Сготовить суп


Грибной суп на Gastronom.ru

средне Сливочный суп с пшеном и вешенками

Сливочный суп с пшеном и вешенками - проверенное временем беспроигрышное сочетание. Грибы и ...

легко Густой суп с лесными грибами

Не будем горевать по лету, а отправимся в лес. Грибы, жёлуди, красивые листья - осень щедро делится ...

средне Постные щи из квашеной капусты с грибами

Идеальные щи из квашеной капусты получаются именно при таком способе приготовления – не на ...

легко Окрошка постная на квасе с грибами

Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: ...

средне Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш ...

средне Суп из шампиньонов со сливками

Очень простой, но вместе с тем очень вкусный суп из шампиньонов. Уверены, он займет ...

легко Грибной суп с пшеном и грецкими орехами

Для этого супа можно смело использовать оставшуюся после ужина или завтрака пшенку. И не только ...

легко Грибная похлёбка с постной сметаной

Грибная похлёбка – классика домашней кухни, а особенно в Великий пост. Она готовится ...

легко Суп с грибами и диким рисом

Грибной суп с диким рисом и специями в восточном стиле по вкусу заметно отличается от привычных ...

легко Грибной крем-суп

Лёгкий, приятный, полезный супец!

легко Крем-суп из шампиньонов

Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Довольно просто и, что особенно приятно, не слишком долго. ...

легко Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или ...

средне Постные щи из молодой капусты

Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя картошка и молодая капуста ...

средне Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто ...

легко Грибные щи с перловой крупой

Щи да каша пища наша - уверяли некогда на Руси. Такой традиционный постный суп с грибами придется по ...

средне Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. ...

средне Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых ...

легко Постные щи с грибами

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям ...

легко Крем-суп из шпината с белыми грибами

Крем-суп из шпината по рецепту шефа Тициана Казилиса получился очень красивым: белые грибы ...

легко Суп-пюре с грибами и курицей

Суп-пюре с грибами и курицей — блюдо, которое просто не может не понравиться. Его готовили, готовят ...

легко Суп-пюре из белых грибов

Суп-пюре из белых грибов от шеф-повара ресторана The Mad Cook Максима Волкова

средне Борщ с черносливом

Наш борщ с черносливом станет настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост, или придерживается ...

легко Грибной суп с баклажанами легко Грибной суп-лапша

Грибной суп-лапша — замечательное, сытное и ароматное первое блюдо, которое готовится очень просто. ...

легко Томленый грибной суп

Осень - самая грибная пора. Лесные грибы придадут этому супу восхитительный аромат. Для жителей ...

средне Грибной суп легко Грибной суп с огурцами и хреном на квасе

Этот холодный суп можно сделать ещё более сытным, если добавить в него раскрошенный ржаной хлеб и ...

средне Грибной суп с индейкой и перловкой

Перловка — удивительный продукт. Очень питательный. Это обработанное ячменное зерно. А именно ...

средне Суп из говядины с грибами и элем

Если вы используете мясо не из реберной части, добавьте его в суп вместе с бульоном, чтобы оно ...

легко Грибной крем-суп

Грибной крем-суп - блюдо без национальности, но мы его сделали с итальянским акцентом - украсили ...

Shefs 12 декабря 2017 средне Грибной суп с манной крупой

Мы часто варим этот суп, очень уж он вкусный. Так вот, практика показывает, что самый чудесный ...

средне Грибной крем-суп с гренками-равиоли

У этого супа очень многогранный вкус и чудный аромат. Равиоли приготовлены в виде гренок с ...

легко Крем-суп грибной (постный) легко Грибной суп с курицей

Грибной суп с курицей — одно из тех блюд, ингредиенты которого, что называется,  «созданы друг ...

легко Овощной рассольник с грибами

Овощной рассольник с грибами — блюдо постное, поэтому отлично подойдет тем, кто временно или ...

средне Сливочный крем-суп из лисичек с зеленью средне Суп из грибов с уткой средне Суп из грибов с уткой

Рецепт предоставлен шеф-поваром гастропаба "Никуда не едем" Дмитрием Шуршаковым

легко Грибной суп и макаронная запеканка

Для приготовления этой макаронной запеканки нужно сварить грибной суп.

легко Грибной суп с беконом

Пряный ароматный суп из грибов и моркови

легко Суп с гречкой и шампиньонами

Отличный суп для поста и не только.

легко Грибной суп с макаронами легко Сырный суп (с шампиньонами и брокколи) средне Суп из запеченных грибов средне Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

Перед грибным супом трудно устоять, особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы ...

средне Солянка с грибами

Как же хорошо зимними холодными днями полакомиться такой домашней солянкой с грибами.

легко Грибной суп с овощами

Вместо белых грибов вы можете взять любые сухие лесные грибы. Просто помните, что от всех, кроме ...

легко Грибной суп 
с сыром бри

Перед вами суп, достойный праздничного ужина: запеченные грибы, смешанные со сливками, дополненные ...

Супы, 3439 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Супы, 3439 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 3439 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Олеся Кудесница леса

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Катерина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ульяна Мэй

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Юрченко

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: MaryForToday

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Васильевна Крош

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Супы, рецепты первых блюд - рецепты с фото на Повар.ру (5135 рецептов супов)

Самый вкусный борщ 4.4

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017

Лагман 4.6

Лагман - традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп. ...далее

Добавил: Povarru 19.02.2018

Борщ в мультиварке 4.5

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Солянка в мультиварке 4.4

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт! ...далее

Добавил: Glasha 25.04.2013

Суп харчо из баранины 4.2

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.9

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Солянка с колбасой 4.4

Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть. ...далее

Добавил: Jess 22.05.2017

Лагман в мультиварке 4.6

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. ...далее

Добавил: Liuka 16.04.2013

Уха из щуки 4.2

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями - я гарантирую это! :) ...далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Бабушкин суп с пельменями 4.7

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Солянка сборная мясная 4.4

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье. ...далее

Добавил: Евгений Лем 20.02.2018

Самый простой суп без мяса 4.5

Легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, можно предложить такой суп малышам от года. ...далее

Добавил: Vikulia 18.05.2015

Настоящий украинский борщ 4.0

Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2017

Шурпа 4.4

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. ...далее

Добавил: Povarru 20.11.2012

Солянка классическая 4.4

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Суп для похудения 4.4

Суп для похудения - диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным - с ним любая диета будет в удовольствие. ...далее

Добавил: Montovini 22.02.2013

Рассольник с перловкой и солеными огурцами 4.5

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.06.2016

Томатный суп-пюре 4.6

Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. ...далее

Добавил: Roksolana 15.05.2013

Солянка с копченостями 4.6

Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы. ...далее

Добавил: DianaV 05.06.2014

Суп из жаренных с чесноком томатов 4.6

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018

Суп с сырными рулетиками 5.0

Давайте разнообразим обед вот таким интересным супом с сырными рулетиками на яичном тесте. Получается очень вкусно, необычно, моим домашним идея очень понравилась, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Щи куриные 4.6

Рецепт приготовления русских щей с куриными окорочками, картофелем, свежей капустой, помидором, морковью, луком, зеленым горошком и болгарским перцем. ...далее

Добавил: Alteredego 27.09.2013

Борщ классический 4.4

Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Фрикадельковый суп 4.6

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! ...далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Овощной суп классический 4.6

Для овощного классического супа нужно большое количество свежих овощей и зелени. Сварить его можно как на воде, так и на мясном бульоне. Это идеальный обед для сидящих на диете, для детского питания. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.10.2016

Рыбный суп из консервов 4.5

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! ...далее

Добавил: Kristinka 21.12.2012

Грибной крем-суп из шампиньонов 4.2

Крем-суп - популярное французское блюдо, готовить его можно из различных продуктов. Особо вкусный и изысканный грибной суп из шампиньонов со сливками и чесноком. Попробуйте это восхитительное блюдо! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Рыбный суп с солеными огурцами 4.3

Когда просто рыбный суп уже не вызывает буйного аппетита, я варю суп с солеными огурцами! Да, это очень вкусно, сытно и ароматно! Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить рыбный суп с огурцами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.12.2018

Борщ на зиму с капустой 3.3

Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014

Венгерский суп-гуляш из говядины 4.6

Суп-гуляш из говядины - традиционное блюдо венгерской кухни. Сытный и наваристый суп покорит вас богатым вкусом и непередаваемым ароматом! Приготовьте суп-гуляш на обед, порадуйте себя и близких! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

Суп "Охотничий" 5.0

Суп, который охотники готовят с дымком на костре. Если приготовить суп "Охотничий" по этому рецепту в домашних условиях, он получится ничуть не хуже! Сытный, наваристый, ароматный - ну очень вкусный! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.03.2019

Уха в домашних условиях 4.5

Перед вами - простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. ...далее

Добавил: Alteredego 09.05.2014

Лагман по-дунгански 4.6

Лагман по-дунгански - это национальное блюдо, которое издавна готовят в Средней Азии. Самое главное в этом блюде - лапша, приготовленная вручную. Ну и кроме мяса, большой набор овощей. Вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Galate 04.09.2014

Венгерский суп с сырными клецками 4.5

Густой рисовый суп на ароматном курином бульоне с нежными сырными клецками получается очень вкусным и сытным. Приготовить его можно легко и быстро. Всего через полчаса у вас будет горячее блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Итальянский чечевичный суп 4.7

С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Гороховый суп с чесночными рулетиками 4.4

Очень вкусный, ароматный, густой и сытный суп с горохом и чесночными рулетиками. Таким супом приятно согреться в прохладную погоду во время семейного обеда в выходной день. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2018

Суп с булгуром и чечевицей 4.7

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! ...далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Борщ со свеклой 4.2

Борщ со свеклой - самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех - делюсь им! ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.01.2014

Лагман по-узбекски 4.6

Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 30.03.2014

Как приготовить корейский суп из ростков за 30 минут

В издательстве «Манн, Иванов и Фербер» вышла книга «Настоящая корейская кухня». Ее написала кулинарная блогерка Маангчи. Это первая книга на русском языке, в которой о кухне Кореи рассказывается максимально подробно. Публикуем отрывок — рецепт супа из соевых ростков. Ингредиенты для него найти легко, а готовится он за полчаса.

Суп с пророщенной соей (кхоннамуль-кук)

Кхоннамуль-кук — один из самых популярных супов в корейских семьях. От прочих его отличает легкий бульон и мясистые, сочные ростки сои с легким ореховым привкусом, который усиливает молотый обжаренный кунжут. Во многих домах этот суп едят по крайней мере раз в неделю на завтрак, обед или ужин. Говорят, он хорошо снимает похмелье.

Если вы не любите острое, не добавляйте острый перец. Я обожаю этот суп как с перцем, так и без него.

Ингредиенты:

— 450 г пророщенной сои (кхоннамуль), промыть и обсушить
— 8 крупных сушеных анчоусов (марын-мельчхи), потрошеных и без головы
— 6 зубчиков чеснока, порубить
— 1⁄2 средней луковицы, нарезать тонкими ломтиками
— 1 столовая ложка соевого соуса
— 1 столовая ложка соли крупного помола
— 1 столовая ложка корейского острого перца (кочху-кару)
— 8 чашек воды
— 3 пера зеленого лука, нарезать
— 1 столовая ложка кунжутного масла
— 1⁄4 чашки мелкомолотого обжаренного кунжута

Если сушеные анчоусы найти не удалось, используйте вместо них лист сушеной ламинарии (нори) размером 10×17 см.

Как готовить

01

В большой сотейник налейте воду и добавьте ростки сои, анчоусы, чеснок, лук, соевый соус, соль, хлопья острого перца. Готовьте под крышкой на средне-сильном огне 30 минут.

02

Добавьте зеленый лук, размешайте и снимите с огня. Выньте и выбросьте анчоусы, если не будете их есть. Вмешайте кунжутное масло.

03

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте каждую порцию молотым кунжутом и подавайте.

Подробности по теме

Особенности корейского блинопечения

Особенности корейского блинопечения

Суп харчо — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов говядины

  • 2,5 литра воды

  • 150 граммов репчатого лука

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1 чайная ложка аджики

  • 1 чайная ложка хмели-сунели

  • 4 столовые ложки измельченных грецких орехов

  • 2 штуки лавровых листа

  • 1 помидор

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 150 граммов круглозернового риса

  • 1 пучок кинзы

  • по вкусу соли

  • 3 столовые ложки растительного масла

Руководство

Ароматный, сытный и наваристый суп харчо хорош для обедов и ужинов, когда за окном уже прохладно и хочется домашнего тепла и уюта.

Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам. Но для того, чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно отправляться в кавказский ресторан.
Рассказываем о том, как правильно готовить вкусный суп харчо в домашних условиях с соблюдением грузинских традиций.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

122 348

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать мясо порционными, удобными кусочками среднего размера.

Обжарить в растительном масле до слегка золотистого цвета.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить до мягкости. Главное, чтобы лук и чеснок не пригорели.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить натертый на терке помидор и томатную пасту. Обжарить несколько минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Следом добавить аджику, хмели-сунели и измельченные грецкие орехи. Обжарит все 3 минуты и залить 2,5 литрами воды.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Дать закипеть, снять пену, добавить лавровый лист, уменьшить огонь и варить около 40-50 минут до мягкости мяса.

Где-то через полчаса после закипания посолить по вкусу и продолжать варить.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Когда мясо будет готово, промыть рис и добавить его в суп.

Как только суп закипит, дать ему провариться 3-5 минут, накрыть крышкой и снять с огня.

Дать ему настояться 10-15 минут, рис станет мягким, но не разварится.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Готовый суп подавать с зеленью кинзы, а для тех, кто любит поострее могут добавить еще ложечку аджики.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Геркулесовый суп рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим суп с геркулесовыми хлопьями

Сегодня будем готовить абсолютно лёгкий, как в плане его приготовления, так и в плане поедания, геркулесовый суп. Этот суп можно готовить и на курином, и на мясном бульоне, но мы приготовим на обычной воде — вкус супа от этого не пострадает.

Готовится суп быстро и просто. Очень важно предварительно замочить геркулес в воде. И делать мы будем это не для того, чтобы геркулес быстрее приготовился (он и так быстро готовится). Дело в том, что предварительно замоченный, а потом сваренный до готовности геркулес имеет очень интересный вкус и аромат, чем-то даже похожий на сырный. Попробуйте — это очень вкусно!

Как приготовить "Геркулесовый суп" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, геркулес, чеснок, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 3 Ссылка

Предварительно (за 1 час) замочить геркулеса 0,5 стакана в холодной воде (0,5 литра).

Шаг 5 Ссылка

Добавить натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты.

Шаг 6 Ссылка

Выложить к картофелю подготовленный геркулес, очищенный и нарезанный тонкими пластинками чеснок 2 зубчика, довести до кипения и готовить 5 минут.

Как быстро очистить чеснок

Шаг 7 Ссылка

Добавить подготовленные овощи, чёрный молотый перец 0,2 ч. л. Готовить 3-4 минуты. Проверить суп ещё раз на соль и перец.

Шаг 8 Ссылка

Геркулесовый суп готов.

90 000 12 рецептов вкусных супов 90 001

КВАСНИЦА - ГОРА КАПУСНЯК

Фото: Лилечка75 / iStock Барбарис

Основные компоненты

  • вода - 2,5 литра
  • сырые ребрышки и копченые ребрышки - по 500 г
  • копченый бекон - 300 грамм
  • чеснок - 3 зубчика
  • картофель - 500 грамм
  • капуста квашеная - 500 грамм
  • по желанию грибы для аромата (предпочтительно белые грибы)
  • специи - соль, перец, майоран, тмин, душистый перец, лавровый лист

Подготовка:

Если вас интересует суп из квашеной капусты, в рецепте рекомендуется сначала обработать сырые ребрышки.Как только мы настроим их на приготовление, мы сможем нарезать все ингредиенты. Тщательно промойте ребра и нарежьте их на более мелкие кусочки, затем положите их в большую кастрюлю, залейте водой и дайте закипеть. Когда все закипит, немного уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте примерно на 45 минут.

За это время нарежьте копченые ребрышки на более мелкие части.Также нарезаем кубиками бекон, выдавливаем чеснок, кубиками картошку и шинкуем капусту. Все - как нарезано - добавляется в суп.

В конце все приправить по вкусу и варить еще 30 минут – в зависимости от того, когда капуста, картофель и мясо станут мягкими.Суп из квашеной капусты готов! Как видите, это не сложный рецепт, хотя и требует некоторой работы! Это трудоемко, но эффект потрясающий - квашеная капуста наверняка понравится всем!

УКРАИНСКИЙ БОРЩ

Фото: 5PH / iStock Украинский борщ

Основные компоненты

  • Бульон порционный (предпочтительно утиный)
  • 1 большая или 2 маленькие петрушки
  • 1 большая или 2 маленькие моркови
  • кусочек сельдерея
  • кусочек лука-порея
  • 3 картофелины
  • 1/8 кочана капусты
  • 0,5 кг свеклы
  • 2 маленькие или 1 большая луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • банка белой или красной фасоли
  • ок.полстакана томатного соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листа
  • несколько зерен душистого перца
  • соль и перец по вкусу

Подготовка:

Вымойте запасную часть.Снимите с него кожицу, если бульон не должен быть слишком жирным. Положите мясо в кастрюлю, залейте примерно 2 литрами воды и варите.

Морковь и петрушку нарезать кубиками или полосками.

Когда мясо закипит, уменьшить огонь и добавить морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей, душистый перец, лавровый лист, варить на медленном огне ок.час.

Свеклу помойте и отварите в подсоленной воде до мягкости. Когда свекла остынет, очистите ее, а затем натрите на крупной терке.

Капусту нашинковать и отварить в слегка подсоленной воде.Бульон процедить, мясо отделить от кубиков и добавить обратно в бульон.

Очистите и нарежьте кубиками картофель, затем добавьте в бульон и варите около 15 минут. В конце варки бульона добавьте в него капусту.

Лук очистить и нарезать кубиками, затем потушить в масле на раскаленной сковороде.Добавить к луку свекольный и томатный соус. Все обжарить, время от времени помешивая. Добавьте в бульон заправку и консервированную фасоль. Все кипятить некоторое время.

Украинский борщ приправить по вкусу и подавать сразу после снятия с огня.

ТЫКВЕННЫЙ СУП

Фото: Анна Пустынникова / iStock Тыквенный суп

Основные компоненты

  • тыква - 1,5 кг
  • лук репчатый - 1
  • морковь -1
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • перец
  • оливковое
  • куриный бульон
  • густые сливки - по 1 ложке на каждую тарелку

Подготовка:

Как приготовить тыквенный суп? Начнем с того, что очистим тыкву от кожуры, вытащим семена и нарежем мякоть кубиками.Затем очистите и нарежьте лук, а морковь очистите и нарежьте кусочками. Также выдавливаем 2 зубчика чеснока.

Поместите лук в кастрюлю и запеките его, пока он не станет прозрачным — это сделает тыквенный суп еще вкуснее.

Запеченный лук, тыкву, морковь, чеснок положить в кастрюлю и слегка обжарить на оливковом масле, затем влить весь куриный бульон (примерно 3 стакана), дождаться закипания и накрыть кастрюлю крышкой.Ждем некоторое время – пока все овощи не станут мягкими.

Когда овощи станут мягкими, достаньте блендер и тщательно все перемешайте до получения однородной однородной консистенции.Приправьте суп солью и перцем, затем перемешайте.

Тыквенный суп должен поступать в тарелки еще теплым – тогда он самый вкусный. Рецепт рекомендует прямо в каждую тарелку добавлять по столовой ложке густых сливок, чтобы конкретный человек мог сам все смешать.Если мы хотим, чтобы наше блюдо выглядело еще привлекательнее, стоит украсить тарелку зеленью петрушки – будь то свежий лист или щепотка сушеной петрушки.

ОГУРЦОВЫЙ СУП

Фото: Shaiith / iStock Огуречный суп

Основные компоненты

  • 1 небольшая порция натурального йогурта
  • 0,5 кг маринованных огурцов
  • 4 лавровых листа
  • душистый перец
  • щепотка соли
  • чайная ложка майорана
  • пол чайной ложки базилика
  • пол чайной ложки прованских трав
  • 1 чайная ложка овощного перца
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 моркови
  • 0,5 сельдерея
  • 2 петрушки
  • 1 пор
  • 1 Кольраби
  • Фенхель итальянский
  • 3 картофелины
  • 2 столовые ложки картофельной муки

Подготовка:

Очистить и вымыть морковь, петрушку, картофель, кольраби и сельдерей.Затем нарежьте все небольшими кубиками. Укроп нарезать небольшими кусочками.

В большую кастрюлю с водой положите зелень и нарезанный картофель, добавьте специи и варите до мягкости около 30 минут. Учтите, что дольше всего варится морковь.

Время от времени помешивайте суп деревянной ложкой.

Когда овощи станут мягкими, добавьте в сковороду столовую ложку сливочного масла, простой йогурт и соленые огурцы.Чтобы загустить суп, добавьте 2 столовые ложки картофельной муки. Тщательно перемешайте все вместе. Варить еще около 10 минут.

Налейте немного огуречного супа на ложку и проверьте, хорошо ли он приправлен.Если аромат недостаточно сильный, вы можете немного изменить рецепт, добавив больше своих любимых специй. Суп вкуснее всего на следующий день после приготовления. Приятного аппетита!

ЛУКОВЫЙ СУП С КРЕМОМ

Фото: Лисовская / iStock Луковый суп с гренками

Основные компоненты

  • овощной бульон (600 мл)
  • 5 луковиц (около 600 г)
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка оливкового или рапсового масла
  • плоская чайная ложка соли
  • плоская чайная ложка свежемолотого перца
  • чайная ложка молотого сладкого перца
  • средний картофель
  • натуральный или травяной плавленый сыр (1 треугольник)
  • чайная ложка майорана
  • багет или рулет (напр.грахамка)

Подготовка:

Предварительно приготовьте бульон из овощей.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом или растительном масле.

Картофель нарезать кубиками и немного обжарить с луком.

Добавить в бульон лук и картофель, посолить, поперчить, добавить сладкий перец и перемешать. Подождите, пока бульон немного выпарится.

Снимите суп с плиты и перемешайте.

После смешивания снова доведите до кипения и добавьте треугольник натурального или травяного плавленого сыра. Перемешайте до растворения. Любители интенсивных вкусов могут использовать более «вонючий» сыр, например голубой, вместо обычного сливочного сыра.

Нарезать хлеб на гренки, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком и запечь в духовке.

Разлейте суп по тарелкам и добавьте щепотку майорана. По желанию можно добавить свеженарезанную зелень (например, базилик или орегано). Более изысканный вид у супа получается, если подать суп с чипсами из пармезана – запеченный сыр идеально сочетается с этим блюдом.Если у нас есть подходящая посуда, мы также можем испечь суп со слоем тертого сыра.

ТОМАТНЫЙ КРЕМ

Фото: Леначепель / iStock Томатный крем-суп

Основные компоненты

  • 6 помидоров среднего размера
  • 2 маринованных огурца
  • 1 небольшая томатная паста
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 0,5 кольраби
  • кусочек сельдерея
  • зеленый лук
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая свекла
  • 0,5 яблока
  • 1 горсть салата ягненка
  • 1,5 чайных ложки гималайской соли
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 маленький натуральный йогурт

Подготовка:

1.Тщательно вымойте овощи в воде с пищевой содой, а затем ополосните. Если у вас органические продукты, то их достаточно мыть только в воде.

2. Нарезать мелкими кубиками лук и чеснок и обжарить на сковороде без жира несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

3. Все овощи, включенные в рецепт томатного крема, нарезать на более мелкие кусочки и положить в кастрюлю. Залить водой со всеми предложенными специями.

3.Варить суп, пока морковь не станет мягкой. По истечении этого времени поместите овощи и бульон в блендер и перемешивайте около 1,5 минут.

4. Готовую по рецепту томатную смесь переложить обратно в кастрюлю, добавить лимонный сок и простой йогурт и варить несколько минут.Переложите на тарелки и подавайте с зеленым луком.

ЗАВОД КАК У НАС ЕСТЬ

Фото: arfo / iStock Куриный бульон

Основные компоненты

  • 0,75 кг говядины на кости
  • 50 декаграмм порций бульона (хорошо подойдут и ножки, и крылышки, и куриная грудка)
  • 7 зерен перца
  • соль по вкусу
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа,
  • пучок петрушки
  • 4 моркови
  • 1 петрушка
  • макаронные изделия
  • половина сельдерея
  • половина сезона
  • половинка кольраби среднего размера
  • немного волшебства
  • оливковое масло

Подготовка:

Вымойте говядину, затем переложите в большую кастрюлю.Залить водой, добавить соль и довести до кипения. Примерно через 30 минут приготовления добавьте в сковороду части курицы и продолжайте готовить. Накипь может скапливаться на поверхности воды. Удаляйте их регулярно.

Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.

Нарежьте все овощи кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с овощами, когда бульон станет прозрачным.

Добавьте в суп чеснок и специи: душистый перец, лавровый лист, соль и перец.Варить около часа.

Когда мясо станет мягким, можно процедить суп. Перед подачей поставьте его в вазу, чтобы бульон не остыл.

Добавьте в суп лапшу, желательно нитчатую, затем приправьте волшебством, при необходимости посолите и поперчите.Морковь и сельдерей нарезать небольшими кусочками и добавить в суп. В конце украсьте бульон петрушкой. Приятного аппетита.

ГРИБНОЙ СУП С КОРИЦИНСКИМ СЫРОМ

Грибной суп с сыром Корыцин

Основные компоненты

  • 20 грамм сушеных грибов жука
  • 1 бульонная порция овощей (1 сельдерей, 2 лука-порея, 3 моркови, 1/4 капусты, 1 петрушка)
  • 1 большая луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1½ л мясного бульона (лучше всего на говяжьих костях)
  • перец
  • 20 грамм сыра Корыцин с черным тмином
  • ½ пучка свежего укропа для посыпки
  • сухариков (по желанию)

Подготовка:

Замочите грибы на ночь в небольшом количестве воды, затем достаньте их из воды, но не выливайте.Нарезаем их полосками. Овощи очистите и натрите на терке, только лук-порей нарежьте соломкой. Мелко нарежьте лук и дайте ему глазировать в масле в суповой кастрюле. Когда она станет мягкой и прозрачной, положите грибы и натертые овощи. Дважды перемешать, затем все это дело залить горячим отваром и добавить воду от замачивания грибов.

Готовьте вместе, пока все ингредиенты не станут мягкими и не смешаются ароматы (около 45 минут на медленном огне).Щедро приправьте перцем. За две минуты до окончания варки положить в суп нарезанный кубиками сыр Корыцин. Посыпать укропом.

Подавать с гренками или без них.

ПЕЧУВКА

Фото: iStock Гороховый суп

Основные компоненты

  • горох лущеный (250 г)
  • 100 г картофеля
  • бекон (90 г)
  • куриный или говяжий бульон (1 литр)
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • специи (соль, перец, майоран)

Как приготовить гороховый суп:

1.Начало приготовления горохового супа происходит уже вечером предыдущего дня. Тщательно промойте горох и залейте его холодной водой. Откладываем его на всю ночь.

2. На следующий день слить горох с холодной воды. Заливаем закипевшим, горячим бульоном и ставим на огонь.Варить, пока горох не станет мягким.

3. Очищенный, вымытый и нарезанный на мелкие кусочки картофель положить в кипящий суп.

4.Режем кубиками лук и бекон. Обжаривайте на сковороде некоторое время, пока оба ингредиента не станут золотистыми.

5. Добавить в кипящий суп лук и бекон. Добавить выдавленный через пресс чеснок и приправить.

6.Варить до закипания картофеля и варить.

7. Можно подавать с хлебом.

РЫБНЫЙ СУП

Фото: Shutterstock/Шебеко/Пресс-материалы Рыбный суп

Основные компоненты

  • Полкилограмма филе трески
  • морковь
  • лук
  • красный перец
  • зеленый перец
  • половина сельдерея
  • помидор
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • перец сладкий и острый молотый
  • мускатный орех
  • перец
  • майоран
  • универсальная приправа, вегета тип
  • петрушка

Подготовка:

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сливочном масле в большой кастрюле.

Когда лук соберется, добавьте нарезанную морковь и сельдерей. Все обжарить и в конце добавить нарезанный полосками чеснок.

Через некоторое время полить овощи ок.1 л воды, приправить двумя чайными ложками растительного масла и накрыть крышкой.

Тушить все это около получаса.

По истечении этого времени добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте прибл.10 минут.

Затем добавьте нарезанный перец и помидор и приправьте по вкусу перцем, мускатным орехом, майораном и паприкой.

Готовьте, пока картофель не станет мягким, а затем добавьте рыбу, нарезанную на более крупные куски.

Готовим все около четверти часа.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.

МЕКСИКАНСКИЙ СУП

Фото: istetiana / iStock Мексиканский суп

Основные компоненты

  • 0,5 кг мясного фарша
  • банка кукурузы
  • банка красной фасоли
  • банка белой фасоли
  • банка нарезанных помидоров
  • 1 упаковка молотого сладкого перца
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец
  • 2 бульонных кубика
  • 2 чайные ложки томатной пасты
  • 1 упаковка мексиканских специй
  • лавровый лист
  • Прованские травы
  • 4 шарика душистого перца
  • петрушка
  • соль
  • перец

Как приготовить мексиканский суп?

Вылейте содержимое всех банок вместе с маринованными огурцами в большую кастрюлю.Поместите кукурузу, красную и белую фасоль и помидоры в кастрюлю, не сливая воду.

К овощам залейте около 0,75 л воды, затем добавьте измельченные бульонные кубики, душистый перец, лавровый лист, соль и перец и полпачки сладкого перца.Готовим все на медленном огне.

Обжарить фарш на сковороде со всеми приправами для мексиканских блюд и нарезанным луком.

Через несколько минут добавьте к мясу нарезанную паприку и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими.

Наконец, всыпьте в сковороду вторую половину молотой паприки, прованских трав и базилика. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в кастрюлю с ингредиентами для приготовления.

В кастрюлю налить стакан воды, добавить томатную пасту и толченый чеснок.Когда вода закипит, высыпаем все в кастрюлю.

Все тщательно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.

Мексиканский суп готов.Разлив его по тарелкам, украсьте рубленой зеленью петрушки.

ЖУРЕК

Фото: Михальдзики / iStock кислый суп

Основные компоненты

  • 100 мл сливок
  • 20 декаграммов силезской колбасы
  • ¾ литра закваски
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1/4 сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 4 зерна душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 20 декаграмм копченого бекона
  • 5 картофелин
  • майоран
  • тимьян
  • соль и перец по вкусу
  • укроп
  • оливковое масло для жарки

Подготовка:

1.Морковь, сельдерей и петрушку промойте под проточной водой. Если у вас нет органических овощей, вы можете промыть их пищевой содой. Благодаря этому вы избавитесь от остатков пестицидов.

2. Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и варите около 15 минут.Тем временем добавьте соль, майоран, тимьян, душистый перец и лавровый лист.

3.Подготовьте сковороду и обжарьте на ней нарезанный бекон и силезскую колбасу.

4. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Положите его в воду на некоторое время, прежде чем нарезать, чтобы вы не потеряли слезы от выпечки. Глазировать на медленном огне до золотистого цвета.

5. Выньте из кастрюли все овощи, использованные для бульона.

6.Картофель нарежьте мелкими кубиками, промойте и добавьте в кастрюлю вместе с луком, беконом и колбасой. Влить сметану и сливки в кастрюлю и варить около 20 минут.

7. Добавьте чеснок и при необходимости снова приправьте специями из рецепта.

8. На кислый ржаной суп можно положить немного укропа, чтобы получился красивый вид. Приятного аппетита.

Как варить супы и подавать их? Эти товары могут вас заинтересовать:

.

Суп - приготовление без рецепта

Несколько дней назад я писал о том, как начать готовить. В первом пункте я рекомендовал вам сначала подумать о том, что вы хотите приготовить, с какого блюда начать. Я писала о том, как выбрать рецепт, который должен быть простым и содержать как можно меньше ингредиентов (чем меньше, тем лучше). Очевидно, это хороший способ начать готовить и сделать первые шаги к этому. Но сегодня я хочу посоветовать вам готовить без рецепта - это еще лучший способ научиться готовить быстро! Чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, рецепт не нужен (можно ориентировочно использовать рецепты)! Вам необходимо ознакомиться с общим принципом приготовления данного вида блюда, овладение техникой приготовления, которая на мой взгляд самая простая в мире, позволит приготовить бесчисленное количество вариаций одного блюда.

Как я уже упоминал во вчерашнем посте, я считаю, что одним из самых простых блюд является приготовление супа .

Если вы понимаете общую идею приготовления супов, вы сможете приготовить любой суп.

Итак, какие ингредиенты нужны для приготовления супа:

Вода

Без него суп не сваришь. Итак, наливаем воду в большую (2-5 литровую кастрюлю, все зависит от того, сколько вы хотите варить этот суп).Не наливайте ее полностью, вы добавите в кастрюлю другие ингредиенты, которые должны поместиться в кастрюле, поэтому наливайте воду примерно на 2/3 объема.

Мясной суп

необходимо для подготовки запаса. Это может быть любое мясо. Я часто использую куриную грудку или куриные четвертинки, или порцию бульона, или свиные ребрышки, или кости (копченые кости или ребрышки отлично подходят, например, для горохового супа). Сколько этого мяса я должен использовать? Конечно, это зависит от того, сколько воды вы используете, я использую 1 большую четверть курицы на 2,5-3 литра воды.Здесь можно экспериментировать и смешивать разные куски мяса разных животных. Различные части курицы и цыпленка отлично подходят для супов деревенского типа. Так что если у вас есть, например, бабушка в деревне, которая предлагает вам, к примеру, половинку курицы, берите - это один из лучших подарков :). Промойте мясо под проточной водой, положите в кастрюлю с холодной водой, добавьте 2 столовые ложки соли и поставьте на небольшой газ - вы начинаете медленно готовить бульон . Суть супа заключается в том, чтобы передать ароматы и различные полезные и вкусные вещества от мяса к воде, которая превратится в суп.Так вы кладете мясо в холодную, а не кипящую воду и сразу же добавляете соль. В процессе варки, когда вода в кастрюле горячая, на поверхности супа начнут появляться различные фарфоцели, в том числе белковый творог, который следует удалить. Итак, примерно через 15-20 минут варки супа можно ложкой брать все мыла поверх плавающих фото и выбрасывать.

Внимание! Вы можете пропустить этот шаг, если вы вегетарианец! Нет никаких обязательств использовать мясо для приготовления бульона! Овощной бульон я часто готовлю сама, затем добавляю овощи в холодную подсоленную воду.Только тогда добавляю как минимум в два раза больше моркови, петрушки и т. д., чем когда варю бульон с мясом.

Овощи для супа

Добавьте их примерно через 20 минут после того, как вы поставите кастрюлю с водой и мясом на газ. Для супа идеально подходят различные корнеплоды. Морковь, петрушка, сельдерей и лук-порей — базовый набор, подходящий практически для любого супа. Вы добавляете сколько хотите (конечно все зависит от того сколько воды у вас в кастрюле), на 2,5-3 литра воды я обычно добавляю 5-6 средних морковок, 2 веточки петрушки, кусочек сельдерея (сельдерей обычно большие, поэтому все сразу в 1 суп не даю), еще часто добавляю лук-порей и/или репчатый лук.Зелень необходимо очистить и/или промыть перед тем, как положить в кастрюлю (я использую овощечистку для очистки, ножом не могу почистить). Что касается нарезки овощей, то их можно нарезать кусочками любого размера и толщины, я особо на это не обращаю внимания. После добавления суповых овощей его следует варить около 30 минут, пока овощи не станут мягкими, но вы легко можете варить их дольше – в сумме, чем дольше, тем ароматнее будет суп.

Специи для супа

Специи можно использовать любые, они влияют на конечный вкус блюда и их стоит подбирать к типу супа, который вы готовите и здесь я различаю несколько видов специй:

  • Специи сушеные BASIC (из мешка/пакета из магазина) - чаще всего использую лавровый лист, душистый перец, паприку или в зерне и сушеные стручки чили.Я думаю, что использую его практически для всех супов. В количестве примерно 3-6 лавровых листиков, 5-8 шариков душистого перца, 1 или 2 сушеных острых перца (у меня очень острые, поэтому больше не добавляю), если добавляю паприку, то перец уже не использую . Когда их добавлять в суп? Столько же добавляю в начале приготовления вместе с овощами.
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ сушеные специи (из пакетика/упаковки из магазина) - не в каждый суп подойдут, нужно немного знать, что подходит и с чем хорошо сочетается.Так что, если вы действительно начинаете готовить этот момент, не беспокойтесь, сосредоточьтесь на основных специях. Если у вас уже все хорошо, исследуйте и тестируйте новые специи, проверяйте их вкус на то, что, по вашему мнению, они подойдут, затем проверяйте, для чего их рекомендует производитель, на упаковке почти всегда написано, для чего подходит данная специя. В качестве приправы я иногда использую сушеный базилик в томатном супе, майоран в гороховом супе, тмин и семена кориандра в чечевичном супе. Когда их добавлять в супы? Здесь у меня нет четкого правила, в данном случае все зависит от сорта супа. Я обычно добавляю майоран и сушеный базилик в конце приготовления. Тмин и кориандр вместе с базовыми специями - то есть скорее в начале.
  • ВЕСЕННИЕ ТРАВЫ - чаще всего я использую свежий базилик в томатном супе. Но есть много трав, которые можно использовать для ароматизации супа. Чаще всего их добавляют в самом конце приготовления.
  • ЗЕЛЕНЬ или петрушка и укроп - Я их очень часто использую, особенно петрушку.Чаще всего я добавляю их в самом конце, непосредственно перед едой супа, не в кастрюлю, а посыпаю рубленой петрушкой суп, который уже насыпал себе в тарелку. Огуречный суп хорошо сочетается с укропом, который я добавляю в кастрюлю в конце супа. Я часто добавляю целые веточки петрушки, когда готовлю суп. Петрушка подходит ко всем супам.
  • ЧЕСНОК - Я использую много, и мне это очень нравится. Добавляю 2-3 зубчика чеснока, разрезанного пополам, вместе с овощами, или если хочу, чтобы суп имел более выраженный чесночный аромат - измельчаю 1-2 зубчика чеснока в конце варки.Я всегда использую свежий, если только я не использовал сушеный или любой другой гранулированный чеснок.
  • СОЛЬ - без соли ничего не будет на вкус! Добавляю в суп 2 плоские столовые ложки соли в самом начале (заметьте, я обычно варю около 3 литров супа, если делаете меньше, кладите меньше соли, потому что может быть соленым) и в конце варки проверяю, если нет необходимости добавлять соль в суп.

Основной ингредиент супа

Это вариабельная часть, которая во многом придает супу индивидуальный вкус, характерный для его вида! Если вы готовите томатный суп, вам нужно добавить консервированные помидоры, томатное пюре или свежие помидоры.При приготовлении огурцов нужно добавить натертые соленые огурцы. Когда вы делаете грибы, вы добавляете грибы и т. д. Таким образом, этот ключевой ингредиент определяет, на что будет похож суп, но этот один ингредиент (или группа ингредиентов) может приготовить разные виды супов с разными вкусами. Иногда этот ключевой ингредиент требует дополнительной обработки или дополнительной подготовки перед тем, как положить его в суповую кастрюлю, но очень часто достаточно добавить его вместе в суповую кастрюлю или за 10-15 минут до окончания варки.

Крем для супа

Часто, но не всегда, сливки используются для отбеливания супов. Добавляю в конце варки супа. Можно добавить сливки 30% (вариант для тех, кто не считает калории) или 12% или 18%. Лично я часто добавляю немного 30% сливок (6-8 столовых ложек), а затем добавляю несколько столовых ложек 12% сливок. Я обычно добавляю 30% сладких сливок в конце варки, а 12 или 18% добавляю после выключения газа под суп. Сметану хорошо перед добавлением в суп загустить, т.е. положить в миску несколько столовых ложек сливок, добавить щепотку соли и добавить несколько столовых ложек горячего супа.Все тщательно перемешать и вылить в кастрюлю с горячим супом. Так вы избежите утяжеления крема. Если вы используете сливки в своих супах, избегайте сливок из сухого молока, загущенных всевозможными странными вещами. Хорошие сливки сделаны из настоящего молока и не имеют добавок и улучшителей - так что читайте на упаковке.

Некоторые люди используют муку для загущения супов - тогда вы тщательно смешиваете 2-3 столовые ложки муки с небольшим количеством воды (желательно с помощью венчика) и выливаете смесь в кастрюлю для супа.После добавления муки суп должен закипеть. Я лично использую его очень редко и не использую муку для загущения супов. Только при приготовлении горохового супа я использую муку для заправки и добавляю эту заправку (т.е. обжаренную в масле муку) в суп.

Добавки для супа

Супы, как правило, не очень насыщенные, это блюдо состоит в основном из воды, поэтому часто вы добавляете что-то еще, чтобы суп оставался сытым дольше. В настоящее время я использую только просо и заменяю его макаронами и рисом.Я рекомендую его и вам, потому что просо действительно очень полезно. И крупы, и макароны, и рис (продукты, часто используемые в качестве добавки к супам) варятся в отдельной кастрюле по рецепту на упаковке. Затем приготовленные макароны кладут на тарелку и поливают приготовленным супом.

Картофель также является популярной добавкой к супам (я редко использую его, потому что ненавижу его чистить). Если вы добавляете в суп картофель, предварительно очистив его и нарезав небольшими кубиками, добавьте его в суп примерно за 15 минут до окончания варки.Картофель готовится намного быстрее, чем другие корнеплоды.

Добавление очищенного картофеля, нарезанного на более мелкие кусочки, в ваш суп — отличный способ, если вы переполняете свой суп. Картофель впитает в себя лишнюю соль и благодаря этому пересоленный суп можно сохранить и он будет пригоден к употреблению.

Сколько времени варится суп?

Конечно, все зависит от его вида, но по моему мнению, его нужно варить не менее часа, а если вы делаете бульон, то часа 2-3 нужно, чтобы от мяса и овощей получился аромат.Бульон – это очень простой суп, но не забывайте варить его на медленном огне довольно долго и добавлять в 2-4 раза больше всех ингредиентов, необходимых для приготовления бульона.

Время приготовления также зависит от мяса, которое вы используете для приготовления супа, курица готовится быстро, старая курица или говядина могут готовиться несколько часов, прежде чем станут мягкими.

И напоследок несколько рецептов простых супов

  • Рецепт грибного супа здесь и здесь
  • Рецепт супа из цветной капусты здесь
  • Рецепт супа из зеленой фасоли здесь
  • Рецепт крем-супа из сладкого картофеля здесь
  • Рецепт томатного супа здесь и здесь
  • Рецепт супа из щавеля здесь
  • Рецепт крем-супа из печеного перца здесь
  • Рецепт супа из молодой капусты здесь
  • Рецепт крем-супа из брокколи здесь

.90 000 рецептов супов - Mojegotowanie.pl

Поляки любят супы и наша кухня особенно богата ими. Рецепты супов таких как куриный суп, томатный суп и красный борщ знакомы каждому, даже начинающему кулинару. Суп — блюдо, которое регулярно появляется на столах. Мы тоже все больше любим эксперименты, поэтому тайские супы , например с креветками, тоже набирают популярность.В осенне-зимний сезон мы особенно рекомендуем гуляш, огуречный, чечевичный и луковый супы, а также крем из тыквы, брокколи и моркови. Летом незаменимы литовский холодный суп или испанский гаспачо. Польские супы считаются одними из лучших в мире – и не зря! Важно отметить, что суп может быть самостоятельным блюдом, хотя его часто едят в качестве первого блюда.

Суп - блюдо, которое в последнее время недооценивают, и это несправедливо.Вопреки распространенному мнению, супы несложны в приготовлении и не занимают так много времени, как кажется. Тем не менее, они содержат много необходимых ингредиентов, сытны и содержат мало калорий.

Вкусные супы

Почему вообще стоит есть супы? В первую очередь важно разнообразие обычно используемых в них ингредиентов. Суп – это отвар из мяса, обеспечивающего организм белком, а также овощей, обеспечивающих микроэлементами и витаминами. Конечно, большинство овощей предлагают гораздо меньшее количество как витаминов, так и минералов в приготовленном виде, чем в сыром, но супы полезны тем, что мы едим не только термически обработанные овощи, но и отвары из них, автоматически давая больше полезных для здоровья ингредиентов. .Поэтому остановимся на супах.

Виды супов

Все супы можно разделить по их характерным признакам, связанным в основном с консистенцией и наличием (или отсутствием) ингредиентов, из которых они были приготовлены непосредственно на тарелках. Наиболее очевидная классификация:

.
  • чистые супы, т. е. те, в которых присутствие ингредиентов, из которых был приготовлен суп (например, бульон), не может быть обнаружено после подачи,
  • супов, подаваемых с ингредиентами, которые мы можем различить на тарелке, например.популярный овощной или более изысканный вегетарианский луковый суп,
  • супы - кремы, густые, со смешанными ингредиентами, от которых мы чаще всего можем отличить по вкусу, виду (цвету) и запаху доминирующую ноту, например томатный суп-пюре или крем-суп из брокколи.

Супы с низким содержанием жира являются отдельной категорией. Вкусные диетические супы на самом деле могут быть вариацией каждого оригинального супа. Только определенные продукты нужно ограничить или заменить в рецепте.Калорийный вариант супа с беконом должен быть на курином мясе, а загущенный заправкой из пшеничной муки, пусть будет «обмазан» кукурузной мукой.

Крем-супы

Приготовить суп-пюре достаточно легко, даже проще, чем приготовить традиционный суп, в котором должна быть сохранена прозрачность основы и твердость овощей, а мясо не должно разваливаться. В супе-сливке вкус важнее всего, а переваренные овощи и мясо только помогут нам в его приготовлении.

При приготовлении супа-сливок помните, что он прежде всего должен иметь правильную консистенцию - он должен быть сыпучим, но при этом достаточно густым. При приготовлении супа-сливки сначала отделите овощи и мясо от основы и смешайте твердые ингредиенты с небольшим количеством жидкости, а затем медленно добавляйте овощи и мясо в бульон. Когда консистенция подойдет и мы еще не все израсходовали, отложим плотную часть в сторону и заморозим - воспользуемся при следующей возможности. Если же суп-сливки слишком жидкие - загустить их мукой.

Суп для семейного ужина

Суп для субботы и воскресенья или семейный обед, если он подается со вторым блюдом, в первую очередь должен сочетаться с ним. Если мы едим томатное ризотто, то на «первое» следует подавать не помидоры, а то, что служит вкусовым противовесом, т.е. суп – гороховый крем, суп из лука-порея или брокколи, или суп-гуляш.

Если мы подаем суп только на ужин, убедитесь, что он насыщенный. Традиционные польские супы, такие как ячменный суп, щи с копченой капустой, огуречный суп или гороховый суп с колбасой, подойдут здесь идеально, особенно зимой.

Каким супом удивить своих гостей

Вкусные супы для вечеринок не обязательно должны быть изысканными, чтобы их оценили по достоинству. Однако, если мы хотим, чтобы наш суп для гостей был оригинальным, давайте попробуем не только интересный рецепт, но и нетрадиционную подачу – в интересных блюдах, с интересными добавками, например, соответствующими нашему вкусу кусочками фруктов или цветов. Оригинальными супами, которые обязательно удивят наших гостей, являются, например, тайский суп на кокосовом молоке, интересный на вкус или простой в приготовлении, из нетребовательных ингредиентов, доступных в каждом среднем магазине, африканский картофельный суп с лимонным соком и лимонной цедрой.

Идея супа - холодный и горячий, сладкий и соленый

Что впечатляет иностранцев в нашей стране, так это разнообразие подаваемых супов. Итак, у нас есть супы, которые мы подаем горячими, такие как борщ, а также холодные супы, то есть супы, подаваемые холодными . Большинство супов будут сухими, но мы также знаем и любим фруктовые супы , которые обычно подают со сметаной. Журек, суп с характерным кисловатым вкусом, является экспортным хитом. Отдельно стоит упомянуть разную консистенцию супов.Есть супы, состоящие из отвара и плавающих в нем ингредиентов, таких как бульон или огуречный суп, есть действительно густые, как ячменный суп или кислый суп, а также супы-пюре, бархатистые и очень сытные. Стоит попробовать приготовить разнообразные супы - рецепты.

.

Супы без мяса - как приготовить бульон? - Статья

Супы без мяса вкусные, легкие и, прежде всего, очень полезные. Сделать их можно практически из любых овощей. И возможностей много — от традиционных домашних супов до более изысканных вкусов. Супы без мяса охотно едят не только вегетарианцы, но и люди, заботящиеся о своем здоровье и фигуре, ведь они легче своих мясных собратьев.

Овощные супы тоже могут быть очень сытными.Они часто заменяют ужин из двух блюд. Все, что вам нужно сделать, это найти нужные ингредиенты, например, чечевицы, нута или фасоли. Консистенция супа также важна. Густые и наваристые овощные супы – очень питательное блюдо. Основу многих постных супов составляет овощной бульон или грибной бульон.

Как приготовить овощной бульон?

Основное практическое правило приготовления овощного бульона — добавлять как можно больше различных овощей.Для приготовления бульона вам понадобится базовый набор овощей – морковь, петрушка, корень сельдерея, сельдерей, лук-порей, капуста и лук.

Вкус бульона можно обогатить, добавив ароматные травы - петрушку, листья сельдерея, чабрец, любисток и специи - перец горошком, лавровый лист и душистый перец.

Количество воды зависит от того, сколько овощей в кастрюле. Добавьте столько воды, чтобы все ингредиенты оказались ниже поверхности .Чтобы получить незаменимый овощной бульон, я придерживаюсь следующих пропорций: на 2 л воды добавляю 2 моркови, 1 петрушку, 1/4 сельдерея, пучок капусты, 1 лук-порей (белая часть + зеленые листья в конце варки) , 1 луковица, 2 лавровых листа, 3 зерна душистого перца, 4 зерна перца, 1 чайная ложка сушеного любистока или свежих листьев, соль по вкусу.

Метод приготовления

  1. Морковь, петрушку, сельдерей промыть и положить в большую кастрюлю. Добавить промытые лук-порей и капусту.Залейте овощи холодной водой и доведите до кипения.
  2. Очистите луковицу только от грязной внешней части, разрежьте ее пополам и прогрейте на горелке около 2 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю специи - лавровый лист, душистый перец, перец горошком и лук. Уменьшите огонь до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой (оставить слегка приоткрытой).
  4. Бульон кипятить на медленном огне в течение 1,5 часов.
  5. За 20 минут до окончания приготовления добавить зеленые листья лука-порея и свежий любисток.Приправьте солью по вкусу.
  6. После приготовления бульон процедить через ситечко. Бульон можно сразу использовать как основу для других супов.

Время приготовления овощного бульона составляет около 2 часов.

Как приготовить грибной бульон?

Грибной бульон — основа хорошего супа или соуса. Сделать бульон очень просто – в основе грибы. В горшочке может находиться как свежих , так и сушеных грибов, дающих потрясающий аромат.Сделайте очень интенсивный бульон из выбранных овощей. В этом случае тоже действует принцип: чем больше, тем лучше.

Вкус грибного бульона можно обогатить, добавив пряности - перец горошком, лавровый лист, душистый перец и ароматные травы - петрушку, листья сельдерея, чабрец и любисток.

Для получения отвара из эфирных грибов на 2 л воды добавить 100 г сушеных грибов, несколько свежих грибов, 2 моркови, 1 зелень петрушки, 1/4 корня сельдерея, 1 луковицу, 2 лавровых листа, 3 зернышка душистого перца, 4 зернышка перца, 1 чайная ложка сушеного любистока или свежих листьев, соль по вкусу.

Метод приготовления

  1. Промойте сушеные грибы под проточной прохладной водой, положите в меньшую кастрюлю и залейте стаканом холодной воды. Оставьте грибы замачиваться на несколько часов или на ночь.
  2. Морковь, петрушку, сельдерей и свежие грибы очистить, промыть и положить в большую кастрюлю. Залейте овощи и грибы холодной водой и доведите до кипения.
  3. Очистите луковицу только от грязной внешней части, разрежьте ее пополам и прогрейте на горелке около 2 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю специи - лавровый лист, душистый перец, перец горошком и лук.
  5. Добавить бульон с сушеными грибами и тушить 1,5 часа.
  6. За 20 минут до окончания варки добавить свежий любисток. Приправьте солью по вкусу.

Время приготовления овощного бульона составляет около 2 часов.

Супы без мяса

Чечевичный суп

Суп из чечевицы с корнеплодами и специями ароматный, слегка острый и очень согревающий.Основной ингредиент супа – чечевица – содержит много кальция, фосфора, железа, каротина, витаминов группы В, РР и С. Кроме того, чечевица очень богата белком, поэтому с успехом заменяет мясо.

Томатный суп

Приготовить этот суп очень просто. Смешать помидоры с бульоном и специями в бархатистый крем. В качестве основы используйте домашний овощной бульон. Добавление черемши делает томатный суп необычайно ароматным.

Лисичка кремовая

Невероятно простой в приготовлении и в то же время насыщенный вкус.Сезон лисичек короток, поэтому используйте его по максимуму, приготовив такие блюда, как суп из лисичек.

Суп из красного перца

Приготовление супа из красного перца занимает некоторое время. Тем не менее, я могу заверить вас, что это того стоит. Овощи нужно готовить в нужное время, чтобы блюдо было очень ароматным.

Суп из спаржи

Суп из спаржи очень нежный. Вы можете наполнить себя им и при этом чувствовать себя легко и непринужденно. Я подаю крем-суп со слегка приготовленными (но все еще хрустящими) головками спаржи.

.90,000 Суп - натуральная и укрепляющая еда 9000 1

Обед – основной прием пищи в детском саду. Он хорошо сбалансирован? Сбалансированный и питательный? Из каких продуктов его готовили? I Возможно ли иметь высококачественное сырье и высокую питательную ценность блюд при небольшом бюджете?

На этот раз речь пойдет о супах - простых в приготовлении, питательных и разнообразных . Супы — традиционные польские блюда, приготовленные из овощей и злаков, имеющихся в этом районе, иногда с добавлением мяса.Из легкодоступных домашних продуктов можно приготовить множество супов с разнообразными вкусовыми сочетаниями.

Как приготовить полезный суп

  • ингредиенты для супа должны быть разнообразными, свежими, незамороженными, сезонными
  • супы должны быть свежеприготовленными, не разогретыми
  • усилители вкуса не должны добавляться такие как бульонный кубик или приправа вегета
  • соль добавляется в небольших количествах ( соль морская или каменная)
  • вегетарианские супы должны преобладать (супы не обязательно готовить на костях, мясе или с добавлением колбасы)
  • супы должны содержать много различных специй, трав и зелени
  • загущение мукой и взбивание сливок следует заменить другой практикой приготовления пищи
  • рафинированные продукты: белую, обычную муку, рис или макароны следует заменить цельнозерновыми
  • в списке покупок не должно быть порошкообразных супов и готовых специй миксы.

Внимание! Чтение объявления

ПРЕМЬЕРА
Красивые, милые стихи на ночь

Натуральный укрепляющий суп

Сезонные продукты. Детям важно есть соответствующие сезону супы, приготовленные из сезонных корнеплодов, листовых, крестоцветных и бобовых овощей. Помимо обычных суповых овощей стоит включить шпинат, красную и зеленую чечевицу, нут, различные виды фасоли .

Цельнозерновые продукты. Супы подаем с цельнозерновыми крупяными продуктами, в том числе: спельтой, пшенной или гречневой лапшой. Супы стоит обогатить амарантом.

Свежие супы. Овощные и овощные и крупяные супы должны быть приготовлены из свежих продуктов, без использования замороженных продуктов и микроволновой печи . Они наиболее питательны, если их подавать сразу после приготовления, а не разогревать.

Натуральные специи. Супы, приготовленные из различных овощей, хороши для детей, если они имеют от природы сладковатый вкус. Нет необходимости улучшать вкус бульонными кубиками или специями, такими как вегета . Содержащийся в них глутамат натрия (Е-621) является одним из наиболее распространенных аллергенов у детей.

Натуральная соль. Супы можно слегка посолить морской или каменной солью. Лучше избегать выварочной соли, которая, будучи продуктом промышленного производства, не имеет питательной ценности .Вы также должны учитывать количество добавляемой соли — почему бы не добавить больше трав, гомасио и зелени?

Вегетарианские супы. В дошкольных учреждениях принято варить костные, мясные или колбасные супы. Это не обязательно. Овощные супы великолепны, а их вкус, помимо овощей и каш, обеспечивают травы, зелень, добавление сливочного масла . В супы стоит добавлять различные специи и травы: майоран, тмин, чабрец, базилик, чабер, любисток, петрушку, укроп.

Загущение супов. Большинство дошкольных столовых практикуют загущение супов мукой и/или взбивание сливок. Это результат привычки, излишней в меню, основанном на принципах натуральной кухни. Почему? Во-первых, муки и сливок — это продукта промышленной переработки (и каждый процесс лишает их пищевой ценности), во-вторых — мука обыкновенная содержит глютен, а сливки казеин и лактозу (это одни из самых распространенных аллергенов).Что мы предлагаем вместо загущения мукой и/или сливками?

  1. пропуская этот этап - позволяет сэкономить (можно пополнить список покупок гомасио, зеленью, травами).
  2. загущение супа кукурузной кашей или краковской крупой (они полезнее обычной пшеничной муки)
  3. смешать части овощей в суп.

Приготовление супов очень простое - достаточно добавить в кипящую воду нарезанные овощи, крупы, травы и специи - в зависимости от рецепта ед.Польская кухня богата – можно найти супы практически из любых овощей, одно- и многокомпонентные супы. Вы можете выбрать цвет. Примеры сезонных супов можно найти здесь: Childisawazne.pl/zdrowa-przedszkolak-przykladowe-jadlospisy-przedszkolne-na-caly-rok. 90 113

Сколько стоит натуральный суп?

Внимание! Чтение объявления

Дракон

Всегда ли нужно делиться? НЕТ!

Грязь

Разве девочкам нельзя то, что мальчикам? НЕТ!

Только хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

  • Смешанный мясной бульон

Примечание: добавить в бульон отдельно приготовленный цельнозерновой рис или просо; иногда макароны.Для посыпки: петрушка.

* Цена - цены ориентировочные и указаны в польских злотых. Единицы: в случае порции в г - цена в кг, порция в мл - цена в литрах, порция в штуках или упаковках - цена в штуках или упаковках соответственно. 90 113

Фото

.

Идеальный огуречный суп - пошаговый рецепт.

Идеальный огуречный суп

Польская кухня полна супов. Этот лозунг абсолютно верен, ведь если подумать, то нет в мире другой кухни, столь богатой всевозможными супами. Каждое время года, регион или обстоятельство имеет свою характерную глазурь. Сегодня я пошагово покажу вам, как приготовить огуречный суп. Самый лучший рецепт описан в нескольких простых шагах. Я приглашаю!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    9

    • 4-х куриные листья
    • 4 Allspice Trans
    • 4 Alspice Trans
    • 4 L Вода
    • 2 Морковь
    • 1 Parsley Cool
    • Кусок сельдерея
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 огурец Пюре, я использовал пюре или 400 г термарированных маринованных огурцов
    • 4-5 средних картофеля
    • 100 мл сладостный крем 30%
    • 1 Yolk
    • 2 столовые ложки нарезанного укропа
    • соль, черный перец

    :

    Шаг 1:

    Поместите куриные крылышки, лавровый лист и душистый перец в кастрюлю, добавьте 2 литра холодной воды и соль.Варите около 30 минут, собирая шум.

    Корнеплоды: морковь, петрушку, сельдерей очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке для овощей. Я лично предпочитаю кубики, овощи имеют правильную структуру и не пропадают в супе, но это зависит от личных предпочтений. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

    Шаг 2:

    В кипящий бульон добавить нарезанные кубиками корнеплоды: морковь, петрушку и сельдерей.Варите, пока мясо и овощи не станут мягкими, около 30 минут.

    Шаг 3:

    Когда бульон на сковороде станет «крепким», растопить столовую ложку сливочного масла и потушить огуречное пюре . Обжаривание маринованных огурцов усилит их вкус, а масло является носителем вкуса 😉

    Шаг 4:

    Когда овощи и крылышки будут «закончены», добавьте картофель, я нарезаю его более крупными кубиками.Люблю, когда более простовато и имеет свой "удельный вес" 😉

    Шаг 5:

    Картофель варить около 15 минут до мягкости, затем добавить обжаренное на масле пюре из огурцов . Варить еще несколько минут, пока в суп не проник огуречный аромат.

    Шаг 6:

    Затем влить сливки с желтком, тщательно перемешать до соединения всех ингредиентов.Добавьте нарезанный укроп, доведите до кипения, приправьте солью и перцем по вкусу.

    Идеальный огуречный суп лучше всего сочетается с ломтиком хлеба.

    Любимый Суп Курони

    Так уж сложилось в нашем доме, что все мы любим супы. Особенно кислые: кислые ржаные щи, щавель или борщ. Девочки после возвращения из детского сада больше всего любят почистить тарелку горячего супа. Они больше всего любят огурцы, так что у меня есть опыт в этой теме 😉

    Сегодня делюсь с вами рецептом идеального огуречного супа.Может, здесь и нет великой кулинарной революции, но у традиционных супов есть такая особенность, что с ними не с чем сочетаться. Самое главное – это правильные ингредиенты в правильных пропорциях. В моем варианте я еще добавляю желток, смешанный со сливками. Тогда суп становится более сливочным, а его текстура приятно контрастирует с кисловатым вкусом.

    Также рекомендую использовать огуречное пюре Manufaktura Wielkopolska . Он приготовлен из лучших сортов огурцов, имеет идеально сбалансированный вкус, и вам не нужно натирать огурцы 😉

    Если вы ищете другие идеи для супа, пожалуйста, посетите ЗДЕСЬ !

    Наслаждайтесь !!!

    Входная навигация

    .

    Как сварить хороший суп

    Супы регулярно подают на столы в каждом польском доме. Они вкусны и полезны, потому что обычно содержат большое количество овощей. К сожалению, постоянная жизнь в разъездах означает, что даже блюда хочется готовить быстро, что пагубно сказывается на их вкусовых качествах. Хотя кажется, что приготовление супа — довольно простое занятие, не требующее кулинарного таланта, большинство из нас совершают несколько ошибок, из-за которых блюдо просто не годится. Проверьте, что нужно изменить.

    1. Складской кубик

    Бульонный кубик является источником соли, глутамата натрия, рафинированного сахара и инозината натрия. В теории он должен подчеркивать вкус блюда, но на практике очень негативно влияет на организм.При частом употреблении может вызвать головные боли и головокружение, а также нарушения дыхания и учащение пульса. Кроме того, он способствует формированию диабета, а также отложений в почках. Так что бульон лучше готовить из натуральных продуктов – овощей и мяса.

    2. Переваривание ингредиентов

    Помните, что каждый ингредиент, добавляемый в суп, требует разного времени приготовления, поэтому обязательно добавляйте их в правильном порядке.Овощи, рис и макароны должны быть твердыми, не переваренными. Использование некоторых начинок слишком долго сделает суп кашеобразным, а ингредиенты потеряют прозрачность.

    3. Быстрое приготовление

    Спешка на кухне не рекомендуется, так как это негативно влияет на вкус пищи.Если варить суп на самом сильном огне, он будет просто невкусным. Каждому ингредиенту требуется время, чтобы раскрыть свой аромат. Так что лучше дать супу закипеть, чем доводить его до кипения.

    4. Необработанная приправа

    Добавляйте специи в суп только в конце приготовления, когда все ингредиенты отдадут свой аромат.На этом этапе мы знаем, чего не хватает и на каких вкусах нужно сделать акцент. Слишком раннее добавление специй может сделать суп горьким или слишком соленым.

    5. Слишком много жидкости

    Чрезмерное разбавление супа водой или сливками отрицательно сказывается на вкусе.Правильные пропорции ингредиентов (включая воду) имеют решающее значение. Имейте в виду, что суп — это блюдо на водной основе, а не вода с начинкой.

    См. также

    Вы не поверите! Эти цветы можно есть

    Избегаете ли вы глютена? Вы можете сильно заболеть

    .

    Смотрите также