Сделать подливку из свинины на сковороде рецепт


10 вкуснейших блюд из свинины

1. Пряная свинина с грибами и сметаной

Фото: Liliya Kandrashevich / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

Попробуйте 👩‍🍳

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Фото: Tatiana Vorona / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

Приготовьте 👍

3. Тушёная свинина с оливками

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

Угостите близких 🍛

4. Шницель из свинины

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

Сохраните рецепт 🥩

5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Фото: Lunov Mykola / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

Добавьте в закладки 🍲

6. Пирог с картошкой и свининой

Фото: bhofack2 / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

Поэкспериментируйте 🍴

7. Свинина с тушёным перцем

Фото: foodandcook / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Сверху поместите обжаренные овощи.

Добавьте в меню 😍

8. Свинина в кисло-сладком соусе

Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

Попробуйте 😋

9. Жареная свинина с зелёным горошком

Фото: myviewpoint / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками или кусочками филе 3–4 минуты. Можно добавить кусочки перца и рубленый лук.

Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

Приготовьте 👌

10. Свинина с яблочным чатни

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

Читайте также

Читайте также 👩‍🍳👍👨‍🍳

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!

Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.


Ингредиенты:


к содержанию ↑

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

  1. Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
  2. Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
  3. Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
  4. Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
    к содержанию ↑

    Тушим гуляш из говядины

  5. Заливаем гуляш из говядины водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.
  6. Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут. 
  7. В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

Похожие записи

Тефтели с подливкой на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Тефтели — блюдо, приготовленное из фарша в форме шариков, причём фарш Вы можете использовать любой на свой вкус. От котлет тефтели отличаются только тем, что в них дополнительно добавляют рис. Многие хозяйки тефтели ещё называют — ежиками, именно потому, что при приготовлении рис увеличивается и мясные шарики становятся похожими на ёжиков, так как рис иногда торчит из котлеток. К примеру, мне, очень нравятся тефтели больше, чем котлеты. Потому, что на вкус они получаются намного нежнее и мне кажется что вкуснее.

Тефтели можно готовить небольшими шариками или наоборот, делая формы крупными, но это уже исключительно на Ваш вкус и привычку. В нашей семье тефтели делаются крупным шариком, примерно такими же по размеру, что и котлеты. Чтобы как говорится положить тефтелину с гарниром и сразу наесться до отвала. Иногда, при необходимости, тефтели можно замораживать и при надобности готовить их, просто отваривая в бульоне или делая в подливах. Подлива также может быть самой разной, сливочной или наоборот — томатной. Каждая хозяйка делает всё так, как любят её домашние. Сегодня мы будем готовить домашние тефтели с рисом в томатной подливе.

Потребуется:

 

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде:

Делаем фарш. Я использую домашнюю свинину и прослойки (сало). Также в фарш прокручиваю 1-2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока. Добавляю по вкусу соли и чёрного свежемолотого перца. Вбиваю яйца. Отдельно отвариваю до полуготовности рис и всыпаю в фарш 1-1,5 стакана. Перемешиваю. 

Фарш на тефтели полностью готов. В кастрюлю или глубокую сковороду наливаю воды, слегка солю и довожу до кипения. Кручу тефтели нужной величины и опускаю в кипящую воду. Добавляю лавровый лист и даю повариться тефтелям на медленном огне в течении 20-30 минут. При необходимости снимаю накипь.

Отдельно делаю заготовку для подливы из стакана воды с мукой и хорошенько развожу, чтобы не было комочков. Сюда же в мучную воду добавляю томатную пасту, размешиваю.

Когда время варки вышло, вливаю подливную смесь и даю закипеть. В это время подливка должна загустеть. Вы контролируете в это время нужное количество подливы и её густоту. Не забудьте, что после остывания подлива станет ещё более густой, поэтому не стремитесь добавить в воду больше муки. Лучше всего, если подлива не станет требуемой густоты, добавьте ещё немного муки в небольшую часть воды и влейте ещё раз в подлив и снова доведите всю до кипения.

Подлив обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соли, можно добавить разных специй по вкусу. Тефтели с подливкой получаются очень вкусными и нежными. Их отлично кушают и взрослые и детки.

Подавайте тефтели с картофельным пюре, макаронными изделиями или с любым гарниром из круп: рисом, гречневой кашей и т.д. Хороши тефтели с подливкой будут и просто со свежими овощами или в сочетании с домашними заготовками.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Гуляш из свинины с подливкой (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт гуляша из свинины с подливкой настолько прост, что это блюдо сложно испортить даже новичку на кухне. А вот сделать лучше – пожалуйста. Добавляйте свои любимые специи, овощи, экспериментируйте с составом подливы, и будет вам кулинарное счастье. Но сначала нужно узнать базовый список ингредиентов и последовательность кулинарных действий с ними. А поможет вам приготовить гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото и пошаговым описанием, который вы можете детально изучить чуть ниже.

Свиной гуляш с подливкой готовится из таких ингредиентов (на 2 порции):

свинина (предпочтительно умеренной жирности) — 350-400 грепчатый лук (крупного размера) — 1 шт.
томатная паста — 1,5-2 ст. л.мука пшеничная в/с — 1 ст. л. с горкой
лавровый лист — 1 шт.растительное масло без запаха или смалец — 1 ст. л.
перец черный молотый — щепоткасоль — щепотка
сахарный песок — небольшая щепоткагорячая кипяченая вода — 150-200 мл

Пошаговый фото рецепт гуляша из свинины с подливкой

-1-

Мясо хорошо помойте и обсушите, удалите лишнее сало, а затем нарежьте кубиками или продолговатыми кусочками. Для приготовления гуляша из свинины с подливкой отлично подойдет шея или любая другая часть туши с небольшими прослойками жирка.

-2-

Много растительного масла не нужно, ведь свинина – довольно жирное мясо. Достаточно смазать сковородку (или сотейтник), чтобы ничего не пригорело. Маслице можно заменить смальцем – будет еще вкуснее. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте посильнее и выложите кусочки свинины.

-3-

Обжарьте на умеренно сильном огне до легкой корочки.

-4-

А пока свинина для гуляша обжаривается, очистите и нарежьте полукольцами лук. В принципе, это можете сделать и до начала жарки мяса, чтобы никуда не спешить.

-5-

Всыпьте лучок к мясу и перемешайте.

-6-

Готовьте до появления заметной золотистой корочки.

-7-

Обжарили? Добавляйте муку. Она придаст желаемую густоту гуляшу из свинины с подливкой. Чтобы в готовом блюде не чувствовался мучной вкус, перемешайте все ингредиенты на сковородке и прожарьте в течение 2-3 минут. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, и вовремя подключайте лопаточку, т.к. горелая мука явно не пойдет на пользу вкусу свиного гуляша.

-8-

Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте на сковороде минуту-другую. Потом влейте горячую кипяченую воду, доведя будущую подливку до необходимой консистенции. Для ориентира возьмите неполный стакан, вливайте по чуть-чуть и перемешивайте. Учитывайте то, что во время тушения подлива станет немного гуще благодаря муке и выпариванию жидкости. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать морс, получается тоже очень вкусно. Только разбавлять водой его нужно совсем немного. На этом же этапе всыпьте соль, перец, сахар (чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты) и лавровый лист. К этим приправам вы можете добавить свои любимые специи к мясу (чеснок, розмарин, паприку и т.д.), только не перестарайтесь, чтобы не забить вкус самой свинины. Накройте свиной гуляш с томатной подливкой крышкой и тушите минут 30-40, иногда перемешивая.

-9-

Да, и не забудьте позаботиться о гарнире. Прекрасно подойдет слегка пресноватый рис, который впитает насыщенный вкус и аромат подливки. Неплохо «звучит» свиной гуляш в дуэте с картошкой (хоть жареной, хоть в виде картофельного пюре). Можно отварить макароны или пшено – все равно будет неизменно вкусно. Выложите гарнир на тарелку, сверху с художественной небрежностью поместите мясо и щедро полейте томатной подливой.

Готово? Зовите своих главных дегустаторов и сами поудобнее устраивайтесь за столом. Пробуйте и принимайте похвалы.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Коричневая подливка | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Думаю, такую подливу помнят и, что самое интересное, любят многие — еще со времен советских столовых.

Ингредиенты:
  • Около 1 кг вырезки говядины
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 столовые ложки томатного соуса (не обязательно)
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки кулинарного жира (свиного смальца, топленого или сливочного масла)
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить говядину, нарезанную небольшими кусочками, и быстро зарумянить со всех сторон до румяной корочки. Переложить в кастрюлю для тушения:
В том же масле пассировать луковицу, присыпав слегка сахаром. Добавить к мясу:
Все хорошо поперчить, влить 4 стакана воды и томить на небольшом огне 40 минут:
Отдельно на сковороде растопить жир:
Всыпать муку и жарить, помешивая, до потемнения массы:
Степень прожарки муки выбирайте сами — таков будет цвет конечной подливы:
Влить 3 половника бульона из кастрюли, где тушится говядина, и быстро размешать лопаткой до образования однородной массы:
Добавить полученный соус к мясу, положить лаврушку, перец горошком, томатный соус, посолить:
Томить на небольшом огне, помешивая, 20-25 минут:
Подавать с макаронами, рассыпчатым рисом, кашами или картофельным пюре:
Представленный рецепт "Коричневая подливка", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Кулинарный жир, лук, Мука, Свиной смалец, Томатный соус, Топленое масло . Похожие фоторецепты блюда Коричневая подливка Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня, Тушеное мясо

Биточки мясные с подливкой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для подливки. Слегка обжарьте говяжьи кости на сухом противне до легкого коричневого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте 1 морковь, корешки сельдерея, 700 г репчатого лука, щепотку прованских трав и посолите по вкусу. Варите на медленном огне не менее 3 часов.

Шаг 2

Прокрутите мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу через мясорубку. Оставшийся лук слегка обжарьте.

Шаг 3

Добавьте обжаренный лук в фарш, туда же - яйцо, соль, перец (по желанию). Тщательно вымешайте. Формируйте круглые биточки, обваливая их в сухарях.

Шаг 4

Обжарьте мясные биточки с двух сторон на сильном огне. Выложите их на противень с высокими бортиками.

Шаг 5

Приготовьте подливку. 300 г лука и одну морковь мелко нарежьте и обжарьте.

Шаг 6

Отдельно на сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Шаг 7

Отдельно на сковороде обжарьте томаты в масле.

Шаг 8

Соедините обжаренную морковь с луком и томаты, залейте их 1,5 л процеженного бульона и доведите до кипения после чего варите 20 мин.

Шаг 9

Обжаренную муку разведите в стакане холодного бульона и размешайте. Аккуратно влейте разведенную муку в кипящий соус, размешайте, добавьте туда также лавровый лист и варите минут 10. Подливка для мясных биточков готова.

Шаг 10

Залейте биточки подливкой и поставьте в духовку при 200 С на 40 мин. Когда биточки готовы, можете подавать их на стол.

Полезный совет

Не забудьте освежить вкус мясных биточков с подливкой: подайте их на стол, посыпав измельченной петрушкой, кинзой, укропом. Или же дополните блюдо салатом из сырых овощей по вкусу.

Кстати

Подливка для мясных биточков может быть приготовлена с консервированными резаными или протертыми томатами. Для усиления вкуса добавьте пару ложек любимого кетчупа.

Вкуснейшее рагу из свинины - рецепт

Лучшая тушенка из свинины по маминому рецепту. Очень рекомендую для сытного, но простого ужина. Тушеная ветчина — один из способов приготовления этого мясного деликатеса, но вы также можете приготовить тушеную свинину из нежирной части лопатки. Как приготовить гуляш, чтобы он радовал своим вкусом? Здесь важны качество и происхождение мяса. - Лучший рецепт гуляша из свинины - начать с покупки продуктов в проверенной мясной лавке или хорошем продовольственном кооперативе.Также потребуются специи — например, молотая паприка, а также лавровый лист или майоран. Это введение в приготовление тушеной свинины. Ниже приведен проверенный рецепт тушеной ветчины.

Совет

Рагу - Рецепт мясного блюда

Тушеная свинина — одна из многих идей подачи свинины. Каков вкус хорошего рагу? Жареное, а затем тушеное мясо получается ароматным, нежным и в то же время сытным.Неудивительно, что рецепт тушеной свинины пользуется наибольшей популярностью в холодные месяцы. Тушенка из ветчины (или тушеная свинина из нежирной лопатки) может сгореть за минуту невнимательности. Так как же приготовить идеальное рагу? Лучше всего готовить его в более высокой кастрюле с более толстым дном. Даже начинающие повара или увлеченные любители кулинарии смогут приготовить вкусное рагу из свинины. Такой аксессуар также является отличным гаджетом для чили кон карне или лечения.

Для тушеной свинины

Рецепт гуляша из свинины – основа мясного обеда.Тушенку чаще всего подают с картофелем, но во многих домах тушеную свинину подают с макаронами, гречкой или пшеном, популярным в последние годы. Тушенка из свинины также прекрасно сочетается с хлебом – отлично подойдет деревенский или баварский хлеб. Какую тушеную свинину можно подавать с овощами? Рекомендуем маринованные огурцы - они разобьют мясную основу и заставят рецепт тушеной свинины чаще появляться на наших столах именно в таком сочетании.На самом деле форма подачи и добавки могут сделать тушеную свинину идеальным ужином для семейных посиделок. Рекомендуем позаботиться о сервировке стола – удачным выбором станет правильная посуда, которая прослужит долгие годы.

Примечание редактора

Гуляш — любимое и популярное блюдо, главным образом потому, что рецепт гуляша дает свободу сочетать ингредиенты. Если в вашем холодильнике чего-то не хватает, вы можете легко заменить его чем-то другим. Первоначально название рагу происходит от венгерского блюда и часто означает более густой суп, полный мясных кусочков. В нашей кухне под термином «рецепт гуляша» понимают большинство тушеных мясных блюд , а в последние десятилетия и вегетарианские.

Гуляш из свинины

Как приготовить тушеную свинину? Выше представлен пошаговый подробный рецепт тушеной свинины и необходимые ингредиенты. Об этих продуктах я рассказываю во введении, но подчеркну, что тушеная свинина не может быть случайной. Проверим его запах, цвет и эластичность. Даже самый лучший рецепт тушеного мяса не сработает, если сырье будет плохим.

Как приготовить тушеную свинину

Любителям свинины и людям, придумавшим на ужин тушенку - рецепт должен быть в одних руках. Это не сложное блюдо! Однако частым вопросом является путаница, сколько варить свинину для тушения. На самом деле, мясо для гуляша мы сначала обжариваем, а потом тушим. Слишком большое количество воды, которой вы заливаете мясо с добавками для тушеной свинины, фактически приготовит мясо, а не потушит его. Конечно, можно и так - суп-гуляш бывает вкусным! Однако, если мы хотим рагу – соус погуще, овощи и нежное мясо, позаботимся о правильных пропорциях.

Как приготовить соус для тушеной свинины

Вышеупомянутый соус для гуляша из свинины действительно работает! При объяснении того, как приготовить соус для гуляша из свинины, полезно пройти этапы приготовления рецепта. Мясо для тушенки из свинины обжаривают в масле, выделяя сок. Далее в рецепте гуляша есть важное правило: свинину полить водой и потушить со специями и томатной пастой – здесь она снова полна аромата и эссенции. В конце загустим жидкость, добавив немного муки.Для ВАУ-эффекта хорошо обжарить муку на сухой сковороде, а потом добавить в тушенку.

.

Свиные отбивные в собственном соусе. Пошаговый рецепт.

Сегодня у меня для вас рецепт классического польского блюда. Свиные отбивные – это блюдо на основе свинины или говядины. Чем дольше вы тушите это мясо, тем мягче и сочнее оно становится. Он просто тает во рту. Идеально сочетается с силезскими кнедликами.

Свиные отбивные в соусе – пошаговый рецепт

ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1:

Сначала разделите свинину на четыре части. Через пищевую пленку, похлопать пестиком, на кусочки толщиной в полсантиметра. Затем приправить солью и перцем и обвалять в муке.

Шаг 2:

Во-вторых, разогрейте масло в сковороде, обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки. Переложить котлеты на тарелку. Затем на оставшемся после жарки жире обжарить нарезанный кубиками лук, он должен иметь интенсивный темно-золотистый цвет.

Шаг 3:

В конце добавить пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист, душистый перец и добавить бульон или воду. Тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким, около 30-35 минут. Затем смешайте муку, оставшуюся от панировки мяса, с небольшим количеством холодной воды. Влить смесь муки и воды в венчики, перемешать и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.

Kluski Śląskie

Ингредиенты:
Шаг 1:

Выдавите картофель через пресс, затем положите в чашу.

Шаг 2:

Во-вторых, выньте ¼ картофеля, добавьте картофельную муку, добавьте ранее удаленный картофель.

Шаг 3:

В-третьих, все слегка посолить, вымесить руками, пока консистенция не станет однородной и тесто не будет отрываться от рук.

Шаг 4:

Сформируйте из теста небольшие шарики и проделайте отверстие в центре.Положите готовую лапшу на посыпанный мукой стол. Затем варить в подсоленной воде на медленном огне в несколько приемов по 2-3 минуты.

Шаг 5:

Наконец, снимите шумовку. Подавайте лапшу горячей с соусом и котлетами.

Котлеты из свинины в собственном соусе.

Свиные отбивные, несомненно, являются одним из лучших и самых простых рецептов ужина. Вы также можете получить такой экспресс-рецепт ЯИЧНЫХ ШОКОВ (ссылка)

Это блюдо идеально подходит для занятых людей

Большим преимуществом этого блюда является тот факт, что для приготовления можно использовать практически любой вид свинины Это.Как известно, этот вид мяса дешев и широко доступен. А свиные отбивные, несомненно, не очень сложны в приготовлении. Словом, идеальное блюдо для переутомленных людей, страдающих дефицитом свободного времени.

Свиные отбивные, пошаговый рецепт, рекомендуются для приготовления, например, на воскресный обед. Если у вас остались вопросы, пишите в комментарии под рецептом.

Если вы хотите быть в курсе моих правил, посетите Facebook и Instagram .

Более вкусные, но не только мясные, обеденные варианты >> ЗДЕСЬ <<

Входная навигация

.

Домашняя кухня Ани: Тушеная свиная ветчина

Сегодня кое-что из одного из моих любимых блогов - Тушенка Маргаритка. Рекомендую - тушенка вкусная! Хорошо сочетается с картошкой, силезскими кнедликами и кашами :) Мы ели с рассыпчатой ​​гречневой кашей и свеклой в маринаде с хреном.


Ингредиенты:

60 даг сырой ветчины
2 луковицы
1 лавровый лист
4 зернышка душистого перца
перец, соль
сладкая молотая паприка
чили
1 чайная ложка сахара

3 проверенных блюд растительного масла 900
мука пшеничная
Способ приготовления:

1.Мясо моем и нарезаем кубиками. Добавьте к мясу 1 чайную ложку соли, 1 плоскую чайную ложку перца, немного чили и молотого сладкого перца. Все перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.
2. Очистите лук и нарежьте его толстыми кубиками.
3. Хорошо разогрейте масло в сковороде, добавьте мясо и хорошо обжарьте со всех сторон. Добавьте нарезанный лук, душистый перец и лавровый лист, тушите, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить 2 стакана теплой воды и немного соли, варить около 60 минут.
4. Когда мясо станет мягким, приправить зеленью по вкусу и, возможно, добавить еще перца или соли. Наконец, добавьте сахар и дайте ему немного покипеть.
5. Муку смешать с небольшим количеством холодной воды, залить мясо и варить до загустения.
6. Подавайте по желанию с любимыми гарнирами.

Приятного аппетита!!!



Источник: Кулинарное безумие Маргариты .

Сделать вкусно -

кулинарный блог Люблю свиную вырезку с соусом и гречкой. Это вкусная и полезная идея для ужина. Мясо ароматное, мягкое и тает во рту. На этот раз я выбрала тушеную в собственном соусе вырезку, в которую добавила лук, морковь и свежий укроп. Из мяса получается вкусный натуральный соус, его нужно только немного загустить. А какие у вас есть рецепты свиной вырезки?

Ингредиенты:

* примерно 500 г свиной вырезки

* 1 луковица

* 1 морковь крупная

* немного нарезанного свежего укропа

* масло для жарки

* соль, перец

* 1 столовая ложка муки для загущения соуса

Модель:

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать ломтиками, укроп мелко нарезать.

Свиную вырезку очистить, нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Слегка разомните каждый кусочек мяса пестиком, посыпьте солью и перцем с обеих сторон.

Разогреть масло в сковороде, обжарить вырезки с двух сторон до румяной корочки, затем влить воду в сковороду с мясом так, чтобы мясо было под водой. В отдельной сковороде обжарить на масле лук, добавить его вместе с морковью и укропом в сковороду с мясом.

Накройте сковороду крышкой и тушите мясо на медленном огне около 20-25 минут.В конце приправить по вкусу солью и перцем. Приготовленный соус можно загустить мукой, смешанной с водой.


.

Рецепт тушеной жареной свинины

Рецепт включает продакт-плейсмент



1 5 5 2

Гжегож, Мнямням.пл

2018-02-26

180 минут

очень просто

Порции: 6-8

Европейская кухня


Очищение и резка: 5 минут.Жарка и перемешивание: 5 минут. Передача в кастрюлю и перемешивание: несколько секунд. А потом выпечка: 2 часа (но это не считается, потому что во время выпекания ничего делать не надо).
И… вкуснейшее рагу готово. Тушеная свиная шея с грибами. Сильно ароматный и густой. Мисо очень мягкое - его буквально можно глотать. Грибы и морковь мягкие, но не «натянутые».

Если вы хотите подать на повседневный ужин тушенку и быть уверенным, что: а) она будет супер вкусной, б) не пригорит при приготовлении, в) вы не хотите полдня стоять на кухне , но только на несколько минут... эта тушенка - отличное решение.

Вкусно в прохладные весенние, осенние и зимние дни. С гречкой или картофелем. С морковным салатом и тертой свеклой. Но вкуснее всего с... кусочком хорошего хлеба, потому что вкус полный и сложный - благодаря долгой выпечке под крышкой.

Приготовь, поставь кастрюлю на стол, позови домочадцев и гостей. Пусть наполняют свои миски столько, сколько хотят есть. Вы будете счастливы быть здесь :) Гарантирую, потому что я проверю это у себя дома :)


Ингредиенты для гуляша из запеченной свинины - свиная шея с грибами

1 кг свиной шеи
3/4 кг грибов
1 и 1/2 чашки овощного бульона
3 большие луковицы
2 моркови
3 пучка чеснока
2 капли масла
1 ложка пшеничной муки
1 мерная ложка сладкого копченого перца
1/2 чайной ложки острого копченого перца
сл
свежемолотый черный перец

для подачи:
Кока-Кола

.

Соус Болоньезе - Простые рецепты

Ищете идею для вкусного и легкого ужина? Соус Болоньезе с макаронами – идеальное блюдо для вас! Перед вкусной и ароматной смесью говядины и свинины со сливочно-томатным соусом очень сложно устоять!

Соус

Болоньезе приготовить очень просто, но это займет некоторое время. Это итальянская смесь овощей и мяса, полная вкуса. Ниже вы найдете пошаговую инструкцию, как приготовить этот вкусный соус.

Соус болоньезе подается с пастой

Чтобы приготовить этот восхитительный соус, начните со сбора всех ингредиентов!

Вам понадобится:

  • Minced beef
  • Minced pork
  • Pancetta
  • Tinned tomatoes, or fresh tomatoes, peeled and blanched
  • Onions
  • Carrots
  • Celery
  • Garlic
  • Olive oil
  • White wine
  • Milk
  • Cream
  • Тертый пармезан
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки
Необходимые ингредиенты

Мелко нарежьте морковь, сельдерей и лук.Вы также можете натереть их на терке или измельчить в кухонном комбайне. Мы хотим, чтобы кусочки этих овощей были практически незаметны. Обжаривание этих овощей придает им неповторимый аромат. Обжарьте их около 8 минут, а затем добавьте чеснок. Такая смесь иначе известна как софрито.

Мясо

Для этого соуса мы используем 3 разных вида мяса.

  1. Говяжий фарш – попробуйте использовать жирностью 20 %
  2. Свиной фарш
  3. Панчетта

Используйте ингредиенты самого высокого качества для достижения наилучшего эффекта.После приготовления соффритто обжарить панчетту. Это подчеркнет характерный для этого блюда жир и вкус.

После снятия панчетты со сковороды пора обжарить мясо. Сделайте это в два оборота, чтобы все мясо успело подрумяниться. Используйте деревянную ложку, чтобы нарезать их на очень мелкие кусочки. Старайтесь не перемешивать мясо слишком сильно, так как мы хотим, чтобы на нижней стороне образовалась «корочка», которая необходима для достижения наилучшего эффекта. Такая карамелизация сойдет со сковороды, когда мы дольем белое вино, так что не переживайте!

Соус Болоньезе

Следующий шаг - добавить все подготовленные ингредиенты и залить их вином.Используя деревянную ложку, соскребите карамелизированное мясо с нижней стороны. Добавьте помидоры, молоко, соль, перец и мускатный орех. Уменьшить огонь и варить около 4 часов, периодически помешивая. Соус должен стать густым и насыщенным.

Последний шаг — добавить сливки, сыр и петрушку. Энергично все перемешать, чтобы получился соус консистенции эмульсии. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если необходимо!

Если вам нравится этот рецепт, посмотрите другие наши итальянские рецепты!

ПАСТА С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ

ПАСТА С ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ

Соус Болоньезе

Оливия Мескита

Соус Болоньезе – это восхитительная смесь вкусов, наверное, уже известная всем нам.Томатный соус, мясо и специи - перед композицией трудно устоять!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 30 минут

Основное блюдо, соус

Итальянская кухня

Порций на 8 человек

Калорийность 588 ккал

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 90 100 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 большие моркови, нарезанные
  • 1 большая белая луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 3 больших зубчика чеснока, нарезанных 0 грамм
  • 0 12 90
  • 500 г
  • свиной фарш
  • 500 г говяжий фарш 20% жирности
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 90 120 800 г консервированных помидоров или свежих помидоров без кожуры 01 стакан
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1 стакан сливок 18%
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 90 130 1/2 стакана нарезанной петрушки
  • Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде.Когда масло растает, добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить на сильном огне, пока овощи не станут мягкими, затем добавить нарезанный чеснок. Обжаривайте еще минуту, приправьте солью и перцем, затем отложите овощи в сторону.

  • Если сковорода сухая, добавьте немного оливкового масла и разогрейте. Бросьте нарезанную панчетту и жарьте до темно-золотистого цвета. Обжарить на сильном огне около 5 минут. Снимите его со сковороды.

  • Начните обжаривать мясной фарш на оставшемся жире для панчетты.В зависимости от размера вашей сковороды, вы можете сделать это два или три раза, чтобы мясо равномерно распределилось. Старайтесь не перемешивать мясо слишком сильно, так как мы хотим, чтобы нижняя сторона была золотисто-коричневой, именно там больше всего вкуса. Приправить мясо солью и перцем и деревянной ложкой раздавить крупные комки. Мы хотим, чтобы кусочки мяса были как можно меньше!

  • Добавьте в кастрюлю все ранее подготовленные ингредиенты и тщательно перемешайте. Влейте вино и соскребите слегка подрумяненное мясо со дна сковороды.Готовьте, пока вино не испарится, около 3 минут.

  • Добавить слегка измельченные помидоры, молоко, мускатный орех, уменьшить огонь и варить 3,5-4 часа или пока соус не станет густым и ароматным. Время от времени перемешивайте.

  • Жир должен выступать наверх, чтобы его было легче удалить ложкой.

  • Добавить сливки с пармезаном и петрушкой и хорошо перемешать. Должен образоваться однородный бархатистый соус.

  • Подавать с вареной пастой.

Если у вас нет достаточно большой сковороды, используйте вок или кастрюлю с большой поверхностью.

Ключевое слово паста, соус болоньезе, томатный соус, соус рагу, спагетти

Этот рецепт был создан: Olivia Mesquita (содержимое на английском языке). Мы перепробовали множество рецептов, и этот оказался лучшим, поэтому делимся им с вами 🙂

.90,000 Тушеная свиная ветчина - Самое простое

Несколько человек попросили меня дать рецепт для самое простое рагу, без добавок. Большинство из У нас это блюдо ассоциируется с Венгрией и это правильно, ведь вот откуда это. В принципе любой может быть использован для тушеного мяса любое мясо, которое мы хотим. Лично мне нравится тушенка z говяжий, но мне подходит и из ветчины. Версии самый простой, делаю только с добавлением лука, когда захочу подавать с галушками на тряпочке, т.е. популярными варениками на пару, галушками, пароварками - как он это называл.

Это самая простая версия, к которой в принципе можно добавить все что угодно - паприку, кабачки, морковь, горох, лук порей, кукуруза, фасоль, огурец консервы, маринады, зелень. Мы ограничены только нашей фантазией и вкус.

Рагу всегда получается вкуснее мясо будет предварительно замариновано - я обычно так делаю вечером предыдущего дня и поставить в холодильник. К тому же мясо нужно хорошо прожарить - он не должен быть бледным, потому что тогда соус не будет у него не будет ни правильного вкуса, ни цвета.Наконец, чайная ложка сахара или меда обогащает вкус.

Некоторое время (спасибо Xymena) я загущала соус лабиринтом (кукурузным крахмалом), что придает ему бархатистость. Но с таким же успехом можно использовать обычную пшеничную муку.

На 4 порции:

600 г мяса из ветчины

2 большие луковицы

1 средний лавровый лист

2 зерна душистого перца

соль, перец, сладкий красный перец, чили

1 чайная ложка сахара

1-2 столовые ложки осветленного масло/сало/масло - на выбор, правда у бабушки всегда тушенка она сделала

с салом

1 чайная ложка с горкой льняной или пшеничной муки

по желанию 2 столовые ложки сливок или сгущенка (не даю)

по желанию любимые травы (я добавляю Провансальский или далматинский котаньи)

Мясо промыть и нарезать толстыми (2 -3 см) по щиколотку.Добавьте 1 чайную ложку соли (или больше, если хотите). любит соленое - я не солю много), 1 плоская чайная ложка молотый перец, 2 полные чайные ложки сладкого перца, 1/4 чайной ложки чили. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на несколько часов. Лук очистить и нарезать четвертинками.

В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогрейте сало (оно должно быть горячим), добавьте маринованные обжарьте мясо на сильном огне, пока оно не станет очень интенсивным подрумянивание (без ожогов). Добавить нарезанный лук и лист лавровый лист, душистый перец и все вместе обжарить до готовности лука красиво подрумянится.Добавьте еще одну чайную ложку соли, добавьте 2 чашки теплой воды и варить около 60 минут на очень медленном огне. огонь, а тем временем проверяйте, чтобы вода не испарилась слишком сильно - долить при необходимости.

Когда мясо станет мягким, попробуйте и по возможности приправить солью, перцем и зеленью (всегда с собой отсутствует перец). Наконец, добавьте сахар и еще 2-3 минуты кипятить.

Муку смешать в небольшом количестве холодная вода (в дежурную банку наливаю немного холодной воды воды, всыпать муку, перекрутить и интенсивно взбить).Медленно влить в соус (не весь сразу, чтобы не было слишком густо), довести до кипения и, возможно, влить сливки.

Приятного аппетита.

.

Смотрите также