Салат из помидор с луком и чесноком


Салат с помидорами, сыром и чесноком рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

Салат с помидорами, сыром и чесноком рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Соболева порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов20

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

2 штуки

Зеленый салат

1 пучок

Твердый сыр

100 г

Чеснок

3 зубчика

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Смешать нарезанные помидоры, сыр и салат. Чеснок измельчить или спрессовать.

2Заправить майонезом по вкусу.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из помидоров с брынзой и чесноком. Салаты. Традиции и мода

Читайте также

Салат из помидоров черри с брынзой

Салат из помидоров черри с брынзой Ингредиенты200 г помидоров черри, 150 г брынзы, 100 г репчатого лука, 100 г авокадо, 10 г листового салата, 50 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, горчица.Способ приготовленияЛистья салата порвать на кусочки, авокадо и брынзу нарезать

Салат из свежих помидоров с брынзой

Салат из свежих помидоров с брынзой Помидоры нарезать дольками, перец — соломкой, брынзу — натереть на крупной терке. Все смешать и посыпать мелко нарезанной зеленью. Этот салат ничем заправлять не нужно.5—6 помидоров, 1 стручок сладкого перца, 100 г брынзы, зелень петрушки,

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком На 200 г помидоров: 2 г чеснока, 25 г уксуса; соль, черный перец, зелень кинзы по вкусу.Истолченный чеснок залить уксусом и дать постоять в течение 30 мин. Помидоры нарезать дольками, выложить в салатник, посолить и поперчить, полить настоянным на

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком 200 г помидоров, 2 г чеснока, 1,5 ст. ложки уксуса, соль, перец, кинза по вкусу Мелко нарезанный чеснок залить уксусом и дать постоять в течение 30 минут.Помидоры вымыть и нарезать дольками. Положить в салатник, посыпать солью и черным

Салат из помидоров с овечьей брынзой

Салат из помидоров с овечьей брынзой Помидоры – 800 гОвечья брынза – 300 гМята – 10 гБазилик – 10 гСок лимона – 10 млОливковое масло – 50 млГрецкие орехи очищенные – 60 г 10 мин 122 ккалУ помидоров удалить плодоножку и нарезать дольками, выложить в миску. Добавить нарезанную

Салат из помидоров с брынзой и зеленью

Салат из помидоров с брынзой и зеленью 5-6 помидоров, 7-8 ст. ложек измельченной брынзы, 4-5 ст. ложек рубленой зелени петрушки, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень укропа. Помидоры порезать кружочками, брынзу (если она очень соленая, вымочить в холодной кипяченой воде) и

Салат из помидоров с брынзой и сладким перцем

Салат из помидоров с брынзой и сладким перцем 5-6 помидоров, 1 стручок сладкого перца, 100 г брынзы, зелень по вкусу. Помидоры нарезать дольками, перец – соломкой, брынзу натереть на крупной терке.Все смешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Заправлять

Салат из помидоров с брынзой и зеленью

Салат из помидоров с брынзой и зеленью 10 мин3 порции5–6 помидоров, 7–8 ст. ложек измельченной брынзы, 4–5 ст. ложек рубленой зелени петрушки, 3–4 ст. ложки растительного масла, зелень укропа.1. Помидоры порезать кружочками, брынзу (если она очень соленая, вымочить в холодной

Салат из помидоров с брынзой и сладким перцем

Салат из помидоров с брынзой и сладким перцем 10 мин2 порции5–6 помидоров, 1 стручок сладкого перца, 100 г. брынзы, зелень по вкусу.1. Помидоры нарезать дольками, перец — соломкой, брынзу натереть на крупной терке. Все смешать и посыпать нарезанной зеленью.2. Заправлять салат

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком Пpодукты: 200 г помидоpов, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки 3%-ного уксуса, пеpец, соль, зелень.Помидоpы пpомыть, наpезать, положить в салатницу. Чеснок мелко наpубить, залить уксусом и оставить на 30 минут. Помидоpы посыпать солью, пеpцем, полить

Салат из помидоров с брынзой и зеленью

Салат из помидоров с брынзой и зеленью 5–6 помидоров, 7–8 ст. ложек измельченной брынзы, 4–5 ст. ложек рубленой зелени петрушки, 3–4 ст. ложки растительного масла, зелень укропа.Помидоры порезать кружочками, брынзу (если она очень соленая, вымочить в холодной кипяченой воде)

Салат из помидоров с брынзой и сладким перцем

Салат из помидоров с брынзой и сладким перцем 5–6 помидоров, 1 стручок сладкого перца, 100 г брынзы, зелень по вкусу.Помидоры нарезать дольками, перец — соломкой, брынзу натереть на крупной терке.Все смешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком Помидоры нарезать дольками, смешать с нарезанным соломкой репчатым луком, рублеными чесноком и зеленью петрушки, добавить соль, молотый перец, залить взбитой смесью растительного масла с кефиром, украсить веточками петрушки. Состав:

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком Состав: помидоры – 1 шт., чеснок – 2 дольки, сметана – 1 ст. л., соль и перец по вкусу. Свежие помидоры нарезают кружочками, добавляют мелко нарезанный чеснок, поливают

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров с чесноком НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:помидоры – 4 шт.чеснок – 3 зубчикауксус 3 %-й – 2 ст. ложкизелень кинзы – 1 пучокперец черный молотый – 1 щепоткасоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Мелко нарезанный чеснок залить уксусом и дать постоять в течение 30 минут.

Помидоры с луком и маслом на зиму


В сезон помидор и репчатого лука можно приготовить вкусный салат на зиму.

Ингредиенты.

Расчёт на 1 литровую банку:

помидоры красные — 1 килограмм;

лук репчатый — 1 штука;

чеснок — 2 зубчика;

лавровые листья — 2 штуки;

перец душистый — 4 штуки;

подсолнечное масло рафинированное — 2 столовые ложки;

сахар — 2 столовые ложки;

соль — 2 столовые ложки;

уксус 9% — 2 столовые ложки.

Приготовление помидор с луком и маслом на зиму.

Помидоры нарезаем крупно.

Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.

В стерилизованные литровые банки закладываем овощи.

Делаем рассол из соли, сахара, воды, лавровых листьев, перца горошком. Кипятим 2-3 минуты.

В банки добавляем зубчики чеснока, уксус, растительное масло.

Заливаем кипящим рассолом.

Прикрываем крышкой и стерилизуем 20 минут.

Затем вынимаем банки и закатываем крышки специальным ключом.


.

Рецепт: Закуска из помидоров и лука

Ингредиенты:
томаты - 5-6 шт;
лук репчатый - 1-2 шт;
чеснок - 3-4 зубчика;
лимонный сок - 1 ст. ложка;
мед - 1 ч.ложка;
масло подсолнечное - 3 ст. ложки;
базилик сушеный - 1 ч. ложка;
перец красный острый молотый - 1 щепотка;
соль - 1 ч.ложка

Эта закуска стала моим коронным блюдом этого лета. Увидела этот рецепт на одном из кулинарных каналов на Фейсбуке, сразу же захотелось приготовить помидоры с таким пикантным соусом. Результат превзошел все ожидания- вкуснейшие помидоры, от которых за уши не оттащишь, с шашлычком на минералке- вообще бомба. Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшую закуску из помидор в пикантном соусе- очень вкусно, очень ароматно, без уксуса.

Для приготовления закуски нам понадобятся помидоры- в сезон овощей нетрудно достать их. У меня помидоры домашние, не очень крупные, но сочные и ароматные. Из такого количества помидор приготовленного блюда хватит примерно на 4 человека в качестве салата, как дополнение к основному блюду.

Помидоры моем и режем их кольцами средней толщины.

Лук репчатый очищаем от шелуши, режем его тонкими полукольцами. Лука советую не жалеть, т. к. потом он промаринуется и будет не менее вкусным, как помидорчики.

Чеснок тоже очищаем от шелухи и рубим его мелкими кусочками.

Для приготовления закуски из помидор я использовала глубокую стеклянную емкость, но сверху ее накрыла силиконовой крышкой, чтоб запах не распространялся по всему холодильнику.

Выкладываем слой помидор, затем слой лука, а сверху присыпаем измельченным чесноком. Затем второй слой помидор, опять лук и чеснок, и завершающий слой помидор.

Готовим заправку- для этого смешиваем лимонный сок с медом до полного растворения меда, добавляем масло (я использую подсолнечное нерафинированное, т. к. с ним помидоры получаются более ароматными), сушеный базилик, соль и красный перец на кончике ножа.

Вот такая ароматная заправка у нас получилась.

Приготовленным соусом щедро поливаем наши овощи, перемешивать не надо. Накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник минимум минут на 30-40.

Вот такая аппетитная и безумно ароматная закуска у нас получилась. Чем дольше она постоит, тем вкуснее будет.

Так что пока пожарится шашлык из куриных сердечек, и салатик к нему подоспеет!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Салат из помидоров и огурцов с чесноком - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.1 шт.
1 зуб.5 стеб.
3 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат из помидоров и огурцов с чесноком:

Готовим простой салат из свежих помидоров и огурцов с чесноком, зеленью и заправкой из ароматного подсолнечного масла! Салаты из свежих овощей присутствуют в нашем рационе почти круглый год, но в период с весны по осень, когда сезон свежих овощи в самом разгаре, такие салаты практически каждый день дополняют обеды и ужины. Предлагаю приготовить замечательный салат из помидоров и огурцов, но вместо лука, который обычно используют для такого салата, взять чеснок- получится остро и очень-очень ароматно, а нерафинированное (ароматное) подсолнечное масло только усилит этот аппетитный аромат! В сторону рафинированного даже не смотрите- салат потеряет всю свою прелесть… Салат из помидоров и огурцов с чесноком станет превосходным гарниром к любому второму блюду, будь то плов или котлеты, гречка или омлет. И, кстати, салат этот нужно готовить на раз.

Салат из помидоров и огурцов с чесноком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

57

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата из помидоров и огурцов с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, огурцы, чеснок, свежая петрушка, масло подсолнечное нерафинированное, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Помидоры моем, вытираем и, обрезая места плодоножек, нарезаем ломтиками.

Шаг 3:

Перекладываем нарезанные помидоры в миску или салатник.

Шаг 4:

Огурцы моем и, обрезая края, нарезаем тонкими кружочками, если огурцы небольшие, или ломтиками.

Шаг 5:

Добавляем нарезанные огурцы в миску с помидорами.

Шаг 6:

Чеснок чистим, измельчаем, добавляем к помидорам и огурцам.

Шаг 7:

Свежую петрушку промываем, обрезаем жёсткие стебли, а зелень измельчаем. Добавляем зелень петрушки в миску с овощами.

Шаг 8:

Заправляем ингредиенты овощного салата ароматным нерафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 9:

По вкусу в салат из помидоров и огурцов всыпаем соль.

Шаг 10:

Также добавляем по вкусу чёрный молотый перец.

Шаг 11:

Салат из помидоров и огурцов перемешиваем.

Шаг 12:

Салат из помидоров и огурцов с чесноком готов.

Шаг 13:

Подавайте салат из помидоров и огурцов с чесноком сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Помидоры дольками с луком и маслом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Когда созрел большой урожай помидор, я советую приготовить вкуснейшие мясистые томаты дольками во вкусной заливке, с добавлением растительного масла и репчатого лука. Эти помидоры станут отличным дополнением к любому Вашему ужину и украсит в зимой даже самый праздничный стол. Аромат от этих помидор источается неимоверно вкусный. Не поверите, съедаются не только сами дольки помидор, но и выпивается вкусная жидкость, вместе с маринованным луком. Этот прекрасный рецепт живёт в нашей семье много-много лет. Его всегда готовила наша мама, которая закрывала и закрывает большое количество домашних заготовок, к чему приучила и нас.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Томаты спелые, плотные, крупные
  • Лук репчатый
  • Чеснок – зубчики
  • Перец чёрный горошком
  • Растительное масло
  • Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объемом 1-1,5 л.

Для маринада:

  • На 3 л. воды
  • Соли – 3 ст.л.
  • Сахара – 7 ст.л.

 

Как сделать вкусные помидоры дольками в заливке с чесноком, луком и растительным маслом:

Томаты тщательно вымыть и слегка обсушить.

Нарезать крупными дольками, чтобы они лезли в горлышко банки.

Подготовить чеснок и репчатый лук. Чистим, моем и лук нарезаем на кольца.

На дно банки (например, объёмом 1-1,5 л.) уложить 3-4 зубчика чеснока и 3-5 перцев горошком. Влить 1 ст.л. растительного масла.

Уложить плотно резанную помидору, перекладывая луковыми кольцами.

Приготовим рассол. Для этого кипятим воду с добавлением соли и сахара. Заливаем им банки и прикрыв их крышками, ставим стерилизовать на 15 минут. После стерилизации в каждую баночку добавить уксус.

Закатать банки под ключ или с помощью винтовых крышек.

Вот такие безумно вкусные, ароматные, нежные томаты получаются. Отличная закуска – скажу я Вам. Под рюмочку водочки – самое то…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

А за прекрасный рецепт благодарим мою сестру Екатерину. Она закатала таких банок (объёмом 1 л.) – 10 штук. Работа не слишком простая, зато зимой Вы будете уплетать эти помидоры за обе щеки.

20 простых и вкусных салатов из помидоров на зиму

Фото: miysvit.pp.ua

Надоели безвкусные помидоры в супермаркетах зимой? Тогда самое время заняться этим вопросом уже сейчас! Предлагаем тебе 20 отличных рецептов салатов с помидорами на зиму!

1. Салат с помидорами и луком на зиму

Фото: liveinternet.ru

Советуем брать плотные и упругие помидоры, чтобы они не распадались в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 600 г помидоров, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, чеснок, петрушка, специи, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Нарежь помидоры кружочками, лук – полукольцами, и мелко наруби зелень с чесноком. Выложи овощи в банки слоями, добавь специи и залей маринадом из кипятка, масла, соли, сахара и уксуса.

2. Салат из помидоров черри на зиму

Фото: babushkinadacha.ru

Очень оригинальный рецепт помидоров с соевым соусом и гвоздикой.

Тебе понадобится: 250 г помидоров черри, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Выложи в банку специи и чеснок, а сверху – половинки помидоров черри и дольки лука. Залей кипятком, дождись пока он остынет и слей воду в кастрюлю. Доведи ее до кипения, добавь масло, соевый соус, специи и уксус, залей салат и закатай.

3. Салат из помидоров по-корейски

Фото: unipack-ug.ru

Вместо стерилизации можешь попробовать добавить толченую таблетку аспирина.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 150 г перца, чили, чеснок, 40 г сахара, 20 г соли, 50 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 20 г горчицы, по 30 г кинзы и петрушки, специи.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, а перец, чили и чеснок пропусти через мясорубку. В эту же массу добавь все остальные ингредиенты для маринада и рубленую зелень. Выложи помидоры и овощную смесь слоями в банку и закатай.

4. Салат из желтых помидоров на зиму

Фото: spmguild.ru

Приятный кисло-сладкий вкус и очень яркий цвет.

Тебе понадобится: 400 г желтых помидоров, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. сахара и соли, зелень, 2 ст.л. уксуса, зерна горчицы, специи, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь помидоры и засыпь их всем специями. Добавь давленый чеснок и рубленую зелень, аккуратно все перемешай и залей маслом с уксусом. Оставь на час, а потом закатай в банки.

5. Салат с помидорами и огурцами на зиму

Фото: kuraigazeta.ru

Чудесный свежий салат для жареной картошки или запеченного мяса.

Тебе понадобится: 3 помидора, 3 огурца, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, специи, по 2 ч.л. соли и сахара, 4 ч.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Разлей масло по банкам и выложи слоями тонко нарезанные овощи. Добавь чеснок и зелень, а потом – все специи по вкусу. Влей уксус, залей салат кипятком и закатай.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

6. Салат из помидоров с перцем

Фото: pinterest.it

Одна из самых быстрых и вкусных заготовок с помидорами на зиму!

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 3 сладких перца, 1 чили, 4 луковицы, 0,5 пучка петрушки, 1,5 ст.л. соли, 2,5 ст.л. сахара, 25 мл уксуса, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь овощи и разложи в банки слоями вместе с чили и петрушкой. Вскипяти воду со специями и уксусом, залей салат кипящим маринадом и закатай.

7. Салат из помидоров с кабачками на зиму

Фото: koolinar.ru

Подавай салат отдельно или используй, когда будешь тушить мясо с картошкой.

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг кабачков, 500 г лука, 200 г чеснока, 75 мл растительного масла, 50 г сахара, 40 г соли, специи.

Приготовление: Очищенные кабачки нарежь небольшими брусочками и поставь тушиться в масле с солью и сахаром. Через 10 минут добавь измельченные помидоры, а еще через 10 – лук со специями. В самом конце добавь чеснок, протуши еще 5 минут и разложи по банкам.

8. Салат с помидорами и баклажанами на зиму

Фото: nastanova.com

Чистые овощи и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 головка чеснока, 1 ст.л. уксуса, 4 ст.л. масла, специи.

Приготовление: Очисти 1 кг помидоров, измельчи в блендере и провари 15 минут. Добавь туда нарезанные кружочками баклажаны, крупно нарезанные оставшиеся томаты, масло, чеснок и специи. Провари все вместе полчаса, добавь уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай.

9. Салат из помидоров и капусты на зиму

Фото: m.ok.ru

Простая и практичная закуска к любому застолью.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 150 г помидоров, по 100 г моркови, лука и перца, 30 мл растительного масла, 20 г сахара, 10 г соли.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, нарежь перец и лук соломкой, а помидоры – тонкими дольками. Добавь остальные ингредиенты, кроме уксуса, протуши 20 минут и потом добавь его. Заполни салатом банки.

10. Салат из помидоров с яблоками

Фото: vpuzo.com

Ни уксуса, ни аспирина, ни лимонной кислоты!

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 3 яблока, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1,5 л воды.

Приготовление: очисти яблоки и нарежь их кружочками, а помидоры – крупными дольками. Аккуратно разложи все по банкам, залей кипятком и на 20 минут оставь под крышкой. Слей воду, снова доведи ее до кипения с солью и сахаром, залей салат и закатай.

20 рецептов аджики из помидоров на зиму

11. Салат с помидорами и сельдереем

Фото: sveklon.ru

Салат может прекрасно храниться в прохладном месте до самой весны.

Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 1 кг лука, 500 г стеблей сельдерея, 2 чили, 2 головки чеснока, 2 л воды, 50 г соли, 100 г сахара, 15 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи, включая чили и чеснок, кусочками и выложи слоями. Вскипяти воду с солью, сахаром и специями, в конце добавь уксус, залей салат и закатай.

12. Салат из помидоров с морковью на зиму

Фото: nash-pogrebok.ru

Сочный, яркий и ароматный салат с помидорами – сойдет за закуску или полноценный гарнир.

Тебе понадобится: 500 г перца, по 1 кг помидоров, моркови и лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, натри морковь овощечисткой и засыпь все специями, солью и сахаром. Залей маслом, протуши 30 минут, добавь уксус и через 10 минут разложи салат по банкам.

13. Салат из помидоров с грибами на зиму

Фото: prigotovkino.com

Если используешь лесные грибы, сначала привари их отдельно.

Тебе понадобится: 500 г лука, по 1 кг помидоров, грибов и перца, 700 г моркови, 150 г сахара, 50 г соли, 100 мл уксуса, 300 мл растительного масла.

Приготовление: Крупно нарежь и обжарь грибы. Измельчи помидоры, протуши 5 минут с маслом, и добавь остальные овощи, сахар, соль и специи. Протуши все вместе еще 40 минут, в конце добавь уксус и разложи салат по банкам.

14. Салат из помидоров с ананасами

Фото: rsloboda-rt.ru

Пикантная овощная закуска с измельченными томатами.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, по 350 г моркови и перца, 250 г лука, 300 г консервированных ананасов, 5 зубчиков чеснока, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана растительного масла, специи, 1 ст.л уксуса.

Приготовление: Измельчи помидоры блендером и очень мелко нарежь остальные ингредиенты. Протуши все вместе примерно 40 минут с маслом, сахаром и солью. В конце добавь специи и уксус, а потом разлей салат по банкам.

15. Салат с помидорами и свеклой на зиму

Фото: podvodka.info

Оригинальный зимний салат, которым можно удивить.

Тебе понадобится: 3 помидора, 4 свеклы, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Мелко нарежь лук с помидорами, натри свеклу на крупной терке, добавь рубленый чеснок и перемешай. Засыпь салат сахаром и солью, залей уксусом и разложи по банкам.

20 самых вкусных салатов на зиму

16. Салат из помидоров с брокколи на зиму

Фото: jeanetteshealthyliving.com

Яркий и очень красивый салат на зиму, который точно понравится всей семье!

Тебе понадобится: 5 помидоров, 2 головки брокколи, 1 л воды, 3 перца, 3 красных луковицы, 80 г сахара, 50 г соли, 3 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Привари соцветия брокколи 2-3 минуты в кипящей воде, а остальные овощи просто потоньше нарежь. Красиво разложи их в банки вместе с рубленой зеленью и чесноком. Вскипяти воду с маслом и специями, залей салат, добавь уксус и закатай.

17. Салат из помидоров без уксуса

Фото: 2banket.ru

А еще без масла и стерилизации!

Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 2 кг капусты, 1 кг перца, 2 пучка базилика, 1 головка чеснока, 1 чили, специи, соль.

Приготовление: Довольно крупно нарежь все овощи и измельчи базилик с чесноком. Протуши все вместе 10 минут, добавь чили и специи по вкусу, и через 5 минут закатай в банки.

18. Салат из помидоров с орехами на зиму

Фото: recepty.7dach.ru

Считается, что это классический египетский рецепт.

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 500 г грецких орехов, 700 г лука, 40 г соли, зелень, специи.

Приготовление: Очисти и мелко нарежь помидоры, смешай с рубленым луком, зеленью и толчеными орехами, и приправь по вкусу. Дай настояться 10 минут и разложи по банкам.

19. Салат с помидорами и цветной капустой на зиму

Фото: pinterest.ru

Пока мы добавляем везде обычную капусту, часто забывая о цветной!

Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 300 г болгарского перца, 2 кг цветной капусты, 4 зубчика чеснока, 150 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление: Разбери цветную капусту на очень мелкие соцветия и привари 3 минуты. Измельчи помидоры в блендере и прокипяти 15 минут с маслом и специями. Добавь мелко нарезанный перец и цветную капусту, протуши еще 15 минут, влей уксус и разложи по банкам.

20. Салат из зеленых помидоров на зиму

Фото: zen.yandex.ru

Зеленые помидоры более упругие и пикантные.

Тебе понадобится: 4 кг зеленых помидоров, по 1 кг перца, лука и моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь помидоры дольками, натри морковь на терке и измельчи лук с перцем. Смешай все вместе, добавь масло, уксус и специи, и протуши 15-20 минут, помешивая. Разложи салат по банкам.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат из помидоров и лука – рецепт

Салат из помидоров и лука – это классика для обеда, а также идеальное предложение для ужина. Вы можете использовать белый, желтый, красный лук, зеленый лук, лук-шалот…. Также стоит потянуться за сочными помидорами: малиновым, сливовым, желтым, римским. Вкусный томатный салат можно приготовить на удивление разными способами!

Примечание редактора

Как приготовить салат из помидоров?

Вкусный, свежий салат – обязательное дополнение к обеду или ужину.Помидоры полезны и низкокалорийны — почти 95% их веса составляет вода! Поэтому рецепт салата из помидоров – отличное решение для людей, ведущих здоровый образ жизни и считающих калории. Салат из помидоров очень прост: нарежьте помидоры и лук кружочками или кубиками и смешайте с оливковым маслом и специями. Стоит посыпать его зеленью – рубленым базиликом, петрушкой или шнитт-луком. Какие еще вкусы можно включить в это блюдо? Немного измельченного сыра фета, буратта или ломтики моцареллы обязательно сделают салат еще вкуснее.Помидоры также хорошо сочетаются со сливочным соусом. Какой крем для салата из помидоров? Лучше всего подойдут кислые, нежирные сливки 10%-18%. Его можно заменить натуральным йогуртом. Мы рекомендуем вам искать плотные, которые будут красиво покрывать овощи. Также стоит попробовать греческий или балканский йогурт.

Как приготовить салат из зеленых помидоров?

Зеленые помидоры — это просто красные помидоры, собранные заранее. Хотя незрелые плоды чаще всего содержат различные токсины и есть их не следует, зеленые помидоры не вредны для здоровья! Ведь не стоит их переедать.Как приготовить салат из зеленых помидоров? Овощи этого обычно не едят в сыром виде. Однако популярностью пользуются силосные или маринованные блюда, где главную роль играют неспелые помидоры. Салат из зеленых помидоров сладкий и острый одновременно. Это, как и салат из красных помидоров, отличный способ напомнить себе о вкусе лета зимой!

Какая заправка для салата из помидоров?

Витамины в овощах (точнее, витамины A, D, E, K) являются жирорастворимыми. Для улучшения усвояемости (а также вкуса) салаты из помидоров подают с различными заправками. Самое простое решение — сбрызнуть овощи оливковым маслом или другим растительным жиром (например, рапсовым, льняным или черным тмином). Однако именно заправка для салата придает им неповторимый вкус. Рекомендуем попробовать классический винегрет с травами или чесночный соус.

.

> ПРАВИЛО

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Салат из зеленых помидоров - Onet Cooking

Основные компоненты

  • 2,5 кг зеленых помидоров
  • 4 шт.лук
  • 3 шт. паприка (цвет по желанию) 9000 6
  • 3 зубчика чеснока
  • соленья:
  • 1 литр воды
  • 1 стакан 10% уксуса
  • 6 столовых ложек соли без горки
  • 14 столовых ложек сахара
  • лавровый лист (сколько банок у нас есть)
  • душистый перец (~2 штуки в банке)
  • перец горошком (~ 2-3 на банку)
  • 5 чайных ложек горчицы

Подготовка

  1. Вымойте помидоры и перец.Очистите лук и чеснок. Нарежьте помидоры, перец полосками, лук полукольцами, а чеснок ломтиками. Смешать нарезанные овощи в миске. Ингредиенты маринада смешать и довести до кипения. Залить горячими овощами и оставить на 2 часа.
  2. Через 2 часа разложить салат по заранее подготовленным банкам (не плотно), с помощью палочки для шашлыка выпустить пузырьки воздуха, доверху добавить рассол, закрутить.
  3. Пастеризовать 10-15 минут.

Дата создания: 28 ноября 2012 г. 16:32

.

Салат из зеленых помидоров с чесноком и базиликом - консервы на зиму

Салат из зеленых помидоров с чесноком и базиликом - зимние консервы

Осень пришла, не все созрело вовремя, и выбросить жалко. Я не люблю традиционные салаты из зеленых помидоров, поэтому придумала свой рецепт. Мне эта версия очень нравится, домочадцам тоже, так что все ок 😉

Требуемые ингредиенты:

5 литров зеленых помидоров (маленькое ведерко) 1,5 стакана уксуса 2 стакана сахара 1 головка чеснока 1 пакетик сушеного базилика 2 стакана масла 2 столовые ложки соли 1,5 кг лука

Помидоры промойте и разрежьте пополам, затем каждую половинку средней толщины на полоски.Очистите лук и нарежьте его кусочками, похожими на помидоры. Положите все в миску. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к помидорам и луку. Все посыпать базиликом, солью и сахаром. Влить масло и уксус - перемешать.

Салат оставляем на ночь, чтобы вышел сок (на этом этапе приятно пахнет 😉). На второй день разложить салат по банкам, слегка размять, полить выделившимся соком и закрыть банки. Пастеризуем 15-20 минут.Готово.. имеет приятный вкус с оттенком чеснока и базилика.. 😉

.

Салат из помидоров с пармезаном



Пока в декабре человек в 95 ÷ состоит из мандаринов, а v Июнь с клубникой, август однозначно месяц помидоров. На ломтике намазанного маслом хлеба, посыпанного солью, в слегка старомодном салате со сливками, классическим капрезе или итальянской панцанеллой, v Шакшука на завтрак, в освежающем испанском гаспачо или незаменимый тосканский томатный суп (кто меня знает, тот знает, что Суп из концентрата и на вчерашнем бульоне не считаю :), запеченный целиком вишневые веточки с фетой... В это время года помидоры вкуснее всего. И пусть никто не говорит мне, что это только в Италии или Испании помидоры. Просто не знают там в своих солнечных странах что хорошо, покупать половинки зеленых помидоров для бутербродов или салатов. Я знаю, потому что я был и видел. И я тоже покупал. За исключением того, что я покупал эти красные для соуса, сока или гаспачо, и Mrs. зеленщик возле дома, через несколько дней она уже знала, что мы их делаем Салаты. Наш диалог на моем ломаном испанском выглядел более-менее да:
- dos kilo tomates rojos, por favore.- Пара гаспачо? (миссис ш в этот момент она улыбается, как будто узнала о моем плане обеда и ужина)
- Хорошо. Пара энсалады :) (в этот момент банан на лице дамы уступает место места неожиданностей). Но даже те gazpaczowe не были такими на вкус помидоры с нашего огорода. Наши сладкие, мясистые и очень ароматные, их точно стоит ждать круглый год :)
А вы? Вы тоже без ума от помидоров??:)

Ниже представлен рецепт очень простого и очень вкусного салата из помидоров с сыром Пармезан.Конкретных пропорций не привожу, так как имеет значение только сочетание вкусов, а если сыра посыпать побольше, то салат будет таким же вкусным. Только не переусердствуйте с солью ради сыра.

Также рекомендую другие рецепты салата с помидорами:




Салат из помидоров с пармезаном

Ингредиенты:
спелых помидора (я выбрала разных цветов)
1 маленькая красная луковица
зубчик чеснока
пармезан или пекорино романо (или другой острый созревающий сыр)
свежий базилик
оливковое масло
соль
свежемолотый перец

тонкая луковица, нарезать чеснок.Нарежьте помидоры. Сложить овощи в миску, добавить листья базилика, слегка посолить, посыпать перцем, полить оливковым маслом и перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.
Подавать с поджаренным багетом и чиабаттой.
Приятного аппетита!


.

САЛАТ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ НА УЖИН

Классические помидоры с луком на ужин.


Простой и вкусный салат с помидорами и луком.


Классический, быстрый рецепт салата из помидоров с луком. Помидоры, приправленные солью и молотым черным перцем. Перед подачей помидоры с луком можно посыпать нарезанным зеленым луком или укропом. Также можно полить салат сметаной, густыми сливками. Помидоры с луком Подавать как дополнение к основному блюду.

Вот проверенный, простой рецепт помидоров с луком.


Воспользуйтесь рецептом и улучшите его :) Рекомендую.
Вот ингредиенты и специи для салата из помидоров с луком на ужин:
  • 3-4 помидора (в зависимости от размера)
  • 1 луковица
  • соль, сахар и перец по вкусу
Рецепт помидоров с луком:

Шаг 1.

  • Спелые, твердые и твердые помидоры вымыть и нарезать поперек кольцами (при желании можно бланшировать и снять кожицу).
  • Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками или измельчить.
  • Разложить салат по тарелкам. На каждый томатный диск положите тонкий ломтик лука или посыпьте мелко нарезанным луком.
Перед подачей на стол салат из помидоров и лука посыпать солью, сахаром и перцем. Можно полить сметаной и посыпать нарезанным зеленым луком или укропом.

Приятного аппетита :)

Помидоры с луком на ужин.
.

Брускетта - итальянский рецепт гренок

Брускетта — известная итальянская закуска из поджаренного хлеба с оливковым маслом и чесноком. Раньше такими гренками итальянцы пробовали свежевыжатое оливковое масло, а сейчас это отличная идея для легкого ужина или закуски на вечеринке. Самая известная — брускетта аль помодоро, содержит ароматные помидоры и базилик, но ее можно приготовить и в других вариантах.

Брускетта аль помидор (с томатами)

Классическая брускетта – это брускетта аль помодоро, приготовленная из поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом и натертого чесноком, на который выложен салат из мелко нарезанных помидоров и базилика.В Италии брускетта аль помодоро готовится из местного деревенского хлеба. В Польше его лучше всего заменить хлебом на закваске, таким как Хлеб Wiejski (заказ онлайн), Pastoral Bread или Bun Ciabatką. Брускетта аль помодоро — это отличный перекус во время летней вечеринки, а также закуска во время ужина в итальянском стиле.

Брускетта с помидорами - Рецепт

Ингредиенты / на 6 штук:

Процедура:

Разрезать помидоры пополам, чайной ложкой удалить семена и мелко нарезать мякоть.Порвите листья базилика и добавьте их к помидорам. Налейте столовую ложку оливкового масла и приправьте щепоткой соли. Смешивание. Поджарьте ломтики хлеба на гриле или обычной сковороде на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Их поверхность должна стать золотистой и хрустящей, а серединка остаться мягкой. Снимите гренки со сковороды. Каждый тост натрите зубчиком чеснока, полейте немного оливковым маслом, затем положите на него порцию помидоров с базиликом. Подавайте, украсив базиликом.

Брускетта капрезе с моцареллой, помидорами и оливками

Мы перенесли ароматы знаменитого салата капрезе в эту аппетитную брускетту в цветах итальянского флага.Коктейль из помидоров и моцареллы сопровождается ароматами чеснока, черных оливок и орегано. Как и bruschetta al pomodoro, хлеб на закваске, такой как Country Bread (заказ онлайн), лучше всего использовать для приготовления bruschetta caprese. Интересны будут хлебцы с добавками, такие как Pastoral Bread с зелеными оливками и Tuscan Bread с добавлением вяленых томатов, каперсов и оливок

Брускетта капрезе - Рецепт

Ингредиенты / на 4 шт.:

Процедура:

Поджарьте ломтики хлеба на гриле или обычной сковороде на сильном огне в течение ок.1-2 минуты на страницу. Снимите гренки со сковороды. Натрите каждый тост зубчиком чеснока и отложите в сторону.

Нарежьте сыр моцарелла небольшими кубиками, помидоры черри нарежьте на четыре части, а оливки на половинки. Смешайте все в миске, добавьте базилик, щепотку соли, щепотку орегано и столовую ложку оливкового масла. Перемешайте и распределите по подготовленным ломтикам хлеба. Подавайте, украсив базиликом.

Брускетта с козьим сыром, прошутто и дыней

Брускетта с козьим сыром, прошутто и дыней — простое и элегантное предложение для вечеринки.Он красиво смотрится на маленьких ломтиках хлеба, поэтому для его приготовления мы предлагаем Багет от Шефа, а в безглютеновом варианте – безглютеновый Bułkę Wyborowa.

Брускетта с прошутто, дыней и козьим сыром - рецепт

Ингредиенты / 5 порций:

  • 1 Безглютеновая булочка Wyborowa или багет от шеф-повара
  • 150 г пасты из козьего сыра
  • 80 г ломтиков прошутто
  • 150 г дыни (ок.1/8 шт.)
  • для подачи - мед, листья свежей мяты, соль, перец

Процедура:

Разрежьте булочку на 10 ломтиков. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней ломтики примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими. Дыню очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. На поджаренные ломтики булочек намажьте козий сыр. На каждый ломтик положите ломтики прошутто и кусочки дыни. Полейте медом, посыпьте листьями мяты, приправьте солью и перцем и подавайте.

.

Смотрите также