Самый простой рецепт


Самый простой рецепт шарлотки рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Самый простой рецепт шарлотки рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Рината Гибатдинова порция:  1ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов54

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

5 штук

Пшеничная мука

1 стакан

Сливочное масло

20 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1В глубокую миску разбиваем яйца и взбиваем их в пышную пену при помощи венчика или миксера.

2Понемногу всыпаем сахар и продолжаем взбивать смесь до его полного растворения.

3Добавляем муку и продолжаем взбивать до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны.

4Вымытые яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину.Режем фрукты.

5Перемешиваем тесто с яблоками.

6Форму в которой будет готовиться шарлотка обильно смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто.

7Отправляем пирог в разогретую духовку.

8Готовность пирога определяем по появлению на его поверхности золотистой корочки и проверяем с помощью деревянной палочки.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

температура, время????

ОтветитьПожаловаться

0

180, 40-60 минут. Чтобы проверить готовность, ткните в него зубочисткой, она должна выйти сухой.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Терехова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простая шарлотка с яблоками в духовке пышная рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как испечь пышную яблочную шарлотку? Проще простого! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можете брать одного сорта или разных. Главное, чтобы они сами по себе были вкусные, душистые и сочные. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, то лучше возьмите на 1 больше.

  • Шаг 2:

    Яйца взбейте миксером до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 3-5 минут. Чтобы проверить, как взбились яйца, проведите лопаткой линию по массе. Если след держится 1-2 секунды, значит яйца взбиты до нужной консистенции. Если след мгновенно исчезает, нужно продолжить взбивание. При этом важно не перевзбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки.

  • Шаг 3:

    Муку просейте с разрыхлителем в отдельную миску. Муку нужно просеивать обязательно - так она насыщается кислородом, а тесто приобретает воздушность. Если есть время, то лучше даже просеять муку два раза.

  • Шаг 4:

    Продолжая взбивать яйца теперь уже на низких оборотах, частями добавьте в тесто просеянную муку. Если взбивать на высоких оборотах, то тесто может сильно осесть и потерять воздушность, ведь чем дольше взбиваются яйца, тем плотнее они становятся, а из массы уходит кислород. Можно воспользоваться и лопаткой, но миксер все же смешает тесто качественнее и равномернее.

  • Шаг 5:

    Тесто должно получиться как густая сметана. Но при этом в нем должны остаться пузырьки воздуха, хоть и не в таком количестве, как до добавления муки.

  • Шаг 6:

    Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте средними кусочками. Я не счищала кожуру, потому что в моих яблоках она тонкая и я не имею ничего против кожуры))

  • Шаг 7:

    Высыпьте в тесто подготовленные яблоки и аккуратно перемешайте все лопаткой.

  • Шаг 8:

    Форму (20-22 см) застелите пергаментом и смажьте дно (но не стенки!) сливочным маслом. Выложите в форму тесто и разровняйте. При желании сверху равномерно присыпьте тесто тонким слоем сахара. Я этого не делала, ведь тесто и так было сладким. Выпекайте шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40-50 минут. Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе пирог осядет. Готовность проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сух

  • Шаг 9:

    Готовую шарлотку выньте из формы, слегка остудите и подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

  • Самый простой рецепт шарлотки оказался самым удачным. Получается у всех и всегда. | Фишки от Аришки.

    Этот рецепт вычитала в одной из книжек Дарьи Донцовой. Когда-то очень увлекалась ее детективами. Рецепт был заявлен как очень простой, прямо 5минутный, и очень удачный. Даша, как всегда, оказалась на высоте.

    Знаю, что рецептов шарлотки существуют сотни. Делаются они и с добавлением сливочного масла, и с молоком, и даже на кефире. Вариаций - масса. Я пробовала печь разные, благо яблок у нас по осени некуда девать. Все рецепты безусловно вкусные и заслуживают внимания, но вот этот рецепт все же превосходит все другие. И дело не только в простоте и в малом количестве продуктов. На вкус такая шарлотка все-таки самая лучшая. На наш взгляд, конечно.

    Несомненный плюс в том, что по этому рецепту шарлотка удается всегда. Отлично пропекается, тесто получается легким и воздушным, печется всего около 20 минут, и самое долгое в этом рецепте - порезать яблоки.

    Так что со временем я просто перестала "заморачиваться" с другими рецептами. Эта шарлотка нравится всем в нашей семье.

    Нам потребуется:

    Яйцо 4 шт

    Сахар 1 стакан

    Мука 1 стакан

    Ни соды, ни разрыхлителя не надо!

    Яблоки - примерно 500г

    Приготовление:

    Помытые яблоки нарезаем пластиками, предварительно удалив серединки. Кожицу я не снимаю, но это можно и сделать, если есть желание. Количество яблок можно брать больше или меньше, на свой вкус.

    Яйца вбиваем в чашку, сюда же добавляем сахар. По желанию можно добавить ванилин. Я же еще добавляю щепотку соли для более яркого вкуса (но это не обязательно). Взбиваем яйца с сахаром до пены. Смесь должно стать цвета сливочного масла.

    Теперь миксер убираем, всыпаем стакан муки и аккуратно перемешиваем тесто ложкой. Тесто не густое, как на оладьи.

    Яблоки добавляем прямо в тесто и перемешиваем.

    Я еще очень люблю добавить в такую шарлотку изюм, очень хорошо сочетается с яблоками (не обязательно).

    Тесто с яблоками перекладываем в форму, щедро смазанную маслом. Форма или сковорода для данного количества должна быть довольно большой.

    Отправляем шарлотку в разогретую до 200-220С духовку. Выпекаем около 20минут. Когда корочка красиво зарумянится - шарлотка готова, и можно даже палочкой не проверять! Осечки не было ни разу!

    Ко всем своим плюсам шарлотка еще и отлично вынимается из любой формы.

    Сверху шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

    Вот кусочек:

    Совет для таких сладкоежек, как я. Готовую и остывшую шарлотку можно залить сахарным сиропом. Тогда она будет напоминать хорошо пропитанный бисквит. Сироп сделать просто. Доводим до кипения равное количество сахара и воды (например 0,5 стакана сахара на 0,5 стакана воды). Я делаю маленькое количество и пропитываю только свой кусочек. Остальным шарлотка нравится в первозданном виде: пышненькая.

    А мне нравится -сладкая и влажная.

    А мне нравится -сладкая и влажная.

    И еще один совет. Из этого теста можно выпекать легкие бисквиты для тортов, рулеты и пироженки. Вместо яблок же можно использовать любые фрукты или ягоды. Результат всегда удачный. Очень вкусно получается с грушами, а из ягод идеально подходит вишня.

    Спасибо, что дочитали! Буду очень рада , если вам понравится!

    Простая шарлотка на кефире с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подготовить ингредиенты для простой шарлотки. Яблоки вымыть и разрезать на половинки. Удалить сердцевину с семенами. Очистить яблоки от кожицы и нарезать кубиками или ломтиками произвольной формы.

    Шаг 2

    В сковороде растопить 20 г сливочного масла. Выложить нарезанные яблоки, посыпать сахаром и молотой корицей. Помешивая, готовить на среднем огне в течение 5–10 минут.

    Шаг 3

    Тем временем, пока томятся яблоки, приготовить тесто шарлотки. Яйца взбить венчиком в большой миске до появления пены. Добавить муку, соду на кончике ножа, сахар, кефир и молотую корицу.

    Шаг 4

    Тщательно перемешать ложкой или миксером на низких оборотах. Тесто не должно быть жидким (гуще, чем для оладий). В противном случае можно добавить еще немного муки.

    Шаг 5

    Силиконовую форму, в которой вы планируете выпекать шарлотку, смазать сливочным маслом. Выложить в емкость нарезанные яблоки и равномерно распределить по дну.

    Шаг 6

    Яблоки залить тестом. Следить, чтобы оно равномерно распределилось по кусочкам фруктов. Выпекать около 25 минут при 180°C. Дать шарлотке с яблоками немного остыть в форме.

    Шаг 7

    Переложить шарлотку с яблоками на большую тарелку и дать немного остыть. Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой или пудрой, смешанной со щепоткой молотой корицы.

    Полезный совет

    Чтобы начинка из яблок для простой шарлотки получилась еще более вкусной и ароматной, в процессе тушения кусочков фруктов добавьте немного лимонного сока и тертой цедры.

    Кстати

    Какой кефир следует добавлять в тесто простой шарлотки с яблоками? Лучше всего выбирать продукт обычной жирности (3,2%). Если сможете найти термостатный — прекрасно: тесто получится более упругим, но при этом не слишком плотным.
     

    Рецепт: Шарлотка с яблоками | самый простой способ!

    Ингредиенты:
    яблоки - 0,5 кг;
    яйца куриные - 4-5 шт.;
    сахар песок - 1 ст.;
    мука - 1 ст.;
    разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.;
    масло подсолнечное - 1 ч.л.;
    манная крупа - 1 ч.л.

    Самый известный и простой способ приготовления шарлотки. Минимум затрат времени и продуктов. Главное, чтобы были дома яблоки, остальное наверняка найдется у каждой хозяйки.

    Первым делом включите духовку. Пусть разогревается градусов до 180.

    В глубокой чашке разбиваю яйца. Если крупные, то 4 штуки, поменьше можно и 5 взять.


    Взбиваю обычной вилкой и добавляю стакан сахара. Можно меньше, если не хотите чтобы было слишком сладко.


    Добавляю разрыхлитель. Если нет в наличии, ничего страшного. Раньше о нем вообще не знали даже. Можно применять пищевую соду, гашеную в уксусе.


    Опять помешали.


    Теперь сюда добавляем стакан муки.


    И окончательно все хорошо размешиваем.


    Теперь очередь за яблоками. Разрезаем на кусочки. В этот раз, я сделала немного по-другому, чем обычно.


    Закинула все нарезанные яблоки прямо в приготовленное тесто и все вместе размешала. А вообще я сначала раскладываю на противень яблоки, а потом заливаю смесью.


    Противень смазываю растительным маслом и сверху посыпаю манной крупой.


    Затем помещаю яблочно-мучную массу на противень и отправляю в духовку.


    Вытаскиваю из духовки минут через сорок. Готовность можно проверить известным способом, с помощью зубочистки.


    Вот такая у меня получилась шарлотка.


    Мягкая, вкусная, с кислинкой. Так как яблоки были соответствующего сорта. Можно еще сверху посыпать сахарной пудрой.

    Никого не удивлю этим известным рецептом Шарлотка с яблоками, но поделилась.

    Время приготовления: PT00H55M55 мин.

    Это хороший рецепт?

    11 несложных рецептов, чтобы готовить дома

    Соня Емельянова

    снова мечтала о еде

    Профиль автора

    Готовить восхитительную еду на домашней кухне — не роскошь.

    Читатели Тинькофф Журнала рассказали, каким проверенным рецептам доверяют и чем балуют себя и близких. В подборке — салаты и закуски на каждый день, пирожки и блинчики, китайская еда и фаршированная гречкой рыба.

    Это истории читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

    Картофельные пирожки на сковородке

    Отварить картошку в мундире. Почистить, посолить, растолочь со сливочным маслом, яйцом и мелко рубленным укропом. Раскатать колбаску, порезать ее на кусочки. Из кусочков раскатать лепешку сантиметров 10 в диаметре.

    Взять фарш или порубить самостоятельно из мяса, курицы, грибов, рыбы. К каждому свои приправы, какие любите. Пожарить начинку. Слепили пирожок — и на сковородку. Поскольку все термически готово, только для придания золотистого цвета картофельному пирожку. Подавать с любым соусом, сметаной, зеленью, на салатном листе.


    Классическая подливка

    Денис
    воссоздает вкус детства

    Если надоело есть всухую каши и макароны, сделайте советскую подливу! Себестоимость копеечная, но аппетитность поднимает в разы.

    Две ложки муки греем на сковороде до легкого потемнения — это нужно сделать обязательно, чтобы не было комочков в подливе. Потом добавляем воду и очень хорошо мешаем вилкой или венчиком. Воды — на глаз, пока вам не понравится вязкость смеси. Потом добавляем две ложки томатной пасты. Продолжаем греть. В конце добавляем чайную ложку сахара и достаточное количество перца и соли. Делается быстро, стоит копейки, а выхлоп гигантский.


    Фаршированный гречкой карп

    Вот мой рецепт:

    1. Слегка обжариваете на сковороде лук.
    2. Добавляете к нему чеснок, гречку и кипяток, готовите на сковороде до полусырого состояния. Можно поэкспериментировать с любой крупой — булгуром, киноа, полбой.
    3. Добавляете пару ложек сметаны. Можно обойтись без этого, но не нужно.
    4. Смесью начиняете брюхо потрошеного и чищеного карпа. Рыбу лучше брать живую, в магазине вам все почистят, можно не мучиться.
    5. Закалываете брюхо зубочистками или зашиваете хлопковой ниткой. Это несложно, потребуется всего пяток стежков.
    6. Ставите рыбу в духовку в фольге или рукаве.
    7. Запекаете до готовности при 180 °C. Точное время не назову, зависит от духовки и размера рыбы, но полтора-два часа потребуется.

    Карп получается вкусным и нежным, а гречка — просто фантастической. Попробуйте, это не так трудно, как кажется. Конечно, это блюдо не на каждый день, но разок удивить большую компанию друзей своими талантами очень даже можно.


    Курица с овощами в пакете для запекания

    Waddles
    готовит с мужем

    Любимое: берешь пакет для запекания, закидываешь туда овощи — брокколи, цветную капусту, кабачок, перец или фасоль, а также курицу, специи и отправляешь в духовку. Работы на пять минут, а дальше духовка все сделает сама. А вообще, лучшее блюдо получается, когда диктуешь мужу порядок действий и только наблюдаешь, попивая чай.


    Идеальные сырники

    swif6
    готовит на топленом масле

    Идеальные для меня сырники:

    • пластовой обезжиренный творог из «Вкусвилла» — упаковка 350 г;
    • два яйца С2 + кукурузный крахмал на глаз, около 1—2 столовых ложек, чем больше, тем плотнее итоговая консистенция;
    • сахар или сахзам по вкусу и две щепотки соли — обязательно;
    • изюм или клюква по желанию.

    Жарить на средне-высоком огне на сливочном, а лучше топленом масле, даже если антипригарная сковорода.


    Китайское блюдо «Три свежести»

    Яков
    использует аутентичные приправы

    Чи сан чи — «Три свежести», китайское блюдо из картошки, баклажанов и перца. По идее они жарятся по отдельности, но я готовлю в одной сковороде, закладывая последовательно.

    Очищенный картофель и баклажан нарезаются дольками. Перец — кусочками 2 × 2 см. Первым на растительном масле обжаривается картофель. При полуготовности закидываем баклажан. Еще минут через 5—7 — перец. Его долго готовить не нужно. Нормально, что он будет похрустывать.

    Главное — заправка! Пара столовых ложек соевого соуса, ложка кунжутного масла, пара чайных ложек приправы маласянь, пара рубленых зубчиков чеснока, столовая ложка крахмала, добавить воды и хорошо перемешать. Когда овощи готовы, выключаем плиту, заливаем заправку и быстро перемешиваем. Нужно, чтобы загустевшим соусом покрылись все овощи.


    Креативные бутерброды

    Все близкие обожают мои бутерброды. Например, бутербролл: крабовые палочки, чуть-чуть майонеза и чеснока перемешиваю до консистенции «помазушки», огурец, листочек нори — и все это на поджаренном тосте.


    Холодные супы на теплое время года

    Lanna
    использует блендер для супов

    Поделюсь супами, которые спасают мою семью от жары:

    1. Гаспачо. Полтора литра хорошего томатного сока, пять помидоров, четыре крупных огурца, один-два красных перца, лук, чеснок по вкусу. Помидоры положить в кипяток на минуту, потом очистить от шкурки, огурцы очистить от кожицы, лук, чеснок, перец почистить. Все овощи порезать на кусочки и хорошо перемолоть в блендере, добавляя томатный сок. В готовый суп добавить по вкусу оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль, перец. При подаче можно сервировать тертыми крабовыми палочками, мелко порезанным огурцом, кинзой, сухариками.
    2. Свекольник. Очистить и отварить четыре свеклы, сохранить бульон, можно добавить «Вегету» для вкуса при варке. Потереть туда свеклу, добавить тертый огурец, мелко порезанные яйца, зелень, сметану по вкусу.

    Все супы нужно хорошо охладить.


    Салат с оливками и семечками

    Unknown woman
    любит салат, который хрустит

    Очень простой и самый любимый салат, вариаций его масса. Понадобятся листья салата — любого, от руколы до листового в горшочке. Я беру такой, чтобы хрустел. Салат лучше рвать руками, но не мять. Добавить оливки, желательно с косточкой, вся прелесть в них. Соль, перец, семена кунжута или подсолнечника, кому что нравится. Заправить оливковым маслом. Салат — пушка-бомба, ем каждый день. Можно добавить сыр дорблю, камамбер или любой другой мягкий сыр по вкусу.


    Студенческий суп-рагу

    Рецепт сырного супа-рагу я изобрел, переехав в студенческую общагу:

    1. Основа — куриный бульон, я варю два филе, которое потом режется небольшими кусочками. Чем больше мяса — тем лучше.
    2. Готова курица — добавляем картофель, нарезанный кубиками. Я кладу много — блюдо становится похожим на тушеную картошку с мясом.
    3. Одновременно с этим добавляю немного гречневой крупы. Она придает сытность, аромат и вкус. Главное — не «перегречить», а то получится слишком густо.
    4. Спустя 7—10 минут добавляю зажарку, состоящую из лука, моркови и шампиньонов, — люблю обжаривать до румяности.
    5. В конце добавляем плавленый сырок, примерно 200—300 г. Готовность определяем по гречке. Специи — по вкусу.

    Вот такое блюдо. Можете добавлять все, что хотите: зелень, чеснок, колбасу. Я люблю посыпать сырными сухариками.


    Блинчики и панкейки на любой вкус

    Lea
    смешивает разные виды муки

    Готовка блинчиков и панкейков — настоящая любовь.

    Я всегда подогреваю молоко, кефир, йогурт или другой молочный ингредиент в составе. Замечаю сильную разницу во вкусе и консистенции по сравнению с готовкой из холодных ингредиентов. Обязательно даю тесту настояться минут 15—30.

    Обожаю использовать масло гхи или кокосовое при жарке, они дают особый аромат и вкус.

    Добавляю заранее смешанные жидкие ингредиенты в муку, а не наоборот: так меньше вероятность возникновения комков. Не использую муку высшего сорта, а делаю сочетания из разных видов: кукурузная и цельнозерновая пшеничная; рисовая и цельнозерновая пшеничная; нутовая, кукурузная и льняная; овсяная и цельнозерновая пшеничная; рисовая и кокосовая. Вкус становится интереснее.

    Попробуйте приготовить панкейки из дробленых орехов и сухофруктов без добавления муки. Результат интересный.


    Рецепты простых блюд • Lidl

    Кухня

    Вы отличные дегустаторы блюд, но не обязательно повара или кондитеры? Не волнуйтесь. С простыми рецептами десертов или ужинов от Lidl вы сможете испечь вкусный торт, сварить суп и приготовить, например, закуску. Каждый любитель кулинарии и выпечки откроет в себе кулинарный талант. Вы не верите? Узнайте, следуя советам Lidl's Kitchen!

    Легкие пирожные - проверенные рецепты

    Когда от одной мысли о выпечке кексов становится жарко, это знак того, что не стоит увлекаться сложной выпечкой.Идеальным предложением для вас станут легкие десерты, которые вы сможете приготовить самостоятельно благодаря советам и советам Lidl's Kitchen. Узнайте, как приготовить простые торты, которые не требуют особых кулинарных навыков и при этом получаются очень вкусными! Вот несколько простых рецептов тортов:

    Среди множества идей простых в приготовлении десертов вы также найдете рецепты простых тортов с пудингом, например, веганский малиновый пирог, и даже такие, которые можно приготовить без выпечки, например популярный холодный чизкейк.

    Также стоит иметь несколько патентов на быстрое и простое печенье, которое будет готово за 30 минут и удовлетворит аппетит самых больших гурманов. Посмотрите, что предлагает Lidl's Kitchen:

    Для тех, кто не знаком с выпечкой и не имеет опыта, Lidl's Kitchen предлагает простые рецепты капкейков. На них уходит немного больше времени, чем на печенье, но они такие же вкусные и простые в приготовлении. Взгляни!

    Простые рецепты - Наши предложения

    Вопреки видимому, основные блюда также легко приготовить.Приготовление легкого обеда или ужина возможно и уж точно не будет для вас проблемой. Просто нужны хорошие и легкие рецепты, которые подойдут даже начинающим кулинарам. И это то, что вам предоставит Lidl's Kitchen, где вы найдете множество подобных предложений. Достаточно обратиться к простым рецептам, чтобы выбрать что-то на обед и ужин. В частности, стоит рассмотреть простоту приготовления:

    • салаты:
    • Тесто для пельменей :

    Простые рецепты пригодятся даже в особых случаях, таких какв каникулы. На Пасху Lidl’s Kitchen рекомендует, например:

    .

    подробнеесвернуть описание

    развернуть описать описание

    .

    Простой рецепт быстрых пирогов

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    12 шт.

    • 250 г простого йогурта
    • 2 яйца
    • 1 коробкаванильный сахар
    • 170 г пшеничной муки
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • Сливочное масло для смазывания сковороды или растительное масло

    Подготовка

    • Заранее достаньте йогурт и яйца из холодильника, чтобы они подогрелись.
    • Смешайте йогурт, яйца и ванильный сахар венчиком или вилкой.
    • Во вторую миску просеять муку, разрыхлитель и соду, тщательно перемешать.
    • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте венчиком или осторожно и недолго перемешайте, пока ингредиенты не соединятся в однородную массу (не перемешивайте слишком долго, только до первой комбинации ингредиентов).
    • Разогрейте сковороду (например, большую блинную сковороду или другую с антипригарным покрытием), смажьте ее сливочным или растительным маслом и выложите по 2 плоские столовые ложки теста на каждый корж, соблюдая промежутки (максимум 4 блина одновременно).
    • Обжаривайте на медленном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми (около 3 минут). Перевернуть блины и обжарить их до золотистого цвета, около 3 минут на умеренном огне.

    ПРЕДЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

    напр.сахарная пудра / кленовый сироп

    СОВЕТЫ

    • Перед жаркой очередной партии блинов протрите сковороду бумажным полотенцем.
    • Не пытайтесь передвигать пироги, пока они не опрокинутся во время жарки.

    Автор: АФ Источник: Дело вкуса

    Дата создания: 24 января 2022 г., 13:49

    .

    Каймакская пасхальная мазурка: простой рецепт, который всегда работает

    Традиционная каймакская пасхальная мазурка – это праздничный пирог, известный уже много лет. Кому не нравится жевательная, сливочная и сладкая масса из молока и сахара, которая на вкус напоминает помадную массу?

    Каймак Пасхальная мазурка

    Хотя каймак Пасхальная мазурка является хорошо известным польским десертом , стоит знать, что сам каймак происходит из ближневосточной кухни и до сих пор очень популярен в Турции, а также на Балканах.Раньше его готовили из буйволиного молока. Сегодня, конечно, его делают из коровьего молока.

    Каймак Пасхальная мазурка – сложный и трудоемкий пирог. Каймак получают кипячением молока с сахаром в течение часа до получения густой липкой массы. Сегодня, к счастью, его можно приготовить гораздо быстрее (и проще!) со сгущенкой. А это рецепт пасхальной мазурки kajmakow y мы предлагаем на праздники в этом году.Никаких хлопот, пачкающих посуду. Каймак из молока в консервах такой же вкусный, густой, сливочный и приятно сладкий, как и традиционный каймак, но готовится быстрее, и вам не нужно его смотреть !

    Каймак Пасхальная мазурка - рецепт

    Ингредиенты:

    Для песочного теста (дно):

    • 2 стакана муки
    • 3/4 кубика сливочного масла
    • 3 желтка
    • столовая ложка сливок
    • 1/2 стакана сахара
    • пол чайной ложки разрыхлителя
    • ванильный сахар

    Для ириски:

    • 1 банка сгущенного молока с сахаром
    • 1/3 сливочного масла
    Каймак Пасхальная мазурка - приготовление
    ФотоКаймак Пасхальная мазурка - Thinkstock Фото: Офеминин

    Быстро замесить песочное тесто на доске. Сначала смешайте сыпучие ингредиенты. Просейте масляную смесь. Растереть масло пальцами. Сделайте углубление в муке, смешанной с пудрой, сахаром, ванилином и маслом.Добавьте желтки, смешанные со сливками. Месить. Поставьте его в холодильник минимум на час, чтобы он остыл.

    По истечении этого времени раскатать тесто до размеров формы. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложите тесто. Ponakłuać с вилкой. Выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.С.

    Банку со сгущенкой поставить в кастрюлю с кипящей водой. Варить около 3 часов на очень слабом огне. Соедините остывшую массу со сливочным маслом. смажьте остывшее дно мазурки ириской. Можно украсить орехами и изюмом или бананами (как на фото).

    Для приготовления пасхальной мазурки каймак можно использовать и готовую помадную пасту, но ириски из сгущенки намного вкуснее!

    См. также

    пасхальные традиции, дошедшие до наших времен.Вы знаете их всех?

    Лучшая вафельная масса. Каймакова рулит!

    Как приготовить сказочную массу для мазурки? 100 процентов натуральные ингредиенты

    .

    Простой рецепт вкусного домашнего варенья!

    Собери дары лета сейчас и наслаждайся их преимуществами зимой в виде домашнего варенья. Итак, пошли - готовьте горшок и спелые фрукты. Приготовить домашнее варенье не сложно. Проверьте рецепт ниже!

    В Юле вы найдете кухонную утварь, которой у вас еще может не быть на кухне, тогда вы можете сразу приступить к делу. Все готово к следующим блинам...?

    Несколько советов

    • Вы сами решаете, насколько сладким должно быть варенье.Если уменьшить количество сахара вдвое, варенье будет более кислым. И здоровее...

    • Гигиена чрезвычайно важна для срока годности джема. Если вы будете использовать ранее использованные банки, простерилизуйте их в течение десяти минут в духовке при 125 градусах. Крышки можно прокипятить в кастрюле и ненадолго оставить в кипящей воде. Перелить варенье в горячую банку и сразу же закрыть крышкой. Через короткое время вы услышите щелчок, подтверждающий присасывание крышки.Тогда варенье будет защищено от возможных бактерий и дольше сохранится. Не забывайте надевать толстые прихватки при работе с банками и крышками!

    • Желирующий сахар содержит, среди прочего, пектин и сорбат калия, благодаря которым фрукты быстро приобретают правильную густую консистенцию, а варенье хранится дольше.

    Базовый рецепт варенья, примерно 1 литр

    2 литра (около 1 кг) фруктов

    1 кг желирующего сахара

    1.Промойте и переберите плоды, выбросив испорченные. Нарежьте крупные фрукты на более мелкие кусочки.

    2. Положите в кастрюлю фрукты и сахар. Слегка раздавите фрукты. Варите их медленно, постоянно помешивая. Оставить на среднем огне минут на пять или чуть дольше, пока фрукты не станут мягкими. Время от времени перемешивайте.

    3. Снять пену половником, разлить массу по чистым банкам и закрутить крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте под крышкой, пока они не остынут.

    Варенье

    лучше всего хранить в прохладном и темном месте.

    .

    Смотрите также