Сколько варить стейк индейки


Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась сочной

Как выбрать индейку

У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. Филе грудки — бледно‑розовое, светлее других частей; филе бедра — немного темнее; голени отличаются более насыщенным, красноватым оттенком; жир и кожа — светлые. Сердце птицы тёмно‑красное или красно‑коричневое; печень — красно‑коричневая; желудки — красно‑розовые.

И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз. После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться.

Охлаждённая голень индейки. Фото: AndreySt/Depositphotos

Запах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов.

При выборе замороженной индейки следите, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.

Запоминайте 🎣

Как подготовить индейку

Если продукт хранился в морозилке, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до готовки, чтобы он успел стать мягким.

Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их. Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, постарайтесь снять кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так птица будет сочнее.

Вымытые охлаждённые крылья индейки. Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

У сердец удалите жир и сосуды, у печени — жир и желчные протоки, с желудков снимите плёнку. Также убедитесь, что на субпродуктах не осталось крови. Чтобы убрать её из сердец, надавливайте на них пальцами во время промывания или надрежьте, чтобы раскрыть, как книжку.

Возьмите на заметку 🍜

Сколько варить индейку

Многое зависит от того, какую часть птицы вы готовите. Быстрее всего сварятся печень, филе и крылья.

Также стоит учитывать, какой именно способ вы выберете. В скороварке птице понадобится меньше времени, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Размер частей индейки тоже играет роль. Так, нарезанное небольшими кусочками филе приготовится примерно на 10 минут быстрее целого. А, например, крупные крылья или голени будут вариться на 10–15 минут дольше средних.

Варёное филе индейки. Фото: Valentinjukov/Depositphotos

Чтобы убедиться в готовности, проткните продукт ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным.

Если вы хотите получить более насыщенный бульон, заливайте индейку холодной водой и увеличьте время приготовления на 15–20 минут.

Воспользуйтесь советами 🍖

Как варить индейку на плите

Вскипятите воду, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно закинуть целую очищенную луковицу с морковью. Положите индейку в кастрюлю и варите на небольшом огне. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности.

Индейка будет готова примерно за такое время:

Узнайте секреты 🍳

Как варить индейку в мультиварке

Сложите части птицы в чашу аппарата. Залейте водой, добавьте соль и специи по вкусу, а также по желанию лук и морковь. Закройте крышку и выберите режим «Тушение».

Готовьте индейку в мультиварке примерно столько:

Как варить индейку в пароварке

Промытые части птицы подсушите бумажными полотенцами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем можно оставить птицу мариноваться в холодильнике на 1–2 часа — так получится ещё вкуснее. Или сразу выложите в чашу пароварки.

Включите аппарат и готовьте индейку столько, чтобы она сварилась:

Выберите подходящий вариант 🍲

Как варить индейку в скороварке

Сложите части тушки в скороварку и залейте водой. Добавьте соль и специи по вкусу.

Включите аппарат и оставьте индейку на следующее время:

Читайте также 👩‍🍳

Сколько по времени варить филе индейки для ребенка?

Родители ребенка первого года жизни очень ответственно относятся к его меню, ведь жирная и тяжелая пища может негативно сказаться на еще неокрепшем желудке крохи. Фрукты, овощи и мясо подвергаются особой тепловой обработке для получения максимально мягкого и полезного блюда. Мясо индейки – один из фаворитов первого прикорма. Варить филе индейки для ребенка следует, соблюдая продолжительность и этапы процесса приготовления.

Польза продукта

Индюшатина словно создана для прикорма. Гипоаллергенный продукт подходит для нежного организма малыша, насыщая его витаминами и белками. Кроме того, индейка легко усваивается и считается низкокалорийной пищей. Нередко продукт сравнивают с курицей, однако последняя порой может серьезно навредить ребенку. Дело в том, что индейки на сегодняшний день, являясь достаточно прихотливыми птицами, содержатся на птицефермах в более комфортных условиях, нежели курицы. Замечено, что в их мясе содержится меньшее количество химикатов и антибиотиков, необходимых для предотвращения болезней у птиц.

Витамины и минералы, находящиеся в составе продукта:

Находятся также в составе магний и цинк, фосфор и селен, однако наибольшего внимания заслуживает железо. Количество его в индюшатине вдвое превышает долю железа в говядине, а потому, даже отдавая предпочтения лишь белому мясу, можно не волноваться о недостатке полезных веществ в организме грудничка.

Возраст

Многие мамы и папы сомневаются насчет времени наступления первого мясного прикорма в жизни малыша. На сегодняшний день педиатры советуют не торопиться, внедряя новые продукты. Так, начинать давать пюре из индейки разумнее всего с 8 месяцев при грудном вскармливании и чуть раньше (с 6-7 месяцев) – при искусственном. Для предотвращения колик, метеоризма, запоров и прочих неприятных моментов со стороны желудочно-кишечного тракта рекомендуется давать новый продукт по половине чайной ложки. Адаптация к продукту должна начинаться с готового пюре заводского производства.

Несмотря на то что педиатры настоятельно советуют давать пробовать малышу только заводские детские продукты, каждая мама рано или поздно решается взять готовку для рациона крохи на себя. При этом стоит помнить, что мясо сомнительного производства, купленное на рынке без должных документов, может серьезно навредить малышу, а потому приобретать продукт следует только у проверенных поставщиков.

В мультиварке

Мультиварка – незаменимая кухонная утварь для молодой мамы ребенка 1 года жизни. С ее помощью можно легко варить или готовить мясо на пару.

Начинать следует с подготовки мяса. Свежий или замороженный продукт нужно тщательно помыть под проточной холодной водой. Замороженное мясо необходимо разморозить для дальнейших порций кусками. Важно помнить, что приготовление мяса для малыша от года и 8 месяцев на косточке для наваристого бульона противопоказано.

Небольшие кусочки филе можно сварить на пару либо отварить в достаточном количестве воды. Для детского пюре подойдет индейка, сваренная любым способом, однако мясо на режиме «пар» приготовится за 40 минут, в то время как готовка классическим способом составит более 1 часа.

Для приготовления блюда на пару необходимо налить в основную чашу достаточное количество воды. После чего поместить поверх емкость для режима «на пару» с предварительно уложенными в нее кусочками филе. Для равномерного приготовления кусочки должны находиться на достаточном расстоянии друг от друга.

Процесс варки в режиме «суп» совпадает с приготовлением филе на плите.

На плите

Для приготовления мяса для малыша на плите придется запастись терпением, ведь вариться оно будет долго. Кусочки филе необходимо залить водой и прокипятить в течение получаса. Именно в этот момент в бульон будут выделены все химические вещества, находившиеся в тушке птицы.

Первый бульон следует слить и наполнить кастрюлю чистой водой. Готовку продолжают еще в течение 40 минут.

Рецепты первых блюд

Маленький ребенок еще не умеет пережевывать пищу, а потому первым блюдом для него должно стать мясное пюре. Для его приготовления понадобится блендер, мясорубка или сито. Готовые кусочки мяса разбиваются блендером, прокручиваются через мясорубку или протираются через сито. Результатом должна стать густая смесь без волокон.

Для разбавления филе индейки подойдут:

При перемешивании с «разбавителями» мясо превращается в пюре, пригодное для употребления грудником. Стоит помнить, что заготавливать продукт впрок не рекомендуется, а потому готовить необходимо маленькими порциями. Готовое пюре не требует добавления соли, ведь в самом составе индюшатины присутствует оптимальное количество натрия.

Начиная употреблять индейку с 8-месячного возраста, к 9 месяцам организм полностью адаптируется к новому полезному продукту. В этот период монокомпонентное пюре специалисты рекомендуют совмещать с вареными овощами, такими как:

Овощи при этом должны готовиться отдельно от индейки либо на пару.

Окончание первого года жизни малыша ознаменовывается молочными зубами, которым становятся подвластны не только пюре из индейки, но и фрикадельки. Формируют их из сырого фарша, туша в небольшом количестве воды или готовя на пару.

Также в период после года ребенку рекомендуются нежирные супчики. Мясо индейки при этом готовится отдельно по вышеописанной схеме и добавляется в готовый овощной бульон. Кусочки готовой индюшатины делают небольшими.

Как можно заметить, филе индейки не требует особых навыков и кухонной техники для приготовления ее даже в качестве первого прикорма. Отличия готовки филе для детского стола от взрослого:

Следуя таким рекомендациям, можно с легкостью разнообразить рацион малыша новым полезным продуктом.

О том, как приготовить мясной прикорм из индейки для малыша, смотрите в следующем видео.

сколько по времени варить индейку

Мясо индейки хорошо подходит для питания детей, даже тех, кто страдает различного рода аллергиями. Оно является самым первым мясом, с которым рекомендуется знакомить грудничков, при этом нужно знать, как и сколько варить индейку для ребенка, чтобы сохранить все ее полезные элементы.

Такое мясо содержит в своём составе большое количество белка, способствующего росту детского организма, а также витамины, фосфор и прочее. К тому же индейка способствует повышению иммунитета, поэтому время от времени рекомендуется её употреблять. Так, мясо индейки для ребёнка можно тушить, запекать, варить или готовить на пару. Приготовленное мясо добавляют в супы, делают из него котлеты или тефтели. При этом каждая мама должна знать не только, сколько варить индейку, но и как правильно это сделать.

Для этого варят мясо отдельно в течение получаса, бульон сливают, добавляют овощи, заливают новой водой и варят до готовности последних. Сочетание овощей и индейки является хорошей комбинацией, которая заряжает энергией и укрепляет здоровье маленького человека. Здесь следует помнить о том, что детям до двух лет не рекомендуется давать бульон, поскольку он считается тяжёлой пищей.

Рассматривая, сколько варить индейку, если требуется приготовить бульон (который будут употреблять взрослые), то здесь следует отметить, что мясо кладут только в холодную воду и варят полчаса. Мясо для вторых блюд опускают в кипящую воду, накрывают крышкой и варят на небольшом огне до полутора часов, при этом пена с бульона не снимается. Здесь необходимо помнить о том, что мясо после варки уменьшается в объёме, поскольку из него уходит более 30% жидкости в бульон.

Рассмотрим детально, как и сколько варить индейку.

Эту птицу можно варить как целиком, так и разделанную.

1.Если индейка варится целиком, её кладут в кипящую воду и варят на среднем огне не менее трёх часов. В процессе этого добавляют специи, морковь и лук. Сварившееся мясо необходимо остудить и нарезать на порционные куски.

2. Для супа индейку необходимо разделать, отделив грудку, спинку, крылья и бёдра. Куски залить холодной водой и поставить варить на медленный огонь на полтора часа. Можно в процессе приготовления добавить лавровый лист, различные коренья и специи.

Если рассматривать, сколько времени варить индейку, купленную в магазине, особенно, если это филе, то оно готовится намного быстрее. Так, филе варят полчаса. Для этого его кладут в холодную воду и варят первые пятнадцать минут, после чего вынимают. Когда остаётся пятнадцать минут до окончания варки супа, кусочки индейки кладут обратно и варят по полной готовности.

Необходимо отметить, что мясо индейки богато аминокислотами, витаминами, цинком, калием, фосфором и магнием. Оно способствует предотвращению анемии, быстрому усвоению жиров, углеводов и белков, нормализации деятельности сердца, стимуляции мозговой деятельности. Поэтому рекомендуется употреблять индейку не менее трёх раз в неделю.

Таким образом, когда стало известно, сколько варить индейку, можно приготовить вкусные и полезные блюда из этого продукта, например, «индейку по-французски».

Для этого потребуется одна индейка, бутылка красного вина, сто грамм мёда, сливочное масло, пятьсот миллиграмм консоме, двести грамм виноградин и восемь штук мушмулы, а также сок из одного лимона, лук-шалот, соль и перец.

Прежде всего, нужно удалить внутренности птицы и ошпарить её. В большую посуду наливают воду, добавляют немного соли и доводят до кипения. Положить туда индейку и варить, таким образом, полчаса. С виноградин снимают кожу, вынимают косточки и фаршируют ним птицу. В противне растапливается масло и томится лук-шалот, после чего, туда кладётся индейка, поливается мёдом и обжаривается. Во время жарки вливается консоме и вино, их объём должен уменьшиться в два раза. Мушмула очищается и выкладывается за двадцать минут до конца приготовления блюда. После всего этого готовая индейка выкладывается на блюдо, при этом полученный соус процеживается, в него добавляется сок лимона, соль и перец, и им поливается птица.

Индейка запеченная в фольге. Рецепты редактора.

Шаг 1

Моем и обсушиваем филе. Режем на порционные куски. У меня три.

Шаг 2

В миске смешиваем все ингредиенты для маринада (кроме сливочного масла).

Шаг 3

Опускаем туда индейку.

Шаг 4

Через 10 минут перевернем и оставим еще на 10 минут. При комнатной температуре.

Шаг 5

Затем каждый кусочек кладем на фольгу, сверху ломтик сливочного масла, для сочности.

Шаг 6

Заворачиваем края фольги.

Шаг 7

И делаем конвертик. Нам в конце нужно будет его открыть.

Шаг 8

Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Под решетку поставьте противень, будет сок течь.

Шаг 9

Через 40 минут открываем конвертики и отправляем подрумянится еще на 10 минут.

Шаг 10

Я сочнее индейки не ела.

Филе индейки в пароварке - рецепт для пароварки

Ингредиенты:

Филе индейки
500 г3 г
2 г30 г
30 г2 г
2 г  

Описание рецепта — Филе индейки в пароварке:

Готовим сочное филе индейки в пароварке! Паровую индейку можно подавать как горячее основное блюдо с гарниром. Можно использовать охлажденное мясо для приготовления салатов, а тонкую нарезку как составную часть мясного ассорти на праздничный стол. Конечно, такое паровое мясо индейки можно без опасений приготовить ребенку или пожилому человеку, хороша она и для любых диет, в том числе для диетического похудения.

Филе индейки в пароварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

150

килокалорий

Шаг 1:

Приготовьте продукты: филе индейки, соевый соус, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошком.

Шаг 2:

Филе индейки
500 г

Филе хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Сделайте сквозные проколы вилкой по всей поверхности мяса.

Шаг 4:

Посолите (с учетом добавления соевого соуса).

Шаг 5:

Поперчите свежемолотым перцем (по желанию, для детей не нужно).

Шаг 6:

Добавьте соевый соус.

Шаг 7:

Хорошо промаринуйте филе, переворачивая его со всех сторон.

Шаг 8:

Добавьте подсолнечное масло и снова хорошо переверните. Дайте помариноваться минут 20.

Шаг 9:

Перед приготовлением снова переверните филе, чтобы оно покрылось масляной смесью со всех сторон.

Шаг 10:

В кастрюлю пароварки бросьте лавровый лист и перец горошком для аромата.

Шаг 11:

Поместите индейку в чашу пароварки над кипящим паром.

Шаг 12:

Варите индейку в пароварке 30-35 минут.

Шаг 13:

Филе индейки в пароварке готово! Можно нарезать его ломтиками и подать в качестве второго блюда с гарниром из отварного картофеля или овощного пюре.

Шаг 14:

Филе индейки в пароварке можно подавать с любыми мягкими соусами. Приятного аппетита!

Филе индейки на пару, рецепты

Филе индейки на пару

С нежным и сочным мясом сочетаются разнообразные овощи. Блюдо легко усваивается организмом и наполняет энергией.

Процесс приготовления:

  1. Промытое филе нарежьте вдоль волокон на бруски 1-1.6 см, обмажьте солью и перцем.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь тонкими кружочками, перец соломкой.
  3. Выложите мясные куски в чашу, сверху разложите нарезанные овощи, установите режим «на пару» и время 30-40 мин.

Если нет пароварки, то можно использовать обычный дуршлаг или металлическое сито. На кастрюли с кипящей водой поместите сито, чтобы дно не касалось воды, выложите филе с овощами, накройте крышкой и держите на пару 30-40 мин.

Индейка на пару с помидорами

Продукты:

Приготовление:

  1. Промытое мясо нарежьте крупными кубиками, посолите и поперчите, выложите на дно чаши пароварки.
  2. Морковку нарежьте соломкой, лук кусочками, цветную капусту разделите на части, все это равномерно разложите сверху мяса.
  3. Помидоры нарежьте кольцами, разложите сверху, установите режим «на пару» и готовьте 40-45 мин.

Если готовите на плите, то продукты выложите в металлическое сито или решетку. Поставьте сито на кастрюлю с кипящей водой, чтобы поверхность не касалась воды, готовьте около часа.

 Филе индейки с вином

Это блюдо имеет пикантный вкус и обязательно понравится мужчинам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Филе нарежьте крупными брусками, лук и помидоры средними кусочками, зелень мелко нашинкуйте.
  2. Все подготовленные продукты выложите в кастрюлю, перемешайте с солью и перцем.
  3. Туда же вылейте вино и выжмите сок из лимона, перемешайте, оставьте мариноваться на 30 мин.
  4. Выложите мясо и овощи в емкость пароварки, выставьте программу «на пару» и готовьте не менее часа.

Блюдо можно подавать с рисом или картофелем.

Приготовить вкусное и сытное блюдо на пару вполне возможно. Выбирайте рецепт и наслаждайтесь здоровой и полезной пищей.

Также интересно: стручковая фасоль на пару

Индейка в прикорме и питании ребенка

Каждая мама радуется, когда ее малыш хорошо кушает. Чтобы ребенку процесс питания приносил удовольствие его меню должно быть разнообразным и вкусным. Мясные продукты вводятся немного позже овощных. Для этого используют различное диетическое мясо: курицы индейки, кролика. Именно индейка в прикорме и питании ребенка занимает важное место, благодаря сбалансированному набору питательных компонентов.

Польза и вред индейки

Это мясо признано диетическим, низкокалорийным продуктом с низким содержанием жиров и отсутствием холестерина. Имеет высокое содержание белка, витаминов и полезных микроэлементов. Все они являются быстроусвояемыми. Отдельно о пользе некоторых составляющих:

  1. Витамин РР участвует в белковом обмене, способствует нормальному кровообращению, укрепляет стенки сосудов, улучшает работу пищеварительной системы.
  2. Витамин А (ретинол), регулирует синтез белков, способствует обмену веществ, отвечает за состояние костей, зубов. Способствует улучшению зрения.
  3. Витамин Е является антиоксидантом, важен для роста, нормального развития нервной системы и функционирования печени.
  4. Сера участвует в свертываемости крови, повышает защитные функции организма, обладает противоаллергическим действием.
  5. Фосфор – участвует в углеводном обмене, укрепляет костную ткань, что крайне важно для грудничка. Обеспечивает нормальное функционирование нервной системы.
  6. Магний способствует полноценному функционированию, укрепляется костная ткань, нервная система.
  7. Цинк отвечает за выработку ферментов, отвечающих за процессы роста, кроветворение, образование эритроцитов. Повышаются защитные функции.
  8. Натрий отвечает за работу почек, мышечной ткани, позволяет минимально использовать соль при приготовлении.
  9. По содержанию железа в двое превосходит телятину и курятину. Оно участвует в процессе кроветворения, образования эритроцитов, которые ответственны за питание всего организма кислородом. Профилактика анемии.
  10. Хром участвует в углеводном обмене.
  11. Благодаря умеренной жирности хорошо усваивается кальций, что очень важно для формирования костей, зубов. Высокое содержание кальция является профилактикой остеопороза.
  12. Аллергия на индейку у ребенка практически не возникает, что является преимуществом перед другими продуктами.

Чтобы мясо принесло максимум пользы необходимо выбрать качественный продукт. Ценовая политика уступает куриному, но для пользы малыша стоит остановить выбор не нем. Лучше покупать домашнее или у проверенного производителя. Предпочтение отдавать охлажденному мясу, диетической части тушки. Чем моложе птица, тем оно нежнее будет. Кусочек должен иметь светлый цвет, без пятен, без запаха. Если продукт помещен в герметическую упаковку, проверить её целостность. Выбирать желательно целым куском, а не нарезкой.

Вреда от употребления мяса не обнаружено, главное условие: оно должно быть свежим и качественным.

Когда вводить индейку в прикорм

Начинать  давать первый прикорм ребенку, находящегося на грудном вскармливании рекомендуется с полугодовалого возраста. Он состоит преимущественно из овощного пюре. Подробнее о начале прикорма: Когда вводить прикорм ребёнку на грудном вскармливании>>>
Со скольки месяцев можно индейку ребенку? Лучше в районе 8- 9 месяцев, как и любое другое мясо. Если ребенок  познакомился с овощами и фруктами, то можно приступать к мясному.

Но все зависит от типа вводимого прикорма. Если вы выбираете схему педагогического прикорма, то индейку вы даете малышу раньше. Кушаете вы –  даете малышу индейку по правилам, которые  разбираем в интернет-курсе по прикорму Азбука прикорма: система безопасного введения прикорма грудничку>>>

Еще одним важным фактором введения мяса является потребность организма в белке и железе. Именно в возрасте от 7-ми месяцев наблюдается анемия. Употребление мяса, в комплексе с другими продуктами, помогает справиться с подобной проблемой. Поэтому на вопрос «когда давать индейку ребенку?» – ответ однозначный приблизительно в 8- 9-ти месячном возрасте.

Как вводить в прикорм

Любой новый продукт, в том числе и индейка для ребенка в 9 месяцев, вводится в меню согласно общим правилам:

  1. Один новый продукт раз в 3 дня. Если ребенок склонен к аллергическим проявлениям, новый продукт вводится раз неделю.
  2. Микродозу продукта рекомендуется давать с утра, чтобы в течение последующих часов наблюдать за реакцией грудничка.
  3. Не вводить одновременно несколько продуктов, если проявится негативная реакция, не будет понятно, что стало причиной.
  4. Если ребенок негативно отреагировал на новый продукт (аллергические высыпания, сбои желудочно-кишечного тракта), повторная проба проводится не ранее чем через 1-2 недели.

Что можно приготовить из индейки для ребенка

Чтобы оно принесло максимум пользы, необходимо знать, как сварить индейку для прикорма грудничка. Если есть возможность покупать свежее охлажденное мясо – это хорошо. Но если такой возможности нет, мясо режется на кусочки необходимого размера и замораживается. При желании можно сразу заготовить маленькие фрикадельки.

Важно! Замороженное мясо не желательно хранить более месяца, оно постепенно теряет полезные качества, необходимые малышу.

Пара рецептов

Заботливая мама, пытаясь разнообразить меню, так, чтобы ребенок кушал с удовольствием, задумывается: что приготовить ребенку из индейки.

Важным остается момент: сколько варить индейку для первого прикорма, чтобы мясо  получилось достаточно мягким, чтобы желудок ребенка без проблем переварил его и усвоил все необходимые компоненты. Используется варка, приготовление в пароварке, позже применяется тушение.

Индейка, как первый прикорм готовится весьма просто. Для этого не нужно больших усилий. Понадобятся вода, мясо (80-100 г) и блендер.

  1. Мясо вымыть, нарезать кусочками, залить водой, немного посолить и варить около 40-60 минут. Оно имеет высокое содержание натрия, поэтому соль используется минимально.
  2. На половину остывшее мясо поместить в блендер и доливая кипяченую воду взбить до однородности. Бульон вводить в рацион нужно немного позже.

Овощное пюре с индейкой

Если используется филе, часто задается вопрос: сколько варить филе индейки для ребенка, ведь это самая нежная часть. Филейная часть варится также около 40 минут .

Для этого необходимо:

Для приготовления:

  1. Вымыть мясо, порезать и отварить.
  2. За полчаса до готовности добавить вымытые и измельченные овощи, посолить.
  3. После остывания взбить в блендере.

Суп с фрикадельками

Это блюдо подойдет деткам, способным пережевывать пищу. Оно питательно и полезно благодаря сбалансированному набору продуктов: мяса, овощей и крупы. Необходимо:

Приготовление:

  1. Налить в емкость воды, после закипания поместить, предварительно сделанные фрикадельки, посолить и варить час.
  2. Очищенные и мелко порезанные овощи добавить в суп и варить еще полчаса.
  3. Добавить рубленую зелень, после закипания выключить и дать настояться.

Полноценное, разнообразное питание грудничка обеспечивает его нормальное функционирование и развитие в период вскармливания. Растущий организм нуждается в пополнении необходимыми ценными компонентами. Индейка прекрасный диетический продукт, который подойдет для прикорма.

Если ребенку больше года, а он плохо кушает и каждый прием пищи превращается у вас в бой за съеденную ложку, смотрите интернет-курс по возвращению здорового аппетита Едим с удовольствием>>>

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

Диетическое филе индейки, приготовленное


Большой популярностью у читателей пользуется рецепт свиной корейки, приготовленной по этому рецепту, я приготовила диетическое филе индейки.
Колбаса получилась очень нежной и ароматной на вкус.
Около 1 кг филе Турция · Наводнения в грудка индейки 2 литра вода 1 ложка соли 2 плоские чайные ложки молотого перца · Свежий тимьян 5 зерен душистого перца · 3 лавровый лист 1 чайная ложка сладкого перца 1 чайная ложка копченой паприки

1 столовая ложка острой горчицы

Точно промываем филе индейки.В кастрюлю налить воды, добавить специи, ровно перемешать и выложить филе индейки. Довести до кипения и варить около 5 минут.

Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять около 6 часов. После В это время снова доведите до кипения и варите около 5 минут, затем отставьте на 6 часов. По прошествии этого времени Снова довести до кипения и варить около 5 минут, оставив филе в воде до охлаждение (например, на ночь) .

Таблица времени приготовления на пару • NaParza.pl

Значения в таблице являются приблизительным временем, зависящим от устройства / пароварки, в котором готовятся блюда, и самих ингредиентов.

МЯСО - ПТИЦА

Продукты питания Тип Кол. Акций Время приготовления (мин) Замечания
Филе индейки Свежий 600 г 25 минут
Филе свинины Свежий 700 г 40 мин штук толщиной 1 см
Сосиски Свежий 10шт. 5–8 мин
Куриная грудка (без костей) Мелкие детали 500 г 15 мин.
Всего 450 г 17мин
Ломтики баранины Свежий 500 г 15 мин.
Куриные голени Свежий 4шт. 36 минут

РЫБА - РЫБА

Продукты питания Тип Кол. Акций Время приготовления (мин) Замечания
Рыбное филе Свежий 450 г 10 мин
Замороженный 450 г 20 минут
Креветки Свежий 200 г 5мин
Мидии Свежий 1 кг 15-20 мин.
Гребешки Свежий 100 г 5мин
Рыба целиком Свежий 600 г 25 минут
Рыбные стейки Свежий 400 г 15 мин.

ОВОЩИ - ФРУКТЫ

Продукты питания Тип Кол. Акций Время приготовления (мин) Замечания
Крачочи Свежий 3шт. 45 мин Отрезать основу
Бананы Свежий 3шт. 10 мин Всего
Яблоки Свежий 4шт. 15 мин. В кварталах
Груши Свежий 5шт. 20 минут
Спаржа Свежий 600 г 17мин Разрежьте спаржу пополам
Брокколи Свежий 400 г 20 минут В штуках
Замороженный 400 г 15 мин.
Сельдерей Свежий 350 г 25 минут В кубе
Грибы Свежий 500 г 15 мин. Хорошо почистить и срезать стебли
Цветная капуста Свежий 1 средний 20 минут В штуках
Капуста (красная или белая) Свежий 600 г 25 минут Мелкие детали
Конфеты Свежий 600 г 15 мин. тонких ломтиков
Шпинат Свежий 300 г 13мин
Замороженный 300 г 15 мин.
Зеленая фасоль Свежий 500 г 30 минут
Замороженный 500 г 25 минут
Мелкая морковь Свежий 500 г 15 мин. Мелкие детали
Кукуруза в початках Свежий 500 г 40 мин
Молодой зеленый горошек Свежий 500 г 15 мин.
Лук-порей Свежий 500 г 30 минут Мелкие детали
Перец Свежий 300 г 15 мин.
Горошек зеленый Свежий 400 г 20 минут
Замороженный 400 г 20 минут В кубе
Картофель Свежий 600 г 30 минут

РИС - ПАСТА

Продукты питания Количество риса Количество воды Время приготовления (мин) Замечания
Рис белый длиннозерный 150 г 300 мл 30-35мин Промойте рис перед приготовлением.
Рис басмати 150 г 300 мл 30-35мин
Рис быстрого кипячения 150 г 300 мл 30 минут
Цельный рис 150 г 300 мл 35 мин
Кускус 200 г 350 мл 25 минут
Макаронные изделия (спагетти) 200 г 400 мл 23мин

ДРУГИЕ ТОВАРЫ

Продукты питания Тип Кол. Акций Время приготовления (мин) Замечания
Яйца Жесткий 6шт. 12 мин
Мягкий 6шт. 6 минут
.

Как приготовить идеальный стейк? - Аня Стармах

Вопреки мнению, стейк приготовить несложно. Вам просто необходимо знать основные правила, которые стоит помнить при приготовлении. Благодаря этому у нас получится идеально прожаренный стейк!

Какое мясо подходит для стейка?

Выберите филе, ростбиф или антрекот.

На кухне есть четыре основных степени приготовления стейков:

Rare - Редкий стейк с хрустящей корочкой и почти сырым мясом внутри.

Средний прожаренный - стейк средней прожарки, мясо которого нежно коричневеет, переходя в ярко-красный цвет.

Средний - средне редкий. Это стейк, мясо у которого уже твердое, а мясо коричневатого цвета.

Молодец - мясо внутри полностью прожарено.

Что приготовить?

• Сковорода - решетка, нержавеющая сталь, керамика или чугун.

• Жир, на котором вы будете жарить мясо, должен быть подходящим.Обязательно запаситесь подсолнечным или рапсовым маслом. Также хороший эффект даст обжарка мяса на топленом масле. Если вы хотите использовать оливковое масло, это должно быть только рафинированное масло (ни в коем случае не используйте оливковое масло первого отжима!).

• Приправы - соль и перец.

• Плоскогубцы и шпатель - желательно деревянные.

Начиная процесс жарки, мы должны помнить несколько важных правил:

1. Мясо необходимо тщательно вымыть и освободить от перепонок.

2. Вынуть мясо хотя бы из холодильника. За 30 минут, желательно за час до жарки. Затем обсушите мясо бумажным полотенцем.

3. Равномерно посолите одну сторону мяса. В первую очередь ту, на которой будете жарить.

4. Равномерно распределите жир на горячей сковороде. Подождите, пока он нагреется.

6. Осторожно выложите мясо на сковороду. После размещения не перемещайте его. В противном случае он потеряет аромат и останется сухим внутри. Когда мясо обжаривается на сковороде, образуется хрустящая корка, и мясо приобретает аромат.

7. Если вы хотите перевернуть мясо, равномерно посыпьте его солью снаружи. Используйте щипцы или лопатку, чтобы перевернуть мясо. Не колите вилкой - он потеряет вкус и аромат.

8. Обжаривайте мясо сколько угодно.

9. Только после того, как вы сняли мясо со сковороды, приправьте его перцем. Подождите около 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Идеальный стейк требует соблюдения правил и избегания наиболее распространенных ошибок:

• Не жарить мясо накрытым.

• Сразу после жарки стейка не разрезайте его - дайте ему постоять 5 минут. Подождать нужно, чтобы соки в нем перестали кипеть.

• Не добавляйте перец до и во время жарки. Перец в сочетании с жиром и мясом вызывает жжение. Приправьте стейк перцем непосредственно перед подачей :)

.

Стейк из индейки на сковороде / Готовка | Сабовероника


Индейка - большая птица. Но мясо у нее довольно нежирное, поэтому рекомендуется для диеты, а также тем, кто не может есть жирную пищу.

Филе индейки подходит для жарки и жарки. Он позволяет запекать вкусные стейки в духовке, на гриле или на сковороде. Но чтобы они не были сухими, их нельзя было переваривать.

Особенности приготовления

Стейк из индейки с горчицей на сковороде

Состав:

Способ приготовления

Стейки из индейки с паприкой на сковороде

Состав:

Способ приготовления

Острые маринованные стейки из индейки на сковороде

Состав:

Способ приготовления

К вашему письму


.

Как долго я готовлю в скороварке?

Предлагаемое время приготовления

Время приготовления, указанное производителем скороварки FAGOR

Щелкните по таблице выше, чтобы увеличить

Свинина

Тушеное мясо

15-20 мин.

Жаркое из свинины

25-30 мин.

Свиная рулька (запеченная)

30-35 мин.

Свиная рулька (сырая)

30-40 мин.

Телятина и говядина

Телятина (куски)

5-6 минут

Жаркое из телятины

15-20 мин.

Телячья ножка

15-20 мин.

Тушеная говядина

15-20 мин.

Кусочки свиной рульки (для супа)

20-25 мин.

Филе филе / жаркое

20-25 мин.

Ростбиф

30-40 мин.

Птица

Куриная грудка / бедро

10-15 мин

Грудка / бедро индейки

20-25 мин.

Цыпленок на бульоне

25-35 мин.

Оленина и баранина

Седло оленины

примерно 15 мин.

Жаркое из оленины

примерно 20 мин.

Рагу из оленины

15-20 мин.

Жаркое из оленины

примерно 25 мин.

Тушеное мясо из кабана

15-20 мин.

Заяц

15-20 мин.

Жаркое из баранины

15-20 мин.

Рыба

Рыбное рагу

3-4 мин.

Лосось

5-6 минут

Палтус

6-7 мин.

Малиновый

7-8 мин

Супы

Овощной суп

4-6 мин.

Картофельный суп

6-8 мин.

Суп-гуляш

10-15 мин

Говяжий бульон

35-40 мин.

Овощи

Артишок (целиком)

15-20 мин.

Цветная капуста / брокколи (соцветия)

2-3 мин.

Цветная капуста целиком

8-10 мин.

Зеленый горошек

5-7 минут

Морковь

4-6 мин.

Красно-белокочанная капуста

7-10 мин.

Картофель отварной (четвертинки)

8-10 мин.

Картофель в мундире (целиком)

12-15 мин.

Свекла

15-25 мин.

Злаки

Овес

8-9 мин.

Пшеница

8-9 мин.

Ячмень

8-9 мин.

Рожь

8-9 мин.

Написано

8-9 мин.

См. Детали скороварки! 90 530

Уплотнения для скороварок - не забудьте заменить!

ПРИЛОЖЕНИЯ :

- тушеное мясо

- супы и блюда из «одного котелка»

- овощи и картофель

- изготовление риса

- приготовление рыбы

- жарка

- изготовление замороженных продуктов

- консервация

- приготовление сока

- стерилизация

Желаем вам много удовольствия от тестирования различных возможностей вашей скороварки и успешного приготовления пищи!

ПОДЕЛИТЬСЯ или РЕКОМЕНДУЙТЕ наш сайт друзьям :)

90 577 90 578 показать после: 6 12 18 30 60 120 Сортировать по: имя по умолчанию имя по возрастанию цена по убыванию цена по возрастанию дата по убыванию дата по возрастанию по убыванию первые последние товары первая рекомендованная первая продажа .

Как приготовить стейк из индейки в духовке

Стейк

недавно приготовили наши соотечественники. В основном из-за того, что толстый кусок мяса хорошенько прожаривается на мангале, где нужен открытый огонь, либо на сковороде для гриля. Ни тот, ни другой рядовой россиянин похвастаться не может. Однако правила постепенно приспосабливаются к нашим реалиям. И не только способы приготовления, но и используемые ингредиенты, ведь стейки из индейки готовить проще и быстрее, чем традиционную говядину.

Стейк из индейки с горчицей

Для него можно использовать как филе птицы, так и имеющиеся в продаже полуфабрикаты. Перед приготовлением стейка из индейки натрите вымытое и высушенное мясо солью и, возможно, перцем. Духовки накрывают фольгой, которую необходимо смазать маслом. Кстати, для этого рецепта не важно, какой он будет - растительный или топленые сливки. Выкладываем стейки, ложкой поливаем каждый из них густым соусом из дижонской горчицы, жирным кремом (четверть) и майонезом, приготовленных втрое больше одного из предыдущих ингредиентов.Этого количества должно хватить на 6 штук индейки. Все заранее превращается в еще один кусок фольги. Его края оборачиваются по бокам лотка. Такой стейк из индейки в духовке продержится около получаса. В основном контролируем процесс: если из индейки начинает сочиться соус, ложкой верните его на место. Ешьте это вкусное горячее, с помидорами черри и зеленью.

Томатные стейки

Лучше с филе. Сама голень сочная, а вот птица немного подсохла.По волокнам нарезают полтора килограмма филе, чтобы получились узкие, но не очень тонкие пластины. Два помидора нарезают тонкими кольцами, солят, запекают, на каждый из них выдавливают майонез. Насколько это зависит от того, насколько вы его любите. Но даже если вы не любите майонез, без этого соуса не обойтись, потому что приготовить такой стейк из индейки без него не получится. Сметану здесь заменить нельзя. Единственное, что вы можете сделать, это сделать майонез самостоятельно. На каждый стейк из индейки кладут нарезанные кружочки помидора, залитые майонезом.В духовке температура поднимается до 180 градусов. Поднос помещается в него на 50 минут. Лучше сразу не вынимать блюдо из духовки, дать мясу «отдохнуть» на огне. Но уже через десять минут ароматную и сочную индейку можно подавать на ужин.

Стейки с чесноком

Первые два рецепта были «духовыми». Однако есть рецепт, как приготовить стейк из индейки на сковороде, и обещано, что результат у всех будет соответствующий и вдохновляющий. Для этого лапки или бедра птицы не надрезают глубоко с двух сторон.Смесь тертого или измельченного чеснока, набора различного молотого перца и соли. Эти стейки с «лапшой» натирают, и мы должны попытаться выжать их. Затем мясо складывают и оставляют на ночь в холодильнике. Утром стейки жарятся на растительном масле под крышкой двадцать минут. Чтобы не приставали, их иногда нужно переворачивать. А чтобы получить ценную корочку, прямо перед тем, как она будет готова, ее просто снимают крышкой.

Стейк из индейки

Для получения хорошего результата замаринуйте и мясо, на этот раз только на четверть часа, в смеси карри, паприки, соли и молотого перца - красного и черного.Каждый такой стейк из индейки на костях обжаривается на толстостенной сковороде с оливковым маслом. Когда мясо станет розовым, накройте его фольгой или пергаментом на несколько минут в сковороде, вынутой из духовки. Благодаря этой уловке стейк из индейки на кости становится очень мягким и сочным. А в сочетании с овощами - свежими или солеными - ваш ужин обещает быть незабываемым.

Дубинка - это соответствующая часть птицы.

Перед приготовлением стейка из индейки купленную ножку необходимо разрезать прямо с косточкой поперек ножки.Получается этакая круглая, очень сочная и хорошо пропеченная. Вы, конечно, можете купить готовые стейки с низким носом, но большинство супермаркетов продают их замороженными, что намного скучнее, чем в свежем виде. Две луковицы нарезают кольцами, несколько зубчиков чеснока нарезают очень мелко (их нельзя тереть и прижимать, лучше работать ножом). Сначала на сковороду допускаются луковые кольца, а в завершение добавляется чеснок. Стейки натирают растительным маслом, солят и очищают.Чтобы успокоить, в таком виде им следует полежать около получаса. Сковорода-гриль очень горячая. Если специального сосуда нет, то подойдет дно, на котором есть выпуклая решетка, как в старых чугунных. Мясо выкладывается на сухую сковороду и очень быстро подрумянивается с обеих сторон. После того, как в него налито треть стакана воды, он полчаса прячется в духовке. Подается с мясом, обжаренным гренками и посыпанным зеленью. Учтите, что стейк из голени индейки сочнее, чем стейк из филе.Слить практически невозможно.

Маринованный в лимоне

Перед приготовлением стейка из индейки его можно замочить следующим образом: смешайте две столовые ложки растительного масла, одно розовое вино, один лимонный сок, пять измельченных зубчиков чеснока, специи и нарезанные овощи. Мясу достаточно простоять в таком маринаде всего полчаса, чтобы результат был нежным и ароматным. Следующий необязателен:

  1. Сковорода-гриль (если есть). Кусочки замаринованной индейки с обеих сторон просто обжаривались.
  2. Решетка (если отдыхаете «на природе»). Принцип такой же, как и на огне, например, на рыбе. Главное - периодически посыпать «шпажки». Скажите пиво. В противном случае он может загореться и стать затруднительным.
  3. Либо духовка - самый дешевый вариант. В последнем случае форма чем-то смазывается, а затем стейки выкладываются и запекаются на корочке. При этом закрывать крышкой не обязательно, иначе мясо будет скорее отварным (или тушеным), а не запеченным.

Выберите, как вам нравится стейк из индейки. И не сомневайтесь - к этому вы еще не раз вернетесь.

.

Тушеное филе индейки в собственном соусе - Турция из Европы

Тушеное филе индейки в соусе

Филе индейки в соусе - классика традиционной кухни. Это легкое и сытное блюдо для людей, которым не нужно проводить весь день на кухне, чтобы приготовить ужин. Тушеное таким образом филе индейки прекрасно подойдет к отварному картофелю.

Метод приготовления: 60 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ
МЕТОД
ПОДГОТОВКА
  1. Грудку индейки вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и переложить в стеклянную посуду.
  2. Добавить к мясу пропущенный через пресс чеснок и оставшиеся специи, тщательно перемешать и поставить на час в холодильник.
  3. Нагрейте масло на сковороде, переложите мясо с маринадом и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  4. Сбрызните мясо небольшим количеством воды и тушите, пока оно не станет мягким. Если он все-таки прилипнет, вы можете тем временем полить его.
  5. Налейте в миску 1/4 стакана холодной воды, всыпьте муку и тщательно перемешайте. Затем добавьте в миску немного соуса и полейте им уже мягкое мясо.
  6. Смешать мясо с соусом и подождать, пока он не загустеет.
  7. Посыпать измельченным укропом.
.

Смотрите также