Рыбный суп с треской


Рыбный суп из трески рецепт с фото пошагово

Простой суп - здоровый обед для всей семьи. Легкий супчик с ненавязчивым и натуральным вкусом. Картошка придает супу питательности, а морковь - яркую нотку. Рыбы получается много, все будут сыты и довольны.

Рыбный суп из трески

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

На вес состава: в одной порции (657 г)во всех порциях (2626 г)100 г

Углеводы 25% 1 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    В кастрюлю налить холодную воду и поставить на огонь. Охлажденное или размороженное филе трески без кожи вымыть и порезать на кусочки примерно по пять сантиметров в длину. Рыбу сразу выложить в кастрюлю, огонь средний. Варить бульон двадцать минут после закипания воды. Можно прикрыть крышкой.

  2. Шаг 2:

    В процессе варки в кастрюле будет образовываться пена. Ее лучше удалять кулинарной лопаткой, чтобы впоследствии бульон не был слишком мутным.

  3. Шаг 3:

    Когда рыба сварится, ее необходимо достать из бульона шумовкой, а сам бульон процедить через сито с мелкими отверстиями. Так бульон избавится от взвеси крупной фракции, а большего здесь и ненужно, ведь это не заливное, а суп. Треску разобрать на порционные кусочки и удалить все кости, если таковые имеются. Рыбу пока отложить.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Если лук плохо очищается, его можно замочить на пять минут в теплой воде. Шелуха размокнет и очистить лук не составит никаких проблем.

  5. Шаг 5:

    Морковь и картофель вымыть и очистить. Овощи порезать кусочками среднего размера. Вместе с луком переложить овощи в бульон и варить до готовности около двадцати минут.

  6. Шаг 6:

    По прошествии этого времени треску отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить суп по вкусу и добавить лавровый лист. После закипания варить суп еще пять минут. Затем удалить лавровый лист. Суп готов к подаче.

Этот лёгкий супчик я подавала со сметаной и свежей зеленью. Так как суп максимально простой, он подойдет маленьким деткам, которым уже можно есть рыбу. Главное - еще раз просмотреть кусочки рыбы на наличие костей.
Еще хорошо, что кусочки трески в этом супе не мелкие, а приличного размера. Очень красиво и аппетитно все вместе смотрится в тарелке. Рыбы достаточно, в тарелке будет по три-четыре крупных куска, так что наедятся все, даже голодные мужчины.
Для того, чтобы придать супу более насыщенный вкус, морковь с луком можно заранее обжарить на растительном масле. Но в таком случае суп увеличит свою калорийность.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Треска, Вода, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Соль, Лавровый лист, Перец острый молотый

Рыбный суп из трески - рецепт с фото

Если вы придерживаетесь канонов здорового питания, то вам сегодня заказано место в нашей кулинарной аудитории. Наш удивительный рыбный суп из трески – это гармоничное сочетание идеально насыщенного вкуса и полного набора самых полезных микроэлементов для правильного пищеварения.

Если из подробного фото-рецепта исключить этап с термической обработкой овощей, то блюдо смело можно подавать к столу для дегустаторов самой юной возрастной категории.

Продукты

 

Рецепт приготовления супа из трески

1. Необходимые ингредиенты заранее подготовим к работе. За 5-6 часов до начала процесса выложим замороженную треску на самую нижнюю полку холодильника (это наиболее грамотный способ размораживания). Помоем подготовленные тушки трески. Сполоснем петрушку, овощи. Снимем шелуху с луковицы. Почистим морковку.

2. Нашинкуем небольшими кубиками очищенные от верхнего слоя клубни картофеля.

3. Заполним удобную кастрюлю с толстым дном очищенной (например, бутилированной) водой. Нам понадобилось 2 литра жидкости. Закинем туда измельченный картофель. Не забыв посолить, отрегулируем пламя плиты до среднего уровня и оставим вариться.

4. Морковь можно измельчить в виде брусков, а лук порежем произвольно, но не очень мелко.

5. Морковь и лук в измельченном состоянии слегка обжарим (не более 10 минут) в рекомендованном выше количестве растительного масла. Но, как упоминалось ранее, если суп готовится для самых маленьких, то этот шаг следует проигнорировать.

6. Снимем кожу с двух подготовленных рыбных тушек, острым ножом удалим плавники и избавимся от хвостов. Порежем треску крупными кусочками.

7. Через 10 мин., с момента закипания жидкости в кастрюле, выложим кусочки трески в кипящую воду.

8. Затем через 8-9 мин. введем овощную пассеровку, добавим в суп из трески перчик чили, горошки черного перца.

9. Сразу же добавим и кусочек масла.

10. А за 5 минут до полной готовности супа закинем крупно порубленную свежую зелень.

Чудесный рыбный суп из трески окончательно готов. Разольем по красивым бульонницам и пожелаем всем приятных вкусовых впечатлений.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Суп из трески с картофелем, рецепт рыбного супа


Рыбный суп из трески очень полезный суп, который готовится с картофелем. Готовить его можно как из целой свежей рыбы, так и из филе трески, с филе готовить конечно еще проще. Этот суп очень любит мой ребенок, его можно готовить и для детей, так как он очень вкусный и совсем без костей, которые мы убираем во время варки. Рыбный суп из трески по времени готовиться за 45-50 минут.

Калории: 32 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 3 г


Рыбный суп из трески получился очень вкусным, благодаря яичной заправке он завоевал свое законное место в моем недельном меню.

Даже не пришлось добавлять сливки, достаточно свежей рыбы и не много овощей и рыбный суп готов.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

интересны рецепты для всей семьи

Насыщенный вкус и аромат в сочетании с пользой — вот что такое супы из трески. Все, кто любят рыбу и только собираются ввести её в своё меню, кто придерживается и не придерживается правил здорового питания просто обязаны попробовать рыбный суп из трески, приготовленный по одному из предложенных в этом материале рецептов.

Готовите навагу?
  • Да 95%, 729 голосов

    729 голосов 95%

    729 голосов - 95% из всех голосов

  • Предпочитаю другую рыбу 4%, 30 голосов

    30 голосов 4%

    30 голосов - 4% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 9 голосов

    9 голосов 1%

    9 голосов - 1% из всех голосов

Всего голосов: 768

18.12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 95%, 729 голосов

    729 голосов 95%

    729 голосов - 95% из всех голосов

  • Предпочитаю другую рыбу 4%, 30 голосов

    30 голосов 4%

    30 голосов - 4% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 9 голосов

    9 голосов 1%

    9 голосов - 1% из всех голосов

Всего голосов: 768

18.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Треска легка в приготовлении, методов для этого существует масса, а супы из неё получаются особенно хороши. Это одна из тех немногих рыб, которая даже в варёном виде сохраняет свой вкус, не становясь клеклой и пресной. Вы можете и сами это проверить, приготовив одно из предложенных здесь блюд.

С картофелем и рисом

Рыбный суп, если делать его без какого-то ингредиента, придающего плотности блюду, будет казаться совсем пустым. Потому обычно в классический рецепт добавляют фасоль, картофель или рис. А иногда и одновременно два последних ингредиента.

  • Треска 1шт
  • Картошка 5шт
  • Рис белый 150гр (Можно добавить и больше, рассчитайте количество риса по количеству картофеля. Перед приготовлением рис нужно вымочить.)
  • Морковь 2шт
  • Чеснок 2-3зубчика
  • Томаты 2шт

Калории: 150 ккал

Белки: 43 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 3 г


Солим и томим, пока картошка не приготовится. Блюду нужно дать настояться в, а потом его можно подать на стол с зеленью.

Это блюдо готовится около 40 минут, здесь на 100 грамм будет 88 ккал, БЖУ — 8,5/0,5/12,2.

С плавленным сыром

Этот рецепт будет интересен тем, кто любит сочетание сливочного и рыбного вкуса. Несмотря на то что здесь есть треска, она не будет забирать на себя всё внимание, так что сыр будет немного, но всё же заметен.

Чтобы приготовить рыбное блюдо по этому рецепту, необходимо купить:

  • Стейки трески – 600 гр.
  • Картошка – 2 штуки. Если захотите добавить риса, здесь это допустимо.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука, средняя.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Мука – 2 ст. л.

Приготовление, которое займёт час, будет заключаться в следующем:
  1. Проверьте стейки на наличие крупных торчащих костей и плавников, удалите их, если найдутся.
  2. Промойте рыбу, просушите бумажными полотенцами.
  3. Налейте в кастрюлю с рыбой воды.
  4. Дождитесь закипания.
  5. Посолите, добавьте лавровый лист.
  6. Варите полчаса, вытащите треску и процедите бульон.
  7. Морковку нужно нарезать на кубики или потереть, а потом обжарить.
  8. Нашинкованный лук обжаривается вместе с мукой. Не забывайте постоянно помешивать.
  9. Почистите картошку, нарежьте, а потом добавьте к бульону.
  10. Рис промывается и добавляется в суп.
  11. Варить треть часа.
  12. Теперь отправляем в кастрюлю морковь, лук, сыр и рыбу. Томить 5 минут.

В 100 граммах готового блюда с треской будет 123 ккал, БЖУ — 12,4/5,6/5,9. Перед подачей можно украсить его зеленью и грибами.

Для ребёнка

Детей хочется кормить только самым лучшим, а заодно и полезным, чтобы растущие организмы получали все необходимые витамины. Но это не всегда просто обеспечить, потому что мало приготовить блюдо, нужно ещё и сделать его таким, чтобы ребёнку очень понравилось.

С рыбой и супами из неё здесь нередко возникают проблемы, так как одна тарелка ухи может надолго отбить любое желание есть её.

Чтобы приготовить вкусный рыбный суп из трески для юного гурмана, потребуется купить:

  • Треску – 200 гр.
  • Морковь – 50–100 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Лук репчатый – половина одной луковицы.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Соль, перец, бульонный кубик – по вкусу.
  • Зелень.

Рецепт рыбного супа из трески здесь будет таким:
  1. Всё начинается с подготовки рыбы. Её нужно почистить, помыть, тщательно выпотрошить, избавить от головы и хвоста и нарезать на кусочки. Обязательно проверьте, не торчат ли крупные кости – дети подмечают все мелочи, поэтому знакомство с рыбой должно быть идеальным. Потратьте на это время.
  2. Рыбные куски нужно проварить – десять минут в кипящей воде. Здесь же нужно подсолить бульон.
  3. Треску выловить и отложить, процедить бульон и вернуть его на огонь.
  4. Добавить нарезанные картошку и морковь, а также нашинкованный лук.
  5. Варить 23 минуты.
  6. Добавить сырой желток, перемешать. Потом рыбу.
  7. Варить ещё пару минут.
  8. Снять с огня, немного остудить и измельчить блендером до состояния пюре.

Этот суп из филе трески украшается сметаной и зеленью, хотя он и так будет таким же, как на фото. Сам процесс готовки займёт чуть меньше часа, на 100 грамм — 74 ккал, БЖУ — 8,7/1,6/6,4 грамма.

С цукини в мультиварке

Далеко не все знают, как работать с цукини и с чем этот продукт сочетать. И данный рецепт станет хорошим первым шагом к тому, чтобы разобраться с этим подвидом кабачка.

Помимо 250 грамм цукини нам понадобится:

  • Тушки филе – 2 штуки.
  • Рис (уже сваренный) – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 штука, средняя.
  • Карри – четверть 1 чайной ложки.
  • Белое сухое вино – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло.
  • Приправы, зелень.

Рецепт же будет таким:
  1. Морепродукт нужно естественно разморозить, порезать. Каждый из кусков натереть солью и перцем, соком лимона. На пропитку должно уйти полчаса.
  2. Снять с цукини кожуру, нарезать на мелкие кубики.
  3. Луковицу нашинковать.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло.
  5. Поставить режим «Жарка», а потом добавить лук.
  6. Через пару минут добавить карри.
  7. Теперь к луку идёт рыба и рис.
  8. Теперь нужно налить бульон или просто воду.
  9. Влить вино.
  10. Томить в режиме «Тушение» 15 минут.

Всё, теперь блюдо с треской и цукини готово. Обычно его украшают зеленью и подают к столу. Для вкуса и цвета можно добавить тыкву, она даст хорошее сочетание. В 100 граммах такого блюда, который готовится около 50 минут, будет 82 калории. Белков на такое количество блюда будет 10,6 грамма, жиров — 0,7, а углеводов — 8,4.

С кукурузой

Треска – это тот самый продукт, с которым можно смело экспериментировать. И если вы любитель удивлять своих домашних и гостей своим кулинарным мастерством – этот рецепт для вас.

Здесь потребуется закупить:

  • Треска (филе) – 400 гр.
  • Свежая кукуруза – 300 гр. Можно взять и консервированную, тогда сладковатый привкус будет чуть сильнее.
  • Молоко – 400 мл.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Картошка – 2 шт. Вместо него можно взять фасоль.
  • Сливки 10–15% — 50 мл.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Бекон – 3–4 кусочка.
  • Лук зелёный.

Приготовление будет заключаться в следующем:
  1. Бекон обжарить без масла, переложить на тарелку с бумажным полотенцем. После того как стечёт жир и бекон остынет, его нужно поломать на кусочки.
  2. Белая часть лука мелко шинкуется и обжаривается там же, где только что был бекон.
  3. Туда же добавляется чеснок, а потом мука. Всё быстро перемешивается и обжаривается пару минут. Нужно постоянно помешивать муку.
  4. Поставить на плиту воду, добавить туда муку с чесноком, картошку и молоко. Добавить перец и тимьян, соль.
  5. Кипеть будущий суп должен около 10 минут. Затем туда добавляется нарезанная рыба.
  6. Зёрна кукурузы отделяются от початков, моются. Их нужно сварить до отдельно от остальных продуктов.
  7. Когда кукуруза будет сварена, она и бекон добавляются к супу.
  8. Варить 5 минут.
  9. Часть зелёного лука добавляется в кастрюлю.
  10. Варить ещё 2–3 минуты.

Теперь нужно снять кастрюлю с огня, дать ему настояться, а потом при подаче добавить туда оставшийся бекон, если вы не добавите весь при приготовлении. Украсьте зеленью.

В 100 граммах блюда будет 152 ккал, БЖУ — 10,5/5,4/15,6 грамма. На варку уйдёт около часа.

«Зимний» с фрикадельками

Этот суп получил своё название благодаря насыщенности и плотности. Хороший, вкусный, сытный суп – это то, что нужно, чтобы согреться холодным зимним днём.

Чтобы приготовить идеальный для холодного времени года суп, потребуется:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт., большие.
  • Лук репчатый – 1 шт., большая.
  • Картошка – 2 шт., большие.
  • Белый хлеб – 2 кусочка.
  • Молоко – 150 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Перловка – 100 гр.
  • Соль, перец, зелень.

Приготовление будет заключаться в следующем:
  1. Промойте, разделайте и отварите треску.
  2. Процедите бульон, оставьте рыбу на время.
  3. Размочите хлеб в молоке.
  4. Смешайте филе с хлебом, не забудьте вытащить косточки.
  5. Нашинкуйте лук и обжарьте.
  6. Добавьте яйцо и лук к фаршу.
  7. Сделайте фрикадельки.
  8. Картошку и морковку нарезают так, как вам хочется. Обычно на кубики.
  9. Овощи добавляются в бульон, который вместе с ними доводится до кипения.
  10. Добавить перловку, соль, перец.
  11. Отправить в воду фрикадельки.

Суп будет готов через четверть часа. В 100 граммах этого блюда будет 100 ккал, где БЖУ распределятся как 11,2/1,1/11,2 грамма. На готовку уйдёт около часа.

«Норвежский»

Треска – один из символов Норвегии, поэтому там эту рыбу справедливо умеют готовить лучше всего. Этот рецепт мы как раз и позаимствовали из норвежской кухни, где он называется классическим.

Потребуется:

  • Треска – 1 кг.
  • Морковь – 3 шт., большие.
  • Лук репчатый – 2 шт., большие.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Мука – 15–20 гр.
  • Чеснок – половина головки, это 6–7 зубчиков.
  • Сливки – 15 мл.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Зелень.
  • Сливочное масло.
  • Соль, пряности, травы – по вкусу.

Приготовление же будет заключаться в следующем:
  1. Рыбу нужно почистить, тщательно промыть, выпотрошить. Отделить голову и хвост.
  2. Положить треску в ёмкость и залить водой.
  3. Пока варится бульон, в него можно добавить голову и хвост для наваристости. Нужно дождаться, пока вода не закипит, а потом варить 5 минут. Здесь же вода солится и перчится.
  4. Лук и морковь нарезаются так, как вам удобно и добавляются в бульон, а голова и хвост достаются.
  5. Овощи нужно достать через полчаса и измельчить их в блендере. Потом снова вернуть в бульон.
  6. Мука слегка обжаривается на сковороде со сливочным маслом и измельчённым чесноком. Масло добавляется не до муки, а через пару минут после неё. Не забывайте помешивать.
  7. Добавить в суп заправку и вино.
  8. Добавить помидоры, нарезанные кубиками.
  9. Через 7 минут влить сливки, а также бросить зелень – не забудьте мелко нарезать.

Спустя пару минут супчик будет готов, и его можно будет подавать к столу. В 100 граммах будет всего 68 ккал с БЖУ 11,6/0,5/3,5 грамма. Время приготовления — чуть больше часа.

С добавлением скумбрии

Этот рецепт также подарила нам скандинавская кухня, так что если вам понравился суп по рецепту из прошлого раздела, вам точно понравится и этот.

Ингредиенты:

  • Консервированная треска – 1 шт.
  • Консервированная скумбрия – 1 шт. Вы можете взять скумбрию в томате, и тогда суп такой же красивый, как на фото. Только тогда к рецепту потребуется добавить немного томатной пасты, с которой обжариваются лук и морковь.
  • Пшено – 130–150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт., средние.
  • Картофель – 4 шт., средние.
  • Морковь – 1 шт., средняя.
  • Соль, перец, укроп.

Сделать из всего этого суп просто:
  1. Рыб из обеих банок нужно выложить в общую миску, размять вилкой, вытащить крупные кости.
  2. Перекладываем треску и скумбрию в кастрюлю, наливаем воды. Солим, перчим.
  3. Варим бульон полчаса.
  4. Картошка и морковка нарезаются на кубики или так, как вам нравится. Лук шинкуется или нарезается полукольцами.
  5. Бульон процеживается, рыба не выбрасывается, а откладывается на время.
  6. В бульон отправляются овощи и пшено, всё это варится 20 мин.
  7. Теперь в бульон можно вернуть филе, добавить зелень. Поварить ещё 4–5 минут.

Супу нужно будет настояться, а потом его можно подавать на стол. Общее время приготовления — 50 минут. На 100 грамм будет 129 ккал, БЖУ — 10,6/3/15,1.

С молоком

Суп из филе трески с молоком будет самым простым в приготовлении, но не менее вкусным, чем другие, что были предложены в этом материале. Да и метод приготовления будет необычным, сильно отличным от других.

Список ингредиентов будет небольшим:

  • Треска – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт., средние.
  • Лук – 1 шт., большая.
  • Морковь – 1 шт., большая.
  • Молоко – 200–250 мл.

Готовить суп по этому рецепту нужно так:
  1. Треску разделать, почистить, помыть.
  2. Из плавников, хвоста и костей варится бульон (вместе с целыми морковью и луком).
  3. Рыбное филе нарезается на куски и обжаривается.
  4. Картофель нарезается на кубики и тоже обжаривается почти до готовности.
  5. Картофель заливается молоком и тушится.
  6. Перенести в процеженный кипящий бульон картошку с молоком и рыбу.
  7. Суп готов.

Общее время приготовления — около часа. В 100 граммах блюда 60 ккал, БЖУ — 7,1/0,4/7,1.

Заключение

У трески множество преимуществ. Она низкокалорийная и сохраняет большую часть полезных свойств при приготовлении. У неё приятный, выраженный вкус, который почти не меняется, в какое блюдо этот морепродукт ни добавь. Помимо само́й рыбы в кулинарии также ценится её икра и печень, которую многие пробовали. Но самое главное её преимущество состоит в том, что треску можно давать детям без опаски, что юные дегустаторы откажутся есть рыбу на долгие годы. И если удивить взрослых кулинарными изысками сложно, то детей — почти невозможно. Поэтому треска занимает особое место в кулинарии, а в особенности супы с ней, которые не похожи ни на какие другие.

Рыбный суп из трески с картофелем и рисом

Ставим на плиту кастрюлю с водой (у меня 2,5 литра). Я её подсаливаю сразу, так быстрее закипит. Если рыбка не свежемороженая, то прямиком из морозильника отправляем её в миску или раковину с водой. В воде размораживание происходит быстрее и эффективнее, при этом треска не теряет свои полезные свойства. А сами в это время чистим картофель.

Когда основные ингредиенты готовы, можно приступить к их нарезанию. Треску удобно резать острым ножом дольками, а картофель – «классическими» кубиками.

Когда закипит вода, сначала в неё опускаем рыбу.

В эти 2-3 минуты, пока треска подваривается, приготавливаем крупную тёрку или шинковку и помытую морковь.

Вслед за рыбой отправляем в кастрюлю с будущим супчиком нарезанную кубиками картошку. Натёртая морковь выкладывается на сковородку с капелькой растительного масла, обжаривается на сильном огне 1-2 минуты.

Добавляем в кастрюльку к рыбе и картофелю 2 щепотки риса. Не забудьте промыть рис в воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, тогда рис не будет слипаться.

Затем мы добавляем в нашу подрумянившуюся морковь мелко порезанный чеснок, убавляем температуру конфорки и подливаем 2-3 столовых ложки рыбного бульона. Оставляем ещё на 2 минуты тушиться.

Сами в это время рубим зелень. Мои домашние отдают предпочтение зеленому луку – в нём много витамина «С», антиоксидантов и полезных эфирных масел.

Осталось лишь выложить морковку в суп и добавить туда же зелень. Через минуту можно выключать.


Советы приготовления:
Зелень можно добавлять и перед подачей, так суп приобретёт благородный и аппетитный внешний вид. Но в саму кастрюлю её класть обязательно – она насыщает бульон неповторимым вкусом.

Репчатый лук может заменить чеснок, но тогда суп вместо пикантного аромата приобретёт лёгкую остринку – на любителя. Подавать «Поморский» суп к столу можно со сметаной, майонезом или каплей нерафинированного (или оливкового) масла. Но он необычайно вкусен и сам по себе.

Суп с треской и фасолью

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Слово "вкусный" имеет более 30 синонимов. Из всего этого ряда для супа с треской и фасолью больше всего, пожалуй, подходит определение "нажористый" - то бишь сытный, питательный. Ну, и, разумеется, вкусный - других мы тут не держим.

Ингредиенты
  • 500 г филе трески
  • 200 г белой фасоли
  • 300 г брокколи
  • 400 г консервированных помидоров
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • пару щепоток шафрана 
  • 5-6 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • зелень петрушки и немного зеленого лука (по желанию)
  • соль - по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
  1. Фасоль, понятно, замачиваем заранее, минимум за 8 часов в достаточном количестве воды. А приступая к приготовлению супа, первым делом меняем воду и ставим варить. В зависимости от сорта и возраста фасоли это займет от 30-40 мин. до часа и более. Варим до мягкости и сливаем воду.
  2. Треску промываем, слегка обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Оставляем в миске.
  3. Консервированные помидоры делим на кусочки и протираем через сито. Можно, конечно, просто воспользоваться блендером. Если нет консервированных - берем обычные помидоры, держим пару минут в кипятке, снимаем кожицу - и протираем.
  4. Промываем брокколи, чистим лук и чеснок. Нарезаем овощи кусочками, добавляем растительное масло и пюрируем с помощью блендера. На крайний случай - воспользуемся мелкой теркой.
  5. Выкладываем сырое пюре в кастрюлю с толстым дном , нагреваем - при постоянном помешивании - до кипения и, немного уменьшив огонь, все также помешивая, прогреваем 3-4 минуты.
  6. Добавляем 1,5 л горячей воды, перемешиваем. Пока бульон закипает - чистим, промываем и нарезаем кубиками картофель. Кладем его в суп, после закипания добавляем горошки перца, накрываем крышкой, и наш суп тихо кипит 10 минут.
  7. Шафран заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на 15 минут.
  8. После 10 минут кипения добавляем в суп протертые помидоры, лавровый лист, солим по вкусу - и пусть поварится еще 4-5 минут.
  9. Теперь кладем в кастрюлю фасоль, рыбу, лавровый лист, вливаем настой шафрана, после закипания варим еще 3-4 минуты - до готовности трески.
  10. Готовый суп выключаем, накрываем полотенцем и оставляем его дойти минут на 10-12.
  11. При подаче не лишним будет посыпать суп зеленью петрушки и зеленым луком.

Суп с треской - вкусные рецепты и пошаговое приготовление рыбных блюд в Санкт-Петербурге

Для многих итальянская кухня - это пицца, ризотто и паста. Но в итальянской кухне есть отличные супы. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом замечательного итальянского супа с треской от знаменитого шеф-повара, ресторатора и шоумена - Джейми Оливера. Как все итальянские блюда - этот суп с насыщенным вкусом и ароматом.
Для этого рецепта нам понадобятся:

Ингредиенты

треска (можно использовать пикшу) 600 гр.
Луковица 1
небольшие моркови 2
палочки сельдерея 2
зубчика чеснока 2
небольшой пучок свежей петрушки, разделить стебель и листья 1
Оливковое масло
маленький сушеный перец чили 1
консервированных помидоров 400 гр.
легкого куриного бульона 425 гр.
Сок одного лимона
Соль и перец по вкусу

Посыпьте треску со всех сторон морской солью и оставьте на ночь. Перед приготовлением – промойте. В кастрюлю с подогретым оливковым маслом добавьте нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, стебли петрушки и нарезанный сушеный перец чили. Тушите на медленном огне с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Следите, чтобы овощи не приобрели коричневый цвет. Добавьте помидоры и тушите еще 10 минут. После – налейте бульон и доведите до кипения. Крупные куски помидоров раздавите ложкой и бросьте вместе с филе трески в горячий бульон. Варите на медленном огне 15 минут, пока рыба не станет мягкой и не начнет легко разламываться на кусочки. Аккуратно вытащите рыбу из супа. Посолите и поперчите по вкусу суп и добавьте лимонного сока. Разлейте суп по тарелкам , добавьте свежую петрушку и сельдерей, сбрызните оливковым маслом. В самом конце положите рыбу. Приятного аппетита!

«Плохой суп» - норвежский рыбный суп с треской или лососем

Норвежский рыбный суп, называемый бедным супом, едят в Норвегии во время сильных морозов. Суп простой, очень питательный и быстро готовится. Он состоит всего из нескольких ингредиентов без бульона, все, что вам нужно, это рыба, картофель, масло, лук, укроп и несколько добавок. Его можно приготовить из лосося или трески, в зависимости от того, какую рыбу вы предпочитаете или какую любите. Рецепт супа нам подарила наша сестра-подруга Лукаш, которая живет в Норвегии.По ее словам, в сильный мороз нельзя выйти из дома, не поев «плохой суп», он очень согревает. К счастью, не только во время норвежских заморозков он вкусный.

Как приготовить норвежский рыбный суп плохой суп?

Начните с растапливания масла в кастрюле. Тем временем нарежьте лук и нарежьте очищенный картофель небольшими кусочками примерно по 1 см. Когда масло растает, добавьте в сковороду лук и тушите 10 минут, периодически помешивая.Затем добавьте картофель и тушите его с луком еще 15 минут, также периодически помешивая. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, чеснок, добавьте два стакана воды, перемешайте и через 5 минут добавьте филе лосося или корейку трески. Если вы выбираете лосося, мы рекомендуем юрского лосося, в процессе его разведения не используются антибиотики и другие химические вещества для борьбы с болезнями. Добавьте рыбу целиком, она сама развалится в кастрюле.

Тем временем нарезать укроп.Когда картофель будет готов, добавьте 3/4 укропа, добавьте еще немного воды (1-2 стакана), чтобы суп не был слишком густым, но будьте осторожны, не поливайте его слишком сильно. Суп должен быть густым, не водянистым. Подавать, посыпав свежим укропом и несколькими каплями лимона. Также можно отбелить суп сливками.

Порций: 6 порций
Сложность : Легко
Время приготовления: 40-50 минут

Золотое сечение:
- 2 средних луковицы
- 150 г сливочного масла
- 500-600 г филе трески или филе лосося
- 5 средних картофелин (прибл.330 г)
- 2 зубчика чеснока
- 2 пучка укропа
- соль и перец
- лимон
- сливки по желанию

Все рецепты супов:
Супы

Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram .

.

Уха - из трески, лосося. Рецепты супов | Dzień Dobry TVN

Как приготовить классический рыбный суп? Давайте создадим у себя на кухне приморский трактир и подадим острый уха из лосося и трески или уху по старинному русскому рецепту. Почему стоит ввести в свое меню рыбные супы?

Рыбный суп - очень насыщенное и вкусное блюдо. Важно отметить, что тарелка вкусного рыбного супа - это порция питательных веществ, необходимых для правильного функционирования организма, таких как: витаминов D, A и B, железо, белок, йод, кальций и омега-3 .

Стоит помнить, что рыба, приготовленная в супе, на намного полезнее, чем в жареном в жире - который намного калорийнее, или копченый - с большим количеством соли. Рыбный суп кажется сложным в приготовлении блюдом. У нас это часто ассоциируется с ужином в канун Рождества, хотя ухи из карпа или ухи из карпа - не единственные варианты.

Уха - блюдо не только по праздникам .Если нам удастся достать свежую рыбу в магазине или на рынке, мы сможем приготовить суп на собственной кухне, как в приморской таверне. Есть много вариантов: рыбный суп с помидорами, венгерский рыбный суп, русский рыбный суп Уча или более классические рецепты, такие как ухи из карпа или острый рыбный суп. Давайте проверим рецепт ухи, благодаря которой мы увидим, что это простое, вкусное и полезное блюдо - оно должно появляться на наших столах гораздо чаще.

Острый рыбный суп с треской и лососем

Рыбный суп - рецепт блюда, которое будет по вкусу как в приморской таверне, нужно срочно? Секрет ухи - свежая рыба из проверенного источника. Лучший ухи из трески или лосося - это насыщенный суп с большим количеством качественной рыбы. Поэтому для приготовления этой ухи рецепт предполагает использование всего около одного килограмма рыбы. Давайте разберемся, как приготовить идеальный рыбный суп - острый и вкусный.Самый популярный рецепт ухи - на овощном бульоне. Что мне нужно, чтобы приготовить острый рыбный суп из трески и лосося?

0,5 кг филе трески,

Приготовление бульона:

Чтобы приготовить этот пряный рыбный суп, начните с приготовления овощного бульона. В кипящую воду положить морковь, петрушку, лук, сельдерей, лук-порей и лавровый лист и варить около 30 минут.

Приготовление пикантной ухи:

Когда бульон будет готов, выложите в кастрюлю заранее приготовленную и вымытую рыбу.Чтобы суп из лосося и трески выглядел лучше, разделите рыбу на больших кусков - если нарезать мелкими кубиками, она исчезнет на тарелке, и суп будет не таким хрустящим и густым. Затем приправьте суп перцем чили и варите все вместе, пока кусочки рыбы не станут мягкими.

Полезный совет : Приготовьте суп из рыбного филе будет самым простым и лучшим решением для того, чтобы в нашем супе не было таких нежелательных костей.

Уха уха по оригинальному русскому рецепту

Уха уха - суп густой Уха , популярная в русской кухне. Название блюда происходит от древнерусского термина «джуча» - то есть бульон. Суп по оригинальному русскому рецепту готовится из нескольких видов пресноводных рыб .

Самые известные пресноводные рыбы - карась, карп, лещ, линь, хариус, лосось, налим, окунь, угорь, плотва, форель, судак, сиг, сом, щука, угорь и красноперка.Именно на их основе будет приготовлена ​​лучшая уха-уча.

кг пресноводной мелкой рыбы (свежей, немороженой),

50 г очищенного судака, щуки или карпа,

2 пучка овощного супа (без петрушки),

Для приготовления Уха уха по по оригинальному русскому рецепту, рыбку сначала нужно вымыть и очистить, не снимая чешуи. Затем стоит еще раз промыть, переложить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды.На следующем этапе добавьте очищенные, промытые и мелко нарезанные овощи. Приготовленную смесь заправить солью и тушить около 50 минут. В конце добавляем лавровый лист и немного свежемолотого перца.

Готовый бульон процедить через мелкое сито или марлю. Затем довести до кипения и добавить нарезанную рыбу (судак, щуку или карпа). Теперь все, что вам нужно сделать, это варить суп примерно 15 минут, пока рыба не станет мягкой. Наконец, добавьте немного соли и перца по вкусу.Подавать суп в мисках, по кусочку рыбы на каждую порцию. Вкусный рыбный суп готов!

Полезный совет: Из оставшейся рыбы можно приготовить салат.

Эти два классических рецепта рыбного супа должен знать и пробовать каждый, кто заботится о своем питании и здоровье. Это быстрый и полезный обед - рыбный суп на столько насыщен, что его можно употреблять как первое, так и второе блюдо.

Автор: Доброе утро Редакция ТВН

.

РЫБНЫЙ СУП: ухи из трески, венгерский рыбный суп - Супы

Zupy dla dzieci - 7 propozycji na zimę Фото Fotolia

Рыбный суп с треской - это сытное первое блюдо, которое согревает и обладает неповторимым вкусом. Разнообразный морковью, сельдереем или помидорами, он интересно работает с добавлением лаврового листа или душистого перца. Узнайте, как приготовить идеальный рыбный суп, который понравится всей семье!

Рыбный суп из трески

Вот ингредиенты для ухи из трески:

  • полкило трески
  • 3 моркови
  • овощной бульон
  • красный лук
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • щепотка перца
  • щепотка соли

Как приготовить рыбный суп из трески?

Тщательно очистите рыбу и высушите бумажным полотенцем.Затем разрезаем на более мелкие кусочки и удаляем косточки. Очистите морковь и нарежьте дольками. Лук нашинковать и обжарить на раскаленной сковороде. Переложить в большую кастрюлю и залить овощным бульоном. Добавить лавровый лист, душистый перец, щепотку соли и перца. Варить 30 минут до готовности. Подавайте приготовленный рыбный суп с чесночными гренками или яичной лапшой.

Венгерский рыбный суп

Вот ингредиенты для венгерского рыбного супа:

  • полкило перца
  • банка помидоров
  • острый перец
  • 2 моркови
  • сельдерей
  • полкило трески или карпа
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • лавровый лист
  • душистый перец

Как приготовить венгерский рыбный суп?

Тщательно промойте перец под проточной водой и вытрите бумажным полотенцем.Режем небольшими кубиками. Очистить и нарезать морковь и сельдерей кружочками. Положить в глубокую кастрюлю и залить помидорами и водой. Добавляем кусочки рыбы. Приправить солью, перцем, лавровым листом и душистым перцем. Варить 30 минут до готовности. Подавать приготовленную уху с варениками или гренками с острым чесноком.

Уха с помидорами

Вот ингредиенты для томатного рыбного супа:

  • 300 г помидоров
  • Полкило трески или палтуса
  • 3 моркови
  • перец
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • мускатный орех
  • порошок сладкого перца

Как приготовить рыбный суп с помидорами?

Ошпарьте помидоры под проточной водой и очистите их.Нарезать и положить в глубокую кастрюлю. Очистите морковь и нарежьте дольками. Нагрейте перец на газовой горелке и снимите кожицу. Режем дольками. Очистите рыбу от костей и добавьте к целому. Наливаем воду. Варить 35 минут до готовности. Этот рыбный суп с помидорами прекрасно сочетается с печеным картофелем.

Посмотреть другие

рецептов супов .

Рыбный суп с треской, капустой и красной фасолью

Рыбный суп с треской. Очень легкий, ароматный, простой в приготовлении. Он обеспечит организм белком и ценными питательными веществами. Вместо вырезки трески можно добавить филе лосося, палтуса, минтая. Вы можете заменить капусту шпинатом, хотя по питательной ценности продуктов она стоит на первом месте и ее стоит употреблять как можно чаще. Также попробуйте питательный согревающий суп с треской, луком-пореем и кукурузой или нежный хорватский суп из морепродуктов.

4 порции

Варить 10 минут

Приготовление: 40 минут

Порции: 321 ккал

Состав:

Треска (вырезка) 300 г 9000 3

Красная фасоль 1 банка около 240 г

Картофель 600 г

Морковь 2 шт.

Лук-порей 1 шт.

Чеснок 2-3 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лавровый лист 1-2 шт.

Кале 150 г

Укроп 2 столовые ложки нарезанный 9000 3

Лимонный сок по вкусу

Соль морская

Перец

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кусочками, лук-порей и морковь нарезать, чеснок мелко нарезать.Все ингредиенты выложить в кастрюлю, залить оливковым маслом, жарить 6-7 минут, часто помешивая.
  2. Залить 1,6 л воды, всыпать лавровый лист, немного посолить. Варить 30 минут.
  3. Добавьте промытые бобы, капусту и мелко нарезанную треску. Варить еще 8-10 минут. Снимаем с огня, всыпаем укроп, приправляем по вкусу соком лимона и перцем.

Идеи:

Рыбный суп с треской получится вкусным, если добавить в него стручковую фасоль или соцветия брокколи.

Название рецепта

Рыбный суп с треской

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

.

Рецепт: Острый рыбный суп из трески - Кулинарный блог

Острый рыбный суп из трески

Острый рыбный суп из трески имеет очень отчетливый вкус и аромат. Сочетание рыбного бульона с треской, креветками, помидорами, сельдереем и чесноком делает суп можно есть и есть.Лично мне нравится, когда на следующий день ароматы «кусаются».

Ингредиенты для рыбного запаса:

  • примерно 1 ½ кг любой рыбы, выпотрошенной с головами (моя камбала и карась)
  • пучок овощей (морковь, петрушка, корень сельдерея, лук-порей)
  • ½ фенхеля (фенхеля)
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 4 душистых перца
  • соль
  • примерно 2 литра воды

Ингредиенты для ухи:

  • прибл.1 кг филе трески без кожи
  • 15 средних сырых или замороженных креветок
  • 2 банки помидоров (около 800 г)
  • ½ фенхеля (фенхеля)
  • 5 стеблей сельдерея
  • 2 луковицы
  • 1 белая часть лука-порея
  • 2-3 моркови
  • Прессование 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка сладкого красного перца
  • ½ чайной ложки перца чили или хлопьев чили
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • петрушка
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 душистых перца

Подготовка рыбного запаса:

Вымойте и почистите рыбу.Также промойте зелень, очистите ее и нарежьте кусочками. В кастрюлю выложить рыбу и овощи, залить 2 литрами воды, добавить сельдерей, укроп, душистый перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить не менее часа. Дать остыть и процедить.

Приготовление креветок:

Вымойте креветки. Снимите головки - оторвите их от скорлупы или срежьте ножом. Осторожно подденьте отдельные части брони и снимите их.Последним оторвать вместе с хвостом. Снимаем ножки. Надрежьте креветку ножом по ее внешнему (спинному) и внутреннему (брюшку) краям и удалите темную полоску (кишка). Еще раз тщательно промойте креветки.

90 100

Приготовление ухи:

Лук нарезать кубиками, лук-порей и стебли сельдерея нарезать дольками. Обжарить все в столовой ложке сливочного масла. Добавить в рыбный бульон консервированные помидоры и перемешать.Очистите морковь и нарежьте дольками. Добавьте в бульон морковь, фенхель, лавровый лист и душистый перец. Варите это. Добавить обжаренный лук, лук-порей и стебли сельдерея. Острый и сладкий перец и чеснок. Варить около 30 минут. Филе трески вымыть и нарезать кусочками, добавить в суп. Через 3 минуты добавьте креветок, соевый соус и мелко нарезанную петрушку. Варить еще минут 5. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем.

Подавать с хлебом.

.

мотивирует готовить!: Рыбный суп из трески

У меня фаза рыбалки, для блюд из свежей рыбы, пахнущей морем, а не "рыбой". Каждую субботу я ловлю свежайшую балтийскую рыбу в Варшаве с Кубы, а потом придумываю, что из нее приготовить. Если в канун Рождества у вас дома есть суп, может быть, вместо борща или грибного супа в этом году вы приготовите Сочельник рыбный суп ? Это очень вкусно! Сегодня у меня есть «певица на складе», которая внесет в рождественскую атмосферу прекрасную «Колыбельную» .Это прекрасное представление Эльжбеты Адамиак - одно из произведений, представленных на конкурс этого года Noël, noël 2013 - вы уже участвовали в нем? Послушайте, как красиво ...

Самая большая проблема для человека, который не разбирается в филе рыбы, как я, - это , разделка целой рыбы . Первое филе не подошло - на позвоночнике осталось слишком много мяса, а вот второе было намного лучше. Мой подросток так наблюдал, немного помог и наконец признал, что все прошло хорошо.Ну, всего 30 кг рыбы на филе и ... Я буду чемпионом!

Для ухи нужна целая рыба, потому что именно на спине и голове готовится необходимый насыщенный бульон - суповой окунь. К счастью, филе не обязательно должно быть самым красивым, поэтому я обработал каждый кусок мяса и добавил его в последнюю минуту, чтобы оно не пережарилось. Для супа можно использовать треску, карпа, сома или судака.

Рыбный суп из трески

на склад

1 рыбное филе (позвоночник и голова)

суп овощной: 2 моркови, петрушка, кусок сельдерея, лук-порей

травы: любисток, петрушка, веточка базилика, лист сельдерея,

2 луковицы

горсть вяленых помидоров или 2 свежих

2 лавровых листа

4 зерна душистого перца, 10 зерен перца, около 1 чайной ложки соли, 2 зубчика гвоздики

Удалите с рыбы глазки и жабры, чтобы бульон оставался прозрачным и не становился горьким.Разрежьте лук в ракушке пополам и нагрейте его на огне, пока он не станет коричневым в месте разреза.

Выложите в кастрюлю рыбу, очищенные целые овощи, зелень, специи, жареный лук и помидоры. Залить около 4 л воды, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне около 3 часов, пока бульон не уменьшится вдвое. Все пропустить через сито, выстланное марлей.

для супа

3 столовые ложки сливочного масла *

2 большие луковицы, мелко нарезанные кубиками

2 моркови, нарезанные средними кубиками

2 стебля сельдерея, мелко нарезанные кубиками

1 литр рыбного бульона по рецепту выше

4 средних картофеля типа A или AB

200 г густых сливок 22%

250 г жирного молока

около 300-500г рыбного филе с отварным бульоном

соль и перец по вкусу

В широкой кастрюле обжарьте лук на сливочном масле, пока он не станет слегка золотистым, добавьте нарезанную морковь и сельдерей и обжарьте вместе около 15 минут.Залить бульоном овощи, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

И сейчас самое время решить, хотите ли вы суп с «телом» и кусочками овощей, которые можно ощутить при орошении, или, может быть, вы предпочитаете смешать его с помощью блендера и подавать в виде крема с кусочками приготовленной рыбы. Решите, что вам больше всего нравится.

Смешать молоко со сливками, гасить суп (добавить к сливкам 2-3 столовые ложки супа, перемешать, добавить еще 2-3 столовые ложки супа и снова размешать) и вылить в кастрюлю.Выложить нарезанное крупными кубиками рыбное филе и варить еще 5 минут на медленном огне. Приправить суп солью и перцем и подавать с укропом. Непосредственно перед подачей на стол можно посыпать молотыми хлопьями чили.

* в варианте без голодания вместо сливочного масла можно использовать копченый бекон - нарезать его кубиками и поджарить на сухой сковороде, затем отложить в сторону. В топленом жире обжарьте лук, а затем оставшиеся овощи. Подавать, посыпав обжаренным беконом. Гордость!

Я видел рецепт этого супа у Павла Кухарского и Томаша Германа из Вроцлава

.

Рыбный суп - рецепт - Mojegotowanie.pl

Рыбный суп - это вкусная идея на Рождество и не только! Базовый рецепт можно изменять сотнями способов и подавать с различными начинками. Какую рыбу выбрать и чем приправить запас? Посмотрите, как сделать это простое блюдо, завораживающее своим вкусом и ароматом.

От редакции

Какая рыба для рыбного супа?

По этому рецепту можно приготовить разные виды рыбы. Самым популярным является ухи из карпа, но ухи из трески, ухи из щуки, ухи из угря и ухи из лосося одинаково вкусны. Очень вкусный вариант - рыбный микс уха, в котором мы можем смешивать кусочки разных филе. Однако настоящий рыбный суп - это щадящий вариант, но в то же время насыщенный вкусом. ухи из голов.

Какие специи для ухи?

Хороший рыбный суп следует хорошо приправить, чтобы раскрыть его полный вкус и аромат. шафран, корица, тмин, орегано, тимьян, имбирь, острый и сладкий перец или свежий укроп здесь особенно подходят. Соевый соус также является прекрасным дополнением вкуса рыбы.

Рыбный суп - с чем подавать?

Рыбный суп с картофелем или хлебом - лидер на наших столах, но это не единственные возможные способы подачи этого блюда. Также стоит попробовать рыбный суп с хрустящими тостами или слоеное тесто . Вкусной версией также является рыба с пастой, кашей или рисом. Менее популярный, но не менее вкусный урод, тоже наливают или кладут вареники.

Рецепт рыбного супа в других вариантах

Рецепт рыбного супа - очень креативный рецепт, который можно изменять разными способами.Разная рыба, разные овощи, разные приправы - все это отличает каждый суп и сложно найти два одинаковых рецепта для этого блюда. В кухнях мира существует множество видов рыбных супов. Один из самых известных - это русский рыбный рассол (солянка может быть и мясным), французский буйабес и средиземноморский рыбный суп с шафраном.

.

Смотрите также