Соус для кальмара отварного


Под каким соусом следует подавать кальмара: 5 лучших рецептов | fish3o.ru 🐟

Редко готовите кальмара или не готовите вовсе, думая, что это не ваше? Возможно, вы просто ещё не пробовали его под правильным соусом! Надеемся, наша подборка из 5 лучших соусов для кальмара изменит ваше отношение к этому морепродукту. А тем, кто кальмаров любит, поможет открыть этот морской деликатес с новой стороны.

Соевый соус для маринованного кальмара

Начнём, пожалуй, с наиболее популярного в Азии соуса для морепродуктов. Нарезанных кольцами моллюсков очень легко замариновать в соевом соусе. Для того, чтобы подготовить маринад, нагрейте в сковороде 5 ст. л. растительного масла со специями (орегано, паприка, перец), затем выключите огонь и оставьте на 20 мин. Как только время истечёт, добавьте в получившуюся смесь 5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. яблочного уксуса.

Ну а дальше проще простого: окуните кальмаров в маринад и отправьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей щедро посыпьте кунжутом.

Соус терияки к жареному кальмару

Продолжаем азиатскую тему. На очереди популярный японский соус терияки, который идеально подходит к жареному кальмару. Приготовить блюдо ресторанного уровня у себя дома довольно просто: положите моллюска на 30 секунд в кипящую воду, затем нарежьте кольцами и обжаривайте на сковороде 3 минуты с соусом терияки и кунжутом. Можно добавить перец чили и имбирь по вкусу.

Сливочный соус в пасте с кальмарами

Добавьте кальмара в пасту, и вкус этого блюда перенесёт вас на итальянское побережье! Как и в прошлом случае, нарежьте моллюска кольцами и обжаривайте 3 минуты. Пасту отварите согласно рекомендации на упаковке. Можно подавать! Или нет? Кажется, чего-то не хватает… Тут определённо нужен нежнейший сливочный соус!

Вот как его приготовить: растопите в сковороде 30 г сливочного масла, добавьте 2 ч.л. муки и перемешайте. Затем влейте 100 мл сливок (15%) и готовьте на медленном огне до однородности, не забывая перемешивать. По вкусу добавьте соль, перец и зелень. Мы считаем, что в этом соусе также не обойтись без тёртого сыра и чеснока.

Чесночно-луковый соус для отварного кальмара

Если жареные морепродукты вам не по душе, попробуйте отварить кальмара, поместив в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты. Согласитесь, просто. А вот над восхитительным чесночно-луковым соусом к варёному кальмару придётся потрудиться.

Нарежьте кольцами репчатый лук и порубите чеснок на небольшие пластины. Выложите на сковороду и слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте щепотку молотого имбиря, 3 ст. л. соевого соуса и 150 мл сливок. Тщательно перемешайте и нагревайте смесь 3 минуты. Соус готов! Полейте им нарезанного кольцами кальмара и дайте блюду остыть. По желанию можно украсить кунжутом.

Пряный майонез в салате с кальмарами

Напоследок предлагаем вам попробовать кальмаров в салате. Причём в салате непростом, а с необычными ингредиентами: креветками, мидиями, вялеными томатами и виноградом! А заправкой для этого (и не только) салата с моллюсками станет так называемый пряный майонез. Для приготовления этого необычного соуса смешайте:

Получится яркая заправка, дополняющая вкус морепродуктов. Надеемся, вам придутся по вкусу блюда из этого списка. А заказать нежное филе кальмара для кулинарных экспериментов с доставкой на дом вы можете в нашем интернет-магазине рыбы и морепродуктов fish3o.ru.

Кальмары в сметане. Рецепты редактора.

Шаг 1

Кальмаров размораживаем и моем. Если вы купили неочищенные, то еще и чистим.

Шаг 2

Затем режем колечками. Хвосты - полосками.

Шаг 3

На счет очищенных кальмаров. Я нахожу в магазине замороженные и очищенные, но розовые. Если я покупала очищенные белые - они деревянные и на вкус, и по консистенции... А эти удачные.

Шаг 4

Итак, на большой тяжелой сковороде разогреваем сливочное масло.

Шаг 5

Отправляем туда нарезанных кальмаров.

Шаг 6

Тушим на интенсивном огне пару минут. Они сразу дают много жидкости. Если вдруг у вас такого не произошло, то добавьте горячей воды из чайника, буквально, чтобы не полностью даже их покрыть.

Шаг 7

Посыпаем мукой и быстро размешиваем. Если боитесь комков (а ведь не нужно бояться), прокалите минуту муку на сухой сковородке до первых признаков пожелтения, легких совсем. Огонь делаем средним.

Шаг 8

Затем добавляем сметану, хорошо ее вмешиваем. У меня сметана 42%. Чем сметана жирнее, тем меньше вероятность того, что она свернется в соусе. Прогреваем до булек.

Шаг 9

Затем солим и хорошо перчим. Свежемолотый перец сюда очень хорош!

Шаг 10

Мелко режем укроп.

Шаг 11

Добавляем в соус, перемешиваем и выключаем. Все! Время тепловой обработки 5-6 минут! Красота же!

Шаг 12

Я подавала с рисом (рецепт ниже).

Паста фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

По такому принципу можно приготовить любой вид пасты на выбор.



Продукты



Рецепт приготовления


1. Кальмары достаньте из морозильной камеры, промывайте их под струей прохладной воды, пока не растает весь лед, на это уйдет несколько минут. У тушек снимите тонкую пленку внутри, удалите хордовую пластинку, после чего нарежьте кольцами.


2. С луковицы счистите верхний слой, овощ нарежьте тонкими и короткими полосками. На плите разогрейте рафинированное масло, в него опустите шинковку лука, пассеруйте 3 мин., периодически помешивая лопаткой.


3. Кольца кальмаров закиньте в сковороду к луку, обжаривайте 1 минуту, не более, присыпьте всеми указанными в рецепте пряностями. Добавьте сметану в нужном объеме.


4. Сметану распределите по периметру сковороды, всыпьте муку, чтобы смесь стала гуще. Томите 2 минутки, после снимите сковородку с огня, дайте блюду постоять 10 мин., чтобы кальмары в полной мере впитали сметанный соус.


5. Одновременно приготовьте пасту фарфалле, отварив ее в подсоленной воде. Точное время приготовления макаронных изделий смотрите на упаковке.


6. После варки в пасту перекиньте кальмаров со сметаной, перемешайте, дайте постоять 5 мин., чтобы фарфалле впитали в себя часть сметанного соуса, а также вкус и запах морепродуктов.


7. Готовое блюдо выложите на тарелку для подачи на стол, присыпьте шинковкой свежей зелени.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Щупальца кальмара в сливочном соусе — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Похоже, что щупальца кальмаров — недооцененный продукт, который многие не знают, как готовить, и оттого избегают. Но это большой плюс для остальных, потому что стоят они недорого, готовятся легко и с их помощью можно получить гастрономическое удовольствие, а заодно и отличный качественный белок.

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 1)

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 1)

Щупальца кальмара ошпарьте кипятком, подержите пару минут, затем хорошо промойте холодной водой. После этой процедуры внешние пленки легко удалятся. Проверьте, чтобы не осталось ничего лишнего.


Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 2)

Лук репчатый крупный 1 шт.

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 2)

Лук некрупно нарежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле.


Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 3)


Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 3)

Отрежьте верх щупалец, чтобы они отделились, а верх мелко нарежьте. Добавьте кальмаров к луку.


Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 4)

Соль морская 1 ч.л.

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 4)

Перемешайте, посолите. Готовьте пару минут, пока жидкость не испарится. Добавьте немного сливочного масла.


Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 5)

Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 5)

Посолите, добавьте чеснок. Можно мелко нарезанный свежий, а можно в виде порошка или гранул.


Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 6)

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 6)

Добавьте пару ложек томатной пасты или томатное пюре.


Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 7)

Ром светлый 40 мл

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 7)

Влейте ром, дайте выпариться алкоголю.


Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 8)

Базилик сушеный 1 ч.л.

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 8)

Добавьте сушеные травы.


Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 9)

Сливки 20-22% 150 мл

Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 9)

Влейте сливки, перемешайте.


Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 10)


Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 10)

Потушите на небольшом огне еще несколько минут. В конце попробуйте, проверьте на соль, добавьте свежемолотого перца по вкусу.


Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 11)


Щупальца кальмара в сливочном соусе (этап 11)

Подавать можно с картофельным пюре и хрустящим жареным луком, а можно дополнить кальмаров отварным или запеченным картофелем или рассыпчатым рисом.



Рецептура блюда Кальмары в томатном или сметанном соусе

На чтение 2 мин Просмотров 740 Опубликовано

Рецептура блюда Кальмары в томатном или сметанном соусе

559. Кальмары в томатном или сметанном соусе БРУТТО НЕТТО
Кальмар (филе) 154 139
или кальмар (тушка) 199 153
Масса отварных кальмаров 75
Соус № 857, № 863 50
Масса кальмаров с соусом 125
Гарнир № 757, № 761 150
Выход 275

Приготовление

  1. Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей или кальмар мороженый обезглавленный (филе) с кожицей размораживают в холодной воде (не рекомендуется добавлять горячую воду во избежание окрашивания тканей). Размораживание считается законченным, когда температура в толще блока кальмаров достигнет минус 1°С.
  2. У размороженных тушек удаляют остатки внутренностей и хитиновые пластинки, если они оставлены.
  3. Тушки и филе опускают на 3-6 мин в горячую воду с температурой 60-65°С (соотношение воды и кальмара 3:1) и удаляют травянистой щеткой кожицу (пленку).
  4. Подготовленные тушки и филе кальмаров тщательно промывают в воде 2-3 раза, опускают в кипящую подсоленную воду (на 1 кг кальмаров берут 2 л воды и 20-40 г соли) и варят в течение 5 мин с момента закипания воды. Более длительная варка не рекомендуется, так как мясо кальмара становится жестким.
  5. Отварные кальмары, нарезанные соломкой, заливают соусом и доводят до кипения.
  6. При отпуске кальмары гарнируют.
  7. Гарниры – картофель отварной, картофель жареный.
  8. Соусы – томатный, сметанный.

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

"; cachedBlocksArray[286105] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-39', blockId: 'R-A-628206-39' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-56', blockId: 'R-A-628206-56' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286101] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-58', blockId: 'R-A-628206-58' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286104] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-38', blockId: 'R-A-628206-38' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286102] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-42', blockId: 'R-A-628206-42' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286097] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-41', blockId: 'R-A-628206-41' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286094] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-40', blockId: 'R-A-628206-40' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[283395] = "

Ad

window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-13', blockId: 'R-A-1391136-13' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-31', blockId: 'R-A-1391136-31' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-32', blockId: 'R-A-1391136-32' })})"+"ipt>";

Как приготовить кальмаров - Фото-рецепты пошагового приготовления

Нежнейшее филе, тонкий аромат и кладезь белков и микроэлементов - это все кальмары. И очень жаль что готовим мы их зачастую незаслуженно редко. Следующие рецепты, надеюсь, помогут исправить ситуацию и кальмары будут чаще повляться на вашем столе и в вашем меню, в том числе и праздничном.

Кальмары вареные

Даже обычные вареные кальмары - это уже вкусно, в особенности, если сварить их правильно и подать с остреньким соусом. А вот как правильно сварить кальмаров?

Для начала кальмаров нужно разморозить под теплой (не в коем случае не горячей) водой. Размораживаются они быстро, это труда не составит. И поставьте заранее кипятить воду для варки, кастрюля должна быть такой большой, чтобы ваши кальмары в нее легко поместились в набухшем виде.

Теперь мы их почистим. Вынимаем изнутри роговую пластину и его небогатые внутренности. Шкурку задираем и она довольно легко снимается практически "чулком". Под шкуркой у кальмара и с наружней, и с внутренней стороны тушки есть тонкая пленочка, и если хотите попробовать действительно нежного филе и чтобы вам при этом ничего не помешало - пленку эту снимаем, что тоже сделать просто.

Вот и вода закипела. Кидаем в нее соли столько, сколько берете на суп и, при желании, специи для морепродуктов. В кипящую на максимально сильном огне воду выкладываем тушки кальмаров. Важно, чтобы вода не переставала кипеть, поэтому ее должно быть достаточно много. Варим одну минуту, быстро вынимаем и ополаскиваем холодной водой, выкладываем на тарелку. Вот теперь пробуйте. Вот это настоящий вкусный кальмар, а не вареная резиновая подметка.

Ошибки, допускаемые при варке кальмаров:

- Если проворонили и кальмар у вас варится уже более 3 минут, смело убавляйте газ и варите его еще 2 часа, потому что трехминутный вареный кальмар - это нечто тянуче-резиновое. За 2 часа он станет у вас гораздо мягче, близко к минутному.

- Кидать кальмаров в холодную воду и в ней доводить до кипения можно только в том случае, если вы таки собираетесь его варить 2 часа, а не минуту.

- Кидать замороженных кальмаров в кипяток - это значит сильно увеличить время приготовления, что опять приведет к ухудшению вкусовых качеств.

- Много специй использовать не нужно, пусть кальмар пахнет кальмаром.

В шкурке варить кальмара можно, шкурка сама слезет в кипятке, но тонкие пленочки останутся. Но, если вас это не смущает, варите.

Соусы для кальмаров:

Самый популярный соус для кальмаров - майонез с измельченной свежей зеленью (петрушка, укроп) и чесноком. На 50 мл майонеза пучек зелени и 1 зубчик чеснока. Зелень нарезаем, чеснок через пресс, смешиваем с черным перцем и майонезом. Количество перца и чеснока на ваш вкус, но должно получиться остро.

Некоторые любят сметанный соус. На 100 г сметаны чайную ложку специй для морепродуктов, плюс еще немного перца, соус для кальмаров должен быть остреньким.

Довольно хорошо сочетаются кальмары и с обычным соевым соусом.

Кальмары фаршированные

Сама форма кальмара располагает к тому, чтобы нафаршировать ее начинкой. 

Кликайте по фото, чтобы посмотреть подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кальмары с сыром

Для приготовления закуски нужно: 2 крупных кальмара, 4-5 свежих шампиньонов, 5 яиц, ½ стакана молока, 30 грамм твердого сычужного сыра, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1 пучок укропа.

 

Фаршированные морепродуктами

Для приготовления кальмаров нужны: 3 тушки кальмаров , 200г креветок, головка репчатого лука, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, майонез, соль, зелень.

 

 

Кальмары-поросята с ветчиной

Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров: на 8 кальмаров, 200 грамм ветчины, 200 грамм копченой колбасы, помидоры (4 штуки), лук (3 штуки), сырое яйцо (2 шт), кусок хлеба, стакан молока и стакан белого вина, чеснок (2 зубка), мускатный орех, масло, соль, перец.

Кальмары с начинкой из риса

Ингредиенты для фаршированных кальмаров: 8-10 тушек кальмаров, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 100 грамм замороженных или свежих грибов, 2 луковицы, 1 морковь, соль, перец, майонез.

 

Блюда из кальмаров - 20 рецептов быстро, просто и вкусно

Фото: medaboutme.ru

Сравнительно недорогие кальмары могут послужить основой для огромного количества вкусных блюд. Из этих съедобных моллюсков готовят закуски, салаты, всевозможные запеканки и даже оладьи. Собрали для тебя только самые лучшие рецепты!

1. Кальмары по-китайски

Фото: lifehacker.ru

На закуску к празднику или ужин для близких обязательно приготовь тушки кальмаров по-китайски. Это блюдо станет одним из самых любимых в твоем доме!

Тебе понадобится: 1 лук-шалот, 4 дольки чеснока, 650 г кальмаров, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара, мускатный орех.

Приготовление: Вареных кальмаров поруби кольцами, переложи в сковороду с обжаренным луком-шалотом. Готовь 1 минуту, посыпь сахаром, солью, специями, залей соусом. Через 2 минуты сними с огня, приправь щепоткой хорошо перемолотого мускатного ореха и чесноком.

2. Жареный кальмар

Фото: koolinar.ru

Идеальная закуска на любой случай жизни.

Тебе понадобится: 1 кг целых кальмаров, 0,5 стакана муки, оливковое масло первого отжима, морская соль.

Приготовление: Отдели от тушек щупальца и хвост, внутренности и хрящ, не нарушая верхнюю пленку. Обсуши бумажными полотенцами, острым ножом порежь кальмары на кольца шириной 2 см. Обваляй в просеянной муке с солью, обжарь с двух сторон до золотистой корочки.

3. Кальмары с овощами

Фото: almette.ru

Лучше сразу заготовь порцию побольше, съедается такая закуска намного быстрее, чем готовится!

Тебе понадобится: 0,6 кг кальмаров, 1,5 ч. л. морской соли, 0,5 ч. л. молотого перца, по 2 моркови и луковицы, 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Сваренные и очищенные кальмары, а также полукольца лука смешай с тертой морковью, натуральным маслом и специями. Разложи по полулитровым банкам, накрой горлышко фольгой, готовь в духовке полтора часа.

4. Макароны «Итальяно» с кальмарами

Фото: 1000.menu

Одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни, пасту можно выбирать любого вида.

Тебе понадобится: 350 г спагетти, 0,5 кг кальмаров (только тушки), 2 помидора, 3 дольки чеснока, 6 ст. л. масла оливы, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка прованских трав.

Приготовление: К обжаренным на масле ломтикам томатов добавь порезанные соломкой кальмары, всыпь измельченный чеснок, специи, влей лимонный сок. Полей этим соусом приготовленные спагетти.

5. Закуска «Морская» с кальмарами

Фото: kulinarka-tv.ru

Из кальмаров и свежемороженой горбуши получается замечательная закуска, отличающаяся ярким видом и вкусом.

Тебе понадобится: 1 кг горбуши, 6 вареных кальмаров, 165 мл растительного масла, 2 ст. л. соли, 0,5 ч. л. лимонного перца, 1 ст. л. сахара.

Приготовление: Рыбу порежь на кусочки, полей пастой из сахара, соли и ароматного масла. На следующий день, сложи слоями кольца кальмаров и ломтики рыбы в глубокую емкость, храни в холодильнике.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

6. Кальмары в сметане

Фото: top10a.ru

Тушеные в сметане морепродукты получаются нежными и мягкими. Подавать лучше всего с овощным пюре или отварным рисом.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих кальмаров, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. сметаны, 1 репчатая луковица, 2,5 ст. л. растительного масла, зелень.

Приготовление: Тушки кальмаров порежь кольцами, обваляй в муке, обжаривай по три минуты. В оставшемся масле поджарь полукольца лука, распредели кусочки кальмаров, залей сметаной и запеки.

7. Закусочный салат «Океан»

Фото: pinterest.ru

Этот салат-закуска создан для любителей острых блюд, но уровень жгучести можно регулировать, просто уменьшив количество кайенского перца.

Тебе понадобится: 600 г тушек кальмаров, 1 сладкий болгарский перец, 1 стакан очищенной воды, 3 средние луковицы, 2 ст. л. подсолнечного масла, 6 горошин перца, 2 ч. л. измельченного кайенского перца, 1 ст. л. уксусной эссенции, 1 ст. л. сахара, 2 листа лавра, 1 ч. л. морской соли среднего помола.

Приготовление: Порезанный кольцами лук засыпь в кастрюлю, влей маринад из соды, соли, сахара, специй и эссенции, вскипяти. Лук отожми от маринада, перемешай с нарезанными тонкой соломкой вареными кальмарами, болгарским перцем и ароматным маслом.

8. Салат «Новогодний» с кальмарами

Фото: jam-bakery.ru

Салат по этому рецепту готовится очень просто, но результат просто восхитительный. Конечно же, подавать его можно не только в новогоднюю ночь, но и к любому другому празднику.

Тебе понадобится: 2-3 крупных кальмара, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 красная луковица, 2-4 ст. л. майонеза, лепестки миндаля.

Приготовление: Кальмары и яйца почисть и поруби кубиками, соедини с луком и майонезом. Сложи массу в красивый салатник, посыпь ореховыми лепестками.

9. Салат с кальмарами по-китайски

Фото: вкусняшка-тут.рф

Весьма необычный салат из мяса кальмаров, китайской капусты и «стеклянной лапши».

Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 вареных яйца, 0,5 лука-порея, 0,4 кочана пекинской капусты, 1 маленькая упаковка китайской лапши из рисовой муки, майонез.

Приготовление: «Стеклянную лапшу» поломай, чтобы она не была длинной, затем отвари, руководствуясь указаниями на упаковке. Перемешай с майонезом нарезанные кубиками яйца и кальмаров, тонкие полукольца лука-порея, нашинкованную капусту и остывшую китайскую пасту.

10. Запеканка с кальмарами «Греция»

Фото: photorecept.ru

Рис великолепно гармонирует с любыми видами морепродуктов, и кальмары здесь не исключение. А куркума и кусочки болгарского блюда делают запеканку яркой и аппетитной на вид.

Тебе понадобится: 0,5 кг кальмаров, 200 г рисовой крупы, 2 репчатых лука, 100 г твердого сыра, 220 мл сметаны, 1 ч. л. куркумы, 1 стручок сладкого перца.

Приготовление: Приготовленную с куркумой и солью рисовую кашу выложи первым слоем в жаропрочную форму. Сверху разложи обжаренные на масле полукольца лука с кусочками кальмаров. Полей сметаной и посыпь тертым сыром, запекай до румяной корочки.

Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Тушеные кальмары к паровым овощам

Фото: receptisalatov.com

Это нежнейший соус к пасте, картофельному пюре, рису или овощам, приготовленным на пару.

Тебе понадобится: 250 г свежих кальмаров, 2 ст. л. сметаны, 1 долька чеснока, 0,25 пучка зелени укропа.

Приготовление: Вылей в сковороду сметану с зеленью, чесноком, пряностями, туши три минуты. Получится ароматный сметанно-чесночный соус, в который осталось добавить мелко нарезанные тушки кальмаров.

12. Салат-закуска с кальмарами и кунжутом

Фото: tveda.ru

Этот хрустящий салат выгодно разнообразит твое меню и послужит праздничным угощением.

Тебе понадобится: 0,6 кг кальмаров, 0,5 кг лука, 2 моркови, 30 мл уксуса 9%, 70 мл воды, 1,3 ч. л. сахара, 2,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. молотого перца, 2 лавровых листа, 3,5 ст. л. растительного масла, 0,4 пучка зелени петрушки.

Приготовление: Все указанные в рецептуре специи сложи в кастрюлю, залей водой с уксусом, всыпь лук, нагрей до 80 градусов, остуди, поместив кастрюлю в миску с ледяной водой. Влей к луку растительное масло, на несколько часов поставь в холодное место. Подготовленное мясо кальмаров нарежь соломкой, к нему добавь натертую морковь и отжатый маринованный лук, перемешай и посыпь кунжутом.

13. Кальмары с яично-капустной начинкой

Фото: geotoriya.ru

Необычное горячее блюдо из фаршированных капустой тушек кальмаров, обжаренных до румяной корочки.

Тебе понадобится: 8 одинаковых по размеру тушек кальмаров, 0,5 кг белокочанной капусты, 4 яйца, 2 луковицы, 4-5 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, зелень.

Приготовление: Обжарь лук и капусту, влей 110 мл воды, добавь соль, туши полчаса. Залей взбитыми яйцами, сметаной, всыпь измельченную зелень. Отваренные и очищенные кальмары заполни яично-капустной массой, обжарь со всех сторон на растопленном сливочном масле.

14. Кальмары по-дальневосточному

Фото: adonna.ru

Из кальмаров, овощей и риса на Дальнем Востоке готовят полноценный обед или ужин.

Тебе понадобится: 3 тушки кальмаров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 0,5 стручка перца чили, 1 ст. л. кунжутное масло, 2 ст. л. оливкового масла, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 50 мл десертного вина, по 1 ст. л. крахмала и сахара, 0,3 пучка зеленого лука, 2 стакана риса.

Приготовление: Тушки выверни и сделай с внутренней стороны надрезы, затем порежь на прямоугольники длиной 4 см. Отвари в течение 30 секунд в подсоленном кипятке, кусочки кальмара при этом скукожатся в виде шишек.

Репчатый лук разрежь на четвертинки, остальные овощи нашинкуй соломкой, лук разрежь на четыре части, сложи в сотейник и обжарь, добавь кусочки кальмаров. Из уксуса, вина, сахара, крахмала и соевого соуса приготовь однородную смесь, залей содержимое сотейника. Подавай с отваренным рисом.

15. Жареные кальмары в кляре

Фото: chocomir.com

Нежные колечки кальмаров, обжаренные в кляре, лучше всего подавать с сырно-чесночным соусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих кальмаров, 1 яйцо, 2,5 ст. л. молока, по 3 ст. л. муки и панировочных сухарей, 2 щепотки молотого перца, 0,25 ч. л. морской соли, 120 г твердого сыра, 2 дольки чеснока, 6 веточек петрушки, 1 стакан сметаны.

Приготовление: Отваренные и очищенные кальмары порежь кольцами, окуни в кляр из взбитых яиц с молоком. Сразу же обваляй в смеси сухарей и муки. Обжаривай во фритюре до золотистой корочки. Подавай с соусом из сметаны с тертым сыром, чесноком и зеленью.

20 простых и очень вкусных блюд из мяса

16. Рис с кальмарами по-азиатски

Фото: zen.yandex.ru

В странах Азии блюдо из жареных кальмаров с яйцом и рисом готовят для дорогих и важных гостей.

Тебе понадобится: 0,5 кг отварного риса, 0,5 кг кальмаров, 2-3 яйца, 2 дольки чеснока, 0,5 пучка зелени укропа, 1 красная луковица, 0,5 ч. л. молотого перца, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. соуса соевого, соль.

Приготовление: Взбитые с солью яйца обжарь на масле, помешивая, переложи жареную яичную массу на тарелку. Отдельно поджарь лук с чесноком, всыпь рисовую кашу, добавь нарезанные кольцами вареные кальмары и яйца, приправь специями. Полей соевым соусом, посыпь укропом, прогрей в течение трех минут.

17. Салат «Японский» с кальмарами

Фото: gorgonzola-syr.ru

Японские хозяюшки готовят салаты из отварных кальмаров с маринованными грибами, грецкими орехами и твердым сыром.

Тебе понадобится: 5 кальмаров, 500 г маринованных шампиньонов, 150 твердого сыра, 160 г ядер грецких орехов, 4 дольки чеснока, петрушка.

Приготовление: Нарезанные соломкой отварные тушки кальмаров смешай с измельченными грибами, тертым сыром, половиной нормы перемолотых в крошку орехов. Залей заправкой из соевого соуса и чеснока, обильно посыпь орехами и петрушкой.

18. Оладьи из кальмаров

Фото: vkuso.ru

Эти очень вкусные оладьи из кальмаров, рыбы и кукурузной муки можно подать к завтраку или поставить на праздничный стол в качестве закуски.

Тебе понадобится: по 400 г вареных тушек кальмаров и рыбного филе, 80 г кукурузной муки, 2 ст. л. любимых пряностей, 2 яйца, майонез.

Приготовление: Мелко порезанные вареные кальмары и рыбное филе смешай со специями, яйцами, солью, мукой и парой ложек майонеза. Обжарь с двух сторон.

19. Кальмары в томатном соусе

Фото: fishorder.ru

Тушеные в томатном соусе кальмары приобретают замечательный сладковато-пикантный вкус, который нравится абсолютно всем.

Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 300 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 3 дольки чеснока, 1 стручок перца чили, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 щепотке сушеных трав.

Приготовление: Отдельно обжарь кольцами порезанные кальмары, лук спассеруй с перцем чили, чесноком, сушеными пряностями. Залей измельченными и взбитыми блендером консервированными помидорами. Смешай с кальмарами.

20. Картошка с кальмарами по-средиземноморски

Фото: receptle.ru

Жаренная молодая картошка с кальмарами – это сытное блюдо, которое оценят самые привередливые и искушенные гурманы.

Тебе понадобится: 0,5 кг кальмаров, 1 кг мелкой молодой картошки, 2 репчатых лука, 1 большая морковь, специи, морская соль.

Приготовление: Сложи в казан слоями, обильно пересыпая специями, обжаренную картошку, морковно-луковую поджарку, порезанные соломкой вареные тушки кальмаров. Доведи до готовности на плите или в духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Кальмары в томатном соусе - рецепт

Кальмары в томатном соусе - еще один рецепт кальмаров, который я видел, как его готовят итальянцы. Рецепт родом из района Сорренто и его характерной особенностью является легкая нотка розмарина в томатном соусе, в котором тушится кальмар. Для приготовления рецепта помимо больших трубочек кальмаров вам понадобится всего несколько ингредиентов, мин. чеснок, черные оливки без косточек, белое вино для вкуса соуса и вышеупомянутый розмарин.Проще всего использовать помидоры без кожуры из банки. Если помидоры целые или нарезанные крупными кусочками, перед добавлением в готовку их стоит измельчить с помощью кухонного блендера. Томатный соус по этому рецепту должен быть относительно густым и блестящим, а это значит, что в конце варки, когда кальмары хорошо протушатся и станут мягкими, жидкости должны выпариться. Кальмары в томатном соусе подаются с белым хлебом.

Для приготовления кальмаров в томатном соусе необходимо подготовить основу для соуса.Для этого мелко нарежьте и соедините чеснок (1), розмарин (2) и маслины (3).

Нагрейте оливковое масло (4) в сковороде. Добавьте нашу базу (5), , то есть чеснок, розмарин и маслины (6).

Также добавьте немного перца чили (7). Вы должны все это немного поджарить. Если кальмары заморожены, их нужно разморозить, нарезать полосками и добавить в основу (8). Снова обжариваем некоторое время, пока кальмары не начнут скручиваться в спиральки (9).

Добавьте белое вино (10) и подождите, пока большая его часть не испарится. Теперь добавьте консервированные помидоры (11). Накрыть паром, пока кальмары не станут мягкими. Это займет у вас около 40 минут (12).

Тем временем добавьте соль (13) по вкусу. При необходимости также добавьте воды. Когда кальмары станут мягкими, снимите крышку, выпарите жидкость и добавьте зелень петрушки (14). Томатный соус должен блестеть от масла (15). Рекомендую подавать кальмаров с белым хлебом.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими людьми, используя кнопки внизу страницы. Спасибо

.

Филиппинский кальмар в сливочно-кокосовом соусе

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы найдете мои рекомендации полезными и купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без дополнительных затрат. Подробнее

Этот рецепт Ginataang Pusit — еще одна замечательная вариация «Ginataan», популярного, простого, но вкусного филиппинского блюда, приготовленного из кокосового молока.

В этой разновидности гинатаана используется кальмар или местное название «пусит» на филиппинском языке.

Что такое Гинатаанг Пусит?

Это вкусное, но простое блюдо довольно легко приготовить, а ингредиенты также легко достать.

Блюдо имеет розоватый цвет, в отличие от большинства блюд Ginataan, Ginataang Pusit приобретает цвет от розоватого до сероватого от кальмара.

Ингредиенты, необходимые для Ginataang Pusit: зубчики чеснока, нарезанный лук, растительное масло, соль и перец, кокосовое молоко (ginataan) и кальмары (свежие, рекомендуется меньшего размера).

Рецепт Ginataang Pusit (кальмар и кокосовое молоко)

Joost Nusselder

Ginataang Pusit имеет цвет от кальмара от розоватого до сероватого. Ингредиенты, необходимые для Ginataang Pusit: зубчики чеснока, нарезанный лук, растительное масло, соль и перец, кокосовое молоко (ginataan) и кальмары (свежие, рекомендуется меньшего размера).

Время приготовления 7 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 22 мин

Курс основной курс

Филиппинская кухня

порции 4 человек

Калории 294 Kcal

Калорийность: 294 ккал

Ключевое слово Ginataang, Pusit, Squid

Ginataang Pusit рецепт, как приготовить и не только , После этого следующим шагом будет обжаривание чеснока на слабом или среднем огне в сковороде с небольшим количеством масла.
  • Затем добавьте в сковороду нарезанный лук, затем обжаривайте ингредиенты в течение пяти минут, следя за тем, чтобы ингредиенты не подгорели. Чеснок и лук помогают придать вкус Ginataang Pusit.
  • Следующий шаг в приготовлении Ginataang Pusit: как только лук начнет немного подрумяниваться, вы можете добавить нарезанный кальмар вместе с остальными ингредиентами, которые вы добавили ранее. Обжаривайте ингредиенты еще пять минут, чтобы полностью приготовить кальмара, однако не пережаривайте кальмара, так как это сделает кальмара резиновым, и его будет трудно есть.
  • Кроме того, на этом этапе приготовления Ginataang Pusit вы увидите, как кальмары поют.
  • Через пять минут вы можете добавить кокосовое молоко, соль и перец, чтобы придать вкус Ginataang Pusit. Убедитесь, что вы не добавили слишком много кокосового молока, накройте сковороду крышкой и варите еще не менее десяти минут, чтобы блюдо полностью приготовилось.
  • После этого вы можете подавать Гинатаанг Пусит, это здорово подавать с рисом. Ешьте хорошо!
  • Также обратите внимание на это простое приготовление жареного во фритюре кальмара Пиной

    Вы можете добавить баклажаны или процедить в Ginataang Pusit.В дополнение к этому рецепту Ginataang Pusit вы также можете попробовать наш рецепт Adobong Pusit.

    Йоост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, контент-маркетолог, папа, любит пробовать новые блюда с японской едой, что является его страстью, и со своей командой с 2016 года создает подробные статьи в блогах, чтобы помочь постоянным читателям с рецепты и кулинарные советы.

    .90 000 лучших многомерных кулинарных рецептов в

    Калаки уже давно считаются домашней привычкой. Многие рецепты включают их в список ингредиентов, но из этого продукта готовят и самостоятельные блюда. Кальмары адаптированы к различным способам приготовления и теперь готовятся в многомерном режиме. Эта удобная современная посадка - настоящая находка на кухне, ведь рецепты, какими бы сложными они ни были, можно приготовить.Особенно приятно готовить кальмаров разноцветных.Рецепт можно выбрать на свое усмотрение.

    Но помните, что с кальмарами нужно быть осторожным. Их нельзя размораживать в горячей воде. Перед приготовлением с тушки всегда нужно снимать фольгу и хрящевую пластину. Кальмар варится не более 5 минут, иначе он станет жестким и может потерять свои полезные свойства. Перед приготовлением филе кальмаров от мяса можно немного отказаться, чтобы оно было поскромнее. Если учесть все нюансы, обычные блюда из кальмаров будут иметь ни с чем не сравнимый вкус.

    Кальмары в сливочном соусе: рецепт

    Этот рецепт очень популярен, так как блюдо получается вкусным и ароматным.

    Состав:

    Приготовление:

    Особенности приготовления фаршированного кальмара

    Особенно аппетитен фаршированный кашель многоколодный.Это блюдо достаточно оригинальное, его можно приготовить на подставке, если правильно подобрать начинку. Начинать морепродукты можно с любых ингредиентов, подойдут все варианты, которые используются для приготовления голубцов, оладий и перцев. Хороши кальмары с рисом и грибами, картофельным пюре и тертым сыром, куриным мясом и свежим горошком.

    Количество тушек кальмаров следует брать исходя из количества человек, которых вы едите.Перед приготовлением очистите их.Сделайте это, обмыв тушку кипятком, после чего пленку очень легко снять руками.Затем у кальмаров нужно срезать плавники, если остались внутренности – удалить их. Также необходимо снять хорду, это плотная и прозрачная пластина на тушке. Только после этого можно посолить и поперчить морепродукт снаружи и внутри.

    Теперь можно приступить к размещению начинки. Его необходимо наполнять чайной ложкой. Лучше не останавливаться на одном варианте начинки, иначе будет намного вкуснее и интереснее. Когда набиваете много, чтобы они не выпадали, нужно края тушки закрепить зубочистками.

    Посуду можно приготовить несколькими способами. Первый заключается в использовании функции жарки или выпечки. Низ бутерброда смазать растительным или сливочным маслом и оставить прибор на несколько минут для разогрева, затем разложить фаршированные кальмары и обжарить их с двух сторон по несколько минут.

    Еще один способ - приготовить морепродукты на пару. Для этого в мультикамеру наливаем 2 столовые ложки воды и ждем, пока она закипит. Для ускорения процесса приготовления можно использовать сразу кипяток.Внутри мультифрезерной машины распарьте насадки, вставьте кальмара и используйте функцию пара. Для приготовления кальмара достаточно 10 минут.

    Другой вариант приготовления включает соус. Он может быть кислым или сливочным, а если в качестве начинки использовалось мясо, то помидор можно приготовить. Кальмары укладываются в мультиварку, заливаются соусом и включают функцию «тушить».Через 5 минут тушку необходимо перевернуть, чтобы они хорошо пропитались с каждой стороны. Кальмары, тушеные в мультиварке, придутся по вкусу любому гурману, они получаются особенно нежными и вкусными.

    Смотрите также:

    Плов с кальмарами в мультиварке: рецепты

    это знаменитое блюдо порадует всех домочадцев и удивит гостей. Как и все многослойные блюда, этот рецепт не требует особых хлопот.

    Состав:

    1. рис - 1 ст.
    2. Кальмар - 0,5 кг Луковица
    3. - 0,5 шт.
    4. Болгарский перец - 0,5 шт
    5. Чеснок - 2 зубчика
    6. Зелень - 1 пучок
    7. Соль - масло сливочное

    Приготовление: