Салат с шампиньонами и картофелем


Слоеный куриный салат с грибами и картофелем рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Слоеный куриный салат с грибами и картофелем рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ира Павлова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов402

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Куриная грудка

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Сварить картофель в мундире, дать остыть и очистить.

2Сварить яйца, остудить и очистить.

3Отварить куриную грудку, остудить и мелко нарезать.

4Грибы пожарить с луком и положить их в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего масла.

5Выкладывать слоями: 1 слой — натертый на крупной терке картофель, смазанный майонезом; 2 слой — жареные с луком грибы, смазанные майонезом; 3 слой — нарезанная куриная грудка, смазанная майонезом; 4 слой — натертые на терке яйца, смазанные майонезом; 5 слой — натертый на мелкой терке сыр.

6Поставить салат в холодильник пропитаться (желательно на ночь).

Популярные запросы:

Комментарии (4):

2

спасибо большое за рецепт! это один из моих любимых салатов. впервые нашла его в гастрономе стокманн)

ОтветитьПожаловаться

0

а какие сыры можно использовать в этот салат?

ОтветитьПожаловаться

0

Наталья, смотрите по вкусу. Вполне Пармезан подойдет, но может Вы предпочтете что-то вроде Голландского :)

ОтветитьПожаловаться

0

Я добавляю вместо курицы обжаренную индейку

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

23 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельный салат с грибами и солёными огурцами рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Картофельный салат с грибами и солёными огурцами

Иногда гости появляются в доме настолько неожиданно, что хозяйка не знает, за что хвататься первым делом — убирать раскиданные детьми игрушки и подушки, бежать в магазин или попытаться приготовить какую-нибудь приличную закуску из того, что найдется в шкафах и холодильнике.

Если в доме есть грибы и банка солёных огурчиков, несколько картофелин и луковица, то бежать точно никуда не придется. Разве что за чем-нибудь горячительным, и то если гости с собой не принесли. А за этим можно и мужа отправить. Вот пока он ходит, вы как раз и успеете приготовить картофельный салат с солёными огурцами. Это одновременно и прекрасная закуска, и сытное блюдо, которое поможет утолить тем, кто «хуже татарина», первый голод. Если после ужина остался вареный картофель — замечательно, если нет, то сварить его в мундире или запечь в микроволновке — дело нескольких минут.

Картофельный салат с солёными огурцами можно подать и тёплым, вкус от этого не пострадает. На всё у вас уйдет не более получаса. Такие салаты на скорую руку выручают и в других ситуациях. Например, когда вы пришли с работы, а в доме нет ничего такого, что можно разогреть и поужинать.

Как приготовить "Картофельный салат" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата возьмём картофель, предварительно отваренный вмундире, шампиньоны, солёные огурцы, лук и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Картофель очистить и порезать кубиками. Солёные огурцы так же порезать кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы хорошо помыть и порезать на 4-6 частей.

Шаг 4 Ссылка

Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с грибами 7-10 минут. Затем немного всё остудить.

Шаг 5 Ссылка

Соединить картофель, огурцы, обжаренные грибы с луком, добавить 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 6 Ссылка

Салат аккуратно перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Подавать салат можно тёплым или холодным.

Салат с маринованными грибами и картофелем - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

260 г4 шт.
260 г0,3 пуч.
0,3 пуч.4 шт.
6 ст. л.по вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат с маринованными грибами и картофелем:

Сытный салат с классическим сочетанием ингредиентов! В его состав входят маринованные (консервированные) шампиньоны, отваренные куриное мясо, картофель и яйца, а также зелень- лук и петрушка. Этот питательный салат с майонезной заправкой способен заменить самостоятельное блюдо, ведь все ингредиенты его имеют высокую калорийность. Салат с маринованными шампиньонами и картофелем желательно готовить заранее, так как он должен настояться как минимум один час, чтобы его ингредиенты “подружились” и салат приобрёл целостный вкус. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез, также хорошо подойдёт майонез с зёрнами горчицы- это придаст салату пикантную нотку!

Салат с маринованными грибами и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,78 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

101

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления сытного домашнего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные шампиньоны, куриное филе, картофель, куриные яйца, зелёный лук, петрушка, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Мелкие маринованные шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками. Если у вас шампиньоны крупные, то необходимо нарезать отдельно шляпки и отдельно ножки грибов.

Шаг 3:

Сваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками, примерно как на салат “Оливье”.

Шаг 4:

Отваренное в подсоленной воде и остывшее куриное филе также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Перья зелёного лука и петрушку промываем, зелень мелко нарезаем.

Шаг 6:

С отваренного “в мундирах” и полностью остывшего картофеля снимаем кожуру. Нарезаем картофель мелкими кубиками.

Шаг 7:

В глубокой миске или большом салатнике соединяем подготовленные ингредиенты в порядке их нарезания. Сначала идут маринованные грибы и яйца.

Шаг 8:

Также к грибам и яйцам добавляем зелень и куриное мясо.

Шаг 9:

Сюда же добавляем нарезанный картофель.

Шаг 10:

6 ст. л.
по вкусу
по вкусу

Заправляем ингредиенты салата майонезом, по вкусу всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 11:

Салат перемешиваем и ставим в холодильник настояться примерно на 1 час.

Шаг 12:

Салат с маринованными шампиньонами, картофелем и куриным мясом готов! Подавайте салат в общем салатнике или порционно.
Приятного аппетита!

Постный салат с грибами и картофелем

Постный салат с грибами и картофелем получается очень сытным, такой салат – это отличный вариант для поста. Грибы очень хорошо сочетаются с картофелем. Непревзойденного вкуса салату придают огурцы и зелень. Приготовьте такой салат на ужин ил и обед, вашей семье понравится.

Понадобится для салата:

- свежие грибы – 600 г

- картофель – 4 шт.

- маринованные огурцы – 4 шт.

- зеленый лук – пучок

- чеснок – 1 зубчик

- оливковое масло – 2 ст. л.

- соль – по вкусу

- перец – по вкусу

Для заправки:

- дижонская горчица – 1 ст. л.

- лимонный сок – 1 ст. л.

- оливковое масло – 4 ст. л.

- паприка – щепотка

- соль – щепотка

- перец – щепотка

Готовим постный салат с грибами и картофелем

1. Сначала подготовьте заправку для салата. Перемешайте в одной емкости дижонскую горчицу с лимонным соком и оливковым маслом. Добавьте соль, перец и паприку, перемешайте заправку.

2. Вымойте и оберните картофель фольгой. Запеките картофель в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочкам, как для супа.

3. Вымойте грибы, лучше всего использовать для такого салата свежие лесные грибы, они придадут особого аромата, но можно заменить их маринованными или шампиньонами.

4. Отрежьте у грибов жесткие концы ножек и нарежьте грибы крупными кусочками. Очистите и раздавите чеснок и разогрейте его на сковороде с оливковым маслом. 

5. Удалите из сковороды чеснок, высыпьте туда грибы и обжарьте их на небольшом огне 7 минут, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

6. Нарежьте тонким кусочками огурцы. Вымойте и нарубите мелко зеленый лук. Перемешайте в салатнице теплые грибы, лук, картофель и маринованные огурцы.

7. Вылейте в салат заправку и перемешайте. Подождите пока постный салат с грибами и картофелем настоится 10 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Рецепт Новогодний салат с грибами и картофелем фри «Вьюга»

  1. Рецепты
  2. Салаты
  3. Салаты с грибами

Рецепт вкусного новогоднего салата с зимним названием «Вьюга». Приготовьте этот грибной салат с жаренным во фритюре картофелем фри на Новый год и он займет достойное место на вашем новогоднем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2-3 шт;
  • Шампиньоны - 7-8 грибов;
  • Ветчина - 100 гр;
  • Яйца- 2 шт;
  • Огурцы (соленые) 2 шт;
  • Зеленый горошек консервированный;
  • Сыр - 50 гр;
  • Пучок зеленого лука;
  • Растительное масло;
  • Майонез для заправки салата;
  • Соль.

Способ приготовления:

Чистим, режем соломкой и обжариваем во фритюре из раскаленного растительного масла картофель.

Шампиньоны моем, режем ломтиками и тоже обжариваем в масле. Готовые жаренные гривы выкладываем на бумажные полотенца и даем остыть.

В глубокой чашке смешиваем нашинкованные, предварительно сваренные яйца, порезанные кубиками соленые огурцы, мелкой соломкой порезанную ветчину и зеленый горошек. Туда же добавляем обжаренные в масле остуженные шампиньоны, солим, заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Готовый грибной салат выкладываем в салатницу, наверх выкладываем картофель, посыпаем мелко порезанным зеленым луком и дав немножко постоять подаем на Новогодний стол.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Салат «Аленка» с картофелем пай

Куриное филе нарезаем красивой, ровной и тонкой соломкой.

В сковороду наливаем три столовых ложки растительного масло, затем выкладываем куриное филе.

Куриное филе солим, перемешиваем и обжариваем на сильном огне, до золотистого цвета, куриное филе готовиться быстро, поэтому приготовление его занимает максимум 15 минут.

Приготовленное филе выкладываем в емкость для ингредиентов.

В сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла, выкладываем грибы (предварительно слив с них жидкость) перчим по вкусу и обжариваем в течение трех минут на сильном огне, не забываем перемешивать.

Обжаренные грибы выкладываем к куриному филе, даем остыть в течение 15 минут.

Свежий огурец натираем тонкой соломкой, на терке.

После того как куриное филе и грибы остыли, добавляем натертые огурцы.

Добавляем кукурузу, без жидкости.

Затем добавляем картофель пай, оставив не много для украшения салата.

Заправляем майонезом, перемешиваем.

Вкусный салат «Аленка» готов.

Приятного Вам аппетита.

Когда урчит в животе ...: Грибно-грибной салат

Салат из грибов и картофеля
Салаты из майонеза готовлю редко, предпочитаем свежие. овощи, легкие, ароматные весной и летом. Но когда на улице снег, снег, мороз, снег ... тело требует чего-то жирного, с большой дозой энергии. да вкусный салат с грибами, картофелем, яйцом и конечно же с домашний майонез; -)

Состав:

4 яйца

4 картофель

500 г грибов

2 лук

4 ложки масла

· Кучка петрушка

· ½ пучок чеснока

· 3 - 4 столовые ложки сливок

· соль, перец

Сварите яйца вкрутую и остудите их. и нарезать кубиками.

Отварите картофель в мундире и дайте ему остыть. и нарезать кубиками.

Петрушка и чеснок мелко нарезать.

Слегка нарезать лук посолить и обжарить на 2 столовых ложках масла - отставить.


Грибы нарезать кубиками размером 1,5 - 2 см и перемешать. разогретую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Грибы посолить и обжарить на сильном огне до момент испарения воды. Убавить огонь и поджарить грибы до золотистого цвета. цвет. Добавьте лук и половину нарезанной петрушки и перемешайте. жарить прим.3 минуты - круто.

Смешайте все ингредиенты добавляем майонез и сливки, приправляем по вкусу солью и перцем. Если салат он слишком густой, добавить еще немного крема.

Смело читайте другие рецепты использования грибы


Салат из грибов и картофеля
Салат из грибов и картофеля
.

Крем из картофеля и грибов с гренками - Рецепт

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером 1х1 см.Кухонный комбайн ускорит вашу работу.

Очистите зелень и лук и нарежьте кубиками.

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле, затем обжарьте лук и измельченный чеснок.

Добавить нарезанные грибы и тушить прим.10 минут.

Добавьте картофель и немного обжарьте.

Затем влить бульон и варить без крышки около 30 минут.

Когда картофель станет мягким, снимите его с огня.

Перемешать блендером до получения однородной массы, затем отбелить кремом.

Приправить суп по вкусу солью, перцем, свежим майораном и щепоткой тмина.

Перед подачей посыпать укропом.

Подавать с нарезанными кубиками гренками.

.

Сделай вкусно -

кулинарный блог Обожаю такие салаты, быстро готовятся и прекрасны на вкус. Прекрасное дополнение к хлебу и в качестве закуски для гостей.
Для салата я использовала маринованные грибы Дагома.


Ингредиенты для количества салата, показанного на фото:
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 2 столовые ложки консервированного гороха
* 2 столовые ложки маринованной кукурузы
* 2 столовые ложки крупной сетки сыр желтый
* банка маринованных грибов (для меня 170 г)
* 3-4 веточки чеснока
* чайная ложка майонеза
* соль и перец по вкусу

Версия:
Сварите яйца вкрутую, охладите их, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.Слейте излишки воды с гороха и кукурузы. Сыр натереть на крупной терке. Грибы нарезать кубиками, а лук - мелко нарезать. Выложите все ингредиенты в миску и перемешайте. Добавить майонез, соль, перец и снова все перемешать. Убрать в холодильник примерно на 1 час.












.

Шашлык из говядины с коричневыми грибами и картофелем

Сезон барбекю в самом разгаре. Обожаю этот вид времяпровождения в кругу родственников, но, к сожалению, это не самая полезная еда. Нам часто не хватает вдохновения и интересных и менее калорийных рецептов, а среднеспелая колбаса и свиная шея могут приедаться. Лично я не большой поклонник традиционных шашлыков с курицей, луком и перцем, потому что они часто получаются сухими и безразличными.

Если вы ищете что-то более изысканное и в то же время очень простое в приготовлении, я рекомендую шашлык с говядиной, коричневыми грибами и картофелем.Приправленные розмарином, тимьяном и чесноком, они создают действительно крутое и оригинальное целое. Их лучше всего подавать с хрустящим травяным лавашем и сливочным соусом с диким чесноком.

Ингредиенты для шашлыка из говядины с грибами и картофелем:

  • говядина 300 г (вырезка или антрекот)
  • 5 картофеля
  • 250 г коричневых грибов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • оливковое масло
  • травы: тимьян, розмарин, петрушка, лук, перец чили
  • соль и перец

Ингредиенты для чесночного соуса для шашлыков из говядины:

  • густой греческий йогурт 250 г
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 лимонного сока
  • дикий чеснок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец

Приготовление шашлыка из говядины с грибами и картофелем

Шаг 1
Отварить картофель

Картофель очистить, тщательно вымыть и нарезать ровными четырехсантиметровыми кусочками.Затем отвариваем их в подсоленной воде до легкого размягчения - около 5-7 минут. Слейте воду, залейте оливковым маслом и приправьте солью, перцем, розмарином, тимьяном и петрушкой.

Step 2
соленья с говядиной

Нарезать говядину кубиками размером от трех до четырех сантиметров. Затем переложить все в миску и налить оливковое масло, выжать зубчик чеснока, соль, перец и сушеные травы - тимьян, розмарин, петрушку, лук и немного перца чили.Мы также можем приправить их любимой смесью специй для гриля. Однако не забывайте читать ингредиенты и убедитесь, что в них нет усилителей нездорового вкуса или вредных консервантов.

Step 3
Маринование коричневых грибов

Я предпочитаю коричневые грибы, потому что у них более отчетливый вкус и аромат.
Начинаем с тщательной мойки и сушки грибов, затем разрезаем их на четвертинки и выливаем в миску. Тем временем растворите две столовые ложки масла и добавьте сушеные травы: тимьян, розмарин, чеснок, соль и перец.Половину сливочного масла налить на грибы и добавить немного оливкового масла, хорошо помешивая, чтобы грибы хорошо пропитались жиром.

Шаг 4
Приготовление чесночного соуса для шашлыка из говядины

К густому греческому йогурту добавить 1-2 зубчика выдавленного через пресс чеснока, налить сок половинки лимона, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и довольно большое количество медвежьего чеснока, что придаст действительно приятный вкус и аромат. намного мягче, чем всем известный польский чеснок обыкновенный.Затем приправить солью и перцем, хорошо перемешать и остудить перед подачей на стол.

Шаг 5
Приготовление и приготовление шашлыка из говядины

Замочите палочки для шампуров в воде, а затем поочередно насыпьте заранее приготовленный картофель, грибы и говядину. Ставим их на хорошо разогретый гриль и запекаем по несколько минут с каждой стороны. Тем временем смажьте шпажки щеткой, смоченной топленым маслом, чесноком и зеленью.Это сохранит их сочность и аромат.

Чем горячее гриль, тем лучше. Говядина занимает всего несколько минут с каждой стороны и не должна храниться долго, потому что мясо станет твердым и сухим. На сильном огне мясо быстро сварится, станет хрустящим снаружи, мягким и сочным внутри.

Кебабы подаются с заранее приготовленным соусом и лавашем на гриле, смазанным оливковым маслом, чесноком и зеленью.
Легкий и сочный салат с арбузом и сыром фета

также идеально подойдет.

Приятного аппетита!

.

Рецептов Simply Pride

  • Рецепты на Рождество 9000 3

    Дрожжевые пирожки в сочельник с капустой и грибами - одно из тех блюд, которые регулярно появляются на нашем праздничном столе. Они действительно великолепны на вкус, как соло, так и в качестве дополнения к борщу в канун Рождества. Сочельник с начинкой из квашеной капусты и сушеных грибов. Еще добавляю к ним грибы…

    Читать далее »
  • Вегетарианские блюда

    Крокеты с капустой и грибами всегда прекрасны на вкус, будь то с красным борщом или соло без добавок.Это одно из традиционных блюд польской кухни, поэтому я всегда готовлю их к столу в канун Рождества, но люблю их не только по праздникам. Им трудно сопротивляться, и они всегда очень быстро исчезают. Ведь кого бы не соблазнил такой ...

    Читать далее »
  • Рецепты на Рождество

    Я должен делать пельмени с грибами каждый год на Рождество. Вместе с красным борщом они образуют идеальное сочетание. Я не могу представить Сочельник без домашних пельменей и борща.У меня дома мы обычно готовим их только раз в год, чтобы они были особенными на Рождество, а не как другое обычное блюдо, которое вы едите постоянно ...

    Читать далее »
  • Закуски

    Какое ваше любимое блюдо в канун Рождества? Лично я сначала кладу борщ на домашнюю закваску. В него обязательно должны входить вареники или котлеты с грибами. Пирожки На мой взгляд, грибные котлеты - неотъемлемый элемент красного борща. Я люблю их есть! Только в канун Рождества я всегда подаю борщ ...

    Читать далее »
  • Ужины

    Крокеты с грибами преследуют меня давно ... Наконец-то настал день, когда у меня в холодильнике оказалось много грибов, и я решил использовать их для приготовления обеда.Домашние грибные крокеты - это быстрое и дешевое блюдо, которое в день жарки имеет такой же вкус, как и на следующий день, когда мы разогреваем его в микроволновой печи. Крокеты…

    Читать далее »
  • Ужины

    Цыпленок в грибном соусе Цыпленок в грибном соусе - действительно быстрое и вкусное блюдо на ужин. Готовлю очень часто! Нежный сливочный соус в сочетании с сочным мясом и грибами - идеальное сочетание. Куриную грудку в грибном соусе можно подавать с лапшой, рисом или крупой.Также хорошо сочетается с печеным картофелем или картофельными кнедликами.…

    Читать далее »
  • Ужины

    Домашняя запеканка из грибов и сыра - отличная идея для обеда, ужина или праздничной закуски. Это так просто и так вкусно! Ключевым моментом здесь является домашняя булочка из свежей пшеницы, которую вы испекаете один или два раза. Это основа моей запеканки. Можно использовать рецепт из булочек для бургеров, просто скатайте их в продолговатые рулетики вместо ...

    Читать далее »
  • Салаты

    Салат из маринованных грибов - один из моих любимых! Я впервые съела его в семейном доме моего мужа.Его там готовят к каждому семейному торжеству и всегда быстро исчезают. Я решил, что пора добавить его в свой блог, чтобы вы тоже могли попробовать. Рождественский салат «Мой грибной салат» Рецепт…

    Читать далее »
  • Соусы

    Грибной соус быстрого приготовления - мое супер универсальное дополнение ко многим блюдам. Я люблю это во многих формах, и мне трудно сказать, что мне нравится больше всего. Мой рецепт домашнего грибного соуса можно приготовить не более чем за 10 минут.Конечно, можно добавить в него, например, лисички, что еще больше подчеркнет вкус и придаст приятный ...

    Читать далее »
  • Ужины

    Я люблю смешивать вещи на кухне. Обычно это всевозможные сладкие пирожные, которые я люблю готовить. Не потому, что я ужасный гурман, а, вероятно, потому, что даже небольшой кусок торта к послеобеденному кофе - это в какой-то мере приятный день и момент расслабления, удовольствие, которое заставляет вас на мгновение остановиться, отвлечь от повседневных обязанностей. ..

    Читать далее »
  • .

    Вкусный картофельный салат - Готовьте. Эффективно. TV

    Охлажденные, ароматные и хорошо приправленные…

    Удивительный картофельный салат, рецепт которого я получил от одного из зрителей - спасибо;) Нам он очень понравился, поэтому с удовольствием представляю его здесь. Он не только эффективен и прост в приготовлении, но и очень универсален, потому что он будет работать как праздничный салат, как замена сэндвича (например, для работы на вынос) и как дополнение к основным блюдам, напримержареное мясо, рыба или колбасы. Также идеально подходит для ужина.

    Попробуй :)

    Состав

    и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот видео о том, как приготовить картофельный салат :) Посмотрите, пожалуйста!

    Вкусный картофельный салат - огурец, фасоль, укроп

    время приготовления: до 10 минут собственной работы + время приготовления и охлаждения картофеля (приготовление ок.20 минут)
    / пропорция для 4 человек (1 средняя чаша) /

    • 5-6 картофелин среднего размера
    • 2 свежих зеленых огурца среднего размера
    • 1 банка (около 400 г) красной фасоли
    • 4 зубчика чеснока (можно меньше)
    • большой пучок укропа (примерно 2 столовые ложки после измельчения)
      / если у меня нет свежего, я заменяю его замороженным (в том же количестве) или сушеным (тогда меньше, например, 2 чайные ложки) /
    • соль и черный перец - по вкусу (я: щепотка хорошей соли и довольно много перца)
    • майонез или майонез + йогурт - чтобы салат был влажным, но не залитым соусом, обычно даю 2 столовые ложки майонеза и 2-3 столовые ложки густого натурального йогурта (для вкуса и лучшей текстуры)

    Тщательно вымойте картофель и готовьте его в мундире (у меня: 20 минут), пока он не станет мягким, но не пережаренным.Оставляю остыть, очищаю от кожуры и нарезаю более толстыми кубиками - как салат;)

    Очистить огурцы, разрезать пополам вдоль, удалить косточки, чтобы сок / вода не попали в салат (наверное, удобнее всего ложкой). Нарезаю кубиками.

    Промойте фасоль и тщательно слейте воду.

    Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    В миску кладу картофель, огурцы и фасоль. Добавляю мелко нарезанный или прессованный чеснок и укроп, слегка перемешиваю, затем приправляю солью и черным перцем по вкусу.

    Наконец, я добавляю майонез или майонез с йогуртом - определенно последний вариант, потому что салат легче, имеет более интересный / насыщенный вкус и более влажный. Оба ингредиента добавляю постепенно, чтобы не переборщить - салат нужно залить соусом, но не плавать в нем;)

    И готово;) Можно сразу подавать, но перед подачей я люблю накрывать крышкой и ставить в холодильник, чтобы она как следует остыла. На наш взгляд, лучше всего в охлажденном виде.

    Я служу отдельной закуской, напримерна ужин, хоть и холодный, но также прекрасное дополнение к горячему мясу или запеченным / жареным / вареным колбасам. Так же подойдет заменой бутерброда на вынос, но в этом случае осторожно, не везде, потому что ... чеснок;)

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуете? А может все кончено и ешь ... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт друзьям и / или напишите пару слов в комментариях, поделитесь своим мнением - спасибо!

    .

    Салат из сладкого картофеля, грибов и авокадо 9000 1

    Сладкий картофель или сладкий картофель не очень популярны в Польше. Какая жалость! Они очень вкусные, нежные и, прежде всего, очень полезные (они содержат, среди прочего, большое количество бета-каротина, витамина С, железа, калия, марганца ...). Их обязательно стоит включить в свой ежедневный рацион. Я в восторге от них 🙂

    Плюс грибы, авокадо, чеснок и салат готовы!

    Состав:

    - 3 сладких картофеля
    - 12 грибов
    - 1 авокадо
    - пучок чеснока
    - немного кокосового масла для жарки грибов
    - соль и перец по вкусу

    Соус:
    - 3 столовые ложки оливкового масла
    - чайная ложка бальзамического уксуса
    - по желанию: чайная ложка меда

    Правило:

    1.Тщательно очистите сладкий картофель и нарежьте его кубиками. Готовьте на пару около 25 минут.
    2. Нарезать грибы ломтиками и обжарить на сковороде в кокосовом масле.
    3. Нарежьте авокадо кубиками и отложите (не выбрасывайте косточку - она ​​не потемнеет).
    4. Зеленый лук мелко нарезать.
    5. Приготовить соус: смешать оливковое масло, бальзамический уксус и, возможно, мед.
    6. Смешайте все ингредиенты.

    Приятного аппетита!



    Рубрика: Рецепты, Салаты Теги: авокадо, сладкий картофель, без глютена, грибы, веганский.

    Смотрите также