Сковородка для оладушек с углублениями


Poffertjes - голландские оладушки - Сообщество кулинарных конкурсов — LiveJournal

Poffertjes — это оладушки по-голландски. Их пекут на специальной сковороде с небольшими углублениями. Тесто обычно дрожжевое, но я нашла необычный рецепт который меня заинтриговал, в нем нет яиц, зато есть яблочный сок и газированная вода.

300 г самоподнимающейся муки

200 мл молока

200 мл сильно газированной воды

200 мл яблочного сока

немного корицы для вкуса

щепотка соли

Процесс приготовления пофферчьес

Все ингредиенты хорошо смешиваем миксером и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы поднялось.

Достаем из холодильника, перемешиваем.

Смазываем сковороду маслом, я пробовала и сливочное, и растительное масло, с растительным мне понравилось больше.

Выкладываем тесто чайной или десертной ложкой в каждое углубление (если у вас нет специальной сковороды, можно жарить на обычной, тесто достаточно жидкое, чтобы получились красивые кружочки и без углублений в сквороде) . В Голландии продают специальные баночки, чтобы аккуратно выкладывать тесто в углубления, она похожа на баночку от кетчупа. Переворачиваем оладушки, когда края подсушаться.

Подаем теплыми, сверху посыпаем сахарной пудрой. Так же обычно еше сверху кладут кусочек сливочного масла. Я подавала с вареньем. По этому же рецепту можно испечь блины.

Приятного аппетита!


Шашлычки из оладушек и клубники

Пока родители наслаждаются мясными шашлыками, детки радуются полезным и вкусным фруктам и оладьям на шпажках. Кроме того, мамам больше не надо волноваться о грязных ручках своих малышей, шпажки хорошо помещаются в маленьких ручках, детки прибегают, быстро съедают свои шашлычки и бегут играть дальше. В этом рецепте не обычные оладушки, а голландские, которые называются poffertjes (читается поффертьес). Их пекут на специальной сковороде с углублениями, но и на обычной сковороде они получаться маленькими и кругленькими, если выкладывать тесто чайной ложкой. Предлагаю вам попробовать приготовить пофферчьес по классическому рецепту.

Ингредиенты

300 г молока

15 г свежих дрожжей (или 5г сухих)

1 яйцо

15 г сахара

щепотка соли

100 г сметаны

200 г муки

50 г сливочного масла

фрукты (я использовала клубнику)

Процесс приготовления

Растапливаем масло.


Растворяем дрожжи в молоке, добавляем яйцо, соль, сахар и сметану. Добавляем муку и негорячее топленное масло, хорошо перемешиваем. Оставте чуть масла для смазывания сковороды.


 Накрываем полотенцем и оставляем на час, тесто увеличится вдвое.


Венчиком перемешиваем тесто, чтобы вышел воздух.


Смазываем сковороду топленным маслом.


Чайной ложкой аккуратно выкладываем тесто в лунки сковороды, можно использовать и обычную сковороду, тогда оладушки будут немного внешне отличаться от моих. Переворачиваем оладушки, когда сверху тесто почти пропеклось. Жарим оладушки на небольшом огне.


Из указанного количества ингредиентов у меня получилась такая горка оладушек.


На шпажки одеваем поочередно оладушки, клубнику или другие фрукты, которые любит ваш ребенок. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Приготовим вместе со студией Хлеб и Еда жидкое тесто для любимых оладушек и блинов

Многие повара чувствуют себя неуверенно, когда дело доходит до блинов, оладий и йоркширских пудингов, а ведь в них нет никаких особых тайн. Следуйте приведенной здесь инструкции по приготовлению жидкого теста, и вам всегда будет гарантирован успех.

                                                                            Приготовление блинов

Для выпекания тончайших блинов французские повара пользуются специальными хорошо подготовленными сковородами, но можно взять сковороду с антипригарным покрытием. Не беспокойтесь, если первые несколько блинов разорвутся или прилипнут. Важно правильно выбрать температуру сковороды, температуру и количество масла, консистенцию и количество теста.

Тесто для блинов

125 грамм муки

½ чайной ложки соли

2 взбитых яйца

300 грамм теплого молока или молока с водой

Просейте муку и соль в миску, сделайте в центре углубление и добавьте взбитые яйца. Постепенно замешивайте тесто, захватывая муку с краев, а затем медленно вливайте жидкость до получения гладкого теста. В случае необходимости протрите сквозь сито. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Перед выпеканием тщательно перемешайте тесто. Рецепт рассчитан на 12 блинов .

1 . Положите кусочек сливочного масла на сковороду и нагревайте на умеренном огне, пока оно не вспенится. Слейте избыток масла в плошку, налейте в центре сковороды немного теста.

2. Наклоняйте сковороду, чтобы тесто растекалось по всему дну. В случае необходимости тесто можно добавить.

3. Пеките примерно 1 минуту, пока нижняя часть не станет золотистой и не появятся пузырьки. Переверните блин.

4. Пеките вторую сторону 30 сек. - 1 минуту, затем снова переверните блин.

      Блины с начинкой

Что бы приготовить блины с начинкой, положите начинку в центр блина и заверните их.

«Сигареты»- заверните две противолежащие стороны, потом скатайте блин с одной из не завернутых сторон.

«Конвертики»-заверните две противолежащие стороны, затем две другие и переверните получившийся конвертик.

« Веера» - сложите пополам, затем еще раз пополам.

                                                       

                                                                                 Приготовление оладий на противне

Традиционные американские оладьи имеют диаметр около 10 см. Так же популярны забавные оладьи «серебряные доллары», размером с большую монету. Как и у шотландских оладьев, их диаметр равен 5 см. Выпекаются они на противне или сковороде с толстым дном, слегка смазанным жиром. Предварительно проверьте температуру сковороды, брызнув на нее немного воды, которая должна зашипеть и испарится.

1. Тесто для оладий используется густое, потому что оно должно сохранять форму при выпекании на противне. Возьмите 225 г муки на каждые 300 мл жидкости и добавьте 1-2 ст. ложки растительного или растопленного сливочного масла и 1-2 ч. ложки разрыхлителя. Масло сделает тесто сдобным, а разрыхлитель- пышным.

2. Приготовленное тесто, налейте ложкой на горячий противень на большом расстоянии друг от друга.

3. Пеките пока края не зарумянятся, а верхняя сторона не начнет пузырится. Жарьте до золотистого цвета. Подавать можно со сметаной или посыпать сахарной пудрой.

      Сковороды для блинов и оладий.

Сковороды для блинов и оладьев изготавливают из чугуна, который хорошо проводит тепло, равномерно приготавливая пищу. Единственное различие заключается в размере: сковороды для блинов обычно имеют диаметр 22 см, адля оладьев 12 см. При правильном пользовании сковородкой, она практические не пригорает. Что бы подготовить сковороду, нагрейте ее и протрите солью. Вытрите начисто и повторите ту же операцию с растительным маслом. Не мойте сковороду после использования, ее достаточно просто протереть.

                                                       Приготовление йоркширских пудингов

Чтобы пудинги получились пышными, хрустящими и легкими, используйте очень горячий жир, иначе пудинги не поднимутся.

Тесто для йоркширских пудингов

1. Жидкое тесто для пудинга готовится так же как и на блинов, но отличается составом ингредиентов. Замените простую муку на муку из твердых сортов пшеницы: большое количество клейковины делает тесто упругим, оно более стабильно и высоко поднимается. Делайте тесто на смеси из равных частей молока и воды, ане из чистого молока. Добавление воды делает тесто более легким.

2. Положите по ½ ст. ложки белого растительного жира или растительного масла в формочки для йоркширских пудингов и нагревайте при 220 ºС до появления дыма. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 20-25 минут. Подают обычно с ростбифом, можно подать и как самостоятельны продукт . 

Совет повара.

Если вы готовите тесто вручную, то для получения наилучшего результата перемешивайте муку и яйца большим венчиком и добавляйте жидкость постепенно. Если образовались комки, протрите тесто сквозь сито. Что бы гарантировать хороший результат, воспользуйтесь блендером, тогда сито вам не понадобится.

Рецепт poffertjes (пофферчьес) с пошаговыми фотографиями

Poffertjes — это оладушки по-голландски. Их пекут на специальной сковороде с небольшими углублениями. Тесто обычно дрожжевое, но я нашла необычный рецепт для тех у кого аллергия на яйца. Хоть у нас этой аллергии нет, но меня заинтриговали ингредиенты и фраза, что от настоящих не отличишь. По-моему они немного другие, хотя бы потому что менее сладкие и структура теста немного другая. Но попробовать стоит.

Аллергены: глютен, соя

 

300 г самоподнимающейся муки

200 мл (соевого) молока *

200 мл сильно газированной воды

200 мл яблочного сока

немного корицы для вкуса

щепотка соли

*если у вас нет аллергии на коровье молоко, иcпользуйте его

Процесс приготовления пофферчьес

Все ингредиенты хорошо смешиваем миксером и ставим на несколько часов в холодильник, чтобы поднялось.

Достаем из холодильника, перемешиваем.

Смазываем сковороду маслом, я пробовала и соевое и растительное масло, с растительным мне понравилось больше.

Выкладываем тесто чайной или десертной ложкой в каждое углубление (если у вас нет специальной сковороды, можно жарить на обычной, тесто достаточно жидкое, чтобы получились красивые кружочки и без углублений в сквороде) . В Голландии продают специальные баночки, чтобы аккуратно выкладывать тесто в углубления, она похожа на баночку от кетчупа. Переворачиваем оладушки, когда края подсушаться.

Подаем теплыми, сверху посыпаем сахарной пудрой. Так же обычно еше сверху кладут кусочек сливочного масла. Я подавала с вареньем. По этому же рецепту можно испечь блины.

Смотрите так же классический рецепт оладушек на дрожжевом тесте.

Приятного аппетита!

 

как пользоваться силиконовой формой для выпечки блинов на сковороде?

Кухонные аксессуары

Реклама прочно вошла в современную жизнь. Многие нововведения, которые ежедневно рекламируются, вызывают желание приобрести их. То же стоит сказать и о силиконовых формочках для приготовления оладий. Благодаря таким простым в использовании изделиям можно быстро и без особых хлопот приготовить разнообразные блюда.

Плюсы и минусы

Силиконовая формочка для жарки оладий представляет собой вкладыш-перевертыш для сковороды, с выемками. Производят модели из пищевого силикона, который отличается особой прочностью. Это абсолютно экологичное изделие. Выемки могут быть разных форм и размеров. Так, в классическом варианте выемки имеют круглую форму. Многие хозяйки отдают предпочтение фигурным изделиям. Выпекают на такой формочке не только аккуратные по форме оладьи, но и котлеты, зразы, яичницу или сырники.

Такие вкладыши очень удобны в использовании.

Силиконовые формы все чаще приобретают не только хозяйки, но и профессиональные повара. Пользоваться ими несложно, хотя определенные навыки в работе будут нелишними.

У изделий из силикона есть свои преимущества, о которых стоит упомянуть.

Недостатком таких изделий для выпекания оладий является подбор определенного вида посуды.

Дно сковороды должно быть абсолютно ровным. В противном случае жидкое тесто будет подтекать, что приведет к потере нужной формы готового изделия.

Также следует учитывать, что материал боится сильного огня. Если блюдо готовят на газе, стоит выбирать конфорки небольшого размера и следить, чтобы огонь не был сильным. Если пламя выходит за пределы сковороды, нужно уменьшить огонь.

Обзор моделей

Выбирая модель, стоит ознакомиться с наиболее популярными вариантами.

Изделие рекомендуют использовать на сковородках с диаметром не менее 24 см. Дно посудины должно быть плоским.

Красная формочка из силикона станет отличным помощником в приготовлении оладушек, сырников, запеканок. Также форму можно использовать для желе и иных десертов, не требующих термической обработки.

У разных производителей встречаются оригинальные формы, например, в виде сердца:

  1. имеет 4 отделения в форме сердечек;
  2. цвет – красный;
  3. материал – силикон.
  4. вес – 220 г.

Благодаря этому изделию можно приготовить аппетитные оладьи причудливой формы в виде сердечек.

В продаже можно найти различные наборы для хозяюшек. Они смогут приобрести модели с круглыми отверстиями, а также формочки с фигурными выемками. Несложно найти вкладыш для сковороды квадратной формы.

Нередко в качестве бонуса от производителей в упаковку вкладывают:

Как выбрать?

На полках магазинов представлен огромный выбор различных товаров для кухни. Многие хозяйки не знают, на каком изделии остановить выбор. Выбирая силиконовую форму с ручками для выпечки оладий в сковороде, не стоит ограничиваться только внешними данными. Обязательно нужно учитывать качество изделия.

Использовать такие формочки можно не только для жарки блюд на сковороде, подойдут они и для запекания в духовке. Главным критерием выбора посудины для таких формочек должно служить наличие плоского дна. Также немаловажным является размер сковороды.

Емкость для жарки должна быть немного больше силиконового изделия.

Секреты использования

Перед использованием вкладыша-перевертыша важно внимательно изучить инструкцию, чтобы знать, как правильно им пользоваться. С ее помощью можно быстро приспособиться к формочке и пожарить оладушки или блинчики идеальной формы.

Инструкция по пользованию изделием.

  1. Перед использованием силиконового вкладыша его рекомендуется вымыть, а затем высушить. Можно «прожарить» изделие в духовке в течение 5-10 минут или вымыть его в посудомоечной машине.
  2. Перед использованием в первый раз рекомендуется смазать форму небольшим количеством растительного масла. Затем оставить на 10-15 минут настояться.
  3. Изделие выдерживает высокую температуру, но не стоит нагревать его выше 250 градусов. Также не рекомендуется подвергать вкладыши очень низким температурам.

Форму-вкладыш можно использовать для жарки и для выпекания.

Жарят оладушки на небольшом огне. Если сделать огонь очень сильным, они начнут подгорать, а внутри останутся сырыми.

Для того чтобы испечь оладьи в духовом шкафу, лучше использовать ровную керамическую поверхность или противень из огнеупорного стекла.

Чтобы жидкое тесто не растекалось при наливании в выемки, важно использовать сковороду с очень ровным дном. Если нет возможности это сделать, рекомендуется сделать тесто более густым, что уменьшит возможность вытекания теста.

На одной стороне формочки предусмотрен выступ, предотвращающий вытекание. Эти кромочные выступы остаются внизу при заправке вкладыша.

После смазывания силиконовой формы, ее выкладывают на сковороду, затем вливают в ячейки тесто.

Не стоит наливать много теста, иначе в процессе жарки оно начнет подниматься и вытекать, образуя сплошной блин. Достаточно наполнить форму на 2/3.

Спустя пару минут, когда оладушки прожарятся, нужно убрать силиконовый вкладыш, взявшись за лямку. Рукой следует слегка надавить на оладьи, затем дожарить их с другой стороны.

Если формочки используют для приготовления выпечки, то после выключения духовки формочку рекомендуют оставить до остывания, а затем извлечь свежую выпечку, слегка отогнув краешек формы.

Отзывы

Посмотрев рекламный ролик, показывающий, как можно быстро и без проблем приготовить яичницу, омлет, сырники и оладьи идеально ровной формы, многие хотят приобрести этот чудо-вкладыш.

Перед покупкой следует изучить отзывы о данных моделях, чтобы выяснить, насколько удобно пользоваться изделием и облегчил ли вкладыш работу на кухне.

Большинство хозяек высоко оценили данную модель, озвучив, что не все получилось гладко с первого раза. Ими были допущены определенные ошибки, после исправления которых удалось получить оптимальный результат.

  1. Не стоит включать большой подогрев. Изделия нужно выпекать на среднем огне.
  2. Важно использовать крышку и накрывать ею сковороду, для равномерного прогревания пищи.
  3. В том случае, если дно неровное, тесто начинает вытекать, что приводит к ухудшению внешнего вида изделий. Для более густого теста лучше добавить немного муки.
  4. Не следует обильно смазывать форму маслом.

Для некоторых такая форма показалась мало полезным приобретением. Жарить оладьи на сковороде обычным способом им было более удобно и комфортно.

При выборе изделия важно учитывать диаметр сковороды, иначе формочка не сможет плотно поместиться на дне.

      Такая универсальная формочка станет неплохим девайсом на каждой кухне. Многие хозяйки смогут использовать ее как для жарки пышных оладий, так и для иных изделий. В итоге они получаются идеально круглой формы. Гибкая форма-вкладыш пригодится при подаче порционных закусок и блюд. С использованием формочки даже самая обычная еда будет смотреться на блюде очень аппетитно и оригинально.

      Особенно оценят полученный результат дети. Оладушки и сырники в форме сердечка или цветочка будут оценены по достоинству.

      С особенностями применения силиконовой формы для оладий можно познакомиться в следующем видео.

      Как приготовить оладьи в духовке

      История такого привычного нам блюда как оладьи началась примерно в XVI веке (по крайней мере, с этого времени встречаются упоминания о них). Несмотря на такой почтенный «возраст», единого названия это блюдо не имело вплоть до начала прошлого века: его называли и «алади», и «олади», и «топоськи» (в Сибири и на Урале), а вариантов приготовления было еще больше.

      Само название оладушек происходит от слова «олеум» — масло. Это означает, что лепешки жарили на масле. Достаточно размытое описание, ведь на масле жарили и блины, и драники, и другие виды лепешек из различных продуктов. Готовили оладьи как из дрожжевого теста, так и из недрожжевого. Привычный нам вид оладьи приобрели примерно 200 лет назад — небольшие толстенькие блинчики, приготовленные на кислом молоке.

      Как уже говорилось выше, оладьи жарят на сковороде, но у этого метода приготовления сейчас немало противников. Вредные вещества, которые выделяются при жарке, наносят вред организму. Безусловно, это вред крайне мал, если вы, конечно, не едите жареную пищу постоянно, но вот для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени такие блюда могут быть губительны. Меня рецепт оладьей в духовке заинтересовал по причине низкой калорийности — уж очень не хотелось отказываться от любимых оладушек, как и превращаться в «знойную женщину, мечту поэта» весом в центнер.

      Чтобы приготовить оладьи в духовке, вам понадобится:

      пшеничная мука – 250 г
      молоко – 1/2 стакана
      дрожжи – 30 г
      сливочное масло – 100 г
      сахарный песок – 2 ст. л.
      яйца – 2 шт.
      растительное масло – 1 ст. л.

      Чтобы приготовить оладьи в духовке, вам понадобится:

      1. Муку перемешиваем с сахарным песком.
      2. Молоко подогреваем примерно до 36°С и разводим в нем дрожжи.
      3. В молоко добавляем размягченное сливочное масло, взбитые яйца и тщательно размешиваем.
      4. Подготовленную таким образом смесь соединяем с мукой. Вымешиваем получившееся тесто до тех пор, пока оно не станет полностью эластичным и гладким.
      5. Накрываем тесто полотенцем и ставим примерно на 1 час в теплое и темное место.
      6. Специальную сковороду с углублениями нужно будет хорошо смазать растительным маслом.
      7. Теперь, когда ваше тесто окончательно подойдет, заполняем им углубления сковороды наполовину. Сверху смазываем тесто сливочным маслом.
      8. После этого выпекаем в духовке при температуре 200°С примерно 15 мин.

      На горячие оладьи, которые удобно подавать как утренние тосты, я рекомендую сверху намазать сливочное масло, варенье, джем или сметану.

      Приятного аппетита!

      Facebook

      Мой мир

      Вконтакте

      Одноклассники

      Google+


      Форма для выпечки оладьев Flipping Fantastic силиконовая (iz00115)

      Описание Форма для выпечки оладьев Flipping Fantastic силиконовая (iz00115)

      С формой для оладий вы сможете готовить так же вкусно, как Ваша бабушка. Просто положите форму на разогретую сковороду, налейте тесто и подождите, пока оно не подрумянится. После этого переверните форму и обжарьте оладьи с обратной стороны. Всего за несколько минут Вы получите 7 одинаковых, равномерно прожаренных оладий. Секрет приспособления заключается в том, что для его изготовления был использован пищевой силикон, к которому не пристает тесто. Силиконовая форма для оладий имеет 7 углублений. Плоское силиконовое кольцо в каждом углублении удерживает оладьи во время переворачивания. Поэтому приготовление оладий теперь станет быстрым и не хлопотным. Достаточно купить силиконовую форму Flippin’ Fantastic и Вы каждое утро сможете баловать свою семью аппетитными оладушками, блинчиками, сырниками или другими вкусными блюдами. Приспособление подходит для приготовления других продуктов. Например, Вы можете сделать идеальную яичницу. Разбейте яйцо в углубление, приправьте солью и перцем, обжарьте с двух сторон. Вы можете приготовить сразу 7 порций. Такая яичница идеально подходит для бутербродов или как самостоятельное блюдо. Вы можете экспериментировать, смешивать яйца с овощами, сыром и беконом. Каждый раз вы будете получать идеально приготовленное блюдо, готовое для подачи к столу. Преимущества силиконовой формы для оладий Flippin’ Fantastic Это одно из тех простых устройств, которые способны из новичка сделать опытного кулинара. С ним Ваши оладьи никогда не пригорят. Ведь устройство изготовлено из пищевого силикона; Особая конструкция позволяет приготовить идеальные оладушки, сырники или яичницу даже новичками кулинарного дела; Пищевой силикон устойчив к высоким температурам. Он не выделяет токсических веществ, безопасен для здоровья и имеет длительный срок службы; Силиконовая форма для оладий легко моется под проточной водой или в посудомоечной машине, не требует специального ухода и не занимает много места; Характеристики: Материал: пищевой силикон; Размер: 40 х 23 х 1,5 см.

      Характеристики Форма для выпечки оладьев Flipping Fantastic силиконовая (iz00115)

      • Тип формы для блинов
      • Цвет производителя красный
      • Диаметр 23 см
      • Базовый цвет красный
      • Количество предметов 1
      • Покрытие без покрытия
      • Размер 40 х 23 х 1,5 см
      • Бренд MHZ
      • Страна-производитель Китай
      • Комплектация

        силиконовая форма для оладий - 1 шт., коробка

      • Материал силикон
      • Материал покрытия силикон
      • Форма круглая
      • Длина 40 см

      Сковороды керамические, чугунные, стальные, гриль - для жарки и тушения

      Одна сковорода для всего или каждая сковорода для чего-то еще?

      Одной точно мало, слишком много сковородок может не поместиться в кухонные шкафчики. В настоящее время на рынке так много типов сковородок , , что у нас, наверное, проблема с заменой каждой модели самостоятельно! Форма для блинов легкая, поэтому вы можете легко перевернуть блин.Кроме того, сковорода для блинов имеет неглубокие края и плоскую форму. Еще одна сковорода , , которая, по нашему мнению, должна быть на каждой кухне, особенно если домочадцы стараются питаться здоровой пищей - это, конечно же, сковорода-гриль . Сковорода-гриль не требует использования жира, что отличает ее от традиционной сковороды . Отличается тем, что его дно покрыто специальными бороздками. Кроме того, мы можем встретить сковороду для рыбы - она ​​имеет специальную форму, чтобы можно было жарить рыбу целиком.В последнее время все более и более популярной сковородой является VOK - высокая сковорода, , которая используется в Китае. Сколько сковородок купить? Вы не можете назвать одну цифру. Подумайте, что вы готовите на сковороде и как часто вы это делаете, это ключ к правильному решению.

      Сковороды - какой материал?

      Мы часто требуем качества от кухонных принадлежностей, которые используем. Ведь они должны служить нам еще несколько лет.Представляем вам одни из самых популярных видов сковородок . Сковороды керамические – к достоинствам можно отнести возможность жарки с небольшим количеством жира. Керамическая посуда также достаточно устойчива к истиранию. Алюминиевая сковорода быстро нагревается и стоит недорого, что делает ее идеальной для тех, кто хочет сэкономить время и деньги на кухне. Стальная сковорода - хороший вариант для забывчивых, которые используют вилку вместо деревянной лопаточки - к счастью, сковороду трудно поцарапать. Стеклянная сковорода , в свою очередь, может использоваться как индукционная сковорода , мы также можем успешно мыть ее в посудомоечной машине. Напоследок: чугунные сковороды - у них столько же недостатков, сколько и достоинств. Тяжелый, но очень прочный. Они выводят изумительный вкус, которого мы не добьемся обжариванием, например, на керамической сковороде , но требуют соответствующего разговора, иначе быстро заржавеет. Мы рекомендуем эту сковороду настоящим поварам!

      Двусторонняя сковорода – новое качество на вашей кухне

      Двусторонняя сковорода — это решение многих кухонных проблем.Ведь не обязательно искать и подбирать подходящую крышку. В конце концов, мы тоже можем опрокинуть омлет без всяких расширений, тарелки и ожогов. С реверсивной сковородой и все неудачи забыты. Он послужит нам не только для омлета, но и для лепешек или блюд, требующих тушения. Он может заменить не только обычную сковороду , но и блинную сковороду и сковороду для гриля . Двусторонняя сковорода a, не две, а много в одной!

      Покупка кастрюль - на что обратить внимание?

      После того, как мы узнали, из каких материалов сделаны сковороды , и выбрали сковороду типа , при покупке мы должны помнить о нескольких моментах.Ключевой вопрос: на что мы будем ставить кастрюлю ? Если у нас есть индукционная плита, мы покупаем только индукционные кастрюли . Как владельцы традиционных плит, мы имеем больше свободы в выборе сковородок. Стоит обратить внимание на тип ручки сковороды - она ​​должна быть удобной, нескользящей в руке и достаточно длинной, чтобы не обжечься. Давайте еще подумаем, что мы будем готовить на сковородках. Если вы готовите много блюд, требующих тушения и т.п.нам нужна крышка. Вместо этого мы также можем использовать двухстороннюю сковороду - она ​​будет даже более практичной, чем сковорода с крышкой , потому что мы сможем не только накрыть блюдо, но и безопасно его перевернуть. Последний аспект, который нельзя упускать из виду – это дизайн. Неважно, нужна ли вам сейчас сковорода для блинов , или вы ищете сковороду-гриль , или, может быть, вы сменили газовую плиту на индукционную и вам нужно вооружиться полным набором индукционных сковород , . помните, чтобы не отказаться от вашего стиля.Еда, приготовленная на вашей любимой сковороде , , станет еще вкуснее!

      .

      Магазин, Отзывы, Цены в Morele.net

      Сковороды - незаменимая вещь на каждой кухне

      Современная кухня оснащена множеством приборов, облегчающих приготовление пищи и повышающих комфорт Готовка. Современные многофункциональные устройства становятся все популярнее, однако сковороду ничто не заменит. Этот На ней готовится большинство блюд, поэтому сложно представить ее отсутствие на кухне. Широкий спектр приложений этой посуды заставили производителей позаботиться об их высоком качестве, а также создали кастрюли, предназначенные для приготовление определенных блюд.

      У владельцев каждой кухни есть много кухонной техники, которую можно причислить к необходимым аксессуарам. Один из это кастрюля. После кастрюли это самый важный сосуд на кухне. Он используется, в том числе, для жарки и тушения различные виды мяса и овощей. В зависимости от его размера и типа вы также можете жарить и готовить пищу. один горшок. С этим аксессуаром на вашей кухне вы приготовите множество вкусных блюд.

      Типы кастрюль

      Сковорода классическая – базовый элемент кухонного оборудования, хотя рынок бытовой техники уже насыщен техникой, предназначенной для приготовление определенных блюд.Одной из них является сковорода-вок . Характеризуется глубокой чашей и небольшой день, благодаря чему его используют для приготовления блюд, которые необходимо постоянно помешивать и лишь слегка обжаривать. Другой вариант - сковорода для рыбы. Он имеет особую форму, поэтому на нем можно готовить рыбу. цельное мясо.

      Интересная штука - сковорода для яиц. В него встроены специальные круглые отверстия, в которые помещаются разбитые яйца. Благодаря этому белок и желток не растекаются, как на обычной сковороде, а равномерно прожариваются.Большая популярность наслаждайтесь сковородками для блинов . Они очень легкие и имеют края в несколько миллиметров, и все для этого. блины удобно подбрасывать и перекручивать.

      Большой интерес вызывает сковорода-гриль. Его часто выбирают люди, которые хотят есть здоровую пищу, потому что это обезжиренная сковорода. Характерной его особенностью является то, что дно покрыто канавками, в которые стекает растаявшая пища. толстый. Электрическая сковорода также доступна на рынке. Он имеет функции стандартной модели, за исключением того, что он работает подключен к электричеству.Он обязательно сработает в месте, где сложно найти традиционную печь.

      Типы покрытия сковородок

      При выборе сковороды также важен материал, из которого изготовлена ​​сковорода, и покрытие на ней. Керамические кастрюли пользуются наибольшей популярностью. На них можно жарить овощи, мясо и рыбу, но использовать их для этого толстый. Покупатели, которые заботятся о приготовлении легких блюд, выбирают сковороду с тефлоновым покрытием. Не жарить на нем требует распространения масла или масла.Однако будьте осторожны при смешивании продуктов, так как это покрытие склонно царапины.

      На профессиональных кухнях часто используют титановую сковороду и стальную сковороду. Это прочные устройства, Они идеально подходят для заведений общественного питания. Их покрытия устойчивы к царапинам, так что вы можете быть спокойны смешивать блюда, используя разные столовые приборы. В свою очередь, чугунная сковорода из-за железа, выделяемого при жарке, рекомендуется людям, страдающим различными заболеваниями.

      Ведущие производители кухонных принадлежностей предлагают технику с разными типами покрытий, чтобы каждый мог найти нужный ему товар. Среди них также есть: каменная сковорода, гранитная сковорода и сковорода. мрамор. Все эти устройства отличаются высокой прочностью, а также прочным материалом и удовлетворенностью клиентов. подтверждают, что сковороды Tefal и сковороды Zwieger являются продуктами высочайшего качества.

      Особенности сковороды

      При принятии решения о покупке сковороды необходимо учитывать несколько аспектов.Сначала проверьте, какая плита включена. вы будете использовать оборудование. Важна и ручка посуды – выбирайте такую, которая не будет нагреваться. если у вас есть Посудомоечная машина, узнайте, сможете ли вы помыть в ней кастрюлю. Определяющий фактор, который непременно облегчит выбор устройство, есть стиль. Выбирайте оборудование, которое вам действительно нравится.

      Используйте кастрюли

      Традиционные Сковороды Tefal или сковороды Zwieger можно использовать для приготовления большого количества мясных блюд и овощи.В зависимости от назначения той или иной модели выбранные блюда можно приготовить качественнее и вкуснее. Сковорода-гриль заменит обычную решетку, а сковороды для блинов позволят жарить идеально тонкие блинчики. Сковорода Чугун, напротив, может быть оборудованием, на котором жареные блюда приобретут дополнительные свойства и, таким образом, положительно влияют на здоровье больных людей.

      Широкий выбор сковород затрудняет выбор модели, идеально соответствующей вашим потребностям. Так что оно того стоит регулярно вооружаться приборами разного назначения и с разными покрытиями для улучшения качества приготовления туман.Помимо продукции торговых марок Tefal и Zwieger, также стоит проверить характеристики: сковороды Gerlach, Ambition, или сковорода Florina или сковорода Fiskars.

      .

      Как измерить диаметр кастрюли?

      Оснащение каждой кухни чрезвычайно разнообразно. У каждого из нас дома есть множество принадлежностей, которые пригодятся при приготовлении определенных блюд. Одним из них является сковорода – этот характерный кухонный инструмент позволяет приготовить множество блюд. На рынке вы найдете кастрюли, отличающиеся не только дизайном, но и брендом. Наиболее популярны сковороды Tefal. Производитель создает все новые и новые дизайны кухонных принадлежностей, отвечающие ожиданиям требовательных покупателей.

      Как измерить кастрюлю?

      Ищете идеальную сковороду, но не знаете, какую выбрать? Широкий ассортимент товаров смущает? Не уверены, нужна ли вам керамическая сковорода? Это вопросы, на которые клиенты пытаются ответить. Выбор кухонной утвари может стать проблемой. При покупке нового аксессуара стоит обратить внимание на технические моменты. Габариты сковороды – чрезвычайно важный аспект. В основном это касается его диаметра.

      Обычно такое устройство покупаешь годами.Поэтому выбор подходящей модели должен быть хорошо продуман. Как измерить размер сковороды? Этим вопросом задаются многие люди, которые сталкиваются с выбором техники для своей кухни. Размеры кухонных инструментов производители указывают на упаковке или непосредственно на изделии. Казалось бы, такое обозначение не должно вызывать ни у кого никаких проблем. И все еще! Многие люди считают, что размер сковороды зависит от ее дна, которое фактически является рабочей поверхностью. К сожалению, правда немного другая.Речь идет о диаметре инструмента, измеренном от края до края, т.е. от края до края. Это огромная разница, которая очевидна в фактическом рабочем пространстве кастрюли.

      Рекомендуемые противни

      Как измеряется диаметр кастрюли?

      Каждый кухонный инструмент имеет немного разные размеры. Сковорода-гриль имеет совершенно другую конструкцию, чем, например, сковороды для блинов. То, как измеряется данный аксессуар, также во многом зависит от его типа.Классические круглые горшки обычно имеют диаметр от 24 до 28 сантиметров. Так как же правильно измерить размеры кастрюли? Говоря о диаметре, производители имеют в виду расстояние от края до края (т.е. края). Следует подчеркнуть, что эта особенность никак не связана с поверхностью, на которой вы собственно готовите пищу.

      При покупке нового аксессуара многие выбирают кастрюли из-за их диаметра. Подбирая новую модель, думают, что рабочая поверхность у нее будет 28 сантиметров. На самом деле он может быть намного меньше.Все зависит от уклона стен. Интересно, что сковорода Zwieger может иметь совершенно иную конструкцию, чем сковорода Ambition. Все зависит от того, как сделан инструмент. Примером может служить сковорода предполагаемого диаметра 26 сантиметров. Какого размера будет место для жарки?

      В этом случае следует обратить внимание на наклон сторон. Большинство самых популярных моделей сковородок отличаются одинаковым углом наклона краев, которые уменьшают рабочую поверхность примерно на 2 сантиметра.Например, на сковороде Gerlach диаметром 26 сантиметров фактически будет 24 сантиметра пространства для жарки. Является ли этот способ записи размеров ложью? Абсолютно нет – это популярная система расчета размеров сковороды, принятая многими производителями. При покупке сковороды стоит помнить об указанных значениях.

      Как понять размеры кастрюли, предоставленные производителем?

      Производители сковородок используют стандартизированный метод маркировки размеров кухонных принадлежностей.Поэтому, если вы ищете модель, на которой можно приготовить обед на несколько человек, выбирайте инструмент побольше. Доступен широкий ассортимент различных сковородок, не в последнюю очередь из-за их размера. Например, чугунная сковорода. Важны его форма и назначение. Среди круглых горшков можно купить варианты, размеры которых варьируются от 18 до даже 32 сантиметров. Помните, что под этими размерами нужно понимать расстояние от края до края кастрюли!

      Размеры данного кухонного инструмента указаны на этикетке, прикрепленной к набору, или напечатаны непосредственно на сковороде.Помимо понимания того, как рассчитать диаметр кастрюль, следует также выбирать кухонную утварь по ее назначению. Сковорода-гриль будет иметь немного другие свойства. Отличается первый тип и самой конструкцией – большинство из них квадратные! Более того, вы найдете модели с характерными желобками, которые позволяют готовить с ограниченным количеством жира.

      Могут ли размеры кастрюль, указанные производителями, отличаться друг от друга? Будет ли сковорода Tefal диаметром 28 см больше своего аналога Gerlach? Нет! Диаметр горшков, доступных на рынке, одинаковый.Это значит, что сковорода 26 сантиметров одной фирмы соответствует размеру другой марки. Это большое удобство, позволяющее выбрать идеальный кухонный аксессуар. Необходимо помнить о вышеупомянутом наклоне стен. Чем больше угол, тем больше уменьшается фактическая рабочая поверхность кастрюли. Можно купить версии с пологим уклоном.

      Важно понимать значения, указанные производителями кухонной утвари. Как измерить размер сковороды? Следует помнить не только о диаметре, но и о наклоне стен.Эти два значения влияют на фактическую рабочую поверхность кастрюли. Часто получается так, что покупая 28-сантиметровый горшок, вы фактически получаете инструмент с диаметром дна 24 сантиметра. При выборе идеального аксессуара следует учитывать и его предназначение. Есть модели для приготовления специфических блюд – рыбных, яичных или вок-сковородок.

      Как отрегулировать размер кастрюли?

      Один из самых важных шагов при выборе нового кухонного инвентаря — его адаптация к вашим требованиям.Покупка должна основываться на ваших предпочтениях. Обратите внимание на то, для скольких человек вы хотите иметь возможность готовить ароматные блюда. Если вы будете использовать только кастрюлю, выберите версию немного меньшего размера. Вы можете выбрать вариант диаметром 20 сантиметров. Меньшую кастрюлю также намного легче хранить. Также обратите внимание на аксессуары, которые предназначены для приготовления конкретных блюд – например, блинную сковороду.

      Как отрегулировать размер кастрюли? Учитывая широкий спектр версий, доступных на рынке, эта задача может показаться сложной.У вас уже должны быть свои предпочтения, которые значительно облегчат вам выбор горшка. Обратите внимание, что при поиске сковороды для блинов вы можете купить версии, диаметр которых начинается от 20 сантиметров. Второй тип кухонного инвентаря, выбор которого немного проблематичен, – это сковорода-гриль. Все из-за их квадратной формы. Вы предпочитаете тефлоновую сковороду или, может быть, чугунную сковороду с характерными бороздками? №

      При выборе идеальной кастрюли необходимо обратить внимание на ее совместимость с варочной панелью.Газовые горелки очень популярны. Некоторые, однако, предпочитают использовать его электрические или индуктивные аналоги. Если вы ищете идеальный инструмент, обратите внимание не только на его размер, но и на его назначение. Вы можете купить кастрюли Zweiger, предназначенные для использования на индукционных плитах, которые вы не сможете использовать с газовой плитой. Помните о покрытии – модели с тефлоновым покрытием наиболее популярны.

      Для правильного выбора размера инструмента следует учитывать способ расчета его диаметра.Размер сковороды Tefal выражается в длине инструмента от края до края. Наклон сторон аксессуара также влияет на фактическую рабочую поверхность. Чем он больше, тем больше уменьшается дно кастрюли. При покупке кухонного инструмента обратите внимание на другие технические параметры, например, на назначение. Речь идет не только о предлагаемых видах посуды, но и о возможности использования сковороды на данном типе плиты.

      .

      Разные виды сковородок - как выбрать?

      Сковорода, несомненно, одна из самых часто используемых и незаменимых кухонных принадлежностей. Его всегда использовали для приготовления, например, яичницы-болтуньи или традиционных свиных отбивных, сегодня он находит все больше применений. Эти сосуды различаются размерами, ценой, весом и, прежде всего, покрытием, которым они покрыты. При выборе сковороды следует учитывать частоту ее использования и назначение.

      Типы сковородок в зависимости от используемого покрытия

      Материал покрытия сковороды очень важен с точки зрения продолжительности использования, а также здоровья.

      По используемому покрытию различают следующие сковороды:

      - тефлоновая - в настоящее время самая популярная на рынке. Во-первых, такая сковорода позволяет жарить без использования жира – несмотря на это, посуда не прилипает ко дну. Однако следует помнить, что тефлон легко повреждается – при использовании или мытье посуды нельзя пользоваться острой металлической кухонной утварью, ведь поврежденный тефлон однозначно опасен для нашего здоровья.Выбирая сковороду с тефлоновым покрытием, обратите внимание на ее вес - чем больше, тем толще покрытие, благодаря чему она более устойчива к царапинам

      - керамическая - т.е. сковороды с антипригарным керамическим покрытием (антипригарным). В настоящее время они набирают все большую популярность. Жарить их можно без жира или с небольшим его количеством. Также они достаточно прочные, а их поверхность не так легко повреждается, как, например, тефлоновая, поэтому она безопаснее для вашего здоровья (цены смотрите на https://enjoy.en / en / menu / panelnie-niezwierajace-1141.html)

      - гранит - их покрытие армировано частицами гранита. Они чрезвычайно устойчивы к повреждениям, царапинам или трещинам. Покрытие такой сковороды антипригарное, что позволяет готовить блюда с небольшим количеством жира. Стоит отметить, что некоторые гранитные сковороды также можно использовать в духовке

      - титан - считаются самыми прочными и устойчивыми ко всякого рода механическим повреждениям - такая сковорода может прослужить даже несколько десятков лет.Дополнительным преимуществом является то, что их можно использовать на газовой, керамической и индукционной конфорках, а также мыть в посудомоечной машине. Титановое покрытие антипригарное для жарки с очень небольшим количеством жира. Также отсутствует риск выделения вредных химических веществ во время жарки.

      Прочие - в настоящее время менее популярными типами сковородок являются: чугунные, стальные, медные, эмалированные.

      Типы кастрюль в зависимости от их назначения

      Помимо различных внешних покрытий, кастрюли также могут иметь различную конструкцию в зависимости от их назначения, например, кастрюли.:

      - сковорода для блинов - с очень низкими краями, облегчающими подъем и наклон блина,

      - сковорода для яиц - со специальными выемками для яичницы,

      - сковорода-гриль - оборудована желобки, в которые вытекает жир, вытапливаемый при жарке,

      - Сковорода типа ВОК - чаще всего используется для приготовления азиатских блюд,

      - сковорода электрическая - подходит, например, для приготовления блюд азиатской кухни.подальше, где нет доступа к печке.

      Есть много возможностей выбрать подходящую сковороду (см. https://zasmakujradosci.pl/pl/menu/patelnie-1138.html). Выбирая конкретную модель, помните о ее наиболее распространенном назначении и важности для нашего здоровья. Качественные сковороды стоят недешево, однако гарантируют долговременное использование и приготовление не только вкусных, но и полезных блюд.

      Материал партнера.

      .

      Какую сковороду Gerlach выбрать?

      Качественная сковорода позволяет жарить, тушить и разогревать пищу. При выборе кастрюли обращайте внимание не только на размер и внешний вид кастрюли, но и на материал, из которого она изготовлена, и на такие элементы, как ручка или крышка. В популярных мебельных сетях мы можем найти кастрюли всего за 12 злотых. Однако стоит выбирать продукцию известных производителей, тем более что она не обязательно должна стоить целое состояние. Мы решили проверить, какие сковороды Gerlach предлагает своим покупателям.Польский бренд славится своей надежностью и доступными ценами. На этот раз все по-другому.

      Gerlach – это компания, истоки которой восходят ко второй половине 18 века.Отправной точкой для более поздней фабрики столовых приборов была печь для плавки чугуна, построенная в Кузницах Джевицких Филипом Шанявским. Несмотря на войны и исторические потрясения, компания регулярно возобновляла свою деятельность, чтобы в 1960-х годах начать динамичное развитие и стать одной из старейших польских компаний.Сегодня бренд Gerlach известен производством столовых приборов, кухонных ножей, кастрюль, сковородок и аксессуаров. Потребители ценят продукцию Gerlach за ее вневременной дизайн и превосходное качество изготовления. Компания также отмечена престижными наградами и знаками отличия, в т.ч. Теперь Польша, Супербренды или Газель Бизнесу.

      Сковороды Gerlach

      отличаются функциональностью и минималистичным дизайном. Посуда изготовлена ​​из инновационных материалов, которые предотвращают пригорание и прилипание пищи.В зависимости от потребностей мы можем купить кастрюли поштучно или в наборах с кастрюлями.

      Для блинов, яиц или рыбы. Какую сковороду выбрать?

      Прежде чем мы внимательно рассмотрим предложение бренда Gerlach, стоит проверить, какие типы сковородок мы можем выбрать. Использование специализированной посуды не только сокращает время приготовления, но и делает блюда вкуснее, сохраняя их аромат и питательные свойства. В таблице приведен список наиболее часто используемых на кухне кастрюль.

      Универсальные противни

      Самый популярный и популярный тип сковороды, который должен быть на любой кухне. Универсальная сковорода имеет диаметр от 16 см до 30 см и немного более глубокое дно, что делает ее идеальной для жарки мяса, овощей и морепродуктов. Эти виды сковородок универсальны, поэтому изготавливаются из различных материалов, в т.ч. нержавеющая сталь, чугун, медь и даже стекло. Свойства сковороды во многом определяются типом покрытия, используемого производителем.Мы можем выбрать из тефлоновых, керамических, титановых, гранитных и эмалевых покрытий. С одной стороны, покрытие предотвращает пригорание пищи, а с другой – повышает устойчивость посуды к царапинам и механическим повреждениям.

      Сковороды для гриля

      Сковорода-гриль, как следует из названия, позволяет приготовить блюда так, чтобы они имели вкус блюд на гриле. Сосуд имеет специальные желобки, в которых скапливается растопленный жир, поэтому нам не нужно использовать масло для жарки.Эти типы сковород отличаются высокой устойчивостью как к повреждениям, так и к высоким температурам. Многие сковороды-гриль пригодны для использования в духовке. Из-за используемых материалов сковороды-гриль могут быть довольно тяжелыми. Однако блюдо оценят люди, соблюдающие диету, и все, кто хочет питаться легко, вкусно и полезно.

      Лотки для рыбы

      Рыбные сковороды отличаются особой овальной формой. Правильно профилированное дно позволяет жарить рыбу целиком, а также подавать ее прямо на сковороде.Часть посуды для приготовления рыбы дополнительно оснащена желобками, что позволяет готовить блюда на гриле вне зависимости от времени года. Рыбные сковороды можно использовать на всех типах плит (включая индукционные), многие модели также подходят для использования в духовке, поэтому мы можем позволить себе еще больше творчества на кухне.

      Блинницы

      Если мы любим идеально тонкие, влажные внутри и слегка хрустящие снаружи блины, эта сковорода просто обязана быть на нашей кухне.Блюдо легкое, имеет диаметр примерно 20-25 см и низкое дно, поэтому переворачивать блины для нас не составит труда, даже если мы только начинаем свое кулинарное приключение. Важно, чтобы блинная сковорода имела антипригарное покрытие. Благодаря этому мы сможем жарить оладьи, используя минимальное количество жира. Интересное решение — двойные формы для блинов, в которых омлеты легче переворачивать.

      Формы для яиц и тортов

      Сковорода, которая позволит нам приготовить идеальную яичницу или красивые круглые блины.В тарелке есть специальные полости, поэтому можно не переживать, что тесто или яйцо растают на сковороде. Если мы хотим удивить своих близких, стоит поискать сковородки с углублениями в форме сердечек, плюшевых мишек или улыбающихся лиц. Посуда с более глубоким дном, напротив, идеально подойдет для приготовления пышных японских оладий или оладий. Противни доступны в различных размерах, поэтому мы можем готовить от 3 до 7 тортов за раз.

      Воки

      Вок

      — довольно глубокая сковорода, используемая в основном в азиатской кухне.Традиционные воки имеют большой диаметр (30-40 см) и изготавливаются из углеродистой стали. В связи с популяризацией китайской посуды сегодня воки изготавливаются также из нержавеющей стали и алюминия и адаптированы ко всем типам плит, в том числе и к индукционным. Благодаря своей структуре вок идеально подходит для жарки, жарки при высокой температуре и с низким содержанием жира. Покупая вок, обратите внимание на его размер, тип дна и материал, из которого изготовлена ​​сковорода.Хорошо, если вок имеет крышку, позволяющую тушить пищу. Мы также должны помнить, что оригинальные воки из углеродистой стали или железа требуют надлежащего ухода. Сковороды не моем с моющим средством, а только тщательно ополаскиваем теплой водой и с помощью щетки удаляем остатки пищи. Затем вытрите вок насухо бумажным полотенцем и натрите внутреннюю часть несколькими каплями жира. Другие типы вок мойте в соответствии с инструкциями производителя.

      Какую сковороду Gerlach выбрать? Обзор предложения

      Ассортимент сковородок Gerlach очень широк, что позволяет легко найти продукт, соответствующий нашим ожиданиям и потребностям.Что объединяет всю посуду польского производителя, так это их экономичный дизайн в сочетании с новейшими технологическими решениями. Герлах использует различные виды покрытий, благодаря которым сковороды не только лучше выглядят, но и более прочны и устойчивы к повреждениям, а приготовленные блюда не прилипают ко дну.

      Герлах Инициал

      Сковорода Gerlach Initial изготовлена ​​из алюминия и имеет керамическое покрытие EXCILON, препятствующее прилипанию пищи и повышающее устойчивость сковороды к высоким температурам.Диаметр 28 сантиметров и немного более глубокое дно делают сковороду универсальной. На ней легко можно приготовить котлеты, омлет или жареную картошку. Используемые материалы обеспечивают быстрый нагрев поверхности сковороды и равномерное распределение тепла. Производитель позаботился о ручке Soft Touch, которая обеспечивает надежный хват и не выскальзывает из руки. Дно кастрюли подходит для всех типов плит, включая индукционные. Согласно инструкции на упаковке, сосуд следует мыть вручную.Линия Initial также включает сковороду диаметром 24 см и набор из двух сковородок. Ознакомьтесь с предложением .

      Герлах Натур

      Еще одна сковорода из коллекции Gerlach Natur. В первую очередь стоит обратить внимание на элегантный и очень стильный вид судна. Эргономичная ручка, изготовленная из древесины бука, прочная и хорошо лежит в руке. Остальная часть сковороды изготовлена ​​из высококачественного алюминия и имеет двухслойное керамическое покрытие ILAG® Non-Stick Ceramic.Благодаря этому пища не пригорает, и мы можем использовать минимальное количество жира во время жарки. Покрытие также облегчает очистку сковороды и обеспечивает ее долговечность. На дно кастрюли производитель поместил ферромагнитный диск, обеспечивающий равномерное распределение тепла. Изделие можно успешно использовать на газовых, электрических, керамических и индукционных плитах. Материалы, используемые при производстве сковороды, безопасны для здоровья, поэтому мы можем быть уверены, что сковорода не выделяет вредных веществ при жарке.В серию Gerlach Natur входят универсальные сковороды различных размеров (20, 24 и 28 см), сковороды с прикрепленными крышками и сковороды-гриль. Ознакомьтесь с предложением .

      Герлах Гранитекс

      На этот раз для тех, кто ценит уникальный, оригинальный дизайн. Сковорода Gerlach Granitex покрыта покрытием ILAG Granitec®, имитирующим камень. В сочетании с черной ручкой Soft Touch сосуд идеально вписывается в современные тенденции дизайна интерьера.Обратите внимание, что даже типичные предметы быта на нашей кухне могут придать помещению характер. Нанесенное покрытие делает сковороду Gerlach устойчивой к истиранию, царапинам и высоким температурам, ее легко мыть, а продукты не прилипают к поверхности во время жарки. Благодаря сковороде мы можем готовить вкусно и полезно. Используемые материалы не выделяют вредных веществ, а антипригарное покрытие снижает потребность в использовании большого количества жира. Сосуд можно использовать на всех типах плит, включая индукционные.Толстое дно со встроенным алюминиевым диском быстро нагревается и равномерно распределяет тепло, что позволяет экономно готовить, особенно на индукции. В коллекцию Gerlach Granitex входят универсальные сковороды диаметром 20 и 28 см. У нас также можно купить посуду в комплекте с крышками. Ознакомьтесь с предложением .

      Герлах Procoat

      Сковорода Gerlach Procoat

      предназначена для любителей классики. Сосуд покрыт Xera Dur Ceramic, который характеризуется высокой твердостью и устойчивостью к царапинам, повреждениям и высоким температурам.Кроме того, покрытие предотвращает пригорание пищи и облегчает очистку сковороды. Нейтральный дизайн кастрюли делает ее идеальным элементом кухонного оборудования независимо от принятого стиля интерьера. Сковорода оснащена несъемной нескользящей ручкой Soft Touch, которая хорошо ложится в руку. На дне сковороды есть алюминиевый диск для равномерного распределения тепла. В комплект также входит стеклянная крышка, защищенная от перегрева.Вентиляционное отверстие, в свою очередь, предотвращает скопление пара и пригорание продуктов во время тушения. Сковорода предназначена для использования на всех типах плит, включая индукционные. Продукты Procoat можно приобрести поштучно или в наборах. Сковороды также доступны без крышек. Ознакомьтесь с предложением .

      Герлах Популярный Черный

      Наше последнее предложение снова является классическим и неподвластным времени решением. В случае со сковородами Gerlach Popular Black производитель применил покрытие EXCILON, препятствующее пригоранию пищи.Черный цвет, экономичный дизайн и доступная цена делают сковороды из этой серии отличным предложением для людей, которые не любят переплачивать, и в то же время ищут качественные продукты. В набор входят две кастрюли диаметром 24 см и 28 см с крышками. Дно посуды подходит для использования на газовых, электрических, керамических и индукционных плитах. Ручка Soft Touch обеспечивает надежный захват и предотвращает выскальзывание сковороды из рук. Согласно рекомендациям производителя, кастрюли следует мыть вручную.Также купим посуду без крышек. Ознакомьтесь с предложением .

      .

      Алюминиевая, чугунная, стальная сковорода - как выбрать лучшую сковороду

      Без сковороды нет кухни. Это основная и необходимая вещь в любом доме, где вы готовите себе еду. Он используется так часто, что стоит узнать о нем больше. Какая сковорода лучше и почему? Сколько стоит хорошая сковорода? И стоит ли иметь дома несколько кастрюль? Все это вы узнаете после прочтения этой статьи.

      Такой маленький, такой большой

      На рынке представлено множество типов алюминиевых, чугунных или стальных сковородок .Правильный выбор будет зависеть от того, для чего он нам нужен. Наиболее универсальной является классическая круглая алюминиевая кастрюля. Имеет плоское дно и не очень глубокие края. Он доступен во многих размерах, диаметр может быть от 14 до даже 40 см. Какой размер лучше? Это зависит от потребностей и количества членов вашей семьи. Для одного человека достаточно диаметра до 24 см. Она может быть меньше, если вы не планируете на ней тушить блюда, а только жарить. В этом случае будет достаточно диаметра до 20 см.

      Для двоих мы рекомендуем кастрюли диаметром от 20 до 28 см. И здесь, как и выше, диаметра 24 см будет достаточно для жарки, а если вы хотите на ней тушить блюда, выбирайте немного больше - 28 см. Для семьи из четырех человек лучше всего подойдет сковорода диаметром не менее 28 см. Здесь мы легко можем увидеть закономерность. Покупать посуду на одного человека начинаем примерно с 20 см в диаметре, на каждого следующего члена семьи приходится прибавлять еще 4 см. Иногда наш выбор определяется количеством свободного места в гардеробе, но это не может быть главным критерием.Мы не будем удовлетворены использованием слишком маленькой кастрюли. Лучше купить один приличный, чем «бороться» с несколькими более мелкими. Также следует помнить, что под размером кастрюли подразумевается диаметр в самом широком ее месте, т.е. от края до края. Его реальный «полезный» размер несколько меньше и зависит от толщины стен и угла их наклона.

      Чек: Магазин кастрюль

      Кстати, стоит подчеркнуть, что толщина стенки очень важна. Выбирайте кастрюли с максимально толстым дном.Они более прочные и устойчивы к нагреванию. Легкие и тонкие кастрюли быстро изнашиваются, деформируются и легко гнутся. Лучшие сковороды самые тяжелые.

      Алюминий, чугун, стальная сковорода


      Другой тип глубокая сковорода . Единственным отличием от классического является высота краев. Он идеально подходит для приготовления тушеных блюд или обжаривания большого количества продуктов или продуктов необычной формы.Одной из разновидностей этого вида сковороды является китайский вок, который прекрасно подходит не только для приготовления азиатских деликатесов. Однако уменьшенной версией глубокой сковороды является сотейник.

      Гриль в вашем доме

      Сковорода-гриль — еще один тип, достойный обсуждения. Мы можем легко узнать его по форме и структуре дна. Сковорода-гриль обычно имеет квадратную или прямоугольную форму. Он имеет канавки, решетку или перфорацию другого типа на дне.Благодаря этому на дне жареной пищи нет воздуха, а это означает, что мы получаем эффект, аналогичный эффекту традиционного жарения на гриле. Сковорода-гриль — идеальный выбор для людей, которые здоровы или сидят на диете, так как большая часть жира вытапливается во время приготовления на гриле. Среди этого типа сковородок мы выделяем, среди прочего индукционная и чугунная сковорода-гриль. Индукционная сковорода отличается от стандартной, но следует помнить, что индукционная сковорода работает и на газовых плитах, в то время как стандартная сковорода больше не используется на индукционной плите.Мы обсудим чугунные сковороды в следующих параграфах.

      Чек: сковороды для гриля

      Кастрюли для специальных задач

      На рынке также имеются кастрюли для:

      90 050 90 051 яиц,
    1. блины,
    2. рыба,
    3. блины,
    4. и многие другие.
    5. На самом деле у нас можно купить сковороду для любого блюда. Особого внимания заслуживают индукционные блинницы, так как жарить на них одно удовольствие.Блины не прилипают к поверхности, они тонкие - именно такие, какими и должны быть! Сковороды Bialetti дополнительно отличаются своим ярким и оригинальным дизайном. Конечно, вам не обязательно покупать все виды сковородок. Все зависит от ваших потребностей, средств и места в кухонных шкафах.

      Электрическая сковорода — идеальна для путешествий

      Все большей популярностью пользуется электрическая сковорода , которая особенно пригодится в путешествии. Просто подключите его, и он готов к работе.На ней можно жарить, тушить, варить или запекать. Таким образом, больше нет необходимости в плите, у сковороды часто есть специальные ножки, благодаря которым мы можем разместить устройство в любом месте. Если мы часто путешествуем, то этот продукт, благодаря своей функциональности, станет отличным решением.

      Покрытия и сырье

      Теперь перейдем к материалу, из которого может быть сделана кастрюля. На рынке представлены кастрюли из:

      • алюминий,
      • из чугуна,
      • сталь
      • ,
      • медь,
      • титан
      • .

      Алюминиевые кастрюли

      Алюминиевые сковороды очень популярны. Причин несколько, и одна из них заключается в том, что такая посуда быстро и равномерно нагревается и так же быстро остывает. Лучше всего выбирать те, у которых толстое дно и стенки, ведь тогда они более устойчивы к механическим повреждениям и царапинам. В случае с алюминиевыми кастрюлями действует принцип: чем тяжелее кастрюля, тем лучше. Алюминиевые сковороды защищены производителями различными покрытиями (о них мы еще напишем), благодаря которым готовимая нами посуда не соприкасается с металлом, не прилипает к поверхности и не пригорает.На рынке также есть алюминиевые индукционные кастрюли.

      Чугунные сковороды

      Чугунные сковороды

      многими считаются лучшими. В просторечии их называют «цыганскими кастрюлями». Они практически неубиваемые и на них можно жарить что угодно без ограничений. Очень хороши чугунные сковороды-гриль, на которых можно жарить такие же вкусные блюда, как на профессиональном садовом гриле. Блюда, приготовленные таким образом, не только вкусны, но прежде всего полезны и имеют низкое содержание жира.Во время жарки в чугунной сковороде выделяется железо, поэтому этот тип посуды особенно рекомендуется людям, страдающим анемией и сердечными заболеваниями. Мы можем легко узнать эти устройства по их весу — они действительно очень тяжелые. Большим преимуществом чугунной посуды является простота очистки (хотя ее нельзя мыть в посудомоечной машине) и длительное сохранение блюд в горячем состоянии. Благодаря своим свойствам они часто используются в ресторанах, барах, закусочных и столовых

      Стальные кастрюли

      Стальная сковорода, особенно из нержавеющей стали, в последнее время становится все более популярной.Он отличается исключительной прочностью и стойкостью к царапинам — мы даже можем использовать металлические столовые приборы для смешивания ингредиентов. Он не вступает в реакцию ни с какими веществами, поэтому совершенно безопасен для нашего организма. Цена сковороды немного выше, но за качественные материалы стоит доплатить. Это инвестиции, которые окупятся, ведь на сковороды из этого материала распространяется долгосрочная гарантия. Единственный их недостаток в том, что теплопроводность немного слабее. поэтому нам нужно немного подождать, пока он нагреется.Оригинальные китайские воки сделаны из стали и практически не поддаются разрушению.

      Сковороды

      Некоторые стальные кастрюли защищены различными типами покрытий, а другие требуют закалки перед первым использованием. Как? Залейте посуду водой с картофельными очистками и варите около 15 минут. Затем полейте его маслом, немного обжарьте и вытрите жир бумажным полотенцем. Готовый!

      Наиболее популярны сковороды из алюминия, стали и чугуна, но на рынке также доступны медные и титановые сковороды.

      Медные кастрюли

      Сковороды медные выделяются на фоне остальных в основном привлекательным внешним видом и высокой ценой. Можно сказать, что они являются определяющим фактором роскоши. Производители часто комбинируют медь с другим сырьем, таким как сталь и алюминий. Как и алюминиевые сковороды, сковороды из меди отлично и равномерно проводят тепло и быстро нагреваются. Также они очень долговечны, и при правильном использовании могут служить нам всю жизнь, поэтому их часто используют для профессионального использования.Недостатком, кроме высокой цены, является их большой вес и необходимость систематического ухода (уксус, лимон и поваренная соль).

      Титановые кастрюли

      Титановые сковороды — высококачественная кухонная техника. Они характеризуются замечательной долговечностью и стойкостью. Их цена довольно высока, но если вы много и часто жарите или тушите пищу, в них стоит вложиться. Также есть индукционные модели.

      Покрытия для форм

      Тефлоновое покрытие

      Материал посуды — это одно, но важно и покрытие.Чаще всего используются тефлоновые покрытия. Тефлон очень практичен, благодаря ему посуда не прилипает к поверхности и ее можно жарить без использования жира. Блюда, приготовленные таким образом, поэтому полезны для здоровья, поэтому их должны выбирать люди, которые хотят питаться здоровой пищей и заботятся о соответствующей калорийности блюд. Однако помните, что нельзя использовать металлические столовые приборы для смешивания ингредиентов — к сожалению, тефлон деликатный и его легко поцарапать. Но есть способ. Если выбрать сосуд с тремя толстыми слоями тефлонового покрытия, то его поверхность будет устойчива к механическим повреждениям.Здесь, однако, вы должны остерегаться дешевых продуктов с имитацией тефлона, которые после нескольких применений будут очень повреждены, и нам придется их выбросить.

      Титановое покрытие

      Про титановые сковороды мы уже писали, теперь пришло время титанового покрытия. Это стойкое к царапинам и прочное покрытие. Его сопротивление увеличивается с толщиной и количеством слоев (аналогично тефлону - мы рекомендуем минимум 3 слоя). Покрытие этого сырья предотвращает прилипание продуктов ко дну во время жарки.Если мы не можем позволить себе титановую посуду, стоит задуматься о выборе кастрюли с титановым покрытием.

      Керамическое покрытие

      Керамическое покрытие набирает все большую популярность. Керамика очень быстро и равномерно нагревается, также она устойчива и устойчива к механическим повреждениям. Его особенность – белый цвет, но и здесь нужно остерегаться подделок. Сковороды Bialetti отличаются идеально гладкой керамической поверхностью, комочки и неровности указывают на то, что мы имеем дело с имитацией.В титановые покрытия часто добавляют керамику. Это очень хорошая комбинация, которая гарантирует полное удовлетворение от использования.

      Каменное покрытие
      Покрытия

      Stone обладают традиционными антипригарными свойствами, что делает их подходящими как для домашних, так и для профессиональных кухонь. Они не требуют большого количества жира и сохраняют свойства блюд. Они бывают двух цветов - из белого камня и черного. Сковороды с каменным покрытием отличаются высокой стойкостью к царапинам даже при температуре 300 90 137 o 90 138 С.

      Конечно, на рынке есть много других покрытий, но мы советуем вам быть здесь осторожными. Мы выбираем проверенных производителей, потому что в случае непроверенных технологий мы можем подвергать себя воздействию вредных или даже токсичных веществ. Не стоит рисковать своим здоровьем (или жизнью), чтобы сэкономить несколько злотых.

      Сила деталей

      Дьявол кроется в деталях, эту поговорку знают все. В случае со сковородами важными деталями являются крышки и ручки и ручки .Удобство использования сковороды во многом зависит от ручки. Именно поэтому так важно, чтобы он был эргономичным и устойчивым и не выскальзывал из рук. Наиболее прочными считаются модели, где ручка постоянно соединена со шпинделем. Ручка также не должна нагреваться во время использования. Очень практичны термостойкие или приставные ручки, тогда можно поставить сковороду в духовку и испечь разные вкусные запеканки. Последние очень функциональны и позволяют сэкономить много места в кухонных шкафах.

      Мы рекомендуем, среди прочего, изготовленные ручки с:


      • силикон,
      • сталь
      • ,
      • алюминий,
      • Бакелит,
      • дерево.

      Однако мы настоятельно не рекомендуем использовать изделия из пластика, так как они быстро плавятся и недолговечны.

      Крышки обычно идут в комплекте с посудой, но мы также можем купить их отдельно (лучше выбрать модель того же производителя). Как выбрать правильный?

      Крышка должна идеально подходить к , это предотвратит разбрызгивание духовки.Хорошо, если она будет слегка выпуклой, ведь такая форма обеспечивает достаточную циркуляцию воздуха во время жарки, тушения или варки. Обязательно выбирайте крышки с отверстиями или распорными штифтами (на краю сосуда) — они обеспечивают оптимальный выпуск пара.

      Что касается материала, то лучше всего из термостойкого стекла или нержавеющей стали. Ручки должны быть изготовлены из того же материала, что и ручки.

      Вы уже знаете, какие сковороды самые лучшие? Для того чтобы сделать правильный выбор, стоит учесть несколько практических советов и советов.Некоторые модели сковородок при правильной эксплуатации и уходе могут служить нам всю жизнь. Если мы сами готовим еду и заботимся о здоровом питании – не стоит выбирать дешевые продукты, ведь вместо защиты тефлоновым или керамическим покрытием они покрыты некачественными подделками, которые могут даже навредить нашему здоровью. И здоровье не надо экономить. Стоит выбирать проверенных и уважаемых производителей, использующих качественные материалы с использованием инновационных методов производства.

      Ознакомьтесь с нашим предложением:


      .

      Чугунные и антипригарные сковороды - необходимо иметь

      Вы комплектуете кухонное оборудование? Вы любите готовить и хотите всегда быть готовым к новым кулинарным экспериментам? В огромном предложении блюд легко потеряться. Чтобы помочь вам выбрать лучшие продукты, мы подготовили краткий обзор блюд для жарки, тушения и запекания. Вот 6 типов сковородок, которые, по нашему мнению, должны быть на каждой кухне.

      Универсальный противень

      Классическая сковорода с короткими краями и гладким плоским дном подходит для приготовления большинства блюд.Идеально подходит для жарки и запекания, позволяет быстро приготовить традиционные польские блюда. Универсальная сковорода с антипригарным покрытием — тефлоновым, титановым, мраморным или керамическим — незаменима на любой кухне.

      Глубокая сковорода с крышкой

      Хотя форма похожа на кастрюлю, более толстое дно также позволяет жарить. Модель идеально подходит для приготовления блюд, требующих предварительного обжаривания, а затем тушения .Незаменима при тушении мяса, позволит приготовить идеальную свиную шею, вырезку, рулеты и голубцы; также необходим для приготовления рагу и т.н. посуда в одном горшке.

      Вок-сковорода

      Азиатская вариация на тему кастрюли, о которой говорилось выше. У оригинальных китайских воков было круглое дно; их современные версии имеют плоское дно, поэтому их можно использовать также на газовых и индукционных плитах. Чашеобразная форма не случайна – скошенные края обеспечивают равномерное распределение тепла, что имеет решающее значение для техники стир-фрай , заключающейся в быстром обжаривании и интенсивном перемешивании содержимого сковороды.

      Сковорода-гриль

      Он необходим вам, если вы стараетесь избегать жиров на кухне или просто любите вкус жареной пищи. Дно сковороды-гриля имеет желобки для распределения тепла и воздуха, аналогично грилю . Помните, что жарка с низким содержанием жира или без жира требует использования сковороды с антипригарным покрытием, поэтому ищите действительно хорошую модель, такую ​​как Kinghoff.

      Форма для блинов

      Плоская и неглубокая, не требует крышки - с ее помощью вы быстро поджарите очень тонкие блинчики.Еще раз обратите внимание на тип покрытия – антипригарное покрытие позволит вам уменьшить количество жира. Вы предпочитаете американские блины блинчикам французского типа? Выбирайте специальную сковороду с профилированным дном, на которой вы сможете жарить сразу несколько из них без риска слипания теста.

      Чугунная сковорода

      Вы ищете посуду, которая прослужит долгие годы? Выберите чугунную сковороду. Несмотря на то, что эти кастрюли тяжелые и их нельзя мыть в посудомоечной машине, они представляют собой самых прочных доступных решений .Вы можете использовать их для жарки при очень высоких температурах. Чугунная сковорода очень долго держит тепло, поэтому является идеальным решением для запеканок и других блюд, которые не сразу целиком подаются на стол. Кто-нибудь хочет лишнего? Еще тепло!

      Материал партнера

      .

      Смотрите также