Сливочный заварной крем


Заварной крем со сливочным маслом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Заварной крем со сливочным маслом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: COOLinar порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов298

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Сливочное масло

150 г

Молоко

1 стакан

Куриное яйцо

1 штука

Ванилин

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Растереть яйцо и сахар в гоголь-моголь. Налить молоко в сотейник, добавить гоголь-моголь, довести до кипения и постепенно добавить муку.

2Довести до кипения еще раз.

3После того, как крем немного остынет, добавить масло и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Совет к рецептуПомешивать крем на протяжении всего процесса приготовления. Готовить на среднем огне.

Комментарии (3):

0

отличный рецепт! спасибо!

ОтветитьПожаловаться

2

я бы уточнила один момент. Прежде чем в общую массу добавить масло, его стоит отдельно хорошенько взбить. После соединить и все вместе тщательно перемешать. Так крем получится белоснежным и очень нежным.

ОтветитьПожаловаться

0

очень сладко

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Сливочный заварной крем: рецепт приготовления с фото

Заварной крем широко используют в кулинарии. Им пропитывают коржи в тортах, заполняют пирожные, на его основе готовят вкуснейшее мороженое. Также крем запекают, и таким образом, получается интересный десерт.

Готовится традиционный крем из молока, сахара и яиц. Рецепт может меняться в зависимости от того, где будет использована данная начинка.

Крем сливочно-заварной (классический рецепт)

Как уже отмечалось выше, основа для заварного крема - это молоко, яйца и сахар. Однако существует множество других вариантов его приготовления. Для того чтобы начинка получилась менее калорийной, необходимо брать продукты меньшей жирности.

Классический сливочный заварной крем (рецепт с фото будет ниже) готовится быстро и легко. Для его приготовления понадобится два стакана молока, сахар (по вкусу или 1 стакан), мука (около 2 столовых ложек) и два яйца. Также не забудьте 50 граммов сливочного масла и щепотку ванилина.

Процесс приготовления крема займет около 20 минут. Однако для пропитывания тортов или пирожного необходимо дождаться, пока он остынет.

Процесс приготовления начинается с того, что необходимо в кастрюле хорошо подогреть молоко. Его необязательно доводить до кипения.

Далее в отдельной емкости взбиваем яйца, сахар и муку. Смесь должна быть однородной, без комочков. Сливочный заварной крем, рецепт которого описывается, должен быть пышным и воздушным.

Вот теперь постепенно вливаем часть теплого молока и постоянно помешиваем. После того как получилась однородная смесь консистенции густой сметаны, необходимо добавить ее к оставшемуся молоку. Варится крем на медленном огне около 15-20 минут. При этом его необходимо постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы ничего не пригорело.

После того как масса загустеет, ее можно снимать с огня. Добавляем кусочек сливочного масла и ванилин, все снова перемешиваем и даем остыть.

Такой классический рецепт заварного крема можно использовать как для тортов, так и для других десертов (пудинги, мороженое и пирожное). При этом его калорийность можно уменьшить, если взять молоко с минимальной жирностью и меньше сахара.

Белковый крем

Многих хозяек интересует, как приготовить "сливочно"-заварной крем (рецепт с фото пошагово будет ниже) с белками в домашних условиях. Крем не содержит сливок, но обладает нежным сливочным вкусом. Этот рецепт используется в домашних условиях нечасто. Это происходит не из-за того, что он сложный или для него нужны какие-то особые ингредиенты. Скорее всего, хозяйки немного боятся, что нежный белковый крем получится не таким уж и нежным.

Тем, кто все же решится сотворить этот кулинарный шедевр у себя на кухне, стоит позаботиться о наличии следующих продуктов: воды (половина стакана), 300 граммов сахара и 3-х яичных белков.

Процесс приготовления начинается с сахарного сиропа, вернее патоки. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и помешиваем этот раствор. Готовность смеси определяется опытным путем. Стоит капнуть каплю сиропа на разделочную доску. Когда капля станет пластичной - основа готова.

Белки необходимо взбить в густую пену. В настоящее время хозяйки делают это миксером. После того как белковая масса стала пышной, в нее тонкой струйкой необходимо добавлять сахарный сироп. При этом необходимо продолжить процесс взбивания. Данный этап требует сноровки. Однако не пугайтесь, если белки опадут на первоначальном этапе. Стоит продолжить взбивание, и они снова станут пышными.

Если в своей емкости для смешивания всех компонентов вы увидите белоснежную пышную "шапку" из белков с сахаром, то вы на финишной прямой. Самое время добавить лимонный сок (или несколько крупинок лимонной кислоты) и ванилин.

Такой необычный рецепт заварного крема для сливочного торта можно использовать и для других десертов. Он может служить украшением фруктовых блюд и мороженого.

Сметанный заварной крем

Чаще всего хозяйки используют заварной сливочный крем для украшения тортов. Рецепт его содержит сметану, поэтому он прекрасно держит форму и застывает. На такую ровную поверхность удобно наносить надписи и украшения.

В состав такого крема входят жирная сметана (300 граммов), одно яйцо, стакан сахара, столовая ложка муки и пачка сливочного масла (200 граммов). Приготовление такого крема - процесс несложный, но трудоемкий. Все компоненты необходимо хорошо взбивать и постоянно перемешивать. Поэтому не стоит отвлекаться на посторонние дела во время приготовления такого лакомства.

Сначала необходимо вытащить масло из холодильника. Оно должно полежать при комнатной температуре и слегка размягчиться. В это время растираем яйцо и сахар до однородной массы и ставим на медленный огонь. Эту массу необходимо постоянно помешивать. Когда она закипит, добавляем ложку муки и снова помешиваем. Через несколько минут можно постепенно добавлять сметану и ванилин. Доводим до кипения и даем остыть. Сливочный заварной крем, рецепт которого описывается, будет готов уже через несколько минут.

В это время масло взбиваем в отдельной емкости. Его необходимо добавлять в теплую сметанно-яичную массу. Полученную смесь взбиваем до пышной консистенции. Крем должен быть пышным.

Торт можно смазывать только остывшей массой. Поэтому не торопитесь.

Такая начинка для торта, безусловно, вкусная и очень эффектная. Однако стоит учитывать, что калорий в ней гораздо больше, чем в других заварных кремах.

Заварной сливочный крем (рецепт для торта с фото) в домашних условиях

Этот вариант начинки хозяйки часто готовят в домашних условиях. Это простой и очень вкусный крем, которым можно начинить практически все. Многие украшают им кексы, пропитывают торты и подают его с фруктовыми корзиночками.

Эта калорийная "бомба" готовится за несколько минут, поэтому вы можете сымпровизировать, когда гости на пороге. По рецепту, для приготовления крема необходимы 400 мл сливок (жирность на выбор), а также пачка сливочного масла, яйцо (2 шт.), сахар (стакан) и столовая ложка муки.

Как приготовить крем дома

Для того чтобы сливочный заварной крем (рецепт которого описывается) был пышным и однородным, необходимо отдельно тщательно перемешивать все ингредиенты. Сначала растираем сахар и яйца. Затем добавляем ложку муки и снова перемешиваем. Теперь наступило время сливок. Их вливаем в полученную массу и взбиваем смесь миксером. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Основное правило заварного крема - постоянное помешивание. Иначе масса пригорит и вкус будет испорчен. Поэтому сливки нужно постоянно перемешивать. После загустения массу нужно снять с огня и поставить эту кастрюлю в емкость с холодной водой.

В то время, пока масса будет остывать, необходимо отдельно взбить сливочное масло. К нему добавляем остывшую сливочную смесь и все взбиваем. В результате должен получится пышный нежный заварной крем со сливочным ароматом. Его можно использовать для украшения панкейков или кексов.

Со сгущенкой

Кто же откажется от лакомства со сгущенкой? А если это будет целый торт с заварным кремом, то удовольствия будет больше вдвойне. Конечно, не стоит рассчитывать на то, что такой десерт будет низкокалорийным, однако он точно понравится всем.

Приготовление крема начинается со сбора всех составляющих частей. Банка сгущенки, пачка сливочного масла, стакан молока, две столовые ложки сахара, два яйца и ванилин.

Молоко подогреваем (не доводя до кипения). Яйца смешиваем с сахаром до однородной массы. В теплое молоко добавляем яйца с сахаром и ставим на медленный огонь. Смесь необходимо постоянно помешивать до загустения. Пока крем остывает, взбиваем масло (его должно стать в два раза больше по объему).

В остывшую смесь добавляем масло и сгущенку. Все хорошо перемешиваем. Сливочный заварной крем, рецепт которого был описан выше, можно использовать для пудингов или приготовления мороженого. Также он отлично подойдет для торта "Наполеон" или эклеров.

Шоколадный заварной крем

А вот про такую начинку для сладостей знают далеко не все. Однако этот универсальный заварной сливочный крем для эклеров или десертов поможет внести новые нотки в любой торт или другую выпечку.

Приготовление крема займет не более 30 минут. Для приготовления понадобится 4 крупных яйца, пол-литра молока, стакан сахара, 25 граммов какао и 70 граммов муки.

Этапы приготовления

Смешиваем яйца (только желтки), сахар, какао и взбиваем. Затем растворяем в 100 миллилитрах молока всю муку. Оставшееся молоко ставим на огонь. В подогретую жидкость тонкой струйкой добавляем первую смесь из яиц и какао. Необходимо постоянно помешивать, чтобы масса не пригорела. Затем постепенно добавляем молоко с мукой. Доводим до загустения.

Чтобы приготовить нежный шоколадный сливочный заварной крем, рецепт которого вы сможете передавать друзьям и знакомым, необходимо взбить белки до густой пены. Добавлять белки можно только в остывшую шоколадную массу. Крем необходимо перемешать и вбить.

Заключение

Сливочный заварной крем, рецепт которого каждая хозяйка выбирает для себя самостоятельно - универсальная начинка для тортов, печенья и эклеров. Он очень прост в приготовлении и не требует особенных ингредиентов.

Любой заварной крем готовится просто и быстро. Однако хозяйки должны понимать, что во время приготовления нельзя отвлекаться. Такая начинка очень "нежная" и требует постоянного помешивания. Все компоненты должны хорошо смешиваться, иначе в креме будут комочки.

Сливочный заварной крем пломбир. | Просто Вкусно

Так же известен под названием ДИПЛОМАТ, это крем со вкусом сливочного мороженного. Один из лучших кремов для торта, с нежной текстурой и не зря у него название Пломбир! Его можно заморозить и получить неимоверно вкусное домашнее мороженное. Идеально подходит для торта НАПОЛЕОН, МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА, МЕДОВИК, подходит для любого десерта из слоеного теста, заварных пирожен, будет отличным дополнением к кексам, тарталеткам с ягодой и фруктами и т.д.

Сливочно заварной крем пломбир.

Для приготовления крема нам потребуется:

- 400 мл молока;
- 180 г сахара;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 3 ст. л. с горкой кукурузного крахмала;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл жирных сливок 33 %.

Поставить кипятить молоко. Смешать сахар, яйцо и крахмал, затем молоко влить потихоньку в яичную смесь, непрерывно перемешивая и поставить уваривать до загустения. Затем в уваренную смесь добавить сливочное масло, размешать и дать остыть. Взбить сливки до плотности и добавить небольшими порциями в заварную основу. Крем готов! Попробуйте! Для украшения шапочек на капкейках или украшении тортов крем лучше стабилизировать желатином. Для прослойки тортов он просто идеален, а когда будете готовить медовик или наполеон с этим кремом - увеличивайте порцию! Поверьте, вам будет мало….

Вот такой тортик был приготовлен, где прослойка именно крем пломбир, оформление белково-заварной крем, о нем - поговорим немного позже.

Торт со сливочно заварным кремом.

Торт со сливочно заварным кремом.

ПРОСТО ВКУСНО!

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!

8 обалденных кремов для тортов, которые делаются в два счета / AdMe

Эти 8 кремов придадут любому десерту особый вкус и пикантность. А на их приготовление не уйдет много времени и сил. Проверено AdMe.ru.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

  • 500 мл молока
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. ванили
  • 50 г муки
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения. 

Крем масляный универсальный

Вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла
  • 4 яйца 
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца. Перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая, не отходить от плиты. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить яичную смесь к маслу. И щепотку ванили для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сгущенного молока
  • 2 желтка
  • щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем "Маскарпоне"

Вам понадобятся:

  • 200 г творога (18%)
  • 200 мл сливок (33%)

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

  • 2 яйца 
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана молока
  • 2 ч. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч. л. муки 

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть!

После этого снять крем для эклеров с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Сливочный крем "Пятиминутка"

Вам понадобятся:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 1 пакетик ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной и перламутрового цвета (примерно 3-5 минут). 

Домашний заварной крем без крахмала

Такой крем сложно испортить. У меня он получается всегда и всегда дико вкусным и сладким. Нежная, однородная текстура, безупречный сливочный вкус. Заварной крем идеален к торту "Наполеон" на слоеных коржах (Наполеон-Черока), также можно создать с его помощью маленький шедевр на тарталетках из домашнего песочного теста. Удачно сочетается с ломтиками свежего киви, грецкими орехами и изюмом. Пока крем теплый, он довольно жидкий и текучий, а при охлаждении - затвердевает как сливочное масло.
Кот.заметка: Поэтому, когда будешь его использовать, на свое усмотрение - остуди до нужной консистенции.

  • молоко - 1 стакан
  • сахар - ½ стакана (или больше по вкусу)
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 неполная ст.л.
  • ванилин - 1 пакетик
  • сливочное масло (в идеале - растопить и остудить) комнатной температуры - 300 гр.


1. В небольшой кастрюльке взбить сахар и яйцо.
2. Добавить молоко, ванилин и муку. Снова взбить.
3. На минимальном огне, активно и непрерывно помешивая, довести смесь до кипения, но не кипятить!

Кот.заметка: Сразу заметишь этот знаменательный момент, ибо смесь загустеет прямо на глазах.

4. Добавить размягченное или топленое масло, подождать 2-3 мин. и перемешать.
5. Остудить до желаемой консистенции и творить чудеса

Вкусных шедевров!

Крем Дипломат - Foodideas.info

Сливочный заварной крем Дипломат, рецепт которого принадлежит французской кухне, всегда получается сказочно вкусным, с нежным ванильным ароматом.

Ингредиенты

  • 250 мл сливок 35-40% (можно заменить сливками 30-35%)
  • 150 мл молока
  • 50 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо (только желток)
  • 50 мл сливок 30-35%
  • 25-30 гр сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
  • 5 гр ванильного сахара
  • 3 гр желатина (или 5 гр, если вы используете сливки 30-35%)

Рецепт приготовления блюда:

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодной водой (1 ст.л.) и оставить на 10 минут. Молоко соединить в небольшой квартире с 50 мл сливок, ванильным сахаром и поставить на огонь. Желток отделить от белка, поместить в миску, добавить крахмал, 1 ст.л. с горкой сахара и взбить миксером до пышности.
  2. После закипания молока, убавить огонь и постепенно влить половину тонкой струйкой в желтковую смесь, не переставая взбивать ее миксером. Полученную массу влить в кастрюлю с кипящим молоком, непрерывно помешивая его венчиком.
  3. Готовить заварной сливочный крем до небольшого загустения (консистенция негустой сметаны), снять с огня и накрыть крышкой. Желатиновую смесь поставить на водяную баню и снять сразу после полного растворения желатина в воде (до закипания не доводить). Снять крышку, добавить растопленный желатин к сливочному крему и быстро размешать венчиком или лопаткой.
  4. Накрыть кастрюльку крышкой и оставить до полного остывания, затем убрать в холодильник и оставить там на полчаса. Вынуть крем, взбить его миксером до пышности и отставить пока в сторону. Охлажденные жирные сливки взбить миксером до устойчивых пиков (но не перевзбейте, иначе сливки начнут расслаиваться и превратятся в масло).
  5. Не переставая взбивать сливки, добавить в них сахарную пудру. Взбивать сливочный крем до полного растворения пудры на небольшой скорости. Соединить в миске взбитые сливки с заварным кремом и вымешать лопаткой до однородной консистенции.
  6. Крем Дипломат можно использовать сразу после приготовления. Обычно этот крем используют для приготовления пирожных, эклеров, десертов или для украшения тортов. к

    Крем Пломбир

    Крем Пломбир

    • Яйца - 2 шт.
    • Сахар - 130 г
    • Ванильный сахар - 10 г
    • Мука - 2 ст. л.
    • Сметана 25% - 350 г
    • Сливочное масло - 250 г

    Сегодня хочу порекомендовать вам замечательный крем для ваших тортов и капкейков, по вкусу, цвету и структуре действительно напоминающий мороженое, — крем Пломбир. Отлично подойдёт как в начинку, так и для шапочек и выравнивания. Стабильный, удобный в работе, очень вкусный и нежный и, что очень важно, относительно недорогой. Как мне кажется, он дешевле, чем крем-чиз, который уже практически традиционно выбирают для верхнего покрытия тортов.

    Готовится он очень просто, никаких суперсекретов тут нет, но я всё равно сняла пошагово весь процесс, чтобы было понятно даже совсем новичкам. Пожалуй, единственное, что стоит отметить: сразу после приготовления крем кажется жидковатым для выравнивания и украшения капкейков. Это нормально. Делайте его чуть заранее, например, за час до использования, а это время пусть он проведёт в холодильнике. Там он стабилизируется, и вы получите великолепный крем очень приятной консистенции.

    Итак, рассказываю  и показываю, как делать.

    В кастрюльку помещаем 2 яйца.

    Добавляем к ним 130 г сахара. Можно чуть больше, до 150 г, если вам нужен крем послаще. Ещё больше будет уже чересчур. Хотите, добавьте 1 пакетик (10 г) ванильного сахара. 

    Просеиваем туда же 2 ст. л. муки.

    И добавляем 350 г сметаны. Я обычно использую 25%. Если её нет, можно взять 20%. Найдёте 30%, берите такую.

    Всё это дело перемешиваем венчиком и ставим на водяную баню.

    Увариваем на слабом огне до загустения. У меня уходит на это примерно 7 минут. Но время зависит от множества факторов: как сильно кипит вода, касается ли она дна кастрюльки с кремом, какой толщины стенки этой самой кастрюльки и пр.

    Главное — масса должна загустеть. Выглядеть будет как-то так. Похоже на манную кашу.

    Остудим получившийся заварной крем до комнатной температуры. Если время поджимает, используем холодную баню. Как только масса остыла, берём 250 г сливочного масла комнатной температуры (вытащить его из холодильника нужно заранее). 

    Миксером, на высокой скорости взбиваем его до пышности.

    И, продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем.

    Вот так.

    Пока не кончится вся сметанно-яично-сахарная масса.

    Выглядеть будет так.

    Очень красивый крем. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое.

    Поставьте миску с получившимся кремом в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлаждённом виде его структура станет похожей на настоящее мороженое…

    … и тогда им очень удобно будет делать шапочки на капкейках…

    … или выравнивать торт. На боках торта при этом можно сделать любой рельеф, и он сохранит свою форму при комнатной температуре и перевозке (в надлежащих условиях, разумеется).

    Вот мы и сделали очень вкусный, по-настоящему универсальный крем Пломбир. Пользуйтесь на здоровье!

    И пусть ваши сладости будут ещё вкуснее и красивее!

    Опубликовано: 17.08.2016

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (5314 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Кремы и муссы
    Теги: Крем для торта, Украшение кремом, Крем, Пломбир

    Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность - репост! Поделитесь с друзьями!

    Похожие рецепты:

    CREAM OF CREAM - сливочно-сливочный • СЛАДКАЯ ИДЕЯ

    Крем из 30 или 36% сливок и маскарпоне – классический крем для тортов и пирожных. Крем со сливками, несмотря на небольшое количество ингредиентов и простоту выполнения, иногда вызывает массу проблем. С кремом надо быть осторожным, потому что его, к сожалению, легко проткнуть. Поэтому, как и в случае с ПЕЧЕНЬЕМ, я записала несколько советов и советов, которые помогут вам приготовить вкусный сливочный крем. Пожалуйста, прочитайте внимательно весь пост, потому что накопилось несколько ваших вопросов ;).

    Подписывайтесь на SP в FB и INSTAGRAM, чтобы не пропустить рецепты!
    Используйте преобразователь формы.

    Ингредиенты для перевода 1 бисквита диам. 18 см (толщина слоя около 1,5 см):

    • 250 мл жирных сливок 36%, охлажденных
    • 150 г сыра маскарпоне, охлажденный
    • около 30 г сахарной пудры или более по вкусу
    1. Поместите сливки, маскарпоне и сахарную пудру в миску.
    2. Все перемешать миксером (быстрое вращение, около 2 минут), пока крем не загустеет.
      Готовый крем сразу наносится на бисквит/торт.
    3. Стабильность и продолжительность взбивания сливок зависят от сливок. Сливки с более жидкими сливками (30%), дольше взбивать. Затем мы также можем немного уменьшить количество сливок , например, на 20 мл, и увеличить количество маскарпоне на 20 г.
    4. Начинаю взбивать сливки на средней скорости миксера. Я увеличиваю обороты наполовину, а когда вижу, что крем начинает густеть, уменьшаю снова до среднего.
    Ингредиенты для обмазки торта диаметром 18 см, высота 9 см:
    • 320 мл жирных сливок 36%, охлажденных
    • 210 г маскарпоне, охлажденный
    • 40 г сахарной пудры или больше по вкусу

    Как рассчитать количество крема для вашего диаметра и высоты торта? Сначала переведите ингредиенты в коэффициенте преобразования формы в диаметр вашего торта, например, из 18 в 22 см. Полученный результат разделить на мою высоту торта: 9 см.Затем умножьте результат на высоту вашего торта, например 12 см.

    Примечания:

    Тип крема и стабильность крема.

    В магазинах можно приобрести крем 30, 36 и 42% . Они отличаются содержанием жира. Чем больше жира в сливках, тем гуще и стабильнее они будут после взбивания. Содержание жира также влияет на консистенцию сливок. 30% сливки жидкие, поэтому водянистые.Сливки 36% (в картонной упаковке, UHT) немного гуще, но жидкие. Исключением являются сливки 36% от Piątnica, которые имеют консистенцию, похожую на сыр маскарпоне (он находится в чашке и имеет более короткий срок годности, чем UHT-сливки). С другой стороны, сливки 42% (от Piątnica) имеют ту же консистенцию, что и 36%. Но это последний крем, который я рекомендую из кремов.
    Подробнее об этом ниже.

    Нужен ли маскарпоне для крема со сливками?

    На мой взгляд да , но только для 30% и 36% сливок.В сливки 42% добавлять сыр маскарпоне не нужно. Однако больше всего проблем у меня вызвал этот крем. Каждый раз, когда я получал масло. Поэтому для кремов для выпечки я рекомендую крем 36% или 30%.

    С самого начала я использую 36% сливки для своих кремов, в которые я также всегда добавляю немного сыра маскарпоне, чтобы крем оставался стабильным. Сам крем после взбивания достаточно стабилен, чтобы украшать им капкейки, но необходимо добавить маскарпоне в торт или пирожное. В противном случае взбитые сливки будут вытекать из торта из-за веса бисквита и всего торта.

    Для крема с 30% сыра маскарпоне обязательно! Однажды мне пришлось взбивать 30% сливки в одиночку. Я сразу же купила крем-фикс, чтобы сделать его жестким. Взбитые сливки 30% очень нежные, и без каких-либо стабилизаторов они быстро сойдут с кексов.

    Если у вас еще не было возможности взбить сливки и вы не знаете, с чего начать, я рекомендую 36% сливки.С этим кремом легче определить момент его готовности.