Салат из баклажан с грибами


Салат из баклажанов с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Попробовав однажды салат из баклажанов с грибами, он станет одним из ваших любимых. Баклажаны и грибы просто идеально дополняют друг друга и очень хорошо гармонируют в этом салате, что не удивительно, ведь сочетание баклажанов и грибов можно встретить в большом количестве самых разных блюд.

Вариантов приготовления этого салата не так уж и много. К примеру, в салате может быть использован как обычный рецепты лук, так и маринованный, грибы и баклажаны могут быть отваренными или жареными. Мне больше нравится вариант приготовления этого салата с отваренными баклажанами, и жареными шампиньонами. Можно, конечно, поступить и иначе – баклажаны обжарить, а грибы отварить.

Для салата подойдут вешенки, шампиньоны, но, если у вас есть лесные грибы, смело можете использовать и их, особенно это касается белых грибов. Перед добавлением в салат любые лесные грибы следует отварить, а жарить их потом или добавлять так – это уже решать вам.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить салат из баклажанов с грибами пошагово с фото.

Ингредиенты:

Салат из баклажанов с грибами – рецепт

Приготовление салата начнем с подготовки баклажанов. Баклажаны помойте. Отрежьте у них плодоножку. Очистите от шкурки ножиком или овощечисткой. Нарежьте на кубики размером 2 на 2 см. Так как баклажаны будут готовится без шкурки, то дополнительно солить или вымачивать в соленой воде мы их не будем.

В кастрюлю с кипящей водой выложите баклажаны. Перемешайте их. На небольшом огне проварите их около 5-7 минут.

Параллельно поставьте вариться яйца. Откиньте отваренные баклажаны на дуршлаг. Как только вода с них стечет, выложите на тарелку, чтобы они остыли.

Сваренные вкрутую яйца залете холодной водой чтобы они быстрее остыли. Очистите их. Нарежьте кубиками.

Грибы ополосните холодной водой. Нарежьте их пластинками.

Обжарьте шампиньоны на подсолнечном масле около 5 минут. Грибы тоже переложите в миску, чтобы они остыли.

Пока баклажаны и грибы будут остывать, подготовьте последний ингредиент для салата – репчатый лук. Луковицу очистите. Нарежьте ее четвертинками колец.

Все ингредиенты салата – жареные шампиньоны, яйца, лук и баклажаны выложите в одну миску.

Добавьте соль и майонез. Перемешайте салат.

Салат c баклажанами и грибами готов, но подавать к столу его еще рано. Салат станет по-настоящему вкусным только после полного охлаждения. Поставьте его в холодильник на часок-другой. Охлажденный салат переложите на тарелку, в которой вы будете его подавать, украсьте зеленью. Приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком.

Салат из баклажанов с грибами. Фото

Салат с запеченными баклажанами и шампиньонами

Баклажаны, запеченные целиком, обычно рассматривают как основу для икры. Но сделав более крупную нарезку и добавив шампиньоны, можно получить вкусный салат.

Грибы и овощи запекают под фольгой, чтобы ускорить процесс и не получить подгоревшие бока. Шампиньоны станут светло-коричневыми, потеряют значительную часть влаги, по вкусу они приблизятся к лесным грибам. Салат не будет водянистым, поэтому его можно использовать в качестве бутербродной намазки, начинки для слоеных корзиночек.



Продукты



Рецепт приготовления


     Тщательно выбирают лук и помидоры. Лук не должен горчить, в помидорах должен преобладать сладкий вкус. Мелкие шампиньоны запекаются быстрее и в салате смотрятся красиво.


1. Овощи и грибы моют. У баклажана отрезают хвостик, кожуру прокалывают ножом в двух трех местах.


2. Шампиньоны и баклажан складывают в керамическую форму.


3. Накрывают форму фольгой и ставят в духовку. Температура 200 градусов. Шампиньоны запекаются 20 минут, готовые грибы выкладывают на тарелку, а форму вновь отправляют в духовку. Далее все зависит от баклажана: среднего размера овощу понадобится еще 10-15 мин., чтобы стать мягким. А великаны могут томиться дольше. Готовность определяют, прокалывая баклажан ножом. Косвенный признак – сморщенная кожура.


4. Если у к испеченного баклажана нет ярко выраженной волокнистой текстуры, то мякоть можно нарезать мелкими кубиками. Баклажан с наличием жестковатых волокон рубят ножом, как для икры.


5. Репчатый лук режут кубиками. Луковицу берут небольшую. 


6. С крупных помидоров срезают кожуру ножом с тонким лезвием. Мякоть нарезают крупными кубиками.


7. Шампиньоны разрезают на 2-3 части. Запеченные грибы определяют вкус салата, появляется тонкая пикантная нотка.


8. Понадобится столовая ложка рубленной свежей зелени.


9. Салат солят и заправляют подсолнечным маслом.


10. Перемешивают салат и ставят в холодильник на 15-20 мин.


Запеченные баклажаны с грибами – блюдо легкое и питательное, но не особо сытное. Желательно подавать такой салат с чем-нибудь белковым, например, с тостом из хлеба и сыра или с жареной куриной грудкой.


Оригинальный вкус получится, если завернуть в тонкий лаваш холодную отварную сосиску и пару столовых ложек салата.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Знала бы раньше, приготовила бы больше. Вкусный салат из баклажанов и грибов в майонезе

Сочетание баклажан и грибов – это классический вкус, который выделяет такие салаты. Готовится он очень просто, получается вкусно, обходится дешево. Подаю даже на праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

-баклажаны, 1.5 кг;

-шампиньоны, 500 г;

-лук, 500 г;

-чеснок, 5 зубчиков;

-масло растительное, 120 г;

-майонез, 5 ст.л;

-соль, 2 ч.л;

-уксус 9 %, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Баклажаны режем кусочками. Бросаем в кипящую, соленую воду и варим 2 минуты.

Вынимаем в сито и оставляем стекать,

Грибы режем кусочками и обжариваем на растительном масле около 10 минут.

Стекшие баклажаны также обжариваем на растительном масле до румяности.

Лук режем кубиками и жарим на растительном масле.

Все обжаренные продукты остужаем.

Чеснок трем на терке.

Смешиваем все продукты, заправляем майонезом и уксусом, посыпаем перцем.

Раскладываем салат в баночки плотно, убирая воздух при помощи ложки.

Накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле после закипания 20 минут.

Закручиваем крышками и остужаем, ставим на хранение в подвал или в кладовку.

Вы можете сделать такой салат и сразу подать его на стол, но, если он постоит и настоится хотя бы сутки в холодильнике, он получается еще вкуснее. Подаю его с разными гарнирами, мясными закусками.

Баклажаны с грибами на зиму

Описание приготовления:

Честно говоря, такую заготовку можно просто есть ложкой прямо из банки, настолько она вкусная и аппетитная. Грибы выбираем любые, самые доступные — шампиньоны. Хранится заготовка хорошо, даже в кладовой обычной квартиры. Берите на заметку!

Подготовьте все ингредиенты, овощи очистите и вымойте, просушите.

Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 литр воды 3 ст.л. соли).

Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нарежьте полосками.

Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками. Баклажаны промойте и просушите.

Разогрейте сковороду и влейте масло, выложите все овощи, жарьте 10 минут, помешивая, на среднем огне.

Томатную пасту соедините с водой, влейте в сковороду, добавьте специи и измельченный чеснок, тушите под крышкой 35 минут.

В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте все и снимите с огня.

Переложите заготовку в стерильные банки, получилось 3 баночки по 0,5 литра.

Закатайте банки стерильными крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки, после уберите в кладовку.

Приятного аппетита!

Салат на зиму баклажаны с грибами


Баклажаны на зиму с грибами - рецепты приготовления

Из этой статьи вы узнаете, как консервировать баклажаны на зиму с грибами. Эта закуска станет не только прекрасным дополнением к семейному ужину, но и украсит любой праздничный стол.

Салат из баклажанов с грибами на зиму

Для этого блюда вы можете использовать любые грибы, но учтите, что только лесные способны полностью раскрыть его вкус. Чтобы приготовить салат из баклажанов с грибами на зиму, вам будет нужно:

  • Пять свежих баклажанов тщательно помойте, нарежьте, посыпьте солью и оставьте в покое на один час. Когда указанное время пройдет, варите их в горячей воде в течение пяти минут, а затем слейте воду.
  • Три луковицы очистите от шелухи, нарежьте и обжарьте на растительном масле. В конце готовки добавьте в сковороду шесть крупных помидор, нарезанных произвольно.
  • 300 граммов свежих лесных грибов переберите, помойте, очистите и отварите в подсоленной воде.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты в кастрюле, добавьте соль, сахар по вкусу и смесь перцев. Кипятите все вместе 20 минут в кастрюле.
  • В конце добавьте к продуктам жгучий перец по вкусу, измельченный чеснок, рубленую зелень и уксус.

Разложите заготовки по баночкам, закройте их крышками и храните при комнатной температуре.

Это вкусное сезонное блюдо можно приготовить с любыми овощами, а также любыми лесными грибами. Как приготовить баклажаны на зиму с грибами? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Помойте, очистите и измельчите с помощью мясорубки или блендера два килограмма томатов, килограмм болгарского перца, два жгучих перца и четыре головки чеснока.
  • В большую эмалированную кастрюлю налейте стакан растительного масла, добавьте измельченные овощи, две столовые ложки соли, 200 граммов сахара и варите продукты в течение 40 минут, не забывая периодически их помешивать.
  • Пока готовится томатный соус, займемся приготовлением других ингредиентов. Для этого два килограмма спелых баклажан помойте, нарежьте крупными кусочками и посыпьте солью. Оставьте их в покое на полчаса, чтобы из них ушла вся горечь.
  • Килограмм лесных грибов переберите, очистите и тщательно помойте. После этого отварите их в подсоленной воде, еще раз промойте и отправьте вместе с баклажанами в томатный соус.
  • Варите будущее соте еще десять минут, не забывая его помешивать. Затем добавьте 100 граммов уксуса и готовьте еще пять минут.

Разложите заготовки по стерилизованным банкам и закройте их крышками.

Жаренные в процессе заготовки овощи имеют отменный вкус и незабываемый аромат. Перед вами рецепт заготовки «Баклажаны под грибы на зиму» с фото:

  • Возьмите шесть килограмм баклажанов, помойте их, обсушите, удалите «хвостики», нарежьте кубиками среднего размера и посолите.
  • Обжарьте подготовленные овощи на сковороде с антипригарным покрытием. Учтите, что во время готовки овощи берут много растительного масла. Поэтому следите, что дно сковороды не было сухим.
  • Как только баклажаны уменьшатся в объеме и потемнеют, выключите огонь и добавьте к ним 200 граммов измельченного чеснока, рубленую зелень и две ложки уксуса.

Перемешайте подготовленные ингредиенты и разложите их по стерилизованным банкам. После этого в каждую емкость добавьте по две ложки растительного масла и поставьте их стерилизоваться на десять минут. Закройте заготовки крышками, остудите и поставьте на хранение в холодильник или погреб.

Баклажаны «под грибы»

Еще один простой рецепт заготовки любимых овощей:

  • Помойте и нарежьте крупными кусочками три килограмма баклажан. Посыпьте их солью и оставьте в покое на два часа.
  • Приготовьте маринад, добавьте к нему лавровый лист, опустите в него овощи и варите 15 минут.
  • Закатайте баклажаны в банки, залив каждую рассолом и добавив два измельченных зубчика чеснока.

Баклажаны на зиму с грибами следует хранить в прохладном и темном месте.

Баклажаны на зиму в майонезе

Перед вами оригинальный рецепт сезонной заготовки из овощей. Чтобы приготовить баклажаны, как грибы, на зиму с майонезом, вам будет нужно внимательно ознакомиться с инструкцией:

  • Очистите от шелухи одну крупную луковицу и порежьте ее соломкой. После этого обжарьте его до золотистого цвета и выложите из сковороды в тарелку.
  • Помойте два баклажана среднего размера, удалите у них плодоножку и, если будет желание, очистите от кожуры. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки и соедините с луком.
  • Очистите и измельчите одну головку чеснока, смешайте его с подготовленными ингредиентами, добавьте шесть ложек майонеза, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте продукты, плотно уложите их в чистую банку, накройте крышкой и поместите в кастрюлю с теплой водой. Включите плиту, доведите воду до кипения и стерилизуйте емкость четверть часа. Закатайте банку, укутайте ее в теплую одежду и оставьте остывать. Баклажаны как грибы на зиму с майонезом будут готовы уже через несколько дней.

Консервированные баклажаны с грибами

Домашняя закуска, приготовленная по нашему рецепту, может стать отличной закуской к горячительным напиткам или самостоятельным блюдом во время поста. Рецепт салата баклажаны с грибами на зиму достаточно прост и вы легко повторите его на своей кухне:

  • Пять килограмм свежих баклажанов помойте в проточной воде и удалите у каждого плода хвостики. После этого поместите овощи сначала в кипяток, а затем в холодную воду. Нарежьте подготовленные баклажаны кружочками.
  • Разведите в воде немного соли (1-3%) и поместите в нее овощи на четверть часа. Достаньте кружочки шумовкой, дайте стечь жидкости, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле.
  • Очистите и переберите три килограмма лесных грибов. Отделите у каждого ножки от шляпок и поместите их в солевой раствор, чтобы избежать потемнения.
  • Грибы потушите под закрытой крышкой на слабом огне. Когда вода испарится, влейте к ним растительное масло и обжарьте до золотистой корочки.
  • 600 граммов белого лука освободите от шелухи, нарежьте кольцами и также обжарьте до румяного цвета.
  • Соедините подготовленные ингредиенты в большой сковороде, добавьте к ним 350 граммов разведенной томатной пасты (или 1000 граммов томат-пюре) и доведите все до кипения.

Разложите салат по баночкам, предварительно добавив к нему немного соли и растительного масла. Накройте банки чистыми крышками и стерилизуйте 45 минут при 100 градусах. После этого их следует закатать, укутать и оставить в покое до полного остывания.

Маринованные баклажаны с шампиньонами

Баклажаны с грибами на зиму, рецепты которых мы привели в нашей статье, может приготовить даже неопытный кулинар. Не является исключением и следующий рецепт:

  • Для приготовления грибного маринада вам следует налить в кастрюлю один литр воды, добавить к нему две ложки уксуса, чайную ложку сахара, ложку соли, перец горошком, лавровый лист и гвоздику по вкусу. Кипятите маринад на плите в течение десяти минут.
  • Промойте, переберите и, при необходимости, очистите 500 граммов шампиньонов. Добавьте их в маринад, когда истечет время его кипения, и варите их 40 минут.
  • В это время займитесь баклажанами. Для этого следует взять два килограмма овощей, помыть и обработать их, а затем запечь в духовке до мягкости.
  • Когда баклажаны остынут, снимите с них кожицу, а сами плоды разрежьте вдоль и поперек на четыре равные части.
  • Окуните кусочек баклажана в уксус, затем в растительное масло и положите его на дно чистой банки. Поверх него выложите слой грибов и порезанный пластинками чеснок.

Повторяйте слои до тех пор, пока банка не заполнится. После этого ее следует стерилизовать в течение получаса, затем закрыть крышкой, укутать и оставить в покое на некоторое время. Остывшую банку поместите на хранение в холодильник.

Вам понравится этот рецепт, если вы любите делать домашние заготовки на зиму. Баклажаны с грибами мы предлагаем приготовить в виде салата:

  • Обработайте и тщательно помойте три килограмма баклажан, порежьте их довольно крупными кубиками.
  • Три килограмма болгарского перца переберите, промойте, освободите от семян и перегородок. После этого нарежьте его тонкой соломкой.
  • Один килограмм любых грибов (можно взять шампиньоны или лесные) обработайте, очистите и нарежьте крупными кусками. Самые маленькие просто нарежьте пополам.
  • Один литр томатного сока смешайте с шестью столовыми ложками соли и пятью ложками сахара. Поставьте его на плиту, доведите до кипения, добавьте стакан растительного масла и баклажаны. Варите все вместе десять минут.
  • После этого добавьте в кастрюлю все подготовленные ингредиенты, положите измельченный чеснок по вкусу и варите еще полчаса. За несколько минут до готовности влейте к продуктам один стакан 9% уксуса.

Закатайте салат в стерилизованные банки и поставьте его храниться в прохладное место. Заготовленные баклажаны на зиму с грибами вы можете подать к столу как самостоятельную закуску, а можете добавлять их для вкуса в тушеную капусту, к картофелю или другим блюдам.

Баклажаны в аджике

Мы надеемся, что вам понравятся баклажаны с грибами на зиму, рецепты которых мы собрали в этой статье. Поэтому мы хотим предложить вам еще одну оригинальную закуску:

  • Измельчите с помощью мясорубки два килограмма помидор, по полкилограмма моркови, кислых яблок и болгарского перца.
  • Варите подготовленные продукты один час, затем добавьте к ним один стакан сахара, две ложки соли и один стакан растительного масла. Продолжайте варить все вместе еще полчаса.
  • Килограмм отваренных шампиньонов и полтора килограмма баклажан порежьте кубиком, а потом положите в аджику. Добавьте к ним стакан уксуса, 15 измельченных зубчика чеснока и перец чили.

Смешайте ингредиенты, проварите их вместе десять минут и закатайте в банки.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся советы о том, как приготовить баклажаны, грибы на зиму. Рецепты с фото подскажут вам, каким должен быть внешний вид любимой закуски.

fb.ru

Салат из баклажанов с грибами на зиму: пошагово с фото

Личные впечатления о рецепте:

Этой зимой моя бабушка угостила нас баночкой салата из баклажанов с грибами. Сразу банку не открыла, открыла по случаю (гости пришли) и была приятно удивлена вместе с гостями – такой уж вкусный был салат. В составе салата был чеснок, который придавал ему остринку и особый вкус. Было решено, как только наступит лето, а с ним – и время баклажанов, возьму у бабушки рецепт. Время прошло, а мой салат уже готов. Делюсь рецептом.

Чтобы приготовить салат из баклажанов с грибами на зиму, вам понадобится:

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг
  • шампиньоны – 750 г
  • масло подсолнечное – 75 мл
  • уксус 9% – 75 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук репчатый – 1-2 шт.

Как приготовить салат из баклажанов с грибами на зиму.

Подготовить продукты для салата. Заранее подготовьте пол литровые банки. Мне понадобилось для этого количества продуктов 3 банки. Хорошенько вымойте их с содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом (на водяной бане, в духовке, в микроволновке, в мультиварке). Также прокипятите металлические крышки.

Грибы хорошенько промыть под водой, очистить от кожицы (это необязательно) и нарезать небольшими ломтиками.

Отправить на огонь большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, довести до кипения. Отправить в кастрюлю грибы и варить на медленном огне в течение 10 минут.

Откинуть грибы на дуршлаг. Можно воду не сливать (нам еще нужно будет варить баклажаны).

Промыть баклажаны под водой, срезать хвостики. Отварить в слегка подсоленной воде в течение 20 минут. Можно поступить несколько иначе – сырые баклажаны нарезать кубиками, а потом отварить, тогда вам понадобится всего 10 минут для варки.

Баклажаны аккуратно извлечь из кастрюли, слегка остудить.

Нарезать баклажаны небольшими кубиками.

Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить. Кстати, лук можно не добавлять в этот салат.

В большой миске смешиваем баклажаны с грибами и луком. Добавляем подсолнечное масло,

соль (количество соли регулируйте сами. Начните с пол столовой ложки, затем добавляйте)

Наполнить все банки салатом (я укладывала плотно), получилось 3 пол литровые банки.

Прикрыть банки с салатом крышками и отправить на стерилизацию в большую кастрюлю с кипящей водой. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до крышек на 2 пальца. Стерилизуем салат на медленном огне в течение 20 минут.

Аккуратно достаем банки с салатом из кастрюли и закупориваем. Укутываем теплым покрывалом до полного остывания.

Заготавливайте дары лета для своих родных с любовью. Приятного аппетита!

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Баклажаны по-татарски на зиму.

Видео-рецепт Салат Баклажаны по-татарски на зиму

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Похожие рецепты

www.1001eda.com

Простой салат с баклажанами и шампиньонами - как сделать салат из баклажанов с шампиньонами на зиму, пошаговый рецепт с фото

Сегодня расскажу как сделать очень простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами на зиму. Изюминка этого рецепта – шампиньоны. Ведь мало кто добавляет их в заготовки на зиму. Баклажаны с шампиньонами превосходно сочетаются и дополняют друг друга.

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, душистый перец, лук, морковь, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок, шампиньоны Время для закладки: Лето, Осень

Поэтому, обязательно воспользуйтесь моим пошагово оформленным фото-рецептом и убедитесь, что салат из баклажанов с шампиньонами — это одна из самых простых и вкусных заготовок на зиму.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 10 штук;
  • болгарский перец – 10 штук;
  • морковь – 6 штук;
  • лук – 10 штук;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • шампиньоны – 1,5 кг.

Маринад:

  • 1 стакан масла подсолнечного;
  • 150 мл уксуса;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 стакан сахара.

Как приготовить салат из баклажанов с шампиньонами

Подготавливаем овощи.

Баклажаны нарезаем полосками или соломкой. Пересыпаем солью и оставляем на минут 30, что бы ушла горечь. Промыть и отжать или дать стечь жидкости.

Болгарский перец чистим от семян и нарезаем полосками.

Морковь трем на корейской терке.

Лук нарезаем полукольцами.

Шампиньоны режем на четыре части (если крупные порезать на 6-8 частей, но сохранить форму гриба).

Чеснок выдавливаем прессом.

Баклажаны, болгарский перец, морковь, лук и грибы аккуратно смешать.

В большую емкость вливаем подсолнечное масло, уксус, всыпаем соль и сахар. Дать маринаду закипеть. Кладем смешанные овощи и варим 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавляем продавленный сквозь пресс чеснок.

Салат, горячим, раскладываем в чистые стерилизованные банки, на дно которых не забудьте бросить горошины черного и душистого перца. Закрываем стерилизованными металлическими крышками. Переворачиваем, укутываем, пока банки не остынут.

Из этой порции получается около 6 литров салата.

Такая домашняя закрутка сама по себе хорошая закуска или салат, не требующий дополнительных приправ. Отрываете банку и кушаете простой и вкусный салат из баклажанов с шампиньонами. Приятного аппетита!

Tweet

suseky.com

Баклажаны с грибами на зиму

Баклажаны с грибами на зиму

Общее время готовки – 2 часа 30 минут  Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 34 ккал Количество порций – 6 порций

Как приготовить баклажаны с грибами на зиму

Ингредиенты:

Баклажан — 1 кг Грибы — 500 г Лук репчатый — 500 г Чеснок — 4 зуб. Уксус — 2 ст.л. столовый Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый Сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусную и ароматную заготовку из баклажанов с грибами за зиму возьмите грибы, баклажаны, лук, чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.

Баклажаны нужны плотные на ощупь, не очень старые. Ополоснуть плоды в холодной воде. Обсушить полотенцем. Обрезать «попки» с одной и другой стороны.

Каждый баклажанчик завернуть в фольгу. Запекать 30-50 минут при температуре 200 градусов. Они должны стать мягче, но держать форму.

Лук очистить и промыть, нарезать крупными колечками. Если луковицы очень крупные, то разрезать на четыре части и нарезать соломкой.

Я на этот раз использовала шампиньоны. Но вы можете взять любые другие грибы.

Промыть грибы от грязи и пыли. Кожицу не обязательно удалять. Вскипятить воду и опустить в нее грибы. Проварить 20 минут на умеренном огне.

Отваренные грибы выложить на дуршлаг. Немного остудить и дать стечь воде.

Небольшое количество масла налить в сковороду. Добавить грибы. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

Грибы переложить в отдельную посуду.

В эту же сковороду добавить немного масла и в таком же режиме обжарить нарезанный лук.

Запеченные баклажаны остудить. Очистить от кожуры. Нарезать крупными ломтиками.

В удобную посуду добавить обжаренные грибы, лук, кусочки баклажанов, нарезанный колечками или брусочками чеснок, соль, молотый перец, столовый уксус, сахар.

Все специи добавлять, ориентируясь на свой вкус. Аккуратно перемешать.

Перед расфасовкой простерилизовать банки с крышками. В чистые банки плотно уложить баклажаны с грибами.

Простерилизовать банки с баклажановой смесью 60 минут после закипания.

Плотно закатать крышки, перевернуть  и хорошо укутать.

Вкусных Вам заготовок!

Написала: Светлана Закревская | в категории: Заготовки, Заготовки из овощей 09.09.2016

menunedeli.ru

Салат с баклажанами и грибами на зиму

 

Готовила этот салатик осенью, получилось очень вкусно. Кушать можно как закуску, а так же добавляю для вкуса когда тушу капусту, картошку, курочку в духовке.

Ингредиенты:

  • Баклажаны-3 кг.
  • Грибы любые-1 кг.
  • Перец болг.-3 кг.
  •  Соль-6ст.л.
  •  Сахар-5 ст.л.
  •  Масло раст.-1ст.
  • Уксус 9%-1 ст.
  • Томатный сок -1л.
  • Чеснок и перец по вкусу (я сюда кладу много чеснока,очень вкусно).

Приготовление:

Баклажаны режем кубиками 2 на 2,перец болг. соломкой, грибы половинками.

 Томатный сок, соль, сахар довести до кипения, добавить масло, баклажаны и варить 10 мин.

 Затем болгарский перец, грибочки,чеснок и варить 30 мин., за 5 мин. до выключения добавить уксус.

Читайте также: Салаты на зиму: лучшие рецепты в вашу копилку!

 Закатать в стерилизованные банки.

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Баклажаны с шампиньонами на зиму

По этому несложному рецепту вы можете приготовить такие вкусные баклажаны с шампиньонами на зиму, что их с удовольствием будут есть даже те, кто совсем не любит баклажаны и консервацию из них.

  • 2 кг помидоров
  • 1,5 кг баклажанов
  • 1 кг отваренных шампиньонов
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг яблок (кислых сортов)
  • 250 мл растительного масла
  • 250 мл уксуса 9%
  • 100 гр сахара
  • 2 головки (15 зубчиков) чеснока
  • 1 красный острый перец
  • 2 ст.л. соли
  1. Шампиньоны предварительно вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить в течение 5 минут после закипания. Слить воду и оставить грибы остывать.
  2. Помидоры вымыть и удалить место крепления плодоножки, морковь очистить от кожуры, болгарский перец очистить от семян, у яблок удалить сердцевину. Если красный острый перец слишком острый - можно удалить у него семена.
  3. Пропустить помидоры со сладким и острым перцем, яблоками и морковью через мясорубку. Перелить полученную массу в кастрюлю или миску, поставить на огонь и довести до кипения. Уваривать овощи около часа при слабом кипении, как можно чаще помешивая.
  4. Затем добавить соль с сахаром, влить растительное масло и варить еще полчаса. Баклажаны вымыть, порезать на кусочки небольшого размера и добавить в кипящий овощной соус вместе с шампиньонами, тертым или очень мелконарезанным чесноком, влить уксус и перемешать.
  5. Проварить все при слабом кипении в течение 10 минут, помешивая. Тем временем нужно прокипятить крышки в течение 10 минут, а банки простерилизовать любым способом. Разложить готовые баклажаны с шампиньонами в аджике по банкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать теплым полотенцем или одеялом.
  6. После полного остывания стекла перевернуть банки горлышком вверх и убрать в прохладное темное место на хранение

foodideas.info

Содержание :: Карта сайта :: Правила пользования :: Политика конфиденциальности :: Контакты

Салат из баклажанов с яйцом - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г80 мл
по вкусу40 г
150 мл1 ст. л.
2 шт.2 ст. л.
по вкусу  

Описание рецепта — Салат из баклажанов с яйцом:

Готовим вкусный и простой салат из баклажанов, вареных яиц и маринованного лука! Салат и правда очень простой, но не по вкусу, а по ингредиентам и способу приготовления. Попробовав это салат, сразу сложно угадать баклажан, он напоминает грибы. Если вы хотите усилить, так сказать, грибной эффект, в баклажаны на стадии обжаривания вместо соли можно раскрошить грибной бульонный кубик - тогда едоки ну точно примут салат из баклажанов с яйцом за салат из грибов! Хотя и так получается очень вкусно. Маринованный лук приятно похрустывает, мягкие баклажаны тают во рту, салат очень гармоничный, для лета отличный вариант!

Салат из баклажанов с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

136

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из баклажанов с яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, столовый уксус, вода, майонез, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Баклажан (баклажаны, в зависимости от размера) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду нарезанные баклажаны.

Шаг 4:

Обжариваем баклажаны на сильном огне, посолив, примерно 7 минут, до готовности.

Шаг 5:

Перекладываем обжаренные баклажаны со сковороды в миску или салатник, стараясь оставить масло в сковороде. Оставляем баклажаны остывать.

Шаг 6:

Репчатый лук чистим и нарезаем тончайшими перьями.

Шаг 7:

Перекладываем лук в миску, вливаем холодную кипячёную воду, столовый уксус. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.

Шаг 8:

Отваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца остужаем, очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.

Шаг 9:

В миску с остывшими баклажанами перекладываем нарезанные яйца и отжатый от маринада лук.

Шаг 10:

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Шаг 11:

Всыпаем по вкусу чёрный молотый перец.

Шаг 12:

Соединённые ингредиенты перемешиваем.

Шаг 13:

Готовый салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком ставим в холодильник минут на 15-20, а затем подаём к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Баклажаны с грибами в аджике

Главная » Домашние заготовки, Заготовки из грибов

Вкусно докручиваю последние грибочки в этом году…

Ингредиенты:
  • 2 кг помидоров
  • 1,5 кг баклажанов
  • 1 кг вареных грибов
  • 500 г сладкого перца
  • 500 г моркови
  • 500 г яблок
  • 2-3 острых перчика
  • 15 зубчиков чеснока
  • 1 стакан растительного масла (стакан — 250 мл)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9 %
  • 2 столовые ложки соли

Выход: около 5 литров

Помидоры, сладкий и острый перец, морковь, яблоки, чеснок пропустить через мясорубку. Варить на небольшом огне 1 час:
Добавить соль, сахар, масло и варить, периодически помешивая, еще 30 минут:
Добавить нарезанные небольшими ломтиками баклажаны:
Всыпать грибы и варить все вместе 10 минут:
В конце влить уксус:
Разложить по чистым стерилизованным баночкам:
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Представленный рецепт "Баклажаны с грибами в аджике", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, Грибы, Морковь, Опята, Острый перчик, Помидоры, Сладкий перец, Чеснок, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Баклажаны с грибами в аджике Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из грибов

Рецепт: теплый салат с капустой, грибами и баклажанами

Пищевая ценность капусты не нуждается в особом обсуждении, она очень полезна для здоровья и относится к семейству суперпродуктов, поэтому мы просто едим ее как можно больше. Более подробную информацию о нем и его правилах можно найти (ЗДЕСЬ). Когда дело доходит до грибов, дискуссии об их питательной ценности и влиянии на наше здоровье все еще продолжаются. Безусловно, вкусовые качества не вызывают сомнений, но что касается грибов, то вместе с грибами они содержат наиболее легкоусвояемый белок, особенно эти молодые экземпляры, это тип белка, находящийся где-то между животными и растительными белками.Грибы тоже стоит включить в свой рацион, из-за их низкого гликемического индекса, они содержат много воды, но и плохо усваиваются, в основном из-за полисахарида со структурой похожей на целлюлозу, т.е. клетчатки. С другой стороны, мясистый авокадо обеспечит нас дозой полезных жиров - салат не только для спортсменов - для здоровья;)


Время приготовления: 25 мин

На 2-3 порции


1 баклажан
250 г грибов
200 G Свежая капуста
1 Авокадо
120 г сыр Halloumi
Оливковое масло
Соль
ПЕСП
Морковный песто
Целая детская морковь
Семейное масло.
2 зубчика чеснока
Приготовление:
1.Баклажаны разрезать вдоль, посолить и отставить на 10 минут, чтобы ушла горечь
2. Разогреть духовку до 180 градусов
3. Грибы разрезать пополам, если крупнее, то на четвертинки
4. Подсушить баклажаны бумажным полотенцем и вместе с грибами нарезать кубиками. Выложить на противень и поставить в духовку, запекать около 15 минут
5. Смешать ингредиенты песто в пасту, если она слишком густая, добавить масло
6. Когда овощи подрумянятся, положите их в миску, посолите и поперчите и держите в тепле
7.Выложите капусту на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и запекайте в течение 15 минут, пока она не станет хрустящей
8. Нарежьте сыр халлуми ломтиками и обжарьте на сухой сковороде
9. Смешайте овощи с соусом песто, подавайте с жареным сыром и свежим нарезанным авокадо


Поделиться


Этикетки Квашеная капуста, Грибы, Кале, Вегетарианская кухня, Здоровье, Песто, Лазер, Сладкий Компромисс, Сухой 9000 6.90 000 баклажанов как грибы. рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны, грибная закуска по вкусу
Очень красивый зимний салат из баклажанов, который можно подавать к любому блюду. Несмотря на то, что для консервирования можно использовать поврежденные или переросшие плоды, закуска не горчит, имеет специфический «южный» привкус.
Ингредиенты:
- баклажаны спелые (без крупных семян) - 2 кг
- масло растительное - 250 мл (1 стакан)
- перец - 3-4 штуки
- чеснок свежий - 180 грамм
- петрушка, укроп - по вкусу
- 1 стручок острого перца
Для маринада потребуется 1 л воды, 2 столовые ложки соли с горкой и 4 столовые ложки 9% уксуса.
Приготовление:
1. Баклажаны разложить по порядку, промыть под проточной водой, срезать плодоножки. Баклажаны нужно очистить от кожуры, что легко сделать с помощью специальной овощерезки. Очищенные баклажаны нарежьте кубиками примерно 1 см х 1 см, выложите баклажаны кусочками в глубокую емкость и залейте подсоленной водой. Баклажаны всплывут, поэтому можно слегка прижать тарелкой и оставить в воде на полчаса, чтобы убрать из плодов лишнюю горечь.
2. Затем «отжать» кусочки баклажанов, выложить их на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарить на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая.Остудить до комнатной температуры.

3. У острого перца удалить плодоножку, нарезать стручок очень тонкими кружочками. Добавьте к нему нарезанную петрушку и укроп. Свежий чеснок нарежьте тонкими ломтиками. Освободите сладкий перец от плодоножки и семян, нарежьте соломкой или полукольцами.


Все смешать, выложить слоями в эмалированную емкость: овощная смесь + баклажаны жареные + баклажаны жареные + овощи смешанные.Залейте закуску приготовленным холодным маринадом так, чтобы раствор полностью покрыл баклажаны. Поместите деревянный круг в кастрюлю и нажмите с давлением на полдня.

4. Слейте маринад в другую емкость. Содержимое кастрюли перемешать

Затем разложить смесь в пол-литровые банки, залить маринадом. Стерилизовать в глубокой кастрюле не менее 4 минут. Затем закатайте банки крышками и укутайте в одеяло на сутки.


.

Салат из баклажанов и граната. Лучше всего холодным

Баклажаны податливы - из них можно сделать практически все и придать им любой вкус. Перекрученная с чесноком и кориандром, с добавлением граната, она идеально подойдет для салата.

Баклажан отдает, впитывая в себя другие ноты - чеснок, перец, помидоры, кориандр. Лучше всего подойдет корочка – она должна быть хрустящей и подрумяниться. Нежная, мягкая мякоть внутри. Во рту тает... Не бойтесь сильно обжечься.Достаточно мягкий, он теряет губчатую структуру, становится нежным и кремовым. Помимо вкуса, он богат калием, фосфором, железом и кальцием, а пурпурная кожура содержит сильные антиоксидантные соединения. Будете ли вы соблазняться?

Салат из баклажанов и граната

Фото: Нац. Русиновска | www.zmyslowoprzezswiat.blogspot.com

Ингредиенты (порция на двоих):

- 2 средних баклажана, нарезанных вдоль очень тонкими ломтиками
- соль по вкусу (желательно розовая гималайская)
- масло растительное или оливковое масло для смазывания баклажанов

Заправка:

- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 большой зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки крупной соли
- нарезанный свежий тимьян + дополнительно для украшения
- 1 сушеный маленький перец чили, раздавленный в пальцах
- 3 столовые ложки густого натурального йогурта

Для украшения:

зернышки, очищенные от одного спелого граната

Приправить нарезанный баклажан солью и маслом (я смазывала каждый ломтик силиконовой кухонной щеткой, можно просто сбрызнуть баклажан жиром). Разложите ломтики на противне, застеленном пекарской бумагой, и поставьте их в духовку примерно на 10-15 минут – баклажаны должны четко зарумяниться.

Я запекла баклажаны в два захода.

Приготовить заправку - семена кориандра поджарить на сухой сковороде и растолочь в ступке. Добавьте крупную соль и натрите ее.Добавьте чеснок и натрите, пока не образуется густая паста. Переложите пасту в миску, добавьте йогурт, перец чили и тимьян.

Выложите ломтики баклажанов на тарелку, полейте соусом и щедро посыпьте зернами граната и свежим тимьяном. Салат лучше всего подавать холодным, когда ароматы кусаются.


Нац. Rusinowska - он смотрит на мир через линзу стекла. Она гуляет, витая в облаках, ловит мимолетность, любуется красками и фактурами. Он любит старые многоквартирные дома и… старые машины.Ему нравится открывать новые места. Погрузитесь в водоворот событий, людей, красок, запахов и вкусов. Опыт. Интенсивно, внимательно и осознанно. Как в дороге, так и на собственной кухне. В жизни - путник и беспокойная душа; в статьях - психолог; каждый день - кулинарный фотограф, фитнес-инструктор и мама-кошка.

.

Салат с жареными баклажанами и гранатом

Салат с жареными баклажанами и зернами граната содержит углеводы и витамины. Кислые зерна граната, пахнущие дымком баклажаны, острый йогуртовый соус и освежающая мята в одном блюде.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Порция: 314 ккал

Ингредиенты:

Булгур или кускус 150 г

Баклажаны 2 шт.

Лук красный 1-2 шт

Граната 1 шт.

Молодой шпинат 200 г 9000 3

Мелкие листья мяты 2-3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки 9000 3

Оливковое масло 4 столовые ложки

Греческий йогурт 200 г

Острый соус чили напр.самбал олек 2 чайные ложки

Соль

Подготовка:

  1. Крупу отварить. Просто залейте кипятком мелкий булгур или кускус, оставьте на 5 минут. Разбить комочки вилкой, дать остыть. Удалите зерна граната, промойте и обсушите шпинат, а лук нарежьте перьями.
  2. Баклажаны нарезать полусантиметровыми ломтиками, посолить, отложить на несколько минут, затем сбрызнуть половиной масла и обжарить - для таких тонких ломтиков достаточно 3-4 минут.
  3. Смешайте йогурт с острой пастой чили.Выложить все ингредиенты - крупу, баклажаны, шпинат, лук, мяту и зерна граната на большое блюдо, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся оливковым маслом, аккуратно перемешать, полить йогуртовым соусом.

Идеи:

Салат с жареными баклажанами можно использовать как гарнир к мясу на гриле, особенно к курице. Посолите баклажаны перед приготовлением на гриле и во фритюре, чтобы убрать их горечь. Кроме того, соль не позволяет им поглощать столько жира. Я часто отказываюсь от этого этапа и выкладываю баклажаны без соли на решетку или сковороду.

Название рецепта

Салат с жареными баклажанами

Added

Preparation time

Cooking time

Total time

Average rating

.

Салат с печеными баклажанами - Картофельная кишка .com%% 9000 1

Сегодня мой любимый салат. Однако здесь все зависит от качества ингредиентов. Оливки Каламата - мое открытие. Я не люблю зеленый или черный. Они терпкие или горькие, иногда сухие. Каламата другая. Они дороже, но очень мягкие и приятные на вкус. Сегодня купила с семенами, но меня это совершенно не смущает. Также очень важно купить настоящую фету. Вы получите его в большинстве дискаунтеров.Обратите внимание на состав, чтобы он не был сделан из коровьего молока. И, наконец, вкусные помидоры. Я всегда выбираю те, что на ветке. В них больше вкуса и аромата. И, конечно же, король программы - запеченные баклажаны.

Салат из запеченных баклажанов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 45 мин.

Вид еды ужин, обед, закуска

Вид кухни Греческая

  • 2 средних баклажана
  • 20 оливок каламата или других любимых оливок
  • несколько помидоров черри
  • 1/2 кубика фета
  • 1 зубчик чеснока
  • большая горсть нарезанного грецкого ореха
  • зеленый лук
  • зеленый лук
  • 2 ч. №
    • Аккуратно проткните баклажаны ножом в нескольких местах и ​​положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать около получаса при 230 градусах. Баклажаны должны быть мягкими. Не волнуйтесь, если кожа будет черной, и мы все равно ее снимем.

    • Пока баклажаны запекаются, подготовьте остальные ингредиенты. Помидоры моем и разрезаем пополам. Нарезать фету аккуратными кубиками. Оливки слить с рассолом. Орехи крупно порубить.

    • После запекания баклажанов дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем разрежьте его пополам вдоль и тщательно выкопайте ложкой.Нарежьте немного и положите в миску, затем начните приправлять. Добавьте большую горсть мелко нарезанного зеленого лука, выдавленный зубчик чеснока, немного оливкового масла, винный уксус, немного копченой паприки, соль и перец по вкусу. Попробуйте и при необходимости добавьте специи.

    • И положить все на тарелку. Сначала баклажаны, потом остальные ингредиенты - помидоры, сыр, оливки, орехи. Сверху аккуратно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

    Ключевые слова баклажаны, фета, греческая кухня, оливки, салат

    .

    Жареная свиная вырезка с оливками и салатом из баклажанов на гриле

    Подготовить

    Сковорода-гриль, пищевая пленка, противень и бумага для выпечки.
    Разогрейте духовку до 180°С (горячий воздух).

    Подготовка

    Мелко нарежьте 3 зубчика чеснока. Баклажан нарезать вдоль ломтиками шириной около 1 см. Нарезанные баклажаны приправить солью, перцем, посыпать измельченным чесноком (половина измельченного чеснока) и залить оливковым маслом (30 мл).Обжарьте ломтики баклажанов на сковороде-гриль. Разрезанные на четвертинки и без семян перцы посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом (примерно 20 мл) и посыпать оставшимся измельченным чесноком. Нарежьте перец на более мелкие кусочки (каждую четвертинку пополам вдоль).
    Обжаренные с двух сторон баклажаны снять со сковороды, выложить на тарелку, один на другой, и обжарить еще ломтики. Нарежьте зеленый лук (белую часть) на более мелкие кусочки (поперек на толстые кусочки) и положите их в миску.Нарежьте 2 зубчика чеснока тонкими ломтиками. Вкладываем в лук. Репчатый лук нарежьте кусочками длиной около 3 см. Положите его в миску. Обжарить перец с двух сторон. Нарезать овощи-гриль: баклажаны ломтиками поперек (каждый шириной 3-4 см). Нарежьте перец на неравномерные кусочки по диагонали. Добавьте в миску вместе с нарезанным зеленым луком, половинками оливок и помидорами.
    Раскрошите сыр и добавьте его в салат. Приправить молотым белым перцем, оливковым маслом (10 мл) и лимонным соком (по вкусу).Аккуратно перемешиваем.

    Нарежьте несколько листьев мяты тонкими полосками, добавьте в салат и, наконец, добавьте нарезанный зеленый лук. Аккуратно перемешиваем.
    Аккуратно разломайте кусочки свинины под фольгой, приправьте солью и перцем. Разбейте яйцо. Измельчаем кукурузные хлопья. Обваляйте мясо в муке и яйце и, наконец, в кукурузных хлопьях. Разогрейте в сковороде оливковое масло (около 20-30 мл) и обжарьте на сковороде свинину. Выложите обжаренные свиные отбивные на противень, застеленный бумагой для выпечки.Ставим в разогретую до 180°С духовку на 1-2 минуты.

    Как указать

    Выложить салат на тарелку и рядом с салатом положить мясо. Украшаем мятой.

    .

    Gruzińska sałatka z bakłażanów i papryki adżapsandali -

    KATEGORIE

    KATEGORIEWybierz kategorięAnanasArbuzAwokadoBakłażanBananBatatyBez cukruBez glutenuBez laktozyBóbBorówkiBorówkiBoże NarodzenieBrukselkaBurakCukiniaDania główneDesery i ciasta na zimnoDietetyczneDYNIAFasolkaFigiGranatGroszekGruszkiGRZYBYImprezoweJABŁKAJESIEŃKalafiorKalarepaKapustaKetoKiwiKukurydzaLATOLow FODMAPMakarony i kluskiMalinyMangoMarchewMelonMIEJSCAMięsoNa słodkoNa słonoNAPOJEOgórekOWOCEPaleoPaprykaPieczarkiPlacuszki, naleśniki, omlety, gofryPODRÓŻEPomidoryPorPoradnikiPRZEPISYRabarbarRECENZJERyby i owoce morzaRyż i kaszeRzodkiewkaSałatki i przekąskiSelerSezonowoŚliwkiSłodkie wypiekiŚniadaniaSzparagiSzpinakTruskawkiWARZYWAWegańskieWegetariańskieWielkanocWIOSNAwiśnieWytrawne wypiekiZero wasteZiemniakiZIMAZupyŻURAWINA

    Popularne

    • Самый простой бананово-овсяный омлет

      18 августа 2018 г.

      Иногда хочется Вы хотите съесть что-то вкусное, сладкое и необычное, но вам совершенно не хочется...

    • Суп с верхушками спаржи

      15 мая 2018 г.

      Что вы делаете с сломанными верхушками спаржи? Ты выбрасываешь? Вы не должны сделать это из этого! Вкус такой же, как...

    Я СОЗДАЮ

    Архив

    Архив Выберите месяц Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 2021 мая 2021 г. Апрель 2021 г. Март 2021 г. февраль 2021 г. январь 2021 г. декабрь 2020 г., ноябрь 2020 г., октябрь 2020 г., сентябрь 2020 г., август 2020 г., июль 2020 г., июнь 2020 г., май 2020 г., апрель 2020 г., март 2020 г., февраль 2020 г., январь 2020 г., декабрь 2019 г. Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г. 2019 апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г., июнь 2018 г., май 2018 г., апрель 2018 г. Март 2018 г. Февраль 2018 январь 2018 г. Декабрь 2017 г. Ноябрь 2017 г. Октябрь 2017 г. Сентябрь 2017 г. Август 2017 г., июль 2017 г., июнь 2017 г., май 2017 г., апрель. 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Ноябрь pad 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Июнь 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Декабрь 2015 Ноябрь 2015

    Привет, я Дорота.Это здорово, что вы здесь! Нажмите на картинку, чтобы узнать больше обо мне.

    CO-CREATION

          
    .

    Смотрите также