Шарлотка с яблоками вкусная


Простая и вкусная шарлотка с яблоками



Шарлотка с яблоками — любимая выпечка всех женщин, живущих на территории бывшего советского союза. А весь секрет ее популярности заключается в том, что готовится она очень легко и быстро из самых простых ингредиентов, всегда имеющихся под рукой. Никакой кухонной техники, кроме духовки, для ее приготовления не понадобится. Простая и вкусная шарлотка с яблоками всегда получается пышной, ароматной, а сладкий вкус бисквита отлично гармонирует с яблочной кислинкой. Готовить ее одно удовольствие.

Для приготовления нам будет необходим такой набор продуктов:

 
Время приготовления блюда — 40 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал.
 


В удобную для замешивания жидкого теста посуду вбиваем четыре яйца и добавляем сахар. При помощи венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. В ручном режиме при помощи венчика эта процедура займет около двух минут.

Затем добавляем в яичную смесь ванильный сахар и разрыхлитель для теста. Еще раз тщательно перемешиваем смесь венчиком или миксером, а затем вводим в тесто муку. После соединения с мукой тесто приобретает кремообразную консистенцию. Размешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все мучные комочки в нем.

 

Яблоки тщательно моем, разрезаем каждое на четыре части, вырезаем сердцевины, а затем каждую четвертинку разрезаем еще на четыре части. Кожуру с яблок снимать не следует, в процессе выпекания она станет очень мягкой и придаст интересный цвет бисквиту.

Яблоки добавляем в уже готовое тесто, а затем аккуратно перемешиваем всю массу ложкой.

Тесто выливаем в форму для выпекания пирогов. Можно воспользоваться обычной сковородой, но без пластиковой ручки.

Выпекаем нашу шарлотку в духовке при температуре 190 градусов до румяной поверхности. Для этого потребуется около 30 минут. Прежде, чем достать шарлотку из духовки, необходимо убедиться в ее полной готовности. Для это следует деревянной зубочисткой проткнуть шарлотку в центре и убедиться, что зубочистка при этом осталась сухой.

Готовую шарлотку присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками классическая + видео-рецепт

Шарлотка — вкусный и очень быстрый пирог, сладкий десерт с добавлением яблок, который хоть единажды готовила каждая хозяйка. Я обычно делаю шарлотку в мультиварке, так как эта кухонная помощница берёт всё на себя и следить за выпечкой совершенно не требуется. Готовила я разную шарлотку, в том числе с добавлением разных ягод. Получается эта выпечка всегда безумно вкусной. Сегодня мне захотелось приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Этот вариант выпечки мне тоже очень нравится, так как сверху на шарлотке образуется вкусная, хрустящая румяная корочка, которая по моему мнению и является самой вкусной частью домашней выпечки. Если Вы любите большое количество фруктов в данном пироге, добавьте на свой вкус дополнительно резанные груши или любые сухофрукты. Также в шарлотку сверху можно добавить свежие или замороженные ягоды. Так что, готовьте домашнюю шарлотку на свой вкус. Удивляйте домашних простой и быстрой выпечкой, которая давно покорила сердца многих! Ведь всё гениальное — просто!

Потребуется:

 

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке — классический рецепт:

Готовить шарлотку очень быстро и просто. Для этого мы отдельно нарезаем дольками или кусочками яблоки, снимая кожицу или нет. Я кожу с яблок не снимаю никогда. Всегда делаю с кожицей. Кто-то любит кожу с яблок предварительно счистить. Дело Ваше.

В большой миске замешиваем тесто для шарлотки. Для этого просто взбиваем до пышности яйца. Добавляем сахар и снова взбивает пышное тесто. Добавляем просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородности. Тесто готово.

Остаётся выложить в миску резанные яблоки дольками или кусочками.

И просто перемешиваем тесто с яблоками до однородности с помощью большой ложки.
Формируем шарлотку, выкладывая в форму подходящего размера. Я использую прямоугольную стекляную высокую форму, которую выкладываю пергаментной бумагой. Так нам не потребуется смазывать форму маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда на выпечку шарлотку на 45-55 минут.

Как только шарлотка стала красивого карамельного цвета — она готова. Готовность также можно проверить с  помощью длинной деревянной шпажки. Извлекаем шарлотку из формы, даём немного остыть и снимаем бумагу для выпечки. Остывший пирог с яблоками можно сверху присыпать сахарной пудрой. Для красоты предлагаю шарлотку украсить дольками свежего яблока.

Вкусная, пышная шарлотка с яблоками покорит всех любителей сладкой выпечки. 

Видео-рецепт приготовления шарлотки с яблоками и бананами

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт классической яблочной шарлотки с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Яблоки чистим от кожуры, вырезаем сердцевину. Нарезаем ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Выкладываем в форму 3/4 теста, поверх него кладем яблоки.

Сверху кладем оставшееся тесто и равномерно распределяем.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30 минут.

Остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Шарлотка с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Шарлотка с яблоками»

Очень вкусная шарлотка с яблоками в духовке

Версий о происхождении названия этого десерта существует несколько. Самая романтичная — это история безнадёжно влюблённого повара, назвавшего изобретённый им пирог в честь дамы своего сердца — Шарлотты. По другой версии, рецепт этого блюда предложила жена английского короля Георга III, которую тоже звали Шарлоттой. Но вероятнее всего происхождение этого названия от древне-английского слова charlyt, которое переводится как блюдо, приготовленное из молока, сахара и взбитых яиц.

Классическая шарлотка — это разновидность традиционного английского пудинга, подаваемого в тёплом виде. Готовят её следующим образом: в форму попеременно укладывают слои из размоченного в яичной смеси хлеба и уваренных с сахаром яблок, а затем выпекают в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.

Вообще готовить шарлотку можно с разными начинками, но самой распространённой является именно яблочная, так как на территории России и Европы это самый недорогой и доступный плод. Традиционно яблочную шарлотку пекут осенью, когда много свежих яблок. Но и в другое время года можно использовать консервированные фрукты из компотов или специально заготовленные для этой цели начинки.

Как приготовить "Шарлотка с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для шарлотки нам понадобится 4-5 средних яблока (можно разного сорта), стакан сахара, муки и 4 яйца.

Шаг 2 Ссылка

Яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек и нарезать дольками.

Шаг 3 Ссылка

В миксере взбить куриные яйца с сахаром 3-5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Затем добавить порезанные яблоки и ещё раз перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Форму для выпекания (можно взять разъёмную) хорошо смазать сливочным маслом и влить приготовленное тесто.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

Вкусная шарлотка с яблоками

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов. Яблоки — это один из самых доступных фруктов, которые можно купить на рынке в любое время года. Потому каждая хозяюшка должна иметь в запасе хотя бы несколько интересных рецептов яблочных шарлоток, пирогов и оладушек.

© Depositphotos

Вкусная шарлотка с яблоками

Этот рецепт вкусной шарлотки с яблоками может стать твоим любимым, ведь пирог получается очень сочным и ароматным. У каждого рецепта есть много вариаций, однако существуют стандарты, по которым блюда готовят профессионалы.

© Depositphotos

Этот рецепт — один из таких классических способов приготовления, который используют кондитеры в ресторанах и пекарнях.

© Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление шарлотки

  1. Для приготовления этой потрясающей шарлотки тебе пригодится форма диаметром 25 см. Ее необходимо будет смазать сливочным маслом и обсыпать манкой.

    © Depositphotos

  2. Для начала стоит подготовить начинку. Яблоки вымой, очисти от кожуры и сердцевины и нарежь тонкими пластинами. Полей их свежим соком лимона.

  3. Теперь начнем готовить тесто. Яйца взбей с сахаром и добавь к ним молоко. В муку добавь разрыхлитель и цедру лимона. Смешай муку и яйца. Вылей тесто на яблоки, аккуратно перемешай и выложи всё в форму.

  4. Присыпь тесто сверху сахаром и положи несколько кусочков масла. Теперь можешь отправлять форму в духовку. Не забудь предварительно разогреть духовку до 180 градусов.

Пирог можно подавать к столу как холодным, так и горячим. Эта вкуснейшая шарлотка с яблоками в духовке станет твоей любимой яблочной выпечкой.

© Depositphotos

Удивительное свойство яблок в том, что они сохраняют свои полезные свойства даже после термической обработки. Именно поэтому запеченные в духовке яблоки являются такими же полезными, как и свежие.

© Depositphotos

Лаваш, яблоки и корица! Простые ингредиенты для вкусного рецепта на скорую руку. Обязательно попробуй это приготовить.

© Depositphotos

Еще яблоки отлично сочетаются с овсяными хлопьями. Прекрасный способ помочь детям полюбить овсянку!

Рецепт шарлотки с яблоками, пошаговые фотографии этапов на Foodclub.ru

Под словом шарлотка в разных культурах понимаются совершенно разные пироги. Название пирога «шарлотка» происходит от французского Charlotte, где под этим именем скрывается совершенно другой пирог, в результате возникает некоторая путаница и ожесточенные споры. Но все-таки в России у большинства с шарлоткой ассоциируется простой и вкусный бисквитный пирог с яблоками. Из-за простой технологии и доступных продуктов в Советском Союзе шарлотку готовили школьницы на уроках труда, а еще взрослые хозяйки, когда надо было утилизировать яблоки или нужно было быстро приготовить что-то к чаю. Несмотря на простоту рецепта, в основе которого лежит простейшее бисквитное тесто, и на большое количество разнообразных изысканных рецептов, многие все равно любят этот уютный домашний пирог! Все продукты рассчитаны на форму 24-26 см.

Шарлотка с яблоками (этап 1)

Корица молотая 1 ч.л.

Шарлотка с яблоками (этап 1)

Яблоки нужно очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Чтобы яблоки не темнели, можно побрызгать их лимонным соком, но можно и ничего не предпринимать, потому что все равно они окажутся в тесте и их оттенок не будет слишком важен. Можно сразу присыпать их корицей, а можно добавить ее позже прямо в тесто. Для шарлотки лучше всего брать кислые и кисло-сладкие яблоки, а можно смешивать разные сорта, тогда вкус будет еще интереснее.


Шарлотка с яблоками (этап 2)

Сахар (песок) 10 г

Шарлотка с яблоками (этап 2)

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мелким сахаром, чтобы шарлотку легче было извлечь из формы и у нее была вкусная корочка со всех сторон.


Шарлотка с яблоками (этап 3)

Сахар (песок) 200 г

Шарлотка с яблоками (этап 3)

Чтобы пирог был пористым и воздушным, яйца надо очень тщательно взбить с сахаром. Взбивайте яйца с мелким сахаром и щепоткой соли, пока сахар не растворится, а смесь станет более плотной и светлой.


Шарлотка с яблоками (этап 4)

Мука пшеничная 180 г

Шарлотка с яблоками (этап 4)

Просейте муку в тесто. Если сомневаетесь в яйцах, можете добавить 1 ч.л. разрыхлителя. Тогда просейте его вместе с мукой, чтобы он равномерно распределился в тесте.


Шарлотка с яблоками (этап 5)


Шарлотка с яблоками (этап 5)

Еще немного взбейте тесто миксером, но уже только для того, чтобы вмешать муку. Кстати, для более здоровой версии можно использовать цельнозерновую муку. Она отлично подходит к сладкому тесту.


Шарлотка с яблоками (этап 6)


Шарлотка с яблоками (этап 6)

Половину теста выложите в подготовленную форму и разровняйте.


Шарлотка с яблоками (этап 7)


Шарлотка с яблоками (этап 7)

На тесто выложите яблоки ровным слоем, а оставшееся тесто вылейте сверху. Оно может покрыть яблоки не полностью, но во время выпечки пирог поднимется и яблоки скроются внутри.


Шарлотка с яблоками (этап 8)


Шарлотка с яблоками (этап 8)

Пеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: из готового пирога она извлекается практически сухой.


Шарлотка с яблоками (этап 9)


Шарлотка с яблоками (этап 9)

Готовый пирог остудите и подавайте к чаю. Хорошо взбитые яйца и правильные пропорции делают тесто воздушным и пористым, а корочку выраженной.



Нежная шарлотка с яблоками в духовке

Эта нежная шарлотка с яблоками в духовке обязательно станет самой любимой выпечкой в вашем доме и займет почетное место в сборнике ваших домашних рецептов. Время приготовления 40 минут

В миску просеять муку и перемешать с разрыхлителем.

В другой миске взбить масло с сахаром.

Добавить одно яйцо.

Добавить молоко.

Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом.

Яблоки вымыть.

Очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать ломтиками.

Выложить поверх теста слой яблочных ломтиков.

Немного присыпать сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Вынуть шарлотку из формы и дать немного остыть.

Наша нежная шарлотка с яблоками в духовке готова. Нарезать кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Нежная шарлотка с яблоками в духовке, шарлотка, рецепт, рецепт шарлотки, рецепты выпечки, рецепты шарлотки с яблоками, шарлотка с фото, пирог с яблоками, рецепты пирогов с яблоками с фото , Пошаговый рецепт с фото приготовления нежной шарлотки с яблоками в духовке Пироги европейская, русская

Традиционный яблочный пирог с яблоками - Блог Słodki

Рецепт традиционного яблочного пирога с яблоками, который уже много лет печет моя мама и, вероятно, знает еще бабушкины времена. Песочное тесто по этому рецепту получается вкусным, невероятно сбалансированным и очень хрустящим. Сама яблочный пирог вкусно, но подается с мороженым и взбитыми сливками, это чистое наслаждение.

Время подготовки: 45 мин

Время выпечки: 30 мин

Ингредиенты: (для тарелки 21 см x 21 см, ниже пропорции для других форм)

* Пропорции для разных бляшек:

* Пропорции для различных пирожных пирожных производителей:

Подготовка:

    муки, сахарная пудра, разрыхлитель и щепотка соли.
  1. Добавьте сливочное масло и перемешайте до крошки (вручную или блендером).
  2. Добавить желтки и замесить тесто.
  3. Используйте большую половину теста, чтобы сформировать дно формы.
  4. Проколоть тесто вилкой.
  5. Поместите противень в морозильную камеру примерно на 30 минут.
  6. Остальное тесто завернуть в пищевую пленку и тоже положить в морозилку.
  7. Яблоки очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  8. Слейте лишний сок через сито.
  9. Яблоки посыпать корицей и перемешать.
  10. Выложить тертые яблоки на корж. №
  11. Остальную часть теста натереть на крупной терке и равномерно распределить по яблокам.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30 минут (верхний и нижний нагреватель).
  13. После остывания посыпать сахарной пудрой.
.

Пышная Шарлотка с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото

Любимый десерт многих поколений со сладостями - пышная шарлотка с яблоками в духовке. Этот яблочный пирог готовится очень быстро из доступных ингредиентов. Если в холодильнике есть кефир или сливки, тесто получится воздушным и мягким. Яблоки нужны для начинки. Лучше, если они будут крупными и спелыми..

Первый десерт под названием «шарлотка» появился в Англии. Крестьяне, чтобы угодить своей королеве и в знак ее уважения, изобрели пирог без выпечки.Хлеб, смоченный яблочным сиропом, укладывали слоями. Поочередно с фруктами. После остывания они подавались на стол. Вдалеке блюдо напоминало терамису. Рецепт последовательно модифицировался и превратился в пышный бисквит с начинкой из свежих яблок.

Пышная шарлотка с яблоками в духовке быстрого приготовления

Чтобы получился вкусный десерт, нужно следовать рецепту. В качестве фруктовой начинки часто используются яблоки, но их можно заменить грушами или черникой. Шоколад часто добавляют в тесто для придания вкуса и сладости.Рецепт шарлотки с яблоками в духовке простой и недорогой. Есть разные варианты приготовления. Вам нужно будет попробовать несколько, чтобы сделать свой выбор. Тесто готовят на кефире или сметане, с корицей и манкой, с фруктами и ягодами. В тесто добавляют орехи или мак. В качестве начинки также используются сухофрукты..

Чтобы приготовить пышную шарлотку с яблоками в духовке, нужно запастись необходимыми продуктами. Несмотря на то, что их список невелик, но от рецепта лучше не отступать, чтобы не разочаровать результат.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 270 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 4 яблока;
  • 10 г ванилина;
  • 2 большие ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 маленькая ложка бренди;
  • большая ложка лимонного сока и семян черного кунжута.

Коньяк и ваниль добавят пикантности вашему блюду. Благодаря соде, лимонному соку и крахмалу тесто получается легким и воздушным.

Тонкости приготовления

Рецепт яблочного десерта пошагово позволит вам разобраться в тонкостях его приготовления:

  1. В зависимости от ваших предпочтений, фрукт можно предварительно очистить от косточек и кожуры.
  2. Взбить яйца и сахар до пены. Для этих целей рекомендуется использовать блендер. После взбивания яичная смесь должна увеличиться вдвое.
  3. Мука, ​​крахмал и разрыхлитель просеиваются, чтобы тесто было легким. Смесь вливается в яичную массу небольшими порциями. Туда же отгружается ванилин..
  4. Натертая цедра лимона придаст аромат и пикантность вашей выпечке. Белую кожицу хватать не нужно, чтобы не навредить вкусу.

Обязательно добавьте в тесто маленькую чайную ложку коньяка.В готовой выпечке спирт не ощущается, но появляется приятный вкус и аромат.

Нарезать яблоки. Размер кусочков и их форма не имеют значения. Сбрызните нарезанные фрукты лимонным соком и слегка посыпьте сахаром. Процесс нарезки и выпечки не требует усилий. Достаточно приподнять высокую форму, как тесто поднимается под воздействием температуры.

Шарлотка с яблоками в духовке получится очень пышной, если соблюдать все рекомендации:

  1. Форму обильно смазать сливочным маслом.Посыпьте дно кунжутом.
  2. Вылейте половину теста в форму. Плоды кладут сверху. Нельзя смешивать массу. Яблоки закрыты сверху оставшимся тестом и посыпаны кунжутом.
  3. Оставить тесто на 10 минут перед выпечкой

Разогреть духовку до 180°С и поставить туда пудинг. Пирог выпекается 40 минут.

При выключенной духовке оставить в ней десерт на 10-20 минут. Тогда выпечка получается мягкой и тающей во рту..

Пышная Шарлотка с яблоками в духовке по бабушкиному рецепту

Есть много способов приготовить вкусный десерт.Яблоки хорошо сочетаются с творогом, из которого можно приготовить ароматный пудинг. Десерт по вкусу будет напоминать нежную запеканку. Чтобы правильно приготовить пышную яблочную шарлотку в духовке, вам потребуется минимальный список доступных продуктов и соблюдение рецепта. Перечисленных ингредиентов хватит на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • стакан сахара;
  • 170 г муки;
  • 4 яблока;
  • 360 г творога;
  • 65 г сливочного масла;
  • пакетик ванилина;
  • сахарная пудра;
  • корица по вкусу.

Яблочный пирог с яблоками в духовке, в рецепт которого входит творог, получается очень нежным на вкус. Ванилин и корицу добавлять не нужно. Эти ингредиенты придают вкус, но не добавляют яркости десерту

Приготовление Шарлотки с творогом:

  1. Хорошо взбить яйца с сахаром. Миксер следует включить на высокую скорость до получения однородной массы
  2. Муку просеять в яичную массу и аккуратно перемешать. В тесте не должно быть комочков.
  3. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Растопленное сливочное масло и 75 г сахара смешивают в чашке миксером.
  4. Смешать ванилин и творог с полученной массой и еще раз все взбить.
  5. Яблоки очищают от кожуры и разрезают на четвертинки.

Форма должна быть крупной. Тесто имеет тенденцию подниматься и течь. Форма смазывается сливочным маслом. На дно укладывают посыпанные корицей яблоки, выливают одну часть теста.Следующий слой – творожная масса. Сверху вылить оставшееся тесто. Накройте их яблоками и посыпьте сверху корицей

Десерт выпекается в духовке 40 минут при 170 ⁰С. Готовность можно проверить зубочисткой.

Шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Торт получается очень вкусным и нежным, как в детстве.

Простой рецепт Великой Шарлотки - Видео


.

Яблочный пирог - рецепт домашнего яблочного пирога



Лучший яблочный пирог как у мамы и бабушки. Нежное, мягкое слоеное тесто и сочные, освежающие яблоки. Вкусное сочетание и сенсационный вкус домашнего яблочного пирога. Готовится песочное тесто легко и быстро, а яблочная начинка готовится в кратчайшие сроки, достаточно натереть яблоки на терке для овощей и смешать с ванильным сахаром и панировочными сухарями. Порция на большом подносе 25х36 см. Яблочный пирог хорошо режется, делится и красиво выглядит, поэтому идеально подходит для семейного торжества.Приглашаю на вкусный яблочный пирог!

Рецепт яблочного пирога

Я всегда использую этот удивительный рецепт яблочного пирога, когда мне нужно испечь вкусный яблочный пирог, который всегда получается хорошо, независимо от случая. Это рецепт яблочного пирога , который подходит всем и каждый раз имеет приятный вкус. Рецепт простой и надежный.

Дата Добавлена:
09.02.2008
Ингредиенты:
  • ТОРТ
  • 4 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 кубика маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 ванильный сахар
  • 2 целых яйца + 2 желтка
  • 3 столовые ложки сметаны

  • Яблочная начинка
  • 2 кг яблок
  • 1 ванильный сахар
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей

  • сахарная пудра для посыпки яблочного пирога
Торт:
Измельчить ножом муку, смешанную с разрыхлителем, и маргарин.Добавить желтки, цельные яйца, сахар, ванильный сахар, сливки и замесить тесто. Поставить в холодильник.
Яблочная начинка:
Яблоки очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Слегка отожмите сок и смешайте его с панировочными сухарями и ванильным сахаром.
Оформление торта:
Половину теста раскатайте и положите на большой противень, застеленный бумагой, размером 25х36 см. Выложите натертые яблоки. Накрыть оставшимся раскатанным тестом, наколоть вилкой.Выпекать 45 минут при 200 градусах С. Горячее тесто посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!

ТЕГИ: [яблочный пирог, рецепт яблочного пирога, яблочный пирог]

.

Как приготовить вкусный яблочный пирог с творогом и яблоками? Вот простой рецепт. Жизнь

Лето – пора спелых, сочных яблок, соблазняющих своим ароматом. Ну и неотразимы, чтобы не приготовить нежнейший яблочный пирог, который вы съедите с чаем. К тому же рецепт его очень прост. Если вы пробовали классический яблочный пирог, предлагаем вам разнообразить меню и побаловать себя не менее вкусным творогом с яблочной начинкой.

Для приготовления яблочного пирога потребуются следующие продукты: яблоки (400 г), мука (100 г), сахар (50 г), творог 0% (100 г), яйца (3 шт.), ванильный сахар (5 г) и разрыхлитель (1,5 ч. ложки).

Как приготовить вкусный яблочный пирог дома?

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки промойте, очистите и нарежьте кубиками. Затем разогрейте духовку до 190 градусов. Процесс подготовки основы займет совсем немного времени.

Разбейте яйца в миску. Добавить сахар и ванильный сахар, взбить до однородности, пока сахар не растворится и сверху не появится густая пена. Затем просеять муку и разрыхлитель и небольшими порциями добавить к яйцам, периодически помешивая.

Всю смесь взбить с мукой, добавить творог и еще раз тщательно взбить. Добавьте в тесто нарезанные яблоки и перемешайте.

Выложите готовую основу в форму для запекания. Перед этим емкость можно смазать сливочным маслом или маргарином, чтобы тесто не прилипало к ее бокам при выпечке.

Выпекать яблочный пирог в духовке при 190 градусах 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой – проткнуть верхушку, и если зубочистка осталась сухой, десерт можно доставать из духовки.

Вынуть яблочный пирог из формы и немного остудить. При желании готовый десерт можно украсить сахарной пудрой, шоколадом, орехами, фруктами.

Это также может вас заинтересовать: Тревожное совпадение взглядов падре Пио и силезского провидца. Когда придут дни тьмы? Все кончится неизбежно

Посмотрите, о чем еще мы писали в последние дни: Ирана Сантор годами хранила молчание об этих травмирующих событиях. Наконец, она решила рассказать, что случилось с ее

.

В Польше говорят: Плохая новость для любителей очень популярной специи.Санэпиднадзор отозвал партию одного из них. Что нашли в его составе

.

Самый простой рецепт десерта яблочной шарлотки - рецепт на любой случай

Многие знают и любят такой десерт, как из яблока Шарлотта, рецепт которого знает практически каждая хозяйка. Однако не все знают, откуда появилось это блюдо и почему оно так называется. Версий много, и каждая имеет право называться оригинальной. Одна из версий основана на том, что некий страстно влюбленный повар создал это блюдо для этого любовника и назвал его своим именем.

Но, похоже, следующая версия может претендовать на самое реалистичное название. Считается, что в 18 веке десерт был приготовлен и назван в честь жены Георга III, королевы Шарлотты, которая любила выращивать различные сады, в основном яблони.

Соответственно, при огромном количестве отзывов о происхождении этого блюда существует множество способов его приготовления. Наверное, каждая хозяйка готовит шарлотку по-своему. Однако многие считают, что готовить по этому рецепту можно не только с яблоками, но и с другими ягодами, но самой традиционной все же остается яблочная шарлотка, рецепт которой мы приведем в этой статье.

Вот, к примеру, яблочная шарлотка - изысканный рецепт, в итоге не просто торт, а вкуснейший шоколадно-яблочный пирог.

Потребуется:

Яйца - 5 шт, Сахар - 1 стакан, Яблоки - 1 кг, Сахар ванильный - 2 пакета, Мука - 1 стакан, Шоколад черный - 100 гр., Сл. масло – 20 гр., сода – 0,5 ст.л. (гидратированная), немного лимонного сока и раста. масло для выпечки или формы.

Приготовление:

Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно разогреть масло, чтобы оно слегка размягчилось (но не растопить), шоколад наоборот поставить в холодильник.

Подготовить яблоки, очистить их от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками, затем полить лимонным соком (1 столовая ложка) и перемешать, чтобы они не потемнели.

Для приготовления теста нужно хорошо взбить пену, постепенно добавить ванильный сахар и снова взбить. Кроме того, в полученную массу закладываем масло и гашеную пищевую соду, растираем с шоколадом и тщательно перемешиваем. Затем добавьте муку и перемешайте до однородности.

Положите яблоки в тесто и перемешайте.Полученную массу выкладывают на предварительно смазанную маслом форму или противень и ставят в духовку. Общее время приготовления около 30 минут, самое главное в процессе выпечки не открывать дверцу духовки, чтобы тесто не загорело.

Когда блюдо будет готово, вы можете украсить его по своему вкусу.

А можно приготовить диетический вариант Шарлотка из рецепта яблочного пирога, в основе которого не мука, а творог. Такое изысканное блюдо будет не только вкусным, но и полезным.Для приготовления этой Шарлотки вам понадобится:

Начинка:

1ст.л. фруктоза, 100 мл. апельсинового сока, 6 средних яблок и 1ч.л. корица

Торт:

300 гр. творога, 4 яйца, 150 мл. молока и 1 ст. фруктоза.

Приготовление:

Яблоки готовятся как в предыдущем рецепте, но их не нужно смешивать с лимонным соком и варить в сиропе. Для этого к фруктозе добавляем апельсиновый сок, ставим на огонь и постоянно помешиваем.Доведите до кипения и доведите до кипения, пока масса не увеличится в два раза. Затем опустить в сироп подготовленные яблоки и варить до полуготовности. Затем выложите половину тушеных яблок на тарелку и посыпьте немного корицей, а остальные яблоки доведите до готовности.

Для приготовления теста необходимо все перемешать.Ингредиенты и разложить по формочкам. В этом случае лучше использовать формочки для суфле или капкейков. На дно каждой выложить яблоки с сиропом, а затем залить творожным тестом.Главное не забывать, что форму нельзя заливать полностью, чтобы тесто не вытекало. После выпекания заготовок выложите оставшиеся яблоки с корицей и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт яблочной шарлотки, которую вы только что прочитали, готовится за 40 минут при температуре 180 градусов.

А если проявить фантазию и интересно украсить этот десерт, то можно получить торт Шарлотка, рецепт которого вы можете придумать сами, лишь немного проявив фантазию.

р >> .90 000 яблочный пирог или шарлотка? Лучший яблочный пирог с серым ренетом

Лучший яблочный пирог в мире, мой любимый!

Яблочный пирог или шарлотка?

Классический яблочный пирог – это песочный пирог с яблоками, предпочтительно винными, такими как серая сычужная или антоновка.

Однако то, что мы сейчас называем шарлоткой с яблочным пирогом, имеет мало общего.

« В 18 веке в честь Шарлотты, супруги короля Англии Георга III, был создан теплый десерт с жареными яблоками, названный ее именем.Круглую форму с расширяющимися кверху краями (так называемая форма для яблочного пирога) выстилали печеньем или кусочками белого хлеба с маслом, затем наполняли густым фруктовым мармеладом, выпекали и подавали теплыми. "*

Между яблочным пирогом и шарлоткой есть определенное сходство - оба вкусны в горячем виде, особенно с добавлением ванильного мороженого.

Ингредиенты

ТОРТ

500 г муки

250 г сливочного масла

80 г сахара

1 яйцо

3 желтка

1 чайная ложка разрыхлителя

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

2 кг яблок (серый сычуг или антоновка)

80 г сахара

1 1/2 лимонного сока

порошок корицы - мы любим много, но добавляйте столько, сколько хотите

БЕЛКОВАЯ ПЕНА

3 яичных белка

50 г сахара

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

сахарная пудра для посыпки

Тип

ТОРТ

Замесите ингредиенты для песочного теста вручную или смешайте в кухонном комбайне.Готовое тесто разделить на две части, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на час.

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

Яблоки вымойте, очистите, удалите гнезда и нарежьте ножом на кусочки прямо в большую нагретую сковороду (или кастрюлю). Добавьте лимонный сок, сахар, корицу и перемешайте. Обжариваем не слишком долго, более-менее пока не выпарится сок, хотя это тоже зависит от сочности фрукта.

БЕЛКОВАЯ ПЕНА

Взбейте яичные белки с сахаром до пиков.

ЯБЛОЧНАЯ МАШИНА

Застелите большой противень бумагой для выпечки или смажьте его сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
Выстелите дно формы половиной остывшего теста и выложите на него яблочную начинку. Покрыть яблоки пенкой из яичного белка и натереть на крупной терке вторую часть теста. №
Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 45 минут. Охладить, посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пирог лучше всего подавать горячим с шариком холодного ванильного мороженого.Приятного аппетита!

Яблочный пирог или шарлотка? Для меня это яблочный пирог Джаннетт, которому я благодарна за рецепт.

Поскольку яблоки, несомненно, являются самым популярным фруктом в нашей стране, я также рекомендую:

Булочки дрожжевые на кефире с сыром и яблоками

Яблочное масло с бурбоном, кардамоном и апельсином

* цитата из книги Ханны Шимандерской "Дания с анекдотом"

.

Торт "Шарлотка с яблоками". Рецепт классический, а вкус восхитительный!

Откуда взялась Шарлотта

Сегодня будет вкусный и ароматный десерт. Это рецепт шарлотки с яблоками, который придумали французские повара. Традиционно это блюдо готовили из белого мягкого хлеба, фруктов, сливок и ликера. Над созданием этого ароматного застолья трудились лучшие повара страны, ведь яблочный пирог обычно подавали к столу, за которым сидели важные персоны из высшего общества.Откуда взялось такое забавное, смешное название, точно неизвестно, но есть три версии его происхождения:

- французский повар влюбился в красивую девушку по имени Шарлотта и подарил ей свои кулинарные творения;

— название блюда создано благодаря древнеанглийскому словосочетанию charlyt, что переводится как «сладкие сливки»;

- Королева Шарлотта, жена Георга III, очень любила яблоки, и этот фруктовый десерт был придуман, чтобы порадовать ее.

Шарлотка с яблоками

Сегодня у наших хозяек очень популярен народный сидр.Но не только эти фрукты могут входить в состав десерта. Начинка может быть как фруктовой, так и ягодной. Блюдо низкокалорийное, но это не единственное качество, за которое обожают и ценят эту вкуснятину. торт. Шарлотка с яблоками, рецепт которой очень прост, заставит вас готовить это лакомство часто, фантазируя с начинками, если вы попробуете его один раз.

Полезные свойства теста

Чем полезен торт - "Шарлотка с яблоками"? Рецепт, о котором пойдет речь, включает в себя фрукты, которые являются огромным источником различных витаминов, а также минералов.Антиоксиданты, пектины, дубильные вещества позволяют сохранить здоровье и устойчивы к инфекционным заболеваниям, а также способствуют выведению токсических веществ из организма. Благодаря этим особенностям яблочный пирог для нас просто универсальное лакомство, которое одинаково полезно и детям, и взрослым.

Рецепт

Предлагаем испечь торт "Шарлотка с яблоками", рецепт которого очень прост и быстр в приготовлении. Для этого нужно иметь под рукой: 4 куриных яйца, 3 яблока, 1 стакан сахара, 50 гр.грецкие орехи, 50 гр. изюма, 1 стакан муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Приготовление

Яйца взбить

Охлажденные яйца взбить в отдельную чашку, добавить сахар и на средней скорости взбить миксером до однородности. Операция выполняется на средней скорости.

Замесить тесто

Муку просеять в глубокую чашку через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и сделать более воздушной, а выпечка получилась пышной и мягкой.Добавьте к нему взбитые яйца и перемешайте столовой ложкой, разминая все комочки.

Яблоки отварить

Яблоки очистить, разрезать на две половинки, очистить от сердцевины, промыть под проточной водой и затем нарезать небольшими ломтиками. Затем сбрызните нарезанные кусочки лимонным соком и дайте пропитаться 10 минут.

Орехи растолочь

- Ядра орехов растолочь кухонным ножом и слегка обжарить на сухой сковороде.

- Промойте изюм без косточек, затем обдайте его кипятком, чтобы он стал мягким.

- Смешайте половину теста с молотыми орехами и изюмом.

Выложить тесто в форму

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее половину взбитой массы, сверху положить нарезанные яблоки и посыпать получившиеся слои измельченными орехами. В конце влить разведенную массу из муки без добавок.

Выпечка

Разогрейте духовку, поместив форму на противень, выпекайте при температуре 200° около 30 минут. Чтобы узнать, готова ли Шарлотка, возьмите деревянную зубочистку и разомните ею тесто.Если тесто не прилипает к палочке, блюдо готово. Выпекайте тесто до золотистого цвета, затем посыпьте его сахарной пудрой. Поздравляем! У вас получился вкусный яблочный пирог!

.

Смотрите также