дня 😉

Гречневые оладьи с тушеной капустой, луком порей, сыром буррата и жареными семечками

Торт для блинов

В в миске смешайте гречневую муку с молоком, водой, яйцами и небольшим соль. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Готовый Выливаем тесто половником на горячую сковороду с небольшим жир и жарить блин за блином с обеих сторон.краснея положить блины на тарелку.

Из этих пропорций должно получиться около 10-12 блинов, обжаренных на небольшой сковороде диаметром 20 см.

Кале тушеный с луком-пореем и чесноком

Капуста тушеная с луком-пореем и чесноком

На сковороде, обжарить на сливочном масле, нарезать полукольцами время. Когда он станет слегка мягким, добавьте мелко нарезанный чеснок – можно зубчики чеснока выдавить через пресс. Перемешиваем какое-то время. Жаркой Чеснок всегда будьте осторожны, чтобы не сжечь - сгорел придает неприятный, горький вкус.

Добавьте капусту к обжаренному луку-порею с чесноком - используйте свежий лишайник, чтобы оторвать немного листьев, при заморозке просто слегка раздавите его в упаковке, чтобы он сломался, и бросьте в кастрюлю. Можно легко добавить такую ​​добрую горсть - капуста уменьшит свой объем при жарке. Можно добавить немного воды (2-3 столовые ложки), если стебли капусты слишком толстые и требуют чуть более длительного тушения на сковороде.

Весь Приправьте солью и свежемолотым перцем, тщательно перемешайте и мы можем положить его в миску.

Гречневые оладьи с тушеной капустой, луком-пореем, сыром буррата и жареными семечками

Гречневые оладьи с тушеной капустой, луком-пореем, сыром буррата и жареными семечками

Наверное нет ничего приятнее, чем составить собственное блюдо.

Поставьте на стол тарелку с гречневыми оладьями, миску с тушеной капустой с добавлением лука-порея и чеснока, сыром буррата и жареными семечками (семена насыпьте на горячую сухую сковороду и поджарьте, периодически помешивая, пока зерна не начнут слегка подрумяниваться, затем быстро перекладываем содержимое сковороды в миску - оставив семена в сковороде, мы можем их поджечь).

Жареные семечки подсолнуха

Гречневые оладьи подавайте с щепоткой сыра буррата, щепоткой тушеной капусты и посыпав жареными семечками подсолнуха. В каких количествах и что вы положите внутрь зависит только от вас 🙂

Заказать гречневую муку можно здесь.

Блинчики гречневые с тушеной капустой, луком порей, сыром буррата и жареными семечками Блинчики гречневые с тушеной капустой, луком порей, сыром буррата и жареными семечками Блинчики гречневые с тушеной капустой, луком порей, сыром буррата и жареными семечками.

Традиционные блины с белым сыром - Заходи и наслаждайся!

Блинчики обладают такой необычайной силой, что идеально подходят для любого случая. Идеально подходит для завтрака с любимым джемом, идеально подходит для ужина с сухой начинкой или к чаю с белым сыром. Вариантов масса, но точно есть их сможет каждый хотя бы раз в неделю 😉 С 10 месяцев дочке нравились блинчики и всякие омлеты.Отсюда и идея, почему бы не поделиться самым простым и лучшим способом приготовления блинчика - так угощайтесь и жарьте целые горы мягких пирожков! 😉

Блины с белым сыром

Рецепт на 4 персоны

Подготовка:

В большую влить молоко, воду, яйца, соль, растопленное масло, затем просеять через сито муку и добавить. Все тщательно перемешать (лучше всего это делать миксером). Отставить на 30 минут в темное место (можно накрыть тканью). По истечении этого времени обжарить до румяной корочки, желательно без жира на сковороде).

П.С. Для тех, кто не считает калории, рекомендую готовые блинчики с начинкой, обжарить их на топленом масле - будут супер хрустящие!


Начинка из белого сыра (идеально подходит для детей):

450 г творога (полуобезжиренного или жирного)

180 г натурального йогурта

3 столовые ложки сахара с горкой

, если хотите, рекомендую добавить в начинку чайную ложку ванильного сахара или 1/2 чайной ложки корицы.Арахисовое масло, какао или домашнее варенье 🙂

тоже подойдет идеально

Подготовка:

Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы. Вы можете смешать в блендере до однородной массы или взбить вилкой, если вам нравятся комочки.

Вот мимолетное предложение:

Для тех, кто любит разбавлять сладость кислинкой, рекомендую черносмородиновую бальзамическую глазурь от местного производителя OCTIM - ням!

.

Пять рецептов сладких блинчиков

Лимонные оладьи

Основные компоненты

Подготовка

  1. Испечь блины.
  2. Выложить их в форму для запекания один на другой, посыпать каждый блин тертой цедрой лимона, посыпать сахаром и смазать сливками
  3. Поставить в холодную духовку, установить температуру 200 градусов и выпекать 20 минут.
  4. После выпечки залить сливками.

Блинчики с Нутеллой

Основные компоненты

Подготовка

  1. Приготовить тесто для блинов.
  2. Поджарьте блины и отложите.
  3. Приготовить базовую массу: Смешать нутеллу со взбитыми сливками до однородной массы.
  4. Смажьте блины основной массой.
  5. Украсить растворенной на водяной бане нутеллой.

Блинчики Гундель

Основные компоненты

Подготовка

  1. блинчики: тщательно перемешайте ингредиенты.Обжарить 4 тонких блинчика
  2. на разогретом на сковороде масле
  3. соус, топпинг: Растопить маргарин в кастрюле, в горячий добавить сахар и размешать до его растворения, затем добавить какао и подогреть, половину массы смешать с орехами.
  4. Выложите массу на четверть блина, затем сверните блин треугольником, приступайте к остальным.
  5. Да, остальные порции полить шоколадом, украсить взбитыми сливками, а затем, непосредственно перед подачей, полить блинчики алкоголем и поджечь

Американские блины

Основные компоненты

Как приготовить американские блины?

  1. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле.
  2. В высокую миску налить молоко, добавить яйца и все тщательно перемешать. Затем добавить растопленное и остывшее сливочное масло и муку, тростниковый сахар, разрыхлитель, щепотку соли.
  3. Все ингредиенты нужно некоторое время перемешать на полной скорости - тесто для блинов должно получиться гладким и однородным (либо можно добавить в тесто ванильный сахар или ванильный ароматизатор).
  4. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла.
  5. На раскаленную деревянную ложку выложить небольшие блинчики и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.
  6. Вместо ложки также можно использовать специальные силиконовые формочки различной формы, благодаря которым наши блинчики будут превращаться во вкусные сердечки, звездочки и другие причудливые формы, что непременно порадует самых маленьких гурманов.
  7. Готовые американские блинчики можем подать с любой начинкой. Они прекрасно сочетаются с любым джемом (яблочным, клубничным, малиновым, черничным, вишневым, персиковым), мармеладом, шоколадным кремом, кленовым сиропом, взбитыми сливками и любыми сезонными фруктами (малина, клубника, черника) или экзотическими фруктами (бананы, дыня). , манго) ).
Что то, что вы едите, говорит о вас? [ИНФОГРАФИКА] .

Смотрите также