Салат с говяжьим сердцем


Нежный салат с говяжьим сердцем

Вот наш незамысловатый набор продуктов. Конечно, лучше отдавать предпочтение охлажденному продукту, а не замороженному. Говяжье сердце обычно весит 1,5-2кг. После удаления внутренностей и жира сверху, а также в процессе варки - масса значительно уменьшится, но все равно салата получится достаточно много. Поэтому, если у вас большая семья или вы готовите для гостей, то смело берите сердце целиком, 3 средние морковки,1-2 крупных луковицы и огурчики, ориентируясь на свой вкус (но не меньше 12 штук). Если готовить из половины сердца, то вторую часть можно заморозить или же отварить сердце целиком и приготовить из второй половинки салат (или гуляш) на следующий день. Перед приготовлением сердце нужно хорошенько промыть в проточной холодной воде, удалить сгустки крови (их наличие свидетельствует о свежести продукта), сосуды и жир сверху. Я сердце предварительно не вымачиваю. Далее залить сердце холодной водой довести до кипения, снять пенку. Поварить минут 10, слить воду и залить снова подготовленным заранее кипятком. На маленьком огне варить сердце до готовности 1,5-2 часа. За 40 минут до окончания посолить. По желанию можно добавить лавровый лист и перец. Готовое сердце остудить.

Лук мелко мелко порезать.

Морковь отварить до готовности и потереть на крупной терке.

Огурцы потереть на терке.

Сердце также трем на терке. Процесс этот не очень быстрый, но именно благодаря тому, что все составляющие салата мы трем на терке - он получается однородным и очень нежным.

Все ингредиенты смешиваем. Я салат не солю, т.к. использую майонез (при заправке сметаной салат надо будет посолить и поперчить). Если вы любите нотку кислинки в салатах - можно добавить немного кисло-сладкого яблочка (также протертого на терке).

Заправляем майонезом (или сметаной) и перекладываем в салатницу. Угощаем близких и гостей вкусным салатиком! Приятного аппетита!

Диетические салаты из говяжьего сердца. Салат из говяжьего сердца: лучшие рецепты

Салаты с мясом - простые рецепты

Рецепты с фото и видео салатов со свиным или говяжьим вареным сердцем: из сердца с маринованным луком, грибами, солеными огурцами, корейской морковкой.

1 ч 15 мин

100 ккал

5/5 (2)

Моему мужу, как и положено мужчинам, нравятся мясные блюда. И на праздники я стараюсь делать больше именно мясных салатов. В последнее время стала заменять мясо говяжьим или свиным сердцем. Вкус от этого не портится, а с финансовой стороны получается намного экономней свинины или говядины.
Предлагаю вам несколько рецептов с фото салатов с отварным говяжьим или свиным сердцем . Но перед этим хочу рассказать, как приготовить само сердце.

Как и сколько варить свиное или говяжье сердце для салата

  1. Сперва сердце следует разрезать пополам и замочить в холодной воде минимум на полчаса.
  2. Затем эту воду сливаем, а сердце промываем под краном.
  3. Вырезаем крупные и мелкие сосуды.
  4. Кладем очищенную мякоть в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 2-2,5 часа .
  5. Солить во время варки не нужно , так как сердце может стать жестким.
  6. Мякоть получится ароматнее и вкуснее, если добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.
  7. Сливаем воду, остужаем и можем приступать к дальнейшему приготовлению.

Салат из свиного или говяжьего сердца с маринованным луком

Кухонный инвентарь: салатница, глубокая тарелка, разделочная доска.

  1. Сначала займемся луком, так как для его маринования нам потребуется время.
  2. Очищенные луковицы разрезаем пополам и шинкуем полукольцами.

  3. Перед тем, как замариновать лук, перекладываем его в глубокую тарелку или другую посудину и заливаем крутым кипятком .Пока лук отдает неприятную горечь, смешиваем в равных пропорциях уксус и теплую воду.Добавляем сахар и щепотку соли и перемешиваем, растворяя все кристаллики.Через 15 минут настаивания сливаем с лука воду и заливаем его подготовленной смесью. Оставляем мариноваться на один час
    .
  4. Готовое отваренное сердце нарезаем соломкой и перекладываем в миску.

  5. Откидываем лук на сито и даем стечь всей жидкости.
    Кладем лук в миску с сердцем, добавляем майонез и черный перец. Перемешиваем. Можно добавить порубленную свежую зелень, а также кедровые или измельченные грецкие орехи.

  6. Готовый салат перекладываем в салатницу или на блюдо, которое можно застелить листьями салата.

Попробуйте приготовить с сердцем или сделайте сердечный . Из бычьего сердца можно приготовить салат Закавказский, а если дополнить его порцией мелко шинкованной сырой синей капусты получится нарядный витаминный вариант блюда.

Салат из свиного или говяжьего сердца с корейской морковкой

Перечень необходимых ингредиентов:

Время приготовления: 25 минут.
Кухонный инвентарь:
Количество: 4-6 порций.


Салат с сердцем и грибами — видеорецепт

Перечень необходимых ингредиентов:

Для варианта без майонеза

Время приготовления: 25 минут.
Кухонный инвентарь: салатница, миска, разделочная доска.
Количество: 4-6 порций.

  1. Луковицы очищаем от кожицы, делим пополам и нашинковуем полукольцами.
  2. Обжариваем полукольца на сковороде с маслом до прозрачности.

  3. Пока жарится лук, промываем грибы и нарезаем.

  4. Добавляем грибы в сковороду и обжариваем до легкой золотистости. Остужаем.
  5. Заранее отваренное сердце нарезаем соломкой .

  6. Складываем все в глубокую посудину. Добавляем майонез и порезанную петрушку и перемешиваем.
  7. По желанию можно добавить в салат порезанный кубиками или соломкой твердый сыр . А также можно добавить в салат вареные яйца , зеленый горошек или маринованные огурцы .
Вариант без майонеза с маринованными грибами
  1. Вареное сердце режем соломкой , а лук полукольцами. Складываем их в миску.

  2. Нарезаем грибы и измельчаем зелень. И тоже кладем в миску.

  3. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс и тоже добавляем к остальным компонентам.
  4. Смешиваем масло и уксус и добавляем специи. Лучше использовать бальзамический уксус, но подойдет и любой другой. Можно даже взять сок лимона или соевый соус. Получится вкусно, если добавить в соус дижонскую горчицу.

  5. Выливаем соус в миску с продуктами и перемешиваем.
  6. Даем салату настояться около получаса , а можно и больше.
  7. Перекладываем на блюдо и подаем.

Когда наступают праздники или просто наскучило повседневное меню, всегда возникает вопрос о том, чтобы приготовить новенького. А пробовали ли вы приготовить салат с добавлением сердца ? Нет!? Тогда вам обязательно нужно попробовать!

В этой статье мы подготовили для вас подборку вкусных салатов с говяжьим или свиным сердцем . Сердце продукт очень доступный, вкусный и полезный, а салаты с сердцем всегда получаются очень вкусными и сытными.

Салат со свиным сердцем «Морковка»

В этом салате очень мало ингредиентов, но от этого он не становится менее вкусным и питательным. Моя семья очень любит этот салат, и я готовлю его чаще для повседневного меню чем для праздников.

Салат со свиным сердцем «Морковка»

Что понадобится для приготовления этого салата:

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления салата сердце необходимо предварительно приготовить.

3) Подготовим лук.

4) Теперь возьмите салатницу.

Приятного аппетита!

Салат с говяжьим сердцем и огурцом

Очень вкусный салат с нотками свежести особенно актуален в зимний период, когда так её не хватает. Обязательно попробуйте его приготовить.

Сала с говяжьим сердцем и огурцом

Что вам понадобится для салата:

1) Для начала вам необходимо подготовить сердце.

2) Огурец помойте, оботрите от воды, нарежьте его так же соломкой.

3) Яйцо необходимо сварить в крутую, затем разрежьте его на 4 части и нарежьте его пластинками не толсто.

4) Лук необходимо брать обязательно белый или красный сладкий, лук не должен быть едким. Очистите его, разрежьте на 4 части, затем нарежьте его пластинками тонко.

5) Смешайте сердце, огурец, яйцо и лук. Добавьте майонез, посолите и поперчите по своему вкусу. Все хорошо перемешайте.

6) Выложите салат на тарелку.

Ваш салат полностью готов к подаче!

Са лат с сердцем «Гранатовый браслет»

Всегда была противником салатов, в которых есть гранат. Я думала, что косточки очень сильно мешают его кушать. Но попробовав этот салат, я изменила свое мнение. Косточки вовсе не ощущаются, а сок граната придает ему сочность и особую пикантность. Сердце в сочетании с гранатом так же приобретает особый вкус. Салат получается очень насыщенный и питательный.

Салат с сердцем «Гранатовый браслет»

Что вам понадобится для этого салата:

Приступаем к приготовлению:

Перед приготовлением необходимо подготовить предварительно продукты требующие предварительно приготовления.

1) Подготовка говяжьего сердца.

2) Морковь необходимо сварить до мягкости, при варке добавьте щепотку сахара, так морковь получится вкуснее.

3) Картофель отварите в кожуре, воду при варке обязательно посолите. После готовности дайте картофелю полностью остыть.

4) Свеклу так же необходимо сварить.

5) Яйца необходимо сварить в крутую. Обязательно возьмите крупные, если они небольшие лучше добавьте еще одно яйцо.

6) Теперь вам понадобится ровное блюдо или большая ровная тарелка для формирования салата.

Если вы готовите салат заранее, например, с вечера перед праздником, то гранатовые зернышки выложите сверху перед подачей.

Приятного аппетита!

Слоёный салат со свиным сердцем

Очень вкусный и нежный салат придется по душе всей вашей семье и не оставит равнодушными ваших гостей.

Слоёный салат со свиным сердцем

Приступаем к приготовлению:

Начинать стоит как обычно с тех продуктов, которые необходимо предварительно приготовить.

1) Первым нужно отварить сердце, при варке немного подсолите воду. Отварите его до готовности. Затем достаньте его из бульона, дайте ему полностью остыть.

2) Яйца сварите в крутую. После того как они сварятся, залейте их холодной водой.

3) Лук для этого салата так же необходимо предварительно подготовить.

4) Теперь начнем сам процесс приготовления салата. Салат готовится слоями, потому вам необходимо взять подходящее блюдо.

Поставьте салат в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Салат с сердцем и маринованным огурцом

Такой салат прекрасно подходит к любому гарниру. Он получается очень питательным и очень вкусным. Обойдется такой салат не дорого и прекрасно подойдет не только для праздников, но и для повседневного меню.

Салат с сердцем и маринованным огурцом

Что вам понадобится для приготовления салата:

Приступаем к приготовлению салата:

Перед приготовлением необходимо подготовить все продукты.

1) Начнем с сердца.

2) Морковь отварите до готовности. После того как она сварится, слейте воду и пусть она полностью остынет.

3) Яйца необходимо сварить в крутую.

4) Лук очистите.

5) Затем возьмите удобную посуду для того чтобы сложить и перемешать ингредиенты салата.

По желанию можно добавить нарезанную зелень по своему вкусу. Поставьте салат в холодильник. Подавать его необходимо исключительно в холодном виде.

Приятного аппетита!

Салат с говяжьим сердцем и редькой

Редька делает этот салат очень необычным и придает ему некую пикантность. Такой салат очень любят мужчины и предпочитают его в качестве закуски к крепкому алкоголю. Попробуйте приготовить его на праздник, поверьте, вашим гостям он понравится.

Салат с говяжьим сердцем и редькой

Что необходимо для приготовления салата:

Приступаем к приготовлению:

Для приготовления необходимо подготовить сырые продукты.

1) С сердца нужно срезать весь жир.

2) Лук очистите, разрежьте каждую луковицу на 4 части и нарежьте пластинками.

3) Морковь очистите, натрите на крупную терку.

4) Поставьте на плиту сковороду, налете на неё растительное масло.

5) Редьку очистите. Натрите её на крупную терку и добавьте к салату.

6) Добавьте в салат майонез и хорошо всё перемешайте. При необходимости добавьте в салат соль по вкусу, но только предварительно попробуйте салат после того как перемешаете. Потому как большая часть продуктов в салате уже подсолены.

Ваш салат полностью готов к подаче.

Совет: Делать данный салат в большом количестве не стоит, редька дает сок и через время салат изменит свой вкус. Если вам необходимо сделать много салата, то просто добавляйте редьку перед подачей в необходимую порцию салата.

Приятного аппетита!

Отлично(0 ) Плохо(0 )

Первым делом замаринуем репчатый лук. Для этого очистите и нарежьте лук полукольцами. В ёмкость, где он будет мариноваться, налейте уксус, положите пол чайной ложки соли, сахар. Также понадобится кипяток в таком количестве, чтобы он покрывал лук. Оставьте лук в маринаде на 15 минут, затем слегка промойте.

Поставьте воду на плиту, отварите сердце до готовности. В воду добавьте соль и (по желанию) специи. Варка займёт около двух-трёх часов. Затем остудите мясо, натрите его на крупной тёрке. Натирается оно довольно легко. Также поставьте отвариваться яйца вкрутую.

Яблоко и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Также натрите сыр. Очистите яйца, натрите и их, отложив два натёртых желтка отдельно. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нём морковь до золотистого цвета. Нужно, чтобы она стала мягкой.

Майонез смешайте с давленым чесноком. Теперь нужно выложить салат на тарелку для подачи слоями. Начните со слоя мяса, а далее выкладывайте в такой последовательности: майонез, маринованный лук, морковь, майонез, яйцо, сыр, майонез. Верхний слой смажьте тонким слоем майонеза и украсьте тёртым яичным желтком.

Сердце, говяжье или свиное, достаточно популярно в кулинарии, в том числе, в салатах, которые мы хотим вам предложить. Сердце требует некоторого времени и усилий для предварительной обработки, что не всегда получается. Поэтому чаще всего салат из сердца свиного готовят на праздники. Они действительно получаются очень вкусными и праздничными и «улетают» со стола в пять секунд.

Свиное сердце хорошо сочетается с разными продуктами. Его кладут и в чисто овощные салаты и в смешанные, разнообразят другими видами субпродуктов, например, добавляют язык. Вкусным получается сочетание сердца с грибами, а также с яйцами и сыром.

Даже совсем простой салат с минимумом продуктов, если в нем есть свиное сердце, получается вкусным, полезным и сытным. Например, мясо с зеленью, чесноком и майонезом… Ну а уж когда ингредиентов много, получаются настоящие шедевры.

Мы собрали для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени. Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере. В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени и вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.

Как приготовить салат со свиным сердцем - 16 разновидностей

Что вам понадобится:

Этот салат отлично получается как со свиным, так и с говяжьим сердцем, а если приготовить его с сердцем куриным или индюшиным, то он получится нежнее и утонченнее, но тут уж, как говорится. дело вкуса. Большинство мужчин предпочитают «серьезное» мясо, это стоить иметь в виду, выбирая компоненты для салата.

Предлагаем вам посмотреть видео о том, как готовить такой вариант салата.

Понадобится вам такой состав продуктов:

Как готовить:

Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой.

Салат будет вкуснее, если успеет хорошо пропитаться.

Продукты, которые нужны будут для этого салата:

Посмотрите, что получится у вас при правильном использовании этого списка продуктов. Кстати, калорийность салат совсем невысока - всего 112 ккал на 100 г, так что он отлично подойдет и тем, кто следит за сытностью своего рациона.

Вот, какие нужны продукты для этого блюда:

Последовательность процесса приготовления:

  1. Сырную косичку разберите на полоски, каждая отдельно. Разрежьте на кусочки длиной около 3 см.
  2. Такой же длины должна быть соломка, на которую вы порежете отваренное сердце (или сразу режьте полосочками длиннее, чтобы когда пожарите, получилось то, что нужно)
  3. Добавляем в салат яйца, все перемешиваем с майонезом и выкладываем на сервировочное неглубокое блюдо с листьями зеленого салата.

Как вариант, можно сделать другую подачу - выложить кольцом сыр с мясом, а в середину положить яйца. все ингредиенты в таком случае нужно заранее смешать с майонезом.

Вот, что вам понадобится:

Процесс создания этого вкусного блюда предлагаем посмотреть на видео.

Понадобятся:

Делаем так:

  1. Измельчаем одуванчики (можно просто порвать руками).
  2. Орехи пропускаем через блендер.
  3. Сердце (уже отваренное) превращаем в соломку.
  4. Лук мелко шинкуем.
  5. Для заправки используем смесь клюквенного сока с маслом.
  6. Все ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем к столу в красивом салатнике.

Готовить будем из таких продуктов:

Посмотрите, как будет выглядеть в реальности весь процесс приготовления салата и пикантного вкусного соуса. Этот салат можно готовить и из говяжьего сердца, но телячье и свиное более нежные, соответственно, и готовое блюдо будет более деликатным.

Нам понадобятся для салата такие продукты:

Готовить салат со свиным сердцем и морковкой будем так:

  1. Отваренное сердце нарезаем соломкой.
  2. Морковь трем на терке.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Все обжариваем (сначала морковку с луком, потом добавляем сердце).
  5. Когда все остынет, добавляем чеснок, майонез и специи по желанию.
  6. Сверху посыпаем натертым сыром.
  7. Подавать холодным.

Получается вкусно и совсем недорого.

Продукты нужны в таких количествах:

Смотрите на видео, как организовать процесс приготовления, чтобы получился вкусный, красивый салатик с минимальными затратами труда и времени.

Возьмем для этого салата такие компоненты:

Готовим так:

Сердце нарезаем соломкой, трем на терке морковь и обжариваем ее с нарезанным луком и сердцем. В конце добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. После остывания добавляем специи и майонез. Лучше взять оливковый майонез - салт с ним получается более нежным.

Очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов.

Берем такие продукты

Все подробно предлагаем посмотреть на видео. Салат получается сытным - после него долго не захочется есть, ведь здесь аж 3 сердца, которые богаты и белками и витаминами и важными для нашего организма микроэлементами.

Вам понадобится:

Вот, как мы будем готовить салат из сердца с перепелиными яйцами:

  1. Режем лук и ставим мариноваться в соке лимона на полчасика.
  2. Яйца варим и разрезаем на 4 части.
  3. Морковку трем сырой, затем жарим на масле вместе с луком, уже свободным от маринада. Добавляем специи.
  4. Режем сердце, которое мы заранее сварили, тонкой соломкой.
  5. Так же поступаем с болгарским перцем.
  6. В глубокой емкости смешиваем все продукты с добавлением соевого соуса.
  7. Перекладываем в красивое сервировочное блюдо аккуратной горкой.

У этого салатика вкус вполне ощутимый и ярко выраженный, ведь в его составе есть корейская морковь. Да и маринованный лук добавляет остроты вкуса. К указанному ниже составу можно добавить вареные яйца - получается тоже очень вкусно.

Вот какие количества продуктов мы будем использовать:

Можно готовить сердце свиное или говяжье.

Если иметь в холодильнике заранее сваренное сердце и купить по дороге с работы морковь по-корейски, то приготовление этого салата займет считанные минуты. Вот, как это делается.

Продукты возьмем такие:

Готовится салат по этому рецепту очень просто и быстро, особенно, если мясо и рис сварены заранее. Приступим:

  1. Сердце (уже сваренное) нарезаем соломкой.
  2. Сыр на терку, из него примерно четверть оставляем, чтобы потом посыпать.
  3. Лук режем колечками и поджариваем.
  4. Из измельченного чеснока и сметаны делаем соус.
  5. Осталось все ингредиенты перемешать с соусом, добавить соли, если нужно, можно и специй, если есть любимые.
  6. Теперь выкладываем неглубокую тарелку (в глубокой тоже получается интересно) зеленые листья в качестве «скатерти» для салата и, наконец, сам салат аккуратной горкой.

Вот, что нам понадобится:

В видео расписано все очень подробно - предлагаем вам посмотреть. У вас получится настоящее ресторанное блюдо высокого качества. Практически высокая кухня. Побалуйте себя и своих и близких.

Вот, что мы будем использовать:

Способ приготовления:

  1. Сердце варим, охлаждаем и режем кубиками.
  2. Так же поступаем с сыром (варить, естественно, не надо).
  3. Лук режем помельче.
  4. Все смешиваем в глубокой емкости, кроме помидор и маслин - ими мы будем украшать красивую горку на сервировочном блюде, в которое переложим салат.
  5. Все готово - можно радовать близких!

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

35 минут

110 ккал

5/5 (1)

Сердце является высокобелковым и нежирным продуктом. Оно входит в меню многих фитнес-программ. Но просто жевать отварное мясо не очень хочется. А вот от салата из вареного сердца не откажется даже ребенок. Предлагаем несколько вариантов такого салата от простого к сложному. Какой вы приготовите – зависит от ваших предпочтений. Особенных продуктов не потребуется, все есть в ближайшем магазине.

Как сварить свиное или говяжье сердце для салата

Технология варки одинакова.


Во время второй смены кипятка можете добавить лук и морковь, перец-горошек, коренья, лавровый лист. Они отдадут свой вкус мясу. В итоге у вас будет вкусный ингредиент для салата и мясо-овощной бульон для других блюд. Но не переусердствуйте с морковью, иначе сердце станет сладким.

Важно! В процессе варки периодически переворачивайте сердце, чтобы оно не приставало ко дну кастрюли.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Инвентарь. Кроме ножа и нарезной доски, вам ничего не потребуется. Для украшения салата пригодится нож для фигурной резки овощей и формочка для гарнира. Но можно обойтись и без них.

Продукты

Пошаговый рецепт с фото

Замаринуйте лук

  1. Нарежьте лук тонкими полукольцами и поместите в глубокую мисочку.

  2. Добавьте соль и сахар. Влейте уксус.

  3. Залейте смесь водой, чтобы она покрывала лук, перемешайте и попробуйте маринад. Чего не хватает – добавьте. Чтобы смягчить вкус лука, заливайте его кипятком, а не холодной водой.

  4. Через полчаса маринования лук слейте и отожмите. А пока лук маринуется, займитесь остальными ингредиентами.


  5. Откройте и слейте горошек, отставьте в сторону.

  6. Нарежьте сердце тонкой соломкой и переложите в салатницу.

  7. Добавьте маринованный лук.

  8. Всыпьте горошек.

  9. Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте. По желанию подсолите, поперчите и добавьте мелко нарезанной петрушки.

Видеорецепт салата из говяжьего сердца с маринованным луком

Обратите внимание, как правильно мариновать лук. От этого зависит вкус салата.

С маринованным луком вы можете приготовить салат и из свиного сердца. Праздничный стол дополнит и .

Салат из свиного сердца с соленым огурцом

Продукты

Пошаговый рецепт с фото


Видеорецепт салата из свиного сердца с соленым огурцом

Обратите внимание на степень прожарки моркови. Она должна быть только немного притушенной.

Не обойдется ваш праздник и без .

Салат с отварным сердцем и грибами

Продукты

Пошаговый рецепт с фото


Видеорецепт салата с отварным сердцем и грибами

Вас заинтересует интересная идея оформления салата. Примите во внимание необходимые для украшения продукты.

Вы кардинально измените вкус и внешний вид, если к этому салату из сердца добавите корейской морковки.

Идеи оформления


Как сэкономить время

Отварите сердце накануне. Только не вынимайте его из бульона, иначе оно подсохнет. Еще лучше, если в вашем кухонном арсенале имеется мультиварка. Порезав подготовленное сердце на куски, залив холодной водой и включив режим «суп», вы приготовите его за полтора часа. Также можно заранее отварить яйца, спассеровать морковь или грибы, замариновать лук.

Как снизить калорийность

Вместо майонеза используйте нежирную сметану. А самым идеальным вариантом станет натуральный йогурт. Только учтите, что салат нужно будет немного подсолить, а при необходимости – подкислить (лимонным соком или уксусом: они ведь входят в состав майонеза).

Обязательно попробуйте приготовить один из вариантов салата. Мы хотели бы увидеть ваши отзывы в комментариях. А если у вас есть свой оригинальный рецепт подобного салата, непременно поделитесь им с нами. Приятного аппетита!

Как готовить салат из сердца с орехами

А вот и доказательство, листья одуванчика содержат: витамины группы в, натрий, калий, железо, магний, алюминий, марганец, медь, кальций, а еще витамины а, с, f. На блюдо выкладывать слоями: 1-ый слой – нарезанное кубиками сердце; 2-ой слой – тонкие кольца обжаренного лука; 3-ий слой – грибы; 4-ый слой – тертый сыр. Все объясняется тем, что этот субпродукт обладает специфическим, но в то же время приятным ароматом и вкусом. Мясной салат считается сытным, но один недостаток он всё-таки имеет — отварная говядина в салатах немного суховата, а свинина — с излишком жира. В период зимних холодов хочется разнообразить свой рацион питательными и в то же время вкусными блюдами. Для праздников мы часто останавливаем выбор на легких салатах – этот салат не станет исключением, скорее наоборот прекрасным дополнением в праздничном меню. Чтобы красиво выложить салат, нужно взять съемную форму без дна, установить ее на блюдце, а внутрь поместить салат.

Смотрите видео

Много где пишут и говорят, что грецкие орехи очень полезны для сердца и это, наверное, прочно засело в моей голове. В блендер слаживаем сердце, сливочное масло, чеснок, немного бульона, в котором верилось сердце, посолить, поперчить.


Салат из куриных сердечек с орехами и сыром

Для этого  порезанный лук выложим в глубокую миску,  хорошо разомнем его со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Затем закипятить воду, добавить лавровый лист, перец душистый, горький черный перец, кориандр и соль. Добавим к сердцу немного маринованных грибов, сыра, лука и перца, уложим салат слоями в виде сердца (идея оформления салата ко дню святого валентина) и получим настоящее произведение искусства! Сам салат не сложный в приготовлении, но достаточно много времени занимает подготовка ингредиентов, в частности сердца, которое варится около двух часов.

Отвариваем в подсоленной воде сердце (1,5-2 часа), заранее его подготовив – обрезать жировую часть, удалить сосуды и пленку. Рекомендуется слоеный салат с говяжьим сердцем перед подачей подержать около получаса в холодильнике, чтобы он смог пропитаться. Салат из сердца с луком никак не уступает по своим вкусовым качествам другим салатам, а  грецкие орехи, входящие его в состав, только дополняют вкус. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне. Этот салат имеет нежный, сладковатый вкус, а хрустящие кедровые орешки – добавят неповторимую нотку.



Салат из свиного сердца 10 очень вкусных рецептов

До нашего времени дошли все рецепты, которые передавались в рукописных книгах из поколения в поколение. Салат из сердца с яблоком имеет интересное сочетание нежного, с горьчинкой сыра и кисло-сладкого яблока. Если вы хотите посмотреть, как правильно его лучше замариновать, то прошу посмотреть пошаговое видео рецепта. Смешать все ингредиенты в салатнике, поперчить, посолить по вкусу (я не солю, так как сыр и майонез уже содержат соль, а сердце варилось в подсоленной воде), заправить майонезом.

После закипания собрать пену, прикрутить на маленький огонь, а через час или два, когда сердце станет мягким – выключить и дать остыть, не вынимая из бульона. Приготовление такого салата не займет много времени, но все же, чтобы он лучше пропитался, его готовят заранее и ставят минут на 30 в холодильник. Перемешиваем сердце, консервированный горошек, колбасу, яйца, огурцы и помидоры и заправляем майонезом.

Салат Петушок 2017 с говяжьим сердцем

Личные впечатления о рецепте:

Предлагаю приготовить на Новый год петуха 2017 простой в приготовлении салат с говяжьим сердцем и маринованными огурчиками. Украсить его можно по вашему усмотрению, но особенно празднично и по-новогоднему смотрится салат в виде петуха. Салат получается нежным и сочным.

Чтобы приготовить салат петушок 2017 с говяжьим сердцем, вам понадобится:

Ингредиенты

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат петушок 2017 с говяжьим сердцем

Пошаговое приготовление

Отварное говяжье сердце нарезаем соломкой, картофель натираем на терке, лук и огурцы режем кубиком. Яйца также трем на терке. Собираем салат:1 слой – картофель (промазываем майонезом)
второй – сердце, также смазываем майонезом
3 слой – огурчики и лучок также промазываем майонезом
4 слой – яйца и промазываем майонезом
Последний слой – картофель, красиво смазываем и украшаем на свой вкус.

Другие новогодние рецепты смотрите здесь.

Приятного аппетита с салатом Петушок 2017 с говяжьим сердцем!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат с говяжьим сердцем и яблоком | Карина Паромова

Ингредиенты:

Общие характеристики:

Салат с говяжьим сердцем и яблоком

Способ приготовления:

Еще больше рецептов на сайте Быстрые Рецепты.

салат с говяжьим сердцем - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Гуляш из говядины с паприкой - Якуб Куронь

Гуляш из говядины с паприкой, несомненно, является идеей для вкусного ужина с мясом в главной роли. Это блюдо точно отлично насытит вас после долгого рабочего дня или физической активности. Даже если говядина кажется сложной в приготовлении, с этим рецептом это, несомненно, не будет проблемой. Ниже вы найдете точный пошаговый рецепт этой вкуснейшей тушеной говядины с паприкой, которая является одним из моих любимых блюд.

Тушеная говядина с паприкой – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шаг 1:

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.Мясо нарежьте кубиками по 3 см, важно, чтобы элементы были не слишком мелкими. Посыпать говядину солью и перцем и обжарить в горячем жире. Когда мясо подрумянится, добавьте нарезанный кубиками лук, лавровый лист и душистый перец. Поливайте говядину бульоном, говядина, несомненно, лучше всего, но птица или овощи также подойдут. Тушите мясо на медленном огне под крышкой в ​​течение часа.

Шаг 2:

Затем добавьте нарезанный кубиками сладкий перец. Важным аспектом является визуальный аспект, поэтому я использовал цветные перцы.Все тушить под крышкой еще полчаса, благодаря чему мясо будет нежным.

Шаг 3:

По прошествии этого времени я добавил соус из паприки, который еще больше подчеркнул интенсивный вкус мяса и паприки в рагу. Наконец, я приправила солью и перцем и загустила тушеное мясо заправкой из муки и масла. Важно сначала подрумянить муку на сухой сковороде, затем добавить сливочное масло и соединить с тушенкой.

Приготовленная таким образом тушеная говядина будет вкуснее всего с гречкой, перловкой или картофельным пюре.Такое блюдо будет очень вкусным и с силезскими кнедликами. В качестве дополнения к блюду можно подать соленые огурцы или жареную свеклу.

-> ЗДЕСЬ <- вы найдете идеи для других блюд из говядины.

Приятного аппетита!!!

Входная навигация

.

Сердечки говяжьи запеченные в рукаве

Говяжье сердце представляет собой одну большую и сильную мышцу. Что значит мясо! Недавно я открыл для себя этот экономичный продукт во всех отношениях. Цена в 2,5 раза ниже килограмма не самого лучшего куска мяса, но вкус на высоте.

Обычно рецепты предполагают варку говяжьего сердца в течение часа или двух. Решила испечь изделие. Чтобы сердечко правильно пропеклось и стало мягким, я кладу его в рукав для запекания.

В результате получается отличное мясное блюдо, по вкусу напоминающее вареную свинину.Некоторые нарезали и поставили на праздничный стол, а остальные завернули в пергаментную бумагу и поставили в холодильник. Мы использовали его для бутербродов.

Ингредиенты

Подготовка

1. Подготовить сердце: срезать жир и оболочки, затем хорошо промыть в холодной воде.

фото: sovkusom.ru

2. Используйте оливковое масло, измельченный чеснок, горчицу, соль и специи, чтобы сделать густой соус. Натрите ею сердце, положите в миску и поставьте в холодильник на несколько часов. Можно на ночь.

фото: sovkusom.ru

3. Поместите сердце в форму для запекания. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов около полутора часов.

фото: sovkusom.ru

Подавайте и наслаждайтесь! Используйте как мясную добавку к салатам, как закуску.Надеюсь, вам понравится и вы сохраните рецепт.

Основное фото: sovkusom.ru

.90,000 5 ЛУЧШИХ ОТРЕЗОК ГОВЯДИНЫ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЕШЕТЕ

Вам надоело есть одно и то же мясо снова и снова? Отправляйтесь в кулинарное приключение — потренируйтесь готовить с этими 5 уникальными кусками говядины, которые отлично подходят для роста мышц.

Наши предки не ели мясное ассорти или хот-доги. Вместо этого, когда они охотились на дичь, они использовали все ее съедобные части, от мозга до копыт. К сожалению, от этой благородной практики сейчас отказались, и многие современные плотоядные считают, что «мясо» означает только свиную вырезку, отбивные или куриную грудку, но не говяжьи щечки или сердце.

Субпродукты, а точнее «отходы», то есть такие кусочки, как язык, тимус, печень, которые мясник срезает с туши, очень питательны и вкусны! Чтобы их хорошо приготовить, требуется немного смелости и фантазии, но кулинарные усилия обязательно окупятся. Кроме того, употребление в пищу субпродуктов очень экологично — мы сокращаем ненужные отходы животного белка.

В этой статье вы найдете несколько интересных советов о том, как извлечь максимальную пользу из некоторых частей говядины, о которых совершенно не замечают.Возможно, окажется, что потроха не так уж и страшны.

СЕРДЦЕ

Примите это близко к сердцу: говяжье сердце — одна из самых простых частей мяса для работы на кухне. По вкусу и текстуре он похож на более популярные стейки, такие как вырезка. Вы можете легко подать говяжье сердце в качестве вырезки, и вряд ли кто-то заметит. Коровье сердце также содержит большое количество питательных веществ и относительно дешево. Это действительно окупается, чтобы ввести их в свой рацион.

Говяжье сердце с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием полезного для мышц белка, богато витамином B12, железом и селеном, который является мощным антиоксидантом. В 2015 году исследование, опубликованное в Journal of Nutrition, показало, что поддержание оптимального уровня селена может помочь сохранить психическое здоровье, улучшая настроение и снижая риск депрессии.

А самое приятное, что одно говяжье сердце весит до 1,3-1,8 кг, в зависимости от размера животного, поэтому его можно разделить на несколько приемов пищи.

Как это есть?

Всегда выбирайте плотную, влажную сердцевину темно-красновато-коричневого цвета со слоем жира сверху. Перед приготовлением достаточно срезать жир и все соединительные ткани и серебристую оболочку. Мясо можно тонко нарезать и обжарить на сковороде или на гриле. Говяжье сердце очень тонкое и может быстро стать твердым, если его переварить. Готовить их лучше всего очень недолго (по 1-2 минуты с каждой стороны) на достаточно сильном огне.

Сердце хорошо сочетается с блюдами во фритюре (метод быстрого обжаривания нарезанных тонкими полосками овощей и мяса, происходящий из дальневосточной кухни) и салатов.В холодном виде сердце можно добавлять, например, в бутерброды. Говяжье сердце хорошо принимает всевозможные маринады, поэтому существует множество способов их приготовления.

ОЗОР

Как только вас одолевает понятное отвращение, говяжий язык может стать по-настоящему заманчивым, восхитительным мясным лакомством. На самом деле, язык, приготовленный с ароматными специями, такими как лук и чеснок, по вкусу очень похож на жаркое. Один язык может весить до 1,5 кг, поэтому он содержит ряд питательных веществ по низкой цене по сравнению с самыми популярными кусками говядины.Конечно, среди важнейших питательных веществ язык содержит белок, а также цинк, повышающий уровень тестостерона, и витамины группы В, в том числе витамин В12.

Как это есть?

Самым большим препятствием при изготовлении языков является их толстая кожа, которую необходимо удалить, что практически невозможно, если мясо сырое. Поэтому необходимо осторожно отварить коровий язык в какой-нибудь жидкости (бульоне, воде), благодаря чему кожица легко снимается.

Положите язык в большую кастрюлю.Добавьте 1 луковицу, нарезанную на четвертинки, очищенную и раздавленную, 4 зубчика чеснока, 1 чайную ложку черного перца, 1 чайную ложку соли, лавровый лист и столько воды, чтобы она была на 5 см выше уровня мяса. Доведите до медленного кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите очень осторожно, частично накрыв крышкой. Язык готов, когда его самая толстая часть легко протыкается ножом. На каждые полкило мяса уходит около часа.

Достаньте язык из воды и дайте ему немного остыть, чтобы его можно было обработать дальше.Если язык становится слишком холодным, кожу снова может стать трудно удалить. Сохраните кулинарный запас для последующего использования. Чтобы снять кожу, начните с горла, используя небольшой нож, чтобы открыть кожу. Затем соскоблите все неровности на мясе.

После очистки тонко нарежьте язык поперек волокон. Подавать с овощной сальсой, соусом из трав или жареными овощами. Охлажденные ломтики отлично подходят для бутербродов или салатов. Приготовленный язык можно хранить в холодильнике 4 дня, желательно в поваренном рассоле.Его можно разогреть на сковороде или в микроволновой печи.

Возвращение мясника

Из-за низкого спроса на этот вид мяса щипцы для говядины недоступны в обычном супермаркете. Поэтому лучше всего найти проверенную местную мясную лавку, где можно купить или заказать говяжьи языки.

ПЕЧЕНЬ

Когда-то популярный кусок мяса, который готовили во многих семьях, теперь потерял популярность.А жаль, учитывая, что это отличная альтернатива самым популярным видам мяса, например, куриной грудке, а также обеспечивает организм приличной нагрузкой питательных веществ.

Всего в 100 граммах печени содержится 18 граммов белка, необходимого для постоянного роста мышц, и вместе с витамином А он помогает поддерживать иммунную систему в отличном состоянии. Печень превосходит большинство других продуктов по содержанию витамина B12, необходимого для оптимального функционирования нервной системы.

Хорошая печень должна быть твердой на ощупь и блестящей, без сухих пятен, постороннего запаха и скользкого налета.

Как это есть?

Печень перед приготовлением очистить, срезав острым ножом все мембраны и линии. Многие люди, которые не любят печень, описывают это мясо как неаппетитное с кожей, похожей на кожу, но ключом к идеальному вкусу печени является короткое обжаривание на очень горячей сковороде (желательно чугунной), чтобы она подрумянилась или даже чуть подгоревший снаружи, а внутри еще слегка розовый.

Вымачивание печени в течение 8 часов перед приготовлением в воде с солью и лимонным соком может помочь смягчить острый вкус и сделать мясо нежным.

ПОЧКИ

Как ни странно, эти потроха - настоящий деликатес, а их насыщенный вкус мало чем отличается от печени. Почки имеют отличное соотношение белков и жиров. Они богаты необходимыми питательными веществами - витамином B12, витамином A, рибофлавином и селеном. Мы покупаем только блестящие, без засохших или обесцвеченных пятен или неприятного запаха.

Как это есть?

Как и в случае с печенью, вымачивание почек в подкисленной соленой воде перед приготовлением поможет уменьшить их сильный, пряный вкус, который может оттолкнуть новичков. Если вы покупаете целые почки — а вы должны это сделать, потому что они лучшего качества — вы должны разрезать их пополам вдоль и удалить волокнистую белую серединку и мембраны перед приготовлением.

Почку нужно жарить быстро и при высокой температуре, чтобы внутри она оставалась слегка розовой, или тушить долго и медленно - несоблюдение этих правил может сделать мясо неприятно жестким.Почки можно разрезать на более мелкие кусочки, буквально на один укус, что позволит быстро приготовить их на сковороде.

ХВОСТ

В принципе, это не мясной орган, но недорогой говяжий хвост можно с успехом использовать на кухне. В старые времена использовались только бычьи хвосты, в настоящее время хвосты получают от разводимого крупного рогатого скота. С хвоста снимают кожу, а затем разрезают на куски. Каждая из них содержит порцию костного мозга, окруженную мясом.

.

Рецепты говяжьего сердца для торта и салата

Субпродукты - ценный источник витаминов группы В, железа, магния и цинка. Говяжье сердце (рецепт, по которому его можно приготовить, будет указан ниже) богато железосодержащими соединениями и при этом очень низкокалорийно. Это важно для тех, кто хочет похудеть, так как этот побочный продукт очень богат белком и не содержит жира внутри ткани.И этот слой, из которого снаружи покрыто сердце, легко срезать ножом при предварительной обработке. Такие свойства ткани, из которой оно состоит, обусловлены тем, что сердце представляет собой одну сплошную мышцу. Не всегда понятно, как приготовить этот субпродукт. А вот из этого, оказывается, можно приготовить не менее интересные блюда, чем, например, из говяжьей вырезки. Салаты, закуски и даже вкусное и сытное слоеное тесто.

Говяжье сердце в запекании

Вам понадобится одна упаковка слоеного теста, полкило картофеля, немного томатной пасты, специи и чеснок.Большое говяжье сердце (рецепт можно адаптировать для свиней) для промывания, обрезки жил, жира и пленки. Измельчить в блендере или мясорубке вместе с чесноком. Очистите картофель и обжарьте ломтики, пока тушится лук. Все это добавить в фарш, хорошо перемешать, посолить и приправить по вкусу специями. Форма для запекания с начинкой из слоеного теста. Нужно сделать так, чтобы в центре она была намного плотнее, чем по краям. Благодаря этому тесто будет держать форму и не будет пускать начинку сока.Выложить на тесто начинку и защипнуть края, выпечь желаемого вида и украсить остатками теста. Выпекание занимает около часа в сильно разогретой духовке (с момента взятия сырого говяжьего сердца в начинку рецепт предполагает достаточно длительную термическую обработку). Нужно только следить, чтобы тесто не подгорело. Для этого можно накрыть его сверху листом пергамента. Или, если сильный жар исходит в основном снизу, подложите под тесто дополнительный пустой противень.Может быть, немного проще. Предварительно вынуть сердцевину и выложить в форму для запекания, залить жидким тестом из кефира (2 стакана) и майонеза (две трети стакана). Муку высыпать так же, как и тесто, добавить три яйца, соль, соду и хорошо взбить. Выпекать около часа в духовке на среднем огне.

Рецепт салата из говяжьего сердца

К этому блюду можно взять любой сыр. Но лучше, чем сулугуни, потому что его можно разорвать на тонкие нити.Это придаст салату красивый вид. Одно большое сердце требуется на шесть порций. А также 200 г сыра, 2 яйца, майонез, горчица, соль и листья салата. Говяжье сердце для приготовления салата лучше всего сварить. Для этого положите его в холодную воду, посолите и проварите минут сорок. Сыр разделяется на волокна и нарезается. Вареное сердце очистить ножом от пленок и жира, также нарезать. Перемешайте сыр, полейте майонезно-горчичной заправкой, оставьте на некоторое время пропитаться.Затем добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и нарезанный салат. Часть зелени оставляют для украшения.

.

Салатов и салатов - Восьмой цвет радуги

Ингредиенты

- 1 1/2 стакана сахара - 1 1/2 стакана муки - 1 1/3 стакана пшеничной муки - 1 чайная ложка без горки растворимого кофе - 1 стакан сахара - Я использовал 1 стакан красного сладкого вина - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 1 чайная ложка ванильной эссенции - 1 чайная ложка растворимого кофе - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1/2 чашки темного какао - 1/2 чайной ложки соли - 1/4 чайной ложки пищевой соды - 125 г мягкого сливочного масла - 2 яйца - 3 яйца - 3 столовые ложки масла - 3/4 стакана теплой воды - 3/4 стакана какао - 3/4 стакана пахты - 3/4 чайной ложки разрыхлителя - щепотка соли Батончики Daim, нарезанные кубиками белое вино - сухое или полусухое куриные яичные белки белый перец коричневый сахар Коричневый сахар демерара панировочные сухари лук лук хлопья чили нежирный копченый бекон прохладная вода темное какао теплая вода сахар или мед цуккини сахар сахарная пудра ванильный сахар с настоящей ванилью корица лимон лимоны черный перец черствый кайзер или небольшая пшеничная булочка красный перец чеснок нежный на вкус мед мелкий сахар дрожжи быстрорастворимые дрожжи большое яйцо ванильная эссенция лимонное желе горсть грецких орехов горсть изюма мускатный орех темный шоколад темный шоколад 70% крупная морская соль яйца яйцо каперсы несколько зерен душистого перца Римский тмин томатная паста острая приправа для имбирных пряников помадка кислый тартрат калия - тартар сметана стручок ванили лавр залив теплое молоко вода со льдом кубики льда майоран паста фузилли паста тальятелле морковь маскарпоне сливочное масло маленькая луковица пахта патока сахарная пудра фарш из свинины молотый пажитник молотый сладкий перец смешанный итальянский мягкое масло свиной и говяжий фарш хорошего качества молоко горчица Французская горчица порошок пшеничная мука мука пшеничная – количество муки будет зависеть от сорта картофеля мука для торта бальзамический уксус белый винный уксус хорошо.300мл бульона масло для жарки масло масло или оливковое масло рапсовое масло масло масло для жарки оливковое масло около 1/3 стакана оливки масло оливковое масло первого отжима оливковое масло горячие перцы пшеничные отруби пармезан семена, орехи перец перец нарезанные бананы помидоры черри заварной крем порошок порошок для выпечки пучок укропа пучок зелени петрушки пучок свежего укропа пучок свежей мяты плоская чайная ложка сахара хлопья чили для остроты вкуса салат ягненка свиная корейка семена кунжута для посыпки кукурузный крахмал кукурузный крахмал цедра 1 лимона для украшения цедра двух лимонов сочные лаймы сода пищевая сода небольшой лимонный сок, около 5 ст. лимонный сок соль морская соль соевый соус сушеный чеснок сушеный орегано сушеного розмарина или 2 столовые ложки свежего сушеный тимьян сушеные овощи шалот зеленый лук соль крупная соль морская соль морская соль для посыпки соль/перец по вкусу сладкий крем тертый чеддер клубника воды копченый бекон или 150 г мелких грибов для вегетарианского варианта семена кориандра душистый перец зеленый листовой чай картошка картофель среднего размера, приготовленный в холодной мундире холодное масло свиная лопатка глотки нарезанного свежего базилика сливочный сыр Филадельфия густые сливки жирные сливки 36% савойская капуста среднего размера свежая зелень – розмарин, тимьян, орегано и др. свежий ананас свежий орегано свежий базилик свежие дрожжи свежие листья тимьяна или 1/2 ст.л. сушеных свежие помидоры желтки желток

.

Смотрите также