Салат из свеклы без чеснока


Салат из свеклы с черносливом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте свеклу для салата из свеклы с черносливом. Корнеплоды тщательно вымойте с помощью щетки. Очищать свеклу, как и сильно срезать основание листовой розетки, не следует, иначе после тепловой обработки цвет ее может стать менее насыщенным.

Шаг 2

Корнеплоды для салата можно сварить или запечь. В первом случае сложите свеклу в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите корнеплоды в течение 1,5–2 часов.

Шаг 3

Если вы решили запечь свеклу для салата с черносливом, обсушите корнеплоды бумажными полотенцами, смажьте небольшим количеством растительного масла и заверните в лист фольги. Запекайте 1 час при 200°С.

Шаг 4

Отварной или запеченной свекле дайте полностью остыть. Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Приготовленный с такой свеклой салат станет значительно вкуснее.

Шаг 5

Чернослив для салата тщательно вымойте. Сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой так, чтобы она полностью покрыла плоды. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 6

Изюм переберите и вымойте. Так же, как и чернослив, сложите в небольшую мисочку и залейте кипящей водой. Оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, изюм обсушите на бумажном полотенце.

Шаг 7

Чернослив для салата из свеклы откиньте на сито и обсушите. Выложите на доску и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в большую миску. Добавьте подготовленный изюм.

Шаг 8

Орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте в течение 7–10 минут на слабом огне до появления аромата. Дайте остыть и крупно порубите ножом.

Шаг 9

Свеклу очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в миску к черносливу с изюмом. Положите орехи, майонез и перемешайте. Салат из свеклы с черносливом можно немного поперчить.

Полезный совет

В салат из свеклы с черносливом можно добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Он придаст вкусу блюду приятную пикантность и характерный аромат.

 

Кстати

По желанию, салат из свеклы с черносливом можно заправить хорошим оливковым маслом первого холодного отжима, смешанным с ложечкой лимонного сока или бальзамического уксуса.

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 👀

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Фото: Ildi Papp / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Фото: vkuslandia / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню 🍗

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Фото: Pixel-Shot / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🍲

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Фото: DronG / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Фото: Fanfo / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Фото: OlegD / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Фото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Кадр: @Soul I M / YouTube

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Читайте также 👩🏻‍🍳🍽👨🏻‍🍳

Салат из свеклы с чесноком и майонезом рецепт с фото пошагово и видео

Самый вкусный и простой салат из свёклы. Домашний салат из отварной свёклы с чесноком и майонезом считается самым доступным и очень полезным салатом. Лёгкость приготовления, польза и бюджетность такого салата позволяется готовить его дома очень часто.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (135 г)во всех порциях (540 г)100 г

Углеводы 79% 11 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты для приготовления салата из свёклы. Это самый простой салат и для его приготовления нужно лишь корнеплоды свеклы, зубчики чеснока и майонез. Чтобы салат получился совсем домашний, и соответственно полезный, майонез можно приготовить дома самостоятельно.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления салата самый главный шаг - это отварить саму свеклу. Для готовности её нужно отваривать 1 - 1.5 часа в зависимости от размера. Я же в этот раз решила её запечь, так она сохранит больше полезных веществ. Для этого каждую свёклу помыть, завернуть в фольгу и положить духовку с температурой 180 – 190 гр., запекать в течение 50 – 60 минут. После чего достать, развернуть и остудить.

  3. Шаг 3:

    Остывшую свеклу очистить от кожуры и промыть холодной водой. Затем каждый корнеплод натереть на крупной тёрке и сложить в салатник.

  4. Шаг 4:

    Зубчики чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок в салатник к свекле. Количество чеснока, добавляемого в салат, подбирать индивидуально, так для кого-то одного зубчика будет много, для кого-то и пяти мало. Поэтому добавить зубчик, попробовать, при необходимости добавить ещё.

  5. Шаг 5:

    Добавить в салат майонез. Сколько добавлять майонеза? Салат из свёклы получается сочным и много майонеза также добавлять не требуется. Но кому как нравится, я видела любителей заливать салат майонезом. Кроме того, добавляя майонез, соль в салат я уже не кладу. Но если вам покажется, что салат малосолёный, то по вкусу салат можно ещё присолить.

  6. Шаг 6:

    Салат перемешать, немного охладить и можно подавать к столу. Он прекрасно подойдёт к ужину ко многим блюдам.

Салат из свёклы с чесноком считается одним из полезных салатов в любое время года. Оба эти овоща с лёгкостью можно хранить долгое время в запасах дома или купить в любом продуктовом магазине. Себестоимость такого салата будет минимальна. Но вот пользы он принесёт очень много. Кроме этого, такой салат является как бы базой для многих других салатов: в него можно добавить грецкие орехи, чернослив, малосолёную сельдь.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Свекла, Чеснок, Майонез

Салат со свеклой, сыром и грецким орехом

Разместил Денис

Я люблю рецепты простых салатов, которые можно приготовить и на воскресный ужин, и на праздничный стол поставить не стыдно. Салат со свеклой, грецким орехом и сыром готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и красивым. Сейчас расскажу, как его приготовить.

Чтобы приготовить салат со свеклой, сыром и грецким орехом нам понадобятся:

Как приготовить салат со свеклой, грецким орехом и сыром

  1. Свеклу отвариваем. Если крупная — 1−1,5 часа, а если средних размеров — около часа. Свеколка должна быть мягкой. Не оставляйте свеклу после варки в кастрюле с водой — она станет водянистой. Сразу вытаскивайте на тарелку и дайте остыть. Остывшую свеклу очистим и натрем на крупной терке. Как показывает опыт, лучше все ингредиенты этого салата измельчать одинаково — если тереть, то на тёрке одного типа, если резать, то одинаковыми частями (кубиками или соломкой).
  2. Сыр натираем или нарезаем, в зависимости от выбранного способа измельчения, указанного в первом пункте рецепта.
  3. Грецкий орех немного подрумяниваем на сухой сковородке (на среднем огне, без масла) минут 5−7, чтобы края орехов поджарились. Это придаст вкусу салата приятный ореховый оттенок. После жарки оставим 2−3 половинки орехов для украшения готового салатика сверху. Остальное порубим ножом или потрем на терке.
  4. Если решили добавлять чеснок, мелко порубим его или пропустим через чеснокодавку.
  5. Все измельченные ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем порционно в чашки или вазу, в которой будем подавать к столу. Сверху украшаем отложенными дольками грецкого ореха.
Вот так несложно и быстро можно приготовить салата со свеклой, сыром и грецкими орехами.

Кстати, в салатик можно добавить мелкорубленый чернослив или изюм без косточек — тоже получается вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с любовью!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат со свеклой, сыром и грецким орехом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салаты из свеклы вареной без майонеза со сметаной

В качестве заправки для свекольных салатов можно использовать не только лишь классические соусы. Изумительными получаются салаты из вареной свеклы без майонеза, если в них добавить сметану. Такое блюдо будет обладать максимальным количеством пользы. В рецепты можно добавлять и рыбу, и любое мясо, делать овощными. Неизменными в данном случае должны оставаться лишь два компонента: свекла и сметана. Именно в таком тандеме создаются истинные гастрономические шедевры.

Свекла вареная салаты рецепты

Изначально может показаться странным сочетание соленых огурцов и сметаны. Но все сомнения в данном случае можно смело считать необоснованными, так как именно в такой интерпретации удается достичь гармонии и совершенства. Салат из вареной свеклы со сметаной получается очень легким, но при этом способным утолить голод и насытить организм всем необходимым.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. свеклы;
  • 4 зубца чеснока;
  • 4 яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. сахара;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 400 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. сметаны.

Свекла рецепты приготовления салатов:

  1. Свеклу промывают с помощью щеточки и проваривают, под струей холодной воды остужают и чистят, после этого режут кубиками.
  2. Чеснок освобождают от шелухи и в чесночнице измельчают.
  3. Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой и проваривают в ней около двенадцати минут. Остужают в холодной воде. После этого очищают и нарезают кусочками.
  4. Огурцы отжимают от лишней влаги, режут небольшими кубиками.
  5. Банку с горошком открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
  6. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник и заливают их сметаной, ложкой перемешивают.

Важно! Перед тем, как добавлять измельченную свеклу в салат, ее обязательно необходимо попробовать на вкус. Иногда корнеплод бывает не сладким, а приторно горьким. Такие овощи категорически запрещено использовать в приготовлении.

Салаты из свеклы без майонеза

Белокочанная капуста здесь выступает основным, доминирующим компонентом. Именно она придает блюду приятную остроту, делает его максимально свежим и полезным. Исключительно овощной салат можно подавать вместе с кашами или же отварным картофелем. Вкус блюда самодостаточный, не нуждается в дополнительных гарнирах, достаточно взять лишь кусочек хлебушка.

На салат из свеклы со сметаной надо:

  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 300 гр. свеклы;
  • 200 гр. сметаны;
  • 10 гр. горчицы;
  • 50 гр. оливкового маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перчика.

Салат из свеклы без майонеза рецепт:

  1. Капусту промывают и шинкуют тонкими полосками, после этого чуточку присаливают, мнут руками и отставляют в сторонку, чтобы выделился сок.
  2. Свеклу промывают и проваривают, потом остужают и очищают, режут тонкими полосками.
  3. Сметану смешивают с маслом, горчицей, подсаливают массу и приперчивают.
  4. Высыпают все продукты в одну емкость и заливают их полученной заправкой, перемешивают.

Совет: обогатить салат можно с помощью морковки по-корейски или яблок. Эти компоненты придадут блюду еще более яркий вкус.

Салат с вареной свеклой рецепты

Селедка в сочетании со свеклой ни у кого не вызовет недоумения. Ну кому еще неизвестна знаменитая «Шуба». Но в данном случае представлен несколько иной салат, главной особенностью которого является нежный, но пикантный сметанный соус.

На салат из свеклы без майонеза надо:

  • 300 гр. селедки;
  • 2 яйца;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. свеклы;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 70 гр. сметаны;
  • 10 гр. горчицы.

Как приготовить свекольный салат:

  1. Селедку потрошат, снимают кожицу и выбирают все косточки, полученное филе режут небольшими кусочками.
  2. Лук очищают, промывают, режут тонкими половинками колечек, поливают лимонным соком и настаивают в нем около десяти минут, после отжимают руками и высыпают в миску с селедкой.
  3. Щеточкой промывают свеклу и проваривают, остужают и чистят, трут на обычной терке.
  4. Яйца проваривают и потом принудительно остужают, чистят. Белки режут ножиком и выкладывают в миску к другим продуктам.
  5. Желтки вилочкой растирают и смешивают со сметаной и горчицей.
  6. Салат поливают полученным соусом и ложкой перемешивают.

Совет: использовать можно не репчатый лук, а красный или белый. В этом случае необходимости в предварительной мариновке нет.

Салат из вареной свеклы без майонеза

Салат буквально пышет благородством, в нем присутствует столь нежная и вкусная рыба, как горбуша. Да и свекла здесь не смотрится обыденной и непримечательной. С помощью корнеплода удается достичь столь серьезных гастрономических высот.

На салат свекла со сметаной нужно:

  • 200 гр. свеклы;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. консервированной в собственном соку горбуши;
  • 120 гр. сметаны;
  • 60 гр. сыра;
  • 20 гр. зелени;
  • 2 гр. соли.

Салат из вареной свеклы без майонеза рецепт:

  1. Свеклу перед выпеканием промывают с помощью обычной щеточки, затем оборачивают в фольгу и готовят. После корнеплод остужают и трут на средней терке, выкладывают в подготовленный салатник.
  2. Укроп промывают и рубят ножиком мелко, смешивают со сметаной и солью.
  3. Приготовленным соусом промазывают свеклу. Эту же манипуляцию в последствии проделывают и со всеми другими продуктами.
  4. Для измельчения сыра берут обычную терку и на ней трут.
  5. Яйца проваривают в небольшой кастрюльке, остужают и чистят, трут отдельно белок, а потом уже и желток.
  6. Белочками присыпают Фету.
  7. Баночку с горбушей открывают, сцеживают всю жидкость и вилочкой измельчают, выкладывают на белки.
  8. Следом рассыпают оставшиеся белочки и желтки. Украшают промытой зеленью.

Салат со свеклой рецепт

Удивительный салат со свеклой без майонеза с приятным ароматом чесночка, без сомнений, станет одним из самых любимых. Тем более, что и готовится рецепт просто и быстро. Даже на завтрак блюдо приготовить не будет в тягость. После такого перекуса организм получит необходимую энергию и весь день пройдет налегке, в отличном настроении.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 зубца чесночка;
  • 1 яйца;
  • 80 гр. сметаны;
  • 50 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 гр. перчика.

Салаты со свеклой без майонеза:

  1. Свеклу обязательно после качественного мытья проваривают и сразу же остужают.
  2. Отдельно от корнеплода проваривают и яйца, остужают.
  3. Очищают и промывают лучок, шинкуют ножиком тонкими пластинками.
  4. Шампиньоны обязательно промывают и перебирают, откидывают плохие. Хорошие режут пластинами.
  5. Чеснок избавляют от шелухи, измельчают в чесночнице.
  6. Лук и грибы ссыпают в сковородку, подливают туда масло и прожаривают до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, смешивают с измельченным чесноком.
  7. Картошку очищают и режут на доске тонкими дольками, высыпают на сковородку, добавляют туда и масло, прожаривают.
  8. Свеклу очищают и на средней терке трут.
  9. Очищают и яйца, измельчают в блендере сначала белочки, а потом желтки.
  10. Зелень промывают, шинкуют.
  11. Картошку выкладывают на дно блюда и промазывают сметаной, что в дальнейшем проделывают и с другими продуктами.
  12. Уже на картошку выкладывают свеклу и грибочки с лучком.
  13. В центр верхушки выкладывают желток, а вокруг него белок. Украшают зеленью.

Существует множество свекольных салатов. Какие только соусы при этом не добавляются, но самым полезным и вкусным можно смело назвать сметанный. Такие блюда удивительно просты в приготовлении, но при это отличаются особенным, удивительным вкусом. Свекла превосходно сочетается с невероятно большим количеством продуктов. Рецептуры  бывают как богатые на компоненты, так и совсем минимальные. В любом же случае салат со свеклой и сметаной будет иметь насыщенный вкус и приятный аромат, обладать огромным количеством полезных свойств и просто дарить хорошее настроение. Ведь вкусно поесть любит каждый из нас. Если же такая трапеза еще и пользу организму приносит, то и ее восприятие становится еще более ярким. Салат со свеклой рецепты имеют удивительный вкус, а возможность экспериментировать – это шанс создать что-то новое и неповторимое, особенное.

Салат из свеклы и чернослива с маслом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из свеклы и чернослива с маслом рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Антоха Толкачёв порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов49

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Грецкие орехи

5 штук

Чеснок

1 зубчик

Майонез

по вкусу

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Вареную свеклу натереть на крупной терке.

2Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком, после мелко нарезать.

3Орехи и чеснок измельчить.

5Добавить соль по вкусу.

6Заправить салат майонезом.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из свеклы с йогуртом. Рецепты редактора.

Шаг 1

Варим свеклу до готовности. В процессе варки солим. Остужаем, чистим и режем кубиками. Совсем мелко не нужно. И на терке не трите, не то.

Шаг 2

Отправляем свеклу в миску, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем.

Шаг 3

Мелко рубим листики петрушки.

Шаг 4

Отправляем их к свекле. Туда же выдавим зубчик чеснока. Перемешаем. Я рекомендую (если есть возможность) до подачи на стол вот так вот постоять ему минут 30, пусть пропитается.

Шаг 5

А затем заправить йогуртом.

Шаг 6

Перемешиваем. Готово.

Шаг 7

Подаем как салат или как гарнир.

Pantzaria - греческий салат из свеклы

Пантцария - это быстрый салат из свеклы (при условии, что вы заранее запекли или отварили свеклу) с чесноком и зеленью. Полезно, вкусно, идеально в качестве закуски на вечеринке в средиземноморском стиле, рядом с дзадзики, лавашем, баклажанной пастой или хумусом.

6 порций

Подготовка: 10 минут

Выпечка: 50 минут

Порции: 112 ккал

Состав:

Свекла средняя 4 шт.

Чеснок 3-4 зубчика 9000 3

Кориандр молотый ½ чайной ложки

Перец свежемолотый

Красный или белый винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

1 столовая ложка измельченной петрушки

Мята, нарезанная 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Свеклу очистить, обернуть алюминиевой фольгой, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 45 минут. Остудить, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
  2. Для свеклы добавить прессованный чеснок, молотый кориандр, зелень, уксус и оливковое масло, обильно приправить перцем, перемешать.Подавайте сразу же или храните в холодильнике (накрытым) до следующего дня, чтобы аромат проникся.

Идеи:

Панцария также может быть основой более сложного салата, например, с фетой, чечевицей или смесью салатов.

Название рецепта

Панцария - греческий салат из свеклы

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

.

Салат из свеклы - рецепт

Салат из свеклы - вкусное, питательное и сытное дополнение к ужину - он хорошо сочетается с традиционными польскими блюдами, например, соусами. Готовится очень просто - мы можем приготовить его из вареной или запеченной свеклы (в зависимости от ваших предпочтений). Есть много вариантов салата из свеклы, но наиболее популярным является свекла с луком, которая хорошо сочетается с кисло-сладким вкусом свеклы.Если вы любите сладкие салаты, рекомендуем попробовать рецепт салата из свеклы с луком и яблоками.

От редакции

Свекла - обычное культурное растение в Польше, которое, в частности, используется в в пищевой промышленности по производству сахара. Также широко используется в кулинарии, в т. и является важным ингредиентом многих блюд, в т.ч. борщ красный 9000 3. Свеклу также используют для приготовления салатов, запеканок и салатов - большой популярностью пользуется шоколадный торт со свеклой. Что немаловажно, это низкокалорийный овощ - в 100 г содержится всего 45 ккал, что делает его отличным продуктом для людей, соблюдающих диету для похудения.


Пищевая ценность свеклы


Свекла богата питательными веществами - в ней мы можем найти магний, калий, цинк, железо и фосфор, а также витамины группы B, витамины C, A, E, K и пищевые волокна. Интересно, что, вопреки внешнему виду, наибольшую пищевую ценность представляет не вареная свекла, а выжатый из нее сок. Свекла - овощ, известный с глубокой древности - ее уже ценили за полезные свойства . Вероятно, он появился в Польше в 14 веке, хотя в некоторых источниках упоминается и 15 век. Включение свеклы в ежедневный рацион поддерживает работу вашей иммунной системы и предотвращает инфекции в долгосрочной перспективе. Кроме того, людям пожилого возраста рекомендуется свекла, так как она положительно влияет на память. Среди положительных свойств свеклы также можно упомянуть: укрепление зубов и костей и поддержку работы мозга.


Что делать из свеклы?


Свекла - относительно универсальный овощ, из нее можно приготовить много разных и разнообразных блюд. Стоит помнить, что перед тем, как приступить к приготовлению блюда со свеклой, его нужно заранее приготовить или запечь. Лучше всего подойдет свекла небольшого или среднего размера с гладкой кожицей. Важно отметить, что перед приготовлением их нельзя очищать от кожуры и приправлять. Если мы не хотим варить свеклу, можно успешно запечь ее в духовке - тогда она будет намного слаще .


Среди популярных блюд со свеклой в первую очередь следует упомянуть карпаччо из свеклы, которое готовят, нарезав его тонкими ломтиками и посыпав ароматной заправкой. Одним из важных блюд со свеклой также является красный борщ, который следует готовить на свекольной закваске . Также не стоит забывать о холодном супе, котлетах из свеклы или вкусных салатах на ужин. Также стоит попробовать брауни из свеклы - одно из лучших сладостей.

.

Маринование свеклы - надежный рецепт


Маринование - этот способ консервирования продуктов не только самый древний, но и самый полезный. Все маринованные продукты содержат молочнокислые бактерии, благотворно влияющие на работу кишечника. Для правильного выполнения процесса силосования не должно быть доступа воздуха. Поэтому укладываем свеклу плотно и обязательно полностью залить рассолом. Оптимальная температура для начала брожения составляет 18-21 ° C, затем их можно переносить, напримерв прохладный подвал.
Я настоятельно рекомендую мариновать свеклу в домашних условиях, потому что она намного вкуснее, чем покупная, гораздо насыщеннее на вкус и, несомненно, полезнее. Уверен, кто хоть раз дома свеклу развешивает, никогда не потянется за свекольным концентратом из магазина.
На нем можно не только варить борщ, но и систематически выпивать каждый день стаканчик сырого красного борща (рецепт напитка с апельсином можно найти здесь). Еще очень вкусна свекольная закваска без добавок.
Красная свекла - очень популярный овощ, переживающий настоящий ренессанс. Свекольная закваска полезна при малокровии, предотвращает образование тромбов, предотвращает рост бактерий, поддерживает работу печени и почек, а лечебные свойства свеклы потрясающие:
° обладают стимулирующим действием
° повышают сопротивление за счет бетанина, а также следовых количеств элементов, таких как литий, стронций и рубидий
° поддержка лечения опухолей
° благодаря пектину они способствуют пищеварению, понижают уровень холестерина, противодействуют атеросклерозу, подавляют процессы распада в кишечнике
° содержащаяся в них фолиевая кислота рекомендуется беременным
° понижает кислотность организма благодаря содержанию кальция, калия, натрия и магния
° содержащийся в них витамин B поддерживает образование красных кровяных телец
° бороться с простудой
° показаны при анемии и неврозах
° Людям с повышенным содержанием сахара обязательно следует избегать свеклы (она содержит большое количество сахара).Я уже писал больше о ценностях для здоровья: здесь.

Ингредиенты для маринованной свеклы:

1 кг свеклы.
1 л воды
1 плоская столовая ложка каменной соли
3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
несколько зерен перца и душистый перец
кусок корня хрена - по желанию

Версия:

  • Кипятить 1 литр воды с 1 столовая ложка каменной соли, обязательно не йодированной. Остыть.
  • Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими ломтиками или любым другим способом.Сырая свекла !!!!
  • Выложить свеклу в заваренную банку до 2/3 объема, добавить специи и залить остывшим рассолом. Осторожно прикрутить и поставить в теплое место для начала брожения. Можно подождать несколько дней и насладиться великолепным вкусом и цветом домашнего борща. Это секрет успеха. Вместо того, чтобы обвязывать банку марлей, просто закройте ее крышкой, перекрыв подачу кислорода. Брожение молочной кислоты происходит в анаэробных условиях.На приготовленной таким образом свекле не образуется зеленый слой плесени, тогда весь силос будет просто выброшен. Желательно перемешивать содержимое банки пластиковой или деревянной ложкой
  • 1 раз в сутки.
  • Процесс травления длится 5-7 дней. Это зависит от температуры в помещении. Моя предыдущая доза действовала на 7 дней (простуда). Открыв банку, снимите сверху пену и разлейте свекольный сок в чистые ошпаренные бутылки. Его можно хранить в холодильнике в закрытой бутылке (не очень плотно, потому что может взорваться) до нескольких месяцев.Следует помнить, что хранимая закваска работает все время, поэтому чем она старше, тем кислее
Комментариев:

Когда декантируем сок, можно еще раз залить свеклу водой и поставить вторую порцию. Вторая порция Завкаса будет готова раньше, всего за 3 дня.
Я всегда второй раз наливаю свеклу, потому что жалко выбрасывать столько добра. Вторая установка не такая насыщенная по вкусу, но идеально подходит для питья. После второй настройки свеклу можно без сожаления выбрасывать.
Также можем положить борщ внахлест.Добавьте к только что приготовленной порции столовую ложку уже замаринованного, тем самым ускорив процесс засолки.
При мариновании свеклы с единственной целью употребления в качестве напитка вы можете уменьшить количество добавляемой маринованной соли до 1 чайной ложки на литр воды.

Недавно введен в практику:

Добавление хрена значительно улучшает вкус маринованного свекольного сока! Я рекомендую!

Что делать с оставшейся закваской свеклы?

Их можно откусить, они вкусные! Сделайте утренний смузи.Отличный коктейль, приготовленный из маринованной свеклы. Вы можете легко хранить свеклу в холодильнике долгое время и использовать по мере необходимости.


.

Салат здоровья + мой рецепт из свекольной закваски

Лучший салат - это тот, в котором содержится сила питательных веществ - витаминов, минералов и полезных жиров. Ниже вы найдете рецепт моего любимого зимнего салата, который имеет прекрасный вкус и является питательной едой.

Для салата я использовала маринованную свеклу, которую достала из готовой закваски. Этот вид свеклы - чрезвычайно питательный способ ее приготовления.

Как быстро приготовить свекольную закваску?

Вымойте и отпарьте двухлитровые банки.Две - три органической свеклы тщательно промываем. Очистите свеклу и нарежьте ее на более мелкие кусочки (примерно 1,5-2 см). Два зубчика чеснока очищаем от кожуры. Плотно переложите свеклу в банку, добавьте чеснок, а затем по две чайных ложки соли в каждую банку. Залить горячей водой и осторожно затянуть. Отложите в теплое место. Раз в день проверяем, подействует ли закваска - можно собрать пену, которая на ней скапливается. Закваска готова через 5 дней.

Салат здоровья со свеклой и хорошими жирами

Ингредиентов на 1 порцию:

  • 5 столовых ложек нарезанной маринованной свеклы
  • 1 горсть помидоров черри
  • 2 горсти рукколы
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки льняного масла хорошего качества
  • 1 столовая ложка оливкового масла

приготовления:

Выложите все ингредиенты в миску, перемешайте и готово!

.

Салат из свеклы - Pregna 9000 1

Мы уважаем вашу конфиденциальность

На нашем веб-сайте мы используем файлы cookie и другие подобные технологии. Нажимая «Я согласен», вы даете согласие на установку файлов cookie и обработку ваших личных данных, например (идентификаторов устройств, IP-адреса) в аналитических и маркетинговых целях, включая персонализацию рекламы и проведение измерений, а также на адаптацию предоставленного контента. , в соответствии с вашими настройками браузеров.Вы можете отозвать свое согласие в любое время или ограничить его объем, нажав «Перейти к настройкам».
Администратором ваших личных данных является Verco S.A. со штаб-квартирой в Варшаве на ул. Wyszyńskiego Square 5 / 6U. Ваши личные данные также могут обрабатываться нашими доверенными партнерами. Нажав «Перейти к настройкам», вы можете просмотреть список наших доверенных партнеров и изменить настройки файлов cookie. Вы можете запросить доступ к своим личным данным, исправление, удаление, ограничения обработки, передачу данных, возражение против их обработки и подать жалобу Президенту США.О.Д.О.
Более подробную информацию об обработке персональных данных, включая ваши права, можно найти в нашей Политике конфиденциальности.

Это услуги, используемые на нашем веб-сайте, которые могут сохранять файлы cookie на вашем устройстве. Выберите настройки, которые вам подходят. Вы всегда можете вернуться к ним по ссылке, указанной в политике конфиденциальности. Там вы также найдете более подробную информацию об используемых нами файлах cookie.

Сервис Цель использования Включить
Требуются файлы cookie Необходимые файлы cookie используются для правильного функционирования веб-сайта и еще большей безопасности.К сожалению, вы не можете отключить их, потому что, если вы отключите их, наш веб-сайт не будет работать должным образом.
YouTube Когда вы активируете воспроизведение видео на нашем веб-сайте, YouTube получает информацию об этом из файлов cookie, принадлежащих YouTube и Doubleclick. Будет ли отправлена ​​эта информация, зависит от вашего решения воспроизвести видео на нашем сайте.
Google Analytics Мы используем этот инструмент для сбора статистических данных (на основе сокращенного IP-адреса) о том, как пользователи Интернета используют наш веб-сайт, например, количество пользователей на веб-сайте, откуда пользователи перешли на веб-сайт, какие вкладки они посетили, время, проведенное на сайте.
Google Реклама Google собирает информацию о том, как вы используете наш веб-сайт.Это позволяет нам в будущем отправлять вам персонализированную рекламу как часть рекламных инструментов Google. Мы, как владелец веб-сайта, не собираем данные, которые позволяют нам напрямую идентифицировать вас.

Зайти в настройки согласен

.

свекольная закваска домашнего приготовления

Я стараюсь сокращаться на кухне и облегчать себе жизнь, потому что по натуре я ленива. Что касается Рождества, то все нужно готовить с нуля: мясо, селедку, пельмени ... и, прежде всего, красный борщ. Если бы борщ определяли как живое существо, закваска была бы его душой. Поэтому домашняя закваска из свеклы должна быть 🙂 Это не трудоемкое занятие и не требует больших финансовых затрат. Затем маринованную свеклу можно употреблять в пищу, она хорошо сочетается с козьим сыром, копченым лососем или рукколой.Таким образом, спектр употребления широк, например, гренки с козьим сыром, руккола или салат со сладкими яблоками. Важно, чтобы свекла была нарезана как можно тоньше, слишком толстые ломтики получаются разжевывающимися. Вот почему я использую так называемый мандолина, фото ниже. Для особо привередливых особей овощ можно очистить от кожуры.

Свекольная закваска идеальная

Состав:

  • 1 кг свеклы
  • 1/2 головки чеснока, нарезанной пополам
  • 6 лавровых листьев
  • 8 зерен душистого перца
  • 25 горошин черного перца
  • Приблизительно. Соль 1,5 л вода

Способ приготовления:

Шаг 1:

Нарежьте очищенную свеклу как можно тоньше с помощью ножа или, например,на мандолине. Не забудьте использовать перчатки.

Шаг 2:

Чеснок разрезать, не играйте с его чисткой, он отдаст больше аромата. Готовую закваску перед употреблением необходимо процедить.

Соль
Шаг 3:

По одному добавьте все ингредиенты в стеклянную или керамическую банку.

Step 4:

Затем налейте воду под саму крышку, она может быть теплой / горячей, это ускорит процесс скисания. Также хорошо придавить ингредиенты закваски чем-нибудь, чтобы ни один ингредиент не выступал над поверхностью.Это предотвращает появление плесени.

Step 5:

Подготовленный «набор» уберите в тихое место, подальше от детей и кошек. Желательно в темном, холодном месте. Вы, наверное, много раз слышали о добавлении ломтика непросеянного хлеба в закваску. Я добавляю только тогда, когда мне нужно ускорить процесс брожения. За месяц до Рождества в этом нет необходимости, точно в срок будет готов.

Домашняя закваска из свеклы готова через 10-14 дней. Для меня идеальный вкус достигается после 21:00, потом сливаю овощи и специи и разливаю по банкам или бутылкам.Потом хранит в холодильнике.

Вдобавок кидаю еще и рецепт RED BORSCHE!

и Видео по Красный борщ

ХОРОШО !!!

Входная навигация

.

Суп, которого не было (салат из свеклы с йогуртом)

Погода такая, что можно порезаться. Серый, холодный и все такое.

Мне нужно сделать всего несколько шагов, чтобы мои черные балетки полностью намокли. Достаточно двух ветров, чтобы мне было совершенно холодно. Я еду с работы домой, мечтаю о тарелке свекольного супа. Я делаю первые шаги на кухню, закатываю рукава и начинаю суп. Холера! Из-за всего этого (читай: холодный дождь и ужасающая серая) я забыл о покупках, я не купил крылышки и сливки.Сны о тарелке свекольного супа растворяются в тумане - сегодня я больше не собираюсь покидать свою квартиру.

Не в такую ​​погоду.

Но еще ничего не потеряно: в холодильнике немного свеклы, чеснок и йогурт как обычно со мной, У меня в морозилке есть укроп.

Сегодня будет тяжело, ни один вампир не подойдет ко мне!

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ

80 г свеклы стакан кефира 2 столовые ложки лимонного сока 3 измельченных зубчика чеснока 1 столовая ложка горчицы 1 столовая ложка сахара нарезанный укроп (количество на ваше усмотрение, но я рекомендую давать много)

Очистить свеклу и разрезать ее пополам.Я запекаю их при 180 градусах Цельсия, пока они не станут мягкими (это занимает около получаса)? а кто хочет, может приготовить свеклу. Готовлю соус из остальных ингредиентов.

Запеченную свеклу нарезаю продольной соломкой или кубиками. Смешиваю с йогуртовым соусом. Хорошо и горячо, и холодно.

Примечания:

1. Рецепт от Баси, которая показала его мне в своем очаровательном экологическом кажечике и доказала, что даже в репертуаре Мацея Куроня я могу найти блюдо, которое мне нравится (эти свеклы приготовлены г-ном г.Курония).

2. Представленный салат содержит большое количество сырого чеснока, поэтому рекомендую его в такие дни, когда не нужно выходить из дома и разговаривать с кем-либо, кто не ел его с вами 🙂 А вкус салата? Сладость свеклы борется с остротой чеснока, все это смягчается холодом йогурта, а укроп объединяет все в аккуратное и вкусное целое.

3. В записной книжке Бася указала, что свекольный соус можно обогатить майонезом, но я считаю, что калорийность этого легкого и полезного блюда повышать калорийность не стоит.Вместо нескольких ложек майонеза я предпочитаю на десерт шоколадный торт… 😉

.

Смотрите также