Сделать сырники из творога в домашних условиях рецепт на сковороде


Простые сырники - 1000.menu

Нежные и пышные домашние - на завтрак и к чаю! Простые сырники из творога с яйцом на сковороде мне нравятся за доступность и легкость приготовления. Их даже можно успеть приготовить утром перед работой. Это не займет много времени.

Простые сырники из творога с яйцом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука (плюс еще дополнительно для обваливания)

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (171 г)во всех порциях (853 г)100 г

Углеводы 42% 18 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать простые сырники из творога с яйцом на сковороде? Для приготовления сырников в просторной чаше смешайте венчиком яйца с сахаром.

  2. Шаг 2:

    Затем добавьте к яйцам творог, протертый через сито. Все хорошо перемешайте. Чем лучше будет измельчен творог, тем однороднее будет тесто, а значит и готовые сырники будут очень нежные и вкусные.

  3. Шаг 3:

    В тесто всыпьте манную крупу.

  4. Шаг 4:

    Добавьте соду, ванилин и просеянную муку. Лопаткой замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше - это зависит от сочности творога. Тесто должно получиться очень крутое, чтобы можно было брать руками.

  5. Шаг 5:

    Затем подготовьте кружку с холодной водой. Окунайте в неё ложку. Мокрой ложкой берите немного теста и выкладывайте его в муку. Затем руками обваляйте тесто в муке и сформируйте небольшую, круглую лепешку.

  6. Шаг 6:

    На горячую сковороду налейте растительное масло и выкладывайте круглые сырники. Имейте ввиду, что при жарке сырники еще немного увеличатся в объеме. Обжаривайте их на маленьком огне пару минут до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты. Следите, чтобы сырники не подгорали.

  8. Шаг 8:

    Подготовьте тарелку и застелите её салфетками. Выкладывайте готовые сырники на салфетки, чтобы с них стек лишний жир. Налейте кружку чая и подавайте горячие сырники со сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Самое главное в приготовлении сырников - это правильно замесить тесто. Главное не забудьте положить немного соды. Благодаря её сырники получаются воздушными. По желанию в тесто для сырников можно добавить изюм, орехи, цукаты. Даже свежие фрукты, такие как яблоки или груши, тоже будут отлично сочетаться во вкусе. Попробуйте! Очень вкусно получается!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Манка, Мука, Сода пищевая, Ванилин, Растительное масло

Классические сырники из творога на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Залог вкусных сырников качественный творог. Обязательно берите натуральный творог, без заменителя молочного жира. На мой взгляд вкуснее сырники из более жирного творог 9-18%. Яйца также используйте крупные, свежие, желательно домашние. Я предпочитаю жарить сырники на любом растительном масле, но можно также жарить и на сливочном, и на топленом масле.

  • Шаг 2:

    Творог разомните вилкой. Смотрите по консистенции творога: если он как бы с крупинками, то лучше всего будет протереть его через мелкое сито, тогда текстура творога станет более однородной.

  • Шаг 3:

    Вбейте в творог яйцо.

  • Шаг 4:

    Хорошо размешайте все вилкой.

  • Шаг 5:

    Посолите и еще раз перемешайте.

  • Шаг 6:

    Добавьте сахар. Я использую обычный белый сахар, но можно готовить и с коричневым сахаром, - он придаст сырникам карамельный вкус. Также на этой стадии можно добавить в тесто и какие-то любимые вами ароматизаторы. Ваниль или ванильный сахар, а также корицу - дети особенно любят выпечку с запахом ванили.

  • Шаг 7:

    Просейте муку (1 ст.л. муки оставьте для панировки). Рекомендую не пренебрегать этим процессом, т.к. во время просеивания мука насыщается кислородом и готовые сырники получатся более воздушные и нежные. Также рекомендую использовать в выпечке муку не высшего, а первого и второго сорта, т.к. мука высшего сорта часто бывает выбелена с помощью хлора. Хорошо перемешайте тесто.

  • Шаг 8:

    Берите немного теста, формируйте небольшую лепешечку.

  • Шаг 9:

    Обваливайте со всех сторон в оставшейся муке. Таким образом используйте все тесто.

  • Шаг 10:

    В сковороде хорошо разогрейте масло. Если вы готовите на растительном масле, используйте рафинированное масло, - оно не будет пригорать на сковороде. Выложите сырники и готовьте на небольшом огне около 7 минут с одной стороны.

  • Шаг 11:

    Затем аккуратно переверните сырники и готовьте также минут 7-10. Возможно понадобится накрыть сковороду крышкой и довести сырники до полной готовности, чтобы серединка тоже пропеклась.

  • Шаг 12:

    Подавайте сырники на завтрак, полдник или просто к чаю. Приятного аппетита!

  • Сырники из творога на сковороде: рецепт пышных сырников,как приготовить - 6 июня 2021

    Почему сырники называются сырниками

    Кроме рецепта идеальных сырников многих интересует парадокс, связанный с названием. Почему сырники не называются творожники, или это, хоть и похожее, но все же немного другое блюдо? Все просто: блюдо так называется, потому что раньше «сир» означал и сыр, и творог. И все творожные блюда назывались «сырными».

    Какой творог выбрать для сырников

    Чтобы приготовить вкусные воздушные сырники, важно выбрать правильный творог. Первое время может не получаться идеальная форма, и сырники будут напоминать творожную массу — это не страшно: достаточно приноровиться, приготовить их несколько раз и подогнать понравившийся рецепт под себя.

    shutterstock.com

    Лучше брать свежий творог 9% жирностью. Прочитайте состав: на упаковке должны быть указаны только молоко и бактериальная закваска. Желательно, чтобы продукт был однородной текстуры.

    Чтобы сырники получились тающими и воздушными, творог протирают через сито или просеиватель. Кто-то ленится это делать, но до первой попытки: получается так вкусно, что вы уже не согласитесь на меньшее.

    shutterstock.com

    Как приготовить воздушные сырники

    В тесто лучше не класть много сахара: если сырники покажутся недостаточно сладкими, их можно подать с топингом. Дополнительно в тесто добавляют измельченные орехи, кокосовую стружку, корицу, цедру, шоколадные капли, изюм. Тесто должно быть густоватым: если получилось жидким, добавьте муки или манку, но немного, иначе испортится вкус и консистенция. Когда формируете сырники, берите тесто из расчета столовая ложка на шайбочку.

    Желательно смешивать ингредиенты ручным миксером, и добавлять манную крупу. Именно благодаря ей сырники получаются нежными, мягкими и упругими. Дополнительно мука наносится на стол и ладони, чтобы сырники не прилипали. Для жарки лучше использовать оливковое или другое растительное масло, без сильного запаха. Сначала сковорода нагревается вместе с маслом, только потом выкладываются сырники. Обжаривать нужно 2-4 минуты с каждой стороны: точное время зависит от сковороды и плиты. Вы установите свое идеальное время, когда приготовите сырники несколько раз.

    shutterstock.com

    Рецепт сырников из творога

    Классические сырники

    Ингредиенты: 50 г манной крупы, два яйца, 60 г сахара, две пачки творога.

    Перетрите творог через сито, уберите в большую посуду. В другой миске смешайте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте. Засыпьте манную крупу, перемешайте, уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.

    Насыпьте немного обычной муки на стол, она нужна только для формирования сырников. Сформируйте шайбочки, помогая мукой, чтобы они не прилипали. Обжарьте с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, уберите в разогретую духовку на 3-4 минуты.

    Подавайте со сгущенкой (рекомендуем попробовать кокосовую), кленовым сиропом, сметаной, джемом, соусом или свежими ягодами.

    shutterstock.com

    Сырники без муки

    Ингредиенты: пачка творога, две столовых ложки муки, яйцо, две ложки сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.

    Смешайте ингредиенты, добавьте манку, перемешайте и оставьте тесто на несколько минут. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Сформируйте сырники, обжарьте с обеих сторон до образования корочки.

    Тофники (веганские сырники)

    Ингредиенты: 100 г тофу, банан, сок половины лимона, 40 г рисовой муки, ванилин на кончике ножа, ложка кокосового масла, по желанию, сахар или заменитель.

    shutterstock.com

    Банан очистите и разломите на кусочки, тофу нарежьте на мелкие кубики. Смешайте банан и тофу в посуде, добавьте лимонный сок, щепотку соли. Перемешайте в блендере или ручным миксером до однородности. Засыпьте муку, перемешайте до однородной консистенции.

    Присыпьте мукой доску или поверхность стола, сформируйте тофники. Обжаривайте на раскаленной сковороде под крышкой, по три-четыре минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

    Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

    Сырники из творога — рецепты пышных творожников в домашних условиях

    Трудно недооценить полезность блюд из творога, так как это продукт – отличный источник кальция и минералов. Не все любят есть его в чистом виде, и тогда на помощь приходят аппетитные и разнообразные рецепты творожных сырников.

    Подготовка посуды и продуктов для приготовления сырников из творога

    Чтобы приготовить пышные сырники из творога в домашних условиях, нужно взять глубокую чашку для перемешивания ингредиентов. Также понадобится сковорода с высокими бортиками, если сырники будут жареными. Или противень и лист пергамента, если блюдо будет готовиться в духовом шкафу.

    Для запекания подойдет и силиконовая форма, что позволит приготовить сырники без добавления масла

    Процесс готовки настолько легок, что с ним справятся даже начинающие кулинары. Если в рецепте используются фрукты или ягоды, перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и очистить. Сухофрукты следует заранее промыть и замочить в горячей воде на четверть часа, после чего нарезать на мелкие кусочки.

    При желании в сырники также можно добавлять орехи, цукаты, мармелад, кусочки шоколада, какао, сгущенное молоко или разнообразные кулинарные пряности.

    Какой творог лучше для сырников на завтрак

    Чтобы сырники для завтрака получились нежными и вкусными, творог нужно выбирать самый свежий и проверенных торговых марок. Его консистенция должна быть мягкой, но в тоже время не рыхлой, а плотной. Если продукт куплен в магазине, то нужно надавить на упаковку пальцем, если остается хорошая вмятина, то такой продукт подходит.

    Жирность творога лучше всего подходит 9%. Если он будет излишне сухим, то и сырники получатся жестковатыми и будут разваливаться во время приготовления.

    Самым идеальным творогом для приготовления сырников считается домашний деревенский продукт, который сделан из натуральных компонентов и не содержит ненужных добавок.

    Общие принципы приготовления классических сырников

    В классическом рецепте сырников обычно используются следующие продукты:

    Все ингредиенты тщательно друг с другом перемешиваются, чтобы масса стала однородной. Сырники формируются с помощью столовой ложки или рук, немного обваливаются в муке и отправляются жариться на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить следует с двух сторон до румяненького цвета.

    Важно, чтобы огонь был умеренным. Если обжаривать на большой мощности, то сверху они подгорят, а внутри останутся сырыми

    Сырники можно сделать сладкими или просто солеными. Также в их состав можно добавить разные ингредиенты, например, яблоки или груши, курагу или изюм, чернослив. Для аромата можно включить в состав блюда ванилин.

    Фото классических сырников

    Простой и очень вкусный рецепт сырников из творога

    Чтобы сделать быстро идеальные нежные творожники, потребуется взять минимум ингредиентов:

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой чашке перемешать творог, яйцо, сахар и только одну ложку муки. Можно это сделать с помощью блендера.
    2. Стол присыпать мукой, раскатать на нем из теста колбаску диаметром около 5 см. разрезать на кусочки толщиной два см. Каждую лепешечку с двух сторон посыпать мукой, придать форму.
    3. В сковородку налить масло, разогреть на среднем огне. Выложить сырники, обжарить с одной стороны и с другой до красивого румяного цвета. Затем убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить еще примерно три минуты.

    Готовые сырники подавать со сметаной или вареньем.

    Идеальные нежные творожники со сметаной

    Вариации сырников из магазинного творога

    Сырники из магазинного творога готовятся очень быстро, так как этот продукт не требует дополнительной подготовки.

    Чтобы приготовить банановые сырники, необходимо взять:

    Фото банановых сырников

    Процесс приготовления:

    1. Банан нарезать на куски и превратить в пюре с помощью обычного блендера.
    2. В чашке смешать банановое пюре, творожок, яйцо, сахар и ванилин, добавить щепоть соли и тщательно все смешать.
    3. Всыпать муку и размешать, тесто должно быть достаточно вязким, но не совсем плотным.
    4. На разогретое растительное масло выкладывать сырники столовой ложкой и жарить на среднем огне с двух сторон.

    Подавать банановые сырники лучше с медом

    Несладкие сырники

    В основном творожники готовят с сахаром или сахарной пудрой, но сырники также могут быть и несладкими, но такими же вкусными. Такую вкуснятину можно подать даже в качестве закуски.

    Чтобы приготовить несладкие сырники их творога на сливочном масле, нужно взять:

    Процесс приготовления:

    1. Творожок растереть с яйцом, добавить натертый на средней терке сыр. Смешать с карри, солью и луком. Постепенно всыпать почти всю муку и тщательно все перемешать.
    2. Набирать готовое тесто в ложку, скатывать шарики, обваливая их в муке и приплющивать сверху.
    3. В сковородке растопить сливочное масло и обжарить сырники с двух сторон, после чего закрыть крышкой и держать на среднем огне еще пару минут.

    Подавать несладкие сырники к столу, полив их сметаной или сметанно-чесночным соусом

    Сырники на сковороде

    Чтобы поджарить сырники на сковороде, нужно подготовить следующие ингредиенты:

    Пошаговый способ приготовления лучших сладких сырников, жаренных на сковороде:

    1. В глубокой емкости яйцо взбить с помощью венчика.
    2. Добавить творог и руками растереть его с яйцом.
    3. На присыпанном мукой столе сформировать руками круглые сырники.
    4. Разогреть небольшое количество масла в сковородке и выложить сырники. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

    Сырники готовы! Подавать их можно со свежими ягодами и фруктами, джемом, сметаной, медом.

    Фото жареных сырников

    Сырники в духовке с изюмом

    Приготовить воздушные сырники из творога можно и в духовке. Такой рецепт будет диетическим, так как в его составе практически нет масла. Для приготовления печеных сырников понадобится:

    Процесс приготовления:

    1. Приготовить тесто из творога, яйца, манки и сахара. Вмешать аккуратно в него изюм. Муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем.
    2. От теста отщипывать руками небольшой кусочек, обвалять его в муке, скатать в шар и приплюснуть ладонью.
    3. Противень покрыть бумагой для выпечки, капнуть каплю масла и распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложить сырники на расстоянии друг от друга.
    4. Поставить готовиться в духовку при средней температуре на полчаса.

    Подавать к чаю со сметаной.

    Фото печеных сырников с изюмом и сметаной

    Диетические сырники

    Для тех, кто соблюдает диету, существует рецепт сырников с овсяными хлопьями, которые заменят пшеничную муку. Чтобы их приготовить, нужно взять:

    Процесс приготовления:

    1. С яблока удалить кожуру и натереть его на мелкой терке.
    2. В блендере соединить яблоко, творог, яичный белок и взбить до однородности.
    3. Добавить остальные ингредиенты и вымесить однородную массу, плотность которой должна позволять лепить сырники руками.
    4. На противень, выложенный пекарской бумагой, разложить округлые сырники и отправить в духовку на 35 минут при средней температуре.

    Готовые диетические сырники можно подавать к столу со сметаной или без добавок.

    Диетические сырники с овсяными хлопьями

    Легкий рецепт сочных сырников из деревенского домашнего творога

    Сырники из домашнего творога получаются особенно вкусными.

    Консистенция деревенского творога очень мягкая и нежная, поэтому и творожники получаются воздушными и аппетитными

    Чтобы их приготовить, потребуется:

    Процесс приготовления:

    1. Творог перетереть через сито, соединить с сырыми яйцами, небольшим количеством муки и сахаром, хорошенько перемешать.
    2. Стол присыпать оставшейся мукой. Столовой ложечкой брать творожную массу и подержать с обеих сторон в муке, формируя сырник.
    3. На сковородке хорошенечко разогреть масло, выложить поочередно сырники и жарить по парочке минут, затем перевернуть, закрыть крышкой и продолжать обжаривать около 3 минут.
    4. Сметану размешать с сахарной пудрой.

    Сырники уже готовые украсить сметанкой и клубничным джемом, и можно подавать к чаю.

    Фото творожников из деревенского творога со сметаной и джемом

    Сырники со сметаной и цукатами из домашнего творога

    Чтобы приготовить нежнейшие сырнички со сметанкой на домашнем твороге, нужно взять следующие ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Творожок растереть, чтобы не осталось комочков. Добавить яйца, сметану, цукаты и муку, перемешать.
    2. Творожную массу соединить с сахаром, ванилином, содой, гашеной уксусом, и снова все тщательно размешать.
    3. Столовую ложку смачивать в холодной воде, набирать творожное тесто и выкладывать в разогретое растительное масло на сковородку.
    Сырники с цукатами и сметаной из домашнего творога

    Готовые сырники будут похожи на оладьи, подавать их можно с любой заправкой: медом, сметаной или вареньем. Украсить можно листиками мяты.

    Для приготовления не стоит брать слишком жирный творог, чтобы сырники не разваливались. Сухой же творог можно смягчить молоком или кефиром

    Сырники с манкой из деревенского творога

    Сырники с добавлением манной крупы получаются воздушными и нежными. Чтобы их приготовить, нужно взять следующие продукты:

    Процесс приготовления:

    1. Творожок перетереть через сито, смешать с куриными яйцами, сахаром и манкой. Немного посолить, перемешать и добавить обычную соду, гашеную уксусом. Оставить на тридцать минут, чтобы манка разбухла.
    2. Мокрыми руками сформировать сырники, слегка обвалять в пшеничной муке и отправить жариться на подогретую сковородку с растительным маслом.
    3. После обжаривания выкладывать сырники на тарелку, устеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.

    Перед самой подачей на стол убрать салфетку, а сырники обсыпать сахарной пудрой.

    Фото сырников с манкой

    Как стряпать обычные сырники из козьего творога

    Козий творог славится своими полезными качествами: он хорошо усваивается и отлично подходит для детского питания. Чтобы слепить сырники из козьего творога, понадобятся:

    Процесс приготовления:

    1. Творог смешать хорошенечко с сахаром, добавить яйцо и сметану, немного посолить. Присыпать мукой, и все ингредиенты хорошенько размешать.
    2. Из готовенького теста мокрыми руками сформировать круглые сырники, слегка обвалять их в любой муке и обжаривать в маслице с каждой стороны по несолько минут.

    Сырники из козьего творога хорошо сочетаются с медом или сметаной.

    Если обычный сахар поменять на тростниковый, сырники получатся более вкусными и ароматными

    Сырники на пару из козьего творога

    Чтобы сделать блюдо полезным, можно приготовить сырнички на пару. Они будут бледного цвета, но не потеряют своих вкусовых качеств. Чтобы приготовить, понадобится:

    Процесс приготовления:

    1. В емкости смешать творог, соль и обычный сахар, ваниль и сырое яйцо. По вкусу можно подсыпать немного молотой корицы. Всыпать муку и вымесить тесто, густота которого должна позволить сформировать сырники.
    2. Руками скатать шарики из теста, немного присыпать мукой и приплюснуть, чтобы получились округлые сырники толщиной около 1,5-2 см.
    3. Положить сырники в чашу пароварки и поставить готовиться на 20 минут.
    4. После окончания готовки дать сырникам немного остыть в чаше, и только потом перекладывать.

    По желанию муку в этом рецепте можно заменить на манную крупу. Подавать с любимым сладким топпингом или без него.

    Сырники из козьего творога на пару

    Хитрости и тонкости приготовления сырников из творога

    Самые вкусные сырники те, которые имеют пышную структуру. Чтобы добиться ее, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении:

    Творожные сырники – это блюдо, которое позволяет фантазировать и изменять его на свой вкус, добавляя разные ингредиенты. Их можно приготовить с фруктами и ягодами, с кокосовой стружкой и какао, с сахаром и без него. А способ приготовления выбирается исходя из предпочтений. Каждая хозяйка опытным путем может изобрести свой идеальный рецепт, а домочадцы и гости будут с удовольствием поедать.

    Чтобы наглядно увидеть, как быстро и просто готовятся вкусные творожники, посмотрите этот видео-рецепт творожных сырников:

    Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото

    Для приготовления сырников в первую очередь потребуется творог. 1 кг будет достаточно чтобы приготовить сырников на 4 порции. Стоит обратить внимание, что для сырников можно использовать замороженный творог на вкусе сырников это никак не скажется. Замороженный творог может храниться в морозилке в течении нескольких месяцев.

    Творог надо до смешать с мукой, сахаром и яйцом в любой последовательности. Если творог жидкий то можно увеличить количество муки или добавлять только желтки из яиц. После того как творог равномерно смешан с остальными ингредиентами надо приступать к лепке сырников.

    Лепить сырники надо руками добавляя много пшеничной муки - это необходимо чтобы мягкий творог не прилипал к рукам. Слепленные сырники надо класть на тарелку посыпанную мукой, чтобы не прилипли.

    Когда слеплено достаточно сырников чтобы они поместились на сковороде приступаем к жарке. Жарить надо на подсолнечном масле на сильном огне. Время обжарки с одной стороны всего 2-3 минуты. Далее надо перевернуть сырники и со второй стороны также жарить 2-3 минуты, затем снимать и складывать в тарелку. Вот собственно и весь рецепт приготовления классических сырников, далее следуют пошаговые фото приготовления сырников в домашних условиях:

    01. Ингредиенты для сырников: творог, яйца, сахар и мука

    02. Перемешиваем муку сахар и добавляем яйца в творог

    03. Полностью замешанные ингредиенты для сырников

    04. Лепим сырники обильно посыпая мукой

    05. Несколько слепленных сырников перед жаркой

    06. Жарка сырников на сковороде

    07. Обжаривание со второй стороны

    08. Блюдо готовых сырников

    09. Сырники на тарелке

    90 000 сырников. Чизкейки. Блинчики с белым сыром Сырнички, чизкейки – это просто блинчики, основным ингредиентом которых является творог хорошего качества. Ни сыра ведерка, ни гомогенизированного, ни даже мягкого творога. Они подходят для других пирогов. Сырники готовятся из настоящего белого сыра.

    Родом из восточных кухонь - украинской, белорусской и русской. Их подают сладкими, обычно со сметаной и фруктами или фруктовым джемом. Их можно подавать на завтрак, но обычно готовят к полднику или просто в качестве десерта.

    Вы также можете приготовить вкусные блинчики с сыром и лимоном с белым сыром - они очень вкусные!


    Сырнички - творожные оладьи

    время приготовления: около 20 минут
    ингредиенты на 2 порции:

    • 300 г творога - белый сыр, в моем случае полужирный
    • 2 столовые ложки ванильный сахар
    • 1 среднее яйцо
    • 2 щепотки соли
    • около 80 г пшеничной муки
    • дополнительно - 3 нектарина или персика
    • сок половинки лимона
    • 1-2 чайные ложки сахара
    • сметана
    • илисахар для посыпки
    • для жарки - растительное масло


    Как сделать русалку?

    Положите белый сыр в миску и тщательно раздавите его вилкой. Его не нужно измельчать, просто разомните вилкой. Я добавила яйцо, соль и сахар и тщательно перемешала. Добавила примерно 3/4 подготовленной муки и еще раз перемешала. Смоченными руками я сначала замешиваю тесто в шар, а затем на присыпанной мукой доске формирую толстый валик, который разрезаю на 8 более или менее равных частей.Я сделала шарик из каждого, а затем немного приплюснула его в толстую круглую лепешку, немного обмакнув ее в муку.

    Тесто липкое, и оно должно быть липким, но если оно покажется вам слишком влажным, вы можете подсыпать еще немного муки. Все зависит от того, насколько влажный творог. Однако не добавляйте слишком много муки, потому что чизкейки после жарки будут твердыми и эластичными.

    Сформированные лепешки выкладываю на сковороду с несколькими ложками горячего масла. Я обжариваю, пока они хорошо не подрумянятся с обеих сторон.В начале огонь под сковородой должен быть сильным, через некоторое время его можно немного убавить, чтобы сырники имели шанс прожариться внутри, а не только сверху.

    Жареных русалок выкладываю на тарелку, застеленную пекарской бумагой, чтобы стек лишний жир. Через некоторое время подала с компотом и сметаной.

    КОМПЯТ - я промыл некротизированные или персики и ошпарил их кипятком. Я снял кожицу и нарезал мякоть ломтиками. Складываю кусочки в кастрюлю.Я добавила лимонный сок и чайную ложку сахара. Обжариваю на сильном огне несколько минут, пока они не размягчатся, а соус не загустеет.


    .

    Как приготовить домашний творог? Это проще, чем вы думаете!

    СОВЕТ

    Автор : Марта Клос