Сливочный сыр сделать дома


Сливочный сыр из сметаны и йогурта

Поделиться0

Нежный крем-сыр очень легко приготовить дома. Как и покупной, его можно использовать в закусках, чизкейках, кремах, роллах и других блюдах.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Лимон

¹⁄₂ штуки

Сметана с жирностью 20–25%

400 г

Натуральный йогурт

300 г

Соль

¹⁄₂ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Выдавите из лимона 1–2 чайные ложки сока. Смешайте со сметаной, йогуртом и солью.

  2. 2․

    В глубокую миску поместите сито. Застелите его марлей, сложенной в несколько слоёв. Концы должны свисать.

  3. 3․

    Выложите в сито сметанно-йогуртовую массу. Накройте концами марли и прижмите грузом, например тарелкой и небольшой банкой с жидкостью.

  4. 4․

    Поставьте в холодильник минимум на 12 часов. За это время из массы стечёт сыворотка в миску.

  5. 5․

    Снимите гнёт, разверните марлю, переложите готовый сыр в другую посуду или используйте сразу.

Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Домашний сливочный сыр

Сливочный сыр можно приготовить в домашних условиях, оказывается, этот рецепт очень простой! Когда я в первый раз сделала домашний сливочный сыр, то была очень удивлена, что в магазинах этот молочный продукт стоит больших денег, хотя финансовые затраты минимальны.

Чтобы сделать сливочный сыр дома понадобится всего лишь два продукта, а также усердие и терпение. Зато результат будет впечатляющим! Из нежного, кремового сыра можно приготовить очень много интересных вегетарианских и не только блюд. Я уже готовила роллы и суши с авокадо и сыром, сладкие корзиночки, печеную тыкву с сыром, салат из нута, чизкейк., еще частенько делаю бутерброды с домашним сыром, в который замешиваю мелко рубленый чеснок, укроп или петрушку. В общем, рецепты могут очень разными, тут только ваше умение и любовь готовить сыграют огромную роль.

На что еще хочется обратить внимание:

Домашний сливочный сыр — вегетарианский продукт! Ведь в нем нет сычужного фермента (сычуг — последний желудок коровы, а фермент используют для закваски сыра). В нашем рецепте сквашивание происходит за счет лимонного сока.

 

Ингредиенты:

 

Готовим сливочный сыр дома

В небольшую кастрюлю влейте сливки ( 800 мл) с жирностью ( 20%). Поместите их на заранее приготовленную водяную баню. Постепенно нагрейте сливки до 80 градусов, постоянно их помешивая. Если у вас нет градусника (специального, пищевого) то просто ориентируйтесь на то, чтобы сливки нагрелись достаточно, но не закипали.

Затем снимите кастрюлю с водяной бани, добавьте свежий сок лимона ( 1 ложка), тщательно перемешайте деревянной  лопаточкой.

Непрерывно помешивая, варите сливки с соком на слабом огне до получения массы, похожей на крем. Потом отключите нагрев, дайте массе постоять в покое в течение двадцати минут.

Сито застелите  чистой льняной или хлопковой тканью. Переложите массу на ткань, оставьте на сорок минут.

Затем соедините концы ткани узлом, подвесьте над  пустой миской на один час.

Потом поместите ткань с сыром на сито под гнёт, уберите в холод на восемь часов.

Готовый сливочный сыр переложите в посуду с крышкой, выдержите в холодильнике в течение двух дней.

Спустя это время сыр будет полностью готов, можно сказать, дозреет. Теперь можно сделать бутерброды, суши, испечь чизкейк или другое блюдо, которое вы обычно готовите с покупным сыром. Кстати, сливочный сыр прекрасно сочетается со свежими сладкими фруктами, к примеру, можно нарезать на тарелочку ломтики спелой сочной груши, дыню, виноград, манго, клубнику, к фруктом или ягодам выложить сыр, а также орехи, мед.

Приятного аппетита!

Рецепт Домашний крим-чиз или сливочный сыр с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Примечания про продуктам

В миске соединяем сметану, йогурт и соль.

Тщательно перемешиваем.

Дуршлаг, застеленный 3-4 слоями марли, ставим на миску, в которую будет стекать сыворотка.

Выкладываем массу в дуршлаг.

Накрываем свободными концами марли, сверху ставим груз.

Отправляем в холодильник на 12-18 часов. На выходе вы получите довольно плотный сливочный сыр и сыворотку.

Переложите сыр в контейнер, плотно накройте и храните 2 суток в холодильнике. Или используйте сразу.

Приятного аппетита!

Как приготовить сливочный сыр дома

Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях, вам понадобятся сливки с большим процентом жирности и лимонный сок. Есть несколько условий, которые необходимо учесть, чтобы сыр получился на славу

Во многих рецептах сладостей, например чизкейков, или всеми любимого тирамису, в качестве ингредиента фигурирует сливочный сыр или маскарпоне (mascarpone), но приобрести его зачастую негде (если вы живете в небольшом городе), или он стоит баснословные деньги. Поэтому мы решили рассказать вам, как сделать сливочный сыр в домашних условиях.

Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях, вам понадобятся сливки с большим процентом жирности и лимонный сок. Есть несколько условий, которые необходимо учесть, чтобы сыр получился на славу. Во-первых, сливки должны быть очень жирными, во-вторых - свежайшими, и в-третьих - домашними (из тех что продаются в магазине хорошего сливочного сыра не получится).

В рецептах, в среднем, обычно сливочного сыра требуется 200-300 грамм. Чтобы получить "на выходе" примерно 350 -- 400 грамм сливочного сыра, необходимо где-то 800 мл сливок.

Итак, наливаем 800 мл сливок в емкость и ставим ее на водяную баню. Когда сливки приобретут температуру около 80°С-90°С, непрерывно помешивая, вводим столовую ложку свежевыжатого (процеженного) лимонного сока. Не прекращаем мешать, пока сливки не загустеют. Это случится довольно быстро. Когда это произойдет, накрываем емкость крышкой и оставляем на 12 часов остывать. В течение этого времени крышку не открываем. Чтобы получить сливочный сыр с кислинкой, можно немного увеличить количество лимонного сока, но не более чем до двух столовых ложек из расчета на один литр сливок.

По прошествии 12 часов сливки свернуться и отделится сыворотка. Выкладываем полученную сырную массу в марлю, сложенную в несколько раз, и подвешиваем ее в холодильнике на сутки, чтобы стек остаток сыворотки. Через сутки сливочный сыр будет готов. Израсходовать его желательно сразу, так как хранится он всего несколько суток в холодильнике.

Конструкцию для подвешивания в холодильник сыра сделать очень просто. Если у вас полочки в холодильнике решетчатые, то можно привязать марлю непосредственно к решетке, а сверху одеть целлофановый пакет. А если полочки пластиковые (цельные), то понадобится глубокая емкость (кастрюля), и какая-нибудь крепкая палочка. Привязываем марлю к палочке, сверху надеваем целофановый пакет, и устанавливаем палочку на края кастрюли так, чтобы марля не касалась дна.

Надеемся у вас все получится и вам будут доступны любые лакомства, содержащие сливочный сыр или маскарпоне, а если у вас еще остались вопросы, то не стесняйтесь и задавайте их в комментариях к этой статье.

источник: sweetmenu.ru

Сливочный (творожный) сыр - О биологии во всех ее проявлениях — LiveJournal

Случайно наткнулась в немецком блоге на «рецепт» приготовления сливочного сыра. А так как из ассортимента моего любимого магазина пропал мой любимый обезжиренный сливочный сыр и я очень страдаю по этому поводу, я спонтанно решилась попробовать сделать его дома, тем более что телодвижений на это требуется минимум. Принцип такой же, как и у многим известного творога из кефира.


Берем 500 гр натурального йогурта (жирность на вашей совести:), меня 0,1 %), добавляем пол чайной ложки соли и перемешиваем. Берем большой дуршлаг, ставим его в миску подходящего размера и выстилаем его двумя бумажными полотенцами (либо можно взять марлю).  Выливаем на полотенца йогурт и ставим всю конструкцию в холодильник на ночь. На утро получаем сыворотку в миске и сыр в дуршлаге. Вот тут у Сони на примере творога из кефира можно посмотреть подробно в картинках. Чем дольше сцеживать, тем плотнее будет сыр. У меня из 500 гр йогурта получилось 230 гр сыра за 9 часов. Очень вкусный, почти идентичный моему любимому по вкусу и консистенции. Теперь думаю, сколько разных вариантов можно сделать…с зеленью и черным перцем, с сушеным чесноком…Я раньше не покупала сыры с добавками, так как состав не впечатлял.

У такого сыра много преимуществ. Во- первых, цена. Получается в три с половиной раза дешевле «Филадельфии» например и в полтора раза дешевле моего любимого, который больше не продают. Также нельзя не отметить, что в таком сыре нет всяких ненужных добавок. Для сравнения- в «Филадельфию» добавляют стабилизаторы, декстрозу и еще там кучу всего. И да, обезжиренной «Филадельфии» вообще не существует:)

Пар слов о составе- источники говорят, что в итоговом продукте остаются белки и жиры, в сыворотку стекают углеводы. Жирность сыра можно очень легко подсчитать- в 500 гр йогурта 0,1% жирности 0,5 гр жира, значит в 230 гр сыра также 0,5 гр жира. Следовательно, в 100 гр сыра 0,21 гр жира, т е жирность готового продукта составляет 0,21%. Белки тоже остаются, у меня получается 26 гр белка в 230 гр сыра, значит 11,3 гр на 100 гр.

В общем, советую всем, у кого нет хорошего сыра:)


Сливочный сыр Филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово

● Сахар - 1 ч. ложка
● Лимонный сок - 1 ч. ложка (или 1/4 ч.л. лимонной кислоты)
● Соль - 1 ч. ложка
● Кефир - пол-литра
● Молоко - 1 литр
● Яйцо - 1 штука

1. В кастрюльку, желательно с толстым дном, у нас ее нет, не важно. Наливаем 1 литр молока (мы взяли 3,2%, по мне это оптимальный вариант). На среднем огне и при постоянном помешивании доводим молоко до кипения. В процессе добавляем одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли. Растворяем их в молоке, а тем временем, или же до этого, подготовьте поллитра кефира. Подогрейте его слегка, он должен быть чуть теплым. Молоко практически вскипело, помните - постоянно помешивайте чтобы на дне ничего не пригорело. Как только пошло кипение выключаем огонь, и тут же вливаем теплый кефир. Все время помешиваем. 2. Это займет минуту-две, нужно чтобы молоко створожилось. Вот, пошло разделение на творог и сыворотку. Помешивайте не спеша. Кстати, Ярик делал сам сыр сегодня утром, поэтому остановитесь когда, цитирую, "поймете что ничего не меняется". Да-да, как только поняли, так сразу и прекращайте. Теперь возьмите кастрюльку, другую разумеется, сверху дуршлаг и кусок марли. Она продается в любой аптеке. Сложите ее в 4 слоя. И не спеша переливаем нашу смесь. Помогайте ложкой, только очень аккуратно и нежно. Творог не нужно сдавливать ни в коем случае. Дальше два варианта: проще всего - связать концы марли крест на крест, и подвесить на 15 минут для стекания сыворотки. А можно просто оставить в дуршлаге и периодически осторожно помешивать ложкой. Главное - не давить. 3. За минуту до готовности достаем яйцо и 1 ч. ложку лимонного сока. Если лимона в доме не оказалось можете заменить на четверть чайной ложки лимонной кислоты. Яйцо разбиваем в блендер. Туда же лимонный сок. Взбиваем все это в блендере. Или же с помощью миксера секунд 30. Перекладываем сюда наш творог. Опять же - можете воспользоваться миксером. Просто в блендере структура получится более кремовая. И молотим, молотим. Пока не надоест. Если боитесь сальмонеллы, можете заменить куриное яйцо на 4 перепелиных.

Если яйца фабричные, то бояться особо нечего. Знаете, мы едим столько химии каждый день, что сальмонелла еще раз сто подумает нужна ли ей такая среда обитания.. Готовую филадельфию перекладываем в формочку. Мы взвесили - получилось ровно 280 грамм. Накройте сыр пленкой или закупорьте в баночку, и отправьте в холодильник выстояться на 12 часов. То есть на ночь.

4. Кстати, если будете готовить, ради интереса посчитайте себестоимость продуктов и напишите сколько она стоит в вашем магазине. Я думаю вы очень удивитесь. Почему мы называем этот сыр Филадельфия? Да по той же причине почему подгузники называем памперсами. Поэтому если быть точнее, это крем-сыр, от английского cream cheese. Уточняю, это домашний вариант, не обогащенный никакими бифидобактериями актибиполярис, или как они там говорят в рекламе. Конечно тут нет никаких вкусовых добавок помимо естественных. Можете добавить немножко соли, немножко чесночка, зелени - и получится отличная намазка на бутерброды. 5. Мы же оставим все так, потому что это база (основа), которую можно использовать и в других рецептах. Например Филадельфия используется в суши, роллах. Чем не замена дорогущему магазинному варианту? И.. Вы уж простите за тонкий юмор, но.. Результат один и тот же. Так зачем платить больше? Ну а мы прощаемся с вами до следующего выпуска. И главное помните - всего одно нажатие мышки отделяет вас от спасения от голода и очищения души. Кстати, кнопка с пальчиком вверх снимает порчу всех видов. И к гадалке не ходи. Увидимся.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Блюда со сливочным сыром: 1512 рецептов что приготовить со сливочным сыром

Блюда со сливочным сыром: 1512 рецептов что приготовить со сливочным сыром - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Сливочный сыр

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 1512 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: elpukhova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Женька Сазыкина

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha T

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alina Druk

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Алексеева

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Смирнов

8 ингредиентов

5 часов 20 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Петрухина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: олеся рыжкова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сыр Филадельфия - Роскошная домашняя курица

Американский сыр Филадельфия

Американский молочник по имени Уильям Лоуренс в 1872 году запустил новый рецепт сливочного, мягкого и густого сыра, который в 1890 году стал продаваться под названием «Сливочный сыр Филадельфия». Он завоевал сердца американцев, а с 1960 года вышел и на европейский рынок. Сыр Филадельфия теперь узнаваем, наверное, в каждой стране. Он был доступен везде, где я жил.Обычно он считается продуктом роскоши и является одним из самых дорогих продуктов как в Польше, так и в Италии, Франции и Хорватии. Так как не всегда и не везде его можно найти, и мы не всегда можем себе позволить купить 1 кг такого сыра, например, чтобы сделать чизкейк Нью-Йорк - я решила подготовить список заменителей, доступных в разных странах.


1

Прежде всего, сначала нужно подумать о том, что характерно для этого сыра, чтобы знать, в каком направлении двигаться при поиске ему замены

Сыр

Филадельфия имеет нежную консистенцию, он мягкий, хотя и плотный.Вкус относительно нейтральный, так как не содержит вкусовых добавок. Лично я чувствую в нем очень тонкий солоноватый привкус. Но это мое личное чувство

СЫР «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» — ОДНА ИЗ МАРОК ТАК НАЗЫВАЕМОГО СЛИВОЧНОГО СЫРА

Поэтому вы можете поискать другие компании, производящие так называемый сливочный сыр или сливочный сыр

.

2

Также нужно задать себе вопрос, который повлияет на целевой продукт - для чего нужен сыр Филадельфия

Если вам нужно найти филадельфийский заменитель сладкого чизкейка ( особенно в рецептах Нью-Йоркского чизкейка), то ваш поиск будет в сторону густых сыров с обязательно нейтральным или слегка сладким вкусом.

Если же все-таки необходимо заменить его в соленом блюде, например суши - то можно поискать решения среди плотных сыров с нейтральным вкусом с солеными добавками

ПОЛЬША

СЛИВОЧНЫЙ СЫР (НАТУРАЛЬНЫЙ)
СЛИВОЧНЫЙ СЫР

Это, наверное, самое безопасное решение, т.к. это практически тот же продукт, только других производителей
(о сливочном сыре я тут, конечно, не говорю)

СЛИВОЧНО-КРЕМОВЫЙ

Часто лучше шлифовать

Подходит для чизкейков

БЕЛЫЙ СЫР

молотые, хорошо смешанные (чтобы не было гранул) белые сыры выполняют свою роль заменителя сырников, например

АЛЬМЕТТЕ

Воздушный творожный сыр Almette, натуральный, подходит для суши-роллов

МАСКАРПОНЕ ИЛИ РИКОТТА

мне кажется, что это очень безопасный и нейтральный заменитель сыра Филадельфия (однако рикотту лучше смешать, чтобы не было гранул)

СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ – ДОСТУПНЫ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ СТРАНЫ

ФРАНЦИЯ

Во Франции сыр Филадельфия чаще всего используется для производства чизкейка " américain classique " (который в нашей компании называется чизкейк Нью-Йорк), и суши-роллов
Искать сыр в магазинах:

крем со сливками
  • DES PETITS SUISSES
  • ST-MÔRET
  • CARRE FRAIS
  • CREME BONJOUR
  • или BOURSIN ▶ он имеет текстуру, похожую на Филадельфию, хотя все сыры этой серии имеют некоторый вкус как заменитель - так что вы можете рассматривать его как заменитель для суши (например), а вот для чизкейка уже не подходит.профессиональный сыр сливочный сыр (но для обычного мистера мартина наверное тяжеловато 😉)
  • маскарпоне

ИТАЛИЯ

Итальянцы, наверное, чаще всего заменяют Филадельфию маскарпоне или смешанным рикоттом, также используют сливочный сыр под названием

ИЛ КВАРК

, так же можно поискать на упаковке эту надпись:

Фромаджо кремозо

Кроме того,

  • Excuisa, Formaggio Fresco Classico
  • Hellmans предлагает сливочный сыр
  • Elle & Vire также предлагает сыр в Италии; или французский сливочный сыр 31%
  • также довольно популярный сыр под названием Робиола , на мой взгляд, они являются прекрасной заменой; у нас есть компания Osella или Nanno Nanni (этот сыр, безусловно, заменяет наш польский сыр Almette)
  • также часто можно заменить натуральными спредами, которые имеют общее название: Il formaggio spalmabile
  • маскарпоне

ХОРВАТИЯ

В моей любимой Хорватии изобилие белых сыров.Мне очень нравится ходить на рыночные прилавки и открывать для себя разные вкусы белых сыров. Те, которые, на мой взгляд, вы должны искать, чтобы иметь возможность заменить сыр Филадельфия, это

.
КРЕМ СЭР

или сливочный сыр:

СЭР И ВРХНЬЕ
  • ABC Classic Свьежи сливочный сэр
  • Abc Фит Свежи сливочный сэр сливочный сыр
  • Президент сливочный свежий сэр
  • Президент Сэр и врхне
  • У меня также сложилось впечатление, что сыр под названием КАЙМАК подходит для рецептов с сыром Филадель. мнение, что это аналоги нашего Almette; К сожалению, я не пробовала эти президентские компании, поэтому не знаю, что с ними происходит, но те, что я купила в ларьке на рынке в Сплите, были домашним каймаком, идеально подходящим для намазывания и приготовления чизкейка «Нью-Йорк».
  • маскарпоне

Кроме того, я нашел информацию (но для подтверждения "туземцев"):

  • «Syrko» (в Сербии)
  • Frischkase, Cremette (в Германии)
  • «Buko» (в Дании и Германии)
  • иногда козий сыр Snøfrisk ® Original используется в качестве заменителя в Канаде, Ничехе, Швеции , UK,

 У вас есть любимые решения для замены Philadelphia? Или, может быть, вы живете в какой-то другой стране и хотите поделиться своим опытом с другими? Дай мне знать! 

Подпишитесь на мою рассылку! 😉

.

Ужин готов!: сыр Лабне с йогуртом

Я регулярно готовлю этот сыр уже более десяти лет. Сыр Лабне особенно популярен в кухне Ближнего Востока. Для его приготовления вам понадобится всего лишь кусок марли и греческий йогурт (желательно без сухого молока). У него кремовая текстура, он нежный, напоминает сливочный сыр, но светлее. Я использую его ежедневно для намазывания на бутерброды, но он также отлично подходит для рулетов из тортильи и сладкого для крема для торта и даже чизкейка.А какие вкусные можно сделать из нее травяные шарики на оливковом масле! Что-нибудь вкусное!

Рецепт сливочного сыра — это способ его приготовления, а не список ингредиентов. Так что вам нужен хороший греческий йогурт, который не содержит сухого молока (сухое молоко подойдет, но я стараюсь избегать подобных добавок в продуктах). Также вам понадобится марля или пеленка (само собой, она должна быть чистой, неиспользованной :) Марлю нужно сложить в несколько слоев, чтобы кефир не вытек.Еще несколько технических моментов – глубокая миска или горшок и деревянная подвесная ложка для дренажа не помешают. Недавно где-то прочитала название подвески и посмеялась ;)

Поместите йогурт в марлю, завяжите вверху противоположные концы, просуньте ручку ложки под узел и повесьте над сливной чашей. Всю конструкцию ставлю в холодильник на несколько часов. По истечении этого времени можно дополнительно аккуратно отжать лишнюю сыворотку рукой или выложить творог в марле в дуршлаг и чем-нибудь загрузить (только с чувством, т. к. творог мягкий и может вытечь через марлю при сильном надавливании).Готовый сыр вынимают из марли, перекладывают в тару и хранят в холодильнике. Сыворотку можно использовать для приготовления коктейля, блинчиков или просто питья;)

Йогурт можно смешать с зеленью (например, укропом, зеленым луком) и немного посолить перед сливом, тогда получится ароматный травяной сыр. В готовый сыр можно добавить зелень.

А скоро я покажу вам вкуснейший клубничный торт с кремом на основе сыра лабне.

Приятного аппетита!

Также советую прочитать о несколько другом способе приготовления сыра и порекомендовать рецепты с его использованием

.

Сливочный сыр не только для Суши 24% Kuchmistrza Horeca 1 кг - Mlekovita

  • Сливочный сыр в удобном ведерке. Идеально подходит для суши, тортов, десертов. Кремовая и бархатистая текстура позволяет намазывать бутерброд. Сливочный сыр «Кучмистржа» производится из молока высшего качества.
Serek śmietankowy nie tylko do Sushi 24% Kuchmistrza Horeca 1 kg - Mlekovita Serek śmietankowy nie tylko do Sushi 24% Kuchmistrza Horeca 1 kg - Mlekovita Нажмите, чтобы увеличить

- 5%

В продвижении Скидка

Легкий возврат товара в течение 100 дней после покупки по любой причине

Сливочный сыр Kuchmistrza "не только для суши" - это продукт, специально предназначенный для суши, но не только.

Сыр имеет нежный вкус, хорошо сочетается с ингредиентами традиционного блюда японского происхождения, идеально подходит для блюд, требующих сливочного сыра кремообразной консистенции и намазываемости.

Идеально подходит в качестве ингредиента для соусов, закусок, сухих кремов, соусов или начинки для мяса и рыбы. Сливочный сыр – отличное предложение для вкусного запеченного или вареного чизкейка. Сливочный сыр Kuchmistrza изготавливается из молока высшего качества не только для суши.

Предлагается в удобных ведрах по 1 кг, удовлетворяющих потребности как малых, так и крупных гастрономов.

Ингредиенты

сыр сливочный творог, белки молоко, соль, загуститель: камедь рожкового дерева

Пищевая ценность на 100 г

Энергетическая ценность: 1021 кДж / 247 ккал

Жир: 23 г

- в том числе кв. насыщенный: 14 г

Углеводы: 3,5 г

- в том числе сахара: 3,5 г

Белок: 7 г

Соль: 0,75 г

Дополнительная информация

После вскрытия хранить в холодильнике не более 48 часов.Не замораживать. Дата и номер партии на крышке.

Вес нетто

1000 г/1 кг

Информация о дистрибьюторе

Млековица, ул. Ludowa 122, 18-200 Wysokie Mazowieckie

Спросите о продукте

Серомаковец и Кето Пасха Веганская Пасха Без Сахара

Должна ли Пасха быть откормочной? Мы отвечаем нет! Наши рецепты – это подходящие рецепты, которые не дадут вам потолстеть. Специально приготовленные лакомства без добавления сахара, которые можно приготовить не только на праздники.Приготовьте вместе с нами чиз-кейк и веганский кето-паш, и вы убедитесь, что торты без сахара еще и вкусные, а главное… сладкие!

.90 000 Творог. Пищевая ценность, с чем его есть и как приготовить дома

Творог представляет собой смесь жидкого йогурта и густого творога. Для тех, кто не любит натуральный йогурт или творог, это идеальное решение, ведь вкус у него чуть слаще йогурта, а консистенция настолько интересная, что может понравиться даже самым привередливым едокам. Интересно, что приготовить дачный творог своими руками в домашних условиях несложно. Однако начнем с самого начала.

творог — один из видов творога, который первоначально производился в небольших хижинах (отсюда и название творог — чата) в Америке. Его изготавливали из молока, оставшегося от производства масла. Он приехал в Польшу благодаря компании Piątnica в 1992 году. Несмотря на то, что упаковка этого сыра претерпела изменения, на данный момент это, можно сказать, «культовый» рисунок белого дома с коричневой крышей, окруженный деревьями, на который ссылались и последующие производители в своей упаковке. 1] [2] [3].

Как делают творог

Молоко центрифугируют и пастеризуют, после чего в него добавляют молочнокислые бактерии. В случае деревенского сыра это может быть, например, Bifidobacterium infantis . Через некоторое время образуется сгусток, который затем разрезают, нагревая при этом всю массу. Температура приводит к тому, что маленькие нарезанные фрагменты творога сжимаются и образуют характерные шарики. На этом этапе сливают сыворотку и добавляют к крупам сливки и соль.Весь процесс называется методом сычужно-кислой коагуляции молока [3] [4] [5] [6].

Белки молочной сыворотки

Интересным технологическим вопросом является работа над методом включения сывороточных белков в молочные продукты. Эти белки удаляются в используемом в настоящее время технологическом процессе порции недозревшего кислого творога. К сырам, полученным таким способом, кроме обсуждаемого здесь творога, относятся также творог, творог и творог с пастообразной и однородной консистенцией.Включение сывороточных белков в состав получаемого продукта означает, что он содержит больше экзогенных аминокислот, а значит, полученный продукт имеет более высокую пищевую ценность [7].

Пищевая ценность

Пищевая ценность творога и сравнение с йогуртом и творогом:

Nutritional values ​​​​* Cottage cheese Natural yogurt Semi-skimmed curd
Energy 98 kcal 60 kcal 132 kcal
11 G 3,6 G 18,7 G
Жиры 4,3 G 2,8 G 4,7 G
CARBBOHHYDRAT
Fiber 0 g 0 g 0 g
Calcium 83 mg 121 mg 94 µg
Sodium 364 mg 46 mg 44 mg
Калий 104 мг 155 мг 113 мг
Фосфор 159 мг3 1 9000 034 227 mg
Iron 0.1 mg 0.1 mg 0.2 mg
Zinc 0.4 mg 0.5 mg 0.9 mg
Magnesium 8 mg 17 g 9 mg
Vitamin A 37 µg 27 µg 39 µg
Vitamin D 0.1 µg 0 , 1 µg 0.1 µg
Vitamin E 0.1 µg 0 mg 0.1 mg
Foliates 12 µg 10 µg 27 µg
Riboflavin 0.2 µg 0.2 mg 0.5 µg
Niacin 0.1 µg 0.1 mg 0.2 µg
Vitamin B12 0.4 µg 0.5 µg 0.8 µg
Lacto per 2,7 г 4,6 г 3,2 г

* Все значения даны на 100 г, зеленый цвет указывает на самое высокое значение данного ингредиента среди трех перечисленных продуктов

Источник: Кунахович Х., Надольна И., Пшигода Б. и др. Таблицы состава и пищевой ценности продуктов питания. Медицинское издательство PZWL, Варшава, 2020 г. [8] зяшуша / 123RF

Творог калорийнее йогурта, но меньше творога . В нем содержится значительное количество белка, 11 г на 100 г. Количество жира в твороге такое же, как и в твороге. По сравнению с йогуртом и творогом он содержит гораздо меньше углеводов. Творог является хорошим источником кальция, натрия, фосфора, калия, витаминов А и D.Он содержит наименьшее количество лактозы среди сопоставимых продуктов.

Полезен ли творог для здоровья?

Полезные свойства творога сравним с влиянием молока на организм человека. Однако стоит отметить, что использование творога вместо молока в диетах, где полезно обеспечить большее количество белка, например, в легкоусвояемых диетах; может быть полезным. В твороге белка на 100 г продукта почти в 3 раза больше, чем в молоке. Несмотря на это, количество кальция в продукте ниже.Поэтому на рынке все чаще появляется творог, обогащенный кальцием.

Стоит знать, что проводятся исследования по созданию метода, позволяющего «упаковывать» больше кальция в молочные продукты и, например, в растительные напитки таким образом, чтобы процесс не оказывал негативного влияния на их вкус. Это важно в связи с увеличивающейся частотой недостаточного потребления кальция с пищей, особенно у детей, у которых, кроме того, имеется повышенная потребность в этом ингредиенте из-за их роста.То же самое относится и к пожилым людям, у которых часто возникают симптомы остеопороза [8] [9] [10] [11].

также проверить

В то же время в твороге содержится относительно меньше лактозы (2,7 г/100 г) по сравнению с молоком (4,5-5,2 г/100 г продукта). Его по-прежнему нельзя употреблять людям с непереносимостью лактозы, но симптомы после его употребления должны быть несколько мягче, чем после употребления, например, молока [8][12].

Творог – своими руками

Ингредиенты:

  • 10 л свежего непастеризованного молока
  • 0,1 г микробиологического сычужного фермента напр.порошок
  • 0,2 закваска (мезофильные бактерии)
  • 90 280

    Подготовка:

    Молоко подогреть до 22*С, последовательно добавить стартовые бактерии и перемешать, добавить сычужный фермент и снова перемешать. Отставить на 4-8 часов при 22*С. Образовавшийся сгусток следует медленно и постепенно (2 градуса за 5 минут) нагреть до 27 °С, затем до 32 °С (по 3 градуса через каждые 5 минут) и, наконец, до 43 °С (по 1 градусу за 1 минуту). Тем временем аккуратно перемешиваем полученную смесь.Опять содержимое отставляем на 20-30 минут. По истечении этого времени сыворотку сливают, а творог помещают в дуршлаг, выстланный т.н. тетра. Сыр ополаскивается водой, затем измельчаются прилипшие зерна и он готов. Готовый сыр можно хранить до недели в холодильнике, накрыв крышкой [13].

    Творог, творог и помидор. Можно ли их комбинировать?

    Распространено мнение, что молочные продукты нельзя смешивать с помидорами. Это убеждение появилось в основном из-за наличия в томате щавелевой кислоты, которая якобы исключает усвоение кальция из молочных продуктов.Кроме того, предполагается, что это соединение реагирует с кальцием и образует нерастворимые кристаллы, которые, как предполагается, вызывают образование камней в почках. Да, щавелевая кислота снижает усвоение кальция, а отложения оксалата кальция являются наиболее частой причиной образования камней в почках, но он содержится не только в томатах, но и во многих других продуктах (в большем количестве), таких как шпинат, щавель, ревень. или даже кофе и крепкий чай. Сочетание этих продуктов может лишь немного работать, как описано, и это не настолько опасно, чтобы теперь категорически не сочетать молочные продукты с помидорами.Все в меру [14].

    Шебеко Максим / 123RF

    Резюме

    Творог – очень вкусный кисломолочный продукт с необычным внешним видом и вкусом. Ценным свойством этого сыра является высокое содержание белка, множества витаминов и микроэлементов. Оно не содержит столько кальция, сколько молоко, но все же является хорошим источником этого питательного вещества. Этот продукт вкусен как в сухом, так и в сладком виде. Стоит включить его в свой ежедневный рацион как из-за его ценного вкуса, так и из-за питательной ценности.

    Библиография:

    1. https://nationalhistoriccheesemakingcenter.org/history-of-cheese/ 10.2020 год
    2. https://www.forummlezarskie.pl/RAPORTY/264/serki-wiejskie?strona=3 10.2020 год
    3. https: // www .forummlezarskie.pl / RAPORTY / 348 / творог-творог 10.2020
    4. Бланшетт, Д. Рой, Г. Беланже, С. Ф. Готье: Производство творога с использованием дрессинга, ферментированного бифидобактериями; Journal of Dairy Science 1996, 79 (1): 8-15
    5. https: // заводы в Польше.pl/?s=serk10.2020 год
    6. Семяновски, Ю. Шпендовски: Способы включения сывороточных белков в технологию невызревшего творога; ЕДА. Наука. Технологии. Качество, 2015, 5 (102), 23-32
    7. Кунахович Х., Надолна И., Пшигода Б. и др.: Таблицы состава и пищевой ценности продуктов питания. Wydawnictwo Lekarskie PZWL, Warszawa 2020
    8. Ilow, B. Regulska-Ilow, D. Różański и др.: Оценка потребления минералов и витаминов в рационе выборки населения Польши - исходная оценка из проспективного когортного исследования «PONS»; Энн Агрик Энвайрон Мед.2011, 18 (2): 235-240
    9. Вайщик, Дж. Харжевска: Содержание кальция в рационе поляков - обзор литературы; Human Nutrition and Metabolism 2013, 40 (3)
    10. Siemianowski, J. Szpendowski: Возможности увеличения содержания кальция в твороге в свете предыдущих исследований; Инженерные науки и технологии 2012, 4 (7)
    11. Вавер, И. (2017). Пищевые дефициты микронутриентов и добавки при неврологических заболеваниях. Практическая неврология. 6: 1-8.
    12. Фидлер, Дж.Walkowiak: непереносимость лактозы - основные рекомендации по питанию; Pediatria Polska 2009, 84 (6): 567-573
    13. https://foodfacts.mercola.com/cottage-cheese.html 21 марта 2021 г.
    14. Ян ​​Гавенцкий: Питание человека. Основы науки о питании; PWN, Варшава 2017 90 275 90 327 Катажина Фидор

      Я выпускник Люблинского медицинского университета по специальности диетология, в настоящее время учусь на магистра диетологии в Медицинском университете г. Силезские пясты во Вроцлаве. Я убежден, что питание должно быть чем-то простым, приятным, помогающим и сопровождающим нас на протяжении всей жизни, а не множеством жертв и обязанностей.Поэтому в своей работе я ориентируюсь на интересные и простые рецепты, и прежде всего на формирование правильных пищевых привычек. Однако в частном порядке я рисую, особенно карандашом, и люблю длительные походы.

      .

      Гомогенизированный сыр - Mojegotowanie.pl

      Легкий и сливочный гомогенизированный сыр – это продукт, который часто подают на столы во многих домах. Сладкие сырки, наряду с йогуртами, являются одной из самых популярных молочных закусок, особенно любимой детьми, хотя многие взрослые также едят их практически каждый день.

      Гомогенизированный сырный спред 1990-х годов. Различные их варианты можно найти в магазинах.Гомогенизированный сыр на основе натуральных ингредиентов — ценный и полезный продукт, но нужно быть осторожным с искусственными добавками, которые появляются в некоторых из них. Выбирая лучший сыр, стоит читать этикетки. Сыры с самым коротким составом обычно самые полезные. Посмотрите рецепты с гомогенизированным сыром, которые мы собрали.

      Гомогенизированный сыр ценится как закуска, идеально подходящая для завтрака и полдника.Его можно есть соло или с добавлением каш, фруктов или орехов, также он хорошо подойдет в сухом варианте, с овощами или на бутерброд. Сыр, как натуральный, так и ароматизированный, также входит в состав многих блюд и десертов, особенно летних. Самым популярным из них является холодный чизкейк.

      Что такое гомогенизированный сыр?

      Сыр гомогенизированный относится к числу невызревших кисло-творожных сырков. Готовится из творога с добавлением сливок. В процессе гомогенизации в специальных гомогенизаторах ингредиенты очень мелко измельчаются, которые соединяются в чрезвычайно гладкую и однородную массу кремообразной консистенции.Вы можете найти как натуральные гомогенизированные сыры, так и различные ароматизированные сыры, например, с фруктами, шоколадом или ванилью.

      Сыр гомогенизированный может быть разной консистенции. В зависимости от жирности оно будет более гладким или более плотным. Гомогенизированный сыр — отличный источник кальция, а также легкоусвояемого молочного белка, которого даже больше, чем просто молока. Содержание жира и жирорастворимых витаминов зависит главным образом от того, был ли основой для производства такого сыра жирный или нежирный творог.Не стоит тянуться к обезжиренным гомогенизированным сырам, потому что тогда организм не сможет усвоить содержащиеся в них ценные жирорастворимые ингредиенты.

      Что можно приготовить из гомогенизированного сыра?

      Десерты из гомогенизированного сыра легкие и воздушные. Это ингредиент, который хорошо сочетается с фруктами, желе, сладкими пирожными или нежным печеньем. Самый известный десерт на основе такого сыра отлично подойдет для жаркой погоды, холодный чизкейк, который очень просто приготовить.Другие идеи использования сыра на кухне — это домашнее мороженое, которое вы можете позже положить между вафлями и приготовить вкусные бутерброды с мороженым.

      Гомогенизированный сыр может стать отличной основой для масс и кремов, на которые можно переводить легкие фруктовые торты, а также слоеные или эклеры. Из него можно приготовить пудинги и добавить во фруктовые муссы и смузи. Вкусным ужином или полдником станут оладьи с гомогенизированным сыром или сладкие оладьи или сырники, подаваемые с фруктами.Интересным и набирающим популярность рецептом также являются пончики или пончики с добавлением гомогенизированного сыра.

      Сыр гомогенизированный: как сделать домашний творог?

      Гомогенизированный сыр можно легко приготовить дома. Это очень просто и занимает не более 5 минут. Более того, мы уверены, что сыр, приготовленный таким образом, будет здоровым, без консервантов и каких-либо искусственных добавок. Достаточно положить творог в блендер и добавить к нему 30% сливок и немного натурального йогурта, после чего все тщательно взбить.Таким образом, мы получим натуральный гомогенизированный сыр.

      Можно слегка подсластить по вкусу и добавить по желанию, например, фрукты (они также могут быть смешаны или кусочками), шоколад или кокосовая стружка, молотая ваниль, корица или мед. Такой сыр намного полезнее покупного, в состав которого часто входят красители, искусственные ароматизаторы, желатин, модифицированный крахмал, глюкозно-фруктозный сироп и многие другие ингредиенты, негативно влияющие на наше здоровье.

      .

      Сливочная веганская сливочно-сырная паста - TWISTED WEGE DINNER

      Я хочу рассказать вам, как приготовить сливочно-веганскую сливочно-сырную пасту в домашних условиях. Это разновидность сыра Биелуч.

      Я делала с хреном и зеленым луком, но можно с любыми начинками. Это самая крутая вещь в нем, а также тот факт, что для его приготовления вам нужен всего 1 ингредиент (не считая добавок). Единственная сложность это время ожидания около 16 часов пока будет готово 😉

      Ингредиенты:

      добавлено:

      • 1 чайная ложка хрена,
      • несколько веточек зеленого лука,
      • соль и перец по вкусу.

      Версия:

      Как видите, ингредиентов много не нужно. Основной - соевый йогурт, я использовала от Kaufland. Для приготовления сыра вам также понадобится очень плотная марля или специальный мешочек для процеживания растительного молока или для сыра. Кроме того, сито и чашка для поддержки ситечка. Без мешочка или марли, к сожалению, сыр сделать не получится.

      Приготовление сыра начните, например, вечером (на следующий день он будет готов). Поставьте на миску ситечко (чтобы оставалось место для стекающей жидкости), накройте его сложенной в несколько раз толстой марлей или положите ситечко.Аккуратно влить кефир (чтобы он не выпал из пакета), сложить пакет или марлю, слегка сдавливая кефир. Сверху положите что-то, что будет равномерно взвешивать йогурт, и поставьте его в холодильник. Утром можно достать из холодильника, проверить, много ли воды выдавилось и какой консистенции сыр. Я оставил свой на 18 часов, потому что у меня не было времени позаботиться о нем раньше.

      Достав его из холодильника, снимите загрузку и переложите готовый «сыр» в чистую миску, приправьте солью и перцем и смешайте с любыми добавками по вашему желанию.

      Вы можете сделать сыр из хрена, как я, с вялеными помидорами, зеленью или сладким с ананасом или другими начинками. Такой сыр дает большой простор для самовыражения, он сам по себе кислый, его не нужно подкислять. Все, что вам нужно сделать, это смешать добавки с сыром и приправить по вкусу. В сладкое, конечно, не солим и не перчим 😉
      Если будете делать вариант как у меня, нарежьте шнитт-лук и добавьте его с хреном к сыру, хорошо перемешайте и готово!

      Думаю, вы быстро найдете свой любимый вкус сыра, его легко приготовить, нужно только время и приправы.Сливочная веганская сырная паста очень нежная, даже шелковистая и просто восхитительная на вкус!

      Приятного аппетита!!!

      .

      Этот вкусный чизкейк без выпечки - идеальный десерт для тех, кто не любит готовить!

      Чизкейк - замечательный торт. К сожалению, его приготовление не самое простое и у каждого начинающего кулинара с ним могут возникнуть проблемы.

      К счастью, у любой проблемы есть решение! Это решение представляет собой вкусный чизкейк без выпечки, который идеально подходит для всех, для кого приготовление пищи не является самой большой страстью. Этот десерт очень легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, а эффект действительно отличный.

      Точный рецепт можно найти ниже.

      Этот вкусный чизкейк без выпечки — идеальный десерт для тех, кто не любит готовить!

      Голосов: 0
      Рейтинг: 0
      Ваш рейтинг:

      Оцените этот рецепт!

      Вкусный

      Голосов: 0
      Рейтинг: 0
      Ваш рейтинг:

      Оцените этот рецепт!

      Способ приготовления:

      1. На дно стаканов разложите крекеры так, чтобы они покрывали примерно 1,3 см длины стакана.
      2. В миску положите сливочный сыр и взбейте его миксером до однородности. Затем добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока ингредиенты не соединятся. Также положите в миску цедру, лимонный сок и ванильное масло. Тщательно перемешайте.
      3. Поместите густые сливки и взбитые сливки в отдельную миску. Перемешивайте, пока масса не станет гладкой и однородной. Затем перелить массу в миску с предварительно взбитым сливочным сыром. Тщательно все перемешать.
      4. Готовая масса равномерно разливается по стаканам с измельченным печеньем.
      5. Сверху на каждый стакан положите клубнику и клубничный джем. (количество - на ваше усмотрение)
      6. Поставить стаканы в холодильник на 6 часов.
      7. Через 6 часов возьмите ложку и достаньте готовый десерт. Приятного аппетита!
      .

      Смотрите также