Рыба форель в духовке


15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге

Фото: iga.com

Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!

1. Форель в фольге

Фото: food.inmyroom.ru

Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.

Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.

Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.

2. Речная форель в духовке

Фото: fnpa.org

Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.

Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.

3. Форель в рукаве

Фото: eda-land.ru

Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.

4. Форель на решетке

Фото: chocomir.com

Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.

Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.

12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке

5. Форель с зеленью и лимоном

Фото: fishmarket-lamargo.com

Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!

Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.

Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.

6. Форель в соевом маринаде

Фото: sntch.com

Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.

Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.

Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

7. Форель в медово-горчичном маринаде

Фото: sport-in-my-life.ru

Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!

Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.

8. Форель в белом вине

Фото: traveltimes.ru

А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!

Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.

Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.

12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать

9. Пряная форель в духовке

Фото: madaran.net

Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.

Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.

10. Запеченная форель в томате

Фото: pizza-top.ru

Специально для любителей классических томатных соусов!

Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.

Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.

11. Форель с капустой в духовке

Фото: zen.yandex.ru

Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.

Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.

Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.

12. Форель с картошкой в духовке

Фото: poklevka.com

Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.

Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

13. Форель с грибами в духовке

Фото: povar.ru

Рыба с грибами становится еще ароматнее!

Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Очисти форель, натри ее специями и выложи в форму. Измельченные грибы обжарь с луком на сливочном масле, и выложи на рыбу. Сверху присыпь все тертым сыром и запекай 25 минут при 200 градусах.

14. Форель с рисом в духовке

Фото: rybalka2.ru

Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.

Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.

15. Форель с овощами в духовке

Фото: activefisher.net

Можно взять любую овощную смесь в заморозке.

Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Форель запечённая в духовке и в фольге: 4 вкусных рецепта

Форель — представитель рыб с очень нежным и вкусным мясом. Необходимо строго соблюдать время выпекания, дабы не испортить вкусовые качества блюда.

Форель можно запекать целиком или кусочками, с гарниром или без него, с различными соусами и т.д. Ниже мы собрали для вас сразу 4 рецепта приготовления форели в духовке.

Запечённое в духовке филе форели

Данное блюдо рассчитано на 4 порции. Форель по этому рецепту получается очень вкусной, она обязательно понравится вам и вашим гостям. Для приготовления запеченной в духовке филе форели вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления запечённого в духовке филе форели

  1. Лук репчатый порезать тонкими кольцами, помидор разрезать кубиками средней величины, чеснок мелко порубить. Зелень можно использовать любую, но обязательно должны присутствовать зеленый лук, укроп, петрушка и базилик. Зелень порубить.
  2. На противень, предварительно смазанный растительным маслом, выложить филе форели. Затем в равных частях полить соком выжатого лимона и соевым соусом. Сдобрить форель солью и перцем. Не переборщите с солью, т.к. она уже есть в соевом соусе.
  3. Разложить на рыбу, цедру лимона, рубленый чеснок и имбирь. Затем выложить кубики помидора и лук. В последнюю очередь добавить зелень.
  4. Разогреть духовку до температуры 200 градусов и сбрызнув оливковым маслом, поставить в духовой шкаф противень. Ориентировочное время запекания 20 минут.
  5. Готовое филе форели выложить на тарелки, не нарушив целостности и овощей сверху, и филе. Полить соусом из противня каждый кусочек.
  6. Можно так же приготовить гарнир для форели.

Форель запеченная с картофелем

Сытное блюдо, можно подавать в качестве основного. Форель с картофелем по этому рецепту, получается так же изумительно вкусной. Для его приготовления вам понадобится:

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления форели запеченной с картофелем

  1. Замешать сливки и соевый соус. Выложить на противень филе рыбы, обложить форель мелко порезанным луком и чесноком.
  2. Почистить картофель, порезать на средние дольки. Положить на лук и чеснок рядом с рыбой.
  3. Залить все соусом. В течение сорока минут выпекать в духовке, заранее разогретой. Чтобы верхняя часть форели не стала сухой, периодически поливайте её соусом из противня.
  4. Красиво разложите блюдо в тарелки и можно приступать к еде!

Запечённая целиком форель

Такое блюдо отлично подойдёт для пост праздничного меню.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления запеченной целиком форели

  1. Помойте форель и смажьте её соком из половины лимона. Посолите, поперчите и дайте ей настоятся в течении 20 минут.
  2. Зелень измельчите. Выложите на фольгу петрушку, сверху на неё положите рыбу. Брюхо форели заполните тем что осталось от лимона (после того как Вы выжали из него сок) и укропом.
  3. Запекать форель в духовке нужно 30-40 минут, при температуре 180 градусов. Не забудьте развернуть фольгу за десять минут до конца запекания. Это нужно для того, чтобы рыба лучше подрумянилась.
  4. Нарежьте перец тонкими полосками, а вторую половинку лимона полукольцами.
  5. Выложите готовую запечённую форель на тарелку украшенную листьями салата. Сверху рыбу нужно украсить перцем и лимоном.

Форель запечённая в духовке и фольге

Форель по этому рецепту отлично подойдёт на роль второго блюда.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке и фольге

  1. Подготовьте рыбу. Для этого удалите из неё все внутренности, и хорошенько помойте её водой.
  2. Положите фольгу сложенную в двое на противень. Уложите на неё форель, предварительно натерев её перцем и солью.
  3. Обдайте кипятком лимон, и нарежьте его тонкими кольцами.
  4. Возьмите 2 кольца лимона и выдавите сок из них прямо в оливковое масло. Натрите этой смесью рыбу.
  5. Оставшиеся кольца лимона, разрежьте пополам. С одной стороны рыбы, сделайте те надрезы под углом 45 градусов, с шагом 1-2 сантиметра, и вставьте в них дольки лимона.
  6. Вымойте петрушку, просушите её и нарежьте. Заполните ей брюшко форели. Упакуйте рыбу так, чтобы она была завёрнута фольгой со всех сторон.
  7. Разогрейте духовую печь до 190 градусов и поместите туда противень на 40 минут. За 5-10 минут до конца, разверните её, чтобы она лучше подрумянилась.
  8. Запечённую форель украсить зеленью и подать к столу.

Форель в духовке запеченная с картофелем и помидорами

Каких-то 30 лет назад основной народной рыбой были хек и минтай. Ну, о селедке я молчу, ее и рыбой сложно назвать, это скорее закуска, обезличенная, но невероятно вкусная и желанная.

А огромные смерзшиеся бруски, состоящие из воды и тушек хека — до сих пор перед глазами. Мама тогда работала в магазине, и мне запомнились эти глыбы, которые грузчики разбивали монтировкой или обычной двух килограммовой гирей.

Хек размораживался, и чаще жарился или тушился. Запах жареного хека — запах из детства. Сейчас времена, по сравнению с теми, это практически изобилие.

Разнообразие рыбы и морепродуктов в торговле просто поражает. Экзотические для старшего поколения виды рыб — дорадо, сибас, угорь, разнообразные моллюски, крупные креветки. А ведь не так давно, к примеру, понятие «красная рыба» означало всего лишь рыбу, мясо у которой было красным, а не белым. И было практически без разницы что это — форель, горбуша, лосось, семга и т. д. Просто красная рыба. В подавляющем числе случаев это были слабосоленые туши или копченая рыба.

Намного реже встречались свежезамороженные тушки. Да и то это все встречалось только в специализированных (больших) магазинах, спецраспределителях или дорогих «колхозных» рынках. Из детства помню, что за «красной рыбой» родители ездили на Бессарабку или Владимирский рынок в Киеве. Конечно же, не ежедневно, а в канун больших праздников.

Сейчас вопрос покупки красной рыбы не стоит. Больше волнует проблема покупки качественной рыбы, как и любого другого продукта. Однажды купив качественный продукт в определенном месте, как правило, там и покупаем в дальнейшем. Как говорится, от добра добра не ищут.

Обычно мы покупаем крупную форель или семгу, разрезаем ее на стейки и размораживаем по мере необходимости. Но периодически берем небольшие тушки форели, для порционной готовки. Форель очень вкусная, если ее просто пожарить, с минимумом специй. Стейки форели на гриле — совершенно удивительное блюдо, особенно если добавить к рыбе сложный овощной гарнир. Очень вкусно у нас получается паста с красной рыбой и томатным соусом, очень любимое домашнее блюдо — часто готовим. Или форель по-бергамски, рецепт привезен из Италии. Семга горячего копчения не в счет, это высший пилотаж, или вкусная паста с семгой. Но самая вкусная порционная форель в духовке.

Форель запеченная в духовке в фольге

Форель запеченная в духовке в фольге, это вкусный обед или ужин без лишних хлопот. Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

Стейк форели — 2 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 4 ст. л.

Ломтик лимона — 2-3 шт

Укроп — 1 пучок

Соль — по вкусу

Паприка — по вкусу

Стейки форели промыть и обсушить.

В миску налить растительное масло и добавить мелко нашинкованный укроп.

Рыбные стейки посолить и приправить паприкой по вкусу.

На фольгу выложить 1 столовую ложку растительного масла с укропом.

Добавить полукольцами нарезанный лук.

Выложить на масло с луком стейк рыбы.

Добавить еще 1 столовую ложку масла с укропом и дольку лимона.

Плотно завернуть края фольги и выложить в форму для запекания или на противень.

Запекать форель 25 минут при температуре 180 градусов С. Готовую форель немного остудить, развернуть фольгу.

Форель запеченная в духовке в фольге готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

форель запеченная в духовке в фольге, рецепт, рецепты с рыбой, рецепт форели, запеченная форель, рецепты из форели, рецепты с фото, рецепты в пост, постные рецепты, рецепты блюд в пост, стейки форели с фото, рецепты рыбы в духовке, рыба в фольге, пошаговый рецепт с фото блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская

Форель запеченная с картофелем в духовке

Форель запеченная с картофелем в духовке под сырной корочкой, это прекрасный вариант вкусного ужина для двоих. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Стейк форели — 2 шт

Картофель — 3-4 шт

Сыр — 50 г

Майонез — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Стейки форели промыть и обсушить.

Картофель очистить и нарезать ломтиками.

Сыр натереть на терке и смешать в миске с майонезом.

Картофель посолить и поперчить, смешать с сырной заправкой. Оставить одну ложку для рыбы.

Выложить картофель в форму для запекания.

Сверху выложить форель и смазать оставшейся сырной заправкой.

Запекать в духовке при 180 градусах С 30-35 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нашинкованной петрушкой.

Форель запеченная с картофелем в духовке готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

форель запеченная с картофелем в духовке, рецепт, рецепты вторых блюд, рецепты в духовке, рецепты блюд с фото, рецепты блюд из рыбы, рыба с картошкой в духовке, рецепты блюд в духовке с фото, пошаговый рецепт с фото блюда с рыбой и морепродуктами европейская, русская

Форель, запеченная в духовке с апельсинами

Разместил Денис

Этот рецепт приготовления форели я впервые опробовал на Новый год. Обычно рыбу при запекании поливают лимонным соком, но я решил пойти дальше и использовать в процессе приготовления ароматные апельсины. Вкус цитрусовых действительно отлично сочетается с рыбой. Что получилось — рассказываю в этом рецепте.

Чтобы запечь форель в духовке с апельсинами нам понадобятся:

Как приготовить форель в духовке с апельсинами

  1. Филе форели тщательно очищаем от костей, плёнок, моем, промакиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на 4 равных куска и перекладываем в глубокую чашку. Я использовал филе на коже, но можно использовать и полностью очищенную рыбу, без кожи.
  2. Готовим маринад. Смешаем соевый соус, сок половины апельсина, приправы и соль. Имбирь очистим и порежем тонкими дольками или соломкой — как больше нравится.
  3. Тщательно покрываем куски форели маринадом, добавляем порезанный имбирь и тщательно перемешиваем, чтобы маринад полностью покрыл рыбу. Накрываем чашку крышкой (можно пищевой плёнкой или фольгой) и отправляем в холодильник на 10−12 часов.
  4. Разогреваем духовку до 180ºС. Форму для запекания рыбы простилаем бумагой для выпечки. Половину апельсина нарежем на кружочки толщиной в несколько миллиметров, чтобы накрыть кусочки форели. Если не любите приятную горчинку, то лучше избавиться от шкурки апельсина.
  5. В форму для запекания перекладываем замаринованные кусочки рыбы и поливаем маринадом. Сверху на каждый кусок выкладываем 2−3 кружка апельсина. Отправляем в духовку на 35 минут.
Вот так несложно приготовить форель с апельсинами в духовке. Вот что получилось у меня:

Рыбка получилась очень нежная, с нотками апельсина, приправ и замечательным ароматом!

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь материалом Форель, запеченная в духовке с апельсинами в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Форель, запеченная целиком в духовке — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 крупная форель

    у нас была весом 4 килограмма

  • 100 граммов лука

  • 250-300 граммов помидоров

  • 1 средний лимон

  • половина пучка петрушки

  • 3 столовые ложки оливковое масло

  • по вкусу соль, перец

  • 1 чайная ложка приправы для рыбы

Руководство

Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола.

Особенно аппетитно и торжественно смотрится форель, запеченная в духовке целиком. Готовить это блюдо настолько легко, что справиться сможет даже начинающий кулинар.

Кстати, радужную форель, для этого блюда мы приобрели в сети супермаркетов Korzinka.uz

Приблизительная стоимость готового блюда — 250 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

87 382

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Застелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу растительным маслом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Нарежьте лук кольцами шириной около 1 сантиметра, выложите на фольгу. Поверх выложить рыбу. Это необходимо, чтобы готовая рыба не пристала к фольге.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Помидор и лимон нарезать кольцами.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, ломтики помидора и лимона. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. Если рыба начнет подгорать, накройте ее фольгой глянцевой стороной наверх.

Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

Форель в духовке: как ее приготовить и запечь, чтобы она была сочной и вкусной? Рецепт запеченной форели

Форель в духовке – блюдо, которое невозможно испортить. Приготовленная таким образом рыба не только вкусна и полезна, но и красиво смотрится на столе. Вряд ли какой-либо способ подачи позволяет получить такой эффект, как цельная форель, поэтому неудивительно, что этот вариант появляется даже на праздничных столах. Запеченную форель мы с успехом можем включать в меню каждый день, тем более, что она не требует много труда и времени.

Форель имеет бледно-розовое, светлое и нежирное мясо. По сравнению с другой пресноводной рыбой - содержит ценные омега-3 жирные кислоты, важные для профилактики заболеваний сердца и системы кровообращения. Кроме того, это единственная пресноводная рыба, которую диетологи рекомендуют людям с проблемами кровообращения. Это хорошая новость для тех, кто не любит жирные морские виды. Форель дает полезный и легкоусвояемый белок при относительно низкой калорийности (у ручьевой форели 97 ккал в 100 граммах мяса, а у радужной - 160 ккал в том же количестве).

Рецепты запеченной в духовке форели содержат разные ингредиенты, но основные принципы остаются теми же. Следующая версия настолько универсальна, что ее легко модифицировать под свои предпочтения.

Для приготовления запеченной форели подготовьте:

  • 4 потрошеная форель
  • 1 лимон
  • масло или масло
  • петрушка или укроп
  • соль и перец

Потрошеную рыбу необходимо тщательно промыть внутри и снаружи холодной водой.Положите в форель кусочек сливочного масла или натрите внутреннюю часть оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Также сделайте веточку целой петрушки. Нарежьте лимон, положите по несколько кусочков в каждую рыбу. Смажьте его жиром, посыпьте солью и перцем также снаружи. Используйте очень острый нож, чтобы сделать небольшие надрезы на коже. Эти места следует дополнительно защитить маслом или маслом.

Выложите форель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в духовку.Предполагается, что некрупную рыбу достаточно запекать около 30 минут при температуре 250 градусов.

Приготовление форели из духовки будет намного проще, если рыба уже выпотрошена. Иногда его нужно дополнительно очищать, и всегда тщательно прополаскивать. Целую рыбу можно дополнить различными добавками. В рецепте выше внутрь пошло сало, лимон и петрушка, но можно с успехом использовать и другие травы, чеснок, лайм. Рыбу важно натереть солью: и внутри, и снаружи .

Интересная идея - положить в тушку растительное масло. Достаточно смешать мягкое сливочное масло с выдавленным через пресс чесноком и нарезанным укропом, тщательно вдавливая ингредиенты в жир. Эту массу можно положить внутрь и оформить в надрезы на верхней части рыбы. Корж можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом.

Любителям более интенсивных травяных вкусов наверняка понравится маринованная перед запеканием форель . Просто смешайте около 4 столовых ложек рапсового масла, 5 столовых ложек сладкого соевого соуса, 3 продавленных через пресс зубчика чеснока и 2 чайные ложки эстрагона или укропа.После соединения ингредиентов маринад должен постоять несколько десятков минут, чтобы все вкусы хорошо соединились. По стандарту рыбу, очищенную от чешуи и костей, необходимо промыть и обсушить, а затем уложить кожей вверх в жаропрочную посуду. Некоторые предпочитают в этом варианте делить тушку на куски. Вне зависимости от варианта, мясо рыбы следует залить маринадом и отставить на полчаса в прохладное место, лучше в холодильник. По истечении этого времени можно печь! Лучше всего это делать в течение 20 минут при 180 градусах.Такой маринад подойдет не только для форели из духовки. Его также можно использовать для приготовления рыбы на гриле.

При запекании целой рыбы в качестве дополнения добавляют разрезанный пополам молодой картофель и корнеплоды. К этому блюду также отлично подойдет картофель на воде, рис или багет и всевозможные салаты.

Хорошая форель в духовке – сочная, нежная и легкая. Мясо должно легко отделяться от кожи и костей.

Наиболее распространенные указания в рецептах предполагают, что рыбу целиком следует запекать при высокой температуре , достигающей 220-250 градусов Цельсия. Благодаря этому блюдо будет готово сравнительно быстро, рыба сохранит хрустящую корочку, но – благодаря наличию жира – не пересохнет. Если разделить форель на кусочки, время можно сократить, а температуру снизить до 180 градусов.

Рыбу лучше всего запекать на средней полке духовки: крупную ровно около 40 минут с момента, когда температура в центре снова поднимется после установки противня, среднюю - чуть меньше - 30 минут.Однако в любом случае нужно контролировать ситуацию, чтобы не сжечь и не пересушить мясо.

Некоторые правила предлагают запекать форель, плотно завернув ее в алюминиевую фольгу. Однако, если кожа должна красиво румяниться, от этой идеи лучше отказаться в пользу формирования вокруг нее ванночки. В такой ситуации корж перед выпечкой можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом.

Прекрасно смотрится в минималистичном варианте, на белой тарелке, украшенной веточкой зелени или лимоном.В деревенском варианте его можно поставить на стол в противне или запеканке, в которой запекалась рыба. Это отличное предложение для повседневного использования, а также для встречи с друзьями или для рождественского ужина.

.

Форель в духовке - рецепт от Smaker.pl

Основные блюда Рецепт:

Автор: Mechanik79

Положения и статьи: 127 Оценка: 5970

Добавлено: 04.03.2018

просмотров: 88221

Форель из духовки в классическом варианте ведь чем проще рецепт форели, тем вкуснее форель.

Ингредиенты

  • 4 средние потрошеные форели
  • 1 лимон
  • 50 г сливочного масла
  • свежая петрушка
  • соль и перец
3-4 человека 60мин легко доступный

Форель в духовке

Подготовка

  1. Выпотрошенную форель промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами, также стоит протереть внутреннюю часть.
    Делаем несколько надрезов на верхней стороне форели, к которым мы вернемся чуть позже.
    Серединку нашей рыбки солим (я использую гималайскую соль) и перчим, затем кладем 2 половинки дольки лимона, 1 согнутую пополам петрушку и 2 кусочка сливочного масла размером с пол чайной ложки.
    В сделанные ранее надрезы также кладем кусочек сливочного масла
    (желательно холодным, тогда это сделать проще).
    Мы также используем соль и перец снаружи рыбы, особенно в местах надрезов.


  2. Выложите подготовленную форель на противень, застеленный бумагой для выпечки, и в конце сбрызните лимонным соком

    Выпекайте при температуре 190 oC около 35 минут.
    При запекании форели мы также можем запечь картофель, который идеально подходит для запеченной форели.

Ваши примечания к правилу

Видео рецепт:

Приглашаю вас в свой блог! .

Форель в духовке - рецепт

Форель в духовке - идея для быстрого, полезного и диетического ужина. Запеченный в фольге, он будет ароматным, если добавить в него лимонный сок, травы, чеснок и сливочное масло. Эту рыбу можно приготовить разными способами и она всегда получится вкусной и сочной. Это блюдо можно подавать с гарнирами, форель хорошо сочетается с запеченными овощами и картофелем. Ниже вы найдете простой и надежный рецепт.

Примечание редактора

Форель в духовке – как выбрать рыбу

Особенно рекомендуется приготовление радужной форели в духовке.Характеризуется большим количеством мяса, которое будет иметь прекрасный вкус в запеченном виде. Кроме того, обращают внимание на свежесть при выборе рыбы. Вы узнаете его пригодность к употреблению по блестящим глазам (не мутным), розовым жабрам и светящейся чешуе (не скользкой). Конечно, еще одним критерием свежести является ее запах, который не оставляет многого для утаивания (слишком сильный рыбный запах является признаком несвежей рыбы).

Как приправить форель в духовке?

Форель, запеченная в духовке со сливочным маслом, хорошо сочетается с добавлением свежей зелени, напр.: розмарин, тимьян, шалфей, петрушка, укроп, майоран, базилик, орегано, лемонграсс, а также смесь прованских трав. Эта диетическая форель, запеченная в фольге, очень вкусна, если ее покрыть дольками лимона, лайма или апельсина. Для этого стоит использовать свежемолотый перец. Вы также можете заправить его ароматизированным оливковым маслом. Отлично подойдет масло с цедрой лимона, чесноком и листьями базилика. Дополнительно можно подать форель из духовки с овощами, которые можно запечь вместе с рыбой.

Как запечь форель целиком в духовке?

Форель, запеченная целиком в духовке, может быть приготовлена ​​в рукаве для выпечки, в алюминиевой фольге или бумаге для выпечки. С последним продуктом можно обращаться так же, как с алюминиевой фольгой при формировании конверта. Однако в прошлом наши мамы и бабушки использовали специальную жаровню в виде рыбы, которая, нагреваясь, отдавала тепло. В результате рыба оставалась при температуре даже после того, как противень был вынут из духовки.

Не забываем, что форель на гриле в духовке также возможна. Современные печи имеют обширные функции гриля. Рыба готовится таким же образом, затем укладывается на бумагу для выпечки или прямо на решетку духовки. Подготовленную радужную или лососевую форель помещают под гриль в разогретую до 170°С духовку. Через 10 минут его необходимо перевернуть и запекать еще 10 минут. Приготовит хрустящую форель в духовке .

.

Форель в духовке - это вы должны знать

Форель - одна из моих любимых рыб. Он недорогой, очень доступный и очень простой в обработке. Форель, специально приготовленная в духовке, имеет нежный вкус, не слизистый и не горчит. Я очень люблю быстрые обеды, которые не требуют много труда, поэтому часто делаю форель из духовки с печеным картофелем или картофелем фри. Иногда к рыбе я еще добавляю свои любимые овощи, такие как морковь, кабачки, брокколи.Однако в этом рецепте он готовит базовый вариант без добавления овощей, но с чесночным маслом с добавлением укропа или петрушки. Даже мой муж, который не любитель рыбы, ест приготовленную таким образом форель.

Форель в духовке - Ингредиенты

  • 2 форель например, радужная форель
  • 1 лимон
  • 2 ст.

    Форель в духовке - изготовление

    Промойте рыбу под проточной водой.Если она целая, аккуратно выпотрошите ее. Начинаем с жабр рыбы, разрезаем, вытаскиваем все внутренности. Чешую с форели снимать не нужно, но я обычно это делаю, стараюсь снять большую часть чешуи острым ножом. После потрошения тщательно промойте рыбу внутри и снаружи, затем обсушите бумажным полотенцем. Сделайте продольные надрезы на верхней части рыбы.

    Посолить и поперчить рыбу снаружи и внутри.

    Затем приготовьте чесночное масло для сковороды и для форели внутри.В размягченное масло добавить чеснок, а укроп мелко нарезать. Смешайте все ингредиенты с небольшим количеством соли.

    Слегка смажьте форму для запекания чесночным маслом, добавьте оставшееся масло в середину рыбы. Затем добавьте внутрь 2 ломтика лимона.

    Положите рыбу в форму для запекания. Если вы хотите освободить места в жаровне, вы можете положить свои любимые овощи, например, морковь, нарезанный картофель, брокколи.

    Запекайте форель в разогретой до 190°С духовке под крышкой около 30 минут.

    Рыба идеально сочетается с печеным картофелем или домашним картофелем фри.

    Если вы ищете другие блюда с добавлением рыбы, попробуйте лучший рецепт греческой рыбы.

    Приятного аппетита!

    .

    Форель в духовке, запеченная в фольге

    Вкусная, маслянистая, нежная, сочная, тающая во рту форель из духовки, запеченная в фольге.


    Ингредиенты:

    2 форели
    соль + перец по вкусу
    2 больших зубчика чеснока
    1 плоская чайная ложка прованских трав (рекомендую Skworcu )
    2 столовые ложки сливочного масла
    2 столовые ложки лимонного сока
    ---------- --------------------
    2 столовые ложки рапсового масла

    Версия:

    • Подготавливаем 2 куска алюминиевой фольги.Каждый из них с блестящей стороны смазываем 1 столовой ложкой масла – в том месте, куда кладем рыбу. Масло предотвратит прилипание кожи.

    • Рыбу моем, обсушиваем и выкладываем на фольгу.

    • Посыпьте рыбу солью и перцем – кожу с двух сторон и в центре.

    • На серединку каждой рыбы кладем: 1 продавленный через пресс зубчик чеснока, 1/2 плоской чайной ложки прованских трав, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку лимонного сока.Добавляя лимонный сок, держите рыбу разрезом вверх, чтобы сок не вытекал.

    • Заворачиваем фольгу, формируя «лодочку».

    • Выложить рыбу в жаропрочную посуду. Рыбу следует все время разрезать стороной вверх, поэтому лучше всего поместить ее в небольшой сосуд, где она сможет отдохнуть.

    • Подготовленную форель поставить в холодильник на 2 часа.

    • По истечении этого времени духовка разогревается до 175 градусов.

    • Ставим запеканку с рыбой в духовку на 30 минут. Выпекаю на нагревателях: дно + горячий воздух.

    • По истечении этого времени рыба будет готова.

    • Я подаю приготовленную форель в алюминиевой фольге. Если хотите вынуть из него рыбу, разложите соус в фольге по тарелкам. В этом суть вкуса этого блюда.

    • Подавайте форель с белым хлебом, который можно обмакнуть в соус.

    • Приятного аппетита :)


    .

    Сделать вкусно -

    кулинарный блог Я люблю рыбу. В этот раз я приготовила рыбу в панировке, но запеченную в духовке. Благодаря этому блюдо получается легким, диетическим, а рыба при жарке не впитывает жир. Приготовленная таким образом рыба идеально подойдет для пятничного ужина с картофелем фри (конечно, из духовки;)) или печеным картофелем (тоже из духовки).

    Для приготовления рыбы я использовала цельнозерновую панировку от компании Ale Panierka.Дорогие друзья, я рекомендую вам эти и другие панировочные сухари, они очень вкусные, чем-то отличаются от традиционных панировочных сухарей. Цена доступна каждому.
    У меня есть 3 разных покрытия для тестирования:
    * арахис
    * кунжут
    * цельнозерновая курица
    Все они имеют потрясающий вкус, пока мне не захочется попробовать другие;

    Ингредиенты:
    * 500 г Филе рыбы (Поллок в моем случае)
    * 2 яйца * 2 яйца
    * 60003
    * Chaklemables
    * Соль к вкусу
    * щепотка горячего перца
    * щепотка перец сладкий молотый
    * приправа для рыбы по вкусу

    Версия:
    В миске взбить яйца, добавить соль, оба перца и приправу для рыбы.Высыпать панировку во вторую миску. Филе рыбы обмакнуть в яйце со специями, затем в панировочных сухарях.
    Разогрейте духовку до 180°C. Выложите запанированную рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 25-30 минут.








    .

    Форель в духовке - как приготовить лучшую? | Dzień Dobry TVN

    Форель – самая популярная среди пресноводных рыб. Форель в духовке готовится быстро, поэтому приготовить ее можно даже в течение недели. Форель в духовке может быть в фольге и без, как ее приготовить?

    Форель в духовке может быть простым блюдом, которое мы подаем на обычный ужин, но также может быть подано в более интересной обстановке.Тогда форель из печи может попасть на стол во время пышной вечеринки. Хрустящая форель в духовке , с овощами, чесночным маслом? Проверьте, как легко приготовить рыбу, которая понравится гостям и домочадцам.

    Простая форель в духовке

    Если у вас до сих пор Форель в духовке не появилась дома, стоит начать с самых простых рецептов, приготовление которых не требует много ингредиентов.Вот один из них. Разрежьте 4 выпотрошенных и промытых форели по внешним сторонам. Посолите рыбу снаружи и внутри и посыпьте перцем. Затем в каждую рыбку положить по 2 дольки лимона, веточку петрушки и немного сливочного масла. В ранее сделанные надрезы также кладем сливочное масло. Поместив форель на противень, сбрызните их лимоном. Форель в духовке по этому рецепту приготовить без фольги. Выпекать 35 минут при 190 градусах.Он будет хорошо сочетаться с салатом или запеченным картофелем. В этом и во многих других рецептах Форель в духовке можно использовать как лосося, так и радужную форель.

    Форель в духовке с овощами

    Наличие овощей на тарелке рядом с рыбой сделает блюдо красочным и вкусным. Форель в духовке с овощами будет ароматной и полезной. Для этого блюда нам понадобятся 2 свежие выпотрошенные форели, которые нужно помыть, обсушить и сбрызнуть лимоном.Сделать надрезы ножом с одной стороны, приправить солью и перцем. Натрите каждую рыбу оливковым маслом и посыпьте розмарином. Внутрь положить зубчик чеснока и дольку лимона. Выложите форель на противень. Затем берем один пакет замороженных овощей. Когда они оттают, приправить оливковым маслом, солью и перцем. Перемешав их, поместите их на противень рядом с рыбой. Эта форель в духовке будет острой, с маслом чили. Итак, растопите 40 г сливочного масла, добавьте нарезанный перец чили, тертый чеснок, нарезанную петрушку, соль и перец.Налейте немного масла на рыбу и оставьте немного для подачи. Выпекать 20-25 минут при 250 градусах. Форель в духовке с овощами Можно подавать с рисом.

    Форель в духовке в фольге

    Форель в духовке в фольге В таком виде хорошо сочетается с различными салатами и картофелем. Для приготовления нам понадобится 2 филе форели, полпучка укропа, пол-лимонного сока, ложка сливочного масла, ложка масла.Выньте кости из филе, промойте их, высушите и положите на алюминиевую фольгу. Сбрызнуть рыбу лимоном и посолить. Нарезанный укроп смешать с маслом и маслом и смазать рыбу. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Лососевая форель из духовки разложить по тарелкам и подать к столу. Перед тем, как вынуть филе форели из духовки, мы можем приготовить остальные начинки.

    Радужная форель в духовке

    Этот вид форели чаще всего используется в рецептах, в которых используется целая рыба.Вы можете приготовить рыбу по первому рецепту, но у вас может возникнуть соблазн приготовить форель из духовки в алюминиевой фольге. Для этого нам понадобится 1,5 кг картофеля, 2 выпотрошенные радужные форели, прованские травы, лимонный перец, соль и оливковое масло. Очищенный картофель отварить 10 минут в подсоленной воде, затем разрезать на четвертинки и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью. Натрите выпотрошенную и промытую рыбу с каждой стороны лимонным перцем и солью.Накройте их дольками лимона, положите внутрь рыбы 2 дольки лимона и плотно заверните их в фольгу. Поместите их вместе с картофелем в жаропрочную посуду и запекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Возьмите форель из духовки и подавайте.

    Форель, запеченная в маринаде

    Для тех, кто любит ароматные блюда, пропитанные ароматами трав, отлично подойдет Форель в духовке Маринованная.Маринад получается путем соединения 4 столовых ложек рапсового масла, 5 столовых ложек сладкого соевого соуса, 3 выдавленных через пресс зубчиков чеснока и 2 чайных ложек эстрагона. После приготовления маринада дайте ему немного постоять, чтобы ароматы смешались. Очищаем рыбу от чешуи и костей, моем и обсушиваем. Нарежьте форель кусочками и положите кожей вверх в жаропрочную посуду. Залить маринадом и убрать в холодильник на полчаса. По истечении этого времени выпекать 20 минут при 180 градусах. Маринад подойдет не только для запеченной форели , но и для рыбы на гриле.

    Автор: Доброе утро, редакция ТВН

    .

    Смотрите также