Шаверма ингредиенты


Шаверма рецепт – Узбекская кухня: Закуски. «Еда»

Шаверма рецепт – Узбекская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Марина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов479

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

1 штука

Красный лук

½ штуки

Салат айсберг

3 стебля

Зелень

3 стебля

Оливковое масло

1 столовая ложка

Куриное филе

1 штука

Соевый соус

1 столовая ложка

Специи

по вкусу

Сметана

1 столовая ложка

Майонез

3 столовые ложки

Кефир

1 столовая ложка

Укроп

1 стебель

Чеснок

1 зубчик

Армянский лаваш

2 штуки

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Куриное филе нарезаем полосками или кубиками (кому, как нравится).

2Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до готовности (около 10 минут).

3Добавляем специи, соевый соус, перемешиваем.

4Овощи нарезаем соломкой (кубиками), зелень — мелко.

5Для приготовления соуса все ингредиенты складываем в стакан и пробиваем блендером.

6Лаваш разрезаем на квадраты или круги, можно заворачивать конвертом или лодочкой.

7Если лодочкой, тогда с одной стороны разогреваем лаваш на сковороде и придаём полукруглую форму, кладём начинку, поливаем соусом и сразу подаём. Если конвертом, тогда сначала кладём начинку, заворачиваем и потом подрумяниваем со всем сторон на сковороде.

8Перед подачей шаверму, приготовленную в домашних условиях, поливаем или макаем в соус.

Популярные запросы:

Комментарии (6):

1

Хотел как-то удивить жену на 8 марта, и приготовил ей шаверму, рецепт давний практиковал давно. Но вот нашел его в этой статье, там есть еще несколько рецептов: http://www.allwomens.ru/42874-luchshie-recepty-shaver..Приятного аппетита!)))

ОтветитьПожаловаться

4

Да уж… Шаверму на 8 марта. Пипец просто…

ОтветитьПожаловаться

3

Почему нет? Вполне вкусно, если грамотно сготовить и нестандартно, в отличие от конфет, суши и иже с ними.

ОтветитьПожаловаться

0

немного скомкано получилось описание приготовления соуса, но догадаться можно, что смешать надо майонез, сметану, кефир, добавить чеснок, соль и специи по вкусу и перемешать

ОтветитьПожаловаться

0

А вы попробовали? Именно так? А то сижу, ломаю голову, что именно смешивать…

ОтветитьПожаловаться

0

Соус приятный — шаверма получается не сухая, из зелени использовалась кинза и петрушка. Зачёт, муж солидарен.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шаверма в лаваше с курицей в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты. Курицу я замариновала заранее - ниже я расскажу как

  • Шаг 2:

    Для шаурмы лучше выбирать не филе, а именно куриное мясо - с бедра, с кожей, оно более сочное и для шаурмы подойдет идеально, я взяла половину крупной курицы

  • Шаг 3:

    Для мяса, а точнее в нашем случае - для курицы, нам понадобятся следующие специи - именно они и придадут нашему блюду характерный восточный аромат, я специально выбрала специи в зернышках, на мой взгляд они намного сильнее раскрывают свой аромат

  • Шаг 4:

    Специи измельчим в ступке

  • Шаг 5:

    Аромат уже стоит волшебный

  • Шаг 6:

    А теперь заливаем небольшим кипятком - буквально 50-100 мл, и специи еще больше раскроют свой аромат

  • Шаг 7:

    Теперь подготовим курицу - у нее аккуратно удаляем кости

  • Шаг 8:

    В той части, где куриная грудка делаем надрезы так, чтобы мясная часть была примерно одной толщины

  • Шаг 9:

    Я также не советую разрезать курицу сразу на кусочки, мясо куском намного сочнее

  • Шаг 10:

    Смазываем куриное мясо подготовленными специями и оставляем как минимум на 2 часа, а еще лучше на ночь. Я мясо сразу не солю, сок из мяса не вытекал

  • Шаг 11:

    Теперь приготовим так называемый белый соус - для этого смешиваем сметану и майонез, пропускаем через пресс чеснок

  • Шаг 12:

    Зелень мелко режем - я взяла немного петрушки и укропа

  • Шаг 13:

    Добавляем зелень к соусу, при желании можно немного подсолить

  • Шаг 14:

    Перемешиваем - и белый соус готов!

  • Шаг 15:

    Теперь приготовим красный соус - конечно можно взять и готовый кетчуп, но вы увидите как легко приготовить его самостоятельно

  • Шаг 16:

    Томатную пасту выкладываем в сотейник и прогреваем 1-2 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не подгорела

  • Шаг 17:

    Крахмал разводим со 150 мл воды

  • Шаг 18:

    Добавляем разведенный крахмал к томатной пасте, перемешиваем и прогреваем еще 1-2 минуты

  • Шаг 19:

    Добавляем сахар

  • Шаг 20:

    Соль

  • Шаг 21:

    Добавляем хмели-сунели или другие любимые специи по вкусу, можно сюда же добавить свежую кинзу

  • Шаг 22:

    Перемешиваем, прогреваем - и наш вкусный соус готов! Мой муж любитель всяческих кетчупов, так он сказал, что этот соус даже вкуснее - а я знаю, что от него это высшая похвала!

  • Шаг 23:

    Оставляем наш красный соус остывать

  • Шаг 24:

    Предварительно замаринованную в специях курицу выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом

  • Шаг 25:

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки

  • Шаг 26:

    На этом этапе нужно обязательно ее посолить, т.к. при мариновании ее не солили

  • Шаг 27:

    Вот такая вкусная и аппетитна курочка у нас получилась в итоге

  • Шаг 28:

    Теперь займемся нарезкой овощей - их в правильной шаурме должно быть одинаковое количество с мясом. Капусту тонко шинкуем

  • Шаг 29:

    Солим и немногого мнем руками, чтобы пустила сок

  • Шаг 30:

    Лук (лучше конечно красный - он более сладкий, но подойдет и обычный репчатый) режем тонкими полукольцами

  • Шаг 31:

    Заливаем кипятком и оставляем примерно на 10-15 минут, чтобы ушла горечь

  • Шаг 32:

    Затем добавляем немного яблочного уксуса

  • Шаг 33:

    По пол чайной ложки соли и сахара, перемешиваем - и лучок готов

  • Шаг 34:

    Огурцы режем тонкими полумесяцами

  • Шаг 35:

    Помидоры режем аналогично огурцам

  • Шаг 36:

    Курицу режем кубиком

  • Шаг 37:

    Теперь приступаем к самому интересному и долгожданному - собираем шаурму. Лист лаваша смазываем белым соусом

  • Шаг 38:

    Затем красным, смешиваем оба соуса

  • Шаг 39:

    Сверху выкладываем капусту

  • Шаг 40:

    Помидоры

  • Шаг 41:

    Огурцы

  • Шаг 42:

    Маринованный лучок

  • Шаг 43:

    Кусочки курицы

  • Шаг 44:

    Сверху добавляем еще соусов

  • Шаг 45:

    Заворачиваем вовнутрь листы лаваша

  • Шаг 46:

    Скручиваем, стараясь закрутить потуже - и шаурма почти готова

  • Шаг 47:

    Осталось ее только обжарить на сухой сковороде с двух сторон, примерно по минуте с каждой стороны

  • Шаг 48:

    Из указанных ингредиентов получилось 6 шаверм, хватило и нам, и друзьям)

  • Шаг 49:

    Приятного аппетита

  • Шаурма (шаверма) классическая – пошаговый фоторецепт

    Шаурма (шаверма) классическая

    Порций: 6

    Время приготовления:

    Рецептов шаурмы - множество. В том числе - называющих себя классическими. Этот рецепт - настоящая классика: без сыра, корейской моркови и пр. ненужных ингредиентов. Именно по такому рецепту (с различными вариациями) шаурма (по-московски) и шаверма (по-питерски) появилась в 90-х годах прошлого века.

    Ингредиенты
    • 500 г куриного филе
    • 3 армянских лаваша
    • 2 свежих огурца (или один свежий, один соленый)
    • 100-200 г белокочанной капусты
    • 2 помидора
    • 1 луковица (по желанию)
    • зелень
    • приправы по вкусу
    Для соуса:
    • 4 столовые ложки сметаны
    • 4 столовые ложки кефира
    • 4 столовые ложки густого майонеза
    • 3-4 зубчика чеснока
    • черный молотый перец
    • красный молотый перец
    • кориандр, карри, соль, по желанию немного свежих или сушеных трав (кинза, петрушка, укроп)
    Способ приготовления

    Филе курицы разрезаем вдоль и режем на тонкие мелкие брусочки

    Маринуем мясо в приправах.

    Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью и обминаем, чтобы капуста дала сок.

    Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

    Помидоры - мелкими кубиками.

    Смешиваем соус из кефира, майонеза, сметаны, чеснока, перца, зелени и специй.

    Поскольку у нас нет вертикального гриля, какие вы видели в киосках шаурмы, мы просто обжариваем мясо на очень сильном огне в течение 3-4 минут. Мясо должно покрыться корочкой и оставить все соки внутри.

    Когда мясо остыло, делим лаваши пополам. Каждую половинку смазываем соусом, выкладываем овощи и мясо. Также можно добавить лук для остроты.

    Затем заворачиваем лаваш, закрывая обе торцевые стороны.

    Нужно спешить. Нельзя позволить лавашу размокнуть от соуса. На сильно разогретую сковороду выкладываем нашу шаурму. Наша цель - разогреть только лаваш, но никак не то, что внутри. Подавать сразу со сковороды.

    Шаурму можно заворачивать и в питу. Именно в нее помещали все ингредиенты на заре 90-х, закрывая нижний конец бумагой, чтобы соус не попал вам на одежду. Только это не очень помогало)).

    Советы: как приготовить вкусную шаверму в домашних условиях и на природе | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

    Своими советами о том, как приготовить вкусную шаверму в домашних условиях и на природе, поделился житель Твери, подписчик паблика «АиФ Тверь» в «ВКонтакте».

    Шаверма, или шаурма, блюдо универсальное. Его можно делать из любого мяса, птицы, морских и других продуктов. Подписчик прислал рецепт шавермы из свинины и курицы.

    На природе можно порадовать родных и друзей шавермой с шашлыками. Для приготовления понадобится:

    • лаваш;
    • белокочанная капуста;
    • свежие огурцы;
    • красный сладкий лук;
    • зелёный лук;
    • свежие помидоры;
    • жареная картошка;
    • твёрдый сыр;
    • перец халапеньо;
    • горчица, майонез;
    • приправы;
    • готовый шашлык.

    Этот список продуктов корректируется по желанию. Можно добавить свежие овощи, например, перец. Можно красный лук заменить на репчатый, белокочанную капусту на краснокочанную, помидоры на томаты черри, жареную картошку на картошку-фри. Это дело вкуса. Используйте всё, что есть в холодильнике или под рукой. Пропорции выбираются тоже исключительно по желанию.

    Сначала готовится салат. Лучше резать его прямо на свежем воздухе перед приготовлением шавермы, чтобы ингредиенты не потеряли сок. Капуста шинкуется на небольшие кусочки, огурцы и помидоры нарезаются соломкой, а лук - полукольцами. Халапеньо, острый перец, использовать нужно с осторожностью. Его обычно нарезают тонкими колечками. А зелёный лук - мелкими кусочками. Все ингредиенты нужно перемешать, как обычный салат.

    Картошку желательно приготовить заранее дома - нарезать её некрупной соломкой и обжарить на сковородке.

    Для соуса нужны:

    • майонез;
    • перец;
    • соль;
    • чеснок.

    Чеснок необходимо измельчить. Для этого его можно перетереть на мелкой тёрке, а затем ещё сильнее измельчить с помощью ножа. Также в соус можно добавить любые приправы, которые есть в доме: кориандр, сладкую паприку, зиру, хмели-сунели, куркуму. Перемешав все ингредиенты, получите отличный соус к любой мясной шаурме.

    В магазинах можно найти разные варианты лавашей. Лучше искать вариант потоньше, так его легче будет скручивать. Рулон должен быть примерно 30 сантиметров в ширину и 60-70 в длину. 

    Лаваш раскладывается в длину. Отступается некоторое расстояния от крёв. На участок лаваша, где будут лежать продукты, наносят горчицу по вкусу. Сверху ровным слоем выкладывается нарезанный на тонкую соломку шашлык. Дальше выкладывается салат, потом жареная картошка, соус, и на самый верх натирается твёрдый сыр. Все продукты нужно использовать в таком количестве, чтобы лаваш можно было скрутить несколько раз.

    Затем получившиеся свёртки следует немного обжарить на костре 3-4 минуты и блюдо готово.

    В домашних условиях в качестве основного ингредиента можно использовать курицу. Лучше всего подойдёт мясо с бедра - оно будет сочнее, чем филе. Курица нарезается соломкой, к ней добавляются приправы по вкусу, например зира или карри. Для того, чтобы ингредиенты перемешались, добавьте немного сливочного масла и перемешайте, обжаривайте до готовности.

    Алгоритм сбора аналогичный шаверме с шашлыком.

    Затем свёртки обжариваются на сковороде в течении 5 минут, и непосредственно перед употреблением подогреваются 3-4 минуты в духовке при температуре 220-240 градусов.

    Для того, чтобы лаваш склеился, шов перед укладкой на угли или сковороду нужно намочить, например из пульверизатора. 

    Шаверма в домашних условиях: рецепты и ингредиенты

    Пожалуй, одним из самых популярных и нехитрых в приготовлении блюд является шаурма (она же шаверма). В домашних условиях эту сытную и ароматную закуску можно сделать быстро. А вариантов приготовления и рецептов существует бесчисленное множество! И сейчас стоит рассмотреть наиболее известные.

    Традиционный арабский соус

    Прежде чем перейти к рассказу о процессе приготовления блюда, надо рассмотреть несколько рецептов соуса для шавермы. Всем известно, что это закуска, пришедшая к нам с Востока. Так что в первую очередь речь пойдет о приготовлении традиционного арабского соуса. Понадобится:

    • сметана малой жирности – 1 стакан;
    • мелко нарубленный зеленый лук – 50 грамм;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • карри – 1/3 чайной ложки;
    • небольшой маринованный огурец – 1 штука;
    • растительное масло – 3 ст.л.

    Все, что нужно сделать, – хорошенько растолочь чеснок, мелкими кубиками нарубить огурчик, а потом смешать все перечисленные ингредиенты в отдельной емкости. Потом дать настояться (хватит 30 минут), и можно использовать.

    Турецкий томатный соус

    Обязательно стоит попробовать приготовить и его. Рецепт соуса для шавермы подразумевает использование таких продуктов:

    • репчатый лук – 2 штуки;
    • томатная паста – З ст.л.;
    • болгарский сладкий перец – 1 штука;
    • оливковое масло – 2 ст.л.;
    • свежая кинза и укроп – по половине пучка;
    • красный и черный молотый перец – по 0.5 ч.л.;
    • молотый кориандр – 1 ч.л.

    Приготовление пряного соуса не займет много времени. Сначала надо очистить и помыть лук, после чего произвольно нарезать его и выложить в блендерную чашу. То же самое сделать с болгарским перцем. Важно очистить его от плодоножки, сердцевины и всех семечек. Нужна только мякоть.

    Также в блендер надо добавить произвольно нарезанную кинзу и укроп, а также все другие ингредиенты. Потом включить его на полную мощность и немного подождать – должна получиться однородная ароматная масса. Можно попробовать ее на соль. Все как надо? Тогда можно перелить соус в емкость и оставить настаиваться. Нет? Тогда надо добавить соли и еще немного взбить блендером.

    Ингредиенты для классического варианта

    А вот теперь можно поговорить о том, как готовится шаверма в домашних условиях. Для двух порций потребуются такие продукты:

    • тонкий свежий лаваш – 2 штуки;
    • свежая капуста – 150 грамм;
    • куриное филе – 1 штука;
    • огурцы (свежие или маринованные) – 2 штуки;
    • морковка по-корейски – 150 грамм;
    • помидор – 1 штука.

    Из этих ингредиентов состоит традиционная шаверма. Рецепт с курицей универсальный – такое блюдо придется по вкусу любому. Многие еще добавляют тертый твердый сыр, хотя восточные кулинары не считают, что это уместно. Впрочем, это уже дело вкуса. Если хочется, можно еще использовать сырный лаваш: шаурма получится ароматнее.

    Процесс приготовления

    Сначала нужно замариновать курицу. Для этого понадобится:

    • соль – 2 щепотки;
    • красный молотый перец – 1 ч.л.;
    • паприка – 2 ч.л.;
    • гранулированный чеснок – 2 ст.л.;
    • кайенский перец – 1 ч.л.;
    • приправа для курицы – 2 ч.л;
    • растительное масло – 50 мл.

    Филе надо порезать на 4 слайса. Каждый из них посолить, присыпать чесноком, паприкой, перцем и приправой. Выложить кусочки в отдельную емкость, заправить растительным маслом и хорошенько перемешать. Оставить минимум на 15 минут.

    Пока птица маринуется, можно заняться подготовкой других ингредиентов: помидоры и огурцы нарезать кольцами, капусту мелко нашинковать.

    Потом нужно пожарить курицу. Гриль-сковороду (подойдет и обычная) полить маслом, выложить замаринованные слайсы. Обжарить до появления румяности с обеих сторон, выложить на фольгу и свернуть. Дать ей 5 минут, чтобы она стала сочнее. В это время нужно промокнуть сковороду салфеткой и убрать с нее остатки филе.

    Формирование и заворачивание

    Дальше все просто. Лист лаваша смазать соусом, а потом слоями - начинку: нарубленную курицу, капусту, огурцы, помидоры и морковку. Сверху снова покрыть соусом для сочности. Если решено добавить сыр, он должен быть последним.

    Как правильно выкладывать начинку? Нужно отступить от правого края пространство чуть большей ширины, чем займет начинка. Оставить его свободным – этой частью будет накрыта площадь, заполненная ингредиентами. Начинка должна занять примерно 1/7 лаваша. Верхний и нижний край тоже нужно оставить свободным (хватит по 4 см).

    Остается лишь завернуть почти готовую шаверму в лаваш. Правым, верхним и нижним краями накрыть начинку. А потом просто туго свернуть ее в рулет. Начинка не выпадет, потому что со всех трех краев она будет накрыта лавашем. Если есть страх, что при прожарке он развернется, то можно аккуратно закрепить шов двумя зубочистками.

    Потом остается лишь отправить на сковороду, на медленный огонь, под крышку. Хватит 2-3 минут с каждой стороны. Вкусная шаверма целиком прогреется и не подгорит.

    Вегетарианская шаурма

    Не все люди едят мясо. А ведь многие без него даже не могут представить настоящую шаверму! Что ж, в традиционном варианте она включает в себя мясо, но ее можно сделать и по-другому. На приготовление трех вегетарианских закусок понадобится:

    • тонкий лаваш – 3 штуки;
    • большой огурец;
    • шампиньоны – 200 грамм;
    • крупный плотный томат;
    • адыгейский сыр – 300 грамм;
    • два листа пекинской капусты;
    • щепотка кориандра.

    Несмотря на отсутствие мяса, эта шаверма в домашних условиях получится очень сытной. Главными источниками энергетической ценности в данном случае являются грибы и сыр. Его, кстати, можно заменить сейтаном, тоже получится вкусно.

    Готовится эта простая шаверма по вышеизложенному принципу. Особое внимание надо уделить только сыру. Его необходимо размять вилкой и поджарить на слегка смазанной растительным маслом сковороде, присыпав кориандром.

    Шаурма с фаршем: ингредиенты

    Еще один известный вариант блюда, о котором нельзя не рассказать. В домашних условиях шаверма с фаршем готовится так же просто, как и уже упомянутые выше виды блюда, но требуется немного больше времени. Продукты нужны следующие:

    • тонкий лаваш – 2 штуки;
    • З00 грамм говяжьего фарша;
    • два свежих огурца;
    • одна большая морковь;
    • головка репчатого лука;
    • немного растительного масла.

    Кроме перечисленного понадобится маринад. Для его приготовления нужны такие составляющие:

    • чистая холодная вода – 100 мл;
    • уксус – 0.5 ч.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • соевый соус – 2 ст.л.;
    • сахар – 0.5 ч.л.;
    • перец и соль по вкусу.

    Соус можно сделать любой, но если ориентироваться на состав шавермы, то лучше всего подойдет томатный.

    Приготовление

    Сначала нужно приготовить сочный хрустящий лук. Его следует почистить и нарезать полукольцами, а затем замариновать. Нужно выложить его в миску и залить сверху однородной смесью из воды, растительного масла, соевого соуса, уксуса, сахара, перца и соли. В этой массе лук должен мариноваться около получаса.

    Потом надо заняться морковью – почистить, помыть и натереть длинной соломкой. Ее нужно отправить мариноваться к луку.

    Следующий этап – приготовление фарша. Его надо обжарить на смазанной маслом сковороде до готовности.

    Последнее, что нужно сделать, – нарезать огурцы и сделать соус. Потом можно формировать шаурму.

    Подавать ее рекомендуется с каким-нибудь свежим салатом. С помидорным, например, заправленным сметаной. Как раз ни одного из этих ингредиентов в данном варианте шаурмы нет.

    Как завернуть шаверму в круглый лаваш

    Этот вопрос интересует многих кулинаров. На самом деле завернуть шаурму в круглый лаваш можно так же легко, как и в прямоугольный. Техника и принцип – аналогичный формированию мексиканской закуски под названием буррито.

    Круглый лаваш не только удобен, но еще и практичен. Используя его, можно равномерно покрыть начинку лавашем. Потом, при поедании, лепешка не потеряет своей формы.

    Итак, надо взять круглый лаваш и поместить начинку в нижней его трети, сделав отступ. Боковые части накрыть краями лепешки. Потом подвернуть свободную нижнюю часть. А затем просто свернуть все рулетом. Двигаться надо снизу вверх, аккуратно подбирая начинку и слегка ее утрамбовывая.

    В самом конце надо придавить начинку. Край подвернут таким образом, чтобы шов оказался посередине лаваша. Если не получается, то можно использовать ранее упомянутый лайфхак с зубочистками.

    Необычные варианты шаурмы

    Если изучить различные авторские рецепты данного блюда, то не удивиться разнообразию просто не получится. Оказывается, есть такие виды шавермы:

    • С ананасом и курицей. Подается с хумусом.
    • С крабовыми палочками, свежими огурцами и мясом.
    • С вареным яйцом или мелко рубленным омлетом.
    • С жареной картошкой. Эта версия, правда, больше напоминает собой сувлаки.
    • С жареной рыбой и луком.
    • С рисом.
    • С уткой или индейкой.
    • С пекинской или цветной капустой.
    • С шашлыком или охотничьими колбасками.
    • С добавлением фарша из яблок и творога.

    А в чем только люди не маринуют мясо перед приготовлением! Пиво, вино, натуральный лимонная кислота с минералкой, апельсиновый сок, горчица, кефир… Вариантов множество. Наверняка многие из них отличаются оригинальным вкусом, но сейчас хотелось бы перечислить более традиционные рекомендации по приготовлению этого восточного блюда.

    Секреты приготовления

    Напоследок хотелось бы отметить вниманием несколько нюансов, приняв во внимание которые можно сделать поистине вкусную шаверму. Рецепт с курицей, конечно, универсальный, но рано или поздно захочется чего-то новенького. Итак, вот некоторые полезные советы:

    • Чтобы вкус получился насыщенным и многогранным, нужно сделать начинку из нескольких видов мяса. Приготовить свино-говяжий фарш с добавлением курицы и баранины, если есть возможность, после чего выдержать его в арабских специях.
    • Жарить мясо рекомендуется на курдючном сале. Оно станет очень нежным и пикантным.
    • Лучше всего растирать чеснок для соуса вместе со специями, с добавлением небольшого количества растительного масла.
    • Более ароматным и праздничным на вид соус получится, если добавить в него кинзу и базилик.
    • Есть решено добавить сыр, то стоит уложить его первым и последним слоем. Он с обеих сторон расплавится и образует аппетитную оболочку начинки.
    • Еще удобно готовить шаурму в пите (полая лепешка). Можно сделать такой надрез, какой хочется, да и есть ее намного приятней в плане эстетики.
    • Вместо мяса можно использовать колбасу. Лучше салями. Подойдет и какая-нибудь «Докторская», но тогда ее придется хорошенько обжарить.
    • Если хочется сделать шаурму как можно более пряной и острой, можно не скупиться на пряности. В соус добавить острого кетчупа, аджики или горчицы, побольше толченого чеснока, карри, острого перца. А в начинку мелко нарубить чили или халапеньо. Но тут тоже важно не переусердствовать.

    Что ж, как можно видеть, приготовление шавермы – процесс несложный, интересный и творческий. Это блюдо любит эксперименты, поэтому можно включать фантазию на полную.

    Рецепт: Шаверма по-питерски | Классический вариант приготовления знаменитой "Шавермы по-питерски"...

    Ингредиенты:
    куриные бедра (без костей) - 500 гр.;
    соус для шавермы по-питерски - 300 гр.;
    огурец свежий небольшой - 1 шт.;
    помидор свежий средний - 1 шт.;
    лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
    чеснок свежий зубчики - 3 шт.;
    лаваш армянский бездрожжевой - 4 листа;
    масло растительное рафинированное - 100 мл.;
    соль перец черный молотый - по вкусу

    Доброго времени суток. Хочу познакомить вас с рецептом знаменитой "Шавермы по-питерски". Я четыре года ездил, по роду своей деятельности, в Санкт-Петербург и практически всегда не отказывал себе в удовольствии отведать этот "вредный" питерский фастфуд (как они его кратко называют "шава"). И я вам скажу, что питерская шаверма отличается от привычной, как я думаю, всем нам, узбекской шаурмы. Да и в рецепте приготовления есть отличающиеся от стандартного способа приготовления шаурмы, элементы (я бы сказал кулинарные хитрости), которые и делают эту шаверму вкуснее своей "сестрёнки". Ну по крайней мере не похожую на неё. И я, как раз сейчас, в этом фото-рецепте, об этих "хитростях" и расскажу и покажу.

    Итак! Что бы приготовить эту замечательную и аппетитную "Шаверму по-питерски"


    Нам с вами надо будет подготовить все те ингредиенты, которые показаны на фото ниже и в списке ингредиентов вверху данного рецепта. Данное количество ингредиентов указано для приготовления 4 шаверм по-питерски.


    Приготовление "Шавермы по-питерски" состоит из двух этапов. Это приготовление соуса для "Шавермы по-питерски" и собственно самой шавермы. На приготовлении соуса я останавливаться подробно не буду. Скажу только, что соус в этой шаверме это отдельное блюдо и один из основных секретов успеха питерской шавермы. Я написал отдельный рецепт, посвящённый этому соусу и вы его можете посмотреть тут: Соус для шаурмы - Для Шавермы по-Питерски... Неповторимый классический вкус...


    А мы с вами продолжим дальше узнавать все тонкости приготовления данного фастфуда.
    И пока наш вкусный соус настаивается в холодильнике, займёмся мясом. И так как у вас дома, как я думаю, как и у меня, нет вертикального гриля, то мы будем готовить мясо по домашнему.
    Во-первых мясо для этой шавермы надо брать не грудку, как обычно, а куриные ножки, а лучше бёдрышки. Ведь куриные бёдра и сочнее и жирнее, и вкуснее, в отличии от сухого мяса куриной грудки.
    Отделяем мякоть от костей, если вы не приобрели филе этих частей.


    А во-вторых (это ещё один секретик), прежде чем мясо обжаривать мы его замаринуем, не менее чем на пол-часа, а лучше на час или два. Для этого посолим, поперчим немного мясо, выдавим через пресс для чеснока весь подготовленный для этого дела и очищенный чеснок и добавим 100 граммов растительного масла. Всё это перемешиваем и оставляем мариноваться.


    Пока соус настаивается, а мясо маринуется, можно не торопясь приготовить остальные части будущей шавермы. Я имею ввиду салат из свежих помидор и огурцов с луком. Это классический набор начинки для этой шавермы. Режем овощи так, как вашей душеньке удобно. Я по привычке нарезал всё соломкой, а лук полукольцами (это наверное профессионально, привычка), но можно и любыми кусочками. Лук рекомендуют после нарезки ошпарить кипятком, но мне кажется этого делать совсем не нужно. Острота его и так теряется, пока дело дойдет до сборки шавермы.


    по прошествии времени, после маринования мяса, выкладываем его на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне до полной его готовности. То есть на это уйдёт примерно минут 20 и за это время мясо станет мягким и подрумянится. Только следите, что бы мясо не пересушилось, а осталось сочным, так как оно будет прекрасно чувствоваться в шаверме.


    Ну а дальше всё, как с обычной шаурмой. Когда все составляющие шавермы будут готовы, начинаем собирать наше "уличное" блюдо.


    Для этого расстилаем тонкий армянский лаваш. (Вообще то классическая шаверма по-питерски раньше делалась только в питеТут мой рецепт её приготовления. Это в последнее время в связи с новыми веяниями её стали заворачивать в армянский лаваш). Выкладываем на него пожаренное мясо (не намазывайте соус на лаваш сначала. Он, лаваш, быстро намокнет, раскиснет и станет мягким и может порваться). Следом выкладываем на мясо салат и вот теперь поливаем всё это соусом.


    После, как обычно, сворачиваем шаверму конвертиком и подсушиваем на сковороде. У меня нет сковороды для гриля (с полосочками), но и с точками вроде тоже неплохо получилось.


    Эту шаверму по-питерски можно есть как горячей, так и холодной. Она в обоих вариантах вкусная и сочная.


    Ну а я, как обычно желаю вам приятного аппетита и творческих кулинарных успехов.

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    рассказываем, как приготовить это сытное блюдо с наименьшими затратами

    На кухне в очередной раз встретились два повара: телеведущий телеканала «Краснодар» и любитель Евгений Бондарь и профессионал своего дела Владимир Шабалин. Они рассказали и показали, как приготовить вкусную и сочную шаурму в программе «Всякая кухнЯ». Посмотреть её можно по ссылке.

    На 2 порции вам потребуются следующие ингредиенты:

    1. Куриное филе – 100 гр.

    2. Чеснок – 1 зубчик.

    3. Растительное масло – 1 ст.л.

    4. Огурец - ½.

    5. Помидор – ½.

    6. Пекинская капуста – 2 листа.

    7. Петрушка – по вкусу.

    8. Кетчуп – 50 гр.

    9. Майонез – 50 гр.

    10. Острый перец – 2 колечка.

    11. Лаваш – 2 листа.

    12. Соль.

    13. Перец.

    14. Корейская морковка.

    Для начала нужно замариновать куриное филе. Отрезать от большого куска тот, что поменьше, удалить маленькие ошметки мяса, чтобы было удобно есть. Филе нарезаем небольшими кусочками.

    Телеканал «Краснодар»

    Нарезанные кусочки курицы помещаем в миску и посыпаем солью, перцем, добавляем растительное масло. Хорошо размешиваем, чтобы кусочки равномерно впитали в себя маринад. Зубчик чеснока необходимо мелко нарезать, затем добавить его в курицу.

    Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Их можно складывать все вместе в отдельную миску.

    Огурец нужно нарезать сначала пластинками, после чего – тонкой соломкой. Чем тоньше нарезать, тем будет лучше и удобнее есть шаурму.

    Петрушку нарезаем крупно, но два раза не перерезаем, чтобы она сохранила вкусный сок. Помидор разделяем дважды пополам. Чтобы он не давал много воды и не размочил лаваш, нужно убрать жидкую часть.

    Телеканал «Краснодар»

    Пекинскую капусту разделяем на зеленую и белую часть, потребуется последняя, чтобы шаурма получилась хрустящей. Белую часть нарезаем максимально тонко. Зеленую часть также нужно нарезать, но крупнее.

    После этого нужно перемешать все овощи. Проверить однородность и достаточность всех ингредиентов.

    Готовим соус. Майонез нужно смешать с кетчупом, добавить специи по вкусу. При желании, можно добавить мелконарезанный красный острый перец. По возможности, его лучше не трогать руками.

    Разогреваем сковороду, добавляем туда замаринованную курицу. Её нужно распределить по всей поверхности и первое время не размешивать, чтобы она «схватилась». После – можно перемешивать. Главное – не пересушить мясо.

    Телеканал «Краснодар»

    Берём 2 листа лаваша (две порции). Выкладывать готовые ингредиенты на них нужно быстро. Ближе к краю листа кладём курицу, сверху овощи, корейскую морковку, соус распределяем сверху по всей поверхности.

    Теперь начинаем сворачивать шаурму. Нижний край как бы приклеиваем к ингредиентам. Дальше складываем левый и правый края. Далее плотно поджимаем руками лаваш и начинаем его закручивать от себя. Шов шаурмы должен оказаться снизу. Теперь кладем оба лаваша на сковородку. Обжарить можно с двух или четырех сторон.

    Приятного аппетита!

    Рецепт: Куриная шаурма с ароматным рисом

    Не знаю, упоминал ли я когда-нибудь об этом вам, но я предпочитаю еду готовке. ;) Именно поэтому я с удовольствием использую различные продукты, которые ускоряют весь процесс, связанный с приготовлением еды. Однако это только натуральные продукты, которым я могу доверять на все 100%. Это могут быть замороженные овощи, соленые огурцы, ароматизированные масла или хорошо составленные смеси готовых специй. Нет продуктов, которые я бы не порекомендовал.Я пишу об этом, потому что участвую в конкурсе (вы можете выиграть TM6, это только сэкономит время!). Итак, сегодняшняя заявка включает размещение продукта, а точнее специи Vegeta Natur для гироскопов.

    Я использовал специю гироскопа, но немного изменил вкус. Однако не потому, что чего-то не хватало. Вы можете просто найти рецепт гироскопа на упаковке (как и в случае со всеми специями Vegeta Natur). Он очень хороший, и не было смысла его дублировать или менять. В целом, ингредиенты в этой специи идеально составлены, имеют много разных ароматов.Благодаря этому специя Vegeta Natur не только подходит для гироскопов, но и очень универсальна. Внеся небольшое изменение, мы можем переехать из Греции, например, в Марокко. Я только добавила в смесь тмин и немного сладкого чили. Это не составляет большого труда, а другое блюдо уже создано. Кроме того, чтобы все это хорошо сочеталось друг с другом, я еще добавила специю в рис, с которым подавала шаурму. В любом случае, проверьте это сами.

    шаурма, кебеб, основные блюда гирос Арабская кухня, марокканская кухня Количество: 5-6 порций
    Автор: Kasia Jastrzębska | полная тарелка 9000 3


    с фото без фото

    Куриная шаурма с ароматным рисом Если вы хотите что-нибудь вкусненькое, не проводя много времени на кухне, это блюдо для вас.Я очень рекомендую!

    приготовление: 10 минут запекание / жарка / приготовление: 50 минут общее время: 1 час

    Состав: шаурма и рис

    • 800 г мяса куриных окорочков
    • 1 упаковка специй Vegeta Natur для гироскопов
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ½ чайной ложки порошка сладкого чили
    • 1½ столовой ложки кукурузной муки
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чашка риса (около 200 г)
    • 1 маленькая белая луковица
    • граната
    • петрушка

    Дополнительно - предоставляется дополнительно

    • Арабский хлеб
    • салат
    • помидоры

    Приготовление: Как приготовить шаурму из курицы?

    1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем.Затем разрежьте каждую часть пополам. Кусочки мяса должны быть достаточно большими.
    2. Смешать приправу с тмином и чили, отложить 1 чайную ложку смеси. Смешайте оставшуюся специю Vegeta Natur для гироскопов с кукурузной мукой.
    3. Разогрейте духовку до 180 ° C. Выложите мясо в миску, тщательно перемешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправой, смешанной с кукурузной мукой. Положите курицу в два слоя в более широкую «kekesówka» (23x13см). Плотно прижмите. Поставить в разогретую духовку.Выпекать около 50 минут.
    4. Нарезать лук мелкими кубиками. Обжарить на оставшемся оливковом масле вместе с приправой. Добавить рис, все тщательно перемешать, залить 2 стаканами горячей воды. Готовьте на минимальной мощности около 15 минут или пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.
    5. Выложите приготовленный рис на конфорку. Перед подачей смешать с зернами граната и петрушкой.
    6. Вынуть приготовленное мясо из духовки. Тщательно слейте жидкость, появившуюся при запекании.Накройте форму разделочной доской, переверните вверх дном и снимите
    7. Нарезать мясо на более мелкие кусочки. Подавать с рисом и избранными добавками.


    Приятного аппетита! https://www.pelnytalerz.com/2020/05/shawarma-z-kuraka-z-aromatyczny-ryzem.html Авторские права: Fullplate 2020
    У ВАС ЕСТЬ УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ НА INSTAGRAM? Сделайте фото, отметьте меня - @pelnytalerz и добавьте хэштег # FullTalerz. С удовольствием посмотрю и оставлю ❤ Рецепт принимает участие в конкурсе

    .90,000 Здоровый фастфуд: Домашняя куриная шаурма

    Домашняя шаурма - это блюдо, которое вам обязательно понравится, если вы любите шашлыки, но не ешьте только фастфуд. Специально приготовлено по этому рецепту. Блюдо простое, необычайно ароматное и легкое.

    Домашняя куриная шаурма

    Классическая уличная еда, быстро и очень вкусно. В Польше малоизвестна, хотя шаурма - близкая родственница шашлыка и гироскопа. Как и они, она родом из стран Леванта, отличается деталями - как правило, из птицы и баранины, а в специях много куркумы.

    Шаурма (читай шавурма или шаверма), как и шашлык, обжаривается на вертеле, а затем режется на тонкие кусочки. Предлагаем вам рецепт, немного отличный от рецепта Сэма Сифтона из New York Times. Мясо необходимо замариновать, запечь, а затем разорвать вилкой на небольшие кусочки. В таком виде их можно подавать с кус-кусом или рисом а-ля плов - по этому рецепту - или запивать - попробуйте этот рецепт. Мы рекомендуем!

    Состав:

    Маринад:

    • Один лимонный сок
    • 1/3 стакана масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • Красный лук крупный нарезанный восьмыми дольками
    • 1 столовая ложка измельченной петрушки

    Приготовление:

    Шаг 1

    Смешать ингредиенты маринада, положить курицу минимум на один час, максимум на 12 часов.

    Шаг 2

    Духовку разогреть до 200 градусов. Вынуть мясо из маринада, выложить на противень и поставить в духовку на 40 минут.

    Шаг 3

    Выньте курицу из духовки и, когда она остынет, разорвите ее на мелкие кусочки двумя вилками.

    Подавать с кус-кусом, булгуром или рисом и нарезанным свежим огурцом.

    Приятного аппетита!

    .

    Куриная шоарма / Куриная шаурма

    Нет ничего лучше домашнего фастфуда, и одним из самых вкусных на сегодняшний день является куриная шаурма .

    Шоарма - восхитительное нежное мясо, замаринованное в ароматных специях, оно отлично подойдет в домашнем рулетике из шашлыка, с овощами и любимым соусом. Этот маринованный цыпленок также можно подавать в лепешке, с рисом или картофелем фри.

    Куриная шоарма отлично подходит для гриля, в духовке или на сковороде.
    Очень рекомендую, вкусно :)

    Если вы ищете маринад для жареной или запеченной курицы, я также рекомендую две мои идеи для курицы в йогуртовом маринаде:


    Шаурма из курицы, ингредиентов:


    1 кг куриного мяса - окорочка без кожи и костей

    для маринада:

    4 столовые ложки оливкового масла или масла,
    сок половины лимона,
    2 чайные ложки тмина,
    2 чайные ложки семян кориандра,
    чайные ложки копченого перца ,
    1/3 чайной ложки корицы,
    1/3 чайной ложки имбиря,
    1/3 чайной ложки мускатного ореха,
    1 и 1/2 чайных ложки гранулированного чеснока,
    соль и перец

    Шаурма из курицы, приготовление:


    Зерна кориандра обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке.Смешайте с остальными ингредиентами маринада. Мясо посыпать солью и перцем и хорошенько залить маринадом. Убрать в холодильник на час. Обжарить в небольшом количестве жира до золотистой корочки (или на гриле).

    Измененный рецепт Лоры Витале.

    Хотите быть в курсе новых правил? Поставьте лайк моей учетной записи Facebook:

    Куриная шаурма Рецепт:

    1 кг куриных бедер без костей и кожи,

    для маринада:

    4 столовые ложки масла,
    лимонный сок из 1/2 лимона,
    2 чайные ложки тмина,
    2 чайные ложки семян кориандра ,
    1 чайная ложка копченой паприки,
    1/3 чайной ложки гранулированного имбиря,
    1/3 чайной ложки корицы,
    1/3 чайной ложки мускатного ореха,
    1 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока,

    соль и перец

    Обжарить семена кориандра на сухой сковороде, растереть в ступке пестиком.Смешайте с оставшимися ингредиентами маринада. Посыпать курицу солью и перцем и добавить в маринад. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на час. Жарьте на гриле / готовьте, пока не подрумянится с обеих сторон. Подавайте в домашних рулетах из шашлыка или обертках из тортильи с овощами и вашим любимым соусом (вы также можете подавать это с картофелем фри или с рисом). Наслаждайтесь :)

    Доработанный рецепт Лауры Витале.

    .

    Курица шоарма на гриле (шаурма) | МОЯ ГОРОДСКАЯ КНИГА

    Куриная шоарма на гриле.

    Куриная шоарма на гриле - невероятно вкусное блюдо, которое будет приготовлено в кратчайшие сроки.

    Простой и вкусный рецепт шаурмы из курицы-гриль - блюда, полного ближневосточных ароматов.

    Приготовление курицы начинается с ароматного маринада шоарма (или шаурма), сделанного из смеси ближневосточных специй, благодаря чему блюдо обязано своим необычным вкусом и фантастическим ароматом.Вы можете использовать целые семена и сушить их на сковороде или измельчать перед измельчением, что быстрее и проще.

    Сочетание горячего цыпленка-гриль с охлажденным израильским салатом с травами и соусом цацики невероятно освежающее, легкое и вкусное.

    Цыпленок шоарма на гриле

    Шоарма - минимум ингредиентов, максимум вкуса - этот жареный цыпленок вам понравится.

    Для приготовления шоармы можно использовать куриное филе, нарезанное на кусочки одинакового размера и приготовить на гриле в виде шпажек, как показано на рисунке. Отлично подойдут куриные голени без костей и кожи и даже свинина, тоже обжаренная в виде шпажек.

    Цыпленок шоарма на гриле

    Шоарма из курицы на гриле - вкусные дополнения.

    Моя Шоарма полна ароматов и простых ингредиентов.Прекрасным дополнением к этой курице-гриль является израильский салат, который готовится из очень мелко нарезанных овощей (огурцы, помидоры, разноцветный перец, красный лук) и огромного количества зелени, соуса цацики и жареной тортильи. Вместо лепешек можно подать лаваш, еще подойдет хумус.


    Цыпленок Шоарма на гриле - ингредиенты и специи:

    • 500 г куриного филе, нарезанного равными кубиками

    Маринад для шаурмы:

    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 столовая ложка молотого кориандра
    • 4 зубчика чеснока, тертого
    • 1 - 1 и 1/2 чайной ложки морской соли (макс.кошерного)
    • 4 столовых ложки оливкового масла
    • 1/4 чайной ложки кайенского
    • 1-2 чайных ложки куркумы
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца

    Добавки, что вам может понравиться:

    • цацики или чесночный соус
    • израильский салат
    • тортилья на гриле, лаваш
    • хумус
    • рис басмати

    курица шоарма на гриле - рецепт:

    Шаг 1.

    • Куриное филе очистить от пленок и кубиков, затем нарезать равными кусочками.
    • Приготовьте маринад: соедините все ингредиенты и положите их в курицу, перемешайте и поставьте в прохладное место для маринования (чем дольше, тем лучше).

    Шаг 2.

    • Деревянные шампуры замочить в холодной воде на 20 минут, затем налить на них маринованные кусочки курицы.
    • Шашлык на гриле по несколько минут с каждой стороны, подавайте сразу после приготовления с любимыми добавками.

    Удачного приготовления!



    90 140
    .

    Домашний соус для шаурмы

    Соус для шаурмы у многих ассоциируется с кетчупом и майонезом. Его обвиняют в недобросовестных продавцах фастфуда, которые экономят на продуктах. Традиционный рецепт шаурмы предполагает использование различных ингредиентов, превращающих блюдо в настоящий кулинарный продукт. Давайте вместе разберемся, как приготовить вкусный и оригинальный соус для шаурмы в домашних условиях.

    Шаурма чесночный соус

    Состав:

    • сливки 15% - 45 мл;
    • кефир 2,5% - 45 мл;
    • чеснок - 15 г;
    • майонез оливковый - 45 мл;
    • карри, сушеные травы, специи, кориандр - по необходимости.

    Варка

    Чеснок перерабатывается из шелухи, измельчается на махровую массу или прессуется прессом. Затем всыпать сушеную зелень, специи, добавить майонез, нежирные сливки и влить кефир. Слегка перемешать и настоять 30 мин. Подавать соус для шаурмы, переложив в миску.

    Красный соус для шаурмы

    Состав:

    • лук репчатый - 45 г;
    • масло оливковое - 25 мл;
    • томатная паста домашняя - 10 мл;
    • помидор - 30 г;
    • специи - по вкусу;
    • кориандр - щепотка;
    • кориандр зеленый - по желанию;
    • лимонный сок - по вкусу;
    • Перец болгарский сладкий - 85 г.

    Готовка

    Все овощи моются, обрабатываются и мелко нарезаются ножом. Выложить на них домашнюю томатную пасту, влить оливковое масло, лимонный сок и хорошо перемешать ложкой. Затем взбить все блендеры, приправить зеленью, специями и подать к столу настоящий соус для домашней шаурмы.

    Крем для шаурмы

    Состав:

    • майонез - 205 мл;
    • Ряженка - 210 мл;
    • лимон - 15 г.;
    • сливки - 205 мл;
    • чеснок - 15 г;
    • специи - по вкусу.

    Готовка

    Вылить ряженку в миску, добавить майонез, сливки и слегка взбить миксером до однородной консистенции. Затем закидываем специи по вкусу и выжимаем сок из половинки лимона. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем ножом. Положите все специи, перемешайте и добавьте соус примерно на 3 часа, затем подавайте в домашнюю шаурму.

    Шаурма белый соус

    Состав:

    • свежий огурец - 45 г;
    • сливки нежирные - 205 мл;
    • чеснок - 15 г;
    • свежие овощи;
    • специи - по вкусу.

    Готовка

    Итак, чтобы приготовить острый соус для шаурмы, возьмите свежий огурец, вымойте его и натрите на терке. Затем смешать полученную массу со сметаной, добавить специи и выдавить чеснок.Взбейте смесь небольшим венчиком, посыпьте свежими мелко нарезанными овощами и подавайте домашнюю шаурму.

    .

    Приправа для шаурмы (шаурма), 50 г ARABIC.PL

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме тех, которые необходимы для его работы). Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.

    Продавцы аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.

    Маркетинг

    Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

    .

    Ланчбокс: куриная шаурма и кус-кус с нутом и зеленью

    Bento # 52: куриная шаурма, кус-кус с нутом и зеленью, дип с хариссой

    ШАВАРМА КУРИЦА

    Фото: ИД «ЗНАК». Бенто # 52 Куриная шаурма

    Основные компоненты

    • 1 куриная грудка (200 г)
    • 2 чайные ложки приправы для шаурмы (рецепт на странице 68)
    • соль
    • масло для жарки

    Метод приготовления:

    Нарезать мясо кубиками.Приправить солью и приправой для шаурмы. На сковороде разогреть столовую ложку масла, всыпать мясо. Обжаривайте в течение нескольких минут со всех сторон, пока мясо не станет хорошо подрумяненным и не перестанет быть сырым внутри. После того, как он остынет, переложите его в бенто. Едим холодным или теплым, предварительно разогрев в микроволновке.

    Хранение: В закрытой таре, в холодильнике до 3 суток.

    КУСКУС С ЧИКЛЕНОМ И ЗЕЛЕНЫМ + ДИП С ХАРИССОЙ

    Фото: ИД «ЗНАК». Бенто # 52 Кускус с нутом и зеленью и дип из хариссы

    Основные компоненты

    • 100 г кускуса
    • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного укропа
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки
    • 70 г, вареный или консервированный нут (капельная масса)
    • 1 небольшой зубчик чеснока
    • соль
    • перец
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    Метод приготовления:

    Поместите кускус в миску, залейте кипятком на сантиметр над поверхностью кускуса, накройте тарелкой и отставьте на 5 минут.Чеснок мелко порубить. Взбейте кускус вилкой и положите в миску. Добавьте чеснок, укроп, петрушку, нут и чеснок. Влить оливковое масло, лимонный сок, приправить солью и перцем. Смешиваем.

    Хранение: В закрытой таре, в холодильнике до 2 суток.

    DIP С HARISSA

    Метод приготовления:

    Все ингредиенты тщательно перемешать.

    Хранение: В закрытой таре, в холодильнике до 2 суток.

    Фото: ИД «ЗНАК». Мальвина Барела «Ланчбокс» на каждый день .

    Смотрите также