Шпинат суп


Легкий суп-пюре из шпината рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»

Легкий суп-пюре из шпината рецепт – Средиземноморская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Андрей Евдокимов порции:  3ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов103

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 штука

Чеснок

1,2 зубчиков

Бульон

2,5 стакана

Сливки 33%-ные

½ стакана

Молотый черный перец

¼ чайные ложки

Оливковое масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук и зубчики чеснока. Затем перебираем и удаляем из пучка шпината поврежденные и изъеденные насекомыми листья, остальную зелень скидываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой вместе с овощами.

2После сушим лук и чеснок бумажными кухонными полотенцами, а шпинат оставляем в дуршлаге на 5 — 7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поочередно укладываем овощи с зеленью на разделочную доску и нарезаем, лук соломкой или полукольцами толщиной до 5 миллиметров, чеснок мелко рубим, листья шпината оставляем целыми или разрезаем на 2–3 части. Раскладываем измельченные овощи по отдельным тарелкам. Также ставим на кухонный стол оливковое масло, соль, сливки, черный молотый перец, бульон или овощной отвар.

3Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее противопригарную кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук. Тушим овощ до легкой золотистой корочки и прозрачности, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой. Через 3-4 минуты добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и тушим их вместе еще 1 минуту интенсивно помешивая, ровно столько времени надо для того, чтобы кусочки чеснока распустили свой пряный аромат.

4После вводим в кастрюлю листья шпината, заправляем их черным молотым перцем, солью и тушим вместе с овощами до мягкости. На этот процесс уйдет не более 3–4 минут.

5Когда листики зелени сожмутся, то есть немного уменьшатся в размере, вливаем в кастрюлю 2,5 стакана бульона или овощного отвара. Затем доводим жидкость до кипения, выключаем плиту и даем смеси остыть до комнатной температуры.

6Когда почти готовый суп остынет, переливаем содержимое кастрюли в чистую и сухую чашу блендера. Измельчаем до однородной жидкой массы без комков на самой высокой скорости, на это уйдет не более 2 минут. После снова сливаем получившуюся смесь в ту же противопригарную кастрюлю и ставим на плиту, включенную на средний уровень.

7Через 1–2 минуты вливаем в кастрюлю пол стакана жидких сливок, перемешиваем 2 жидкости столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус и если надо добавляем больше соли и черного молотого перца. Нагреваем суп до 90 градусов при этом не даем ему кипеть, чтобы сливки не свернулись.

8Когда на поверхности супа появятся первые пузырьки воздуха, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 4–5 минут. Затем при помощи половника разливаем суп по тарелкам и подаем к обеденному столу.

9Суп-пюре из шпината подается в горячем виде к обеду. Его можно дополнить гренками, домашними сухариками из любого вида хлеба, также можно посыпать каждую порцию супа измельченным сыром пармезаном или свежей мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука. Очень часто такой суп заправляют жареными шкварками или тушеным мясом. Наслаждайтесь!

Совет к рецептуНабор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих или овощных блюд, например чабер, шалфей, розмарин, паприка, белый молотый перец, черный молотый перец и это только несколько из всех возможных вариантов. Вместо жирных сливок можно использовать обезжиренные сливки. По желанию лук с чесноком можно тушить вместе с морковью и грибами, эти ингредиенты дополнят вкус и аромат готового супа.

Популярные запросы:

Комментарии (4):

7

написано как для слабоумных😂😂

ОтветитьПожаловаться

0

Точно

ОтветитьПожаловаться

0

На мой вкус жидковато получилось. Бульона добавила 1,5 стакана и всё равно хотелось бы погуще. А, ещё хотела оставить комментарий для пользователей: раскладывать по тарелкам- это не по тем тарелкам из которых потом есть, а по мисочкам для ингредиентов, чтобы красиво добавлять в общий котёл. А то я подвисла)))

ОтветитьПожаловаться

0

Суп идеальный! Делайте все по рецепту — не ошибётесь Я ещё грибов добавила. Просто супер!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Супы со шпинатом - рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов супов из шпината)

Суп с фрикадельками и шпинатом 4.8

Удивительно, почему в детстве мы так не любим супы, особенно — овощные? Но есть первые блюда, которые любят даже дети. Вам только нужно знать, как приготовить суп с фрикадельками и шпинатом. ...далее

Добавил: Маргарита 07.03.2016

Зеленые щи из шпината 4.5

Перед вами оригинальный, но при этом и простой рецепт зеленых щей из шпината. Как несложно догадаться, от классического варианта щей его отличает только наличие шпината. Вкусно получилось, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.06.2016

Холодный суп из шпината 4.8

Шпинат очень полезный, его нужно есть побольше в начале лета. Салаты и супы намного вкуснее благодаря свежему шпинату. Предлагаю рецепт холодного супа из шпината на основе сыворотки и сметаны. ...далее

Добавил: Natali 13.05.2019

Крем-суп из шпината 5.0

Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом - крем супом из шпината и сливок. Суп обладает очень мягким сливочным вкусом, не теряя при этом насыщенности. Идеальное обеденное блюдо! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.07.2016

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус) 5.0

Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Суп из шпината замороженного 3.3

Суп из шпината замороженного - очень вкусный суп, который готовится с большим количеством овощей и со сливками, поэтому получается полезным, вкусным, быстро насыщающим и выглядящим очень эстетично. ...далее

Добавил: Catalonia 20.05.2013

Суп со шпинатом 4.2

Сегодня расскажу рам, как приготовить суп со шпинатом, потрясающе ароматный, вкусный и полезный. Нам понадобится шпинат, лук, чеснок, а также набор приправ. Процесс приготовления очень прост. ...далее

Добавил: Юлия Резник 20.07.2017

Суп с сухариками 5.0

Все наибольшую популярность набирают супы-пюре. Такие супы превращают в настоящие изыски. Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп с сухариками просто и вкусно. Он обязательно всем понравится. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 20.08.2017

Суп со шпинатом и орзо 4.7

Рецепт приготовления супа с мини-пастой орзо, шпинатом, луком, тимьяном и сыром Пармезан на овощном или курином бульоне. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Суп из шпината 3.8

Хочется чего-то новенького и необычного? Попробуйте приготовить суп из шпината. Никаких сложных составляющих, только шпинат да еще несколько необходимых ингредиентов. Очень простой и полезный суп. ...далее

Добавил: Kaviansky 23.04.2014

Щи из шпината 3.7

Как же хороши по весне и летом зеленые щи! После зимней тяжелой еды так хочется свежести и легкости! Давайте вспомним, как приготовить щи из шпината. А это, если вы не знаете, очень просто! ...далее

Добавил: Маргарита 27.06.2016

Суп из щавеля и шпината 5.0

Если вы любите легкие весенние овощные супы, которые прекрасно насыщают, но не затрудняют пищеварение, то суп из щавеля и шпината вам обязательно понравится. Простой в приготовлении, легкий и вкусный. ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.05.2013

Суп из шпината с яйцом 4.5

Блюда из шпината очень полезны, поэтому давайте приготовим вкусный, полезный и легкий суп к обеду. Даже если у вас мало времени, с помощью этого рецепта все получится очень быстро и без особых хлопот. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.11.2016

Суп из шпината свежего 3.7

Листья шпината невероятно полезны, об этом можно говорить очень долго. Поэтому я предлагаю рецепт, как приготовить суп из шпината свежего: легкий, быстрый, диетический и по-настоящему вкусный супчик. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 01.05.2017

Суп-пюре зеленый из щавеля и шпината 4.4

Это старинный русский рецепт, который поможет вам удивить домашних превосходным вкусом, насытит вас витаминами и микроэлементами, и при этом не особо сильно ударит по карману. Итак, приступаем! ...далее

Добавил: Dashunia 20.03.2012

Суп из шпината для похудения 3.9

Рецепт супа из шпината для похудения - всем, кто на диете. Незаменимое блюдо для всех, кто хочет не только правильно питаться, но также любит здоровую пищу и хочет похудеть. Готовится быстро и легко. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Суп-пюре из брокколи и шпината 5.0

Супы незаменимы при здоровом образе жизни. Это в детстве мамы заставляли нас есть первое. Взрослый же человек сам не прочь поесть супчика. Вот, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината. ...далее

Добавил: Маргарита 29.06.2016

Суп-пюре со шпинатом 5.0

Если вы любите легкие и аппетитные овощные супчики, то этот рецепт точно стоит взять на заметку. Нежный, яркий и очень классный, он покорят своим вкусом с первой ложки. Рекомендую присмотреться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016

Детский супчик 5.0

Все мы знаем о пользе овощей, но порой накормить ими ребенка уж очень сложно, особенно некоторыми овощами. Мне кажется, что рецепт, как приготовить детский супчик, идеально решает проблему. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 15.06.2017

Суп из шпината и бараньего гороха 4.7

Из нута, бараньего гороха, всегда получаются вкусные и сытные блюда. Предлагаю вам вкусный вариант, как приготовить суп из шпината и бараньего гороха. В суп также добавляются грибы и тертый пармезан. ...далее

Добавил: Koch 28.05.2018

Суп со шпинатом и яйцами 5.0

Для летнего меню предлагаю рецепт, как приготовить суп со шпинатом и яйцами. Для пикантности добавьте имбирь и чеснок. Легкий, ароматный и достаточно сытный суп отлично подходит для быстрого обеда. ...далее

Добавил: Koch 28.05.2018

Щи зеленые 5.0

Обычне щи приготовит любая хозяйка. Я же хочу познакомить вас с рецептом, как приготовить щи зеленые с беконом, шпинатом и савойской капустой. Она мягче и питательнее белокочанной. Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 03.06.2017

Борщ со шпинатом 5.0

Перед вами весьма интересный вариант, как приготовить борщ со шпинатом. В отличии от классического варианта со щавелем, он получается более нейтральным по вкусу и весьма аппетитным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.12.2015

Суп со шпинатом и яйцом 5.0

Если вы хотите разнообразить свой привычный рацион уникальным блюдом, этот рецепт отлично вам подойдет. Сегодня я расскажу, как приготовить суп со шпинатом и яйцом. Будет очень вкусно! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.07.2017

Суп-пюре из брокколи со шпинатом 4.8

Очень нежный, яркий, легкий и аппетитный суп-пюре из брокколи со шпинатом в домашних условиях придется по вкусу и взрослым, и детям. Побалуйте себя на обед этим удивительным супчиком. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.04.2016

Щи со шпинатом 5.0

Щи - традиционное блюдо русской кухни. Но классические рецепты порой можно трансформировать, чтобы получить новое интересное блюдо. Один из таких вариантов я хочу предложить вам на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.10.2016

Суп со свининой, шпинатом и чейотом 4.0

Рецепт вкусного первого блюда со шпинатом, чейотом и мясным фаршем. Приготовление очень простое, занимает всего 30 минут. ...далее

Добавил: Deemmaq 30.04.2014

Блюда из мороженого горошка 5.0

Какие блюда из мороженого горошка можно приготовить на скорую руку? Я предлагаю сделать суп из горошка и шпината с овощами. В виде обеда он отлично подойдет, в том числе для вегетарианцев. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

Суп со шпинатом 5.0

Приятный цвет, нежный вкус и легкий аромат зелени – это все о рецепте весеннего супа. Рассказываю, как приготовить суп со шпинатом. Отличный рецепт не только для приверженцев вегетарианства. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 29.05.2017

Суп из шпината с сыром 3.8

Легкий вкусный суп из свежего шпината и сыра. Отлично подойдет для повседневного обеда, диетического или детского питания. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Tourist 15.06.2021

Cуп-пюре из шпината 4.1

Овощные супы — хороший вариант для обеда или ужина. Особенно он актуален для вегетарианцев или для соблюдающих пост. Я люблю есть подобные блюда. Смотрите, как приготовить суп-пюре из шпината. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.09.2016

Суп с крапивой и шпинатом 5.0

Весенний суп с молодыми листочками крапивы и шпинатом. Он очень вкусный и полезный, ингредиенты доступны, готовить просто. Суп легкий, но его вкус насыщенный и полон свежести благодаря зелени. ...далее

Добавил: Natali 17.05.2019

Суп со шпинатом и зеленым горошком 4.3

Делюсь рецептом овощного супа с молодым горошком и свежим шпинатом. Он получается легким, нежным и вкусным. Готовится очень просто и быстро. Подойдет для вегетарианского питания. ...далее

Добавил: Катерина 08.05.2021

Суп с фасолью и шпинатом 5.0

Этот вкусный и полезный, ароматный постный суп готовится буквально за пол часа (если у вас есть уже отваренная фасоль). Подается суп весьма необычно — ароматные сухарики заливаются супом в тарелке. ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.02.2018

Суп со шпинатом для детей 5.0

Красочный суп со шпинатом идеально подойдет для детского меню - такое блюдо они с удовольствием попробуют и попросят добавки! Берите на заметку этот рецепт! ...далее

Добавил: Prika 24.05.2019

Суп с чечевицей и шпинатом 3.4

Вкусный постный суп с чечевицей и шпинатом вы можете подать к столу к обеду, благо он готовится всего лишь 20-25 минут! Его с удовольствием съедят как взрослые, так и дети, особенно со сметаной. ...далее

Добавил: AlenaPrika 11.07.2020

Суп из тыквы и шпината 4.3

Готовим овощной суп из тыквы и шпината. Это вкусный постный суп, который быстро и просто готовится всего за полчаса. Получается вкусным, легким и нежным. Блюдо отлично подойдет для повседневного меню. ...далее

Добавил: Катерина 25.07.2020

Суп из шпината - Быстрый и легкий рецепт

Продукт можно заморозить в любой удобной для себя форме, то есть листья можно нарезать или же перемолоть в пюре, отправив затем в формочки для льда. Универсальный вкус шпината, а точнее, почти полное его отсутствие, позволяет сочетать его с самыми разными продуктами. Овощной суп со шпинатном – отличный вариант для обеда или ужина.

История блюда:

Родом шпинат из Персии, а в России его начали культивировать около двухсот лет назад. А если задуматься, когда впервые наши предки попробовали суп или максимально приближенную к нему версию, то можно вернуться во временной отрезок 100 лет до нашей эры, опять же, на Восток, в Древний Китай. Получается, что возраст супов со шпинатом не такой уж и внушительный. А популярный в последние годы суп-пюре из шпината появился еще позже.

Ингредиенты:

  • курица для бульона – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 15 мл;
  • шпинат – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

План приготовления:

  1. Суп со шпинатом можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне – решать кулинару. Если вы хотите получить более сытное блюдо, используйте любое мясо на косточке – курицу, говядину, индейку, свинину. Можно сварить и более диетический вариант – на нежирном мясе или на овощах с кореньями (петрушка, пастернак, фенхель, сельдерей). Охлажденное куриное мясо положите в кастрюлю с водой, подсолите, добавьте специи и варите минут 20, сделав после закипания тихий огонь.

    Охлажденное куриное мясо положите в кастрюлю с водой, подсолите, добавьте специи и варите минут 20, сделав после закипания тихий огонь.

  2. Пока варится бульон, можно подготовить овощи. Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками любой формы. Спустя 20-25 минут варки бульона можно отправить картофель в суп. Если вы добавляли в бульон лавровый лист, кусочки овощей, коренья, то можно их уже достать.

    Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками любой формы. Спустя 20-25 минут варки бульона можно отправить картофель в суп.

  3. Для зажарки нужно подготовить лук и морковь. Кстати, если вы решили приготовить крем-суп из шпината, то зажарку также желательно сделать – это положительно повлияет на вкус блюда. Очищенный лук мелко нарежьте, а морковь – натрите на терке или тоже покрошите ножом.

    Очищенный лук мелко нарежьте, а морковь – натрите на терке или тоже покрошите ножом.

  4. На сковороде раскалите масло для жарки, отправьте измельченные овощи. Убавьте огонь и томите зажарку на слабом огне, помешивая все лопаткой. Спустя 5-6 минут можно переложить лук с морковью в суп, перемешать и варить до мягкости картофеля. Курицу можно достать из кастрюли, разобрать на кусочки и вернуть назад, уже без косточек.

    На сковороде раскалите масло для жарки, отправьте измельченные овощи. Убавьте огонь и томите зажарку на слабом огне, помешивая все лопаткой. Спустя 5-6 минут можно переложить лук с морковью в суп, перемешать и варить до мягкости картофеля.

  5. Пока суп варится, подготовьте шпинат к добавлению в кипяток. Помойте листья проточной водой, оборвите жесткие волокнистые хвостики. Достаточно мелко нарубите листья.

    Помойте листья проточной водой, оборвите жесткие волокнистые хвостики. Достаточно мелко нарубите листья.

  6. Посолите суп, добавьте специи по вкусу и пересыпьте в бульон измельченный шпинат. Все перемешайте и томите на слабом огне еще минут 5. Дольше варить суп не стоит, так как зелень станет мягкой практически моментально, а дальше она уже потеряет свой яркий цвет. Дайте супу настояться под крышкой еще минут 10, выключив огонь.

    Посолите суп, добавьте специи по вкусу и пересыпьте в бульон измельченный шпинат. Все перемешайте и томите на слабом огне еще минут 5.

  7. Подавайте блюдо порционно. По желанию в каждую порцию можно добавить ложку нежирной сметаны. Если хочется попробовать суп-пюре со шпинатом, то можно приготовить его на «скорую руку», использовав погружной блендер. Только часть бульона нужно будет слить, так как блюдо получится слишком водянистым. Вот такой вкусный суп со шпинатом можно приготовить буквально за час, рецепт поможет не ошибиться с порядком действий.

    Вот такой вкусный суп со шпинатом можно приготовить буквально за час, рецепт поможет не ошибиться с порядком действий.

Польза блюда.

Вариантов, как приготовить суп из шпината, очень много и рецепты достаточно просты. Объединяет их также несомненная польза продукта, ведь шпинат очень богат железом, калием, магнием. Помимо этого, в зелени содержится сбалансированный витаминный комплекс (В, С, РР, А, Е и К). Шпинат полезен для зрения, положительно влияет на работу пищеварительной системы. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты пригодится в рационе беременных женщин.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Суп со шпинатом - рецепт с фото и отзывы

Пристрастилась я к этому супчику давно. И, в отличие от многих других рецептов супов, которые можно один раз приготовить, оценить результат как «очень хороший», но еще раз пробовать нет желания, суп со шпинатом твердо вошел в число супчиков для повседневного стола, которые я готовлю очень часто.

Муж сначала не понимал его вкуса, говорил, что он не козел, траву не любит. А потом распробовал и с удовольствием сам ест, даже иногда просит его приготовить. А главное, его ест ребенок! Маленькая привередка, имея, видимо, папины гены, сначала наотрез отказалась его даже пробовать (видимо, смутил зеленый цвет). Но потом, наблюдая, как папа с мамой с удовольствием уминают, попросила ложечку и все поняла. Хороший суп для всей семьи.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 45 ккал

Как готовить суп со шпинатом

Ингрeдиенты:

  • Курица – 1 шт. можно использовать любую ее часть, например, бедро и крылышко
  • Яйцо – 3 шт.
  • Шпинат – 1 упаковка замороженного (около 400 г) или 400 г свежего
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Рис – 1 горсть
  • Сливки – ½ стакана (или сметана)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Суп с щавелем и шпинатом рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Голень индейки залить холодной водой, сварить бульон, добавив пару кусочков моркови и половину луковицы. Периодически снимать пену с поверхности бульона, чтобы он получился прозрачным.

  • 2

    Изображение

    Сварить яйца.

  • 3

    Изображение

    Щавель и шпинат нарезать крупной соломкой, картофель — средним кубиком, морковь и лук — мелким кубиком. Обычно для супа их слегка пассеруют на растительном масле, но у нас диетический суп, поэтому обжаривать мы их не будем.

  • 4

    Изображение

    Яйца нарезать крупным кубиком, одно целое яйцо отложить для подачи (на две порции).

  • 5

    Изображение

    В бульон добавить картофель, морковь и лук, варить до готовности (~20 минут), довести до вкуса солью, перцем.

  • 6

    Изображение

    Добавить нарезанные яйца.

  • 7

    Изображение

    Затем добавить зелень и снять с огня. Щавель и шпинат быстро меняют свой цвет при термической обработке, поэтому их добавляют в конце приготовления.

  • 8

    Изображение

    При подаче выложить кусочки мяса индейки, украсить половинкой яйца и добавить пару ложек сметаны по желанию.

  • Суп со шпинатом и яйцом

    Суп со шпинатом и яйцом – это суп, который можно сварить как на мясном или курином бульоне, так и на воде. Суп со шпинатом получается легким, вкусным и очень аппетитным. Приготовить такой суп сможет даже школьник, настолько просто он варится. Помимо того, что суп из шпината вкусный, он еще и полезный. Конечно же сырой шпинат полезнее вареного, но все же в вареном шпинате сохраняется часть витаминов и минералов. Например, вареный шпинат улучшает пищеварение и усвоение белковой пищи.

    Состав:

    • Вода или бульон – 3 л
    • Шпинат – 120-150 г
    • Картофель – 3-4 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Морковь – ½-1 шт
    • Яйца – 2-3 шт
    • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
    • Перец – по вкусу
    • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно менять по Вашему желанию)

    Приготовление:

    Картофель помойте, почистите и нарежьте соломкой. Обязательно промойте нарезанный картофель в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. В бульоне из непромытого картофеля образуется пенка, а в бульоне из промытой картошки ее нет.

    Помойте и почистите лук с морковкой. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите овощи. Пассируйте лук с морковкой на медленном огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Овощи должны стать мягкими.

    Заранее подготовленный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

    На мой взгляд, этот суп лучше всего варить на  бульоне из куриных грудок, он отлично сочетается со шпинатом. Что бы сварить куриный бульон, доведите воду до кипения и бросьте в нее 1-2 грудки. Варите бульон на маленьком огне под закрытой крышкой 20 минут. Обязательно снимайте образовавшуюся при закипании пенку. Курицу отложите и используйте для другого блюда, в суп она не добавляется.

    В закипевший бульон выложите нарезанный картофель и варите его 15 минут.

    Пока варится картофель, разбейте в мисочку яйца и немного их взболтайте. Количество яиц зависит от того насколько густым Вы хотите сделать суп. Если хотите получить в итоге более жидкий суп, то используйте 2 яйца, если хотите погуще, то используйте 3 яйчка.

    Шпинат помойте. Если Вы используете замороженный шпинат, то предварительно обжарьте его на сливочном масле в течение 5-7 минут, что бы он разморозился. Свежий шпинат я не нарезаю, а кидаю его целиком, но по Вашему желанию, его можно измельчить, немного порвав руками.

    Через 15 минут варки картофеля добавьте в бульон шпинат и яйца. Что бы яйца не остались одним комком, вливайте их тоненькой струйкой при постоянном помешивании.

    Сразу добавьте соль, перец и сушеные травы.  Варите суп еще 5 минут.

    Через 5 минут суп готов! Так за 20 минут из готового бульона можно сварить потрясающе вкусный суп из шпината. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом. Так же вкусно этот супчик кушать без заправки с черным хлебушком намазанным плавленым сыром.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

    Интересные рецепты:

    Крем-суп из шпината рецепт с фото пошагово

    Нежный, полезный, вкусный - это все супчик из шпината!!! Всегда любила супы - пюре, моей семье он тоже пришелся по вкусу. Мало того, что суп - пюре со шпинатом очень вкусен, он еще и полезен.

    Крем-суп из шпината

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав ингредиентов

    10

    На вес состава: в одной порции (196 г)во всех порциях (1960 г)100 г

    Углеводы 56% 5 г

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 40 мин PT40M
    1. Шаг 1:

      Шпинат у меня был не свежий, а из глубокой заморозки. Его можно или оттаять в микроволновке (около 20 минут), или оставить при комнатной температуре на ночь. Время приготовления 40 минут - без учета времени оттайки.

    2. Шаг 2:

      Мелко нарезать лук и картошку

    3. Шаг 3:

      Растопить в кастрюле масло и обжарить лук до прозрачности

    4. Шаг 4:

      Ввести картошку и жарить с луком 5 минут.

    5. Шаг 5:

      Добавить шпинат и воду, варить все овощи вместе 15 минут

    6. Шаг 6:

      Измельчить зеленую массу в однородное пюре (я делала блендером, можно кухонным комбайном), добавить молоко (лучше уже горячее), посолить и поварить еще 5 минут (начиная с момента закипания). Мне как-то больше был привычен крем-шпинат со сливками, вот, решила попробовать сделать на молоке. Получилось очень приятно: очевидно, картошка и морковь придают супу густоту, а взбивание кухонным комбайном или блендером делает консистенцию похожей на густой крем.

    На этом наш крем суп шпинат закончен.

    Похожие рецепты

    Остальные категории

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
    • Картофель печеный - 70 ккал/100г
    • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
    • Картофель отварной - 82 ккал/100г
    • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
    • Картофель жареный - 192 ккал/100г
    • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
    • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
    • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
    • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
    • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
    • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
    • Шпинат - 22 ккал/100г
    • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
    • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
    • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
    • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
    • Масло топленое - 869 ккал/100г
    • Вода - 0 ккал/100г
    • Лук репчатый - 41 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Шпинат, Молоко, Лук репчатый, Сливочное масло, Картошка, Вода

    Шпинатный суп - что вкусно?

    Суп из шпината - что вкусно?

    Состав

    • замороженный шпинат ок. 250 г
    • морковь 2 штуки
    • корень петрушки 1 штука
    • сельдерей не слишком крупный
    • 2 шт. 2 гвоздики
    • овощной бульон примерно 1,5 л
    • сливочное масло 1 столовая ложка
    • мускатный орех по вкусу
    • соль и перец сливки по вкусу 9008 1 0006 9008 1 0006 сливки по вкусу % /4 чашки
    • сливочный сыр (по желанию) примерно 50 г
    • немного лимонного сока или уксуса (по желанию) по вкусу
    • яйца вкрутую для подачи

    Моя зимняя фаза для супа не проходит.День без плиты - потраченный впустую день! Из-за этой потребности был создан еще один фантастический суп, который стоит запомнить и записать простой рецепт. Я подала его с яйцом, потому что он похож на щавель. Однако вкус мягкий и хочется нескромно написать ... вкусно! Как вариант, в следующий раз подам его с прекрасной лапшой. Я использовал замороженный шпинат, потому что он был у меня дома. Он также будет работать в свежем виде. Не пропускайте чеснок и мускатный орех! Без них суп не будет иметь такого вкуса, как должен.


    1. Разогреть масло в кастрюле, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Некоторое время жарить, стараясь не поджечь. Добавьте замороженный шпинат. Часто помешивайте, пока шпинат не разморозится. Готовьте на пару некоторое время.
    2. Очистить морковь, петрушку, сельдерей и картофель. Нарезать небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю со шпинатом и залейте бульоном. Готовьте, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте сливки и сливочный сыр, если используются. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и небольшим количеством лимона, если необходимо.
    4. Подавать с яйцом вкрутую. Приятного аппетита!

    .

    Шпинатный суп с яйцом и картофелем - Рецепт

    Состав

    • большой пакет шпинат (около 350-400 г)

    • 6 средних картофель

    • 2 средних морковь

    • 2 меньших петрушка (корень)

    • 1 большой лук

    • 2 гвоздики чеснок

    • 1 пучок укроп

    • 2 ст. масло сливочное

    • 1-1.5 литров вода или бульон

    • 1 сливочный сыр (100 г)

    • соль, перец, лимонная кислота, мускатный орех по вкусу

    • 1/3 стакана сливки для супов (18%)

    • яйца вкрутую

    Описание курса

    доля

    Если вы ищете интересную идею для довольно необычного и относительно редкого супа, у меня есть для вас отличное предложение.Недавно в моем меню был шпинатный суп с яйцом и картофелем, который я всем сердцем рекомендую. Суп из шпината готовится быстро и очень просто, он также идеально подходит для контрабанды ценного шпината в суп. Вкус супа из шпината действительно уникален, и мой двухлетний ребенок сошел с ума. 🙂 Шпинатный суп, который подается с яйцом вкрутую, большим количеством картофеля и других овощей, - настоящая витаминная бомба и действительно сытный. Попробуйте сами! 🙂

    Подготовка

    Картофель очистить и промыть, нарезать довольно большими кубиками.Морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать кружочками или кубиками (по желанию). Лук и чеснок мелко нарезать.

    Растопите масло в кастрюле, добавьте картофель и обжаривайте около 3 минут, периодически помешивая. Добавить морковь и петрушку и варить еще 3 минуты, помешивая. Добавьте к обжаренным овощам нарезанный лук и чеснок и обжарьте их, пока лук не станет полупрозрачным.

    Залить овощи водой (или бульоном), варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 30 минут).Тем временем приготовьте шпинат. Перелить шпинат через сито и тщательно его промыть. При необходимости отломите более толстые стебли. Укроп нашинкуйте.

    Добавьте в суп промытый свежий шпинат и готовьте, пока он не станет заметно увядшим. Добавьте в суп измельченный укроп и сливочный сыр. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растает. Приправить шпинатный суп по вкусу солью, перцем, лимонным квасом и мускатным орехом.

    Снимите суп со шпинатом с огня, добавьте сливки и тщательно перемешайте.Подавать с яйцами вкрутую и свежим хлебом.

    Примечание:

    • Я добавляю «сырой шпинат» в свой шпинатный суп. Однако шпинат можно поджарить в небольшом количестве масла, прежде чем добавлять его в суп.
    • Я готовлю суп из шпината со сливочным сыром, но вы можете без проблем его добавить. Вкус шпината без сливочного сыра будет таким же восхитительным! 🙂

    Шпинатный суп из замороженного шпината

    Шпинатный суп лучше всего сочетается со свежим шпинатом, но нет никаких препятствий для его приготовления из замороженного шпината.В этой ситуации способ приготовления супа такой же, как и выше, но вместо листьев мы добавляем в суп замороженный шпинат.

    Суп-крем из шпината

    Шпинатный суп можно без проблем подать в виде крема. Однако, если вы планируете приготовить крем-суп из шпината, достаточно уменьшить количество добавляемой воды. В случае со сливками стоит следить за водой не более чем на 1,5-2 см выше уровня овощей. В остальном приготовление такое же, как и для классического шпинатного супа с яйцом и картофелем.Наконец, все, что вам нужно сделать, это смешать его с кремом.

    Шпинатный крем-суп можно подавать с яйцом вкрутую, гренками из слоеного теста или просто посыпать рубленой петрушкой или укропом с ломтиком свежего хлеба.

    Joanna

    Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом «на глаз». Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда были в моем семейном доме.

    .

    Суп из шпината - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Суп из шпината - легкий, питательный и низкокалорийный суп, который лучше всего готовится со свежим шпинатом. Сезон шпината очень длинный, потому что он начинается в июне и длится до сентября. Мы можем успешно приготовить этот рецепт с замороженным шпинатом, но тогда лучше всего подавать его в виде сливок . В качестве основы можно использовать овощной или птичий бульон. Также неплохо приготовить его на вчерашнем бульоне.Мы рекомендуем подавать шпинатный суп с яйцом вкрутую и свежим хлебом. Рецепт взят из журнала "Sól i Pieprz" 2/2021 - последний выпуск в продаже!

    От редакции

    Суп из шпината - один из тех супов, которые мы чаще всего едим летом - неудивительно, потому что он легкий, питательный и в то же время сытный. Кроме того, это время года - сезон для шпината - он не только самый дешевый, но и самый вкусный. В этом контексте немаловажно, что суп из шпината является ценным источником питательных веществ, в т.ч. железо. По этой причине рекомендуется людям, страдающим недостатком этого элемента. Однако стоит помнить, что шпинат содержит большое количество щавелевой кислоты, и ее избыток в рационе может вызвать образование камней в почках.

    Как приготовить суп из шпината?

    Шпинатный суп - идеальный вариант для летнего обеда и быстрого обеда. Его очень легко сделать из свежего или замороженного шпината (его не нужно предварительно размораживать).Достаточно приготовить бульон - овощной или птичий (можно использовать домашний бульонный кубик), затем нарезать кубиками овощи - лук-порей, морковь, лук, чеснок, петрушку и положить их в наш бульон. Затем вымойте шпинат и обжарьте его на сливочном и оливковом масле с чесноком, пропущенным через пресс, и лимонным соком. К кипящим овощам добавить обжаренный шпинат - когда они станут мягкими (через 15-20 минут), заправить сливками и приправить по вкусу.

    Сколько калорий в шпинатном супе?

    В 100 мл шпинатного супа со свежим шпинатом содержится около 110 ккал. В средней порции супа содержится около 350 мл, что составляет 375 ккал. Количество калорий может варьироваться в зависимости от используемого бульона и добавок.

    .

    Шпинатный суп - Рецепт - Академия вкуса

    Очистить картофель и сельдерей и нарезать кубиками размером 1х1 см.

    Нарежьте лук-порей и лук-шалот дольками, а чеснок - дольками.

    Шпинат промыть, выбрать и нарезать.

    Растопите масло в кастрюле.Добавьте лук-порей, лук-шалот и чеснок. Жарим 2 минуты.

    Добавить картофель и сельдерей, обжаривать 4 минуты до золотистой корочки.

    Влить бульон, добавить лавровый лист и варить, пока картофель не станет мягким (15 минут).

    Приправить по вкусу солью и перцем.

    Добавить нарезанный шпинат, тщательно перемешать и оставить на медленном огне еще 2 минуты.

    Сливки отбелить, посыпать тимьяном и готовить.

    Подавать с гренками и яйцом, нарезанным кубиками.

    .

    Шпинатный суп - с яйцом, картофелем. Рецепты

    Вы новичок в шпинатном супе? Если вы заботитесь о своем теле, обязательно добавьте это блюдо в свой рацион.

    Суп из шпината, как и большинство зеленых блюд, очень полезен. Шпинат низкокалорийный, а содержащиеся в нем калий и витамины группы В помогают сжигать углеводы и жиры и ускорять обмен веществ. Экстракт шпината содержит тилакоиды - вещества, которые делают ощущение сытости после еды, которое может длиться до 2 часов.

    В сезон лучше всего готовить свежий шпинат , но зимой можно легко приготовить шпинатный суп из замороженного шпината. В холодные дни даже замороженный шпинатный суп станет прекрасной заменой весны.

    Мы представляем это блюдо в двух совершенно разных вариантах. Первый - шпинатный суп с яйцом в традиционном стиле, второй - крем-суп из шпината немного более современный.Ознакомьтесь с нашими рецептами супа из шпината и подайте членам своей семьи тарелку здорового зеленого удовольствия.

    Шпинатный суп с яйцом

    Это рецепт шпинатного супа в его традиционной форме. Используйте свежую зелень, сливки хорошего качества и, по возможности, свежий шпинат. Приготовьте вкусный и полезный суп из шпината с картофелем и яйцом.

    -1 упаковка замороженного или свежего шпината

    Приготовление супа из шпината следует начинать с бульона.Для этого нужно в кастрюле вскипятить воду, посолить и положить в нее очищенные куриные крылышки. Когда бульон будет готов, удалите крылышки, отделите от них мясо, положите обратно в бульон и выбросьте кубики.

    Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сливочном масле на сковороде, затем положить в кастрюлю. Далее добавляем в суп очищенный, нарезанный кубиками и крупно натертый картофель: лук-порей, морковь, петрушку и сельдерей.Готовую смесь варить еще 15 минут, затем добавить к ней нарезанный свежий шпинат или замороженные продукты.

    Наконец, добавить в суп затвердевшие сливки, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Шпинатный суп с картошкой готов. Стоит добавить ключевой ингредиент: нарезанные яйца. Суп из шпината и яиц, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный.

    Полезный совет: Если вы хотите приготовить суп со шпинатом и лапшой, просто не добавляйте картофель.В варианте с макаронами вместо яйца можно украсить его несколькими листиками свежего шпината.

    Крем-суп из шпината с цукини и гренками

    Крем-суп из шпината и кабачков очаровывает своим характерным зеленым цветом и утонченным вкусом. Приготовить это блюдо предельно просто, а эффект «ВАУ» на лицах ваших гостей гарантирован.

    Крем-суп из шпината следует готовить по сезону из свежего шпината и кабачков, приобретенных на местном рынке.Перед тем как приступить к приготовлению супа из шпината, нужно приготовить овощной или мясной бульон. Крем-суп из шпината лучше всего сочетается с козьим сыром и горячими гренками.

    - пачка свежего шпината

    - щепотка мускатного ореха

    - несколько грецких орехов

    Чтобы приготовить крем-суп из шпината и цуккини, обжарьте измельченный чеснок с луком в кастрюле. Затем добавьте нарезанный цуккини и приправьте чили и мускатным орехом.Обжарить несколько минут, затем залить бульоном. Приготовленную смесь отварить, затем добавить шпинат и взбивать до однородной массы. Наконец, посолить и поперчить по вкусу.

    Тем временем положите гренок в предварительно разогретую до 200 градусов духовку с тонкими ломтиками козьего сыра сверху и запекайте несколько минут. Суп лучше всего подавать в салатниках с небольшим количеством свежемолотого перца и несколькими грецкими орехами.

    Полезный совет: Вы ищете патент на сервировку суп из шпината для детей ? Подавайте его как «суп из зеленых насаждений» - положите два ломтика яйца (напоминающих глазки) поверх зеленого крема и сделайте улыбку и усики из перца. Марсианский суп наверняка подойдет вашему маленькому инопланетянину.

    Автор: Доброе утро Редакция ТВН

    .

    Шпинатный суп с крупой - Гражина готовит

    суп из шпината

    Я ел этот суп только в своем семейном доме, и нигде больше я его не нашел. Еще в детстве она мне не очень нравилась, может, ее варили на каком-то жирном бульоне, а я ненавидел жирную пищу. Теперь, годы спустя, это напомнило мне об этом, и, к сожалению, я не буду спрашивать маму, откуда пришла идея такого супа и каково его происхождение. Одно дело, что в районе Куявы кашу подавали часто и в разных формах, может быть, это что-то вроде krupnik без картофеля с добавлением листьев шпината, а может быть, более цивилизованный вариант какого-нибудь предуборочного супа из лебиоды или крапивы , когда-то приготовленных.

    Из любопытства воссоздал на легком бульоне из индейки с ячменем и ... очень понравилось! Вкусы меняются, шпинат не очень популярен в детстве Ем с аппетитом. Хорошо, но я приправляю по своему вкусу

    СУП КУЯНСКИЙ ШПИНАТ С МАССАМИ

    кусок шеи индейки

    суп из овощей (морковь нарезанная, сельдерей грубого помола и петрушка), лук и лук-порей

    соль, перец, душистый перец и горошины перца

    щепотка мускатного ореха

    ок.1/2 кг листьев шпината

    стакан перловой крупы (также может быть перловая)

    Промытое мясо опустить в холодную подсоленную воду, добавить овощи и зерновые специи. Когда бульон закипит около дюжины минут, добавьте промытую крупу и варите, пока она не станет мягкой. В самом конце добавьте хорошо промытые листья шпината, желательно среднего и примерно равного размера, чтобы они готовились равномерно. Вынуть мясо, лук и лук-порей, первые можно добавить в суп. Приправьте его щепоткой мускатного ореха и, возможно, перцем.

    Этот вариант супа оказался очень вкусным, интересно, что сказала бы моя мама, что я воссоздала его спустя много лет. Я стараюсь почтить ее память, готовя , который ассоциируется с ее . Я должен был написать этот пост вчера, в День матери, но я был сосредоточен на визите моего сына, который уже давно не проводил все выходные дома ... Сегодня я тоже остановил вход, потому что мы пошли покупать что-то и тут спонтанно к озеру, вода уже была теплая и с большим удовольствием. Для меня это был лучший подарок

    А я буду чаще варить шпинатный суп.

    Приятного аппетита!

    (Посещали 1535 раз, 1 сегодня)

    Связанные

    .

    Суп из шпината - легкий с начинкой

    Основные компоненты

    • 1 целая пачка шпината
    • 1 горсть салата ягненка
    • 1 горсть капусты
    • 2 цикория
    • 1 петрушка (корень)
    • 1 морковь
    • 1/4 крупного сельдерея
    • укроп
    • чеснок
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 Кольраби
    • 1 маринованный огурец
    • 1 небольшой натуральный йогурт
    • 0,5 яблок
    • 1 чайная ложка кориандра
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка карри
    • 1 чайная ложка овощного перца
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • гренки

    Подготовка:

    1.После мытья овощей нарежьте их небольшими кубиками. Шпинат, лук и чеснок мелко нарезать.

    2. Обжарить лук на сковороде без добавления жира и довести до кипения в кастрюле, наполненной водой вместе с овощами и

    со всеми специями из рецепта.Время приготовления должно составлять примерно 20 минут. Не забывайте перемешивать суп каждые несколько минут и при необходимости доливать воду.

    3. По окончании приготовления поместите суп в кастрюлю за ним, чтобы он немного остыл. Затем перелить бульон и овощи в блендер.Взбивайте около 1 минуты.

    4. Полученный крем-суп из шпината выложить в кастрюлю и варить еще несколько минут с добавлением натурального йогурта, лимонного сока и тертого яблока.

    5.Украсить суп укропом и съесть с гренками. Крем-суп из шпината также очень вкусен в холодном виде, что особенно рекомендуется в жаркие летние дни. Желаем вкусной еды!

    .

    Смотрите также