С чем потушить кабачок


Кабачки тушеные - рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта тушеных кабачков)

Кабачки в мультиварке 4.1

Кабачки в мультиварке - быстро приготовляемое и достаточно полезное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто особенно следит за своей фигурой. Рассказываю, как приготовить. ...далее

Добавил: Алиса 24.04.2013

Кабачки под томатным соусом 4.3

Есть тысячи блюд из кабачков, и каждое из них имеет совершенно особый вкус, благодаря специям и овощам, соусам. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные кабачки под томатным соусом. ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.07.2016

Картофель тушеный с кабачками 4.5

Заканчивается дачный сезон, картошки и кабачков - пруд пруди, девать некуда. Предлагаю вам выход из положения - рецепт картофеля тушеного с кабачками. Очень вкусно и сытно, даже без мяса. ...далее

Добавил: Sauliute 16.10.2013

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.2

Проще всего приготовить кабачковую икру в мультиварке. Сгрузили порезанные овощи, посолили и поперчили, нажали несколько кнопочек и блюдо уже готовится. А вы можете заняться своими делами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Кабачки, тушенные в сметане 4.9

Одно из моих любимых овощных блюд — кабачки, тушенные в сметане. Рагу получается вкусным, сытным и немного пикантным за счет добавления чесночка. Подавать его можно с рисом или как отдельное блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Овощное соте с кабачком и баклажаном 5.0

В этом рецепте вы узнаете не только, как приготовить овощное соте с кабачком и баклажаном, но и три правила приготовления вкусного и ароматного соте, благодаря которым оно всегда получается на "ура". ...далее

Добавил: Татьяна Перова 04.06.2017

Свинина с баклажанами и кабачками 3.9

Готовить свинину с баклажанами и кабачками в домашних условиях одно удовольствие, поскольку мясо жарится быстро, а вместе с овощами оно получается удивительно вкусным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.10.2014

Кабачковая икра с томатной пастой 5.0

Если вы задумали приготовить диетическое блюдо из кабачка, то смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатной пастой, ароматную и нежную. Блюдо особенно понравится тем, кто следит за фигурой. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 29.08.2016

Индейка тушеная с кабачками 2.4

Я покажу, как приготовить индейку тушеную с кабачками - великолепное блюдо, которое может быть диетическим. Индейка, как известно, считается диетической, а вместе с овощами она станет еще полезнее. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 20.08.2016

Тушеные овощи кусочками 5.0

Для этого рецепта подойдут любые сезонные овощи. Сегодня я буду тушить кабачки, помидоры, капусту, картофель и лук. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.09.2015

Кабачковая икра на зиму 4.3

Как приготовить кабачковую икру на зиму? Я могу ответить, что всё очень просто. Особенно, если вы будете делать её по моему рецепту, приведённому чуть ниже. Эта икра получается очень нежной на вкус. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Тушеные кабачки с зеленым горошком 4.7

Консервированный зеленый горошек принадлежит к лучшим овощным консервам. Здесь я расскажу вам, как приготовить его вместе с кабачками быстро и просто. Отличное полезное блюдо или гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Алла 02.07.2017

Лисички с кабачками жареные 4.0

Это блюдо универсальное: его можно подать как самостоятельное блюдо, как гарнир или даже в качестве салата в тёплом или холодном виде. Приготовить его очень просто, а съедается за милую душу! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.01.2018

Кабачки с морковью тушеные 3.9

С этим рецептом приготовить вкусный и полезный гарнир проще простого. Кабачки тушеные с морковью подойду к любому мясу или рыбе, а так же могут быть самостоятельным блюдом. ...далее

Добавил: Dashuta 16.04.2014

Кабачки тушеные с мясом 4.2

Невероятно вкусное блюдо, в котором мы будем использовать богатые витаминами овощи и питательное мясо. В нем идеально сочетаются отличный вкус, польза и неповторимый аромат. ...далее

Добавил: Dashuta 03.05.2014

Кабачковое пюре для ребенка 3.8

Если вы только недавно начали прикорм ребенка, советую обратить внимание на всяческие овощные пюре и приготовить, к примеру, кабачковое пюре для ребенка в домашних условиях. Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2014

Кабачковая икра с томатным соусом 5.0

Хочу предложить не совсем классический вариант приготовления кабачковой икры. Вкус блюда изумительный, и все это благодаря томатному соусу. Смотрите, как приготовить кабачковую икру с томатным соусом. ...далее

Добавил: Tatyana.krivonosenko 15.09.2016

Кабачки тушеные с чесноком 4.1

Прошлогодний урожай кабачков у нас был настолько обильным, что, пожалуй, не осталось таких рецептов с этим овощем, которых бы я не опробовала. Но этот, старый и испытанный - один из лучших! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.08.2013

Рыба, тушеная с кабачками 4.5

Интересное сочетание - рыба, тушеная с кабачками в домашних условиях, не так ли? Овощи великолепно сочетаются с рыбой, дополняя ее вкус. Кроме этого, блюдо в результате считается самостоятельным. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.10.2014

Еда из кабачков 3.7

Не знаете, как приготовить еду из кабачков, чтобы было вкусно и необычно? В сезон свежих овощей хочется использовать их максимально разнообразно, именно поэтому предлагаю на заметку этот рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2017

Рагу из баклажанов и кабачков 3.8

Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо вкусное и постное. Для такого блюда требуются только рядовые овощи, немножко приправ и оливковое масло. Удачного приготовления! ...далее

Добавил: Виталия 23.07.2012

Икра кабачковая без консервации 4.0

Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2016

Овощное рагу (все смешал и готово) 3.6

Тем, у кого нет времени на подготовку овощей к рагу, расскажу, как приготовить овощное рагу (все смешал и готово) за 30 минут без предварительной подготовки ингредиентов: быстро, вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 11.09.2017

Рагу из кабачков с рисом 4.0

Рагу из кабачков с рисом - отличная постная закуска или гарнир к мясному блюду. Хорошо такое рагу делать, когда за столом есть вегетарианцы. Каждый останется доволен. ...далее

Добавил: Galate 22.06.2015

Кабачок в мультиварке 5.0

Сейчас лето и самое время, чтобы запастись витаминами на год вперед. Именно поэтому в моем рационе большое количество овощей и зелени. Сегодня расскажу, как приготовить кабачок в мультиварке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 08.07.2017

Кабачки, тушенные с луком 4.0

Жалко, что в зимнее время некоторые овощи стоят очень дорого. Поэтому многие блюда приходится оставлять "на потом", чтобы в сезон урожая вспомнить о таком рецепте и порадовать близких. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2016

Кабачки, тушенные с курицей 5.0

Если есть возможность купить свежие овощи, то я ей пользуюсь. В этот раз мой выбор пал на кабачки. Хотел сделать из них что-нибудь простое, но сытное на всю семью. Делюсь с вами рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017

Кабачки в сметанно-чесночном соусе 4.4

Делюсь на удивление изысканным и простым рецептом кабачков в сметанно-чесночном соусе. Вам понравится это блюдо, гарантирую. Нежное сливочное удовольствие от соуса тут дополняется хрустящими овощами! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2016

Кабачки постные 5.0

В осеннее и летнее время семейное меню сильно меняется. Добавляется много рецептов из овощей, которые готовят различными способами. Если говорить о горячих блюдах, то я часто делаю яркое рагу. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.03.2018

Тушеные кабачки (простой рецепт) 5.0

Если вы огромный любитель овощей и не представляете свою жизнь без них, то этот рецепт — специально для вас! Сегодня вы узнаете, как приготовить тушеные кабачки без особых усилий. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.06.2017

Кабачки тушеные в сметане 4.4

Летом на даче, когда появляются кабачки, это блюдо становится чуть ли не ежедневным. Кабачки, тушенные в сметане, можно есть просто так с хлебом. Вкусно, нежно и не надоедает. Попробуйте! ...далее

Добавил: Sauliute 27.05.2014

Кабачки по-турецки 3.8

Предлагаю рецепт простого, но очень легкого и вкусного блюда. Я часто готовлю кабачки по-турецки в домашних условиях, а мои домашние любят и пикантный вкус. Основа - простая, времени - минимум. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.07.2014

Кабачки в томатном соусе 5.0

Кабачки в томатном соусе подойдут в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, заменят салат. Также их можно подавать в качестве легкого перекуса, как самостоятельное блюдо или же как легкий ужин. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 06.07.2017

Кабачки с курицей и грибами 3.9

Это блюдо Вы сможете приготовить при помощи вашей микроволновки. Нежное куриное филе тушится с кабачками, морковью и грибами. Получается замечательное, насыщенное блюдо на обед или ужин. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.06.2015

Кабачки тушеные 4.1

Кабачки тушеные - очень простое в приготовлении и легкое блюдо, которое разнообразит ваш будничный рацион и поможет утилизировать кабачки в сезон их урожая. ...далее

Добавил: Алиса 21.07.2012

Кабачки в горшочке 2.3

Вы любите блюда в горшочках? На мой взгляд, овощи и мясо в них получаются невероятно вкусными, сочными и аппетитными. Простой рецептик кабачков хочу предложить вам на заметку. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.07.2017

Тушеная свинина с кабачками в сковороде 4.9

Любите вкусные, полезные и сытные блюда? Рецепт приготовления тушеной свинины с кабачками в сковороде - это отличный вариант именно для вас! Порадуйте себя и близких аппетитным блюдом. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2015

Овощное рагу из кабачков 4.6

Если придерживаетесь оздоровительной диеты, рекомендую рецепт, как приготовить овощное рагу из кабачков. Благодаря тому, что готовлю в мультиварке, все овощи сохраняют полезные витамины и сочность. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.11.2016

Соте из кабачков 4.2

Предлагаю посмотреть, как приготовить соте из кабачков. Осень — самое время запасать в организме витамины, полученные из свежих сезонных овощей. Поэтому такое блюдо не будет лишним на столе. ...далее

Добавил: Алиса 27.05.2014

Свинина с кабачками и помидорами 4.8

Хочу рассказать, как я делаю свинину с кабачками и помидорами в домашних условиях. Получается очень сытное и вкусное блюдо. Можно подавать как с гарниром так и отдельно, и подавать на любой случай! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.11.2014

Кабачки тушеные в сметане | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Ингредиенты:

  • 1 кабачок,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло,
  • соль,
  • вода.

Кабачок — неприхотливое растение, плоды которого вкусны и легки для усвоения детским организмом. Простые незамысловатые блюда из кабачка готовятся за считанные минуты и получаются вкусными и аппетитными. Что же можно приготовить из кабачка для ребенка? Например, кабачковые оладьи, суп-пюре из кабачков, фаршированные кабачки, оригинальную закуску из кабачков для детей или просто потушить кабачок в сметане.

Приготовление тушенного кабачка:

1. Репчатый лук очистить, мелко покрошить и высыпать на горячую сковороду с растительным маслом для жарки.

 

2. Взять молодой кабачок и вымыть его. Очистить от кожуры овощным ножом.

 

4. Нарезать кабачок кубиками около 1,5 см.

 

5. Лук слегка обжарить, периодически помешивая деревянной лопаточкой.

 

6. Добавить к нему нарезанный кабачок.

 

7. Влить немного воды, чтобы она не покрывала кабачковые кубики целиком, посолить. Тушить 10 минут на среднем огне под крышкой.

 

8. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения и через минутку выключить.

 

9. Тушеные кабачки в сметане готовы. Их можно предложить ребенку как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясным блюдам — пышным котлеткам или к куриным отбивным в кляре.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления тушеных кабачков в сметане.

— выбирайте для приготовления детских блюд молодые кабачки — у них более тонкая кожа и нежная мякоть,

— кожуру снимать желательно, так как она при приготовлении остается немного жестковатой даже у молодых кабачков,

— в блюдо можно добавить зелень по вкусу,

— вместо сметаны можно также взять сливки — получится не менее вкусно,

— не держите блюдо на огне слишком долго — кабачки при длительной термической обработке превратятся в кашу.

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Как тушить кабачки, приготовить тушёные кабачки в мультиварке, духовке

Процесс приготовления тушёного блюда заключается в доведении до готовности продуктов с добавлением небольшого количества воды или в собственном соку. Тушение — это среднее между жаркой и варкой продукта. Но при этом они становятся более мягкие, а блюдо сочное и не слишком жирное.

Особенности и польза тушения

В наши дни все большая часть населения планеты переходят на правила здорового образа жизни, высчитывая калорийность каждого блюда. Первое место среди популярных продуктов занимают овощи, особенно кабачки.

Во время тушения кабачков используют немного подсолнечного масла. А сам овощ во время термической обработки способен терять калории. Благодаря этому блюдо получило большую популярность среди женщин для поддержания идеальной фигуры. Помимо этого, в кабачке содержатся в большом количестве минеральные вещества, витамины и микроэлементы. А клетчатка способствует хорошей работе пищеварительного тракта.

Для приготовления тушёных кабачков не требуется вода. Во время тушения овощи сами выделяют нужное количество жидкости, поэтому тушение происходит в собственном соку. Кабачки можно тушить одновременно со всеми ингредиентами блюда. А можно приготовить их отдельно и перемешать.

Тушить кабачки можно в любой посуде. Для этого не обязательно покупать кастрюлю с толстыми стенками. Очень вкусные блюда получаются в мультиварке, а тушёный кабачок с овощами, приготовленный в фольге, имеет необычный вкус и аромат. Способность кабачков при тушении впитывать в себя окружающие ароматы очень хорошо проявляется при тушении в глиняных горшочках.

Тонкости тушения кабачка

Многие игнорируют кабачок из-за отсутствия вкусовых качеств. Но овощ при тушении способен впитывать в себя вкусы и запахи других ингредиентов, отсюда и получается необычный вкус.

Чтобы получились вкусные тушёные кабачки, их нужно правильно готовить. Для этого есть несколько хитростей на заметку хозяйкам:

Кабачок является универсальным овощем. Он прекрасно сочетается с любыми продуктами, начиная от мяса, фарша и заканчивая грибами. Блюдо будет не только вкусное, но и красивое, если кабачки порезать ровными аккуратными кубиками.

Вкусные рецепты тушеных кабачков

Тушеные кабачки со сметаной в мультиварке

На сегодняшний день преимущества мультиварки оценили многие хозяйки. Готовить в ней очень легко и быстро. Достаточно положить в неё необходимые ингредиенты, и она всё сделает сама.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кабачок и лук нужно помыть, почистить и порезать полукольцами.
  2. Разогреть мультиварку, выбрав режим «Жарка», добавив немного подсолнечного масла. Когда оно накалится, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. К луку добавить нарезанные кабачки и обжаривать примерно пять минут.
  4. Затем переключить на режим «Тушение», закрыв крышку, и тушить до готовности кабачков (около 15 минут). Они должны стать мягкими.
  5. Сметану перемешать с крахмалом, чтобы не появились комочки, и добавить к кабачкам.
  6. Готовые кабачки залить сметанным соусом, посолить, поперчить и дать закипеть.
  7. После этого блюдо должно настояться несколько минут.
  8. На стол подавать в тёплом виде, украсив чесноком и зеленью.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кабачки нужно помыть, снять с них кожуру. Не разрезая овощ пополам, удалить серединку.
  2. Для начинки нужно смешать промытый рис, фарш, мелко нарезанный лук, обжаренные на масле грибы. Затем всё это нужно посолить, поперчить. Можно добавить специи, паприку, сушёный базилик, шафран или сухую аджику.
  3. После этого аккуратно нужно наполнить кабачки начинкой. Класть слишком много фарша не надо. При варке рис разбухнет, и начинка будет вылезать из кабачка.
  4. Нафаршированные кабачки нужно аккуратно уложить в глубокую кастрюлю и залить водой, чтобы их скрыло.
  5. После этого добавить сметану, накрыть крышкой. Тушеные кабачки будут готовы примерно через сорок минут.

Видео: тушеные кабачки с капустой и фаршем в мультиварке

Простой рецепт очень вкусного и полезного блюда.

Во время приготовления тушёных кабачков нет ограничений. Их можно сочетать не только с овощами, но и мясом и рыбой, тушить на сковороде, в духовке или мультиварке. Большое разнообразие специй придаёт блюду свою изюминку, чем оно и привлекает внимание любителей вкусно поесть.

Кабачки тушеные с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Кабачки тушеные с грибами я готовлю не так часто, как другие блюда из этого вкуснейшего овоща, тем не менее считаю, что это очень вкусное блюдо, достойное внимания. Рецептов тушеных кабачков с грибами в интернете достаточно много.

Большинство из них очень схожи по своему составу и технологии приготовления. Грибы – один из главных компонентов блюда, от которого будет зависеть его вкус. Грибы для этого овощного соте можно взять следующие – шампиньоны, вешенки, вареные лесные грибы.

Сушеные грибы для тушения кабачков не подходят, так как время приготовления блюда очень мало, чтобы они успели как следует протушиться, стать мягкими и безопасными. Лучше всего использовать их для приготовления тушеной картошки с грибами.

Помимо кабачков и грибов в рецепте могут присутствовать разные ингредиенты, к примеру, сметана, кетчуп, соевый соус, специи, зелень, а также и овощи – зеленый горошек, стручковая фасоль, лук, помидоры, морковь, болгарский перец, чеснок.

 Кабачки тушеные с грибами станут вкусным дополнением того или иного гарнира, и внесут разнообразие в ваше меню. Обязательно попробуйте приготовить их, уверенна, они вам понравятся.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся кабачки тушеные с грибами пошагово с фото.

Ингредиенты:

Кабачки тушеные с грибами – рецепт

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.

С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.

Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.

Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.

На разогретую сковороду выложите лук с морковью.

Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.

Перемешайте овощи с грибами.

Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.

Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.

Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.

Кабачки тушеные с грибами. Фото

Очень рекомендую попробовать приготовить и кабачки тушеные с грибами в сметане. Вешенки или шампиньоны идеально подойдут для тушения кабаков.

Ингредиенты:

Кабачки тушеные с грибами в сметане – рецепт

Вешенки помойте. Дайте воде стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Кубиками небольших размеров нарежьте кабачок. Размер кубиков кабачков примерно такой же как для приготовления быстрых маринованных кабачков с чесноком.

Луковицу, как и кабачок, нарежьте кубиками, только меньших размеров. Лук и вешенки спассеруйте около 5 минут на небольшом огне. Добавьте измельченные кабачки. Посолите, поперчите.

Через пресс выдавите чеснок. Добавьте сметану. Перемешайте. Кабачки с вешенками тушите на медленном огне около 7 минут при периодическом помешивании.

Тушеные кабачки с грибами в сметане подавайте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

Очень вкусными получаются и кабачки тушеные с помидорами.

Ингредиенты:

Кабачки тушеные с грибами и помидорами — рецепт

Помойте кабачки, помидоры и морковку. С моркови и лука снимите кожуру, нарежьте кубиками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Кабачки нарежьте тонкими полукружочками. Нарежьте мелко укроп. Спассеруйте лук с морковью. Добавьте кабачки и грибы. Всыпьте соль и черный молотый перец. Положите лавровый лист.

Потушите кабачки с грибами, луком и морковью около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и укроп. Перемешайте. Потушите соте из кабачков еще около к минут. Рекомендую приготовить и овощное рагу с кабачками.

Кабачки тушеные с морковью и луком

Закуски из овощей

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

247 ккал

 

Описание

Очень вкусная закуска под любой гарнир. Мы, сумасшедшие мясоеды, поедая это блюдо, даже забыли про мясо на столе. Угощайтесь, это очень просто!

Как приготовить "Кабачки тушеные с морковью и луком"

Шаг 1

Подготовить продукты по списку, все помыть и почистить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

Обжарить лук до легкой золотистости, а потом к нему добавить морковь и тушить до мягкости моркови.

Шаг 5

Кабачки нарезать кубиком.

Шаг 6

Добавить нарезаный кабачок к луку с морковкой. Слегка обжарить.

Шаг 7

Добавить томатную пасту, соль, перец и сахар. Перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.

Шаг 8

Нарезать зелень и выдавить чеснок через чеснокодавку или очень мелко нарезать.

Шаг 9

Добавить зелень и чеснок к овощам, тушить еще минут 5.

Шаг 10

Блюдо готово! Просим к столу!

Шаг 11

Мы подали кабачки тушеные с морковью и луком с молодым картофелем и сыром фета, приправленым прованскими травами! А как вам по вкусу, решайте сами! Приятного аппетита!

Тушеные кабачки. Рецепты редактора.

Шаг 1

Режем лук произвольным образом. Отправляем его в разогретую с оливковым маслом сковороду на средний огонь. Если хотите совсем диетический вариант - замените масло двумя столовыми ложками воды.

Шаг 2

Тем временем режем очень мелко чеснок.

Шаг 3

За пару минут лук становится мягким, и мы отправляем к нему чеснок, перемешиваем.

Шаг 4

Быстренько нарезаем кабачки четверть-кольцами и отправляем в сковородку к луку с чесноком.

Шаг 5

Наливаем горячей воды из чайника так, чтобы покрыть дно. Накрываем крышкой и тушим минут 7. Пару раз за это время перемешаем.

Шаг 6

Пока нарежем мелко укроп (без стеблей).

Шаг 7

Через 7 минут солим и приправляем, мешаем, снова накрываем крышкой и тушим еще 3 минуты.

Шаг 8

В конце добавляем укроп, перемешиваем и выключаем.

Шаг 9

Все! Если в вашей семье не все придерживаются диеты, подавайте на стол со сметаной. Нам нельзя!

Кабачки, тушенные в сливках: 5 лучших рецептов

В сезон кабачков (и не только в сам сезон) хочется приготовить как можно больше разнообразных вкусных блюд из любимого овоща. Мы предлагаем Вам потушить кабачки в сливках. Как это сделать? Воспользуйтесь нашей подборкой из 5 рецептов и приготовьте кабачки, тушенных в сливках, как Вам больше всего нравится. Добавляйте различные ингредиенты для тушения в сливочном соусе и получайте новые вкусные варианты блюд.

Как потушить кабачки со сливками

Чтобы легко и без проблем приготовить тушеные кабачки в сливках, воспользуйтесь нашими советами по выбору и подготовке ингредиентов.

Кабачки

В рецептах тушеных кабачков со сливками Вы можете использовать как обычные кабачки, так и цукини. Молодые кабачки можно не чистить – тонкая кожица не будет ощущаться в готовом блюде, наоборот, сделает его внешний вид более привлекательным. У зрелых или долго хранящихся кабачков и цукини необходимо снять жесткую кожицу. Кроме того нужно убрать твердые семена из середины овощей.

Для Вашего удобства в рецептах тушеных в сливках кабачков мы будем указывать массу уже подготовленных кабачков, которые непосредственно пойдут на сковороду. Для зрелых кабачков – это масса очищенных от кожуры и жестких семян, а для молодых с тонкой кожицей и небольшими мягкими семенами – их масса полностью.

Натертые молодые сочные кабачки перед тушением в сливках можно отжать, тогда готовое блюдо не будет слишком водянистым.

Время тушения зрелых кабачков будет больше, чем время готовки молодых и нежных кабачков – учитывайте это в рецепте и пробуйте Ваши кабачки, чтобы оценить их готовность.

Сливки

Для тушения кабачков можно взять сливки любой жирности, но лучше всего подходят сливки 20% или 30-33% жирности. Вы можете также использовать десятипроцентные сливки, в которые для густоты лучше всего добавить немного крахмала или муки.

Зелень

Кабачки прекрасно сочетаются с зеленью. Поэтому не бойтесь класть много зелени — используйте ее при готовке овощей, и посыпайте тушеные со сливками кабачки зеленью при подаче на стол. Возьмите свежий укроп, петрушку, кинзу, базилик и другие травы по Вашему вкусу

Специи

Чтобы придать кабачкам неповторимый вкус и аромат, возьмите Ваши любимые специи. В наших пяти рецептах кабачков, тушенных в сливках, кроме черного молотого перца мы будем использовать паприку, мускатный орех, молотый кориандр. По своему вкусу регулируйте количество специй и соли.

Мы будем готовить кабачок, тушенный в сливках, на сковороде. Выбирайте сковороду большую, с высокими бортиками. Лучше всего подойдет большой сотейник.

Итак, мы потушим кабачки в сливках

Как подавать кабачки, тушенные со сливками

Кабачки тушеные в сливочном соусе могут быть самостоятельным обедом или ужином (это блюдо подходит для вегетарианцев). Также они прекрасно сочетаются с мясными блюдами и могут быть поданы в качестве гарнира.

Очень вкусно подавать тушеные в сливках кабачки с макаронами, рисом, полбой и т.д.

Еще один вариант – положите кабачки на горячий хрустящий тост и отличный завтрак или перекус готов! Особенно вкусно так есть кабачки, тушенные со сливками и сыром.

#1 Кабачки, тушенные со сливками и сыром

Приготовленные в сливочно-сырном соусе кабачки могут стать прекрасным дополнением к макаронам. А еще такие кабачки очень вкусны с ломтиком хрустящего хлеба.

Ингредиенты:

Рецепт тушеных кабачков со сливками и сыром

1 Кабачок очистите от семечек и кожицы.

2. Натрите кабачок на крупной терке.

3. Лук нарежьте небольшими кубиками.

4. На растительном масле обжарьте лук до мягкости (5-7 минут).

5. Добавьте кабачок и готовьте его около 3 минут. Добавьте соль (½ ч.л.) и готовьте до мягкости еще 3-7 минут.

6. Натрите сыр на крупной терке.

7. В кастрюлю вылейте сливки, добавьте сыр, соль ½ ч.л., черный молотый перец и мускатный орех. Количество соли будет зависеть от солености сыра.

8. Готовьте сливки с сыром на маленьком огне, помешивая, до растворения сыра (5-10 минут). Соус не нужно доводить до кипения.

9. В сковороду с кабачком добавьте сливочно-сырный соус и готовьте еще около 5 минут.

10. Тушеные кабачки со сливками и сыром украсьте или посыпьте мелко нарубленной зеленью.

#2 Кабачки, тушенные в сливках с паприкой

Очень вкусными и ароматными получаются тушеные в сливках кабачки с чесноком и паприкой. Просто смешайте кабачки со специями и запеките их (запеченный кабачок лучше сохранит форму и вкус). Пока кабачки запекаются, сделайте сливочный соус. А потом просто соедините кабачки и сливочно-томатный соус.

Ингредиенты:

Для соуса

Рецепт кабачков тушеных в сливках с паприкой

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень смажьте жиром или используйте пленку для запекания, фольгу.

2. Кабачок при необходимости очистите от семян и кожицы. Нарежьте кубиками.

3. В миске смешайте нарезанный кабачок с паприкой, растительным маслом (2 ст.л.), солью и черным молотым перцем.

4. Выложите нарезанный кабачок на противень в один слой. Выпекайте около 10-15 минут до мягкости и легкого подрумянивания кабачка.

5. Чеснок измельчите или пропустите через чесночный пресс.

6. Мелко нарежьте укроп и петрушку.

7. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте чеснок в течение нескольких минут.

8. Вылейте на сковороду сливки, положите томатную пасту, укроп, петрушку, паприку, соль, черный молотый перец.

9. Готовьте несколько минут постоянно, помешивая. Сливки должны закипеть. Если сливочный соус для кабачков получается недостаточно густым, добавьте 1 ч.л. муки. Помешайте, чтобы не было комочков.

10. Выложите в соус кабачки и готовьте еще 2-3 минуты.

#3 Тушеные в сливках кабачки с картошкой

Если Вы потушите кабачки с картошкой и помидорами у Вас получится замечательный гарнир или отдельное блюдо на обед или ужин. Итак, Вам понадобятся:

Рецепт приготовления кабачков с картошкой, тушенных в сливках

1. Картофель почистите и нарежьте на кубики.

2. Лук почистите, мелко порежьте.

3. Обжарьте лук на растительном масле в сотейнике около 5 минут.

4. Положите к луку нарезанный картофель и готовьте около 5 минут, помешивая.

5. Добавьте немного воды, чуть-чуть посолите (1/4 ч.л.), закройте крышкой и тушите около 10 минут.

6. Срежьте толстую кожицу у кабачков, удалите жесткие семена.

7. Возьмите третью часть от помидоров (150-180 г). Очистите их кожицы.

8. Один сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте.

9. С помощью погружного блендера сделайте пюре из очищенных помидоров и сладкого перца.

10. Оставшиеся помидоры нарежьте крупными кубиками.

11. Второй сладкий перец очистите от семян и мелко нарежьте.

12. В сотейник с картошкой вылейте сливки и пюре из помидоров и перца. Положите нарезанный кабачок, помидоры, сладкий перец, хмели-сунели, кориандр, соль (3/4 ч.л.), черный молотый перец. Перемешайте.

13. Закройте крышкой, доведите до кипения и тушите до готовности овощей на небольшом огне около 10-20 минут.

14. Дождитесь, когда кабачки, тушенные в сливочном соусе, остынут и подавайте к столу.

#4 Кабачки, тушенные в сливках с чесноком

Это блюдо готовится очень просто. Вам нужно слегка обжарить кабачки и чеснок, а затем потушить их в густых сливках. Добавим немного базилика для неповторимого вкуса.

Ингредиенты:

Рецепт тушеных в сливках кабачков с чесноком

1. При необходимости очистите кабачки от семян и толстой кожицы.

2. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите их.

3. Чеснок измельчите.

4. На большой сковороде растопите сливочное масло, добавьте измельченные кабачки и чеснок. Готовьте, помешивая, около 5 минут.

5. Добавьте сливки, соль, черный молотый перец и базилик. Тушите, пока объем сливок не уменьшится.

6. Тушеные кабачки с чесноком в сливках подавайте теплыми.

#5 Тушеные в сливках кабачки с морковью

Кабачки отлично сочетаются с морковью, Вы в этом убедитесь, попробовав тушеные кабачки с морковью в сливочном соусе.

Ингредиенты:

Рецепт тушеных в сливках кабачков с морковью

1. Лук очистите и мелко нарежьте.

2. Морковь почистите и порежьте монетками.

3. Обжарьте лук на растительном масле в течение нескольких минут.

4. Добавьте морковь, жарьте ее около 5 минут, переворачивая

5. Добавьте немного воды и готовьте до мягкости около 15-25 минут (помешивая и добавляя воды при необходимости).

6. Кабачок очистите от кожицы и семян.

7. Порежьте кабачок на тонкие ломтики.

8. Чеснок пропустите через чесночный пресс.

9. Петрушку мелко нарежьте.

10. Добавьте к мягкой моркови нарезанный кабачок, петрушку, сливки, чеснок, лавровый лист, соль и черный молотый перец.

11. Тушите кабачки в сливочном соусе до готовности овощей – 5-15 минут.

Кабачки тушеные в сливках получаются очень нежными и вкусными. Готовьте их с различными ингредиентами на Ваш вкус: чесноком, сыром, картофелем, морковью, помидорами. Подавайте тушеные в сливочном соусе кабачки в качестве гарнира, соуса для макарон или риса или как самостоятельное блюдо с большим количеством любимой зелени.

Лечо из цукини и паприки - рецепт

Лечо из цукини – это блюдо, которое во многих польских домах готовят навалом летом, чтобы в последующие месяцы вы могли наслаждаться вкусом лучших сезонных овощей. Лечо из тыквы - очень универсальное блюдо, которое можно модифицировать во многих отношениях . В зависимости от добавок мы можем приготовить острую похлебку из цукини, вегетарианскую похлебку или мясную похлебку. Вам интересно, каков рецепт лечения кабачками? Проверять!

Совет

Для приготовления кабачков можно использовать и другие виды жира.Вышеупомянутый рецепт лечения кабачками дан растительным маслом – лучше всего будет нейтрального вкуса, т.е. подсолнечным или рапсовым маслом. Масло также можно заменить салом, как гласит традиционный рецепт лечения.

Угощение из кабачков — это блюдо, которое отлично подходит для консервирования . В сезон, когда на рынке представлены самые лучшие и, главное, свежие кабачки, стоит заготовить побольше угощений из кабачков и запастись на зиму, чтобы быстрый и вкусный ужин был у вас под рукой.Консервирование, или пастеризация, — это простой способ безопасного хранения различных консервов на складе. Как это сделать? Обязательно нужно позаботиться о хорошо пропаренных, чистых банках. Самые простые способы консервации:

Примечание редактора

Угостить колбасой и кабачком, угостить колбасой и овощами - чем угостить?

Лечо – одно из самых узнаваемых блюд венгерской кухни.Свежие помидоры и перец играют центральную роль в этом базовом лечебном рецепте. Эти овощи тушатся на сале вместе с копченым салом и луком, и все это приправляется, как и подобает Венгрии, молотой паприкой. Этот вид обработки беконом на основе свежих помидоров в Венгрии действует как дополнение к мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо . Сегодня их готовят по-разному. Вы можете найти лекарство с мясом (например, птицей или свининой), лекарство с яйцом, лекарство с грибами и даже лекарство с сосисками.Более сытным вариантом этого блюда станет угощение фрикадельками, которое можно приготовить аналогично фрикаделькам в томатном соусе, т.е. бросить предварительно обжаренные фрикадельки в удушливое рагу. В Польше популярными ингредиентами алео являются баклажаны и цуккини, особенно в летний сезон. В вегетарианской версии вы также можете добавить стручки (нута, фасоли или чечевицы) или тофу, чтобы сделать блюдо более сытным. С чем подавать семгу с кабачками? Во многих странах его используют в качестве дополнения к другим блюдам, поэтому мы можем подавать его с картофелем и мясом как часть ужина.Иногда в алео во время приготовления добавляют рис. Тогда рис будет намного гуще, потому что рис впитает всю влагу. Проще всего посолить с хлебом, хотя некоторые предпочитают посолить с лапшой - все зависит от наших предпочтений и возможностей времени.

Как сделать лекарство из кабачков?

Чтобы приготовить тыквенное лекарство, сначала нужно запастись свежими овощами: кабачками и разноцветными перцами. Мы также можем добавить баклажаны, свежие помидоры или даже тыкву.Тщательно промойте овощи под проточной водой, но не чистите кабачки. Затем очищенный чеснок следует мелко нарезать или выдавить через пресс (также можно натереть зубчики чеснока на мелкой терке), а лук нарезать полукольцами. Удалите семена из перца и вырежьте мякоть кабачка. Нарежьте обработанные овощи кабачками кубиками – он не должен быть слишком мелким, чтобы после приготовления овощи еще были заметны в тушении. Нагрейте жир в кастрюле или кастрюле. Когда он достигнет нужной температуры, добавьте лук и ранее нарезанную колбасу.Приправьте лосося и тыкву сладкой молотой паприкой и хлопьями чили. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовую кабачковую основу протушить на слабом огне около 6-7 минут. Когда лук станет золотистым, добавьте чеснок и готовьте его некоторое время. Затем положить в кастрюлю нарезанный перец, кабачки, петрушку и залить 1/3 стакана воды. Накрыть кабачки крышкой и тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Когда овощи станут мягкими, всыпьте к угощению из кабачков консервированные помидоры или томатное пюре.Еще раз приправить солью и перцем. Угощение из кабачков проварить некоторое время, чтобы все ароматы слились.

См. также: Огородная медицина

.

"Лечо" - alaantkablw

2 кабачка;
3 помидора;
горсть стручковой фасоли
1 красный перец;
2 зубчика чеснока;
лук;
листьев базилика и орегано;
укроп;
стакана бульона (рецепт здесь).

Подготовьте овощи: нарежьте цукини и перец небольшими ломтиками, лук нарежьте ломтиками, длинную фасоль разрежьте пополам, помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Слегка обваляйте лук в оливковом масле. Налейте бульон (или воду) в большую кастрюлю, добавьте фасоль и варите около 10 минут.Затем добавить кабачки, перец, помидоры, лук и потушить их до мягкости. Из их сока получится соус. В середине тушения добавить чеснок и зелень.
Я нарезаю овощи на более крупные кусочки, чтобы ребенку было легче их брать. Малыши могут есть руками, а постарше – вилкой.
Я приправил родительскую версию солью и перцем. Можно подавать с копченой колбасой.

Хотите познакомиться с нашими книгами рецептов и электронными книгами?
Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.90,000 6 лучших идей ужина с цуккини

Основой здорового и сбалансированного питания являются, в частности, овощи и фрукты. По мнению ученых, оптимальная доза для здоровья — 5 порций каждый день. Летний и осенний сезон изобилует кабачками, из которых можно приготовить вкусные блюда. Думаете, что приготовить из кабачков на ужин? Вот некоторые из наших вдохновений!

Содержимое

1. Ужин с кабачками — 6 лучших идей

2.Здоровое питание у вас под рукой — приготовьте блюдо из кабачков

3. НОЛЬ ОТХОДОВ – как использовать остатки из холодильника, чтобы приготовить ужин с кабачками?

4. Питайтесь правильно, чтобы чувствовать себя хорошо

Ужин из кабачков — 6 лучших идей

Из кабачков можно приготовить практически все - от соусов, коктейлей и десертов. Мягкий вкус овоща делает его отличной основой для многих блюд. Хотите знать, что приготовить на ужин из кабачков? Специально для вас мы подготовили несколько наших любимых идей о том, как приготовить вкусный ужин с этим овощем в главной роли! Обязательно попробуйте хотя бы один рецепт.

Крем из цукини с сыром фета

Наше первое предложение к обеденному блюду с кабачками в главной роли – суп-пюре с добавлением греческого сыра фета. Рецепт очень прост в приготовлении - с ним справится даже человек, который чувствует себя немного неуверенно на кухне. В кастрюле обжарить лук и чеснок. Добавить лук-порей и нарезанные кольцами кабачки, залить бульоном и варить, пока овощи не станут мягкими. Смешайте суп в однородный крем и украсьте каплей сливок или измельченным сыром фета.

Мини-пицца с цукини

Пицца не обязательно должна быть жирной и калорийной. Вы можете очень быстро приготовить более здоровую альтернативу этому блюду на своей кухне. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 2 см . Сверху положите томатный соус, ломтики салями и натертую моцареллу . Приправить базиликом и орегано, затем запечь в духовке, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Если вы вегетарианец, откажитесь от салями и замените их грибами или кукурузой.

Салат с цукини на гриле

У нас есть для вас еще одна идея на ужин с кабачком - приготовьте из него полезный салат. Нарезать овощи соломкой, приправить солью и перцем, затем приготовить на гриле . В большую миску положите смесь ваших любимых салатов (можно приготовить романо, салат из баранины или рукколы), помидоры черри, нарезанный лук, сыр фета и предварительно обжаренные на гриле цуккини. Полейте его оливковым маслом или винегретом. Вы можете есть этот салат соло или в качестве дополнения к мясу или картофелю фри.

Лечо с цукини

Наш рейтинг не мог бы быть полным без очень популярного в Польше блюда, т.е. «лечи». В большой кастрюле обжарьте лук, затем добавьте нарезанную кубиками куриную грудку. Когда он подрумянится, добавьте кукурузу, перец, кабачки и ошпаренные помидоры без кожицы . Все это варить некоторое время, затем добавить бульон и томатную пасту. Готовьте без крышки еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Вместо курицы в алео можно добавить колбасу. Здесь вы найдете натуральное копчение, приготовленное только из мяса и специй - зацените!

Паста с кабачками и сливками

Хотите, чтобы обед был нежным на вкус? Кабачок, благодаря своему тонкому вкусу, будет идеальным в этом случае. На сковороде обжарить чеснок и лук, затем добавить нарезанные кубиками кабачки без кожицы. Немного обжарьте, затем залейте все сливками. Потушить несколько минут, приправить солью и перцем. Добавьте свою любимую приготовленную пасту в соус . Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

Читайте также: Масло семян тыквы - узнайте о его свойствах и применении!

Оладьи из цукини

В каком еще варианте можно подавать кабачки? Ужин с кабачками в виде золотых котлет вкусный, и вы приготовите его очень быстро. Кабачки натереть на крупной терке, затем отжать лишнюю воду.Добавьте 4 столовые ложки муки, яйцо, любимые специи и тертый сыр фета. Выложить ложкой приготовленную массу на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до легкой золотистости. Подавать блины можно со сливками или вашим любимым соусом.

Здоровое питание в ваших руках — приготовьте блюдо из кабачков

Сезон кабачков начинается в августе и длится все лето. Кабачок хорошо хранится, поэтому его можно приобрести в магазине круглый год. Этот сорт тыквы, благодаря своему вкусу и питательной ценности, является одним из самых охотно выращиваемых в Польше овощей.Его ценят не только за пищевую ценность, но и за возможность приготовления разными способами.

Почему стоит есть кабачки? Пищевая ценность и свойства этого овоща

Цуккини, также известный как тыква, — это овощ с мягким вкусом и очень легко усваивается. Он богат калием, магнием, железом и витаминами: С, К, РР и В1. Одним из его больших преимуществ является тот факт, что в нем не откладываются тяжелые металлы.

Именно кабачок рекомендуется как один из первых овощей, который стоит давать ребенку. Благодаря тому, что легко усваивается организмом, его можно есть детям с 6-месячного возраста. Людям с сахарным диабетом не следует отказываться от кабачков, поскольку у этого овоща очень низкий гликемический индекс (15).

Калорийны ли кабачки?

У нас есть хорошие новости для людей, которые сидят на диете и пытаются похудеть.Кабачки можно есть в больших количествах, потому что они низкокалорийны. В 100 граммах этого овоща всего 21 ккал. Ешьте кабачки, не боясь поправиться!

Читайте также: Приготовьте вареники с картошкой на ужин - рецепт очень простой!

ZERO WASTE - как использовать остатки из холодильника для приготовления ужина с кабачками?

Ничто не должно пропадать на кухне – если вы до сих пор не слышали о движении без отходов, пришло время это изменить! Максимальное использование ваших продуктов сэкономит вам деньги и уменьшит возможности для покупок, которые вам могут не нравиться. Включите свое творческое мышление и приготовьте вкусное блюдо из того, что есть в вашей кладовой!

У вас в холодильнике есть последние ломтики ветчины, несъеденной паприки и риса со вчерашнего дня? Этого достаточно, чтобы приготовить простую смесь для начинки свежих кабачков. Блюдо посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Из остатков хумуса, неиспользованного салата, помидоров и тортильи можно приготовить вкусный и полезный рулет.Дополните блюдо жареными кабачками, которые станут дополнительным источником витаминов. Если у вас осталось немного блинного теста, вы легко сможете пожарить в нем ломтики кабачка.

Читайте также: Идеи вкусных обедов с фаршем - попробуйте!

Ешьте здоровую пищу, чтобы чувствовать себя хорошо

Цуккини на ужин - всегда отличное предложение! В Интернете вы найдете тысячи кулинарных вдохновений о том, как приготовить вкусные блюда из тыквы. Обязательно попробуйте наши рецепты ужина из кабачков в нашем обзоре.

В кладовой приюта вкусов вы найдете все ингредиенты, которые вам понадобятся во время приготовления пищи. Мы гарантируем, что с нами вы получите только лучшее. Отправляйтесь за покупками и погрузитесь в кулинарное безумие!

.

Что можно сделать из кабачков | Цуккини - как приготовить

Кабачки очень популярны благодаря своей универсальности и хорошей питательной ценности. Вы можете приготовить овощную пасту, рагу, алео, паштет или даже блины - она ​​может быть в главной роли или нет. Цуккини очень популярен в летний сезон, а благодаря его характеристикам мы можем приготовить его разными способами. Этот овощ пришел к нам из Италии и часто используется в итальянской кухне.На их языке кабачок — это кабачок, поэтому «маленькая тыковка», кабачок — это разновидность обыкновенной тыквы — кабачка. Будь то лето или зима (после заморозки овощей), мы можем приготовить вкусный ужин. Для сытости легкие рецепты – какой будет лучшим? Ознакомьтесь с некоторыми из наших предложений. Каждое вкусное блюдо должно начинаться с хорошего рецепта!

Фаршированные кабачки

Вкусный рецепт для людей, которые хотят приготовить сытный ужин, после которого не нужно будет перекусывать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–1,5 кг цукини,
  • 1 стакан риса,
  • ½ кг свиного фарша или мясного фарша,
  • 2 луковицы,
  • 1 стакан овощного сливочного бульона или бульона, или бульонного кубика,
  • ½ стакана бульона ,
  • лавровый лист,
  • душистый перец,
  • кориандр или прованские травы,
  • соль, перец,
  • чеснок,
  • ½ чайной ложки порошка сладкой паприки.

Отварить рис (1 стакан риса, 2 стакана воды). Лук нарезать кубиками, обжарить на жире, добавить давленый чеснок. Смешать рис, фарш, добавить пассерованный лук с чесноком, соль, перец, молотую паприку, прованские травы. Кабачок вымойте, кожуру чистить не нужно.

Разрежьте семена вдоль пополам, ложкой удалите косточки. Слегка посолить очищенные половинки, отставить на минутку, чтобы пустили сок – вылить. Затем наполнить начинкой, накрыть второй отрезанной половинкой.Положить в кастрюлю или сотейник, залить бульоном или растворенными бульонными кубиками. Осторожно тушите, накрыв крышкой. Лучше всего тушить 40-50 минут в духовке при 160 градусах Цельсия. В конце добавляем томатную пасту, сливки, смешанные со столовой ложкой муки. А еще перед этим добавить в отвар лавровый лист, душистый перец или прованские травы. Наконец, снимите крышку, чтобы он испарился, а соус загустел. Подавать с гарниром. Если вас не устраивает томатный соус, приготовьте кабачки с вашим любимым соусом.

Кабачки, запеченные с моцареллой, помидорами и базиликом

Полупригодная версия, для людей, которые хотят контролировать свой вес и калории, но в умеренных количествах.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 маленьких кабачка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • сушеный орегано (при наличии - свежий),
  • 1 помидор,
  • 1 шарик моцареллы,
  • соль, перец, свежее оливковое масло,
  • базилик.

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.Кабачки разрезать пополам и чайной ложкой удалить семена. Приправьте солью, перцем, смажьте тертым чесноком, добавьте орегано и сбрызните оливковым маслом. Проколите мякоть вилкой, стараясь не повредить кожицу. Положите его в форму для запекания срезом вверх и поставьте в духовку. Выпекать 25 минут. Выложите помидоры и моцареллу поочередно поверх запеченных кабачков. Добавьте морскую соль, свежемолотый перец, сушеный орегано (если у вас есть свежий орегано, обязательно используйте его) и поместите в духовку прибл.13 минут, пока сыр не расплавится. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежим базиликом.

Салат из цукини

Традиционный салат с экстравагантной заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленький кабачок,
  • ½ пекинской капусты,
  • ¼ луковицы (можно красной),
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 помидор или ½ перца,
  • 1/2 чайной ложки душицы 18 190 190 прованских трав оливкового масла,
  • 2 чайные ложки горчицы,
  • 2 столовые ложки майонеза.

Кабачки необходимо разрезать вдоль на четыре части, а затем поперек на тонкие ломтики. Тонко шинкуем капусту, выкладываем в салатник, добавляем подготовленный ранее овощ и остальные ингредиенты - нарезанный лук (желательно перья), маринованные огурцы (кубиками), помидор (желательно очищенный и нарезанный кубиками) или перец (тоже нарезанный) . Приправить солью и перцем, добавить зелень, оливковое масло, горчицу и майонез. Тщательно все перемешать. Если хотите, добавьте еще майонеза!

Картофельные оладьи

Вместо традиционных картофельных оладий можно приготовить более подходящие оладьи! Проверьте этот рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ кг кабачка,
  • ½ столовой ложки пшеничной муки,
  • ¼ репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • перец, соль,
  • растительное масло для жарки.

Кабачок очистить, натереть на крупной терке. Подготовленные таким образом кабачки оставьте на 5 минут. Дождавшись этого момента, слейте образовавшийся сок. Чтобы убедиться, что все выжато, надавите рукой на натертый кабачок, чтобы выдавить из овоща сок. Старайтесь не перемешивать полученную кашицу. К этому добавьте муку, лук, яйцо и две щепотки соли (если вы не предпочитаете более соленый вкус). Разогрейте сковороду, добавьте масло. Перемешать массу, полученную в результате ранее добавленных ингредиентов.Приготовленное тесто выложить ложкой на разогретый жир в сковороде. Все блины должны быть очень тонкими, чтобы хорошо пропеклись даже внутри. Обжариваем на слабом огне 2-3 минуты до золотистого цвета, переворачиваем и жарим до золотистого цвета. После жарки выложите блины на кухонное полотенце, чтобы они стекли. Посыпать морской солью. Также можно добавить сливки, как в традиционные картофельные оладьи. Лучше всего есть блины еще теплыми – тогда они сохранят свою хрусткость и идеальный вкус.

Запеканка из хлеба и кабачков

Самый простой рецепт, который удивит всех - семью, свекровь, друзей или мужа и жену. Простые и недорогие рецепты из кабачков - нам это нравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 дкг сыра фета
  • 2 помидора
  • 2 толстых куска хлеба
  • 3 столовые ложки
  • 1 чайная ложка орегано

Нарежьте хлеб кубиками. Смажьте хлеб сыром фета. Перемешать и добавить в жаростойкую.Полить оливковым маслом и посыпать орегано. Ставим в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку. Выпекайте 10 минут, пока хлеб и сыр фета не подрумянятся.

Что можно приготовить из кабачков?

Как угодно! Увлекайтесь своей фантазией! Блюда, которые вы готовите, не должны следовать строгим правилам. Рецепты, рецепты, но ваши вкусовые предпочтения здесь важнее всего! Паста или миска с овощами - все зависит от вас. Вы задаетесь вопросом, что приготовить? Подготовьте исцеления ! Как насчет сырной запеканки ! Как насчет крем-супа ? Блюда наполнят ваш живот кабачками, а рецепты вы можете взять у нас.Будьте полны наших идей! Также помните, что она не обязательно должна быть в главной роли! Макароны с цукини также идеальное предложение.

Кабачок очищен?

На самом деле, готовя его каким-либо образом, мы должны не забывать тщательно его мыть. Вы должны очистить его? Нет! Но если по своим предпочтениям вы предпочитаете блюда и рецепты с кабачками без кожицы – не беда. Подготовьте его в соответствии с вами. При варке, приготовлении на гриле или жарке кожица легко снимается.

Вкусно и просто? Это можно сделать с кабачками! Рецепты, представленные на нашем сайте, проверены нами. Иногда у нас были рецепты, которые были совершенно несъедобными, но мы не добавляли их сюда. Дайте мне знать, какой рецепт подходит вам лучше всего! В кабачках мало гистамина, поэтому они идеально подходят для антигистаминной диеты. Он также имеет низкий гликемический индекс.

.

Leczo - Анализ вкуса - Здесь важен вкус!

Этой осенью мое блюдо номер один. Быстро и легко приготовить. Можно сразу приготовить большую порцию и хранить в банках. Лечо очень ароматный, пряный и согревающий. Он идеально подойдет для осеннего пуха и холодов или в зимние дни, когда мы возвращаемся домой голодными и холодными.В чем секрет хорошего лечения? Этот оригинальный, венгерский, готовится с хорошим салом и солидной порцией молотой паприки. Именно благодаря этим ингредиентам блюдо получается очень сытным, специфическим и имеет такой глубокий вкус. Интересно, что в Венгрии в алео не добавляют кабачки. Мы, поляки, начали добавлять этот ингредиент. Точно так же и с жиром, в Польше его часто обрабатывают маслом. Благодаря этому блюдо получается немного легче и ближе к французскому рататули. И именно такую ​​более легкую и польскую версию алео я добавляю сегодня в рецепт, потому что она мне больше всего нравится.Может быть, вам это нравится? 🙂


Ингредиенты

  • 2 крупных перца (красный и желтый)
  • 2 кабачка (или кабачка)
  • 6–7 мясистых помидоров
  • 4 ч. л. острого перца без косточек1, ок.
  • Белый лук
  • . Большая гвоздика из чеснока
  • 5 Столовые ложки масла или салора
  • Свежий тим (4-5 спригея)
  • Flat Teaspon Teaspon of Swics)
  • Flat Teaspoon of Swics)
  • Flat Teaspoon of Swics)
  • . чайная ложка копченой паприки
  • 150 г постная колбаса
  • соль и перец по вкусу
  • хлеб / крупа / рис для подачи
  • 3
14
  • 4

    Время подготовки

    60 минут

    Пищевая ценность на порцию (без добавок):

    • Калории: 360
    • Белки: 11,5 г
    • Жиры: 27,5 г
    • Углеводы:

      9 9008 21,5 г

      Подготовка

      Начнем с нарезки овощей.Лук нарезать перьями. Мелко нарежьте чеснок. Перец и кабачки нарезать мелкими кубиками (можно очистить кабачки, если вам не нравится кожица). Помидоры очистить и также нарезать кубиками. Нагрейте жир в большой кастрюле и добавьте лук. Глазируйте его некоторое время, затем добавьте чеснок и острый перец. Немного обжарьте и добавьте паприку. Перемешать и жарить около 4-5 минут. Добавьте к перцу и луку кабачки и помидоры. Теперь овощи начнут тушиться, потому что кабачки и помидоры выделяют много воды.Накройте кастрюлю крышкой и тушите все вместе 15 минут на медленном огне.

      В это время колбасу нарезаем ломтиками. Затем обжарьте мясо на сковороде. Стараемся не добавлять жир для жарки, но если жира в нем очень мало, добавляю немного масла или сала. Колбаса сильно обжаривается. В конце жарки добавить копченую паприку и выключить газ. Все смешать и выложить в кастрюлю с овощами. Вместо колбасы мы можем использовать куриную грудку, индюшиную или свиную лопатку, которые также нужно обжарить раньше (в случае с лопаткой ее следует тушить дольше, чтобы она стала мягкой).

      Но он почти готов. Теперь их нужно посолить и поперчить. Также добавляем сладкий перец и листья тимьяна. Оставить на 10 минут, чтобы ароматы набухли, и можно подавать.

      На мой взгляд, алео вкуснее всего со свежим хлебом, но его также можно подавать с кашами, рисом или печеным картофелем.


      Приятного аппетита!


      90 117 Родственные 90 120

      .

      Диетическое лечение: подходит

      рецепт

      Лечо с вялеными томатами по-итальянски

      INGREDIENTS FOR 4 PORTIONS:

      • 400 g potatoes
      • 12 g oil
      • 400 g zucchini
      • 100 g onion
      • 5 cloves of garlic
      • 120 g drained dried tomatoes
      • 400 g Italian type Capri
      • 20 г кедровых орехов
      • 1 пучок петрушки
      • соль, перец
      • базилик, орегано
      • 2 банки помидоров без кожуры

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      Лук мелко нарезать и потушить в масле.В конце добавьте выдавленный через пресс чеснок и обжаривайте еще минуту, пока они не станут слегка коричневыми. Картофель нарежьте мелкими кубиками, положите в кастрюлю с тушеными ранее овощами и тушите около 10 минут, часто помешивая. Кабачки нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с помидорами. Варить под крышкой на медленном огне до мягкости. В конце приготовления добавьте вяленые помидоры, нарезанный кубиками сыр и нарезанную петрушку. Приправить по вкусу оставшимися специями.Подавать, украсив арахисом.

      ДИЕТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ С ГРИБАМИ И КАБАЧКАМИ

      ингредиенты для 4 порций

      • 600 г Zucchini
      • 600 G Красный перец
      • 15 G Томатное пюре
      • 1 Столовая ложка разъясненного масла
      • 2 лука
      • 2 банки томатов, выпивленные
      • .
      • 4 зубчика чеснока
      • Перец, соль, острый перец, орегано
      • 1 стакановощной бульон или бульон
      • 20 г ржаной муки

      Способ приготовления:

      Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета на 1 столовой ложке сливочного масла.

      Перец, очищенный от семян и нарезанный полосками. Кабачки помыть (лучше молодые) и нарезать полукольцами. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.

      В большую кастрюлю сложить овощи, добавить обжаренный лук и чеснок, залить бульоном или бульоном. Добавьте консервированные помидоры. Варить на медленном огне, пока все овощи не станут мягкими.

      Тем временем нарежьте курицу и обжарьте ее на масле, затем соедините с приготовленными овощами. Приправить по вкусу солью, перцем, паприкой и тертым чесноком. При необходимости загустить мукой.

      Автор рецепта: диетолог клуба Mrs.Sporty Zamość

      ДИЕТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ с фасолью и кукурузой

      ингредиенты для 3 порций

      • 1 лук
      • 1 гвоздика из чеснока
      • 1 Красный перец
      • банка красной фасоль
      • банка кукурузы
      • (необязательно) банка с приготовленной нутой
      • Can из капитанных олив.
      • банка нарезанных оливок
      • соль
      • щепотка чили

      Способ приготовления:

      В горячем оливковом масле обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.Перец вымойте, вырежьте из него семена и нарежьте их. Выложить на сковороду и тушить под крышкой. Затем слейте кукурузу, фасоль и нут. Добавьте их к перцу, чесноку и луку. Добавить ко всем овощам банку нарезанных помидоров, перемешать и варить под крышкой примерно 30-40 минут. Приправляйте свои диетические процедуры солью и перцем чили.

      См. также:

      .90 000 кабачков — калорийность, пищевая ценность и рецепты. Стоит ли есть кабачки?

      Кабачок — это легко усваиваемый, низкокалорийный и нежный на вкус тыквенный овощ с полезными для здоровья свойствами. Вот некоторая основная информация о его происхождении, пищевой ценности и использовании на кухне.

      Из этой статьи вы узнаете:

      • какая пищевая ценность у кабачков,
      • сколько калорий у кабачков,
      • есть ли у кабачков целебные свойства,
      • что можно приготовить из кабачков,

        7

        7 при каких диетах едят кабачки,

      • кому нельзя есть кабачки.

      Читайте также: Белковая диета – принципы и этапы. Что можно есть на белковой диете?

      5.00 6

      0 0

      0 0

      0 0

      0 0

      0 0

      5.00 2

      5.00 5

      0 0

      0 0

      0 0

      0 0

      5.00 1

      0 0

      5.00 1

      0 0

      Цуккини – небольшая часть основной информации

      Цуккини, также известный как кабачок, является тыквенным овощем, популярным во всем мире.Стоит знать, что на самом деле кабачки — это другой сорт, хотя и очень похожий на кабачок. Тыквенные овощи выращивали много веков назад в Мексике, Индии и Южной Америке, но известные в Польше кабачки были селекционированы в Италии — итальянское название «цуккина» означает просто «маленькая тыква». Сегодня этот вкусный и полезный овощ выращивают во всем мире.

      Кабачки - ботанические разновидности тыквы, отличающиеся от них, например, форма и запах. Отличаются сильно удлиненными темно-зелеными (реже темно-желтыми) плодами слегка ребристой формы.Кабачок отличается от кабачка более округлой формой и менее выразительной окраской, также может иметь характерные пятна на кожуре. Однако во многих регионах Польши оба термина взаимозаменяемы. Это не серьезная ошибка, ведь у овощей очень похожие свойства.

      Какая пищевая ценность и сколько калорий в кабачках?

      Цуккини ценен питательными веществами и содержит мало калорий. Это означает, что люди, которые используют редукционные диеты и заботятся о здоровом образе жизни, охотно тянутся к нему.Он легко усваивается, имеет мягкий вкус и прост в приготовлении – его можно безопасно давать даже маленьким детям. В таблице ниже мы представляем выбранную пищевую ценность кабачков (на 100 г).

      Цуккини ккал

      20 ккал

      Белок

      2,71 г

      Жиры

      0,4 г

      Углеводы

      3,11 г

      Витамин С

      34,1 мг

      Витамин B6

      0,142 мг

      Ниацин

      0,705 мг

      Рибофлавин

      0,036 мг

      Кальций

      21 мг

      Калий

      459 мг

      Фосфор

      93 мг

      Магний

      33 мг

      Натрий

      3 мг

      Обладает ли кабачок целебными свойствами?

      Регулярное употребление кабачков может иметь различные преимущества для здоровья благодаря их полезным свойствам.На состояние организма положительно влияет, в том числе, с высоким содержанием антиоксидантов, омолаживающих, поддерживающих иммунитет и жизненную силу. Из-за большого количества калия рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями - он может поддерживать поддержание надлежащего артериального давления и надлежащего уровня холестерина. Низкая калорийность, низкий гликемический индекс и высокое содержание клетчатки и воды — хорошая новость для диабетиков, которые могут безопасно употреблять этот вкусный овощ.Легко усваиваемый, не впитывающий тяжелые металлы кабачок также оказывается неоценимым при проблемах с пищеварительной системой, в случае беременных женщин и детей.

      Рекомендуемые рецепты с кабачками

      Что приготовить из кабачков? Это чрезвычайно универсальный овощ, который можно есть сырым, приготовленным, жареным, тушеным, маринованным и запеченным. Кабачки на гриле тоже хороши. Его можно есть очищенным или со шкуркой, его цветки также пригодны для еды. Хороший рецепт кабачков можно встретить в кухнях многих стран, в том числев в итальянской, греческой или грузинской кухне. Вот несколько идей для блюда из кабачков.

      Суп цуккини - рецепт

      Список ингредиентов:

      • 0,5 кг курка сливочное масло

        На горячем масле обжарить измельченный чеснок и лук. Добавить нарезанные кабачки и обжарить. Залить бульоном и варить ок.полчаса, в конце взбить, добавить сливки и приправить по вкусу. Можно подавать с гренками.

        Здоровый сырой цуккини рецепт салата

        Ингредиенты:

        • Молодой цуккини
        • Оливковое масло
        • Столовая ложка уксуса
        • чайная ложка меда
        • Свежая тим. и заправкой из лимонной цедры. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками или сделайте из них макароны (например,с чиллером). Смешайте с заправкой и маринуйте не менее 15 минут, приправьте по вкусу и посыпьте свежим тимьяном.

          В каких диетах есть кабачки?

          "Рецепты цуккини" - это часто запрашиваемый термин. Неудивительно, ведь благодаря пользе этого овоща для здоровья блюда из кабачков очень популярны среди людей, соблюдающих самые разные диеты. Его низкая калорийность делает его пригодным для любой диеты. Деликатесы из кабачков можно найти среди других.в при диабетической диете, печеночной диете, легкоусвояемой диете или просто вегетарианской и веганской диете.

          Кому нельзя есть кабачки?

          Цуккини — исключительно нежный и безопасный овощ. Однако даже в ее случае есть некоторые противопоказания. Людям, страдающим язвой желудка и серьезными заболеваниями пищеварительной системы, не рекомендуется есть его. Не стоит тянуться к нему, если мы страдаем диареей, у нас есть проблемы с желчным пузырем или почками.

          Также стоит помнить, что нельзя есть кабачки, если они горчат. Неприятный привкус обусловлен наличием ядовитых веществ, которые могут навредить нам даже при приготовлении овоща. Так что давайте не будем недооценивать естественную предупреждающую горечь.

          Цуккини – один из самых съедобных овощей. Своей популярностью он обязан, например, овощам. низкокалорийный и с нежным вкусом, который хорошо сочетается со многими блюдами. Стоит включить его в свой ежедневный рацион, воспользовавшись высоким содержанием ценных витаминов и минералов.

          .

          Смотрите также