Салат с баклажанами в сладком соусе


Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Хочу предложить вам рецепт баклажанов, приготовленных в кисло-сладком соусе по-китайски. Честно скажу, это блюдо - просто шикарно! Оно не только безумно вкусное и необычное, но еще и яркое, красивое, притягивающее взгляд и возбуждающее аппетит! Советую однозначно, это стоит попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе по-китайски понадобится:

баклажаны средние - 2 шт.;

перец болгарский сладкий - 2 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

крахмал картофельный - 2 ч. л.;

соль - по вкусу;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

вода горячая - 100-150 мл.

Для соуса:

соевый соус - 35 мл;

имбирь сушеный или свежий - 1 ч. л.;

уксус рисовый или яблочный - 2 ч. л.;

мед жидкий - 20 г;

крахмал картофельный - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Баклажаны нарезать небольшими кусочками-брусочками, посолить и оставить на 15-20 минут.Баклажаны нарезать небольшими кусочками-брусочками, посолить и оставить на 15-20 минут.Перец болгарский, освободив от семенной коробки, нарезать длинными кусочками.

Перец болгарский, освободив от семенной коробки, нарезать длинными кусочками.
Приготовить соус: смешать соевый соус с медом, добавить уксус и сушеный имбирь.

Приготовить соус: смешать соевый соус с медом, добавить уксус и сушеный имбирь.Сюда же добавить крахмал, хорошо перемешать получившийся соус.

Сюда же добавить крахмал, хорошо перемешать получившийся соус.
Баклажаны промыть проточной водой, отжать, посыпать картофельным крахмалом, перемешать.

Баклажаны промыть проточной водой, отжать, посыпать картофельным крахмалом, перемешать.Обжарить баклажаны на растительном масле на сильном огне, помешивая, до румяности.

Обжарить баклажаны на растительном масле на сильном огне, помешивая, до румяности.
Отдельно обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне болгарский перец (буквально 2-3 минуты) и добавить его к баклажанам на сковороду.

Отдельно обжарить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне болгарский перец (буквально 2-3 минуты) и добавить его к баклажанам на сковороду.
Перемешать обжаренные баклажаны и болгарский перец, влить приготовленный соус.

Перемешать обжаренные баклажаны и болгарский перец, влить приготовленный соус.
Также влить горячую воду, все быстро перемешать. Протушить баклажаны, постоянно помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок. 

Также влить горячую воду, все быстро перемешать. Протушить баклажаны, постоянно помешивая, на небольшом огне 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок. 
Подержать сковороду с необычайно вкусными баклажанами, приготовленными в кисло-сладком соусе по-китайски, на огне еще несколько секунд и выключить газ. Подавать блюдо можно в теплом и полностью охлажденном виде - очень вкусно!

Подержать сковороду с необычайно вкусными баклажанами, приготовленными в кисло-сладком соусе по-китайски, на огне еще несколько секунд и выключить газ. Подавать блюдо можно в теплом и полностью охлажденном виде - очень вкусно!
Приятного аппетита!

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе

Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе. Приготовив баклажаны по этому рецепты, получится баклажаны с очень хрустящей корочкой, а внутри мягкие и нежные. Соус прекрасно дополняет их вкус, выводя это простое блюдо на новый уровень!

Ингредиенты

Баклажаны 400 гр
Соль – по вкусу
Сушенный чеснок – 0,5 ч.л.
Крахмал для обваливания баклажанов
Растительное масло для жарки
Лимонный сок – 40-60 гр (можно заменить яблочным уксусом 6%, его берите не более 40 гр)
Сахар – 40-60 гр
Вода – 80 гр
Соевый соус – 60 гр
Кетчуп – 1 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Для соуса смешать все ингредиенты и варить до загустения, постоянно помешивая. При остывании соус станет еще гуще.

2. Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и добавить сушенный чеснок. Оставить на 15 минут, чтобы немного просолились.

3. Обвалять в крахмале и обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Оставляйте между баклажанами расстояние, чтобы они хорошо прожаривались и не слипались.

4. Готовые баклажаны подавать горячими вместе с соусом. После остывания хрустящая корочка пропадет.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили

Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили пошаговый рецепт с видео и фото – Салаты

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов376

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

1 штука

Картофельный крахмал

50 г

Растительное масло

1 л

Сладкий соус чили

100 мл

Оливковое масло

2 столовые ложки

Помидоры

2 штуки

Сыр мини моцарелла

50 г

Кинза

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Баклажан очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, обвалять в крахмале, и обжарить во фритюре в течение 3-4 минут. Переложить на бумажные полотенца чтобы избавиться от лишнего жира, и посолить.

2Соус сладкий чили смешать с оливковым маслом и измельченным чесноком, порвать несколько листьев базилика, крупно нарезанные помидоры и обжаренные баклажаны. Перемешать.

3Посыпать обжаренными кешью, добавить пару-тройку маленьких шариков моцареллы, украсить листьями базилика.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

Скажите, пожалуйста, а какой сладкий чили вы использовали?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе 🔥 на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Баклажаны чистим от кожицы. Нарезаем на длинные кусочки. Солим и оставляем в миске на 15-20 минут.

Сливаем выделившийся сок. Добавляем крахмал и перемешиваем, чтобы равномерно распределить его по кусочкам баклажанов.

Жарим баклажаны во фритюре в несколько заходов до хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты на заход.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Переливаем в вок и доводим до кипения.

Кладем баклажаны.

Перемешиваем и прогреваем в течение минуты.

Подаем.

Приятного аппетита!

Баклажаны в кисло-сладком соусе

В китайской кухне очень популярны овощные блюда с быстрой обжаркой, которые несложно готовятся и очень сытные. Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски – блюдо распространенное и имеет множество вариантов, встречается во многих азиатских кухнях и являются важной частью «стрит-фуда» — уличной еды.

Рецепты блюда, кроме баклажанов и перца, часто включают различные овощи: острый перец, брокколи, морковку, стручковую фасоль, древесные грибы, а также мясо или птицу – это очень интересные рецепты, но они несколько отличаются от традиционных баклажанов в кисло-сладком соусе. Блюдо в целом чем-то напоминает овощное рагу с экзотическим вкусом, это не традиционные рулетики из баклажанов.

Кисло-сладкий соус для овощей готовится простым смешиванием ингредиентов. Его основа – светлый натуральный соевый соус и рисовый уксус, с добавкой коричневого (тростникового или «мелассного» сахара). В соус добавляют измельченный имбирь и чеснок, традиционный специи и разведенный крахмал. За счет крахмала соус густеет, когда его добавляют к горячим обжаренным овощам.

Соус можно сделать не только кисло-сладким, но и ощутимо жгучим – это многим нравится. Похожий соус используют для гунбао – курица в соевом соусе с арахисом, знаменитое блюдо сычуаньской кухни. В качестве кислоты в соус может добавляться рисовый уксус или сок цитрусовых – лимон, лайм, или фруктовые соки. Такие добавки помогут сильно разнообразить вкус блюда.

Как подобрать ингредиенты для соуса.

Во-первых, нужен натуральный светлый соевый соус – он используется для обжарки. Рисовый уксус – уже не экзотика. Он имеет приятный вкус и тонкий аромат. Свежий имбирь и ароматный чеснок – самые важные части соуса.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе готовить несложно, но процесс требует внимания и постоянного участия. Обжарка овощей – важный этап, от него зависит консистенция блюда и целостность кусочков. Соус лучше не делать слишком густым, но он должен покрывать овощи ровным слоем, быть сочным и не «плавать» в тарелке. Жареные баклажаны в кисло-сладком соусе – блюдо вкусное и сытное, отлично выступает в роли самостоятельного второго блюда или подается с отваренным рисом.

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны в кисло-сладком соусе – традиционное блюдо восточной кухни, имеющее большое количество вариаций. Из самого названия блюда становится понятным, что в основе его приготовления лежат баклажаны. Помимо них в рецептах жареных баклажанов на сковороде в кисло-сладком соусе могут использоваться грибы, мясо, а также и другие овощи, такие как брокколи, цветная капуста, горошек, сладкий и острый перец, лук, чеснок, имбирь, стручковую фасоль вигну, пророщенную сою, батат, морковь.

Конечно, это далеко не полный перечень всех овощей, с которыми тушат или жарят баклажаны в кисло-сладком соусе, так как в рецептах восточной кухни порой используются настолько экзотические овощи и другие продукты, которых не только нет на наших рынках, но и мы даже не догадываемся об их существовании.

Сам же кисло-сладкий соус готовят на основе соевого соуса с добавлением кислых и сладких ингредиентов. Для подслащивания соуса в него добавляют тростниковый или любой другой сахар, сиропы, мед или сладкий бальзамический уксус. Для придания ему характерной кислинки добавляют лимонный сок или тот или иной уксус. Кисло-сладкий вкус соуса можно получить, добавляя в него фруктовые или ягодные соки. Вкуснейшие маринады и соусы можно приготовить из ананасового сока.

Для придания соусу восточной нотки рекомендуется добавлять в него чеснок, большое количество специй и имбирь. Чем блюдо получится острее и жгучей, тем лучше. Причем имбирь лучше использовать в свежем виде, так как порошок не имеет того ярко выраженного вкуса и аромата. О таком блюде, как баклажаны в кисло-сладком соусе я узнала всего год назад, но за это время успела перепробовать около пяти разных рецептов приготовления этой закуски.

Называть это блюдо закуской, в принципе, не совсем правильно, так как в горячем виде такие жареные баклажаны являются полноценным овощным блюдом. Лично мне нравится блюдо как горячим, так и охлажденным.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся баклажаны в кисло-сладком соусе пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт., 
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт., 
  • Соевый соус — 70 мл., 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Картофельный крахмал — 1 ч. ложка, 
  • Кетчуп — 4 ст. ложки, 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Куркума — 1 ч. ложка, 
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Масло растительное подсолнечное — 3-4 ст. ложки, 
  • Зерна кунжута — щепотка, 
  • Свежая зелень — 2-3 веточки. 

Баклажаны в кисло-сладком соусе – рецепт

После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление баклажанов в кисло-сладком соусе. Для начала сделаем кисло-сладкий соус. Для его приготовления в миску налейте соевый соус.

Всыпьте сахар. В классической японской, китайской и корейской кухни для приготовления соусов используется коричневый тростниковый сахар, но так как у нас он стоит достаточно дорого, то можно заменить его обычным белым сахаром.

Влейте в маринад столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Всыпьте в соус необходимое количество картофельного крахмала. Во время приготовления жареных баклажанов он сделает кисло-сладкий соус более густым.

Добавьте кетчуп.

Через пресс пропустите 2-3 зубчика чеснока. Как известно, чеснок очень хорошо сочетается с баклажанами, поэтому комбинацию этих ингредиентов можно встретить во многих блюдах.

Всыпьте паприку. Вместе с ней для остроты и жгучести блюда можно добавить и красный молотый перец.

Следом за ней добавьте куркуму.

Все ингредиенты соуса перемешайте.

Кисло-сладкий соус для обжаривания баклажанов готов.

Теперь можно заняться подготовкой овощей. Баклажаны и сладкий перец помойте. Перцы разрежьте на две части. Отрежьте плодоножку. Половинки перца промойте от семян. Нарежьте тонкой соломкой.

У баклажана отрежьте хвостик и «попку». Далее разрежьте его вдоль. Полученные половинки разрежьте поперек. Далее каждую из этих долек баклажанов разрежьте еще на 3-4 части вдоль. Кусочки баклажанов сложите в глубокую миску. Посыпьте их солью. Перемешайте. Оставьте их на 5-10 минут. За счет соли баклажаны пустят сок и таким образом станут менее горькими.

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите на нее брусочки баклажанов.

Помешивая, баклажаны обжарьте до золотистого цвета около 3-4 минут на медленном огне.

Добавьте к ним болгарский перец. Жарьте их еще 2-3 минуты.

В другую сковороду налейте кисло-сладкий соус. Поставьте ее на плиту.

Как только сковорода прогреется и соус станет горячим, выложите обжаренные баклажаны с болгарским перцем. Перемешайте. Потушите баклажаны в кисло-сладком соусе на сковороде еще 2-3 минут на минимальном огне. В процессе тушения сковороду крышкой не накрывают.

Переложите на тарелку жареные баклажаны с болгарским перцем в кисло-сладком соусе. Посыпьте зернами белого или черного кунжута и рубленой зеленью. Блюдо можно подавать как горячим, так и остывшим. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе вам понравился и пригодится.

Баклажаны в кисло-сладком соусе. Фото

Баклажаны в кисло-сладком соусе, рецепт с фото баклажанов в соусе

Баклажаны помыть и крупно нарезать, чтобы при варке баклажан не потерял форму. Сначала порезать баклажан на четыре части вдоль, затем поперёк пополам, получится 8 частей. Насыпать на баклажаны столовую ложку соли и перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.

Помидоры прокрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, лавровый лист и измельченный чеснок. Если любите остренькое, добавьте перец чили.

Баклажан промыть водой, отжать от выделившегося сока. Переложить в глубокую миску и залить растительным маслом, перемешать.
Баклажаны переложить на противень.

Запекать баклажаны в духовке при t 240-250 С, 10- 15 минут, периодически перемешивая лопаткой.
Если в духовке есть гриль, поставить противень с баклажанами под гриль, это значительно ускоряет процесс приготовления.
Такое количество баклажан придется разделить на два противня.

Пока баклажаны запекаются в духовке, на плиту поставить варить томатное пюре. В кипящее томатное пюре выложить запеченные баклажаны, перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или сахар. На данном этапе желательно как можно реже перемешивать, чтобы баклажаны не распадались и сохраняли свою форму.
Варить баклажаны в томате 45 - 60 минут.
Банки и крышки простерилизовать любым удобным для вас способом, я описывала ранее 2 способа стерилизации банок в рецепте Джем персиковый
Готовый салат горячим разложить по банкам и закатать крышками. Банки перевернуть верх дном и оставить так до полного остывания.
P.S если хранить закатанные банки верх дном, это увеличивает срок годности продукта, т.к. полностью перекрывает доступ кислорода.

Салат из баклажанов по-разному. С добавлением помидоров, чеснока или перца.

Если вы ищете интересный рецепт салата из баклажанов, обязательно попробуйте наши предложения. Они не только легкие, но и очень вкусные, добавляют в классический салат вяленые помидоры, чеснок или острый перец. Благодаря этому все это приобретет вкус и характерный аромат.

Баклажан - идеальный овощ, доступный на полках магазинов в течение многих сезонов.Их можно купить по выгодной цене и добавлять во многие блюда. Баклажаны не только калорийны, но и очень вкусны. Выберите его, если вы соблюдаете диету или просто хотите добавить в свой рацион больше овощей.

См. Также 4 рецепта тушенки из баклажанов. С мясом или вегетарианцем!

Салат из баклажанов

Если вы ищете интересную идею для здорового перекуса, салат из баклажанов - это то, что вам нужно. Этот круглогодичный овощ обязательно станет прекрасным дополнением многих блюд.На приготовление салата у вас уйдет не более 20 минут.

Состав:

  • 1 баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть свежего базилика
  • оливковое масло
  • половина перца
  • оливковое масло
  • 2 лука-шалот

Подготовка:

  1. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см и обжарьте их на сковороде для гриля.
  2. Тем временем нарезать чеснок, свежий базилик, перец, лук-шалот, залить оливковым маслом и приправить по вкусу.
  3. Выложите баклажаны на тарелку и залейте перечисленными ингредиентами.

См. Также 3 рецепта запеканки из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!

Салат из баклажанов и перца

Свежий перец - прекрасное дополнение к баклажанам, он уравновесит все вкусы и станет еще одним ярким элементом целого. Если вы хотите, чтобы закуска была более ароматной и острой, попробуйте перец чили вместо сладкого.

Состав:

  • 1 баклажан
  • 2 перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло

Подготовка:

  1. Нарезать баклажаны и перец мелкими кубиками.
  2. Нарезать лук и чеснок и обжарить на оливковом масле.
  3. Добавить перец и соль по вкусу.

См. Также 4 вкусных рецепта макарон из баклажанов! Попробуйте наши предложения

Салат из баклажанов с вялеными помидорами

Вяленые помидоры очень легко найти! Вы можете купить их в банках во многих магазинах.Их потенциал стоит использовать, потому что они очень здоровы. Консервы можно использовать как заправку для салатов.

Состав:

  • оливковое масло: 1 стакан
  • бальзамический уксус: 0,5 стакана
  • мед: 0,25 стакана
  • горчица: 1 столовая ложка
  • соль, перец: 2 щепотки
  • баклажаны крупные: 1 штука
  • оливковое масло: 2 столовые ложки
  • несколько горстей рукколы: 7 штук
  • вяленых помидоров: 8 штук

Подготовка:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса.
  3. Баклажаны нарезать ломтиками по 1 см. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
  4. Поставить в духовку примерно на 20 минут. Выньте их и отложите, пока они не остынут.
  5. Разрезать ломтики на 4 части. Смешайте баклажаны с рукколой и вялеными помидорами.
  6. Полить соусом и перемешать.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи:

галерея

Вы смотрите, как едите.Эти продукты действительно меняют цвет лица

10 смотреть фото

Автор: Юлита Бучек

.

Тайский салат из баклажанов - JEMTO

Тайский салат из баклажанов

Представляю отличную идею для баклажанов. Вкусный тайский салат с очень свежим вкусом. Давным-давно я съел один в тайском ресторане и нашел рецепт похожего, но долгое время я не мог заставить себя попробовать его до сегодняшнего дня. Он довольно долго сохраняет свой вид, поэтому для вечеринки я отлично подхожу. В оригинале это азиатские, тонкие, как огурцы, баклажаны, но их здесь сложно найти. Наши местные баклажаны также подходят, и я могу подтвердить, что они идеально подходят для этой тайской комбинации вкусов.

Рецепт салата Салат из тайских баклажанов:
1 большой баклажан
1 горсть нарезанного кориандра
2 мелко нарезанных чеснока
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
0,5 мелко нарезанный лук
0,5 свежий перец чили - 3 столовые ложки нарезанный
сок лайма
3 столовые ложки рыбного соуса
1 столовая ложка сахара
3-4 столовые ложки масла для намазывания баклажанов

Баклажаны разрезать вдоль на 8 частей. В большую миску налейте воду и добавьте 1,5 столовых ложки соли.Обмакиваю нарезанные баклажаны в воду и оставляю на 10-15 минут. На всякий случай, если баклажан станет горьким - никогда не знаешь, когда из него выйдет горечь. Поэтому не рискую и всегда замачиваю баклажаны в воде с солью. Затем я вынимаю баклажаны из воды и оставляю в ситечке, чтобы они хорошо стекали. А пока разогреваю духовку до 190 градусов по Цельсию и выкладываю кожуру баклажана в промасленную форму. Кроме того, каждую часть баклажана мажу оставшимся маслом - для этого использую кисть.Ставлю в духовку минут на 25. Когда он станет мягким, я откладываю его в сторону, пока он полностью не остынет. Тем временем я готовлю соус. Смешиваю рыбный соус, сок лайма с измельченной кориандром, чесноком, измельченным чесноком, луком, чили и ложкой сахара. Я все смешиваю. Остывшие баклажаны разделяю на подходящие к салату кусочки. Самый простой способ - разрезать кусочки, проведя ножом по коже. Выбрасываю кожуру баклажанов. Смешиваю баклажаны с соусом (желательно руками) и готово. Салат можно есть вилкой, можно палочками для еды.

Приятного аппетита!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

.

Двухкомпонентный салат из баклажанов

Подготовить:

  • противень для гриля
  • Терка мелкая
  • ручной газовый фонарик
  • маленькая кастрюля и большая кастрюля с крышкой
  • фильтр тонкой очистки

Шаг 1: Баклажаны на гриле

Обрезать кончики баклажанов. Баклажаны нарезать продольно кружочками толщиной около 1 см. С обеих сторон посыпать солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.Натрите ломтики оливковым маслом, а затем посыпьте их тертым в руках тимьяном.

Ломтики баклажанов обжариваются с обеих сторон на очень горячей сковороде для гриля до тех пор, пока они не приобретут приятный коричневый цвет. Положите его на доску, чтобы он остыл. Нарезаем толстыми полосками и складываем в миску.

Шаг 2: ГРИЛЬ ОВЕС

Целые вешенки сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Жарим на хорошо разогретой сковороде примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

Снимите со сковороды и отставьте, чтобы остыть, затем разорвите на более мелкие кусочки и положите в миску рядом с кусочками баклажанов.

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ - КОЗЬИЙ ЙОГУРТ

Смешайте в миске козий йогурт с мелко нарезанным чесноком, нарезанными фисташками и нарезанным перцем чили. Приправить тертым в руках тимьяном.

Добавьте сок лайма и натертую кожуру. Добавьте оливковое масло, соль и перец. Смешиваем. Отложите на мгновение, чтобы ароматы смешались. Перелейте заправку в меньшую миску. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ - СЫР ИЗ КОЗЕГО СЫРА С СОНОМ

Творог переложить в кастрюлю поменьше и тщательно перемешать, разложив по стенкам сосуда.Положите сено в отдельный горшок побольше. Кастрюлю с творогом поставить в кастрюлю с сеном. Подожгите сено газовой горелкой. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте примерно на 2-3 минуты.

Снимите крышку. Творог перемешать. Обгоревшее сено выложить на ситечко и пепел просеять до копченого творога. Снова перемешиваем.

МЕДОВОЕ СТЕКЛО

Карамелизируйте мед в сковороде с баклажанами и вешенками. Добавьте изюм и нарезанный чеснок.Карамелизуем примерно 2 минуты. Добавляем тертые фисташки. Смешиваем.

Все покрыто бальзамическим уксусом. Выпариваем жидкость. Полить салат готовой медовой глазурью.

Подавать с заправкой из козьего йогурта или с копченым творогом. Украсить нарезанным чили и петрушкой. Сверху полить медом.

.

Баклажан. Что из него можно сделать и как есть - рецепты

Лучшие рецепты из баклажанов.Попробуйте, и вы влюбитесь в

Баклажан, также известный как баклажан, любовная груша и кустовое яйцо, технически известен как удлиненный паслен. Он принадлежит к семейству пасленовых, таких как картофель, и его тоже нельзя есть сырым.Это из-за соланина, который является токсичным химическим веществом, которое может привести к пищевому отравлению.

Очищают ли баклажаны перед едой?

Концентрация соланина в баклажанах низкая и безопасна для человека при условии, что овощ готовится и является частью диеты, а не ее основой.

Из-за соланина некоторые люди задаются вопросом, очищать ли баклажаны перед едой - в этом нет необходимости, некоторые рецепты из баклажанов рекомендуют это (вы можете очистить его перед приготовлением, или, например,после выпечки), а другой не советует.

Также популярно обжаривать кожуру баклажанов (например, на газовой плите) перед дальнейшей обработкой, что придает ей более интенсивный дымный аромат.

Как приготовить баклажан?

Рецептов этого овоща существует множество, он может быть основой блюда или его добавлением.Но как приготовить баклажаны? Прежде всего, конечно, вы должны его постирать. Тогда мы можем очистить его, если этого требует рецепт или нам просто не нравится кожица.

Следующий шаг - нарезка. В зависимости от того, как вы собираетесь готовить баклажан, вы можете нарезать его ломтиками разной толщины - поперек, на ломтики (например,на решетке) или рядом (например, для булочек).

Перед термообработкой нарезанных баклажанов рекомендуется также, чтобы посыпала ломтики солью с обеих сторон и оставила их примерно на 30 минут для выхода жидкости. По истечении этого времени скопившийся на поверхности прозрачный сок следует стереть бумажной салфеткой.В результате баклажан - запеченный, жареный или приготовленный на гриле - будет иметь лучшую, менее «губчатую» и пропитанную жиром (если используется) консистенцию.

Как приготовить баклажан?

Выпечка, жарка, гриль, начинка Баклажаны можно приготовить разными способами.Самые популярные методы и самые простые:

1. Запеченный баклажан

Запеченные баклажаны - это классика - для приготовления баклажанной пасты. - традиционное блюдо во многих странах и культурах (например,Ближний Восток и Северная Африка), его нужно предварительно запечь. То же самое необходимо для приготовления запеканки из баклажанов или фаршированных баклажанов .

Последний способ особенно популярен в Польше, потому что это блюдо готовится так же, как и фаршированные кабачки.Ломтиков баклажана толщиной 1-2 см достаточно, чтобы запекать при 180 градусах 20-25 минут. Аналогично запекается фаршированный баклажан. Запеканка из баклажанов может занять больше времени - до часа.

2.Фаршированные баклажаны 9000 5

Фаршированные баклажаны - это простой способ сделать ваше блюдо начинкой. Самая распространенная начинка - это фарш из свинины или говядины, но также и из индейки, даже из курицы и томатного соуса. В вегетарианском варианте мясо может заменить кашу, киноа или рис.Для его приготовления запекайте полые половинки баклажана среднего размера при 180 градусах Цельсия в течение 20-25 минут.

После добавления фарша (с предварительно обжаренным мясом с добавлением лука и томатов и ваших любимых специй и, возможно, других овощей, или с крупой или рисом, приготовленными в соответствии с инструкциями на упаковке), запекайте все еще 10 минут.3. Жареные баклажаны Жарить баклажаны очень просто. В этом случае, однако, стоит приготовить баклажан заранее - нарезать его дольками или кубиками, посыпать солью с каждой стороны и отложить (желательно на дуршлаг) на 30 минут, а затем размять соль и сок из поверхность баклажана.

Для этого нужно быть осторожным с жиром - баклажан впитывает его, как губка, который может стать трудно перевариваемым, калорийным и отвисшим. Жарка на сковороде обычно занимает от нескольких до нескольких минут, лучше всего для этого используется оливковое или растительное масло с чесноком и вашими любимыми специями. Также можно натереть каждый ломтик баклажана оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

4.Баклажаны гриль 9000 5

Самый простой способ приготовить баклажаны на гриле - просто обжарить на гриле ломтики, приправленные несколькими специями.

Промытые баклажаны достаточно нарезать ломтиками толщиной около 1 см или тоньше, например,если мы хотим использовать их для салата.

Затем удобно переложить дольки в большую миску, добавить оливковое масло (на большой баклажан должно быть 2 столовых ложки), соль, перец и гранулированный чеснок, возможно, острый перец или ваши любимые сушеные травы.

Ломтики натереть, чтобы они были как следует покрыты специями, и поставить на горячий гриль.Они будут готовы, когда начнут краснеть, особенно по краям (через несколько минут).

Что делать из баклажанов?

Сам по себе баклажан не обладает очень интенсивным вкусом, поэтому он идеально подходит для блюд, содержащих ароматные специи и овощи, особенно перец, помидоры и чеснок.Благодаря своему нежному вкусу, он подходит практически для всех блюд, содержащих не сырые овощи, а также мясо.

Что можно сделать из баклажанов? За исключением салата (сырого), почти все. Помимо запекания, жарки или гриля, баклажаны также можно использовать в качестве тушеного мяса, намазывать для бутербродов или песто для макаронных изделий, в дополнение к запеканке или даже для маринования (однако перед этим нужно обжарить дольки баклажанов в масле).

Блюда из баклажанов могут быть не только очень разнообразными, но и полезными. Не только почти все рецепты сочетают баклажаны с овощами, но и сами баклажаны низкокалорийны - 100 г - это всего лишь 25 ккал.

Рецепты из баклажанов

Запекание, жарка (желательно на оливковом масле или масле с измельченным или прессованным чесноком) или приготовление баклажанов на гриле не требует особых кулинарных навыков, а приготовленные таким образом баклажаны обогащают различные блюда - от салатов, бутербродов до более традиционных обедов с мясом. роль.

Два классических рецепта блюд из баклажанов, где он играет главную роль: мусака и баба гануш . У обоих блюд есть много разновидностей и в разных странах - в основном арабских, но также, например, в Греции - они появляются под разными названиями.

И паста из баклажанов, и запеканка из баклажанов настолько популярны, что любой, кто готовит их регулярно, имеет патент и рецепт на них.

Запеканка из баклажанов

Фото: Shutterstock / al1962 / Материалы для прессы Баклажаны по-мароккански

Основные компоненты

  • 1-2 баклажана,
  • 90 093 500 г фарша, желательно говяжьего, но также можно свинины, 90 093 400 г картофеля,
  • 1 банка помидоров, желательно нарезанных,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое масло,
  • соль, перец и сушеный орегано, по желанию мускатный орех
  • для соуса Бешамель: 50 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки, пол-литра молока.

ВЕРСИЯ:

1.Овощи вымыть и нарезать: картофель и баклажаны полусантиметровыми дольками, лук и чеснок мелко нарезать.

2. Обжарить лук и чеснок на раскаленном масле на сковороде и добавить мясо. Когда он начнет краснеть, добавьте содержимое банки с помидорами (если они целые, их удобнее предварительно измельчить или нарезать) и специи - соль, перец и орегано.Жарить несколько минут или тушить около 40 минут на слабом огне.

3. Приготовить бешамель в кастрюле: сначала растопить масло, затем всыпать муку и обжарить, все время помешивая, чтобы получилась однородная масса и ничего не подгорело.Затем постепенно влейте молоко и все время помешивайте. Когда соус закипит, добавьте соль, перец по вкусу и, при желании, щепотку мускатного ореха.

4. Приготовьте форму для запекания. Налейте немного бешамеля (1/4) на его дно, затем выложите слой ломтиков картофеля и полейте бешамель.Сверху выложить слой ломтиков баклажанов, затем снова вылить порцию бешамеля и выложить мясо со сковороды. Выложите на мясо оставшиеся ломтики баклажанов и вылейте последнюю порцию бешамеля, каждый слой которого можно посыпать солью и перцем.

5.Готовую запеканку поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и запекать 40-60 минут. Когда верх сильно подрумянится, запеканка готова.

Баба гануш

Паста из баклажанов - баба гануш - это простое блюдо, которое можно использовать как добавку к бутербродам или основу еды - например,с лавашем и порцией салата или овощами-гриль или закуской. Его легко приготовить, и стоит поэкспериментировать с вашим собственным набором специй - например, копченой паприкой или свежими травами - например, петрушкой.

Паштет из баклажана

Основные компоненты

  • 1 баклажан,
  • 50 г тахины (кунжутной пасты),
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1/2 лимона (сок)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу, возможно перец острый и / или копченый, тмин.

ВЕРСИЯ:

1.Промытые баклажаны разрезать пополам. Половинки кожицей вниз выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать оливковым маслом (максимум чайная ложка на половину баклажана) и поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры. Запекайте баклажаны 20-40 минут: верх должен потемнеть и сильно подрумяниться.

2.Когда это произойдет, достаньте баклажаны из духовки, охладите и используйте чайную ложку, чтобы выделить мякоть. Потом мелко порубить (можно и уже нарезанный из лишнего сока выдавить).

3. Затем выложить мякоть баклажана в миску и добавить оставшиеся ингредиенты: продавленный через пресс чеснок, сок лимона, тахину и специи.Тщательно перемешиваем и готово.

Паста из запеченных баклажанов

Фото: istetiana / Shutterstock / Рецепт крема из баклажанов

Основные компоненты

  • 3 больших баклажана
  • 1 маленький красный перец
  • 1 маленький желтый перец
  • 1 маленький зеленый перец
  • половина луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 средних помидора
  • 2-3 столовые ложки масла
  • соль по вкусу

опционально:

  • перец
  • сальса
  • Соус барбекю
  • сливовое варенье
  • кунжут
  • семечки
  1. Баклажаны вымыть, срезать зеленый кончик и нарезать кольцами.
  2. Сделайте то же самое с перцем, луком и чесноком. (См. Также, как очистить лук от кожуры.)
  3. Выложить овощи на противень, равномерно сбрызнуть маслом и посыпать солью. Вы также можете добавить другие специи по своему вкусу.
  4. Выпекать при 180 градусах Цельсия 20-30 минут, периодически помешивая. Овощи должны быть мягкими.
  5. Когда баклажаны, перец, лук и чеснок немного остынут, перемешайте их до однородной массы, добавив помидоры и другие добавки.Приправить по вкусу.

Баклажаны с соусом цазики

РОЛЛЫ С БАКЛАЖАНОМ

Основные компоненты

  • 1 полноценный баклажан
  • оливковое масло
  • 1 сыр гомогенизированный натуральный густой
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 свежий огурец
  • мята сушеная (чайная ложка или половина чайной ложки)

Препарат

  1. Изготавливаем цацики.В миске смешайте йогурт (или сливочный сыр) с очищенным, натертым и высушенным (цацики не должен быть слишком водянистым) огурцом.
  2. Добавьте мяту (примерно чайную ложку) и измельченный чеснок. Добавьте немного соли по вкусу, но дзадзики не должны быть явно солеными!
  3. Баклажаны нарезать дольками по 1 см. Посолить с двух сторон и отставить на несколько мгновений, чтобы пропала горечь. (Молодые баклажаны не горькие, но нам их может не хватать.)
  4. Обжарьте их на горячем оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета.Аккуратно снимаем со сковороды (баклажан получается очень мягким и нежным). Мы сразу же едим, посыпав дзадзики.

Вкусный салат из баклажанов

Вкусный салат из баклажанов

Основные компоненты

  • 1 баклажан
  • 1 морковь
  • горсть свежих или замороженных зеленых бобов
  • несколько листьев салата радиккио
  • 1 маленький зеленый огурец
  • 1 груша
  • 3 столовые ложки масла
  • сок половинки лимона
  • соль
  • перец белый молотый

Препарат

  1. Баклажаны промыть, обсушить, нарезать кружочками, слегка посолить, отставить на несколько минут, просушить на тканевой салфетке.Разогреть на сковороде 2,5 столовых ложки масла, обжарить каждый ломтик с двух сторон, вынуть и выложить на салфетки, чтобы стекал лишний жир.
  2. Морковь вымыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Фасоль промыть, овощи опустить в подсоленный кипяток на 15 минут, процедить. Вымойте листья салата, слейте с них воду и переложите в миски. Промытый огурец нарезать соломкой продольно. Вымойте грушу и нарежьте ее.
  3. Подготовленные овощи и грушу выложить в салатник, посыпать солью и белым перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставшимся маслом, перемешать и поставить на полчаса в прохладное место.Наполните охлажденный салат миской, выложенной салатом. Подавать с хлебом.

Самостоятельное приготовление запеченного крема из баклажанов - детская игра и не займет много времени. А эффект? Действительно удивительно.

Баклажаны, запеченные с сыром моцарелла и пармезан

Баклажаны с моцареллой

Основные компоненты

  • 2 небольших баклажана
  • 1/2 стакана томатного пюре
  • 1 небольшая луковица или 2 зубчика чеснока
  • 10 листьев базилика
  • 125 г моцареллы (1 упаковка)
  • 6 столовых ложек тертого пармезана
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Препарат

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной около 1/2 см, откинуть на дуршлаг, присыпать солью и оставить на 40 минут.(Примечание! Не пропускайте этот шаг - иначе во время запекания из баклажанов выделится сок, и еда не получится.)
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Нагрейте на сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, обжарьте разрезанные пополам лук или чеснок, добавьте томатное пюре, базилик, слегка посолите и тушите без крышки 15 минут.
  4. Тщательно промойте и высушите баклажаны, затем обжарьте al dente (полутвердый) в остальном масле.
  5. Вы можете запечь баклажаны в жаростойкой посуде, а затем выложить обжаренные баклажаны, томатный соус, нарезанную моцареллу и сыр пармезан.Однако, на мой взгляд, лучше выложить баклажаны на дно очень большой, но невысокой жаровни, залить соусом, залить моцареллой или слегка посолить и посыпать пармезаном.
  6. В обоих случаях поставьте баклажаны в духовку при 180 ° C на 30-40 минут. Подавать горячим.
.

Смотрите также