Салат из спаржевой фасоли рецепты просто и вкусно


Салат из стручковой фасоли. Рецепт вкусного салата из замороженной стручковой фасоли

 Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. Употреблять ее можно свежей, печеной, тушеной, пареной или жареной. То есть с ней можно приготовить блюдо на любой, даже самый взыскательный вкус. Но безусловным лидером среди блюд с ее участием стал салат из стручковой фасоли.

ТМ «Рудь»

Пикантный салат из замороженной стручковой фасоли

Предлагаем рецепт салата из стручковой фасоли и чеснока. Это — внесезонное блюдо, поскольку замороженную фасоль можно купить всегда. В наш рецепт входит помидор, который не всегда стоит покупать зимой, поэтому его можно заменить на хрустящий, аппетитный соленый или маринованный огурчик. Будет тоже очень вкусно!

Салат из стручковой фасоли с чеснокомСалаты и закуски

Легко Обед

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Стручковая фасоль порезанная

Салат из стручковой фасоли с яйцом

Этот рецепт можно назвать классическим, поскольку сочетание стручковой фасоли и яиц является стандартной основой многокомпонентных салатов. При желании сюда можно добавить мясо, кукурузу или грибы.

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Стручковая фасоль порезанная

Салат из стручковой фасоли с яйцами можно подавать и теплым, и холодным.

Армянский моносалат из стручковой фасоли

Это блюдо — просто ода стручковой фасоли. Только она, специи, чеснок и ничего более!

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты

Молодая стручковая фасоль 250 г
Уксус 1 ст. л.
Чеснок 2–3 зубка
Соль, сахар и перец по вкусу

Как видно из рецепта, этот армянский салат из стручковой фасоли не добавит ни единого килограмма! В нем даже нет масла! Зато много витаминов и микроэлементов.

Сытный салат из стручковой фасоли, ветчины, кукурузы и грибов

Это рецепт теплого салата. Блюдо вкусное и сытное, но высококалорийное. Вероятно, именно поэтому оно очень нравится мужчинам!

Ингредиенты

Стручковая фасоль порезанная ТМ «Рудь» 400 г
Шампиньоны свежие 400 г
Ветчина или мясо 200 г
Чеснок 2–3 зубка
Лук 1 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Майонез 100–120 г
Соль, сахар и перец по вкусу
Зелень для подачи

Для теплого салата из стручковой фасоли и мяса (ветчины) мясные продукты и кукуруза должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.

Для более презентабельного вида его можно посыпать зеленью, украсить ломтиками помидора для контрастности цвета.   

Блюда с фасолью стручковой - рецепты с фото на Повар.ру (117 рецептов)

Салат "Крымский" 4.1

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Cалат с грибами и зеленой фасолью 4.3

Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 17.06.2019

Стручковая фасоль с мясным рагу 5.0

Предлагаю еще одно простое блюдо из полезной стручковой фасоли. Мясной фарш из индейки с овощами тушится в красном вине и аджике. Простое, но очень вкусное и сытное, в меру острое и ароматное рагу. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018

Стручковая фасоль с фаршем 4.5

Простой рецепт стручковой фасоли с фаршем - удачное решение для быстрого и сытного обеда. Достаточно просто в приготовлении и бюджетно, но необычно и оригинально. ...далее

Добавил: Kurzyupa 07.07.2013

Зеленая фасоль по-грузински 4.4

Грузинская кухня поражает обилием блюд, приготовленных из овощей, зелени и специй. Пряные и остро-сладкие, они надолго запоминаются. Поэтому здесь покажу, как приготовить зеленая фасоль по-грузински. ...далее

Добавил: Алла 16.04.2017

Фасоль стручковая жареная 3.5

В конце лета моя квартира завалена стручковой фасолью. Свежую фасоль я жарю и использую в качестве гарнира или легкой закуски. Стручковая фасоль предварительно готовлю на пару, а потом жарю с лучком. ...далее

Добавил: Artem 21.08.2013

Теплый салат со стручковой фасолью и курицей 5.0

Вкуснейший теплый салат, оторваться от которого просто невозможно! Мне кажется, он может стать для вас настоящим хитом лета! Ведь все овощные ингредиенты можно сорвать с грядки. ...далее

Добавил: Натали 12.08.2019

Стручковая фасоль в мультиварке 4.6

Стручковую фасоль чаще всего ассоциируют с полезной и здоровой едой. И тем не менее, немногие могут похвастаться знанием вкусных рецептов приготовления стручков. Предлагаю исправить ситуацию! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.08.2019

Запеченная стручковая фасоль 3.6

Стручковая фасоль содержит множество полезных элементов, поэтому необходимо включать её в свой рацион как можно чаще. Вот рецепт запечённой стручковой фасоли - изучайте! ...далее

Добавил: Kovaliova 14.10.2013

Макароны со стручковой фасолью 4.2

Макароны со стручковой фасолью — вкусное и достаточно сытное блюдо. Подойдет оно и на завтрак, и на обед или ужин. К тому же готовится оно просто и достаточно быстро. Попробуйте — вам понравится! ...далее

Добавил: Елена Alex 12.04.2016

Стручковая фасоль по-итальянски 3.7

Всего за 20 минут предлагаю вам сделать пикантную, аппетитную и нереально вкусную фасоль. Если вы любите овощные блюда, обязательно рекомендую добавить рецепт в кулинарную копилку. Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.01.2018

Стручковая фасоль с кунжутом 5.0

Если вы поклонник простых и вкусных блюд, обязательно приготовьте на своей кухне вот такую быструю и нереально вкусную стручковую фасоль с кунжутом. Советую рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 04.12.2018

Пряная фасоль 3.8

Рецепт пряная фасоль - простое приготовление стручковой фасоли с чесноком и черным перцем. Готовую фасоль можно подавать как гарнир к основному блюду, так и отдельно. ...далее

Добавил: Cuoco 24.02.2011

Запеканка из стручковой фасоли 4.3

Запеканка из стручковой фасоли - великолепная горячая закуска, отличающаяся особым вкусом и ароматом. Такая запеканка - отличное решение для тех, кто любит быстро готовить, но вкусно и сытно кушать! ...далее

Добавил: Наталья 29.08.2012

Рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке 4.6

Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке. ...далее

Добавил: Наталья 30.08.2012

Маринованная стручковая фасоль 4.6

Рецепт маринованной стручковой фасоли. Она получается пикантной, нежной и очень вкусной. Отличная закуска для повседневного меню. Готовится просто, но потребуется время, чтобы фасоль промариновалась. ...далее

Добавил: Julechka 16.08.2021

Салат из стручковой фасоли 4.5

Салат из стручковой фасоли — это простой и вкусный салат на каждый день, который получается легким и питательным одновременно. Фасоль можно использовать замороженную или свежую. ...далее

Добавил: Виталия 30.03.2021

Закатка стручковой фасоли 4.0

На зиму стручковую фасоль можно не только заморозить, но и закатать. Делюсь простым и быстрым рецептом. Она получается сочной, нежной и очень вкусной. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.09.2021

Стручковая фасоль с грибами 5.0

Стручковая фасоль с грибами - это не просто еще одно блюдо с использованием фасоли. Это настоящий кулинарный шедевр из всего нескольких простейших ингредиентов. Прекрасное сочетание продуктов. ...далее

Добавил: Roksolana 21.05.2013

Салат из стручковой фасоли с курицей 4.1

Салат из стручковой фасоли с курицей - очень красивый и аппетитный салат, который в летнее время может заменить основное блюдо на обед или на ужин. Готовится достаточно быстро и легко. ...далее

Добавил: Matiss 24.07.2013

Стручковая фасоль на зиму 5.0

Готовим на зиму стручковую фасоль. Она прекрасно хранится, богата витаминами и минералами, кроме того, разнообразит ваше повседневное меню. Ее можно подавать и как гарнир, и как закуску. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.06.2021

Тушеная стручковая фасоль 4.1

Предлагаю универсальный вегетарианский рецепт тушеной стручковой фасоли, которая может служить гарниром или стать самостоятельным овощным блюдом. Готовится очень просто - попробуйте, вам понравится. ...далее

Добавил: Mamamaksa 27.05.2013

Стручковая фасоль в томате 4.8

Приготовить блюдо из стручковой фасоли - просто и быстро! Мне нравится универсальность фасоли и то, что она легко сочетается с другими продуктами. Поделюсь своим рецептом стручковой фасоли в томате. ...далее

Добавил: Julechka 25.06.2013

Фасоль стручковая со свининой 4.7

Фасоль стручковая со свининой - очень оригинальное горячее блюдо, которое хорошо подойдет для будничного обеда или ужина. Можно готовить и из замороженной, и из свежей стручковой фасоли. ...далее

Добавил: Kurzyupa 06.07.2013

Стручковая фасоль консервированная 3.8

Обязательно заготовьте пару баночек спаржевой фасоли. Времени это займет немного, а зимой она обязательно вам пригодится. Со стручковой фасолью можно приготовить много замечательных блюд: горячее, закуски, салаты. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.07.2018

Стручковая фасоль с перцем 4.8

Часто приходится готовить зеленую стручковую фасоль, вот и в этот раз задумалась, что бы такого вкусного сделать из нее к ужину. Приготовила стручковую фасоль с перцем. Получилось очень вкусно! ...далее

Добавил: Itsme 22.08.2013

Суп с зеленой фасолью 4.2

Этот легкий, но сытный супчик понравится и взрослым, и детям! Яркие овощи, ароматный бульон, масса витаминов - что еще нужно?:) Простой рецепт супа с зеленой фасолью - для вас! ...далее

Добавил: Kurzyupa 14.12.2013

Стручковая фасоль с беконом 4.3

Стручковая фасоль с беконом - старый бабушкин рецепт, который я немного усовершенствовала добавив бальзамический уксус. Это приятный теплый салат, который может быть и легким ужином. ...далее

Добавил: Galate 02.10.2013

Салат со стручковой фасолью 4.7

Этот нежный теплый салат подойдет для обеда, полдника или легкого ужина. Помимо этого, простой рецепт салата со стручковой фасолью порадует вас изысканными гастрономическими впечатлениями и отсутствием сложностей в приготовлении! ...далее

Добавил: Kurzyupa 29.01.2014

Стручковая фасоль с чесноком 5.0

Стручковая фасоль с чесноком не частая гостья на нашем столе, а зря! Кроме того, что она очень полезная, так еще и очень вкусная и красивая, если, конечно, ее правильно приготовить. ...далее

Добавил: Galate 03.10.2013

Суп из стручков фасоли 3.0

Рецепт супа из стручков фасоли - всем сторонникам здорового питания. Простое традиционное словацкое блюдо - зеленая фасоль, сметана и укроп обеспечивают нежный, но пряный аромат. На обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Зеленое лобио 5.0

Готовим сегодня один из вариантов блюда грузинской кухни, но слегка в иной форме — зеленое лобио. Классика этого блюда — красная или белая фасоль, но и молодая стручковая дает также вкусный результат. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.09.2020

Лобио из стручковой фасоли 4.3

Весной всем нам хочется более легких и свежих блюд. Для любителей грузинской кухни и не только предлагаю этот несложный рецепт лобио из стручковой фасоли - Вы сможете порадовать себя и своих друзей. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

Лобио из зеленой фасоли 5.0

Известное грузинское блюдо в новой обработке: стручковая фасоль, томаты и пряные специи - для любителей новизны и полезных блюд. Оригинальный рецепт лобио из зеленой фасоли вашему вниманию! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2014

Мясо со стручковой фасолью 5.0

Если желаете быстро и вкусно перекусить - приготовьте мясо со стручковой фасолью. Вам потребуется самый минимальный набор ингредиентов. Взамен вы получите обалденное и шикарное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Стручковая фасоль по-португальски 5.0

Очень хочу поделиться с вами рецептом приготовления стручковой фасоли по-португальски. Прекрасный рецепт - сытный, простой, полезный! Если вы хотите больше есть овощей, то это для вас! ...далее

Добавил: Galate 16.07.2014

Говядина со стручковой фасолью 5.0

Два таких полезных продукта как говядина и фасоль отлично сочетаются друг с другом, и в азиатской кухне вы часто можете встретить эти ингредиенты вместе, сегодня и мы приготовим из них отличное блюдо. ...далее

Добавил: Dashuta 16.10.2014

Говядина со стручковой зеленой фасолью 5.0

Стручковая фасоль хорошо сочетается со многими продуктами. В том числе, с говядиной. Она полезна, содержит много витаминов и минералов. И прекрасно подчеркивает вкус мяса. ...далее

Добавил: Bestpovar 22.10.2014

Омлет со стручковой фасолью 4.5

Омлет со стручковой фасолью - очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее для завтрака или легкого ужина. Фасоль прекрасно сочетается с яйцами, да и готовиться блюдо очень быстро! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.11.2014

Лобио из стручковой фасоли с яйцом 4.7

Интересный рецепт - лобио из стручковой фасоли с яйцом в домашних условиях. Благодаря яйцам и свежим помидорам это блюдо можно разнообразить, улучшив вкус и аромат. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.12.2014

В любом растении, которое едят, не очищая, содержится множество микроэлементов и витаминов – все они очень нужны организму. Так, в блюдах со стручковой фасолью следующий состав: фолиевая кислота способствует стабилизации гормонального фона, железо благотворно для крови, медь – от артрита, магний – от хронической усталости. Кроме того, растворимая натуральная клетчатка способствует борьбе с ожирением и лечению сахарного диабета. Перечислять можно еще долго. Но в общем этот продукт способствует омоложению организма и восстановлению естественной красоты. А еще он очень вкусен. Примечательно, что по достоинству растение долго не могли оценить и выращивали исключительно в декоративных целях. И лишь после того, как распробовали бобы, через некоторое время стали употреблять в пищу и их зеленую оболочку. На сегодня выведено несколько десятков сортов растения, которые отличаются нежностью и сочностью. Самый популярный сорт растения, из которого готовятся большинство блюд со стручковой фасолью, называется «французская». По белковому составу стручки лишь немного уступает животному мясу, поэтому нередко их можно встретить в вегетарианском меню и рецептах постящихся. Калорийность – всего 18 ккал на 100 г. Молодые, недозрелые стебли едят в сыром виде, также их можно замораживать, мариновать и солить. Отлично подходит для добавления в салаты, жарки, тушения, запекания, отваривания на пару с другими сезонными овощами.

10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли

Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Разнообразьте меню 🍝

2. Стручковая фасоль по-флотски

fanfon/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.

Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.

Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.

Возьмите на заметку 🍲

3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

wewantveggies.com

Ингредиенты

Приготовление

Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.

Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.

Поэкспериментируйте 🥗

4. Пхали из стручковой фасоли

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.

Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.

Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.

Узнайте про другие грузинские блюда 🥟

5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

YouTube-канал «Готовим всё сами!»

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.

Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.

Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.

Добавьте в закладки 🥘

6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

YouTube-канал «Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео»

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.

Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.

Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.

Удивите близких 🍅

7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

chudo2307/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.

Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.

Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.

8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

tasteofhome.com

Ингредиенты

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.

Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.

Приготовьте 🥧

9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

YouTube-канал «Оля Старова»

Ингредиенты

Приготовление

Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.

Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.

На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.

Попробуйте 🥦

10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

YouTube-канал «Вкусная минутка»

Ингредиенты

Приготовление

Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.

Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.

Читайте также 🥒🌽🍽

Теплый салат из стручковой фасоли — Zira.uz

Ингредиенты

  • 350 граммов стручковой фасоли

  • 100 граммов лука

  • 250 граммов помидоров

  • 1 пучок укропа

  • 2-3 зубчика чеснока

  • по вкусу соль, перец

  • для жарки растительное масло

Руководство

Сегодня покажем как приготовить очень вкусный салат из стручковой фасоли. Такой салат можно подать в качестве гарнира с мясом.

Приблизительная стоимость готового блюда — 10 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 579

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В кастрюле вскипятить воду, добавить 0,5 чайной ложки соли.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем в кипящую воду добавить фасоль и варить 2-3 минуты. Слить воду.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сковородку поставить на плиту, налить масло и нагреть.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Обжарить мелко нарезанный лук, примерно 3 минуты.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

К луку добавить мелко нарезанные помидоры, посолить и тушить 5 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Добавить мелко нарезанный чеснок, фасоль перемешать и тушить 5-7 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовый салат переложить в чашу, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Приятного аппетита!

Блюда из фасоли с фото от наших кулинаров

  1. Все рецепты
  2. Блюда из бобовых

Фасоль, пожалуй, самая популярная бобовая культура. Всем нам знакомы различные вариации фасолевых супов. Но не менее вкусны и такие блюда из фасоли как – паштеты, салаты, гуляши, котлеты и тефтели.

  • 09.06.2015

  • 04.10.2014

  • 25.09.2020

  • 25.09.2016

  • 27.07.2014

  • 07.07.2012

  • 09.10.2015

  • 06.10.2013

  • 24.03.2020

  • 22.06.2017

  • 20.01.2015

  • 18.06.2021

  • 14.09.2011

  • 04.03.2019

  • 18.01.2015

  • 13.03.2021

  • 25.02.2017

  • 14.10.2013

  • 15.12.2014

  • 15.05.2020

  • 02.10.2014

  • 11.04.2017

  • 15.01.2015

  • 12.08.2017

  • Борщ со шпинатом

    Я очень люблю готовить борщ. Пожалуй, готовлю его даже чаще, чем другие первые ...

    27.04.2014

  • 26.11.2013

  • 05.03.2013

  • 23.02.2013

  • 31.07.2017

  • 28.11.2016

Нумерация страниц

Новые рецепты в разделе

Нумерация страниц

Жареная стручковая фасоль с яйцом. Пошаговый рецепт с фото

Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.

Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.

Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт

Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.

После этого разрежьте стручки на три части.

В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты. Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.

Укроп мелко порубите.

Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.

Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите стручковую фасоль.

Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.

После этого залейте взбитыми яйцами.

Сразу размешайте яйца с фасолью.

Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.

Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.

Жареная стручковая фасоль с яйцом. Фото

Салат со стручковой фасолью - рецепт с фото

Рецепт этого салата со стручковой фасолью прислала Elena D. В него также входят соленые огурцы, кукуруза, помидор и зелень. Получается зимнее, но с летними нотками, яркое и вкусное блюдо из стручковой фасоли.

Салат со стручковой фасолью

Состав:

  • 200 г замороженной стручковой фасоли
  • 140 г соленых огурцов
  • 180 г консервированной кукурузы
  • 1 средний помидор
  • 5 веточек укропа
  • 50 г майонеза
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 щепотки красного молотого перца

Как приготовить салат со стручковой фасолью:

  1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, слить, остудить, выложить в миску.

    Отваренная стручковая фасоль

  2. Нарезать помидор соломкой.

    Помидоры

  3. И вместе с кукурузой добавить в миску.


    Добавляем кукурузу и помидоры

  4. Нарезать соленые огурцы соломкой и также сложить в салатник.

    Кладем соленые огурцы

  5. Посолить, поперчить, перемешать. Добавить растительное масло, майонез и укроп.


    Заправляем и добавляем укроп

  6. Перемешать еще раз салат.

    Салат готов

  7. Выложить в салатик, украсить и можно подавать на стол.

Вкусный салат со стручковой фасолью и солеными огурцами

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Салат из зеленой фасоли на зиму


Варенье, продолжение :)

На этот раз пришло время стручковой фасоли, идей, о которых вы давно мечтали.

Как насчет салата с луком, перцем и морковью? И все это погружено в кисло-сладкий томатный соус с приятно (хотя и не слишком интенсивно) уловимой ноткой острого перца.

Ингредиенты на 8 банок емкостью 600 мл (овощная масса после очистки и нарезки):

* 2 кг фасоли желто-зеленой

* 1/2 кг моркови

90212 * 1/2 кг лука

* 4 Красный перец

* 1 Стакан масла

* 2 банки концентрата томата

* 7 Tablespoons of Spirit Vinegar

* 6 Tablespoons Sugh Vinegar

* 6 Tablespoons Sugh Vinegar

* 6 Tablespoons Sugar

* 6 Tablespoons Sugar

*. * 2 столовые ложки соли

* 3 лавровых листа

* 3 шарика душистого перца

* 1 столовая ложка сладкого перца

* 1 столовая ложка острого перца - по вашему желанию)

* 1/3 чайной ложки перца

Очищенную фасоль нарезать на более мелкие кусочки.Положить в подсоленную кипящую воду и варить 15 минут. Осушать.

Морковь в крупной сетке и тонко нарезанный лук смешивают в кастрюле с маслом, лавровым листом, душистым перцем, солью, сахаром и перцем. Тушите около 10 минут, время от времени помешивая. По истечении этого времени добавьте нарезанную короткими полосками паприку, оба молотых перца и примерно 100 мл воды. Тушим еще 5 минут. Наконец, добавьте томатные концентраты, смешанные с уксусом, и еще 100 мл воды. Доведите до кипения и снимите с плиты.На этом этапе приправьте овощи по вкусу солью, сахаром или перцем, если это необходимо.

Добавьте фасоль к овощам и осторожно перемешайте.

Горячий салат разложить в банки, плотно закрутить и пастеризовать (около 12 минут с момента закипания воды или 25 минут в разогретой до 120 градусов духовке).

Приятного аппетита :)

.

Рецепт салата из зеленой фасоли - Больше овощей, Кулинарный блог, Рецепты, Кулинария

Идеально подходит в качестве чего-то зеленого на ужин. Время приготовления – только отварить фасоль. Тем временем вы приготовите простую заправку.
Фасоль следует смешивать с заправкой, пока она еще теплая, потому что тогда она впитается в большем количестве. И вкуснее в горячем виде.

Количество порций: 2 порции
Время подготовки: 20 минут
Калория: 210 ккал

Ингредиенты:

  • Зеленые фасоль - 200 G
  • Dijon Mustard -1,5 TEASPONS
  • . или красное - 1 столовая ложка
  • масло оливковое или подсолнечное - 3-4 столовые ложки
  • каперсы - 2 столовые ложки
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец

Приготовление:

Промыть, очистить и сварить фасоль до мягкости. .Не соленая вода. Каперсы и горчица соленые, поэтому готовый салат можно приправить по желанию.
Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус, нарезанные каперсы и тертый чеснок до получения однородного соуса (желательно в небольшой баночке).
Когда фасоль будет готова, слейте воду и перемешайте с соусом в кастрюле. При необходимости приправить солью и перцем. Переложите в миску и подавайте еще теплым.

Приятного аппетита!

П.С. Напишите в комментариях, как у вас получилось! И было ли это на вкус.Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram.

.

Салат из зеленой фасоли - дешево, быстро, вкусно

Удивительно, но несколько сотен лет назад многие овощи не были известны в Польше, потому что… они не росли в Европе. Только эпохальная, в том числе и в кулинарном плане, экспедиция Христофора Колумба привела к появлению на нашем континенте овощей, которые сотни лет выращивались коренными народами Южной и Центральной Америки.

Новые заводы постепенно появились при испанском и португальском дворах, а затем и в других, например в Италии.Только оттуда они пришли с королевой Боней (отсюда термин итальянка) в Краков, ко двору Сигизмунда Старого, и распространились по Польше. Бона Сфорца привнесла на польские столы много неизвестных ранее овощей. Например, помидоры, цветная капуста, артишоки, брокколи, капуста, морковь, салат, шпинат или главный герой этого рецепта быстрого приготовления, т.е. стручковая фасоль, которая, к тому же, отлично поддается заморозке.

Ингредиенты:

200 г замороженной нарезанной зеленой фасоли (ок.2,10 зл.)
1 луковая начинка
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка винного уксуса
2 чайные ложки каперсов
10 г пармезана

Бланшируйте фасоль в горячей подсоленной воде в течение 3-4 минут. Слейте воду и погрузите на некоторое время в холодную воду. Снова слить и поставить на тарелку остывать.

Лук нарезать, смешать с маслом и уксусом, добавить каперсы.

Полить салат заправкой. Все посыпать пармезаном.

Рецепт добавлен в акцию "Салатное безумие".

.

Салат со стручковой фасолью, карри с фасолью и фасолью в азиатском варианте

И это сейчас - зимой мы будем обречены на его замороженный вариант. Именно поэтому стоит увлечься своей кулинарной фантазией и отдать первую скрипку фасоли. У нас есть для вас салат из фасоли, карри из фасоли и азиатская версия фасоли. Попробуйте!

Зеленая фасоль принадлежит к семейству бобовых, которые богаты белком, клетчаткой и многими ценными витаминами и минералами.

Низкокалорийный (около 30 ккал на 100 г), содержит большое количество витамина А, антиоксидантов, лютеина, зеаксантина и каротина, что делает его полезным для зрения.

Также содержит большую дозу фолиевой кислоты, витамины В6, В1, С; железо, кальций, магний и калий. Положительно влияет на обмен веществ, работу сердца и артериальное давление.

И, кроме того, это просто очень вкусно, и стоит максимально использовать короткий сезон для этих длинных, твердых стручков.Вы слишком любите булочку с маслом? У нас есть кое-что новое для вас!

Стручковая фасоль по-азиатски

Фото: Агата Дежа

Обжаренная по-азиатски, будет вкусным и интересным дополнением к вашему ужину или предложением рабочего обеда.

Простой салат из 3 бобов с освежающей лимонной заправкой – исключительно богатая белком закуска, которая также может стать основой для основного блюда, если добавить, например, вареные зерна полбы или сорго.

Зеленая фасоль по-азиатски - ингредиенты (на 4 порции)

- 500 г стручковой фасоли
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 1 чайная ложка сока лайма или рисового уксуса лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 см имбиря
- масло (например, из арахиса, кокоса или риса)

Стручковая фасоль азиатская - подготовка

Фасоль промыть, удалить кончики, приготовить на пару или в воде в течение 15- 20 минут и процедить.

Тем временем очистите и нарежьте лук и чеснок, отожмите или измельчите имбирь и слегка поджарьте семена кунжута на сухой сковороде.

Затем в разогретое масло на сковороде положить лук, чеснок и имбирь и обжарить несколько минут. Влить соевый соус с соком лайма или уксусом, добавить вареную фасоль и тщательно перемешать, жарить еще 2 минуты, посыпать жареным кунжутом и подавать. Эти бобы можно подавать отдельно в качестве гарнира или смешать с рисом или крупой и дополнительными овощами для вкусного салата.

Салат из 3 бобов

Салат из 3 бобов - ингредиенты (на 4-6 порций)

- 250 г зеленой фасоли
- 250 г желто-зеленой фасоли
- 1 чашка приготовленной красной фасоли или фасоли пинто большая горсть свежего кориандра, кресс-салата или зелени петрушки
- большая щепотка цветного перца (свежемолотого или истолченного в ступке)
- по желанию: приготовленное сорго или зерна полбы

Салат из 3 бобов - заправка

- 3 ложки холодного прессованного нерафинированного масла, напр.льняное семя
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки свеженатертой органической цедры лимона
- щепотка соли и перца

Салат из 3 бобов - подготовка

Вымойте и высушите зеленую фасоль. Отрезать концы, нарезать на более мелкие кусочки и варить на пару или в воде 15-20 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для заправки.

Готовую фасоль слить и немного остудить, затем высыпать в миску, добавить остальные ингредиенты, полить заправкой и аккуратно перемешать.

Подаем сразу, остальное храним в холодильнике до 3 дней.

Карри из зеленой фасоли с картофелем - ингредиенты

- 150 г зеленой фасоли
- 150 г зеленой фасоли (или больше зеленой)
- 4 средних молодых картофеля
- 1/2 стакана свежего/замороженного зеленого горошка или вареного нута (по желанию)
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 острый перец чили или пепперони
- 2 см корня имбиря
- 500 мл кокосового молока
- 1 стакан овощного бульона
- 2 столовые ложки кокосового масла
- 4 сушеные листья каффира или 1 стебель лемонграсса
- 1 столовая ложка качественной смеси карри или гарам масала (без соли)
- 1/4 чайной ложки розовой гималайской соли
- 2 столовые ложки миндального масла или масла кешью (по желанию)
- для подачи: свежее кориандр, коричневый рис басмати или обычный рис, жареные кокосовые или миндальные хлопья, морковный чатни

Карри из зеленой фасоли с картофелем - подготовка

Овощи моем.Картофель нарезать кубиками (очищать необязательно) и положить в миску с водой. Удалите концы фасоли и нарежьте ее на кусочки по 5 см.

Нарезать лук, острый перец (вместе с семенами), выдавить очищенный чеснок и имбирь.

Подготавливаем все специи.

Разогреваем масло в кастрюле. Лук обжарить 5 минут, затем добавить чеснок, имбирь, листья каффира или слегка измельченный стебель лемонграсса и перец и обжарить 2-3 минуты.

Добавить специи, фасоль, сушеный картофель, кокосовое молоко и бульон.

Перемешать, довести до кипения и варить 25-30 минут, пока картофель не станет мягким.

За 10 минут до окончания приготовления добавить зеленый горошек или вареный нут.

Наконец, по желанию вы можете добавить арахисовое масло, чтобы сделать блюдо еще более густым, и порошок чили или кайенский перец, если вы предпочитаете более острую пищу.

Подавать горячим с рисом, свежим кориандром, жареной кокосовой стружкой и морковным чатни. (Кафрские листья или лемонграсс очень твердые, поэтому их не едим, они только ароматизируют блюдо - перед употреблением снимаем с тарелки).

Карри хранится в холодильнике до 3 дней.

Agata Deja : фотограф, культуролог, увлеченный ремеслами, овощной кухней и философией DIY. Она ведет блог Food Porn, Vegan Style , где доказывает, что растительная кухня — это очень креативно, интересно, вкусно, красочно и полезно. Он любит азиатскую кухню и особенно сырые блюда.

.

Салат из зеленой фасоли с сыром фета, помидорами черри, жареными семечками подсолнуха и свежим базиликом • DayliCooking | Малгожата Киёвска

Недавно я купил много зеленой фасоли. Обязательное блюдо – фасоль на воде с добавлением панировочных сухарей, обжаренных на масле. Ну и сколько его можно съесть? Уж точно не килограммами. Из остатков я решила сделать салат, который тоже подойдет для ужина в жаркий день. Салат очень простой и быстрый в приготовлении. Его не нужно заправлять какими-либо соусами, так как сыр фета добавит больше всего аромата.

Ингредиенты:

300 г стручковой фасоли

200 г сыра фета

200 г помидоров черри

3-4 столовые ложки очищенных семечек подсолнечника

свежие листья базилика и

Очистите зеленую фасоль - удалите кончики и глотки, тщательно промойте. Варить до мягкости. (Примерно на 1 литр воды добавьте 1 чайную ложку без горки соли и 1/2 чайной ложки сахара.) После приготовления слейте воду и остудите.

Разрежьте помидоры черри пополам. Нарежьте сыр.

На сухой сковороде поджарить семечки - дать остыть.

Смешайте все ингредиенты вместе. Украсьте листьями базилика.
Можно сбрызнуть хорошим оливковым маслом, но не обязательно.

Почему мы должны есть зеленую фасоль?
Зеленая фасоль — это продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Желтый – источник фосфора и калия, а зеленый – источник провитамина А и фолиевой кислоты, столь ценных прежде всего для будущих мам.Является диетическим продуктом, так как содержит много пищевых волокон и при этом низкокалорийный. Его также рекомендуют диабетикам из-за низкого гликемического индекса.

Однако обратите внимание: зеленую фасоль нельзя есть сырой, так как она содержит токсальбумин, токсичное соединение, вызывающее расстройство пищеварения. Токсальбумин теряется при термической обработке.

.

Салат с зеленой фасолью - Зона горелки 9000 1

Рецепт этого салата достался мне от мамы, которая уже несколько лет готовит его на всевозможные семейные праздники, включая именины и дни рождения. Именно поэтому ее очень часто называют «именинным салатом». Ингредиенты время от времени немного меняются, но, как правило, основа остается неизменной: фасоль, грибы, яйца и майонезно-йогуртовый соус.

Что касается грибов, то у вас полная свобода.Мамция чаще всего использует домашние маринованные грибы, которые раньше собирала вместе с отцом. Если у вас их нет, вы можете использовать, например, небольшие маринованные грибы. Они же придают салату немного кисловатый привкус. Интересным вариантом являются также бланшированные или жареные лесные грибы, но в этом случае стоит добавить в соус еще немного лимонного сока, чтобы сделать все это более выразительным и характерным.

Обязательно попробуйте этот рецепт и напишите в комментариях, понравился ли вам салат из зеленой фасоли по маминому рецепту!

дав

Рецепт: салат из зеленой фасоли

Ингредиенты - Салат из зеленой фасоли:

  • 300 г желто-зеленой фасоли (можно заморозить)
  • 4 яйца
  • 250 г маринованных лесных грибов (можно и маринованных грибов)
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 небольшая луковица
  • 2 0 90 из 8 1 зубчик чеснока -3 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки натурального йогурта
  • Чайная ложка лимонного сока
  • Соль, перец
  • Пучок укропа

Салат со стручковой фасолью - как приготовить?

Начните готовить салат, быстро приготовив зеленую фасоль.Положите его в подсоленную кипящую воду примерно на 4 минуты - он должен немного размякнуть, но остаться упругим и слегка хрустящим. Время приготовления зависит от размера и толщины стручков. После варки промойте фасоль холодной водой.

Если фасоль очень крупная, нарежьте ее на кусочки длиной около 4-5 см.

Очень мелко нарежьте лук. Яйца сварить вкрутую и нарезать полукольцами. Откиньте консервированную кукурузу на сито и мелко нарежьте укроп.

Грибы маринованные разрезать на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).Добавьте их в большую миску вместе с фасолью, кукурузой, яйцами и луком.

Приготовьте соус: смешайте вместе майонез, простой йогурт, лимонный сок и тертый зубчик чеснока. Затем добавьте его к овощам вместе с укропом. Приправить солью и свежемолотым перцем. Тщательно перемешайте и отставьте минимум на полчаса в прохладное место, чтобы все ароматы объединились.

.

Смотрите также