Сливочное яблоко


Гуанабана - Гуанабана Сметанное яблоко

В некоторых публикациях, посвящённых альтернативной медицине, утверждалось, что сметанное яблоко является сильнейшим противораковым средством. Медицинские исследования не зафиксировали противоракового действия. Более того, оказалось, что большая доза экстракта оказывает неблагоприятное воздействие на нервные клетки и вызывает симптомы, напоминающие болезнь Паркинсона. В 2010 году Французское агентство по продовольственной безопасности, основываясь на результатах исследований, заявило: «…нельзя подтвердить, что наблюдаемые случаи синдрома Паркинсона являются связанными с потреблением Annona muricata», подчеркнув необходимость дополнительных исследований по вопросу о возможном риске для здоровья.

Гуанабана – это самое ценное тропическое дерево из семейства Анноновых. Растение имеет и другие названия: аннона колючая, сметанное яблоко, саусеп. Среда обитания этого плодового дерева – Бермудские и Багамские острова. Также сметанное яблоко можно встретить в следующих странах: Перу, Аргентина, Мексика, Индия, Китай, Австралия. Дерево гуанабана может достигать в высоту 8 –10 м. Ароматные листья растения гладкие и блестящие, имеют зеленый цвет. Молодые побеги «сметанного яблока» сильно опушены. Короткие цветоножки дают одинокие побеги цветков, которые растут на стволе дерева. Цветки конической формы состоят из шести лепестков. Самые большие плоды гуанабана могут достигать от 10 до 40 см в длину и 20 см в ширину. Весить такие «сметанные яблоки» могут от 4 до 7 кг. Кожура у плода гуанабана темно-зеленая с желтоватым оттенком. Спелый плод покрыт толстыми колючками. Мякоть у саусепа кремово-белая, похожая на вату. По вкусу плод гуанабана – кислый, напоминает лимон, вперемешку с малиной. В мякоти содержатся черные семена, которые очень ядовиты.

Полезные свойства. Из плодов гуанабана изготавливают соки, нектары и различные экстракты. В «сметанном яблоке» содержится большое количество витаминов В и С, которые оказывают лечебное действие при заболеваниях костной ткани, а также способствуют лечению невралгической патологии. Саусеп содержит в себе следующие элементы: железо, магний, фосфор, кальций. Эти вещества насыщают организм полезными аминокислотами. Благодаря большому содержанию белков и углеводов, плоды гуанабана признаны самыми питательными фруктами. С их помощью лечат дистрофию у детей. Полезные микро и макро элементы плода гуанабана способны предотвратить развитие раковых опухолей в организме человека. Также саусеп применяют в пищу при следующих заболеваниях: болезни печени, заболевания толстого кишечника, ревматизм, подагра, артрит. Экстракт гуанабана применяется при вирусных заболеваниях. Малярию и кожный грибок, также, лечат при помощи экстракта плодов этого дерева.

Вредные свойства. Ни в коем случае не следует употреблять в пищу семена аннона! Ядовитый состав этих семечек вызывает сильнейшее отравление организма. Если сок таких семечек попадет в глаза, то можно ослепнуть. При чрезмерном употреблении гуанабана может выработаться болезнь Паркинсона. Большое содержание кальция в анноне, может неблаготворно повлиять на организм беременных женщин.

Распространение и среда обитания. Сметанное яблоко встречается как в диком виде, так и в культуре на Бермудских и Багамских островах, а также по всему Карибскому бассейну и от Южной Мексики до Перу и Аргентины на высоте до 1150 м над уровнем моря. Оно выращивается также в Индии, Шри-Ланке, Южном Китае, Австралии, Юго-Восточной Азии и на тихоокеанских островах.

Использование. Мякоть плодов сметанного яблока съедобна в свежем виде и может быть использована для десертов с добавлением сахара и небольшого количества молока или сливок. Экстракт сметанного яблока широко используется для ароматизации чая. В тропических странах широко распространено изготовление из него освежающих напитков путём выжимания его мякоти и смешивания с молоком и сахаром. Иногда сок сметанного яблока сбраживается, и получается слабоалкогольный напиток, напоминающий сидр. Он иногда подкрашивается в розовый или зелёный цвет. Из него путём добавления бренди и пряностей делают коктейли. Мякоть сметанного яблока используется для изготовления мороженого, шербетов, сиропов, тортов, желе и варенья. Сок зрелых плодов обладает мочегонными свойствами и используется при заболеваниях почек. Измельчённые незрелые плоды употребляются при дизентерии. Измельчённые листья используются в качестве припарки при кожных заболеваниях. Настой размолотых семян — довольно сильное рвотное средство.

Блюда со сливочным маслом и яблоком: 15 рецептов что приготовить со сливочным маслом и яблоком

Блюда со сливочным маслом и яблоком: 15 рецептов что приготовить со сливочным маслом и яблоком - «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Сливочное маслоЯблоко

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 15 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

25 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Kseniia Krolenko

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тимур Лясников

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Танюшка К.

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Sh.

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Ggdf

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Гордила

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сахарное яблоко: описание и полезные свойства

Сахарное яблоко — плодовое дерево, которое вызывает острый интерес у гурманов и людей, желающих узнать больше про экзотических представителей тропической флоры. Плоды дерева привлекательны необычным видом и вкусом, богатым химическим составом, на основе которого созданы многочисленные рецепты красоты и здоровья.

Биологическое описание растения

Биологическое название растения — аннона чешуйчатая. Это освоенная в странах Океании и Индокитая, в Южной Америке, Китае, Индии и в тропических регионах Африки плодовая культура. Регион происхождения фруктового дерева неизвестен, предположительно это прилегающие к бассейну Карибского моря территории.

Строение дерева

Высота анноны чешуйчатой колеблется от 3 до 6 метров

Сахарное яблоко — это плодовое дерево, рост которого колеблется от 3 до 6 м. Ветви дерева расположены низко и вырастают из крепкого ствола. Основные побеги разветвляются на более мелкие с многочисленными опушенными черенками, на которых двумя рядами расположены матово-зеленые удлиненные листья. При растирании между пальцами листья дерева источают аромат с нотками ванили. Благодаря такому строению у дерева образуется пышная зигзагообразная крона.

Цветение

Цветки сахарного яблока

Цветки плодового дерева формируются поодиночке или в группе по 2-4 штуки из основания черешка листьев. Удлиненная форма цветка образована из трех мясистых внешних лепестков, внутри которых скрываются еще три более мелких. Окрас цветов зеленовато-желтый, у основания имеется пурпурное пятно. Цветки плодового дерева довольно крупные и достигают в длину от 2,5 до 4 см. Приоткрываются только на короткий промежуток времени для доступа насекомых в фазу оплодотворения.

Плоды

У плода сахарного яблока сложное строение. Он состоит из множества собранных вместе сегментов, в каждом из которых находится продолговатое семя темно-коричневого цвета от 1 до 1,5 см в длину. Мякоть — волокнистая, сочная и душистая, во время полного созревания приобретает кремообразную консистенцию, напоминающую сливочный крем на вкус. Кожура бледно зеленая, может иметь сероватые и голубоватые оттенки, у перезревших плодов приобретает лиловый оттенок. Это плод округленной формы, достигающий в длину до 10 см и набирающий вес до 350 г.

Мякоть сахарного яблока с косточкой

Техническое созревание плодов, в зависимости от региона, длится с июня по сентябрь. Сахарное яблоко хранится очень мало, у перезревших плодов начинает растрескиваться кожура и вытекать мякоть. Поэтому плоды дерева собирают до созревания, это позволяет сохранить внешний вид и качество плодов для экспорта в другие страны или реализации на рынках ив ресторанах. С одного взрослого дерева собирают от 100 до 150 фруктов.

Состав плодов сахарного яблока

Малоизвестные в наших регионах плоды широко используются в кулинарии, косметологии и в народной медицине в странах, где они культивируются. Трудно не обратить внимание на богатый химический состав плодов, в котором в больших количествах сосредоточены:

  • витамины группы В, А, С, РР;
  • минеральные вещества: фосфор, натрий, калий, магний и кальций;
  • незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан, метионин;
  • полезные микроэлементы: железо, медь, селен и цинк.

В незначительных количествах присутствуют олеиновая, стеариновая и линолевая кислоты.

Плоды сахарного яблока широко используются в кулинарии, косметологии и в народной медицине

В 100 г мякоти плодов Анноны чешуйчатой содержатся:

  • вода 73,23 г;
  • углеводы 23,64 г;
  • белки 2,06 г;
  • жиры 0,29 г.

Энергетическая ценность продукта составляет 94 ккал.

Полезные свойства анноны чешуйчатой

Биоактивные соединения, содержащиеся в мякоти плода, благотворно действуют на весь организм. При употреблении продукта в организм поступают питательные вещества для полезной микрофлоры, что способствует устранению патогенных бактерий. Стабилизируется работа печени и снижается повышенная кислотность в ЖКТ.

Сахарное яблоко полезно для людей с отложением солей мочевой кислоты. В фрукте содержатся витамины С и РР, активные участники растворения и выведения патологических образований во время подагры, ревматизма и артрита. Сок сахарного яблока обладает мягким мочегонным свойством и полезен при заболеваниях мочевыделительных путей.

Собранный в плодах анноны минеральный комплекс положительно влияет на образование клеток крови и активность сердечно-сосудистой системы. Продукт способствует регуляции уровня глюкозы в крови, и поэтому особенно ценен для рациона диабетика.

В составе плодов сконцентрировано большое количество витаминов группы В, без которых невозможен рост новых коллагеновых волокон и обновление тканей всех структур организма. Благодаря этим процессам кожа выглядит подтянутой, волосы и ногти отличаются крепостью и здоровым блеском.

Питательные вещества плодов благотворно воздействуют на весь организм

Незаменимая аминокислота — триптофан стимулирует синтез гормона серотонина, который улучшает качество сна и эмоционального фона. Лизин — необходим для ремоделирования костей в детском возрасте и улучшения краткосрочной памяти. Метионин активирует переработку жиров и повышает устойчивость организма к токсинам.

Вред данного фрукта для организма

Наибольшая опасность для организма при употреблении фрукта исходит от семян. В них содержится большая концентрация алкалоидов, которые действуют как токсин, вызывая сильное отравление.

Семена анноны чешуйчатой очень токсичны

Не рекомендуется употреблять фрукты при беременности. В них сосредоточено большое количество кальция, переизбыток которого негативно влияет на развитие малыша и приводит к осложнениям во время родов.

Нужно беречь глаза от попадания сока фрукта, в нем содержатся кислоты,раздражающие слизистую зрачков и токсины, которые могут привести к патологическим нарушениям в глазном дне.

Значение сахарного яблока в медицине

Лечебными свойствами обладают все части плодового дерева, которые широко используются в нетрадиционной медицине, в основном народными врачевателями Индии. Совсем недавно учеными из этой страны был сделан фитофармакологический анализ плодового дерева, в результате которого подтвердились высокие целебные свойства для лечения и предупреждения серьезных патологий — сахарного диабета и злокачественных опухолей.

При сахарном диабете используетсяэкстракт корня растения, который стимулирует высвобождение инсулина, тем самым регулирует уровень глюкозы в крови. Комбинацияантиоксидантов в составе плода действует как мощныйантиканцероген, подавляя развитие раковых заболеваний.

Кроме этого настои и отвары из разных частей плодового дерева обладают противовоспалительными, спазмолитическими и жаропонижающими свойствами, что позволяет их использовать в симптоматическом лечении многих инфекционных и вирусных заболеваний. Плоды сахарного яблока обладают регенерирующими и ранозаживляющими свойствами и часто используются для лечения травматических, язвенных и ожоговых ран.

В семенах и листьях растения содержатся эфирные масла — эффективные инсектициды. Настои и отвары из этих частей сахарного яблока наиболее часто используются для борьбы с педикулезом. Более концентрированный экстракт применяют как отпугивающее средство от кровососущих насекомых.

Отвары и настои из листьев сахарного яблока используют при педикулёзе

Отвар из плодов, корней и коры содержит большое количество танина и фенола, оказывает вяжущее воздействие на пищеварительный тракт. Этим свойством растения пользуются для лечения дизентерии. Измельченные молодые плоды эффективно лечат желудочно-кишечные инфекции.

Мякоть недозревших плодов, смешанную с солью, прикладывают к местным отекам, частым спутникам ревматических и варикозных болезней. Такая смесь вытягивает всю лишнюю жидкость из межклеточных тканей, что предупреждает образование тромбов в сосудах и восстанавливает в их стенках оптимальную микроциркуляцию веществ.

В семенах сахарного яблока содержится до 49% невысыхающего масла, которое используется в мыловарении. Мыло из масла сахарного яблока гипоаллергенно и отличается высокими увлажняющими свойствами.

Сахарное яблоко в кулинарии

Повара многих ресторанов высокой кухни пользуются восхитительными и незнакомыми для широкой аудитории вкусовыми качествами фрукта. Плоды анноны самодостаточны и их можно подавать в качестве десерта после обильной трапезы. Для этого плод разрезается пополам и подается с десертной ложкой.

На основе сахарного яблока в ресторанах готовят мороженое

Наибольшей популярностью пользуется мороженное на основе сахарного яблока, которое часто подают в ресторанах стран Индокитая. Вкусовые качества фрукта сочетаются с молоком, и комбинация этих продуктов в коктейле не оставит равнодушным никого. В Филиппинах производится десертное вино из плодов сахарного яблока.

Чай, заваренный вместе с листьями анноны, обладает мягким седативным и охлаждающим свойствами, и будет наиболее приятен в жаркий полдень. Мякоть плодов можно добавлять в состав сладких соусов для десерта или мяса птицы. Обработанное щелочью масло семян сахарного дерева включается в состав многих продуктов.

Сочетание экзотического вкуса, душистого аромата и полезные свойства для организма человека делают сахарное яблоко одним из самых интересных тропических фруктов. Исследования химического состава растения до сих пор ведутся в лабораториях многих стран и, несомненно, дадут результаты, раскрывающие весь потенциал анноны чешуйчатой.

Карамелизованные яблоки рецепт с фото пошагово и видео

На скорую руку, из бюджетных продуктов, просто и вкусно! Карамелизованные яблоки - это и самостоятельный десерт, и начинка для выпечки, и прослойка для тортов. Их можно подавать с мороженым, блинами, оладьями, чаем. Очень вкусно и необычно!

Карамелизованные яблоки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

На вес состава: в одной порции (101 г)во всех порциях (1210 г)100 г

Углеводы 83% 20 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать карамелизованные яблоки? Подготовьте продукты. Яблоки выбирайте целые, крепкие и без повреждений. Если они будут мягкие, то при тушении просто размякнут. Яблоки хорошо помойте, разрежьте на 4 части и удалите из них сердцевину. Очищать от кожуры нет необходимости.

  2. Шаг 2:

    Затем яблоки нарежьте на кубики среднего размера.

  3. Шаг 3:

    Антипригарную сковороду нагрейте и растопите на ней сливочное масло. Только не заменяйте сливочное масло на маргарин. Именно масло придает готовым яблочкам сливочный вкус, а запах маргарина только все испортит.

  4. Шаг 4:

    Затем всыпьте в горячее масла сахар. Перемешайте. Подержите все вместе на огне пару минут. Дождитесь пока сахарная масса начнет немного желтеть.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте в сковороду все нарезанные яблоки. Все хорошо перемешайте и оставьте их жариться. От высокой температуры яблоки пустят достаточное количество сока и будет казаться, что яблоки плавают в сковороде. Но это временно. Продолжайте их жарить и иногда мешайте. Для аромата можно добавить немного корицы. С ароматом корицы яблоки отлично будут ощущаться в пирогах.

  6. Шаг 6:

    Спустя минут 5-7 лишняя жидкость выпарится и яблочная масса станет густой и вязкой, карамельной. Не ждите, пока яблоки превратятся в кашу. Снимайте в огня. Яблоки должны быть мягкие, но оставаться кусочками. Готовые яблочки остудите и используйте по назначению. Приятного угощения!

Карамелизация - это обжаривание яблок в сахарном сиропе. На готовом продукте сироп застывает и яблочки получаются глянцевые и блестящие. Это выглядит очень эффектно! Этот десерт пришел к нам из Франции и пришелся по душе на многих наших кухнях.
Идея с карамелизацией фруктов хорошая, поэтому для такой обработки подойдут любые крепкие фрукты, такие как груши или хурма. Карамелизированные фрукты можно подать вместе с творожным кремом, аккуратно выложив их в креманки или другую порционную посуду. Такой вид десерта все больше набирает популярность.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки - 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Сливочное масло, Сахар

Оригинальный паштет с яблоком и луком

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Никто не догадается, из каких продуктов сделана эта пикантная закуска. Подайте её в тёплом виде с поджаренным белым хлебом.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Репчатый лук

1 штука

Крупное кисло-сладкое яблоко

1 штука

Сливочное масло

1 ст. ложка

Грецкие орехи

50 г

Горчица

½ ч. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и яблоко нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте сливочное масло, обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты.

  2. 2․

    Добавьте яблоко и готовьте, помешивая, ещё 5–6 минут.

  3. 3․

    Грецкие орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде за 1–2 минуты.

  4. 4․

    Блендером измельчите орехи и яблоко с луком в однородную пасту. Добавьте горчицу, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

Рецепт торта "Карамельное яблоко" с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Яблочная начинка

Желатин замачиваем в холодной воде.

Яблоки чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками.

Вареную сгущенку взбиваем миксером или растираем лопаткой до кремообразной консистенции. Соединяем со сливками, размешиваем до однородного состояния. Добавляем яблоки, ставим на плиту и на умеренном огне провариваем до мягко-хрустящего состояния яблок. Время будет зависеть от конкретного сорта яблок.

В горячую массу вводим желатин и размешиваем до растворения. Выливаем массу в 2 формы или кольца диаметром 16 см и замораживаем. Я разливаю в формы для куличей.

Миндальный бисквит

Если используете целый миндаль, размелите его с сахарной пудрой в кофемолке.

Если у вас миндальная мука - просто смешайте с пудрой. Добавляем к массе яичные белки (1) и размешиваем до состояния пасты.

Добавляем желтки и целое яйцо.

Взбиваем до получения пышной светлой массы.

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно вымешиваем.

Вливаем растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и снова аккуратно перемешиваем.

Белки (2) взбиваем с сахаром до мягких пиков.

Соединяем с тестом треть белковой массы и аккуратно перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно вымешиваем до однородного состояния.

Перекладываем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до готовности и сухой спички, около 40 минут.

Готовый корж остужаем в форме 20 минут, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке. Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.

Пропитка

Соединяем в сотейнике сахар и воду и доводим до кипения и растворения сахара. Остужаем до комнатной температуры.

Карамельный крем

Вареную сгущенку взбиваем до кремооразной консистенции. Добавляем холодный крим-чиз и холодные сливки. Взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем сахарную пудру и взбиваем еще около минуты.

Сборка торта

Каждый корж пропитываем сиропом.

Крем делим на 2 части.

На нижний корж укладываем слой крема и равномерно его распределяем.

На крем кладем замороженный кружок яблочной начинки.

Создаем вокруг нее бортик из крема, смазываем кремом сверху.

Кладем второй корж и повторяем манипуляции. Накрываем третьим коржом.

Ставим торт на стабилизацию в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.

Покрытие

Соединяем в чаше холодный сыр и сливки. Взбиваем до однородного состояния. В конце добавляем сахарную пудру.

Полученным кремом выравниваем бока и верх торта.

Снова ставим в холодильник, на этот раз на пару часов. После стабилизации украшаем по своему вкусу.

Вот такой торт получается на срезе.

Приятного чаепития!

кремовое яблоко (бычье сердце), сырое (ru)

Кремовое яблоко, также называемое бычье сердце или аннона сетчатая - это большой, сладкий тропический фрукт. Но бычье сердце - это также название одного из сортов томатов!

Применение в кулинарии:

Кремовое яблоко (Annona reticulata) содержит много витаминов, оно очень питательное и используется преимущественно для приготовления освежающих напитков. В тонкой, но прочной кожуре плода находится толстый слой мякоти. Мякоть имеет кремовый цвет и содержит многочисленные продолговатые чёрные ядовитые семена.

Кремовое яблоко является спелым, если его мякоть поддаётся лёгкому нажатию. Она кремовая и сладкая, но скорее пресная. Вкус и аромат хотя и напоминают родственную ей черимойю, но кремовое яблоко не такое вкусное. Поэтому чаще всего из это фрукта получают сок для приготовления освежающих напитков или ароматизируют им мороженое.

Если разрезать кремовое яблоко пополам вдоль, то мякоть можно будет вынимать ложкой прямо из кожуры. Семена кремового яблока также надо вынимать и не употреблять их в пищу. Если Вы хотите приготовить напиток из этого фрукта, то лучше всего перетереть мякоть через сито или добавить её без косточек (важно!) в блендер. Все разновидности аннон хорошо сочетаются с апельсинами или лаймами.1 Так Вы получите полезный и питательный перекус.

Рецепт с кремовым яблоком или черимойей:

Для приготовления одной порции коктейля после удаления всех косточек смешайте мякоть половины кремового яблока с соком одного лайма и 40 мл (0,4 дл) белого рома. Для того, чтобы найти косточки, можно разрубить плод на части вилкой, потому что измельчённые семена будут ядовитыми в еде и напитке.

Поставьте смесь на два часа в холодильник, после чего можете наслаждаться ею. Конечно, Вы можете сделать этот коктейль также без алкоголя, добавив в него, например, немного мёда. Попробуйте разные варианты с натуральными ароматизиторами по Вашему вкусу.

Покупка:

Кремовое яблоко - это сердцевидный фрукт с диаметром приблизительно 10 см. В неспелом виде он имеет зелёно-серый цвет и гладкую кожуру, которая кажется обтянутой тонкой сеткой. При достижении спелости кожура становится красного вплоть до красно-коричневого цвета.

В Европе кремовое яблоко не имеет большого значения. Его редко можно найти на полках магазинов, чего всего только в основной сезон зимой. Сбор урожая испанской продукции происходит с октября по февраль, в Израиле он начинается в ноябре, в Тайвене в декабре, а в Австралии с января по май. В отличие от своих родственников кремовое яблоко созревает даже весной.9 Приобрести кремовое яблоко можно практически только у специализированных торговцев фруктами, в био магазинах, в азиатских или специализированных интернет-магазинах. Однако в Восточной Азии оно является самым коммерчески важным фруктом из анноновых.2

В комбинации с другими фруктовыми соками сок кремового яблока хорошо представлен в Европе и Северной Америке. В соках необычным ароматом этого фрукта можно наслаждаться круглый год.

Хранение:

Хранение кремового яблока похоже на хранение черимойи. Оно немного более чувствительное к повреждениям и портится быстрее.2 Кремовое яблоко также является климактерическим фруктом и дозревает. При слишком низких температурах вкус портится (не ниже 13 °C как и бананы). Лучше всего использовать кремовое яблоко как можно быстрее.

Химический состав:

Анноны содержат много сахара (глюкоза). Содержание витамина С в кремовом яблоке выше, чем в черимойе. Кроме того, оно также более калорийное: в 100 г содержится от 80 до 101 калории. В отличие от него в черимойи содержатся 50-70 калорий на 100 г плода. Содержание кальция в три раза выше, чем в черимойе, но зато оно содержит меньше натрия и фолиевой кислоты (фолат). Остальной состав витаминов (пиридоксин (B6), тиамин (B1), рибофлавин (B2) и ниацин (B3)) и минеральных веществ (калий, железо, магний, кальций и фосфор) похож на состав черимойи. Более подробную информацию Вы найдёте в таблицах питательных веществ ниже этого текста.10

Влияние на здоровье:

Ацетогенины и алкалоиды, которые содержатся практически во всех анноновых, придают растениям целебные свойства. Доказано, что антиоксиданты поддерживают здоровье клеток организма как натуральные защитные вещества и борются с инфекционными заболеваниями.

Высокое содержание кальция полезно для здоровья костей и зубов. Этот фрукт является натуральным источником минералов не только для беременных. Ниацин (никотиновая кислота) играет важную роль в снабжении организма энергией. Кроме прочего, ниацин стимулирует образование в мозгу нейромедиаторов. Они передают информацию от одних нервных клеток к другим. Возможный дефицит ниацина может приводить к раздражительности или даже депрессивным расстройствам. В правильном количестве ниацин оказывает положительное влияние на здоровье. Так, например, он помогает при атеросклерозе. За регенерацию мыщц, нервов, ДНК и кожи ответственно содержание глюкозы.

Аннона сетчатая имеет многочисленные полезные для здоровья свойства. Несмотря на это, употреблять её следует умеренно из-за высокого содержания сахара.

Риски / непереносимости:

Если случайно проглотить 2 - 3 семечки, то симптомов отравления не будет. Но если разжевать или расколоть семена, то высвободятся токсичные алкалоиды, которые могут привести к временным расстройствам желудочно-кишечного тракта. Через 30 - 90 минут после употребления семян появляются такие симптомы как тошнота, рвота, боли в животе, понос и головокружение. В этом случае надо потреблять достаточное количество жидкости.3

Диабетики должны употреблять этот фрукт осторожно из-за высокого содержания виноградного сахара (глюкоза).

Использование в качестве лекарственного растения:

Научно многие положительные свойства анноны сетчатой не доказаны. Есть предания племён, которые издавна живут с лечебными силами растений. Отдельные фармакологические исследования доказали антиоксидантные и антиканцерогенные свойства, а именно против рака мочевого пузыря. В опытах на мышах было доказано болеутоляющее действие растительного экстракта.9 Однако необходимо проведение дальнейших исследований.

Народная медицина:

Люди, проживающие в регионах выращивания кремового яблока, очень разносторонне используют его как лекарственное растение и говорят о его многочисленных полезных для здоровья свойствах. Для них этот фрукт известен настолько же, как для нас яблоко. Также для многих людей важен его насыщающий эффект. В районах, где растёт этот фрукт, и где он служит продуктом питания для населения, за ним хорошо ухаживают.

В этих регионах люди используют всё растение. Даже для ядовитых, содержащих алкалоиды семян, они находят применение. Из переработанных в порошок семян кремового яблока в Южной Америке изготавливают сильное рвотное и слабительное средство.3 Порошок также служит средством борьбы с вредными насекомыми. Так, согласно одному старому мифу местного населения, положенные под подушку листья анноны не дают завестись вшам.4

Мякоть бычьего сердца может иметь жаропонижающее свойство. Также она лечит понос и колики. Говорят, что она даже помогает при малярии. Листья дерева, растолчённые в порошок и нагретые, применяются при повреждениях кожи. Применяемые наружно они должны оказывать противовоспалительный и болеутоляющий эффект. Кроме того, порошку приписывают антипаразитарные свойства (прежде всего против гельминтов).4 Вещества в листьях растений заваренных в виде чая помогают при проблемах с пищеварением и кровообращением. Экстракт листьев анноны должен помогать при повреждениях кожи и абсцессах. Также размоченные листья могут уменьшать боли в суставах и воспаления.

Распространение:

Аннона сетчатая родом из Карибики, затем она распространилась в Центральную Америку и Мексику. В настоящее время она укоренилась и культивируется во многих тропических районах мира. Ей требуется значительно более тёплый климат, чем для её родственницы черимойи, но она также растёт в субтропических дождливых областях. Аннону сетчатую можно встретить также в диком виде. В настоящее время она больше всего распространена в Юго-Восточной Азии и Африке. Также она известна в странах Индийского океана. В Индии, Малайзии, Таиланде, Филиппинах, Китае и других странах этот экзотический фрукт можно купить по всюду на местных рынках в большом количестве.

Выращивание - сбор урожая:

Что касается содержания в земле питательных веществ и потребности в воде, то деревья рода анноновых нетребовательные. Но вместо этого плоды анноны сетчатой более чувствительны к повреждениям. Т.к. они являются климактерическими, т.е. дозревают, то сбор их урожая осуществляется пока они ещё не спелые. Именно при таком способе плоды весом от 800 грамм до 1 килограмма доставляются по возможности неповреждёнными от плантаций до точек продаж.

Вероятность путаницы:

Кремовое яблоко и черимойя очень похожи визуально: оба плода имеют сердцевидную форму и практически одинаковый размер. По внешнему виду их очень легко спутать друг с другом.5

К семейству анноновых принадлежат ещё несколько очень похожих внешне фруктов. Также и сахарное яблоко (Annona squamosa, кашиман, аннона чешуйчатая) похоже на кремовое яблоко, но кожура сахарного яблока имеет изогнутые чешуйки, которые по достижении плодом спелости легко отделяются друг от друга.

Кроме четырёх видов черимойи, анноны сетчатой (кремовое яблоко), анноны колючей (сметанное яблоко) и анноны чешуйчатой (сахарное яблоко) существуют ещё несколько съедобных фруктов из рода Annona.

Общая информация:

Кремовое яблоко - это растение из семейства анноновых (Annonaceae). Дерево и плод имеют одинаковое название: Annona reticulata.

В род аннона входят около 80 видов. Они плохо размножаются естественным опылением. Каждый вид имеет свой особый аромат. С экономической точки зрения важны принадлежащие к роду Annona черимойя (Annona cherimola), сметанное яблоко (Annona muricata, сирсак, гравиола), сахарное яблоко (Annona squamosa, аннона чешуйчатая) и атемойя (Annona ×atemoya). Атемойя - это гибрид видов Annona cherimola и Annona squamosa.2 Кремовое яблоко и сметанное яблоко в Европе можно найти только в виде соков.

Менее известной является, например, илама (Annona macroprophyllata), узкокронная аннона (Annona stenopetala) и роллиния слизистая (Annona mucosa Jacq.).

​​​​Плоды растения являются сборными ягодами, которые выглядят как отдельные плоды размером с яблоко. Поверхность большинства видов анноны ясно показывает, что по строению они являются сборными плодами. Общая плодовая оболочка облекает все части плода (синкарпия).

Невысокое дерево анноны сетчатой достигает в высоту максимум 8-10 метров. Её листья имеют ланцетовидную форму и длину почти 20 сантиметров. Ботанический синоним дерева Annona longifolia.6

Альтернативные названия:

Размер и цвет спелых плодов кремового яблока дали им название бычье сердце. Также есть и другие народные названия этого фрукта: Bullock's heart, Cachiman, Custard-apple (англ.), Anona colorada, Corazón (исп.), Coeur de boeuf, Corossol (фр.).

Плод анноны сетчатой или будда-фрукт, шарифа или сладкое яблоко в различных странах известен под очень разными названиями. Так, в Замбии он называется мтопа, в Кении и Танзании мчеква (суахили).4 В Суринаме (малое государство в Южной Америке) его называют касджоема. В странах Индийского океана кремовое яблоко также известно под название фрукт Будды или шарифа.7

В 16-м столетии коренные жители Гаити первоначально называли все фрукты „анон“, что означает сливочное яблоко. Ботаник Карл Линней латинизировал народное название и превратил его в Annona.8

В растениях рода анноновые встречаются сорок натуральных, так называемых анноновых ацетогенинов. Эти соединения содержатся в листьях, стеблях, коре, плодах и семенах растения.

Науч. н. английский русский Trivialnamen* Kunstnamen**
Annona cherimola Cherimoya, Custard apple черемойя Jamaika-, Rahm-, Zuckerapfel, Süsssack Annona (bei allen falsch!)
Annona reticulata Wild-sweetsop, Bull's heart, Bullock's-heart, Ox-heart аннона сетчатая Ochsenherz, Süssapfel, Buddhafrucht, Sharifa Custard apple, Cachiman
Annona squamosa Sugar apple, Sweetsop аннона чешуйчатая Zimtapfel Rahmapfel, Süsssack, Puddingapfel
Annona muricata Soursop, Graviola, Guyabano аннона колючая Sauersack, Graviola, Guanabana, Corossol
Annona mucosa J Wild sugar apple аннона слизистая Rollinia mucosa Biribá, Wild sweetsop
Annona senegalensis African custard-apple, Wild custard apple, Wild soursop

аннона сенегальская

Affenspeise, Senegalapfel
Annona purpurea Soncoya аннона пурпурная Annona manicote
Annona macro-prophyllata Ilama илама Annona diversifolia
cherimola x squamosa Atemoya атемойя
Название аннона является названием рода, поэтому его по ошибке указывают как название каждого вида. Это название не специфическое. Во многих коллекциях изображений, например, таких как fotolia, Adobe, pixabay и т.д. виды перепутаны с черимойей или другими названиями.

Литература / источники:

10 указаний источников

В науке Википедия вызывает споры как источник еще и потому, что информация о цитируемой литературе или об авторах часто отсутствует или ненадежна.

  1. Pamplona Roger J.D. Heilkräfte der Nahrung. Ein Praxishandbuch. Zürich: Advent Verlag; 2006: 71.
  2. Rehm S, Espig G. Die Kulturpflanzen der Tropen und Subtropen. Stuttgart: Verlag Eugen Ulmer; 1976.
  3. Tox Info Suisse: toxinfo.ch/545/archiv
  4. SouthWorld southworld.net/annona-reticulata-a-powerful-fruit-plant/
  5. Brücher H. Tropische Nutzpflanzen: Ursprung, Evolution und Domestikation. Berlin: Springer-Verlag. 1977: 345.
  6. Englischsprachige Wikipedia: Annona reticulata.
  7. Deutschsprachige Wikipedia: Netzannone.
  8. rohkostwiki.de: Netzannone.
  9. International Journal of Pharmaceutical Sciences and Research ijpsr.com/bft-article/a-comprehensive-review-on-annona-reticulata
  10. US Department of Agriculture (USDA

Sugar Apple - Путеводитель по Ямайке

Сахарное яблоко похоже на малину размером с яблоко. Кожица толстая, под ней сладкая белая мякоть. Плоды прекрасно сочетаются с кокосовым молоком.

Сахарное яблоко является отличным источником: железа, фосфора, кальция, каротина и многих витаминов и минералов.
Общее название: Сахарное яблоко
Народные названия: Sweetsop, Anon, Custard apple
Ботаническое название: Annona squamosa
Образцы из: Малайзия
5 г 082 oz] (Средний вес одного фрукта)

Фрукт, похожий на ванильный пудинг

Я нашел нового вкусного друга :) Cherymoja, иначе известный как перуанское сметанное яблоко, заварное яблоко, сахарное яблоко ...
Звучит и выглядит хорошо. Мы привлекли внимание с самого начала. Это фрукт из серии - начни с рывка!
Cherymoja растет на дереве, любит альпийский климат выше 800 м. Плоды овальные, 7-10 см в диаметре. Белоснежный внутри. Мясистый и мягкий.Имеет многочисленные черные, крупные, несъедобные семена, видимо содержимое семян ядовито!!!! Мякоть с мягким кисло-сладким вкусом похожа на смесь ананаса, манго и клубники. Мякоть можно есть сырой (например, во фруктовых салатах) или использовать в мороженом, сорбетах, смузи и йогуртах. Также его можно добавлять в ликеры, коньяк и лимонный сок. Мякоть можно приправить ванилью, корицей, перцем, сахаром или карри.

Плоды черемухи содержат около 15% сахара, витамин С, кальций и фосфор.И похоже на сердечко :) Приятного аппетита!!!

Считается, что сахарное яблоко родом из Карибского бассейна и Южной Америки, но в настоящее время его выращивают в большинстве тропических стран мира.

Этот фрукт известен по многочисленным разговорным названиям, в основном языкам разных стран.
В некоторых странах для этого фрукта широко используется название «кремовое яблоко», что сбивает с толку и является неправильным. В том же семействе есть еще один фрукт, похожий на вид, но не столь распространенный, известный под самим названием кремового яблока (annona reticulata).Так что не запутайтесь в одном и том же названии, так как это два разных фрукта.

Сахарное яблоко, как следует из названия, сладкое, как сахар. Ближайшая к коже мякоть также имеет вкус сахарной крошки. Обычно он имеет коническую форму, но иногда может быть почти круглым. Легко сказать, когда он готов к употреблению. Корка толстая с сегментами узелков, но становится мягкой и трескается, выделяя сладкий аромат при разрыве.
Беловато-кремовая мякоть состоит из множества сегментов, и почти каждый сегмент содержит черновато-коричневые семена.Бессемянный сорт существует, но не широко доступен. :(

Проще всего съесть его, откусив несколько сегментов кремовой мякоти и медленно наслаждаясь восхитительным вкусом. Только обязательно выплюньте семена, так как они ядовиты.

Сахарное яблоко бывает двух основных цветов: зеленый (фото показано выше) и красный с некоторыми отличается более светлыми/темными оттенками, но кажется, что красное яблоко встречается не так часто, как зеленое яблоко.Что касается вкуса, то оба сладкие и сладкие!

.

Крем-мыло ROSA 0,5 л Зеленое яблоко eGąsiorek 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

E.Leclerc Жешув - Гипермаркет | Для ребенка

Описание

ул. Доманевская 32
02-672 Варшава 9000 6

Композиция из фруктов (яблоки, бананы, манго, виноград) с добавлением лимонного сока и сливочного сыра. Состав адаптирован к потребностям ребенка. Идеально подходит для продолжения изучения вкусов.

Пищевые продукты, предназначенные для младенцев и детей младшего возраста.

В соответствии с законодательством не содержит консервантов и красителей.

Gerber
Вкусы от А до Я

Nestlé Ешьте вкусно, живите здорово

Перерабатываемый

Хранение

Хранить закрытые банки при комнатной температуре.

После вскрытия хранить продукт в закрытой банке в холодильнике не более 24 часов.

Подготовка

Способ приготовления:

- Поместите необходимую порцию в миску.

- Подавать при комнатной температуре.

- Перед подачей перемешать и проверить температуру продукта.

Здоровье и образ жизни

Рекомендации для аллергиков

Дополнения

  • Красители - не содержат
  • консерванты - Не содержит

Ингредиенты

  • яблоки и яблочный сок (44%)
  • бананы (26%)
  • творог молочный (15%)
  • концентрированный манго и виноградный сок
  • кукурузный крахмал
  • концентрированный лимонный сок
  • витамин С

Информация о пищевой ценности

100 г 190 г
Энергетическая ценность 361 кДж 683 кДж
Энергетическая ценность 85 ккал 162 ккал
Жир 0,6 г 1,1 г
из них насыщенные жирные кислоты 0,3 г 0,6 г
Углеводы 17,0 г 32,3 г
в том числе сахара 13,3 г 25,3 г
Волокно 1,7 г 3,2 г
Белок 2,1 г 4,0 г
Соль 0,02 г 0,04 г
Витамин С 10,0 мг (40% рекомендуемой суточной нормы *) 19,0 мг (76% рекомендуемой суточной нормы *)
Содержание соли обусловлено только наличием природного натрия.
* RDA — рекомендуемая суточная доза

Торговая единица

Размер упаковки : 190 г Средняя мера (е)

Размер номера : 190

Размер
Требуемая высота на полке - 99 мм
Требуемая ширина по полке - 62 мм
Требуемая глубина на полке - 62 мм

Тип упаковки : Банка

Вес брутто : 312 г

Адрес производителя

Обратный адрес

Nestlé Polska S.А.
ул. Доманевская 32
02-672 Варшава
Нестле Польша С.А.
ул. Доманевская 32
02-672 Варшава

Расширенные данные

Предупреждение безопасности

!Не использовать, если крышка провисла. Крышка должна «щелкнуть» при первом открывании.

Языки на упаковке
.

Печеное яблоко со сливками 9000 1

Печеное яблоко со сливками

Сделано Simonelicious

Идеальный рецепт рождественского десерта — запеченное в жиру яблоко с ванильным соусом.

Печеное яблоко со сливками

Рейтинг: Ø 4.6 (138 голосов)

На 4 порции

4 штук Яблоки
2 Ковш Хлопья сливочные
50 г шоколад
50 г Миндаль молотый
1 Ковш мед
1 Ковш Амаретто
50 г Марсипан
1 МСП корица
1 Ковш Изюм при необходимости
500 мл молоко
0.5 ПК Ванильный пудинг
1 ПК ванильный сахар

Лента Рассчитать список покупок

Категория

Рецепты десертов

время

45 мин. Общий запас

20 мин. Время подготовки

25 мин. Время приготовления

Сложность

легкий

Прочие категории

  • Рецепты яблок
  • Рецепты выпечки
  • Закон Австрии
  • Рецепты десертов
  • 90 142

    Все категории

    • Рождественские рецепты
    • Рецепты в домашних условиях

    подготовка

    1. Для начинки измельчить шоколад (предпочтительно молочный шоколад), нарезать кубиками марципан и смешать со всеми остальными ингредиентами.Изюм, конечно, можно не добавлять.
    2. Нарежьте яблоки ножом для яблок и заполните полость начинкой. Сверху распределите несколько хлопьев сливочного масла и запекайте яблоко в разогретой до 180°С духовке около 25 минут.
    3. Для ванильного соуса смешайте немного молока с ванильным пудингом. Вскипятить оставшееся молоко с ванильным сахаром, вынуть кастрюлю из духовки и вмешать порошкообразный пудинг. Верните кастрюлю на плиту и дайте немного покипеть. Полейте готовые запеченные яблоки ванильным соусом.
    .

    Керамика декоративная Appel APPLE 16X16X13см

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Торт с заварным кремом и жареными яблоками


    То, что я решаюсь испечь такие торты, несомненно, является признаком того, что осень вошла в свои права, и я полностью смирилась с этим фактом.

    Я не жалею об этом, потому что люблю осень. А мне нравятся ароматы осени. А торт, который я вам сегодня представляю, несомненно, имеет очень осенний характер.

    Нежный бисквит с какао, яблочная прослойка с корицей и пудинговая масса делают все это довольно праздничным и подходящим на все случаи жизни, от именин до Рождества.

    Ингредиенты для формы 24x28 см

    Губка Торт:

    * 4 больших яиц (XL)

    * 1 щепотка соли

    * 2/3 стакан сахара

    * 2/3 чашки муки

    * 1.5 столовые ложки какао

    * 2 столовые ложки масла

    * 2 столовые ложки воды

    * 1/2 чайной ложки выпечки

    Apple Вес:

    * 2 кг сладких яблок

    * 2 столовые ложки масла

    * 1/4 чашки воды

    * 3-4 столовые ложки сахара

    * 1 чайная ложка корицы

    * 1,5 упаковки апельсинового желе

    Вес пудинга:

    * 900 мл молока

    * 3 ванильных пудинга с сахаром

    * 3 столовые ложки сахара

    * 200 г очень мягкое масло

    Глазурь:

    * 100 г темного шоколада

    * 2 ст.л. сливочного масла

    * 7-8 ст.л. молока

    Яйца взбить с солью и сахаром около 7-8 минут до легкой, воздушной массы.Затем добавьте масло и воду. Мы смешиваем.

    Муку соединить с разрыхлителем и какао и просеять к яичной массе. Аккуратно перемешайте ложкой, пока ингредиенты не соединятся.

    Перелейте массу в форму, смазанную жиром и слегка присыпанную манной крупой. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 30 минут.

    Яблоки очистить, вырезать косточки, нарезать кубиками среднего размера и сложить в кастрюлю с толстым дном.Добавьте к яблокам масло, воду, сахар и корицу. Тушим их до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но не развалятся. Снять сушеные яблоки с огня и добавить к ним желе. Интенсивно размешайте до полного растворения желе и оставьте приготовленную яблочную массу до полного остывания и слегка концентрирования.

    Вскипятите 700 мл молока с сахаром, а затем добавьте растворенные в оставшемся молоке пудинги. Уварить до загустения и снять с огня.Отложите остывать.

    Остывший бисквит разрежьте пополам. Верните первый корж обратно в тарелку и положите на него застывшие яблоки (слишком жидкая масса пропитает бисквит). Поставить тесто в холодильник примерно на 2-3 часа, чтобы яблочная масса застыла.

    Масло взбить до легкой, пышной массы (около 6-7 минут) и добавить к нему ложку пудинга, все время перемешивая. На яблочный корж выложите ровный и однородный крем и накройте его вторым бисквитом.Слегка прижать и поставить в холодильник на всю ночь.

    На второй день поломанный шоколад, молоко и масло складываем в миску и нагреваем на водяной бане, время от времени помешивая, до образования однородной глазури, которой украшаем верх торта.

    Торт вкуснее всего при комнатной температуре, поэтому достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до подачи.

    Приятного аппетита :)

    .

    Оливковый пирог с яблоками и кремом из кленового сиропа

    Насыщенный вкус, очень ароматный, с большим количеством кислых яблок, которые контрастируют со сладкой сливочной глазурью кленового сиропа. В зубах стреляют крупинки тростникового сахара и жареный фундук – осенние прелести.

    Недавно вышла новая книга Йотама Оттоленги и Хелен Гох - Sweet. Очень, и не только из-за количества сахара, используемого в рецептах, но и из-за предложенных читателям идей.Торт с ананасом и звездчатым анисом и тарталетки с грецкими орехами, патокой и сахарным шалфеем должны подождать некоторое время, потому что мой первый выбор был классическим «оттоленги» из его лондонских бутиков, но в новом издании. Вложила свои три копейки и сегодня представляю вам наши совместные результаты ;)

    Оливковое масло в кляре может показаться немного странным, но поверьте - выпечка приобретает более глубокий, интересный вкус, и с каждым днем ​​становится все лучше. Оливковые ароматы хорошо контрастируют с вином, кислыми яблоками, которые, в свою очередь, разбивают сладость сливок, купающихся в кленовом сиропе и сахарных крупинках.Возможно, глазурь затмевает собой: у нее очень интересный аромат жареной карамели, который чувствуется в сиропе, и, несмотря на ее сладость, хочется еще. Дайте мне знать, что вы думаете!

    Оливковое нефтяное Торт с яблоками и кленным кремом:
    Тесто: 90 019 350 г Мука
    ¾ чайная ложка Cinnamon
    1 ½ чайной ложки выпечки
    1 ½ чайной ложки выпечки
    ½ чайной ложки соли
    4 - 5 больших кислых яблок (800 г)
    180 г сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    150 мл оливкового масла первого холодного отжима, хорошего качества *
    2 крупных нулевых яйца и дополнительно 2 белка
    мелко натертая цедра 1 лимона
    75 мл молока

    Сливки:
    100 г мягкого сливочного масла
    100 г легкого тростникового сахара
    85 г кленового сиропа
    220 г сливочного сыра Филадельфия

    Украшение:
    50 г жареного и очищенного фундука
    кленовый сироп 9002 тростниковый сахар
    0 до 180 градусов Цельсия.Смажьте маслом и выложите бумагой для выпечки дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 24 см так, чтобы бумага выступала над формой.

    Просеять муку с корицей, пищевой содой, разрыхлителем и пищевой содой. Яблоки очистите от кожуры, избавьтесь от семенных гнезд, нарежьте яблоки кубиками по 2 см.

    Поместите сахар, ванильный сахар, оливковое масло, яйца и цедру лимона в чашу планетарного миксера с помощью лопатки. Растирать на средней скорости около 8 минут, пока масса не посветлеет, не удвоится в объеме и слегка не загустеет.Не увеличивайте скорость, могут образоваться нежелательные пузырьки воздуха. Добавить в массу подготовленные яблоки и 75 мл молока. Всыпьте муку и добавки и аккуратно перемешайте.

    Вылейте яичные белки в чистую миску и взбивайте, пока они не станут слишком густыми. Аккуратно соедините его с тестом. Выложить тесто в разъемную форму и разровнять лопаткой. Выпекать 55 минут, т.е. пока воткнутая в тесто палочка не выйдет сухой. Вынуть из духовки и оставить остывать в форме.

    Тем временем приготовьте крем.В миску с лопаткой добавьте сливочное масло, тростниковый сахар и кленовый сироп. Разотрите в легкую, пышную массу. Добавляйте творог порциями раз в квартал и перетирайте еще около 2 минут.

    Достаньте торт из формы и положите на тарелку. Распределите по нему крем. Посыпать орехами, сахаром и кленовым сиропом – чем угодно, так как кекс уже достаточно сладкий. Подавать с черным кофе или темным чаем.

    Пробуйте, оставайтесь, смотрите, каждый ваш комментарий, репост и фото готового блюда - потрясающая мотивация для создания новых, вкусных вещей! Наш восхитительный совместный хештег: #rozkoszny.Увидимся и поедим. Приятного аппетита!

    С уважением,
    Восхитительное

    * в начале предпочтительно греческое оливковое масло - обычно оно более нежное, чем итальянское или испанское

    .

    Смотрите также