Сделать бургеры в домашних условиях


15 быстрых и вкусных рецептов

Фото: pinterest.ru

История гамбургеров насчитывает уже более сотни лет, поэтому не удивительно, что сейчас появились десятки интерпретаций популярного сэндвича. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов, как сделать гамбургер в домашних условиях. С говяжьим фаршем, беконом, курицей и другие – тебе точно понравится!

1. Американский гамбургер

Фото: edtechmethods.com

Простой рецепт домашнего гамбургера, который ты можешь дополнить овощами или другими ингредиентами.

Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 10 г каперсов, острый перец, соль, овощи.

Приготовление: Мелко нарежь бекон и каперсы, добавь их в фарш, посоли и поперчи. Сформируй из этого объема 4 крупные котлеты, равномерно обжарь и собери гамбургеры.

2. Гамбургер с беконом

Фото: eda.ru

Идеальный рецепт гамбургера для приготовления на гриле!

Тебе понадобится: 1 булочка, 2 куска бекона, 250 г вырезки, чеддер, маринованные огурцы, помидор, красный лук, белый лук, салат, кетчуп, майонез, табаско, вустерширский соус, специи.

Приготовление: Сделай фарш и добавь в него немного масла, специи, ложку кетчупа. Вымешай, сформируй котлету и обжарь вместе с беконом. Мелко наруби белый лук с маринованным огурцом, добавь майонез, еще немного кетчупа, табаско и вустерширский соус. Выложи на поджаренную булочку овощи, полученный соус, котлету, бекон и сыр.

3. Гамбургер с соусом тартар

Фото: receptykulinarov.ru

Очень вкусный гамбургер, который легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов!

Тебе понадобится: 1 булочка, 150 г говядины, кетчуп, красный лук, помидор, яйцо, салат, соус тартар.

Приготовление: Приготовь грубый фарш, приправь его специями, добавь рубленный лук и 1 ст.л. кетчупа. Обжарь котлету и приготовь яичницу на свой вкус. Промажь булочку соусом тартар и собери гамбургер из всех ингредиентов.

4. Мексиканский гамбургер

Фото: ru.dreamstime.com

Если ты любишь поострее, тогда обрати внимание на этот рецепт гамбургера на мексиканский манер!

Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г фарша, 2 луковицы, соль, острый перец, чили, зубчик чеснока, авокадо, лимонный сок.

Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь в фарш, приправь мексиканскими специями и обжарь котлеты. Разомни авокадо, добавь еще рубленного лука, чеснок, специи и лимонный сок. Сформируй гамбургеры и по желанию добавь помидоры, красный лук и острый перец.

20 рецептов самых вкусных сэндвичей в домашних условиях

5. Гамбургер из Макдональдса

Фото: zen.yandex.ru

Конечно, компания хранит в секрете точный рецепт, но мы подобрали максимально похожий!

Тебе понадобится: 5 булочек, 500 г постной говядины, 70 г сливочного масла, 50 г сушеного лука, 200 мл воды, 1 соленый огурец, 0,5 ч.л. английской горчицы, кетчуп, соль, перец.

Приготовление: На пару часов замочи сушеный лук в стакане холодной воды, чтобы он разбух. Приготовь фарш из говядины и сливочного масла, прокрути его еще раз, сформируй котлеты и обжарь на сухой сковороде. На обжаренные булочки капни кетчуп с горчицей, выложи лук, дольки огурца и котлеты.

6. Тайский гамбургер

Фото: johnyjosperpub-dostavka.ru

Еще один колоритный и аутентичный рецепт для любителей экзотических гамбургеров!

Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г стручковой фасоли, 3 ст.л. кинзы, 1 чили, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. пасты карри, 1 яйцо, соль, перец.

Приготовление: Измельчи все ингредиенты и смешай из них однородный фарш в большой миске. Сформируй котлетки толщиной около 1 см и равномерно обжарь с двух сторон. Собери гамбургер с булочкой, листьями салата, помидорами, острым соусом и сыром.

7. Гамбургер с медовым соусом

Фото: glamorousglutton.com

Пикантный соус придает домашнему гамбургеру принципиально новый вкус!

Тебе понадобится: 6 булочек, салат, красный лук, помидоры, кетчуп, 70 г меда, перец чили, 70 мл воды, 500 г говядины, соль, перец.

Приготовление: Добавь к фаршу мед, перец чили, специи, воду и хорошо вымешай. Сформируй и обжарь котлеты на сухой сковороде с минимальным количеством масла. Собери гамбургеры из булочек, кетчупа, котлет, полуколец лука, помидоров и салатных листьев.

8. Гамбургер с гуакамоле

Фото: retseptplus.ru

Чтобы гамбургер получился еще более полезным и ярким, добавь немного рукколы или другой любимой зелени.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 помидора, 2 авокадо, специи для гуакамоле, 1 красная луковица, 4 булочки, пучок рукколы.

Приготовление: Обжарь котлетки из фарша со специями без добавок. Приготовь гуакамоле из спелого размятого авокадо со специями и чили. Собери бургеры в булочки и в каждый добавь к овощам несколько листиков рукколы.

20 бутербродов с авокадо, которые сможет приготовить каждый

9. Гамбургер с курицей и фетой

Фото: domreceptum.ru

Очень сытный и вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях, если тебе надоела говядина и свинина!

Тебе понадобится: 400 г куриных бедер, 4 булочки, 1 яйцо, пучок шпината, 100 г феты, оливковое масло, специи.

Приготовление: Срежь с бедер мясо и приготовь из него грубый фарш. Добавь взбитое яйцо, размятую фету и измельченный шпинат, приправь и посоли. Сформируй котлеты и обжарь их, отдельно обжарь булочки и собери гамбургер.

10. Гамбургер в салатных листьях

Фото: fi.pinterest.com

Диетический рецепт бургера для тех, кто старается не злоупотреблять хлебом и булками.

Тебе понадобится: 500 г фарша, крупные листья салата, кинза, 1 луковица, 50 г томатной пасты, зира, чили, специи, соленые огурцы, помидоры, маринованный лук, кетчуп.

Приготовление: Добавь в фарш лук, зелень, специи, томатную пасту и горсть кубиков льда. Хорошо отбей его о стол, сформируй котлеты и обжарь. Нарежь кружочками овощи для гамбургера и собери их в салатные листы вместо булочек.

11. Гамбургер с курицей

Фото: dostavka-obedov-v-ofis.com

Легкий домашний рецепт гамбургеров с куриной котлетой на каждый день!

Тебе понадобится: 4 булочки, 300 г куриного фарша, маринованные грибы, майонез, чеснок, 2 ст.л. сливочного масла, лук-шалот, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи и добавь в фарш 3 гриба, луковицу, 2 зубчика чеснока и зелень. Сформируй котлеты и обжарь в сливочном масле или отправь их в микроволновку на максимальную мощность. Собери гамбургеры, добавь кетчуп и овощей по вкусу.

12. Гамбургер с курицей и яблоком

Фото: market.nohoho.ru

Если хочешь более экстравагантный рецепт – добавь в гамбургер тертое яблоко!

Тебе понадобится: 4 булочки, 600 г фарша, 1 яйцо, 1 яблоко, 3 ст.л. томатного сока, 6 ст.л. овсяных хлопьев, карри, зеленый лук, зелень, специи.

Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, зелень, тертое яблоко, яйцо, томатный сок, специи и овсяные хлопья. Сформируй плоские котлеты и хорошенько обжарь или запеки в фольге. Собери гамбургер, по желанию – добавь в рецепт сыр и отправь в микроволновку на 20 секунд.

20 шикарных рецептов горячих бутербродов

13. Гамбургер с домашней булочкой

Фото: kulinaria1914.ru

Чтобы любимый гамбургер получился еще вкуснее, делимся рецептом ароматной булочки!

Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 10 г дрожжей, кунжут, 50 мл молока, 0,5 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, оливковое масло, салат, 350 г говяжьего фарша, помидор, твердый сыр.

Приготовление: Смешай молоко с водой 1:1, нагрей, добавь дрожжи и оставь на 5 минут. Замеси тесто с маслом, солью, яйцом и просеянной мукой, а потом убери его в тепло на час. Сформируй булочки, оставь их на 15 минут под пленкой, смажь взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай до золотистости при 200 градусах.

Добавь в фарш яйцо и специи, сформируй котлетки и обжарь до готовности. Аккуратно разрежь пополам остывшие булочки и собери гамбургеры на свое усмотрение.

14. Овощной гамбургер без мяса

Фото: shop.restore.soyka.ru

Один из классических вегетарианских рецептов с овощной котлетой.

Тебе понадобится: Булочки для гамбургеров, 1 кабачок, 2 картофелины, 2 морковки, 2 болгарских перца, огурец, 2 ст.л. сметаны, кетчуп, горчица, листья салата, твердый сыр, 0,5 стакана муки, специи, вегетарианский майонез.

Приготовление: Для овощной котлеты натри на средней терке кабачок, картофель, морковь и перец. Слей лишний сок, добавь сметану, муку, специи, вымешай и обжарь сформированные котлетки. Смажь булочку вегетарианским майонезом или йогуртом, положи огурец, салатные листья, котлету, томатный соус, горчицу, ломтик сыра и еще немного майонеза.

15. Вегетарианский гамбургер с бобовой котлетой

Фото: antonvoronezh.github.io

Если тебе нужен более сытный домашний гамбургер, выбирай рецепт с фасолевой котлетой!

Тебе понадобится: 4 булочки, 2 стакана консервированной фасоли, 1 стакан панировочных сухарей со специями, 1 яйцо, четверть луковицы, перец, масло, майонез, соусы, помидоры, сыр.

Приготовление: Разомни фасоль вилкой, добавь яйцо, тертый лук, специи и панировочные сухари. Добавь немного воды для консистенции, дай смеси полежать 10 минут, сформируй и обжарь котлетки. Смажь булочки майонезом и острым соусом, выложи помидоры, салатные листья и другие овощи на свой вкус, добавь котлеты с подтаявшим сыром.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Как приготовить бургер в домашних условиях? — Блог Village Club

Пока специалисты спорят, полезны или вредны домашние бургеры, точно можно сказать одно: они невероятно вкусные. И зачем вообще покупать гриль, если не позволять себе хотя бы пару раз в месяц съесть сделанный собственными руками бургер: с сочной котлетой, со свежими овощами и маринованным огурчиком, с хрустящей булочкой?

И если у вас сейчас рот наполнился слюной, самое время изучить секреты приготовления самых вкусных бургеров на гриле.


Мясо для бургеров

1. В классической версии бургеров используется тонкая котлета из говяжьего фарша. Но не стоит покупать готовый фарш в магазине: вы никогда не узнаете, из какой части его приготовили, не говоря уже о том, насколько сомнительна будет его свежесть. Молоть фарш для бургеров на гриле нужно самостоятельно!

2. Мясо выбирайте с жиром, например, кострец или оковалок. Доля жира в котлетах должна составлять 15-20 процентов, тогда бургеры на гриле дома будут ароматными и сочными.

3. До самого последнего момента мясо нужно держать в холодильнике, а потом провернуть на самом крупном режиме помола. Чем меньше вы будете нарушать структуру фарша, тем сочнее получатся бургеры.

4. В фарше для классического бургера практически нет ни лука, ни зелени, ни чеснока. Только соль и перец. И если черный свежемолотый перец нужно добавить в фарш еще до того, как вы начнете лепить котлеты, то солить нужно строго в последнюю очередь. Также не нужно добавлять в фарш яйца, хлеб или панировочные сухари — иначе это уже будет не бургер.

5. Лепить котлеты для бургеров на гриле нужно руками, смоченными холодной водой — так фарш будет меньше липнуть к рукам. Кроме того, при приготовлении котлет нужно следить, чтобы они были тонкими и хорошо прожарились, а также подходили под размер булочки. Формируйте лепешки так нежно, насколько это возможно, и не забудьте сделать небольшое углубление в центре, чтобы домашний бургер на гриле остался плоским, а не превратился в большую тефтельку.

6. Пока бургеры не коснутся гриля, они должны оставаться холодными, поэтому после «лепки» уберите котлеты в холодильник минимум на 15 минут.   

Обжарка

7. Угли не должны быть слишком горячими. Если вы можете поднести руку к углям и подержать 6-8 секунд, пора укладывать котлеты на гриль.

8. Старайтесь не давить лопаткой на бургеры во время жарки и не давайте вытекать драгоценному соку.

9. В зависимости от толщины или размера бургера, прожарка обычно занимает от 10 до 15 минут. Самое простая проверка готовности — ковырнуть котлету вилкой или ножом, чтобы оценить цвет ее внутренностей (розовая мякоть без крови — это средняя прожарка).

 

Булочка

10. В качестве «булочки для бургера» подойдет любое мягкое хлебобулочное изделие, которое можно разрезать на две части: крышечку и донышко. В идеале булочка должна быть чуть сладковатой.  И еще специалисты рекомендуют не брать булочки с хрустящей корочкой и чрезмерным содержанием всевозможных отрубей.

11. Перед тем как складывать бургер, половинки булочки нужно обжарить на гриле. Если этого не сделать и положить котлеты на булку сразу, хлеб впитает мясные соки и бургер развалится.

Начинка

12. В бургере обязательно должна быть овощная начинка. Классическая схема сборки: зеленый салат, помидоры, лук (свежий или обжаренный), свежие или соленые огурцы. Но, в принципе, можно добавить и другие овощи (сладкий перец, кабачки и баклажаны).

13. Традиционно гамбургер не обходится без кетчупа и желтой неострой горчицы. Также  часто используются соусы барбекю и чили. Реже добавляются сырные соусы и майонез.

Подача

14. Если вы готовите бургеры для компании, можно поставить котлеты, булочки и ингредиенты  для начинки на стол, чтобы каждый мог сделать бургер себе по вкусу.

15. И никаких столовых приборов! Бургеры едят только руками.

Мария Тишина специально для Village Club


Рецепт гамбургера в домашних условиях

Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Домашний гамбургер получается не только экономнее покупного, но и полезнее, ведь количество приправ при собственноручном изготовлении сведено к минимуму. Конечно же, нельзя назвать гамбургер низкокалорийной едой, да и питаться каждый день фастфудом не рекомендуется. Однако иногда очень хочется побаловать себя этой сытной и вкусной закуской, поэтому предлагаем посмотреть как сделать домашний гамбургер, используя подручные продукты. Вы можете строго следовать шагам приготовления, а можете что-либо заменить или дополнить. Никакой строгости в рецепте нет! Все на ваш вкус и ваше усмотрение!


Ингредиенты:


к содержанию ↑

Гамбургер рецепт

  1. Рецепт настоящего гамбургера  обязательно включает в свой состав соус. Самый простой и распространенный вариант — кетчуп, смешанный с майонезом, но мы пойдем другим путем и приготовим более интересный соус. Для этого луковицу  очищаем и измельчаем с помощью блендера. Выкладываем измельченный лук на плотное бумажное полотенце и отправляем в микроволновую печь на 10 минут, предварительно установив минимальную мощность. С помощью такой процедуры лук станет мягким и будет иметь  менее выраженный  вкус, что как раз и необходимо для нашего соуса. Но не забываем, что мощность микроволновой печи должна быть минимальной, иначе лук просто зажарится, а соус приобретет неприятный привкус!
  2. Один огурец пропускаем через блендер, смешиваем с подготовленным луком.  Огуречный  маринад, который остался в чаше блендера тоже выливаем в салатник.
  3. Майонез перемешиваем со сладкой горчицей. Для красивого оттенка добавляем куркуму. Заправляем полученной смесью лук с огурцами, все перемешиваем.  Теперь наш соус готов. 
    к содержанию ↑

    Котлеты для гамбургеров рецепт

  4. Приступаем к приготовлению мясной котлеты. Говяжий фарш солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи и травы. Разбиваем в посуду с фаршем сырое яйцо, все перемешиваем. Далее начинаем формировать котлеты. Чтобы лепешки получились красивыми и ровными, можно использовать формовочное кольцо. Обжариваем котлеты в растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны.
  5. Теперь можно формировать гамбургеры. Разрезаем каждую булочку пополам. Нижнюю часть обильно промазываем соусом. Вы можете использовать покупные булочки или приготовить их своими руками.
  6. На соус выкладываем салатные листья, измельченные ножом, и дольки соленого огурца.
  7. Далее следует мясная котлета и ломтик сыра. Можно на этом этапе завершить приготовление гамбургеров, накрыв начинку второй частью булочки, но можно усложнить процесс, повторив слои еще раз.

Наша сытная закуска готова! Перед подачей не забудьте слегка подогреть гамбургеры в микроволновой печи. Приятного аппетита!

Гамбургер домашний простой пошаговый рецепт с фото

По сути гамбургер является просто большим бутербродом с котлетой для быстрого перекуса.

Я очень люблю делать такого рода закуски. Это удобно, сытно и не требует больших затрат сил и времени.
А котлеты для гамбургеров в домашних условиях можно пожарить без проблем.

Булки предлагаю купить, так как дел по дому и так хватает.
Чтобы не тратить время, для мясных котлет покупаем готовый фарш.
Все остальное можно нарезать и приготовить в процессе приготовления.

рецепт приготовления

Первым делом займемся луком. Его необходимо слегка замариновать. Для этого нарезаем лук колечками примерно по 3 миллиметра. Готовим маринад: в ста граммах воды разводим 3 ст. ложки 9% уксуса и столовую ложку сахара.

Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.

Фарш можно взять любой, но у меня бургер ассоциируются с котлетой из говядины, поэтому беру говяжий из расчета 100 г на одну порцию.
Добавляем соль и молотый перец. Можно добавить немного белого хлеба, вымоченного в молоке, чтобы сделать котлеты мягкими.

Формируем плоские котлеты, делаем их довольно большими, так как в процессе приготовления они ощутимо ужарятся.


(плоские мясные лепешки проще вырезать чашкой подходящего размера)

Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 5 минут.

Крупный помидор нарезаем колечками толщиной 5 миллиметров.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками.

Булочки для гамбургеров у меня покупные. Разрезаем их на две равные половинки.

Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю - майонезом. Булочки лучше сначала прогреть на сухой сковороде (положить срезом на сковороду и немного поджарить), а затем уже наносить соус.

Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки.

Все компоненты для гамбургера с котлетой готовы, можно приступать к его сборке.

На нижнюю половинку смазанной соусом булочки кладем лист салата.

Сверху размещаем говяжью котлету.

Далее выкладываем пластинки сыра. (такой продается в любом супермаркете)

Следующий слой будет состоять из кружков томата. Иногда их рекомендуют немного обжарить, чтобы полностью раскрыть вкус.

Поверх томатов выкладываем колечки лука.

Покрываем все пластинками маринованного огурца.

Поскольку у меня остался салат, я решила сделать еще один слой из него.

Закрываем все второй частью булки. Вкусный домашний гамбургер готов!

Домашние гамбургеры хороши еще и тем, что собрать их каждый может самостоятельно по своему усмотрению и вкусу. Маринованные огурцы можно заменить свежими. Добавить полоски бекона, а лук пожарить. Соус тоже может быть любым - прекрасно подойдет тартар или сырный.

Бургер в Домашних Условиях Рецепт за (15) Минут

Всем привет! Поделюсь с вами сегодня очень аппетитным рецептом — как сделать бургер в домашних условиях. Бургер по этому рецепту получается очень красивым, вкусным и сытным. Времени на приготовление бургера, займёт у вас не более 15 минут. Самое главное подготовить нужные продукты для рецепта.

Рекомендую очень вкусный рецепт — «Горячих бутербродов на сковороде».




Приготовьте настоящий бургер дома, он точно получится вкуснее, чем в Макдональдсе.

Приятного аппетита.

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Домашний бургер

Эра фаст-фуда подарила миру бургеры с жареной картошкой, напитками и всякими соусами. Что бы ни говорили, чаще всего, купленный в забегаловке или «ресторане» гамбургер и чизбургер — это вкусно. Не всегда полезно, но вкусно. Но, дома вкуснее, особенно если домашний бургер сделан собственноручно из понятных ингредиентов и, вот подсказывают, вовремя. Бургеры любого вида готовятся крайне просто и все компоненты доступны.

Любой домашний гамбургер или домашний чизбургер — это сэндвич, основа которого круглая мягкая булка, разрезанная на пласты, между которыми уложена мясная котлета или заменитель мяса — часто фалафель из нута или жареные овощи, а также нарезка помидоров, маринованных огурцов, листья салата, лук, тонкий плавленый сыр и, это важно, определенный и часто сложный соус, который делает домашний бургер сочным и вкусным.

Рецепт гамбургера, как и рецепт чизбургера, не такой древний, как может показаться. Около века назад в Канзасе была основана компания, основным блюдом которой были гамбургеры — с это и началась популярность этого блюда. Хотя записи о гамбугерах встречаются намного раньше. Уже позднее, появилась самая известная компания, которая ввела в обиход принципы быстрого питания и сделала гамбургеры и чизбургеры «краеугольным камнем здорового питания», как считал Джулс Уиннфилд.

Как приготовить домашний бургер — это просто, было бы желание и магазин неподалеку. Рецепт бургера будет сильно отличаться от любого другого, в зависимости от желания. Это может быть чизбургер — в нем всегда есть плавленый сыр, обычно чеддер. Или фишбургер с жареной рыбой, или чикенбургер с курицей, или еще много-много вариантов. Кстати, подобные сэндвичи часто подаются с салатом из овощей, жареным картофелем, различными соусами.

Большинство соусов, которые применяют для бургеров — производные от известного американского соуса «Тысяча островов». С различными упрощения и усложнениями соус применяется для закусок, и домашний бургер не исключение. Хотя, более распространенный вариант — кетчуп с майонезом.

У многих поваров рецепт гамбургера свой и часто уникальный. Многие известные повара делают свои фирменные бургеры топ-класса, сервируя их изысканными гарнирами и соусами, а жареные котлеты в них готовят из строго определенного мяса коров, выращенных в строго определенной местности. Кто-то скажет, что это бред. Но, мне приходилось пробовать «авторские» гамбургеры — это нечто, начиная от булки и котлеты, заканчивая подачей.

Рецепты бургеров с фото. Как приготовить бургер в домашних условиях

Ингредиенты:

Для фарша:

  • Тигровые креветки — 120 гр
  • Мясо краба — 120 гр
  • Корень имбиря — 2 гр
  • Лук шалот — 50 гр
  • Майонез — 90 гр
  • Соль, перец — 2 гр

Для бургера:

  • Маринованные огурцы — 10 гр
  • Свежие огурцы — 10 гр
  • Помидоры бакинские — 15 гр
  • Котлета из краба — 70 гр
  • Салат руккола — 3 гр
  • Салат айсберг — 3 гр
  • Лук красный — 15 гр
  • Соль, перец — 2 гр
  • Оливковое масло — 3 гр

Для гарнира:

  • Микс салата — 15 гр
  • Помидоры конкасе — 10 гр
  • Соус беарнез — 20 гр
  • Соус цитронет — 20 гр

Способ приготовления:

1. Тигровые креветки перемолоть в миксере вместе с тертым имбирем и пассерованным луком, мясо краба разобрать на волокна, перемешать с майонезом, солью и перцем по вкусу. Смешать ингредиенты. Готовый фарш сформировать в котлету, затем обжарить до готовности на оливковом масле с добавлением чеснока и тимьяна.

2. Кунжутную булочку бриош разрезать пополам и тоже слегка обжарить (лучше всего сделать это на гриле).

3. Для приготовления соуса беарнез: замешать майонез, дижонскую горчицу с рубленными маринованными огурцами и луком шалот, добавить фреш из лимона, соль, перец по вкусу.

4. Для приготовления соуса цитронет: смешать масло оливковое, фреш лимона, соль, сахар, перец черный.

5. Собираем бургер: на обжаренную булочку намазать соус беарнез, затем выложить слайс маринованных огурцов и свежих огурцов, затем слайсы бакинских помидоров, котлету из краба, кольца красного лука.

6. Салат айсберг, порезанный соломкой, смешать с салатом руккола, заправить оливковым маслом, поставить на котлету. Посолить, поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом. Сверху накрыть половиной булочки.

7. В качестве гарнира подать листья салата с помидорами конкасе, заправленными соусом цитронет. Поставить рядом соус беарнез и украсить кресс-салатом.

Бургер из говядины «Кобби»

Rose Bar, бренд-шеф Кирилл Бергер

Как приготовить идеальный бургер дома? Легче, чем вы думаете

Mon Dieu, после великого гамбургерного цунами, прокатившегося по Польше несколько лет назад, о гамбургерах говорили все, восторгались каждым компонентом в отдельности и всем в целом. Гамбургер стал почти нашим национальным блюдом. Религия почти. Как шашлык. И это такое простое, изящное блюдо, что при минимуме знаний и усилий вы можете приготовить его дома в мгновение ока. Другой рукой смотрю на фейсбук.

Потому что знаете - если это высшая автошкола и чуть ли не произведение (кулинарного) искусства, то где же нам, домашним поварам, конкурировать с профессионалами? Я уже отвечаю на вопрос "где?": на кухне. Все, что вам нужно, это минимум знаний, правильный кусок мяса и хорошая сковорода-гриль. Позора не будет, обещаю. Потому что приготовление вкусного бургера занимает всего несколько минут. Если только вы не начнете возиться с начинками, печь булочки и мариновать корнеплоды, действительно, вам может понадобиться начать процесс приготовления гамбургера за месяц до запланированного приема пищи.

Фактически, единственное оборудование, в которое стоит инвестировать не только для гамбургеров, — это приличная чугунная сковорода-гриль. Разница между чугуном и, например, тефлоном существенна, потому что у него есть вкус. Конечно, тефлон сделает вам очень желанные линии, но не более того. Чугун, напротив, обогатит вкус.

Действительно, еда, приготовленная в чугунных кастрюлях и лучше всего на огне (всегда газовые плиты!) вкуснее. Кроме того, чугун есть чугун - при правильном уходе он прослужит всю жизнь.Как вы, наверное, заметили, я работаю с французским брендом Le Creuset и хотя бы по этой причине я «вы» с чугунными кастрюлями. Чугун и медь — эти две вещи не ладятся, просто за ними нужно правильно ухаживать. Я подробно писала о том, как ухаживать за чугунными кастрюлями, чтобы они пережили все здесь . И как любопытство - у моей сковороды есть очень приятное дополнение - тяжелый чугунный пресс для панини, который работает таким образом, что его надо разогревать на соседней конфорке и накрывать горячим панини, поставленным на горячую сковороду.Получается лучше, чем из тостера. Но к берегу.

Что ж, в этом произведении гамбургерным фашистам проще всего наступить на печать, хотя неправильная булочка тоже высоко вознаграждается. С рулетом тоже можно лишиться жизни, а я искренне презираю «рулет для гамбургера» так же, как бумагу, смешанную с ватой. Поэтому на всякий случай оставим рулет на следующий раз, поговорим о сердцевине нашего бутерброда.

- Для гамбургера нужна честная переросшая говядина.Хорошо подойдут такие кусочки, как: антрекот , грудинка или шея . Хорошее соотношение мяса и жира составляет около 4:1;

- не покупайте готовый фарш, потому что получите котлеты, а не котлеты;

- купить мясо одним куском и попросить крупную сетку измельчить один раз;

- не вымешивайте слишком долго мясо со специями, чтобы оно не поймало температуру ваших рук и не стало слишком однородным и липким;

- некоторые говорят не солить перед жаркой, но я считаю такое мясо стерильным.Солим и перчим, смешиваем со специями быстро и не устраиваем сцен. Только не мешайте слишком долго, потому что мясо станет слишком липким от соли и тепла ваших рук;

- Я не думаю, что идеально сформированные бургеры лучше, чем чуть менее идеальные. Мы просто называем эти кривые «деревенскими», и все тоже довольны;

- на одну порцию уходит от 150 до 200 г мяса , но это на очень большой рулет;

- чтобы гамбургер не сморщился и не потерял форму во время жарки сделайте пальцем несколько углублений в центре ;

Обжарить

- на очень горячей сковороде-гриль , желательно на вытапливающемся из бекона жире.Помните, что гамбургеры также будут немного таять. Если вы не хотите жарить бекон, отлично подойдет немного гусиного жира. Потому что бургер — простое блюдо, но никто не говорил, что оно простое;

- обжаривать каждую сторону от 2 до 4 минут, в зависимости от желаемой степени подрумянивания, без постоянного переворачивания. Просто дайте ему перерыв и время. Я люблю, когда оно еще мутнеет на тарелке, поэтому обжариваю недолго, но как правило - оно должно зарумяниться сверху. Будьте осторожны, чтобы не перетянуть мясо, так как пережаренный гамбургер превратится в опилки.Если у вас есть кухонный термометр, то внутренняя температура для средне прожаренных должна быть от 55 до 57 градусов, а для средних 60-63 .

Ингредиенты на 2 порции

- 2 рулета, не протыкайте их настолько, насколько вам нравится - при условии, что они хорошо сохраняют мясо
- 400 г говядины хорошего качества в соответствии с приведенными выше рекомендациями
- 2 толстых ломтика свежего ананаса
- 4 ломтика бекона
- несколько листьев салата
- два ломтика помидора
- несколько колец красного лука
- сушеный перец чили, растертый в ступке
- соль, перец

Ингредиенты для соуса

- 3 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. майонеза
- 1/3 ст.л. шрирача

Тип

1.Разогрейте чугунную сковороду и обжарьте на ней ломтики бекона. Когда они поджарятся, выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал лишний жир.

2. Слегка посолить ломтики ананаса и приправить толченым в ступке сушеным перцем чили, затем обжарить на сковороде ровно настолько, чтобы у нас закружился нос и на ломтиках появились коричневые следы. Их сахар слегка начнет карамелизоваться.

3. Убрав ломтики ананаса со сковороды, сразу же положите мясо.Обжарить до нужной степени, не переворачивая раньше назначенного времени.

4. Приготовить соус, тщательно смешав все ингредиенты.

5. Сначала выложите бургер на булочку с большим количеством соуса, затем листья салата, ломтик жареного ананаса, мясо, бекон, кольца лука и ломтик помидора.

И позвольте мне сказать вам - не бойтесь санной соли или ананасового чили. Это действительно работает. Приготовленный таким образом, он также является прекрасным дополнением к блюдам на гриле.

А как мы уже знаем все, о чем я писал выше, домашние бургеры – это дело одного мгновения ока.Ну максимум два.

Приятного аппетита!

Магда

Партнером поста является бренд

Как вы думаете, это полезный текст? Это классно. Буду рад, если вы передадите 🙂

.90 000 домашних бургеров - как сделать бургер самому? - совет от страсти

Нет ничего лучше домашних бургеров. Мы можем сделать их сами, из ваших любимых ингредиентов, дома. Домашние бургеры - отличная идея, чтобы очаровать своих друзей в гостях у нас дома. Детям также нравятся гамбургеры, в которых мы можем заменить обычную котлету котлетой, например, из нута или красной фасоли.Для традиционалистов и любителей классических бургеров с солидной порцией мяса - ниже крутых и простых рецепта домашних бургеров из говядины, свинины и птицы .

Вот несколько проверенных советов - как приготовить вкусные и сочные бургеры самостоятельно.

Рецепт бургера со свининой:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинину положить в миску, добавить специи, зубчики чеснока и яйца.Затем добавить мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешиваем. Откладываем на 20 минут. Затем формируем котлеты. Обжариваем их на масле – желательно на сковороде-гриль или на гранитной сковороде с антипригарным покрытием. Слегка обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем их на тарелку по очереди. Разрежьте рулетики и положите в них по одному кусочку сыра. Затем разогреваем их в тостере. В завершение выкладываем на них дольку помидора, луковицу и огурец, затем сверху кладем нашу домашнюю котлету.Полить все выбранным соусом и накрыть второй частью булочки. И все - домашних котлета из свинины готовы!

Рецепт домашнего гамбургера с говядиной:

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Лучше всего использовать профессиональную тефлоновую сковороду для жарки и гриля . Лук потушить на сливочном масле около 15 минут. Во время тушения можно добавить немного воды, чтобы лук не переварился. Позже, когда лук станет мягким, добавить сахар. Обжариваем еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Говядину пропустить через мясорубку, добавить перец и острую горчицу, мелко нарезанную кинзу и петрушку. Затем формируем тонкие котлетки.Хорошо разогрейте сковороду-гриль. На него наносим небольшое количество масла. Обжаривайте котлеты с каждой стороны по 3 минуты. В конце посыпьте котлеты солью и положите на них ломтик чеддера.

Хлебцы, разрезанные пополам, слегка поджарьте на сковороде-гриль, затем смажьте их внутри небольшим количеством соуса, положите лист салата, чизбургер, нарезанный помидор, огурец и карамелизированный красный лук. Все это поливают соусом и накрывают второй частью булочки.

Помните, что мясо для бургера должно быть свежим и из проверенного источника.Чтобы сделать домашних бургера вкусными и уникальными - вы можете добавить в них свой ингредиент, который не обязательно присутствует в рецепте. Это может быть, например, груша или брынза. При приготовлении домашних гамбургеров важно правильно подобрать сковороду – например, для этого идеально подойдет сковорода-гриль или сковорода .

В уединении своего дома вы можете создавать новые кулинарные рецепты домашних гамбургеров , которых мир еще не видел.Все дело вкуса и нашего возвышенного вкуса.

Как приготовить домашние гамбургеры из птицы?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сначала мелко нарезаем петрушку.Лук очистить и также нарезать. Затем разогреть масло в сковороде, добавить лук, посолить и обжарить до прозрачности. Смешайте мясо с луком, яйцом, петрушкой, перцем и горчицей. Приправьте перцем и солью. Сформируйте небольшие отбивные. Обжарьте их на сковороде-гриль (по 3 минуты с каждой стороны). Нарезанные рулетики испечь в тостере или в духовке. Готовые котлеты из птицы выложить в рулетики, внутрь добавить майонез и кетчуп или томатный соус. Наконец, добавьте листья салата, лук и помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.Приготовленные таким образом бургеры лучше всего подавать теплыми.

[product category_id = "2183177" limit = "10" ползунок = "true" onlyAvailable = "true"]

Слегка подогретую сковороду-гриль или духовку можно также использовать для подогрева гамбургеров, пока муж или дети опаздывают на ужин. Такое блюдо обязательно понравится всем и с ним не сравнится ни один другой фастфуд.

.90 000 Фаст-фуд на дому. Лучшие домашние бургеры с маслом канолы Фаст-фуд считается очень нездоровой пищей. Но как это относится к бургерам, приготовленным от начала до конца дома? Если мы используем мясо и овощи хорошего качества, получается слоуфуд — мы точно знаем, что едим, и это вполне полезно. Вы можете без страха подарить что-то подобное своим детям или пригласить друзей и вместе застолье без особых угрызений совести. Говорю вам - такое бургерное застолье стоит устроить дома!

Помните, что у меня есть отличный рецепт Булочки для гамбургеров или хот-догов ! Они получаются пышными и вкусными!


Домашние бургеры - лучшие!

время приготовления: ок.90 минут
ингредиенты для 8 бургеров:


способ приготовления: вы наверняка замечали два вида мяса - говядина и свинина.Для многих смешивать их в гамбургерах — преступление, но не волнуйтесь — я их не смешивал. Некоторые из моих друзей не едят говядину, поэтому я приготовил два варианта гамбургеров, говядину и свинину.

Я измельчил мясо отдельно в отдельных чашах. Я просто добавляла половину горчицы, кетчуп и специи в каждую порцию. Лук я очистила, нарезала мелкими кубиками, обжарила на масле до прозрачности, а когда остыла, разделила на оба фарша. Обе массы тщательно вымесила – осторожно, в течение нескольких минут, чтобы они стали липкими, чтобы потом бургеры не развалились.

Из каждой партии формировала компактные круглые котлетки диаметром как диаметр рулета и даже чуть крупнее. Я расплющила их и хорошо достала ножом до краев. Я положила гамбургеры на лист бумаги для выпечки, а когда они были готовы, накрыла их фольгой и оставила в покое на час.

Промыть и обсушить листья салата. Большие листья можно разорвать на более мелкие кусочки. Огурцы нарезаю тонкими ломтиками, а помидоры кружочками. Я очистила лук, нарезала его полукольцами, обжарила в небольшом количестве масла и посолила.

Котлеты я жарю на сковороде-гриль, предварительно смазав их маслом с двух сторон, чтобы они не прилипли. 5-8 минут с каждой стороны. Я не переворачивал, пока дно не подрумянилось. Вы также можете пожарить их. Роллы разрезаю горизонтально пополам и обжариваю на сухой сковороде. Вы также можете испечь гамбургеры на традиционном гриле.

Я смазываю дно каждой булочки небольшим количеством майонеза. Для этого салат, ломтики огурца, бургер, чайная ложка кетчупа, 1-2 ломтика помидора и я накрыла все это второй половиной булочки.Ребятам в бургеры положили ложку жареного лука, потому что они этого хотели. Я подал гамбургеры сразу после приготовления. Они получились большими, специфическими и настолько вкусными, что у меня уже есть заказ на следующую порцию на следующих выходных!

Рапсовое масло является естественным источником омега-3 жирных кислот и поэтому очень полезно для здоровья. Этих кислот в нем больше, чем в оливковом масле, поэтому его называют маслом Севера. Он не меняет запах и вкус блюд, для которых используется, и прекрасно сочетается со всем – салатами, мясом, овощами и даже с выпечкой.


.

Рецепты домашних бургеров

Хотя в дискаунтерах можно купить готовые котлеты из говядины, лучше приготовить их самостоятельно. Работы чуть больше, а вкус бесподобный. Для них подходит мясо с избытком жира, например, антрекот, грудинка или свиная шея. Давайте купим их кусочками (около 200 г на бургер) и попросим их перемолоть. Мясо со специями не нужно долго вымешивать, оно не должно быть липким. Готовить бургеры из индейки или свеклы еще проще, правил меньше, когда дело доходит до выпечки.

Однако для этой сковороды лучше всего подойдет гриль, это всегда имеет значение. Он должен хорошо прогреваться, и здесь чугунные не имеют конкуренции. Что насчет дополнений? Здесь имеет значение наш творческий потенциал и вкус. Благодаря им это блюдо каждый раз может быть разным. О булочках также стоит подумать заранее и купить их в проверенной пекарне.Они должны быть мягкими и слегка маслянистыми.

Классическая говядина с сыром

400 г говяжьего фарша хорошего качества, 4 ломтика бекона, несколько листьев салата, два ломтика помидора, несколько ломтиков маринованного огурца, несколько ломтиков красного лука, 2 ломтика желтого сыра, соль и перец по вкусу, кетчуп и майонез по вкусу, 2 булочки

Мясо слегка обжарить, посолить и поперчить.Используйте его, чтобы сформировать два гамбургера. Обжарить ломтики бекона на очень горячей сковороде. Затем снимите их со сковороды и обжарьте котлеты – по 2–4 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, как вам нравится. В конце жарки на котлеты выложить сырные ломтики. Нарежьте рулетики и слегка обжарьте. Смажьте нижнюю часть кетчупом и майонезным соусом, затем добавьте листья салата, огурец, помидор и бургер. На нем луковые кольца и листья салата. Накройте все верхней половиной булочки.

Совет: Сыр Чеддер идеально подходит для бургеров – у него особый вкус.Бургеры с кусочком сыра можно поставить ненадолго в духовку – он лучше расплавится, чем просто на сковороде.

Бургер Fit Poultry

300 г фарша из индейки, 2 ломтика сыра, несколько листьев салата, несколько ломтиков помидора, несколько зеленых оливок, веточки зеленого лука, чайная ложка масла, столовая ложка панировочных сухарей, яичный желток, соль и перец по вкусу, горчица или майонез по вкусу

В миске смешайте мясо, добавьте желток и хорошо перемешайте.Добавить панировочные сухари и мелко нарезанный зеленый лук, приправить по вкусу специями. Сформируйте две котлеты и обжарьте их в раскаленном масле, затем положите сверху сыр. Разрезать рулет и обжарить. Смажьте нижнюю часть горчицей и/или майонезом. Затем выложите листья салата, гамбургер, ломтики помидоров, мелко нарезанные оливки и зеленый лук. Разрежьте вторую половину булочки.

Совет: Этот нежный бургер из птицы прекрасно сочетается с картофелем фри — лучше всего готовить его с овощной смесью — цуккини, бататом и морковью.

Вариант со свеклой

2 свеклы, 2 стакана нута, 5 столовых ложек семян подсолнечника, чайная ложка льняного семени, 3 столовые ложки муки, столовая ложка соевого соуса, 5 столовых ложек масла, соль, перец, паприка, тмин, чеснок по вкусу, листья салата и шпинат, ломтики авокадо, помидор и лук, столовая ложка горчицы, 4 булочки из цельнозерновой муки

Измельчить нут в пасту, добавить натертую свеклу.Добавить семечки, масло, муку и льняное семя. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу. Сформировать из массы котлетки и выложить их на противень. Выпекайте их 35 минут. при 180 град. С. Нарезать рулетики, жабры. Смажьте нижнюю часть горчицей, разложите листья салата и шпината, затем отбивную и ломтики авокадо, помидора и лука. Накройте все другой половиной булочки.

Совет: Если масса для бургера слишком густая, добавьте в нее две столовые ложки воды.В него также можно добавить зелень – нарезанную петрушку или укроп.

.

Как приготовить бургер, чтобы не было молозива?

Вы можете не совсем так сформулировать этот вопрос, но вы часто спрашиваете нас, как пожарить мясо для бургера, какой сыр выбрать, где взять такие красивые масляные рулетики, как мы делаем эти соусы, можно перестать вас мучить с бессовестными фото еды про поздние вечерние часы и прочее, так мы выходим к вам с экскурсоводом - если бы вы могли тогда уйти без смущения перед гостями, с бургерами как на картинке.

На данный момент, мы представляем такую ​​числовую диковинку; Что ж, в нашем блоге 52 рецепта сэндвичей, а это больше, чем все лица Грея.

Если копнуть глубже (о ужас!), то 30 блюд из этих рецептов — это идеи для бургеров.

Все разные, все такие же безумно вкусные.

Теперь сложите 30 с 52, затем разделите результат на 2 и сложите 30 и 52, затем добавьте к этому результат деления суммы двух чисел.

3052 + 41 = 3093.

Знаете, к чему это приводит?

Абсолютно ничего.

Браво, вы только что потеряли от 30 секунд до 2 минут своей жизни, в зависимости от того, как быстро вы читали и что у вас было в математике.

Теперь к делу.

Итак, мы время от времени наблюдаем за нашим кулинарным детищем, и выясняется, как афроамериканец на скандинавском языке, что наша специальность - пицца, супы, запеканки и ... бутерброды.

Может быть, за эти навыки мы и не получим Орден Возрождения Полонии, но бургер — это тоже бутерброд, а поскольку бутерброды — это в некотором роде наша пони — хотя в случае с бургерами следует сказать, что бутерброды — это наша помадка - мы обслужим вас так, что вам больше не придется переплачивать за «лучшие гамбургеры в городе», они могли только побаловать себя посещением Большого театра Смакув, не выходя из дома.

Прежде чем мы приступим к делу...

Здесь уместно представить историю бургера; объяснить, что название гамбургер не произошло от слова ветчина или ветчина, поразмышлять над эволюцией этого блюда, показать, как слово «бургер» произносится повсюду за пределами Америки — и тому подобное.

Вместо этого подкинем курьез о том, как это было сделано изначально и если бургерная не использует такое решение в своих помещениях, то это уже макдональдизация дворянской трапезы - что, как известно, герцоги Гамбургские ели, когда цвет их крови сменился с голубого на амарантовый - и такое место следовало бы назвать в лучшем случае борделем, а не бургерной.

Речь идет о том, чтобы покататься на гамбургере своей задницей, так сказать, в просторечии.

Когда Чингисхан отправился завоевывать мир со своей монгольской армией, он приказал своим войскам подготовить продовольствие для длительных путешествий между завоеванием одного города и сожжением другого.

Итак, монголы придумали что-то очень умное, и здесь мы сразу призываем вас хотя бы дважды подумать, прежде чем называть кого-то монголом в споре.

Перед тем, как отправиться в путешествие, каждый всадник нарезал говядину на очень мелкие кусочки, а затем слепил их руками в относительно однородное целое и положил под седло.

Когда все стадо весёлых усатых скакало на славу, их ягодицы - не к меньшей славе - отскакивали от седла и сбивали рубленую говядину в котлету, которая по достижении остановочного пункта была уже хорошо плотной и каждый монгол мог мчаться такой бургер к освежающим сердцам.

А если генерал Бхон-чек попадался верхом на лошади, то можно сказать, что монголы приправляли говядину до того, как это стало модным.

Так что помните, если в бургерной нет монгола, который бьет жопой, пусть целуются.

Начал? Вы удивлены? Нетерпеливый?

Затем переходим к мясу.

Как приготовить котлеты, чтобы не было молозива?

В этом руководстве мы покажем вам, как приготовить бургеры, которые будут напоминать то, что вы часто видите на плакатах в сетевых магазинах, с той небольшой разницей, что наши фотографии отражают реальность 1 к 1.

Видеорецепт:

Кстати, мы оставим вам массу информации, что можно испортить в бургере, и как его можно отшлифовать до совершенства, а заодно вы получите приличную порцию вдохновения в виде все наши рецепты бургеров, хлеба и добавок, которые всегда работают на нашей кухне.

Начнем с хлеба, буквально основы каждого бургера.

Булочка: основа и фон в одном

О, это, это! Булочка — обязательный атрибут бургера. Он может замечательно его наполнить и разрушить для концерта, потому что он будет либо слишком рыхлым и слишком мягким, так что вся конструкция довольно быстро разрушится, либо жевать его придется так сильно, что вы начнете искать лучи для зубных протезов, и кстати в этом бургере будет слишком много вылезать.

Наш абсолютный топ-топ — песочное печенье. Такая булочка на муке в/с с добавлением меда, примерно шести столовых ложек сливочного масла и равной пропорции жирного молока и воды.

В этой булочке самое главное - запах. Аромат теплого масла, исходящего от пушистых и легких, но твердых булочек, не имеет себе равных.

Кроме того, масляные булочки выполняют все функции хлеба для гамбургеров: они держат все под контролем, не утяжеляют гамбургер без необходимости, но, в свою очередь, являются отличным дополнением к мясу и гарнирам, а также создают идеальный фон и ввести ненавязчивую медовую сладость, которая покоряет хорошо просоленную и фаршированную говядину.

ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЕТЕ ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОТЛИЧНОГО ХЛЕБА ДЛЯ ПРЕМИУМ-БУРГЕРОВ И СЭНДВИЧЕЙ

Этот рецепт почти тривиален, но так как мы уже писали об этих булочках, то можем дать вам подсказку, как избежать разрыва или растрескивания хлеба при выпечке, ведь во-первых мы сами с этим боролись, а во-вторых получаем из вопросов о почему это так, что мы уже спешим на помощь:

Трещины/разрывы булочек во время выпекания могут быть вызваны недостаточным временем расстойки на противне. 30 минут - это такое "крутое" время, после которого должны получиться намазанные маслом красавицы. Если не дать дрожжам поработать достаточно долго и бросить их на погоню в духовку, они могут сильно завестись внутри и привести к искажению булочек.

Виды хлеба, которые люди каким-то образом используют для гамбургеров:

А если вам когда-нибудь дадут ломоть хлеба для бургера, велика вероятность, что он был ранее заморожен и у хозяина такого заведения наверняка есть доллары вместо учеников.

Мясо: рулька для бургера

Здесь мы расскажем вам, откуда мы берем мясо для наших бургеров, какие части для него лучше всего подходят, что мы используем, как формировать, а затем жарить бургеры и чего следует избегать.

1. Откуда мы берем говядину?

Мы повторяли его в нескольких рецептах, но на всякий случай напомним еще раз - от Халы Мировской, конкретно от госпожи Элы, которая продает свои мясные изделия в павильоне №94.

Миссис Эла занимает эту должность вместе со своим мужем; она технолог пищевой промышленности, он мясник. И мясо из них – наш абсолютный номер один.

В первую очередь это говядина с небольших местных ферм , где коровы живут прилично и кормятся качественным кормом до того, как попадут на прилавок.

Он проявляется во многих вещах.

Первое - цвет плоти. Если вы делаете или делали покупки мяса в супермаркетах, то наверняка замечали, что местная говядина имеет очень насыщенный красный цвет, который на первый взгляд выглядит очень обнадёживающе, а с другого - очень подозрительно заманчиво.

Хорошо ухоженная говядина имеет красный цвет, но не слишком ярко-красный. Наоборот, мы бы сказали, что этот цвет больше ложится на умирающее вино и хотя он по-прежнему выразительный и глубокий, но не отдает взором.

Во-вторых, распределение жира. У г-жи Элы говядина типично мясного разведения, благодаря чему жир на ней распределяется равномерно и чем ближе к центру, тем больше она принимает форму шариков.

В-третьих, и самое главное, цвет жира. Так называемый Фабричная говядина имеет голливудский белый жир. Мясо, которое было выращено естественным путем и хорошо откормлено, будет иметь жир, который немного уходит в слоновую кость, но никогда не будет белоснежным.

Несмотря на то, что мы там уже что-то готовим, мы часто спрашиваем госпожу Элу о различных кусках мяса, чтобы узнать, какой кусок лучше подходит для конкретного рецепта. На данный момент у нас есть только бычий глаз на нашем счету.

Если у вас где-то в городе есть рынок с мясными павильонами, всегда спрашивайте, где брали мясо и чем его кормили, в каких условиях содержали, какой оно породы - это нормальные вопросы и каждый честный продавец должен дайте подробности без проблем.

С нашей стороны такой небольшой призыв кстати - поищите по своим городам или местам вокруг своего проживания, в поисках местных поставщиков мяса. Есть много небольших ферм, часто семейных, которые до сих пор уважают животных перед забоем. Мясо намного питательнее того, что продается в супермаркетах и ​​стоит на палочках по 10 злотых за килограмм.

2. Какая пропорция говядины для бургеров?

С этим все иначе, т.е.у нас есть любимый, но вот несколько хороших вариантов:

90 102 90 103 ростбиф 90 106
  • Шея
  • мост
  • патрон
  • Идеальное соотношение мяса и жира составляет 80% к 20%. Если нам попадется мясо от более постной коровы, то мы обычно просим перемолоть немного говяжьего жира.

    3. Как формируем котлеты?

    Работа с мясом для бургеров немного напоминает работу с тестом для пиццы.

    По-настоящему.

    На один бургер мы обычно выделяем около 150-200 г мяса. Из такой порции формируем шар и несколько раз вымешиваем его на прилавке, пока масса не уменьшится.

    Дальше начинается настоящее волшебство, ведь мы начинаем перекладывать мясо из одной руки в другую, следя за тем, чтобы при приземлении был слышен характерный «чмок».

    Затем шар сплющивается. В этот момент котлета может немного порваться в стороны, но мы переходим в первый класс начальной школы и начинаем играть как с пластилином. Кончиками пальцев соедините разорванные стороны вместе и сделайте ладонью круговые движения, как если бы вы делали пиццу.

    Котлета высаживается на другую сторону (аккуратно подцепите ее снизу ладонями) и обрабатывайте пальцами в форме круга, пока она не станет идеальной формы.

    Бургеры должны быть немного больше в диаметре, чем роллы, потому что они со временем немного уменьшатся при жарке, а нет ничего хуже корявого I-образного бургера - его тоже глазами ешь, просто напомню.

    4. Как их приправить?

    Стандарт, соль и перец. Все непосредственно перед жаркой. Мы обычно мелем соль и перец на средней грубой основе. Тема соления говядины перед жаркой более подробно раскрыта в нашем руководстве по стейкам, на которое мы ссылаемся ЗДЕСЬ.

    5. Как мы жарим?

    Мы можем подходить к жарке лицом, как бы странно это ни звучало, или полагаться на свое время, или эффективно использовать секундомер.

    Нам нравится средняя степень подрумянивания, при которой для отбивных толщиной около 2 см требуется около 2 минут на сковороде с каждой стороны.

    Можно сказать, что 2,5 минуты дадут нам средне-ну, а хорошо пойманные 3 минуты дадут нам вполне сочную прожарку.

    Все, что длится менее 2 минут, считается средне-редким и неактивным.

    Или мы можем почувствовать это, коснувшись гамбургера на сковороде, а затем своего лица.

    Если котлета похожа на щечку, мы ближе к средней прожарке. Если больше похоже на нос - средний. Хорошо сделанное чувство похоже на подбородок.

    Ох уж эта философия.

    Только не забудьте бросить котлеты на сковороду, посолить и помочиться с другой стороны. Да, и прикасаясь к мясу методом «на ощупь», будьте осторожны, так как вы можете повредить котлеты и заставить вытекать сок.

    Для нас бургеры вкуснее всего, когда они отрываются от хорошо разогретой - слегка дымящейся - чугунной сковороды-гриль, на которой мы предварительно растапливаем немного сливочного масла, и какое! Это придает котлетам особый внешний вид как с точки зрения вкуса, так и текстуры.

    Сыр: лоскутное одеяло для мяса

    В нашем случае выбор сыра прост, потому что мы прыгаем между чеддер и мимолет .

    Оба сыра идеально подходят для классических бургеров, так как хорошо плавятся и имеют ярко выраженный вкус, в отличие от некоторых мягких сыров.

    Самое главное, что это должен быть мимолет из Нидерландов или чеддер из Великобритании , потому что, к сожалению, польские производители этих сыров не могут похвастаться хорошим продуктом, все они довольно неудачные подходы к вышеперечисленному те.

    Такие сыры доступны в каждом крупном супермаркете, таком как Auchan, Carrefour, Tesco, Piotr i Paweł, Selgros или Makro.

    Сыр нарезаем тонкими ломтиками , потому что обычно покупаем его блоками. Иногда грешим и покупаем того, кто уже кастрирован, или просим на месте. Тогда больше шансов, что сыр расплавится, как только мясо дойдет до «точки».

    Чеддару или мимолет следует бросать на гамбургеры сразу же после их переворачивания на сковороде.

    Оба сыра лучше всего подходят для таких типичных американских бургеров, чтобы придать им красивый, почти оранжевый вид.

    Однако, если сочетать добавки с более оригинальными составами, то сыры в них могут отлично работать.

    Бургеры с копченым сыром и клюквенным соусом; с горгонзоллой, беконом и острым соусом из арахисовой пасты; с монтерей джек, чили кон карне и начос; с моцареллой, пончиком/салями, томатным соусом и чесночно-пряным маслом - комбинаций предостаточно.

    Соусы: клей и раствор

    Клей для каждого нашего бургера - майонез. И на нижней, и на верхней булочке - должен быть правильный слой, но тоже без преувеличения, чтобы не капала по нашему зданию.

    D про майонез, добавляем еще соус, что громко говорит об основном акценте приготовленных бургеров.

    Обычно классический соус барбекю, домашний кетчуп, шашлык из копченой сливы, маринованный или сырный соус .Это наша незаменимая пятерка.

    Ниже приведен список рецептов всех соусов, которые вы можете использовать для гамбургеров:

    Довольно много, не так ли? Итак, теперь мы рассмотрим начинку и перейдем к сборке этого прекрасного бургера.

    Дополнительно: Stylówka

    Что касается дополнений, то подробнее мы уделим этому вопросу на практике в самом конце гайда, но в связи с тем, что бургер, рядом с пиццей (для разнообразия рациона) стал нашей основной едой, мы загрузите туда несколько "вечнозеленых" дополнений, а именно:

    Вот и все.

    Теперь самое главное

    Приготовление гамбургеров:

    Ладно, допустим, у нас уже готовы котлеты с сыром, беконом, соусами и прочей начинкой - осталось обработать и слепить.

    Сначала готовим бекон, который обжариваем на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до получения нужной степени хрусткости.

    Слить большую часть топленого жира со сковороды. Разрежьте рулеты пополам и аккуратно намажьте их маслом, затем обжарьте на остатках жира от бекона. Таким образом, они приобретут часть его аромата.

    Нагрейте чугунную сковороду-гриль на сильном огне на отдельной горелке. Когда оно начнет дымиться, добавьте полную чайную ложку сливочного масла и распределите его по поверхности, затем выложите туда приправленные котлеты.

    Через 2 минуты жарки мясо должно изменить цвет на половину своей толщины, указывая на то, что пора перекладывать его на другую сторону.

    Затем ломтики сыра приземляются на котлеты, и мы обрабатываем мясо до нашей любимой степени подрумянивания.

    Мясо сразу отрывается от сковороды, потому что чугун долго держит тепло и если оставить его на сковороде, даже если снять с огня, то серединка будет продолжать сморщиваться.

    Вставай!

    Нижний валик смазываем майонезом для придания «клея» нашему хлебу.

    Туда же кладем салат айсберг, на который приземляется бургер с плавленым сыром. Выбранный основной соус намажьте на котлету таким образом, чтобы туда легко можно было воткнуть ломтики бекона.

    Бекон также следует смазывать соусом или майонезом, чтобы увеличить прилипание добавок. Ставим их в конец.

    Все это дело закрывается нижним рулетом, смазанным тонким слоем майонеза. Также можно посыпать им немного нарезанного салата.

    А теперь - финиш!

    Очень важное предложение: будьте щедры.Мясо – это не тонкий пирог, так зачем же экономить на гарнирах? Пусть это произойдет в этом бургере, пусть она будет с одной стороны немного дамой в гостиной, а с одной стороны — немного туристкой с востока в Тунисе. Так что, когда вы смотрите на него, вы можете одновременно увидеть лучшие обложки Vogue и одурманенного Лила Уэйна на своей вилле с пятнадцатью спальнями.

    Как только вы в совершенстве освоите приготовление простейших бургеров, мы приглашаем вас посвятить себя богатству нашего подразделения бургеров Consummate Empire.

    Здесь собраны все рецепты бургеров, которые вы можете найти на блоге (список будет постоянно пополняться):

    Мы надеемся, что нам удалось пробудить в вас желание отточить свое мастерство в приготовлении домашних бургеров. Это неописуемое удовольствие, играть можно бесконечно, а если даже не хочется прилагать усилий, сама простота сделает свое дело. И самое главное, ни один паб не даст вам такой вкусный бургер, какой вы можете приготовить сами по нашим рецептам.

    Создав незабываемое произведение, отметьте нас в Instagram по адресу @ stonerchef.pl и хэштегом #Stonerchefpl. Пусть вкусная еда звучит громко!

    .

    Идеальный гамбургер


    Иногда у меня возникает неописуемое желание съесть гамбургер. Я не подавляю этого желания и не отказываю себе в нем. Но это не значит, что я иду в ресторан быстрого питания или в один из сетевых ресторанов.

    Фаст-фуд в «домашнем» варианте может быть не только вкусным, но и полноценным обедом, где я могу быть уверен, из какого мяса он приготовлен и что он приготовлен на гриле (как и положено настоящему гамбургеру), а не во фритюре -жареный .

    Итак, сегодня я расскажу вам несколько секретов приготовления сочного гамбургера с вкусным соусом. И я не удивлюсь, если через какое-то время вы мне напишете, что пристрастились к ним :) Для меня это идеальные бургеры.

    Ключ к успеху — мясо и правильный способ его приготовления. Я обычно покупаю полоску или ростбиф для гамбургеров. Сразу после измельчения мяса и добавления специй вливаю в него воду. И именно эта вода гарантирует нам, что бургеры будут сочными, а не сухими и хрустящими.После жарки гамбургер должен быть сочным и нежным. А без добавления воды такого не будет.

    Мясо легко впитывается в жидкость. После того, как вы несколько раз пошевелите руками, вы увидите, что от воды не осталось и следа. Тогда хорошо на нем немного пожить, и буквально, у вас есть возможность отказаться от мяса ;) Как ими злоупотреблять, я опишу в самом рецепте.

    Вторым чрезвычайно важным ингредиентом является правильный соус. И поверьте, это он. Это лучший соус для гамбургеров, который я когда-либо ел.Где угодно и когда угодно. Забудьте о кетчупе.

    И еще вопрос по роликам. Их, конечно, можно испечь самостоятельно, но и покупные не так уж и плохи (лишь бы свежие). Однако не поддавайтесь искушению положить гамбургер в обычную булочку. Обычный рулет испортит все ваше удовольствие.

    Таким образом, вы можете побаловать себя вкусным гамбургером за 20 минут (вероятно, столько же, сколько вам потребуется, чтобы добраться до ближайшего фаст-фуда). А разница во вкусе и пищевой ценности - огромная.

    ПС.

    И, наконец, еще один частный комментарий. Жаль, что у стольких людей гамбургер ассоциируется с продуктом, полученным из сильно обработанного мяса, массово подаваемого в местах, где на традиции этого блюда не обращают внимания.

    Потому что кто из вас знает, что корни гамбургера восходят ко временам Османской империи? Что именно татары научили габсбургских немцев так готовить мясо? И что он не совсем американское творение, а Америка познакомилась с ним благодаря немецким иммигрантам?

    И, к сожалению, то, как к нему относились американцы, сильно сказалось на его репутации.

    ингредиенты для 2 гамбургеров:

    * 500-600 G Говядина

    * 150 мл воды

    * 2 Стол. * 3 столовые ложки майонеза (предпочтительно Килеки, потому что он пряный)

    * 1 крошечный маринованный огурец

    * 1 Небольшой лук

    * плоская чайная ложка горчицы

    * 2

    * 2 большие щепотки сладкого перца

    * 1/2 чайная ложка винного уксуса

    * 1/2 чайная ложка сахара

    Дополнительное:

    * 2 больших зачистков.

    * листья салата

    * 2 ломтика желтого сыра

    * ломтики красного лука

    * ломтики помидора

    Сначала приготовьте соус.Лук и очищенный огурец натереть на самой мелкой терке и соединить с остальными ингредиентами. Огурец должен быть достаточно маленьким, чтобы в нем было не больше чайной ложки огуречного мусса. Оставьте соус в холодильнике, пока готовится мясо.

    Измельчить мясо. Добавляем соль, перец и петрушку. Мы смешиваем. Затем налейте воду. Используйте свою руку, чтобы смешать мясо с водой (мясо быстро впитает воду), а затем бросьте мясной шарик в миску или кастрюлю, в которой он был замешан. Бросаем дюжину раз.Разделите мясо пополам и широким ножом сформируйте 2 котлеты. Помните, что сформированное мясо должно иметь больший диаметр, чем рулет, потому что при жарке оно даст усадку.

    Выложить мясо на смазанную жиром горячую сковороду-гриль (можно и обычную сковороду, главное, чтобы она была с антипригарным покрытием). Обжаривайте с каждой стороны примерно по 4 минуты. Перевернув мясо на уже обжаренную сторону, кладем ломтик сыра. Пока жарится другая сторона, сыр расплавится и покроет мясо.К сожалению, я забыла об этом, поэтому сыр находится под мясом, но когда он плавится на мясе, он намного вкуснее.

    Разрезать булочки пополам и подрумянить внутри на сухой сковороде. Снимаем его, когда он слегка подрумянится.

    Смажьте дно булочки соусом. Выложите на него листья салата, лук, мясо и помидор. Обильно смажьте верхнюю часть булочки соусом.

    Приятного аппетита :)

    .90 000 10 рецептов вкусных вегетарианских и веганских бургеров

    Мы подготовили 10 рецептов домашних котлет для бургеров. Оставляем вопрос добавок гурманам. Мы лишь предполагаем, что это может быть почти что угодно. Самые популярные взносы, кроме веганской или вегетарианской котлеты и булочки:

    В процессе жарки мы теряем больше всего витаминов и питательных веществ. Блюда, подвергнутые такой термической обработке, не только более стерильны, но и трудно перевариваются.Дополнительный риск представляют неправильные жиры (маргарин, сливочное масло, малодымное масло), которые частично усваиваются пищей и при нагревании при высоких температурах окисляются, выделяя канцерогенные вещества. Так что гораздо лучше делать ставку на выпечку, не требующую жира. Выпечка блюда также улучшает усвояемость белка и крахмала.

    Внимание! Чтение объявления

    Половая жизнь родителей

    Начните сознательно строить отношения с партнером

    Как разобраться в семье

    Видеть потребности других и быть услышанным

    Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

    Ингредиенты (примерно на 10 бургеров):

    Подготовка:

    Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте руками до получения липкой массы. Сделайте из него отбивные и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

    Ингредиенты (примерно на 8-10 штук):

    Подготовка:

    Лук нарезать и обжарить на масле. Мелко нарежьте шпинат и добавьте к луку за минуту до окончания жарки. Отжать картофель через пресс. Смешайте цветную капусту, затем добавьте в миску с картофелем. Добавьте лук со шпинатом, раздавленный зубчик чеснока, яйцо и булочку. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Сформируйте из них отбивные, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 200 градусах.В середине приготовления переверните отбивные.

    Ингредиенты (около 10 штук):

    Внимание! Чтение объявления

    Как понять маленького ребенка

    Руководство по сознательному воспитанию детей

    Чудо воспитания

    Действительно слушайте голос своего ребенка

    Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

    Подготовка:

    Отварить чечевицу.Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Добавьте нарезанную петрушку и мяту, прессованный чеснок, паприку и соль. Смешивание. Всыпать панировочные сухари, добавить яйцо и вымесить. Сделать из него отбивные, обвалять в крупе и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

    Ингредиенты (около 5-6 штук):

    Подготовка:

    Все овощи, кроме фасоли, отварить до мягкости на сковороде вместе со специями. Отварить фасоль до мягкости. Все смешать и добавить пшеничную крупу. Сформируйте отбивные и посыпьте семенами кунжута. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

    Ингредиенты (прибл. 6 шт.):

    Подготовка:

    Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, а затем сформируйте котлеты. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

    Ингредиенты (около 8-10 штук):

    Подготовка:

    Чечевицу отварить до мягкости. Отварить овощи с солью, душистым перцем, лавровым листом и веточкой розмарина, затем, остыв, соединить с чечевицей и тщательно перемешать. Добавьте отруби и муку. Приправить солью, перцем и зеленью. Перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте в кунжуте. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

    Ингредиенты (около 10 штук):

    Подготовка:

    Амарант и чечевицу отварить в двух стаканах воды, добавив по вкусу куркуму и перец чили. Лук размягчить на сковороде, добавить к нему чеснок и имбирь. После остывания добавить к амарантово-чечевичной массе. Перемешайте, затем сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

    Ингредиенты (прибл. 5 шт.):

    Подготовка:

    Смешайте замоченный нут, добавьте к нему зубчики чеснока, мелко нарезанный лук, петрушку и рисовую муку. Тщательно перемешайте массу. Затем добавьте лимонный сок, рапсовое масло и специи. Сформируйте котлеты и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

    Ингредиенты (прибл. 5 шт.):

    Подготовка:

    В приготовленную и остывшую крупу добавить яйцо, рубленую петрушку и нарезанный кубиками соленый огурец. Все перемешать, постепенно добавляя кукурузную муку. Сформировать небольшие котлетки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

    Ингредиенты (около 9-10 штук):

    Подготовка:

    Размять вареный картофель. Добавьте нарезанную квашеную капусту, нарезанную петрушку, масло, муку и базилик. Все смешать и сформировать котлетки. Затем выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

    Рекомендуем: Здоровая (веганская) беременность

    .

    Смотрите также